【DMM.R18】要塞少女 Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586581667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 馬と人間が走ると最終的には人間が勝つらしいぞマジで 馬の寿命は20〜30年程度だけど人間は80年くらいは走れるからな >>754
それ新規だからじゃなく身内ゲーだからでは? 最初はけっこうキャラ配置とかで楽しめるゲームが出来たと期待してたんだが、ここ最近委任と双六しかしてない まぁ、幼馴染の正体がゴリラだと判明するまでの
2−18攻略はなんだかんだで面白かったわね 石渋っても良いからちゃんとゲームっぽい物を出してほしい なんだかんだで楽しんでるんだよなぁ
運営の匙加減を予想してプレイ配分する
それが正解だったかどうか結果を待ちスレで発散する、ソシャゲらしいじゃないの シルヴァちゃんまだLV50やった・・・後半イベントで無双する予定が 2-17委任がゲームとしての寿命を縮めたのは間違いない
あれで限凸4、Lv最大が当たり前になったんだしクソイベがなくても
委任しかやることない状態になるのは約束されてた >>809
委任だけでもサブとしてプレイしてもらえるだけましよ むしろ2-17委任があったおかげで今も生きてるのでは? >>808
55フル覚醒なら無双できるんでしょうか リリース早々に客に逃げられるようなイベントやるほうがゲームの寿命縮めると思うわ 何回プレイしようとしてもER001の無効なリクエストってエラーが表示されてプレイできん
誰か同じ症状の人いたら解消の仕方教えてくり。ブラウザ変えてもダメだった。
ってかこのゲームに限らずDMMの他のゲームでも似たようなエラーでプレイできたりできなかったりが最近多い 3章と1章ハード来るころランクカンストしそう
上限上げて役目 レベルデザインの話ならメインクエの硬貨報酬が良すぎたのが敗因なんだろうな
だから運営ちゃんは双六でAP採取して育成させないことによって延命を図ってる
それによって人が減ることを知るのはまた先のお話 >>813
でもさ?サイコロより委任のほうがゲームとして成り立ってないよね >>813
2-17委任が無くてもこのクソイベはやってたと思うぞ 採取ってなんだよ搾取だろ
双六で脳壊れたんかおおん?
寝るわ >>821
ナーフはないけど、空飛ぶ敵が増えるのはあると思う >>818
委任→AP溢れないように速やかに消化できる。育成進む楽しいゲーム。
双六→育成用途では効率が悪い。キャラ取得は長期目標。ブラウザ一個長時間占有されて不快。虚無。
双六はゲームじゃないよおもしろくないもん
2-17委任イベントしたほうがよかった。2-17を500回委任したらフル覚醒スーパーガーベラ取得 2-17委任はランクすぐ上がってその分のAPも即座にぶっ込めるからパワーレベリング的な気持ちよさはたしかにある
同時にこりゃ先長くないなという不安もふつふつと沸いてきてたけどそれより先に双六で死んだからな 前回のイベントで手動30周で批判を受け
次のイベントは完全放置で虚無だと批判を受ける
悲しいね >>826
周回数はまだしも、アイテム集めの数が狂気なんだもん
しかも双六は激マズ、何をほめて欲しくてこのイベ作ったのか本気でわからない 仮に双六がオートで出来なかったら全員吹っ飛んでるレベルだぞw >>829
リンダとシズさん入れて、オーレリアをリーダーにしてる
この3人で概ね片がつく オートすっとろい
ノルマ大杉
報酬しょぼい
何も見るべきところ頃がないのに批判が出ないと思ってんのかw
前イベはまだ美味かったからな
>>829
50エレン、55シズ、50リンダ、50ユーディ、あと名前も覚えてないLv1特効メンツ
これで配置が悪くなけりゃ一匹も通さんで終わる 俺 シズ フレイヤ ゴリラ リンダ
この順番の意味は
すごろく前からこうだったから この運営定常メンテナンスって言うけど
定期メンテナンスの間違いジャマイカ >>836
うちもいないから使ってないぞ
最初ベアトリスとか使って無駄に苦しんだ リーダーエレンでガーベラ→リンダ→ユーディットって順で出るようにしてるけど
ガーベラとリンダの時点で勝ち確な気はしてる あるよようじょだし(マジレスするとオーレリアです) 特攻キャラのフレイヤとかもなかなかいいよ
基本的に 群体 群体 アリシア の順に出るようにすればまず負けない >>827
誰でも批判するレベルのアイテムの数じゃなくてイベントの進め方だけを見た話しだぜ
30周するのも嫌だけど完全オートもそれはそれで虚無らしいけど
一体何をすれば満足するんだろうなそういう人って >>838
あのシールドとか言う値は司令官のHPだぞ
敵を通すと後ろでタコ殴りにされてる 後半来てもオート無理そうだから結局ノーマル周回になりそう
まだ始めたばかりの人のことも考えてくれる運営ならいいんだけど
とてもじゃないけど今の状態で500万貯めるのは人間辞めないと無理 オートが無理なら手動でやればいいじゃない
おれは前イベ手動で30周したけど? >>848
前野イベントはやってないから知らんけど
今回のイベントはどう見ても30周で終わるレベルじゃないやん イベユニ関連は全部周回数に入れればよかったんだけどね
どうしてポイントに入れてしまったのか なんでこのゲームを選んで遊んでるんだろな
と思わんこともない
多分というか間違いなく暇なんだ ソシャゲは遊んでいるわけではない
何がしかの達成感を渇望してポチポチし続けているだけなんだ 委任と双六で精神を壊されてしまったけど
2-18やEX3をぎりぎりの戦力で試行錯誤してたときは面白かったようん 150終わって、217委任ワンタッチ周回戻って
ふと気づいた、あれ進軍バトルは? オーレリアの略で俺って中々悪くないな
オーレリア=スレ民ということか……
>>814
多分セキュリティソフトとの相性 手動でクリアした後、安定オート編成摸索しきるまでの間は楽しい
安定オート編成が出来上がっちゃったら、そこから先は作業になるから報酬おいしくないとキツい 次回があるのなら宝箱にはゴミだけではなく宝を入れておいて欲しい
RPGをやってダンジョンの行き止まりに宝箱があった時のワクワクをクリエイターの人は忘れないで シールドとか本拠HPってま●ト●の心臓とか邪神のアンナさんみたいに
進入してきた敵をムシャムシャする胃袋メーターだと思ってた ぽーちゃんの好漢度イベントに知らない人出てきたんだけど実装前の人出てくるとかありなの?
https://i.imgur.com/kY7ZZ9V.jpg 初登場なのに既に仲間になってる設定なんて普通にあるわけだし実装前にストーリー登場はアリだなぁ
実装楽しみになる時もあるし マギレンジャーのリーダーみたいなのも今イベでガチャ入りだったし
既に収録してあるキャラを後出ししていく方針だろう ふるーつでもやってたけどキャラ同士の掛け合いイベで
新キャラをチラ出ししてくのはいいと思うわ 初期実装キャラは横の絡みがすごいよくできてたのに
追加実装キャラからは一切横の絡みなしみたいなゲームあるからそれよりはずっと良いな ジェミニは案外横の繋がり上手く出来てる気はするんだがな
まぁHENTAI系のいぢり易いキャラ、例えばURはティッタリンネネリネばっかだが
洋裁はまだ始まったばかりだけどそういう絡み見せて欲しいけどね 最後まで実装されなかったチラ見せキャラが何体か出てきそうで怖い キャラ量産ゲーの時点でいずれは人気のある(金になる)キャラばかりになるから 既存キャラの別verで寝室が増えるのは大歓迎だぞ
とりあえずハルカフェリスミレーヌはよ ハルカとか立ち絵ですら興奮してくるのに、いざ寝室になると「うわーもう脱いでるよー」って悲しくなったな
動かなくてもいいから脱衣の差分欲しいんだよな、せっかくその服どうなってるの?ってキャラが多いのに フェリス(突剣)、フェリス(集団)、フェリス(空中)、フェリス(魔法)、フェリス(召喚)が来れば完璧だな まだ150周してないのに切ってもない中途半端なやつおりゅ?
はい お前らよく言うけど後半のハードでいきなり500万余裕っすwwwwwみたいなバランスになるのもどうかと思うからな? もう後半中止で報酬だけくれるでもぜんぜんおkだわ… どうかとは思うけど前半がクソすぎたから(228周でまだ200万に届かず)
今回に至ってはア、ハイでもまあ構わないよ だいぶ2-17に浮気してたけど滑り込み150周達成137万
シルヴァ持ってないからどうなることやら >>875
寝室脱衣の悲しみは
エロゲあるあるだからな 運営<特効全部揃えれば余裕なのでガチャ回して下さい 揃えても全然余裕じゃねえんだよぉ!
後半は特攻500%とかでもやったらまあ笑う 今日のアプデで早い見切りをつけた方がお互いの為になるな
無課金お断りのイベント特攻ラインナップをみりゃ判る。 課金者優遇はおおいにやってくれていい
ゲームがそれなりに面白ければですがね! 課金してもPUすり抜けるから誰が得してるのかよくわからん 今日のメンテで命運決まるな
少なくとも俺はここが辞めるかのターニングポイント >>889
無課金でも出るだろ
本当に無課金お断りってのは有償石じゃなきゃ特効回せないやつだよプリンセストリガーとか プリトリのあれは怖さすら感じた、要塞も無償石で回せるけど
作りの雑さを見ると同じ匂いを感じる、俺は当分無課金でやるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています