【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586831192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 敵が強いのはまだ納得できるんだけど
時間が短すぎて時間切れで負けるのは納得いかんわ
こういう開発者がドヤりたいだけのバランスはやめてほしい 左のジェネレーターも壊さなきゃクリア失敗だから一緒やで 簡単にオートでクリアされたら悔しいじゃないですか。 これ手動とか他のゲームやったら感動して涙出るんじゃね >>158
「後半で走っても同じ」の意味よく分かってなかったわ
頭ゴリラですまん 運営のやらかし
欠片より先に周回数が足りなくなるのでもう特攻ガチャが売れない >>155
ある程度、目処がついたらノーマルでもイージーでも選択肢あるだろwww 前半回した連中が無理矢理自分を納得させてるのが見ていてつらい…
それもこれもこんなクソイベ用意した運営のせい… ハードで550万
残りイージーで300周でいいだろ
頭わるわるかよ シミュレーター作って100万周くらいぶん回してみたけど
消費APは平均57.5 1周あたりのポイントは特効抜きで23650くらいだった おれの場合
ノーマルの1AP当たりの欠片333
ハード357でハードは手動じゃないと無理
これノーマルオートでよくねってなるな
あとこの数回の平均をもとにするとやっぱLVアップ分いれて手持ちの薬全部のんでも
石4000はわらんと無理や
これで次のイベントもAPがぶのみでガーベラより優秀な子で完全覚醒したい娘
だったら詰むから今回は様子見や >>150-152
周回数増えるのは目に見えてたし・・・FF集中したかったし?
あと後ろは特攻効率ががくっと下がる 前半回ったやつは悪くない
後半に賭けたやつも悪くない
全部このクソ双六が悪い >>170
特効キャラがかわるというのは人によってあるね。
うちはむしろ改善したけど。
ただ、こいつら全員入れてのハードオートは無理… >>154
ジェネレーターをさっさと壊せるだけの火力を用意しろって事だよ
ノーマルと違ってボスの攻撃が糞雑魚だから火力全振りやぞ >>168
有能
特効無し1周60APで4000の見積もりがドンピシャだった 手動でアリシア→ベアト→シズをベストポジションで配置したらあっさりクリアできた
手動でやらんとダメってことやなこれ 道中1回でもミスるとボッシュートとかアホなん 後半オートしてるとゴリラ右に置かれて骨軍団に突っ込まれて死ぬと間に合わなくなるわ 手動じゃなくてもクリア出来るけど時間ギリギリで笑えん 大好評につきこれからはすごろくイベだけをやってくるぞ気を付けろ! 一周するだけでお薬2個分かよ
とりあえずお薬ください 明日はガチャ切り替えで少し順位上がるだろうけど、明後日からがどうなるか見ものだなw 元からノルマがポイントの方に寄っていたとは言え
AP比のポイント増加率は29%アップ程度なのに周回数効率は67%ダウン、運営?
何にせよP効率が3割程度しか上がってないのにオート安定度が激減した
・・・これはヤバイ気がする ほぼレベルマックスだけどガーベラ→フェリス→アリシア→エリカあと特効でオートいけてる
初手ガーベラでリーダースキルを活かしたいから弓矢マークの遠距離キャラ入れるといいかも でもこれAP薬はオートで使ってくれんから放置はできんってことよね
ガーベラ35くらいでオートやったら最初の騎士みたいなやつに突っ込まれて蒸発したから
このイベでは二度と使わんわ 特効計40%でノーマル一周平均消費AP16の獲得約8700
時間取るかAP取るかボイコットするか好きな物選べ
最終的に消費AP15に収束してくれると気分的に楽なんだがなぁ あとはもう
>>147
これだなぁ
スレオン楽しむは
>>168
100万週の平均だからなぁこの値なら石割りかなり少なくて済むけど
一応150周くらいでポイントはたまるから運悪く下方に偏るとなぁ
とりあえず土日まで自然回復分は全部双六で様子見 これならノーマル回った方が良かったわ
効率が殆ど変わってないのはこのすごろくの入手イベポイントは変わらず適正だと思ってるってことだし意見は届かなかったんだな 初手ガーベラでもたまに時間切れで負ける時あるな
俺の手持ちだと初手シズおばの方が安定する感じだ DMMerの傾向的にここで持ち直せばまだ居残り率高かったろうけどこれだとさすがに見切りつけるのが多そうだな
明日中にテコ入れあっても割と怪しいラインに乗っちゃったよ
幼馴染完全体を拝む前に査収しそう ボーナスキャラほとんどいないからオート全勝出来てるけどこれ5体詰みとかきつそう ランキング2位記念でAPポーションもらえて助かったなぁ(棒) ゴリラ→ドクロ前にヒルダ
ジェネ前にリューリアであと放置で20秒近く余って余裕だけど
オートじゃヒルダが的確な場所に置けないから手動しか無理 オートならLv55シズ初手が最強
あと適当で4番手あたりでゴリラに突っ込ませれば終わり 50ガーベラ初手で他全部50前後だけどギリギリだった。45とか嘘だろ メンテせんでええから薬100個くらいドンと配ってくれれば
無理か ハード手動でしか勝てないし
何より前半も後半も特攻%が13%UPまでしかない自分は
この双六はリタイアするべきなんだろうな。 >>213
完走の報酬にシフトすればいいんじゃない ノーマルと違ってポイントの増え方が多いのは良いな、他はうん 前イベまでは良運営だと期待してたんだかな。。
惰性で続けてるジェミニも辞めどきかもしれん。 敵
3||12
1にアリシア
2にカルーア
3にリンダ(ジェネ破壊)
手動ならこれで行ける
アリシアが右寄りなのは群れの誘導+ボスドランゴの範囲からリンダを巻き込まないようにするため >>213
手動なら左に集めて勝てない?
俺も13%だ、行ける所まで行くよ >>213-214
特効ボーナス13%が流行ってる?! 特攻ない方が気楽でいいよ
特攻入れまくるとまじでガーベラくらいしか頼りにならない ・APポーション ×10
・カップケーキ ×1
・大きなぬいぐるみ ×1
・ダイアモンド ×1
・豪華な装丁本 ×1 ポーション130本全部放出すればなんとかなりそうだがなかなかポーション貯金させてくれねーなー >>220
シールド値によるけど手動なら右スルーが一番楽 >>212
薬100個ってすごい多いように感じるけどランク100で石割1回AP327やぞくっそ少ないわ これに課金するか迷ってるんだけどしないほうが良いよね? >>223
オートでエリーゼ使ってるけど6〜7番目に入れとけばドラゴン硬直させられて便利よ
たまに召喚する機械に突っ込むけど >>208
メリットというか攻撃速度早いからハードの敵の処理に向いてる
まあやった感じさらに50ゴリラ+α無いと間に合いそうに無いけど シズ49カルーア45ゴリラ49ラナ40リセマラ35エリーゼ30でオートクッソギリギリ
全員敵倒してゴールしたからもう少しレベルあれば安定する多分
あとお願いだからこのクソイベを擁護だけはしないでほしい
次このイベ来たらやめる自信ある 初手ガーベラ試してるけどたしかに強いがランダム配置な分をカバーするのには後続も重要ね
>>193に近い編成で負けなしだけどうちならシズさんのほうが安定する感じ
マハラジャダンスも飽きたししばらくこれでいくけど >>216
そかイージーオートで完走報酬確保はありですな
石もほんの少しあるし一応輝きもあるし
引退はせずイベントだけ諦めた人はイージー周回だ >>230
え?みんな課金してるけど置いていかれても知らないよ? 毎日薬10本配ってくれても足りる気がしないのがほんとオモロイな 時間なかったから手動でボスの目の前にアリシア置いたら、後ろ向いて柵壊しだして草 >>230
流石に今はおすすめしないかな
月1000円のマンスリーパック?みたいなお得な奴もないし
今後バランス調整でまともになり始めたらでいいと思う >>230
現状オススメは出来んかなぁ
そもそも石課金くらいしか課金する所無いし
強いてあげるならスタダガチャ回すくらいじゃろか…
ガチャ頼みの課金は外すとダメージ大きいからなぁ 初手シズはカラスが先行する分2体目配置が前のほうになって少し早くなるな >>237
みんながクソゲとかサ終とか言ってて課金して大丈夫かなって思うんです
>>239
確かにキャンペーンあった方が良いですね!
しばらく様子見ます オート出現位置固定にできんかなあ
全部真ん中に出てくれれば余裕なんだが 幅広いユーザーに喧嘩売るイベだったな
勝利者は嫌がらせしたいだけの運営のみ 見かねてご機嫌取り始まったな
【DMM】要塞少女 公式
@FortressGirl
・
6分
【30万人突破記念キャンペーン】
おかげさまで登録者数が30万人を突破しました!
記念として、キャンペーンを開催中!
期間中、最大で魔導石1000個や、APポーション70個、ゲーム内アイテムなどをプレゼント!
ぜひゲームにお役立てください!
#要塞少女 ゴリラシルヴァユーディット中央出しでいけるけど全部手動だな
てかシルヴァって2発撃ってるから表記ダメージの2倍なのか?
2倍でもゴミだけど シルヴァが2倍ならエリカは何本うってるんだよって話になる APポーションはせめてまとめて使えるようにしろっての… オートでクリアはできる
でもこれスタートラインに立っただけだよね
2週連続で運営は強気だなあ せめてハードのクルマスなくしとけよ何につかうんだよクル貯まり続けて3千万あるぞ
クルでAP買わせろ 最近広告が表示されてるから始めたんじゃが序盤はユザランあげるのに集中するのが良いんか?
イベントやりたいけど全然AP足りそうにないンゴ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています