【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586831192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>803
遠距離範囲はエリカみたいに榴弾軌道扱いなんじゃないかと予想 今後も続けるつもりで無理に回す人はもう選ばれし民だろう
すごろくが最後のイベだから記念に回してるんだと思ってる
……そうだよな?
>>808
今後も要塞を続けるなら、すごろくなんぞやらないのが正解だ
二回目開催されたら震えろ >>803
足止め手段持ってる遠距離型が自分に向かってくる近距離型を止められないのギャグみたいだよね笑えない ゴールドのマス、ほんとなんなのこれ?750とかアフォか??
まぁ、現状100万でもいらんけど('A`) すごろく緩和ないっぽいね、ガーベラ取ったら2−17ぐるぐるして次のイベントに備えるのが無難なんだろうか
さすがに300回とか550万ポイントとか気が遠くなるわ ここの運営がバランス調整出来ないってことは判ったね
必要アイテム数・特攻の変更・消費AP・ドロップのばらつき・・・素人でももう少しうまくやるわ バランス調整と言うか人の心がわからない
AP10支払ってクルマスを踏んだ時にどれだけ悲しい気持ちになるか >>818
ガーベラ強い&
ガチャ☆5被りで4体半引いた分の神秘の輝き
いらないならドゾドゾ 2位でアイテム配布だったり30万キャンペーンだったり
イベントで叩かれた部分を慌ててアイテムばら撒いて補うのは笑う ハードオート編成ガーベラLV47覚醒2→エリカLV48→ベアトリスLV50覚醒3→アリシアLV50覚醒2で今のところ安定してる
ガーベラとエリカ両方左に配置されても骸骨の半分くらいはエリカが倒していたからベアトリスとアリシアが右に配置されても多分生き残れるだろう >>815
もうこのゲーム運命は決まったようなもんだしな ガーベラ大活躍とか
イベントとしては上手く出来てるな
なおシルヴァ ジェミニ運営と中身同じなら次回以降修正はされると思う
ジェミニはまた遠征とか新しい要素実装したらバランス感覚ないからRが足りねぇとか起きてるし >>827
事前で当たりの方をキープしなかった奴を徹底的に煽るスタイルやぞ 初手ガーベラにしたらますますオート安定した
こいつの完凸が貰えるイベ最高じゃないですか まぁ事前やってれば前半か後半のどっちかで特効受けられるって人選なんだろう ・・・シルヴァかな?名前くらいはちゃんと覚えてあげようよ ああ、事前格差問題か
確かにそういう事ならエリカで良かったな とりあえず新規はイベントやるの地雷になったね
イベント無視してしっかり育成しないと ジェミニもジェミニで1部隊あたり18時間平均で遠征だす(しかも最初の方は30分とか1時間とかしか無い)のが無理のない範囲とか言い出すから
この運営ほんと感覚おかしいと思うわ 要点抑えた見事な一連のチュートリアル動画見たときはこのゲーム期待できると思ったんだがなー 絞って育成するぶんにはイベ報酬わりとおいしくない?
イベユニもかなり強い二体が続いてるし頑張る価値はあるのではなかろうか
難易度高すぎなんかな…? あ、事前ってシルヴァじゃなくてエリカだったわ。じゃあエリカ特効でいいじゃん・・・ シルヴァよりマイヤの方が酷くね
マイヤのイベントなのにこの時間制限の短さで時間かけて高火力とか運営の嫌がらせだろ 運営能力は天頂運営の時点で誰も初めから期待してなかったでしょ 不満に対してバラマキでもなんでも対策しようとする姿勢があるのは
良いことじゃない。何もしないクソゲがいくらでもあるんだからな
イベントは新規向けじゃないことも含めて下手くそだとは思うがクソ不味いかと
いわれると優秀なキャラ配布も輝きもあるし別に不味くはないでしょ
AP10とかもう少しプレイヤーの心象に気配りして欲しいところだけどね シルヴァはいるのかどうかわからん空気で
マイヤは見てるとかわいそうになる動きと火力 8人編成出来るのに6人目以降は制限時間で出番無いのはどうかと思うわ 続ける気があるならすごろくは完走した方がいいぞ
完走まで遠すぎて逆に続ける気がなくなるとかは知らん ローゼちゃんは安い女のクセにそこそこ耐久あって凄く便利
あと小さいお胸でかわいい シルヴァとマイヤはほんとテストプレイしてるのか疑問に思う弱さだわ
シルヴァはトコトコ歩いてくる敵に攻撃スカるしマイヤは群体ガイコツ
1匹倒すのに時間かかりすぎて呆然としたわ シルヴァの着弾おそすぎて輪ゴムでも飛ばしてるのかと >>852
テスト結果は5月に反映してくれると信じていいですね!? 後半150周だけみれば貰える石的に多分プラスになるけど時間がね…… エリカも兵士に矢があたんなくてタイマンで負けるし、いろいろ理不尽 >>837
ジェミニは無課金でやってるけど
一通り終わった後は14時間に2部隊送って
残り1部隊で森の毎日と毎週の場所終わらせていくだけなんで
すごろくと一緒にするのは止めて差し上げろ この左右片側にユニット固まる置き方するのマジでイラつくわ 死ねやぼけ シルヴァが上方修正されなかったらユーザーの怒りも頂点に達することだろう 人の心の悲しみがわからない運営ってのは同意
初手で1が出たときのやるせなさ… 片側に偏るのは優秀じゃないか
左側に偏らせた挙句群体のド真ん中に幼馴染召喚したりするのはunkだけど 設定上、出してるのってユノなんだよね?
嫉妬かな? >>858
その14時間マップ不味くね
山脈F02かE03回したほうがマシっていう たのしいイベント終了
終わってみたら300週561万だった
前半27%でノーマル160週ぐらいで110万、後半30%で残りハード
特攻高い人はハード頑張りすぎると周回足りなくなりそう >>867
時間あたりの報酬は落ちるんだろうけど
6時間ごとに確認がめんどくさいからしょうがないね >>867
メイドさえ持っていれば欲しいものが一通り手に入って14時間あるのがありがたい
メイドさえ持っていればね
大量に手に入りすぎてもどうせ制作待ちになるし >>843
地獄への道は善意で舗装されている
よかれと思ってる事が悉く裏目に出てる感じ
目標を500万に設定すればたくさん遊べるね! 制作待ちになる前に研磨X切れるからその辺は白金装備量産したいかどうかの差か リトライはユーザーに有利なバグだから明日にはメンテ来る? エリカはまだ弓だから分からんでもないがシルヴァは何で拳銃曲射してるんだ
着弾遅すぎだろ >>878
魔法を撃ちだしているからしょうがないね
矢より弾速が遅くて笑う
ライフル系の即着弾を同じ銃使いとして見習って欲しいわ 俺環だと倍速オンにするだけで7秒以上遅れるらしい。スペック低いせいで盤面が時計に追いついてない
ためしに倍速切ったらオート無敗になって草生えた
編成は>>793を丸パクリさせてもらってて、レベルは全員同等以上なのにタイムアップするのはおかしいと思ってたらこれだよ
周回どうすっかなこれ 今回のオート編成模索は楽しくなかった
多分、これからも似たバランスで投入されるのだろう
どうせやめるなら全部やってやめるのがスッキリしていいと思う オートはランダム要素いらないから真ん中に出し続けてくれ
後はプレイヤーが何とかする 先駆者の言葉に従って2−17に薬30本入れたらすげぇ楽になったわ
LVを上げて物理で殴るゲームだったんや シルヴァは範囲も狭いよね
カルーアの方が強い気がす 出すパターンを指定出来るようにするか前回やったプレイを記録しておいてそれでオートしたらいい カルーアのほうがちょっと強いけどどっちでもいいくらいの差にしか感じない気もする
どちらにせよゾンビ処理だしやること
カルーアの第一覚醒はとりあえず様子見中 >>887
アークナイツやんけ
中国のゲーム以下な技術力を指摘してはいけない このゲームはレベルごとに等しくステータスが上がるんじゃなくて
後半になるほどステータスの伸びが増えるからね
35のガーベラと50のガーベラでは全然ステータスが違うんで
育成しちゃうと一気に難易度は下がる エリカはあれ弓じゃなく周りの剣を飛ばしてるわけで、精霊の力(魔力?)で飛ばしてるなら真っ直ぐ飛ばせよと ミサイルにしか見えんに完全同意
まぁそっちのほうが弾道ミサイルぽくてしっくりくる >>878
それ以前にエリカは剣を呼び出せるのになんで弓使ってるんだよ・・・
最初意味が分からんかったわ
いや、いまだにわからんけど エリカのHPで剣で戦えとか鬼かな?
オーレリアより高いけど よく見ると剣なんだけど、CGが荒いのと軌道のせいでパっと見複数の矢を撃ってるように見えるんだよな エリカがゴリラ撃ち出せば…いや、走った方が速いなあのゴリラ エリカのキャラストーリーみた感じだと我流の剣術(そこそこ強い)で戦えるっぽいんだよな・・・
剣士キャラ共が誰が稽古つけるかで揉めてるし 弓の射程より1.5倍も遠くに剣を飛ばせるのも凄いけど
その距離を2秒くらいで走り抜けるゴリラも凄いな >>865
しかも、親に捨てられているという重い設定
この子雑巾ばっか作ってるんやで アサシンが刀であってもなにも不思議じゃないな
セイバーってクラスも有るけど 弓アイコンはたんに遠距離職ってのを表示してるだけで
実際には剣を飛ばしてたり、火を吐いてたり、銃を撃ってたり、酒瓶投げてたりするゲームなのよな >>904
別に、アレ(銃狼)を倒してしまっても構わんのだろう? まとめると、エリカは大量の雑巾を異界から呼び出して広範囲に投げつけるということでよろしいか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。