【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 693冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586509325/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ある程度古いのは〇〇シリーズのレシピで一括ポロリでもいいわな 毎月4個か5個増えていってるしなあ
最低でもエーテル系以下は中級に落とすべきとは思うがUNAちゃん頑なだし >>152
2年半分のレシピから1つを選び出すのって相当マゾいんかな
でもこれやらないといつまでも数が減らないしやるしかないのよね
せめてランク上げてからやるべきだと思うけど、オールが出たから専用武器作りたいんや… あーそうだわなぁ新規のレシピ掘りはしんどいわなぁ…
どう足掻いても時間掛かる上に専用装備の素材だから掘らない訳にもいかない地獄…
そろそろってかいい加減何とかせんとアカンでこれ >>156
運営はここの話題をネタにする事は多いが不満に感じた事についての採用率は気分次第なところがある
下のほうにあるお問い合わせから要望してみるといいかも >>158-159
あまりにも出なかったら要望もしてみるわ
とうとう物欲センサーまで本気出してきた
https://i.imgur.com/Ey55aVq.jpg 半年前に始めたけど、AP1の時に腹パンしまくって余ったAPでソザイン回してたな。かなり時間かかったけど。 レシピの量もさることながら武器揃ってないとなるとそもそもクリアだけでも時間かかりそうね
フレンドに堕天武器全体攻撃持ち入れば多少楽出来るだろうけど 次の投票はショパンに全力、そう思っていた時期が私にもありました
劉備ちゃんに全力 2周年キャラを一人も入手できずに3周年迎えちゃいそうや 今のところ劉備に全力
でも劉備はあの服装が好きってのもあるから季節衣装になるのはちょっと残念
元の服装で村人されてほしい 劉備とショパンはどうせ票が集まるだろうから他に回したいけど
じゃあ誰にしようかってなると悩む
本当はモーツァルトにあてられて発情したエミリーがいちばん見たいんですけど まあ今回のヘムちゃんの起用次第ではどうせ☆5じゃなければイベキャラだろってなったら
そうなった際はしょぱんに対してのモチベ上がらないからねえ 次の選挙はベクの行く末が非常に気になる
性格クソだけどビジュアルだけで許されるのかどうか予測つかねえ 前回のガチャ星5で入れなかったのはエリックとジルドレの二人か
キャラの不快要素とか無縁でも落ちてるしそこは全く読めないな ベーちゃん、変態モーちゃん、ターラー、キューン、劉備、フォーア、ママン、しょぱん
今んとこ挿れる候補はこのぐらいだぜ。全然絞れてねえぜw
ベクはまあ…あの服がはちきれそうなおっぱいくらいしかセールズポイントないし(白目) デカパイ勢を動かすには十分では
次選挙範囲で一番でかいのが誰かは知らんけど 病んデレしょぱんに監禁されてしぬ程愛されたい方はどうぞどうぞ ☆34限定の時とはいえリラマウラが☆5になってんのに
上位入賞したキャラがイベ☆5までしかいかないのは納得行かんよね
合理的な理由あるのかなぁ 劉備ちゃんはコスプレにしても元の要素が残っていると嬉しいってのはあるね
>>181
★3,4じゃなくて★2,3だな
まあそっちもガチャ★5になれたのは1位2位だけで後は★5限定投票の影響で割りを食っていたしなあ
1〜3位なら★3でもチャンスはあるかもしれん 票が多数からか少数からかとか?好きな人には悪いが、人気に少なからず性能人気も入ってくると思うからそれだと☆3は☆5より日の目を浴びにくいわけで、結果多数からの票が集まりにくいんかなと
ここまで勝手な推測 >>178
現状でもキューンとママンの方が大きい気がするけどどうだろうねえ
そういやデカパイ具合確認してたら変態さんのSDの危検がいつのまにか直ってたなw >>172
あの後イケメン引っ掛けに出かけたのかな クレーナのSDは普通に美人さんだぞみんな入れたくなる あの後イケメン探しに行って失敗したらしいことは書いてあったじゃないか >>183
元キャラと衣装変えキャラと共通点はキャラの容姿と性格
性能は新キャラガチャ☆5の時点ではほぼ確実に強い
マクロとか含む票の質考えても☆5の上位入賞キャラだってなかったとは思えん
逆に名前忘れたけど広告よく貼られてたおっぱい神官あたりはユニーク数も多そうだった
4位も20位も(クロスの数的に)変わらんのは辛いです 今月のダイスの15階報酬ってセレチケ7になるの?
スペチケ買ったまま置いてあるけどダイスまで待っといた方がいいのかな タワーがもうストック無いんだし低レア上位はディマイト+タワーにすればいいんだよ
>>192
そう7だよ クレーな可愛いよな
可愛いというか守ってあげたくなる >>193
あざす
被るの怖いしこのまま置いとこあざすざす 被りの危険を考えるならもう2週間塩漬けしてセレ引いてからスペチケだな
5チケで被るのが怖くなってスペチケを塩漬けする病気にはならないようにな >>191
なんだか意味を捉え違えているようなので
性能人気の話については初登場時の性能が高いと使われる→目立つ(スレでも名前がよく出る)→多人数から集まりやすいんじゃね?って意味、ちなみに一時期複製と言えばエリックパだったけど今回圏外だからなんの根拠もない
ユニーク数の話は多分シャルルのことだよね?実際配布だったわけで、ただユニーク数が多いと配布になるのか元が☆3だからなのかはUNAのみぞしる いいのかい? ドングリあげただけで部屋までホイホイ付いて来て 複垢マクロ勢に注意喚起すらしないなら選挙やらずに運営が決めてくれて構わない
オトスポの上位予想だいたい当たってるし需要は把握してるだろう 今どきスキップチケットもなしにポチポチ周回しろはUNAのあまえ
レイド・10人・ユニゾン以外はスキップチケット用意しないと新規も着床しないと思う アイテム収集とメインストーリーにはスキチケか何か欲しいわ
星3とると次からは回数指定して一気に消化できる、みたいな仕組み スキップだと簡単に消化出来るようになって後がコワイんだよな
というわけでオート周回で オートとかランク1000の人がレベルアップしたらスタミナ消化するまでに何時間かかるんだよw >>208
収集で一時間
スキップ出来るようになったらスキップありきの周回が始まりかねないのが怖いんだよ 周回が楽になるとそれ前提の設定をされる可能性があるよね ソシャゲは周回等を楽にして他のゲームに手を出されては困るみたいなところはあるからね
スキップ実装するにしてもここぞというときにしか使えないようなチケット入手方法になるんじゃない 常設クエだけでいいからスキップでもオート周回でも倍率式でもいいから周回楽にしてほしいところ
限界突破してると異界と進化石小が面倒でなあ あんまり楽になりすぎるとってのはわかるけど消費10倍報酬10倍とかは欲しいな主に異界とかほこらとか >>209
今計ってみたらたしかに1周1分切れるけど
別作業やりながらの手動だと戦闘終了に気づくための待ち時間の方がながそうだね
やっぱりオートかスキップは必要そうだねぇ、それかマクロ組むか
>>211
既存の人間さんの浮気を心配するより
新規の人間さんにサブゲーとして着床して貰った方がよさそうな気もするけどなぁ 周回楽にしたところで、今度はそこでまた不満が出て文句を言うだけだからなあ
自分は現状で基本OKだと思う
(ただ異界とサブクエぐらいは鍵×10みたいに選べると嬉しいのは確かだ) ほこらの上の奴は今の塔が終わったら実装するんじゃない?
GRD部品の入手場所も残さないとだし 結局自分が納得するものをってのだから、ガチ勢以外はノンビリやればいいよ
ガチ勢以外がグダグダ言うのはほぼ単発だしねー
マクロでやっててもAPは消費されるんだからうんえー的には変わらんのじゃねー? 他ゲーで俺も謎のプライドがあってスキップいらんとか言ってたけど、
いざ実装されたら洗脳が解けたみたいになって、「なんで今までなかったん……?」ってなったゾ そりゃあ人間何にせよ楽なのがあればそれに流されるからな
だからこそ安易に楽な方法を実装すると終わりが加速するので自制が必要ってなる オート周回が実装された当初は楽にレベル上がるわと思っていたがいつでも簡単にレベル上がる→今じゃなくても良くない→そのうちインしなくなった…ってゲームがあってな
あまりに楽すぎるのも考えもの それならそれで良いじゃない
でもオート周回なんて出来たらマクロに親殺されたように怒ってる人はどうするんだろうな
次のターゲットは複垢になるのか? 鍵10も実装されたし、草の根で意見し続ければ実現するんじゃないかな
当然ここじゃなくて運営に意見を送るんだぞ 通常で祠10倍きたら鍵必要ないよねてなるから望み薄井な >>211
実際にスキップチケが使い放題なふるふるだとエンドコンテンツをやらなければ1日30分程度でやることなくなるからな
サブゲーとしてはやりやすいんだけどな
まあオート周回が実装されたとしてマクロガーから複垢がーになるだけだから結局文句言うやつが黙ることはないだろうな
総選挙は課金額で票を買うかコゼットから1分以上逃げられたら票が貰えるみたいなマクロも複垢も通用しないシステムにでもしなければ平等にはならんだろ 使う予定もない☆3とか4でも限界突破しようかと異界通いはじめたがスキップほしくなるな 総選挙周回しやすくなったところで全員平等なんだから現状と何も変わらないし意味ねえだろとしか思えない まあ総選挙やらアイテム収集とかで10倍消費だのオートだのあると不公平かもしれんけど
そういうのじゃなくていいから10倍腹パンとかの時短は欲しいなあ
(ランク1000代の意見) レベルを上げやすい環境になったことでAP上限が上がり
平時のAP消化すら面倒になってる今日この頃 ランク勲章3900まで拡張されたけどぶっちゃけ投げやりっぽい
正直もうめんどくさくてやめてほしがってそうなのでそっち方面での緩和はなんじゃないかな まあそこまでいっているのなんて一部のき・・・物好きだけだからそのために勲章を追加し続けてたら投げやりにもなるわな アイギスの委任みたいなクエ毎のミッションコンプしたらスキップ解放で良いさ
強くても弱くても周回たいして変わらん方がお菓子しいしね でも、周回って3ステージあっても3回スキル使うだけでおわるじゃん
強さもへったくれもないような・・・ 総選挙はスキップ機能とかより期日を短くして欲しいわ
長いほどモチベーションに左右されない枕有利だから短いのもある種の対策になるやろ 個人的に欲しい機能は
・武器、アクセサリー類のスタック化
・編成記憶に精霊とソウルも紐づけ
・キャラクター、アクセサリーの検索力の向上
このあたりかなあ 他所だと給付時期狙いで限定ガチャ乱発させそうだけどUNAは商売ベタだからどうなるかな
スペチケ16をいつもより多めに4枚制限くらいで出してくれたら俺も買うんだけど 特訓チケットってもっと貰えるようにならない?
ドロップも渋いしみんなどうやって貯めてるんやろ >>239
ドロップ積んで無心でレイドやユニゾン、収集やってればどんどんたまるぞ 複製の力でモリモリ増殖させる
ドロップ自体は回転数が全て 複製PTでプロトタイプ周回はよくやったな
あれ今でもできたっけ? 特訓て60回でネコカバ1回2回が当たり前なったからもう100オールは無理だよね 鍵クエ1個消費のゴールドやタワーのプロトタイプが普通のドロップないから
複製でいっぱいもらえる 暇なら金鍵1クエやればいいさ
チケット出れば複製し放題だぞw(出れば) リーダー分のドロップアップはいけるけど
全部ドロップ系のメンバーで固めるのはまだまだキャラ不足だなぁ
古参or廃課金だけが許される遊び方か 1日中あおいちゃんを腹パンしてるだけでもそこそこチケたまるぞ 確定1のウーヌムか確率複製のアウラか。悩みますねぇ。 >>248
複製や泥アップのパッシブやらで新規との差は一応あるぞ 複製力が弱いなら金の鍵1個の所を鬼周回
普段DROPアイテムなしだからチケットを確実に複製する
落とす為にDROPパワーつまないといけないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています