【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 693冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586509325/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured サポーターは普通直近ログインしてる奴だけを表示するのにな レイド開催中なら稼働中の人だけ
野良助っ人に要請出す人なんて初心者だけよ ところでブレックの捲土重来って復活持ちにつけないと意味無いでいいんだよな?
フルリペアとかパッシブ系でも復活はいいんだっけ 数日前に始めた初心者だけど
野良はログインしてないしレイドは高ランクor強キャラ以外お断りっぽいし
誰でも歓迎ムードじゃないっぽいんだね レイドは寄生で十分だし新規がいきなりイベ高難易度クリアとか他でも無理だろ レイドはどうせ強い人が勝手に倒してくれるからお断りとか無いぞ レイドなんてとりあえず参加して寄生してればいいじゃない
このゲーム程新規参入しやすいゲームはないと思うけど(インフレが凄いから 新規でも最新キャラあんたん出来れば100人レイドのダメランに顔出せるぞ レイドと一緒に開催されるスクラッチガチャで課金アクセと最新キャラゲットして経験値かドロップのパッシブをきっちりLv5にすれば
低レベルだろうがフレ申請は容易に通るだろうしね
完全無課金なら聖人に期待するしかない 色々やったけど、ここはだいぶレイド寄生がしやすいゲームだと思う
100人レイドとかごっつぁん以外の何物でもなかった 新しいキャラが強い・・・のは分かるけど
このキャラの見た目が好きだから古くても使うって人はいないの? そういうのは戦闘以外のところで愛でればいいってエロい人は言いました >>64
普通にいるぞ
うちのフレにもコメントでキャラ愛語っている人がいるからそういう人は切ったりしないし 古いキャラは性能的についてこれないからな…
ブウ戦のチャオズみたいな レイドは勝手に倒してくれるしユニゾンとかディマイト討伐戦はサブスキルで愛のごり押しやりやすいし一人ぐらいは入れることもあるな
え、10キャラ?タワー?迷宮?神殿?何のことやら・・・ 新しめの子で押し切れる時は、古くても使いたいなぁって子を一人くらい入れるのはあるねぇ
今のアルギッツだと、極+が安定したから麒麟ちゃん入れてる そろそろレア別でもいいから過去キャラ全員含めた選挙とかやってくれないかな
昔のキャラの方が思い入れがある
不思議と新しいキャラに愛着が沸かない 新しいキャラってか原作がマイナーになって来てるからあんまり知らないとポッと出の新キャラって感じるんだな
そう言うのはよっぽどインパクト無いと性能だけになってまう たまに言ってるやつ出る新規でも最高難易度即クリアできるゲームって逆に見てみたいんだけど メロスと三国志としょぱんは大分ビックネームなのでは? ヨハンナさん好きなのでもう一回新衣装実装して欲しい メロスは広告で声聞いたけどなかなかtnkに来る声だな、現状引けてないしいつ来るかわからないけど引いたら寝室も見てみよう オトギ感は無いけどショパンちゃんも劉備ちゃんも可愛いからOK 多くは望みませんジョカちゃんに限界突破で魔法Aをください ヤムチャネタ色んなとこで見かけるたびに思うけど実際ヤムチャってかっこいいよな
自分より才能のある連中の中で腐らず修行して上を目指してるし、一般人に混ざったらモテまくりだろうに
いざ地球の危機とかなったら主役になれないのわかってて命張ってるの超すごいわ 歴然とした差が付き始めたフリーザ編で死んでてほぼ出番無くて
セル編で瞬殺されて心折れてブウ編では一般人に近い立ち位置になったけどな
正直その説明だと天津飯の方が当て余ってると思う気功砲で死んだり寿命削ってまで足止めするし まあヤムチャはDBの戦闘部隊の中で自身の能力を使って一番成功してるキャラだからな
戦闘力の低いキャラほどまともな人間性を持てるんだよあの世界は 最後まで救いの無いオトギキャラも定期的に出してもらいたい ヤムチャはブルマの乳鷲掴みしたことぐらいしか覚えていない プーアルがウーロンに村人される薄い本はまだですか!? ウーロンって変化使えるんだからその気になればイケメン騎士様になって銀髪美少女を村人するくらいわけないんやろなぁ あの豚童貞くさそうだしイケメンに変化しても気の利いた事言えずにモテなさそう(偏見) 銀髪美少女は何の成果も得られないさだめから逃れられないキャラだから あの銀髪美少女は見た目イケメンでも中身ダメだとNGだから じゃあ仕方ないから銀髪美少女になって銀髪美少女の姉とレズレズするか 白雪姫とか金太郎とか雑に実装されたビッグネームをちゃんとイベントでやって欲しいな
選挙もなしに再登場ずるいみたいな意見もあろうがネットで検索しないと分からんレベルの原作ばかりになってきてつらい >>29
でもオトギは1日にスタミナ480回復だから異界換算で20回くらいだぞ
アイテム収集なら40回でこれを手動で周回だからかなりめんどくせー
スキップチケットかオート周回くらいつけないと新規は逃げていくっしょ
まー最終的にはスタミナあふれてもどうでもよくなるんだがw あれ、ここってドラゴンボールスレだったっけ?
オトギスレどこ・・・ここ・・・? 金太郎は頼光四天王verならワンちゃん
頼むでUNA ここは金髪イケメンで気が利いて中身もイケメンな妖精さんの出番か TNKにTNKが生えていたら銀髪美少女も大喜びだったな tnk相手だと遊びで済まないから尻込みする銀髪の子ください 金髪でもなく(銀髪基準で)イケメンでもない人間さんが銀髪ちゃんと何度かクロスできてるのは奇跡なのかもしれない
たとえしなびたつくしでも 眠りと呪いの100%アクセもってなかったから不安だったけど
80%ぐらいのやつでも何とかなるんですね エミリー取って裏29で止まってた迷宮をようやく制覇したわ
ギフトのスキルの終わりかけくらいに始めたからリンゴ系無くて裏30がトリガー→回復→トリガーの無限ループでクリア出来ないかと思った パンツて言えば劉備ちゃんのパンツあったのついさっきユニゾンアクセ探してる時に気付いた
SP版だとアクセのスキル説明無いからたまにでもPCでやらにゃならんな 装備選択ページで効果表示して欲しいよな
一度装備するか図鑑じゃないとわからないのは不便 パンツ履くとポイントアップ使えないからライブラ+DMソウル3積みでお祈りするんだ 一人くらい行動不能になってもいいさの精神で行けばええ キャラ一覧でスキルや付けてる武器の説明文章が長すぎて
途中で途切れて分かりづらいのはなんとかしてほしいな おいこら特級ディマイトなにしれっとメインに出てるんだよ! まぁ設定的には出てきても不思議じゃない
ジズちゃんはよ メインストーリー+迷宮深層+メダルキャラ
割と多いな… 今回のメインは人間さんがリンパが云々言いながらマッサージするんだったか お菓子メダルのラインナップ変わったんだ
精霊さんお高いのね… 精霊はおまけもつくし買ったほうがお得になっているんだよ
無課金で取りたいなら月末のすごろくで10メダルが付いてくるWセレのときに15層に行くなどしてメダルを稼ぐしかないな なんと課金精霊は1年間毎日ログインするだけでタダで手に入っちまうんだ! すごろくセレチケとか合わせたらもう少しいきそうだけど
次の周年に向けてメダルためなきゃ……(使命感) マッサージはいったい誰になるのか…
お風呂場でだったらティンカとエミリーの背中流しっこを見せて欲しかった 1.ドロシーが誰か(クレアとか頭巾とか)にマッサージ中に人間さん乱入
2.人間さんがフアナにマッサージ
3.村人にマッサージを受けているフアナを覗き見(参加したいとは言ったが参加するとは言っていない)
このどれかと予想 深層来る前に迷宮30まで終わらそうとしたけど28で躓いて終了だわ
だるすぎてする気出なくなったわw なにライブラあれば大体なんとかなるからあとはなんでもいいよ 迷宮放置しっぱなしで20もいってないなそういえば
そろそろやるか >>141
最初、時間はかかったけどメダル貯めてデュプリ・ライブラ取れた時は嬉しかった
同じ全属性対応で上位互換が出てきたら躊躇なく課金で手に入れるかもw 新艦長(本気モード)が出たら上位互換になるのかな
強キャラはきっちり村人されてほしいけどなー 村人が最後に殺されるクロスがあるなら
最後に村人に殺されるクロスも見たい
散々なぶられた挙げ句に死んじゃう子とか同情されて人気出そうじゃん エーテルアローのレシピが欲しくてさっきからソザイン上級回ってるんだけど一向に出ない
毎回2つは未所持のレシピが出るからめっちゃ親切設計やんと思ってたら
一体どんだけ装備あるんだってくらい未所持レシピが出るわ出るわ
特にアクセはこんなにいらんやろってほどレシピが沢山ある
最大AP82なのにAP回復薬使うのは勿体ないと思いつつもう10本以上使ってるし
やめどきが分からなくなってきて辛い、いずれは求めてるレシピが出るんだろうか・・・
なんか未所持のレシピが無限にあるような恐怖が出てきた 可哀想なのはまだ良いけど痛いのは抜けない
嫌がりつつも気持ちが良くなっちゃうクリムゾン的なところがラインだなあ 二年半で溜め込んだレシピが大量にあるもんな
今からだと何十周必要なんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています