【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 693冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586509325/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ヨリンデちゃんの武器効果の闇属性杖で親友の絆だから
ヨリンゲルちゃんは後日闇属性杖で追加ですねぇ… >>448
ドロシーが頭巾並に成長していた
クレアはわりと小さかった 数回試したけどこれ相手の異常が耐性100だろうkが問答無用でかかるときあるな
異常耐性ダウンもかかってない開幕のやつだからどんだけ必要なってんだ 【今後の更新について】
『十二迷宮-深層-』は毎月15日0:00に下記項目のリセット及び変更をさせていただきます。
・キャラの「疲労状態」をリセット。
・クエストミッションのクリア状況をリセット。
・ミッションメダル獲得による報酬の受け取り状況をリセット。
・クエストミッションのミッション達成条件の変更。
これ、ありえねーと思うけど獲得したミッションメダルは引継ぎなんかな? 今月12枚獲得してれば、来月も12枚までの報酬がもらえる……とか
あるわけねぇか
>>447
わかんね。星とる報酬よくなってたっけ? >>451
耐性100下げて異常うってくるボスがいるらしい。こっちでいう武器効果で耐性下げてスキル打つようなもん
だからそいつと戦う時は耐性200は盛らないといかん >>452
まそうなってほしい気持ちはあるがあるわけなーな >>448
お風呂場でクレアとちゅっちゅしながらドロシーをバックでハメてた 試しに蠍やってみたけど倒すだけなら雑魚だった
調子に乗って十二時のところいったらよく分からんうちに全滅した
一時のところいったら反射されて壊滅した
雑魚にはつれぇわ・・・ >>453
なるべく異常対策しつつ致命的なデバフ対策もしないといかんとか辛すぎるぁ… ヴェルっていてもいなくてもシナリオに影響ないし旅から離脱しないかな
快楽に堕ちて村人の肉嫁として幸せに暮らすヴェルが見たい 倒すだけなら多分、相手選べば1体くらいいける
情報で揃えば2〜3体いけるかもしれない。ぼちぼち頑張りますか……
>>454
もう一度深層の「遊び方」を確認したけど、ミッションクリアが云々としか書いてなかった
なので、あるわけねーが正しいようだ……せつなさあふれる >>455
3点リーダが行間を感じさせるな
>>458
なので、長期戦はババよ。ガチ勢が情報掘ってくれれば道が開けるかもしんないけど
今のところ速攻が勝利への道 そいえば今月もメダル交換所に21位の女が来てるから
侍猫かハムひなに女子力探させたい人間さんは取っといてもいいんでない? まぁ有利属性以外でってのもあるからクリアできない強さではないな
装備あれば24個くらいならがんばればいけるか
御霊装備量産したいけど枠たりねぇ 正体不明の謎のキャラを取るためにはミッション24個クリアを12ヶ月やらなきゃいけないんだよなしかも今後の更新でボスは調整されると
サービス終了まで取れる気がしない 深層は達成条件の変更があるって記載はある、逆に今後ボスの行動は変更されないっぽいか レギュラー落ちさせるなら一部終了時にやってるだろうし俺はメインで頭巾は必要だから(断言)
ヨリンデ
クロス1 創造期の回想 檻に捕まってる所に村人 立ちバック
クロス2 盗賊に因縁付けられてる所を助けた人間さんとの手当て中に パイズリ
檻の棒を挟めるほどのデカパイでした >>468
パイズリ報告助かる。
ただ手持ちのメダルが足りないんだよなぁ >>469
人間さんが助けてお礼クロスは基本だから
クロス2は差分でパイズリフェラになってましたすまぬ そういえば人間さんって助けに来たら手遅れで目の前で見せつけ中だしされるパターンってないよな >>474
直接のシーンは無いけど村人されている最中に助け出すことなら何度かあったはず ガイアは顔が悪いな。
元に戻ったら良い感じになるんだろうか。クリアも割と面倒だけど。 >>466
毎月条件が切り替わってくんじゃない?
先月は杖だったけど今月は本みたいに >>476
マッシュ口悪いなぁ、仲間割れの原因になるなよ? >>478
そう認識してる上で、今後ボスの強さ自体は変わらないんだなって安心してるだけ
条件のせいで難しくなることはあるかもしれないけど 深層はミッションメダル取るのだるいなぁ…とりあえず火か光精霊使える編成でやろうかねえ
来月の玉手箱は闇精霊がほしいぜ リーダーの悪口を言うなんて三連星も一枚岩ではないのだな >>476
オトギノクニのガイアはどのような地雷を踏んだのか 武器種縛りで初めてバルバやヘンゼネン使ったが恐ろしいくらい火力出なくてキツかった ガイア!マッシュ!オルテガ!ジェットストリームアタックをかけるぞ! >>489
姉さんぶっちゃけ超強いよ!
使用率見れるようになったけどみずがめ座はリラが一位だ…
絶対みんな数合わせだよねこれ 一番雑魚いのカカシだな
封印使ってくるけどこっちの封印も入るみたいだしカカシさえ倒せば取り巻きは通常攻撃しかしてこないっぽい >>492
いいえ、使われているのではありません。
使ってあげているのです。 オトギを始めたきっかけはラリちゃんの落書き広告でした 全部秘湯状態になるよ
火力はワンパン即死というわけではなさそうだけど状態異常対策はしっかりしておいた方がよさげ 疲労でなんでこんな打ち間違いしたのか
それがわからない 分岐進化はどうなるんだろうね
リル(第二部)って双魚宮の使用率にあるからリルッテは片方だけしか使えないかも >>497
さんくす
もしかしたら被りの救済にもなるかと期待してたけどそんなことは無かったかー…… 来月頑張った奴が2020チケで被ったら引退しそうだな 意外と簡単に達成出来そうなやつもあるみたいだな
24は難しいんだろうが まだ触ってないけど>>487凄いな
二部+フェルディナくらいの戦力は必要って言ってた人も居たのに やっぱクリアできる最低戦力を見極める必要があるのか、難しそう
逆にきついとこから埋めてけば残りでいけたりしないかしら >>501
武器やら属性やらの指定があるからエターナル姐さん1ダースによるゴリ押しは出来ないにしろ新しい目のキャラを転生させた人は涙目になるから難しいところだな ギフト・エミリー以降の新キャラ引けてない自分には無理だなこりゃ
放置しよ 反射がかなり鬱陶しいな…
キャラが疲労するのに加えて、非有利属性縛り+武器種縛り+スキルタイプ縛りが加わるからかなりやりにくい
キャラよりもプレイヤーが疲労しそう
現状だと固有で反射貫通持ちの火力キャラがかなり活躍するね
とりあえず7時(カニ)は鏡アリスさえいれば、あとは残り適当で、御霊とバレウォH2人とオルディン+デュプリの状態異常対策があれば簡単にミッション3つ同時にクリアできた lv300でも戦力分散させてもクリアだけなら何体かはいけるかな
アクセとモノによっちゃスキルと武器も使い回すとしてもヒーラーなり継戦要員は替え効きにくいかな…あとはミッションどこまで取ってどこから捨てるかとかかな
もうちょい考えよ え、もしかして新しめのキャラの転生がホイホイできなくなりそうなのか すげぇな。装備考えりゃ>>487でいけんのか
火力の確保と耐久力をどうするかって感じか 装備用意すればバレカンパネルラとか雛祭りサラスヴァとか最近の☆4も使えるし
そこそこ面白いな一手間違えたら死ぬわけじゃないから割と楽だし 重複キャラ使えるとなるとイベキャラとかも使える奴は複数所持する運用になるんかね
倉庫圧迫するなぁ 天秤これ無理ゲーてかクソゲーだな
本キャラでクリアのミッションで魔法反射使ってくるから武器種縛ると攻撃手段がない LS考えて火力を確保して耐久用にバレHとか積めばいける感じか
キューキや最近のイベキャラが活躍するなこれ
>>516
重複キャラも疲労するって>>497と>>502で出てるよ >>518
サブスキルを使うのです…具体的に言うと夏祭りコゼママと☆3姐さん 船の札制限は同じキャラ使えるから長くやってれば意外と脳死で行けるんだけど(先行組の情報あれば)、
重複キャラ禁止されるからこっちの方が正直面倒臭い 深層の編成から戻る押すとHOMEに飛ばされるんのだるすぎる やったー
普段使ってないキャラのスキル上げに行くのが地味に面倒だな
あと低レア使うなら御霊堕天ハーデス武器辺りから複数作っといてもいいかも
https://dotup.org/uploda/dotup.org2115133.jpg さっき被ったいなほ即転生したの後悔しかけたぞ... 次のメインストーリークロスは頭巾とドロシーでお願いします 武器縛りは短剣杖弓斧が1ヶ所ずつだからここからが埋めやすいのかな https://imgur.com/aa7jZGS.jpg
他所で1000連↑で粉微塵になったのが大分救われた(直前にアウラも
やっぱオトギで細々とやったほうがいいんや…
深層は攻略はいいんだがやっぱ編成が重くて辛いっスなぁ
正直星3,4辺りは放置な人自分を含めて沢山いそうだけど育てるいい機会なのか 3つ狙わないで武器種縛って有利属性で行けばイベントキャラと19キャラでもミッション2つは取れるとこは結構ある 普通に迷宮クリアするよりこっちのが楽そうだな
スレ見てるだけだと 低レアはデイリーの合成でチマチマやってたけどどんな性能してるか全く把握してないうえに
最近のはスキルも優秀で身ぐるみ引っぺがして娼館送りしてた… >>530
案山子は封印入るって聞いたから後は保険で状態異常巻けるの1枠とあとビックバンしてればいいやって
やってからどうせビックバンで状態異常巻けるから固有がパッシブの☆3に御霊か堕天つけて封印お祈りでいいかもと思った 深層めんどくさすぎ
オトギにこういうのは求めてない >>535
封印お祈りゲーか……なるほど
試しに全ボスやってみるかな 面倒だから放置〜
2020チケ目の前にして我慢できるか? めんどくさいと言えば編成して戻るとホームまで戻るのはなんとかしてほしいわ 12時の人馬のやつは何回か試したけど1回も封印入らないから相当耐性高そう でも実際天空でスコアアタックみたいのやってた層には待望の天空の代わりになりそうなコンテンツなんじゃね 苦労して報酬キャラとっても股間に合わなかったら萎えそうだしさっさと顔見せして 1年もこのコンテンツをやってる自信がない
色々面倒で途中で投げてるかもしれん 短剣縛りは攻撃反射+少ししたら特殊反射
魔法と限定ジュディとサブスキル反射貫通つけるとこからか
って試行錯誤させるゲームなのに毎度ホーム戻されるのほんまに 今年のキャラで好みのキャラは取ってあるしスルーでいいか
この前迷宮やったときエフェクトまみれでわけわからんかったし… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています