【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 693冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586509325/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured そのフリーズ報告は少し前からちょくちょく見かけるな
まだ治って無かったんだな sp14と15を一枚ずつ持ってるけど
タラゼドや花嫁ココロニのように
村人の口車に乗る寝室を勧めてください >>346
俺、それの再現率100%状態で今の攻略諦めてるわ
前にスレで特定のキャラだかスキル入れてるとなるってのは見たことある 自分も迷宮でフリーズしたけど、再起したら進んでクリアできたから
よく分からねえなぁほんと 神殿関係者じゃなかった
マッサージはドロシーとクレアか クレアドロシーによるマッサージとか人間さんの骨が一大事 今回ドロシーとクレアってことは次回はティンカとエミリー期待しても良いんですか? 前回のエクレアでリルちゃん以外のメイン組のストーリークロスが一周したから今回から新しい組み合わせなのかな? 迷宮深層がとうとう来るか
本格的な攻略は6月にスペチケ16買ってバカとヒゲを手に入れてからになりそう ヨリンデは檻やら鉄格子やらすごく監禁村人っぽい雰囲気出てますねえ ん!?まちがったかな…と言うドロシーなど見とうなかった >>359
4人組で姐さんとTNKだけ回数多かったり間にフェルディナ挟まったりでそういった考えは無さそう 姐さん
↓
TNK
↓
頭巾
↓
ドロシー
↓
TNK
↓
姐さん(非人間さん)
↓
頭巾&TNK
↓
姐さん&ドロシー
↓
腹パン(非人間さん)
↓
カバ
↓
エミリー&クレア
↓
ドロシー&クレア NEW!
ああ見えてメインストーリーで一番人間さんとクロスしているのはTNKというしかも次エミティンっぽい流れ >>366
めちゃくちゃ欲しいけど犯しメダルは精霊用なんだ・・・ メダルキャラは出やすいからそのうち嫌っていうほど出るんだ >>367
2019チケ実装がこの時期だから来るかもしれないけど毎月取得できるアイテムにはないだろうな ・リーダースキル「飛び立つ空へ」
効果:CT増加速度が光属性キャラ1.25倍になり、全員:CT75%からバトル開始・鳥かごの加護で状態異常耐性50上昇・アイテムドロップ率特大UP(メンバーに光属性キャラが4人以上で絶大UPに変化)、光属性キャラの攻撃力&防御力&攻撃魔力50%ずつ上昇
・固有昇華スキル「白翼劔衝」
効果:威力1200%の光属性1〜2回攻撃。味方全員:全パラメータ少しアップ・被ダメージ10%軽減・確率で特殊スキルリフレクト(1回限り100%発動)、攻撃対象:確率でバフドレイン&デバフムーブ、闇属性の敵:威力300%の光属性追撃 専用武器「サヨナキ」
武器スキル:鳥籠少女
効果:CT50%増加状態でバトル開始・防御力が50%上昇・状態異常耐性50上昇・HPが80%以上の時に受けるダメージを50%軽減、メンバーに闇属性の杖キャラがいる時、高確率でクエストで獲得したアイテムを親友の絆で1つ追加で増やす(複製時金報酬複製一つ確定) 闘気を纏ったドロシーvs闇の波動に目覚めたピュルテ
ファィ! 迷宮に2020チケあるじゃーん
そして謎のシルエットキャラの交換・・・ 謎の武器と謎のキャラがいるな
しかもこれメダル月1で12枚必要だから1年かけて取れってことか >>316
俺も90回れなくて死んでるけど70ひたすら回してる
変異の方でかなり全滅したから普通のほう やっべフォーアのレイドガチャ回し忘れてた
残り8枚だけだったけどドキドキワンチャンあったかと思うと久しぶりにやらかしたわ 十二迷宮はダンジョンメダル2〜4が追加で
メダル2が各1枚交換で★5チケ・ボロの武器シリーズ
メダル3が2枚で2020確定チケ
メダル4が12枚で謎のキャラと交換可能か
てかミッションこれひどくないか?
・一人も倒れずクリアー
・特定の属性以外で5人以上)クリアー
・特定の武器種だけで(5人以上)クリアー
属性は有利なのが禁止なってるぽいな、bossが火だと水属性以外ってなってるな うちの戦力だと余裕で無理そうだし面倒だから迷宮はスルー この難易度で有利属性以外で行ったら即死しそうっていうかしたわ
サソリだけどアンタレステイル受けたら有利でもふっとんだぞw 迷宮かあ
そっちは表の20クリアまでして面倒で進めていないんだが
やっぱりやった方がいいのかなあ? スルーするくらいなら疲労とか考えず総戦力ぶちこんでやれる所まではやったほうがよくね 今の最新キャラが5チケで揃うようになった頃にコツコツやってくわ 影ボスも含まれて最初から12ボスいるのか
しかし人数指定と武器指定や属性指定があるとなると一ヶ月で36ミッション達成は敵が弱くない限り難しいな
まあ意図としては全クリしろではなくやれるのをクリアしてコツコツ貯めて行けってことだろうけど キャラが揃ってれば、得意属性で倒す分には問題なさそう
ただこれ、結構な課金者か引き強人間さん用だな
メダル4をとることを目安にすれば、一応スペチケやフェスを毎回買う人間さんならなんとかなるんじゃ? メダル4を獲得する24個ミッションクリアはどうにかなる気がしないけどとりあえず様子見で型落ち☆5チームで殴ってみよう 毎月やらないと集まらない系のものはやめてほしいんだけどなあ
強キャラゲットしたらチャレンジして後からやっても同じだけ入手できるタイプの方がありがたい 今年のキャラも何体か持ってるのに俺は表ですら序層26でもうクリアできない >>385
あれこれ考えるのが面倒でメインの二部か正月以降が居れば25までは単騎で行けるからやっとけばええ
いないならwikiでも見て根気よくやるしかないから面倒ならやらなくてもいい カバの「人間界」発言がミスで「(人間さんのネーム)界」になってるぞ!大丈夫かアンドレイ!? あ、こりゃだめだ、蠍殴ってみたけど、一度に出るわけじゃないけど3種反射持っていやがる
ガチ勢の対処例見てからだなあ クルプン簀巻きで誘拐されて薬盛られてボコボコにされるだけで出番終了なのか・・・ しかしこれ、深層でいれてきたってことは、序層に2020は追加しないってことかね?
月末まで様子見たがええんかな >>395
ちょうどそこで笑ったわ
高千穂とか行ったことあんのかカバw 火属性のライオンみたいなやつも攻撃反射してきたな
もしかしてこの12ボス全員反射もちか?
ガチ勢頑張ってくれ。ダメカ積む暇があればいいんだが やったぞー!ねんがんのブラウトさんを手に入れたぞー!
これでヴィーナスちゃんがさらに輝くわ 基本的にアレな人間さん一行の中でクレアだけが癒し・・・ とりあえず既存のダンジョンメダルは全部2019チケに交換でいいのかね >>401
迷宮は強制ターン移行だからカット積みは相性最悪じゃね? 殴ったの蠍じゃなくて山羊だった
まあ、他も同様になんかひどそうではあるが、間違ったついでに蠍も確認してみるか 月末まで待ってもいいんじゃない?
すごろくでセレチケくるし、それ待ちしとく >>406
そういやそうだ……どうすんだこれ
一種反射ならやりようもあるが、3種反射あるともうゲシュペンスト積むくらいしかわからんぞ
最新キャラ並べて速攻か? 重課金人間さんの見せ場だな >>401
カカシはやってこないかわりに耐性100貫通して封印してきたわ >>405
メダル2以降が追加されたということは2020チケが通常迷宮で追加されるにしても新階層追加時に新メダルが報酬になるだけだから旧メダルは使ってしまっていい気もするが
深層を見るに今となってはぬるくなった2層までで2020チケくれてやろうって気はないだろ DP制限も一応あるしこの手は攻略に時間がかかるから、月末に一気にやるのも微妙そう
難易度も高いみたいだし新しめのキャラが少ない人だとやっぱり厳しそうだな
あとは状態異常耐性がそこまで高くないなら、クロエラボシリーズがあれば、キャラが揃ってなくても意外と何とかなるかもだけどどうなるか… キャラ疲労て全滅しても貯まるんだろうか
貯まらないなら最適解見つけながら攻略するが >>410
異常耐性しなきゃいかんのもいるのか……ボスごとに試行錯誤がやべぇなこれ
対策した上で相応のキャラが必要ってことか 旧メダル投入も当然のようにダブり...まぁそらそうよな >>413
勝利時に保存するかどうか選択できて、保存したら疲労状態になるらしいよ
挑戦で消費するのはDPのみ 試行錯誤が必要なのをこんなに一気に出されるのつれぇ・・・3体ずつぐらいで良かったでしょ 耐性減少固有武器+アベイトスペック+オルシールである程度誤魔化せそう 同じキャラ使えず毎月24個ミッションクリアを1年続けたらキャラ手に入るって冗談みたいな鬼畜さだな とりあえずでクリアするだけなら12人強キャラがいればなんとかなりそう
問題はぞ5人で属性や武器を揃えろってやつだな
☆3でパッシブのみのキャラに貫通スキル持たせるとか?
>>418
最初からの仕様なのか事前情報が出たときの要望を汲んで貰えたのはは知らないがその仕様はありがてえ これちょいと嫌らしすぎるなイヤラシイのはエッチだけにしてくれ
5人以上要求に弱点なしに武器固定とかまともな難易度なんだろうな...怖くて挑めない >>421
まあ廃課金を満たすにはこれくらいやらないと駄目って事やろう エンドコンテンツとしてできる範囲で無理なくやるのがよさそうね 初心者ミッションがリニューアルで序盤だけになったから、シナリオ進めても何も貰えないんだな・・・ 迷宮絡みは廃人向け仕様にするのまだ我慢できるが
そこにシナリオや新キャラっぽい報酬用意するのはバカとしか言えん
やり込み要素はやり込みだけに留めとけよ ブラゲに超高難易度みたいなのはいらないんだが廃課金のステージと考えるのがいいのか CT100で始めたのにいきなり敵の先制で即死ダメ貰って何がおきたか分からないまま終了した オトギとしては異質で、かなりガチな高難易度コンテンツだなぁ
毎月ミッション更新である事を考えると、キャラが強くなってきたら敵も更に強くしてきそうだし、待ってたら楽になるコンテンツにはなるかは微妙そう
まあ武器種縛りのミッションは今月限りになりそうな気もするが >>423
一気に全部のミッションやろうとすると難易度跳ね上がる
有利属性で武器種固定くらいまでならまぁなんとかなるかもしれないレベル 蠍は火無しオート無血で倒せてしまったが、様子見のため長期化狙って入れた2部姐さんをいきなり切り確定させるのはねーよなあ 星16を2ヶ月で2020チケだけど、それすらかなりガチじゃないと無理そう
で、それだけの戦力揃ってる人だけが2020チケでさらに戦力が増えると
船の甲作戦かな うおおおお
ブライトさんのおかげであおいちゃんへの腹パンで経験値14000入るようになった
これが課金精霊のオーラ力か この迷宮の第一パーティは何を基準に編成されたんだろう、
課金武器を装備している奴が上の方にいるし総合ステータスソート上位から順かな? >>428
それな
そういう廃しか取れない報酬を徹底的に回避してユーザー掴んできたはずなのにな
今までどういう層に支えられてここまでやってきたのか忘れちまったらしい 来年には2020チケなんてもういらねになってるかもしれんしコロナも収まってないかもしれんしフェルディナ様を腹パンしとくのが懸命か >>436
ビールサーバー装備姐さん組み込まれてたから多分そう この激レア迷宮新キャラはクロス10個くらい用意されてそうなくらいハードル高ぇ 1箇所だけ武器種縛りのみクリアしたがこれ勲章16のメダルすら無理そう 19
25 30
18 02
22 26
17 05
11 27
08
か見た目だけだと 軽くだけど3戦ほど試してみた感想としては
フェルディナクラスが12人は欲しい
アタッカーに二部メイン・フェルディナクラス、後は人数抑えてデバフ+回復で勝つには勝てる
ただ反射使ってきたり状態異常使ってくるから対策は必須。なお、時間をかけると反射を複数種類使ってくるボスが確認しただけで2体いるから速攻が正義
問題は武器種固定と属性なんだけど、アタッカーとデバッファー以外はすぐに落ちる形にしないとスキル渋滞→反射張られて負けると思う
キャラが足りなすぎてこれ以上は無理。うちの手持ちじゃ倒せて一体だ
廃課金人間さんに後はお任せする 当たり前だけどただ強いキャラで勝っても意味ないな疲労状態になるだけ
強いの並べれば楽に勝てるが使い所が...少数の強キャラ持ちはすぐ詰むな廃以外無理そう ボスのHP自体は低そうだから有利属性で火力で押しきる分には行けそうだが使用制限が痛い
これ同じキャラ複数いれば何回も使えるのかな 【初心者ミッションのリニューアル内容2】
※メインクエスト更新時の初心者ミッションの報酬内容につきましては、同等レベルの報酬をメインクエストクリア報酬にてお配りする予定となります。
ってあったけどどこか変わってたっけ今回 みんな迷宮に魅いられている。それよりメインのクレアとドロシーのマッサージの詳細をはよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています