【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part222【あやらぶコラボ決定】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a6c-LDA1)2020/04/15(水) 11:56:52.29ID:f+ApDgG50
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
http://www.dmm.com/lp/game/unitia/index001_html/=/navi=none/?utm_content=300371&;utm_source=Twitter&utm_medium=video&utm_campaign=mov
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part220【RE発表待ち】 [無断転載禁止] ©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586067699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a6c-LDA1)2020/04/15(水) 11:57:36.19ID:f+ApDgG50
Q.ログイン出来ないんだが
A.https://www.techcross.co.jp/service/unitia/
  もう…散体しろ!

Q.UNITIAスレDISCORDがあると聞いたのだが
A.https://discordapp.com/invite/6HRhYuK
 己の師にくわしく聞くといい

Q.「あやかしランブル!」とコラボすると聞いたんだが
A.7月にあるとも言えるし そうでもないとも言える
  ・・・・・・
  どう見えるかだ まだまだ心眼が足らぬ
0003名無しさん@ピンキー2020/04/15(水) 12:03:10.11ID:b8l9KxNC0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0005名無しさん@ピンキー2020/04/15(水) 12:14:36.85ID:sHZQSfBcH
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa03-s4il)2020/04/15(水) 21:27:36.64ID:BVrSF4GZ0
ユニティアの乳揺れはロストテクノロジーとして語り継がれるであろう
0015名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-N2sF)2020/04/15(水) 23:03:12.01ID:WHmdELRpa
グモモがその気になったら体内に格納した全ての有機物は消化されてグモモの栄養にされるってマジ?
団長女連れ込んでおせっせしてる場合じゃなくね
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a6c-LDA1)2020/04/15(水) 23:31:05.18ID:f+ApDgG50
そういえば紅石の説明ってどんな感じだったっけ?
宝星石はマナが集まって云々とか説明があった気がするが紅石はいまいち記憶にないな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-q2Hs)2020/04/16(木) 23:22:09.55ID:TYZl2BHt0
wikiの閲覧者数とディスコの新規参加者数は減ってないので難民はまだまだ多そう
そういえば気まぐれにbgm流してて気付いたけど常夜wave3とあやらぶ物語後半で似たようなフレーズが入ってるな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-ydyl)2020/04/16(木) 23:46:16.19ID:yQ6J4cV20
コラボの詳細が発表されたらまた賑やかになるさ  …と言いたいところだがいつになるやら
あとひと月もしたら流石にここも廃墟になるだろうしなあ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-Z40O)2020/04/17(金) 19:31:41.49ID:ouCHKhoU0
ジブリールの公式サイトに目を通して見たけどキャラデザとストーリーがいまいちそそられないな
https://imgur.com/a/eNITX4d
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7nZz)2020/04/17(金) 22:44:14.67ID:S60rfFxz0
剣アカとか迷宮剣舞とか笑わせに来てるのはインパクト強くて印象に残るな
うんちのは起伏に欠ける似たようなお上品なのばっかで記憶に残ってない
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1164-ZKnJ)2020/04/17(金) 22:50:41.57ID:ux0+ECQW0
宝石はうんちあほどじゃないにせよ馬鹿みたいに重くて耐えられなかった
戦闘もたるいしよく似てる
そして寝室までが大変なので更にやる気失せた
その点アホほどばらまきまくってたオトギフロンティアは賢いと思う
寝室のクオリティは酷いけど簡単だしキャラ数は多いし質より量って感じ
イベントの作りこみうんちあに比べればうんこだけどうんちあは数ヵ月に一つしか新規イベントないし
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-wJnx)2020/04/18(土) 00:09:01.77ID:JkFqr+Uf0
迷えるうんちあの亡霊ども、ここは貴様らのいるべき場所ではない、速やかに成仏するがいい!!
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-mkYp)2020/04/18(土) 00:47:48.36ID:CvdJKiNj0
まあ乞食層は獲得できてるけど、結局それじゃ頂点には立てない
バラマキ運営なんてホームランを狙わない心臓の細いバッターに過ぎぬのだ
0084名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ZjhO)2020/04/18(土) 03:03:08.13ID:yf+blLCYd
重い重いとか定期的に湧いてたけどどんだけ低スペなの
スマホ快適だったしブラウザもキャッシュ残せばロードすぐ終わったし
これで重いなら他のDMMゲーもスペック的にできないの多いだろ
初期の育成のきつさや戦闘スピードの遅さは分かるけど動作の面の文句はずっと同意できなかった
0087名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-uNts)2020/04/18(土) 04:42:05.84ID:Xtcw86LaM
スナドラ400台で重い!とか言ってた人が居たのは覚えてる
通信多いからサクサクとは言えないと思うけどミドルレンジ以上なら普通に動いたと思う
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-5nL6)2020/04/18(土) 06:31:01.18ID:hHPIK+fz0
起動で重い
何するにもローディング挟んで引っかかる
UIがもっさりとした挙動

直せなかったのは致命的だった
そういやあやかしも引っかかる所あるが・・・
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-8t62)2020/04/18(土) 06:45:57.89ID:5SdJIFWc0
タブレットでやってたらしい廃課金でその気になればランカー余裕だったギルメンは周年の辺りでエラー落ちにキレてやめてたな
プリコネとかは余裕なのに何でや後スキチケで金儲けすんなやって言ってたのを憶えてる
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94b-7nZz)2020/04/18(土) 07:33:05.33ID:YdXljR/x0
もうちょっと高性能スペックのPCが普及するまで温めておけばよかったんや…
バイオハザードアウトブレイクとかネトゲ黎明期に出ちゃったもんだから
要求スペックが高くてモンハンみたいに広まらなかったし
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c954-mnPW)2020/04/18(土) 07:47:36.57ID:U0CSB53p0
うんちはブラウザ起動に1,2分はかかるが花やマジカミは10秒もかからない
他のゲーム出来ないだろとか低スペ使ってんだろとか言ってるガイジはサ終しても現実みれないんだな
わざわさアイフォンに変えたりキャッシュ多くしたりしねえんだよ普通は
0097名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-DSOI)2020/04/18(土) 07:49:20.08ID:U1EBzo4ma
泥はスペックとは別に端末とアプリごとに相性があるからね
その最適化が上手くいってないのがぼちぼちあると重かった派と重くなかった派で真っ二つになるんだよね
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-Z40O)2020/04/18(土) 09:00:54.56ID:bWZsZJ8j0
泥はいつぞやのアプデ迄は発熱が酷くてやれたもんじゃなかったな
PC版に関してはMGCMメガキス悪の女幹部辺りと比べると大分相性が良かった
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-1O6I)2020/04/18(土) 11:33:39.46ID:ItTlHYmL0
俺は回線速度がゴミなので初回の読み込みは時間かかったけど
キャッシュ残ってる状態ならサクサクだし、処理落ちに関しては一切ないから
重いって感じはしなかったな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f93c-NZXS)2020/04/18(土) 11:42:55.85ID:+avFVLsF0
Chromeって標準だとキャッシュ消さずに残すだろ?
起動悪く言っても20秒30秒はかかってなかったし俺も思いとは感じなかったな
これより重いのけっこうあるし終わったのは動作面じゃない
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-ZKnJ)2020/04/18(土) 11:50:16.50ID:K56rMD6K0
>>103
俺もバーストや服破けとかの読み込みは遅いからおま環ってやつなんだろうな
特にもちもちや逢魔でも読み込み遅いから救援表示時のHPのままならS判定貰えるはずなのにCとかD判定のHPまで減らされてるとかザラ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-Z40O)2020/04/18(土) 19:19:19.10ID:bWZsZJ8j0
>>116
このサティルはバット使わずにフラッグで目を抉ってきそうだな…
唐突に首を刎ねられるファングバインが物悲しい
https://i.imgur.com/eroiqBm.png
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-9NNb)2020/04/19(日) 08:56:21.59ID:irWatEYs0
みんなどう?UNITIAロスはそろそろ収まってきた?
なおここに来ている時点で
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-Z40O)2020/04/19(日) 22:56:09.49ID:m/gnextz0
>>144
https://imgur.com/a/cRLB9eo
いいぞいいぞ、篤と見るがいい!
0170名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-rTeC)2020/04/20(月) 19:59:13.99ID:Pmz4N14Qd
寝室を分類するとしたら
・処女/非処女
・団長から誘った/キャラから/事故(エルザ?)
・ラブラブ/成り行き
・本番有/無
・各種体位
こんな感じ?他にあるかな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-Z40O)2020/04/20(月) 20:26:56.79ID:0rE2iL+10
◎の大きさ、*の有無、服・下着の有無、那珂出しornotとか
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-Z40O)2020/04/20(月) 22:36:17.63ID:0rE2iL+10
レターニアがリーダー…
星4緑属性トリッキーみたいな名前の人かな?
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-9NNb)2020/04/21(火) 19:42:59.82ID:vUEJoI2B0
あつ森でUNITIAキャラのマイデザ作るのたのちい
虚無感凄いけど
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6159-iZzP)2020/04/22(水) 14:31:03.82ID:tyOzGxgE0
今日のメンテ明けから無料10連始まるらしいからあやかし移住する気のあるやつはちゃんとインしておけよ。
ちなみに、メンテ明けは16時の予定だ。
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-9NNb)2020/04/22(水) 18:28:17.30ID:1yhN+k/30
使ってもお気に入りのキャラ一部だけだしな
だからと言って消しちゃったら後々何で消したんだって後悔もしそう
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bfa-+R8x)2020/04/22(水) 21:03:12.38ID:IgILlKrY0
目を覚ませよ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f964-ZKnJ)2020/04/22(水) 21:55:04.28ID:RiuT0kWE0
ユニティアのかわりに始めてみたあやかしも東京NECROもなかなか良かった。
そりゃユニティアの絵とキャラや寝室が好きだがゲームとしては論外レベルだったので仕方ないね。
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7935-Wqui)2020/04/23(木) 17:42:07.30ID:vecpGe780
神姫とあやらぶを始めたが
神姫はエロが微妙だしあやかしはガチャが酷いわ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b344-pyla)2020/04/23(木) 18:33:54.96ID:IIWZLCm40
テクロスなりに金かけてたのは伝わってくる
王都キルシュバウムの絵は芸術作品クラスの出来だったし
やらかしのは小学生の落書きがピンぼけしたようなメインストーリー背景…
エロソシャゲで背景に金かけても無意味と判断したんだろうなぁ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7935-Wqui)2020/04/23(木) 19:13:42.65ID:vecpGe780
UNITIAの絵師の名前をそれぞれ教えてくれないか
ツイアカあるなら知りたいし追いかけたい
0270名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-laim)2020/04/23(木) 19:45:21.06ID:OhbOIKvca
うんちあはシコリティ高いばかりで他全部うんち

他ゲーはどれもゲームとしてはいくつか捻りや工夫が見られるのに寝室がうんち

そして全部課金ハムゲーとして収束する
0290名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-g82Z)2020/04/24(金) 01:37:57.30ID:aHfXQlWgd
あやかしがRTキャンペンで無限石配るぞ
すでに1万石以上は確定
リセマラするなら今だしコラボ用に貯めるならとりあえずチュート終わらしとけよ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-Fo9Z)2020/04/24(金) 17:19:08.84ID:bJiOJfGv0
うんちといえばサーニャのうんちいう流れはここしばらく見なかったな
最初に言い出した奴は元気に最後までこのゲームやってたのだろうか
0311名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-B8aK)2020/04/24(金) 19:02:31.77ID:n3iQtRM5d
うんち死去から始めた陰陽師だから極意書配布うますぎるわ
カグツチと卑弥呼が一気に育って倒せるイベントボスのレベルめっちゃ上がった
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-FPrd)2020/04/24(金) 19:30:07.08ID:1NSUVBtx0
あやらぶ版天の柱は46階で心折れタワー
>>310
https://i.imgur.com/e1cuZkR
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-Fo9Z)2020/04/25(土) 01:34:50.05ID:akxyIR8V0
>>312
エロブルで散々文句出てるゴミ迷宮をまさかそのまま実装してくるとは思わなかったな
まぁこっちはクリックしなくて良い分いくらかマシにはなってるがそれでもクソには違いない
0315名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 01:44:30.92ID:EJUu3sXP0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-m2oe)2020/04/25(土) 06:16:47.10ID:Dg29Y3GE0
>>87
そうやってユーザーのせいにしたらだめなんよ
お前がそう思うのはどうでもいいけど運営までそう思ったから終わる
0321名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-vZ9t)2020/04/25(土) 08:41:40.97ID:XQNJo8EgM
スナドラ云々の件はゲームするべきでない端末だった
詳しくないユーザーにはゲームしていい端末とするべきでない端末の区別なんてつかないから動作環境に推奨端末並べないとな
0325名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-jNjO)2020/04/25(土) 10:00:53.54ID:oB6kt5ea6
PCスマホが当たり前の時代になって、みんながスペックをちゃんと検証してるわけじゃないだろうからな
値段とデザインで決めて中身はショボい、機能を使いこなせてないとかザラだろ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-kJ7i)2020/04/25(土) 14:26:33.66ID:CANedTMG0
そういえばユニティアってスキンヘッドは多いが禿キャラはほとんどいないな
キッカの上司以外いたっけ?
https://i.imgur.com/a/DOUrfkd.png
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b35-EONj)2020/04/25(土) 18:37:05.01ID:2ergXpor0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-EONj)2020/04/26(日) 01:22:46.84ID:AjV8+rR70
>>340
四賢人アルドルフ「…従ってくれるな? こうしなければミストレアに明日はないッ!」

  1. …わかっています
ニア 2. クーデターなんてやめるんだッ!
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-Fo9Z)2020/04/26(日) 15:09:21.00ID:XJJrOE190
とりあえずトゥインクルトゥインクル3Pをだな
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-EONj)2020/04/26(日) 17:19:29.55ID:AjV8+rR70
>>356 >>357
あぁたしかに
対象の警戒やマナによる防御を前にすると
成功率が著しく下がってしまうという欠点も持つ。
ってwikiに書いてあったわ
精神的に〜ってのは寝室でレリック破っておっぱじめた話だな ふぅ
0382名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8d-Z+up)2020/04/27(月) 09:35:28.26ID:4O+KjwdBM
無課金乞食は食物連鎖ピラミッドの下層担当として必要だよ
無給で雑魚のやられ役やってくれる貴重な存在としてね
ただこのうんちは糞ゲー過ぎてピラミッド上位の捕食者である課金者や中位の微課金がいなさすぎた
0384名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-uEKn)2020/04/27(月) 09:51:06.95ID:N+B+nc5ta
無課金乞食側で正直すまんかった
最後のほうは無凸2〜3人残り2凸装備はイベ産でプラ3いけてた
課金者様からすれば張り合いがなさすぎたんだろうな
0388名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8d-Hbvt)2020/04/27(月) 11:36:05.45ID:4qmYeFXqM
ワタクシ正直に申し上げますと
うんちはサービス終了してもワシは一向に構わんッ!と思ってました
むしろよくあれで一年半も続いたな〜と思っております
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-kJ7i)2020/04/27(月) 13:28:39.02ID:qx5cC0KU0
アリーナ報酬でも素材クエでもキャラ育成でも加減せずに
「渋くしました→やっぱ緩くするわ」繰り返してたのが割と酷いと思う
そういえば今日のニュースにオルセンが出てたぞ
0392名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-gDEx)2020/04/27(月) 13:41:12.75ID:wsCXR79/d
一般狙って広告出しまくったゴミゲの末路
二度延期して100万山分けとかやってDMM最大の事前登録者数()
広告はエロだけのあやかしは賢い
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1935-EONj)2020/04/27(月) 17:36:08.64ID:k2/YS9CZ0
ウンチア慣れしちゃったから、あやかしの無料70連がゴミすぎて笑いもでない・・・
夏子ラボまではやるつもりだがあまりにもキャラ取れなくて萎える
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7935-kV6g)2020/04/28(火) 18:52:40.18ID:m/bFs/Xm0
>>426
R版をやってなかっただけじゃないのか…?
0467名無しさん@ピンキー (ニククエ 136c-kJ7i)2020/04/29(水) 12:09:00.20ID:+qh7emWt0NIKU
マキアは1章のときは割とヒロイン感あったが第一回リミクエ以降は…うん
https://p.imgur.com/RUri2gi.png
>>465
アイリーン、キーラ、ミハイル、ブランデル辺りは汚染度が低い(はず)
0469名無しさん@ピンキー (ニククエ 136c-kJ7i)2020/04/29(水) 12:12:57.94ID:+qh7emWt0NIKU
>>468
マーサは重度のシスコンだ
0472名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa9d-D0QI)2020/04/29(水) 18:18:17.21ID:E/HjPtjZaNIKU
ミハイルも 趣味:エクストリームピクニック だからなあ・・・
アイリーンは学園イベで「お巡りさんこいつです」でチョイ役に出たくらい、
キーラは特に汚染ないかもしれないすね
0476名無しさん@ピンキー (ニククエ 132f-zvDL)2020/04/29(水) 21:14:19.41ID:6a5mCmwu0NIKU
塗りや脱衣KOの都合上絵は描き直しになるだろうから、あやかしの世界観に合わせて着替える可能性はあるかもな
特にネオラントの服装は浮きそうだし
0492名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa9d-D0QI)2020/04/29(水) 23:04:35.66ID:E/HjPtjZaNIKU
どうせ中身が陰陽師=団長なんだから
「あなた団長君・・・団長君よね・・・! 記憶がないの?!
ってイベでしゃべらせとけば無問題
0494492 (ニククエT Sa9d-D0QI)2020/04/29(水) 23:32:47.72ID:E/HjPtjZaNIKU
あやらぶ世界とクロスワールドは胡蝶の夢が如く彼方が此方の夢であり、此方が彼方の夢
そしてマガツヒとダストは互いが互いの影であり両者の元凶を共に絶たねば滅ぼせない
陰陽師=団長だけが両世界を救うカギだが「彼ら」がその宿命を知る術はないのであった

これでNTR勢もユニコーン勢もWin-Win
0518名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-ShKr)2020/05/01(金) 14:29:38.52ID:GKZRt8Eed
予約10であやらぶのうんちコラボの事前宣伝出すのかな?
始まる前が宣伝マックスだったうんちと違って宣伝ステップアップしていくあやらぶは優秀だな
プロデューサーの違いか
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-IrNn)2020/05/01(金) 18:53:39.54ID:E8CRbiQb0
アヒルアイコンの人未だにユニティアについて呟いててちょっとワロタ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6c-z6jI)2020/05/02(土) 09:19:18.26ID:lSkFHLAw0
>>541
MELMEL -CHANTO -PLAY -INVOKE!
>>546
同盟戦にはちゃんと参加するんだぞ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b784-l4+R)2020/05/02(土) 13:52:45.28ID:zVAhhBGH0
人は何かの犠牲なしに何も得ることはできない 何かを得るためには、それと同等の代価が必要になる それが、錬金術における等価交換の原則だ。その頃僕らは、それが世界の真実だと信じていた
0574名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-/dGP)2020/05/02(土) 23:18:52.31ID:L5ojPENca
よろわんに納豆あげようとしたけど
「ちょっとソレ食い物じゃねえよ」
みたいな態度だったし納豆特有のネバネバで口元異様に気にしたらやばいよなーって思ってあげるのやめた
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-cs+U)2020/05/02(土) 23:21:25.91ID:lfHbMUT80
リオノーラに納豆あげようとしたけど
「ちょっとソレ食い物じゃねえよ」
みたいな態度だったし納豆特有のネバネバで口元異様に気にしたらやばいよなーって思ってあげるのやめた
0579名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 23:37:34.34ID:/lYX9PxY0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0600名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-h+/8)2020/05/03(日) 19:37:09.18ID:iupQ3Jfsr
エロ広告の動画に釣られてジブリール始めたら実際の寝室は静止画だったでござるの巻
サイト見る限りではうんちあ寝室並のクオリティなのになぜ実装しないんだ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d71c-Vuod)2020/05/03(日) 19:47:54.88ID:xGJcA5Js0
あれは広告会社が勝手にやってると本スレで聞いたな
嘘か本当か知らんけど素材渡して広告出すシステムで向こうが勝手に動かしてるらしい
0623名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-om0I)2020/05/04(月) 16:37:26.33ID:kHOjRSuXM
ゆきこもゼウスも初期キャラだからねぇ
麻痺おばや忍者知ってても途中参戦のおりゅセンは知名度にかけるんじゃないかな
ゼウスより後に出たナオスのが壊れてたけど続けてた人でもないと知らないでしょ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6c-z6jI)2020/05/04(月) 22:49:38.59ID:ZQaqQJB40
ウィルマ:銃士 エリー:狙撃手 キルシー:中間管理職
マキアは「調査員」であっているはずなのに非常に強い違和感を感じる
0654名無しさん@ピンキー (コードモ 77ae-IJSK)2020/05/05(火) 11:59:31.49ID:6XtiNP6C00505
ビビットアーミーはエロゲに見せかけた雰囲気出してるから、
嘘広告とみなされる可能性があるんだよね
0655名無しさん@ピンキー (コードモ 77ae-kEQP)2020/05/05(火) 14:47:35.14ID:V3Bbv/w700505
仕事の調べもののときのビビットアーミー広告参るわ
「エロゲー(違うのは知ってる)なんかやらないよなぁ」って話題になったとき挙動不審になる僕
0656名無しさん@ピンキー (コードモ Sa4b-Ri2D)2020/05/05(火) 16:27:13.71ID:j3g8baQya0505
ジャロに連絡してみたい
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d764-IJSK)2020/05/06(水) 22:04:41.64ID:t8SntNIF0
神姫とかだって昔の寝室は酷いけど最近のは質のいい寝室もあるぞ。
それより今回のコラボはエロより話の方が気になるし頑張ってっ欲しい。
キャラは多いほど嬉しいんだが3人くらいは出してくれるんだろうか。
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972a-xIV7)2020/05/06(水) 23:33:55.02ID:RBae7Tb50
平均だとそれでもあやかし>神姫だろうよ
あやかしは☆3のがクォリティ高い
まああやかしの最高レベルがうんちあの平均くらいでもあるんだが
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a164-DseQ)2020/05/07(木) 00:05:37.04ID:Xf58UKSb0
でも神姫ってSR以上はイベント3つ、エロ2パターンあるんだよな。
質より量みたいなところはある。でも内容は薄いな。作画コストだけ倍か。
戦乱プリンセスだとほぼ同じ使いまわしの薄目のエロが3種類あるわw
毎度似たようなテキスト書く人は大変だなと思う。
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b59-MnUm)2020/05/07(木) 10:46:44.02ID:MR6E0REB0
>>697
1%になったぞ。
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf2-DKp+)2020/05/07(木) 17:37:27.18ID:OsQwrFxh0
あやかし新キャラカゲチヨの人これもう実装確定だな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1335-PQvw)2020/05/07(木) 19:52:54.79ID:TgxnueJw0
最初から西洋系のモンスターがいて、クリスマスやバレンタインを祝ったり
ロボットやアイドル、歴史上の人物が出てきたりともう和風でも古代でもなんでもないからなw
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a164-tBJ4)2020/05/07(木) 21:45:08.72ID:Xf58UKSb0
バランス考えるとカゲチヨが出るなら似たような和製キャラはそれ以上出さないだろうな。
マキア、リュインらが出る可能性高いからただでさえ狭き門だし。
人気投票1位出すのは投票してくれたファンへのせめてもの誠意というかお詫びみたいな
ものになるだろうし。
0718名無しさん@ピンキー (ガックシ 066b-5HSH)2020/05/08(金) 11:32:20.87ID:mTeUhJ8C6
ウンチアやってたせいで、あやかしで黒を緑で殴ったり、青を白で殴ってしまう
オート放置で戦闘なんかまず見ないから、何周もしてから気付くw
0723名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-DPOI)2020/05/08(金) 18:38:45.18ID:etzBVP/Pa
大抵は白黒は光闇で相対関係になってるからなぁ
最初それをここで言ったらなんもおかしくないでしょみたいな事言われて??ってなってそのまま受け入れたけど
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a164-tBJ4)2020/05/08(金) 21:21:45.53ID:R/vqI7fI0
>>720
こういう属性ややこしくて嫌いだ。青(水)が赤(火)に強くて赤が緑(風)に
強いというソシャゲテンプレは考えなくていいから素晴らしい。
色んなゲームやってると混乱する。

>>726
本当に重すぎて参るわ。そんなだから失敗するんだよ。
軽ければいいけどイントロBGMのためだけに5GBはどうかと思うので
最近ようやく消した。
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-Dak5)2020/05/09(土) 17:57:32.13ID:XNmf4sP90
>>734
映画化まで有るぞ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8E7s)2020/05/09(土) 18:30:26.99ID:vVCDovAu0
ユニティアの大ごけでテクロス火の車なんだろうな
今更あやかしに力入れたりディープワンの開発前倒ししてのリリース
正直悠長な経営状態ではないことだけはわかる
0752名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-jzzf)2020/05/10(日) 10:16:57.45ID:wKgTA88id
終わったから変な風に持ち上げるやつ多いけど普通にゴミだっただろ
石くれるから続けてたけど物語もキャラも魅力ないし終わって当然
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-z7jQ)2020/05/10(日) 12:19:39.90ID:w474tB9n0
wiki荒らしと同一人物かな?
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c975-r2Rg)2020/05/10(日) 13:10:54.63ID:eGGPPXh80
キャラは可愛かったしそれでいて寝室はエロかったし
話も毎回面白かったし
なんで終わっちゃったんだよ・・・
なんか こうしてこのスレ見たらさ・・・悪い やっぱ辛えわ
0762名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3d-qWnP)2020/05/10(日) 14:05:19.03ID:qoxCO1TVM
延長して無理矢理事前100万人とか言ってたけど早々に客離れしたし
ある程度客離れした後にちょっと改善はしてたけど時既に時間切れ
終わる頃にはギトギトこびりついた茶色のうんちあがあった💩
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-ZQrt)2020/05/10(日) 14:11:49.35ID:jKBFkrF+0
そんなに続けてほしかったのなら
お前ら全員がテクロスパトロンとして毎月10万程じゃぶじゃぶ課金して
支えてあげてればまだ終わってなかったんでは?(名推理)
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9984-Z4pt)2020/05/10(日) 19:48:33.86ID:kRC11v9S0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-O72r)2020/05/11(月) 21:07:29.87ID:AlJnhbgu0
まじかあ もっとちゃんとチェックしときゃ良かった
おそろくユニティアのリソース一番受け継いでんのD1だろうからまあとりあえず寝室に期待しておくかねえ
0793名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-M3fv)2020/05/11(月) 21:56:09.61ID:QzM2Q+b5d
あー相手の会社の人とかいれて?
それなら出向でやった方がいい気もするけど開発場所とかセキュリティの都合かしら?

まぁ会社は登記だけだから社長が法学系だったしその手で名前起こすのは簡単なのかもね
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-tBJ4)2020/05/12(火) 10:37:48.52ID:1lO1wlNW0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c975-r2Rg)2020/05/12(火) 17:41:27.39ID:a4C1DwZ70
UNITIAの傷を埋めようと思ってやってみたけど
やっぱり埋める事は出来なかったよ・・・
だってあっちにはジェイジェイもパイセンもいないんだもん・・・
0830名無しさん@ピンキー (ガックシ 066b-5HSH)2020/05/12(火) 18:07:12.54ID:rFRqQCCg6
>>825
アニメーションなし
差分4枚(挿入前、挿入、アヘ顔、射精)体は一切動かない
テキスト50行、オートで3分程度
CGクオリティは高め
一人当たり寝室6個あるのシチュエーションは豊富
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f17a-vXE4)2020/05/12(火) 21:06:46.98ID:a52P/5Q90
俺は初めてマキアとMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のI/ODATAを確かめたいんだ。XT」
MITSUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478をAOpenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBarracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIをTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPER FLOWERだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、「FireWire〜ン」
「もう、ATI」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」
俺は激しくTSUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE!1394!」
「あぁ・・・もうDell!」
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f17a-vXE4)2020/05/12(火) 21:23:06.97ID:a52P/5Q90
我が忠勇なるテクロス軍兵士達よ、今やDMM連邦軍艦隊の半数が我がソーラ・レイによって宇宙に消えた。
この輝きこそ我等ウンチの正義の証しである。
決定的打撃を受けたDMM連邦軍に如何ほどの戦力が残っていようと、それは既に形骸である。
敢えて言おう、カスであると!!
それら軟弱の集団がこのウンチを抜くことは出来ないと私は断言する。
人類は我等選ばれた優良種たるテクロス国国民に管理運営されて、はじめて永久に生き延びることが出来る、これ以上戦い続けては人類そのものの存亡に関わるのだ。
DMM連邦の無能なる者どもに思い知らせ、明日の未来の為に我がテクロス国国民は立たねばならんのである!
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8E7s)2020/05/12(火) 21:49:43.08ID:CLGh9eL80
D1やってるけど
ユニティア開発陣が慌てていって突貫作業して作り上げたのがわかる
アビやらアリーナがイベアリのガワだったり似すぎ
よっぽどボロボロの開発状況だったのか
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-PQvw)2020/05/12(火) 23:09:31.73ID:+ext+eKc0
D1まーたメンテやん・・まぁバグ放置の方が問題あるからしゃーないけど
初期のユニティアもこんな感じだったんやろな
とりあえずスタダクエ48時間制限とかあるし、メンテ時間分延長してほしいゾ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-O72r)2020/05/12(火) 23:18:50.50ID:WHf4PbI70
まあもうちょいかかるって話だったのに急に始まったしなあ 変だとは思ってた
ユニティアの教訓を活かすんであればしばらくログボ勢になって、ばら撒き始めた辺りで復帰がベターか?
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb35-PQvw)2020/05/13(水) 07:42:30.83ID:1arJlEEk0
1年もウンチ食べ続けたら、他のではもう満足できなくなるよね・・・
クオリティ高い画っで差分6枚、うちアニメーション4枚、フルボイスで10分くらい
エロの導入部と射精後のイチャイチャもちゃんとある
ほんま贅沢だったわ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9335-PQvw)2020/05/13(水) 13:52:59.81ID:V3JimWQ60
アニメーションはウンチアの6割程度のクオリティーだが、
DeepUnkoはゴミ寝室で終わったから、巨人とウンコをやってUntia2までのつなぎにするか
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9335-PQvw)2020/05/13(水) 14:12:03.56ID:V3JimWQ60
昨日の12時スタートでメンテ4回して23時から今まで長期メンテ中で、
通信エラー頻繁に出して、SSR確定とか選択チケとかを売ってるわけでもないのに1位取れるのに()
ウンチアときたら・・・
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d96a-tBJ4)2020/05/13(水) 15:07:29.84ID:yMr/7wsn0
まともに遊べなかったゲームに課金できるとかどんだけ
これは胡散臭そうですわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-ZQrt)2020/05/13(水) 18:45:30.13ID:9okI9JGl0
うんちあは残った極々一部の濃い人間以外には即クソゲー認定されてたから仕方ないね
そう考えるとあれだけ宣伝して金かけて開始日にすら一位取れなかったうんちあって相当…
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-z7jQ)2020/05/13(水) 19:23:57.92ID:IMWklm8S0
慢心せずして何がテクロスか!
どうせD1も外出自粛でゲームが売れてるのを見て見切り発車したのだろう
0905名無しさん@ピンキー (JP 0Hcb-+Wnx)2020/05/13(水) 19:48:16.60ID:21XS3DZMH
ネットワークエラーを除けばサ終前のPCユニティアよりは軽いな
あやらぶと比べると激重
神姫はやってないのでわからん
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-GtGX)2020/05/13(水) 20:54:00.15ID:r0toJJ3F0
☆3のような下位キャラでも寝室動くのがテクロスゲーの数少ない良い点だったんだが
D1は最高レアでも動かんし本当はやめたいんじゃなかろうか
テクロス名義出してないし動かさんでもいいだろ的な考えかもしれん
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f45-dGrJ)2020/05/14(木) 02:57:22.47ID:yQQW3TA+0
どんなゲームにするか決める前にSD外注したんだろ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6c-kLIl)2020/05/14(木) 08:17:51.80ID:FZWuKvX00
昨日アプリ版でタイトルbgm聞いたばかりだから別に…
個人的にはクエスト選択画面とイベアリ戦闘のbgmを聞いてると無性に悲しくなる
0920名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 08:23:26.84ID:2KT5PF8M0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LShu)2020/05/14(木) 11:47:10.45ID:xhty2mSd0
あやらぶでグッズ販売中
なんでこれをユニティアでやらないんだよ!
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6c-kLIl)2020/05/14(木) 12:41:34.88ID:FZWuKvX00
d1のアリーナやってたら「ぐももの亡霊」というのがいた
いったい何ティア民なんだ…
0938名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-hHfo)2020/05/14(木) 14:34:31.09ID:zy0SER3dM
他をdisってもうんちをageることにはならない
ただうんちがそれ以下だったと思い知らされ打ち拉がれるだけだというのに
悲しいね、バナージ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6c-kLIl)2020/05/14(木) 18:46:45.59ID:FZWuKvX00
Q.ログイン出来ないんだが
A.https://www.techcross.co.jp/service/unitia/
 2020/3/31(火)14:00にサ終したぞ

Q.UNITIAスレDISCORDがあると聞いたのだが
A.https://discordapp.com/invite/6HRhYuK
 ぺち

Q.「あやかしランブル!」とコラボすると聞いたんだが
A.7月頃にコラボするとのこと。 続報を待て!

サム8を失ったな…
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6c-kLIl)2020/05/14(木) 20:08:49.51ID:FZWuKvX00
ユニティアやっていれば「テクロスゲーサ開直後に課金してはいけない」ということを知れただろうに
とエリーちゃんガチャ最終日に樋口突っ込んだ奴が言ってみる

次スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589454001/l50
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8c-mP2I)2020/05/14(木) 21:38:40.29ID:1Coziwh80
うんちあもあやかしもアヌメーションという意味では寝室性能確かに高いが
ごちそうと剣アカが史上最高よ(個人の感想です)

d1は無駄に立ち絵ぬるぬるくねくねなのに寝室精子画なのが致命傷
ゲーム面としてもやっぱ色々テクソスしてる
0962名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-YI7H)2020/05/14(木) 21:53:54.12ID:4PrbViXna
>>961
剣アカの動画は一部キャラは謎レベルの高技術だったわ。
時止めか誰か忘れたけどなんかの女神の寝室の出来が素晴らしかった。
文は「なんかドピュ音しなかった?」とか言ってたけど。
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-WJy2)2020/05/14(木) 23:11:39.78ID:n87uTNXn0
うんちあの寝室を作ると費用が掛かりすぎる
これからは省エネでやっていくというのがエロゲ界の答えよ
もうこのレベルの寝室はロストテクノロジーになったのさ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c364-WJy2)2020/05/14(木) 23:54:36.93ID:4BenmMuS0
俺もユニティアの寝室が一番だと思うけどさ、一つだけ残念だったのは射精の時の
しょぼさだよな。動いてる時は素晴らしいのにクライマックスはあっさり切り替わって
射精後の止め絵。
神姫程度でもいいから射精・精液(ぶっかけ)が好きな人間としては頑張って欲しかった。
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff7-oVat)2020/05/15(金) 13:25:02.92ID:YoeC6Sug0
旧ドラナイ5のスレとか1年以上レスのなかったのに
普通に>>950で立てて何スレも消化できるここが異常なのよ
まあD1騒動が落ち着いたらこっちも多少減速はするだろうね
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6c-kLIl)2020/05/15(金) 18:55:31.93ID:3hi0J2pS0
>>975
夕飯食ったら立て直し&保守してみる
無理だったら>>990に任せる
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-/x+A)2020/05/15(金) 19:00:27.13ID:g6dJkD8h0
どんなに急いで終了するにしても最低でも半年前ぐらいには決定するだろうし
普通は2〜3ヶ月前に告知はするよな
早く告知すると最後のエリーで搾り取れないからギリギリまで告知しなかったんだろうが
流石にこの点だけは汚いやり方だと思うわ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f31a-/x+A)2020/05/15(金) 20:26:14.32ID:Me6sVMVI0
アプデしないで数ヶ月放置してサ終なんてのも割とある
あれ?何のお知らせもメンテもないぞ?とか復刻以外何もやってないみたいな状態
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-ox7q)2020/05/15(金) 20:27:42.31ID:p5ybD0ma0
テクロスの最後とかそんな感じになりそうだな
ある日突然ログインができなくなる、運営もツイートすらしない無反応、
数日してDMMからテクロスゲー全部のサービス停止を告げられる……
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6c-kLIl)2020/05/15(金) 20:55:20.10ID:3hi0J2pS0
>>991
知らなかった そんなの…☆
スレによってルールが違うのでいちいち覚えるのが面倒ですね…☆
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6c-kLIl)2020/05/15(金) 22:07:17.02ID:3hi0J2pS0
>>1000ならコラボでエクレール実装
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 10時間 56分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況