【DMM.R18】対魔忍RPGX Part287 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0592-9U62)2020/04/15(水) 18:48:29.20ID:4FAA14pc0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■笹山Twitter
https://twitter.com/sasalilith/
■笹山質問箱
https://peing.net/ja/sasalilith/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part286
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586700595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-9U62)2020/04/15(水) 18:51:24.05ID:4FAA14pc0
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックと餌にした上昇値は1になる

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

■初心者用Q&A
Q.リセマラ必須?どのキャラが狙い?
A.リセマラは複数作る手間があり見つかるとBANされるので自己責任で
  キャラは↓のが出たらだいたい当たり(有志キャラ表)
https://i.gyazo.com/804ce8b6600f421f63555eca01cf8fe4.jpg

Q.メインとかデイリーとかイベントとかクエスト何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。 次いで石・チケ・神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹が安牌

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-9U62)2020/04/15(水) 18:52:47.99ID:4FAA14pc0
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/87a078d4a8358411953252591318fd2e.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性)
https://i.gyazo.com/0716c8a3c829ae5902e14e3833b7000c.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-9U62)2020/04/15(水) 18:55:00.99ID:4FAA14pc0
ストーリーイベント「魔界騎士と次元の悪魔」で
【春の新作】井河 さくらをGET!『対魔忍RPG』にて期間限定イベントが開催!
〜同時にピックアップガチャも登場!さらに合計60個の対魔石獲得チャンス〜
https://www.atpress.ne.jp/news/210691
▼イベント概要
イベント名:「魔界騎士と次元の悪魔」
開催期間 :2020年4月15日(水)16:00〜2020年4月30日(木)9:59
ストーリー:
ヨミハラの最北に聳える通称『闇の宮殿』。ここは国際犯罪組織・ノマドの拠点となっていた。
ある日、『闇の宮殿』を謎の地震が襲う。ここの地下深くにある魔界の門と何か関係があるのか。
ノマドの幹部・イングリッドは、部下のリーナと魔術師のエレーナを伴って調査に向かうのだった。

戦闘画面
https://newscast.jp/attachments/bLZhQKEWV30Hlf6GxjT6.png
シナリオADV
https://newscast.jp/attachments/NcKkID4pw8VYgH555Mtk.png

▼期間限定ピックアップガチャが開催!
期間中は新規キャラクター「『死々村 孤路』
『陳 春桃』『【人恋し夢魔】ミスティ』」の出現確率がアップしております。
ピックアップガチャ
https://newscast.jp/attachments/V3j5Aa9fcA3kSsLpGfqc.png

▼新対魔忍応援ログインボーナス
開催期間 :2020年4月16日(木)00:00〜2020年4月29日(水)23:59
新対魔忍応援記念としまして期間中にログインするだけで、
ログインした日数に応じて特別ログインボーナスをプレゼント致します。
https://newscast.jp/attachments/YMD8aVbHqrU7zr7NCqS0.png

▼期間限定ミッション
開催期間 :2020年4月15日(水)16:00〜2020年4月30日(木)9:59
期間中は指定されたミッションをクリアするだけで対魔石を獲得できます。
メインクエストクリア、レイドボス撃破など様々なミッションをクリアして対魔石を大量GET!
https://newscast.jp/attachments/VJsMAHX6DymmYbXpTDY6.png

▼メインクエストAP半減キャンペーン
開催期間 :2020年4月15日(水)16:00〜2020年4月30日(木)9:59
期間中はメインクエストの消費APが半減になります。
この機会にメインクエストをクリアして対魔石をGET!
さらに今なら期間限定ミッションでもらえる対魔石が大幅アップしています。
https://newscast.jp/attachments/SzS6F8MuJtSR3UMY3mqT.png
0007名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-KlwH)2020/04/15(水) 18:59:13.63ID:siEO8ioPa
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 112f-PHUm)2020/04/15(水) 19:02:04.91ID:+vti6kyH0
【荒らし対策テンプレ】

■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
WW (..)96-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d2f-jD6l)2020/04/15(水) 19:31:11.60ID:J0SPvsTA0
‪・※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています・‬
‪・名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来・‬
‪・複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます・‬
‪・他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です・‬
‪・荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨・‬

‪・以下荒らし対策テンプレ・‬

‪・■ワッチョイ隠しNG・‬
‪・Name・‬
‪・正規表現にチェック・‬
‪・(?<!\))$・‬
‪・■絵文字NG・‬
‪・Word・‬
‪・正規表現にチェック・‬
‪・[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]・‬
‪・■オススメNGワッチョイ・‬
‪・Name・‬
‪・正規表現にチェック・‬
‪・WW (..)96-・‬
‪・Src7-(.)\1+・‬
‪・オッペケ Sr(..)-・‬
‪・ワッチョイWW 3a96-biAy・‬
‪・ワッチョイWW 3a96-lm3C・‬
‪・ワッチョイWW e396-hJy2・‬
‪・オッペケ Sr65-biAy・‬
‪・ワッチョイ163c-9U62・‬
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4b-HNtg)2020/04/15(水) 19:48:25.89ID:/3vk+Ken0
なんかステージ1にもボス設定されてるから
ボスが居ないところ狙うほうが周回楽だな
自然だけのステージをナオさんでふっ飛ばせば速い
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad0-PPlU)2020/04/15(水) 19:53:50.03ID:VPGCQXtJ0
ユーリヤは誰を監視してるのだろう?というレスがあったが
あれはブラックの命令で敵対勢力のアスタロトや他の幹部の動向を随時報告してるように見えた
イングとさくらが接触したことでユーリヤにある指令が下されたそうだが、今後の展開が気になるな
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6198-YQon)2020/04/15(水) 19:54:35.61ID:TiEN1pFS0
大人さくら派の俺、さくらが珍しくカッコ良く大活躍&イングリッドとの共闘と過去最高満足度のイベントに歓喜
それはいいんだけどコロちゃん追加する前に大不評の劣化ジョジョ本編どうにかしようぜ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-q54Z)2020/04/15(水) 20:07:36.05ID:n04hxgQp0
今更だけどフル装備アサギを見ていると・・・デスティニーガンダムを思い出すんだけど
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac7-GA8M)2020/04/15(水) 20:14:50.08ID:iVEhTfsR0
コロちゃんのエロがこれ以上ないってくらいのイチャラブで満足
別のジャンルのエロもまた機会があったら実装してほしい
とりあえずコロちゃんだけは実装される度にガチャを回すかな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 112f-PHUm)2020/04/15(水) 20:21:53.93ID:+vti6kyH0
>>8

【荒らし対策テンプレ】

トウカイ
ワッチョイWW 3a96-jgXU
オッペケ Sr65-jgXU

正常ガイジ
ワッチョイ 163c-9U62

ワッチョイ隠しの誘導が活動を再開したのでワッチョイ隠しもNG推奨
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a18-koZN)2020/04/15(水) 20:41:03.73ID:CK0nZsCi0
校長アサギとほたるんが並んだ時ほどではないけどカガミキャラとほむゆにキャラが
同じ画面に居ると相変わらず違和感すごーてなんかおもろい
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0567-PPlU)2020/04/15(水) 21:22:46.07ID:9RRMPvjU0
コロちゃんに迅刹2天賦4付けて、LSは攻撃アップ中と小
ここに60%バフを付けてクリティカルで約15000〜16000
普通に強いはずなのに、アサギのせいで弱く感じてしまう…
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0567-PPlU)2020/04/15(水) 21:34:27.88ID:9RRMPvjU0
コロちゃんの奥義会心率の正確な数字が知りたいなこれ
老さくらと同じ超特大表記ではあるけど、体感ではさくらよりも更に会心率高い気がする
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a40-9U62)2020/04/15(水) 21:47:08.91ID:l+8Rg2rF0
いえーい コロちゃん33連でげっと
装備は何がいいかな?
とりあえず双撃2奮迅2迅刹2にしてみたけど
足遅いし無双4奮迅2とかの方がいいかの?

でも会心+10て双撃しか持ってないんだよなー
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a4-HNtg)2020/04/15(水) 21:57:06.62ID:TGlhlnxs0
超級のさくらの泥率やたらと良くない?ボックス1を底引きさせられたこともあるけど箱ガチャでさくらを取る前にスキルマックスになったのだが
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5635-+byP)2020/04/15(水) 22:06:15.55ID:Hqvk3sI+0
応援セット期限なかったと思うから恐慌乗り越えてから買おう
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-HNtg)2020/04/15(水) 22:20:11.51ID:kASeL6u10
>>118
フェリはATKないからだるいし鹿は自前で持ってると使わないしで正直不知火が一番マシかなってレベル
まあ自前の鹿抜いてアタッカー突っ込んで鹿借りるでもいいんだが
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b5b2-5aUV)2020/04/15(水) 22:30:43.11ID:nEoPSLaj0
そういやお嬢様対魔忍っていないの?
金髪ツンデレでおハーブですわよみたいな奴
リリスゲーだと素行が良いトワコみたいなの
みことはちょっと違う
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11a-K+Hl)2020/04/15(水) 22:35:08.00ID:IfYGPx1m0
リリスさん…あれだけ言ったのにまたイチャラブですか…
どうやら本気で私を怒らせたいようですね…
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11a-K+Hl)2020/04/15(水) 22:38:58.90ID:IfYGPx1m0
はじめてで…………はないですよ…
私をここまで怒らせたエロゲメーカーは…
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a53e-CxUE)2020/04/15(水) 22:45:33.60ID:e2qyjslA0
またアホがレスしてんのか
懲りずに毎回毎回
というかPC重いからタブに切り替えたがこっちも激重じゃねーか
メリイが安定だな呪いが怖くてライブラリをリーダーにしたくない
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11a-K+Hl)2020/04/15(水) 22:46:47.41ID:IfYGPx1m0
ていうかコロちゃん弱くねえか大してダメージ出ねえし
イチャラブ寝室と言い使えねえ女だなこんなやつポイーよポイー
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11a-K+Hl)2020/04/15(水) 22:58:56.80ID:IfYGPx1m0
魔性って朧不知火紅スネレフェリとかそれなりにキャラはそろってるのに人権いねーのか
今後期待できそうなキャラはいねーのか
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11a-K+Hl)2020/04/15(水) 23:09:28.65ID:IfYGPx1m0
この竜がどーしたとかのイングリッドが魔性で出ればいいのに
寝室はいんぐりもんぐりされるやつで
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-PPlU)2020/04/15(水) 23:39:35.19ID:XF4NuJIf0
今回のイベントテキストいいなぁ燃える展開だったわ
魚のビチビチッって感じ変なこだわり感じるよね
開発に釣り好きがいるのかもしれない
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f5-JKGK)2020/04/15(水) 23:54:10.82ID:aL/0Jc1W0
みんな最初はクソコネコネゲーを乗り越えて育成とイベントをこなしてきたんや
最初はイベも復刻も1体取ってちんちんすっきりして終わりでええのや
ある程度軌道に乗ってきたら全部取得を目指していけばいい
最初から全部取らないといけないと思うのはソシャゲ対魔忍脳です
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1359-K9iY)2020/04/16(木) 00:23:20.73ID:vw+0KiHz0
くっそ重てえw
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-s0dv)2020/04/16(木) 00:48:49.35ID:py1ynQcj0
ライブラリー頑張ってよかった
戦力落とさずにラック100を置ける解放感
0225名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-pfNg)2020/04/16(木) 01:01:34.85ID:jUSOAb2Jd
このポーズはソシャゲのキャラでもたまに見るけど無理があるってツッコミよく見る
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f918-wJnx)2020/04/16(木) 01:21:07.62ID:g1LEMoWD0
最近始めたんですけど装備って重要ですか?
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f918-wJnx)2020/04/16(木) 01:26:24.72ID:g1LEMoWD0
>>233
分かりました
ちなみにイベントってSR1枚取ったらひとまずOKな感じですか?
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b21-j18x)2020/04/16(木) 01:30:58.32ID:sZgERn+j0
>>235
複数枚とってもスキル上げにしか使えなくてスキルあげても恩恵少ないからそれでいい
だけど配布は覚醒させるのに神秘が必要だから今覚醒させたいならとっておくといい
後々余るから急がないならキャラ一枚でいい
0247名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-wJnx)2020/04/16(木) 01:41:58.53ID:KCN+n2sRp
>>237
とりあえず1枚回収して余裕あれば複数枚狙ってみます
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411b-9NNb)2020/04/16(木) 02:00:08.13ID:Nmn15pHb0
>>249
まあ対魔忍世界の善悪なんぞどうでもいいっちゃどうでもいいが
何もされてないのにとりあえず乗り込んで虐殺する→お返しで呪いかけられる→キレて皆殺しにする
だからな
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b21-j18x)2020/04/16(木) 02:12:00.07ID:sZgERn+j0
2waveは混乱無いよね?
1waveのチャージ攻撃がアレだから連戦押したあとタゲだけ設定してオートってのが一番安定かなぁ……
タゲバラけまくって混乱させられると無効にしてないと無理だし
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61c0-NGAk)2020/04/16(木) 04:00:11.66ID:qj1zrcWv0
今回のイベント、いきなりボス戦とか結構凝ってて嫌いじゃないんだけどなんかいきなりヨミハラ救うぞオー!って流れに乗れなかった
サクラがああいう奴なのは仕方ないとして、対魔忍的には呪いだろうがなんだろうがヨミハラなんぞノマドごと全滅してくれた方が得なんじゃないの?
そういう素振りも一切見せず共闘するというのは軽いなあって感じる
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-1O6I)2020/04/16(木) 04:49:10.28ID:SzbVa1c30
なかなかいいイベントでしたな
こういうの好き
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-My0T)2020/04/16(木) 05:23:15.37ID:puC5ZlSK0
超上級は1wave目は混乱、2wave目は暗闇、ボスはHP25%以下で呪いっぽい
事故るとしたら1wave目でヒーラーが混乱にかかってギリギリのとこで回復が間に合わないというパターン、特にレアエネが地味に耐久高くて事故りやすい
ボスはDEF大バフとATKデバフあれば呪いにかかっても大丈夫だった
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-7+7C)2020/04/16(木) 05:42:47.38ID:r7l//eTc0
>>263
対魔忍と言うかそれを管理してる上としても利害関係が色々あるしそう単純な話でもないだろ
ヨミハラの住人が死んでも魔界の門が無くなる訳じゃないから
下手したらイングリッド達ノマドの管理が無くなったことで新しい勢力が門を手に入れようと逆に争いの種になる可能性もあるし
0280名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-/wZQ)2020/04/16(木) 06:00:39.87ID:QESYkjOMr
ある程度デカイ組織が睨みを利かさないとメキシコみたいになるからな
政府側は利用してる面もあるしノマドも知ってて乗りつつ隙を狙ってるんやろ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c918-D7+P)2020/04/16(木) 06:48:18.11ID:zgyzR6AY0
龍門の話題が来る度に早く黄龍が出て欲しくなる
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c918-D7+P)2020/04/16(木) 06:59:35.23ID:zgyzR6AY0
コロちゃんの担当笹山だってさ
主人公とのラブラブですので苦手な方はご注意をって発言に笑った
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-My0T)2020/04/16(木) 07:10:53.39ID:puC5ZlSK0
>>282さっき確認したら11で終わりだった
無双全種の計6+石5で装備と石が交互のサンドイッチ報酬
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3167-7nZz)2020/04/16(木) 08:34:17.58ID:KoMXy1RS0
天賦4は攻撃中アップも付いてるから普通に使えるぞ
奥義でクリティカル50%+天賦4の30%+装備の会心10でクリティカル率90%かな?
ここにLSそにさくが加われば100%クリティカル行けるか
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-7+7C)2020/04/16(木) 08:52:43.61ID:r7l//eTc0
wikiには奮迅2の効果が会心ダメ50%アップってあるけど加算なのか乗算なのか
加算だと会心ダメ200%だけど双撃2の効果が乗った会心ダメが195%だから会心特化にしてもあんまり差がないんだよな
0308名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-mH8+)2020/04/16(木) 09:12:46.07ID:pq9gL4ryp
そんなに強くないんで上級をオート放置して他のゲームやってたりするからレアが出てるのかすら気付いていない
でもたまに1枠で100枚のイベチケが落ちてたりしたからもしかしてあれはレアだったのかと思う
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZKnJ)2020/04/16(木) 10:07:13.46ID:TfduktYJ0
今回レアエネミー絞り過ぎだろ、ラック100警戒してか知らんが
前回のボス虎の時は3〜4回に一度メイド出てたのに今回は
20周以上して未だに1度もレアエネミーにお目にかかってない
0321名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-mH8+)2020/04/16(木) 10:13:29.40ID:pq9gL4ryp
普通に陵辱して最後に
小太郎「なぁ…演技疲れたからそろそろふつうにしないか?」
キャラ「こういう方が燃えるからヤダ」
という実はイチャラブでした的オチを用意する事で
陵辱勢イチャラブ勢両人を納得させていくパターンでいこう
0330名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-D7+P)2020/04/16(木) 10:37:56.89ID:C8JK+x1fM
やっぱりイチャイチャ回想の後は荒れないな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZKnJ)2020/04/16(木) 10:39:17.12ID:TfduktYJ0
25%前後の確率で過去のイベントでどれも出てたからその位だと思ってたが
確かに10%なら2倍ハマり位は普通か、とりあえず3倍ハマりも超えてるので
もうそろそろ出て来て貰わないと困る
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b00-Joxk)2020/04/16(木) 10:50:29.56ID:i6GAtG6o0
邪龍イングリッドは眠ったところ襲われる展開だと予想
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-ZKnJ)2020/04/16(木) 11:02:17.85ID:5uamcImQ0
>>339-340
ありがとう。さくらの方に移るわ。
0346名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-mH8+)2020/04/16(木) 11:10:55.80ID:pq9gL4ryp
>>344
マジで?
他のゲームだと「LV1とLV2じゃ威力は倍変わる」みたいなのあったしずっとそんなイメージでやってたけど

もしかしてこのゲームってエロシチュが陵辱で厳しいだけでゲームとしては良心的…?
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ydyl)2020/04/16(木) 11:43:05.65ID:Q1WOq0PR0
質問なんですけどRキャラのラック上げしようと思うんですけど
これって一枚のカードに全てつかっていったほうがいいですか?
それとも何枚にわけてやったほうがいいのでしょうか?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-ydyl)2020/04/16(木) 12:02:29.70ID:NhXrGibN0
イベントガチャの2箱目で30回ほどでさくら出ちゃったけど
次行っちゃおうかスゲー悩む本とか緑薬の1個2個はいいけど
雫と欠片欲しい、でも170飛ばせるのはでかい・・・うーむ
0357名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-6hXx)2020/04/16(木) 12:05:51.31ID:tBIiBStEa
今回フェリはオートでも事故死しないからサポート用からアタッカー向けの装備に付け替えた。鹿バフ乗せたら奥義で一万以上はダメージ出せるし概ね満足。
こいつ本当に活躍しかできねえな。
0366名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-UnVI)2020/04/16(木) 12:29:17.60ID:daScn9PNM
>>364
誤爆った・・・
いちゃらぶ過激派には自分はノーマルで正しいと声高に叫んで異常行動に走る輩もいるからな〜
陵辱派はアブノーマルと理解がある分、割と紳士だったりする・・・変なのであることに間違いはないが
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b00-Joxk)2020/04/16(木) 12:30:42.07ID:i6GAtG6o0
対魔忍世界の強さって把握しきれてないんだけど
魔人アサギ>邪龍イングリッド>アサギ≧不知火≧アスカ>スネークレディ>イングリッド≧紫=さくら≧朧>凜子>ゆきかぜ
って感じで合ってる?
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-My0T)2020/04/16(木) 12:30:49.10ID:puC5ZlSK0
今回のタイトルロゴで比較して気づいたけどリーナ復刻マップのロゴの魔と騎のとこがリーナの角になってたんだな、こういう細かいこだわり好きよ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-7nZz)2020/04/16(木) 12:36:13.71ID:Yk+9lh/k0
>>366
紳士では無いな
あれもこれも凌辱NTRされろと声高々に言い、相手が主人公だったら息を吐くかのようにネガキャン
和姦好きが少ない場では集団リンチして追い出そうとする
イチャラブが盛り上がってる空気の場で「NTR期待するわ」等と良い、対立煽りをする
0376名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-6hXx)2020/04/16(木) 12:43:26.14ID:tBIiBStEa
>>365
君、周りからよく有能って言われてない?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-EasI)2020/04/16(木) 13:59:49.51ID:DvMCbPPK0
アタッカー追加されてもフルアサが規格外に強すぎてガチャ回す気しねぇというかさっさと五車ガチャやれよというかフルアサ恒常にしろよというか
とにかくハロキラの2倍のダメージ出すのは許さん(嫉妬)
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-7nZz)2020/04/16(木) 14:08:45.32ID:GTrzrd730
今回のゴミ箱楽だから少し走ってガチャチケとか貯めようかな
正直こんなに石配って恒常ガチャやられると怖いんだよな
GW特別ガチャとかまた限定とか来そうで怖い
0391名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-kCS5)2020/04/16(木) 14:15:22.59ID:CLXNGMgGr
そりゃ来るだろ(´・ω・`)
限定かフェス(プチ)は確実にな(´・ω・`)
それを最後にコロナスケジュールに入る可能性があるから尚更な(´・ω・`)
0396名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-D7+P)2020/04/16(木) 14:37:49.89ID:C8JK+x1fM
ゴールデンウィークのガチャは何が来るかな?
クリアちゃんの新バージョンが欲しい
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 091a-ZKnJ)2020/04/16(木) 14:49:23.12ID:LyNMs+br0
コロちゃん狙いの為に、新規対魔忍セット買って
SRチケ→クラクル・白斎 11連チケ→新規R一枚のみ・・・
あああああああああああああああああああ!!
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3167-7nZz)2020/04/16(木) 15:02:22.93ID:KoMXy1RS0
ん? 自分も普通に全部集めて、今回のイベでミニチケが集まって少しだけ余ってる状態だぞ
4月1日のアイテムガチャからもミニチケ1枚しか引いてないから多すぎるってわけでもないし
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93cd-ydyl)2020/04/16(木) 15:17:05.46ID:0DEN3X2R0
一応>>397の俺は別に元から全取りしてたわけじゃなく今回たまたま100枚あっただけ勢だよ

鹿のバフとイベリーナのデバフでなんとか超上級周回できるわ
装備ももう少し集めないと
0413名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-D7+P)2020/04/16(木) 15:47:32.16ID:C8JK+x1fM
一瞬獅子神ちゃんディスってるのかと思ったわ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-ZKnJ)2020/04/16(木) 15:50:00.76ID:w7ueUFyX0
超上級周回全然安定しないボスケテ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZKnJ)2020/04/16(木) 15:58:58.61ID:TfduktYJ0
コロ先輩狙いの為に石は貯めてたし新規セットも残しておいたんだが
素直に10連で出てくれたので今買う物は特に無いんだよな……
次のガチャに向けてお花見セットは買うけれど
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-ZKnJ)2020/04/16(木) 16:06:46.87ID:w7ueUFyX0
>>415
誰辺りが編成入ってればええの
文庫、秋津、音さくら、シカ、双子なら出来る
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-ZKnJ)2020/04/16(木) 16:45:34.46ID:w7ueUFyX0
双子の奥義出る前に双子死んじゃうねん
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-ZKnJ)2020/04/16(木) 17:01:33.62ID:w7ueUFyX0
>>433
再戦だけ押してたいですん
>>433
>>434
輝煌4迅刹2だったけどその辺りやってみるありがとう
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZKnJ)2020/04/16(木) 17:04:39.73ID:TfduktYJ0
呪い対策してないとライブラリー堅忍4でもたまに倒れてるけどそのままオートで勝ってるな
事故は今の所無し
うちの場合はライブラリー・双子・フェリ・舞・紅にサポフェリ入れてる
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-ydyl)2020/04/16(木) 17:12:08.00ID:NhXrGibN0
うちは ライブラ、カウーラ、コロ、イベリーナ、UR舞、サポ鹿
道中で舞が沈んだりしたらヤベーと思いつつもまだ1回も無い
・・・が危ない場面もあったからいつか事故るかもしれん
ボスまで行ければもう舞が稼働してるので
カウーラとコロが速攻で倒してくれるから、1人、2人沈もうが押し切れてる
イベリーナもわりとよいダメだす
0441名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-ySmn)2020/04/16(木) 17:20:53.58ID:92m9iwPId
ライブラリーは道中の攻撃を吸って、他のやつが落ちないようにしてくれるだけで十分なんだ
落ちても落ちなくても大した影響無いから安心してデコイに出来る
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-+wTT)2020/04/16(木) 17:42:32.10ID:xV1bUs9n0
邪龍イングエッロいなぁ
凜子とかもそうだけどああいうキリッとした女騎士とかが真剣な顔してる時に思いっきりセクハラしたくなるわ
ケツに顔うずめたりおっぱいにしゃぶりついたり
優しくたしなめられるだけなの前提で
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-ZKnJ)2020/04/16(木) 19:05:08.97ID:w7ueUFyX0
拘束具マシマシのエロ立ち絵と寝室の子ください
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1327-UnVI)2020/04/16(木) 19:16:37.45ID:4rcvm6kg0
フルアサと舞なくても戦い方はいくらでもあるさ、他ユーザーと正面切っての対決はせいぜいレイドのスピード勝負くらいだし、自発なら関係ないし
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8976-WhPZ)2020/04/16(木) 20:05:46.43ID:hng0g3rF0
神姫はむしろ中国と台湾が人気らしいが、他の国もなんか人気らしく
つい最近だがあるキャラがNutakuイベであるWaifuwarsに出場してたな、1回戦落ちだが
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b4a-6hXx)2020/04/16(木) 20:16:04.40ID:lD7hYsOI0
>>401
うちのガチャがすいませんでミニチケ5枚引いた俺がギリ引けたからそういうことじゃね。
なお釣果はかぶりのボニーでした
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-My0T)2020/04/16(木) 20:22:25.90ID:puC5ZlSK0
超上級5安定させるならば
道中で事故る場合
アタッカー無双4迅刹2で開幕の敵の数を減らす、DEFバフユニット迅刹2でヒーラーがSPたまるまでの時間稼ぎにする、ヒーラー陰影2双擊4で開幕の回復スキルの回転を早める、耐久の高いユニット堅忍6を囮にする
ボスで事故る場合
DEF大バフとATKデバフユニットを編成に入れる、ボスの使う状態異常の対策をする
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b4a-6hXx)2020/04/16(木) 20:50:27.47ID:lD7hYsOI0
>>504
可能性としては
昨年末のゴブリン記事かLilithメルマガあたりか、仕様変わる前のウィークリーミッションとかじゃねえですか
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b92-Nwpl)2020/04/16(木) 20:58:37.00ID:9wWWvPcM0
ランク58の無課金魔忍だけど、今確認したらSRミニチケ152枚だった
一枚も取りこぼさないとか、イベキャラはスキル5にするとかのレベルではやってないから、行く人は200枚いくんじゃない?
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09e7-kCS5)2020/04/16(木) 21:30:59.99ID:RsDSSNbp0
チケットまた被った(´・ω・`)
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-ZKnJ)2020/04/16(木) 22:13:03.97ID:gDFnWbQM0
>>368
遅レスだけど

200 ブラック・吸血鬼アサギ

150 魔人アサギ

100 アサギ

90 朧・イングリッド・アスカ(125まで上昇することあり)

85 さくら・紫

80 ユキカゼ 凜子

ぐらいのイメージ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-ZKnJ)2020/04/16(木) 22:13:37.58ID:gDFnWbQM0
朧はアサギ1で若さくらを蹴り一発で倒してて
その朧はアサギに正攻法で勝ったことなし

アスカは潜在的には通常時アサギ以上だとアサギ3でいわれたけど
序盤の対決でアサギに手加減されてたから普段はアサギに少し負けると思う

コミケで出してたキャラ解説本だと
邪龍イングはアサギのパワーアップに対抗するため獲得した力とか書いてたから
魔人アサギ並は邪龍イングあるんじゃない

不知火・紅あたりはどこに入れるか難しいけど
決アナで若紫と不知火が戦ったときだと不知火の方が強い感じだった
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-My0T)2020/04/16(木) 22:43:25.04ID:puC5ZlSK0
今回のシナリオで決アナのときにイングリット様のダークフレイムパクってきたクラクルにゃんのやらかし具合がよくわかった
イングリット様ダークフレイムないとめちゃくちゃ弱そう
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 717c-AULE)2020/04/16(木) 22:46:05.73ID:NKzNyjBu0
イベの超上級でレア敵って出ます?まったく見ないのですがやっぱり効率的に超上級が良いのでしょうか?
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 091a-P5zh)2020/04/16(木) 23:00:59.02ID:tKNSt4BD0
安倍ちゃんが一人10万バラまくって言ってるんだし
リリスも一人10万分の石バラまくべきだよね(´・ω・`)
アへノミクスはよ(´・ω・`)
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 091a-P5zh)2020/04/16(木) 23:09:17.29ID:tKNSt4BD0
( ^ω^)おっおっおっおっ
(´・ω・`)Hidin' in the night
(´・ω・`)石が欲しいじゃない
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 091a-P5zh)2020/04/16(木) 23:15:34.99ID:tKNSt4BD0
(´・ω・`)俺は対魔忍だ
(´・ω・`)君はやめないか?
(´・ω・`)俺は対魔忍だ
(´・ω・`)君もやめないか?
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b00-Joxk)2020/04/17(金) 00:19:22.11ID:MpqWiIg90
イングリッドの戦闘力ってやっぱ魔剣ありきのもんなのかなぁ
凜子みたく剣なしの素の状態でも炎操れるとかないの?
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba4-nOsW)2020/04/17(金) 00:47:15.98ID:zN7YjPNc0
メリィのラックが30しかないのでワイトリーダーにして不知火入れているけど今のところフルオートで無事故
どうでもいいけど黄色い瘴気と聞くと屁しか連想できないんですけど
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bfa-mkYp)2020/04/17(金) 01:04:30.82ID:JRvIp7ks0
奥義連打編成なら輝煌一択だけど普通の編成なら無双でいいんじゃね
等倍アタッカーは被ダメ大きくなりがちだし無双の回復もそこそこ頼りになるだろう
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11d3-hDwL)2020/04/17(金) 01:15:07.38ID:9cAId14p0
単体運用ならひたすらsp回復撃たせるか
準アタッカーの役割持たすかお好きにって感じじゃね
spなら双撃4迅刹か迅刹陰影紫2ずつとか
攻撃もバフあれば10kくらいだすしどっちでもいいと思う
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc1-ydyl)2020/04/17(金) 02:43:23.51ID:e/fyUpiV0
>>579
そこまでしても事故るときは事故るんやで…っていうか放置してたら初めてなった
そして事故った時に限ってさくらドロップしてやがるちくせう2回目だ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-ydyl)2020/04/17(金) 03:17:54.04ID:v5Lqt64v0
呪いになるような時にはもうボス瀕死で余裕で押し切れる
というか呪いにかかる前に倒しちゃうことも多いから
リーダーはライブラさんでいいわ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 717c-AULE)2020/04/17(金) 03:23:51.27ID:CfvE4Aak0
>>543
成る程ありがとうです!頑張ってみよう
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ydyl)2020/04/17(金) 04:01:37.99ID:c0NymAPc0
リーダーはそにさく入手までにラックが90になってしまったリーナで、ヒーラーバレミナサキ
残りは魔性染めでほぼ事故らずフルオートで行ける
ヒーラー不知火でもいけるか
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-7nZz)2020/04/17(金) 08:30:17.70ID:y8lk+nQO0
たまに一人ビターンする事あるけどクラゲ雑魚いからそのまま押し切れるし
堅忍デコイと快癒2でヒーラーだけ守れば、フルオート失敗ゼロで終われそう
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ydyl)2020/04/17(金) 08:59:30.12ID:DfCpFU130
イカの名前がどうこう考えてたら
あーこれパッケージ版だったらさくらとイングリッドふたり揃ってイカとクラゲに全穴触手陵辱されるんだろうなとか考えてしまった
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8976-WhPZ)2020/04/17(金) 10:02:05.47ID:K1fuSiXl0
>>618
天賦なしで50%ってこええな…

皆新イングの方の注目してるけど、個人的にはユーリヤのミスト化しそうなのが気になる
あのラストは本気でびっくりした
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3167-7nZz)2020/04/17(金) 10:06:17.31ID:F0uJycAg0
素で50%、天賦で+30%、装備の会心アップ+10%
そにさくのLSは正確な倍率は分からないけど、最低でも5%あると考えれば自分とフレのそにさくで合計10%
これで毎回100%クリティカルかな、クリカゼいるなら天賦とクリカゼだけで100%になるが
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b00-Joxk)2020/04/17(金) 10:53:45.83ID:MpqWiIg90
>>623
ごめん、ミスト化って聞いてミストさんみたいなキャラになるかと思った
そりゃミストさんになったらびっくりするわ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-s0dv)2020/04/17(金) 12:04:20.19ID:gPaZEZv20
ずっと超上級5をライブラリ、コロ、双子、フェリ、鹿+鹿で開幕放置してるけど一切事故らない
まあ、コロはアタッカーなんでもいいから突っ込んでるだけで黄泉でもカーラでも、なんならイベ紅でもいいと思う
wave1,2の雑魚の殺意がかなり減ってて助かる
0639名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-Z5Nq)2020/04/17(金) 12:17:39.02ID:gQXRzWRWM
>>634
私こそが魔王軍最強なのだ!じゃなかったっけ?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-nOsW)2020/04/17(金) 12:26:13.58ID:CZ1schab0
>>640
HP回復しないという点では重撃も蛇塔も変わらんし
コロでもなきゃ魔性は元が微妙だからダメも大して上がらんからなあ
無双捨ててまで箱イベで態々付ける意味は特にないと思う
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4121-M8zK)2020/04/17(金) 12:49:53.24ID:WDOnZ9PM0
>>623
回想時空のユーリヤはミストだとバレてるし、その上で情報をふうまに渡しているから次のキャラでミストとして出ても問題ないな
それにサンタ回想のふうまの頼みやユーリヤの動向も気になる
0646名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-8Xrz)2020/04/17(金) 13:40:59.15ID:UKtG1W4ea
UR舞やっぱ普通に使えるな
双子と組んでるからリジェネ発動すれば2ターンに一回は舞のスキル打てるから超快適だわ
0659名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-8Xrz)2020/04/17(金) 14:36:41.29ID:O5sZsDcaa
>>656
よっぽど駒が揃ってない限りフルオート余裕だろ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZKnJ)2020/04/17(金) 14:44:28.78ID:UfcE1mk00
今9箱目だけどフルオートで事故1回だな
借りてきた鹿が迅刹発動させて回復役のSPが満足に貯まる前にボスいってしまって
アカンかったみたいだ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-7nZz)2020/04/17(金) 14:45:36.50ID:bEMl3T9O0
俺はそれなりにコマそろってると思うけどフルオート無理だ
ちなみにライブラリー、そにさく、時子、鹿、舞でそにさくspd73調整借りるのそにさくでやってる
鹿と舞はスキル2セットするまで見てないとダメだった
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-8t62)2020/04/17(金) 14:56:59.04ID:8+JpbuDX0
装備もメンバーも適当でやってて20回に一回くらいしか事故ってないから
ちゃんとしてる人はフルオートでも事故なんて起きないんじゃないか
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-nOsW)2020/04/17(金) 15:07:42.16ID:CZ1schab0
無双迅刹のスキル4以上だと即死させてまうから3以下の鹿なら一応ボス直にはならんな
迅刹2連続発動の頻度から言えばどちらの鹿選ぶかは好みか
0676名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0b-AEva)2020/04/17(金) 15:10:42.61ID:1SuYvQD+H
ラックライブラリーUR舞で火力押しするなら鹿以外は双2で開幕火力上げ
迅はいらないし半端に耐久装備付けるなら双子増やして等倍は耐久装備と双2、有利は火力装備のままで十分
0683名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-UnVI)2020/04/17(金) 15:25:33.65ID:M0SnUt8AM
俺は一回事故ったけど、事故に会えるかどうかは試行回数と本当に運だと思う。
編成にもよるけどガチャSRより遥かに低い感じ、イベ中にもう一回事故れるかどうかだな
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-7nZz)2020/04/17(金) 16:03:29.18ID:ObeBIJzB0
そにさく・嗤朧・舞・獅子神・双子・そにさく
これで超上級が安定しない……
獅子神外して紅でもいれたほうがいいのかなぁ
あとUR止まりだけど普通の朧とスネークレディがいます
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-nOsW)2020/04/17(金) 16:11:52.15ID:CZ1schab0
煽るだけもあれだからアドバイスしとくけどバフをまず入れろ鹿借りとけ
舞は要らん
呪いで崩れる前に殺すためにアタッカーを増やすべき
魔性少ないなら今取れるイベリーナが便利
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-gFL0)2020/04/17(金) 16:17:07.06ID:2+84P0yK0
オートやめて開幕から舞にSP小2回投げろ
フレはフェリ呼べば失敗する要素無い筈
何百週もするわけじゃないんだしフルオートなんてやらんでいいでしょ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-8t62)2020/04/17(金) 16:22:50.89ID:70m25zNH0
何百週はするんじゃないかな…自然回復で300ぐらい?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9d1-ydyl)2020/04/17(金) 16:23:57.51ID:03fd/mxf0
俺も最初はアタッカーだけつめときゃ死ぬ前に倒せるだろって思ってたなぁ
このゲームはバフデバフ回復超重要だって気づいたのいつだったか
バフデバフは攻撃付きのも多いからアタッカーは2人くらいで十分になるわな、最終的に
0717名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-NBJC)2020/04/17(金) 17:20:39.49ID:K/+zjZCgM
>>713
重撃×5のパーティ作ってないってこと?俺はいつも用意してるけどな。紅とか星仮面とか使わなくなった全体持ちの数少ない活躍の場だし
逆にそれがあるからフレの重撃1人くらいの有無には拘らなくなったわ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f1-8t62)2020/04/17(金) 17:35:49.45ID:+YNSb9Ke0
マジで今回の超級5ヌルいね
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9348-PYHW)2020/04/17(金) 18:26:40.66ID:lHum5qmG0
自前フェリ外して借りて済ませてると重撃フェリは罠でしかないんよなあ
それで事故ったりしたら衝動的に切っちゃうかもしれんな幸いまだ無いが
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9348-PYHW)2020/04/17(金) 19:01:57.59ID:lHum5qmG0
LS目的でフェリしか借りないから自前フェリは外してるので、戦力として使える装備の方がサポとしては助かるな
身勝手な意見だとは思うけど

そこまでゴールドに拘るならそれこそ自前のメンバーの誰かに付ければ事足りるし‥
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-xXul)2020/04/17(金) 19:02:17.26ID:U5Z/dz9l0
重撃フェリサポ切るのは素人。
プロ対魔忍は重撃フェリサポは切らない
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-7+7C)2020/04/17(金) 19:29:49.23ID:Et/M+Kk60
フェリシアって今二種類だよね
俺はレアのしか持ってないけどHRでやってくるとエロシーンの3分身が再現出来てたのしいのだけど来ないかねぇ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09e7-Gl+k)2020/04/17(金) 19:40:57.60ID:n5A5mMZz0
レアエネの出現率は悪く無い(´・ω・`)
でも配布ドロップに手こずりそうな予感が漂ってて嫌(´・ω・`)
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-mkYp)2020/04/17(金) 19:44:54.14ID:qEo/0AWE0
無双4迅2の鹿之助のフレがほしい
フレの鹿が3種類装備させたり装備すらしなかったり
5個しか装備してなかったり訳分らん人ばっかりだ…
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511f-nOsW)2020/04/17(金) 21:02:15.92ID:OGrcPJSt0
唯一持ってる限定の鹿をサポ出してるが今までに無い勢いで借りられてる
舞もそにさくも嗤朧も双子もいない貧相編成だけどオート安定した
定規紅とメリィさん有能
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3167-7nZz)2020/04/17(金) 22:20:18.84ID:F0uJycAg0
どっちも大差ないけど、リジェネの回復量が上がるからHPを優先するのが基本
但しフェリのように防御が異様に低いなら、防御を上げたほうが耐久度の上昇割合は上になる
0807名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-NBJC)2020/04/17(金) 22:21:36.98ID:k51qv6DpM
>>803
いくつか前のスレだったか、補正表出してくれてた人がいたけどそれによるとdef500超えるとダメージ減の効果が増え始めるようだ
俺はそにさくとかdef400くらいのは+100して500に乗せてるよ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b92-+ajP)2020/04/17(金) 23:31:04.03ID:Y/ZpR8Fu0
誰もが思ってる事だけど、対魔忍は単独ミッションはやめた方がいい。
R子やサクラは戦闘能力も高いから前線に出したいのはわかるけど、能力的に後詰か退路確保が適任だろ。
せめて、サポート要員を控えさせろ。ガチの一人行動をさせるな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f321-ydyl)2020/04/17(金) 23:40:00.84ID:/VSuoa0b0
さくら全然落ちないね
ラック100やってやんぜーとか息巻いてたけど無理そう
フェリ借りて延々と再戦してるけどフレポどうなってるんだろう?
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b00-Joxk)2020/04/18(土) 00:58:29.55ID:oht13Kv80
アルフォンスかっこいいから専用のヒロイン用意して欲しいんだけど、欲しくない?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-My0T)2020/04/18(土) 00:58:47.93ID:qhXmMK3c0
オートしてたら1waveでアタッカーが落ちたからボス倒すまで画面みてたけど、クラゲのDEFデバフ→全体呪い→全体攻撃くらうとでDEFバフ、ATKデバフ両方いれててもパーティーの残りHP100とか5とかになって焦った、HP25%切ったら早く倒させないとダメだな
たぶん事故る人は運悪くボスに呪いくらってる
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-My0T)2020/04/18(土) 01:07:47.28ID:qhXmMK3c0
>>852火力足りずに運悪く呪いくらってるだった
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-nOsW)2020/04/18(土) 01:18:21.39ID:bU4ejS+r0
服たくし上げてパンツ見せの構図は素晴らしいけどあれだけ強調されてる
ぱいおつ見せないとかどうなっとんねん
ソニさくに続いてやないかい
せめて下乳くらい見せてえよ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511f-nOsW)2020/04/18(土) 01:40:24.07ID:IsZyXNmU0
今回のイベントで再認識したけどやっぱリリスの褐色は最高だなあって
あと大さくらの日焼けももう少しコントラスト強めでええんやないかなって
0868名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-VHMW)2020/04/18(土) 02:31:09.51ID:TTzUE0Lhd
災禍復刻のときに上級4をブン回してラック56までしかいかなかったから、初回と復刻とを全力で回せばラック100作れるかもね
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-7+7C)2020/04/18(土) 07:23:57.05ID:sNxcROQK0
チケ石稼ぎ対策にもなってるから100開けは一生ないだろ
もし来るとしたらその時は9箱目以降の中身がショボくなるかチケットのドロップ率を下げてくると思うわ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-AZTG)2020/04/18(土) 08:30:40.19ID:uKTVtJCr0
ライブラリーをラック100にしてウッキウキで超上級回してたけど
普通の火力PT組んで行ったら鹿が毎ターン2万越え出してて
やっぱこうやって火力で蹂躙するのが対魔忍だよな
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-My0T)2020/04/18(土) 08:32:36.41ID:qhXmMK3c0
クラクルは決アナでふうまの赤ちゃん妊娠してたぞ、しかもボテ腹絵ありで
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-8t62)2020/04/18(土) 08:37:55.67ID:HIeJklhR0
>>878
イベントガチャをもっと軽くしてくれたら文句なし
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-ZKnJ)2020/04/18(土) 09:15:36.21ID:uHY7i0qm0
アクションからの流れで最近始めた新規だけどクリアとかメイジャーとかイベント産キャラ本編に出すなら
過去イベも常設しといて欲しいな。知らんでもわかるようにはなってるけども。
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-My0T)2020/04/18(土) 09:21:04.70ID:qhXmMK3c0
>>888そうそう、バーチャル空間にインできて自分の理想をバーチャル空間に再現できるってやつ
中毒性があって現実世界に戻ってこれなくなるからふうまが潰しにいってた
妊娠クラクルに嫉妬してた時子姉さんと妊娠した姿を時子に見られて慌てるクラクルが見所だった
0893名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-6hXx)2020/04/18(土) 09:39:51.38ID:dbXxdOZva
フル装備アサギで麻痺してたけど、クリティカルで二万前後ダメージ出せるだけでもアタッカーとしての仕事できてるんだなぁ
笑朧おばさんの技2が手入力じゃなかったらもっとサクサクいけそうなのに
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-U+Mf)2020/04/18(土) 09:42:42.84ID:8hYVJjFR0
秋ごろからはじめたけどしょっちゅうでてくるカラス天狗の被り物の子が
ミナサキと別固体なのか、本人がふざけて被り物してるのかあるいは呪いを受けてるとか変身前スタイルなのか
ようやく先日の復刻で把握した
0895名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-Gl+k)2020/04/18(土) 09:44:07.50ID:FqslzGCVr
久々に配布ドロップ0で9箱目に突入してしまった(´・ω・`)
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-8t62)2020/04/18(土) 10:46:56.00ID:HIeJklhR0
ガチャ産40/43だからチケット使えねぇw
0916名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-6hXx)2020/04/18(土) 13:14:35.19ID:GxNrjINma
おれは金イカがおいしいからステージ5しか回さないな
超級が無い時代の復刻ならボス手前でいいだろうけど。
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b2-ynxC)2020/04/18(土) 13:14:50.91ID:/6OFSZah0
今の、というかこの形式は初期からボス派とボス前(もしくは2)派で別れてる
ボスのほうがレア泥しやすいから5周回って人もいれば大差ないしイベキャラいらねーし範囲メンツで2や4周回な人もいた
0918名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-UnVI)2020/04/18(土) 13:17:37.65ID:6GekytnlM
>>915
捉え方による。チケット効率ならレアエネミーのある5、時間効率なら呪いでひっぱってくるボスのいないその他。そして体感的にチケットも5以外が落ちると自分が思うならそれでいい
0922名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4d-luCO)2020/04/18(土) 13:23:47.07ID:NtrrFPzlM
これレアエネ目指して5やってるけど双子の装備蒼撃4陰影2で4ターン目までに奥義発動しないと安定しないなライブラリリーダーに育成枠2に蛇頭4迅刹2カーラ双子だと毎回カーラと双子だけ生き残る
呪いってこんなにやばい状態異常だったんやな
0924名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-6hXx)2020/04/18(土) 13:29:02.96ID:GxNrjINma
>>922
カウーラのことか、カガミ画の吸血鬼キャラ実装かとびびったわ。
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-AZTG)2020/04/18(土) 13:30:04.71ID:uKTVtJCr0
ラック編成で最初手動で超上級5を周回

めんどくさくなって安定PT組んで超上級5をオート周回

時間かかるのもめんどくさくなってなお爆弾で超上級3を周回
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09e7-Gl+k)2020/04/18(土) 13:36:18.95ID:F6Ee9Qpe0
>>927
不屈戦法の事(´・ω・`)
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09e7-Gl+k)2020/04/18(土) 13:37:36.33ID:F6Ee9Qpe0
てかこんだけカキコしてて分からないって言うのが逆に凄いわ(´・ω・`)
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-6U63)2020/04/18(土) 14:37:54.25ID:rzcrojlj0
このゲームは着衣時のケツのエロさが他と比べて圧倒的にエロいのでプレイし始めました
一週間ほど経ちましたがエロいです。良いです。本当にありがとうございます。

エロゲの方も買いました。おちんちんがもげました。
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61c0-NGAk)2020/04/18(土) 14:51:52.29ID:tEpne8qE0
コロちゃん引きたくてたまらなくなってきた。こないだのフェス温存したから石は沢山あるけどどうすべきか……
コロちゃん引いた人、魔性で最強格ある?1年くらい使えそうなら有難いんだけどな。
他に強そうな魔性のフェス候補とかいなかったよな?
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-8t62)2020/04/18(土) 15:02:19.70ID:oqoL+mWC0
コロちゃん今は魔性最強格だけどほぼ間違いなくフェリより先に編成から外れるだろうな
ただ殴るしか能のないキャラは五車産のクソ火力でもない限りもう生き残れない
というわけで俺は引いてないから参考にはならないな
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b945-8Xrz)2020/04/18(土) 15:03:00.01ID:ku5hVuwK0
こんなこともあるもんなんだな
https://i.imgur.com/22szEja.jpg
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b167-V29x)2020/04/18(土) 15:17:08.45ID:NlClALbI0
俺はコロちゃんずっとスタメンだと思うわ、精神ボス相手にアサギを入れるわけにはいかんし
というか確定クリティカルがホントに強い、そにさくW舞で毎ターン奥義打てるし
0961名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-RdxW)2020/04/18(土) 15:19:01.05ID:duHURLExa
>>954
たておつヌイ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b21-ksIe)2020/04/18(土) 15:20:57.47ID:ZIftWTjK0
まあ欲しかったら回せ
俺はすでに回して爆死した
魔性アタッカーで今トップなんだから3人以上実装されてスタメン落ちるまで1年以上かかるでしょ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-8t62)2020/04/18(土) 15:23:57.34ID:HIeJklhR0
魔性で全体ATK大バフ+DEF30%デバフ&特大攻撃来てほしいな
0968名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-NBJC)2020/04/18(土) 15:24:44.39ID:i1dZweU2M
アタッカーでいえば自然科学は今はさほどでもない気もするが
自然はバフキャラ揃ってるから染パの安定感が抜けてるってのはあるけどね
火力最強の超人キャラが使いにくいという意味で魔性には他と違った価値があるし
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8999-/wZQ)2020/04/18(土) 15:26:27.62ID:9WU4GXCl0
今回の箱はラックの差でメリィだけど魔性リーダーはずっと玉藻に固定してる
不知火入れたら状態異常気にならんし

外出自粛のせいか知らんがうちの回線貧弱なのもあって今日は読み込みくっそ時間かかるわ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b00-Joxk)2020/04/18(土) 16:16:29.17ID:oht13Kv80
ある程度戦力揃って来ると自分の好みのキャラでしかガチャ回さないからなぁ
今回もイングリッドのインパクトが大きくてコロ先輩のガチャ引いてないし
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9348-PYHW)2020/04/18(土) 16:40:39.59ID:lsXH175r0
運良くハロきらユーリフルアサと引けてるから、もうボニー自斎すら出番無いわ
最低でもフルアサと同等以上じゃないと純アタッカー引く意味無くなったわ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-EcNh)2020/04/18(土) 16:47:46.87ID:Mhz2Jvqd0
他の手持ちも知らんのに何を聞きたいのか分からんが
フェリシアフル強化して装備整えて勝てないならコロ引いても多分無理だからチンコ勃たないなら追わなくていい
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ydyl)2020/04/18(土) 17:15:51.44ID:0FxUKGho0
自前で双子とフェリとおまけに時子までいるなら
あとは舞呼んでSP薬投げてスキル2指定すれば終わりじゃん
フルオートは自らシステム理解するまであきらめて
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 3分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況