【DMM.R18】要塞少女 Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586887915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured -1と+2とクルのマスを宝箱に変更して
宝箱の中のクルを魔導石10に変更して
Hard1回の消費Apを6にしたらスゴロク楽しくて回り続けたと思うよ 今後の事を考えると、まあ悪い事ばかりじゃなかろうて、今後は
「2-17周回しかやる事ねー、虚無だ虚無だ」→運営「そうか、そんなに双六がやりたいか」→「ごめんなさい、2-17周回たのしいれす」
「新イベつまんねー、なんだこのクソイベ」→運営「解りました、次は双六にします」→「うおおおお、新イベたのしいい神だ!神イベだ!」
「悪い事すると双六が来るぞー」→「びええええ、ごめんなさい、もう悪い事しません」
みたいな流れに持っていける >>656
スゴロクのマス目変えても楽しくはならないよ まず、双六以外の直す場所もたくさんあるだろ・・・。 何か自然回復で全て廻ろうとしてる人いるけど、ある程度のLVがあれば配布石+薬だけで全部回れるって書いたのに
俺は昨日終わったがイベ後半始まる前から数100だが増えてるし、イベ終わるまで石増えるだけだぞ 230周330万
最終日石割り覚悟で薬は全部レベル上げに使ったけど、なんだかんだで自然回復で何とかなりそうだな あのサイズの双六で、1周するのに回復薬2つも3つも必要なのは異常 流石に今回の双六はただ開発間に合わなくて仕方なくでっち上げたものと信じたい
マス配置ランダムにしたりルート分岐あったりそれなりに楽しく出来るやり方あるだろうに
大の大人が開発してるだろうにその程度思いつかない訳がないからな…な… 思い付きはしても、作れはしない
出来上がったものがコレだということは開発力が無いって事だね 運営「AP10は多かったか。次回はAP半分、ドロップ数1/3にするか」 >>655
ありがとう結構あるな
今後も高難易度でコスト潤沢なら活躍できそうだ
いや、すごろく開始当初ガーベラ重すぎって話が結構あった気がするから実際どうだったかなって思ってさ
ただ時間制限は忘れてたわ。開幕コスト少・時間制限キツキツでシールド破るほど敵を出せば…俺の頭じゃクソゲーにしかならんな 初期コストは24から始まるから、27ガーベラならすぐ出せる 双六復刻するのはいいけど金玉は全部抜いといて欲しいわ
それならやらないで済むし ハードで1が出てて3回連続で戻された時にはうんこもれそうになった 特攻じゃなくてガチャキャラにあった敵を出すようなイベントにしてほしいな
それができないならイベント中出撃コスト低下とかでオートの閾値下げるとか >>673
それに関しては普通に出してると思うの
前半とかシズやリンダだせばフリーウィンだったし NPC用意して着順に応じてポイント追加とかあれば楽しくなる…かなあ? >>673
後半も初手ガーベラがオート安定要員になってる >>674
いや、既存じゃなくて追加ガチャキャラ…
既存キャラに特性合わせてもガチャ回らんから もちろん特攻☆5のリセマラ1位さんも・・・・!!!!! >>677
マイヤは強いかは置いといてノーマルのゴーレム対策にはなるし
エレンはクリア速度速くしてくれるし
自爆さんは持ってないけど多分骸骨一掃してくれるんじゃないか? ちょっと確認したが、どこも初期コストは24っぽいな
前回のEX3もそうだけど、このゲーム最初の敵をどう凌ぐかが重要だから最初に出すのは十分にアリだな
攻速1.1で3人出るから群体相手でも近づかれる前に殲滅出来るし
左右に離れて雑魚敵が配置されてて一匹でも通すとヤバイとかなら別だが リセマラ1位さんは強いっていう人もたまにいるくらいだし強化はいらないね >>672
まぁ、アレは一応収集物ゲットができるから・・・
あのマスが金じゃなかったのは運営開発のわずかに残った良心だからな
カンダタの蜘蛛の糸レベルで マイヤはボス前にちょんとだしてエレンで加速させるててゅ〜とHP減るの見るのは楽しい
ザコはスルーしないとダメな子よね 今はレベルアップ分のAPがあるから薬だけでいけそうだけどこんなの二回に一回のペースで来たらやってられんぞ マイヤはミランダタイプの防衛型じゃダメだったんかねぇ 間違えて2−8双六構成で行ったけど宝箱取りこぼした
通常進撃マップで使うなら2番手でトークン出すとかキャラ不足になる対策はしといたほうがいいわの >>679
うわキツ自爆18歳さんは範囲狭いから骸骨5体くらいしか処理できないよ マイヤ+エレン強いってそりゃエレンが強いから当たり前だよね どこぞのリセマラ記事だとエレンが最下位だったからリセマラ1位さんやマイヤより先にエレンを強化すべきだな まあせっかくの☆5なんだし使わないともったいないじゃんw
手動ハードならマイヤ+エレンで15秒前後で終わるし エレンは当然強いけどマイヤは特にエレンと相性いいというか
作ったやつが絶対に前提で考えてるだろこれっていう感じのコンボ性能 このゲーム、まともに作ってるとはおもえないな
最初の戦闘はじまってF5押したらこうなるんだぞ・・・。
どういう処理してんだ
https://i.imgur.com/m2YBj4L.png まあ詰めれば残り20秒ぐらいまでいけるかもしんない
左上にゴリラマイヤ+エレンのみで マイヤ+エレンを想定して作ってそうではあるけど
実際問題としてどのキャラとかけても40%速度上がるだけじゃね
マイヤだとお得ってわけでもないだろ?
それとも攻撃モーションの関係上他キャラだと40%早くなってないとか? それ多分マイヤ抜かしてゴリラエレンだけでも殆ど変わらんと思う >>694
やってみたら最初の先頭の初回だけなったわ。これで1戦分のポイント増やせるな >>694
一応そこの表記はおかしいまま(戦闘一回分多めにP表示)だけど
クリアのリザルトは正常値で入るからまぁ……
最初に気づいた時「あれ?F5乱舞の一周で550万入るバグか?」って心配したけど大丈夫だったよ そんなこというなよお前らに愛はないのか
うんこぶつけるぞ >>580
RTS
├┐
TD LD
↑ 細かいけどツリー分類ならこうじゃね?
そしててんたくは RTS and LD(not TD)じゃね? マイヤちゃんめっちゃ使いたいに決ってる
正当な評価をして強化してもらう為に仕方なくだな 確かに表示がおかしいだけだな
なんで表示と実際のポイントを別の変数で分けてるんだよw ゴリラの速度1.4がマギピンク(好感度込み)で1になってるくらいだけど
まいうーさんはどれくらいになるん? 300周超えたけどポイント300万だからまだ折り返し地点だわ…
まあサイコロで1が連続で出てもクルにさえ止まらなければイライラしなくて済むのは良いけど イベント報酬はガーベラを周回数報酬のほうに置いてほしかったな
それなら最悪イージーだけ廻って終わり、って見切りが使えたのに >>709
というか、割当半々くらいで良かったんじゃないかね
そうすりゃイベキャラ完成っていう最低限をみんな楽にではないけどまぁ満たせてハッピー
追加報酬欲しさに双六続けるかはその人次第 全員ハッピーになる必要がない
ついてこれない奴は他ゲーに行け デイリーとウィークのポイントで終盤にクルが詰まってる嫌がらせはするのに
イベントは最後まで走らないと駄目なんだよな
ほんと悔しいが滲み出過ぎて引く運営だわ >>711
いや、イベキャラくらいはちゃんと取らせてやれよw
とはいえキャラ入手自体は問題ないんだよな 全員ハッピーには出来なくても全員不幸にはなれるんだ
この運営にはそれが出来る凄みがある 石100個割ってAP満タンになるのに、双六で戦闘負けてコンティニューで石同じく100個
要求って頭おかしいんじゃないの
1回間違って石100個使っちまったじゃねーか!! 石100かーと思ってどういう場合に使うのかなと回復を見ると100で真顔にさせるための策略 満タンにすると少なくとも2周、普通なら3〜4周可能というね
あきらかにコンテのコストがおかしいわなw
F5抜きにしても使うやつはいないレベル 要求P上限も間隔も同じままとして輝きを50に小分けして下(550万)から順に埋めれば
証の最後が325万になるから大分マシになる(差分3枠はクル撤去
輝き欲しければ回れ!ってならまぁいいんじゃないかな 2-18がクリアできません
圧倒的物量に押し負けてしまうのですが
どのキャラを育てるべきなのでしょうか? >>722
虹以外ならゴリラ…アリシアちゃんが筆頭
ミランダも強い。フェリスも強い
とにかくそのへんをレベル上げて装備つければまず負けない ゴリラのレベルを上げて物理で殴れ
50まで上げるとゴリラだけで終わるレベルだから適度に苦戦したいなら30くらいにしとけ コンテするくらいならコンテ画面でゲーム落として再起動したらまた戦闘始めからやり直せるしな 今試したが50アリシア単騎では2-18沈まなかった
でもボスが瀕死になるのでフェリスでも出しとけば落ちると思われる アリシア育ててイベントクリアできませんとかいわれても困るからフェリスもちゃんと育てとけ
でもすごろく見てるとクリアできなくてもいいかなって 2-18ゴリラはリーダースキルの違いか?
単騎でやるとするならHPと火力どっちがいいんだろな アリシアリーダーだとギリギリ無理だけど、オーレリアかエレンかリンダリーダーならいけるか? オルレーア? オーレリアだっけか
あいつが存在してない時代ですらゴルシア単騎行けたはずなんでレベル足りてないんじゃね リーダー指定できないからオートだとボーナス勿体ないな 2-18は育成足りていないと辛いけど
アリシアカンストさせればそれだけで終わる勢いになる
理由はこのゲームはレベルが上がるほど
必要経験値とレベルアップ時に上昇するステータスが伸びるため
30くらいでクリアしたいならルピナスやミランダなんかもいいよ
防衛ユニットってボスバトルでしかまともに使えないからたまに使ってあげると喜ぶかもしれない まぁ、どのみち初手ゴルシア単騎で倒したら
雑魚数足りなくてもう一回、今度は持久込みでやることになるんだけどな・・・。 イベントじゃないんだから☆3とる意味ないだろむしろとると間違って委任するからとるなまであるとか云々 2-18委任しないし貰えるのが2000クルっていうゴミだから星3取る必要もない この双六が終わっても、第二、第三の双六が現れるんだよな
そしてそれが必ずしも改善されているとは限らないという 最近はDMMカリスマリーダーの梨木リスペクトする運営が多いからな ようやっとイベントハードオート安定した
アレリアlv40のときに色々編成変えてみて無理だったけどLv45にしたらやっと安定した
参考にさせてもらった人達ありがとう
https://i.imgur.com/Gb1KV68.jpg >>744
次があるなら確実に更新のやり直しは対策してくるだろうなー 特効一桁奴だけど辛すぎる
特効0で平均いくつはいるんやろ 頼むからその750クルの糞マス
一つはAP全回復、もう一つは100石に変えてくれよ・・・ 双六は後半追加報酬だけ見ると一応ユーザーの声に対応して修正しようとする心構えだけはあるっぽいんだよな
最初の500万と報酬の糞さや消費APとか回復薬複数使用できないのとか見ると頭悪い感じもするけど >>740
>>741
運営(メインストーリーハード開放条件は☆全取得にしといたろ!) 550万の代わりのAP10にしとこ、だろうから
対応はするけどそれで楽にさせるつもりはないと思うわ >>728
覚醒させてアクセ乗せればいけそう やらないけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています