【DMM.R18】要塞少女 Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587006367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing -双六イベ中限定テンプレ-
Q:ハードオート編成オススメは?
A:スレのオススメまとめるとこんな感じ(@にエレンの場合A以降ガーベラ〜とずらすように)
@ガーベラorエレン
エレンはガーベラよりLS補正が高く1番手においてもバフ支援の特徴で発動自体は4番目になるので問題ない
A範囲攻撃持ち(特効内だとラナ、カルーア、ミレーナ、シルヴァ)
ガーベラが左にでて2番手が右にでた場合単体攻撃キャラでは骸骨の処理が遅れるorやられてボスへの火力貢献が遅れる為範囲攻撃キャラが良い
2番手も左にでた場合骸骨総スルーして耐えれるシールドゲージ量は必要
Bアリシア
骸骨がいなくなったタイミングでてくる事が重要
2番手のコストが安く1.2番手両方左にでた場合に骸骨退場前にアリシアが出てしまう様なら適当な低コストを3番手に置いて4番手にアリシアを置く事
※火力担当する ガーベラ 範囲攻撃キャラ アリシア の3人はレベルMAX付近まであげる程安定する
Q:それでもたまに敗北してる
A:コンテニュー画面でF5 >>1乙
せっかちな>>3には双六から抜け出せない権利をやろう すまぬ
すごろくテンプレあるとは思わなんだ
/\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / |
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / |
| \ /| / |
| \ / |
| | |
|
|
| クソイベエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ∧∧ 目玉完走報酬 97/300
/⌒ヽ) トボトボ...
|三∪ 次の完走報酬 97/99
〜L三| \
(/~∪ /\
`/\ /||\ /\
|\/| |\ /\
| |/\ /\ /|
| \/| /\ /| |
| |/\ /| | AP 41/108 サイコロを振る 消費AP10
| \/| | >>9
テンプレが増えてくと
スレ立て大変になって
踏み逃げ増えるからな 踏み逃げる奴はテンプレの有無で踏み逃げてるんじゃないだろ
それこそ立てれないから頼むとか、テンプレ無理だったから頼むなんて一言すらない
もともと立てる気が無い奴だ >>12
回復値固定のお薬飲んで走るゲームだから、ランク低い方がゴリゴリレベル上がって効率いいはず
そんなランクでハードオート安定無理だろうから苦行だけどな >>1おつ
自分のペースだと300周でも300万くらいしかいかなさそうだから言うけど
フィーちゃんのおぱんつたべたい 君たちは、このクソイベつまらん言うとるね
でもね、次のイベはきっともっとつまらないよ
だって開発してる人が絶望的にセンスなさそうだし! ハードの消費量なら手動でいいけどなぁ
ノーマルまでは拘束時間長すぎて手動は無理 このゲームランク上がっても次のランクアップまでの必要経験値あんまり増えてる感じしないしそこまでごりごりは上がらなさそう
今回はランクアップでap回復の恩恵かなり与れたけどランクカンストしてからが怖いわ イベントの最後のマス難易度無茶苦茶じゃね?
推奨レベル5とか嘘でしょ >>18
確かに、色々と足りてないな、何年開発をやってるんだろう? >>21
ハードの推奨なら45だぞ?
イージーは5でいけるのかしらんけどこれくらいならすぐ上がるんじゃないのか URたくさん出たけどみんな子供と男女だけなんだ
おっぱいおっきいお姉さんほしいよー 物理的にキツい
なにが物理なのかサッパリだがとにかくそう‼ >>18
まぁブラゲのイベなんて周回しかないしつまらなくてもいいんだけど
もっと石くれて無理なく完走できて楽に走れるシステムならいいよ… ゴリラ覚醒したらハードオート放置余裕になったわ
やっぱりゴリラゲーだったわ
こいつの実質DPS考えたら覚醒を迷う必要なんてなかったわ https://imgur.com/81pH465.png
マインちゃん他キャラのルームストーリーで出てきたこの顔がかわいくてつい上げてしまった >>31
こんな笑顔でかわいい子が腹にマイトを括り付けて敵に飛びつくんだぜ… シズさん引きすぎて次の次のイベントあたりでフル覚醒が見えてきてしまった
あと1ヶ月は続けなきゃ >>31
わかる
あと何故か公式にはダイナちゃんみたいだけどマインちゃんって呼びたくなるよね おれ恐らくイベント消化出来ず静かに引退すると思うわ リンダちゃんのえっへへー、うぇっ!?が聞きたいんだが
動画どこにもあらへん・・・ >>45
すごろくワールドを
永遠にさまようんじゃねw >>45
21で終わってから28まで公開と思われる HARDオートが無理そうとしばらくNORMAL回ってたせいで
300周行っても100万足りなくなってしまった
判断ミスだなぁ 正月で双六といえば定番だし
次は凧揚げか福笑いイベントしような ガチャ3回引いたら☆5が3体も出たわ
マイヤローゼシルヴァだったけど5月に強化予定ビックアップガチャでもひいちまったかな? 運営「強化したよ!」
ユーザー「そう(そこ)じゃねぇーーだろおぉおおおおおお」
が見えます 一昨日くらいに始めたんだがこのスレ的には誰が人気なんだ
執務室的に 特攻にダメージ系魔法使いっていたっけ?
こういう時にこそ輝くんだけど特攻8赤青ゴリで枠が残ってない… >>58
そらリセマラ一位のシルヴァちゃんよ
…なんかエロゲなのにこのスレだとエロ方面についてはあんま語られない気がする
ぼくはフィーちゃんとかマインちゃんとかホムラチャンとかエヴァンジェリンちゃんが好きです シルヴァの寝室性能はめちゃくちゃ高い
個人的にはリンダとエヴァンジェリンのが良かった >>58
見た目で選ぶならシルヴァだと思うの
次点だと、フェリスかマインじゃないかなあ? >>58
ネタ的にはシルヴァ神
寝室はイロハちゃん へえ、シルヴァって子が人気なのか
なんか暗殺一家にいそうな名前だな
☆5なら持ってないけどローゼちゃんが一番かな
でも☆4以下のフレイヤ、クリス、カティアちゃんがとても良い エロ方面はまあ個々の嗜好があるからねぇ
個人的にはローゼとカルーアが好み サービス開始からやってんのにまだ5人ぐらいしかエロ見てない >>62
でもエヴァちゃんよかったけど流れ的に解らせックスでもよかった気がしたよね… エロ見るの自体はそんなに難しくないんだけど
育成がかなり渋いからスタミナをそっちに回しちゃうんだよな あんまエロ興味ないから15人くらいしか解放してない >>70
でも、エロ解放すると強くなるからなあ
ちなみに、俺は17人解放だった 贈り物目当てにクエスト回りたいが双六が報酬ラインカツカツでそ
れどころじゃない
あんなゴミみたいな数のプレゼントもらってもどーしようもない 一日のAP全部つぎ込めば好感度2人MAX分は取れるな
しかしそのAPが全部双六に吸われるクソ DMMゲーあんまりやらないから他は知らんけど
フェラとかよりも本番の方が先に来るのが不思議な感じがする もらった石を割るのです
ガチャは諭吉で回すのです
……回す価値あるガチャなきがしないんだが 周回報酬の贈り物、後半が全部銅お菓子なのは確実に設定ミスってるよな
前半で銅4種と銀はお菓子だけだったのになんでやねん フェラとパイズリ調教された処女姫ならしってる
別verでやっと貫通したけど リアルの女に本番前にフェラしてくれというだろうか?と考えればきっと答えはでる
二次元は別だろ?まぁそうなんやが >>75
たぶんここの運営の方向性かな、ジェミニも本番→(時系経過後)前戯パターンが多い
別Verでは前戯→本番パターンも増えてるけど 付き合い始めて、いいムードになって
初めてのHになりそう、デデーンボロン、さぁフェラを頼む
ドン引きですわ 双六ガーベラ「イエースイエースアメージン!」
寝室ガーベラ「イエースイエースアメージン!」
※実際の寝室は見てないので予想です 最初に見たエリカは結構好きだった他キャラは割とスキップ気味に見てしまう エリーゼって完凸したらコスト3で遠距離だからガーベラとセットで討伐15コスまで下げられるんだな 処女がいきなり「ここ苦しそう・・・」とか言ってフェラしてくる展開よくあるけどどんな痴女だよ >>82
なるほどなー
他にまともにやってるのがアイギスくらいだから
あっちは前戯→本番が多いイメージだ >>90
ジュルルルル!!!!!!!!!!グッポグッポ!!!! ズブブブブ!!!!!!ジュル!!!!!ジュル!!!! !ジュポ!!!!ジュルルルルルル! ってか許可なく触んなよ
女から男は何してもセーフと思ってんじゃねえぞ \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、) と思うゴリラであった
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l 先週150周の500万やって放置してるスーパー猛者ならイージー回ればいいだけだ
ただの収監者ならハード回る内に勝手に終わる >>69
つかスゴロクでそっちに回せるAPが微塵もないんだわ・・・ 急げッ!!!
間に合わなくなっても知らんぞーーーー!!!! エロゲなら一回目本番二回目アナルくらいでもいいよね くらりっさちゃんおっぱいすごいから一度は見るべき
貴重な2回とも挿入やぞ >>99
前半で500万いってるなら余裕で400周以上は超えてるでしょ おぱんつ差分が無いのも問題だと思うので
おぱんつ差分もください エーテル体増やしてリンダの16Pとか特殊プレイないんか ずっと思ってたけどリンダちゃんの服ってどうなってるのよ
とてもえっちでよろしい 最初のエッチで本番じゃなかったために未だに本番実装されていないブルグミュラー先生というキャラがいましてですね… スゴロクは特定マスに止まったらユノちゃんが脱ぐ演出が足りない ユノちゃん介入で超レアゲッットォォォォ!……あっ…リセマラ1位さん… リンダの覚醒絵の股間部分がヤバい
まぁそれでも某キウイの進化よりはまとも そういえば花騎士ではまだ本番のないキャラいたんじゃなかったっけ
小説にピックアップされたにも関わらずゲームのエロはあんな異星人体型の69なパープルパンジーとか
>>114
ドットキャラが魔物にエッチされる同人ゲーム思い出した >>118
あれは現実ならコミケ会場でも許されないレベルだろ >>118
っていちやんまた腹ペコ痴女描いてるのか バグのせいで双六スタート地点にシズが分裂したwもうなんでもありだな そういえばバーバリアンの使い勝手ってどうだったの? >>124
生成数4とあるが2体しか出ないしゴーレム戦の騎兵にタックル関係なくワンパンされるしこっちの攻撃はミリしか通らない
多分弾避け性能でしか見れないからキョンシーのほうがまし >>126
オートで偶に配置が悪すぎると左右どちらか一気に抜いて本陣ぶち壊す敵のゴリラきらい なんでゴリさん黄色なん?赤じゃないん?黄色の石は常に足りなくて赤い石だけ余りまくりなんだけど?? ユノ目の焦点があってない感じで口もポカーンって開けてて
洗脳されてるみたいだからぶん殴って正気を取り戻してあげたい >>126
キョンシーが正解になってしまったのか 教えてくれてありがとう アローシャワーもエリカよろしく敵の後ろに着弾するしほんま調整下手やわ ファーマーは序盤ageられてたけど現状ゴミやと思う
ついでにガーディアンもゴミやと思う特にオートだと ファーマー☆3しかおらんからLV45までだからな
現状で評価するならLV45で比較して評価すべきでは
推奨45のところへLV55配置してオート安定とかいうのは攻略的には
いかがなものかと思うね ルピナスは可能性感じてたけど結局フェリス出したがマシってなった ルピナスに限らず設置系はボスマップ手動で有利だと思うわ
まぁ現状だと最高難度の2-18がゴリラワンパンだからなんの意味もないけど ルピナスは強い
と前まで思っていたが編成が育ってくると☆3故のlv45上限がどうしても将来性を感じられないのだ・・・ 特効60%以上で480万まできたあとは自然回復じゅうぶんだな
これ報酬コンプ出来ない人多いだろうなそれが理由でやめる人も多そう
自分の場合、報酬コンプ出来なきゃ萎える シズラナがファーマーの最大数の倍以上トークン召喚出来るのがね ルピナスは序盤の対空を支えてくれたけど、キャラが育ってくるとクソ狼やオレンジを受けられない、あるいは機動性のないキャラは
残念ながら採用しづらくなる 現状☆3☆4ですら覚醒には遠いからなあ
そりゃフル覚醒確定の☆4イベキャラが強くなるわな 同じく開始したばかりで特に未練もないゲームで
いきなりイベントコンプできなかったら激萎えして即引退だわ
客寄せした客を定着させる期間中にこのイベントは悪手中の悪手
来週イベントの予定もないようだし期間を絞った意味も不明
イベント期間絞っても開始初期だと課金せずに逃げるだけだっちゅうの >>144
同運営の双子みたいにコンプは簡単、後は走れば走るだけアイテム的に有利になる、だったらいいのに
双子の方がいまいちだからこっちは避けてんのかね 双子がいまいちなのは地味だからやぞ そもそもなんで画質を汚くするの?かわいい女の子が台無し APを上限以上に回復させまくれるならハードをオートでぐるぐるさせて楽ちんなんだけどね
上限までだから面倒で逃げる人はいるだろうなー デイリーミッション双六1周クリアで無料10連チケ1枚もらえるぐらいの報酬だったらまだ人残ってたかもな >>140
オート安定させるだけなら45平均で十分(アリシアかカルーアどちらかはMAXあったほうが楽だと思うが
ただレベルは下げられないからな回ってくうちに上がってくわけで
今後どうバランス取る気だろ 周回数がサブゲーだと自覚してない量
メインを張る程立派な作りではあるまい >>153
いくらステージを回っても入るのはランク経験値だけでキャラに経験値は入らんぞ >>157
少しは経験値素材も入るしイベ以外で上げることもあろディリーとか 次からのイベント改善しないと段階的に人が減って
少ない客から搾り取るクソゲー化が加速して人がいなくなってサービス終了しそう まさか幅広いユーザーに向けた双六イベントが鬼畜仕様とは思わんわけよ
つら 計270周で486万
1日10周で終値ノーマルイージー混ぜておkか 次も双六イベントはないでしょ
最初のイベントは普通だったし みなさまお気づきだろうか?
交換所に「イベント」のタブがあることに 糞ドロップ低確率アイテム収集イベントがきそうで戦々恐々 コロナで外出できない多くの人達の需要に答えた結果だぞ 双六の供給を訴えたわけじゃないぞ!でも一斉に双六始めたってことは…あった、のか? ギスのは対魔忍マイレージって感じですごろく要素は無かった 邪神のすごろくはオマケスタンプカードが2枚に増えただけだからなぁ ユノちゃんはそんなことやらない
MDZさんは然もありなん ユノチャンはイカサマダイスで6マス進めてくれるぞ→クルマス ユノちゃんはおぱんつみせるべきっていうのはあるよね 要塞少女ってただ魔導要塞動かせるだけでそれ以外なんもできない雑魚だよね コピー元さえあれば無限に戦力コピーして送り出せるとか最強では マインを空中から大量に散布する非人道兵器の完成である 要塞少女…要 賽(賽子:サイコロ)少女…
ああ…スゴロクは続くんだ… 雑談で特効100%のSS乗せてる人は社員でなければ
このイベントのために課金しるんだろう
よの中2-17周回のような楽な金稼ぎに気づく天才もいるわけですよ ノーマル170週してまだ110万なんだけど特効低いにしても酷いバランスだなぁ うちもノーマル特効40%の150周の段階で110万程度だったな
ハードも40%で石割ったわ 金の代わりに時間を支払えば一応550万いける神バランスですわよ そんなもん謎の科学者とか登場させて
改造しましたぁでどうにでもなる 必殺要塞落としが使える
地球が持たん時が来ているのだ! 特効あるだけいいだろ
一桁で頑張ってる人もいるんですよ その辺のスレでも要塞の双六が話題になるくらいトレンドだぞ
反省して? 今の時点でハード走れないからイベント投げ捨てて2-17周回するのも割りとありだったりする?
ap上限も低いから石割って走るのもメリット薄い気がするんだよなぁー 300周550万完走したかったら割って委任してさっさとレベル上げてハード回れるようにすれや
30分ありゃ済むわ
完走しなくていいなら勝手にしとけや 完全体ガーベラdps3000越えで優秀だからユニット取るまでは頑張った方が良いと思う
その後はお好みかな 覚醒取らさずにユニットだけ取るとかないっしょ
最後の覚醒アイテム5枚だし、それとらさずに完全体目指すとか
輝きを360捨てるのと一緒
取るなら中途半端はなくて525万まで走るしかない
そしたら結局残り25万だからガーベラまともに欲しいなら結局550万いくしかねえのよ とりあえずガーベラは取っといた方がいいんじゃなかろうか。
ノーマル周回でもいけるやろ。
とってあるなら2-17でいいと思う。
ハードオート周回出来ないとおいしい報酬いくまでが長過ぎる。 双六出た目の数だけAP消費にしてくれよ
1が連続するとイライラするわ
マミーーーーーーーーー!なんとかしろよ おくしゅり貰えるとわかってれば石割らずに済んだってはある
ハード周回前は司令官レベルが40台後半だったから15ぐらいあがったぞ 結構さくさくランク上がってランクアップ1回でスタミナ200とか回復するからそこで楽になってる感はあるんだけど
来月くらいにはランクカンストしちゃいそうなのが気になるとこやな なんだかんだで420万180周まできた
自然回復だけでいけるか? いい出会いが!あると思います!
エリカ3回かぶっとるぞユノ
いやカバ、こらカバ
声がカバだからってクルーン真似しなくてええぞ オトギの国にいるムーミンの事ではなかろうか
つまりオトギのナビキャラ 覚醒できるのに何が不満なんだ
集めたって席は8つしかないんや
被りはむしろ喜ぶところ あのナビキャラムーミン言われとんのか・・
始めて知った・・・ 間違ってたら申し訳ないけど……
もしや君たちって、無類のスゴロク好きか? いや最初の頃はムーミンとかも言われてた気がするけど今は解らんちんちん… >>172
あれはスゴロクって名前がついたスタンプカード
1回ガチャ毎に1マス進む、1回サイコロですらない キャラ絵がカバに見えるとかムーミンに見えるとかそういうんじゃなく、ローディング画面のSDがムーミンっぽいからカバって呼ばれたした
ユーザーの間で広まってたところに公式が乗っかってきて公式でカバに オートで流してるだけだからもうすごろくですらなくなってしまった
まさにハムスターの滑車回しだよこれは
もう人間はゲームをやめてしまった残っているのハムスターだけ そういう高等な人間はソシャゲ自体やらないのでもともとDMM村に人間なんていません もはや人であるかも怪しい
宝石姫の僧侶とかは肉体すてて精神体になったときく >>206
一応ノーマルは50週くらいしててガーベラは取ってる、めっちゃつよい
ここはもうすっぱり諦めて次イベとか1章ハードとかに備えること決めたわ たった1回のイベントでユーザー半分吹っ飛ばした要塞双六は伝説になる シルヴァさんのおかげで430万まで来てしまった
だが飽きた
何かくだし 結局さ、今の時間一緒で長さだけ倍にして難易度wwとかで考えるとさ
赤狼みたいにシルヴァもマイヤもダッシュ出来ればいいんじゃないのって思うわ
時間制限で辿り着けないから半数脱落とかもはや敵の強さ関係ないじゃん 今年始まった中だと余裕でトップクラスなのに初期に1つ糞イベするとランキングがっつり下がるのは怖いな
周りが糞過ぎて20位以内に収まってるのが救いだけど… >>234
イベントはうんkだったけどプレイ自体は割と快適にできるほうやからなぁ
所々不便だったり微妙にもっさりしてるのはジェミニの血統感あるけども イベントもほぼ放置で済むし後半は消化も早いから手動ハムのクソゲよりは遥かに楽なんよな
まあスキップ一瞬で終わるふるーつくらいの方がいいのは確かやが オトギのナビキャラはピュルテな。
カバの由来は、ローディング中のミニキャラがカバに似てるという話が出て、そこからいわれるようになった。
ちなみに、カバ呼ばわりを知った運営が悪ノリして、エイプリルフールネタでで本物のカバにされたこともあった。 フル覚醒、フル強化のガーベラは今後初手脳死キャラなのは間違いない
これを潰すとなるとガーベラの射程外から高火力で攻撃してくる敵を出す必要があるが、それを出したら他キャラでも対策無理で初心者には攻略不可にもなる
さっそく強いキャラ出しちゃった、今後難易度どうしよう状態 スゴロク結構作りこんでるからまた定期で流用しそう
前回イベが神だったから期待値でかくてガッカリだったけどまあこんなもんじゃね?
それより新規かわいそう。青ゴリも手に入らないんだろ?最悪じゃん。 230週でそろそろスパートしなきゃ間に合いそうにないんでおくしゅり決めて走ってるが
いきなり一周にAP90とか消費しててつれぇわ・・・ 全快でサイコロ振るとAP11消費するのは何なの?
初回特典なの? UIとか曜日クエとか重ねとかがくそでなければこんなもんでいいのかもな 別に基本値3の1.5倍の4.5が切り捨てられてるだけで何もおかしくないが >>247
アイテムドロップUPって、アップするのは量だけで
ランダムドロップの確率はあがらないのね・・・(いまさら 何なら3回目のルーレットで引いたレベル3泥アップじゃないと金パーツ増えない >>243
下振れするとノーマルの方が効率良いんだよな
ハードは時短が最大のメリット >>254
おっと2回目から50%なってたか訂正トンクス アイテムドロップUPはケチくせー感じがして無い方がマシだな アイテム泥アップは1回で金14銀30になったりするから普通においしい
クル強化アイテムアップとかいう真のゴミ >>241
EX3みたいに開幕で骸骨出てくるだけでガーベラは危ないんじゃないか?初期エーテル24だと最速でガーベラ出しても攻撃開始はステージ始まってから6秒後だし
ほかにも宝箱を左右に散らされたステージも辛そうな気がする >>258
基本値 3*1.5=4.5 切り捨てで4
追加泥 7*1.5=10.5 切り捨てで10
合計で14 双六全力しなきゃいけない今に限ってアイテムドロUPよくでるわ 2-18で敵が溜まってからガーベラ出すと全部ぶっ殺して進んでいくから気持ちいいゾ >>260
なるほどなぁ理解は出来た
納得は出来ないけど >>259
フル覚醒ならコスト27なのと開幕の敵処理間に合わなくても☆3クリアの支障ない
宝箱も今のトコ密集して配置されてないから左右に散らされても他キャラの配置間に合うっしょ 誰かがアイテム収集イベあるんじゃないかって言ってたけど
ドロップUPそこなら使えるな、運営の数の設定がバカな可能性あるけど
そうなったら悪の女幹部みたいにオフラインでも収集出来るようにして欲しいわ リザルト画面の表示は同じものを1枠にまとめて表示してるだけだから(宝箱とそれ以外は別)、
4 10 って表示されてるのと同じことだし、最終値じゃなくて個別に計算してるってだけで普通に納得だけど ボスMAPも配置とかかわり映えしないからな〜、結局普通の進行MAPが一番変化を付けやすいからそこに注力すべきだと思うんだ ボスマップはほんと全てがクラロワのマップそのままだからな
最初見たとき吹いたわ 500万目指してる層って今の時点で400万はいってないと無理だよな
わい300万もきついんだが つまらないとか面白いとか以前にイベント期間長すぎだな
飽きてきた >>270
特攻ないんじゃ石を割るしかないじゃない
割る石もないなら課金や課金 300万もいってないのはサボり過ぎかやり方が悪いんじゃねーかな
要塞向いてないから辞めたほうがいいよ 双六は向いてなくても要塞は向いてるかもしれないじゃない >>272
ノーマルのときは47あったけどハードは25しかないね
イベントの最高レアキャラいないと無理だからまぁもう無理なんだろうけど 特効あんまりなくても10周で30万くらいだから、土日月で30周ずつで270万、火曜午前に10周で300万は稼げる はじめて丸4日でランク50スタメン45くらいになったけど双六ノーマルですらたまに失敗する
もう今回はイベントあきらめて大人しく2-17回ってた方がいいのか 45あるなら遺跡ハードいかなきゃ2-17やっても仕方ないで >>277
たぶん出し方が悪い
ランク50ならそこそこ育成できてるはずだしハードオートいけるはず 石割ればいいだけだし今から新規で始めても間に合うまである なんだ皆優しいな
普段いるロマサガスレとはえらい違いだ
ちょっと回ってガーベラ取ってみるよ
ありがとう出し方も上のFAQ真似てみるわ >>275
>>277
俺は
要塞少女 幻想の狭間 ハード 手動 3人攻略 アリシア+☆3とガーベラ 平均Lv31
っていう動画を見て周回してる
ガーベラさえ取れればワンチャン 手動ならハードでも左に弓だして骨が過ぎ去ったらアリシア投入でいけへんか オートガーベラとゴリラの間のキャラは割と誰でもいい
シルヴァはコスト安すぎて時間調整できないけど 単純に作りがちゃちだから
やってるうちに、なぜこんな糞ゲーになにムキになってるのかと気づいてしまう件 レベル55まで上げたマイヤがここまで今回のイベで活躍しないと誰が予想できただろうか、打順7番目で姿すら見ない
その分をゴリ、ガーベラテトラに先に回して育成終えてたらもうちょいAP節約できたのに スゴロクがクソでやる気が出ないという類いの愚痴ならわかるが
ハード回れるのに無理とか言う類いの話は良くわからん、配布薬で何とかなるだろう? イベントのストーリー、エンディングって追加されてないよな? 今回のイベ後半で気づけたこと
エレン :人権
シルヴァ:低コストで骸骨処理したいときだけ選択肢に入るかも?
カルーア:骸骨の真ん中に突っ込まれても死なない。オートでも安心
ミレーナ:高コスト広範囲フェリス。コスト以外は個人的に文句のないステ。好き
ラナ :前から評価してた。高コストなのでタイムアタックイベは苦手
マイヤ :今後出番ない マイヤは討伐の追加で高難易度来るか
イベントが固定マップで塔を折る必要が出ないと活躍しないだろうけど
逆にマイヤが活躍する難易度になったら
マイヤなしがまともにクリアできなくなるからね
アリシアが塔を簡単にへし折るくらいで丁度いい マイヤはなぁ・・・・マイヤはなぁ・・・・!!!!!!
・・・・(´・ω・`) まぁいいや(思いつかなかった マイヤさん強化されないならDPSそこまで高くないのでは?
少なくともリンダには遥かに劣る 今回のイベ後半で気づけたこと
ガチャは引くな、星5が絶対に強いゲームでもない
配布キャラは強い、覚醒が強いゲーム
後半でイベント調整など無い、前半から全力でいかないと後悔する
強化するキャラを見極めないと素材、AP、時間と無駄にしかならない。今回だと自分はマイヤ、特効星4、3などの育成が全て無駄だった リンダは範囲で一掃されるから一応、差はあるっちゃある
かといって別にマなんたらさんが長時間耐えるわけでもないが マイヤってほんのちょっと強い代わりに本気出せないローゼみたいなもんでしょって印象 >>291
みんなが時間持て余してる訳じゃないからね、端末を犠牲にできるかにもよるし
ようつべに要塞実況上げてる人いて動画♯6見ればわかるが
普通のユーザーはあれくらいだと思うぞ たぶん飛行タイプと言うだけで開発からみたら強キャラなんだろうなと思う
だって地上攻撃しかない敵キャラに対して無敵なんだから、今ごろになって今後どうしようか悩んでるだろうな でもさ?なんだかんだ言ってリンダが一番かわいくてつよいんだよね イベ後半に石割る前提で周回していたが498万でまだ薬72個残ってる
特効13%でも余裕だったわ 薬使いまくって300万超えたところなんだが
なお特効は現在50% エレンは効果どうこうよりエレンリーダーのまま初手ガーベラできるのがすごい便利そう エレンはオートだとまぁそれなり
手動だとかなり便利そう エレンは手動でやるならぶっ壊れもいいところの性能
マイヤとのコンボは同時に出してきたこともあってかなり露骨な破壊性能だけど
今のところオートゲーだからねー
今後の高難易度次第
さすがに必須難易度は出して来ないと思うけど おまえらのエレン上げを信じてLv55まで上げちゃうぞ? エレンはレベル上げの優先度は低い気がするなぁ
普通のキャラはLv50と55で能力20〜30%くらい変わるんだけど
エレンは多分持続9秒→9.5秒になるだけ >>309
まぁ暇だから罰ゲームに付き合って387周もしたわ
薬→auto→薬→の作業感は半端ない
ガーベラはむっちゃ強いフル凸したら暫くエースだわ 双六クエクリアしても戦闘回数にカウントされないのが不具合らしいが、デイリーの戦闘3回すらしたくないくらいイベント用のAPがカツカツの中、いつ不具合対応と補填をしてくれるつもりだ?
もう終わるぞイベ >>317
エレンとマイヤだけ持ってないけど俺は石温存 欠片510万、265周目
そろそろハードからノーマル周回にしないと欠片余分に取っちゃうな
なんだかんだで終わってみれば神イベだった・・・わけねーだろ!二度とすごろくなんかやるな! >>317
次イベが特効必須な可能性あるよ、限定キャラじゃないからすり抜けでも出る
課金の手もあるけど要塞への課金はオススメ出来ない、そこは自己責任で 【4/17 14:00更新】
・以下の条件でミッション「バトルを〇回クリアしよう!」が
正常にカウントされない
・メインクエスト委任時
・双六イベントクエストクリア時
不具合かよ 毎回通常MAP手動でやらされてんだからお詫びは多めにしてね オート出現位置がランダムになる不具合も直してくれ
真ん中だけでいい APとかアクセ装備とか同期が取れていないのか
再起動しないと反映されてないことが有ってクソ過ぎてつらい 双六イベントの不具合なんてもう永遠に修正しなくていいから 特効効果のみで性能はてきとーなキャラでガチャ回させるのはカンベンだねぇ
キャラ性能のインフレは早そう >>324
双六370周もしたのにカウント無しか・・・ クリア判定がないからルーレット効果の持ち越しができたんやろなあ
つまりそれを直すということ ミッションポイントは34000の石取ったらあとやらんでいいか
クルもらってもゴミすぎる 戦力ギリギリの人がルーレット良いの引けば石割りで周回してくれそうだし
双六の方は仕様で残していいんじゃないかな
メインクエ委任でバトル回数消化は直すべき、はよ! >>293
ミレーナは使ってなかったんだけど今回のイベで見直した。HP高くて範囲攻撃に巻き込まれても死なないのはいいね 特効金のおばさんエルフ、ダイナマイン弐号じゃねえか 500万越えてやっと終わりが見えてきた
クソイベだったけどもうすぐこの双六ともお別れだと思うとちょっとセンチな気分になる
例えていうなら「のび太の宇宙開拓史」でもう二度と会うことのないのび太とロップル君たちの別れのシーンを観てる気分
もう双六と二度と会うことはないよね? まぁ、氷属性オバサンは今回限りだろうな、二度と出番無いわ 今後、そんなに新キャラポンポン増やさなくても
既存キャラの別衣装☆4とかでいいや
ホムラさんの揺れるおっぱいがみたい これからのマップ初手ガーベラでOKなの
ばっかりになるんじゃないだろうな 破壊するまで遠距離無効フィールド展開してくる設置物を配置してくるかもしれん ちょっと早めに突っ込んでくるだけでガーベラじゃ間に合わなくできるしどうということは ガーベラがコスト比の性能高すぎるからね
配布キャラなのが本当に謎 280週の500万までこぎつけたけど開始時80あった薬がもう10しかない
これ石で払わされてたと思うとどれだけ酷い設定のイベだったか理解るな 何となくテクニカルは取りたいから、初手ガーベラは初見マップだと敵をスルーしそうで怖い >>344
その分ガチャキャラを弱くしてバランス取ってるだろ 運営は全く反省する事なく今回と同じ設定で次もやるとしたら
30万突破で配られたAP薬やランクアップボーナスもなくなるわけか・・
狂気やね!石どんだけ割らすねん・・・ ガーベラに比べてガチャ5の性能が糞過ぎるのがな
マイヤとかマジでひどいわあれ…初期与ダメ倍増した上で射程6にするか速度高速にしないとダメだろ
鈍足で射程ほぼ目の前で群体MoB1匹倒すのに数秒かかる火力な上にHp高くないとか何の冗談だよ
シルヴァが有能に見えてしまうレベルで弱いぞあれ シルヴァは対骸骨性能が思ったより高かった。範囲広いし >>352
シルヴァ置いてる位置にカルーア置いてみたらカルーア置いたほうがはるかに安定度が高いと理解るゾい? 反省する能力があるなら後半戦改善してると思う
課金者が公式で消えたのも後半戦で改善する気あんの?レベルだったからでは >>354
実はワイは逆なんだ。二番カルーアだったんだがシルヴァに差し替えた
カルーアは浮遊かつ堅いし強いんだが、ふらふらと兵士に吸い寄せられて迷走することがある
あと範囲がシルヴァより狭いので取り逃しが多い。本体がヘイトをもたないので兵士と骸骨がスルーしていってしまう
つまりリセマラ1位はリセマラ1位だった…? 後半で追加された必要ポイントが50万だったのが改善案かもしれん
クリア者が出てしまった以上次はもっとすごくなる 上方修正もし過ぎると後が大変
シルヴィアは支援タイプのはずなのでメイン弓より長い射程(5.5→7.0)で即着弾(弾速:低→高速)
この2点が変われば強いかはともかく使い易くなる シルヴァはリセマラ1位に恥じないようにぶっ壊れにしてくれ 二挺拳銃持ってる奴はガンカタ学ばせて近接ユニにすればええんや
これで回避率100%の壊れユニになる >>356
こっちは左にシルヴァ単騎になると兵士x2でHP7割削られる上にその後の左側の戦力がつらくなるのと、左左で出て骸骨素通しになった場合3番手のゴリラの登場が少し早くなって群体MoBに反応するorぼこられる危険があるのでカルーアにしたゾ オートでガベ、シルヴァ、ゴリラ、オーレリア、コダマでフィニッシュやな
2番カルーアよりテクニカル率とタイムが伸びたのでワイの手持ちでは正解みたい つべに動画上がってた
ガーベラ→カルーア→赤ゴリ→フェリス
でハードオートで現状100回ぐらい失敗無しやわ
Lvは全員45 シルヴァは射程7とかなら遠距離爆弾役として使えそうなんだけど
今のままだと突っ切られて踏み潰されるイメージ
Lv50くらいまで上げればまた変わってくるかな? シルヴァは強化が約束されているからな
突進シルヴァ来るぞ!!!! あんまシルヴァさんageるとぶっ壊れにされなそうだからもっとsageて 突進シルヴァのバックテップ二丁拳銃なら
ちょっと格好よくて強そう >>336
実はガチャ画面でプレビュー見れるやで
普通にダイナ二号よ シルヴァさんの評価下がりすぎてもう上げるしかないのよね 安価でつかえて2.5秒停止あるからあのガチャで一番当たりかもしれないよ 18歳婚活エルフはユニット性能は討伐での補助位しか思いつかないけど
キャラ性能は個人的に高いからホーム画面に置くことにしたよ 単体だと微妙だけど討伐で高コストの軽減しつつフリーズさせるお供出せると思うとわりと良さそう >>373
うちではイベ最後のあまり枠に入れてダメ押しでちょこっと活躍してる
普段使いする可能性は低い >>373.
コストクッソ低いからつなぎに一応使える
あとボイス面白い このクソイベも初回がピークだったな…ってなる可能性は十分ある
石砕いて終わらせたゾ 双六楽しくないよ…
もう石割らないとなぁって思いながらちまちま進めてる 双六のオートの時再挑戦もうちょっと遅くてもいい気が ハードと薬配布で550万目途立っちゃったから
楽しくはないけど完走できちゃうんだ >>373
フル覚醒でコスト3まで下がるからアリシア覚醒終わったら次はエリーゼ覚醒させようと思ってたのだが微妙なのかな おくしゅり育成に使いすぎて550万まで行かなそう…まだ350万だし 見えない壁に引っ掛かるの本当に困るなあ
今のところオートで負ける原因はソレばかりだ 酷いイベントだけど一度走り始めたからには完走したいだけ 婚活おばさん覚醒スキルHPだし3凸目のコスパかなり悪い
金とはいえかなり3凸目は金玉使うことになる オートの配置設定できれば550万どころか1000万でもいいわ
左端にかたまんじゃねーよクソ おばさんはクラロワだとコスト3相当だからね…覚醒しないとコスパが悪すぎる…
おまけに時間制限とかのせいで守りより攻め寄りのゲームバランスになってるし
妨害系キャラは基本評価低くなるだろうね 1日3回インしてハードオートで他ゲー消化しながら回してスタミナ無くなったら閉じるだけだから賽の河原というか虚無?
後半特効がミレーナしか居なかった分前半回してたんで追加報酬うまくなったし完走できそうだから完走しようかなみたいな感じ もうだいぶマヒしてきて
双六が途中中断できて中断してるとき経験値上げたりほかのクエストとかいけるようにしてくれるなら
別にいい気がしてきた
報酬設定はもうちょい易しくしてほしいけど うちの試算では270周目くらいで550万いっちゃうから途中でノーマルに切り替えないとな…
終わりが見えてくると…いややっぱさっさと終わりてぇわ つかすごろくイベべつに大変じゃ無くね?
勝手にまわってるから他のことできるし
前半の報酬と周回数調整してくれるなら特に不満ないわ >>397
お客様にはまだ魔法のカードが残されている
どうか存分に双六を回し続けてください キャラが前に進まないバグ挙動で30周に1回くらいオート失敗してるけどみんなそうでもないのか?
1人バグるだけならなんとかなること多いけどゴリシア+誰かみたいに複数バグるときつい AP薬の配布が多いだのだけが救い
自然回復+イベ中の配布+レベルアップ分で
今まで配布されていたAP薬50くらい残しておいたらクリアできそう >>401
自分はPC、スマホ共になったことないな
今回の放置イベで、それはきついね スゴロクを振るマップだけやたらカクカクするんだがなんでだろ
バトルでも重くないのに キャラ進まないのは進行開始時の真ん中に見えない壁みたいなのがあるって言われてなかったか?
5おま環なのか解らんけど500万稼いで進行バグは一度も遭遇したことない 後半でギリギリ形にはなってると思うけど
正直改善すべき余地がありすぎるので次回までには改善されることを望む
とりあえず特効8体は頭悪いから止めろ うちも一度も
スペックか環境に依存するバグなのだろうか 今回のイベント中は失敗していないからまだないと思うけど
通常マップで走るモーションのまま固まってることを何回か見たことがある
アリシア以外も固まるってことあるんかね?
ダッシュが悪さをしている気がするは 自分はオートが安定してるから完全放置で消化できるので途中中断で他のクエ行ったり回復薬複数同時使用できたり
報酬と要求ポイント等の見直しが正しくできていれば不満はない、別に面白くもないけど
>>401 基本PCだけどなったことないな PCだが最初期はなった。エラー落ちややメモリフローも起きたのでIRONから火狐に変えたがブラウザが悪いのかも 今のところアリシア、ベアトリス、シズが中央辺りで引っ掛かって右往左往してるのを見た事がある
火力そこそこのベアトリスやカラスが本体のシズなら大丈夫だけどアリシアがそうなるとオートでは大抵負けてる 討伐だとしょっちゅうなるしすごろく以前の通常マップでもわりと発生してたから当たり前なもんかと思ってたけど違ったのか…
PCでもスマホでも自分のでは発生するわ ガーベラのうち1体とアリシアが停止して
ガーベラの撃つ玉が空中で止まり続けてた事はあったな
まぁ倍速ではあったが
ブラウザはクロームで1070積んでるレベルのゲーミングでなったから
スペックというよりやっぱ不具合かね むしろ特効は10体以上いた方が面白かったかな、上手い事組み合わせてねみたいな感じで
ただ特効100%所持で自然回復全部注ぎ込むのを前提とした報酬設定は止めろマジで 完全オート放置もできるし最大APも260ほどあるしクソ簡単だし脳死だけどすごろくはマジで2度とやるなって言いたいが?
このゲームですごろくする意味ねーじゃん?鬼周回するようなゲーム性じゃないじゃん?戦略性うんたらって広告で謳っておいて脳死周回とかあほじゃん? 普通は前後で特攻別にするとか本来かなりのやらかし案件なんだけど
双六という名の何かが酷過ぎてうまい事ヘイト逸らす運営の巧みな手腕 なんか閉店近くなって調整入ったのか、昨日からオート敗北ろくになしで6時間くらいで200万稼げたわ >>417
お支払いがご心配なのですか?ご安心ください
魔法のカードにはリボ払いという特殊な機能がございます! 次イベは1日5分で終わるサブゲー特化にしてくれよまじで >>417
運営を支えてやってくれ
もはや君だけが頼りだ 別にゲーム性がある双六なら構わんけど
オート放置でぐるぐる回るだけとかそれ委任でいいからな たまにゴリラが別キャラ押し上げることあるけど
それがうまくハマってハードオート残15秒ってことがあったな >>419
調整じゃなくてルーレットでステ強化引いたからだと思う オート前提のバランスなせいで手動だと活躍出来そうなキャラに出番が無いのが残念だ ガーベラに挟まれてモゴモゴしてるゴリシアさんなら1回見たけどちょっと可愛かった >>425
いや昨日今日と全然ステ強化引けてないよ
ユディ一段階覚醒できたのが響いてるのかもしれんと思ったがついさっきだからな
とりあえず討伐ポイントアップ()とかいうゴミラインナップから削除するかEXPアップと統合しよう
現状一日二回しかできんのにアップ効果が三回まで有効表示見るたびにガイジと思ってしまう プログラムのクセが偏ってたまたまうまく行っただけじゃね
サイレントで何かやってるなら気付いてもっと騒ぐヤツがいるだろうし >>392
エリーゼの本体はフリーズなのでHPでいいが、Lvアップで上昇するのが持続時間ではないのが致命的
フリーズにDOTがあるわけでもないから、マイラだっけ?その辺りと組ませる想定なんじゃないの 最初からガーベラ3凸させるつもりだったのかね
青ゴリの反省から、当初は完成させない証配布で済ませようとしたところ
イベントへの不満も凄いんで、懐柔策として放り込んできたのではないかと思っている
どうあれもうイベキャラは最後まで育つものとユーザーに思わせてしまった
☆4の完全体が凸無しの☆5より強い以上、ガチャも回りにくいしこのゲームの先行きは暗いね 婚活は普段使いでもいけると思うよ
このゲーム8枠埋めないと出撃できない割に強いキャラってほんの一部だし
オート前提だと強いキャラ数体であとはある程度低コスで埋めて強いキャラの回転早くするのも有効かな 婚活おばはフリーズも一瞬だけだしどこで使う機会が出るのかね ああ、なるほど軽いからスロットの回転を潤滑にするために使うのか >>419
イベント中にサイレントで敵の挙動が変わったら阿鼻叫喚だろう 別にベア配布に反省するところなかったろ
むしろこの運営最初で最後の良調整になる可能性すらあるぞ LvアップしてAP回復したのにAP足りねえと止まってたぞおい
どうもゴール同時にAP切れた場合そっちの判定優先になってるようで・・・杜撰な作りだわ 5月のキャラ調整までの間に来る新キャラは調整されているのだろうか またアクセの売却で装備中のやつまで売ってしまってハードが安定しなくなったw 婚活さんは討伐で青ゴリラや赤ゴリラと組み合わせると地上で出せるようになるし両ゴリラの嫌いな群れも多少楽にしてくれるから
少なくとも討伐ではオートでも活躍してるだろうよ なんとかなりそうだけどもうやりたくない
欠片報酬もうちょっと刻んでやる気ださせてと思うけど400万の10万ルクは嫌がらせでしょ
そういやルクって聖剣のパクリなの?他にパクリ元の通貨でもあるの? これって推奨レベルにとどかないと安定しないな(当たり前)
つまり次イベHardの推奨レベルが 50 だったら銀キャラは全員役立たずになるのか
微課金にはつらいゲームだ >>444
スレで名前の挙がる強キャラだけ育ててれば無課金でも☆4、5をレベルカンストまで育成できるべ 推奨LVのインフレ速すぎるよな
2-18がLV34だからハードの1章もLV34くらいからじゃないかな
まだ先だろうけどこのペースでハードも推奨LVあがったら
ハードの2-18の推奨LVは60超えてしまうやん☆6実装まったなし >>444
今ハードオート2手目にミレーナ出してるけどLv34好感度0でも骸骨処理等仕事できてるから
育ってる虹や金に混ぜて使えばキャラによるけど十分使えるでしょ >>446
エレン、シルヴァ、ミレーナ、ラナ、マイヤ みんなおりゃん
微課金にはつらいゲームだ オートハードの更なる安定のため手動でキャラ性能検証してたら
550万に届いてしまう本末転倒プレイをしてしまったけれど
試しに手動で最速狙うと45平均でも20秒以上は余るのね 攻略用キャラの育成は終わったから
イベント終わったら顔面偏差値で編成するけどね AP薬は30回復じゃなくてAP50%回復にしようぜ。
それだけで色々出来る さすがに一部キャラの上方修正にシルヴァ入ってるだろうしまあ多少はね 普段はボイスもリザルトの立ち絵も見たいからかわいい子重視の編成だよな 今回は特別にガーベラ先頭にしてるけどいつもは破廉恥ミレーナだぞ キャラレベルが一瞬でカンストするからこれ以上敵のレベルをあげるという単純な調整が難しい
手持ちカンストキャラでクリア不可能な難易度にして新キャラの基本性能をインフレさせていかないと今の難易度が上限になってしまう
完全な設計ミス
インフレガチャゲー以外の調整が思い付かない Lvカンストしたら装備で調整するんだけど全キャラ4枠もってるわけじゃないから出来ないし
そのうち虹素材だしてLv上限上げるんじゃねかな この運営は味方のインフレはしないよ
ガチャにはゴミをどんどん追加し敵だけ強くなっていくタイプ そのうち支援も建物も駆使しないと攻略できない神マップくるから! >>463
> インフレガチャゲー以外の調整が思い付かない
特効ガチャゲーだな
選ばれしキャラを持ってればガチャを回さずにすむ・・・みたいな へーきへーきガチャキャラでイベ特攻ダメージついてるのがでてくるから
全力で逃げる状況になるが 建物優先目標のキャラを一番活かすのは建物を置かないMAPという矛盾 AP10消費速くていいじゃないかって思ってたけど300周調整でN何十周も必要なのわかったらクソ過ぎるな ヘルシングの拘束制御術式第零号開放みたいにアリシアが大河になって盤面を覆い尽くして端からこぼれていくのか カラスはマシマシです。低スペックお断りキャラとか胸熱 もう双六ゴミイベ放棄で委任しかしてないな
次もゴミイベならさすがに辞める 石は絶対にガチャにしか使わないマンにとって
今回は結果的には赤点回避
次のイベントがどんなに高評価でも石割り必要なら落第点引退不可避だな つまり双六が連続で来ない&次がゴミイベじゃなきゃ延々やれるな! 群れ婚活おばさんなら欲しい
男どころか人型ですらない柵に次々飛び込んでいくの見たい 全部ガチャに振った結果既存の特効はコンプしてますのじゃ
でも新キャラがガーベラしかいないのはピック仕事しろ >>481
まあそういうやつらは障害者だから
障害者に落第点つけられたとこでな ツバキさんはともかくミニツバキちゃんはなかなかお目にかかれないレアキャラだからな…
わざと狼の前に差し出すようなことしない限り出てきてもくれないんだ 報酬全部終わったけど司令官レベルが50から61ぐらいになった なんやかんやでお前ら3章で難しいの楽しみにしてるんやろ ツバキさんのコストと攻撃力は不具合でしょ早く修正して
まあデストロ全般そうなんだけど 3章とかハードとかの高難度は普通に楽しみにしてる
双六は永久に封印しろ >>491
ストーリー難しいと新規かわいそうだからハード鬼畜でいいよ輝き掘れるようにしてねハート イラストのミニツバキめちゃくちゃ可愛い
一人くらいくれ 周回イベなんて何してもつまらんに違いないから、すごろくでもなんでもいいんだけど
拘束時間が長くならなかったらいいなあ…
三章はふつうに楽しみにはしている 次なる2-17の効率とキャラ調整には悪い意味でも期待してる そろそろロリじゃないちっぱいが出てくるのに期待してる
ジェミニでもあーしちゃんの復刻やってるみたいだし >>495
そういえばハードが実装されるんだったな
なんやかんやで2-17と18クリアするために考えたの面白かったから難しいといいな >>481
そういう主義のやつは普段からAP薬貯めておかないとね
石1つも割らずにAP薬を100個くらい残して今回のクソイベでも550万には届くよ
前半で150周はノーマルやったという前提必要だけど
完全にやらなかったのはまあ自業自得 ジェミニはすべてのコンテンツに委任がついたら復帰するかもしれないししないかもしれない ロリじゃないちっぱいとか需要あるんですか?
もう成長期待できないし、ごりごりして痛いだけじゃないですか
あばら浮いて気持ち悪いですし
服で使う布が少なくてすむかもしれませんけどそれ以外に得すること無いですよね 新章追加と同時に各ステージの報酬変更
現2-17級の効率の良いステージは永久封印の可能性もあるな
双六終わったら全力で2-17委任 >>504
ゲーム実況で有名な某ゆかりさんや世界的大人気のミクさんを考えても
ちっぱい需要は世界レベルと考えても問題はないでしょう
DMMゲーは海外プレイヤーが割と居る事を考慮してもさらなるグローバル化を目指すなら
ちっぱい需要は無視できない物であると言えるでしょう 数々の風俗嬢経験から
やせててあばらういててもぷにぷにすべすべやわらかぁって娘はいるし
ぽちゃでも象の皮かよってくらい体全体がごわごわざりざりしててかたぁっていう
さわりごごち最悪な娘もいる
つまりおっぱいの大きさで需要はきまらん >>506
男性向けではなく大衆向けの女性キャラは、おっぱいでかいと女性人気が減るのだそうだ >>505
うまい場所封印して縛る、でもイベは激ムズです!wみたいだと艦クソみたいにレベリング勢衰退すっからなぁ つまり大衆を見据えつつホモも受け入れる男の娘最強! 男の娘はいらないよtnkもぐぞ
エロ同人とかでぱっと見凄い好みの子かと思ったら男の娘とかふたなりとかで悲しい思いを
したことは誰もがあることでしょう
>>508
ミクさんはまだしもゆかりさんは大衆向けでもないような… >>508
おっぱいで回だけで妬みが発生してアンチ化するからな
ちんkと違っておっぱいは見た目ですぐわかるし
後は中性的に見せられることで好感度も増す >>515
一桁安いよね
しかもAP3→10で500→750
予定はAP4か5だったんだろうなって思うわ 貧乳や巨乳ネタは多少はいいんだけどあまりにそのネタを公式あるいはファンが擦りすぎてげんなりすることはままある さらっと乗せる&挟むくらいでいいんだよね(TGJ並感
来週メンテ後は3章とハードか
クリア出来なくても2-17委任で良いし心安らかな1週間になりそうだな(ピコーン >>519
ちっぱいで恥ずかしがってる子はかわいいけどいつまでも同じネタ引っ張るのはアレよね >>507
二次元に実際の触り心地などという存在してないもん求める奴はいないんだよなー
普通に見た目・性格とかでしょ?
んで胸は重要なファクターとなる >>532
マインちゃんはっとりまさきかこれ
立ち絵のほうだと気づかなかったわ
エロシーンは頬染めに特徴あるから気づいた >>532
仰向けになった状態でこれだけあればいっぱいではない >>533
はっとりまさき先生は割とどこにでもいるからな何故か低レアで…
ジェミニのエミリアちゃんもいいぞ
あとおっぱいキャラのおっぱいに血管薄っすら出てるのも特徴よね >>399
大変ではないよな
面白くも何もないのは間違いないが前回のイベントと別に変わらない
操作量減ったぶん楽まである >>532
立派に膨らみがあるじゃないか!真のまな板を馬鹿にしてるのか! 双六の不満は複合的なんだけど一番大きな不満は人それぞれ違うからな
・周回多いよ派
・報酬ゴミだよ派
・AP足りないよ派
・オートできなくて時間がないよ派 >>540
言うてもロリじゃないちっぱいで完全にぺったんはおらん気がする
ロリなら完全にぺったんはおるけども >>541
イベントそのものが虚無でつまらん派もいるぞ 開始ランキング常にトップってのが逆に無駄だよなぁ
双六イベ終わってから人集めないと意味無い ベア未所持新規生きてるからな
きっと次も必要とされずに上位が出るよ >>541
石が足りないよ派
あと無理なく完走できないのがつらい メダル1000枚以上持てるようになったけど欠片999しか持てないの欠陥やろこれ ローゼは立ち絵最強だから
ちょっとドヤってる笑顔が可愛い ローゼは狼に差し込んだり弓の護衛させたり手動でなら役立つんだよ
オートでの適性が全然無いだけなんだよ >>547
報酬がエレン、エリーゼみたいな使い所がちょっとニッチなキャラならいいんだが青ゴリもそうだけど報酬キャラが単純に強いんだよね
今回エリーゼを諦めるのならそれは今後も諦め続けると言う事
正直3000個ガチャでマイヤ当てるより3000個AP回復に回してガーベラフル覚醒した方がいい オートだから長くていいだろ?というここと全く同じ思想でサービス展開した 女神にキスを!〜Goddess Kiss〜 なるタイトルがあってな
クオリティは高かったよ
そして>>539と全く同じようなレスも初期にあった アクセ制作に100万とか要求されたら10万なら欲しいかも >>547
石割ってでもガーベラは完成させた方がいいと
俺の未熟ながらもこれまでの経験が語っております ノーマルオートで回してるけど、それでも300周遠いよ >>562
フェレット飼ってるから胴長短足は好物だ マイヤは寝室で詐欺だと思って立ち絵よく見たら実はあるという ポイント要求数が多すぎるだけで報酬自体はうまいな
次のイベントでゴリさん完全体になりそう
ダメージ25%アップはヤバいで 前半が要らなかったろ
イベ期間10日くらいで200周350万でいい 双六は封印が最善の一手
どうしてもやりたいならモノポリーみたいな対戦としてリメイク 証は☆5覚醒に使いたいけど今はまだそのときじゃない
水着アリシア☆5とか出るかもしれないしな フェリス以外に初期キャラ7人いて、他のキャラを差し置いてゴリラの証が先に配られるとか流石にないと思う 別バージョンゴリラ来ても、突進は持ってない気がする ゴリは課金勢に中途半端な虹キャラ溶かして凸らせるパワーあるし配布はないだろな 双六は石100個のマスとAP全回復のマスがあれば続行でもええぞ
変える気無いなら二度とやるな サイコロ他乱数もどきになんか癖があるんじゃね?
1の3連続が今日だけで4回 しかも今は一周で2回とかうんざりだわ
あと一人目と二人目が正確に同じX座標に重なるのが続く
何故かこれも3回1セット イベント諦めるって決めたのに結局お薬全部使って300万まで来てしまった(´・ω・`)
これ以上は石割らないと無理だがどうするか・・・ クソアホオートのX座標は左中右の3か所からランダムってだけなんで
癖もへったくれもなく同じ場所に出ることは多くて当たり前や サイコロ稀に6連続あるよね、全部戦闘マスに泊まるからおいしい 座標ちょっとずれる気がしてたけど歩いてるうちに骸骨に引きずられてるだけか
書いてるそばから5回めの3連続
クル踏み過ぎで嫌になる >>593
社長さんのためにおくしゅりを全部売ってクルに変えておいたのねん おう、考えてやるよ(実装するとは言ってない)
まあ仮に買えるとしても、1AP回復出来る薬が100万クルとかじゃろ 社長さんの周回数を0に戻しておいたのねんでも周回報酬は戻らないのねん世の中そんなに甘くないのねん まだ石1個も割ってない教
後20周、あと100万…
あとおくしゅり…20本…完走足りるだろうけど、次も同じなら多分ダメだ なんだかんだで300周終わると同時くらいに550万いきそう
こんな調整できるなら始めからしろや >>598
特効40%でうちもそんな感じ
%で変わるから調整の成果とは違うと思う クルマスに止まるだびにイエース!じゃねぇダルォ!?ってなっちゃう この双六は何を置いてもまずはオートで周れるようにする事だな
750クルとかで余計なストレス溜めないで済む すごろくは全滅時にリロードすると100石よこせや画面から再開するように修正されます>< その前にレベルアップした時のAP回復反映されない不具合を修正して・・・ 特攻40%で321周の450万だわ・・・残り薬8個。ぎりぎりやな >>604
これエラーで落とされるから完全に不具合だろうになぁ >>586
そこまでやったんならガーベラ完成させたほうがいいのでは
運営はガーベラ人権にならないようなステージ作ってくると思うけど、それでもあの性能のキャラが役立たずになることはないだろう
それにまたクソイベが来たら引退するだろうし、それなら石を残しといても意味がない >>607
やっぱ最後まで行った方がいいよね、報酬も美味いし
石もまだ7000くらいあるんだけど特攻ガチャ10連で特攻キャラ一人しか
引けてない運の悪さからしてAP回復に使う方が正解な気がしてきた 今から特効狙うよりは割ったほうがいいとローゼ以外イベキャラを1体も引けてない自分は思うのであった 残り66時間プラスお薬30個配布として総APは
66*20+30*(8+30)=2460
双六一周あたり平均6回サイコロを振るとして周回数は
2460/(6*10)=41
一周あたり幻想の欠片を3万個手に入れるとしてトータル数は
41*30000=1230000 経験値80000でランクアップ何回かするやろ
ルームのAP装置も1日3回ログインだとしても60くらいは貰える そろそろAP溜まってるかなと見に行ったらランクアップしてるのか最大値超えて溢れてるのなんなの
確認のためにやめる前に毎回再起動して見に行かないとダメなの? >>614
限凸パーツを買ってもホームを経由しないと反映されないから
レベルアップでAPが増えたらホームとか双六ゴールとかに行く必要があるんだろう イベじゃないけど遺跡とかも委任使い果たした後1回遺跡ページ開いてホームに戻るとかしないと
翌日回数リセット後も0/3になってたりして初期化処理の仕方がアホ ガチャは裏切られるけど石AP回復は裏切らないからね 35,000オーバーで終了
上手く調整出来たと自画自賛 今日とりあえずスパートで250万→400万
面倒だ・・・
これ、配置、タイミングを記憶してくれるオートを実装してくれよ
そうしたら放置なんだが ちなみに覚醒ってみんなゴリラにしてるの?
シズにしようか悩んでるんだが どうせつっこむなら完全覚醒できるキャラだろ
2700使うなら半年後のぶっ壊れにつっこむ いまイベントミッション2500000、完走回数190なんだが
先が遠すぎてつらい 【DMM】要塞少女 公式@FortressGirl
・
4/21 にはメインクエストに第3章が追加されます!
追加に先駆けて、新キャラクターをチラっとご紹介♪
注目ポイントはその豊満なボディ!!…でもありますが、携えた薬品から、どうやら研究者のようで……?
エピソードで彼女がどんな活躍をするのか…ご期待ください!
https://pbs.twimg.com/media/EVzuZg2UYAEG0H4.jpg さすが広告おじ、公式の配慮を無下にする容赦ないおもらしである ガチャはイベの特攻キャラだけ引いていった方が良さそうなんだよな
どうするかな… 3章云々って言ってるからリヴェッタみたいな報酬枠かしら 3章も気になるけど新イベントがどんな形式になるのかの方が不安だ
それとも3章だけでイベントはお休みとかかね また親密度を100%にしてしまった
75%でいいのに、ちくしょう(本末転倒) 今のところ246万ポイントだったけど多いのか少ないのかよくわからん 周回ミッションおわって宝玉30万ぐらい残った(;´Д⊂)もうやめます >>644
???100にすると何か困る事でもあんの? https://i.gyazo.com/3b796bebb49e22417bbb050fb97e9a78.mp4
どうでもいいバグ見つけた
ルームでつまんで着地させるときにつつくとつまみモーションのまま歩き回る
できるキャラとできないキャラがいるっぽい
既出? 宝玉ミッション完走まで520万だった…桁見間違えた…(;´Д⊂)36万/520万… >>647
困る事は特にないけど戦力は増えない
寝室は寝室専用アカがあるし、だいたい1回見ておしまいなものしかなかったから(実用性に欠ける >>647
親愛度ボーナスは 75% と 100% で同じだから、序盤は戦力アップを優先する
という話だろう >>649
イージーで回したんか?
周回ミッションだけと決めてるなら賢い選択
ちなみに書き方36万/550万だと思うぞ うーん500マソで辞めよ他は他イベでも手に入るし石割ってまで金玉いらんわ 開始ランキング1位で登録30万かなんかしらんが
ハード回せないと報酬ほとんど取れない設定はバカとしかいいようがない >>655
525万でコストダウンとダメージ15%アップは取ってもいいかも >>654
レスありがとう
とりあえずイージーなら確実に勝てるから…
悔しいけど撤退か〜 500万までいったらもう50万ちょいぐらいはいっとかないと勿体ない精神 公式の攻略No.578で
「ゲームを一旦落とせばステージ挑戦前に戻れます」(公式コミュ引用)
どうどうと課金に関する不具合を記載する人がいるな
バグを利用して課金要素を回避する方法推奨したら垢バンやろ
運営はさっさと緊急メンテして石を大量にくばってくれ
特に石100でコンテニューした人には全額返石してくれ
課金関係のバグをここまで長時間放置する運営は大丈夫かね??
石100払った人涙目じゃん 100払ったら普通にハード何周かできんのにコンティニューする馬鹿なんているわけ?
撤退なら大した傷でもなかろう ハードをオートで回せるなと気づいてからやっと550万が見えてきた >>663
そんなアホいるかいないかは関係ない
お金回りの不具合放置がやばい
とりあえず緊急メンテして石をくれ 運営がバグと発表するまではバグ利用扱いではないからBANなんて出来るわきゃないです >>661
何を今更
言うのが11日ほど遅いぞ
書くならここではなく公式コミュに書かないと 恋の不正利用
でもこの程度じゃ祭りにもならんな
おくしゅり無限使用の方法誰か探して? 不正利用ではないんじゃない?
ゲーム落ちた時の正式な挙動をそのまま利用してるだけだからバグ使ってるわけではない コンティニューするより撤退してやり直した方が得
ハードは一周の消費多いのに、オートで回してると再挑戦解除できる時間が短すぎてシビアなうえ回りだすとAP回収も探索出し直しも他のことは一切できない
仕様考えた奴が糞過ぎ 石を買えば実質無限におくしゅり使うのと同じことが出来ちまうんだ あれぇ緊急メンテで石もらいたいって人が少ない
みんな優しいな公式で騒いでまでは欲しくないってか
垢一つしかねぇし複垢してまでさわいでもな
>>669
いやけっこう前にもやばくね?とは書き込んでいるのよ >>674
周回途中で離脱しかない事(AP不足時)を指摘うけて
その内容を誤解か曲解してコンテニューが必要なのか!と明後日の方向の実装をしたんだと思う
ユーザに必要なのはすごろく周回中の中断だったと思うの・・・ (´・ω・`)500万ポインツで薬尽きた
(´・ω・`)割るしかないのね シズおばあちゃん結構な頻度で右往左往するし2番手はカルーアの方がいいな
ガーベラ巻き込んでそこにアリシアまで引っ掛かるとドラゴンどころかポータルも落とせず負ける >>674
誤爆押しで無駄に石消費させようっていう運営のせこい罠だよ しょぼい詫びよりF5リスタートのほうがはるかに有益だな >>671
回線問題だから不正利用の証明は不可能だけど
公式コミュに書き込んじゃったおバカさんがいるんだ
回線問題の利用推奨は悪質と判断できる 烏も即展開というわけでもないのでシズさん使うなら初手でガーベラは最後尾置物だな
なによりジュリアナ >>673
石からおくしゅりを生成するんですね・・・(おはよーせかーい >>676
× 緊急メンテで石もらいたいって人が少ない
◯ 石100でコンテニューした人がいない >>386
まじか!一人くらいうっかりさんがまちがってコンニュー押してるべ 仮に今すぐ不具合報告に書き込こんでも運が良ければ次の次の次メンテくらいにコンテ石が返ってくるとかでしょ
今すぐはどうせ返せない、そういう運営だし諦めて めちゃくちゃお前必死こいてるけど
まさか今ままでずっと必死こいてコンテニューしてた人じゃないだろうな
F5せずとも戻ってスタミナ回復した方が良い時点で
そんなのした人おらんだろうけど ぶっちゃけ石10とか言われてたらコンテは使ったかもしれん
運営はあほよね UIがゴミバランス調整がゴミイベントの発想がゴミ
開発は自分達の作ったゲームをやってない
他のゲームをろくにプレイしてないから世の中のトレンドが全くわかってない
ユーザーの声に媚びる必要はないが全く見てない
このあたりが致命的にゴミ運営 >>690
実はまじめにコンテニューしてたんだわ
まぁ当初からオート安定してたので発生は
ここで不具合知ってから1回ほど
お詫び期待でまじめにコンテニューしておいた
一応F5利用者が困らないようにみんながイベント終了しそうな今日まで
まってたんだが公式で騒ぐか悩むな まぁF5が有効っての知らない人はコンテしても可笑しくはないか?
しかしコンテ実装してるんだからF5はやっぱ仕様外ってことだろうしなぁ
コンテのほう消したほうが平和だな! コンティニューするなら普通撤退して石割るだろ・・・
誰が何回コンティニューしたとかカウントしてなさそうだし個別の補填はない 個数限界でアクセサリがプレゼントボックスに貯まりっぱなしなんだけど
いらんアクセ売るなり捨てるなりでけん? >>697
売却はちゃんとあるぞ
売るとき装備中でも無理やり剥がして売るから注意な 来週の3章実装と新イベント次第で要塞の命運が決まるな まぁコンテの話はここらへんでいいか
空気感がわかったから公式で騒ぐのはやめておくよ
>>697
リストからアクセ売れる
大事な注意点があるからスレ読み返しておいてくれ プレゼントボックスから売るなり廃棄するなりできないだろうか
UI不親切すぎて自分が見落としてるだけと信じたい いやお詫び目的いうてるから不真面目なやつめに訂正しておこう UIから売れるのなんてごみを無数に送りつけるオトギくらいしか思い当たらないな
そんなにメジャーな機能? お薬使い切るとなんかもう暇やね…
曜日クエの消費APよ… ランク58だけど曜日委任したらAP枯れるからね
そして取れる中級ぬいぐるみ3〜5個
うーんゆのちゃん? コンティニューに石取られるのが不具合だろ。
不利益被ってる人もおるんやから、運営はよなおせや >>706
リストから売るが現状不親切すぎるからね…
プレゼント破棄したほうが間違いないでしょう売ってもクルいらんし プレボ破棄とかオトギが実装したのはプレボが糞すぎたからだろ他に伝染させないでほしい コンテの会話は今更いらないだろ
だって双六は今回で終わりなんだから リストから売ったら装備はぎ取られて弱体化してるキャラがまれに出るとか草生えるわ
ド素人がゲーム設計してんのか ああ、メニューから行くのか!
装備画面やショップ画面ずっとウロウロしてたわthx >>713
装備無理やり剥いでえっちするプレイできるじゃん メニュー>リストから売れるんかよ
今知ったわ
装備状態が分かる画面でアクセサリ売ることはできんの 生命のティアラと破壊のティアラの見た目がどうの言ってたのもようやく理解できたわ でも所詮腕輪や首飾りのアクセだから妄想してもな…
装備アクセにぱんつがあれば勝ってた 上から装備していって下から売っていけばまあ安全ではある >>712
いけませんな
ご自分で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては エロゲなんだから腕輪とかじゃなくて
ぱんつ
くつした
ブラ
長手袋
とかでいいよな それはそれで宗教上の理由で装備不能な人が出るから困るのでは? 誤クリック以外でコンテしてるバカいんの?w
算数できないのかなかわいそうに ルクの使い道無いんだからコンテにルク使うとかにすればいいのに 全年齢版もあるから極力共用できるようにしときたいって事情があるんじゃないのかな
しかし300周はあきらめて2−17回っとくとして来週からのイベントどうなるんだろう
また周回きついとかだとそれこそ心折れそうだけど ドロップアイテム集めて景品と交換するイベで決まりだろう 2丁拳銃→連射1.7
魔法→連射1.0
何故なのか…… >>728
一般版があったりむしろ一般ゲーであっても
ぱんつあげて好感度やレベル上げたり
ぱんつ装備があったりするゲームもあるからへーきへーき >>734
大砲→連射0.2
があるから多少はね? 一般ゲーなのに馬のチンチンを装備できるゲームがあるんだからパンツやブラくらい余裕だよね シルヴァのあれは拳銃じゃなくて杖だからしょうがないね >>734
シルヴァは実弾じゃなくて魔力弾で弾込めに時間掛かって魔法ぶっぱより時間掛かるとか? >>736
あれは大砲っぽく見えるけどガトリングだから 魔法弾込めてるにしても魔法得意っぽいハイエルフの最高レアが下のレアに負けてるってのがもうね
2発同時発射でダメージ倍ならまだわかる ここまですべてシルヴァのシナリオ通り
来月覚醒転生して司令官たちをひざまずかせることだろう >>740>>743
ダンテみたいに契約して段数無限魔力即装填にしてもらったりするべき そういや、戦闘苦手ってキャラ紹介に明記してあるキャラって何人かいるな、ポーとか
何を考えてユノはサーチしてるんだろう? マイヤちゃんはこのクソみたいな修行場を紹介した責任を感じて萎縮しているだけ! >>753
苦手なことをさせるのが見てて楽しいんじゃねーか 別に上位種族だからって皆が皆強い訳じゃないだろう?
シルヴァさん氷漬けで発見されたとかなんか秘密ありげで格好良さそうだが
その実使えなさ過ぎて放置されてたら何時の間にか氷に埋まってたとかじゃないのん? 照射中は防御デバフとかの破防効果でもついてりゃなぁ… >>756
強いのか
キャラ紹介じゃ戦闘苦手って書いてあるから育成をサボってた 5月のキャラ修正で皆が手のひらドリルできるといいな
それ考えると次イベのガチャキャラで今後のキャラ性能がはっきりでるかねぇ 他のキャラの肉食わなきゃ強くなれなそう
マイヤの肉でも食えや シルもマイアも持ってないが評判聞く限り弱そうだな… シルヴァ マイヤ エリカ ローゼあたりは来月調整欲しいわ
シルヴァは弾速早めにしてい力アップ
マイヤは射程と最大ダメアップ
ローゼはなんか特性付けるか低コス以外の強み出してくれ >>772
総合最強と名高いシズ様が「強い弱いの概念はない、適材適所」と言ってたし
マイヤも対空なしでかったいボス相手なら無敵だから十分強い
まぁ肝心のシズ様がカラス経由で血を吸った途端ハイになって結局自分こそが最強とか言ってたからアテにならないけど シルヴァもベアトリスあたり壁にしてサポートにフェリスでも付けてやれば銃狼も倒せる位強いぞ シルヴァとマイヤはクソ雑魚でローゼは弱くもないが強くもないね
ハルカと変わんねーよってなるから何か特性は欲しいね ローゼは最高レア感皆無だけど使えないというほどでもない 強化されるまで続けてるといいがな
楽できないイベントやるブラゲに用はないんじゃよ シルヴァは二丁拳銃っぽいのに実際はたいして射程も範囲もない大砲みたいな挙動という シルヴァエリカマイヤの三姉妹は早急なる上方修正を求む >>775
> マイヤも対空なしでかったいボス相手なら無敵だから十分強い
そんなボス今までいたっけ?
いたとしてもカラスの大群の方がよほど・・・ >>635
このキャラ待ってたンだわ
石ぶっぱして出なかったら引退しちゃうわー 討伐あたりでどんどん硬い奴でてきてDPS重視にはなっていきそ >>784
今のはメラではない…
今のはメラではない…
なんだっけ…
>>785
これからくる可能性も シルヴァの銃ってリボルバーでもオートマチックでも無くて実は先込め式の単発銃なんじゃね? 282周で529万
あと少しハード行ったらノーマルねわりと余裕あったにゃ@33% エリカス最初は人権!シルヴァとは違うのだよシルヴァとは!って言ってたのに
こっそり紛れ込んで運営の加護にあやかろうとしてんじゃねーぞコラァ 突き固めてるモーションないからもうちょっとだけ高性能なんじゃね 最初期は事前でシズとった奴おりゅ?されてた気がする 戦隊の敵に単発使い捨ての氷の2丁拳銃使うやついたな オーレリアは☆5の中では使える方なん?
よく部下を残して先に逝くけど >>793
すぐシズに取って代わられたやん
その点ゴリラは何かこいつ配布のくせに強いぞ…からのゴリラである ゴーレム、銃狼、骸骨に対してそれなりに活躍できるから使い勝手かなり良いよ
流石にドラゴン相手だとキツイけど
後はリーダースキルが優秀だし エリカは過剰に評価する人いたけど
シルヴァより役割がはっきりしてるだけで自力凸するほどではない
オーレリアは微妙耐久群集で育てないとメリットが薄い エリカより優秀な低コスが数えるほどしかおらんからな 骸骨を安定して処理できるやつが結構少ないからな
それができるエリカは評価高いわ エリカちゃんは今後敵に飛行群れが出てきたら輝きそうではある
ユディシズでなんとかなりそうではあるけども どのみち手動だと5ユニットで回すオートだと8ユニット
低コス勢は使い勝手いいから残るよ エリカはボーナスついてないからイベで使わんかったのよな… ロール踏まえたRTSとして考えてる人とソシャゲとして捉えてる人とでキャラ評価に微妙にズレがあるイメージだな
ソシャゲ脳だと単騎で無双出来る様なキャラ意外はゴミって考えの人が多いし…
どちらにしろ調整が必要なキャラは多いと感じるけどね やっぱりシズおばなんだよなぁ
ジュリアナ東京してはしゃいでるシズおばはいいぞ エリカちゃんの評価が安定しないのはオート向きじゃないからな気がする
求められているのは雑に出しても強いユディシズゴリラさんとかやからな… エリカ弱くはないんだが
流石に弾速遅すぎて外すのは修正するべき そこまで悪いって感じじゃないみたいやな、レベル上げとくかー エリカ最初はお世話になってんだけどな
ユーディフェリス育てたらいや全部こいつらで済むやんってなってしまった 短時間と群体処理の合わせ技だからエリカは今回かなり刺さってるよ イベでのエリカ枠はボーナスのあるミレーナになっとるわ 今回のノーマルはオーレリンダポーでオート周回したよ
ハードでもガーベラカルーアアリシアの次にオーレリア出してたけどボスの範囲一発は耐えてた
レベル52でHP4割くらい残して エリカとか今後射程がエリカクラスのボスが出ない限り呼び出しただけ敵の射程外からチクチクできるんだから使い道充分でしょ
このゲームはたぶんバランスとか戦略とか考えてなさ過ぎるよ 群体処理しながら他の敵を倒しながら本体の殴りがクソ強いシズが優秀すぎてエリカの必要性が 今日からはじめてガーベラフル覚醒まで頑張るわ
石何個いるんだろ... 同条件の対人ならエリカに無駄が少なく優等生なのはわかるけど
このゲームは条件違う対comスクロがメインだからその場その場を乗り切れるキャラの方が評価高いと思う >>825
流石にきついな…配布おくしゅりとLVUP回復、途中で手に入るおくしゅりでいけるとこまでやってからだな >>825
時間との勝負かな…石割っても眠れない気がする 今日から始めるとか時間の無駄だぞ
ジブリールまで大人しく待機してろ つーかイベント含め進撃マップばかりだからエリカやイチイの評価低くなったんだと思うがな >>828
配布お薬は2-17周回すでに在庫なし
無理そうなら覚醒のきりのいいとこまでやる 今からならリセマラして1位さん召還させるべきでは!? スキップなくてちんたらちんたらオートだからおくしゅり使って石割っても時間との勝負になるという
クソゲーの中のクソゲー 300周 一周4分として1200分
20時間?あれいけなくはない? 次は特攻やめようね
ボーナスP欲しいと思って引くやつなんかいないぞ
見てんだろ >>837
覚醒に必要なのはポイントの方なのだ…
特効次第 がーべら1体とルームの記念盾で終わりでいいんじゃないかな
2500ポイントと12周
これ以上だと報酬よくなるのが151周からポイントは525万の完全覚醒じゃないと意味ないと思う 時間かかると思うけど骸骨全スルー耐えられるなら手動でやると多少レベル低くてもクリアできるから、オート安定させるまでのレベリングを短縮できるぞ アニメ2クール見てる間には終わりそ
うちの後半ハードはいせかる1期〜2期10話まで見てる間に大体終わった ハードなら特攻0でも300周もかからず550万はいくでしょ時間は問題ないし石の問題だろう 苦行過ぎて10連だけ引いてしまった
まあ一人も特攻来なかったんですけど むしろポイントなら300周必要ないから早いまである 特効65%でハードオートは安定してる
単純に時間との勝負かな 300周で300万しかポイント無いぞおらぁん
ぼくの双六はここで終わりました 今日から初めてハード安定はどうなんだ
ランクはすぐ上がるとして… 冷静に考えてガーベラ重すぎて使わんよな
フェリスとシルヴァ出したほうが融通効いて便利 エリカは2-18攻略で案外悪くないのか?からex3やって火力足りてないダメな子だと悟ったわ
ボスバトルなら射程長いの結構メリットになってたけど進軍だといらないかなって 特効65%だと1周平均で39000くらい必要APは57.5や 手動ですでにハードまわれるまで育成されているなら
特効無の100万周の平均が3万ポイントだっけか?
下にかたよって25000としても200周だから明日1日で余裕だな 今日から始めたならガーベラだけとってアニメ鑑賞してたほうがましだな エリカは時間制限が長いなら有効なキャラだと思うけどなぁ 石もあるなら明日ずっと回せば普通に間に合いそうだな まあ現実は特効キャラ育てて2-17までクリアして2-17委任してランク上げと経験石と覚醒石で今回のクエスト用キャラ育ててやっとスタートライン、これにすら時間と薬は持っていかれるわけで
そこまでして残りの時間と薬がどんだけあるか?別に今新規に薬大盤振る舞いでもないんでしょ? 今回のイベに関しては骸骨スルーのがクリアタイム早くなるから
融通が利く必要もなかった >>849
1ラインに3体まとまってわくってのはランチェスターの法則で潰されにくいから普通に強いよ
開幕だと割と出し得だしマナアップ来た時なら出しやすいし
結局歩くの遅いから置くの遅くなってもその分奥の方に置けてあんまり変わらないってのもありそう >>587
>>846のミス
特効65%の課金猛者なら復刻イベあるか不明だし
とるべきでしょうガーベラは金じゃ買えないんだぜ 事前エリカでエリカ使わなくなってシズもいないままだけどまあユーディとかが強いからそれでやっていってる
カラスエアプだから使ってみたいわ >>864
扇子持ってお立ち台で踊りまくるシズ姉を見られないのか >>846
もう気付いているかもしれないけど
まず薬でAP MAXぎりまで回復してそこから石で回復すると
長くオート放置できる ダメアップ引いてハードのオート週回やっと安定したわ
>>849
3体召喚で弾幕張れて体力も火力もあるし
無駄に先行しないから、アリシアの次に銃狼相手にも奮戦してくれるはず イベント2回目が終わるくらいのところなのに普通に新規とか言ってる自分が怖い
それくらい今回の双六が長く険しい道のりだったんだな 3/24サービス開始だっけか1月たつのがはやいなぁ
3/24開始者はもう古参でいんじゃね
おれは開始してたの2,3日気づかなかったな 特効65なら1周期待値44268で1apあたり770pくらいになるらしい
凸は足りなくても最悪輝きでやれなくもない 弾幕はパワーだぜ!
ユーディフェリスと合わせて圧殺がよさそう補助にシルヴァつけてもいいのよ 自然回復とレベルUPからの全回復でやりくりしてなんとかイベ完走できたわ シルヴァ入れる位なら、同じ星3勢の低コストでもポーとか入れた方がマシじゃね? 全部ガチャ回してるのに虹枠がシズとユーディットしかいないぞ
後半の特効は13%しかない 特攻稼げてないのは可哀想だけど当たり2枠をピンポイントでゲットしてるなら十分じゃね? 探索に出す一番LV低い娘でも35近くなってきたやばい
圧倒的に覚醒素材がたりなさすぎる そりゃこの半月ほど双六しかやってないからねぇ
サービス開始して1ヵ月も経たないゲームとは思えない所業 継続してMAP作れないような技術力程度で
何でこんなゲーム作ろうと思うのかほんと理解に苦しむ
身の丈に合ってない運営 にしても全部の難易度で同じマップのすごろくとか頭おかしい
ひたすら同じ所をぐるぐる回るすごろくなんかあるかよ
モノポリーですらもっとマス目があるわ >>875
一応カンストまで育てれば兵士2体にも勝てるしガイコツ処理も早いぞ
兵士側に出る度に攻撃一発目が回避される悲しい光景も見れるぞ シルヴァさんは今回は特効だから大人気だけど
双六が去ったらまた部屋の隅で膝を抱える日々が始まるんだ >>888
戦闘に関するシステムは、ほぼ剣アカなんだよね
どういうことなのかよーしらんが 性能調整で手首ドリル回転することが約束されてるから ソシャゲなんてぶっちゃけ性能調整するより別の服着せて強くすりゃ良いと思うんだけどね
まあどっちゃでもいいしどうでもいいけど >>892
どっちもクラッシュロワイヤルって同じゲームをパクったから仕方ないんや ふーやっと終わった周回はぴったり300余分ポイントは1500未満だけど
>>47
ニアピン兄貴に負けてしましった
お薬消費は70くらいで済んだな
後半すぐに報酬ガチャでエリーゼ引けたのがよかったガチャの神様に感謝であります。 自キャラを強化すると対人あるわけでもないのにバランスガーっていう謎の組織がいる 剣アカの方がまだオリジナリティはある。こっちは進軍マップがあるものの完全にパクリ
でもどっちの方が面白いかっていうと丸パクリした方のこっち。元が結構面白いから手を加えない方がそりゃ面白いよねって もしかしてルーレットって回してても消化しないと連続ボーナス付かない? 自分が損するわけでもないのに他人が得することが許せない人達なんじゃないかな ルーレット回せる状態でルーレット回さずにクエストに行くと連続ボーナスが消える >>903
あぁそっちなのかありがとう
にしてもどうなってんだその仕様は
>>904
安心したけど別の悲しみ背負った 253周で529万まできたわ
このへんでノーマルに切り替えればちょうどよくなるか……? ノーマルって戦闘1マス1500だっけ周平均どれくらいだったかとかオート編成とかもう忘れてしまった いや特攻40%で150周で120万稼いだか
完全にオーバーじゃないですかね 残り15周ねノーマルはリンダシズアリシアにしたけどまあ火力足りれば適当ね 今日のノルマ50万虚無を終えて328周
19・20で1周3万、60APとして2000AP近くで終了か
てかさ、今時300周とか流行らねえからな?
オート放置できるからいいだろとかそういう問題じゃねえからな? 100周くらいでイベ完成くらいにしてそこまでで素材やプレゼント等いいものおいりゃ
輝きは虹重ね相当だからまあ頑張って300周ねくらいでもある程度は済まされたとは思うんだがな 悪の女幹部のイベを見習ってほしい
1回クリアするだけであとは回収するだけだぜ 放置ゲーと比べるのもどうかと思うけど
でも300週って同じ戦闘600回くらいやらされてるって事だからな
これはねえわ Nはポイントゴミ21万稼ぐならH混ぜないとうんちやな >>906
残り必要ポイント/残り必要回数=自分のノーマル平均獲得ポイント
になればノーマルでOK
おれはラスト1周ノーマルで足りなくてハードいったな 今年始まった同期が1000周とか無限とかいってたから次はもっと増える可能性もある 今回の双六を走り切り生き延びるであろう我々は今後要塞少女を始める新しい芽にこんなイベントがあったと語り継ぐ義務と同じ過ちを運営に起こさせない責任がある 我々が走り切ってしまったが故に運営が同じ過ちを犯す可能性は? ああだこうだ言っても仕方がない
繰り返すかどうかは天頂とジェミニの過去の事例から導き出すのだ まぁ2月に1編くらい面白いイベントが来ればいいんだけどその間はほどほどな感じでえーんだが
なんならイベなしでもいいが運営が儲からんか このイベント繰り返して儲かるのか?
双六に人質取られてない限りこんなの繰り返さないだろ 手持ちの☆5がシルヴァマイヤローゼオーレリアだから来月が楽しみだわ 8人しか編成枠ないのに特攻8枚は馬鹿だと思うわ
編成の最適解もクソもないじゃん
だからと言って無課金分の特攻枠削ったら即死するし
まぁ特攻はもう少し考えて 未だに残ってる奴は双六を受け入れたマゾだから何しても許されるはず 頭宇喜多しか残ってないから黒龍嫌いだけど絡んでいくような感じのスタイルだよ 双六から逃げるやつは皆司令官だ
逃げないやつはよく訓練された司令官だ そもそも特攻自体いらねえ
特攻あれば楽な調整ならいいけどないと話にならない簡悔調整してくるし 不要不急の外出が制限されてる時は双六に限るな、本当orz >>928
ゴリラ2枚が外せないから枚数積めないんだよなあ >>940
ゴリラって一人しか居ないだろ
ゴリシア以外をゴリラ呼ばわりしてやるなよ なんかベアトリスはゴリラって言われてたけど全然ゴリラじゃないよな。ちょっと固いだけの普通の近接キャラ 終わりのない双六でもいいよ〜君が僕を見つ〜め続けて〜くれるなら〜 フェリスと同じで覚醒ドーピング強いだけだしな
ゴリラさんはモノが違う みんなゴリラゴリラ言ってるけどほんとはイノシシじゃないのか? スレ立て初めてだったけど立った…タイトルミスった…ワッチョイコマンド通ってる?
【DMM.R18】要塞少女 Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587226149 >>952
出来てるよ乙
ただなぜワッチョイコマンドの残弾消したし ワッチョイはついてるけど残弾全部消えてるな
3行わざわざつけてるのは消さなくてええんやで
慣れてるなら一行追加して4行で入力すればこのスレの>>1になる 今回のイベントでゴリラ2凸にしたけど凄く強いよ!
更に敵が溶ける。 あーなるほどそれで複数行あったのか…1行で機能するならいらないと思って抜いてしまった >>1に※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
って書いてあるぞ!
ともあれおつおつ >>958
ここだけじゃないから覚えといた方がええよ
追加忘れてもワッチョイ付くようにするためのセーフティやからね こうやって大人になっていくだね、俺はスレ立てを覚えたぞ 300周は終わった
前半30%?ほぼノーマル 後半40%ほぼハードで520万
あと10周ぐらいか ウガ引き悪くてノーマル6500しか稼げんかった
最後にイージー1周分足りなくなりそう わざとじゃないならメール欄にsageを入れるのも覚えるとええで >>952
おつつ
ゴリラに突撃される権利をやろう >>958
双六より良い経験を得たな
そんな弱いかなとマイヤ手動で双六出撃させた、どこに出してもマジで弱ぇ! ギリギリを狙いたい人は
残り周回数=A
残りポイント=B
ノーマル基礎値5400×特効%×(A-C)=D
ハード 基礎値22800×特効%×C=E
D+EがBに近くなるようにCをいじる事でノーマルとハードの適正周回数がでます
小学生くらいの算数か… 自分のコメは緑で表示されるのがデフォなんだと思ってたけどメール欄にsage入れると青になるの? 298周で残り1万弱、これはあとノーマルとイージー1周ずつでええやとノーマルいってあと1000ちょい
よしよしあとはイージーで・・・といざいってみたら超ギリギリだった、あんなに少なかったんかよイージー
ノーマルが8000〜1万くらい入るしAP2/3で額面通りでなくとも3000くらい余裕で入るとは思ってたぞ
なにはともあれ完走で 挑戦すらせず即スレたてパスするうんこよりははるかにいい 青くなってる…このゲームやり始めてここにたどり着いたから色々知らんあるなぁ sageすら知らないのにスレ立てとはよく訓練されたルーキーではないか メール欄にsage入れない場合はスレッド一覧で見たときに一番上に移動する(ageという)
人目につきやすくするための機能だけど無駄にageると本当に見て欲しくてageたスレが目立たなくなるから
不要不急のageはあまりしないほうがいいかもね、くらいのアレだ sage自体は昔ほど意味ないって言われるけどね
下げない人はアレな人が多いからsageとくに越したことはない >>975
一応ハード100周必要だったんだがおくしゅりがぶ飲みしたら予想以上に早く終わってしまった
Lvアップ回復分で相当まかなえてたようだ、後半だけで10くらい上がってるし 初見でワッチョイコマンド削りたくなる気持ちは分かる 今後もお薬ガブ飲みが必要かもしれないと考えるとあんまり薬も使いたくないし、火曜朝の終わるくらいで調整してる うちも大しておくしゅり飲んでないけどさっき終わったわ
とりあえずしばらくパーツでも貯めとくかなぁ 双六終わるとやることなくなる。
双六は地獄だったけど
イベント開催せずにいるとそれはそれで人離れそうだな 今380万の225周くらいだなぁ
まあ余裕やろ〜おくしゅりは3個くらい使った
ちなみにおくしゅり1個飲んだ後にAP回復残り時間が3の倍数の時は数秒ですぐ1回復するから
そしたらまたすぐおくしゅりを飲むと実質31ずつ回復していく
面倒なの気にならない人にはおすすめ よくまあシンプルな掲示板に便利な機能盛り込んでるなあ
自分のせいでゲーム外のコメさせてすまんかった!色々覚えれてよかったよ 薬飲むときは双六画面で飲んだ方がカーソルの移動が少なくて楽 >>983
来週3章とハード追加予定なのと曜日クエ全開放ラスト1週だから新規取り込むキャンペーンぶっこんで欲しいなあ しかし石を割らない事を頑張っていきたいならイベントのない時のランクアップが無駄にすら思えてくるな
ランクアップでの200近いAP回復が今後どんどんなくなってくわけだからな
どうりで2-17委任でガンガンランクが上がると思ったよ酷いゲームだ 他の2ヶ月程度で辞めたゲームと感じが似てるから気にしないで飲んじゃった
支給分があるから50個くらい持ち越しになるけど ランクを上げないために経験値の低い曜日クエストを回すのが正解だった…? 必要以上に上げるくらいなら不味く感じても曜日行くべきと思ってる 曜日行って限凸アイテム集めておかないと
次イベで新キャラ来た時素早く対応できないぞ(引けるとは言っていない 必死で上げた奴は石割り効率がいいから…
石割らない為に必死で上げた奴おりゅ? そもそも今回のイベント完走程度ならおくしゅりで対応できるじゃろ
次はないぞ 今回はおくしゅりを配ってくれたからおくしゅりで完走できたんやぞ
おくしゅりを絶たれたら禁断症状に苦しみながら石を舐めなければだめなんやで 4.4Mくらいまでいったあとは自然回復でなんとかなるやろ レベル100にしちゃった人以外なら
なんだかんだイベ期間中の配布とイベで手に入る薬を使っていなければ
前半にノーマルで150周していれば
後半のAPをレベルアップ分含めて全部突っ込めば550万届きそう
慌ててAP薬ばらまくくらいなら最初からノルマの方を調整して欲しかったけどね >>997
ぽつんと不自然な525万と550万の報酬は調整した形跡なんだけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 5分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。