【DMM.R18】要塞少女 Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587114182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing -双六イベ中限定テンプレ-
Q:ハードオート編成オススメは?
A:スレのオススメまとめるとこんな感じ(@にエレンの場合A以降ガーベラ〜とずらすように)
@ガーベラorエレン
エレンはガーベラよりLS補正が高く1番手においてもバフ支援の特徴で発動自体は4番目になるので問題ない
A範囲攻撃持ち(特効内だとラナ、カルーア、ミレーナ、シルヴァ)
ガーベラが左にでて2番手が右にでた場合単体攻撃キャラでは骸骨の処理が遅れるorやられてボスへの火力貢献が遅れる為範囲攻撃キャラが良い
2番手も左にでた場合骸骨総スルーして耐えれるシールドゲージ量は必要
Bアリシア
骸骨がいなくなったタイミングでてくる事が重要
2番手のコストが安く1.2番手両方左にでた場合に骸骨退場前にアリシアが出てしまう様なら適当な低コストを3番手に置いて4番手にアリシアを置く事
※火力担当する ガーベラ 範囲攻撃キャラ アリシア の3人はレベルMAX付近まであげる程安定する
Q:それでもたまに敗北してる
A:コンテニュー画面でF5 ∧∧ 目玉完走報酬 97/300
/⌒ヽ) トボトボ...
|三∪ 次の完走報酬 97/99
〜L三| \
(/~∪ /\
`/\ /||\ /\
|\/| |\ /\
| |/\ /\ /|
| \/| /\ /| |
| |/\ /| | AP 41/208 サイコロを振る 消費AP10
| \/| | 当方がミスってワッチョイ残弾抜いてしまったので次スレ立てる時は追加オナシャス! /\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
| >>1乙
俺たちはようやくのぼりはじめたばかりだからな……
この果てしなく遠い双六坂をよ…… >>1おつ
300万であきらめたからいうけど
マインちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい >>1乙
1057Pオーヴァーでクリア
まぁ1万以下は運もあるし誤差だなや >>1
乙
450万まできたわ
石割らず薬も105残し 55%でもイケるな 2覚シズさんつええ
右翼単騎で2-18制圧しおったw はしるーはしるーすごーろーく
ながれーるAPかれるAP
いつか〜たどり〜つい〜たら薬と気力枯れるだろう〜 ここでいいんか?
前スレでランクアップのAP回復なきゃきつくないって書いた者ですが
ちょっと計算してみた
特効キャラ 星4を1人、星3を1人、ガーベラとして最低限の13%としたとき
前半ノーマル 150周×6071(13%平均ポイント)=910,694
後半ハード 179周×25,703(13%平均ポイント)=4,600,822
合計5,511,517ポイント
消費AP=150周×18AP(ノーマル平均消費AP)+179周×60AP(ハード平均消費AP)=13,440AP
回復AP=イベント中回復1日AP480+最低限の4時間毎に10AP回復 × 14日間(初日と最終は半日計算)
=7,560AP
特効にめぐまれず、ランクアップAPも無いとして、こまめにルームにも行けず、薬も無かったとしたら
イベントに専念しても6,000AP足りない。薬で200個、石で2,000個必要 >>1乙
雨の中傘を差さずに双六をするやつがいていい それが自由ってもんさ 今の時期は風邪に罹ってもコロナ疑いで行動しなきゃいけないからAUTO 話題に上がらないけどカザネってどうなんだろ
限界突破させればシールドの耐久力も上がって、糞狼に特攻できるのでは? 弱くはないのかもしれないけど結局シールド含めてもHP1100だから
すぐ一人減るだろうしわざわざ育てるほどの強みは感じないんだよなぁ 無微だと星4星5は全員育てることになりそうな気はする
育成渋いゲームとはいえ手持ちのキャラ増えるペースと育成ペースだとどう考えても後者が早いしな >>18
なる…一撃耐えれるって程度か
アクセ含め万越えのベアトリス進撃させる方が良さそうね APカツカツ状態が慢性化してるし強化アイテムは特効や純粋な強キャラにしか使えないしな
次のイベがまたどんなやつでどのキャラが優位かどうわからないから覚醒石も経験石も温存せざるを得ない
だから星4星3の名が上がらないキャラの強さは誰も知らないんだ やっと周回終わった
双六地獄から解放されるわ
昨日から熱出てしんどいしこれでゆっくり休める
もう二度とこんなクソイベやらねーからな運営! 剣アカのシールドはイベ配布キャラのくせにゲームぶっ壊すレベルで頑丈だったけど
こっちのシールドは無難な耐久力になってんな いやもうスタメン枠うまってて☆3や凡☆4入れる意味ないのよね・・・
拠点レベル用に上げるか程度 話題に上がらないミレーナはどうなんだ
強くなくても見た目で使いたいけど余裕がないぞ 剣アカのシールドナイトは頭おかしかったからな
このゲームで例えるとコスト24くらいでクラリッサが3匹出てくる感覚 ミレーナは今回範囲で大活躍してたじゃない
もう出番終わったぞ 星3でも凸したらフェリスみたいに強いかもしれない
ただ、リソースがなあ… ミランダとか最初の頃話題になってたじゃん
いるいないで2-18のクリア難易度が変わるとか
あの頃楽しかったなー(まだ先月の話 ミランダ未だに強いけど今はオート前提の世の中だからね… ミランダに限った話しじゃないけど
建物系のキャラは移動マップと相性悪すぎる
イベントが連続で移動マップだから活躍のしようがない
そのうちボスマップのイベントも来るだろうから
そのときはまた再評価されるかも エリーゼは元ネタだと防衛用でクソ強いから、ひたすら防衛するようなボスマップが来ればワンチャンある
ただ覚醒させないと元ネタに比べるとコストが重い むしろ強キャラ潰しはきっと来る
ボスが飛行敵でアリシア排除とか序盤からラッシュでガーベラ出させないとか >>33
コスト関連を覚醒で減少するようにしてしまったから
低コストキャラほど割りを食ってるよね
高コストキャラは少しコストが上がるだけで使えるんだけど
低コストキャラは覚醒しないとコストが大幅に上がって使いにくくなる 動かないタイプは3章のボスバトルで活躍するだろう
アリシアみたいなHP高くて動くの出したら敵ほとんど倒せないでクリアしそうだし >>34
ガチャ産特効キャラ必須のイベントが来たらさすがにやめる
持ち物検査もイベントとは別でやってくれ また前半後半で特攻わけてくるだけでウンザリできる神仕様
そもそも特効出してきた時点でウンザリしてるのにクソロクの追撃が最高のセンスだった 地続きの道が →弓 こんな感じになってて真っすぐ進むには飛空系じゃないと
穴だらけでショートカット出来ないMAPでアリシアのダッシュは潰される ガーベラのコストに対しての性能は☆5と比べても高すぎるし
マップどうこうじゃなくてインフレさせて相対的に弱体化させてきそう やっと終わりまんた、終わり良ければなんとかっつーけどそんな気持ちになれんな
これ言うと否定してくる人いるけどホントーに初めて電気を無駄にする罪悪感を感じたw
他スレでバカにされても擁護できないしたくもない、いろいろ考えさせられるイベだった
なんか糖質みたいな長文コメ失礼しまんた めんどくさいから、石少し割ってダメUP中にハード回した。
あとはEASY100周か・・・。 オートで別窓で動かしてるだけだし特に面倒と感じる程でもないんだけど、
今後何かお得なキャンペーンがあったとして、課金するまでのモチベーションはなくなってしまった すごろくオート放置でたまにバトルのオート解除したの忘れてて負ける時が何度かあった
F5できるからいいけど 期日までには終わると思うけど計算してみるとこのままハード6%で330周までしないと足りないわ
ピックアップ仕事しなかったのマジクソ ようやく550万300周完走できた
これで前イベの分と合わせて神秘750個か
誰に使おうかなぐへへ ルーレットの討伐ptアップ待ってて討伐クエストやり忘れる
あると思います 終わらねえ…
せめて行動力回復剤50本くらいまとめ飲みさせてくれ フル覚醒したガーベラはDPS1000↑でさらにそこから3倍だから火力やばいねぇ・・・ コスト分より働く重量級と来たらそりゃあねぇ
てかなんかイベント初日こいつ弱いって言ってる人いなかった? 性能的には魅力的だけど似非外人っぽさがちょっと苦手なんであんまり使いたくない 黄は育成待ちがいるくらい足りてないから育てられない。赤なら腐るほど余ってるけど イベ前半の間はしばらく弱いって言っていた人たちいたね
コストが重すぎて使えないって言っていた
カンストステが分かっても弱いって言われていた
実際はコスト比で見ると強すぎるくらいなんだけどねえ >>14
スタミナ全部当てる前提なら前半もっと走れるし計算がおかしい ガーベラで検索してみたら強い強いとしか見当たらないレベルで褒められてね? コスト重すぎて使えないとか言ってるのはずっといたな
2−16とかガーベラ初手でゴーレムとか瞬殺だなリンダとかと違ってそのまま後続のドラゴンとか銃狼も瞬殺し続けていく イベント前半はコスト30で1穴で微妙だったけど、イベントを完走してコスト27で4穴で覚醒スキルが発動してる完全体を手に入れたら、なんじゃこりゃあ?!ってなるよね 実装直後はつかってなくてわからんから、エア下げはあるあるだね
リセマラ1位さんもきっとその類だな
最高レアがよわいわけないからきっと強いに違いない ガーベラをユーディットと比較してクソ強いって言ってた人いたな
フル覚醒ユーディットと比較ならやはりユーディットが強いけど現状ではフル覚醒ガーベラの方が強かった結果だな
二者択一じゃないから比べるもんでもないけど ポイント525万だっけ
特効55%あってハードで一周3〜5万くらいでノーマルで1万位
ハード手動なら余裕だけどオート放置は出来ないキャラレベル
だからノーマル放置してたけど
そろそろ手動しないと残り300万は稼げないな フル覚醒ユーディットと比べても一体置いたらしばらく次は置けないから、初手単体でユーディット一人よりはるかに高い火力出せるし下位互換とも言えないな お相手がガーベラ出してきたらどうやって攻略すればいいの? ただ初見マップではおそらく初手出ししかできないって評価もまあわかる まあ遠隔半減とか毒マップとか色々あるじゃろ
後はインフレ >>68
これは面白い問いになりそうだね
リンダかシズのカラスをデコイにしてアリシアかユーディットで差し違えるとか考えたけどハードのガイコツの処理スピード見てたらデコイが瞬殺だろうな
つまりどう考えても最強 相手のオート編成との擬似PvPが楽しいような気がしてきたぞ!(錯覚 ステージミッションの敵撃破数が全然上がらないんだけど 元がPvPコンテンツだからね
対処札投げあうゲームだし対抗するカードはおそらく何かはあるんだろう どんなゲームでもイベントは美味しいものだという認識があったからこのスゴロクイベは中々斬新だな ハードの宝箱マスを踏めれば曜日の強化アイテムよりは美味しいぞ 他ゲーやってるついでに裏で適当にノーマル動かしてたけど周回は行けるけど
ポイント絶対無理でほんま草はえた 設定した奴正気かよこれ 今回のイベユニ性能考えたらぶっちゃけイベントとしてはクソ美味しい
ガチャの最高レアの更に当たり枠よりほとんどの場所で使いやすい
ユニット配布する運営とかさすがにめったに見ないからね
この性能でゲームが続くんですかねえ・・誰がガチャをまわすんだろうw ロリ竜ちゃん当たってワクワクで使ったら弱すぎて草しか生えなかったわ
ほんと運営のセンスなさすぎ >>82
・特効所持前提(77連で確定)の周回イベント
・スレの伸びからして人いない疑惑
アプデ
・集金を焦ったのか先行イベントの追い込み時期に次のイベントを重ねる
・しかもランキング報酬あり 上位狙うなら特効前提 ステップアップ5で出現率77%(通常0.3%) ステップアップ対象外の特効キャラ2体(0.3%と1.2%)
・ランキングのためユーザー2000人ぐらいなのが発覚
これにくらべれば・・・w
もうサ終決まってんだろなって感じ サ終ニキってどのスレにもいるな
なぜ真っ先に抜けないのです? 輝きを石換算するだけで実はめちゃくちゃおいしいんよな 多少割れば前半結構育成に費やしてた自分でもまあ550万いけそうかなって。150周以降石もらえるし収支はプラスで終われそう 薬0本で完走したわ輝きうまかったし次もすごろくでいいぞ すごろく完走おわた
300周で550万8千か、われながらよい調整だった
銀素材集めするか… イベントの周回必要数多すぎない?、楽しめてるおまいら変態だよ >>96
前半は放置で良かったからそれほどでもなかった
後半はすぐAP尽きるからめんどくさかった 上限超えて積めればマシだった >>96
裏でオート周回、止まってたらおくしゅりがぶ飲みしてまた放置、楽しくないけど楽よ 290周で420万しかねえ…これは火曜に石割ってオーバー周回かな この双六楽しむ要素がどこに・・・
ガーベラはコスト9の弓3体と考えれば一枠でカバーできるので良いと思うな
問題は喋る度に洋モノと勘違いされそうなので音量下げる必要があるが いうて他ゲーの周回イベで楽しめるものなんてないっしょ
後半報酬は別にわるくないしな
放置して勝手に回ってるから楽なのがよい
前半は修正してほしいけどな PCならいいけどスマホじゃないとそんなに張り付けねえしスマホだと端末が支配されるので普通に困る >>89
サ終しそうと思う事と続ける続けないは別じゃないかな
前イベ楽しめたけど3、4回やれば良ステージ更新しない限り飽きるだろうし
何より運営に期待できないw 1年持たないと思ってるけど、今は暇潰しになってる 半年遊べればいいかな
5年も10年もだらだら古くなったゲームする気ないし >>105
ショップの輝き交換で買えばできる
ハードや今後のメインで配布あるかもだしもう少し様子見たほうがいいとは思うけど 完走はしそうだけど、お客バイバイのイベントではあったと思うよ ガーベラのエセ外人不評やな
なんていうかエセ外人はかなり技術の高い演技が必要だから場末のソシャゲ声優には荷が重いんじゃないかな
中途半端なルー語オンリーだとキツい スレの誰もがサ終を意識してるようなどうしようもないゲームだとサ終煽りはいないからな
サ終煽りがいると安心できる 昨日始めたがイベント無理だな、160万で1覚醒すら目指す気にならん
みんなこのイベント7日からやってるとかワロタ 似非外人自体がいまいち
金髪白人カード使ってもいまいちな場合が多いのに
好きな人は好きなんだろうけど 俺もこのゲームすぐ終わると思ったから
星4以下と星5証2つ売却してユーディットフル覚醒にした 今からやるなら2-17周回した方が得るものは大きい >>117
大胆な発想だな、その手もあるのか思いつかなかった
リスクはあるだろうけど ガンダム試作四号機の喋り方はちょっとな
強いから余計にイラッとくる >>113
こういうステレオタイプいつ出来たんだろうね
会ったことないわw 回復薬30個くらい同時がぶ飲みさせてくれ
仮にAP900くらいあったら相当長い間放置できるし >>119
うちもシズフル覚醒させるつもり
まだ全部売っても証2個ほど足りんので集まってからにしようと思ってるけど 現段階だと繋ぎとして考えてる人が6~8割はいそうだな 前スレ見て知ったんだがやっぱ強化クエスト全開放って期限あったのか
ヘルプに曜日ごとのスケジュールあった
全開放でなくてもまぁいいかってスケジュールだったけど
一応2-17より古代優先しとくかね次イベに備えてランクアップ抑えておきたいし というか使い物になる青★5や4がシズしかいねーんだから余る素材で突破させときゃいーべ シズのレベルを53にしたらコウモリがボスの炎で一撃死しなくなってオート100%安定するようになったわ 双六のおかげで他ゲーの周回の良さに気づいたわ、双六ありがとう 楽だから良いは幻想だってわかった
ほんとうにつまらない周回は操作することより遥かに苦痛 >>129
シズさんコロナウイルスまきちらしてんのか コウモリw
うちのシズはLv55だけどEASYのドラゴンブレスで1撃死するな。
範囲じゃないからあんまり関係ないけど。 mobのステってLV(イージーハードとか)あんま関係なくね?
デイリー消化のために1-2まわってたけどLV1のmobにけっこうHP削られてたわ ルーレットで HP アップを引いたとかいう落ちかも ランク激落ちでクソワロタ
女幹部やプリトリに負けてんのかよww
糞イベ一発で致命傷になるもんだな… 女幹部はアプデ新キャラ実装
プリトリはレイド中
そして要塞は虚無双六で課金要素無いのに上がる理由あるわけないだろ イベント終了前くらいに低くなるのは何処も同じじゃろう 素で間違ったわ・・・
>>137
たしかにHPUP引いてたけど、これイベントにも効果あるの? 回数減ってないから効果ないものだと >>142
泥%と経験値UP%は乗らないけど戦闘バフは回数残ってる限り永続的に乗る
バグなのか仕様なのか 多分後者だよな? 前回のロリもそうだけどマイヤもすぐ強化修正入れろよ
さすがにくそすぎる オーレリアはそこそこ強いぞ
ローゼはコスト考えたら悪くはない程度だけど オーレリアは低コスト群衆のわりにはドラゴンブレスも一発耐えるからなにげに仕事してくれる
リーダースキル強すぎもあるが ここの運営調整が絶妙だよな
双六作ればオート周回可能なのに使い勝手が悪いし
ドロアップとかは30%とかついても基本ドロが2個とか3個だから数増えないし
虹がゴミだらけで配布の方が強いし オーレリアは(リーダースキルが)強い
ようじょになってるから本人強くないのは仕方ない オートバトル等倍でギリ安定
双六だけ倍速にしたいわ
ってか倍速で結果大きく変わるのなんとかせーや… 妙ちきりんという言葉知らなくてこのスレ見てたおかげで知識が一個増えたわ
要塞処女やっててよかった やっと全報酬取り終わった。
あとはのんびり限界突破素材でも集めるか… >>151
泥率50%の時にハード回ったけど強化素材3個のままだったから多分泥率は反映されて無い
恐らくバトルでの宝箱の中身依存、経験値もバトル依存
今回は宝箱も経験値もバトル外の双六で得た物
攻撃と体力UPはバトル中なので反映、違ってたら知らん。 >>138
イベントを楽にする課金特攻作ったのに大量の周回で別のハードル作ったのがアホ 石消費でいいから課金者用にスキップ機能必要だったよなあ
優良課金者は虚無周回に貴重な時間使いたくないだろうに
気持ちよく課金させてくれなんだもんなあ というかサービス開始から2週間で世界観の説明やメインどころの掘り下げ要素も何もない周会イベントってのが虚無すぎるというか
ろくな説明もなしで滑車指さしてあそこでハムスターみたいに走り続けるんだよって言われても大半の人間はふざけんなとしか思わんでしょ
せめて報酬が2−17やってる場合じゃないくらいおいしいとかならよかったのかもしれないけどそういうわけでもないんだしそら人も離れるわ 素材はいいんだからREに期待しよ
所持キャラ持ち越しREに期待 > 石消費でいいから課金者用にスキップ機能必要だったよなあ
石100個で双六1周スキップ
300周だと3万円弱
優良課金者恐るべし 次回以降は特攻キャラにステータス上昇もつけよう
じゃないとガチャ回らん 開幕当初のワクワク感はたしかにあったんだ
すごろくがみんな消してしまった REといえばRじゃないけど装甲娘再登録始まってたが・・・
なんかこれだけでこんな重くて大丈夫かってのと
ツイッター連携フルアクセスとか早くも不安な立ち上がり ゲームIQの低い自分がEx3の開始ゴーレムドラゴンスルーに
自分で気づいたときが一番たのしかった >>169
そしてすぐに委任では宝箱が手に入らないことを理解してオート放置になるまでセット ユノチャンネルを見るだけで★5確定チケをもらえると知った瞬間が一番楽しかった
当然被り 事前でシズ姉選んでよかったアリシアかわいい強かったガーベラ壊れええの思い出たち オーレリアを引いた時がワシの要塞人生のハイライトじゃった… 他ゲーでコロナのように5クリックエロが蔓延してる中
フェラゲーとして良作だった 昔々洋裁少女というゲームがあってのう 皆で双六をして楽しんだものじゃった シューティングゲームの攻略に似た面白さあったの最初だけだもんな
配置把握からの決め撃ち、自機潰しはないけどバリア受け
アセン組み合わせも増えればどんどん面白くなる・・・はずなんだけど
視点切り替えで縦シューみたいになるのは運営わかってやってるんじゃねぇのか 双六のことは忘れよう
来る3章と1章ハードに希望を託すのだ こんな事前に全然知られてなかったゲームで事前登録あるとかズルすぎない?
事前登録してなかったんだからオレにも無料で☆5配れよ >>184
でもそんな中途半端にゲーム要素だされても面倒になるだけやで
それ考えながら300周手動でやりたい?
今はレベルでごり押しできるけどもガチャゲーである以上特定ユニット
必須状態になったりするねんで 300週終わって欠片約200万だったわ
550万とか無理ゲー 事前の時点で有名なゲームとかあったら地雷臭がやばすぎて近づくことすらないだろうな ゲーム要素と300周のクソ要素のコラボレーションさせようとするのやめて? 最初からゴリシアでゴリ押しのゴリゴリゲーだったような・・・。
考える要素なかったような ユノチャンネルあるからリセマラ1位さん出るまでリセマラすればええんやで >>192
ブラゲが周回から逃してくれる訳ないやん?ないやん… そうなのよね550万が気合い入りすぎて薄れるけど
300も叩かれる要素なの
それを入れると全てがクソ化しちゃうよ? 周回から逃げられないが
周回数の量はからは逃げられる
ここはあほすぎ >>184
ボスバトルで視点を切り替えるとクラロワと瓜二つ
つまりクラロワリスペクト 当初は2-17と前回のEX3開幕敵スルーとか2-18対岸ミランダみたくそれなりに考えてたような 特攻+33%でほぼハード回って200周550万だったけど・・・。
これ単に特攻0でハード300周550万の雑調整オチなんだろうか。 シューティングも
単なる安全地帯覚えるだけのルーチン弾除けに
成り下がった手抜きだらけの弾幕ゲーで一気に廃れた
グラディウスやらRタイプみたいなギミック使って楽しませられる時代がピークだった
ゲーム作りたいならちゃんとMAPつくれよと たぶん考えるの面倒だからサイコロ振った出目で数値つけたんやろ まあバランスは悪いわな
なぜ前半で理解せずに後半もダメなままだったのか 最高のスタートダッシュを切ったのにどうしてこう残念な事になってるんだろう・・・・次のイベでリカバリー可能かなぁ 事前登録ガチャの
全ユーザーの総回転数に応じて全員に特典を配る事前登録ガチャは好き
各々の総回転数に応じて自分の特典が増えていく事前登録ガチャは大嫌い
後者の場合気づくのが数日遅かっただけでやる気無くす >>211
すごろくさんがまたやってくるんだよなー 今ならまだ立て直せると思う
次イベとガチャキャラでコケたらヤベイ
次の火曜が審判の日 もうクソも面白くない周回ゲーにしかされなさそうだから無理だろ
マップ作れないから1個のマップを何億周もしてもらうしかないんだよ 高難易度ステージで俺の育てた☆3意外に使えるやん!が面白いゲームなのにな
あの双六じゃあなあ 事前ガチャ虹ひけたわ〜、どっちにしよーかな、、、こっち!
サービス開始ぃからの選んだほう産廃、片方人権
そして配られた石でガチャ、全部ゴミ!
やる気マンマンだった人のそっとじのテンプレの流れ 残ってるのは訓練されたハムスターのみ
普通のハムスターはもう逃げ出した この双六を幅広いお客様が楽しめるイベントと言っていたという事実に震える
この運営が考える上級者向けのイベントとか絶対やばいだろ 次はすごろく+宝箱マスに収集アイテムを入れての収集イベだな なんか違和感あるからすごろく中にAP見てたら3分で4回復してワロタ
ああこれうまくやればダイスAP9で振れるやつだ スレ報告見てるとタイムアタックも各自の環境で左右されるプログラムと双六ステージで露呈したし何だかなぁ 幅広いお客様が(ソシャゲから開放されてより良い人生を)楽しめるイベント 負荷かけて時間ずらすとか難易度下げるとか昔はそこそこあったな ゲーム開始ランキング、一般&R18共に1位。
〜 みんなが始めてる! 〜 r18があって一般版で始める奴がよくわからない
rと合算だったりするのかな >>165
そんでそいつがいないと無理な難易度にすんのか?
焼畑で長続きはしないな
詰んでるわ 周回ゲーだけならともかく割らないとAPが全然足りないとか笑えてくるな 今から始める人に500万集めろってのはまずいですよユノさん!!! 双六やるより他人のダイスを蹴っ飛ばしてクルマスへ誘導したい >>206
そのパターンを考えるのが楽しいんだし
確立したパターンを実行するのも簡単じゃない
単に高度な内容過ぎて大衆が脱落してっただけだよ
世の中根気もない無能の方が多いわけでね
そっちを向いてなかっただけです 大衆向けに作って大衆が脱落していったならそれはゴミだよ 特攻キャラを課金で集めてひたすら周回するゲームになりそうだな >>227
オレはエロいらないから一般でやってる
御城プロジェクトが一般だからアダルトとの切り替えが面倒くさいし 双六のインパクトはでかすぎた
もう一度やってもいいぞ俺はめっちゃ笑う 切り替えなんて要るか?
一般にしかないゲームもやってるが別に切り替えなんてしてないが 双六の前半後半の糞調整で二度とこの運営のゲームやらねーと思われただろうな…
Reするならツクール製みたいなSDどうにかしないとアカン
ゲーム専門学校の1年生が作ったのかよw ソシャゲのゲーム画面のグラとか死ぬほどどうでもよくない?
いっそDwarf Fortressみたいにして爆速で終わるようにしてくれてもいいぞ 前回のex1と2、ex3の計60週は許せたな
双六は無理w >>245
それはお前のどうでもいいと思える基準にこのゲームが達してただけだな え…みんな最初のクリア以降はできる事ならスキップしたくないの…? 最初のイベは育成不足と対空部隊の駒に問題なければ特に引っ掛かる部分なかったしねぇ
お薬も温存して自然回復だけでやろうとしてた人でなければ難しいことなかったはず
双六は頭おかしい、っていうか運営が逆ギレして嫌がらせしてきたとしか思えん 普通にまじめにやってるやつはブクマ登録で移動するからなぁ・・・ >>249
分かりにくい言い方せずに最初からそう言えばよくない?
というかみんなそう言ってるんだが >>245
かわいい絵で釣られなければ極論クッキーでも焼いてろってなるし 後々にこの双六イベはまだマシな方だった
とか言われることになったりして どうでもいいだろうが今回はイベ記念壁紙は貰えんのかのう あのイベ記念壁紙渡すのはいいけど画質悪すぎてろくに見れないのもう少しどうにかしてほしい
後はtap表示がわりと邪魔 復刻・双六イベントはほぼ確実にあるだろうから覚悟しておくんだ >>254
そんな会話してるのは100人に1人くらいの精鋭だろうな
みんな離脱してるよw Reでは3D空間をカメラ自由に動かせるすごろくが楽しめる予定です サイコロの1が出たら毎回キックして出目を変えるなら双六1マス目許した >>261
次のイベントでやるかもしれんぞw
ちょっと前に梨木のところで学んだ >>264
リトルウィッチaロマネスクみたいなダイスゲームか
当時の絵柄に戻った大槍絵のスマホゲないかなあ
石が2000貰えるが1000割らないと報酬全回収できないゲームと
石が500がもらえ自然回復だけで全回収できるゲーム
前者の方が増える量は多いがユーザーは後者の方を評価する
運営はこの事を知るべき 所謂有限リソースの管理が必要になるゲームになると、バランス取るにしても上と下の差がすごい広がって難しくなるんよね
片やカンスト上限あたりまえ、片や突破すらおぼつかない
その差がイベント毎に広がっていってどちらに合わせても不満しかでない状況を産んで取り返しがつかなくなる
正直今の要塞はそういう道に進んでるようにしか見えない >>254
よくあるんだよなぁ
双六はまだいいぜ最低でも1進めるんだからな
曜日地下洞窟ハードの大結晶よりさらに低ドロップアイテムの
収集イベントとかきそうで怖いわ
どれだけ石をわろうが終わらんぜ 550万のクソ設定も配布AP薬で終わるからなあ
前半まったくやっていなかったり特攻0だと流石に厳しいけど
思った以上にレベルアップしたおかげってのもあるけどさ お前らはシルヴァさんに守られている事を忘れてはならない 今回は特効所持率高かったからよかったけど
10%20%が普通になるとこの配布量でもちょっとしんどいな >>273
まあシルヴァのおかげではある
リセマラランキング1位さんはやっぱり違ったわ 最善は自然回復でやっても3日から5日は余るお花式
育成その他の余裕もできる >>271
運営「イベント限定ドロップ率UPキャラをガチャで提供します」 >>268
まじこれな
現代の朝三暮四である
まじでユーザの大半はサル並というか損切りできないFX初心者あるあるだわ損して得取れがたいはんの人ができない
まぁゲームの場合最初から石1000がもらえて自然回復だけで全回収できるゲームにすればいいだけなんだがな 薬もらおうが関係ないんじゃ
双六大不評の中で何のアナウンスも無かったのがダメ
運営がこのゲーム性を容認した以上先は無いと思った
次で変わっても、その時はもうやってない いまどきイベ品を全回収が自然回復で出来ても石500じゃユーザー離れるだろ
石2000配布して全取得目指すなら割ってねの形の方が人残ると思うわ
どれだけガチャまわせるかでしか見てないユーザー多いからね
イベキャラの完全体や幻想の欠片みたいな貴重なアイテムでも石には勝てんと思う 2位記念とか理由付けて2000配った結果が今じゃん 少なくとも今回は特効0で計算しても石割りなしで普通に終わるんだよなぁ ガチャ回す意味が可愛いと特攻しかない上に
特攻キャラはクソピックで金すら出ないんだけどな
余程可愛いキャラをラインナップさせ続けないとガチャは回らなくなるタイプ >>285
俺が特効55で昨日の時点で550万達成&AP薬120個ほど余り
特効0だと同じ周回数で355万くらい
AP薬全部突っ込んだら150万くらいになるんでのこり45万
今日明日配布されるポーションも含めれば余裕かと この土壇場で召喚したキャラが棒立ちして何もしないバグが頻発して積んだ AP薬自体は今日までで200くらい手に入っているから
今回だけならぶっちゃけAP薬残しておけば余裕はあるんだよ
次回も同じレートだと特攻引けないとどんどんAP薬が減ってくる
前半3個後半10個のAP薬を毎日配る前提でね
さすがに次回のイベントは見直しが欲しいところ
AP薬配ってノルマ増やしてゲーム沢山プレイさせたら喜ぶとか思ってるんじゃないだろうな運営
確かにゲームしたいすぐ終わるって言っていたやつらいるけど
今はもう残っていないだろ
結局のところ言っていたやつらもAP薬使ってまでゲームやりたくないんだよ いやAP薬120個突っ込んだ時点で更にランクアップ回復何回かすることも考えれば普通に終わってるかな?
なんにせよ普通に終わると思うよ 新ガチャ★5が最強であれとはいわん・・・
だがマイヤは…最底辺だあれ
射程無い火力最低足遅い耐久イマイチ…いい所が一つもない
目の前しか撃てない割りにDPSは近接以下だし、そもそもそれに到達するまでにすごい時間かかるし。
超高速移動にするか射程10ゲロビにするか、初弾からMAX火力にするか
どれかはないと★2以下だべ 今日時点でノルマ終わってるってことは各自にAP薬をそれなりに突っ込んでる訳で、そっからAP薬120追加ってバカか イベント開始前の配布薬を計算に入れるの審議だな
俺は入れるべきではないと判定する マイヤは最初からMAXでもスタメンになれないな
あの射程にユーディと同じコスト14は割けない イベント中に手に入るAP薬の数は
初日のメンテ延長のお詫びで5個
前半が3×7で21個
後半が10×7で70個
イベ入手が22個
120個は確かに配らんな
合計118個だぞ 配られたら全部使っちゃう猿脳にあわせてもジリ貧だろ 石まで割るなら余裕だけど
イベ品のために石を割るとか本末転倒だろ!(ガチャ脳) 間に合わなかったら石割るけどさ、まあコロナGWで暇はあるからメンテ前判断だな 薬0で完走しましたが?wwwwwwwwwwwwww 数合わせにノーマルやってるけど300週はやっぱどうしようもないクズだわ
こんな放置作業何時間やらせんだ 元の話題は
>>283
の「特効0で計算しても石割りなしで普通」
ってところなとくに普通って言葉がトラウマだわ
普通ってなんだよ!ってよく糖質の糞BBAにつっこまれていじめられてたの思い出す
普通ってなにも考えずに普通に使うよね でもよぉ
マイヤちゃん無凸とガーベラフルスペックなら後者の方が上りに近づくんじゃねぇか? ガーベラ完凸するマイヤも完凸するそれでいいじゃまいか 今のところガチャに石使う必要は微塵もなくて
無償石はスタミナに使えばいいと思うよ
運営がどうやって集金しようと思ってるのかさっぱりわからんが そもそも薬使わないと報酬膳取りカツカツになるのがおかしい イベミッションに薬混ざってるから120本超えるよなーwwwwwwwwwwww 普通とか余裕とか連呼されると頭悪そうって思っちゃう
主観でしか話す気無いんだなって お薬だけでいけたとしても特効盛りにガチャしてて結局石使ってるわけで やっぱ最高レアで特効対象にもなってリセマラランキング1位のリセマラ1位さんは格が違うよな 33%で前半150切り上げでも割と余裕あったから前半きっちり走ってたらいけるか >>321
前半60ちょいで後半39やな
前半N走ってLvup分もすごろくしてりゃ薬いらん 2-17でランク上げすぎた人が大損こいてるからなぁ 薬使わないと間に合わないって言ってる奴はうそつきだということで お花とかと違ってAP最大値の関係で 自然回復 に大きな個人差が出来ちまうからね
だから余計に周回設定は甘めにしておかないといけない、なのにぎりぎりどころか石割り前提
急場凌ぎで薬配布に踏み切った対応の早さは評価するが、二度はねぇぞって感じの坂道転がり落ちる寸前だね
実際このイベで見限った人多かろうよ
ガチャキャラ性能とかも含めて無駄にマイナスポイント詰んで自爆して行ってる感ある 特効マイヤ以外全員いるけど薬無しで完走は厳しいわ
AP回復装置ガチ勢なら余裕なのか もうレベルアップしない?
石割り回復量が多くてよかったじゃないですかw 公式コミュでランク100の人が上限解放してくれぇぇって嘆いていたな
2-17出遅れの俺でも1月で50越えそうだから来月上限解放してもらわないと
ランクアップAP回復できなくなる人が大半になるんじゃないか ランクアップ1回でAP薬6〜8個分やからなぁ
これがなくなるとさすがに差がでかい お薬の回復量が固定だからな。。
そもそもこんな周回量だと、朝夜くらいしかログインできない勢は石割らないといかんような。 上限開放されても100まで高速レベルアップが無限に続かないとイベ回復としては雀の涙だよね ランク100は逝き急ぎだろ…結構おくすりがぶ飲みして2-17回ったけどまだ58だわ 次回以降のイベントもこんなバランスなら、お薬貯めとかないと
いずれレベル上昇による回復が見込めなくなるから辛いよ
曜日クエストがショボいのは、2-17周回だとレベルが上がるデメリットがあるからだしね ルーレットで経験値upでたけど余裕の曜日(限凸素材)周回ですわ
2-17はもはや罠だ・・・でも強化できなくなるしこまったものだ曜日なんてそれこそ罠だし ワイもがぶ飲みメロンおくしゅりでLV60だな
まだ石は割ってない 石割ってまで2-17周回するとか言ってた層もいるからなぁ イベントのために資材貯めるとか艦これじゃ当たり前だし
リソース管理に失敗したのが騒いでるだけか まあハードオートが安定する程度ならもう2-17回る必要はないかもな まあ2-17に石割ってた層は元からAP回復に石割り層だから問題ないって自分でいってた
それにつられて回復に石割る気ないのに上げたアホがいたようだが オートとはいえ何時間プレイせなならんのよこの糞イベ そもそも前イベからAP要求量が違いすぎるから、リソース管理も何もあったもんじゃない・・・。 回復は石100なのか…
MaxAP200程度だとちょっと躊躇しちゃうわ GWもコロナで暇だしすごろくイベしてくれってアンケ出したわ 個人差あるだろうけど一番の問題はinと時間
香川県民の18歳未満は完走出来ないんだよ 前イベはこの編成試そうあの編成ためそう
そして飲まなくてもいいけど早く試したいから
お薬のもうって気持ちよく飲めたんだがな ルーレット
ダメージUP ←はずれ
ヒットポイントUP ←はずれ
EXP獲得量UP ←はずれ(低ランクのみ当たり)
クル・強化アイテムUP ←はずれ
アイテムドロップUP ←あたり(ただし恩恵が受けられるとはかぎらない)
討伐pt獲得量UP ←はずれ(討伐2回のタイミングが合えば当たり) >>352
香川県民にはゲームする権利ないから仕方ない 直進してくる兵士に銃撃する一位さん
兵士の後方に着弾爆発
無傷で斬りかかってくる兵士
なんなのこれ ダメアップは多少周回スピード上がるからイベ的には当たりだった感 >>352
香川県はうどんをこねる非電子ゲームをやるんだよ >>357
一位さんの着弾+爆発で一撃で兵士を殺す(こともたまにある)高火力に震えろ >>352
DMMはエロなしでも18歳未満は規約違反なんで 自然回復でも前半からNをずっと回していた人なら確かにAP薬余って終わるんだよね
俺は150で止めたから配布された薬のほとんど使用することになったけど
クソイベにもめげなかった人へのご褒美なんやなって 前半40%で約210万、後半10%で約470万(AP薬残169
ランクアップのAP回復が大きい、毎日1~2上がってる
ランクアップ無かったらお薬尽きてる可能性大 イージーで周回だけ終わらせた
欠片は200万までいければいいや 1時間おきにアラーム設定してるわ
ドン引きのやついたけどやってみると便利だし
どうせコロナで家のなかだし固まった体ほぐすタイミングになっていいぞ 他でも散々書かれていると思うけど、この地獄すごろく、AP効率で言えばノーマルの方がいいんだよな。
ハードは制限時間が短くなった分スピードは上がるけど、APが3倍以上で実入りがそれより少ないから効率悪い。
なのでゲームとしてはどうなの、って感じになるが、音を消した上でノーマルオート放置で裏で他のことやってるわ。
たまに覗きに行ってAP切れてたら薬使って再度放置。これで300周は終わったけど、欠片はまだまだ足りない。
志村けんさんの追悼でやってるだいじょぶだぁでも見ながら消化しているよ。 ルーム回復の不具合がどっち方向でもまた荒れそうだよな 9時間ごとにログインしようとはしてる
AP満タンになっててルームAP40くらい溜まってたりするがきっと9時間 最初あふれたAPを貯蓄してくれる素晴らしい機能だと思ってました >>370
一応ハードの方がポイントも1.3倍くらい効率がいいんじゃあなかったっけ? 最初の1時間が不具合なんだろうけどアクティブに貢献してるから直すに直せなそう ノーマルだけで周回だと特効40%の150周110万だったから750周ぐらいかかりそ ハードは1ap411
ノーマルは1ap316
スレに貼られてたのによるとこう AP効率は流石にハードの方が上だわ
その上ノーマルの宝箱がゴミだから、周回数調整以外でノーマル回る必要はない ノーマルは特攻倍率が高い人が
周回数300で550万に抑えるときに使うくらいだな
一般人は前半仕方がなくまわるだけでいい場所 前半で150周終わってもひたすらノーマル回り続けてれば薬もぜんぜん使わなくて済む
ただ前半からひたすら回り続けてるってどんだけ訓練された双六兵だよ。逆に頭おかしいわ 双六過多
もう双六しか受け付けない身体になってしまう ああ、ハードの方が1.3倍だったか。なんかアホ晒したみたいで申し訳ない。
ハード来たばかりのころにそんな話が出てたようだったから、自分では検証してなかった。
そして余りのだるさに思考停止してたのも手伝って、こんな間違いをしていたようだ。
一応あと2日あるから頑張ってみるよ。 もうスレには双六兵と訓練されたすごろく兵しか残ってない
ほんとに要塞は地獄だぜ! 双六でボロボロになったユーザーを待っていたのは更なる周回だった すごろく周回が終わったら何が来ると思う?
周回イベだ 放置双六しかしないならイベキャラもガチャキャラも不要なんだよなぁ さあ、この双六から、どんなことが想像できるだろうね。まず分析し、判断し、それから処罰の方法を決めてごらん。 夏の夕暮れ
むかえてくれるのは
ハムスターだけなのか?
-----回収されたデバッグログより イベントも委任できりゃ時間のかからなくなりそうだが
ここの運営的に委任すすると故意でもなくユーザーが損する要素仕組んできそう サ開で大量に集めた人を糞イベで殴って生き残った精鋭だけ取る
双六はハンターハンターの選別だった…? 控えてるアイテム収集イベのノルマとドロップ率が酷いことになる想像しかできん 次の更新明けのランキングでどれくらい人が離れてるか判断できるね ハードばっかりやってたら460万190周と微妙な感じになってしまった >>399
それはそれでいいのでは
イージーで110周すれば丁度いいと思う 収集アイテムを消費しての討伐レイド沸かしかもしれない
前半だけでも3ケタはやらせてきそう すごろく愛好のスレ民が
すごろく返してって言うようになってからが本番 数字は忘れたけどイージーはノーマルと比べても相当効率悪いから
110周しても90万稼げないんちゃうかな お前ら実はすごろく完走で苦しかった分わりと達成感得てるだろ >>389
敵のレベルがクリアするたびに上がっていくイベントやろなぁ・・・ まだ完走してない
月曜の夜まで自然回復でそっから薬キメる
そしてメンテ後のイベント見て心折れる予定 250周500万突破
はあはあ・・・もうダメだだれか >>415
なんだこれ覚醒かっけえ・・・けど乳縮んでね? 文句でなかったら後半、30万記念のおくすり配布なかったかもしれないと考えただけで寒気がするイベントだった ゴリラ覚醒絵いいやん。部分的にすら見れるところ無いから画像出たの初か >>415
ゴリラのくせに色白だな
ユノもそうだけど 覚醒アリシアめちゃくちゃかわいいなやっぱり要塞のヒロインだな
これがゴリラに見える人はかりんとうをうんこと間違える視力のなさだな >>415
ふーん、エッチじゃん
俺も神秘全部幼馴染に使っちゃおうかな 現時点だと他の証を売らないとフル覚醒に100個ちょい足りんな 他の証売りたくないんだよなあ
性能調整するって言ってるから 証売るのは最後の手段だし次のイベントを待てばいいね よーし300周完走
なかなか虚しいイベントだったがキャラはいいのでもう少し様子見 メインの方はお薬でどうにでもなるところまで来たが寝室用サブがあと50周、あと150万のハード50周で丁度というライン
薬は無しであとAP3000が必要となると単純計算で配布薬で600、自然回復で1000くらい、レベルアップで600程
もう石を割る覚悟の時かもしれないな(寝室用アカなのに何故か完走したくなった末路 あと数周ですごろくが終わる すごろくが終わるとどうなる? 知らんのか (ry 2垢どっちも300周550万達成したから次もこんくらいでいいけど
双六だけはもうやるな >>422
PVにも登場するメインヒロインだぞ!? 次回双六イベントは、より幅広いお客様にお苦しみいただけるような内容となっております。 まあお前らなら次もスゴロクでも完走しそうな気がするわ 周回数調整はハード+ノーマルとハード+イージーどっちがいいんだろか 今ならシルヴィ、エリカ、ローゼ、マイヤのリセマラ垢よりガーベラ完凸アカの方が高値で売れそうだな
時給に換算したら売る側は4桁では売りたくないが >>441
イージーが調整に出てくる時点でそれは調整(計算)できてない
イージーはせいぜい最後の1回か最初のころに入り間違えた数回だ ガベーラ取るには取ったけどこんな重い女今後使うだろうかという不安はある
前イベの奴も一時強いとか言われてたけどもう話題にすらならなくなったし 青いのはワイは最初からあんま強くないと思ってたで。足遅いし、初手盾ならフィーリアとかもいるしな
ただガベは初手限定だが火力が半端ないから一考の余地はある 27コスト分のユニット出すよりガーベラ出したほうが強いから今後も主力だと思う テクニカル取らなきゃいけないゲームだったらガーベラ微妙そうだけど
別に通しちゃっていいゲームだからな 無覚醒レベルマのユーディットよりDPS高いのが3人出てくるからな
ガチャキャラ全員フル覚醒させるくらいの超重課金じゃない限り
しばらくは編成から外れることはないはず ガーベラ使えなくなったらゲームクリアだから安心だな 問題は27コス貯まるまでに誰も出せないことにある
今はイベハードとかあるから初手に出せばいいけど今後どうなることか スタートコスト24だから3秒で出せて3秒動けない
開幕騎兵で5秒でシールド30枚ぶちやぶっていけ 言うほど他に出したいキャラ居ないしな
他キャラ低コストで早回ししてまで出したいキャラがガーベラまである まあ完全覚醒の話だけどね
まさか頭装備ないガーベラなんておらんよな? >>455
それは他のキャラ並べても防げないだろw >>455
開幕5秒でシールド30枚削る量の騎兵は全キャラ対処不可能じゃないんですかねえ 最初にシルヴァ引いたから続けてるが、シルヴァ引いてなかったらもうバイバイしてたわ ああスタートコスト24だったか なら初手限定なら十分ありやな
2番手に出す奴のコスト下げたいからそこが覚醒候補か >>462
最後の1体に引っ掛けるようにしてキャラ出せば行けるでしょ
毎回そんな操作したくないけど >>455
初手ゴリラしても骸骨の群れ並み騎兵突っ込んできたら即死するわ ガーベラの覚醒
絶対に尻に目が行くよな
行かないやつはホモ >>444
計算してたら迷わんわw
イージーでいくつ消費するのかも覚えてねえ ガーベラ高火力並耐久の群体対空射撃って
これ以上ないくらいの万能感満たされまくってるけど今後のバランスどうなるんだ ガーベラ、青ゴリ、赤ゴリ(黄、フェリス
これが無課金のスタメン
後は個々のガチャ次第だが未凸星4なんかがこれに入れ替わる事は無い >>466
ガーベラの似非キャラ的になんかもうそういう対象に見えないから尻にも… 今で雑にユーディットフェリスと出してるところを少し貯めてガーベラって選択肢もできるし途中だしもあると思うの 結局ガーベラ無力化するなら0コスト開始マップ作るのがてっとりばやいか >>474
単にそれって簡悔アピールになるだけなんだよなぁ… そのうちユニットコスト20以下のみとかいうクエスト来るだろうな レア度もう1つ上が実装されてステータスが1桁違っててそれ基準の敵しか出て来なくなるとかかもしれん レア度制限まだまだしも低レアだからコスト低いってわけでもないしコスト制限はきついやろ 単純にオートさせたくないってだけならクエ時間を短く設定する
これだけでオート出来ないやつおりゅ?工夫してこなせないやつおりゅ?ってできる オート出来ないのを300周とかになったら調教済み以外みんな逃げだすレベル 遠距離高火力を出すのが早すぎなんだよ
対空ない近接キャラとか今後ガチャでどう目玉にしてくつもりなんだか、なんかリジェネとかそうそうにぶち込んで来そう
双六のつまらなさ、ガーベラの完璧さでこのゲームの寿命は確実に縮まった >>482
寿命とは言っても昨今のブラゲにはReという禁じ手が… 初期キャラとイベ配布キャラが優秀だから
そこだけ見れば優しいゲーム やっと双六終わったこれで2-17に帰れる
まあ場所がが双六から2-17に変わるだけでやること同じなんだけどね >>486
スレ読み返せばわかるだろ、2-17は罠だって
イベントない時はAP溢れてもいいわけだからな、曜日がいいぞ
イベント中のランクアップAP回復は限られた資源だぞ 足の遅いキャラ全部ふるい落とすギミック作るだけだぞ 2-17行かないと銀メダル増えなくて銀素材が足りん >>468
そりゃガーベラでも処理が間に合わないレベルのドラゴン来襲よ 範囲1800弓狙いというアルゴリズムの敵が来たらメタ ガーベラ出してガーベラを全力で守る方が強いから他の弓いらんね 他の強いの来るたびに回転率の悪化もあって緩やかに相対的に弱くなってく感じで
まあ平気だろうとは思う 遠距離反射みたいなの来て近接対応求められる敵とか出てくるでしょ
ローゼさんも使えるいい敵だな 手動攻略時は、いると楽だろうけど
長距離移動ステージの周回時には外すわ
2-17オートでガーベラ使用するとクリアタイムが既に遅い
弱いとか使えないとかそういうわけじゃないんだ
ただ1秒でもクリアタイムを縮めたいってなるとどうしても
足が遅い高コストは外すしかないんだ 双六ハードでもオートならガーベラ使わない方が早いからな ガーベラを通常マップで使うとアリシアが孤立する気はしてたわ 対策で全画面3000ダメージが飛んでくるぞ
シルヴァさんの準備は出来てるか ユーディットとゴリラとリューリアに頑張って貰いますね…… 普通に間接射撃ドラゴンブレスの火力は上がりそうだからなあ 昨日スタートでガーベラフル覚までいったよ
石は何個割ったか数えてない それ単に敵が弱いからじゃね?
2-17なんかシルヴァ…は置いといて、足の速い星低いキャラのがクリア早いのは当然かと
ガーベラの火力が生きるのは敵が強くなってからだよね 双六終わりが見えてきたんでいろんなキャラを先頭にして廻ってるんだけど、イロハのわーいわーいってものすごく棒じゃね そりゃあんな双六やらされりゃ棒読みにもなるんだよなぁ ガーベラ下げはイベ終了でフル覚醒が間に合わなかった人がし始めてからでいいだろ
我々には後約1日半残ってるんだがんばろう、誰がどう見ても強いんだから クソゲーにはくっ、しないプライドでもおありなのですか ガーベラ強いけど完璧ではないしな
まぁすごろくでは使うだろうけど 頑張ってすごろく回してたが、イベント期間まだ結構あるんだな
もう自然回復分だけでいいか そんな油断をしたら突然おま環でログインできない障害が発生して
この双六の手間が鼻くそ程度にも感じない超難儀なイベントの
完全攻略を逃した苦い過去を思い出す 残り1回で1275!イージーでええやろ〜からの戦闘マス全回避クルマス!宝箱マス!665ptしってた 狼はつまり文明人だった…?
おおかみがせめてくるぞっ! そしてラスト戦闘マス4回で2000超えほんmくそげ感高まる最後だった(おわり) >>528
あいつ長いもの、尖ったもの全部チンポにする変態やんけ 石割りゼロで無事イベミッション完了
薬もまだ30個あるし余裕だったけどクソつまらんイベだった
シルヴァとマイヤの強化はほんと何とかしてほしいわ弱すぎる 5月になったらシルヴァおりゅ?できるんだ・・・できるんだ・・・ レベル上がりすぎててもはや2-18もオートで楽勝なんだけど拠点がゴーレムにぶん殴られてもだいぶ持ってる
拠点レベルも上がってるとはいえやっぱり初期の撫でられると折れる拠点は相当なハンデだったのでは >>535
そんなだったからこそ攻略するの楽しかったんだ ストーリー見て無いからユノがどういう役割なのか分からん 5月、5月とはいったが今年の5月とはいってはいない 敵に拠点侵入されるってことはユノの子宮に入り込まれてるようなものだからな
司令官のガードは処女膜みたいなものよ 次は3章と1章ハード追加だから、また同じ様な気持ちを味わえるさ
今回のイベントで幅広いお客様を壊滅させ、残ってるのは薬と双六で脳を破壊された廃人ばかりだ
もう運営の好き放題やっても何処からも批判は出ないだろう ダイスをおおダイスを回させてくれえええ
おりゅううううダイスおりゅうううう フェリスたんの覚醒グラはよ
なぜかフル覚醒してたもののグラなしで寂しい まぁ恒久ステージは難易度高めでいいけどね
事前にストッパーステージです。次章追加時に緩和しますとか
案内があれば☆3フル覚醒フル虹アクセで攻略可能な難易度でもいいよ
簡単だからって文句をいうことはないけど
簡単だとログイン時間は確実に減るな ストーリーは読みたいからハードはともかくノーマルステージはそこまで難しくしないで欲しい
アイギスとかふるーつふるきゅーととかつれぇわ シルヴァの69スクショ 表示がなあ チ〇ポを加えてる所が見えんわ >>546
※必要APは50となります。失敗したとしても消費はかわりませんのでご注意を。
とかやってきそうではある。双六が似たような感じだったし 要塞に侵入した敵ってあの後どうなってるんだろ?要塞内の防衛機能で撃退してるのかユノがぶん殴って撃退してるのか >>550
侵入されたらゲームオーバーだよ
後ろに抜けたのはエネルギーシールドでパジュッてなってるよ >>550
ユノに捕まったあと、燃料にされてるんだな・・・。 真ん中の中ランク素材はほんと出ないね
だいたいコインで交換してる 300周550万終わって受け取りまで済んでるのにAP70溜まった瞬間気付いたらサイコロ振ってた
AP返せよ ・・・・おしても いいんだぜ!
なつかしい スゴロクをよ! 薬を使って同じ事を何度もすり込む…洗脳の基本だからな ☆5シルヴァ:攻撃した相手の移動速度や攻撃速度を低下させる(なお、移動している相手には着弾が遅くて攻撃が当たらない)
ねぇやっぱりコレおかしくない?! 天才ハイエルフの腕でも素早く移動している相手に弾を当てるのは難しいんだよ
だから鈍い敵をさらに鈍くして正確に仕留める
合理的だろ? このすごろくたまに前回と同じ出目が連続することがあるが乱数少なすぎなのかガバ調整なのか
例で言うと上の1マス戻るマスに止まりそこからサイコロ連打すると1でまた戻るまた1で戻るそして3、6、6と出る
次の周回で途中までは違う数字だが戻るマス踏んでからサイコロ連打すると11366と出る
流石にここまでまったく一緒だと乱数調整疑うんだが 1マス戻る踏んだあと1がでたらF5してるわ
出目が小さい時はまじで連続で1や2が出まくる 300周500万終わったー!
あとは自然回復で何とかなるやろ
後半でAP効率なんか上がらない!だから前半でAP全部ノーマルすごろくに回すんだ
そんなエリートハムスターは勝利者かもしれんが 連打って何だ
手動でやってんのか
調査ご苦労様です 1マス戻る連発の陰に隠れがちだけど戻った後のマスって2でもクルマスだから3/1でハズレだから相当印象悪いわ ミッションポイントの報酬は34000ポイント以降はゴミだからな
34000ならデイリーのバトルはやらなくても1月で余裕で貯まるしバトルはやる価値ないわな ミッションは34000までやって石取ったら後はやらんでいい
まぁ30日ガッツリやらなくてもいいのは助かる 今気づいたわ上の報酬って1か月分のミッションポイント報酬じゃなくて累計やんけ!?アホか俺は!
ということはマジでデイリー消化する意味ねぇじゃん!? 麻痺するけど5ちゃんに来るぐらいハマってる人はこのレベルの周回はぶーたれながらも完走する
けど大多数の普通のユーザーは回れ右するか少し触って放置だろうな >>584
ある程度はやらないともったいなくはなるよ
後半の経験値餌とか割と美味しいし いや4月累計って書いてあったわ…すまん俺の頭おかしくなってるみたい…双六して寝るよ… 550万/406周 特効13%
薬は使用90個位、残92個でもう1回位は双六できそうだが作業感半端なし ここ見てると300周ちょいくらいで550万いけてる人多ない?
実は無理なく回れる良イベだった…?
自分は300周で300万くらいだったから投げたけども もう少しで300周行くのに100万残ってるわ...
イージーに浮気したのがだめだったか... ミッション報酬てウィークリーとデイリーで報酬もポイントも共通なんだな
なんか分かれてて石1800*2の3600もらえると思ってたわ・・・
デイリーログイン+ルーレットで月700*30の21000ウィークリーログイン+ルーレットで月3500*4の14000
これだけで35000でクルゾーン入るまで全部取れるからバトルやる意味ないじゃん・・・ ハードの戦闘のドラゴンの位置手前に変更されてるな
戦闘時間平均5秒短くなってるから良変更だな
もう遅いんだよなあ・・・ 前半100周止め後半ハード回しでいい感じ
特攻は40%前後 後半のポイント報酬を50万で輝き+凸アイテムだけにした当たり多分1000万ゴールの予定を圧縮して550万ゴールにしたよね やりました……。やったんですよ! 必死に! その結果がこれなんですよ! 前半特攻25%自然回復で170周110万ほど
後半特攻50%で300周550万丁度だったわ >>597
気になってみた来たけど3日前と5日前に挙げられてた動画と見比べても位置変わってなかったぞ 単純に300周550万やれた奴だけが残ってるだけで
大半の人間はもう居なくなってるだけだぞ >>606
まじか?昨日まで25秒〜26秒残しだったのが今日は30〜31秒残しで終わるんだよなあ
何が変わったんだろ >>599
なるほど、つまり攻略の鍵は、ここ一番で運を発揮したり
魔法のカードを駆使できるスキルか… 前半30%、後半10%で550万までやった
言いたいことは色々あるが、つまんなすぎるのが一番問題だったな… >>610
端末スペックで時間が大きく変わることが
報告されているから、それじゃね? この双六には君達の脳を破壊するプログラムが含まれている
気づくのが遅かったね 今回走って自分の気持ちで気付いた事は今後なにかの事情でインできずイベント完走出来なかった時、たぶん俺は辞めると言う事 なんかガーベラすごい!最強とか言ってる人みると
この10日間の苦行が無駄じゃなかったと
無理矢理思い込もうとしてるように見えて可哀想になる マインドシーカー100回クリアーするかすごろくやるか選べ 初手出しは間違いなく最強だとは思うけどな
途中だしは初見マップでは無理だろうなって感じ 復刻があるからおりゅも怖くない!
復刻あるのか... >>618
それは流石に双六選ぶ
おまえはマインドシーカーを舐めすぎてる >>617
いやまあ実際強いしな
イベ終わる前にそんな事言ってるとガーベラフル強化諦めてガーベラ弱いと無理矢理思い込もうとしてる可哀想な人って言われるぞ、さあサイコロを振る作業に戻るんだ 前半70くらいで止めて65%付いてるから、昨日からノーマルばっか回してる 強い弱いの区分けなら確実に強い部類だわな
ただ、要否って話なら個人ごとに変わるからね
ユーディット居ないなら序盤をフェリス、中盤以降ガーベラで二枚看板もアリだと思う
ユーディット居るなら無理に育てる必要はないわな 細かいことはいい
すごろくを回るんだ
双六回るぞ双六回るぞ双六回るぞ すごろくはもういいわ、ガーベラ取れたところでギブアップした
それはともかく次のメンテは3章とハードの追加だけなのかな
イベントありませんはちょっと寂しいものがあるというか 覚醒スキルと頭装備無いガーベラ使ってる人かわいそう… ガーベラまあ覚醒させなくてもいいとは思うよユーディットが完全覚醒していればw すげーな双六完走してるやつ結構いるんだな
なんかもういろいろ面倒になってハード手動なんてやっていられんから
ノーマルオートでやってたらほとんど終わってないわ
この苦行を完走できるやつらは運営に親でも人質にされてるんだろうか シルヴァちゃんが足止めしてガーベラでしょ
はやく上方修正して運営 エピローグだ、まだ開放されてないエピローグの報酬できっと欠片300万個くらい貰えるはずなんだ 「本イ本イベントは今後、再度開催する可能性があります。」
って注意書きがないから復刻はないだろ
この注意書きがないから全力で石割ってクリアした人もいるわけで
もし復刻開催したら今回の参加者全員にお詫び石5000だな うちだとガーベラ来てユーディが6〜8枠目の準レギュラーに落ちたからやっぱり強い ハードオート安定するとそれなりに楽?だけどねぇ
すぐにおくしゅり服用しないとダメなのとたまにコンテ画面になってるのがあれだが ガーベラやっと最終覚醒できたけど
覚醒スキルで攻撃+15%
ティアラ装備で攻撃+14%
はやべえな ガーベラが強いのは否定しないけど、こんなコスト高いユニットだしたら
次手の対応力が弱くなってツミになるなんて目に見てるだろうに
ティアラとかガーベラには全く似合わんしな 流石にハード手動でないとクリア安定しないレベルなら
イベント捨ててるわ
特攻50%オーバーのオートクリアできるからやってるだけで 弾幕はパワーだぜ!遠距離無効とか出てきたらダメだな! >>642
たぶん始まりと終わりの途中をキングクリムゾンで吹き飛ばされた奴しかそんなセリフ出てこないよ コストゲージが26以下までしかないステージきたら対応できないな 双六完走すること自体は普通にできるだろ
面白くなさすぎるだけで まぁ使えなくされたら萎えて止める人が多数出るけどな! 550万走ってしまったが
5☆の誰を覚醒させるべきか悩む そんななりふり構わない対応したらガーベラ以外も沢山死んじゃうからね… >>654
そら5月で人権化されるリセマラ1位さんよ 遠距離無効とかきちゃったら強化が約束された
リセマラ1位さんも使えなくなっちゃう 浪漫のない回答だがやはり2700までためて
そのときのリセマラ1位ちゃんに使うのが正解ではないだろうか ガーベラ見た目の問題で使わなそうだし
そもそもガーベラに頼るほどのMAPなくね ゴーレム ドラゴン 狼 群体 騎兵 竜騎士ここらへんには明確にガーベラ強いからな・・・
黄色の遠距離範囲はちょっと苦手かもしれないけど最近見ないから同レベであたるとどうなるかわからん >>660
3章と1章ハードで高レベルのドラゴンの物量で攻められるようなステージあったら、ガーベラいないとユーデイットとフェリスだけだとキツい ドラゴン大量に出すイベント作ってドラゴンフェスティバル…… >>661
黄色ドラゴンよりガーベラの射程の方が長くね
体力もフェリスより多いわけだし 使う使わないとイベントコンプするしないは別だからなぁ
1回コンプしないともう二度ときついイベはコンプしなくなるし
まぁコンプしていない人は火曜日11時までがんばるんだ シルヴァ
スロウ担当なのにレベルずっと下の騎兵に手も足も出なくて笑うんだけど >>664
そいつじゃない
なんか地上の爆弾みたいなの投げてくる黄色いユニット ガーベラ、フェリス、ユーディットを道の片側に重ねて出しとけば、反対側の的を全部ライフで受けても余裕でクリアできそう 単純に敵の数が多かったり素早い敵が散らされてたり個の力が活かせない所は不向き
逆に今回のイベみたく制限時間が短く火力を求められる所は二重丸って感じ
要は適材適所でしょ 普段は緑のエネルギータンクみたいなやつぶっ壊すから27コストも余裕 シューターの弾無効の敵だせばいい
ゴリラ無双
何も変わらない 図鑑のキャラ紹介見てたら覚醒2回まで終わってるユニットに立ち絵切り替えボタン出てるな
☆3にも出てるし本来は全キャラそこで立ち絵変わる予定だったのかな? >>662
そんなん5月にリセマラランク1位さんが劇的にぱわーうpするから余裕だは(願望 >>667
あいつもガーベラより射程短いし、体力かなり低いからガーベラのエサだぞ
ついでに火力も高くない 敵も味方も遠距離がシステム上強すぎるからやたら硬い飛行敵は今後増えそう
ガーベラをメタるというより明確に地上飛行のタゲと遠距離と近距離の役割を隔離していくんじゃない 爆弾ゴブリンは確か空中攻撃できないから空中キャラで仕留めりゃいいんだっけか でもガーベラ対策のステージやると他の弓もみんな巻き添え食らうんだよな その内全体攻撃5000ダメージくらいやってくるやろ >>683
一定時間経過する度に場をリセットしてくるのはありそう 宝箱が初手から左右に散らされてるような時ガーベラダスト取りこぼし増える
フォローユニットもしばらく出せないし
強いのは確かだけど苦手な局面は色々作れる
まぁ初期の高コストが軒並みコストに見合わない性能だったと言えるけど… まあ初手以外はマップ研究しないと27コスト払うリスクなんて犯せないから初見使いづらいってデメリットで十分だろう クソ面倒だから勘弁してほしいけどガーベラを置かせないように初手支援を使わざるを得ないステージとかな
そのあともマナ溜まる前に群体が来るから置けない、みたいなのならいくらでも作れるっちゃ作れる はやくユノに支援砲撃させろ
NZNだってたまに気が向いたらそれなりに低確率だがスワンで飛んでくるぞ ★5の神秘の要求数が頭おかしいと思うんだが
1凸で2つ必要なのにその1つを手に入れるために300て ガチャ回せってことだよ言わせんな恥ずかしい
証>神秘のレートも糞すぎ、こんなんで回すかい >>614
パソコンの調子で成否変わるのは酷いゲームだな
まあそれかもしれんなあ ガーベラ出すとその後がコスト厳しいって人はさ
このゲーム最初の方の敵スルーしていい前提なの忘れてないだろうか
というかオートなら全部拾うのは至難だし 1年そこらで終了するゲームなんだから気負わず適当に遊んでおけ >>637
残念だったな
移動している敵には攻撃が当たらないからシルヴァで足止めはできないんだ いいじゃない、ガーベラはみんな持っているのだから
これが限定で取れないとかだったら荒れるだろうけれど ☆3証が2、☆4証が12の輝きに交換できるから
ガチャ10連9回やればだいたい輝き2700分になる
石27000分で☆5の完全覚醒できると考えると高くはない
>>268
の話でここの運営はイメージ戦略がとてもとても下手くそ
覚醒回数9回にしたほうがまだ印象よくもないか
☆5現状の最高レアの当選確率3%だからね
DMMゲーの中では高いほうありがたいことです 今後の3分のMAPでどうしてくるかわからんからね
うちはシズメインで行くから多分最初のうちは使わない
ガーベラ必須MAPはあまり想像したくない >>685
中央に出して左右にわかれるようにもできちゃうんだ ここまでの話は全部覚醒スキルと頭装備がある前提です 完走した完走したぞ
もう二度とすごろくはしたくない >>699
90体全て☆4だとしても1080にしかならないが… >>699
桁間違ってるだろ
毎回星4が3人出たとしても10連で輝き50、100連(30000石)で500だ >>702
オートだとガーベラじゃなく2体出す場合も運ゲですやん コスト高いがガーベラだけでも次キャラ召喚までなんとかなるのよね >>706
まじですまん
双六で頭やられてたわ
けた一つまちがった1回30輝きだから10連90回だ27万か
最高レアの完全強化に27万だと普通か少し高いばしーんゲーだな >>708
コスト易いのが2体出るほうが対応できる確率が上がるのよ3体目も出るし 90連程度で星5覚醒できるなら1人くらい覚醒してる奴がゴロゴロいるからな 初手シズ婆から3体目出せる頃には初手ガーベラでも次のユニット出せるだろw そう考えると50万兄貴けっこうかぶり運よかったんだな 300周は終わって540万まできてるが石どころか薬だってほとんど使ってないが
無駄な育成とかせず双六に全てのAPを使っただけ >>715
軽い編成で3体出るエーテルならガーベラなら実質4体出るんだが
テクニカルって言う全く効果が体感できないものを狙う必要ないし、
前回のEX3のようにスルー出来る敵はスルーした方がむしろオートは安定するから、必ず片方に寄るガーベラの方が安定するだろ なるほどこれが双六をごり押しした運営の意図…脳を破壊させガチャへと導く… >>717
そらそだ
配置が偏ったときに数が多いほうがいいということ
まぁ皆は初手ガーベラでいいやんうちはシズで行くだけ 麻薬コラ画像で双六もいけそう
AP切れた!双六やりたい!
早く双六を!苦しい!
もっともっと回復薬を…
時間削って双六する
以下ループ 前半150周して
残り10周で終わり
薬は配布予定分合わせて30個キープ
石割らずに完走できるもんだな 配置は偏った方がいいんだよなぁ・・・
ガーベラ出せてるならそっち側は安定するから、シールド削り切られることなんてないだろうし ☆5だけでもいいから覚醒の証は売却時も等価にしてほしいよな
あまりにもガチャの期待値が低すぎるんよ 完走したけど薬とか70個ほど残ってるな
特攻あるかないかの差だろう >>718
いや50万も出せば、3%あって5人しかいなかった星5はそもそも被りまくるからな? ガーベラが万能ではないとしても頼りになるユニットなのは間違いないし
頑張れば完全覚醒できるなら、しないという選択肢はないな 確かにエレンが出たのは大きいと思うわ
薬在庫は170ほどある 就職先や進路が決まった卒業生が自分の結果を書き込みにくるだけのスレになってきたな エレン欲しかったなー
ああいうブースト系は絶対強いもん 1戻る引っかかった後1が3連続出ててスタミナ尽きた
こういうマス作るなら内部で1が連続して出ないようにするとかストレス溜めさせないようにしてくれよ
ハマるのはガチャで十分味わってんだから >>730
そこは同意
あと他の高コストも見直してもらいたい 50万円で575000ポイントで引ける3%の期待値57枚くらいだぞ
完全覚醒に10枚必要なのに5種もあるからうまくばらけたんだな 要塞少女の塞の字はサイコロの賽だぞ
終わるわけがない シルヴァと比べても酷いと思えるような子もちらほらいるからな… 300万と525万で迷ってたけどガーベラの攻撃力30%違うって聞いたら責めるしかないわ >>733
恒常に入ってるから運が良ければいつか引けるやろ >>741
ちょっと絵がごちゃごちゃしてるな
>>415のアリシアと比べると ☆5はすごろくでの特攻が1%付くようにしました(※上方修正 >>741
うぉぉぉwwwすげぇぇぇ!
300周で+24
俺の知ってる中で断トツのニアピンだ!! カンストガーベラはDPSが1000
それが3体同時攻撃できて遠距離空中にも対応できるんだから
制圧力半端ない 有用なキャラが黄色に偏りすぎてるのどうにかなりませんかね(個人の完走です) 育成たいへんだけど黄色のみに有効なリーダスキル使えるから
育成後がメリットだよ なんとか今日でいいところまでいけた
後は水曜のメンテまで自然回復でいけそうだぜ(高度な情報戦 どんな計算してんのかしらんけど
遺跡の上級でたまに31消費すんのやめーや 一人のハムスターの引退を阻止できたな
水曜日だと思って調整していたら・・・ ここはエリートハムスターの巣窟、誰も情報戦には引っ掛からない メンテが火曜だと分かってて言ってるのを分かってて言ってる可能性 地上ユニットなぞ落とし穴で無力化してくれるわ!
ポーさんだいしょうり!
からのオレンジさん参上!というところまで妄想した イベ終わったあとどこ走るよ
強化素材足りないけど曜日クエストじゃ全然拾えないな 2-17と曜日覚醒かな
そういえば曜日全解放はいつまでなんだろ? とりあえず黄と緑の曜日ハードを3回ずつ
後は2-17やるか青、赤やるかは気分次第 手持ちの☆5の限凸は終わったし2-17回ってルーレットで泥アップ出たら曜日行くくらいね まだイベ終わってない俺が言うのもなんだが、イベ終えたなら覚醒石クエとプレゼントクエハードしかやらんと思う
特に2-17はランクを上げたい、経験石を買いたいって言ってももうすぐ来るハード、3章が効率勝るだろうし プレゼントだな
いうて目的はエロゲーだし
はやくホムラさんの揺れるおっぱいを鑑賞しないと >>765
今回のイベントでランクはなるべく上げない方がいいと分かったから
効率悪くても曜日一択だな 経験値かプレゼントか限凸素材取るかだな
ランク100が上限だから今のペースでも2-17だけでもすぐにカンストしそう
プレゼントはいずれ余る
限凸も低レアまでやらなきゃ急がなくていい
ジェミニみたいにイベント回るだけで限凸もプレゼントも余るくらい手に入れられるようになるかもしれないし経験値優先したい 特に石割ってないのにランク60になっててやばい
はよキャップ解放して100以上にさせて 2-17で下手にランク上げると次のイベでランクアップ回復の恩恵が減りそうだから
強化クエに絞って育成するわ
委任回数制限が結構ウザイ ガーベラってそこまで優秀なら今回のイベントで取り逃した人はもう引退って感じなのかね? ランクだなんだの言ってるけどメイン追加やハード追加で結局ランクは上がるのだ そういえばプレゼントも開放期限付きか
こっちでいいか >>777
一応交換所にいる
イベ中の子がいるのが笑えるが >>775
2-17は回ると大体2回apをmaxから消費する(1回分はレベルアップ時に入手できる)とレベルアップするから
回り続けた場合、あと1ヶ月もしたら普通に100になるね https://i.gyazo.com/70909c717d5a1f96cea99ff118f635f2.png
未所持含めた自分の凸素材必要数・・・これみるとプレゼントまわるよりやっぱ凸素材かな・・・
レベルは討伐やボスバトルの拠点で全キャラあげないとだけどプレゼントは寝室みたい以外は実際戦闘にだすキャラの75%分だけでいいし 持ってる虹の突破すら終わってないのはさすがに最優先じゃないの
いくら使えないゴミがいるとはいえレベル上げればそれなりだぞマイヤ以外は イベント間は最低1週間開けてほしいわ
そうすればその間委任で凸と好感度回るのに この凸素材のドロのアンバランス感、イベントのくそ感…初期のきらファンを思い出すなぁ マイヤはDPSが徐々に落ちる仕様に逆転させれば使えるよ 移動速度を上げても範囲が狭すぎてオオカミに撃たれたりドラゴンに焼かれてすぐ昇天するだけ >>789
この運営なら最終ダメージ0どころではなく回復させるバグを実装してくれるに違いない マイヤは討伐バトル適正キャラなんじゃないか?
難易度高い討伐来たら人権扱いワンチャンあるだろ マイヤに壁への攻撃力期待しても(本来の用途)壊すの早いわけでもない
かといって動いてる相手に攻撃させても無理なわけで
古のホノウがなんだってんだ、現状使い道無い マイヤの最終火力はガーベラ一人分と大差ないって知ってる? 討伐でもマイヤは全然強くない。最大火力が低すぎてマイヤを出す必要が無い 現在、無課金で欠片420万、周回はすでに300クリアした。薬はあと70個で明日も10個もらえる。
ギリいけるだろうか? スマホがiPhoineなので仕事中は全くできず、午後8時に帰宅したら
APが溢れてる。
やたら早い550万個達成報告あるけど、その人ら課金してんだよね?
どうしても課金しなければクリアできないなら考えるけど、しなくて済むのに課金するのは
負けだと考えている。 運営が配布殺すなら毒ゾーン増やすだけでいいからなガーベラも当然死ぬ マイヤ使えるかもって言ってる人はあの無意味な追いかけっこを見てない気がする
敵が動く時点で論外 それなりにきっちり消化してると薬なしで今430万超えて200個くらい余ってるから
使えばいつでも550万は終わる >>800
薬があるなら家帰ってからオートで寝るまで回せばいいのでは >>800
後半開始から5日間の欠片の増え方を見れば自分で判断できるのでは 一位さんとマイヤちゃんのおかげでイベントポイントが45%増なんだ
なお戦闘には出ない模様 >>800
特攻40%で1周平均30k↑くらい、AP70くらいを目安にやってた
自分のPTでの1周の欠片の数みて計算してみたら? マイヤは持ってない人は超火力に見えるんだろうけど
使ってみるとむしろ低火力と言った方がふさわしい使用感 無課金でハードのオート安定できる奴なんているかねぇ
俺はオートあきらめたわ
オートじゃ時間足りん場合が多すぎる マイヤがゴーレム焼いてるのを見ると
「誰に戦い方を習った?」
「お前が殺したウィッチャーだ!」
のシーンを思い出す 2−17回って48まであげてイベ突入
ハードオートで回って550万終わり
その時点で280周だったから後はイージー回して終了
ハードオート無理って人ユニットレベルいくつよ?45あれば余裕だよ?なお、残り秒数 このゲーム課金しても石課金くらいだし有用なキャラをガチャで引けてて
ちゃんと育成してたら無課金でも大丈夫な気がするよ
ぼくは後半特効少なすぎて投げたよ マイヤの最大DPSは448/0.4=1120に好感度補正と装備補正と覚醒スキル入れると多分2020
これに壁殴り補正の*1.8を加えるとガーベラ、お前のDPSを上回る3600万パワーだーっ! 配布キャラだけでいけるしそもそも無課金でも運いいなら初期キャラはほとんど持ってるんやで
課金差が出るのはこれから >>813
ハードは開幕ガーベラ4番ゴリラってあれほど言われてたのに
課金言うなら配布が強すぎるこのゲームで課金する必要性がなさすぎる
この先敵味方ともにインフレしていくんかね マイヤはクラロワのインフェルノドラゴンがパクリ元で、無意味な追いかけっこも元ネタ通りだからそこは仕方ない
相手の拠点殴るために囮の後ろについて行かせるか、自分の拠点が固い敵に殴られてる時に防衛で使うのが基本だからそもそも手動前提のキャラ
手動で使っても火力低くて全く使う必要が無いのが悪い 前のイベでも配布強すぎwwwとか言われてたのにガーベラ使ってないなら使えよwww
初手ガーベラ、フェリス、アリシアでさくさく消えてくぞ ガチャキャラ使わんでもハードオート安定するからな
ポイントは知らん (´・ω・`)赤いゴリラは「当たらなければどうということはない」とか言ってそうだよね マイヤをゴーレム迎撃に使うじゃろ?
ゴーレムの後ろにクソ銃狼がいるじゃろ? 狼なんか出すまでもなくゴーレムに置いて行かれるって聞いた オーレリアをリーダーにしてガーベラさん出すとまさにアメイジングの強さ >>800
レベル60でAPを10時間以上放置できる
特効13%で1周欠片27700位、後はHomeで薬→AP満タン→ハードautoの繰り返し
ハードを事故るようならやめた方が良い ルーレットって狙った目出せる?
タイミングドンピシャでクリックしても反対側の目が出たりして安定しない ゴリラはLV40超えたあたりからヤベェなってなって
プレイヤーが詰まないように配布してくれたにしても・・・強ぇ 今回一番ネックだったのはPCない人だろうな
ブラウザメインで考えても多いのにスマホで頑張った人はある意味凄い マイヤの紹介動画が割と残酷だと思ってる
敵ゴーレムのレベルが10なのに射程ギリギリというね
同レベルだとどうなるかって?俺の口からはそんなこと言えない >>837
限界突破重ねていくとそうでもないぜ
しかし限凸少ない初期ではぶっ壊れ以外の何物でもなかった 課金はしてないが割とアクセスできる
時間がかかるのでアクセス制限があると厳しいかもと思う
運営ちゃんももう少し考えよう 完凸ゴリシアやばそうだけど素材使いたくないでござる 自力でUR4回引いてるんだけどその内マイヤ1フェリス2エリカ1(事前被り)とかいう糞みたいな引きで萎えるわ、雑魚ばっか来られても素直に喜べねーよ 3章かハードの報酬でゴリラの証きたら
ねぇ今どんな気持ち?ddするから覚悟の準備をしておいてください! 1位さんだって元ネタの方は強いんや・・・
ステータスそのまんまなのにこっちだと弱いのは、
防衛用のキャラなのにこのゲームは基本的に攻めだから噛み合ってなさすぎる 3章とかでゴリラの証出してきたらもう誰もガチャとか回さんわ 覚醒ゴリラと覚醒ウエスタンで大体何とかなってしまいそう感 初期キャラ勢はガチャに入ってないからイベで出してくれてもいい気はするけどもね ゲーム性の違い考えずにそのままパクってきてるから産廃が出来上がるんだよな
あとスペル系はフル覚醒のコストが基準になってるのがな。エヴァンジェリンとか元ネタだと同じ性能でクソ強いのに・・・ アクセ枠の開放は見直してくれねえかなあ
今後アクセ作成やら強化やら実装されてったら
無課金の★5と廃課金の★5は性能が倍違うなんてことになりかねない
…現状の1.56倍でもだいぶ頭おかしいけど これ細かいアド積むゲームじゃなくて例えばコスト18でゴリラ出したら
ゴリラが死ぬまでに少なくとも敵3〜4匹はぶっ殺すのが前提やからなぁ
スペルと敵ユニ(群れでも)1:1交換したんじゃ割に合わなすぎる >>862
進軍してくステージでは積んでくの大事だと思うけどな
ちゃぶ台返すような敵が出てきたらスペルで防衛、ってのはありえなくはない
が、敵の動きを1秒止めて逆転するようなシビアなゲームはやりたくない この手のゲームのスペル系の用途は元々1:1交換じゃなくてギミック対処が基本だしそういうギミックがまだないってだけじゃね >>861
ヒールっていう範囲回復のスペルがあったけど誰も使ってなかった
最近削除されてヒールスピリットっていうユニットに変更されたらしい >>865
ありがとう
元ネタ直輸入だと使いにくいの来そうってことなのかな
最速攻略よりも今はキャラ全生存に挑戦してるから期待はしてみる エリーゼの調整的にそのまま来ると6コスで、攻撃時に消滅して1000〜1500の範囲回復ってとこか >>867
思ったより最近の情報でビビる
ヒールは本当に削除なのね
がっつり対人ゲー調整されてたけど使いやすいといいな 味方と逆サイドに出されると回復効果を期待できない
結局ヒールなしでも勝てる編成を組むしかなさそうな予感 コダマ寝室…あの導入で何の味気も無いイチャらぶかよ… とりあえず周回はもうやめてくれ…多くて4〜5回クリアでいいなら難易度高くても雑な調整でも対応できるから… 今回のイベントにガーベラ特効ついているんじゃないかって
思うレベルで初手ガーベラ無双だからな
しかも未覚醒でだ バトルヒーラーってのも割と最近追加されててかなり強いらしいな
近接キャラで、殴る度に範囲回復。本体の体力が結構あって生存率高いっぽい
こっちで追加されたらガチャに全力だわ ガーベラはコスト30までしか溜まらないシステムだからコスト上限30にするしかなかったんだろうけど
この性能だったらコスト下限で30くらいなんじゃって感じがするな ガーベラは元ネタが最大ストック10のコスト9だから・・・ 次回イベントの赤ゴリ、青ゴリ、ガーベラ封じ考えた
「今回のイベントは始めたばかりのお客様にも楽しんでいただけるように星2星3星5限定のクエストとなっております!」 >>878
貰えるイベキャラが★5ならアリだな
★4ならドアホ このイベで最大報酬受け取れるヤツってニートだけだろww >>854
いまさら3分間のガチバトル仕様とか出来ないからしゃーない
抑えるキャラ必須になったらガチャキャラがいないとまともにクリアできなくなるし 次イベはどれくらいやり応えのある攻略要素を入れてくるのかある意味で楽しみである >>878
初期エーテル10くらいで始めたら?
少なくとも初手で出せないガーベラは存在意義半減しそう。 最近始めて、やっとイベントのノーマルこせる位になったのだけど(だいたいlv40位まで育成
2ー17レベリングと、ノーマルでもイベント頑張るのとどっちが良いかなぁ?
月曜休みになったから1日頑張る所存。 死ぬのはガーベラだけじゃなくなるんだよなぁ
まあ☆5が全体的に安いからありえそうな範囲だけど 運営「別にガーベラ不利にする必要ないしいつも通りステージつくるで」 >>887
今すぐ辞めるのが正解やぞ
時間をひたすら浪費させるイベしか来ないから魔導石も回復薬も全部好感度アイテムにぶち込んでシコって寝ろ >>887
イベやったほうがいいとは思うんだけどノーマルかあ…
手動でハードはやっぱきちいかね
ガーベラもほしいんだけどハードの宝箱はおいしいから育成するならそっちならありなんだけどな 強化素材もある程度確保しとかないと未強化キャラに特効ついたときつらそ >>882
端末複数持ってたりPCあればある程度余裕があるみたいだけどな
自分は端末1つだから寝てる時に電源入れたまま放置する馬鹿げた事をしたよ 周回コンテンツじゃないんだからオートに拘る必要も別にないやろ >>887
イベントハードを周回する気があるなら 2-17 を周るのは悪手
「要塞少女 幻想の狭間 ハード 手動」で youtube で検索して、どうするか決めるといい
イベントを諦めるとしてもガーベラ1体は確保したい 手動ハードでやる気あるならゴリラ育ててればわりと楽にいけるはず イージーもしくはノーマル周回のみだとオート放置になるんだろうけど
あほみたいな周回数になるしな ガーベラってゴーリラってあだ名付けさせるために最後ラなんだろ なんでゴリラよ コブラとかイーグルの方がかっこいいじゃん 今、277周の475万ポイントだからちょうどいい感じに終わりそうや
やはり前半150周でやめてランク上げして正解だったな >>887
レベル40台から一日で終わらせるのはかなりキツいと思うよ
今イベは諦めろ >>887
300周×4分の単純計算でも20時間だからなー
とりあえずノーマル周回でガーベラは取って後は欲しい報酬を決めてそこまで走るかだな
中途半端に完走を目指すのは薬も時間もましてや石もなくなり、悔いも残る ぶっちゃけ周回キツすぎる途中で心折れたわ、他のゲームもやってるが楽しさって大事!今回のキャラは一凸で終わりそう いやそれが普通やぞ
ニート以外そんな時間捻出出来なくて当然だわ いや確かに俺ニートだけどこのゲーム触るの朝と夜だけだけど何とかなってるよ? そもそも戦闘1回30秒で終わるのに1周4分って見積もりも意味不明 最初のカウントダウンっていらんよな、あれが地味に時間食ってる
クリックで飛ばせるとは言えオートだと画面すら見ないんだから、せめてオート時はカウントダウン消してほしい 少なくとも後半ハードに関しては石を割って放置したらすぐだったけど
言わずもがな、ニートだがな 久しぶりに2ー17やったけど
アリシアがメテオみたいなフィールド魔法をワンステップでひょいと避けるの見ると
コイツだけ他と性能違いすぎだろって思うわ それにしてもここまでこのゲームの本質を投げ捨てるイベントも珍しいな
結局このガチャで特効揃えた後は完全放置イベントってどこが面白いんだ?運営に遊ばれてる俺ってたのしー♪ってこと? いま時計みながら一周してみたら4分かかったな
リザルト画面とか地味に時間のロスになってる
てか無駄な完全勝利の表示のせいでバトル40秒かかったぞw 現在260周で欠片が5450511個
ハードで回りすぎた、残りはイージーでいいや 言うて1周平均で戦闘2.6回やで
1戦40秒でも104秒+サイコロ振ってる時間で4分ってどういう計算なんや
たまたま戦闘マス全部踏んだから4分とかちゃうの 戦闘2.6回とか見積もりが神回避すぎるだろ
あとロード時間とか忘れてない? 100万回シミュレーター回した結果なんだけどシミュレータが神回避なんすかね
まあもっと多いならその分効率いいってことになるが…… 13%しかないから300周終わったけどまだ500万手前 4分は多めで言ったけど薬飲んだりリアル色々考えたらそんくらいかなって
ちょっと気になるから今からノーマル、スタミナ148で回してみるよ
ノータッチオートでこれ書き込みと同時に行きます 今頃気づいたんだけど、もしかしてこれって配布されてる200くらいのAPポーション全部溶かしても足りなくなるイベント? 二周目開始
一周目、戦闘4回
戦闘はもちろん倍速ね >>928
そんなにインしてないけど余裕で足りた
前半さぼってたらきついかもね ノーマル150周で18APx150=2700AP
ハード150周で60APx150=9000AP
ランクアップと気合で今からでもワンチャン AP内なら1周3分しないくらいかね
完全勝利が消える時間とかパソコン性能で差が出そうな気がするな ブラゲってスペック次第で簡単に処理落ちするよね
スレッド毎の負荷次第だからCPU全体が100%じゃなくてもする
昔はブラゲなんてサブノートでいいやって思ってたけど今は一応ゲーミング用意してる
うちも3分切るけど他の人がどうなるかはまじでわからん 処理堕ちはかまわんがそれで結果変化するのはあかんわな アクセサリ枠MAX100位になると、討伐でゴーレムいくべきかオークや鬼いくか迷う。。。
来たるべきアクセ作成に向けて素材集めるべきな気もするけど、結局ティアラとかは割ってもっと素材もらえそうな気もするけど、どうなんだろう。
とりあえずルーレットのアイテムドロップUPは、素材ハードでよさそうだけど。 どうせβ級?で中素材も落ちてはずれで今の素材とかも出るんじゃねえのかな 「討伐バトル等で入手できる生産素材を利用して、アクセサリの生産が可能となります。」
バトル等で・・・、、、もってるアクセ分解できるのかなぁ。。
「さらに強力なアクセサリが生産可能となるので、是非素材を集めておいていただけますと幸いです。」
わかりました、銅鉱石とインゴットとチェーンを集めでオークと鬼討伐してきます。 イベ終わったとドヤってたヤツの大半はニートだということが確定したのか
やっぱニート優遇のゲームってクソだわ ニート連呼してるのは何に嫉妬してるのかわからんけど
人生でもゲームでも敗北宣言なの? ニートじゃなければ1日2時間も自由になる時間が作れるはずないから当然だな 明日で俺たちは双六から解放されるんだ…次スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587335361 ガーベラ完凸できたけど覚醒スキルのダメアップは親愛度アップのとこに加算ぽいか インゴットとチェーンはともかく銅鉱石が輝く未来は見えねぇよなぁ F5で無償リスタートできると知らなければ俺も最後まで手動で走り続けたんだろうなぁ 250万くらいから裏で延々とノーマルクリアさせてても何もアイテム貰えないのマジうける
考えた奴死んだほうがいいだろコレ 解放されたせいで、今日する事が各種金凸3回委任とプレゼント初級消化くらいしかないな
だからといって監獄に戻りたくはないけどね あとは2-17委任くらいだし1回完勝しちゃえばやりがいないゲームよねw >>960
なせばなる
なさねばならぬ
なにごとも
でもようきゅうは
かるくしてくれ >>951
乙カレー
ちゃんとワッチョイコマンドを増やしてるいい仕事だ >>951
乙
双六が終わるとどうなる?
知らんのか >>951乙
助六「明日で双六から解放されるんだ!」
双六「知らなかったのか?双六からは逃れられない」
助六「あたしって、ほんとバカ」 >>951
乙
次は大人気!すごろく型イベントとなります ゲームをする時間がないくらい忙しい生活しているのに
スレを見て書き込む時間はあるおじさんを見かけるたびに
もっと有意義なことに時間使ってと心の中で思う
睡眠時間とかちゃんと取れているのか心配になるわ >>967
お前はその優しさをもっと有意義なところで使えよw >>967
まったく思ってないことを4行もシラジラしく書き連ねる
ってどんな気持ちなのか教えてもらいたい ♪コーロナ!コロナ!コーロナ!睡眠!
睡眠!睡眠!睡眠!睡眠!睡眠不足! 忙しいんじゃなくて要塞に時間縛られたくないというならまだ分からんでもない
それなら無理にやらんでもいいとは思うが
すでに糞ゲムーヴかましてるし 忙しいならやらなきゃいいし
要塞に時間とられたくないならやらなきゃいい
解決だな 何故満足するゲームが出ないのか
永住とはいかなくても2か月くらいできるエロDMMゲームが欲しい 予算かけまくったあれはシステムは良ゲーから持ってきてるのに
ガチャが糞だわエロシーンが広告で釣ってる系全くないわがダメだった ☆5はもっとストレートな強さにしてほしい
現状変化球なキャラが多すぎる この戦闘システムであの糞ダメゲロビで行けると思った理由を知りたい
誰かが言ってたように打ちはじめが最大火力でその後減るなら分かるんだが 1日に3回ぐらい双六をスタートさせればいいだけのイベントだったのになんでニートとかいう話になってるの?
実はみんな手動僧なの? コロナが蔓延してる中働いてるやつなんてニートに嫉妬するようなド底辺か頭がおかしいやつしかいないってハッキリ分かるんだね 完走できるかどうかなんて特攻揃えられたかどうかなだけだな
よくこんな糞イベ思いつくなほんと
この業界の人間ってどういう思考でもの作ってるんだろうか すごろくイベント中は皆様のプレイ時間が倍増するなど大好評でした!
第二弾はさらにスケールアップしてお届けいたしますのでご期待ください!! 300周して525万までしか行けなかったわ
後25万… , '´  ̄ ̄ ` 、
i r-ー-┬-‐、i
| |,,_ _,{|
N| "゚'` {"゚`lリ 埋 め な い か
ト.i ,__''_ !
/i/ l\ ー .イ|、
,.、-  ̄/ | l  ̄ / | |` ┬-、
/ ヽ. / ト-` 、ノ- | l l ヽ.
/ ∨ l |! | `> | i
/ |`二^> l. | | <__,| |
_| |.|-< \ i / ,イ____!/ \
.| {.| ` - 、 ,.---ァ^! | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{ ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
}/ -= ヽ__ - 'ヽ -‐ ,r'゙ l |
__f゙// ̄ ̄ _ -' |_____ ,. -  ̄ \____|
| | -  ̄ / | _ | ̄ ̄ ̄ ̄ / \  ̄|
___`\ __ / _l - ̄ l___ / , / ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄ | _ 二 =〒  ̄ } ̄ / l | ! ̄ ̄|
_______l -ヾ ̄ l/ l| |___| ぼくのかんがえたさいきょうのはばひろいおきゃくさますごろく
・バトルはスタート時の一戦のみ。勝利後すごろくマップへ
・既存のバトルマスをポイント倍加マスに変更(特攻倍率程度)。踏むたびに倍率を加算しゴール時に精算
・難易度の違いは敵レベルと初期ポイントと箱の中身。クルマスはハズレ
・1周で取得できるポイントは(初期ポイント+ポイントマス分)×(特攻倍率+倍加マス分)
バトルをゴール時に設定するとコンテニューで石を毟られる人が出て幅狭くなるのでやめました >>988
是非、「大反響」の謳い文句も入れて欲しかったw 石割ったか割らないかでマウント取る姿を見て
どんな低レベルでも争いは発生するもんだと思った このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 33分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。