【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587444707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>70
あると楽
とにかく前スレ動画は加速スペルを使ってるので、持ってない人は何かで火力をもらないと駄目
覚醒させたり、何か足したりやな
俺はオーレリアバフとシルヴァを火力補助に足した >>74
人工呼吸器で人生オートしてきな
>>72
敵のメイジ枠の味方キャラってだれだっけ、あいつ火力やべーよな 1-5はバフなしでなんとか勝てたけどもう必死すぎてほとんど覚えてねぇわ…
とりあえず開幕騎兵を塔スレスレリンダ差し込みで止めて、すぐにユディエリカで後ろの遠距離つぶして…
右の敵はエリカの範囲とシズ肉壁で倒して自軍の中央の川沿いにバリスタ置いてまた左の騎兵をリンダ差し込みしてユディ置いて右にシズ置いてまたバリスタ
そのあとあたりで敵の攻撃が止まったところにゴリラピンクとかいろいろぶち込んでなんとか勝ったような記憶
もう二度とやりたくないw
ガーベラとか重すぎて役に立たんかった…というか敵の遠距離範囲の奴が完全にガーベラ殺しで笑う マギピンクはやっぱ強かったな
あれで中枢突撃が一番早い 一番面白いイベントがスレでのストーリー攻略ってそれでいいのか? >>56
レベル据え置きで色違いの強化種登場って線もあるぞ
岩から鉄になってHP1.5倍になった鉄ゴーレムとか
移動速度と攻撃速度が大幅強化された赤竜騎士とか 双六イベのエピローグをまだ見てない方にちょっとお願いしたいんだけど、
画面右上の横線3本のメニュー→執務室→アルバム→イベント→幻想の狭間
からエピローグが見えるようになっていますか?
調べる前にエピローグを見てしまい、イベ終了から一定期間中にエピローグ見ておかないと解放されないのかを確認しそびれました。
お手隙な方、よろしくです。
一応、エピローグは、クエスト→イベント→幻想の狭間→ストーリー→エピローグで見れる。 次は誰かエレン無しガーベラ無しでよろしく
ユーディットとシズは無いと無理だと思う >>85、86
ありがとうございます。
期間中、見損ねた事によるアルバム未開放とかにならなくて良かった。
まじありがと! 1-5ハードの右ルートでエリカ選んで良かったと思えるほど輝いてた
シズは最悪代替キャラ居るけどエリカの代替えってちょい思い浮かばない >>90
thx m(_ _)m
みんな回り終えてる3章回ってくる。 >>75
ガーベラ初めてみたときコスト重すぎだろいらねwwwwwww
っていってたやつだれだよ
おれだよwwww 火力が正義なのでガーベラ以外は窓際いってしこれ
もしくはガーベラの壁になれ 1-5は開幕左ガーベラで騎兵の一撃目を塔に受けさせれば騎兵倒して魔法使いまで倒せる
その後右側範囲で処理しつつアリシアで塔折って左側の騎兵と魔法使いの第二波を全力で防衛
凌ぎきったら結構時間あるから右側からタンク出しつつガーベラでドラゴン狙って終了だな 30までしかたまらないゲームで初期30コストが強いわけねーわって最初思った 1-5は騎士と魔術師はガーベラルピナスで処理して右の方はエリカで処理して塔をミランダで壊した
後はベアトリスを壁で使った エレンとガーベラは実装されてすぐコイツらヤバくねって言ってた ガーベラとか数値みただけでアカンやつとわかるのにいらんって言ってる奴は正気か?と思ってましたハイ 9コス弓3体出してるようなもんだからむしろコストは低いどうこう 初期イベキャラいなくて壁が★3のフィーしかいませんたすけてください とまぁ後出しで
最初みたときからガーベラ強いにきまってるだろと今頃イキるやつもでてくるわな コスト軽けりゃ神、重けりゃゴミって風潮作った戦犯は誰だ?
MTG? ガーベライベ終了と入れ替わりで始まった新ステージがいきなりガーベラ殺しの投石器&範囲ドラゴン大量配備なのは嫌がらせの何物でもないな 委任3-17は宝箱2個だから罠ってテンプレ入れたほうが良い気がする
3-16委任がベスト、なはず まともに名前覚えられてるあたりガーベラが強キャラだと分かる
このゲーム名前聞いても誰だか分からない奴が多すぎる 双六のノルマに気を取られてガーベラの性能見てなかったわ
ハードでようやく存在を感知した >>105
俺もこれだったよ
ピックアップしてんじゃね >>105
ピックアップが仕事しないからこれからどんどんこういう事が増えてくんだろうな ガーベラは重すぎてどうせ使いどころが無いだろと思ってたなぁ
でも双六ノルマを途中であきらめたことは後悔してないです、あんなのやってらんねぇっつの しかしすごろくみたいな糞イベであほみたいに時間浪費しないと手に入らないキャラが必須級とか運営この先の事考えてるのかな
この先当分手に入らないガーベラいないとまともに遊べないとか新規絶望ですやん >>105
>>112
約束されたバランス調整
震えて待て エレンは最初からやばそうとは言われてたな
だが★5でスペルってどうなんや・・・って意見はあった まぁコストは予想が外れたけど、ガーベラについては強いとしか言ってない
223 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-tcW0)[sage] 投稿日:2020/04/07(火) 19:38:01.32 ID:vb28Jmoc0 [11/31]
最終的にコスト22(多分)でこれが3人並ぶのヤバくね?フル装備で射程5.5、DPS3000て
https://i.imgur.com/ccSAvqH.jpg >>106
そりゃ伝説級でも呪文一つで墓場行きだししゃーない >>106
最近はコスト重いスペル踏み倒して出すデッキだらけだぞ >>105
双六終わった途端にその態度かおめー
スロー撃ち連打でハメフォロすぞ! >>116
キャラ性能以前に、イベントの難易度を調整して欲しい
ノーマルでレベル50の敵がぽんぽん出てくるってどうよ…… 3-17は他より金メダルが落ちる
3-16は銀メダルなら3-17より落ちる イベント終了前に散々ガーベラおりゅしまくったのは俺の優しさだったんだよ ここまで糞みたいなことしてきてるガイジ運営にまともなキャラ調整期待できるのか >>106
エムラクール「は?」
なおコストを払うとは言ってない もう新イベ無くてシナリオ更新と双六だけだったりして フル強化ワームを剣鋤したり絆したりしてやった思い出がよみがえる 前回よりノルマ増えた双六来たら満を持して担当に投げるZE >>117
エレンと同じブーストが剣アカで人権と散々いわれてたしのぅ オータムウィローやデッドリーインセクトがクソ強かったからな 前スレの動画何回かトレースしたら3-18何とかなった
足りない何かを乱数が補ってくれたよ! ヘルプとかに書いてないんだけど
アクセサリーの売却・廃棄とかってどうやればええの?
ショップとかに売却とか見当たらんのだが・・・ ホームからバーナーが撤去されて双六のエピローグ何処だよと思ったら
イベントタブからしか飛べないのかよほんと糞だなこの開発 >>137
ホーム画面右上のメニューからリスト→アクセサリ→売却 右上のメニューからリストで売れるで キャラ被った素材とかも そして売るつもりがなかったものまで売ってしまうのがセット >>137
右上の横三本棒のメニュー>リストから売却できる >>120
最近(ミニオンシュシュゥゥゥーッ!! 超!エキサイティン!! )
>>123
僕は・・・王道を往く・・・大祖始ですね(リアニできる分甲鱗様の方が強い) 今後優先して育てておいた方がいいと思われるキャラ
星5:シズ、ユーディット、エリカ、リューリア、オーレリア、エレン
星4:アリシア、ガーベラ、リンダ、ミランダ、ラナ、カルーア、フレイヤ、ヒルダ、(ベアトリス) もしこのあとジブリールに行くにしても最後におりゅできてとても満足でした ハード開幕騎兵2-3体来るとどうしようもないな
リンダいれば対処できるのかもしれんが引けてないしスルーするしかなかったわ イナゴは移るとしてライト層も消し飛んでそうだからなぁ
この後どうすんだって感じ >>149
まぁ流石に最初は目新しさがあるから2週間はもつでしょ 3-18勝利はしたけど完全体ガーベラおりゃんから完全勝利は諦めた
シズエリカいたから何とかなったけど持ち物検査きっつい 冷静に考えたらルーレット当たったら真面目にやればよかった
三十回くらい死んだ >>152
今回敵に範囲おおくてリンダだめかとおもったけど
ハードでかなり接待あったなぁ 質問に対して即レスの山
おまいら優しすぎるやろ・・・(涙声 1-5は左タワー1個捨ててガーベラシズアリシアでごり押し
1-10は右完全放置でガーベラシズアリシアでごり押しでなんとかなったな
やっぱシズは5の中でも頭一つ抜けてるわ汎用性高すぎる これ以外してないからジブに多少なりとも期待するしかない… ドラゴンナイト5REのクソさ加減を見たあとだともう何も信じられない リンダ範囲敵相手でも最悪重ねて出して圧殺できることが割とあるから強いわ バーバリアン×5、間違いなく今後もやってくるだろうから対策できるキャラは育てとかないと駄目だな
ヒルダ、カルーア、フレイヤあたりはレベル50にしとくだけで良さげ。全員緑なのが面倒臭いけど >>166
ここにいるぞ!
AP尽きたから1-5クリアしたとこまでだけど >>166
リンダいるけど入れてなかった。騎兵は基本的にスルーで余裕 3-18なんとか勝てたけど、これエセ外人いなかったらキツすぎるわ
アクセ合成がいい出来じゃないと、4-18とかきたら超えられる気がしない >>161
ジブは陵辱得意そうだからそれ活かせればワンチャン?
スマホゲーって司令官ハーレムのイメージしか無いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています