【DMM.R18】要塞少女 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587468593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>128-129
嘘やろwwww
それ石どれくらい必要なんだよ >>129
しかも毎月振り出しに戻るから何度でも遊べちまうんだ! >>132
アイギスのが一番酷いな
どんなもんかと見てみたらゴールしてたし
流石にあれはポルナレフ状態だったわ >>131
リコリス凸してないけどできたよ
ガーベラを下限ギリギリに出す→顔面受けで1体倒す→
本当ぎりぎりでコスト溜まった瞬間にリコリス→コスト溜まった瞬間にエリーゼ >>136
ホントだ二体目まではいけたわ
エリーゼ持ってないから三体目は試せないけどコスト6は溜まるしいけそうだな
その後コスト0から防衛しきれるならリンダなしでも1-7テクニカルいける…のか? >>110
ナイス
まあ10連でもなにもでないことが原因でやめたからたぶん無駄だろうが引いてくる 勘違いしてるひともいるけどアイギスの双六は必須アミノ酸のeventじゃなくて石輪ってくれたご褒美みたいなもんだからな AP22
1増えた瞬間にルーム10回復して33
回復カウントリセットされて数秒後にさらに回復して34
時間をおかずに曜日遺跡つっこんで完走後に5
数秒後に回復して最終AP6
う〜んがばがば むしろアイギス「石割プレゼント」とかそれっぽい名前でいいのに
わざわざ「双六」と名付けてしまったことに双六界隈の闇を感じる あやかしがストレスフリーは笑う
常設コンテンツが修行僧仕様でストレスの塊なのに 騎馬兵突撃犠牲おさえて処理したいならララノア添えるのがいいと思う
ララノアの気絶攻撃で突撃とまる>騎馬兵突撃再開モーション>ララノアの気絶攻撃>繰り返し エレクトロウィザードいたのか>ララノア
単体攻撃だし出現時の攻撃もないけど 更新日翌日なのにランキング低いな
無課金で全く問題ないから続けてるけど
明日から別のゲームも始まるし、今後どうなるかね ノーマークだったけどララノアめっちゃ優秀だな
1.6秒ごとに0.5秒止めるってエヴァンジェリンとはなんだったのか 運営「よぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」 ランキングはしばらくは双六の後遺症で低めに推移しそう
ガチャチケ撒くとかのキャンペーンが要るね
あとガーベラ持ってない人をどうするか とりあえず3−18クリアできたわ
ニコニコに上がってた方法でやってみたけど綱渡り状態で勝率1割って感じ >>149
エヴァンジェリンは範囲だしどこにでも撃ててすぐに効果あるから・・・
元ネタはこのゲーム基準だと6コス撃てて同じ効果でもめちゃくちゃ強いスペルなんだけど、このゲームは敵の物量が多すぎるのがな >>157
対人なら使えるのはわかるけど敵にコストの概念がないPvEで使える内容じゃないっすね…
他のスペルもそうだけどなるべく場に残るキャラ出した方が後々有利だし ユノチャンネル見た感じ自陣前に突然出てくる群体はクロエ接待
エリカなんとかしろ クロエも元ネタがコスト4だから、4*3で12に星3だから+4でコスト16、さらに星3なので弱体化で半径減らされて1.9
性能的には合ってるんだけど、丸パクリするだけじゃなくてもうちょっとゲーム性の違い考えてくれよ運営 現状加速以外はゴミよな
毒沼レンジャーはさわりのときだけ使ったが、まあ採用できないよね クラロワ知らんから剣アカで言うとガイコツみたいな大群潰すためのスペルって
こっちだとコスト4で撃てるようなもんだったからな
16使って一回大群潰しました!とか言われても「は?」としか言えん >>163
ヒルダの毒沼は育て切れば、3-18のバーバリアン軍団+魔術師(狼)をまとめて処理できるはずだからとっさに出す分には十分強い(はず)
まぁピンポイントすぎるからもうちょっと使いやすくはして欲しい 一応クロエ(16)+エヴァンジェリン(9)で25コスでガーベラ(27)倒せて、フル覚醒なら14+6の20コスでガーベラ倒せてコスト的にかなりアドが取れる
ってのがクラロワの話なんだけどそういうゲームじゃねぇからこれ! 剣垢ではやっかいな遠距離はスペルで焼くのが基本だったけど
こっちは敵がタフ杉コスト高杉どうしようもないな 時限性の固定砲台組はテコ入れ欲しいな、設置時間無くすとか あれは時間制限ないとボスバトルで強すぎるから・・・ 言い方悪かった、設置して攻撃開始までの時間のことや ルピナスがあんまり強くないのって低コスのステータスの低さ故だし、星5で生成キャラ来たらかなり強いと思うよ >>156
うちは1位さんが覚醒可能になったよ!しねえけど・・・ あのタイムラグあっても3−18というかあのボスマップのつくりが
片塔を初手ミランダの射程で単独破壊できて
その後さらにボスをミランダで単独攻撃
これを2回 つまりミランダを3回出せば勝っちゃうからね ヒバナはもうちょっとDPS高くしてくれ
一応レベル50ならバーバリアン軍団を拠点砲撃と合わせて処理できそうだけどそれだけ アリシア ユズ ユーディ リューリア ガーベラが50なのに
3−16突破出来ないのにすごいね君たち rakuwae38@gmail.com
引退する方内容で5000で買い取ります >>179
その辺だとリューリアとか使わずにいってたなー ユズ…うちには居ない娘ですね
道中は全部ライフで受ければいいから、つまるところはなかったな 開幕騎馬「スルーするのは反則だぞ。俺と地上戦しろ」 自分の土俵で戦わせようとする奴は卑怯者
馬が飛んで来い 既存作品のスペルは相手陣地だろうがどこでもうてるのが大きなメリットだったと思う
このゲームだとその旨味も出ないよね ペガサスナイトとかいうエロの権化が実装されるんですか!? 3-18無理だし金メダルも無いしオワタ
ってかキャラが足りねえユーディット欲しい 大丈夫だ配布とガーベラいればなんとかなる動画がある 動画を真似したらいけるぞ3-18
あれはゲームうまおだわ >>194
ガーベラフェリスゴリラでなんとかならんか?
後はカルーアがいるかどうか
リンダのないハードよりは気が楽だぞ、3-18は 一度双六を経験してしまうと、ストミ周回でレベル上げるのが勿体なく感じる
キャラ育成のために曜日周回するしかないのか… 敵の騎乗ゴリラが強すぎてハードはまずあいつをゲージさんでぶっ殺すのがデフォになってしまった
何なのあいつマジ🦍 ウィザードが厳しいわ。モブ系全滅だし下手な射撃も近接も撃ち負ける 上のニコ動でいいのかな?
ルーレット終わったらやってみるわ 騎兵 ウィザードは明らかにこっちのユニットより強いな
騎兵は突撃ダメージが痛すぎるから群集受け
ウィザードは固い系を差し込みなのかな
どちらも弓で盤面取っておかないとぼこぼこにされる >>207
だめだよ。練習してから、本番前にルーレットまわすんだよおお あの動画は下手にルーレットボーナス入るとタイミング狂って崩壊すると思う ルーレット使うならガーベラとベアトリスとアリシアだけで勝てる
他は使わないから残りは★2でもなんでも入れておけばいい 動画通りにやったらいけたわ
ボスのHP削りきれんかったけど何度かやったらなぜかいけた ウィザードはこっちだとミレーナ
多分星4or星5で射程5.5、コスト18or17の上位互換がそのうちガチャで実装されると思う なんだかんだで攻略楽しんでるなとは思った
初期のアイギス思い出す
銀ユニットだけの攻略動画とかよくあったな ミランダ使ってクリアしてた人もいたみたいだね
うちはレベル45で凸素材足りてなかったから諦めてガーベラ後ろに出すってレスに飛びついた ぶっちゃけもう3-18どうクリアしたか覚えてねぇw 通常マップの難易度が高いのがあるのはいいんだよ
全部攻略したらやる事なくなるし、周回求められてるわけじゃないし
恐れてるのはイベントの難易度をこれと同じにされること なんだかんだで何も情報が無い時に自分で試行錯誤してクリアするのが一番楽しい
ただそういうユーザばっかじゃないから流石にメインストーリーでやるには難易度高すぎる
クリア動画とか見てやるのも一部ユーザだけだろうし 一応ストーリーはクリアしなくても見れるけどクリアせんとハードいけんからな
しかもハードより難しい 3-18やっと終わったわ
アリシアにエレンブーストでギリギリだった もう行き詰まった感
今後がどうなるかのほうが心配だ 始まって一月も経ってないのにメインストーリーのノーマルがカンスト前提の難易度になってんのはなぁ
この先新キャラインフレしまくらないと先は無いだろ 敵の種類だけ増えて行って、こっちはゴミユニばっかやろ
いい加減こっちも使えるユニットを増やしてくれんとなのに嫌がらせしかしねぇ このままだと更新ごとにとんでもない速さでアクティブは削られていくだろうな…
かくいう俺も次来たら付いていける気がしない そろそろテコ入れで強い☆5が投入されそうな気がする この先楽になりそうな気がしないしガーベラ未完成だし俺はもう頑張れねえ
ジブリも原作知らんがあまり好みじゃなさそうな気配するしまた暇になるなあ キチガイハムスターになるよりはマシだけど パクリ元にはまだまだいっぱい強いキャラがいるから大丈夫だ
いやマイヤも元ネタは強いんですけどね・・・ ジブリはPvPある時点でなぁ
原作も1と2くらいしか知らないからそこまで思い入れもないしな
ただ基4とかの好きな絵師はいるから開始したらやるだけやるけど ガーベラ中心に前線キャラを継いで出していくのが正解かね 853 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-7+7C)[sage] 投稿日:2020/04/21(火) 19:40:26.68 ID:zvy3MviMa [23/24]
シルヴァ販促用3-18クリア動画.mp4
https://xxup.org/file/CRSPB.mp4
これ貼ってくれた人あざっす
ユーディットいないからルーレット込みだけど真似してクリアできた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています