【DMM.R18】要塞少女 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587468593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>62
複数ユニットを拠点の後ろやセンターライン上に出して分割するってのはクラロワの定番のテクニック
ガーベラの元ネタの三銃士はクラロワでも同じコストなんだけど、
普通に出すとコストの安い魔法で一網打尽にされて大損だから分割して出すのが基本 対人じゃないんだし、これコスト上限撤廃して良い気がする この運営の事だから双六ルーレットにするとオート時は一々回ってから自然に止まるまで待たされるぞ 双六はルーレットじゃなくてサイコロ振るもんだろうが人生ゲームじゃねぇんだぞ!
って言う運営のこだわり 確かにルーレットだと
「サイコロが割れて7だとおおおお!?」(ドン!
が出来ないからな >>69
序盤コスト抑えて中盤以降に溜め込んだコスト一気にドバーでクリアされたら悔しいじゃないですか
なお敵側はコスト無視した配置をしてくる模様
3-18の時間切れ間近なんかものの十数秒でコスト3桁分の戦力出してきてるよな ・以下の条件でミッション「バトルを〇回クリアしよう!」が正常にカウントされない
・双六イベントクエストクリア時
これが不具合扱いで未修正なんだからまた来ない訳がないんだよなぁ >>52
特効じゃないと引けない体になってしまった 糞みたいなノルマじゃなきゃ大量に覚醒アイテムもらえるしイベキャラは糞強いし普通に神イベントなんだがな… >>48
建物へのdpsは攻撃アクセ積むと無凸で1607 1凸で1683 2凸で1798 完凸で2012位になる計算
完凸すれば17コスアクセ無しhp18500でガーベラ2体分の火力
味方は前に出てきた敵に攻撃するけどこいつは建物射程に入るまで歩くからその分同じ射程でも前に出やすいのもセールスポイントね すごろくガチャはブースト狙いで回したけど要らないキャラを特効狙いで回すくらいなら
いくらなんでもスタ割りした方がマシやろ
消化自体は放置するだけやし >>79
こういう情報は図鑑にも書いて欲しい
ゲーム がより楽しくなると思う >>79
デザインaptなのに違う人になってるやんけ 開幕敵アリシア3体とかライフで受けるしかねーじゃんばかなのこれ リンダがいれば受けれるらしいぞ
逆に言うとリンダ以外で受けるのは不可能に思える
リンダなしで三連騎馬殲滅した人いるんだろうか ユノ>ステータスチートした騎兵>ゴリラ
なんやな… ジェットストリーム騎兵はリンダとラナでなんとかなる 銀枠にリンダ役できるやつおらんか?
専門家の意見聞きたい >>84
俺もその考え方でまわったけど他人より100周も多くて正直微妙な気分にはなった
ポーション配布なかったら正直ガチャに石つかっちゃってたわw 星3だとダフネが5体で一応似た感じだけど数が三分の一だしレベルの暴力で蹂躙されるだけだな
とりあえずreして全部のバランス見直して欲しいレベル いろいろやってみた
騎兵とタイマンならラナで完封できるんだけど、
3人だと流石にリンダないとキツい リンダだけじゃ倒しきれないから火力役はどっちにしろ必要だしな
無視するのが一番いい 育てられないから各キャラの性能把握してないわ
双六もガーベラ、ゴリラ、マギレンジャーでやってたし やっぱ無理よな
火力なくてもいいから低レアでリンダ下位互換キャラでも作ってほしいわ
持ってないから騎兵の対処めんどくさすぎるんよ うけれるユニットが少ないのに敵だけ鬱陶しいのはただの嫌がらせじゃん 別に大半のキャラはステ見れば内容把握できるぞ変則型がまじってるとわからないだけで
味方のゴリラは鬱陶しいじゃすまないと思うの あやかしが今日からハーフアニバか
毎日無料10連有るし石も貰える
キャラのバランス調整も行ってて新コンテンツもストレスフリーな設計か羨ましい ガイコツとか償還する奴で足止めだけできんかな
よさげなの持ってないけど 一体だけなら他の群体系でも止めれるけどH1-7の三連続はリンダ以外不可能だと思う
他で受けるなら多分コストが足りん H1-9のことなら1回目の騎兵をガーベラ1体犠牲にして倒して2体目はリコリス差し込めばいい
無傷では済まないガーベラ2体残ればやりようはあるじゃろ
っていうかリコリスが剣アカでいう2コスじゃがみたいなものじゃないか あれ多分シールド削ってオワタ式にする事が目的だと思う
シールドで受けれる事で調整が難しくなってる 初手フェリス→引き付けてからリンダでそのまま3騎処理出来て無傷のフェリスと手持ちコスト23が残った
やっぱすげぇよリンダは… 面倒くさい敵全部スルーで完全勝利!
オモシロイナー 小手先の調整でなんとかなるとも思えん
このタイトルこそベータで開始して正式版はしばらく後でも良かった気がする >>109
囮の後ろからゴリラ刺すならダフネさんでも1体はどうにかできそうだけど複数は無理だから
リンダいないけどどうしてもテクニカりたいなら青→赤ゴリでいいんじゃない? >>113
H1-9じゃなくてH1-7の開幕三体来るとこね
一応やってみたけど開幕ガーベラ出して二体目の騎馬来るまでにリコリス出せるコストが溜まらなかった
というか出せてもギリギリすぎて倒しきる前にスクロールでシールドINしてしまう >>110
お前武器ガチャしらねーのか…
あのゲームはSSRキター!>武器ww が殆どなんだぞ、スぺチケも1万円だし
その上とんでもない持ち物検査なうえに低レアゴミ同然のSSR至上主義
人権度も酷く、大蛇系無い奴は死ね(即引退)と言われてるレベル
あのゲームがうらやましいとかないわ シズ→前にオーレリアでぎりぎり一体逃した。レベルとタイミング次第でいけそう。レア度?知らん >>121
3体目にエリーザ投げてみたらガーベラ2体残ったよ!めんどいからそのあとは知らん! リコリスで受けれるならさらにコスト安い凍結BBAで範囲凍結で行けるのでは なんかDMMゲームで双六流行ってるの?
他でもやってるねDOAXVVとかオトギとか サイコロを使わず石を割った数でコマを進める大覇権アイギスィーンのすごろくは格が違った 割った石がダイス目になるとかアイギスさんはやっぱすげえわ… >>110
じゃあ、向こうに行ってストレスフリーで楽しんで来いよw
帰ってこなくていいぞ >>125
三体目以前に二体目倒せなくない?
ガーベラ前の方に出すとリコリス出すコスト稼げないし後ろに出すと倒す前にスクロールで消える
覚醒してコスト下げたらいけるかもしれんがそこまでは試せんしなぁ アイギスの双六はなんなんだろうな
サイコロすら振らない
双六という名称を使えという圧力でもあったのか >>128-129
嘘やろwwww
それ石どれくらい必要なんだよ >>129
しかも毎月振り出しに戻るから何度でも遊べちまうんだ! >>132
アイギスのが一番酷いな
どんなもんかと見てみたらゴールしてたし
流石にあれはポルナレフ状態だったわ >>131
リコリス凸してないけどできたよ
ガーベラを下限ギリギリに出す→顔面受けで1体倒す→
本当ぎりぎりでコスト溜まった瞬間にリコリス→コスト溜まった瞬間にエリーゼ >>136
ホントだ二体目まではいけたわ
エリーゼ持ってないから三体目は試せないけどコスト6は溜まるしいけそうだな
その後コスト0から防衛しきれるならリンダなしでも1-7テクニカルいける…のか? >>110
ナイス
まあ10連でもなにもでないことが原因でやめたからたぶん無駄だろうが引いてくる 勘違いしてるひともいるけどアイギスの双六は必須アミノ酸のeventじゃなくて石輪ってくれたご褒美みたいなもんだからな AP22
1増えた瞬間にルーム10回復して33
回復カウントリセットされて数秒後にさらに回復して34
時間をおかずに曜日遺跡つっこんで完走後に5
数秒後に回復して最終AP6
う〜んがばがば むしろアイギス「石割プレゼント」とかそれっぽい名前でいいのに
わざわざ「双六」と名付けてしまったことに双六界隈の闇を感じる あやかしがストレスフリーは笑う
常設コンテンツが修行僧仕様でストレスの塊なのに 騎馬兵突撃犠牲おさえて処理したいならララノア添えるのがいいと思う
ララノアの気絶攻撃で突撃とまる>騎馬兵突撃再開モーション>ララノアの気絶攻撃>繰り返し エレクトロウィザードいたのか>ララノア
単体攻撃だし出現時の攻撃もないけど 更新日翌日なのにランキング低いな
無課金で全く問題ないから続けてるけど
明日から別のゲームも始まるし、今後どうなるかね ノーマークだったけどララノアめっちゃ優秀だな
1.6秒ごとに0.5秒止めるってエヴァンジェリンとはなんだったのか 運営「よぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」 ランキングはしばらくは双六の後遺症で低めに推移しそう
ガチャチケ撒くとかのキャンペーンが要るね
あとガーベラ持ってない人をどうするか とりあえず3−18クリアできたわ
ニコニコに上がってた方法でやってみたけど綱渡り状態で勝率1割って感じ >>149
エヴァンジェリンは範囲だしどこにでも撃ててすぐに効果あるから・・・
元ネタはこのゲーム基準だと6コス撃てて同じ効果でもめちゃくちゃ強いスペルなんだけど、このゲームは敵の物量が多すぎるのがな >>157
対人なら使えるのはわかるけど敵にコストの概念がないPvEで使える内容じゃないっすね…
他のスペルもそうだけどなるべく場に残るキャラ出した方が後々有利だし ユノチャンネル見た感じ自陣前に突然出てくる群体はクロエ接待
エリカなんとかしろ クロエも元ネタがコスト4だから、4*3で12に星3だから+4でコスト16、さらに星3なので弱体化で半径減らされて1.9
性能的には合ってるんだけど、丸パクリするだけじゃなくてもうちょっとゲーム性の違い考えてくれよ運営 現状加速以外はゴミよな
毒沼レンジャーはさわりのときだけ使ったが、まあ採用できないよね クラロワ知らんから剣アカで言うとガイコツみたいな大群潰すためのスペルって
こっちだとコスト4で撃てるようなもんだったからな
16使って一回大群潰しました!とか言われても「は?」としか言えん >>163
ヒルダの毒沼は育て切れば、3-18のバーバリアン軍団+魔術師(狼)をまとめて処理できるはずだからとっさに出す分には十分強い(はず)
まぁピンポイントすぎるからもうちょっと使いやすくはして欲しい 一応クロエ(16)+エヴァンジェリン(9)で25コスでガーベラ(27)倒せて、フル覚醒なら14+6の20コスでガーベラ倒せてコスト的にかなりアドが取れる
ってのがクラロワの話なんだけどそういうゲームじゃねぇからこれ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています