【DMM.R18】雀娘てんぱい! 16本場【ワッチョイ有】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/janmusutenpai.html
■Twitter
https://twitter.com/junmusu
次スレは>>970 反応ない場合などは>>980
■前スレ
【DMM.R18】雀娘てんぱい! 15本場【ワッチョイ有】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581924008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
それだと50連回した後の★5排出率5.5%、★5各0.22%という表記に意味がなくなるので、表記にかなり問題があることになる
抽選に使用されない確率を表示していることになるので 改めてしおりガチャの画面見ると あと10回でピックアップ確率アップ とあるけれど、10回まわしてもしおりと他の★5キャラの排出率の比率は同じまま
しおり排出率は10連ごとに0.02%ずつ上がっていくけれど9割くらいはピックアップキャラ出ずに天井行くよね
課金様はいつもこんな恐ろしいガチャを新キャラ目当てで回してるのか... 15300P(円)で確定って
ガチャゲームにしては甘いといえば甘いから
フェスの絶望的な☆6青天井の方が恐ろしい 紐ジャージちゃんは今のレイドにはハマるなー(積み込み清一色)
水で強力な染系ってあまり見当たらなかったから
バランス考えるとこういう娘を鍛えていったほうがいいんか ここ2〜3日くらい一度もレイドが出現してないんだが。 「探しに行く」押してみた?
出現中フラグが立ちっぱなしなのか、討伐や逃亡後でもしょっちゅうあるよ レイドやる気無しで表示が面倒なときは
逆手をとって見に行かずほったらかしにすればいい 時間切れでレイドが逃げたら、一度マルチイベントの画面に行かない限り次のレイドが出てこなくなるとか聞いた 復刻のランク戦は特効キャラを持ってる人が多いから50位のボーダーラインのポイント数が高いな ランク戦、段位戦ともにボーダー付近だったから、最終日大変だったわ。 ランク戦はSPじゃないから一体倒せばOKと
復刻段位戦は50位以内のリンゴが4個ではなく1個なのでご注意
自然回復分消化してれば2000位以内くらいは余裕そう
石で回せるリミガチャは登口ありさが加わって、しおりは続投で、★5の総数は25種類のまま
ということは誰か抜けたはず まだ残してるけど今回は石リミガチャは見送り
イベント的には復刻とダブルでもSPじゃないから余裕はあるね
しかし妹分がオヤスミになった影響下7月からてんぱいはイベ密度濃いね ランク戦…昨夜23:00頃210位くらいだったんで安心して寝たら…
べっ、別に悔しくなんかないやい! そんな状況だったのか。18時に200位じゃ落ちるのも当然だな。
wiki編集したいんで、ロビンのフレンドスキルと成長値(体力攻撃力運の1レベルで上がる幅)
どなたか教えろください。 >>567
thx
セレクトチケで取れないキャラが抜けて取れるキャラが入ったなら、微妙に当たり率が下がった感じですな
>>570
編集乙です
フレンドスキル:中を含んで和了で与ダメージ18000増
成長値:1レベルあたり体力690、攻390、運60増 >>569
あのランク報酬は酸っぱいに違いない(^q^) 岸田ゆずは、にじよめ版の二年前のイベ報酬キャラが引っ張り出されてる。
あっちでは一年前に既に復刻イベントをやっちゃったのに、明日からのイベントどーすんだw
誰か別キャラを出すのかどうか、楽しみになってきた。 先月やってた人気投票のキャラ出すのかも。
さすがに早すぎるか。 次回から表示しないが日単位というのがこの運営らしいのう 順位見て復刻戦なんか皆やる気ないなー
って報酬見たら虹林檎1つだけかよ
3000で撤退マン増えるわな にじよめ版の報告をしとくと、イベント報酬キャラは高峰りんごになった。特に季節感が無いな。
プレボ系キャラはDMM初出が多くて、あんま輸入されない。 報酬のステップ1ガチャチケがダブったんだが
これなんか使い道ある?
待ってればスカウトでなんかに替えられる? 現状では期限付きステップ1ガチャチケはスカウト交換対象外なので期限内に消費するしかないはず
22日水曜日にまた次のステップアップガチャが始まるかも? むかしの挑戦状はステップ1ガチャチケットがx2貰えていてた所があるな 明日のメンテ予告は今日は早いな
段位戦とランク戦ダブル進行は続くと
今週みたいにSPなかったら全然緩いんだけどさ 段位戦と(復刻)ランク戦かな
無理に復刻やらなくても良いが(^_^;) また名人一歩手前で終わってしまった。
1日2回じゃ特効でも持ってないと全然足りないかあ。
日中遊べないんだけどなあ。 >>587
今回は参加さえすれば⭐︎5もらえるしまあいいんじゃない。
名人になりたいのであれば対局チケット補充券使えばいい。 段位戦はSPじゃないので1枚取りでOKと
ランク戦も報酬は★5とは言え新キャラじゃないので適当でOKと
石で回せるリミガチャはたかねin、ありさ&しおり続投、神部ほなみout…
これは数か月後にはリミキャラが全員押し出されて居なくなるのかな 復刻水着キャラもネタ切れだし、
石で回せるリミットガチャ自体なくなると予想。 通信速度、ping値が少しでも低下すると駄目だね(´・ω・`)
理想は100Mbps↑ ping 40ms以下
手持ちのアイテム、カードが増えてから酷くなる一方w いつかキャラが増えすぎて重くてほとんどプレイできなくなると思うと胸熱
箱チケ以外の期限なしガチャチケは使わないようにするのがせめてもの延命かな
使わないでも★4★5はどんどん増えていくし
期限なし★3チケはマルチイベントでもりもり掘る人でなければスカウト用に温存した方がよさげな 絶級2に数日ハマっていたら今朝は一戦目で四暗刻単騎、四暗刻単騎、天和の三連でクリアした
攻略情報で寿めいが使えるとは書かれていたけど強烈だな wikiの挑戦状のとこ見たら結構更新されてた
更新してくれてる方乙です
今度トゥリウス育ててみよう 8月のストーリーに向けてBOXガチャチケは有り難いやろ( ´ー`)y-~~ 連休だったししょうがないね
お休み返上で対応するほどの課金は頂いておりません スロットゲーと共倒れになるかもね(´;ω;`)ウッ… 開催中イベントの特効になるわけでもないし、
これに目くじら立てるようじゃとてもこのゲームやってられないよ。 そうだよな毎回どんなミスをやらかすか予測して対応するようになってるものな だからって甘やかす気は無いよ。
次の試練は座敷童子回収イベントだ! てんぱいは他ゲーでは考えられないようなミスをやってくれるから楽しい 灰島えらちゃん撃破CG見れなかったけど、今見たら「未入手」て表示されてるね
ちょっといじったのかな
再配布でもあれば育成し直して解放できるから一歩前進か ガチャから排出かプレゼントBOXから取り出さないと撃破CGはアルバムには載らないっぽいからね >>614
アルパカ状態で花びら解放までしてたけど少し前にいつのまにか花びら解放がなかった事になってて育成CGは回収できた メンテ予告間に合ったか
復刻もなくなるし完全に通常運転ですな 確かに探偵と怪盗ネタ頻繁にあったな
まー空白期間をつくらなかったのはいい仕事してる あー、プレミアムBOXガチャ無しかー
☆5×3枚でBOXガチャチケ15枚の交換ガンガンやって備えてたんだが…
これでエピソードBOXが所持済×4種とかだったら泣くわ >>620
先月のプレミアムボックスガチャは7/3水曜に来たので、今月も8/5水曜あたりに来る可能性もあるかも? メンテで追加されたはずの
マルチイベントもストーリーイベントも表示されないんだが >>622
今は仕込みだけ、反映は明日の15時からかな アルバムでマルチイベントの報酬キャラバレしてるな。 にじよめから今月のエピソードイベント情報。
てんぱいでは右の2人は麻宝石ガチャに入ってるね。
https://i.imgur.com/q7DIubX.jpg てんぱい開始した頃にじよめ版の公式スレで
「課金してようやく入手したキャラがDMM版だと無課金でもバカスカ引けるってふざくんな、
アホらしいんでやめるわ、じゃあの」
みたいなコメで溢れた記憶があって、1、2か月触ってやめた俺も終了カウントダウンだなと思ったんだが案外続くもんだね
一日で期限切れのアイテム、渋い以前にとにかく一回引くことも難儀するガチャ
こっちと違いじっくり鑑賞に不向きなご褒美画像などなど良い点がほとんど無かったが… アイテムを表示させようとするとエラーが起きるのはゲームを止めずにメンテしてるのか? アイテムエラーは自分だけじゃなかったのか
リミットガチャが花梨からの挑戦状でダメ2倍の説明になってるけど
もう終わったよね? >>628
にじよめ版もログボのBOXガチャチケットで結構引けるようになったw アイテム見ようとすると「リソースのダウンロードに失敗しました」のエラーを早く修正してくれないかな
BOXガチャチケの枚数を確認できないまま回したら4回目でいちほを引いてしまった かなみのリミットガチャ画面の表記が「花梨からの挑戦状でダメージ2倍」てなってる
いちほちゃん字一色でスコア二倍/火属性の攻撃力1.25倍ってロマン砲すぎるw
字一色って他の役満系が複合しやすいから挑戦状で活躍するかも? んで座敷童子集めるのなんやったん。メリット無かった訳? 10連と体力回復5000は来てた気がする
ただログボ名義になってたからようわからん 今月は座敷童子を集めよう!というのは
「座敷童子を集めるといいことがあるかも」ではなく「ログボで座敷童子をあげますよ!嬉しいでしょ?」ということだったのでは? まーたぶんそれだよな
ログボで何故か配ってたし
星3の娘をどうしろというのか可愛いけど しかし久々にてんぱいらしさが帰ってきたな!!
アイテム個数確認取れずに有効期限注意
探偵のお話の途中でエラーとなる感じだが?
ただしアプリ版は別なのでいつものパターンだとそっちで進行せよ 公式にも不具合の報告ラッシュだが
エピイベは別に期間長いし直るまで放置でいい
アイテムだけは期間短そうなのうろ覚えでもあるなら
使うなり交換なりしといたほうがいい BOXガチャチケの有効期限が気になるから少し消化しておこうと思ったら
ドロシーも4回目で引けてしまった・・・まだ半日も経ってないのに早過ぎ 期限付き箱チケは1〜2枚のを欠かさず交換してたら次の水曜より前に期限切れるのが8枚くらい?あったような気がする
それくらい使って修正待ちでよさそうかも アイテム覗くとリソースダウンロード失敗は前もあったな 通信速度が遅い、端末のスペック不足、メモリ不足
色々悪条件が重なると壊れたデータをキャッシュしてしまってどうにもならなくなるね
再インストールが早いかも(^_^;) 日曜なのに仕事完了したのね
別にエピソードイベの補填はいらんと思うが
くれるならリミチケちょうだい スタミナの最速消化ってどうしたらいい?(クエストリタイヤ連打とかそういうのなしで)
それとも高難度後のアイテムなんか放置で消滅上等が基本だったりする?
(自分の場合)230〜240回復のスタミナMAX回復薬7〜8本に30回復も10本前後とか
読み込みの重さも相まってとても消化しきれる自信もやる気も時間もない 挑戦状の高レベル叩くか(-10)、デイリーの超級(-15)だな
手持ちのキャラ増えてる状態だと、全国対局にアクセスすらしんどいw やっぱりそれしかないかぁ
デイリー超級でEXPムダにしないように115〜120未満のキャラ使ってるんだけどW役満→役満 以外ほぼ3回対局いるのと
花梨の「私何か悪いことしたぁ?」×3〜4回→リー速ツモ「これが私の実力だぁ!」にイラついて他の手段を探してたのです
月末に高難度→翌月にマルチを速攻で高レベルまで育てる、ってのも考えたけどマルチの襲来頻度が安定しなくてやる気失せた
>手持ちのキャラ増えてる状態だと、全国対局にアクセスすらしんどいw
わかる、重くなければミッション回収しようとも思うしスタミナ最速消化とか考えなくてもいいんだけどね…
隙自語して申し訳ない、回答感謝します ランク戦のランキング、1位と2位との差が3倍以上開いてんだけど、どうやって稼いでるのか知りたい。
はあとのレベルと☆をカンストさせると1プレイどれくらい稼げるんだろう。 うちはアイテムは見れるみたい
5-2で進めなくなるのはまだ直ってないですな
>>651
特効倍率の差を考えると1位は2位の1.4倍くらい周回してるのかな
不要不急な手持ちキャラを処分することで高速化してる人はいるかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています