【DMM.R18】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part17 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1ffd-KE7w)2020/05/02(土) 17:54:06.29ID:hFLJ5j720
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/perigeenewmoon/

■twitter
https://twitter.com/evil_executive

◆前スレ
【DMM.R18】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586918975/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ffd-KE7w)2020/05/02(土) 17:55:28.30ID:hFLJ5j720
Q.持ってないキャラのステどこで見れる?
A.公式非公開なのでスプレッドシート参照
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19WN1DN3gKJAsabMhzmnr0DQFrQo1n8Kz3HXoYxwL8EQ/edit#gid=0

Q.リセマラのオススメは?
A.レベル上げまくれば基本勝てるが有能必殺持ち(全体特大攻撃、味方全体バフ、敵全体デバフ、行動不能付与)いるとプレイ効率あがる

Q.エロどうやったら見れる?
A.プレゼントMAX(前座)、開発MAX(本番)

Q.回収効率100%いかないんだけど
A.育成コストの安い低レア、戦闘力の上がり易い赤枠のレベル上げよう

Q.時給720って書いてあるけどそれ以上もらえてるんだが?
A.ステージの敵戦力値に依存して実際の時給は変動する(5万戦力で900前後、90万戦力で1800前後くらい)
https://i.imgur.com/ju9jX3Q.jpg
https://i.imgur.com/XKp9BgB.jpg

Q.ボス戦の途中から攻撃当たんなくなったんだけど?
A.キャラによって攻撃範囲(前衛、後衛)があるから戦闘ログ確認

Q.オーブってどこで強化すんの?
A.拠点→アイテム一覧→育成→合成したいオーブクリック

Q.勝手に部隊待機中になってたけどなんで?
A.イベント終わるとイベントマップ配置中の部隊は強制解除される

Q.なんかGet Worldってエラー出るんだけど?
A.メンテ後はシティーハンターコラボ率高い
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f759-ovl+)2020/05/02(土) 18:33:02.20ID:au/2a5az0
立て乙だ!(ペンペン!)
スレ保守だ!(ペンペン!)
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-hniO)2020/05/02(土) 19:50:25.43ID:CV3R1pu90
1週目でアナザー引けたわ
運がよかった
なんか全体エネルギー攻撃特大の奴多いけど
全体物理攻撃特大ってエアルミンとアーリッドとフィルくらいか?
オボロの攻撃力アップってエネルギー攻撃の威力上がらんよね?
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-IJSK)2020/05/02(土) 19:54:00.66ID:lBCXHoRL0
ジェントル佐々木の絵好きだから、1周目でアナテミス水着出て良かった
性能は正直どうでも良かったが

後は一色ヒカルの水着エファ用に石取っておこう
来るかは分からんが・・・
0019名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 23:39:31.43ID:BxbAD/RTH
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0026名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 03:38:25.60ID:+QpZUX8T0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8b-p4nV)2020/05/03(日) 05:45:07.24ID:338AX0Aq0
Qちゃんの単体必殺って一人倒したら不発するようになるんだな
全体必殺以外雑魚過ぎない?これって仕様通りなんだろうか?
これじゃ45位になるのも納得だわ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kEQP)2020/05/03(日) 05:50:17.66ID:aLyqSAO70
通常攻撃も一時期そうなりかけたけどそっちは修正されたから
前後指定のある単体全体はそこに対象いなくなったら攻撃しないのは仕様っぽいねえ
特にそういうのない単体がタゲれてなかったら不具合だから報告して
ぶっちゃけもうみんな特大しか使ってないからそういうのわからん
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-udnk)2020/05/03(日) 11:15:40.04ID:pJ5SbWgm0
石の通常価格がお高いから普段から課金してるひとが500円のほうをコツコツ貯めてると分散するし
3千〜1万くらいのDMMポイントで回すガチャも無いからキャラ実装日でもランキングが一気に上がる事はないんじゃないか
お高かろうが通常石買ってガチャ大回転してくれる大総裁カツマ様でもいてくれれば別だが・・・
0037名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 14:21:10.09ID:YHyJUegB0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97ae-bQw6)2020/05/03(日) 15:59:10.35ID:hAXuBsOj0
次の高難易度ではミランの即死が火を噴くから見てろよミテロヨー

まあ、オボロ+全体特大3連発が後ろに控えてるからただの景気付け以上ではないけど
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-udnk)2020/05/03(日) 16:30:24.38ID:pJ5SbWgm0
相手は 高 難 易 度 水着フルムーンナイトだぞ?
ルルーナの全体攻バフ&攻デバフ、ダイヤナの前列恐怖、アナルの全体特大攻撃etc
生半可なオボロ全体特大デッキでは消し炭にされる未来しかない
加えてVSボス専用ルール「敗北した場合も挑戦チケット消費します」これでどや
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8b-p4nV)2020/05/03(日) 17:24:59.67ID:YK2Bzhwu0
ゲームバランス取れてないのに高難易度とかやられてもってのは思うけど
課金者向けのコンテンツが無いのは問題だからこれ自体は歓迎だな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f76-IJSK)2020/05/03(日) 17:56:47.07ID:XxP87eDb0
カグヤ、ルナルバ、ルルーナ
Aルナ、ディアナ、セイレン
水着編成だとこうだけど
高難度・話の流れを考えるならルナルバOUT、通常オボロINかね
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b792-PGV9)2020/05/04(月) 00:51:06.35ID:KmB7YzIs0
Twitterの返信かなんかでゲー無にし過ぎたから改善していきたいみたいなこと言ってたよな
ツイだとペラペラ話してるからもう少しお知らせでも情報発信しろよって思う
0070名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-xdGl)2020/05/04(月) 01:19:50.33ID:uj4oXTGZd
挑戦に10個くらい石必要で3段階くらいのボスマップあってクリアミッションで石ちょろっともらえるくらいと予想してるわ
そしてなんやかんや平均レベル80☆4を6人揃えてればあっさりクリア出きるレベルの高難易度だと内心思ってる
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-IJSK)2020/05/04(月) 03:36:31.64ID:wNHJjoV80
ゲー無極まってるのは高レベル並べて瞬殺しかもはや選択肢の無い連中だし
中堅以下を捕まえた方が間違いなく今後の為である以上、高難度もそれなりに留まると思うよ
報酬石500とかでさ
まあ俺もLV90超えぼちぼち混じって来てどうしようもない側なんだが
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77cd-IJSK)2020/05/04(月) 04:36:08.04ID:Jo+fhals0
うわああああ STEP5で顔がやべー奴だった 最悪
3分の1で完全敗北してしまった もうやだ
これだけ顔が変だと放置要員としても使いたくなくなって困る
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1721-kEQP)2020/05/04(月) 08:07:34.09ID:Vf/fy+Up0
75を6体並べるより99一体のが強いってマジ?
俺の99に上げる際のステ見てもそんな上がるように見えないんだけどスキレベ上げたりすると目に見えて変わる感じなの?
0084名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-QyYs)2020/05/04(月) 12:17:41.37ID:ZZh9M0G1M
>>82
最初にオボロに全力投球して回復必殺を開放し、次に水着アナザーの全体必殺、その後は全体必殺持ちキャラが来たら育成すりゃいいよ

エナジーとお金はイベント交換でイベントステージに100%おける分まで確保すると後が色々ひねる
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f76-IJSK)2020/05/04(月) 12:42:00.14ID:onFiB5Sf0
万能でオボロ4に、交換と万能で水穴4に、後はご自由にかな

前回までは特級クリアしなくても全部読めたのに
今回ステ4もクリアしないといけないのはVSのせいなのかね
0090名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 14:04:32.07ID:dEE7+uEiH
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-xIV7)2020/05/05(火) 01:36:44.13ID:7aYl7Wx/0
正直多少強いくらいだと第一編成に入る余地が無いから気づきにくい
それと現状敵が弱すぎて強い弱いが判断むつかしい

前衛はデバフや行動停止系とオボロ
後列は全体火力

ぶっちゃけそれ以外は必要とする場面が今の所発生しないのよね
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kEQP)2020/05/05(火) 01:39:35.76ID:+obxhL350
前列 全体 全体 オボロ
これで必要十分じゃろ高難易度こないとどうにも語りようがない
デバフとか行動停止とか悲しいことになってる
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97ae-bQw6)2020/05/05(火) 01:51:12.43ID:Lr5CH4q10
とりあえずオボロ全体特大×3をLV80かつ3Tにして、80ミラン入れて運ゲー対応モードもOK
必要ならアヌビスや水着ルルーナでデバフブッパや長官&スーザンの命中デバフ回避バフで長期戦も覚悟完了済み

うーん、あと死角はなんかあるかなあ
0112名無しさん@ピンキー (コードモ 1f3e-udnk)2020/05/05(火) 14:03:46.42ID:51x0hvyr00505
敵のばっちゃんが「ヘカテリーなばばあver」になってるのを見ると
ばああじゃないverも予定してるのかね。お布施しだいかもしれんけど
0114名無しさん@ピンキー (コードモWW ff78-NvXt)2020/05/05(火) 16:21:39.78ID:krqdimup00505
おまいらあんまり簡単簡単言うなや
バチクソエグいステージきちまったら困るだろ
持ち物検査とか編成パズルとか放置ゲーにそういうの求めてないねん
0124名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 20:44:30.90ID:bsl1sHlJH0505
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0127名無しさん@ピンキー (コードモ 77ae-kEQP)2020/05/05(火) 21:52:32.90ID:TlRTkGU900505
それで片手で数えられるプレイヤーにまで減ってサ終コースだろ?
この手の意見たまに見るけど自己満のためにゲーム寿命削ることについてはどう思ってるんだろう
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kEQP)2020/05/05(火) 22:02:47.46ID:+obxhL350
現状がサ終一直線コースだからどっちにしろ・・・ガチャ新キャラも必要なければ順位的に新規ももはや
とはいえ高難易度はイベントじゃなくて常設でやれってところではあるが
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-xIV7)2020/05/05(火) 22:54:52.49ID:7aYl7Wx/0
難易度に幅を持たせる為にも挑戦するごとにレベルが上がっていくやつとかが無難だとは思うけどね
何レベルまでいけたーってなるし

それなりな人はそれなりに勝てて、人によっては次の為に強くしようとなるかもしれない
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-IJSK)2020/05/05(火) 23:33:20.73ID:qH5JOSB/0
ほんと商売としては100鯖あるのがどうしようもない悪手中の悪手
射幸心を全く煽れない
無料で商品提供状態になってる
客としては構わんけど
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-xIV7)2020/05/06(水) 00:16:37.03ID:x2FbeiIs0
チャット機能自体は運営連絡やら使い道自体いろいろあるから
余裕があるならつけるのは有りだと思うけどね

あとゲームの操作量が少ないから片手間でコミュ取れるし悪い選択ではないと思うけど
DMMは若干特殊だからなぁ・・・そんな暇あれば別げーするしな、どうなんだろね
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b798-udnk)2020/05/06(水) 00:46:36.63ID:Jrz2Wgyj0
そんなに古いオンゲの知識ないから適当だけど
それこそ10年以上前からハンゲとかであった多鯖陣取りゲーとかこんな感じだろ
全体の設計とか考えずまずその辺りの流用ありきでもしてるんじゃねと思ってる
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-IJSK)2020/05/06(水) 03:04:55.27ID:2f15RCiB0
ソシャゲキャラの価値って見た目と能力の2個なんだよ
放置ゲーにする事で能力部分の価値を捨てて
見た目部分も100鯖ある事でメイン以外で持ってりゃいい状態を作ってしまった
放置ゲーの良し悪し以前の設計ミス

個人的には放置ゲー自体がキャラの価値を半分捨てた状態だと思ってるから失敗な気がするけど
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kEQP)2020/05/06(水) 03:08:53.37ID:61rVYF+g0
放置ゲーだって別に職業作ったりドロップ拾ってくるのを色々工夫したりいくらでもフリゲでありそうなのに
なんでよりにもよって戦力満たすか満たさないかが全てでドロップも確定で山のようにもってくるようにしちゃったんだ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-xIV7)2020/05/06(水) 09:26:16.60ID:kwKRezM40
原作が好きでキャラとストーリーとエロが見たいだけ勢としては割と今のが理想
あとは何とか持続的な商売を成立させてくれればいいんだが
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97ae-bQw6)2020/05/06(水) 12:48:30.51ID:7WDJgDQL0
確かに、オリキャラだと基本女幹部ではないよな…
・行殺組→ただのJK
・SNMR→ニンジャ
・新幹部採用→プロフェッサーは幹部キャラ
・メスガキ→メスガキ
・プリンセス→メスガキ

もっとおっぱいドーンボンテージパッツンな女幹部キャラ増やしてもいいと思う、理想は貧巨1:1か交互で
0159名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safb-zw64)2020/05/06(水) 13:08:01.32ID:7DZnOWkOa
>>157
自分を基準に物をかんがえるのはあんまりいい癖とは言えないね
自分はよくても他の人はよくないかもしれない
もしそっちが多数派だったらサ終もやむ無し
まぁこのゲームが終わろうが俺はどうでもいいしってんならもう何も言うことはないけどさ
0161名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-xdGl)2020/05/06(水) 14:05:17.80ID:2tP3G/Pmd
高難易度じゃなくていいけど何かしら目標というか変化は欲しいなシナリオ更新頻度も下がってるし溜まり続けるアイテムと資金眺めるだけだから二ヶ月後くらいにはログインすら忘れそう
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-xIV7)2020/05/06(水) 14:13:22.71ID:x2FbeiIs0
まあ、ゴリラさんはガチャから出ないし性能有能だから突っ込んでも外すことは無いと思うけど
ただ時折あるけど配布の可能性がゼロじゃないって点だけかね


ぶっちゃけ私はスタメンレギュラーだから気にせずブッコんだけど
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-udnk)2020/05/06(水) 16:36:42.30ID:kUGDhMBO0
このゲームに石油王はいないようだしガチ高難易度なんて求められてないよ
そこそこお布施してる原作好きにそこそこの強ボスを倒させて機嫌とりしとくのが妥当
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373d-kEQP)2020/05/06(水) 17:06:53.83ID:4KF3U7IF0
とりあえず放置ゲーにしようって言ったやつクビにするところから始めなきゃな
適当なテンプレゲーにかわいいSDワチャワチャ動かしてるだけで中堅狙えてたと思うわ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c7-BOie)2020/05/06(水) 17:12:35.90ID:dJOTohuL0
数日前から始まったイベの際の幹部たちのバトル4がクリアできない
俺の今持ってるキャラで一番戦闘力強化されてるやつらを
勢ぞろいさせて240万まで高めたPTでもHP半分も削れない
どのあたりを強化したらいいんだろう
PT全員Lvは50〜60くらいだがエネルギーや資金の量から強化が鈍化してて、
シーン目当てで開発とプレゼントはやりきっている
装備やスキルを強化するべきだろうか
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97ae-bQw6)2020/05/06(水) 17:46:30.17ID:7WDJgDQL0
>>173
手持ち晒すが吉よ、その手の質問は
この前のバランス改善で少し変わったけど、基本的に戦闘力の額面だけ高い赤枠はボス攻略において大事な必殺技がショボい傾向にあるし
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972f-Qmxt)2020/05/06(水) 17:52:49.36ID:QfBtVOry0
レベルだとHPで戦力上がりが多く見えちゃうからなぁ。
装備の底上げすればいけるんじゃないかな。
あとは前衛に全体補助、後衛に全体攻撃タイプ(出来れば特大ダメ)。

うちはダイヤナちゃんLv88を長官でサポートしてるけどダイヤナちゃんは前衛だな…
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-xIV7)2020/05/06(水) 18:12:33.46ID:yktqF4JZ0
>>173
基本的に強敵との闘いは☆4キャラが前提
それも☆4で解放される必殺技が自己バフのみ以外のキャラ

持ちキャラを晒せばもっと的確なアドバイスを貰えるかもしれんよ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c7-BOie)2020/05/06(水) 18:33:25.46ID:dJOTohuL0
>>177
>>179
一番戦闘力強化されてるやつらで組んだPT
全員SSRでランク5装備をさせている
前衛:血桜お七・ウタマロ・セレーナ
後衛:エアルミン・カグヤ・エファナティカ
カグヤとエファナティカだけはランク4
支援:ルルーナ:輝夜・エファ
支援メンバーはプレゼントは全員最大、ランクは輝夜最大、ルルーナは3、エファは5

持ってる他SSRキャラからメンバを入れ替えたほうがいいなら
これほどレベルを上げていないが、
クリスライトニングフォームVer.、シュウ、ゲンナイ、ホクサイ、ミルラ、
オボロ、ティアがいる
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-xIV7)2020/05/06(水) 18:50:06.53ID:46E1nxKZ0
>>181
純粋にボスバトル向けって意味なら

オボロ(回復)とゲンナイ(全体攻撃)を入れない理由が無いくらいには頭2,3個性能が飛びぬけてるぞ
次点でミルラ、ミルラは運ゲーになるけど完全完封する可能性すらある

ちなみに全員☆4で奥義開放が前提だけど
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c7-BOie)2020/05/06(水) 19:07:20.71ID:dJOTohuL0
>>182
>>183
その2人ハズレだったのか・・・
このゲーム始めたばかりのときにガチャでもらったやつで
ほかにも手にはいったSSRとかよりも単純に戦闘力高いから
特別な補正がある強キャラだと思って強化につぎ込んじゃったよ
wikiがあることも知らなくて今見て調べたら
どうもセレーナとお七も微妙なような・・・
今回のイベをクリアできるかわからないが、
とりあえず高速戦闘チケットでイベントトークン集めて
万能破片を手に入れまくってオボロ・ゲンナイ・ミルラを重点的に強化するわ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f85-Vuod)2020/05/06(水) 19:07:57.05ID:+/6WuDp+0
全体特大の必殺を持ってるキャラ(エアルミン、ゲンナイ、ホクサイ
SRのフィル、クリスベースなど)とオボロの破片がどれだけあるか
ランク4に出来るかが重要
上記キャラであと少しでランク4になるなら万能を足してランク4にする
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kEQP)2020/05/06(水) 19:13:10.37ID:61rVYF+g0
戦闘力なんて放置に関係するで残念だけど何の意味もないステ
特大全体もちが必殺一発で全員のHPごっそりもっていくから強いのと
オボロが必殺一発でこっちのHP実質全員全回復だから強い
それ以外のメンバーは適当な添え物と特大うてる数足りない時の補佐だな・・・
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kEQP)2020/05/06(水) 19:16:21.87ID:61rVYF+g0
エアルミンやホクサイも全体特大だからまあ無難に強い、ダイヤナとかはただのこだわりの域
今回のイベントで一人☆4にできるだろうからその辺から一人必殺うてるようにすれば勝てるようになるかもしれないがレベル足りるかな
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c7-BOie)2020/05/06(水) 21:26:59.58ID:dJOTohuL0
勝てなかったメンバーからセレーナ抜いて
オボロをランク4にして入れてみたら、
勝てないけど敗因がPTメンバー全滅から制限ターンオーバーになり、
敵HPも勝利まであと一歩のところまで削れるようになった
万能破片をショップで交換するのはしんどいので
とりあえず多少メンバーのLv上げて
それでのりきれないならエアルミンかゲンナイランク4にする
アドバイスくれた人ありがとう
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b76f-p+On)2020/05/06(水) 22:11:12.54ID:E0VH6FsU0
水アナル当てるのに石4000使い切った
コース課金だけだとギリギリだな
とりあえずセレインディアナは諦めよう

そろそろルナテミス様とセットのシーンがほしいな
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9336-wg3L)2020/05/07(木) 18:08:09.27ID:/lXaucPp0
【5/9(土) 10時-13時】定期メンテナンスのご連絡

■期間:5/9(土) 10:00〜13:00

■作業内容:
@イベント「波打ち際の女幹部たち」にて「VSフルムーンナイト」の公開
A新作アニメ公開キャンペーンの終了
B注目率急上昇PUガチャ(ウタマロ)期間終了
Cランクアップ促進!ステップ&40PUガチャ(シルバスター)期間終了
D不具合他修正
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-O72r)2020/05/07(木) 20:15:11.88ID:gVr9vgIr0
放置名乗るはりつきゲーみたいなのを除外すると
やっぱハクスラみたいなのが多いな
レベルも放流で上げるだろうし
ボスも放置していれば探索中に遭遇して倒すみたいな
まあ企業ブラゲ向きではないかな誰もやってないから
そういうのがいいかはともかく女幹部は放置前から放置後の結果わかりきってて放置後にわくわくしてつなぐとか0
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-rrWI)2020/05/08(金) 12:25:17.42ID:+R7CLg8I0
4鯖やってて全部でステップ2周やったが、セイレン6ダイヤナ2とか…
ジェントル絵が見たくてやってるのにモチベダダ下がりで2鯖放棄したわ
なんかこのままフェードアウトしそうだ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-tBJ4)2020/05/08(金) 13:15:50.01ID:TA/d+1sf0
たとえ10鯖やろうが他のゲームよりプレイ時間は短いけど
それでもすげー頑張ってるように見える
同じこと繰り返すからだろうか
でもそれも他ゲーでもそうだよなあ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a7-O72r)2020/05/08(金) 13:47:09.73ID:44UUJd1s0
UIはパクらないで自分で作ってるせいでほんと不便な点が多いよなぁ
・各々の箇所の一連の操作でクリック位置が見事に分散されてるせいで上下左右で縦横無尽にマウスを走らされる
・画面消しが一点しかなかったりする上に認識箇所が狭い(出来れば画面外クリックでポップアップウインドウは消したい)
・武器強化のとき無駄に2枚ウインドウ開くせいで消すのが二度手間
・ステージを選んだ後の戻るときの挙動
・全体的に選択箇所の認識範囲が狭い
・アイテムの所持数が背景色と被ってわかりづらいものがある
・好感度やランクアップなどで扱う数が多いわりに段階ごとに上げることができないしスライダーもない
ぱっと思いつくだけでもこれくらいあった
触りながら書き出せばこれの倍以上出る気がする
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-rrWI)2020/05/08(金) 13:58:35.33ID:d0aICSwJ0
(´・ω・`)そろそろ高難易度に向けてレベル整えようかな
(´・ω・`)水着アナルでたからこれと主力のゲンナイとアーリッドちゃんとオボロ、あとは水着ルルーナとかでいいかな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-O72r)2020/05/08(金) 14:40:45.19ID:lQsFCU1b0
そりゃ運営が複サバ推奨してるんだからそういうのおり込み済みだろ
完全にマイナスでしかないから普通の運営は絶対にやらないと思うが
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ZQrt)2020/05/08(金) 16:08:23.69ID:YOlNUPia0
恋ヶ崎先輩やハニブレあたりがサービス続いてるのを見ると
運営ちゃんにやる気があれば今くらいでもやっていけるのかなーという気はする
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-rrWI)2020/05/09(土) 12:54:30.14ID:0yz2J7LB0
>>251普通のWEBAP構成の機器だけで200万なんてはした金すっ飛ぶんだけど
そもそも人件費だけで200万とか2人分にもならんし

もうちょっとお金の勉強しよ?
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-AIpa)2020/05/09(土) 13:08:54.26ID:TExkXn+A0
キャラ揃ってるマン、限界突破マンお疲れ

ちなみに前回イベ報告からの無課金マンだが報告しとく
リセマラなしのキャラ 揃ってないマーン
レベル全員75
限界突破 虹色のは使ってない
6体で戦闘力418万

9までクリア 致命傷で済んだぜ さてレベル上げの時間だ
何からやればいい スキルレベル5が悪いか? キャラの限界がきたか
限界突破の時がきたか 考えろ考えろ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-AIpa)2020/05/09(土) 13:11:18.25ID:TExkXn+A0
すまん 投稿ミスった
9で残りHPミリ残しだから報告したが10でHP半分以上残してクリアした

なんだよ・・・ 無課金でも限界突破してなくても余裕じゃねぇかヘヘヘ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ZQrt)2020/05/09(土) 13:13:20.45ID:Dr0qU9et0
高難易度いつものオボロ全体特大デッキで余裕だったわ(本番)

全10バトル。ラストはLV85の水着6人(陛下、ルルーナ、輝夜、アナル、セレイン、ディアナ)
こっちが全員LV70ほどのオボロ全特なら勝てるね
とはいえここ覗いてる余裕マンは少数派だろうしこのくらいのサジ加減でいいよ運営たん
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-bwPs)2020/05/09(土) 13:19:43.29ID:3hg6ZMIS0
vsやったらイベントミッションのBattle04の回数が稼げた
あんま強くない人はこれで報酬コンプできんじゃね?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5362-tBJ4)2020/05/09(土) 13:22:14.78ID:GE2qoNnJ0
VSをクリアするとボス撃破の累計回数が増えるけど
これって実質回数のダブルカウントにならない?
VS石ってボスチケット使って倒したボスからもらうわけだから…
説明分かりずらいか
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-AIpa)2020/05/09(土) 13:42:23.86ID:TExkXn+A0
>>296
追記
ゲンナイはいた こいつ有能キャラやったんけ当たりおったんか!
SSR★5 77万
SR★5 74万
SSR★3 70万
SSR★3 68万
ゲンナイ★3 67万
SSR★3 67万
(全員レベル75 イベントで今までもらった限界突破破片不使用)

端数切った&デイリー武器強化で前回のメンテより戦闘力3万上がってたがスキルレベルは全員5までしか育ててない

キャラ揃ってなくてレベル上げせずにクリアできてよかった 無課金に優しいのは今回だけかもしれんが
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ZQrt)2020/05/09(土) 13:45:18.44ID:Dr0qU9et0
>>301
最初からかは知らないけど少なくともスキル調整入った後にはスキル全体だった
もう修正されてるのかと思ってたがまさかテキストの方を合わせてくるとは・・・運営に愛されキャラじゃな
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-AIpa)2020/05/09(土) 14:02:59.44ID:TExkXn+A0
装備に穴あける方法もあるのか
まあオボロ持ってないならガチャ引け馬鹿って言われるんだろうが

平均レベル60でいけるとかオボロ持ってないならオボロガチャ引けって言われてた理由が今わかったぜ
0324名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-O72r)2020/05/09(土) 14:12:34.27ID:hMlaR49XH
オボロにlv92クリス火ver添えたら10でも6ターンだったオボロいなくても全体詰め込めば普通にクリアできそう
バフ系の復権はなさそうやな
0326名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-HTdt)2020/05/09(土) 14:14:31.02ID:rn5/Bzxwp
>>321
オーブのLV4が増えると開けたくなるかもしれない
LV5以降がきつすぎて合成やってられるかってなる
まあフレーバー程度の効果なんじゃがね
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a118-Ir4z)2020/05/09(土) 15:18:54.29ID:8B9gFTnQ0
■不具合内容:
「VSフルムーンナイト」にて戦闘に勝利をした部隊が、
そのとき放置されている通常ステージのバスボトルにも勝利した形にカウントされる。
■期間:5/9 13:00 - 14:20

バスボトルで草
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-A6iF)2020/05/09(土) 15:32:35.12ID:TsZZcZOP0
でもジブリールのイベントよりよっぽどマシだな
あっち2回目のイベントで現時点のプレイヤーカンストレベルの60のキャラ揃えないと
ハードまともにクリアできません
しかも報酬も糞まずい
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b78-U4i0)2020/05/09(土) 15:34:05.39ID:6bYoBzjq0
おまえらあんまりオボロオボロ言うなよ
バランス調整()されたら目も当てられんぞ
オボロおりゃんでも☆4以上揃えてLv上げて殴るだけだぞ
たぶん
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-rrWI)2020/05/09(土) 17:39:02.48ID:ntE49NY30
おいおい、みんな簡単っていうけどな
Lv70の☆6の親子にオボロ+3のPTだと5戦してもステージ8が抜けなかったぞ

まぁBチームの全体攻撃キャラに2人とも入れ替えたらすんなり全クリできたが
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-O72r)2020/05/09(土) 19:34:48.84ID:Wr6eqBYK0
久々にダメージログ見たらWave8でBuffなしでうったゲンナイ全体が50万ダメだったけどwave10でオボロBuffのせたら100万ダメ出てた
弱体化したってきいてたけど案外伸びるなBuff
まあどうでもいいになってしまったんだがボスが弱すぎて
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-VfxB)2020/05/09(土) 19:37:31.27ID:u38h8nYt0
ダイヤナちゃんがLv91になって攻撃力が1000を超えたので行ってきた。
ダイヤナちゃん以外はLv60。うちにはオボロは居ない子。なので回復なし。
St.6までほぼ無傷、7以降ちょっとずつ食らうダメージが増えつつも、3割残しで4ターン目St.10クリア。
長官の檄・集中砲火で命中が50%ほど落ちるのでその後の攻撃は結構回避してた。
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-Ljk6)2020/05/09(土) 19:54:52.03ID:s0kFkQLA0
何か使った訳でもないのに石消失してるんだが俺だけ?
元からそこまで多くはなかったけど100個以上はあったはずなのに今何故か95個とかになってる
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3335-XUxM)2020/05/09(土) 21:55:59.70ID:QtVTGZdI0
高難易度は期限なしで終わりのないのにでもしたら課金してる人もやる気出るだろうに
放置ゲーによくあるどんどん敵強くなってステージ100でも200でも続くやつ
0378名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 22:00:14.81ID:qQbRzlQbH
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0392名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM25-N2PG)2020/05/10(日) 09:51:11.24ID:YjrDO1BoM
>>255
だから人件費なんていれてねぇよ
そこにあるだけ=維持費っつってんだろ
もうサ終した仕事仲間のDMMゲームの開発スタッフの一人から聞いた話なんだけど何で買い直すところから始めてんの?
それなら始めるならって普通書くんですけど
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-rrWI)2020/05/10(日) 10:31:28.00ID:9P6/3FLu0
>>392
維持費ってわかってる?
ついでに言えばサーバってのは存在してるだけ金かかるんだけど
物理ならハウジング、保守費用かかるしクラウドなら起動してるだけで発生するのよ、しらんのか?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 996f-iK3x)2020/05/10(日) 11:03:52.30ID:4S7DGlds0
今後の話だけど、スタジオ収録とかエロゲ減るのかな

悪の女幹部でもイベントのセリフを自宅収録ならまだマシだけど、濡れ場の収録を自宅収録しだしたら色々キツそう
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99bb-qgoQ)2020/05/10(日) 15:02:26.62ID:d1i09ROK0
>>398
DMMでエロブラゲやってる奴はガチガチのオタク垢かDMM用の垢持ってる奴が多くね
殆どのタイトルが事前登録にもサービス開始後にもリツイートキャンペーンやってるし
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-/qh5)2020/05/11(月) 12:52:31.82ID:Fj7EOY400
赤だと3T確発つらくない?戦闘力改定以降はペナルティに近いと思ったわ
つまり元からから赤並みな金枠のミランちゃん最強ということでこの訴えは今後とも続けて行く所存です
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-/qh5)2020/05/11(月) 12:58:03.73ID:Fj7EOY400
ゲンナイより10低いだけだからLV80手前で知力480超えるよ、確かVSフルムーンでも拘束食らう以外では確発だった…はず(しっかりとは見てなかった)
0418名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-HTdt)2020/05/11(月) 13:37:40.18ID:uSFrlbZ5p
後衛穴姫も3T目に確実に発動するようになるから不安ならレベル上げて殴ればいい
レベルは全てを解決する
0419名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-HTdt)2020/05/11(月) 13:42:09.77ID:uSFrlbZ5p
あ勿論水着ね
0422名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM25-N2PG)2020/05/11(月) 15:16:19.86ID:6ha6+j7cM
>>393
だからなんで全部が全部借りつけ前提なんだよ
個人、ないし会社買い切りの所持を考えないのか
うんちあならともかくDMMのニッチゲームの遊ぶ人数わかってる?
まさか今の女幹部の人数で想定組んでんじゃないだろうな
どんな規模のサーバーPCやらを想定してんだか
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-VfxB)2020/05/11(月) 17:15:20.67ID:3mpmYCyU0
水着ダイヤナちゃんが欲しかったんだよ!
水着アナテミスとかいつもとあまり格好変わらないじゃないか!
…何だ強いな。しかもよく考えたらダイヤナちゃんも普段とあまり変わらないか。(テノヒラクルー
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-tBJ4)2020/05/11(月) 21:42:41.37ID:FUm3LMKy0
ここはまあおかしなことに挑戦してるからまだわからんでもないけど
各所から集めましたっつって基本すらわかってないのは、あれはなんでなんだろうな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-/qh5)2020/05/11(月) 21:46:26.52ID:Fj7EOY400
リリスみたいに本業がしっかりしてて独特の売りもあるところが腰据えてやったならともかく、
本業が火の車のところであわててレッドオーシャンに飛び込んできたようなのは軒並みダメなんじゃないかなあ
キャラは元のIPがいいから悪くないけど、エロも言ってしまえば通り一遍だし。もうすこし変態寄りで良かったと思うのだが
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-VfxB)2020/05/11(月) 21:54:52.66ID:3mpmYCyU0
このゲームはまだひとつのメーカーだからまだ良いけど、
多数のメーカーからライセンス取り付けたりした日にゃあどこかひとつが止めるって言うだけでサ終よ。
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 799a-DH5b)2020/05/11(月) 22:35:21.96ID:4x8HmMNH0
エロに関してはは原作みたいにアヘったり(ジェントル佐々木のキャラ)
初期好感度くらいの状態でお仕置きHしたりカツマさんが喋ってくれたら言うことないんだが
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6145-rrWI)2020/05/11(月) 22:51:58.18ID:ZwzsNA8F0
最強キャラの風格出してるルナルバースでも
「あの人のことなんか忘れりゅう! あなた様にこの身を捧げましゅう」
なやつしかないからな、通常も水着も
0478名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-LC3+)2020/05/13(水) 08:12:06.45ID:JLxAlpzQa
敵Cが自己攻撃力アップの必殺技で280アップ

味方が敵攻撃力ダウンの必殺技
敵Aの攻撃力が300ダウン
敵Bの攻撃力が260ダウン
敵Cの攻撃力が5ダウン

みたいに攻撃力アップした敵の攻撃力はいつも少ししか減らせないのはなんなの?
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6959-qeQJ)2020/05/13(水) 10:26:45.47ID:jZCbmM7R0
姫様、誰の声真似なんだよ!w
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ZQrt)2020/05/13(水) 13:11:51.99ID:kipWohgz0
【審議中】
          ∧,,∧  ∧,,∧  ←ルナテミス
 ルナテミス→∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) ←ルナテミス
ルナテミス→| U (  ´・) (・`  ) と ノ
       u-u (l    ) (   ノu-u ←アナザールナテミス
   ルナテミス→  `u-u'. `u-u'

つまりこうか。6人だからギャラも6倍ですかね
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b00-k/3q)2020/05/13(水) 18:05:26.87ID:DZvDUGum0
6月になったら花嫁イベントとかあるのかね?
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f36-AeTn)2020/05/14(木) 17:45:46.12ID:JqrWte6W0
【5/16(土) 10時-13時】定期メンテナンスのご連絡

■期間:5/16(土) 10:00〜13:00

■作業内容:
@悪の女幹部PNM第5話公開
A新幹部採用ガチャ及びキャラクターの実装
Bイベント「波打ち際の女幹部たち」終了
Cイベント「波打ち際の女幹部たち」関連ガチャの終了
D「新作アニメ公開キャンペーン」スペシャルミッションの終了
E注目率急上昇PUガチャ(ゲンナイ)期間終了
F不具合他修正
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-xnQG)2020/05/14(木) 18:19:58.13ID:oBT7jlhB0
実装時のイベントストーリー(3話)に何一つ絡まないからね

基本主人公サイドとして原作&アナテミスは出ずっぱりなんだから、新キャラは顔出しでもいいから少し絡めてほしかったわ
0525名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-mNzX)2020/05/14(木) 18:20:56.78ID:bPxM9Ehha
性能とかどうでもいいから姫さまピックアップしてくれよー
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-YI7H)2020/05/14(木) 19:47:38.20ID:aXCfLOyw0
ステップアップが罠だと思って1万石ピックアップに投げたらSSR0だったことがあってだな前回の水着だが
ようやく6500石まで復活してきた欲しいキャラが実装されなくて助かった
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3e-YCE6)2020/05/15(金) 13:16:13.21ID:BdDyZp6u0
期間限定ガチャ復刻、キャラを選んで交換可能な専用トークン、
イベストーリー観覧の常設、新規のみ獲得エナジーと資金2倍キャンペーン
このあたりやれば人増えないかしらね
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-/x+A)2020/05/15(金) 15:26:49.23ID:jIY2cBbV0
活動してる鯖で水着アナルが出なかったから石だけ貰ってた鯖で出るまでPUガチャを回してみた
石35000でアナル1犬8ダイヤナ6他11
活動してた鯖はステップ8周で犬7ダイヤナ3他忘れた
ただの偏りかもしれんけど俺の中で操作ありと判定した

ちょこちょこ金入れてたけどもう入れずに余生を過ごすわ
0574名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-IWfj)2020/05/15(金) 20:58:03.97ID:NQ5v4aDVd
イベントでわざわざチケット使わず普通に欠片も万能も交換出来るけど
足りない足りないって言ってる奴は、もしかして今までみたいに超級と上級にだけ入れてたボケナスビなの?
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-WJy2)2020/05/16(土) 05:14:16.38ID:jD97lK4o0
始めたばっか(ランク32)の上にオボロ引けてないから、イベントクリアするために水着アナテミスほしかったんだが、
結局引けないうちにクリアできちまった
これからもこのくらいの難易度なら無理して回復役引きに行く必要もなさそうで助かるんだが
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3e-YCE6)2020/05/16(土) 09:17:59.02ID:fEo1C0QM0
今日のメンテ中イラストはとうぜん姫さまだよなぁああん?
緊急メンテに備えて油べとべとスナック&コーラの買い置きヨシ! オコシテネ...('、3_ヽ)_
0614名無しさん@ピンキー (JP 0Hd7-YI7H)2020/05/16(土) 13:10:42.88ID:T81XH38xH
おまけ5はまた本
最後のほう放置戦闘力300万超えてるけど調整の兼ね合いで増えてるのか上の時給わんちゃんあるのかわからんから誰か頼んだ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3e-YCE6)2020/05/16(土) 13:13:31.31ID:fEo1C0QM0
おっ今回からガチャのお知らせに新キャラの必殺技載せてあるじゃーん

・ヴィクセリオン  敵単体に物理属性の特大ダメージを与えつつ一定時間物理防御力、エネルギー防御力を大幅に低下させる
・オトハ  味方全体のHPを回復し、一定時間味方全体のHPを自動回復させる
・ユール  一定時間味方全体の攻撃力と回避を大幅に上昇させる
※期間終了後、ガチャの恒常排出に含まれます。
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 536f-BO8a)2020/05/16(土) 13:50:36.86ID:T5Ni8HJo0
ボスチケなくなったか
まあアレのせいで一気に前に進められてたってのもあるけど…
のんびりやるからいいけど、オマケが追いつかないかもしれんな
次のイベントからはボスチケが交換アイテムになりそう
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-YI7H)2020/05/16(土) 13:53:14.46ID:ptPbAMoE0
回避Buffもってないからstep一周だけしてみたが綺麗に一人だけ外した
4話のときにチケットけちって3話ずつ見たけど2週間で42回もあるから余裕でおまけ完走したからまあ問題はないかな
初日でストーリー終わると2週間何もないしな・・・
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-YI7H)2020/05/16(土) 13:57:02.74ID:ptPbAMoE0
スティグマとかのときって期間限定って書いてあったっけ?
それに結局ステップかピックアップないとこのガチャペースだと出ない気がする
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-xnQG)2020/05/16(土) 14:42:19.55ID:qGMsaQr60
>>641
声オタでないから答え合わせはできないけど、聴き慣れてる人ならどれが誰やってるのかクイズとか出来るのかなって思ってた

にしてもストーリーはいいんだよなあこのゲーム、真面目に寸劇を声含めてきちんと聞くのなんかこれぐらいしかない
0663名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-6cGt)2020/05/16(土) 19:07:41.76ID:2SNs5gKTa
このワームホールコピーを利用すれば、例えば妹系ルナテミスとか、ボクっ娘ルナテミスとか、従順素直系ルナテミスとかの、性格違いのルナテミスをガチャに追加することも可能かもな。ルナテミスに限らず他の女幹部でも。
(原作ファン的にそういう性格の違う原作ヒロインが受け入れられるかどうかは置いておいて)
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-97Si)2020/05/16(土) 22:46:21.71ID:7Vz/nJNc0
エロに関してはDMMでもTOP3に入ると思うんだがなあ
課金する意味がなさすぎて…
なんかゲームと別のところでグッズとか買えるなら買うくらいキャラは好きやぞ
アホ姫と輝夜とウサギの人が好き
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f76-WJy2)2020/05/16(土) 23:41:20.75ID:BpIcTIws0
ヴィクセリオンいいキャラだよねえ
おそらくシナリオに全く登場しないだろう点が残念
人気出たキャラは別衣装イベントとかやってくれる可能性あるんだろか
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-xnQG)2020/05/17(日) 00:18:34.59ID:s7dNwFhP0
ヴィクセリオンは所属どこだ?例えば進化の扉とかなら、まとまって出てくる可能性もありそうだけど…
メインは大半がルナリアムなのが辛いな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-xnQG)2020/05/17(日) 00:35:19.55ID:s7dNwFhP0
>>683
おっと失礼、そういえばそうだった。ガチャ提供前のゲンナイ以外のSMNRとかすら載ってたもんな
そして次元管理統制局…またわけわからん組織増やしてきたなw
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d33d-YI7H)2020/05/17(日) 15:24:21.01ID:ad8M1BJ20
100鯖で無課金でも新キャラエロ見放題
それに報酬下方下方でユーザーの評判気にしてない
これらから考えても利益とか最初から考えてなくてただの広告の代わりって感じなんじゃね
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-/x+A)2020/05/17(日) 15:58:54.67ID:Jauvt7aQ0
ぶっちゃけせっかくのキャラゲーなんだし
キャラの掘り下げはして欲しいなぁとは思う

余裕出てからでもいいからキャラストみたいなのは出してほしいなぁ程度かな
キャラ保持のモチベにもなるしそこからちょっとお金出してでもキャラ取ってみよって繋がるかもしれん
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-/x+A)2020/05/17(日) 19:21:24.72ID:5X6YbfHf0
下手くそな同人エロCGをお金出して買ってる人達もいるし
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-YCE6)2020/05/17(日) 19:56:00.27ID:doXHzqQV0
ルネヒロインズはどの娘も肉感的で熟れてるけど
ビニールみたいな肌質とやたら水っぽいザーメンと愛液で損してるわ

同人CGはその辺拘る作者が多い
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-/x+A)2020/05/17(日) 22:30:33.80ID:L4lE2/jK0
フェチズムに特化してるかが重要なんじゃないかね
下手なのはデフォルメが大きく効いた部分が嗜好に刺さると大きいのと
歪んだ部分を想像で無意識に補ったりするみたいだし
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-dOEA)2020/05/18(月) 10:00:00.89ID:owAW6Nrg0
まぁ、下手に進出しても成功はないだろうなぁ。
最近は円盤は謎の光がなかったりする様な売り方も出来なくないけど、絵柄的にね。
以前の葉鍵みたいな路線は無理だしな。
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9367-/x+A)2020/05/18(月) 10:11:30.55ID:Yt3ELv/80
対魔忍や蟲みたいにハードなのも残ってるから運営次第よ
実際ガチャゲーは純愛系の方が売れるんだよ、ガチャで引いた=自分の物っていう感覚が強いから
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-NYcf)2020/05/18(月) 10:31:32.28ID:KBoiI9ok0
>>715
時代じゃないかなー、好き勝手やれる時代じゃなくなった的な。
あと一つのエロに使える絵が一枚(差分は可)なプラットフォームの限界的に、
あんま過激なのやると一つのエロのバランス取りが難しかったり。
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3e-YCE6)2020/05/18(月) 10:50:27.50ID:AbI8P46H0
パンで一番安定して売れるのが食パン、みたいなもんか

ウケるかどうかなんてやってみなけりゃワカランよとりあえず深夜アニメ12話作ろうぜルネさんよお
0729名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-dpED)2020/05/18(月) 11:20:07.44ID:nrko8NFEd
>>728
最近はそうでもないし初期でもイチャラブじゃないのもちょくちょくあるぞ
シナリオはハーレムに近いしメインキャラのシーンもその傾向が強いのは否定しない
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233e-YI7H)2020/05/18(月) 11:23:43.06ID:ddEMPFVE0
つうか純愛系と違ってハード系は大分いろんなのひとまとめにした分野だしな
それこそ爆死様とか触手皇みたいにタゲ縛らねぇと
なんでアレがねぇんだよ、って話にしかならねぇ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-XL/v)2020/05/18(月) 11:37:43.02ID:l1xme/CP0
原作カツマさんも陵辱要素キャラに付き1,2シーンしかないんだよなぁ…後はラブに寄っちゃうから

PMのカツマさんは本編は社畜、エロはそもそも喋らないから存在感皆無だし
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-WJy2)2020/05/18(月) 12:34:52.36ID:8zBQMN3E0
コロナで苦境を強いられているのはどこも同じ
むしろゲーム会社にとっては追い風。実際にテンセントやゲーム関連の銘柄の株が上がっている
だからランキングやら下がるということは元々そのゲームに欠陥があったということだ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-/x+A)2020/05/18(月) 12:48:54.95ID:8NNr7n+M0
>>741
自前で収録スタジオを持っているかどうかじゃない
設備レンタルだとある程度まとめて一気に取るからその境目かどうかでも変わるかな?

物によっては半年先の声収録してたりするしね
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d33d-YI7H)2020/05/18(月) 13:04:07.79ID:ivUl71Sz0
俺はこのおバカなノリが好きだなぁ
エンディング曲も好みだし
今回はゲーム部分がクソすぎて課金はしないけど
次回はぜひまともなゲーム作って課金させてほしい
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-WJy2)2020/05/18(月) 13:51:29.43ID:8zBQMN3E0
そもそも次があるかどうかわからんだろう?現状ですら危ういのに
そんな怪しいモノに課金はしないというのが普通だろ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3e-YCE6)2020/05/18(月) 17:21:58.47ID:AbI8P46H0
俺は女幹部のストーリー見れなくなったら寂しいからチップくらい払うけどな
さっさと閉めてパッケで新作出してくれるならそっちでもいいけど
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3e-YCE6)2020/05/19(火) 18:30:37.85ID:xzWH5dxs0
Aルナテミス「ドラグソードは、まだ完全ではないのだ……」

うん知ってた。ルネならこのくらい朝メシ前ですよね?
ttps://i.imgur.com/1wDRiZk.mp4
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-lOi/)2020/05/20(水) 19:22:19.42ID:0xEvqY0/0
やっぱりストーリーどこか古臭い感じだけどこういうの好きだわw
ルナテミスの扱い酷いけど笑った

あと最後のエンディングテーマめっちゃ好きで必ず見てしまうんだが俺だけ?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-xnQG)2020/05/20(水) 19:36:30.59ID:GxphWi7e0
今回は声優の確認が必要だったしな

ボケナスビがルナテミスの口癖、罵倒時のデフォルトみたいになってたけど原作では口にしないよな?
これはED曲からの逆輸入かなって
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-/x+A)2020/05/20(水) 22:13:45.76ID:Dp1wNjkq0
Lv1 = 1個
Lv2 = 10個
Lv3 = 100個
Lv4 = 1000個
Lv5 = 10000個

穴総数 6 × 装備数 6 = 36個


流石にちょっと闇が深すぎるだろ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f359-C5lt)2020/05/20(水) 23:32:15.75ID:5fUgTTR+0
宵越しのエナジーは持たないからエナジーは全く余らんけど、金はレベル上げに使う分とミッション用の武器強化にしか使ってないから余りまくってる。

……というか、エナジーなんて入手する端から使い切るもんじゃないの?
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffed-qDd4)2020/05/20(水) 23:38:57.77ID:8+XHKfyD0
初めて一月ほどオーブのレベル上げれるのに気がつかんかったわ
現状だとレベルマにしなくてもどこでも行けるからオーブン優先のが将来的に良さげか
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-YI7H)2020/05/20(水) 23:59:45.96ID:Wqnr0nXJ0
オーブはLv6もあるので・・・っていうか中覗いて?10まであるって初期に言ってた人がいたけど実際はどうなのか
現状で手が届く範囲だとLv4を36か所つけたら赤属性キャラじゃなければ攻撃+120くらい? お金がかからないのでそこそこお手軽だけど
Lv99までいけばお金つっこめるなら攻撃パッシブのほうが効果大きいなお金足りるわけがないが
0827名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Kpqn)2020/05/21(木) 01:04:58.76ID:LT8ZMb7Ld
正直一部隊全員穴開けるほどクリスタル余裕ないから一人レベル4を6個ずつで埋まったら5に更新していく感じで良いかなってのと今後レベル2、3(もしくは同等のレベル1)のオーブが落ちるマップ追加期待で一部隊だけオーブであと2930に配置してるわ
さすがに要求数頭おかしい
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-jOl2)2020/05/21(木) 01:37:24.11ID:/oGINcsK0
違ったなぜか+4で計算してたけど+8だったから上がる力は288でその3/4だか適当に減った分が上がるから200くらいは上がってるか
36か所外せば正確にわかるけどめんどい
ヒーラーとかにはどうせつけても意味ないし火力自慢一人か二人の穴あけとくだけだね
1キャラなら900石くらいで済むからお手軽
0834名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-2FoS)2020/05/21(木) 08:06:51.30ID:iR9W7NV4M
ゲーム性と収益性考えると今後1点キャラ強化より
○隊同時ボス戦とかの多数編成求めてくる気がするなあ
金エナジーをしこたま溜め込むのが正解なのかな
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ste6)2020/05/21(木) 17:23:37.81ID:aitrI9s70
定期メンテナンスのご連絡となります。

■期間:5/23(土) 10:00〜13:00
■作業内容:
@新イベント「勢力戦」(β版)公開
A新イベント関連ガチャ公開
Bイベント「波打ち際の女幹部たち」アイテム交換期間の終了
C水着ピックアップガチャ2の終了
D注目率急上昇PUガチャ(シャラク)期間終了
E不具合他修正
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ste6)2020/05/21(木) 17:44:46.03ID:aitrI9s70
総集編みたいなストーリー無しミニイベント・戦闘タイプ固定の放置ステージくらいしか思いつかないなぁ
今回はβなら報酬もスルーできる程度になりそう
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-qDWn)2020/05/21(木) 17:50:11.45ID:sezFga3i0
関連ガチャあるから新キャラor別バとストーリーもあるんじゃない?
音声なしで開き直ったのか実装ペースが元に戻ったのは喜ばしいところだな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-aWpF)2020/05/21(木) 18:08:16.57ID:/otvBu630
βだし、なんかしら実験してくるんだよな
ぱっと浮かんだのはPT編成の条件縛りだけど、大穴で対人戦(他人のPTと殴り合うだけ)とか来るかもな
報酬がガチじゃなければ個人的には対人あってもいいけど
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-qDWn)2020/05/21(木) 20:35:11.84ID:sezFga3i0
勢力という名前だと所属対抗戦みたいな形で染めさせられる?でもそんな事やると居るかどうかわからん初心者を軒並み絶滅に追いやるだけだしなー
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c921-jOl2)2020/05/21(木) 20:48:00.09ID:ECTE7EL+0
今は亡き姫狩りのアリーナコンテンツ以下のものでなければいいが
ゲー無として水やりジョボジョボしながらリリィの声聞けば良かったあのゲームのガンだったからなアリーナは
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-jOl2)2020/05/22(金) 23:18:47.38ID:Dd5efNxW0
ここ見ると自分のやってるゲームと別のゲームの話なんじゃないかと錯覚するな
俺のやってる女幹部はそんなに攻略の話できるようなゲーム性ないんだが
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-jOl2)2020/05/22(金) 23:20:40.11ID:/yHjI74d0
自分のメイン鯖の存続をかけた熾烈な争いが、今始まろうとしている
生き残りたくば戦え―――戦いを勝ち抜き、己の存在を証明するのだ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ste6)2020/05/23(土) 12:00:09.46ID:lEXCsNXP0
【?14:00】メンテナンス延長のお知らせ
https://i.imgur.com/yixc6j6.gif

現在行っております定期メンテナンスにつきまして、
設定に誤りがあり、修正のため恐れ入りますが60分を目処に延長いたします。
誠に申し訳ございませんが、【14:00】までお待ちくださいませ。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-ste6)2020/05/23(土) 14:06:12.49ID:lEXCsNXP0
俺は謙虚だから小盛派だがこういう投票は並盛か大盛に落ち着きそうな気がする
エナジー効率悪かったらスルーする層もいるだろうしなぁ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-1e87)2020/05/23(土) 14:06:25.48ID:6msYQbJC0
大盛キャラと特盛キャラの境界が分からんな、告知にも無いようだし
大盛コインのアイコンのお七とかどう見ても特盛サイズおっぱいやろ!
おっぱい鑑定人の登場が待たれる
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b368-+Ugt)2020/05/23(土) 14:06:41.27ID:aJ0FDbr30
貧乳派vs超乳派を公式がやってくれるとは
いつもうるさいんだから頑張れよお前ら、俺は並盛にやるから


というかシャムが並盛扱いなのに納得いかないんだけど
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139e-1e87)2020/05/23(土) 14:26:12.72ID:FNtuOkNJ0
これ一ヵ所に絞ってると交換券腐るかもしれんな
交換所にエネルギーとお金しかない
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-jOl2)2020/05/23(土) 14:48:56.93ID:S5H/z/1s0
こっちもわからなくなって今見てみたけど確か知力480くらい
緑Lv99だと3ターン確定になるんだろうか赤は無理だな知力オーブはめてブーストした分で届くなら問題ないが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 20時間 54分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況