【DMM.R18】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part17 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/perigeenewmoon/
■twitter
https://twitter.com/evil_executive
◆前スレ
【DMM.R18】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586918975/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured てぃんこに来た子6人を集中的に育ててBOSS攻略PTにする
放置は戦力の数字越えてさえいればいいのでその他で適当に >>82
最初にオボロに全力投球して回復必殺を開放し、次に水着アナザーの全体必殺、その後は全体必殺持ちキャラが来たら育成すりゃいいよ
エナジーとお金はイベント交換でイベントステージに100%おける分まで確保すると後が色々ひねる >>82
イベントで貰えるポイントをショップで虹色の石と交換したらウサギのランクアップに注ぎ込むべし とりあえず行ける範囲で放置して
100鯖あるんだから、他の鯖でガチャ回して
色んなキャラのHシーンを見るのがいいんじゃないかな 万能でオボロ4に、交換と万能で水穴4に、後はご自由にかな
前回までは特級クリアしなくても全部読めたのに
今回ステ4もクリアしないといけないのはVSのせいなのかね 放置ゲーなんてプレイ時間が99%なんだから開始から1ヶ月はロムっててください まだスキル調整も十分とは言えないしランク7も未実装だから
VSシリーズ1発目はウォーミングアップ程度でたのむにょ(´・ω・`) >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>84
>>85
>>87
(´・ω・`)水着アナザーが先かと思ったけど回復優先か
(´・ω・`)ありがとうだわよ そういえば最終話読んでなかったわ特級は2日目にクリアするから忘れる いっそこいつらもテレワークしてる様子でもイベントでやってくれ 密ですイベ
緊急事態宣言2ヶ月目はつれえわ 終わりなんて見えてないし1か月ごとに延長かかるだけだろうよ あのEDすげえよな…
一発で姫様に過労イメージついたもの 割と強そうだけど結局現状全体攻撃キャラがいるかいないかが全てみたいな状況だから
支援キャラの価値はよくわからないなぁ 支援キャラは1軍に命中アップ持ち集めてるぐらいだな
効果のほどは良くわからん 正直多少強いくらいだと第一編成に入る余地が無いから気づきにくい
それと現状敵が弱すぎて強い弱いが判断むつかしい
前衛はデバフや行動停止系とオボロ
後列は全体火力
ぶっちゃけそれ以外は必要とする場面が今の所発生しないのよね 前列 全体 全体 オボロ
これで必要十分じゃろ高難易度こないとどうにも語りようがない
デバフとか行動停止とか悲しいことになってる 今のとこ特級とかおまけ4でもレベル65ぐらいに装備適当強化でいけてるからなあ
イベ後半の高難度がどうなるか次第だろな とりあえずオボロ全体特大×3をLV80かつ3Tにして、80ミラン入れて運ゲー対応モードもOK
必要ならアヌビスや水着ルルーナでデバフブッパや長官&スーザンの命中デバフ回避バフで長期戦も覚悟完了済み
うーん、あと死角はなんかあるかなあ 現状攻撃必殺技さえあれば何でも強いから高難度次第やね >>107
全体ブッパで勝てない敵が出ても
即死運ゲーにできるってだけかと 水着20ガチャ3日連続で1%引いてる
でもセレインでない 敵のばっちゃんが「ヘカテリーなばばあver」になってるのを見ると
ばああじゃないverも予定してるのかね。お布施しだいかもしれんけど おまいらあんまり簡単簡単言うなや
バチクソエグいステージきちまったら困るだろ
持ち物検査とか編成パズルとか放置ゲーにそういうの求めてないねん 前もって準備…
いざ高難度始まったら読みが外れて大損害とか喚き散らす前フリにしか見えない ばっちゃんの中の人はもうPNMにも出てるしはよ収録再開できればいいんだが・・・コロナ憎いわ おばばは原作キャラだから自キャラとして実装してほしい
シーンだけ若くなればいいもんね あ、オボロは前衛の方がいいの?
ずっと後衛で使ってたw バフ役は先頭にしておけば後続がバフかかった状態で必殺技打てるからな 俺もオボロ最初は後衛で使ってたけど
ログ見たらバフ乗ったダメージが割りとでかかったので
今は前衛にしてる 超級突破できなかった時は最後尾で回復優先にしてたけどクリアしてからは一切気にしてない >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります R、SRも混ぜた好きなキャラだけで組んだ編成で高難易度バトル挑むぜ
負けたらSSRで固めるけど 高難易度は超強くしてほしいな
SSRlv90並べてようやくクリアできるくらいを希望 それで片手で数えられるプレイヤーにまで減ってサ終コースだろ?
この手の意見たまに見るけど自己満のためにゲーム寿命削ることについてはどう思ってるんだろう 新規との格差広げるイベントほんとにやると思ってるの 現状がサ終一直線コースだからどっちにしろ・・・ガチャ新キャラも必要なければ順位的に新規ももはや
とはいえ高難易度はイベントじゃなくて常設でやれってところではあるが どんなにキャラだしても100鯖でエロみれちゃうからどうにもならん 難しくしても問題ないパターンもあるけど
今回のでは駄目だな
クリスタルもらえますってのが10個とかなら話は別だが 難易度に幅を持たせる為にも挑戦するごとにレベルが上がっていくやつとかが無難だとは思うけどね
何レベルまでいけたーってなるし
それなりな人はそれなりに勝てて、人によっては次の為に強くしようとなるかもしれない アイテムがあるから義務的にやるだけでそういうの大概面白くないだろ ほんと商売としては100鯖あるのがどうしようもない悪手中の悪手
射幸心を全く煽れない
無料で商品提供状態になってる
客としては構わんけど さっさと鯖減らせばいいのにな
あと無駄なチャットとか そういやギルドもレイドも対人要素も無いのに何でチャット付いてんだろうなこれ チャット機能自体は運営連絡やら使い道自体いろいろあるから
余裕があるならつけるのは有りだと思うけどね
あとゲームの操作量が少ないから片手間でコミュ取れるし悪い選択ではないと思うけど
DMMは若干特殊だからなぁ・・・そんな暇あれば別げーするしな、どうなんだろね 作品が好きだからやってるただそれだけじゃあかんのか そんなに古いオンゲの知識ないから適当だけど
それこそ10年以上前からハンゲとかであった多鯖陣取りゲーとかこんな感じだろ
全体の設計とか考えずまずその辺りの流用ありきでもしてるんじゃねと思ってる 張り付きゲーでやる事の多いジブリールと対極にあるこのやる事まったくない放置ゲー
凄い差がついちゃったね ソシャゲキャラの価値って見た目と能力の2個なんだよ
放置ゲーにする事で能力部分の価値を捨てて
見た目部分も100鯖ある事でメイン以外で持ってりゃいい状態を作ってしまった
放置ゲーの良し悪し以前の設計ミス
個人的には放置ゲー自体がキャラの価値を半分捨てた状態だと思ってるから失敗な気がするけど 放置ゲーだって別に職業作ったりドロップ拾ってくるのを色々工夫したりいくらでもフリゲでありそうなのに
なんでよりにもよって戦力満たすか満たさないかが全てでドロップも確定で山のようにもってくるようにしちゃったんだ そもそもこれって買い切りエロゲの拡販ツールなんじゃないの 4つくらいゲーム掛け持ちしてるからこれはこのままでいいよ 次の高難易度勝てないようなら水着穴姫と替えるからな姫様 そういや今回はボスでコイン貰えないから交換速度遅いのか
後半のボスバトルでいっぱい貰えればいいけど おいおいガチャ高けーよパッケ買った方がお得じゃねーか!
と思わせて原作やアニメに誘導するためのツールだぞ とりあえずオーブ1万溜まったから合成してみたらlv6あって草
いや無理だろこれ そういや戦闘中の「速度」はオーブの「敏捷」でいいんかね? 原作が好きでキャラとストーリーとエロが見たいだけ勢としては割と今のが理想
あとは何とか持続的な商売を成立させてくれればいいんだが オーブはそのうちレベル2とか3が時下落ちするおまけが出てくるんじゃないかなーって思ってるその頃までサービス続いてるか知らんけど 新キャラ女幹部度が足りない奴らが多いのでこれから増やしてほしい
メスガキもメス度が足りなかった
(個人の感想です) 確かに、オリキャラだと基本女幹部ではないよな…
・行殺組→ただのJK
・SNMR→ニンジャ
・新幹部採用→プロフェッサーは幹部キャラ
・メスガキ→メスガキ
・プリンセス→メスガキ
もっとおっぱいドーンボンテージパッツンな女幹部キャラ増やしてもいいと思う、理想は貧巨1:1か交互で 高難度クリアできなくてもこのゲームならどうでもいいっていう ロリは論外だし今回は顔面崩壊してるし
引きたいガチャこねーなぁ >>157
自分を基準に物をかんがえるのはあんまりいい癖とは言えないね
自分はよくても他の人はよくないかもしれない
もしそっちが多数派だったらサ終もやむ無し
まぁこのゲームが終わろうが俺はどうでもいいしってんならもう何も言うことはないけどさ 高難易度じゃなくていいけど何かしら目標というか変化は欲しいなシナリオ更新頻度も下がってるし溜まり続けるアイテムと資金眺めるだけだから二ヶ月後くらいにはログインすら忘れそう まあ、ゴリラさんはガチャから出ないし性能有能だから突っ込んでも外すことは無いと思うけど
ただ時折あるけど配布の可能性がゼロじゃないって点だけかね
ぶっちゃけ私はスタメンレギュラーだから気にせずブッコんだけど 高難易度のかじ取り間違えるなよ
最近のゲームはみんな高難易度で死んだ ごめんあさい
高難度イベ真面目にやるんで許してください、なんでもしますから このゲームに石油王はいないようだしガチ高難易度なんて求められてないよ
そこそこお布施してる原作好きにそこそこの強ボスを倒させて機嫌とりしとくのが妥当 でもまあそろそろ数字出さないと偉いさんにケツ叩かれるのか劇薬に走るのが王道パターン とりあえず放置ゲーにしようって言ったやつクビにするところから始めなきゃな
適当なテンプレゲーにかわいいSDワチャワチャ動かしてるだけで中堅狙えてたと思うわ 数日前から始まったイベの際の幹部たちのバトル4がクリアできない
俺の今持ってるキャラで一番戦闘力強化されてるやつらを
勢ぞろいさせて240万まで高めたPTでもHP半分も削れない
どのあたりを強化したらいいんだろう
PT全員Lvは50〜60くらいだがエネルギーや資金の量から強化が鈍化してて、
シーン目当てで開発とプレゼントはやりきっている
装備やスキルを強化するべきだろうか lv上げて殴れとしか
あと戦力の数字も大事なんだけど必殺撃てるか(ランク4)が重要 240万あって勝てないならランク4にして必殺技を解放してないか人選ミスだろうな ランク4にしてないと基本全員雑魚だぞ
ランク4の人数>戦力ぐらいボス戦は必殺技撃ててなんぼ >>173
手持ち晒すが吉よ、その手の質問は
この前のバランス改善で少し変わったけど、基本的に戦闘力の額面だけ高い赤枠はボス攻略において大事な必殺技がショボい傾向にあるし レベルだとHPで戦力上がりが多く見えちゃうからなぁ。
装備の底上げすればいけるんじゃないかな。
あとは前衛に全体補助、後衛に全体攻撃タイプ(出来れば特大ダメ)。
うちはダイヤナちゃんLv88を長官でサポートしてるけどダイヤナちゃんは前衛だな… >>173
基本的に強敵との闘いは☆4キャラが前提
それも☆4で解放される必殺技が自己バフのみ以外のキャラ
持ちキャラを晒せばもっと的確なアドバイスを貰えるかもしれんよ ルナテミス(赤)、蚩尤(赤)、急(赤)、シロクマ姫(赤)、お七(赤)
赤タイプはかわいさ極振りだからしょうがない >>177
>>179
一番戦闘力強化されてるやつらで組んだPT
全員SSRでランク5装備をさせている
前衛:血桜お七・ウタマロ・セレーナ
後衛:エアルミン・カグヤ・エファナティカ
カグヤとエファナティカだけはランク4
支援:ルルーナ:輝夜・エファ
支援メンバーはプレゼントは全員最大、ランクは輝夜最大、ルルーナは3、エファは5
持ってる他SSRキャラからメンバを入れ替えたほうがいいなら
これほどレベルを上げていないが、
クリスライトニングフォームVer.、シュウ、ゲンナイ、ホクサイ、ミルラ、
オボロ、ティアがいる >>181
この選択肢をミスらなきゃ余裕でクリア出来てそうなメンツがゴロゴロしてる哀しみよな
カグヤとエファ様必殺技ハズレ枠という ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています