【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588859241/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588902923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1−1−1の緊急おつかいでアモーレばっか出ておわらねーんだけど・・・・
レアおつかいはいっさいこねー >>175
全部1パンだぞ
メイドが居ないのが逆に良いのかもしれない 質問です。
現在エクスタシール500枚ほどなんですが、覚醒の優先度ってどんな感じですか?
星3はアルミサエル、イオフィエル、クァディシン・ヤーヌア、ウリエル
星2と星1は全員いて、エリエルは星4です。 今回のイベの問題点は星5化するのに気が遠くなる程周回数必要なのもそうだけどスタミナ回復分回すのにも結構な時間と労力を割かれることだよな
脳筋ちゃんが恋しいぜ メイドがおらんならレグルスでも十分だよなオファニエルもいるし
黄玉の場合オファニエルのがいいくらい
そもそも脳筋がピュアだから黄玉の好物でタンカーが機能しねぇんだよ
それが一番の問題 >>163
プライドというよりリスク的にもやらないと思う
船はDMMゲームの中で大成功しているからわざわざ変える必要がない
下手に変えて不評を買うリスクのほうが大きいからね
その点ジブリは開始直後だから色々と変えて行かないと人がいなくなるオソ恐れがある >>178
それキャラ貧で運よく噛み合ってるだけじゃw
配置も自動選択も人によってバラバラだぞ 船も変えてるぞ
ゴミみたいに酷くてジブリールがまともに見える
まぁ目くそ鼻くそだな オールアタッカーだと10ターンくらいでどの玉も終わるのが
タンカーやヒーラー入れると30ターン以上掛かったりするからなぁ >>179
その枚数ならシャムとかの優秀な星2だけ覚醒しといてあとはまだ温存しといた方が良いと思う アルミの☆上げたけどAIがアホすぎるのでほぼ恩恵がない >>171
ほんこれが一番はやい、余計なこと考えるな UIに関しては大きな不満があるから何とも言えんな
おつかいが完了時以外の場合に深いのがイラっとする
他は可もなく不可もなし 運営様側はCTも無い上にCPとかいう足手まとい要素もないし、おまけにスキル使いまくるかしこいAIでいいなあ >>188
早いって一周5分切ってるの?
リザルトのやヒーラーターンアップにポチポチ増えたら意味無いっしょ 支援キャラだらけのクソ魔法自動編成と、物理にタンクいれても一周6分だから
アタッカー編成なら5分切りは余裕な気がする ソシャゲ名物の水着限定キャラとかどうなんだこれ
全員スク水だぞ >>191
5周終わって更新まで残り90分だから6分だな
それより早くて脳死出来る編成あったら教えてくれ メイド ポルタ フギャ ザムザキエル
これで全敵共通でほぼ事故なしだわ
まあ青玉だけ2回戦突入だが
楽に回れる >>193
運営ちゃんそこまで考えてないと思うよ
そもそもこのアプリジブリールである意味もないし 簡単編成にしたらサポキャラ2人にしかも列も噛み合わないし
バトル時間伸びてぜんぜん使えないわ
ちゃんとアタッカーメインに組まれるなら早いがこの運営じゃ無理 ガリガリとか★4ザラキとかマロンとか入ってくるから火力落ちるけどやっぱ脳死が楽で最強だわ ☆1個でも上げた時点で負けだぞ
運営はシールを浪費させるためにスキップ不可にしてるだけだからな
どんなに早く回れてようとシールを1枚でも使ってるならアウト 黄色は魔法簡単
それ以外は物理簡単で勝手に編成される
イリン姉妹シリウスガリガリ君でやってる ガリガリ君が正直足手まといだがまあ 時短を取るか脳死を取るか
自分にとって最適なやり方を見つけるしか無いね
編成のプリセット登録が無いのが悪い 結局簡単編成は「所持キャラがたまたま上手くかみ合った場合のみ」
それなりにプレイ出来ますでしかないから話にならんよ ええぇ・・・かんたん編成陣形も勝手に変わるのかよ
物理で簡単するとメイドが前列3人の中に含まれるから使いにく・・・ 限定衣装やるならふりふりの可愛い私服がほしい
更に際どい水着とかやられてもなぁ >>186
やはり星3を覚醒させるには枚数が心許ないですかね。
星2のキャラを覚醒させてみます。
ありがとでした。 魔法パ、物理パ、物理予備パって3PTだけでも登録出来れば楽なんだが
退場したキャラが編成にいるときの処理かけるのがどうこうでやってないんだろうな 魔法3居ないからニハル上げた あとはミューズたんとか
10個以内でもう2になるやつとかなら上げた方がいい その10が中々落ちないし 簡単編成は戦力順だから普通に上げてたら潜在能力の差で火力型(ATK3つ枠)が上に来ることないか?
俺エフェメラ★4にしたけど2軍にもはいらねーわ スキルOFFにさえできればおまかせゾンビアタックなんじゃが サンタコスとか制服みたいなコスプレ路線で行けばいい
エロは格好とシチュエーションも大事だからな ボススキップが最適だが編成登録あるだけでだいぶ違うのにな
効率良く周回されたら悔しいんだろうな 遠征画面で保存された編成呼び出すのはそんなに難しいプログラムだったのか....? >>211
このアプリのエロ見たことない?
シチュエーションもへったくれもないゴミ屑よ 編成するのはいいとしても、あのアイコン1行ちょいのスペースでキャラ選択だものな
上部の情報はキャラ選択画面ではいらないし下部の広大なキャンセルボタンは訳わからんw ☆3程度まで上げたのをもっていれば火力型が上にきそうね
サポは上げない方がいいかと思ったけど上げても編成に入らないなら問題ないか ☆3キャラが攻撃に偏ってるおかげか、物理も魔法も簡単編成でいい感じになる
物理は双子シリウスリカ
魔法は脳筋ポルタマロンラグエル
物理は1人死んだらアルミ出てくるし、全滅は一度もないな お使いの簡単編成はもっと凄いぞ
毎回キャラが変わる上に出発不可の編成までしやがる 普通の人にできることができないハンディキャップ持ちなんだよ ああでも☆5はまずいのかなどうなんだ
☆3サポは☆2アタッカーより優先して入ってきてる おまえるは10000しかないから戦力の問題は完全にないな
イオはなんで12000こえてんだよお前w >>209
普通が何を指すか知らんが、俺は物理簡単だと
☆3リカ☆3シリウス☆3メイド☆3ザラキ☆2ガリ☆2ミューズだよ
スキルLvも戦力に含まれるんだっけ てかまあ前イベハムしたらどうやっても全滅はしないでしょう 前回イベントでたっぷり回ったのに今回も回ってる奴おる?
まったくやる気にならねえ、デイリーすら今回のイベはやらねえ あ〜スキルレベルでも戦力上がるのか2種レベル1で1レベル上げたら18上がったからこれで2000か イリン姉妹シリウス星4だからかんたんで上に来るのは必然だった
困るのは星3ガリガリ君>メイド 戦力数値なんてあてにならない
タンクとか無駄に高いし
なんかソートがゴミって言うよりUIが終わってる 無課金で前イベジェム割らない程度にしかやってなかったけど
かろうじてゾンビアタックで高層はいけてる
当然苦行ではあるが ☆2以下はスキルが少ないから総戦力が下がってアタッカーでも☆3より優先度は落ちる
星3以上ならアタッカー13500タンク13000サポ12500くらいでサポははじかれるか 前から順に戦闘力順で組まれるから
メイドが3人列に混ざるのはそういうひとだね >>222
スクド☆3にあげただけだとオートで入ってこなかったのがスキル60にしたら
入ってくるようになったから含まれるな キャラリスト眺めたら悲惨だった
星5ザラキ12968
星2シャムシェル12249
雑にやられるからお任せなんか信用できない シャムシェルは素直に3に上げとけ、絶対損しねぇ
13563までいくぞ 真面目に聞くわ 今メイド無しアルミサ20で交換までためるんだけど
マシトエルに150個シール使って3は無し? 来週のアリーナ下方で上がれなくなりそうでな アリーナの下方が確定してからにすれば?
ポイントそのままの可能性はあるんだし 下手に☆上げるとおまかせで事故るのほんと笑う
バカじゃねぇの >>229
せやな
魔法だとサバトが後列1人だったわ。笑うしかねぇわ おk アリーナ見てからにするわ ありがとう
シール今562あるからシャムシエル3にしてもよさそうだね 強いし マシトはエフェクト長すぎてなぁ物理の全体攻撃持ちもちんこガルガリと増えてきたし個人的には微妙
ただ引けなきゃいないからほしければ当然ありだろうし いうてもおまかせでそんなとこまで考えた編成期待するのもどうかとは思う ありがとう アリーナ関係はアルミサ取れてからだね すり抜け誰か新規キャラ増えないかなぁ >>235
前イベも現イベも採用してるから割と悩む
シール入手が渋過ぎてなあ… 誰もおま環簡単編成なんて期待してないけど
運営様がボススキップや編成登録で
効率良く周回されたら悔しいんだから仕方ないだろ 戦力計算の見直ししてこれだからな
見直し前の方がATK/MATKで並んでた気がするんだが ガリちゃんは素直に☆3上げちゃっていいよね
慣れてきたらSDが可愛いのとこいつがコスブレから戦闘不能になる流れが今のところこのゲーム中で一番シコいまである わざわざありがとうスキル1と同じくらいかな?通常より長いのは当たり前だけど威力目当てなら問題なさそうね 魔法単体ダメ要因が深刻に不足
☆2以下でいいのおりませんの? これ>>247見る限りむしろスキル1の方が長くね?
俺環シャムは星2だからイマイチ分からんけど >>252
星3含めても魔法単体は脳筋とニハルしかいなかったはず このイベントで推しを☆5にしてピース使いきってHシーンだけ回収したら
☆2の育成行き詰るだろうからゲームクリアで良い気がしてきた
このペースだと次回の同イベまでには☆3かなり増やさないと厳しそうだし
やっぱり寝室の回収で育成リソース食いつぶされるシステムって糞だな ラグエルも単体持ち魔法だったけど、覚醒なしだと威力小だな ラグエルとかマモンとかサポステの単体大じゃ意味ないぞ
攻撃力の2倍ダメだから やっと星4になったあと50000だな
残り60周ぐらいか 潜在がアタッカー系の単体中以上の魔法だと、上記二人に絞られるな 何故か壁タンクキャラだと勘違いしてたシリウス欲しい オマエル★4入れたらシリウスが赤大玉に40000とか出しとる・・・ バフ解除持ちとか誰か育ててないんか?使い勝手どうよ
星1にスキル両方バフ解除の子いるけど致命的に可愛くないんだよなぁ メイドおっぱい、ピンクおっぱい、脳筋☆5、シャム☆3で編成変えずに高層安定してクリア出来てるわ
シャムはシール余ってるなら☆3に上げるべき アスホ 大会の隣にこれができたという事は定期的にこのクソイベやらせるつもりか…
1日1回やるのも苦痛 シリウスそんなダメ出なくない?
前イベのエリエルしかまどめにダメ入る子がいない >>258
別に☆3にしたからってそんなに強くはならないぞ
同タイプのイベなら所持キャラ数が全てだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています