【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588859241/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588902923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured んー
通常攻撃は「クリティカル率」依存でクリティカルが出る
スキル攻撃は「スキルクリティカル(x)」依存でクリティカルが出る
「クリティカル率」は関係ない
バフ等で強化されるのは「クリティカル率」
ってことであってる? すまんが俺もシール50はさすがに絞りまくってるから別イベだから絞って無いじゃ納得できねーわ よくわからないけど難しいこと考えずにクリ小中大でクリ率が+されるだけだと思うぞ
重ね掛けも有効、ガリガリがパッシブ中スキル小だから 初回イベントバランス失敗だったと思ったらなら
素直に設定ミスでしたと謝罪報酬回収した上で
イベキャラ☆5全員配布に大量お詫び石や素材諸々配布して
新規で始める客と致命的な格差付かないように対応することも出来た
そして運営の取った対応は良くある簡悔対応ね擁護してるのか現実を見ろ >>405
ないよりマシなだけで前とくらべたらマズイよ
まず難易度が上がったし、めんどくささが半端ないし、報酬もショボい
前はシール稼ぎ放題
レベル上げ放題
施設上げ放題
使っても結構な石還元
そこそこ使える★5
ハムれた人ですらまずいと感じるんだから、上級回せない新規にはマジで苦行だよ 断言出来ないだろと言ってるだけ
これ終わったまたすぐイベントやるのか知らんけど次は箱って誰か言ってたし
次のイベントでわかるでしょそこらあたりは
多少の調整は入るかもしれんが多少のバランス調整は当たり前だしどうなるかは見てみないとわからん >>412
んー
多分あってない
クリティカル書いてないスキルでもクリティカル出る
普通にそのスキルのみクリティカル率上乗せじゃないかな 急にエレクトしてて草
最近はセルラン取るとこういう業者くさいのがすぐ沸くから困るな >>411
触るだけ損だよ
こういう過剰に煽るタイプは構ってほしいだけだから 簡単でシール入手量は少ないけど育成アイテムバラマキのイベントで土台作って総力戦イベントでシール大量ゲット!っていう調整なら分かるけど実際は育成イベントでシールばらまいて総力戦は微妙だからな
まあ意図的に怠いイベントは最低限で済むようにしてくれてるなら別だけどそんなこと無さそうだし 調整失敗に対応失敗の挙句業者の火消しは笑うしか無いな
現在進行形で簡悔発動しまくってるのにきっとこの運営なら未来は良くなるぞーとか
新手の宗教か何かですか? あのさぁ、お前ら前回イベントは「掴み」のための特例だって思わないわけ?
どんだけ視野狭いんだよ脳味噌ジブAIかよ割り切れよ あ、ガチで病気で草
未来が明かるいなんて一言も言ってないし業者とか妄想し始めたしやべーな
ソシャゲやめたら? 以前ぶっこ抜きした時にはいってたイベントは箱イベとこれぐらいだったな
https://i.imgur.com/WKjEg7h.png
まぁもう直前のアプデでしかデータアップロードしなくなってるみたいだからもうわからんけどな 殆どの人は次イベはまともにシール配るだろ配れよと思ってるから残ってるわけで
そんなに次以降も渋くなる確信持ってるならどうしてやめないの?としか
一人じゃ決断できない子かな 業者さんこの運営の未来がある所何も言い返せず
病気連呼始めました火消しがんばれがんばれ おはようございます
休みのうちに地獄の周回消化しておくしかないな 俺はただただ次のイベントで判断すればと言っただけで
ここまで妄想全開で噛みつかれるとは恐れ入ったわ
たかがこんなエロソシャゲにそこまで被害妄想発狂とかゲームやめた方が幸せだろ・・・
滅茶苦茶課金してしまったのか知らないけど・・・ >>423
掴みっても初期イベでレベル上げできすぎじゃない?
その掴みに乗れなかった人は今回のイベでやる気なくなると思うし
全然掴めてないと思う
まあ参加できた俺はいいけど他ゲーでもここまでやばかったイベ知らないわ すまんな俺が最初にレスしたせいでなんか発狂させてしまった その次イベ見てから判断が今回のイベントなのに
今回の簡悔イベントは無かった事にして次のイベントで判断とか頭沸いてるのかな? おいおい ワッチョイ見てたら〇ナニーrにしか見えねえじゃねえかww世紀の発見 どのゲームでも見るんだけど
「もうこのゲームは終わりだー」って言いながらスレに張り付くのはやっぱそういうお仕事なの?
終わりだと思ったらスレ閉じて去るだけだと思うんだけど うんことうんこの争いに正義も悪もないのです
強いていえばスレ開いて早々にNGするべきやつが何人も見つかるのは楽だということぐらい ソシャゲスレであほみたいに毎度繰り返すパターンでしかない
うまいイベ→うま過ぎ!次から絞ってくるぞ、ハムれ!→
(運営)なるほど、うますぎたのか、なら絞るか→絞りやがって!糞運営!
ユーザに有利があると大げさに騒がずにいられず絞られるいつものだよ >>434
今やってるのは箱った人で
箱れなかった新規と差がつきすぎて定着しないから終わるって言ってるだけでしょ
さすがにそれくらいわかるでしょ ボススキップ対応するとくやしい
編成セット対応するとくやしい
このイベント楽しいですって言えよw
散々文句れておいて自分はまともなユーザーと思ってる所がやべえ オマエル★4で良いなら楽に終わるんだけど
バフも攻撃スキルと同じく範囲狭いほど効果上がるから列強化の★5まで突っ走るしかないかー どうせ2、3か月後には大差なくなってたりむしろ初期勢が不利になってたりするから安心しろ
いつもの スレで騒がねえと運営は改善しねえじゃん
不具合報告でもない個人の要望送ったって運営は一切見てないよ >>426
自粛で寂しくなった構ってちゃん
業者
まとめアフィカス
さぁどれでしょう!
ちなみに俺は、次でシールや石の量は減るとは思ってるけど、それは承知の上で残ってる派
一番改善しなければいけないのは脳筋イベやれた人とやれていない人の育成差だから
次のボックスガチャでファンキーローション潜在素材を渋ったらヤバい運営だと認定する >>439
お前日常生活まともに送れてる?大丈夫?末代じゃない? 業者の擁護がきっとこの運営なら未来は良くなるよ()だもんなあ
擁護するにしても無根拠の妄想は素直に草なんだw すまん・・・誰か未来は良くなるなんて言ったの・・・?w
俺は少なくとも言ってないんだが・・・w >>440
バフの検証した?
大中小の表記が同じなら範囲で効果量変わらないと思うけど オマエル入れて後ろ3人物理火力にしてみ玉すぐ溶けるから 取れる報酬の限度決めてるからマズいイベント
エクスタシールくらい稼がせてくれよ 同程度の箱イベする
→課金しなくても余裕で★5量産できる
今回のようなシール50に絞り続ける
→★5が困難すぎて廃課金ゲーになる
いずれにしても調整ミスなのは間違いない。 結局アリーナも今回の簡悔イベントの文句は言うなって言ってるんだろ
次のイベント見ないと分からないでしょ()とか
都合の悪い事は全部無かった事にするんだから最強だなw ここの運営はエロゲなのにエロ条件が現在のDMM最悪レベルという
ハンデを背負っていることを自覚したほうがいい どうせ2,3か月後には20〜30位台でかなり人減ってるんだから仲よくしろよ そんなことより昨日1位とったのに石配られてなくない? とりあえず箱ハムのおかげでしばらくイベには困らなそうだし石4万はインフレに備えとくわ
★5エリエルにガチャの★3 4人いるから満足 後ゲートシリウスリカ
前☆4おま 15ターン
前☆2シャム 14ターン
あんまかわらんかなうちじゃ >>447
すまんなんか見間違えたみたいで今検証しなおしたら全体大が列中より伸びてた
攻撃スキルと同じように範囲違いの影響ないか気になってたからオマエル★4上げた直後に調べたつもりだったんだが… お任せ物魔で流してるからイベキャラはイベントが終わったあとにあげるわ イッテェーッスちゃんと違って本人の火力に意味がないから
☆5は狙わんでも良さそう 火力目当ての攻撃Buffはたいしていらないと思ってるけど
前列防御大Buffがついてきてそっちは文句なく硬いからそれが同時に必要になる場面が出るなら期待している オマあんま強くないならシールとかガチャ券先に集めて回復分だけ
適当に回るくらいでいいな あと今回楽勝な人はいらなくても苦戦してる人ほど必要なんやで UIがクソなゲームは課金する気起きないんだよな
プレイする上で避けられないストレスがあるのは致命的
作る側は関係ないって思ってそうだけど ☆5にエロがある以上☆5を目指さざるを得ないんだぞ
そこを妥協したときがDMM卒業だ 2f-はヤバいって色んなスレで見るけど本当だったのか 今回はガチャ券とエンジェムがウマいから
そこをある程度取ったら俺はほどほどでいいやって感じだな おれは魔法きついなぁて思ってる
物理はおすすめで3番目にミューズたん 4番目にレグルス(1番はゲートたん 2番はシャムさん)
魔法はおすすめでおっぱいヒーラーだけニハルにかえてる (1番ふぎゃ可愛い 3番スクドちゃん4 番アナフィエルちゃん
大体平均は7分あるかないくらい 操作できるだけ少なくしたいからこうしてるわ 長文になったw ・属性相性によるダメージ増減がない
・状態異常の種類が少ない
・命中率、回避率がない
・スキルにヒット数(攻撃回数)がない
・反動技、低命中技、条件付きで威力が上がる技、行動順に影響する技などのバリエーションが全然ない
・バフや無効ばかりで面白みのないパッシブ
これで単騎つぶして対人戦やらせようとしてるってマジ? 今のとこ双子のデバフ担当星4にしてデバフに攻撃中つけるくらいで十分じゃね エンジェム美味いから100回分だけはやる価値あるな
それ以上は各自好きにしろって感じ このイベ
ニート御用達だな
休み時間とか時間ないときちょこっとスキップでってことができない 期間延長わーい
いや地獄過ぎる
全盛期の花みたいにそういう時は全員に
最大に得られたであろうより更に得な取得物ホイッと支給してくれるのが一番なんだがな >>472
絶対的な人権パーティーとかないし対人バランスは今のとこ取れてると思うぞ
weit低い列攻撃キャラ使えばマスターまでは隊列丸見えだから余裕だしな 走るかどうか=オマエルちゃんにアモーレミルク搾られたいかどうか
とりま☆3見てみればいいんじゃない
レベリングはオート編成に混じってくる罠みたいだから不要な人は気をつけて 星5にしないとイベント全部見れないのどうにかして? >>476
ブラック乙
ニート社会人でもこの程度ならできるわ おはようからのスレ眺めててちょっと亀だけど
>>390
雑に統計取ってる記録だとクリ1.5倍だよ
どっかでその数値(1.67)でてるなら計算式に何かあるね 複数編成できないまま土日になったけど、このままゴリ押す気マンマンだな
>>484
ニートにゃわからんよ イベキャラは☆4までで良いから12900
ルームアイテム2つで6000
ガチャ券7500
シールは50枚に25000は見合ってないのでスルー
合計 26400
今回はこれで十分…イベミッションは出来るだけ頑張るから、余ったらシール交換
高層クリア800≒127周(+1.5回割/日)
中層クリア320≒317周(+5回割/日) 覚醒段階と好感度上限の結び付けやめろって要望皆も送ろう 今回のイベント、石割り終えて自然回復だけで良くなると10時間放置できるから途端に楽になるな
GW終わったし、報酬さえ良くなれば俺はこっちのイベントの方がいいわ
シールもっと欲しい 朝少し早く起きて全消化して、昼に1回やって、帰宅途中に1回やって、夜にやる
余裕やん
>>490
今後も通常ガチャは更新ないのかな
なんかもったいなくてガチャ券使えない >>486
働いてるんだが?
今時残業しまくりで仕事中スマホもいじれないような固くるしい会社とか終わってんなw 土日の内に石割りして走っとけば多少忙しくてもめぼしい報酬は取れそうなんだが
朝っぱらからやるのはやっぱつれぇわ… ガチャは一週間後だかにミサクラが入るって公式に書いてなかったか?
それより150円ガチャのほうをまたやってほしいわ ガチャ180連 星3一体マロン イベ報酬チケ星3二体
うおおおおおおお!マロン2体!!!!
はあ…マジあからさまなドッカンテーブルクソ運営なの… とりあえずパッシブはこういうのを追加しろ
・HPが0になったとき一度だけHP1で耐える
・敵を戦闘不能にしたときもう一度行動できる
・HP吸収攻撃を受けたときそれを無効化し相手にダメージを与える
・自分が攻撃されたとき相手に悪い効果を与える、または自分のCTが短縮されたり行動順が早まる
・一定確率で物理or魔法を跳ね返す
・一定確率で2回行動できる
・コスチュームブレイクしたとき、敵全体にダメージを与える >>498
よくもまあこんなクソ要素を羅列できるな
ほとんどが運ゲーとハメ要素だから絶対荒れるわ つか基本的な
・もってるキャラの好感度がMAXになったらミッションクリアできないんだけど
・もってるキャラのスキルレベルがMAXになったらミッションクリアできないんだけど
・属性敵なのにイベで複数編成できないんだけど
これくらいは早く解決してほしいところ 不要不急のイベキャラを1人ミッション達成用の生贄として低レベル低好感度で放置すればミッション達成出来るだろ
星5に簡単に出来るから好感度で困ることもない 好感度とスキルレベルデイリーは元ゲーは仕様で終わってたな
上げすぎたお前が悪いってなってた ああ、複数編成させると同キャラ編成していたときに別編成の死亡時脱退ができないのか
おつかいみたいに出撃不可フラグでいいじゃんね お使い枠増やせと言おうと思ったけど
そもそも手持ちユニットがそこまで居らんのだ(渋すぎガチャ) 新規で始めたんですが研究所で優先的にレベルアップさせる施設ってアモーレでいいですか?
あとシミュレーション以外で効率的にマテリアル集める方法ってありますか? ホーム画面でパイタッチしたりアリーナ短期放置でボコられたら好感度が下がるようにしよう ・戦闘画面下中央の行動中キャラ絵
・キャラクター画面のキャラアイコン
キャラ名併記してはよ
あとアモーレ足りない時のマイナス表示ダサくない?直さないのかね 犯行予告ガイジくんの妄想案は正直素人以下
俺が知ってる4対4のソシャゲでは以下の効果が実際にある
・戦闘不能になる場合HPが1残る上にHPが全回復する を3回行うパッシブ
・物理無効5回 魔法無効5回 両方無効5回 のパッシブ
・100%の確率で無効系を貫通するパッシブ
・戦闘開始時に敵全体に行動不能の状態異常を与えるパッシブ
その対抗として味方全体に行動不能を無効にするパッシブ
これが5種類以上
・攻撃を受けた時敵のWaitを大幅に下げる
・攻撃を与えた時敵のWaitを大幅に下げる
・Waitを下げる効果を無効にするパッシブ
・攻撃を100%の確率で回避するパッシブ
・攻撃を100%の確率で必中させるパッシブ
・合計で101%以上になってしまうダメージカットパッシブ
・ダメージカット効果をある程度貫通するパッシブ
101%になってしまうのでダメージは低いが、無ければ0ダメ >>505
アモーレで良いよ
マテはレベルあげておつかい 星上げで中ダメ>大ダメになるより中ダメ+クリupの方がダメージ効率いいっぽい?
やっぱマロンリカ人権じゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています