【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589170887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>537
ザ・地獄絵図
対人だったりランキング系のシステム・イベントって
無限ハムハムとかずっと張り付きとかだいたい嫌われる要素になると思うんだけどな
しかもDMMのみのブラゲでって >>523
それな
表示ページ数無駄に多いし、Drop表示はなんで一気に表示じゃなくて1個1個無駄にゆっくりなんだろうな >>552
ユーザー張り付かせるとDMMからの覚えがいいとか何とか お前ら運営に色々意見してるけど
EVA談合みたいな糞みたいなこと率先してやってる連中の意見なんて聞く必要なんてないわ
運営はいちいち有象無象の意見うのみにしないで、ちゃんと時間かけて考えて仕様を決めていってほしい やっぱ変わってるよな
物理魔法でわけて双子セットで使ってんだが、攻撃力喰らう前に回復技吐いたり、先に殴って後からバフとか意味不明な行動増えた
回復技リキャ上がって死にそうになってるのに素殴りして死ぬとかもある 今日のポイント増減みて思ったんだが
ポイント2倍期間に全勝できないとランク上げるの結構厳しくなりそう マス2は石代が大赤字だからまったくうまみはないよ
マス1に届かなかったマス2が最悪の大損 5000人いたマス2~3勢が協力しないといけないから実現はないだろう
3000越えた後に1回負けて3000しておててをつなげれば40勝分のEVAジェムが入るんだがね 単体特化(HPが少ないとか魔攻高いとか)の編成で開始して4人中3人が初手で撃たなかった
相手の戦力が2万低いからって舐めプでも始めたかな?
……戦力差によるスキル発動判定調整を入れることで下克上の可能性を入れたとかないよね? >>555
DMMがそういう方針なら間違いなく今後もそういう方向やろなぁ
単独かは知らんがこれ作ってるのDMMのゲーム部門だし この運営DMMラボが名前変えただけの運営だろ
ファンザといい名前変えて分割したらバレないと思ってるのか 社員教育として3か月アズレンをプレイさせるだけでも全然違うとおもう >>557
なんで「率先してやった」かわかる?
この手のPvPで中層同士の接待プレイはむしろマナー化してるくらい普通なの
他ゲーでも当たり前にやってて皆幸せだからこそじゃ電ジブではどうすればいいんだろう?って真っ先になったの
客は「そもそもこんな面倒臭い作業出来ればやりたくねー」って思いながらもなんとかやってるしそれで運営も最低限のログインと作業消化は確保出来てるわけでしょ?
それで顔真っ赤で怒り出す運営なんて初めて見たよ 先月だったか先々月だったかくらいにDMM GAMESからEXNOAに変わったよね
テクロスが分裂してDeep Oneよりはマシだけど >>571
10戦とかそんくらいじゃなかったか
負けもカウントされるのかわかんないけど >>563-565
なんだラボ製かこれ
約束された死じゃん アズレンプレイさせようが変わるわけないだろ
パクり元のプリコネとやらのいい部分すらちゃんとコピーできてねえのにwwwwwww DMMって母体にたてつけるぐらい大胆な思考が出来る奴じゃねぇと無理だよな
開発がDMMって時点でもう諦めるしかなかったのね >>564
Dodaの合同会社EXNOA 正社員募集記事を見ると
■事業内容:ゲーム事業
※「株式会社DMM.com」および、「DMM.comラボ」のゲーム事業の権利義務の一部を分割し、同社へ継承されました。
ってあるから、中身の一部か全部かは知らんが、ラボなのは間違いないね アズレンは建造は続けていくとぽかぽかだからな、課金は好きな子のスキンだけ追えるし DMM製にしてはいろいろ甘めの設定ではあったけど
今回のでやっぱりDMMだなって感じ 期間っていうより回数制限なのか。ありがとう。
ソロの相手と戦って無駄にしたり、間違えて★1編成のまま挑んだり、エラー落ちしたりで3回も無駄にしてしまった… こんなんじゃじゃぶじゃぶ課金しないのになぜこんな仕様に
このゲーム面白いと思ってんのか 経験値ローションにしてもまとめて強化で最大限無駄になるように使うあたり最高にさもしいよな
何でこんなケチるべきじゃないとこケチるんだろな アズレンは良い部分はあるとは思うけど時間がかかるのが致命的でやめたな
ジブリールも少ない取り柄を潰しつつ時間使わせたがりだからそろそろやめそう >>568
てめえがそう思ってるだけでそんな常識知らねえよボケ
ランカー的には大迷惑なんだわ 10年くらい?何年もブラゲに携わってきて何を学んできたのかわからないのがすごい 単機脳筋をたまたま同レベルの脳筋で叩いたら戦力差云々がでたんだがw
アホらしいわ 他ゲーでもそうだけど時間拘束厳しいゲームは相当おもしろくないとはやらんよな
それに耐えられる人はもうなんかしらやってるだろうし、
ゲームうろうろしてるやつにはかなり相性よくないと続かないだろうし 戦績40勝6敗のうち5敗不明なエラーなんだけどさ
これまさか戦闘中に相手がPT変えたら落ちるとかないよな >>587
DMMラボだぜ?
いい年してコネでぬくぬく遊んでるゲームクリエイターワナビーの集まりだろ
田中謙介みたいにぶくぶく肥えた50過ぎのオッサンだし頭の中三歳以下だぞ このイベントもアースホールも重いのが何より周回する気をなくしてまう 俺のヌリエル1ターン目から殴りに行くんだが、単騎潰す前にちゃんとしたAI作れ >>586
何がだよw
変更前ならランカー含めて単騎で全員幸せだったろw
今日の昼走れなかった元ランカーならお疲れ様でした 対戦相手選択した瞬間通信エラーになって負け扱いですわ
真面目に作ってくんねーかなあ >>586
エセランカーがエアプ晒すのみっともないからもう黙ってなよ DMMラボならまがりなりにもGWに動くなんてことはないぞw ここでスレバトルするなら運営にお問い合わせでも送ったほうが建設的だよ こういうのは運営に文句を言うのではなく
フロントウイング側に苦情を伝えるのが一番効果があるなの
フロントウイング=クソ運営ならアキラメロンなのー フロントウィングはグリザイアのブラゲーを潰しまくった実績があるからな >>598
それラボの自演のテンプレート?
読みもしないくせに グリザイアのブラゲあったなー
気づいたらサ終してた
開発も権利元も期待できそうにないな 脳筋イベのストーリーまだ読み返し出来るんだな、これいつまでとかどっかにあったっけ? クリザイアのブラゲー・・・
バグか何かの謝罪でメロンパンばらまきで一気に崩壊したんだよね
あれがパケゲーとブラゲーの違いなんだと知ったよ >>604
っていうかグリザイア本体で1回、グリザイア+αので2回ぐらい死んでるからな 何かグリザイアのソシャゲの事前登録やってるから
もしかしたらジブリールで色々試している可能性が微レ… キャラはかなり好きだからサ終の可能性が現実的に見えてきて悲しい >>607
どれも手は付けたけど気が付いたら死んでたな・・・重ねはどうしてもなぁ >>608
運営が自爆した
アリーナの上位ランキング見ればわかるかと 他人をらくらくポイント浮上させることが可能だったのを悔しくて調整したら
他人に絶対ポイントやらない構えが可能になった ごめん、公式お知らせでEVAランク維持できる条件ってなんだっけ?
メンテががっぽり消されて判らないんだけど(=人=;スマン こうなる事なんて想像できないはずないんだから
これが想定通りで運営のやりたかったアリーナだ
ランカーは石割って開幕ダッシュからの単騎で妨害
中間層は雑魚編成で年金生活 >>609
自殺の方法ためしてなんか意味あるんですかね? グリザイア単体を扱ったものじゃないけど、
グリザイアのキャラもでるカードゲームあったなって思って調べたら
ヒロインメモリーズ 2020/05/15 12:00を以てサービス終了 っていうなんともタイムリーな感じだった
今日?明日?出るとのフラもそうだけどDMMの原作ありゲームってだいたい悲惨なことになってるイメージ
一時期ツイッターとかで話題になった対魔忍も下位常連だし DMMラボが絡むとろくなことにならんな
水着でヤシャスィーンしてサ終しそう >>617
この運営が想像なんてできるはずないだろ!馬鹿にすんな >>616
30戦5割以上で現ランク3、マス3以上は無条件でダイヤ3 >>608
新規とやる気勢に念入りにトドメ刺してるだけだよ そんなに潰しておいて今やってることがこれなのか…
いや、ソシャゲ作るの諦めろよwマジで ラボ製とわかった時点でもう何やり始めても不思議じゃないからな >>621
お前こそ馬鹿にすんな!
うんえいちゃんは自分に都合のいい妄想なら得意だぞ!
今日だってみんなにちやほやされるつもりでこのスレに来たのにボッコボコで泣いちゃったんだぞ! アリーナ何が酷いって AIが本当にバカになり過ぎててこれダメやんけ 今頃腹立てて「もうボキタンこれの運営やりたくない!」とかむずがってんじゃないの?
dMMラボの猿は前もやったろ 潰すより札束ビンタしてる層にジェム割りさせればよかったんだよ
通常ジェム報酬はそのままでEVAジェムもっとおいしくするとか >>625
夢見てるんやろ
ソシャゲ当てなきゃやばい状況なだけかもしらんが おまえらさあ、糞糞いいながらアリーナポイントあげてんじゃねーよ!!! >>619
あの手のはエロ薄原作使いまわしとかばっかでどの辺に需要があるのか分からん
前にも似たようなのがあって死んだはず
あ、エロ薄はここもいっしょだったわ もっとフロントウイングがさぁブランドが汚されてる事に対して
開発にクレーム入れたりしねーと会社終わるぞマジで
え…そこまで自社ブランドに対して拘り無いわけ? >>623
ありがとう。選別失敗して1敗したから
マス4で勝率五割調整するわ(_ _)ぺこり でもまあジブリール6を普通に売るよりかはもう稼いだんじゃないの >>633
いやだって…運営が…スタートダッシュしてポイント稼いでから単騎すれば追い抜かれないよ!!
っていう仕様にするから… >>634
ヒロメモはオープン当事にちょっとさわってボイスなしだったから
ほんとどの層狙ってるのかわからんかったな
こっちはまだエッチシーンはフルボイスだからがんばってる方よ
エッチシーン以外は汎用ボイスの使いまわしでお金ケチってるけど >>638
まぁソシャゲなんて猿でも稼げる商売だしね >>638
普通のエロゲ作るよりは開発費かかるしランニングコストもあるからどうだろうな >>640
ガルクロが死んだのはつらかった
あれには期待してたのに
UI改善すれば絶対覇権だったぞ こんな9割パクリな上にゴミみたいなUiでも開発費掛かってんのか…溝に捨てたのかな? >>640
エッチシーンがフルボイスな程度で頑張ってる判定とか、ハードルが地球の反対側に行っちゃってるね このAIならもう単騎ねらってランク維持する方がお得やな…先週走れるだけ走ってよかったわ ヒロメモは主人公の名前まで持ってきてるからエロシーンで名前が変わるのにモヤっとした エフェメラ+スク水双子+ライラエルの1-3でまず負けないなこれ
仕様上必ず相手の双子に先制できるし結論だわ >>645
9割パクリってことはソースOEM供給だからな
結構金かかるだろ ふるふるみたいにスキル攻撃のみふるぼっこドーン戦闘終了くらいのライトでいいなの
なにが悲しくてスキル回復までクソ弱い通常攻撃しなきゃいけないのー
今日からろりこんきゅーとが始まるので実家に帰らせていただきますにょ
https://i.imgur.com/IYiVwJ4.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています