【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589170887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PvP最初からあるというのはある種短期運営だろうね
今回のでよくわかった気がする 無印も開始直後はトップに近い順位にいたはずだけど今29位なんだな…
既に雑談トピックにすらコメがつかなくなってる
さすがに向こうはゲーム部分の不出来が目立ってくると反映も早いな もう何周か知らんwwシールは全交換終わり 現在オマエル22個(15個交換したら37)
かなり落ちたな 10000はやはり減らす勘定でおkかも 個人差あれど最終日には平均30ある >>633
心理戦だぞ
やる気なくなったわと書きつつ
アリーナをがっつりとやる >>658
やる気なくした星1が並ぶだけで誰にも何の得もない ワッチョイWW a14d-cNwn
これ次スレからテンプレNGでいいよキチガイすぎる >>658
がっつりやっても1ptずつしか上がらないんですけどね 無知な僕に教えてほしいんですが、DMMラボの代表的なクソゲーって何がありますか? 糞とビチグソを比べて糞ならいけるかもと言ってるのと同じこと 中級レベル30あっても普通にきついんだけどこれ中級行けないとオマエル星3すらお話にならん感じか
今回は諦めるわ >>670
このゲームは前回のイベントでレベル60にしたやつ以外はお呼びじゃないぞ
アリーナも結局レベルだしな 60でもタンクなしだと若干危ういけどタンク無しで速度重視の構成ってどんなだろうな >>670
前回ハムってりゃ手持ち全キャラ60余裕だからな
ラヴ公はそれ前提でイベ調整してる
【ラヴからのお便り】
お兄ちゃん、GWはいかがお過ごしですか?
ラヴはですねー……むふふ
開催中のイベントがご好評らしく、とっ〜〜ても嬉しいですの!
シフターやファンキーがじゃんじゃかわらわら……笑いが止まりませんの!
今のうちに、育成アイテムをたっぷり稼いでおくのがオススメですよ! >>670
流石にLV30は低いな。でも最近始めた人だとそのぐらいが普通か
前回のイベントに比べてイベント走ってもレベル上がらんからキツいよな
まずノーマルステージでレベル上げまくった方がいいよ、じゃないと無理だから >>673
それ前提って途中から入ってきた人を無視しすぎだよなあ
1年続いたゲームならイベせずに鍛えろと言いたいが
まだ始まって2回目のイベなんだぜ? 脳筋イベは石割ってもリターンがでかかったから喜んで石割ってレベル上げれたんだよな
イベかEVAに100石突っ込んだと思って4回くらいスタミナ補充してノーマルスキップでレベル上げるのも一つだとは思うけどなあ 2個目のイベントがレベル60フェイズ8調整てどうなんだw これ新規逃げるんじゃね?? 次の箱イベの中身次第だろうね真面目に
下手したら初日勢にすら匙投げられそう レベル上限変わらなきゃ強化も打ち止めだし、これに人生捧げたハムスターしか生き残れないだろ 30って始めた初日には超えてなかったか?
ハムれるなら1-1手動おつかい回せば中級ぐらいは間に合うんじゃね
まあ新規お断りゲーに無理についていく必要もないけど 前回程度の報酬でシールだけ減らしておけば前回走った奴は休憩、前回走れなかった奴は追いつきのために石割ってくれたろうに >>677
もう散々語り尽くされた話でもう誰もその話はしないくらい周知の事実だから ★1編成におまかせで舐めプ負けして勉強させてもらったわ
でも悔しいので同じ編成を置いといたw アースホール入ると重くなるのなんとかしてくれ
なんで俺だけ 今イベからの新規の人だとマスターLV上げても
複数PT分のキャラLV上げるファンキーにも苦労しそう 生き馬の目を抜くような業界で盆栽とか言ってたら生き残れないDESUNO 盆栽といえばランモバ ジブリールには盆栽は求めてない 次回の箱イベに全てがかかっている
そこでまた今回イベみたいな調整したら今度こそ終わりや >>674
推薦30って書いてあったからいけっかなーって思ったけど普通にキツかったわ、石割ってレベリングしてる 推奨30って多分総力戦を想定したレベルだと思う 高層50もストレスたまりそう >>681
1-1勧められてる意味がいまいちわかってないんだけど
まさか後半ステージの方がプレイヤーレベル効率いいとかではないんか 正直、イベントの消化も大変でウンザリしてたし潮時なのかもな。 >>697
経験値効率は3章の方が良いよ
1-1-1はアクセルチップ稼ぎ用の周回 >>697
全員60で潜在8でアモーレの使い道がないやつがおつかいのために回してるだけだから参考にしないほうかいい
潜在上げられるところを回した方がいい ああなるほどね…まあ間に合いそうなら星3までは頑張ってみよう チャンピオンからマス1まで下がって来たけど これ周り1編成しかいないのにどうやってランキング上げればいいんですかね >>697
もうちょっと詳しく説明すると、
1−1−1をちまちま1回ずつやると緊急おつかいが発生する。緊急おつかいの報酬にはシール、ジェムが含まれるものがあってそれを目当てで回している人がいる。
さらにアモーレが報酬のものは1回900もらえるものもあるので、運しだいで無限に回せたりする。ただし、おつかいの報酬量はキャラのレベルに比例するので低レベルだと旨みは少ない。 推奨のLVだいぶおかしいよな。推奨って普通、雑にPT組んでもクリアできますよってレベルだよな
めっちゃ考えて味方の能力が上手く噛み合わさった時に最低そのレベルでクリアできますよってのが
ここの運営の推奨になってるよな本当にギリギリやねん >>704
つまりおつかいに出すキャラ分まで育成終わってるような人向けってわけね
そんな余裕ないんで大人しく素材集めてくるわ…もうちょっと早く始めればよかったわ >>702
やー48ならギリギリ行けそうな気がするけどなぁ
上でも書いたけどある程度揃ってて編成が上手く出来て前提の話だけど
俺は50LVで始めたけどクリア出来なかったのは1回ぐらいだったよ >>702
レベル45でフェーズ8のキャラが8人くらい居れば手動ゾンビアタックでクリア出来るぞ 緊急おつかい自分が出してる3個と7個の10個まで確認
アモーレに石は割りたくないしどれだけ出てくるのかね これ >>476
まだアリーナ潰せてないからもう一回アリーナ修正だよ いつも>>950付近でグダってるから早めにテンプレ改案を出してみようと思う
【キャラに関する内容】と【システムに関する内容】で2つに分けてみた
Q:キャラの名前と顔が一致しない
A:有志作成の一覧表がある
スレ内では名前よりも見た目から連想される通称で呼ばれることが多い
https://i.imgur.com/HJ1RYSr.png
Q:どんなエロが見られるの?
A:エロイベントは☆3と☆5で固定の為☆2以下は覚醒が必要
基本的に主人公との純愛和姦ですが、エロは動きません
現時点では原作準拠の触手凌辱NTR等も報告はありません
Q:チュートリアルのガチャは誰を選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
有能なヒーラーが多い為、マキディエル(ピンクおっぱい)は以前ほどお勧めではなくなった
Q:レベルアップループでアモーレが溢れる
A:☆3クリア済みの最新クエストでアクセルチップを使ったスキップ周回で消費する
キャラを育成しながらステージを攻略して行けばレベル30くらいでループが終わる
スキップ回数1回を繰り返すことで後述の緊急おつかいを狙っても良いが時間が掛かる
Q:アクセルチップが枯渇した
A:研究所のチップ製造ルームから時間経過で入手可能
クエストクリア時の報酬として手に入るのでスキップせずにクリアする
アビスノーマル1-1-1の手動周回で稼いでも良いが、経験値効率が悪いので注意
Q:潜在強化素材を集めたい
A:クエストで地道に集めるしかない
イベントでバラ撒く傾向にあるので積極的に参加しよう
Q:覚醒素材を集めたい
A:各キャラに対応したエンジェルピースが必要
アビスハード等でドロップする他、エクスタシール等で交換可能
☆1→☆2:ピース30個/シール換算40枚
☆2→☆3:ピース60個(累計90個)/シール換算210枚(累計250枚)
☆3→☆4:ピース100個(累計190個)/シール換算500枚(累計750枚)
☆4→☆5:ピース150個(累計340個)/シール換算750枚(累計1500枚) Q:雑魚が強過ぎる
A:厄介なモンスターと対処方は以下の通りだがレベルを上げるのが一番楽
紫犬:後列範囲攻撃をするので後列にタンクを単騎で配置する
骸骨:前列範囲攻撃をするので前列にタンクを単騎で配置する
茶ゴーレム:DEFが異様に高いので魔法で殴る
青ゴーレム:MDEFが異様に高いので物理で殴る
ゴブリン:攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消すのでバフに頼りすぎない
Q:おつかいって何?
A:クエストに出撃しないキャラでアイテムを集める他のゲームで言うところの遠征
報酬は必要Lvと編成したキャラの合計Lvで決まり、時間は単純に倍率として計算する
最大報酬になる編成は必要Lv12→合計Lv196、必要Lv16→合計Lv153
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv1 < 7 < 16 < 12になるっぽい
Q:緊急おつかいって何?
A:クエストクリア時、稀に出現する時間限定のおつかい
報酬枠が3つあるだけでなく、貴重なエクスタシールやエンジェムが報酬に並ぶこともある
中断した場合、通常のおつかいと同様に緊急おつかい欄に戻る
Q:おつかいループって何?
A:アクセルチップを消費した即時帰還を利用する稼ぎ方のこと
即時帰還→A缶報酬でアモーレ回復→チップ稼ぎ→即時帰還→A缶…と繰り返す
高レベルになると報酬のチップが消費チップを上回る為ループし易くなる
Q:研究所のレベルを上げる優先度は?
A:アモーレ>チップ>>>供給の壁>>>ファンキー=ローション
Q:格闘大会EVAの対人戦に勝ちたい
A:人数制限の無いマスター3ランクまで効率良くptを稼ぐ方法があります
攻撃時は自分の総戦力と25000以内の☆1キャラ4人編成を狙おう
相手の人数が3人以下の場合、ptが減算されるので勝てそうな相手でもスルー
逆に、攻撃時以外は☆1キャラ4人の総戦力35000程度で編成すると喜ばれる
防衛失敗ペナルティは無いので上位ランクを目指さない限り気にする必要はない
Q:他に有用な情報はないの?
A:有志が作成した情報収集共有用の誰でも編集できるスプシ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 猫さん、喫茶店経営してたのか
まさか3姉妹だったりしたら喜んでしまう俺おっさん >防衛失敗ペナルティがない
仕様変わったからあるんだけど 回線切れで敗北は勘弁して欲しい
まずは快適にプレイできるようにしてほしいわ ちんぽ引けたけど誰と組ませればいいんだこれ
ドアーズは巨乳だけど前列狙いでちんぽのスキルとは微妙に噛み合ってない気もするし >>707
手動でチップ回収しておつかいは即帰還って意味だけど後半で手動で消化できるならそっちの方がいいね
まあ最悪低層回しでも☆3までは行けるから中層無理そうなら低層でもいいんじゃない ちくしょううっかりウィークリーのアモーレ受け取っちまった >>721
Waitが噛み合わないけど後列攻撃持ちのフトリエルが以外と相性良さそう 横着してオート編成で☆1編成に挑んだら負けたんだが 気づけば塔イベは最終日までに100回突破できる回数やってたわ
編成変える手間と報酬がしょぼいのはあるが、やっぱりオートで数分放置出来る方が俺はいいな
もう滑車回すのは疲れたんだ… じゃぶじゃぶジャブリールしておるかのぉ
今後ともご理解してほしいのじゃ >>723
宣材貰って好きなように作って良いんだってさ
これはやり過ぎだと思うけど 今日一日離れてたらアリーナ想像以上にクソ仕様になったのねwせめて単騎倒した報酬は据え置きで、4人は増える〜ぐらいな調整ならなぁ ってか育てたキャラで挑んだらポイント下がるとかアホすぎるだろ・・・コレ クソ仕様かどうかはわからんけど
アリーナはいつも通りだ仲良く皆でマスター3だから
特になんも変わってないっちゃ変わってないのでは >>733
アリーナは一般人だとなんも変ってないけどな
影響があるのはせいぜいガチってた上位ランカーくらい
スレのは煽り屋がおもしろがって煽ってるだけ 言うて新規の一般人なら単騎狩りで上がれたほうがポカポカだったろ
Lv60の☆1を4人とか並べられても勝てんしな・・・
ブロンズ3の報酬をずっと受け取り続けて不満しかたまらないわ
一般人の定義が前イベを十分回った奴なら確かに何も変わってないけど アリーナはカスだけど次のストーリーイベ改悪しなきゃいい
改悪したら見たいエロまともに見れなくなるから終了 5時ぴったりに玉倒したら強制排出されてボスピンピンしてて草 勝率悪くなったり、最低戦闘こなさなくなる人が増えたらブロンズに大量にレベルカンストがやってくるわけだろ?コレ・・
先週までのがまだ住み分けできてたろ・・・ アリーナはランキングに大きな影響を出したのが怖すぎる
ネトゲは廃人が一人辞めたときの損失がハンパないと聞くからな
廃課金様が萎えてないことを祈るのみだ >>739
ブロンズ3どまりならもともと単騎なんてほとんどいないんだから影響あまりないのでは? ラヴ公が今日も1日だんまりだったら改善の余地はもうないだろうな アリーナ上位単騎だらけで草
チャンピオン2名はもう当確レベルじゃないのか ラヴ公は文字通り身を粉にしてアリーナ改善に努めたから今休んでるんやぞ
次のイベとキャラ紹介時に顔見せしてこなければもう運営放棄とみなしていいな
それか急に話し方が事務的になったら終わりの合図 上位が単騎で埋め尽くされる前にスタダで上位に入ったもの勝ちゲー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています