【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589192187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:動きますか?
A:動きません
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:で、どこを周回すればいいの?
A:レベリングがしたい、シフターが欲しい→最新ステージでチップ使用して周回(1周ずつ行うこと)
チップが欲しい→1-1-1をチップ未使用で周回
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A.必要Lvと編成の合計Lvで報酬が決まります。お使い時間は単純に時間倍
プレイヤーレベル51でLv16おつかい開放
最大報酬になる編成は必要Lv12→合計Lv196、必要Lv16→合計Lv153
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv0 < 7 < 16 < 12になるっぽい
チップでスキップでき、アモーレも出るのでおつかいループが発動したりします
また、緊急おつかいでは極々稀にシールやジェムがでます
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー
. . ☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
ピース 30│ 60│. 100│. 150
シール(累計)
☆1. 40│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 今週のイベまとめ
【決戦!ガラクタ塔の主】
挑戦権ストック5(2時間で1回復)
目玉報酬と必要バグレポ
ピース62900(☆4までなら12900)
ルームアイテム3000*2
ガチャ券7500
シール25000
合計101400
高層クリア800≒127周(+1.5回割/日)
中層クリア320≒317周(+5回割/日)
エリアクリアミッションは100回まで
ピース直泥があるので実際の周回数は減らせる(イベ途中に☆5までピース交換しないよう注意)
高層なら100とちょっと、中層なら250前後と思われ、中層でもイベで増えた石で達成可能
イベントで登場する敵について
黄→魔法が効く
青→物理が効く
赤→どっちも効くけど火力が高い
ボスは全部物理攻撃(黄ボスやる前に魔法パのCPを減らすとつらい)
ボスのスキル
青、黄玉
・前列攻撃
・後列攻撃
・ATK(MATK)が一番高い一体に大ダメ+Defダウン+自MDef(Def)大アップ
・Defが一番低い一体に大ダメ+自Mdef(Def)特大アップ
赤
・全体攻撃
・単体大ダメ+Defダウン 先に否定 見せかけ 単発沸き 同調圧力 自演 偽者
悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ
悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ
悔いあらためよ悔いあらためよ悔いあらためよくい改めよくいあらためよクイアラタメヨ
クいアラためヨくイあらタメよくIarあtttttt >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 最近始めたばっかりで誰を育てりゃいいのか分からないので巨乳属性オートレベルアップして雑におまかせ編成しかやってないんですけど
手持ち書いたら編成のアドバイスしてもらえますか? >>1乙
お前らもそろそろ誘導目的の自演荒らしに慣れろな 対人のポイント稼ぐために4人編成にすると他のプレイヤーに狩られる斬新なシステム アリーナ上位は昨日ニコ生でリスナーと談合してたらしいね
運営ド低能しかおらんのか >>1
乙
>>8
叩きの方が多い上に実際アリーナが目に見えて機能しなくなってんじゃん
寝ぼけたこと言ってないで>>4連れて帰れよ 新作イナゴはディープワンに移民かな
要塞はすごろくで逃げ、ジブは塔周回で逃げ >>7
書いてみ
PT組むときはパッシブの相性みて組むとええんやで >>7
タンカー:メイドおっぱいか黒髪先輩
ヒーラー:ピンクおっぱいか☆2(スクド・フジorザムザギエル)
アタッカー:手持ちの☆3
あとは☆1初期加入のもう一人のほうと☆2シャムシエルが単体大攻撃なので優秀
覚醒はコストが高いのでゲームに慣れるまで後まわし おつですの
D1のスレ見にいったら、エロ見ようとするとエラー吐くとか書いてあって楽しそう でぽねスレ見てたら楽しそうだし今だけちょっとやってみるか
今だけだから >>10
マジ?
ほんと何から何までしょうもないわ
なんか冷めてきた 祭りは最初だけは楽しいからな
あとから運営クソの流れになるのは確定的に明らかなことだし チュートリアルのエロ以外全部この画面になる
https://i.imgur.com/y3QPD0b.jpg
エロ目的ならジブリールだな なんかもうこのアリーナはこのアリーナでいい気がしてきたわ
結局マスター1維持しようとしたら、きちんとした編成の奴叩かないといけなくなるし、全員単騎の環境こそ作るのは困難
下から上がってくる奴とか、ほかのプレイヤー叩くときに編成いじったりしなきゃいけない
結局上がってきた奴をたたけない奴・返り討ちにあう奴から退場する事になるから前とそんな変わらん気がするわ
1ポイント積み重ねてポイント稼ぐにしてもどこかで必ず予期せぬエラーに爆撃されるからジェム割っても一進一退するだけやろし >>10
これまじならアリーナ完全に機能してないな >>28
流石にこれは直すんじゃない
エロ遠いのは直らないだろうけど >>28
エロは死んでも見せんってかwww
ジブリ以下か ディープワンの事前ガチャ同じキャラ二枚だったんだが果たして凸がどれくらいの具合なのか >>31
単騎もそれも改悪予定から予想されてたことがその通りになっただけだけどな みんなちゃんとイベ回ってる?
俺一回やると面倒くさくなってしまって
もうその日やる気がなくなってしまう 現状☆3は
優秀 アルミ スク水姉妹 シスター姉妹 ちんこ
そこそこ シリ マキ ザラキ リカ ラグエル
微妙 マロン イオ ムンカル
こんな感じで正しいのかな >>29
単騎封じたからマスター3までは運営の思惑通り一応4vs4になってるぞ
相手が手加減してるから負けはしないが、単騎相手よりは見栄えはいい
あとは上位ランカー帯の環境をどうにかすれば案外悪くない気はするな >>16
>>17
ありがとうございます
★3 ザラキエル、アルミサエル、マキディエル、イリンゲート、ヤーヌア、ラグエル
★2 アナフィエル、サンダルフォン、ゾフィエル、スクドフジ、オファニエル、ザムザギエル、ヘマハエル、バラディエル、ハールート、アークエンジェル、アフエル、シャムシェル、ガルガリエル
が★2以上の手持ちの戦力です。 そもそも1ACTが重いゲームなのにスキル打てるのに打たないことがあるってだいぶ欠陥だよ なんか今のランク上位見て2年以上前のこれを思い出した
https://i.imgur.com/IhzH8ik.jpg
お前らもっと意識高めていけよ
なお、↑のブラゲはこの3か月後くらいに同着なし(先にそのPtになったほうが上位)にされて
無事サ終を迎えた模様 魔法キャラは魔法ゴーレム、物理キャラは物理ゴーレムしか狙わなかったり
瀕死になった敵そっちのけで全快の敵を集中攻撃し始めた時とか頭痛くなった
オートAIは運営の知能に合わせてあるんかね バフ系の方のは回復追加されるだけだしなぁ
勿論回復嬉しいし圧倒的にその列の持ちがよくなるけど攻撃が増える方と比べてそこまで強化された実感はないな え、えーっと……その……
EVAについて、各所からご意見いただいてることは
重々承知しておりますの……
こう……もっと遊びやすくするように、諸々を検討中ですので
もうちょっとお時間いただければ、幸いですの…… 妹は☆4にしても回復無駄撃ちしやすいしそこまで優先度高くないね
デバフかけるの前提だけどバフも悪くはない >>49
生きとったんかわれぇ!
まあアリーナ休止&一位報酬を休止期間配布し続けるで勘弁してやるぞ >もっと遊びやすくするように、諸々を検討中ですので
遊びやすくはならない予感しかしないw 今回のボスみたいにwait高い敵だと、デバフ掛けてもアタッカーが攻撃する前に切れることもあるから、
バフキャラのほうがいいときもある 優秀 アルミ ☆4ポルタ ☆4ゲート ちんこ
そこそこ シリ マキ ザラキ リカ ラグエル ヤーヌア 姉
微妙 マロン イオ ムンカル
ならこれでいいのか 運営の対応力見てると先は長くないな
追加コンテンツ用意してるなら出し惜しみしないほうが良いぞ
とりあえずLvキャップとノーマルステージ4以降の解放は早急にやれ 下方修正には時間がかかりますの
ディープ湾でも遊んでろDESUNO!! 別のソシャゲでも言ったコメだが
馬鹿に頭のいいAI(またはそれに類するもの)を作れるわけがないんだよ、残念なことに… >>49
ラヴおじが匙を投げてサ終言い出さないかドキドキしてたわ >>40
ゲート、シャムシエル、ガルガリ、マキディで物理型かなあ
メイドが毎waveバリア張るので前1か後1にしてゲートの列回復で3人生かすのが最終形だけどメインはゴーレムクソゲーなのでヒーラーに殴らせる方向で
メイド、シャム、ガルガリから敵にあわせて2人選ぶ感じだな >>65
スキル1から順に使うだけの方がよっぽどマシだからな >>40
前列アルミ単騎、後列マキ、後は好みでいいと思うが>>38参考にするならゲートとヤーヌア
出撃画面のエネミーに紫の犬が居たらアルミ後列単騎の隊列に変更
後はおつかい要員を最低12人以上Lvだけは上げとけばいいよ >>61
俺持ってないから知らないんだけどラグエル使いみちあるか? 大幅に仕様変更したからランクも一回リセットするですの!また頑張って上がってほしいですの!
とかやりだしそうでぞわぞわする
しかも大幅にユーザーに不利になるような下方修正してきそうだし >>49
マジでこんなツイートしてて草も生えない
はやく詫び石よこせ >>40
イリン姉妹いいやん
この二人は火力を持ちつつもバフとパッシブで底上げし、かつ列攻撃ができ少量の回復もできるマルチ型
この二人を前衛に立ててさらにもう一人物理火力を間におけば、3人で自己回復しつつ火力を発揮できる
前衛にはたとえばハールートを置く場合、さらにバフを上乗せでき基礎攻撃力も高い珍しいステなので殴りにもいける
後衛にはなにか好きなキャラを置いていい
さらに火力を置いてもいいし、ゴーレム対策にアナフィエルでもいい
アルミを後列に置いて敵のターゲットを受け持っても便利だしザムザギエルの回復&DEFupパッシブも便利
注意点として、イリン姉妹はWAITが同じなので配置順番に気をつけること
配置番号の1に近いほうが行動順が早いため、かならずドアーズを1に近いほうに置くこと >>65
だからって敵にHP少ない奴を狙うスキルとかDEF少ない奴狙うスキルとか持たせる悪意満点なの止めてくれませんかねぇ わいもジブリ長くは続かないとは思うけど今んとこ他にまともな移住先 競合相手が
存在しないからまだ巻き返しは可能だとは思う
ディープワンは期待するだけ無駄 EVAだけがよくなく言われてるみたいな物言いやめろやクソ運営
ゲーム全体的に悪いんだから内容もバランスもよぉ 絞って金を巻き上げるんじゃなく
ユーザーがこれ大丈夫?って心配するほどのガバガバ仕様にして気持ちよく遊ばせて
こんだけ遊ばせてもらったんだからお布施として課金するかっていうくらいのものを作ってくれ アリーナは防衛もポイント増減するようになって終わりやろな デポネつまらんかったわなんか安っぽい
ウンブリ改善して遊べるようにしろ おれもディープワンやってみるか
事前登録でSSR取れなかったし熱意はないけど
無償石分でガチャくらいはしてくる 防衛失敗でのポイント減少とかいう簡悔要素にしなければアリーナ自体は問題はない
簡悔アリーナにしたら終わりだろうな ぶっちゃけアリーナは遊べる()コンテンツじゃなく定期的にログインして操作させる価値あるギミックとして配置するだけでいいんだよ
対人メインのゲームならそうはいかんだろうが別にメインじゃねーんだからこれでは D1のアリーナも単騎待ち談合潰される前に駆け抜けろってスタイルだな ディープワンはチュートリアルの出撃が押せないから辞めてきたわ… ラブ公、アリーナはもういじらなくていいから、他の要素にテコ入れした方がいいと思うよ >EVAについて、各所からご意見いただいてる
EVAだけじゃなくEVENTもEROも色々言われてるはずだがな… ラヴ公これディープアンがこけるかどうか見極めてから改善するか改悪するか決めるつもりなのかな D1はチュートリアルの出撃を押したらそこで停止したので帰って来た >>91
ここで言っても意味ないぞ
対人層はすぐに要望送るから人口に比べて反映されやすいってのは
前にやっていたスマホの一般ゲーの方だけど聞いたな
運営に言っても無駄と言う人結構いるけど案外そうでもないんだぜ
ガンガン不満送るとすぐに改善してくれる・・・場所もある
いくら送っても変わらない場所も多いけどさ ランカーは編成考えていろいろやってたはずなのにほんと何が悔しかったんだろうな
イベント終了後の状況を鑑みて低ランク帯は右の人にレベルキャップを
ついでにゴールドまで常時ポイント2倍にします
くらいで煽ってきたらよかったのに アリーナみたいなコンテンツは熱心なプレイヤーが多いし
直に要望や意見で投稿が多かったんじゃない? 対人アリーナはどうでもいいから少しも楽しくないイベをもうちょっと…まあ今からじゃ無理か 覚醒修正は急務だと思う
今回みたく1イベ50シールというケチっぷりだと1キャラ仕上げるのですら半年くらい
かかるはず
当然エロも果てしなく遠い
毎回1000よこせとは言わないけど50はあり得ないと思う D1のいいところ置いおくぞ
・チュートリアルがほぼスキップ出来る
・5連ガチャが10回引き直せる
・戦闘がつまらない
・いきなりセックス
・ガチャキャラのエロがエラーで見れない D1はチュートリアルのキャラがかわいくないな
どれもこれも似たような作りのゲームだしチュートリアル完全スキップ実装しようや ゲート☆4にしたらドアーズも凸させたくなったけど
回復がつくだけってのがなんだかな
ステアップか小ダメージついたらいいのに この戦闘AIとマスクで疑似対人とか最終的にお祈りゲーにしかならないような気がするし(解析でメタ張るとかは別として
前仕様に戻しつつマス2以上の報酬に色を付ける(実利&名誉的な)ことで
戦略性?はともかく活性化させるとかではダメなんだろうか >>101
俺は個人的にチュートエッチのナビキャラが一番好きだが… アリーナや今イベのカチカチ深層以前から各所にストレス要素満載だったしな
ザコ敵のいやらしさやAIにスキルバランス、糞UI、ガチャや覚醒&エロの期待薄、絵とシナリオの乏しさetc.
見通しの甘さから前イベでLVや物資がたまたま破綻したおかげで
皆で突っ走れてストレスから解放されてただけで アリーナの調整は後回しでいいからさっさと次イベ始めて機嫌取りしろ >>40
イリゲートは★4にすると格段に強くなるから優先して覚醒させていいと思うよ。
あまり出ていない意見として、
ザラキエルは速くて列攻撃2種持ちだからアースホールで活躍できるよ。
バラディエルはハード周回でピースを獲得できるから魔法攻撃用に育ててもいいと思う。
ハード周回でピースを獲得できるガチャキャラはこんな感じ
★1 ナキル、ゼブル、ライラエル
★2 ハールート、フトリエル、スクドフジ、バラディエル、ゾフィエル、ザムザギエル >>104
スキル使用がランダムなせいで戦略なんてないぜ シール使うの渋ってる俺でもゲートとポルタは★4にしたわ 青いのが復元にバリア、バフとCT回復みたいなイカレ性能じゃなかったっけ 対人はキャラ増えてきたら
特定のキャラに対してメタキャラが出てきて
ひたすら石を割りながら相手の編成を見て当てていく勝負になるんだけど
どこまで行っても運ゲーが入る
楽しいと思う人がやっているんだからクソコンテンツだと思っても温かい眼で見守っていて差し上げろ
ただ今みたいな単騎防衛が最善はないわな 先輩マスターにしつもーん
最近始めて15日までにイベ中級をクリアできるかなーと思って遊んでます
ランクは確か30くらい
所持☆3はメイドおっぱいタンクと足技姉妹2人
メイドおっぱいを先頭にして後衛を姉妹と魔法キャラにして回ってます
他にやり方ありますかね?一応wikiは見てみました
足技姉妹が揃うまではパン焼いてバフれる子と単体物理ATで回ってました
アスホールは初級の最後でやられる感じです
アモーレはようやく使い切った状態です! いつのまにライアーゲームになったんだ?このゲームw >>113
あー味方の短縮か
あれめちゃくちゃ覚醒させたいけど
同スキル持ちの☆3が来たらと思うとなかなかできない
低レアほどシール使うしな… 青魚は☆4にすると便利だけどAIがあれなせいで
時折、初手なのにバリア張るのサボってCT回復したりするw >>99
星3キャラを星5にするのに必要なシールが
およそ星3キャラ被り21回分って普通に考えてもおかしいよな
星1のメインシナリオ組なんて更に遠いし 対象HPトリガースキルもなんか安定しないんだよなぁ >>115
1日アモーレ4回で石100なんでそこまでは割ってもいい
ストーリーで進める一番最初の場所でひたすらスキップして
レベル上げたら中級は簡単に押せるようになるよ D1はSSR3パーなのは悪くないけど初期配布石3000でガチャ11連分しかないのがキツイ
事前登録してなかった人はとてつもないハンデ
もうクリアだわ >>115
イベクリアしたいならそっちは魔法アンチなボスがいるから+1の魔法枠にヒーラー置いてガチ耐久できるようにするかな
ホントは物理パ作れるのがいいんだけど手持ち問題、育成コスト問題がのし掛かる というか初期グレード低い方がかかるシール多いの普通におかしくない?って思うんだけど普通なのかね deeponeは想像以上だったわw
いまどきノベル形式かつ開幕から語録の洪水はいやーきついっす
1-1-1ハムに戻るか >>115
キャラの組み合わせよりひたすらプレイヤーレベルをあげることに注力したほうが早いし楽かな とりあえずアリーナは再度調整入りそうだし次イベの報酬がどうなるかだな
脳筋はやりすぎだったとは思うが、ガラクタは石は美味いがシール下げ過ぎだわ
運営は配布を星5にできればええやろとか思ってそうだが パイセンどうもありがとう!
とりあえず周回してレベリングしてLV35くらいになったら突っ込んでみます
もう少し遊んでみて自分に合うようなら投げ銭しますね いまからレベル上げしてる人はまずハムタワーの下層でいいからクリアしよう
するとバグレポートがもらえるので、それでアクセルチケットを買う
あとはメインクエの奥地で石を割ってアクセルすればレベルを一気に上げられる
レベルさえ上げれば中層〜上層へいけるのでもとは十分にとれるよ イベ終わりまで後数日あるけど
今から開始だとイベキャラ☆3すら怪しいな >>132
同じく昨日からの新規だけどアクセルチップ全然減らないし買う必要あんま感じないんだけど
1回1回スキップしてお使い狙うのは別に1-1以外でもやった方がいい感じ? 序盤のコツはアモーレ割りまくってレベルを上げるだからな
アモーレ割るのに抵抗ある人はこのゲーム向いてない >こう……もっと遊びやすくするように、諸々を検討中ですので
どうやれば★1×4人対策できるか検討中ってことかな 初級回ってると☆3作るのもそんなにきつかったっけ? アモーレ回復安いから10回くらい回復しても誤差だよ誤差 アリーナは簡悔アプデに簡悔アプデ重ねてくるの分かりきってるからね
どこまでクソに仕上げるか見物だよ 戦った編成が防衛に出るようにすれば一度手抜き編成で戦わなきゃ接待できないから対策になると思うがな
まあお互い弱い編成で接待し合うのは防げんが >>135
1-1-1はアクセル無しで手動でまわしてアクセルチケを稼ぐ場所だよ
アモーレ消費に対する経験値は後のステージほど高く、チケット消費も同じ10
つまり奥地でまわすほうがお得
アクセルチケットは不足してないなら買わなくていいけど
施設の育成におつかい→アクセルで直帰がいるので余裕があったら購入推奨 チップでお使いのマテリアル集めてさっさとアモーレ4のアイテム3つ揃えとくといいかもね 序盤のコツはステージを手動で回しておつかいにアクセルチップを使い施設を強化していくんだぞ
俺はやってないけど 僕初心者だけど
イベ初級回って☆3作ろうとしたら気が狂うんじゃないですかね
一周100くらいもらえて☆2にしたとこでもういいかなって
ピース10個で1500レートだった気が
アモーレはいくらでもあったけどアクセルチップは結構足りなくなった
10回ずつスキップしたけど減っていくしお使いで使うし
スキップできないと死んでしまう >>143
勝ったときの編成が出るようになると接待不可能になる
がそのプログラムを作れないのだ 低層だけだとミッション尽きる少し前で☆3作れるぐらい アリーナには全く期待してないので報酬から石取り除くだけでいいぞ
そのリソースを他に割いてくれ >>135
時間が許すなら
合計Lv低いとおつかいそんなうまくないから普通は無視してもいいけどレアおつかい(シール・ジェム)チャレンジは試行回数勝負だからな 育成素材ばらまきイベがないとメイン+数人育てるので手一杯なんだよな おつかいはレベル51超えてからでいいね
序盤はレベ上げに専念でいいよ 初心者にも気が狂うと言われるイベント
こういう事だぞラブ公 オマエル星5にできたけど脳筋が使い易いのですごく微妙
現状使い所が自分にはない 現状最も時間をかけて周回するイベボスや塔ボスを殴る点においてシリウスが異常に強いからなあ
向き不向きはあるにせよ最も時間効率上げれるのはシリウスな気はする (´・ω・`)ラブ公がない頭しぼるより
(´・ω・`)前に戻せばそれでいいよ 前回イベの時に開始勢は
イベント攻略だけしていればPLVも育成素材集めも施設レベル上げも何もかもが解決して楽だった 今回のイベはまえから遊んでるマスターなら☆3ゆゆうで☆4にするのがキツイ感じなん? 脳筋イベ回してたって条件なら☆4余裕で☆5にするまで周回する気が起きないって感じ 最初の内はバトルシミュレーションの報酬も大事だったしシフター集めにも苦労したもんだけど
脳金イベは全部ぶっ壊して帰って行った >>163
今のイベに関しては難易度よりもやる気の有無のほうが大事
前イベで箱100個開けたのと同じ労力を使えば今回のイベは☆5余裕のはずなんだが
なぜか全くやる気が起きなくて☆3すらヤバイ シリウスは引けさえすればシール使わなくてもスキル二つ使えるのはポイント高い
シール120程使っていいならシャムシエルでいいけど >>163
もらさず高層周っていれば石割らなくても☆4は現時点で到達済で 最終日には☆5には到達する
しかしプレイそのものが苦痛な状況 きつい じゃなくて だるい だからな
回れるけど回る気が起きないって感じ 何か言い訳っぽいがw すけべシーン見たくておちんぽ⭐︎上げしたけど戦力的にはあまり強くなった気がしない シャム☆3にするのにシリウス2枚重ねても足りないんだよなあ >>163
初日から漏らさず上層回ってれば終日☆5にできるぞ! (延長で余裕出来たが
シールやガチャチケ等、他の物も欲しけりゃ石割れ ってくらいのバランス
なお、上層1周訓練されてる人で8分らしいが自分は倍くらい掛かるもんでだるい おチンポ天使はデバフ持ちらしいから堅いボスには役立つんじゃないの 脱衣ちんぽが通常攻撃クリで25000出したりするから玉殴るのがちょっと楽しくはなる クリア後スキチケ使えるのが当たり前なのに使われると悔しい
あって当然の編成セットも用意したら効率良く回されて悔しい
嫌がらせで時間かかるように設定してるんだから怠いのは当然だろw >>168
尻は星4以降もCT短縮&威力upで強い分引ければ尻使うようになるだろうから
シャムにシール使うのもどうなんだろうって感じもする
アタッカー足りなくてどうしようも無いって状況なら仕方ないが 今回のイベントは上層いける人なら初回報酬で☆3まで速攻じゃなかったっけ
それからちょっと周回するとすぐ☆4なので、いかに上層まで辿り着くかの勝負って気がする なーるほど…
DMMクソゲ村もコンテンツが充実して掛け持ちマスターも多いだろうからリアル周回時間がきついって感じなんですね
まぁパイの取り合いだから拘束時間長くしたいのはしょうがないけどどうなんですかね
個人的にはチャチャッとスキップしてリソース使い切って遊びたいときにじっくり時間かけるタイプが嬉しいけど難しいよね
掛け持ちしすぎるとエロスキップとかエロスルーとかしだして本末転倒だし
もう個別のゲーム性とかよりユーザー側の問題…エロブラゲ多すぎ(掛け持ちしてしまう)なことの方が問題なんじゃないかって気がしてきた シャムに120使えば実質シリウスだけどシリウスに300使えば☆4の時点で単体殴り性能はもう誰も追いつけないからな
オーブでもピース手に入るし
☆2でも代用できるけど☆4に育てる価値があるいいバランスのキャラだと思う >>167
同じだけの労力使えば前イベならシール1000以上は余裕だったからやる気出るわけないわな シール900枚程あるんですが使う候補で
手持ち星3が
メイド、シリウス、ウリエル、ドアーズ、ザラキ、マキディ
星5ひとりと、星4を複数ってどっち狙えばよいのですか? シャムさんは貧乳だった気がするからミューズ☆2とパッシブ相性がある
シリウスは美乳なのでリカパッシブと相性だからPT構成で差別化できそう >>184
双子は☆4で攻撃強化される
他はとっとけ 今回の子を☆5にする労力じゃ脳筋ちゃんの☆5は無理じゃよ
なんせ自然回復だけで☆5まで余裕で行く
他のめぼしい報酬も狙うなら70箱くらいまでの労力が必要になって
脳筋ちゃん☆5と同じくらいにようやくなる感じだとおもうぞ
そこまでやる前提だとシールの数で圧倒的に報酬が不味いから
☆5で止めてもいいしイベユニを☆3でスルーしてもいい >>184
まずはシリウス☆4
スキルの回転が段違いになる >>183
実数マイナスなので相手の(M)DEF0まで >>174
リカと一緒にオート運用してるからデバフ増加分が若干無駄になってる気がするんよ(未検証) あーでもシリウスピースはアナルの報酬でも取れるんだったな その手持ちならエロ見たいとかじゃなきゃ温存で良い気もするわ 納金のときはレベル上げや素材集めやシール集めや施設上げや納金ピース集めなど全てを兼ねてたから
レベル50まで頑張るぞとか 施設8まであと少しとか思って必死で周回したけど
今回のイベはオマエルピース集めしか目的がないから ここは手抜いてシール使って☆5でもいいかなーなんて思ってる >>151
まだお使いに出せるほど高レベルおらんしイベント終わりまでに間に合わなくなるから1回ずつはやておくよ シールは次イベ見てからでいいぞ
次イベがじゃぶじゃぶだったら使ってもいい >>184
エロ見るなら股間にしたがって☆5一択
戦力で考えるなら☆4強化で恩恵がでかいキャラとしてはアルミ、シリウス、ドアーズ
アルミは挑発にCP回復がついて現状コンテンツで脱がされることがほぼ無くなる
シリウスはCT短縮と効果UPで異常に火力が上がる
ドアーズは全部の行動に列回復がついて場持ちが異常に良くなる
ザラキはデバフ攻撃が全体化する代わりにダメージが落ちる PvPでは便利
マキマキは正直変わらない 脳筋形式のイベ報酬が毎回あれなら新規は今無理せず待てだけど
次で改悪されてたら脳筋以降の新規はそれだけで数ヶ月は下積み確定だよな >>184
手持ちで進んで詰まったら上げるつもりでいいんじゃない?
実装キャラも入手キャラも増えてくんだから差し当たって使う必要が無いなら温存もいいと思うよ
どうしてもエロ2みたいなら欲望のままに星5上げも嫌いじゃないけど シールはエロみたいかで決めていいと思うけど
性能で見るならリカやウリエルあたりの明らかに性能盛ってあるやつらだな
パンチの妹やキックの姉みたいな攻撃2種になる子も☆4にするかどうかで全然性能違ってくるけど
この子たちは型落ち早いと思うから性能だけでシールつぎ込むのはおすすめはしない メイドはアリーナ報酬、シリウスはアースホール報酬もあるから
シールを半分投入し、残りは報酬で集めて☆4まで安く済ませるのもアリやな 次のボックスガチャイベではひっそりと最後の無限箱からシールはなくなっててもおかしくはない
おかしくはないが仮になくなってたら結構な数のお兄ちゃんもいなくなるのは間違いない ラヴおじ三日間も音沙汰ないと思ったら急に歯切れの悪いツイしてて草
これは相当揉めたんやろなあ… 報酬減らすのはあると思うけど減らしすぎたら当然一気に人が消えるわな
前回と同じならまたハムスターたちが冥府から蘇るかもしれない 電脳天使ジブリール公式@denjib_official1時間
え、えーっと……その……
もうちょっとお時間いただければ、幸いですの……
ラヴ公めちゃくちゃ辛そうやんけ… 現状、唯一延命できると思われるのが、次回イベントで前回と同じレベルの報酬が来るパターンなんだよな
でも結局延命でしかないから、その間に対策とらないとお亡くなりになる >>207
ラヴ公はこんなしおらしくないから偽物だな 股間に従ってザラキ☆5にしたわ
絵とか文章も悪くなかっただけになんで☆5までしたのに
内容薄くてしかも動かなくしたのか、これが分からない >>207
可哀そうだわ・・・俺は許したぞ頑張れラブ公 何が辛いって、いい年のおっさんがですの口調で辛そうにツイートしてるのが辛い シールはせめて1イベで200
育成アイテムも前回はやりすぎにしてもある程度配らないと新規が逃げる >>213
正直個人的には動くと笑っちゃうからいらないけど導入雑だよね
ザラキ今ようやく3見れたけどキャラは悪くないんだけどなんか薄い… ちんちん生えた娘との絡みに優しいのは戦プリ民や対魔忍民あたりなのかね
ネクロの場合ガチ男(線の細い男の娘タイプではあるけど)相手してるけど
レッコラも遊んでいたからかわいい男の娘ならそこそこ耐性ついてしまった >>204
このゲームシールがキモみてぇなもんなのに、そのシールをケチったら客離れてくよ
もうガチャ引いた時のシールを山盛りにするかイベントのシールをある程度盛らないと厳しいって。 1位で浮かれてた頃のラヴ公はもう帰ってきませんですの でももっと遊びやすくしようとした改修が今回の変更なんでしょ? >>223
ラヴおじは興奮すると青髭生えてきそう。手足も突然ムキムキと… 要塞もクソ
ジブもクソ
d1もクソ
いい加減定住させてくれ はやいとこキャラ立て直さないと妙に低姿勢のキャラなりきれてないラヴおじが定着してしまうぞ 対人求めてない層に対して遊びやすくしますと言われても…って感じ 5月7日
ついに、ついにこの時がっ!
なかなか1位にたどりつけず……
もやもやとした気持ちで天界の日報を眺め続けた二週間っ
ラヴは……ただひたすらっ感無量ですの!!
お兄ちゃんたち、ありがとうですの!!
お兄ちゃんたちの愛によって
『電脳天使ジブリール』は、これからも邁進いたしますよっ!!
↓
5月8日
【開催中のイベント期間延長のお知らせ】
その〜……昨日のメンテ延長の影響で
ログインできなかったお兄ちゃんたちのために
現在開催中のイベント期間を、1日延長させていただきますの……
詳細は「お知らせ」をご確認のうえ
お兄ちゃんたち、それぞれのペースで遊んでいただけると幸いですの……!
↓
5月12日
え、えーっと……その……
もうちょっとお時間いただければ、幸いですの…… Twitterの窓口をキャラにやらせるのは卑怯だわ
何かあったらそれサンドバッグにして怒りの矛先反らせてやろうっていう悪意しか感じない プロデューサーが名前出して直接あれこれ言うよりかはマシなんだよなぁ・・・ まぁ反応あっただけマシ
問題として認識してるって一言があるだけでだいぶ違うしな やって欲しいなら簡単にすればいいんじゃね?
挑戦側ステ20%UPとかして勝てるようにすればやる気ある人は回すでしょ
トップソーの方は札束で殴り合いできるしそれがいいんじゃね 公式でなりきり垢ごっこはなんかあった時にキャラなのか
運営の発言なのか分からなくなるしいいとこないよな >>211
本物の居場所を聞き出すためにも腹バンしなきゃ お返事があってもクソガチャ クソ覚醒 クソイベ クソバトルの実績を持つ
頑張れば頑張るほどゲームが駄目になっていく運営なのをお忘れDESUNO ラヴ公陵辱が来たら中身ごと犯してるって考えるとシコいじゃん
やはりTSが最強 >>240
普通の文章の公式垢と好き勝手発言するなりきり垢で分けてほしいよな 今やってるイベントは次回改善します
アリーナは元の仕様に戻します
でええんやで ネトゲとソシャゲのユーザーで声でかいのはほぼクレーマーなので
そういうのに譲歩する姿勢をみせると逆に悪いほうに行くんだよな
ネトゲのほうだと強硬したほうがうまく行ったケースが多かったわ
アリーナは不味くしました、以上
でサクっと渋くして終わらせとくのがよかったと思うが 中身のおっさん犯して興奮するのは興奮するのはちょっと特殊性癖すぎるんだよなあ… >>247
上位陣が単騎防衛だらけってのはさすがに対人コンテンツとして歪すぎる >>247
それで上手く行ったケースって何を指してるのかも気になるが、
ジブリの場合譲歩だの以前に欠陥システムで談合試合が悪化しただけの改修だから
不味い美味い以前の問題だぞ 顔や名前オープンの出たがりPやスタッフは確かにロクなの居ないからなw
次回どこに修正つけるかだな。大して求められてもないEAVの修正にあまり時間を使われても困るな 割らず時間回復分プレイのみでアリエル☆4分、施設置物ふたつ、認証10取って残レポ1.2万
☆5にするのは絶望的だなぁこれ
取れるとこまでシール交換して終わりが正解か 少なくとも改善前は上位帯ではまともに殴り合ってたんだよなぁ
改善した結果単騎が最善になってんのがアホ ソシャゲなんてお祭り感が全てだぞ
むしろヤケクソになって色々やりまくれ 今のevaは明らかにおかしい
せめて上位はフル編成で防衛するのが最適解になる仕様にしろよ からの「システムの大幅変更に伴う全員ブロンズ3からリスタート」で決まりよ 時間かかるけど改修するからちょっと待ってってことは
EAU防衛の成功失敗システム作る気だろうな いやいや今回みたいな仕様変更じゃなくて
マスター3までの報酬をサクっと半分かそれ以下に減らすかの方法で対策ってことな
クレーマー対策にシステム面をいじろうとしたのがそもそもの間違いで、現にランカーの単騎放置が出てきたしな
運営側からすりゃ定員無しの年金制度は崩さないと課金が来ないのは目に見えてるし、そこの変更は必須だろ 少なくともすぐできる元の仕様に戻すって事はしなさそうだな
これは改悪が進みますね ガチパしか出てこないようにすりゃいいし
防衛で勝った回数もわかるようにしろ どうせなら防衛PT複数作ってランダムに選出されるようにしてね >>259
それ課金せずアリーナやらない→ゲームやめるコンボするユーザーが大量発生するだけじゃん
いつの時代の話してんの? 防衛勝利時にボーナスが手に入るにすれば良いんじゃね?
実際には防衛失敗時にポイントが減るようにしてきそう 石減らすならガチャに天井設けるなり他の方面にもいっぱい手入れないとただ死に急ぐだけですの 次は防衛の勝敗でもポイント反映か
そういうのってクラクラとか一応戦略性あるゲームでやるもんだと思うけど
そんなに自殺したいなら構わんやれ 昼頃質問した40です。
多くのためになる助言をありがとうございました。
あー早く★3キャラシーン1以外のエロがみたい 報酬がまずくなった分課金しよ!なんて奴は希少種もいいところなんだよなあ 配布を渋るとどうなるか、今まで配布していた量を減らすとどうなるか
過去のゲームで散々見てきたからな
運営は先を見て対応しなければならない
今のところ、この運営はヤバさしか見えないから期待はできないな >>259
一昔前ならまだしもソシャゲが大量に溢れている今に目に見えて石の入手を減らしたら人が居なくなるだけだぞ
只ですらガチャは最近のソシャゲの中ではかなり渋い方なのに どんな改善改悪をしてきてもサ開始時を基準に語られるので批判は必至DESUNOミ☆ とりあえず明日にでもイベント前倒し開催しろハゲですの 報酬はプレイヤーのモチベに繋がるから一度設定した物を下げるべきではない
EVAの報酬半減なんて入れたらPVPキャラの需要が消えるので課金は減るだろうな
エロが遠い以上大体の課金者はPVPの為にガチャを回してるかポイント稼いでるかなのにそこを切り捨てたらお先真っ暗 ゆるゆる年金だけでも月1万円相当だから
花騎士の虹メダルみたいに貯めこまれて破綻するようになる
その流れは花騎士のほうを見てもらうと経緯がよくわかるけどね 配布絞れとかいう運営様目線は何考えてるのか全く分かんねーわ
もうこの形式のイベント二度とやるなよラヴ公 >>275
天井無いクソガチャなんだから配布されて適正だとおもうんだけどな
それか無料ガチャを定期的にやるか >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります このクソガチャで多少貯め込まれた程度で破綻するわけないだろ
破綻するなら他の要因だわ >>275
花は天井の役割を果たしていた虹メダルを売り出したのが破綻の主因 EVAなんて前の仕様のままブロンズ帯に救済入れるだけで良かったんだよ このゲームの石は周回リソースなので、枯渇させない様にある程度の量を配り続けないといけない奴
お得なガチャの類は、DMMポイント直の形式で提供すればいいかと ラヴはハゲですのって自白しろ
本当はハゲオヤジエルなんだろ? 石下方するくらいならガンガン新キャラ追加してばらまいてる分誤差にすりゃいいのよ
渋くなったってだけで辞める理由になるからな >>279
ピックアップ1キャラ出そうとするだけで300連以上考えなければいけないからな
このピックアップ率では、いくら配布しようが足りないわな
もし配布を絞るのならピックアップ率を上げてからだわ 俺も貰えるぶんには嬉しいのでこのままでもいいけどね
その場合はゲームが半年コースになると思うけどやむなしよ 天井すらないガチャなら石なんてばらまいても変わらん 脳筋イベがあったせいで大天使セットがゴミと化したのはあかんでしょ
もっと金じゃぶしたくなるようなの用意して欲しいね 大天使セットにテラシフターでも入れておけば
無課金と課金の差別化ができたのに ラヴおじはよ感情なくせよ
キャラブレブレでなりきってもつまらねえからな アリーナの更なる改悪ちょっと楽しみだな
今の仕様考えたやつはゴミだからクビにして別人立てない限り詰んでるわ 年金とデイリーで週1につき10連ぶんは確定だもんな
好みのキャラがいないなら使わずにため込んでおくし
そうなると年金だけで回る形になる・・・
まんま少子高齢化社会における年金制度崩壊とおなじで草 >>296
元に戻すだけで解決なんだがなあ、できんのだろうな >>299
間違えた
アリーナうまそうだし早くそのレベルまでいかないと報酬まずくされそうだなあ 配りすぎっつったってガチャにぶっこんで☆3でないとか余裕であるからさ
全然配り足りてないんだよ結論としては 美味しいことは美味しいんだけどPUが低めで天井もないから
そこまで美味しさを実感しない >>297
1キャラほぼ確実に出る量を貯めるとなると半年以上我慢が必要になるが修行僧かよ フェス2倍と限定はどうせやるからそこで突っ込むかどうか ピックアップ率の低さとダブりの不味さがシナジーを発揮してる
ダブりはピース50、☆5まで持ってたらシール50になるとかならまだマシだったろうに いまDMMでフェスと2倍でランキング上位にいるのってなにあるん? ( ゚Д゚)アリエスちゃんとゼロちゃん実装でワンチャンある 言っちゃ悪いんだけどよ
このゲームってよ
最近のDMM18禁ゲーじゃマシな方じゃね? ツイでラブ公喋ってるやんと見てみたら、優しさに溢れてて草 これで触手で凌辱さえありゃあなあ
ラブ公でいいからはっ倒したいわ これに限っては簡悔に一切ならず憐れみしか感じないから イベ更新のお知らせ来てるけど金曜までこのクソ続けないといけないの?
耐えられるのか俺の精神 ■メンテナンス実施時間
2020/05/15(金)14:00〜17:00
※メンテナンスの時間は予告なく変更・前後することがあります。
また、本メンテナンスの実施内容につきましては、下記を予定しております。
■新規イベントの開催
現在開催中の「決戦!ガラクタ塔の主」終了にあわせ、新規イベントの開催を予定しております。
また、新規イベントの開催にあわせ、期間限定のログインボーナスを開始する予定です。
こちらの詳細につきましては、後日改めまして内容をお知らせいたします。
■その他、一部UI、テキスト、細かい不具合の修正 イベも含めれば石は結構配ってる方じゃね
DMMポイント限定ガチャとかスクラッチで天井付けて石ガチャは低ピックアップを運で引き寄せろってやりゃいいと思うんだがな
まあおはガチャ位は脳筋イベ見てお布施したが
今の状況じゃ選べる星3が3000DMMポイントとかやられても悩む
金入れてもいいと思える運営してくれ レベルキャップはさっさと撤廃してほしいんだがこれ何のためにあるの ファンキーとかローションとかもう飽和しきってるものログボで押し付けてくるのやめてくんないかな何も嬉しくないんだが
極めつけはマテリアル5な煽ってんのか?
イベごとにログボつけようってサービス精神はいいんだが >>275
なんでガチャやスタミナ回復などに使う石と擬似天井用の虹メダルを同じ物として考えるんだ?
あとついでに言うと虹メダルは先細りの原因なのは間違いないけど一年二年程度の単位で見ると相当な利益を出してるぞ ログボで7日に1回、シール1枚差し上げるですの
頑張って覚醒目指してくださいですの >>319
通常は古参と新規の戦力差をある程度に収めつつ
レベルを一定に収める事でイベ難易度等のレベルデザインをやりやすくする為だね >>321
これと大して似てないお花をわざわざ挙げてる時点でお察しでしょ 開始1〜2週間で始めたのに第二回イベントが奥まで掘れないという状況になってるからなぁ 単発の方が星3出るって言うから20くらい回したけど全然出ないから、やめたほうがいいよ >>319
(´・ω・`)順次開放していくことによりバランスを取りやすくするのだ
(´・ω・`)経験値と金が余る?ならば次からは50倍プッシュだ
(´・ω・`)となる ヤーヌアが可愛すぎて他のキャラを当てる意欲が減ってしまった 石ばら撒き具合は今のところ満足
だがやっぱりエロ2の条件がね… 石は貯め込んでおいて限定ガチャがきたら全力
ひけなければ引退だわ ムンカルのシールを一枚だけ何故か持っているのだけれど
どこかでドロップするのかな?
配布とかであったりしたっけ?? ポルタとヤーヌア、ゲートとドアーズ、どこで差がついたのか >>309
最近というと要塞以外のゲームだとドラナイとプリトリになってしまうんだが……比較対象が悪すぎるww
アレ引き合いに出されるとゲー無レベルでもがマシになっちまうんだがww >>338
ブラックアークさんを忘れるな
俺はすっかり忘れていた 今日からはじまったテクロスの新作でも対人があって単騎編成がわらわらいるみたいだな
あっちも修正されるんかな レベルなかなか上がらんわ
今はハードのピース集めしかろくにやってないから当然だけど >>336
アスホか〜
サービス終了前に105枚集めれるかなぁ あっちは美味しいマップも速攻でナーフされたからそれも潰れるんだろうな 星3以上はエリエルとおまえル除いて4枚しかないけど
アルミ(初期)ゲートポルタザラキで必要十分なだけ引けたと感じてしまうから課金意欲はなくなったな、確かに回している間はガチャ自体は激マズだった印象だけど
アスホでシリウス交換すればもう余暇でいいわ
石じゃエロ2は全く解放できねーしな
エリエルイベントのシール配布量ですら星1を一人星5にしたら在庫枯渇するんだぞ
誰が見れるんだそんなもん つーか冷静に考えてエロ関係おかしすぎだろ
クソほど時間費やして得られるのが静止画20秒でハイ終わりとかさ
要塞が心入れ替えたらしいからこっち捨てるわ ゲームシステムの根幹が張り付きということさえ許容できるなら
なんだかんだやりやすいゲームだからね
育成ぬるいしアリーナもポカポカ
他ゲーは簡悔だらけだからねここらへんのシステムで すごろくから生まれたお兄ちゃんがすごろくへ帰って行った… イナゴ集団は忙しそうだね
D1は初日で圧倒的格差開いたみたいでまた次の餌場探ししそうな雰囲気出してるし ディープワン早速ナーフされたし、こっちに戻ってきた D1も大概簡悔仕様だから戻ってくるのも少しは居そうだが
DMMのエロブラゲなんて一度離れたらもう二度と触らないもんだしなぁ ソシャゲって基本一度離れたら触らんでしょ
グラブルとかMMOみたいなタイプのゲームは復帰もないわけじゃないみたいだけど お前らいつになったら「このゲームにおいてのエロは苦労した先に見れるご褒美」だって割り切れるの? エロ絵に何種類が差分があるのは感動した
今までやってきたDMMエロブラゲは全部射精前後の2種類しかなかったし >>355
俺も現状エロシーンに特に不満ないわ
星3エロがパイずりだった時はがっかりしたけどまぁ仕方ない... 青玉に突撃するととリカさんが撃墜されてて、赤玉に突撃すると脳筋が撃墜されてる
他は服が脱げてない
ピンポイント一点狙いしすぎだわこの玉 そもそも苦労した先に見れるご褒美としてのクオリティじゃないし、課金なんてもってのほか
ぶっちゃけみこすりはんの☆1好感度maxレベルだろ? テキストはショボすぎだし動かないのは不満
今のままなら課金は多分しない >>358
過激エロじゃないと満足できないなんて不自由な奴だぜ
あんまシコりすぎると脳もちんこも本番役に立たなくなるぞ 変身前の絵とそっちとのエロも欲しかったな
あとピースやシールあれだけ渋いのに☆4会話がエロでなくお茶濁しなのはどうかと… >>356
キャラ何だった?
自分は好きだから気になる 双六に勢いダブルスコア付けられてんぞ
オワリールやね…😔 【ラヴの天使アンケート@】
お兄ちゃんたちに、ちょっと伺いたいことがありますの!
結果次第ですぐにどうのこうのあるわけではないですがー……
『電脳天使ジブリール』の初期三人娘のなかで、お兄ちゃんのお気に入りの娘はだれですの? >>366
ども
メイドも◯×も姉妹の巨乳のほうも1回目がズリじゃなかったからどうしたものかと思ってたわ 今イベがクソって言葉も届いてるだろラブ公
なんか言え 欲しいキャラに入れちゃダメだぞ
不人気なら配布になるぞ 水着の準備か?と思ったがアルナイルはすでに水着だわな… このアンケなんの意味があるんだ?結果見てピース配布でもすんの? ストックしてあるキャラ使い切ったら限定ver入れるとかかねぇ ストーリーキャラの子は低レアなのがもったいないくらい可愛いからなあ 低レアほどエロが見難い仕様からまずなんとかしてくれ ラヴ公にしては聞き方が消極的過ぎて、キャラの後ろにいるくたびれきったおっさんが出てる うーん、キャラ的にはミューズが割と好きというか、
声優の演技も結構上手い気がするんだよな
ただ、アルナイルのほうが雰囲気はロリっぽいからなあ
ロリキャラ増やしてほしいロリコン的には、どのキャラにも投票しにくい
まあ、いま確認したらアルナイルが身長158cmで、ミューズが156cmで、
意外にもミューズのほうが低身長だったから、
背の低い子(140cm代、できれば130cm代)を求める意思表示として
総合的に考えてミューズに投票しておくか 初期三人ってリカとミスティメイと…あと誰だと思ってしまったわ 身長に付ける「ダイ」って台のほうが正しいんだったっけ
代は年齢だけか。日本語難しすぎるなあ ここの運営は反省できる運営なん?
要塞はユーザーの声に反応したけどアリーナ潰してクソイベやってどうすんの? 事前のシリウスと選択のロリ姉とアルナイルちゃんのことかな バリエーションか?水着もクソも全員スク水だが・・・? 改善や修正と通常進行は別だろ
アリーナ修正までイベ延期しますとか言われても困るわw 麗先輩かな
メイドおっぱいが居るから出番があまりないけど 英雄戦姫くらい拘束時間短くてガチャも優しいゲームになってくれれば この投票結果でピース配布イベやりますとかならアルナイル☆5にした俺が泣くからやめろよ 拘束時間伸ばせってのはDMMの方針だし、ただでさえユーザー憎悪して簡悔だけで生きてる知恵遅れジブリ運営が緩くするわけがない いまは拘束時間の短いほうがウケいいと思うんだけどな >>400
☆6実装アンケかも知れないから喜びつつピース集め再開に震えて眠れ アルナイル、レグルス、ミューズって並び順はどうやって決めたんだ?
50音順ならミューズよりレグルスのほうが先に来るはずだぞ
胸の大きさ順なら美乳のアルナイルが先頭に来てるのがおかしい
無知無垢幼女を増やしてほしい派としてはアルナイルの票が多くなるのは歓迎するが、
アンケートってのは公平にやらないと意味がないし反感を買うぞ?
俺みたいな万年無職ですら、この程度のことに一瞬で気づくのに、
意味不明な並び順のアンケートを出してくる社会人って情けなくないのか >>405
ハードが出てる順番じゃね
まぁ運営のひとそこまで考えてないと思うよ 性能で言うなら単体物理全体魔法タンクとどれも飽和気味だし好みでいいかね
僕はミューズに入れて物理単増強狙いで ユーザーの可処分時間を奪ったもん勝ちみたいな数年レベルで遅れた運営方針やべーっしょ
任天堂の倒しかた知ってるレベル >>401
それなら俺らも別に金払わなきゃいいだけだし
今どき拘束時間長いとかありえねー >>405
五十音順だぞ
アルナイル
北白川 麗
花柳 一華 >>406-407
そうなんだ ピースの並び順とかも確かにそうなってるな
知らなかったわ 家帰って5回分のタワー埋めるの地獄すぎるんだが…
ハムちゃんは喜んでジェム砕いてやってるってまじ? フギャならまだ分かるけど今回石砕いて滑車回してるヤツは苦行スイッチでも入れてんのか >>409
しかもパクリ元のプリコネが別に面白くないけど
サイゲにしては拘束時間が少ないって部分が評価されてたのに
出来たのがコレなんだから最高に頭がパーな運営 目玉交換調整して最低限の石割りしかしないでしょ
バグレポ余るようならチップとマテリアル交換して終わり >>415
お前も少しは頭使ってこんなのに簡単につられないようにしろよ 評価されてる部分=ユーザーが喜ぶ部分だからな
そら悔しさで胸一杯になってしまうよ やっと70周終わったぞ、まだ4日あるから100周余裕だな🙄 フギャッちゃん黄玉に集中攻撃されてフギャッイテェーッスーからの大体いつも死んでるから
実質前イベと大差ない説 67周目 オマエル星3 オマエルピース残り208
ガチャチケ交換済 チップ交換済 施設家具は交換していないけど
全然余裕で完走できそうだ https://i.imgur.com/dGhynF4.png
ダントツじゃねーか
ていうかアルナイル以外のHシーン見たことあるやついない説 結果次第ですぐにどうこうはないけど後にどうこうはあるってことか
誰で集金するかの調査なんだろうなあって 見るからに理想の彼女タイプ
頭ピンクな風紀委員長
ツンデレラノベ作家
の選択肢だからなあ 総票数ショボいし参考にならん気がするけど
ラヴおじのオナニーやろ これは人気投票に見せかけたアクティブなアカウント数調査だな
今回の糞調整でどれだけ離れたか調べてる アンケートよく分からないけど
ユーザーが喜ぶことをして欲しいな >>426
お気に入り調べてから寝取られ展開か
期待してるぞ 一番使われてそうなのはミューズ
☆3にした人が一番少なそうなのもミューズ いまさらだけどEVAで回線エラーやフリーズでアプリが落ちると敗北扱いになるのな
やっちまった サービス開始初日以来の3枚ヌキするも全被り 累計SSR率6%超えてるけど俺はちんぽが欲しいんだよ あの3人は看板キャラなのに、それぞれ上位互換が別にいるせいでシール使って覚醒させる気にならないのが不憫
エロと覚醒が紐付けられてる仕様の最大の被害者 アルナイル人気つっよ
一昔前のエロゲ人気投票ならミューズみたいなキャラが圧勝してたイメージだが ハードで集めたピース溜まってきたんだが
星1を星2に覚醒させると周回に便利なやつって誰かいる? シールの価値が異様すぎる
今日日ランク上げとかゲーム内で集められる素材でやるのが普通なのに 周回を意識するなら星1を星2にしたら逆に遅くなるからしない というのが正解かと ジブリールやるやつらは空中要塞大好きだからな
他の同人イラストレーターには負けんよ 俺はミューズに入れた
強いし可愛いしおっぱいそこそこあるし
アルナイルに負ける要素なんてないんだがな アルナイル ・・・ 好き好き言ってヤらせてくれる子
ミューズ、レグルス ・・・ 好き好き言ってる割にヤらせてくれない子 陰の者ほど大人しくて控えめな子を好むからそういうことやろ >>448
アルナイル:美乳 83/58/82 (Cカップ)
レグルス:巨乳 90/61/89 (Fカップ)
ミューズ:賓乳 78/55/83 (Bカップ) あかんイベ漏れまくる
これ自然回復全消化できてるやつおるんか? 3キャラ分のミニイベントが用意してあって誰を最初にするかってとこかね 新しいなにかをしてくれるのはいいけどそれより次イベのシール配布量のが気になって
仕方ない。
これがまた50だとさすがに。 イベント回す時間なくて溢れそうなときは、出撃だけしておけば実質6回分溜められるぞ 投票はレグルスに入れたけど果たして何をする気なのか
順位関係なく全員凌辱してもええんやぞ 別に誰も好きじゃないから戦闘で一番使ってるミューズに入れたぜ アンケはすぐにどうこうじゃないって言ってるし人気上位のハードのピース徐々に絞るんだろ ちんぽ生えたミューズにレグルスが手コキする話だって? 取り敢えず人気のやつに触手突っ込んどけの精神でいいのでは アルナイルが何かに巻き込まれてちんぽ生えてレグルスとミューズにお世話される話はどこ? アリーナで負けると出場させたキャラが凌辱されて戻って来るようにしよう ヒロピン要素なさすぎてそっちのクリエイターが自給自足はじめてんのか・・・
やっぱりジブリールを名乗るなら触手の一本ぐらい出さなきゃよな
竿役によさげなゴブリンやら犬やらはこっちの殺意がわく仕様だし誰がジブリールの看板で得したのか レグルスにちんこ生えて
可愛い声出すのねって言われながら主人公が掘られるまで想像できた ジブリール名乗っておいて陵辱以前にエロすら最低最悪のクオリティだったの、名言はしてないけどあらゆる方面からバカにされてんの
まぁDMMラボちゃんの知能じゃ理解できないだろう DMMよ今からでも遅くないので、黒井弘騎にシナリオ発注しとけ 負けて凌辱されるんならあのクソ敵どものオナニー性能もまだ許せた トライアングルは変わっちまった
あのテキストと暴力表現じゃ抜けんわ >>476
絵は良かったけどテキストがクソすぎてキレそう エロの属性はこれから増えていくにおいがプンプンするぞ でもリカとかは疑似NTR和姦なのでしょう?
持ってないし当たる気配もないけど! なんかアンケートやってたのか
でも比較対象があの色物2人だとアルナイルしか無いやん まさにそれやってるけどこっちも張り付きゲーだわ…
自動周回とかいうのが酷い >>485
もう死体も同然だし、腹立ててもう投げてるでしょ 攻略するようなコンテンツもないしな
出し惜しみせずにもっと高難度の理不尽ステージを放出しろよ
ゲーマーってもんをナメてんのか運営は?
高いハードルがあればあるほど俺たちは燃えるんだよ
実際、H3-3の☆3がなかなか取れなかった時期は、
なんだかんだで盛り上がってただろ
ちょっと敵が強いだけで文句言う奴もいるが、
運が絡むくらいの緊張感を好むユーザーも少なくはないんだよ
イベントでもそういう要素もっと入れたほうがいいぞ
めちゃくちゃ複雑な初見殺しの攻撃をしてきて、特殊な操作をしないと即死するとかな
バランスも大事だが、少しは「盛り上がり」ってものも重視しろ
無難なもんを出してくるだけじゃ誰も注目せず、誰も熱中せず、埋没していくだけだぞ
こちらの攻撃を「反射」、「無効化」、そして「吸収」するなど、
この3点セットをランダムで織り交ぜて絶対に確実な対処ができないようなボスに仕上げてみろ
阿鼻叫喚の大騒ぎになってスレが伸びまくるぞ でぽねエラー多すぎて無理
突貫工事で無理矢理リリースしたのが見え見え 虚無はキャラロストとか言ってるし怖いから落ち着いてからやるわw 今のところ双六再びとキャラロスト騒ぎでお祭り2つ開催してるしそりゃ静かよ
積極的に回せる滑車でもないしね 新すごろくは普通に良調整になったぞ
完全オートだから忙しい人に優しい
ジブリールの箱イベは修正しないでくれよなー頼むよー 単騎潰ししたタイミングも最悪だったなラブ公完全に弱ってる ちなみにユーザーが喜ぶ=良アプデじゃないからな
ユーザーには常に一定のストレスを与えて、それを克服した時の開放感を与える事
それがゲームだよラヴ公 >>505
準備するまでが遊ぶ部分でそれを使うとこはただの作業でしかなくね? 完全オート終わってるってこのゲームのアリーナアンチかテメー 手動で色々操作するゲームは、釣竿を垂らして1匹1匹釣るのを楽しむ
色々オートで結果を楽しむゲームは、籠で罠を仕掛けて数時間後に引き上げて釣果を楽しむ
ジャンルというか物が違うというか 花騎士も虹メダル廃止したかと思いきやまた復活とかすごいムーブだな プリコネはユニオンバーストのせいでアリーナは完全オートじゃないと勝負にならないけど
ジブリは手動でいいよな
封印入ってないのにスキル使わず通常攻撃して負けかけるのキレそうになるんだが すごろくは育成期間って名目の運営の次イベ準備期間だから完全オートでいいんだよ
初回は自然回復で完走できない消費バランスにしたり報酬激渋だったり手抜き期間でも少しでも絞りとろうという変な欲出すから失敗した >>509
サミー777タウンっていうパチンコ・スロットゲーは課金アイテム使えば
全ゲームオート、清算タイミングと清算もオートだぞ
プレイヤーがやるのはアイテムをセットすること 虹メダル廃止は不評だったらしいしな
無課金にばら撒き過ぎるからそうなるんだよw >>514
その問題は オートだから ではない
クソランダム性を持たせているからだ 1つ気になるのは、メインクエストのハードも、アスホのハードも、
プレイアブルキャラが敵として登場するってことだ
つまり、常設コンテンツとしては、「理不尽ボス」が存在しないし、
現状の枠組みの中では実装することもできないということだ
はっきり言って、「対人の延長」みたいなバトルが多すぎなんだよね
そりゃ、そのほうがSDとかエフェクトとか全部使い回しできるから、
製作コストは安く済むっていう事情があるのは、無職の俺にもわかるよ?
でも、RPGというゲームにとってある意味最も重要なのは、
「未知との遭遇」なんだよ。新しい敵が出てきて、
「こいつは、一体何者だ!? どんな攻撃をしてくるんだ!?」
ってドキドキ・ワクワクする。これこそがRPGの核と言っても過言だ
だからさ、モンスターの大きさや色をちょっと変えてツノを付け足す程度の
小細工でもいいから、未知の敵を登場させることをおそろかにしないほうがいいよ
そういうことの積み重ねでユーザーの印象って全然変わってくるから
ソシャゲだからガチャゲだからエロゲだからとか言っても、やっぱ基本は同じなんだよ
手間かけてるな、凝ってるな、こだわってるなって思えない作品には人はお金を払おうとは思わない
やる気ないなら俺に運営させてくれよ 俺なら一日中でもジブリールのこと考えて次々アイデア出せるぞ え虹メダル復活すんの
廃止してた間の糞レートで使っちゃった層とかどうすんだろw 糞運営のバランス感覚テンプレ
イベント効率(100%が適正)300%→60%→100%
業者信者「ほらバランス良くなった」 >>514
でもそれって全ユーザーに共通して起こりえる事だからな 過言ならいらねぇだろ国語の先生よぶぞごら!!!!
なんなのおまえおまえおまえおまえおまえなんなんだよ >>520
それはまだ早いんじゃね
サービス始まって1か月もたってないのに高難度実装したら、クリアできる水準にも達してないイナゴが挑戦してボロ負けしてネガキャン連発するの目に見えてる 心配するな、イナゴはもう移住準備してるか、移住した
残った住人たちで濃厚なチンコの舐め合いするしかない 4日目
自分戦力4万だけど
アリーナ用のキャラ育てられないから
戦力2万くらいの相手じゃないと勝てないや プリコネのほうが触手生やした植物とか混乱させる音を放つオークとか毒粘液まみれのトカゲとか変身ヒロイン向けの敵多いよね 尻ウス☆4が急務なのは理解できるがオーブでそのうち☆5までいける子のために
シールを消費するべきか悩むわ・・・ >>527
ここじゃ自分より戦力が20000低い4人組を狩るのが正しいアリーナの戦い方よ いうほど急務か?構成にもよるんだろうが倉庫の肥やしだわ いまのバランスだと☆は3で十分だけどね
対人勢かガチ恋勢くらいじゃないの覚醒してるの うちでは単ボス処理が少し早くなるだけの存在でしかないわ >>529
経過する時間とどうなるかわからない寿命を天秤にかけてシール消費したわ 4人★1編成と戦って負けてて草。何があったのかは見てないがポイント減るから怖い 自分の半分の相手にしか勝てないとか
ストーリー編成と全く違うんだなと思う
ひたすら対戦相手探しだねw ☆1*4は運営が悔しがるから単騎やめて変えといたわ
もう悔し過ぎて発狂してそうw ブロンズはNPCのみにするか相手のレベル半分に補正した方が良いと思う >>537
防衛においてた☆1残すナメプで☆1に挑むと下手すりゃ負けるからな
全ガチパに変換せにゃならんけどそれした後に☆1に戻すのがダルイんやろな 対人バランス上は☆上げないとダメだぞ
アリーナに興味がない層はまともに対人しないようにしているから必要ないだけで
上位を目指すなら当然覚醒必須になってくる アリーナに興味なくても報酬くそうまやん
ちゃんとやれ >>537
浸透してるぞ
ただこのゲーム自然回復でも盛らなさないようにアリーナやっていると
アリーナリセットごとに次のランクに行けちゃうんで
今はもうシルバー以下あたりまで単騎にしてくれていた人たちはほとんどいなくなっていると思う
みんなと一緒に上がらないと地獄 まぁその上位様方は単騎でポイント上昇妨害編成固定なんですけどね まぁその上位様方は単騎でポイント上昇妨害編成固定なんですけどね いまアリーナぶっ壊れてるから対人でどうこうの話はほぼ無意味だな >>536
★1でも足速くて相手の行動封じるガチ編成にしてる罠奴おる
★3以上でもなんも考えてない編成で挑むと2Tぐらい何も出来なくなるから普通に負ける 地味に設定もめんどくさいし消化時間増えたから簡悔と言えば簡悔と言えなくもなかった スレの勢いが双六にすら逆転されてて笑う
双六から引っ張ってきたイナゴたちは新天地を探して飛びたったようだな >>552
こんな廃墟なのに運営みたいな思考してるのもいるんだな 上位は上位で敵倒し続けないと陥落するから
上がってきた奴の頭たたいて迎撃しようとスタメン並べた奴殴る作業 最近スマホからWi-Fiで繋いでるブラウザ版がすぐ切断されるんだけど俺だけかね…
ログインすら出来ないことも多いんだけど >>559
それ自分もなる
iphone8使ってるんだけど
戦闘画面への遷移のときに落ちてしまう 負けたらポイント減らすのやめてほしいわ
色々試したいのに気軽にできない ワッチョイWW a14d-cNwn
ワッチョイ a14d-O72r
NG推奨キチガイ >>562
わりーが俺はクソガキみたいな我儘言ってる奴にしか噛みついてないぞ
お前もその有象無象の中の一人ってこったな おい、運営
双六以下は流石にまずいんじゃね?
2-3日したらランキング20位、30位になんじゃねーのこれ >>563
俺はお前とやりとりは一切してないが目障りだしお前はキチガイだよ 遠まわしに自分を有象無象じゃない特別な存在って言ってるの最高にかっけえなあ
俺にはできねえ アンケート取るってことは
アルナイルの触手凌辱見られるんです? 「く……苦しい!今すぐ交尾をしないとチンポが爆発してしまう、頼む、助けてくれっ!!」
とかいう種付けおじさん登場でも可 >アルナイル >>566
俺の主観なんだから当たり前だろ頭AIか? >>567
ふたなりだぞ
今の運営の心の支えは「ふたなりでトレンドを取った!」って事だけだから あれ?Lvって60でキャップ掛かってる?あと1から進まん 掛かっているよ
初期の方の告知にキャップについて書かれている ジブリールのことならいくらでもアイデア出せるおじはこんな掃きだめじゃなく公式コミュにお手紙送り続けなよ
もしかしたら運営が取り入れてくれるかもしれんぞ キモデブおじさんの顔が出てくると鏡を見てるようだからスイカはNG
せめて口元だけにしてくれ >>560
めちゃくちゃ重いアスホみたいにメモリ管理ガーって言われてるしスマホやブラウザの再起動もしてるんだけど関係無さげなんだよね
ストレス溜まるしアプリ版で最初からやろうかな… てかこれアイフォン版のアプリとかでないんか?
DMMの他ゲーほぼやらないんだけど、アプリ版ってサービス開始からどれくらいして出るもんなんだ スマホからブラウザ版だと普通にメモリが不足しそう
このゲーム5GBくらいは普通に食ってるし 塔始まってから萎えて放置してたんやが
なんかポジれる動きあった? 今見るとというか当時もだったけどほんとスイカ意味分からんわ ラヴクラフト施設に移転することにしました
ハムスターは疲れました アリーナ戦闘中に固まってブラバしたら負けになっててイラっと来た 緊急でアモ缶+チップが出ない
おやつも鉱石も出ない クトゥルフ入るとどうしてもデモンベインを思い出してしまう貧弱な我がエロゲ脳 >>520
言わんとすることはわかるが、俺は結構好きだな
プレイアブルキャラが影になって出る奴
強キャラ感ある
あと
>だからさ、モンスターの大きさや色をちょっと変えてツノを付け足す程度の
小細工でもいいから、未知の敵を登場させることをおそろかにしないほうがいいよ
これ未知の敵なのかな?w
なんだ色替えザコやんってなるんちゃう?w >>591
このスレ荒らしてた連中もあっちで阿鼻叫喚になってるなw ジブリは時間食いすぎ
なんで毎日朝と夜に30分とか1時間とかかけなきゃなんねーんだよ
毎日ジブリに1-2時間消費とか無駄の無駄無駄じゃん
アホくさすぎて草も生えない >>596
オートx周はあるぞ
放置してるだけで同じステージ10週はできる
まあ10週できるほどスタミナねんだけど しかしシステム改修するって言ってるけど
ちゃんと意見の取捨選択ができるのかは不安があるな ダメだほんと落ちるから先に止めるわ
何かオススメなゲームあったら教えてほしい >>601
steam探せ
これを機にソシャゲやめてみろ >>598
捨てるわって書き込んだ後もずっとネガティブな事書き込んでるけど、なんでそんなに必死なの アプリ版てAndroidオンリーなのか。
iPhoneの俺涙目 アプリ版って何か利点あるの?
アンドロイドだけどブラウザでやってたわ アプリの方が
なんかこうもっさり感が少ない気がする
でもアプリとwebで同一アカウントでもデータ別扱いだから
どっちもやる意味はない >>607
ブラウザだとエラー落ちしまくるし、そういう報告もいくつか目にするから、アプリ版なら安定するのかな、って。 >>605
オート周回中は暇やからな
ウンコしてケツ拭いたあとの紙見ちゃうだろ
ジブリールは俺にとってウンコであり、スレはウンコのついたペーパーだよ 名前上がってたdeepやってみたけどエロ簡単に見れるのがいいね
素材もガチャもゆるゆる
でも俺はジブリールの凌辱エロが好きだからジブリールを信じ続ける >>603
イベントはオートのみだけど通常クエストはオートとスキチケ両方あるよ 正直このテキスト量でNTRとかやられても感はある
それならイベントとかでそれ専用のキャラ出してストーリーと絡める感じにしないと >>608
データ別とかダメじゃん
>>609
アプリ版だと最初にDLしてくれるとかあったらそっちの方がいいな >>595
そこは演出次第だな
たとえば、ゴブリンを一回り大きくして装飾品とか付け足して、
ゴブリンの親玉が子分を引き連れて登場したって体にすれば、
完全に未知ではないが新鮮さは出せるし説得力は十分ある
むしろ敵と敵の関係性という「ストーリー」が生まれて、敵が生き生きとしてくる
色替えザコだから必ずしも手抜きってわけでなく、プレイヤーにヒントを与えるっていう機能もある
虫系のモンスターなら状態異常がいやらしい、鳥系のモンスターなら行動が速い、
獣系なら攻撃力が高いなど、外見の系統ごとに能力の傾向を持たせておくと、
未知の敵に初見殺しされまくるような理不尽なゲームになりにくいし「予想」する楽しみが生まれる
RPGにおいて「未知」も大事だが、同じくらい「予想」も大事だ
たとえば植物のモンスターが出てきて、味方が炎・雷・氷の攻撃を使えるとして、
どの属性が有効かはノーヒントと考えることもできるが、実際には「植物には炎が効きやすいのでは?」
などと経験から予想して試すプレイヤーが多いはずだ。そして予想が当たったら少し喜びを感じ、
次回その敵と遭遇したときに「もう学習済みだぜ」とまた少し喜びを感じる
この、仮説を立てる→検証する→学習するっていう流れを繰り返すこともRPGの醍醐味の一つだ
だから属性や状態異常はある程度種類がないとつまらないし、種類が多すぎてもつまらないんだ
ジブリールの場合、敵の弱点属性がないし、状態異常の種類も少ないので、
「魔法か物理か?」「前列か後列か?」くらいしか考える要素がない
こんな薄っぺらいシステムの中で敵のバリエーションを出しながら
長期運営していけると思ってるのか俺はRPGファンとして甚だ疑問だね 虚無はジブリールと違って滑車すら回せない
ジブリールの滑車回しが別に面白いわけではないんだけど
最近一番面白いのはラヴ公のツイートだな ディープワンが長時間メンテという自滅モードに入った
ジブリールは覇権を取り戻したぞ >>618
よくよく確認したらデータ一緒だったすまん
違うアカウントでインしてたわ D1の方に滑車がないのは、今日サービスインしたばっかだししょうがないでしょw >>621
そのゲーム試しに始めたら全員ゲットした瞬間にエロ見れてジブやった後やと神かと思ったで D1死んだからまた戻ってきたぜ
ラヴ公どんどん楽しい改善待ってるぞ! あれチュートリアルの低予算ウネウネ戦闘画面と雪崩のような専門用語で駄目だと思ったが
先まで進めたやつでなんか褒められるとことか見つかった? D1戦闘のスピード感は良かった
ジブリールもとりあえずスキル演出カットと3倍速を
10倍でもいい、時間かかりすぎ もう残弾にまほろばとかいうのしかないけど
期待していいもいいですかね 双六さんは戻るマスループに入ってイライラしてるらしいし、くねくねさんはエラー22でキャラロストとかすごく楽しそうだね D1はスキップできないバトルでも、オートで連続バトルが設定できるのがよかった
ただこいういのが実装されているということは、かなりの貼り付きゲーの予感 >>634
アップクルセイダーに何を期待しようというんだ? 装備集めて強化して進化しての繰り返しするっぽいしそりゃあもう張り付きゲーよ オート周回があるならイベントは張り付き周回きそうね
ジブリもスキップ実装しないならオートモードはあってもいいんだけどねえ D1キャラロスト、イベ初日でナーフ色々思う所があるが
結構やべえ事になってるわ、まだジブリールの方が安心できるな >>630
いやない
ランク10ですでにスタミナ切れる
APMAX45くらいのところ3分で1回復にミッション1回で10〜20とかとられる タワーとアリーナはこっちの2倍以上高度出来るぞ
やめろください 唯一こっちに勝ってる所は寝室への到達しやすさくらいか 双六でダイス転がしながら電ジブでクソ玉転がし
ハム感はないがまあ イナゴは忍耐力なさそうだから何やっても愚痴しか生まれない あっちのアリーナはランキング上位人数縛りすらないぽかぽか単騎アリーナだったのが褒めどころだぞ オート周回くらいしか褒められてないw
実はシナリオが神だった、とかならワンチャンあるくらいか
ノベルっぽいシステムだし D1あたまおかしいくらい勢い出てるけど
ちんちん好きはこっち残るからへーきへーき アイギスとこれやってるけど共通点ちんこだな… こっちではまだ持ってないけど 始めようと思ったらD1死んだか
まあどうせジェミニとジブやってたらやる時間なさそう ラスト1枚の認証コードでドアーズちゃんきたあああやったねたえちゃん ぽかぽかevaやってたのにフリーズして謎の負け
そういうとこやぞ D1やろうと思ったらメンテだった
さすが社畜には厳しいな
やっぱジブリールよ CV:まきいづみキャラこないかな
何気に1から戦国までシリーズ皆勤賞なんだよね 敵か味方かはさておき、ミスティメイは実装されるんじゃないかね 電ジブの世界なら天界のデータベースからほにゃららすれば敵サイドも出せるはずだから座して待つんだ
メイメイとマイマイも待ってるぞ 次イベは阿鼻叫喚の高難度イベで運営の不始末を知ってるやつを根絶やしにするぞ なんかイベントの攻撃対象偏ってない?
全員同じ属性でも明らか差が出る上に挑発打ってもたまにスルー喰らうんだけど キャラロスト祭り・ 徳政令・双六再び
今日は濃ゆい一日だったな
アリーナ改悪がダブってたら阿鼻叫喚だった >>668
もちろん偏ってるぞ仕様通りに
敵のスキル詳細は見たか? 双六再びまじでわろた
最近DMMゲー始めたんだけど、全部こんなんなのか…??? 花騎士の徳政令を徳政令はやべーわ
虹メダル貯めこまれてガチャ回してくれない→虹メダル実質使えなくします→やべえ使わなきゃ!
からの復活でしょ?
このレベルははじめて聞いたわ aiのクソ動作で1時間も無駄にしたわ
なぜスキルを使わないのか >>670
嗜好じゃなくてスキル?出てないと思ったけど開幕だけ見てフルオートにしてたからかな 隊列無視スキル持ちの敵をすぐ出してくるところに運営の簡悔感を感じるよな 逃げる奴は皆ハムスターだ、逃げない奴はよく訓練されたハムスターだ
ホント、ジブリールは地獄だぜ! 玉ボスはスキル4つを切れ目なく売ってくるやつでしょ? >>675
実は敵の攻撃も演出出てるときは全部スキルなんやで、ケルベロスのゲロとかゴブリンの踏ん張りと一緒だ
ターゲットの決め方も全部書いてあるから見ておくべし こっちのエリエルとかのステ参照スキルはメイドに吸われるけど
玉のステ参照スキルはメイド無視できるんだよなズルい イベント2回目なんだからタンクヒーラーはもちろん状態異常持ち活躍させてもいいじゃんって思うわ
低レベルで状態ハメや耐久しても時間かかるだけで効率上がらないんだから、時間掛ければ突破できるバランスにしておきゃいいのに
こういうので微課金者ハマらせておいて徐々にきつくして課金煽る方が賢いだろ
こんな悔しさ溢れすぎてたら微課金じゃ何ともならなくて新規はすぐ辞めるだろw >>679
うむ
廃止前に無理に使い切った分を返して欲しいわ お花よっぽど売り上げ落ちたんやろな…
っつーかそもそもイベもフラメモとかいうゴミになってイベキャラ貰える回数減ってるしなぁ 各種事件がてんこ盛りだったせいで皮肉にもこのスレは落ち着いてたという
明日はどうなるかね・・・ 赤色の球は単体攻撃しかしてこないけど低HP・高火力とかにしとけばな
そしたら青→物理 黄色→魔法 赤→ダメージレースかタンク でメリハリついたのに
範囲ぶっぱしてきてタンクが無意味になるのは他のゲームでも多い残念ポイントだわ >>681
あすまんそういうことか
そっちの詳細も見られるのね 商売する気あるのかってレベル
むしろユーザーの気分悪くさせるために全力出してる感じだわ リカで2ターン目前列にスキルぶっぱすれば3人消せる状況で通常攻撃
これ最初に確率で通常攻撃する抽選入れてるだろ
嫌がらせかランダム性持たせたかったんだろうけど、学生でもまだましなAI作るぞ でもタンクがいれば単体攻撃の半分くらいは吸ってくれるし今イベのボス程度ならそこは妥当と思う ジブ電は完全に死んだな
所詮は簡悔で稼いだ偽りの勢いだったし ウリエルはタマタマついてて欲しかったな
もったいない
揉んだりしゃぶったりしたい ジブリールはいまのとこ言うほどやらかしてないだろ
ゲームバランスの改善が必要っていうありきたりなレベル
やべーやつはその次元超えてくるからまだまだ余裕余裕 急にちんぽが欲しくなって30連したがシール19枚×3は流石に堪えるな
そろそろ星1→5に出来るくらいシール溜まるわ ボス戦勝ったらもう負ける要素ないんだからスキップさせろよ
このレベルの張り付きを毎イベント要求されるのはいい加減きついんだが ジブリールは何とか致命傷で助かった状態だね
D1は完全死産で仕切りなおさないとダメだね タンクいるほうが周回は安定するよ普通に、アルミとか5戦ぶっ続けてそのうち半分攻撃吸ってんのに最後までフル体力でピンピンしとる
まあ挑発ないと後衛から死んでくけど この業界無数にタイトルが出来ては消えてくから、明確な成功例と無数の失敗例があるわけじゃん
なんで懲りずにゴミを量産できるのかねえ ゲームバランス悪い方が致命的なんだけどな
バグでキャラ消えたとか増えたはバグ塞いでちゃんと対応すりゃ元通りだけど
ゲームバランス悪くて素材配りまくったらもう取返しつかないから まぁ、他からパクってるうちは大当たりは例外を除いて中々望めないよね 次イベは脳筋と同じ形式か? 渋くなってないといいけど 自粛から正常な社会活動を始めていくタイミングが近づいて来てるからな
バカみたいに時間食うコンテンツでtime2winにすると優良課金ハムスターも逃げ出して荒野とかすぞ 大当たりばっかだとそれが当たり前になっちゃうからね 今回張り付きっていう人は俺と同じげーやってるとは思えんな
イベ周回時間かかるのは編成から間違ってるんだから直せよと
尚面倒になってアモーレ消費は諦めた模様 工作員がなんか言ってて草w
本当にそうなら初イベ垢ここで晒して引退して新規垢で楽しく遊んでくれよ
スタダ勢以外お断り超絶クソゲーでも楽しめる程度のやらかしなんだろw キャラロストとい致命的バグを起こすような運営に
バグ塞ごうと思って塞げる技術者がいるのか疑問 素材でラヴギア引いて無いの思い出した
引いてくるか >>690
どんな計算してるのかは分からんが
スキル2つ残ってるときは9割以上スキル使って
1つしかないときは2、3割ほどで通常ぶっぱするんだよな
もしかしたらスキル1つ目が7割、スキル2つ目が2割、通常攻撃が1割で選ばれる設定されてて
スキル1つ使った状態で、再度そのスキルが選ばれると通常攻撃に変換されるとか謎判定してそう
ただ単にクソみたいなランダムかもしれんが >>718
アモーレ消費が面倒になるお前と周回が面倒になる他の人
程度の差であって本質的に何も違いはない ジブリールだから始めただけでゲーム性はそんなに求めてない派にとってはサクサク進まないのは億劫に感じる いうて星4アフエルが絶対スキル1EX最初に使ったらそれはそれでキツいような気がする
まあ敵にいるときだけ手加減するとかで十分かもしれんが >>695
もうどんな対応でも楽しめるんで15日が待ち遠しくてわくわくしてきたゾ AIが完璧な判断をすると勝てない相手に絶対勝てないハマりが発生する
そこらへんシビアな格闘ゲームやレースゲームよりスマブラやマリカーやPUBGが流行るのと似てるな >>729
バランスとメタをきちんと作れば読み合いゲーとして成立するけどな
2列4枠じゃ無理だろうけど イベキャラは貴重なエロを見れる枠だ
イベキャラ以外は星5にするのが大変 >>726
1.スキルのON/OFFや、使うスキルの順番を設定できる
2.スキルのON/OFFが選べる
3.必ず特定の順番でスキルを使う
4.スキルを使うことが多いが謎のランダム性がある
5.ランダム
このゲームは4だが、最低でも2にしてほしいわ
バフ持ちキャラの存在が欠点になってる
>>729
キャラ変えれば解決するってだけでよくない?
単純作業ゲーだし、妙なランダムはストレスの原因にしかならないような バカみたいに時間が掛かるって
脳筋イベ中なら分かるけど
今回のイベントそんな時間掛けてまで周回してるやついんの? これEVAはどういう編成で提供すれば喜ばれるの?
☆2×4でサービス?
逆にインフレ起こすから最強にしとくとか?
それとも気にしなくても良い? 脳筋60箱程度しか開けてないけど
それでも、何とか上層回れてる程度だからなあ
新規で始めた人はマトモにイベント参加出来なくて可愛そうだわ >>736
初めて4日だけど中層と上層に差がありすぎる気がする
中層は時間とアモーレ回復しぶらなきゃ3日で行けるけどその上がキツすぎ 星1×4の3万ぐらいかな
戦力差2万以内ならポイント下がらないから低すぎない値で >>733
AI戦闘、改修するなら2は欲しいね。
全体スキル持ったキャラが単体ボスにオートで使いにくいって現象なくせるし ☆1いなくなってしまってる
じゃあ☆2×4でいっか
最近始めたばっかでまだ金2なんだけど
サービスすることによって自分が損するなんてことあるのかな? >>731>>733
まあこのゲームの戦闘はさすがにランダム性が高杉だな
スキルは確実に使う、前衛を8割は優先、あと1撃で倒せるときは高確率で狙うくらいは欲しいか
でもランダム性は多少あったほうが盛り上がるなとポケモンのランクマをみてて思った >>741
マスター3までは順位は関係ないからきにしなくていいよ
上位狙いだと単騎にして他のやつにポイント取られない妨害をする デバフも撃たない、開幕ブッパもしない
敵AIはスキル普通に撃ってくる くそげ(´・ω・`) 実際にかかった時間そのものより、暇な時間が多いとか
そのくせ編成が面倒だったり人によっては死んでたりとかそういう印象が原因なんだろう イベ最低4つ編成枠が欲しい
物理雑魚用
物理ボス用
魔法雑魚用
魔法ボス用
これだけでいいんだ >>734
基本的には次のイベントのことを言ってたんだがな
ただ初期イベ走らなかった、新規で始めた奴らは今のイベを完走しようと思ったら時間かかるだろ
結構走った自分でさえ、5周終わらすのに30分はかかる
日課や細々したの入れたら結構な時間をジブリに使ってんだよ 簡単編成(物理) 簡単編成(魔法)
編成選択画面に、この2つのボタンを並べてくれるだけでもいい
何回クリックさせるんだよ 編成画面で言えば、配置換えくらいドラッグでできるように対応して欲しい >>737
敵が強すぎるし
素材回収が遠すぎるのよ
イベントはサクサク行けて、虚無になるくらいが丁度いいわ 操作量が周回速度に対して寄与しないのに、最低限の足切りを突破するために無駄に手間がいって半端に拘束だけされるからなあ
いっそ完全オートなら良かったのに
最初のハムイベは操作量が効率に直結するから納得感は大きかったんだよ 糞イベすぎて発狂しそう
・スキップできないにしてもせめて4〜8倍戦闘してくれ
・倒した後は次のマスまで自動で進んでくれ 何なのあの間は
・編成記憶してくれ 全体的に何回クリックさせんねんいい加減にしろ
・玉のHP半分にしろ 火力倍にしてもいいから 玉殴るの見ててもつまらんねん 111ハムスター尊敬するわ
自分で滑車を組み立てるとかすげえな >>754
一応間は次のフロアタップすれば飛ばせるぞ
そういう問題じゃないって言われたらそれはそう 脳筋はスキップできる範囲でしかやらなかったから今回のイベの自然回復消化の方が操作もだるいし時間もかかる
脳筋はちょっとした休憩時間にスキップで消化できたけど今回は帰るまで溢れさせとくしかないし リザルトも最後終わったらの1回でいいよな
道中にクリック挟みすぎやねん イベントに参加するにはクリック数必要なのにクリックで効率化はできないんだもの
そりゃ文句の一つも言いたくなるわ UIはいろいろとな
敵を倒したあとの ピヨッ ピヨッ ピヨッ ピヨッ (謎の間 OK→
とかめんどい こんなクソイベに張り付くのも尺だからながら作業で気がついた時にポチポチするかと進めてたら3マス目で既に1時間経ってたとかザラだからな そういや今日二回ともラヴギア引いてなかったな
完全にモチベなくなってきてるわ 刺し身にタンポポ乗せて時給5000円ならまあいいかと思ってたら
タンポポの花びらチェックまでさせられた上で時給500円にまで下げられた気分 自演 誘導 私物化 秒読み 同調 批判
俺が神だ俺が神だ俺が神だ俺が神だ俺が神だ俺が神だ俺が神だ俺が神だ
俺が神だ俺が神だ俺が神だ俺が神だ俺が神だ俺が神だ俺が神だ俺が神だ
俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が
俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が 111ハムろうと思っても5分でギブだわ
続けられるハム太郎はすごい フェリスの入った☆1編成は
おまかせで舐めプするとたまに負ける 戦闘が終了してマップに戻るまでに 経験値やファンキー表示 キャラEXP表示 獲得アイテム表示 と3クリックもいるんだけど
1クリックでまとめられるやろコレ 今回のイベは、編成保存などでクリック数が少なかったらここまでヘイト溜まらなかっただろうな
>>765
何かをやるときは目標設定が重要だ
俺は1日1つ、シールか石が出るまでやる
生放送見ながら据え置きRPGゲームする横で無限周回は忙しくていいぞ アルナイル、フェリス、マモン、バラディエルの前列絶対コロス編成してくるのやめてけろ、星2が一体混じってておかしいなとは思ったけど ゴミイベだけでも苦行なのに111やってるやつとかDMMに人質でも取られてんのか? 1-1は前イベハムってた人ならゴミイベよりやりがいあるんじゃね イベントの合間に1-1-1周回できるなら俺も滑車にてをかけていたかもしれんがなあ スタミナ満タン640から空になるまで32戦やったら
石のおつかいが1つでた
おつかいでA缶とったりして1日ぶんまわせば1000石とか稼げるかもね たぶんイベは2種か3種で回していくんだろうけど
このアスホ形式は今回限りにしてほしいわ 自分からそんな苦行するのは変態すぎるやろ
そんな事しても悟れないぞ そうまでするぐらいなら課金するわ
まあ今は課金もしたくないけど ユーザーに苦痛を強いれるアスホはメインに据えていく ようやく100周終わってオマエルピース直泥が11枚
15枚貯まるまであと何周必要なのか… >>772
メインでやってるゲームの、ロードや移動のタイミングに少しカチカチするだけだからな
メインでやろうとするから苦行になるんだぞ >>781
マジかよ、こっち110周ちょいだけど36個落ちてるぞ 俺は75週でモールのオマルピースが15×4残っていて
手持ちピースが☆4の116
たぶん26個ドロップしてる 3週で1個ドロップの計算 >>783
一応言っておくけど高層周回でこれ
これでも泥のペースは上がってきてるけど最初の70周で2枚しか泥しなかったからねw ドロップと交換以外で配られたっけ?
98週、オマエル入手済、バグレポート150と1500の交換が済んでいて
手持ちピース218個だ 統計取ってないし単なる感覚だと思うけど
中層の方が直ドロ多いイメージ 何枚泥か数えてないけど1番安いの交換しただけで70周手前でシール91枚あるな >>787
モールの残りオマルピース数、現在手持ちのオマルピース数、周回数をみれば
どのくらいの割合でドロップしてるか計算できるでしょ 1日延長したおかげで割らずに100周届きそうで良かった >>789
高層を脳死で進められるほど育ってないから、適当にやる時は中層してたせいで
中層と高層をどっち何回やったか覚えてないわ まだやってたのか
だんだんログインの間隔が長く、プレー時間が短くなっていく
最近は1日2回ログインしてプレー時間は5分と3分って感じだわ
もうアモーレがたまりきっててもなんとも思わない
来週のこの時間はログインしてるかなあ 勢いもだいぶ落ちたな
このまま人消えてサ終がオチか ディープワンにもジブリールがいたよロリ好きのヤベー褐色だった 今のジブ公のtwitter、あれ反省してるというより中の人が悔しさを貯めすぎてキャラ崩壊起こしてるだけだろ
次イベで悔しさ大爆発起こして終わりそう
Reジブはよ 今日のお使いは鉱石70個が2回だったわ
昨日はシール2回だったかな
3-2-15を雑にスキップするだけでも十分収穫はあるな とりあえずウリエルのちんぽ全部見るまではやるしかない アスホはみさくらちんぽが出てこない時点でユーザーの編成参照してないの確定なんだよなぁ 最近アスホとか敵編成ろくに見てないからよくわからん アスホは簡単編成の物理パーティ組んだら4戦目で死んだ
やっぱりタンク入れないとキツいな アースホールにちんぽ出てくるという文体が面白すぎるだろ ちんぽちんぽちんぽ言ってるがちんぽの名前答えられるやつどれだけいるのか
お前らのちんぽへの愛はそんなもんだよ 黄玉の嗜好がピュアってなってるのにクールのバラディエルばっかり狙ってくるんだが
魔法アタッカーこいつしか居ないのに何の嫌がらせだよ
意味ないだろこの嗜好とかいうの アスホハード4戦目の強制星4化で☆1、2キャラの脅威を知る >>808
スキルがステ狙いになっちゃってるか本当意味無いよなそれ まずtwitterで広報がなりきりでふざけとる時点で煽っとる
嘘吐くんじゃねえよ どうせやらかしたら止めるんだからなりきりで煽るのやめたらいいのに 嗜好のタゲ優先はほんのりとしか感じられない
なので責められる時CP追加1服を破られ
責める時は喜ぶ?ので与ダメ3倍くらいあるといいんじゃないかな!
嗜好のCP0に責められれば歓喜?で与ダメが凄いことに!みたいな マジでキレそう
30分くらい黄玉と戦ってる
嘘吐くんじゃねえよクズ そもそも陣形と性癖の両方で同じタゲ取り要素を2個も入れてるDESUNO
陣形は防御アップとか攻撃アップ要素だけでいいと思いますDESUNO
陣形攻撃されやすい 性癖攻撃されやすい 糞玉両方無視でDEF低い奴攻撃!
運営はアフォーDESUNO! >>820
前列2に嗜好のピュア二人並べても後ろのクール狙ってきたんだが
嘘つきのクズ運営と戦いたくない 俺はわかる
こういうイライラ書き込み見て喜ぶタイプの運営だと >>824
脳筋育てたら途端に狙われるようになったのはそう言うわけかよ 犬の後列のみ狙うスキルと同じようなもん
ただね、このゲームはなぜか通常攻撃も嗜好と違う瀕死のキャラを集中攻撃してくるんだ 優先的に一人攻撃されるから最初はなんだこれと思ったけどよくみたら理解できた
と思ったがそんなことやりだしたら嗜好とか隊列の意味をなさなくなるからやっぱり理解できなかった 犬はスキルなんだろうなと思ってたけど玉は通常攻撃にしか見えねーじゃねーか ちなみにボスの攻撃スキルは全部テンプレに書いてあるが誰も読んでないのである 脳筋以上に落とされて困る魔法アタッカーがいないんだよなあ これもあるから全員アタッカーでゲートorポルタがいいんだよね
メイド置いてもたった2ターンで切れるし 黄玉に連れて行きたい1番のキャラは☆5アルナイルなのだが流石に作れないという 昨日までなら起きたら次スレに移行してる勢いだったのに…
まだ900もいってないとわ 追加効果付きのスキルだとこの仕様でまだわかる(ユーザーが知る方法がある)けど純粋に攻撃のみのスキルに優先目標付けられるとクソゲーが加速するのよね 自分達で作ったタゲ取り要素をサ開始後イベント2回目で
全否定するようなスキル持ったボス出すなって事DESUNO
運営自らゴミシステムですって言っているようなものDESUNO
改善アナウンスがあろうともうここには期待なんて出来ないDESUNO 高難度という名の嫌がらせ
火力を捨てるか毎回編成するか選ぶですの 敵のスキルぐらい確認させてほしいよな
ゴブリンのバフ解除もいきなり使われてこっちとしてはわけわけめだし ボスは状態異常無効デフォみたいだし、やろうと思えばいくらでも持ち物検査仕様に出来るなこれ バフデバフのアイコンもダメだよね
どれも全て六角形みたいな形の緑か赤のアイコンばかりで
複数かけられると何されたか分からねぇ 普通にメイドは機能するけどな
メイドが強すぎるから、全部の攻撃がメイドに吸われることがないように多少調整されてるだけ
ステ狙いのスキルは単体攻撃だけど、逆に言うと列攻撃とかはステ狙いじゃない
エリエルを後列に置いとけばそこまで集中攻撃されることはないし、
されたとしても全回復スキル持ってるからそう簡単には死なない
稀に死んだときはもう1回おまかせ編成で出撃するだけだし大した手間じゃないわ
ケルベロスの後列狙いとかも明示されてないけど、何度も食らってれば気づくだろ
「どうしてこんなにこの敵は強いんだ、なにかおかしいんじゃないか」って疑問に思って、
何らかの法則性があるのでは、と推測し検証してみる そういう謎解きがRPGの醍醐味なんだよ
そのままずばり"後列攻撃"とかネタバレされてたら何の面白みもない作業と化すわ 朝のハード周回は格別やでぇ・・・
アルナイルが2つもドロップしたのは捗る 敵の仕様は対策できるから良いんだが期間1週間が仕事再開した今もうついていけん
ぶっこ見るにまだキャラ在庫かなりあるからこの期間なんだろうけど
このハイペースだと回収終えたら即撤退もあり得るかもしれんな 状態異常無効、耐久の無いアタッカーに集中砲火、タンク無視
キャラクターの個性を否定するだけのボスってゲームデザインとして終わってる
強い敵ってこういう事じゃないと思うんだ… >>845
提示されたスキルや行動情報をもとに対策を考えたりするのは醍醐味だと思うが
本来提示されてしかるべき無駄に隠された情報をいちいち検証していくのは何の面白みもない作業 ミッション採り尽くしたから何周か知らんけど交換なしで星3+21まで溜まってた 噂のツイみたらガブが殊勝なこと言ってて笑った
あいつもっと図太いだろw
謝るとしても、許してもらうためにもっとあざとくやってくるよ(ガブ信者) そら単騎潰す!って変えた仕様が単騎最凶になることすら分からず無邪気に実装してきた運営だもん
そんな頭で必死こいてゲームデザイン(笑)しても知れてますわな
そういうのを楽しむゲームなんじゃねえかなこれ 今のご時世じゃ小学生の方がまだまともな内容にできるぐらいだから
ガチで知能が幼稚園児と同じぐらい ラボリールとわかった時点で短命は決まったようなもの >>845
時間が無制限にあるやつはそれでいいんだろうな
メイド入れてて全滅するまで待つってどんだけマゾゲーなんだ
タンク入れない方が全滅しても早いだろ
つか1戦に何分も掛かるならブラウザ閉じたときも進行する
放置ゲーにして欲しいわ
現状劣化放置ゲーにしかなってない 脳筋の頭悪いばら蒔きとかおつかいがループしちゃうのとか、カンストでデイリー詰むとかの時点で何も考えてないガイジ糞運営ってわかってたでしょ
殆どの既存コンテンツをゴミにしちゃうようなアホなんだから のんびりやってオマエル★5到達
覚醒させたら自動編成に入ってくる様になって面倒、的な話があったけど
自分の手持ちだと入ってこなかったので微妙に一安心 ラヴギアは!マーク出さないのに超どうでも良いバトシミュは!出るのイラッとする ちゅーとりあるって必要だと思うわ
作ってるほうからしたら答えが全部わかってるし、行動分岐も理解できてるからかんたんだろうけど
プレーしてるほうからしたらランダム要素もあるなかで、これはランダム、これは法則と見極めないといけない
少なくとも、○○という敵は前段限定攻撃します、みたいにはっきりさせておく
それをしたあとなら、××という敵が後段限定を入れても、推測してくださいと言ってもいい
そういうターゲット絞る攻撃をするシステムと紹介済みだから >>859
なってないもクソも何も考えてないと思う
ちゃんと計算されて成り立ってるんじゃなく表面上の継ぎ接ぎパクリの結果たまたま現状こうなってるってだけ
ここから何を意図してどういうトンデモ魔改造を繰り出すつもりなのか
まあ楽しみにしましょうや >>863
このスレにもよくいるけど説明書読まずにキレるやつマジで多いからな
そういう頭のやつでもわかるようなチュートリアルは用意したほうがいいかもしれんね シリーズもののナンバリング持ってるのにメーカーページに存在しないあたり察するものがある シール取り終わったしもうイベントは終わってどうぞ
次のイベまでは通常ハードだけ消化しとこう >>866
その説明書ってどこにあるの?って話だよね
ゲームをやろうってときにテキストベースで延々読んでから始めろってことを前提とするか
ゲームをやってる間に楽しんで理解してもらうかの差 >>863
それ味方のジブリールのスキルでやってるんだよなぁ
スキルでランダムターゲットって極一部やで 双六少女だとチュートリアル動画を全部見ると最高レア確定チケット貰えるぞ
なお動画をスキップしてももらえる これ次パケで出そうとすると7になるんだよな
あれ6どこいったんになるよな タゲの話はスレでも散々出てたしテンプレにまでなってるのにな
まあ速度早すぎて読み飛ばしてたとかはわかる
これからは流れも落ち着くだろうしじっくりテンプレでも読んでいけ アルミエフェメラザムザマキディエルなら10回オートしても倒せないかもしれん アルミエフェメラやってみたけどこの2人いるだけでもう死なねぇんだよなぁ…
でも黄色だけ1ターン撃破出来ねぇ、魔法単が少なすぎる
前イベやってないエリエルいない勢はキッツイだろうな アスホいちいち編成ぽちぽちめんどくせえええ
一日前のセットくらい覚えておけやボケ! 魔法系の単体スキルなんてなくても素殴りでダメージでるよ
☆1のアルナイルと巨乳おばさんや☆2の鍵女あたりもATK高いから鉄砲玉にして削れる 高層1周10分〜1セット1時間〜ってのが想像以上にダルい
ゴミアリーナも問題だけど、こっちのアホみたいに拘束される方がよっぽどマズいよね
今回10万まで走れるハムスターはどの位いるんだろうか >>884
いや全ステージ同じ構成で1ターン撃破出来るPT探してたんだけど
青赤倒せても黃は無理だったって話なんだ、説明してなくてすまんな
結局おまかせで黄色だけ魔法にするのが一番っていう 同じ編成で2ターン凸したらいいだけじゃん
俺はそうしてるが 1PTだと難易度跳ね上がりそう
デバフの仕様がいまいち不明だけど、重ね掛ければ苦手な玉もいけるのか?
そもそもダメージ計算式自体もいまいちよくわからんが ゴーレムを見る限りデバフは除算ではなさそうだから
キャラを削られる可能性があるなら、事前に有利な編成に変えた方がいいな 1PTだけで回り切るだけならともかく全大玉一戦で処理するのは流石にキツイというかちょっと無理すぎるな 物理ゴーレム4人使わせてくれればこれが一番楽だと思います デバフが有効だとしても行動速すぎてすぐ切れちゃうから… 完全にD1にお客取られちゃった感・・・
アニメがないプリコネなんてただのめんどくさいゲー無だよね? D1があそこから立て直すのはほぼ無理だろうがD1が死んだからと言って消えたお兄ちゃんたちがここに戻ってくるかというと… このイベントで盛り上がる要素は二日目で終わったし
現状だらだらするだけだしな でもデポネは戦闘とかクソつまらないから当分はジブも続けるわ
クソゲマイスター的にはあれは覇権の出来じゃない イナゴお兄ちゃんは飛び回り続けないと飢えちゃうからしょうがない 今回のイベントはもうダメだ
絶対に倒せる相手なのに時間かかりすぎるのが苦痛で仕方ない D1のキモいウネウネよりはジブの半端な脱衣の方がいいかなぁ D1は自動集会が有るのが良いところだと思いました
どのゲームでもそうだけど周回要素は編成決めるまでがゲームでその後の周回は画面みないし でぽねは必然的に同じキャラが同じ格好でうねうねしてるのがまじでひどい絵面になるからな
あれでゴーかけたやつは頭おかしい もうこのゲームつまらんからラグエルと米農家になって幸せな夫婦生活をおくるゲームに変更してくれ どうせ3回周期でイベント形式変えてくるパターンだとは思うけども
今回の形式がメインコンテンツ臭くて不安だわ (´・ω・`)はぁぁぁぁあぁるぅぅうぅぅとおおぉぉぉぉぉ! 虚無はやろうと思ったら既にメンテだったからまだクソゲっぷりを体験できていないんだ D1やるならあいミスでいいかな
D1はジブリから逃げる口実だっただけで死産しても戻って来ないと思うわ ぶっちゃけてやんよ
ハッキリ言ってやんよ
「ソシャゲは簡単じゃないと面白くないんだわ」
満足する為にやってんだ
頭使うのはアイギスだけにしてくれ >>910
メインは脳筋形式の方じゃないか?
脳筋はストーリー付きで今回のはストーリーなしだし 今回のイベントは簡単だけど面白くないぞ
どこに頭使ってんだ 確かに…だがイライラするのだ
そうか、面倒くさいんや 向こうは初Hシーンが全員分タダで見られる点だけは強いな
最初から全員Nカード配って仲間になってる うん
なんか面倒
手間的にはエリエルちゃんより減ってるんだけどな 石割っても黒字だからって無心で塔攻略してたら
いつの間にかミッション無くなってた…
返して…返して… >>922
それに関しては前回からだぞ
だから100割とか150割とか効率的にどこまで石割るか考えてた訳で 仕事に集中したいのにA缶詰め替えが止まらなくて111ループが終わらない 本来頭を使うようなゲームじゃないがuiがクソすぎて余計な頭と体使わされてるな 今日のラヴ公は2回もおやつ要求してきてくれる天使だわ 戦力32000相手でも負けまくるのはなぜなんだ・・・
俺ゲーム下手なのか 戦力は潜在か何か引かれてる数字じゃね
明らかにおかしい なんでプリコネパクリのアリーナは悉く糞になるのか
プリコネのアリーナはゲーム性高過ぎて研究必須
考えないと勝てないからクソゲーアリーナ廃止しろと別の方面で叩かれまくって
結局運営が折れて猿でも勝てる脳死ドッカンバトルに舵取りしたが
やっぱりソシャゲ対人は重課金したら頭使わなくても気持ちよく勝てないと駄目なんだろうな 敵戦力は潜在分低いと思うけど潜在自体乗ってないかもね
敵の火力が低く感じる
運営に要らない批判すると潜在乗せられるかもしれないからこのままでいい 周りの4人編成全部倒したら単騎しか出てこなくなって草
検索で単騎は弾けよ >>931
麻痺や封印ばら撒くキャラで編成してるひとがいるみたいで、運が悪いと負けるらしい D1が即死したせいでジブにガイジども帰って来たじゃねーか 早く再開してくれD1隔離病棟 >>931
>>937の言う気をつけたい☆2以下WAIT早め範囲運ゲーキャラ
137 ヘマハエル 後列 暗闇 中確率
140 アフエル 後列 封印 中確率
143 マモン 前列 行動不能 低確率
144 ヌリエル 全体 封印 中確率
ここらへん組み込んでる罠接待配置してそうな人はスルー安定かな 維持するだけなら単騎で良くね?
上がりたいならスタダ切ってない時点で詰んでるだろう まだサービス続いてたんやな(棒)
クソイベは手早く回す方法見つかった? ☆1編成してくれてる人相手する時はハールートをとりあえず入れてる
あとは挑発持ち対策に全体か列攻撃の子も 思うにアリーナはオ−ト強制じゃくて手動操作可能なら面白くなるのかもな
オートのくせにエラー落ちすると敗戦扱いになるんだったら、最初から結果が決まってる形式じゃないんだよな
だったら手動でやらせればいいんでねーの? 手動操作可能は攻め手側有利だからやらんでしょ
まあ、言うてタゲも出来んしスキルタイミングくらいしか手動の意味ないんだが このゲーム、事前にデータダウンロードするやつないの? >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>947
パクリ元のプリコネがそうだからそのあたりの細かい仕様は何も考えずにただ真似ただけなんだろ ガラクタとかいうクソイベ開始してからハード周回とアスホだけやって放置してたけど結局クソイベのまま完走しそうだな
ついていけたエリート達まじですげーわ >>946
ハールートちゃんで良いっていうね... 562 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-LC3+)[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 21:46:56.27 ID:AVOSyDW10 [3/4]
ワッチョイWW a14d-cNwn
ワッチョイ a14d-O72r
NG推奨キチガイ >>956
そもそもNG推奨とか喚起してる奴にまともな奴いないからな
同調圧力求める根暗の発想だわ みさくらがウリエルだけの単発で終わるのかそれとも今後も出すのかによって売り上げ大きく上下しそう >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります アリーナ自動オンリーから手動させろってなって手動実装されても
結局面倒だからオートしかしないぞ
リブレスで通った道だ 950見えないけどガイジが踏んでんのか
スレ立て試してくるか 全員自動の運ゲーなんだから条件同じやろ
それを育成や編成で運要素を減らしていくゲーム
むしろ運要素なかったら格下は絶対格上に勝てないじゃん 全テキストがゴミと言い切れる中みさくらが大暴れしてるちんぽ寝室だけは大満足レベルだからな 最初に見たアナフィエルのエロはテキスト長くて差分も5枚くらいあったのにそれ以降開いたやつ全部短いわ >>967
乙ですの!
アリーナの自動戦闘は一般のアプリゲーでもほとんどがそうだから
自動戦闘させることによって抜け道がなくなり一定以上のランクには一定以上の戦力が必須になるから
それでガチャをまわさせようという魂胆だぞ
このゲームだとポカポカアリーナによってつぶされているけどなw 本来ガチャ回すはずのランカーまで単騎になってガチャ回さない事態になってるのはかなり問題だと思う >>965
ウリエルのテキストってやっぱみさくらが書いたの?
そうなるともう本当にみさくらだけでいいやってなるな deep one と比べたらどっちもクソゲーでエロも動かないけどテキストがまともにある分deep oneのが若干マシまである。 ランキング下がってんぞオイ、おちんぽパワー足りてねえんじゃねえのか? オークやゴブリンはエッチな犯罪をとっととやれ職務怠慢だぞ >>974
防衛が単騎でもポイント稼ぐ時はガチ編成で稼ぐ必要があるから
ガチャまわして☆上げてからさらに回数回復に割らないとランカーは無理だぞ
単騎防衛が最適みたいな状況はさっさと修正しないとアホだけどな
回数の方で確実に割る数が減ってる あのウネウネゲーを持ち上げるのはさすがに業者としか思えんわw >>985
どちらが面白いかは個人の感性によるものだから多少はね?
むしろあのゲームのおかげで一時期いた酷い人たちが大幅に減ってきて助かっているんで
この人たちが出戻ってきたら再誘導して差し上げろ 腐ってもテクロスだからここよりはぎじゅちゅりょくがありますなの
課金させるノウハウも多少はありますのゲームが面白いかは…知らんDESUNO! ガチャ回らないっていうか0周年記念で散々ジェムばらまいてからの全既存キャラのPU終わった後だからな
既にちんぽ取った人は欲しいキャラは全部持ってる状態なんじゃないか でぽねサイレントばっかであかんわ
裏で何やってるかわからん運営にはついていけない 手前味噌だけは他よりマシみたいな言い方ァ気ニイラネェナァ?
俺含めてこんなとこ書キ込ンデる時点で同等ダロウがよぉ
ああ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ
気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ
気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ
気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ
気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ気にいらねぇ DMMのR18ゲーって時点でハードルなんて地面に埋まってるからね >>987
あれはDMMスレ名物の新作イナゴと自演荒らしだからね
いまはあっちに移ってるし、新作がはじまるとまたそっちにいく ぼくはぎじゅちゅりょくよりしせいをじゅうしするんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 44分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。