【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589249377
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:動きますか?
A:動きません
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:で、どこを周回すればいいの?
A:レベリングがしたい、シフターが欲しい→最新ステージでチップ使用して周回(1周ずつ行うこと)
チップが欲しい→1-1-1をチップ未使用で周回
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A.必要Lvと編成の合計Lvで報酬が決まります。お使い時間は単純に時間倍
プレイヤーレベル51でLv16おつかい開放
最大報酬になる編成は必要Lv12→合計Lv196、必要Lv16→合計Lv153
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv0 < 7 < 16 < 12になるっぽい
チップでスキップでき、アモーレも出るのでおつかいループが発動したりします
また、緊急おつかいでは極々稀にシールやジェムがでます
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー
. . ☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
ピース 30│ 60│. 100│. 150
シール(累計)
☆1. 40│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 今週のイベまとめ
【決戦!ガラクタ塔の主】
挑戦権ストック5(2時間で1回復)
目玉報酬と必要バグレポ
ピース62900(☆4までなら12900)
ルームアイテム3000*2
ガチャ券7500
シール25000
合計101400
高層クリア800≒127周(+1.5回割/日)
中層クリア320≒317周(+5回割/日)
エリアクリアミッションは100回まで
ピース直泥があるので実際の周回数は減らせる(イベ途中に☆5までピース交換しないよう注意)
高層なら100とちょっと、中層なら250前後と思われ、中層でもイベで増えた石で達成可能
イベントで登場する敵について
黄→魔法が効く
青→物理が効く
赤→どっちも効くけど火力が高い
ボスは全部物理攻撃(黄ボスやる前に魔法パのCPを減らすとつらい)
ボスのスキル
青、黄玉
・前列攻撃
・後列攻撃
・ATK(MATK)が一番高い一体に大ダメ+Defダウン+自MDef(Def)大アップ
・Defが一番低い一体に大ダメ+自Mdef(Def)特大アップ
赤
・全体攻撃
・単体大ダメ+Defダウン >>1乙サン! ジブンノカツヤク ミテマスカー? ミテマスカー? 電脳天使率いるマスターにチンポでアナルごちゅごちゅされながらっふたなりチンポを>>1乙責めされてりゅううっ!! 乙リエル
アリーナ接待は行動阻害(麻痺暗闇封印行動不可)せずゴールポストも逃げない(バリア&回復)ように編成した
タンカー外すともっと良いが物理バフが噛み合うか高攻撃力か上記に絡むキャラしか持っていないので悩みどころ
http://i.gyazo.com/7075061f2e8d60554b106f81bdb6e8c2.png >>1乙
アリーナの接待編成は☆1で状態異常持ってない子を並べておけば事故らないんでそれだけで十分よ
ヒーラー増やすと更に安定する
低レベルの子を入れると戦力不足でペナルティ発生して逆に選べなくなっちゃうんで
☆1で並べるなら60レベルの子にした方が助かると思う >>10
細かい事気にするなマス3以降でその編成であるだけで癒しになるし
先頭に好きなキャラ据えてあとは適当に☆1で良いと思うよ
私はそうしてるルーハートかわいい 111ハムスターはチップいくつ所持しているのだろうか >>14
シザービットかっこいいよね (*'ω' *) どうせマスクで中身わからんしな
いっそ先頭ヌリエルで1枠確定したほうがいいかもしれん >>13
自分は緊急お使いをトコロテン方式でチップ使用即時帰還してるので
(LV1やLv7で2枠目3枠目がローションファンキーでマズイのはスルー)
チップの増減は緊急がでまくれば減って出がわるいと増えてく感じでがっつり増えてるわけではないかな
増えるには増えてるけど現在チップ1万ぐらい マテリアルは稼げてるので研究所アモレ10チップ10まで残り25万 >>13
お使いにチップ使う場合はそんなたまらない
1回ロード込30s平均チップ5枚として700枚/1hぐらい
お使いにA缶でなかった場合はアモーレ切れて止まる アリーナPTは餅つきの子とかネンネしなぁ!が無害でよくでてくる気がする >>15
電池やゲテモノガンダムにしか乗せてもらえないかわいそうな子やんけ 1-1-1ハムはいまのとこマテ稼ぎが主目的のような気がするな
オマケで石やシールが極まれについてくるって感じの 餅つきとねんねのコンビは1-1-1の周回にうってつけなんすよー
周回の邪魔になる余計なバフを覚えないように☆は一切あげず使ってる >>22
カーソル移動だるいから1Wave2Actで処理するなら113のがいいと思うぞ 1−1−3は餅つきコンビだと先手取られて効率悪かった記憶が >>20
電池言うてもヒリングぼこぼこにするシーンだけでも十分活躍してるから許せ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>23
1-1-3は相手の行動3回はさまるから合計1秒くらいのロスが出るけど
カーソル移動が大幅に軽減されるからいいねこれ
移住するわ! 開放以外は上層の97周でピース27個になったわ
あとはシール交換終わるのが先かピース30行くのが先かの勝負だぜ >>26
ようやくアリオスMGで出るみたいだから祝ってやろう ・アルネ+ラクミ コウモリ遅いので111専用 通常攻撃4回
・ザラキ コウモリより速いので112や114も可能 113は前後なので効率下がる スキル2回(たまに通常で敵番あり)
・アスモ+スクド コウモリより速いので113可能 スキル1回通常2回 10位か、ユーザーアクセス数の方が減ってきた感じかね >>14
ごめんね―マスっぴ〜
ハートぽいからそうおぼえっちゃったんだよ〜 3枠目アモーレでも無条件でスキップするかで
アクセルチップの残量かなり変わってきそう
私はスルーします てかガチャPU期間10日以上あるけどこれ普通なのか?
ガチャ引きたいのに引くガチャなくて辛いんだが >>32
ミス コウモリ遅いので>コウモリより遅いので マスクは少し前のスレに貼られてた奴を使うと楽だぞ
173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f3-LC3+)2020/05/11(月) 13:59:50.98ID:xmvQtoBj0
https://i.imgur.com/Kd2m8Uo.jpg
面倒くさいけど対戦前に相手のPTの構成と配置が完全に分かる方法置いておくわ >>17
>>18
なるほど、情報thx アリーナ周回やめてチップ周回に変更しようと思ってたから助かる キャラ揃ってきてダブりも増えてきたからそろそろキャラ選ガチャくれ
5000円までは出せますよ運営さん やべー弱そうな☆1編成狙って突っ込んだらメンバー全員封印くらって負けたわw
全然興味ないキャラだったから完全に盲点だった ちゃんと動く寝室と触手ボゴォ作らないと下がる一方だと思うですの
広告詐欺お問い合わせの人は今何してるのかなですの 113周回 スクド+ヌリエルでも同じようにいけたけどスキル演出短いアスモのがいいなってなった
>>48 前スレから流用
EVA気をつけたい☆2以下WAIT早め範囲運ゲーキャラ
137 ヘマハエル 後列 暗闇 中確率
140 アフエル 後列 封印 中確率
143 マモン 前列 行動不能 低確率
144 ヌリエル 全体 封印 中確率 deeponeずっとメンテなのに1位とか覇権待ったなしで草 同列バリアスキルのサバトを前列単騎
後列☆1を3人にすることで無害アッピルしてる イラストは好みじゃないから育成から外したいけど、SD可愛いから放置も心苦しい…
レベルと潜在だけ上げて覚醒はしないようにするか サービス始まったばかりにしても、現状遊べるコンテンツ少なすぎなんだよなぁ
基本的にガラクタ周回しかやる事なくて、飽きて他のコンテンツに手を出すにしてもガチャは虚無だしEVAは何回ポチっても単騎ばかりでつまらんし
今課金する理由を探す方が難しい
もう石割ってハード回すしかないのか 検討してる間に人がいなくなる、そんなのちょっと前にあったな
オーブなんちゃらってやつなんですけどね >>42
楽だぞのコピペ先にめんどくさいがあって笑う
のは冗談としても不正前提の方法であるべき仕様の話題を消すのはお断りなんだわ 封印対策にラグエルかハールート入れとけば良い
パッシブで全体封印無効持ち >>51
ジブリールはメイドピックアップでやっとこさ一位なのに覇権は違いますねえ >>50
おーそんなんあったんか
全体中確率はやべーなー 全員スキルと好感度上げきったらデイリーのスキル上げとウィークリーのおくりもの30回って詰みかしら >>54
あんまりやること増やされるとやる気なくなるマンはいると思う
サブに落ち着く路線を狙うならイベントゆるゆるにしたほうが定着率高そうな ちょー張り付きで人集めていきなりユリユルとか悪手すぎね? サービスイン直後にしてはコンテンツあるほうだとは思うけど
早々にカンストしちゃったからメインとなる育成部分が頭打ちしちゃったな
なんかPSO2が始まった時と同じような状態だわ >>62
デイリーは無理
ウィークリーは今のところ1週間に1度イベントとガチャ更新されてるから可能 >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>66
居住区の会話はもう少しパターン増やすか、いっそ消した方がいいw >>67
つまりどっちも新キャラ待ちってことね、さんくす 攻略に差し支えないから割とどうでもいいんだが、ガラクタの敵少し強くなってないか?AI少し変わったとかかな?
オートでやるとキャラ落とされる事多くなった気がする 現状そもそも居住区いくの?
デイリーで1回行ったら普通の贈り物5,6個のためにクリックすんのかったるい オート、瀕死のキャラいるのに3人連続回復スキルスルーしてなぐるのとかやめて欲しい >>72
逆
バフ乗せ等で敵より有利になると素殴りしやすくなるよう弄られてる >>73
まじか
>>74
キャラ性格の深堀のため的な?w(二次創作脳 >>33
10位なら虚無期間だと上のゲームでも行くことがあるから
この順位が続くようなら危ない
新ガチャとかイベント開始でも順位があまり上がらないなら覚悟がいる 画面縮小派だから1-1-1で効率のみ求めてる
67%なら少し文字が潰れる程度で普通にできるな
>>71
うん。廃課金以外は覚醒で躓いてるから大丈夫だけどね
初日組でハード回していれば、数日前からピースだけで配布☆1を☆2にできてるから
その中で1キャラだけスキル上げ用キャラ作れば、デイリー消化もルーチン化できて楽 ポスト一括受け取りしたら強化素材所持上限とか出てワロタww
こんなもん最初からスタック化させておけよ… ☆5キャラがかなり好感度受け取れるおかげで
脳筋ちゃん1人でしばらくの間はウィークリーはクリアできそうだわ
イベユニが簡単に☆3までは上がるからこいつを活用すればガチャしなくても困らないと思う
デイリーの方は報酬しょぼいから放置 >>76
この手の情報はオカルトだと思ってたけど、おちる頻度明らかに増えてるからなぁ... 運営擁護じゃないが明らかに増えていると言うのに記録出せないうちはなんとも言えない
この運営ならやりそうなことだが、悪い記憶は残りやすいからな >>49
ゲーム内の表現が正しく、広告の表現は間違ってるってきたよ >>84
記録っつってもこないだのアプデまで70周回してて一回も落ちた事ない編成が2.3週に一回は誰かしら落とされるようになったんやぞ 1-1-1ザラキで回ってるけどスキルLv60にしたら素殴りするようになったよ 質問です
アA缶はポストに入れとくと1日で腐るみたいなんですが、デイリーミッションのA缶を受け取らないまま次の日に持ち越こせますか? 新しく始まったゲーム出来良いなw
ごっそりユーザー取られんだろこれ ただでさえ糞みたいなUIでクソみたいな数周回させて
イチャラブオンリーのゴミの詰め合わせなってるし ダイヤに上がったらやめた人の残骸大量だな
総戦力4万超えが下に落ちていくんだよね? >>68
深夜に受け取れば次の日の同じ時間まで持つから
メンテが大幅に延長しなければ次の日にAP缶まわせるらしい
明日はやる人が何人かいるんじゃないかな このイベもあれだが本当にやばいのは次イベで箱のシールの量が下げられまくった場合が一番やばい
シール以外がめっちゃ減ってても問題ないけどシールだけはみんな引退しだす >>68
生きとったんかワレェですの
今はお前様の続報だけが楽しみですの >>85
それって色々ヤバそうな感じするけど大丈夫なの… 次のイベで命運決まるな、シールが大幅に減ったらもう10位から
抜け出せずズルズル落ちてって這い上がれない >>97
ソシャゲの広告ってゲーム内容と全然違う広告が
一般アプリ含めて大量にあるから現状だと問題になっていないんだろうね
鍵を選択して開けていくゲームが広告上で謎に大量にあるけど
実際にプレイすると全部違うゲームで笑う
DMMも対魔忍RPGあたりから実際のゲーム内ではただの一枚絵を
広告上で動かしているからいまさら過ぎるんだけど
DMMほとんどやっていない層がジブリールのIPで何人も入ってきたんかねえ 出るとこ出ればアウトかもしれないけど
そこまでやるユーザーがいないって感じかな ゴミをさも効果がありますみたいに売りつける酷い広告とかも放置されているし
完全に嘘じゃない限り動かないのかもね
そのわりにドラクエのソシャゲで過去に地図の演出だけで指導入ったりしてるから謎だわ 一番ヤバいのは次のBOXガチャで素材を渋った時だな
新規と既存に圧倒的な差ができて、新参者が途絶えて未来がなくなる
既存プレイヤーがゴミみたいだと言ってるものを集めるのって相当な苦痛があるからな ボックスイベ美味いからと聞かされて今回のクソイベ耐え忍んでる新規もおるんかね (´・ω・`)通常イベント方式3つくらい用意するよね
(´・ω・`)次は対人イベントじゃないの
(´・ω・`)タイミング悪そうだけど 優良誤認は結構すぐ動く
ソシャゲやってる会社がクソすぎるからだろう オモシロ運営対決ではD1に大きく差をつけられてるな
ジブ運営もどうせ糞ならいっそ笑える位のネタを提供してよ は〜イベ延長完全に悪手だろ
明日も同じことするって考えると憂鬱だ >>95
先週の木曜日連絡入れたから俺の場合ずっとスルー
あきらか誇大広告だから違反だろうが
返答次第では JARO 消費者庁 悪質事業者通報サイト等へとも考えてるが返答が無いのでダラダラと続けてはいる状態 1人も落ちずに倒せた玉玉達との戦闘をスキップさせてくれ
それだけで周回がだいぶ楽になる エロがすぐ見れるD1に皆移ってもうここは即死やな
せやからエロの見れないエロゲとか長生き出来ん言うたんや 玉々はスキップさせてやりますの!ですがフロア移動は手動でやってもらいますの! 脳筋イベント=0周年記念イベントなんだからいい加減報酬量の差は割り切れよ
いつまで駄々こねてんだよ 動く広告ほんと良く動くなぁ
むしろこの絵を本編に使えば詐欺じゃなくなるだけなのではないのかw >>108
すぐ動くなら○○は効果がありました系の広告がテレビ含めて全部消えそうなもんだけど
どんな基準になっているのやら JAROとか数年ぶりに聞いたわw
てか無視されてるってのが返事なんだからほんとに動くつもりあるならさっさとやれよw >>118
実際にその人に効果あったら事実だから何ら問題ないし
個人差がある旨も字幕で書いてるから親切すぎるくらい つまりこっちの広告にもこのカードが排出されるかは個人差ありますって書いとけばいいんだな >>121
動画はイメージで実際のゲーム画面とは関係ありませんってことでそれだと他も全部終わりやんけ! >>117
単純に固定された絵が動いてるだけじゃなく
胸とか脚とか、ちゃんとパーツごとに動いてるもんな
この仕様で作ってたんじゃないかと疑うくらい 返信が無いってのは間違いだった 一度あったわ
確認を進めてる→時間かかるかも知れない→申し訳ないが予め了承して→転載はしないで
って内容 この次がまだ来ない マスター1帯にいるんだけど、今期EVAスタダ決めてニータイムに既に護身完成させてた雑魚連中が防衛失敗してズルズルランク落ちてくの面白い
前回ほどじゃないけどシーズン終了までみんなジワジワポイント伸ばしていくんだから1度も誰も殴らずマスター圏維持は無理そうだな >>100
奇跡的な回復かそれとも汚い花火になるか楽しみですなw >>125
一枚絵をパーツごとに切り出してKIAIで動かしたDMM広報の功績かもしれん >>123>>124
個人差は笑うわ
通報件数にもよるだろうけど、今回の件だと「実際のゲーム画面とは異なります」と書いてあったら
完全セーフになるくらい注意書きは強い
とりあえず動画の件は頑張ってほしいな
運営の質が悪いと判明した今、万が一にでもサービス終了してもいいし
もしかしたらゲームに逆輸入されても嬉しいし、良いことしかない さすがに定期的にレベルと素材カンストする勢いのイベントやるんだろ?
だってスタダだけ奮発したら新規お断りだろ、現状既にレベル天井想定のクソダルい連戦イベントかましてんだし 天井想定の難度は天井に到達してる奴がやりゃいいだけでそうじゃないなら中層・低層周ればいいだけの話だろ
逆にレベルレベル40とか50でもサクサク周れる程度の難度のクエストしか用意されなかったら何のために脳筋走ったの?ってなるやろ
それでどうして新規お断りって発想になるんだよ糞クレーマー ウリエル引いといた方がいいか?フェスも限定キャラもまだこなさそうならちんこに石4万突っ込むか 脳筋走った奴らは相当数石割ってるだろうし、石割って中級でも初級でも走りゃいいじゃん >>133
股間バキバキにしたウリエルの白スクお願いします
もし来たらまた荒れるだろうけど >>127
自然回復ぬるま湯勢(俺とか)いるから初日のあのスコアまで割っても止まったら石無駄じゃねって思ってる アリーナ単騎にしてない奴って運営のダミー垢か?
他人にポイント稼がせても自分の順位下がるだけだしプレイヤーだったら得がない
ポイント稼がせてボーダー上げて得するのは運営だけなんだが >>130
消費者庁のHP見に行ったら
注意書きに効力はなく景品表示法違反に当たると書かれてるぞ
あれは消費者からのクレームを排除するために
CMでも書かれているでしょって説明するために使うっぽい 接待編成に遭遇したら俺も接待編成で放置する
俺は義の人間なんでな マスター3で十分だし、今回上がるのに戦力3万PTがいて助かったから
自分は3万ちょい超えの4人で放置してる >>139
自身が有ったり、他人が負けてポイント下げるのを見るのが好きなんじゃね?
あるいは気にしてなかったり >>139
いうて2回石割れば10ポイントゲッド
上の方単騎ばっかでかなり団子になってるから、レジェンド圏維持の為に石割って1ptずつ稼いでる奴結構いそうだけどな そもそもガチ勢なんて2・300人程度だろ?
残りの人間は気にしてないんだから追いつかれてるお前が悪いとしか、ほら早く走って() 根本的な話、育てたキャラと編成を楽しむコンテンツなんだからスタメン放置しておくのが本来の在り方だろう
ひねくれてんのはお前らの方だと自覚しろ 運営はそう考えているのは認めるけど報酬が絡めばユーザー側は得するやり方するだろ アリーナ勢って名誉以外ほとんど何の得もないアリーナに
無駄に情熱を掛けてるような人たちだから
50人もいたら数人はプライドから単騎なんてやりたくねーって人がいても何もおかしくはない
名誉のためにやっているわけだし 育てたキャラがちゃんと想定通りに動いてくれるならそんな楽しみ方もあったかもな 根本的に楽しめない簡悔まみれのゴミバランスのクソゲーで何を楽しめば? >>139
自分が稼ぐ時は4人にするだろうし単純に編成直し忘れただけかもしれんし何とも…
4人編成ラッキーって殴ってたら相手側にも殴られてましたなんて夜だとよく見るぞ 4人編成でラッキーと思って挑戦したのに始まってみたら一人になってたとかあったわ 4人編成を倒すには4人じゃなきゃキツイから自分が隙を晒せばカモが寄ってくるんだよ ageて発狂してるキチガイ全部運営の書き込みにしか見えなくなってきた 4人編成で待機して、相手が選択するタイミングを予想して単騎にするエスパーのようなゲームだって言ってる人がいたよ 200位内目指すガチ勢とかじゃなきゃ
みんなで幸せ(マスター3)になろうよ、って⭐1の4人で放置してるのが多数派
俺もお世話になったから戦闘時以外は⭐1に組み直してるわ Lv60☆1耐久パで相手の頭皮にダメージを与えていけ >>152
いやランカーの名前見てると常に4人編成の奴居るからさ
確かにアリーナやる時だけ4人編成にして相手を釣るのはありかもしれないが
少なくとも4人編成放置するのは単騎放置の戦略に完全に支配されているはずなのでおかしい 現状ダイヤ1で300位以内だしな
もう誰もやってない 前はマスター3以内に5000人いたのにな
ジブリのハムケージはゆるゆるのはりがねだったわけだ >>159
今4人編成の奴は何が出てくるか分からなくて手が出せないわ
EX化したザラキとか戦う気失せる >>149
ソレな、封印状態でも無いのに2回連続スキル使わず素殴りした時はファッ!?ってなったよ 今回のランカーは地獄だよな
必死に1ptずつ稼いでも、期間終了間際に14pt稼ぎまくってるやつに追い抜かされる可能性がある
マス2に入れるかどうかのやつが、無駄に石使ってマス3になってしまうパターンありそう
>>140
消費者庁エアプだったわ チップ10まで上がったら経験値とファンキーあげるかすごい迷うな
現状一切困らんから今後11以上やらより高価なルームアイテムの実装に備えるか今のストックでも足りない状況に備えて既存設備を強化していくか DupeOne行ってきたけど
大ボスらん豚
┏━━━━┓
┃ ┃
┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
┃ ┃ .┌────┐
┗━━━━┛ .|SRらん豚|
│ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRらん豚││SRらん豚│ \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘
典型的なこれだったのでさらばしてきた 景表法違反の広告が取り締まれないのは、通報してる人が少ないから。
通報するとか言う人は結局のところ、何もしていないことが多い、ソースは自分。
今まで通報してこなかったけど、今回は景品表示法違反被疑情報提供フォームから報告した。 パズドラの消費者庁コラボは膨大な相談件数で実現したんだよな ここの運営会社は汚いあ運営の仕方に異議唱える人間いないのかしら
うちの会社ならこういう人として汚いやり方は間違いなく内部から批判の声あがるぞ >>160
ダイヤ2だけど、3000位台だぞ
ワイみたいに、最初に単騎や低戦力をなぐって出遅れてしまった勢がかなりいる ぶっちゃけコラボできる程の人数こんなゲームやってねえよな 戦力や星だけ見てオート編成で挑んで返り討ちにあった俺みたいなのもいる DMMを訪れた人は外国人社員が多い事に驚いたらしい
外人の民度ほんまひどいからね >>174
これな
終了したらしたで次のゲームに移ればいいかぐらいでやってる 頑張ればFW内の別ゲータイトルとのコラボくらいは出切るだろ
後はDMMラボ内コラボか・・・やる意味あるかは別として >>170
ほんと数が重要だよな
まどマギオンラインとかいうゴミゲーは
サービス開始と同時にガチャに入っていない商品がガチャ画面に表示された
という詐欺をやらかしたが、通報件数が足りなかったのか動いてくれなかったわ
去年に破産したとのニュースを見て溜飲が下がった 富豪が一人でもいれば客数なんかどうでもよくなる
こっちがガチャするように、運営も顧客ガチャしてるようなもんだな 【ラヴの天使アンケートA】
お兄ちゃんたちに、もうちょ〜〜っとだけ伺いたいことがありますの!
『魔界天使ジブリール』1〜3に登場する娘で、お兄ちゃんのお気に入りはだれですか?
ただし、今回はラヴを除くものとする! ですの! >>178
ああすまん、ゲームのコラボじゃなくて消費者庁コラボの話だ。紛らわしくて悪かった アクティブ激減にビビって人気ヒロインガチャ投入かな? ミッションの石もらい終わって以降のイベントモチベがやばい 逆に今から発注かけるのか?って聞きたくなるようなアンケートだな
既に用意してあるなら良いが今から発注だと実装かなり先だろ 既に用意はしてて実装順の参考にするんじゃね?
今から作りますは流石に頭おかしいだろ やっぱアリエス人気高くてメイの人気低いな
リカさんとナギが接戦 でも今アリエス実装なんかきたらこのゲーム8割方終了なのでは というか歴代キャラ呼ぶのはいいと思うけど俺新規だから知らんけどシリーズファン的にはもっとハードなの欲しいんだろ?この雰囲気に実装して釣れるのかね 本家シリーズファンがどれだけ残ってて、キャラ目当てに回すのやら 同シリーズとは言え前作以前の話なら参考画像ぐらい用意してやれよとは思うんだが 水着と新年とサンタとリミテッドで水増し
更にブラック化で倍増しよ 開始1ヶ月も経たないうちにテコ入れ用のキャラ出そうとしてるの笑うわ 123的にはエターナルワームさん
4戦国的にはカエルとスイカさん
が熱烈なファンが付いている模様 ひかりちゃんはよしろ全裸待機してんだからよ
最近は暑いからいいが もう実装するのは決まってて素材もできてんでしょ
排出率絞るキャラ決めかねてるんだよ >>169
言って、こっちもコレを横にしただけだろう ジブリ原作とかまったく知らんのでグリアザイアのほう出してくれ 10年前の抜きゲだからシリーズファンなんて大していないぞ グリザイアはもう何回か失敗しちゃっているからね
もうDMMのエロのほうでは出さないんじゃないかな でもナギが来たらネコとアナルと見分けがつかなくなってしまう 寝室2が見れないしそもそもPU率0.5%じゃ当たらない罠 アルナイル自体、ナギとヒカリの中間くらいのキャラだよな… シールの量増やして育成素材減らす方向にバランスとるかね
それとも前回のままか 脳筋イベはアモーレがBOXで補充出来たのもでかいよな 真辺リカちゃんのふたなりおちんぽに白き一票をどっぴゅんしてくるDESUNO 新規以外は育成済んでいるんだから
いまさら育成素材を絞る理由はない
シールは絞られる可能性高いと思うけど
それによっては引退者続出だろうね 低レアも☆3以上に育つわけだしガチャ排出時に誰を高レアにしておくかって確認だけのような気がする まぁピースとシールとジェムとチップはそのままでアモーレ半減その他10分の1だろうな
素材10分の1だといい具合に育成リソース考えさせられる量になる 1編成だけでイベやっとクリアできたぞ・・・
むなしい アンケート取るなら竿役とか好きなエロシチュでしてくれラヴ公 いうて前回のでもアホみたいに張り付いて1キャラ★5作れる程度でしかないから冷静に考えれば別に美味しくはない
育成リソースは今更絞っても名 >>228
原作あるのに原作絵師に描いてもらわないとか、ブーイングの嵐になるぞ ☆2以下の38000に適当に挑んだら
敵の配置見てなくて列攻撃は全て1キャラに吸収されるわ
相手の列攻撃はこっちの火力に当ててくるわで負けたわ
油断するとダメだな でぽね 勢い5000
ジブリ 勢い800
終わりやね エロシーンの絵柄も2の時のような作風で書いて欲しいな これイラストデザインにすかぢの名前あるってことは追加あるってことか? シール絞りたいだろうけど要求枚数がクソ多いのとガチャ被りがゴミすぎてある程度撒いてくれないと
プレイできる水準に達しないんだよな そらdeeponeはメンテしかやってないのに1位とる超大作だから勢いで負けるのは仕方ない あー予期せぬエラーで勝ってたのに負け食らった
ほんと萎えるなこれ
そりゃ誰も真面目にやらんわ >>237
ベルゼブブすか自な
個人的には終の空に出てくるような濃い暗い感じのキャラ書いてほしい >>243
しかも挑戦回数まで減ってるのに、対戦相手はまだ画面内にいるという不利しか回ってこない謎判定 向こうも単機単機言ってて草ァ!
ところでこのゲイ無、ガチャってキャラ強くするとガイジ運営に
「お前強すぎワロタw 1点やるわw」ってなるのわかってんすかね?
ガチャさせたいのにガチャするとアリーナ点取れなくなるのなんで? >>249
バシーンゲーが主流だった頃に作られた奴だから最近の人は知らんのか deepやってきたけど戦闘酷いな
バシーンでターゲット選択すらできんからスキル使うか選んでお祈りするしかない
あんなクソゲーよく出したな
あれ? キャラロスト祭り・ 徳政令を徳政令返し・双六の再来もまさかの良イベ化
とまあ昨日からすげえ話題作が続出だからな
イベントがもっさりで不味いだけじゃ地味すぎて話題性に追い付けねえよ ん?これなんかパッチが当たってないか?
なにもステータスを変化させてないのに簡単編成で出てくるPTが変わってるぞ >>253
全く変わってないな
おまる覚醒でもしたんじゃない? 石配布多いしこれからは欲しいキャラ3体くらい石割ってハード回すかなぁ
これで星5到達倍速くなるならまぁいいか...? >>249
SDキャラとかなくてカードそのまま並べてバシーンするだけのが多かったからな いややっぱ変わってるわ
以前まで マロン カカト姉 妹
いま現在 マロン カカト妹 姉
の順位で出てくる
どっちもカンストしてたから変化しようはないはず 手動変更でも全く同じソート条件で今まで
PT編成キャラ4 ☆5エリエル ☆4オマエル
って並んでたのが、昨日一昨日辺りから急に
PT編成キャラ4 ☆3アルミ ☆3マキディ
となってるから、変なパッチ当ってるのは間違いないぞ
EVAが原因なんじゃないかね 姉妹は並び順が姉→妹だとバフがずれてかなり困ってたからこれで手間が減ったわ
上のほうでAIの挙動に言及してるひとがいたが、そこも手が入ってる可能性があるな
ゲームを起動したときに少し読み込み(キャッシュ外処理)があったから、おかしいと思ったんだよ ここはサイレント修正ガンガンかますからな
EXスキルのバグとかなんも言わないで直したしファンキー吸い取られた奴がどうなってるのかもダンマリ あああ
ちんぽ7回もすり抜けやがってクソが
しかも大半かぶりばっかりでリカもマロンも出ないし マジか
イベのスタミナ回復したら俺も確認してみよう
>>263
アリーナの改悪も、翌日の負け惜しみツイートで初めて告知したようなもんだし
悪い意味でよく見る、謝罪したら負けだと思ってるタイプの運営だな >>263
それ不具合でお知らせ入ってるやつじゃねえの? ピース×15を8回交換95周でオマエラ星5達成
ギリギリ続けてるような状態やけど次のイベでやらかすところまでは見守れそうだな そんなにチンポが好きなら自分のパンツの中見ろや
ふたなりなんていらん アースホールなんか強くなってきてる気がする
ガチ編成じゃないと負けてきた ミサクラエルが有能なのはちんこじゃなくてぱんつに付いてるおちんこリングなんだよなあ アスホはレベルがランダム?なのか
以前からたまにやたら強いのにあたることはあったな あのリングがオナホになるのは笑うわ エロいとかじゃなく完全にウケ狙いにキテル ちんこ欲しかったけどすり抜けてマキディエルだったからなぁ
絶対許さんぞ 俺は強くなってる気がする
安定してた固定編成が全く安定しなくなった 固定編成てそれフルオート?
AI挙動更におかしくなってるみたいだから原因それじゃないかね 前衛:飲尿
後衛:スク水姉妹脳筋
アスホはこれで安定してるわ フルオートだよ
AIの挙動変わったっていうの聞いて、しばらく時間経ってからからだったんだけどまた変わったって事? ジブリール死んでて草
ちんこゲーはそりゃ廃れるわな… こっちじゃないけど今日の昼間そんな話題でギャーギャー騒いでたぞ こっちも安定してたフルオートPTがちょこちょこ死ぬもんで
サイレント簡悔でもしたか?と勝手に思ってたが
まーたAI挙動アホになったのか アースホールは単純に相手の星が増えて行くのも原因だと思うぞ ちょっと前はスキル連発してたのに、最近スキル無駄に温存するようになった気がする そうか、あと1発殴れば死ぬ相手を前に非攻撃スキルを3連打して、
全体攻撃を喰らったばかりなんだが? せめて変更点は記述して欲しいんだがな
対応すらできん クソゲーといわれた双六をやってみたら
ジブリールより面白いぞ
どうなってんだ >>292
双六少女は、自虐ネタでごめんなさいした
ジブリール運営は、唯我独尊を崩さない 何も変わらないなあ
編成も変わらないし黄玉も脳筋の気まぐれでマロンしんだり生きてたりいつも通りだ ユーザーにクソクソ言われる方が悲しいと思うんだけどなぁ…
簡悔の考えは分からんわ D1もスゴロクも公式マクロのような自動周回機能が実装されてるぞ
マウスカチカチの手動張り付きはもう駄目なんだよ 張り付き前提のストレスゲーで時短課金させるより、ゲームゆるゆる、やり込み要素でガチ勢満足させて、キャラ愛煽って課金させた方が儲かる時代なのになあ ジブリこれでも勢い3位だけどな
以前の新作イナゴが荒らしてたときと比較すんなし
その基準だとdeeponeはジブリの10倍、アイギスの4倍になっちまう ポイントに余裕が出来たからアリーナガチで挑んでみたら編成&配置&行動ガチャの糞運ゲーで草も生えんかった
即単騎に戻しましたよええ >>299
ボイスや戦闘アニメーション、フルオートAIに力を入れて、なおそれをスキップ可能にするって選択ができなきゃ時代遅れよなあ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります クソゲだからって去って行った奴ら全員を新作イナゴ扱いしてたら8割くらいイナゴになりそう 黄玉の仕様理解して再挑戦したら3連続でMATK高狙いでスキル撃ってきたんだがこれもうスキルじゃないだろ
嫌がらせだろ クソゲに着いて来れないからイナゴに決まってるは草w イナゴとかいうけど課金する価値のないゲームだったらさっさと見切りをつけて次の新作に移るのは当たり前だよな オマエル5になったけどあと2回チップ交換できる
これを取るべきかシールを取りに行くべきかどっちが正解でしょうか その「次の新作に移る」ってのがイナゴだろw
なぜそんなに飢えているのか >>310
次の新作にうつるのがイナゴなら
双六に逃げたのはなんと呼ぶべきなんだろう >>292
双六はダメな所をちゃんと修正するという当たり前のようでDMM村では中々やってくれない偉業を為したから… 逃げたのがイナゴじゃなくて残ってるのがクソゲーマニアとホモなのでは 双六から逃げてきたイナゴが双六に帰っていったのには笑った 今回のイベント巡回うんちだけどなんとか最後までやれそうだけど
次同じイベント方式やるまでにはスキップ出来るようにして欲しいもんだ
何周か走れるなら結果は変わらないのに、それでも手動でやらされるのはただ時間を浪費したって事実だけが残ってしんどいだけ
あとは、ピースが後になるほど交換レート上がるのは仕方ないけど15枚1セットはマジやめろ
周回で今9枚出てるけど残りの時間で15枚まで行かねえよ
イベキャラにシール使いたくねえし こんだけたくさんブラゲあるんだから見切りつけて移動するのは正しい行動だろw
キャラディスや乞食、プレイヤー煽りしなければ全然いいよ
運営やゲームシステムに対して要望出しまくるならイナゴの方がむしろ正しいユーザー 要塞少女は姫狩りを思い出す内容だったから早々にリタイヤしたな たぶんイベントをアクセルでスキップできたらできたでやる事ないって文句言い出すから
システムを付けるとしたら1回戦えば3回ぶん戦ったことになるような奴が良いな
自動周回機能があればそっちでもいいけど後付けは難しそう >>318
こんだけクソ運営だらけなのにブラゲに再度飛びつくのは正しくないだろw
俺は久々にブラゲに帰ってきたが、他ゲー含めて相変わらずのクソっぷりだったから
もしジブリールやめたら据え置きゲーやるわ
サービス開始直後の祭りが楽しいのは分かるがストレスも大きすぎる 全員いなくなるところをちんこ好きのホモが残っただけでもちんこを出したのは英断だった…? いやイナゴはネガキャンしまくった上にクソ理不尽な要求ぶちまけてサ終サ終喚き散らす害でしかない
他に行くなら作物食い散らかさないで黙って去れや イナゴと人間見分けられずにスルーできない方にも問題があるのでは 陵辱消して原作ファン殺す方も問題あると思うんだけどな
案の定イチャラブでコケてるし クソクソ言いながら双六も人は戻ってるんだから
イベント内容次第でまた戻る人もいるだろ
運営の裁量で人の増減は決まるのだろうが今のところ残念ながら信頼されないだろうな こけたのはイチャラブのせいでなく糞イベとアリーナ改悪のせいでは?
脳筋の頃は文句言われながらも人いたし 陵辱アレルギーが一定数いるからなぁ
嫌ならないとこ行けばいいのに 陵辱見たいなぁ…マスター助けてとか叫びながらも喘ぎ声出して欲しい DMMブラゲなんて死亡率9割なのにその中でイナゴは流石にな
DMMの中でイナゴしないといけない刑期でも背負ってるのか? >>320
姫狩りは最悪だったな
キャラゲーのくせにバトル中のキャラチップがモブ兵士だし面白みのかけらもないクソゲーだった
スレがあっという間に過疎って数年でスレ数がpart30いくつで終わったよな やめろよ!このゲームに意見する奴は全員害悪イナゴだぞ!
文句言わずに褒め称えて運営に感謝出来ない奴は去れよ! >>321
経験上やることない虚無だって喚いてるときの方が平和かな
少なくとも今回のボンタワーよかマシ >>330
でぽねを出来がいいとかいってるキチガイだからお察し 金曜のアプデ次第では後腐れなくやめられるな
正直肝心なところでスキップできないから疲れてきた なかなかきついゲームだなこれ
イベントは仕事中周回してようやく★5になる程度だし
アリーナもマスター3目指すなら自然回復溢れさせられないし
せっかくアクセルチップあるんだからもっと時間拘束減らして欲しい
テレワーク終わったら絶対ついていけないよ ナギガチャ来てぶっぱしたらバイバイだな
プリコネみたいにボススキップでイベントあっても
15分で日課終わるなら続けるやつもいるだろうが
カキチケゲーなのに日課重過ぎるわ >>321
やることないってことはないよ あいた時間で他ゲーやるから
ジブリールはメインゲームになれる技術力も面白みもないゲームなんだから
張り付かせようっていう発想が間違いなんだよ >>342
こっちもテレワークだから仕事の片手間にやったけど
正直同じ時間かかるならもうやらんわ パクリ元がプリコネでサブゲー枠だからな
ジブも下手な欲を出さずにゆるゆるサブゲーに舵取ってくれたらピース集め盆栽で続ける >>335
おうその通りだな!
もっと運営はイナゴの意見に耳を傾けずに運営の好きなようにやってイナゴを追い出すべきなんだ! まあエロ簡単に見れたら見るだけ見て去る奴多いから渋るんだろうけど
ネットじゃエロ自体お手軽に見れるから、あまり手間が多いとだるくて抜ける人が大多数だろうしな GW、自宅待機っていう絶好の条件でのスタートだったのに、もうお通夜状態か 今日マジでクソゴミだな
さっさと人減れや快適に動けカス 単発なんていつもの事だろ
同調圧力自演しておきゃ情報操作したいやつに有利に働くしな 最初の一ヵ月くらいは張り付き要素あってもいいが
カンストした後に成長するから楽しいソシャゲで完全に無意味な
過剰周回強いられるゲームは全部ゴミオワリールもこれな
なんで新作が楽しいのかソシャゲ運営は全く理解してない
成長して強くなる過程が楽しみになってるのにカンスト後も周回強いられたら消えるわw サ開始から二十日しか経っていないというのにもうこの有様とは 新作開始して平和になったと思ったらもう帰ってきてしまったか DMMのエロブラゲで生き残ってるのは競う要素がなくてイベント報酬も全取得が簡単なヌルゲーばかりなのに
そこにあえて張り付きゲー、PvPゲーを突っ込んで爆死していく運営が多いのはなぜなのか >>362
ボリランドやランキング上位のみ凸の時代から抜け出せてないんじゃないかな 育成ゲーで育成要素を初手でつぶしたのはまさにハゲ同
通常時なんもすることなくなっちまったからな >>362
生き残っているゲームが既にそういうゲームが好きなプレイヤーの需要を吸収してしまっているから
新作はある程度の対人要素がないと逆に早死にするんだ イベント張り付かないと配布キャラのエロ回収もおぼつかない新作ゲーム そうだそうだこんな強くなってしまっては敗北エロが観辛くなるだろう。 今の時点で1割80週超えたしイベ終わりまでに100週いけそうやな
ラクショーダベエ >>365
いや違うぞ
お舟ゴールドラッシュにリリース出来たタイトルとそうでないタイトルで天地の差があるだけ
何もしなくてもお舟がバズって大量ユーザーと大金が口開けてるだけで振って来たがらな
あの頃にジブリリースしてアイギスとかLOWが今リリースだったら100%このゲームが覇権だった
そのくらい当時はお舟の客が大金落としてくれたから 94周22ピースでピースがっつり無駄になりそうな予感 神姫が現れてからはどのスレもネガキャンだらけで踏んだり蹴ったりですよね >>371
せめてテラシフターがあればな
とりあえずピース交換して、いつかシールに交換できることを祈るか あっちも単発ーこっちも単発ーそっちも単発ー
複端末やファンネルで自己有利の自演なんてやってて飽きないんか
飽きるわけないか延々マウントとれるもんな 俺はジブリールファンだからプレイしてるんだがDMMのソシャゲを渡り歩いてる人が多いんだな
なんでそんな罰ゲームみたいな生き方してるのか知らんが オマンピ100週で25個だな
だいたいこの辺に収束するんか >>377
DMM内だけでイナゴだけは謎過ぎるなw
ソシャゲ業界でもいまだにクソゲー爆死率最高の
DMMゲームを渡り歩くのはクソゲーハンターの称号持ちだろw 正直今回のイベは延長もあった分石を割る必要はほとんどなかった感はある
5000交換8セットとドロでもうオマピ150で溢れてるし でぽねやってみたけどバトルが中身なさ過ぎて即消し
クソゲーにもいろんな種類があるんだな >>379
DMM以外でエロあるソシャゲ見かけ無いし… 今更ながら、なんで5000で15個抱き合わせなんだよ
1個づつ交換だったらドロップ数と調整出切るのに
>>378
今95週で17しか無いけど、17も25も大差ないな >>382
おまえ・・・にじ●めちゃんに挽肉にされてしまうぞそんな事いってると イベやるのが苦痛になってきた
次イベまでデイリーやるだけにしとくかな でぽねクオリティはそこそこ高めなんだけどめんどくさい要素多いから投げ出すと思うw 段々ログイン回数減ってきたわ
次のイベントが糞なら自然とやめそう 10未満だったらシール経由で交換したほうが安く済むから違うぞ
端数のピースに可能性を求めるとかはしらん deeponeってFateシリーズの人がかかわってんじゃなかったのか?
システムもノベルっぽいしシナリオで魅せるタイプなんじゃないの
ゲームはアレだけどfate/zeroくらい話が面白ければやる はーマジでうぜえ
ただでさえ単騎しかいねーのにエラーで-10ポイントとかマジでしね D1はキャラロスト修正されてないし正直長続きするか微妙だぞ
すでにスレの勢いが死んできてるし見切り付けた人多数じゃね
とりあえずジブの方はオマエル星5にしたしやることやったし
15日が楽しみだわ >>384
………ああ、あったなそんなの
けど全体的にあそこ絵柄が好みじゃないんだよな… つーかこれお前らどれくらいの割合でエラー吐いてる?
俺1/10くらいなんだけどマジで冗談じゃねえわ >>390
D1のシナリオは元天穹ノ彼方の錬星郷で書いてた人って聞いたぞ つかエロなくてもそこそこよくね?
俺はスク水魔女っこロリってだけで抜けるわ でぽねってバトルはあれ通常攻撃と必殺技があって戦闘が進んでくってだけだよね?
早めにやめたから何か見落としてたのかもしれない、ってくらい中身がなかった
シナリオはスキップ派だからなおさら評価点がなかった PCでchrome使ってるけどこの1週間エラーとか1回も出てないわ エロが遠いだけのプリコネクローン、面白くない( ;∀;) >>396
今のとこイベキャラかわいいから救われてる感はあるな
これでイベキャラダメなら無価値になる 狐がいかんのか?
ゲーミングPCだからメモリ不足とかはないと思うけど
最近は相手の構成よりナウローディングの時間が一番こえー うちもfirefoxかつ3万のノーパソでやってるけどエラーは無いよ
回線が不安定かなにかのソフトが悪さしてるかじゃない? >>396
キャラデザはD1と比べたら断然こっちだわ chromeでやろうとすると必ず通信エラー出てプレイできないからfirefoxでやってる キャラデザにラグエルマモンの人が居なかったら危なかった 推奨ブラウザ今回はクロームオンリーじゃなかったか?
>>393
あっちはDMMより限界集落だから・・・ クロームは問題ない
アプリはやや不安定、後緊急クエスト出た時に移動しないと止まる 火狐もちょろめも使ってるけどどっちも1回もエラーなんてないぞ
どんな環境でやってるんだよ ジブリはキャラと絵とSDは本当に強みだと思うから
キャラ追加してけばなんのかんの続いていく感じはあるね ゆうのん先生で興味を持って、なつか先生も来たから絵師面はかなり評価してるけどなぁ そう言えば事前始まったばかりの頃firefox蹴られてたっけか
今もわざわざ非推奨環境って記載があるわ
DMMはfirefoxでまとめてるから対応してくれなかったらゲームやってなかった 敵全大攻撃って絶妙に火力が微妙だね
マロン、お前の事だぞ >>413
俺が使ってるマロンは弱く感じるのに敵が使うマロンは強く感じる 絵とSDの出来は良いよな
>>413
クリティカル出ないと変なアヘ顔のジブリールでしかないからな… SDはそこらの流行ってる一般ゲーまで込みでも上位の出来だよな 記憶違いだったら申し訳ないけど
やられればやられるほど強くなるってのを全く実感できないんだけど。
あと戦闘力より編成ってのも分かりづらいし。 このスレでこのゲームのいいとこSD以外に聞いたことない 全体物理構成だとマロンは動く前にほぼ倒せるから置物だな >>409
ほんとそれだけでいいんだよ
あとは変にオリジナリティ出さずに、問題起こさずに
普通にイベやストーリー更新を少しずつやってくれればいい
そうすれば満足してガチャにも課金するのに、なぜやらかしてしまうのか 今ふと思ってchromeのadblock切ってやったらエラー吐かなかった… ホモの憩いの場だからサ終しないように必死なんだよな >>417
服破れたら、与えるダメージは1.5倍くらいになっているぞ >>418
メイン3人が可愛い
ラボ製の時点で短命が約束されてるようなものだからな・・・ま、あいみすみたいにしぶとくなれたらあるいは イベ周回すればイベキャラ星5にできるのは良
プリコネはイベキャラ星5にしようとすれば石1万とか割らないと無理だからみんな星3の途中でイベ終わる >>424
それはなんとなく感じてるけど、だからといって
逆転出来ることはないわけで…
むしろ逆転出来そうな相手を選ぶってのもわからんし。 >>414
ソレ相手がバフ盛りまくってたり、こっちにデバフ掛けられまくってない?後紙装甲のキャラ使ってるか ちょうどいい戦力差だったので
https://i.imgur.com/RHqjTv7.png
戦力差20000以内メッセージありpt+14 >>418
それ分かるわw
アクセルチップでヘナってなるのを見てる。
つかそれ見るためにやってるかも。 家のマロンはエフェメラに守られてるからウリエル入り物理3人に範囲全体食らっても1ターンキルされたことないな
相手はしぬ 次回も今回と同じ程度の報酬だと思うが
石割らずにイベキャラ☆5に出来るなら続けられる >>428
逆に受けるダメージもアップするし集中して狙われてやられやすくなるから、サポート要員居ないと不利のほうが大きいぞ ゲーム的にも基本部分は良いし拡張性が高いところはいいと思うよ
ただこのあたりはこれからのバランス調整次第でどっちにも転ぶから今はなんともって感じ
たとえばマリオメーカーも製作者次第で神ステージにもクソステージにもなるからな
昔のソシャゲみたいな拡張性ゼロの作りなら希望はなかっただろうけどね
怪盗ロワイアルてきなやつ 石割っても石増える調整で周回させてくるみたいだから割らずに☆5じゃなきゃってなるとバイバイかも知れんな >>420
もっと搾ればもっとお金回収できるかな…って思ってんじゃないの?金のガチョウみたいに >>437
結果、強くなるってのがよくわからんと言っている。 割るのはいいけど作業量がだるいんだよな
5倍消費させてくれればいいんだけど >>438
ゲームのお手本となるプリコネパクってこれだからこの先が無いんだぞ
自社で作り上げたUIやシステムなら今後があるかもしれんがこの運営には絶対に無い プリコネからパクるべきはベリハ以外スキップ出来る所だからな >>441
強くなるって何か勘違いしてないか? ただのリスクとリターンだぞ
公式にも強くなるなんて書かれてないぞ
CP(コスチュームポイント)とは
CP(コスチュームポイント)とはキャラクターの耐久値を表します。
敵から攻撃をうけるとCPが下がっていきます。
キャラクターのCPが0になるとコスチュームブレイクが発生します。
コスチュームブレイクが発生すると攻撃力が上昇しますが
防御力は低下してしまい、敵に狙われやすくなります。 とりあえず次イベでどのくらいシールくれるかだな
前回ほどじゃないにしろ、そこそこくれるなら低レア育成していくわ >>446
それって、そうしたのは何が目的なの?ってこと。 CBすると良くある光闇相反みたいにお互いダメが大きくなるからなぁ
ジブリールは死ぬ 今回の配布量見る限り1イベにつき50程度を想定してるんだろうな 回し車置いて目の前にちんこぶら下げとけば課金する奴しか残ってないんだから
休ませることなくハムイベとちんこキャラ出しとけば安泰だろ 火事場の底力的な何かを狙ったんじゃないでしょうか
玉相手だと全員脱げた状態でクリティカルまで重なると気持ちいい 次イベが前イベクラスじゃなきゃ辞めるからな
運営覚悟しとけよ ブレイクは、サ開から1週間くらいのアビス☆3取らなきゃいけない状況下では辛い要素だったけど
☆3を要求されないイベでは、あんま問題にならない感
ただ、脱げたら乳首くらい出してくれていい プリコネからパクるべきなのはレスポンスの良さだぞ
報酬画面にしろなんにしろいちいちテンポが悪くてストレス溜まる かぶりでシールじゃなくて
ピースを多めにもらえれば被れば被るほど
(交換レート的に有利だから)うれしいし
ガチャコンプしてても星5にしたいキャラのかぶり目的で
ガチャ回す可能性も生まれるから、そうしていいよ 戦闘終了後のテンポの悪さ
ワンクリックで終わるようにしとけ コスチュームブレイクはたぶんゲーム的にはハマり防止、あとはソシャゲでお約束ってのもある
ゲームとしてはタンク同士でにらみ合ってハマらないようにサドンデスにしてる
似たようなコンセプトはぷよぷよなんかのマージン(どんどんダメージが増える)でも見る バフが上手く載っているときだと赤玉相手に通常攻撃クリで15000ぐらいは出たりするな。 むしろそれ利用してさっさと終わらせるしな
運良けりゃ10〜11ACTで済む なんらかのジリ貧要素入れとかないとRPGって面白くないからな
よくあるだろ、全体回復連発してるだけで安定しちゃうような子供向けのクソゲー
このゲームにはMPとかないから、代わりにCPで制限することで
回復技が強くなりすぎないようにしてるのはなかなか面白い
3wave制を上手く活かした良システムだ わざと服剥いてボス玉に変な防バフ重なる前にクリ殴りした方が
攻略スピードも上がるし、泥沼で殴り合うより被ダメも抑えられるよな おま環もあるかもしれんがエラーやロードが止まることがしょっちゅう
というかあらゆる動作がプリコネと比べてやや重い
今回のイベで痛感したけど編成変更が糞オブ糞 すか自大先生のふたなり魔法少女リルルちゃんをさっさと射精すDESUNO ただCPのせいでタンクが微妙になってる部分はあるな
ブロック発生時はCP削りをさせないくらいは付けてもよさそう 先に単発沸いたから来るの分かってたけど案の定沸きおったわ
観察してると面白いなこいつどんだけ私物化したいんだよ >>468
メイドが強い理由の一因にもなっているな >>448
あぁ、逆転といえばイリン姉妹やスク水姉妹みたいな攻撃と回復を同時にこなせるキャラを同列に複数並べれば
コスチュームブレイクしたほうが有利に感じるな
攻撃力がアップしたら回復量もアップするからデメリットが少ない
今イベントもこいつら入れてる時はブレイクしたほうがやりやすい 今回のイベントで特に実感したけど
時間かかったがなんとか勝った→勝利画面で「予期せぬエラーが発生しました」→強制リロード・バトル前の状態に逆戻り
の連発はガッツリやる気削がれるよね >>468
バリア発生時、ブロック発生時はCP減らないとおもったけど、勘違いだったっけかな アビスの第一waveで執拗に配置してくるゴ一レムでとにかく剥いてくるのは紛うことなきクソゲーでしたね
連戦でヒーラー系の活躍の場を作るとかヒーラー系のバリエーション増やせるとか
火力揃えて殴ればいいぞなんてのはいずれ一部の層だけの話になるのがガチャゲーの常だろうし アルミってCP自己回復までついてるんだっけ
しかもバリア中はCP減らないから他のタンクとは格が違うなすけべだし >>472
うちはなったことないけどなー環境見直しが先じゃねーか? >>471
そう、でもそーいうのを検証する手段も無いのよ。
つか持ってもいないんだけどなw
結局行き詰まり。 コスチュームブレイクがあるから防衛パーティー抜けない、決着まで時間かかるストレスみたいなのがないのは良 >>473
改めて検証してみたけどやっぱブロック発生しても減るっぽいよ 過去にクッソ長いアリーナのゲームとDMMでもあったからね
制限ターン30とかでも正直あれは辛かった…
逆にこの手のシステムはアリーナやるなら導入しておいていいくらいだよ
PvEでストレスたまるのは否定しないけど
今のところはレベルの暴力で押しつぶせるのと
このシステムのおかげでメイドみたいに特別使いやすい盾作れてるのは悪くはないかな ・バリアではCP減らない
・ブロックではCP減る
・但しバリア数値内に収まっていても、CP削るスキルはバリア貫通してCP減らす (サキュバスのハート飛ばす奴がわかりやすい) >>478
プリコネはなんでリタイアできないのか謎
タスクキルしたほうがずっと早いもんな >>480
そうだったのか、じゃあブロック優先タンクはあんまり強くないな
アルミの強さはやっぱり便利だなぁ 簡悔バランスと寝室見るのが困難すぎる点を改善すればまだ見込みはあると思うが
改善が見込めるとは思えん >>485
☆1を☆5にしたエロ画像と音声って作成してるんだろうか。
申し訳ないけどストーリーとか音声全部早送り。 ユーザーに楽勝!もっと難しくしろ!って言われながら上手いこと搾取出来ない運営はマジでソシャゲ開発向いてない あのらヴおじの首相っぷりみるに今後は改善していくんちゃうの
まあでもイベントについてはノーコメントなんだよな… ハード323の星3どうやったらええの
やっぱタンク必須か? 石あんまし割らなくてもランキング維持できそうだから挑戦したけど
スキル使わないの本当に糞だわ
戦略立てても回数重ねると必ず運ゲーなるから面白くねえわコレ、次からは割らないで維持しよ アルミは人権だからな
アルミ持ってない人が前に騒ぎ立てた時は笑えたわw 今回のイベントは☆4までは楽で、それ以降が廃ハム向けの周回だった点はよかった
脳筋みたいにやり得だけどやり込めないと大損みたいな直線的なグラフになる調整はきつい
次のイベントもそこらへん加味されてればいいんだけど モンスターにもセクシー・ピュア・クールくらいは設定したほうがいいと思うわ
そしたら、「スタイルがセクシーの敵には3倍のダメージを与える」みたいなスキルを実装しやすいじゃん
ジブリール同士の戦いを前提としたシステムのせいで、対モンスター戦がつまらなくなってしまってる アルミ取ってないけど騒ぐほど必要になったことあったか? >>493
脳筋も星5にする為に70箱必要だったし
そこまで走った人は少ないんちゃう? >>495
相手の性癖合致で効果抜群1.5倍とかもあっていいよな アルミはタンクなら一択ってだけだからな
新規のラブ公ガチャならまあ一択なんだが、育てばあんまり使わなくなるせいで逆張りガイジのいいオモチャになってる >>497
アリーナみてると☆5行ってない脳筋がよくいるね
このスレはやり込む人が多そうだけど、外部コミュニティはついてこれないと思う
10周やったら10%、35周やったら50%、70周やったら100%って報酬制は廃人向けすぎてきつい
10周やったら50%、35周やったら80%、70周やったら100%ぐらいでいい 毒、出血、炎上みたいなスリップダメージ系の状態異常がないのはなぜだ?
割合ダメージでボスを簡単に倒されたら悔しいからか?
「最初に与えたダメージの何割かを継続して与える」みたいなやり方もできるはずだけどな >>490
全員貧乳編成とか?
自分は手前で止まってるけど。 >>502
ボスはどうせ脳死で無効にするから関係ないと思う スレ見てない普通のプレイヤーが
初日からスタ100まで石割ってMAP周回しないと終日70箱オーバー(☆5)に届かない
って気が付く事の方が少ないよね これ黄玉のDEFUPのバフMDEFも上がってないか?w >>502
えっ、そりゃ作るの簡単だけどボスは全部状態異常無効が付けてきているから全部プレイヤー側にくるよ
だから作ってないのは寧ろやさしさだぞ 騒ぐほどってかアルミ必要になるほどガチガチタンク必須なとこなんてなんかあったっけ? レベあげて物理パやったら
ゴーレムにボコされたわ
次は貧乳パしてみる >>504
>>507
☆3にまで状態異常特化のキャラ出しておいてイベントで状態異常無効でーす☆ってなかなか普通の神経じゃ出来ないよな
しかもまだ2回目のイベで
今後状態異常系の☆3実装しても回されなくなるようなことを平気でするのマジで脳障害レベルの頭の悪さだと思う 初回イベで稼がれ過ぎて悔し過ぎたから
リリース数か月経ってプレイヤーが育ってからやるはずの
高難易度()イベリリース直後に開催する頭くるくるぱー運営に今更何言ってるの? >>509
すまんな3-2-3は消化済みで確認できんのだわ
ゴーレムの色が茶なら魔法、青なら物理がダメージ通る
ゴブはカットインでタゲのバフ、自己のデバフ除去入る
これくらいしか助言出来ん >>511
ここに状態異常含めてバランス取るとか無理だし無効で調整投げ捨てるのは別にいいんじゃない
状態異常前提ボス出してオートでスキル使ってくれないだの確率で入らなくて壊滅だのされるよりマシ 初心者だけどガチャ以外でピースやエクスタシール貰えないの?
まだ⭐︎4でも大変だからどうしようかと考えてる 寝室2つあってどちらも本番無しとか言う地雷天使はアカン(´・ω・`) >>490
前方にタンク置いて運ゲーでやってれば60ならそのうち取れる
タンクがいないと相当難しい
メイドがいると楽らしい 3-2-3のハードに限った話しじゃないけど
☆3狙うなら脳筋を☆5にしてあるならタンク+脳筋の組み合わせがおすすめ
脳筋ちゃんは最初はイベユニだけあってスキルが地味だなと思っていたけど
実際に使ってみると両方便利で強い ティッシュちゃんイベントまでは必須だった、というか次以降のイベントもあの位じゃないと今後も滑車回した奴以外メイドほぼ当確だろう
あくまでレベルキャップ+ステージ8の成長度合いによって火力なり他のタンクが育つなりしただけでタンクの性能自体はメイドが突出してるわ
イベントの恩恵を受けただけの奴がメイド要らんつーのは次のイベントも同じくらい育成素材ばら蒔くって夢見てるだけ
そんなプレイヤーに都合よくいくと思ってるならアリーナの調整見て目を覚ますべきだな 状態異常無効するにしても、行動不能系だけ無効にするとかにすればいいのにね。
>>515
シールはログボやイベント報酬、
ピースは一部キャラのがハードやアースホール、イベントでドロップする。
ガチャで集めるのは効率悪いから基本イベントで集める感じだね >>515
メインクエストのハード報酬、アースホール報酬、対人の報酬、あとはイベント
とりあえずモールってところを開いてみ
覚醒は現状かなりきついけど、報酬の場所によってはわりと集まる場合もある >>515
ハードにいるのやモールにいるのは比較的楽にピース入手できる
アスホでランダムでピースが雀の涙程度に貰える
イベの報酬にシール、ゴミみたいなログボでシール
緊急おつかいのレアでシール >>515
シールは15日から始まるイベントでどっさり貰えるぞ
前のイベントではシール1000枚もらえた >>515
メインのハードかシールはイベント報酬
星は現状無理に上げる必要はない じゃぶじゃぶ課金できる人以外は無理な星上げは詰む可能性あり >>511
2回目というか脳筋イベから既に状態異常無効だったぞ >>505
まあ70箱開けた時の
他のアイテムの溢れっぷりをみるに
運営は星5はシールと合わせて達成する、ぐらいの気持ちだったのかもね レグルスをツインテ双子で挟んで
後ろ脳筋でいけたぜthx
これで毎日のハード消化が捗るわ 普通に課金なりしてる奴らはアタッカー4でデバッファーの出番ないし、それなら低レベルの救いとして状態異常入れさせてもいいんじゃねーかなって思ったわ
デバッファーに頼らなきゃいけない低レベルなら、デバッファー連中の火力ゴミクズだし運よくやっても時間切れになるから別にいいんじゃねーのかな
デバッファー入れて最適解になる構成とかないだろ タンクとして突出してんのはまあわかるんだけど
そこまでガチガチなタンク必要なとこあったかなと思いつかないから聞いただけで
なんでそんなにファビョられなあかんのだ 新規のみんな、今回はクソイベですまなかった
15日から始まる超美味いイベに期待しておいてくれ
前回イベはアカつくって5日でPLV60 ローションや各種素材1万個で所持キャラ全員LV60でフェイズ8まで楽々強化 ファンキー1億 シール1000枚
こんなトチ狂ったばらまきイベントだったんだ
今回は特別に絞ったようだが次は期待していいぞ
一気に強くなって俺達についてこい!! とりあえず星3は間違っても初期段階で星4にしようとか思わないほうがいいぞ
シールでやろうとすると300枚いるからな、思いとどまれ
ゲートとポルタの2体だけは範囲アタッカー兼ヒーラー兼デバッファーっていう万能選手なので悩んでもいいかも 逆張りガイジは普通に反論されただけでファビョるとか言ってくるからなあ
自分がそんだけ頭悪いこと言ってることに気づけてない >>529
ミッションの数からして普通に☆5まで集めさせるつもりだったのでは スキル1がEX化してかなり強くなる☆3を☆4止めするのが一番効率的だな、☆4→☆5のシール数が750枚と現状気が狂ってるレベルだし
なお好きなキャラのエロ2がまともに見れない謎システムの模様 メイドってかタンク自体あんま使わないからいまいち必要性がわからんな
守ったところで範囲攻撃やタゲブレで攻撃が飛んできて他が死ぬケースが多かったわ >>533
そんなヤバかったのかよ
もうちょっと早く始めとくべきだったなあ…素材足りんわ なるほどな、基本イベ回さないといけないのか
スレざっと見た感じいい運営ではないんだな
石は貯めとくよ
教えてくれてありがとう
気が向いたらやるタイプの人間だからエロが遠いぜ。。 なんだただの触るな危険かよ
まじめに聞こうとして損したわ狂信者はタヒね >>540
クソガチャ置いてるゲームに良い運営はいないと思う
エロもガチでやったところで遠いしな ボスはしっかり狙い撃つする特性持ちだしランダムが糞なのは理解しててやってる運営だからな なおシール1000枚は星3を一人星5にすると枯渇する模様
星4はともかく星5はよほどぶち犯したい奴かよほど強い奴までとっておけ >>540
正解は自分の推しに★5までブッパすることだから間違えるなよ
現状★2以下しか持ってなくても詰むことはない
下手に戦力強化してもエロが遠のくだけだぞ まあでも絶対次のイベントはそんなにゆるくならんだろうな >>547
うーわすげえな…いまだにメガシフターが0になったりするんだが… >>541
いきなりファビョるなよw
これからもアタッカー4でやっときゃいいんじゃないのかw >>547
は?なにこれ数字おかしくね?チートかなんかなの?は?? おかしいのは数字じゃなくて運営のバランス調整だったのだ 運営を責めないでやってくれ、後先を何も考えてないだけなのだ なんつーかさっきまでは言うてもゆっくりやるし格差とか気にしないわとか思ってたけどさすがにこんなん見るとやる気失せるな…うまイベ来てくれ頼む ギガシフター俺の1.2倍くらい持ってるから130箱ぐらいかな?これだと >>554
125だったかな
イベント開始日の夜にサービス始まってるの気づいてプレイしたからこれでも1日無駄にしてるわ レベルはすぐカンストだしマテはおつかいあるし肝心のフェーズ8素材はないから
実際の格差はキャラクターの脳筋ちゃんとシールくらいだけどな
ってか125て普通じゃねーわw
このスレですら75箱でやっとって感じだったろ 双六Cハードの箱の中身が少なくなっててこっそり減らしたのか!と思ったらイージーで走ってたよ
疑ってごめんね運営 >>547
すげぇ初日ログインしてほったらかしだったけどこんなイベントあったんだな
羨ましいけど他ゲー面白かったし後悔はしてない 前回イベはまるでサービス終了が決定したかのようなばら撒き具合だったな
イベ初日でこれバランス間違ってるって気付いた
ちなみに今回イベは一週目でとんでもないクソだって気付いた
このゲームの調整してる人、ろくにゲーム触ってないんじゃないかなあ 3週くらいしてこれでいっかって決めてそう なるべく睡眠をとらず、食事もとらず、メンテのときしか風呂に入らず、
気絶するまで張りついてた俺ですら、90箱で力尽きたからな
マクロ使わずに100箱超えるのはキチガイレベル 脳筋くらいっていうけどアリーナ以外だとあいつ大体の素☆3より優秀だぞ
特に回復に無駄バフついてないのが非常にオート適正高い >>556
シール以外は大差ないぜ 結局はみんなテラシフターでストッパーかかるから ↑のは訓練された厳選ハムスター
これが80箱手前で終わった本当の一般ハムスター
https://i.imgur.com/ZE5ALDZ.jpg 特級ハムスターは200超えてるしそれに比べたら一般人みたいなもんだからセーフ
次イベで絞るとしてもシールだけだろうし他の素材は皆こんぐらいは稼げるやろうな レベルカンストは別にチップの使い方覚えりゃ後は石割るだけで簡単に60いくから別にどうでもいいけどさ
え、まじでこれフェイクとかじゃないの?>>547 前回イベはGWってこともあって1日15時間くらいやってた気がする
今考えるとキチガイだわ >>560
凄いなー
でも脳筋星5に出来なかった、くそ雑魚の自分も
シフター数万単位で持ってるんだよね
星1のキャラまでステータス解放して有り余ってるから
最初のイベントを経験したかどうかで
全然違うゲームになるよね スキップできる分だけでも箱100は超えたぞ
ボス消化はクソだるいけど 俺72箱の一般ハムスター
今イベは滑車取り上げられてシール25000無視してもオマエラ☆5にも届かなそう >>574
ガチだよ
箱50とかのライト層でもファンキー5000万とかいってるとおもう 最初のイベントはマクラーだらけやろなぁ
楽して稼げたから今のイベントで騒いでる奴が多い印象 滑車ならabyss1-1-1にあるぞ
昨日はシール11石100が採掘できた 脳筋イベ1箱開ければ100万くらいファンキー増えた気がする >>579
箱60で脳筋も星5に届かなかったけど
そのくらい行ったわ 身体にシールペタペタ貼ったら星2ぐらいにはなれるかな つべこべ言わずにファンキー施設をレベルアップして生産量を900増やすですの >>579
うん・・・うん・・・他にも貼られたのみてガチなんだと・・・うん
なんだこう・・・軽く自失してる感じがするわびっくりしすぎて ファンキーは今5800万だなぁ
手持ち全員Lv60にしてるかどうかで結構違うはず
30数人MAXで1500万ぐらいは掛かったような >>581
個人的には脳筋イベより1-1-1発明のほうがでかい気がするな
これでいつでも回し甲斐を得られるハムスター要請所よ >>571
何がやばいって
贈り物だよな
何人分の好感度マックスに出来るんだろう 前回イベを経験できなかった新規は萎えてるかもしれないけど
かといって前回経験者はニコニコかというとそうでもない スレを見る限り萎えてる人が多いと思う
いくらゲーム内資産があってもクソゲーだったらそれは糞資産だから意味がないんだ 93周でおまんぴ30個
俺は運が良かったみたいだな 40箱程度の★4妥協勢でも持ちキャラ全60覚醒7は出来たから脳筋イベはぶっ壊れてた クソほど鍛えたはずなのに変な金玉といい勝負してるだけだからな
何を喜ぶ事があろうか いいかよくきけ
これだけ好感度アイテムが溢れていようが、女の子達は受け取りもしないし、エロだってろくすっぽ見れてない
という現実 134箱自家ドリですまんですの
手持ちの全員育成終わった上でこの量余ってるですの
次のイベント不味かったら見切り撤退ですの
https://i.imgur.com/7ELYOEL.jpg >>592
クソ資産でもないよりはマシかなって…
しかしまあここまでやってエロ全然見れないのはそれはそれで萎えそうだなほんと >>595
本当そうだわ
カンスト勢でも新規勢でも玉相手にだるい戦いをしてるだけ まあ俺も100箱強しか回してないから中級ハムスターだけどな
何故なら施設が8-8止まりだからだ
真のハムスターは施設を10-10まで持っていってるはず ちなみに>>571は持ちキャラ全部まとめ強化したから
最近覚醒して☆2になった3人のパッシブ以外はLv60スキル60フェイズ8
本当に持て余してる状態 皆エンジェムだけはしっかり使ってるんだなって
おちんぽ引けない… >>592
お前馬鹿の一つ覚えみたいに前回報酬引き合いに出してるけど0周年記念のイベントいつまで引き合いに出してるの?
駄々っ子なの? チップ3万貯めて準備は出来てる
ボスはまぁ玉転がしに比べりゃね オマルのピースは☆6見越して全部取っておいた方がいいのか?
プリコネ詳しい人教えて 数字にびっくりして自失してたけどちょっと冷静になって考えてみる
レベルカンストだけ追いついたらフェーズ5でも7でもあんま変わんなくね?と
エリエル持ってるか持ってないか程度の違いか・・・いやこれが一番でかいのか ディープワンが想定以上にゴミだったせいで
自演イナゴがまたこっちに戻ってきてんなw イベユニが一番大きいだろうね
箱イベまたやったらシールは絞る可能性あるけど
ほとんどの人が溢れている育成アイテムをいまさら絞る必要がないから
新規のためにも同じくらい配ると思うしね
イベユニだけはどうにもならん
そしてこのゲームのイベユニは・・・最初の子は優秀だった
今回の子はどうなんだろうねスキルだけ見るとかなり限られた場所でつかうっぽいけど >>605
復刻やらなんやらで入手機会あるんじゃね?続いてたらだけど >>605
☆6実装されるとしても復刻イベと同時期になるはず エリエルはスキルに無駄が少なくて使い易いけれど
パッシブが他キャラとのシナジーを形成しないので、将来的には使われなくなりそうな感じ
初イベで配るには適した性能のキャラだと思う プリコネ踏襲するなら☆6より専用装備だ、イベキャラなら尚更
そんときが来るなら復刻するだろ >>607
わかる
マジでさっさと消えて欲しいしできれば死んで欲しい
ていうかエロ見れないエロ見れない騒いでる奴も、エロ見たくて飛びついたのにー!!っていうゲームをする気さらさらないイナゴが大半やろ
いやほんと公害だから死んで欲しいというより死ぬべき エロ見れる分虚無のほうがマシと考えるか、
目立ったバグがない分ジブリールのほうがマシと考えるか >>605
まあ石とか圧迫しなければ取っとけばいいんじゃね
プリコネ的には☆6より専用装備で+50ピース必要になる方が先かな、スキル性能割と強化されるよ
まあこっちは☆上げでスキルEX化するから装備無いかもしれんが
問題はそういう追加育成要素が来る前にリダイブしてそうなこと オマル☆5にしたら自動編成の邪魔になってわろたwwwww >>608
>イベユニだけはどうにもならん
☆5行った奴はモールから消えるっぽいから確認出来ないけど、
後発組もシールで取れたりするのでは (シール余ってればだけど) こっち運営の頭に最大のバグがあるから虚無の方がマシかもしれない
虚無触ってすらいねーから知らんけど >>607
この自演くんコロコロしながら連投しまくるからわかりやすいんよな
本物のイナゴ勢はdeeponeで虚無って、すでに次の巨人だかにむけて充電してるし >>608
箱イベまたやったらシールは絞る可能性ってあるけどもしかしてエクスタシールも凄かったの?
オマエルは今お世話になっとるからわかるけどバフで強化は正義だなと思った >>605
星6なんてプリコネでも1年半かかった上に数キャラちょっとずつだから考えなくていい エリエルは確かにガチャキャラ査定ならパッシブが効果か範囲か一段階上になるはずなんだよね
スキルもシンプルだし、イベントがこういう単体火力型に有利でなかったら選外になる可能性もあった
まあ現状はなかったら玉周回する気しない程度に存在価値はあるが このゲームはプリコネと違って簡悔育成捨ててるからねえ
☆6が来るというよりレベルの上限解放で合わせてくるのかも >>621
お前今何枚シール持ってるか言ってみ?
俺1150枚(無課金、ピース購入なし)だけど イベユニは性能よりもっと上手い絵師に書いてほしいわ
性能いいに越したことはないけど、絵が可愛くても星5達成させる価値が生まれるじゃん 絵に関しては好みあるからなあ俺は好きだし
どちらかと言えばストーリーほぼないからどういうキャラなのかわからんすぎるのがつらい >>625
oh……26枚・・・エリエル&エクスタシールが一番でかいのか、who…… 今んとこイベキャラかなりマシだろ
☆1の赤ちゃんのガラガラもってる奴とかならともかく 次イベの配布キャラの画像見たい あと名前がドナントカカントカで長かった記憶がある 脳筋の前髪なんやねん、ぐらいだな
絵とSDには割と不満ないよ エリエルちゃんは散々ふぎゃふぎゃ鳴かせまくったおかげで愛着がわいてきたしおまえルも良いほうじゃん? えっ...
脳筋SDかわいいけど絵はそんなに... オマルはダメージ絵の表情あんまり変わらないのがちょっと寂しいけど台詞的にはそういうキャラっぽいしな オマエルは悪くないけど影が薄い感
前イベでピースドロップしたアフエルくらいの存在感 >>614
滑車回してたハムスターどもはエロのことなんて忘れてたぞ
つまりエロなんてどうでもいいんだ オマエラちゃんいつのまにか☆5ぶん集まってたわ
80周で25個ドロップだからドロ30%くらいなのか そういやこのスレでは文句言われてるエロの薄さも不思議と外部コミュニティじゃ文句言われてないんだよな
一般層からすると泣きゲーのおまけみたいなエロ要素として受容してるような感じがある オマルちゃんは会話で唐突にアモーレミルクって呟くのがすこなんだ 脳筋ちゃんの勝利時ボイスがかわいくてたまらない
見てたっすか、見てたっすか!ぶいぶいーっ! エロが無ければそれはジブリールである必然性もないわけだが。 ありがとう
この余ったピース分のバグレポは適当に交換するわ >>644
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ 最初のジブリールも負けない限りは凌辱色薄かった気が?
記憶曖昧な上にエスカレイヤーと脳内で混同されて解らん 脳筋ちゃんはイベ当初見た目で好みでは無いなぁーと思っていたが
性能いいから使ってるうちに何か愛着沸いて来る >>649
最初のは技を覚えるのに天使型と悪魔型の修行法があって悪魔のはちょっとだけアブノーマルみたいな感じだった記憶 \ ⊂[J( 'ー`)し シャムチャン!
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://www.hellowork.go.jp/
 ̄ (⌒
⌒Y⌒ イベが今日までだったらな〜辛すぎる
延長して喜ぶ奴なんて一人もいねえのに馬鹿なんじゃねえか いや居るんだが
まだ星5まで足らんしまわるのめんどくせーし、猶予伸びて助かってるわ 土曜日には星5にしてたから、あとめぼしい交換品がファンキーしかなくなったぞ ワイはあと1週で☆5や、残りはローションとファンキーだけどあと1日半あるし惰性で取っとくかな 分かる人いたら教えて欲しいんだけど
攻撃スキルの単体・列・全体対象でそれぞれ大中小の攻撃倍率違うけど
シャムのEXスキルみたいな2体に攻撃するスキルの倍率ってどうなるんだろうか 今回完走できる気がしないわ
めんどくさすぎてやっとれん 凌辱凌辱つってもNTR傾倒までした末期はギャグ扱いで聖剣でいうと新約や4みたいな
2や3が最盛期だよね 俺はめんどくせーと思いつつなんとか消化してるぞ
イベントで星5取り逃したらどうでも良くなってバイバイしそうだから
つーかエロが遠いのがモチベ上がらん原因ではあるな >>658
対象範囲が多くなるにつれてダメージ量も減っていくって検証してなかったっけ 2体攻撃はレア過ぎてまだ検証してる人居なかった気がする ガチャキャラのエロは途方もないがイベキャラのエロは頑張れば見れる
それだけがモチベーションだが正直しんどい ワイはエロゲーとは知らずにやり始めたから、エロはどうでもいい派
イベはWebサーフィンとかの合間にオートで回すようにしたら、何も感じなくなった シャムも星5にしなきゃ2体対象のスキル使えないし流石にまだ検証されてないか
隊列に関わらず2体に大ダメだから倍率によっては結構強いスキルだと思ったから気になったんだよね エロ無しの可愛い女の子で満足できるならもっとマシなの山ほどあるぞ
おちんぽ好きなら知らんけどな 昨日、お前らが書いてたけど確かにAI悪化してんな
通常多用してるスキル使わないから双子が無能になってる AIは悪化してるね
初手スキル使わずに単発で殴ったり、瀕死の奴いるのに回復スルーしたりと、アホの子になってる
今ワイの一番の不満点はこれ、AIを元に戻せ 瀕死の奴いる→脳筋ちゃん回復スルー、ちょっとだけダメージの奴いる→脳筋ちゃん回復発動!!
わけわからんw ようやくこの超絶糞イベ終わるのか
もう2度と開催するんじゃないぞ オマル☆5にしたか?
フギャと同じくして次回イベの人権になるぞ フギャはエロ目的ではなく愛おしい
ずっとフギャフギャ言わせたい シリウスとまでは言わないけどシャムシェルの魔法版はよこせ
マジで魔法単体火力足りねぇ 最近ごめんなさいっスが聞けてないから寂しい
今考えるとふぎゃふぎゃしてたおかげでモチベ保ててたのかもしれない シャムのEXみたいに2体対象のスキル、残り1体だとどうなるの?と運営に聞いてみた
(1体を1回殴るのか1体を2回殴るのか)
あれから1週間
運営は何も答えてくれない
教えてくれ五飛 音声つけながらやってる人多いんだな
ずっとミュートにしてYouTubeで動画垂れ流ししながらやってるわ 一応アリーナ11pt報告
自分54455 4人☆3以上
相手311xx 4人全員☆1 戦力差警告あり イベを石割って進めてたら丸一日余ったでござる・・・
余った分でチップを取るか、マテリアルを取るか・・・もしくは、☆5になっているオマエルの欠片を念のために取っておくか・・・
どちらにしろめんどいからイベント今日で終了でいいぞ! >>689
プリコネのパクリなのでそのうちピース消費の専用装備実装されそうだな アスホハードとかもう無意味な作業でしかないから、
スキップさせてほしいな
せめて前日の編成くらい保存しとけや
1戦終わるごとに演出入れずサクサク次に進めや
ほんとに運営は毎日このゲームをプレイしてるのか?
こんなイライラするゲームをプロデューサーが我慢しながらプレイしてるのかどうか疑わしいわ オマエルは俺みたいにATK優先のPT作りたい新規にめっちゃ刺さったからなー
エリエルとエクスタシールの話聞いてもっと早く始めれば・・ぐぬぬって気持ちもかなり強いが
デイリー消化終わったし石割ってオマエル☆5にはする 同時開催して欲しかった
したらしたで時間が足りなさそうだけど >>689
俺も調整して石割ったのに一日延長で溢れたわ >>694
まじかいいなーちょっと羨ましい
今日まで自然回復分だけでやってたからピース後70分足りぬ・・・ >>690
プリコネは専用装備でスキル強化つくから専用装備に意味があるけど
あえてそれをパクらず星上げでEXスキルになる様に変更してるジブでは専用装備は実装しないんじゃない?と個人的には思ってる >>695
毎日100石投入してたけどこれでもイベミッションで増えたから
☆5にするなら最終日に必要な分だけ割ればいいと思うよ 専用装備以前に基本スキルからバランス取れてない
なんとなくプリコネっぽくしてみただけのゲー無だから >>697
本当はそうしたいんだけど明日どうしても外せない用事あるせいで俺の最終日今日なんだよね・・・
とりあえず調整しながら頑張ってみるわありがとう 20,40ぐらいならシール交換も痛くないし★5にする予定あるならできるだけ稼いだ方がええのは確かだな 今日分のデイリーアモーレは明日のために受け取りは今晩にしておこうな
>>693
延長した場合は最後の1日を被せたりするもんだけどね
次回イベが1日減るのか、このままイベ更新を木曜にするのか調整が気になるな 遠征回数
5/5
これ見るだけでクソデカ溜め息が出る 脳筋イベは大盤振る舞いしすぎてしまったなぁ…
まぁ今回はマテリアルや各種強化素材は1/10
シールは1箱に1枚でジェムは10位入れとけば満足してくれるかな😊 研究所育った今なら箱アモーレ絞られん限り1日中走っても100割くらいまでで済むし箱絞られるならイベキャラ星5だけやって止まるから無理して事前に溜め込む必要ないわ ☆5で一日10箱ペースで届くからね
キャラの完凸入手狙いならハードルはそこまで高くはないね 今日のハード周回でハールートのピース30個になったけど入手できなかった
これは45個必要な感じか お使いのチップやアモーレ回収効率は明日のメンテで下方修正されるからな
Lv16よりLv12のほうがおいしいというのも明らかな不具合だし
こんな簡単に直せる部分をこれ以上放置するようなら無能すぎるわ >>708
じゃあ★3も105コースか、シリウス遠いわぁ… イベント全交換終わり ピースは44個 結構増えたな これって結局エロ動かないのか?
それとも☆3エロが動かないだけで☆5のはちゃんと動く? 12が異常に報酬多いのはやっぱり変なのか 60で出して75で返ってくるし マジか☆5到達エロも動かんのか
http://www.dmm.co.jp/lp/game/djibrilex/index001_html/=/navi=none/?utm_content=210037&utm_source=i-mobile&utm_medium=display&utm_campaign=nml
いやいやいや、広告で動いてるのは許容できるけど
公式サイトでこれやっちゃダメだろ明らかな詐欺やんけ せやな…景品表示法違反で通報してる(らしい)お兄ちゃんもいるしな そういや開始前の公式の登録ページのキャラのエロシーン動いてんのか
これまずいんじゃないか? 広告で動いてるとは聞いたが、公式サイトで動かしてんのかw
やっぱりソシャゲブラゲは底辺業界すぎるな どっかのまとめブログにチクったら記事にされそうなレベルで酷い まあ、本編で動かないエロ動かして釣るのは悪質だよな
作った素材有効利用したい気持ちは分かるが 公式でのっけてるこの動画の素材はどこいったんだろうな?
せめてこの分だけでもそのままもってくれば墓が1枚絵でもそこまで問題にならんかったろうにw 詐欺返金メールも無視されてるみたいだし
DMMに課金したら危険なんだな ぶっこ抜き増えてると思ったら新キャラ1人立ち絵追加されただけか 電脳天使ブラックジブリールマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン >>726
DMMラボから名前変えて夜逃げしてまた名前変えるだけだぞ ふるふるなんて動かなくなった挙げ句寝室も1個減ったんですよ 全交換した後てノーマルでいいよね ☆6あるかは予想でしかないし ★6の前に専用装備だな
あと★6は元ゲーのリソースあっても月一追加だからジブ運営がそこまで頑張るかすら不明だし 追加分が下方なのと公開済みのものが存在しないのは違うのだ >>733
プリコネの専用装備は面倒くさかったような
ピース使ったよね? 専用装備より高レートでいいからシールに交換できるようにして欲しいわ ふるふるは初期キャラは動いてたけど
これは初期キャラすら動いてないんだが >>704
シールは一箱6枚 石はそのまま45と予想する ただ一箱500ぐらいになってるかも 星6とか専用装備より潜在解放にピースがいるパターンだぞ 不味くなる分にはイベキャラ星5で我慢すりゃ良いけど箱を深くされるとイベキャラ星5も遠くなるから流石にきつい 次の箱堀イベの内容で本当の運命決まる感じだな
初イベやった奴だけが残るゲームになってしまうのかどうか (´・ω・`)オマル☆5なしとげました
(´・ω・`)残りは予定どおりルームアイテムかな 渋イベアリーナ劣化とクソみたいな流れで来てるのにここから箱ナーフできるなら勇気あるねとしか
ユーザーのモチベ地に落ちてるぞ 流石にこれでシール手に入り辛くなるならもうやめるのは間違いないな シール絞っても何も問題無いどころか大幅改善だぞ
プリコネみたいに年間6桁石配布や無料ガチャするんだろ?
プリコネパクリなんだからちゃんとシールの大量入手先用意してるはずだろ?
まさか下方修正だけして終わりなんてこたないだろーw (´・ω・`)ていうか次イベ箱なの?もう一種類くらいイベントあるでしょ プリコネ風で行くならノーマルハード泥二倍期間という名の休憩時間がある可能性もある (´・ω・`)イベ休みとかやったら人いなくなるぞたぶん… この頭悪い運営にクラバトなんて無理だろ
また玉が5つ並んでるだけだぞ まあ一番やばいのは毎週イベやるのにことごとくスキップ排除してるところだから
ボススキップさえついてればついていける人もまだいるだろうけどな
DMMゲーマーなんておじいちゃんばっかりなんだからうまかろうが毎度毎度ハムできんよ どのゲームでも言えるけどオトギ見習うべきなんだよな
イチャラブ 陵辱バランス良くあって配布は馬鹿みたいに配るけど課金要素も比較的安く上手い具合に入れる来るしイベントもぬるいしサブゲーとしては優秀なんだよな
むしろ今からサービス開始しても数年出遅れてるんだからメインじゃなくてサブゲーとしてどれだけ人集めれるか考えろよ (´・ω・`)チップがもう大量になってきたから次イベやるときアホほど稼げそう アモーレ消化に困る現状でイベなしになったら、次のイベまで休止からそのまま忘れ去るのコンボ生まれそう AI改悪しただろこれ
リカがスキル1→殴りするわ、ウリエルが初手スキル2、双子が初手殴りになったりアタマワリーナになってるじゃねーか ラブギア引けんのにガチャに!マークつけなかったりとか露骨にユーザ有利の部分ケチってるのが丸見えなんだよなあ
AIも明らかにサイレントで変わってるし、対人でエラー吐いた時に巻き戻しじゃなくて敗北扱いにするのもそう
ここまでユーザー敵視されてちゃそりゃあユーザーも離れてくだろって話 >>747
このゲームも年間6桁石配布するけどな
無料ガチャはやってくれるといいな アイギスとコラボしてこっちにはニエルでちんこ補充しつつ向こうでこっちのキャラの寝室見やすくすればwin-winでは? >>760
どこソースだよw
まさかリリース直後のすべてのゲームでやってる
リリース記念特別ご祝儀期間が12ヵ月続くとでも?
そもそもガチャレート2倍違うから最低20万石配布だぞ無理だろw 広告のレグルスのパイズリに釣られて始めたけど星3にすれば見れるのん?
どれぐらい時間かかるんだろう ここのログボなんも考えずに論外な設定してんのにご祝儀とかアホなのか
プリコネに脳やられすぎだろ >>765
次イベが箱でナーフ無しならイベ1日やれば見れる そういう計算だったらアリーナ報酬含めるなら年間216000石の2倍で
年40万石以上追加配布しないといけなくなるぞ
あと登頂石数万もあるから20万+50万石配布ノルマになってしまうがw ゲーム内のシーンが正しくて、広告は正しくない
運営の公式回答だぞ クソイベの赤玉→黄玉→青玉っていう配置考えたやつしね
赤玉で物理、黄玉で魔法、青玉で物理でおまかせ編成計3回もポチるとか狂気の沙汰か メイド先頭にして他を☆1編成って接待する気あるのか メイド先頭ならほぼ1ー3だろうし後列焼き払えば終わりじゃん アリーナは後発組だと上位まで登るの辛いし配布に数えちゃダメだろ アリーナなんていつ改悪されて潰されるか分からないものを配布にカウントするとかマジキチかよ >>768 >>769
イベント次第って感じかサンクス プリコネ宣伝くんって前から思うんだけど
まるでプリコネの課金が優しいとでも言いたげなのが謎よな
あっちは石割ゲーだから無課金死亡の実質定額制なんだよなぁ プリコネはイベキャラ完凸するのにジャブジャブ割るって聞いたけどマジなの? >>757
アルミもひどい
初手攻撃スキルぶっ放して草生えたですの じゃぶじゃぶは当然として年に何度か起きる限定ガチャの環境破壊キャラを取れなきゃ引退
グラブルよりゆるいげえむに見えて 実際はグラブルよりも極悪な世界 プリコネは石割りより限定キャラ実装されるたびに引けるまでor9万円突っ込まないといけないのが辛い
実装直後の評価が微妙でも後から追加の専用装備で化けたりするから限定の未所持は許されない >>780
ランク上げると弱くなる超常現象が発生するゲームだからキャラによる
おかげさまで正月をピークに売り上げ半減してるよ PvPが大体みんな同じビルドになる(必ずジュン必須)のがつまらなく感じて疎遠になったなあ
どこもそうなんだろうけどさ プリコネは色々ヤバそうだな
アニメ1話見て主人公がアウアウアーで即バイバイしたけど >>780
1回目のイベントで☆5にしようとすると相当割らないときつい
スタミナ日割り9回(石570)じゃまず届かん 今のプリコネなんて低レア☆6ゲーで限定なんて数キャラ以外息してないのに
エアプなのか捏造なのかはっきりしろwせめてプレイしてから発言しろよ >>772
赤の順番なんかどうでもいいんだよ
前周と今の青・黄の前後だけが問題であって >>789
星6活かす為にサポートの限定詰め込む印象だけどどうなの 未実装キャラのエロも物故抜かれてて何かやる意味なくなてってきた >>789
星6で無理やり茶を濁してるけど限定の強さはやっぱりイかれてるぜ >>791
それすらだいたい☆6に置き換わった
水着サレがとかニャルのような限られた数キャラが健闘してるが
無料☆6のステも性能も桁違い過ぎて無課金☆6ゲーになっとる >>738
瀕死放置とかするぜ
しかもすげえ相性属性ゲー
しかもすげえ同キャラゲー
ゴミゲロ虚無だ >>783
寺のTNKや黒猫みたいな人権を年に数体も実装してくると思うと震えるな
つってもプリコネ信者はジブガチャに文句言ってるやつ多いくらいだし排出率緩そうね D1はログインしてキャラ見て切ったなリセマラも出来んし
キャラの好みだけはジブリールが勝ってた
むしろなんでD1はエロ入れたのか?エロ動かないのに
どうでもいいとこ動いてるし一般の方でやれとは思った 良でも糞でもどちらでも構わんが結局プリコネスレになってるという
システム流用してる以上仕方ないのかね おつかいに行かせるだけでエロパワーいっぱい持って帰ってくるジブリールって
あっ・・・察し >>796
今は知らないけど☆5にするためにイベント周回するなら
☆4ぐらいで止めて後はガチャで凸素材集めるほうがマシって言われる位だった >>796
☆4ぐらいまで上げてあとは復刻待ちって感じだね
ジブも復刻の頻度によっちゃ☆3〜4の妥協もありかもしれん deepone馬鹿にすんなし
手に入れたSSRキャラがロストして1日中メンテしてるだけでセルラン1位の期待作やぞ
悔しいがこればかりはジブリールがかなう相手ではないな 正直D1に流れちゃうかなって思ってたけど、実際やってみてこれなら大丈夫だなって感想だった
レアがやたら出たからもう少しやってみるけど >>791
★6実装されてるキャラって元々はサポート寄りなキャラが多いんだけど、
それが★6で役割広がったんで雑に★6詰め込めばそれで問題なくなった
限定の出番増えるのはクラバトの最適編成を追い求めるときぐらいかな 今のアリーナ擁護するわけじゃないが、今のブロンズつっても初期より遥かにマシだろう
初期ブロンズは相手の戦力もフォーメーションもわからない闇鍋の中に箸突っ込んで勝ちを引き当てなきゃいけなかったんだからな DMMの初動やらかしは完全にテンプレだぞ
この運営も初回イベ設定ミスごめんなさいして
全員☆5と諸々お詫び配布で後続新規と格差無くす対応も出来たからな
大事なのはその後の対応お花やおとぎはその辺ちゃんと動いて対応出来た 戦力はわからないがキャラもフォーメーションもわかっただろ >>807
てめえはさっさとD1かプリコネに帰れやクソガイジ
大体そんなにプリコネあげてるのになんでジブリールやってんだよ >>808
いや戦力わからないの重症すぎだろ
始まってみたらタンクのHP倍違って絶望しかないとか何回も経験した ☆1編成に感謝しつつも総戦力で潰すんだ
☆1編成に負けるのはすげぇ悔しいんだ(1敗) >>794
しらねぇけど限定に星6実装されてないなら初期キャラツエーは今だけの話じゃないの >>806
フォーメーションは丸見えだろブロンズは
てかキャラ見えれば戦力とか関係ないし
俺は普通に4人編成ボコってマス3まで行ったが >>809
>イベユニは性能よりもっと上手い絵師に書いてほしいわ
ジブリールの批判許さないマンなんだからお前がさっさと辞めろ
この運営様の選んだ絵師は最高ですみんなジブリール絵師見習え以外の発言するな D1は育成とか編成とか戦闘がごちゃごちゃしてるだけで薄っぺらくておもしろくない感じた
くねくね戦闘見ててもSAN値削られるだけ >>813
初期アリーナはみんながみんなレベル60じゃなかったの分かってる? >>816
皆がみんな40台だったろ
初期からやる気なくていつまで立っても30台だった奴はしらん ひたすらフォーメーションの指摘はスルーしてるの草
そりゃ負けることもあったけどレベル上げれば普通に勝てるし
そもそも雑魚率が高いから編成で勝率もあげられたし理不尽ではなかった アリーナはコンテンツ自体よりも年金どうすんのって部分が気になるな
年間12万円ぶんくらいばら撒く計算だから運営側は相当なロスになるんじゃないの >>785
黄と当たるまでに納金温存しておきたいから物理おまかせよ >>817
>>818
フォーメーション見えてたっけ?
少なくとも敵のメンツ見て挑んでも始まってみたら絶望しかないっての何回も経験したわ
後俺が始めたのはレベルキャップ60になってからだけど、それも改悪前の初期仕様だろ >>806
最初の週ならレベルを上げて☆の数が少ない奴殴ってればゴールドまで楽に行けたよ
後は単騎 今はフォーメーション見えるから楽になったな
アスホハードもリトライし放題なんだからフォーメーション隠すのやめりゃいいのにな
ほんと時間の無駄でしかないわあれ >>823
やっぱりフォーメーションもレベルも見えなかったよな?
なんなんこいつら >>821
フォーメンションとか相手のキャラはランクを上げると隠されていくよ
つまりビギナー(プロンズ)の時点では丸見えだよ
レベルと総戦力が分かんなくて偶に地雷踏んだけど フォーメーションが見えなくなったのはランクが上がってからだぞ
ランクが上がるごとに徐々にキャラやフォーメーションが見えなくなってくのしらんのか リリース週は石割りもしてなくて次の週にアリーナランク上げたけど
ブロンズは単騎か低レア狙ってたら終わったし
当時のほうがきついとも思わんけど結局低レア編成狙いで今のランク維持と変わらん気がしてきた >>819
微課金の立場からすると石を12万円分配られたからと言って
その分課金額を減らすということはない。
楽しめたら課金額を増やすことを検討することはあり得るよ。 ありがとう 弱いの置いてくれて今週もマスター3いけました
星1ノ4体おいとくね 俺は挑んで勝って負けての繰り返しでブロンズ抜けるまで石割りまくった覚えがあるわ
相性負けとかじゃなくてレベルの暴力でねじ伏せられ続けた アスホの報酬UPか回数+とかお得そうなの盛った月額的な課金があればいいんじゃね
石油は庶民など我関せずだけど半端な量のばら撒きで萎えるのは運のない微課金
無と微の明確な差になるお得な月額的なものがあれば売れる >>819
射幸心を煽るためにまず少しガチャさせる必要があるからな
12万を小出しにする程度じゃこのクソガチャじゃ大した結果はでない >>839
俺はmmorpgをいろいろやってたから同じことを無課金が言ってたのをたくさん見てきたけど
「ぬるくすれば課金が増えるよ」論者は、実際にぬるくしてもほぼ確実に課金しないんだよな
mmoのほうだと他プレイヤーの装備で課金/無課金すぐわかるからこれが判別できた
皮肉にもくっそ搾りまくってクソ運営呼ばわりされてるほうが儲かってた傾向にあったな >>823
今のところは相手フォーメーションが前3か後3かをみて列攻撃部隊を配置するだけで全部済むからな
アスホもさっさと対応して欲しい限りだわ
>>826
ダイヤだけどキャラは先頭しか見えてないけどフォーメーションは普通に見えてるぞ 12万で変える石の価値がそのまま等価であるという認識を変えればいいだけの話よ
最たるものがDMMポイントガチャ そもそも沢山配られても
ふたなりというハズレが来られたら意味がない 他の所もそれぐらい配って呼び水としてるわけだし
変に運営に寄り添うのもな >>835
ランキング入りしているとフォーメンション見えんゾ paytowinのMMOを今出されたとしても誰もやらんよ
時代についていけてない脳みそラヴリエルは成仏しな >>834
ぬるくするのは微課金無課金に課金させるためじゃない
課金した層が気持ちよくイキるために大量の微課金無課金が逃げないような設定にしなきゃいけないってこと まあ現状だと覚醒+エロ要素が難易度的に地獄だから
それ前提で年金を配る方針なら採算とれるのかもしれんな アスホ挑戦回数とおつかい枠2倍、おまけでログボに500チップ追加(30日)
継続的なプレイを促しつつ適度に便利そうなのだとこんな感じかな? 115周でようやくおまんピース15枚貯まってぴったり☆5にできる
シールとコードも回収は終わってるからもう逃げます・・・
https://i.gyazo.com/730c45a998e38f4f655e6d3759e37ba4.png >>841
このゲーム現状じゃイキれる要素無いけどな EVAの戦力差あると入るポイント少なくなる仕様活かして、防衛1キャラだけにしてる人いるんだけど
挑戦して負けるとポイント減るのに、挑まれて負けてもポイント減るの? 昨日か一昨日あたりから妙にハードのピースの出がよくなった気がする
ちょっと前はハードのピース3とか見た事なかったのにちょくちょく見かけ始めてるわ 数日ぶりにログインしてみたけどアリーナ5戦するだけでもくそめんどくせえ
快適簡単にプレイさせろよ馬鹿が >>839
マスター3で我慢しろっていう運営からの財布に優しいメッセージだよ >>840
mmoのpaytowinとかナイトオンラインあたりの最初期の頃だけだぞ、PvP自体が廃れたからな
2000年代後半にはすでに今のソシャゲの、というよりそれよりぬるくなってたわ
月1万も入れておけば充分イキれたからな 空中幼彩氏がミスティメイを描きたそうにツイートをしている
みんな頼むぞ >>845
だからアリーナ改悪は荒れただろ
前シーズンはウリエルお持ちでない!?みたいな状態だったから課金した結果がついてきて多少面白かったよ 宝石姫みたいに星1と星3でエロは全部見られるようにゆるくして
無課金はガチャもイベキャラも完凸出来ずにざっこのままエロだけ見る
課金お兄ちゃんはガンガン完凸してマウント取りが出来るくらいでいいDESUNO
今は無課金も星5にしないとエロが見れないからアホ程苦情がくるDESUNO アリーナこれはこれでムカつくけど面白い
マス1〜レジェンド圏だと一勝一敗が重いから勝負が始まるとハラハラする
それこそ同じ相手でも糞AIや封印・クリティカルのせいで勝ったり負けたりする超絶運ゲーだからパチンコ打ってる気分になるわ 課金してやるからせめて育成パックにテラシフター入れろDESUNO 盆栽ゲーならゆるゆるでよかったんだがな
初イベで盆栽がいきなり大樹になったのは予想外だった >>849
けど今のアリーナ仕様だったら先行しちまえば石割少なく財布に優しいだぜ
って言う運営からのメッセージでも有ると思うんだ… >>857
フォーメーションが見えるように変更されたって言うんだよね?
その変更はいつ入ったのって話よ >>852
やっぱそうだよね
挑まれるリスク無いのに何やってるんだろう 【登録者数40万人突破記念キャンペーン開催!】
いつのまにやら登録者数40万人ですよっ、お兄ちゃん!
このたびは日ごろのご厚意に応えたい……ということで、キャンペーンですの!
■ 40万人突破記念ログインボーナス
■ 「[1日1回]極秘データロード」
詳しくは、明日のお知らせをチェックですの!
https://i.imgur.com/FfxiUeE.jpg レジェンド以上は短期放置効果あるがそれ以下はないな あげて全方位に噛みつきまくってるカミツキガメはキチガイなの??? >>864
フォーメーションが見えなかったって言ってる人にきいたらいいんじゃないですかね フギャの時点ではフォーメーション見えてたな
最初期は知らん エデンズソシャゲ資金のためにエデンズリッター第2章外伝を買って欲しいの
優しいオークさん達とのイチャイチャアモーレ補給ックスもあるなの
きっとお兄ちゃん達の立派なエノキダケも大満足DESUNOOO
http://www.waffle1999.com/game/89edens2ex/img/cg_movie/cg01-03-01.jpg >>866
ピンクとメイドになってるのは確定の人気で選んだのかな アリーナ最初は楽しいけど、封印対策してもAIがスキル使わないで負ける事が3割近くもあるんで
回数重ねるとソレをよく目にするんで面白くなくなってきた……
なんでスキル100%の確率で使用しない設定になってんの?戦術性薄れるやん…… 登録者40万人なのにアンケート3000人しか回答してないんですが、アクティブ何人ぐらいなんだろうな
集金撤退体制にしか見えない また150円で回す奴か…
あれは結局被りの☆2しか出なかった ダイヤまできたけど単騎だらけでポカポカ編成あんまいない コーヒーガチャまたやるのか?
☆2揃えたいからわりと嬉しいわ >>879
マジレスすると対人あるから相当少ないだろうね
日本人は対人嫌うし 全体ランキングで上ほど見えなかった記憶があるわ
とりあえず今もフォーメーションは見えない >>884
自分も
今思うと☆2のシールは誤差だし >>881
パッシブだけじゃ相手のスキル防げないよ…
相手もスキル発動しない事あるけど、逆にタイミングずらされて負ける事もあるし… >>888
これで被ったキャラのピースも追加されたら回すんだけどね
なんというか、被ったら全て同じシールで、しかも数が少ないとなるとガチャ欲が一気に減る >>874
2章はちょっと人を選ぶからな……
1章のほうがいい >>889
封印は肉焼いてる子が無効パッシブ持ってるやで
スキルもATK/MATK上昇バフ持ちでかつ攻撃力も高いいい子なんや ていうかなんで挑発持ちが挑発使わないんで殴るんだよぉぉぉおおおおお
なんでエメフェラ組ませた左右二人の奴らスキル使わないで殴ってるんだよぉおおお!!! >>886
その割にマジカミとかが上位にくるのはどういうわけなんだぜ >>883
わざわざ4人☆1やる人はもう大半が上がってるでしょ >>865
アリーナってのは基本攻め有利なんよ
そんな中でガチ編成置いといて1勝でも勝ち越されると+14pt
単騎置いとくと+14ptするためには最低14戦
勝ち(挑戦権)を石で買うゲームなのだからどちらがより攻めを疲弊させられるかは一目瞭然で当然の戦法として最強編成である単騎をやってるんだよ >>893
封印無効の為にその子はよく使うよ?
でも偶に肉焼いてくれないしスキル2はもっと使ってくれない事が有るんで負ける…… >>895
対人がなかったらもっと売りあがってるだけ
こっちはエロ動かない小学生レベルだから対人有りの影響もろに食らってるだけ リアルでもネットでも対人恐怖症ってエロゲーマーは難儀やな おちんぽの寝室オモローしてる間が一番マシ
どうせ無効!反射!貫通!みたいなクソゲー展開してくるから 更に肉焼いてくれる子とエフェメラ組ませると
1ターン 肉を焼く
2ターン スキル2を使わないで素殴り
3ターン エフェメラでCT回復したんでもう一度肉を焼く
スキル2で瀕死の敵なぐってよぉぉおおお!!!! 肉出してくれるのは勝利ポーズでスキルで焼いてるのはパンケーキだぞ…
家庭的な白ギャルで寝室方面は知ったかぶりしてるだけの処女 これてよくある無料ガチャとかとは違うぽいのかな 150円のか 150円でシール10を高いと思うか安いと思うか
ラグエル、ウリエルが入ってれば回す奴も増えるかもな 後約24時間か…今回☆5間に合いそうにねーな
☆4でピース100以上になったし5000のは買わずにまずエクスタシール集めるか どうせコーヒーガチャやるなら星2を数体増やしてからにして欲しいな
現状これ回して旨いのって後発だけだろ 1日1回ってタダじゃなくて150円のやつなの?
無料でなく? >>914
無料ならもっとドーン!と宣伝してるDESUNO うんこだろー
プリコネリスペクトなら毎日10連くらいやれよ
そんくらいしないとシールたまらんのだし 新キャラ出してくれよお
引いて嬉しいキャラ無かったらギャンブルも楽しめねえよ シール集めるなら課金より無課金で頑張るほうがいいとかいう謎バランス 久々にオート戦闘眺めてみたら☆5シリウスが2ターンに1回素殴りしてたんだが頭ジブリールかよ ☆5ザラキはエフェメラかオマエル入れてばダメージ低くいんでそこまで怖い無いゾ、全体になるとダメージ低くなるし暗闇も微妙だし…
寧ろ敵の前列もしくは後列、集中火力編成の時にザラキ☆3の方が怖い タゲのランダムはもう諦めてるんだから、スキルの発動と順番ぐらい固定しろよ
はぁぁぁぁああああ!?って思わず叫んじゃっただろ >>921
俺が脳筋編成だから異常に怖いのかもしらんな
暗闇食らって連続ミスしたら取り返しがつかなくなるわ 今回のイベントやっとコンプできた
滑車重すぎでキツかった
終わってみれば、良いイベ…そびえ立つ糞だったね 姉妹が1T目からスキル2つとも使わずに2T連続素殴りしたりするしここのAIはすごいよ >>874
どうせ後で通販特典込みの完全版出すんだろ? 封印無効のパッシブを持っていて、行動不能の状態異常付与もできるキャラがいるだろうが! アスホラストに限ってラグエルが1T目に麻痺使った時は溜め息でた
運営のストレス解消か知らないが、ランダムなんて運営含めて誰も得しないだろ 双子は回し下痢と地面カチ割りばっか被るのが辛い
デバフの方引けたら覚醒させるのに >>923
ザラキの状態異常って中確立だから割と掛からんし
掛かっても暗闇だから殴っても当たる事あるし、おまけにサポートスキル持ちにはほぼ意味ないし…
脳筋編成の時に食らうと確かに死ぬがな!……ただトップザラキ相手には麻痺無効とかのサポート入れる編成にするから脳筋編成で挑む事はまずないかな
>>928
強いんだけどその子☆3なんで屑運の持主には来ないんですよ…… 【明日、ストーリーイベント開催!】
お兄ちゃん、明日から第二回ストイベ!
『熱唱!悪夢のカラオケ大会』が開催されますの!
クエストを進めることで
新天使「イェドゥトゥン」をお迎えできますよ!
カラオケときたら、ラヴの独擅場まちがいなし……
さあ、ラヴの美声に酔いしれるがよいですのっ! >>930
回し下痢食らったらHP減るというよりはスキルが一切発動できなくなりそう うっせハゲリエル
箱のシール下方したら引退祭りだぞわかってんのか まーた老人には辛い名前ですね
というか早くアイコンにキャラ名併記実装しろ
フギャッちゃんやミサクラエルちゃんレベルですら本名分からんのに
まあ覚える気もないが >>931
裏を返せば中確率でかかる事があるし、殴ってミスる事もあるからリスクが付きまとう
それこそ全体攻撃だから中確率を4人にばらまけば誰かしらかかるし、それがキーマンだったら最悪
EVAは基本負けるわけにはいかないから勝敗が仕様以上に確率依存になるのは本当に嫌だわ 虚無期間が欲しいんだが
ずっとハムらせてくるじゃん イェドゥトゥンエルちゃん言いにくいんだけどなにうたエルちゃんとか呼べばいいのかな? 今回の場合前倒ししてでも次イベ始めてポジキャンするべきなぐらい アリーナというかオートのAIは、今週?くらいから改悪された
これさっさと元に戻せよ! 今のEVAはAIが馬鹿でスキル発動しなければ当然負ける運だけの戦い状態異常対策してても
スキル一発撃たないだけで負ける要素があるから攻め有利でも100%勝利はない
サイレント修正でもしたのか先週より攻撃側のスキル使わない率が非常に高くなったのか勝ててた試合も負ける場合が多くなった おお今回のイラストかわいいな
これで巨乳だったら文句なしなんだがここは大目に見よう
ちんゆたかのCVに期待 けっこうかわいいじゃん
でもこの名前ぜったい覚えられないわ >>940
虚無期間設けるとおれはしょうきにもどったで止めちゃうからな てかこれ相手がオークだからわんちゃん凌辱あるんじゃね?
俺は凌辱ノーセンキューだが 赤ちゃんのお家トントンちゃんで覚えろクソったれDESUNO イベキャラは貧乳だね
ガチャキャラは追加されるのかな >>947
ああ、やっぱし?何かやたらとスキル使わないよね ストーリーイベってことは脳筋と同じやつか
報酬変わってないといいが無理そうか? (´・ω・`)また箱か
(´・ω・`)死ぬほどまわせるな とりあえずアルミ育ててるけどこいつ現状3で何ら問題ないよな
対人も通常ステージもアルミから崩れる事なんてまずないからCP回復の恩恵あるのか怪しいし
☆5にしてスタンを高確率にしても、結局自分初手挑発→敵タンク初手挑発→自キャラスタンをタンクに打ち込むって流れになるだろうし
タンクをスタンさせたところで意味ねーしなあ レグルスちゃん星上げしようと思うんだけど寝室シーンって本番ある?
広告にあったπズリ以外にもあるなら張り切っちゃう (´・ω・`)スレ立てか、こないだたてたばっかりだけどいけるかな
(´・ω・`)いってみるね >>963
オークがみんなに陵辱されるんでね?周回的に >>961
5が本番だぞ
たぶん本番無いやついないんじゃね?見てないけど >>960
極論いっちゃうとタンク必要でもレグルス☆1が余計なスキル使わない分時間効率最高 【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589430536/
(´・ω・`)次スレですの
(´・ω・`)連投規制強いからテンプレ協力もとむですの 40万人突破!ご厚意に応えます!→ガチャ用意して金払わせてあげるぞ!
別にジブだけじゃないけどこれマジで意味分からんよな >>965
そんなー
素材もファンキーもサ終まで困らないくらいあるのに
またシールの為に走らないといけないのか >>966
ありがとう!助かるわ
前どっかで本番無い子いるみたいな話聞いた覚えあるからちょっと気になってた >>968
おつですの
テンプレダブったみたいだなすまない オークって挑発もちクソ固デブなだけだよな?
それとも竿役として期待してもええのんか >>968
よし出荷だ
次スレテンプレ大事なことすぎるだろw イベキャラで巨乳投入は未だになし、
ジブリールのメインヒロインも2・3ともに貧乳確定。
頼りになるのはミスティメイしかいない >>968
乙ですの
次のイベキャラは回復とバフの支援型か? 貧乳系は物理/魔法の両方ともATKパッシブあるからウマい スキル2はurlにrecovery入ってたから回復確定
1は分かんね >>967
確かに
残り時間少ないけどガラクタレグルスで回すわ
レグルスかわいいから俺得だわ
早くエロシーン解放したい >>969
そもそもぶっこ抜きされてたエロCGに特殊系エロが1つも無いって糞やぞ
この運営に期待なんてするなよ いやジブと言ったらせめて触手入れろや・・・
マジで名前だけ(笑)やん カラオケ家ドンでのBOX改悪を皆が確信してるのが笑える おしっこちゃんとおちんぽちゃんは特殊な部類だと思うですの 好きなキャラをがんばって覚醒させたのに内容が☆DO☆HENTAI☆系だときついから無難になるのはしゃーなし 人数増えたんだから鯖代くらい出せよってことなんだな >>997
好きなキャラを頑張ってガチャ引きしたのにおちんぽみるく出ちゃうのはしゃーないんですかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 58分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。