【DMM.R18】宝石姫 Part206 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part205
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588936818/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q)エロ見せろ
キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから
Q)クエストはどこを回せばいい?
上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。その後は初級3-9が最善
Q)誰を育てればいい?
アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い
Q)ルミナス進化って何?
同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る
Q)どうやって8枚も集めるの?
好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。
Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤ、ラピスラズリ、姫川薬姫
※ラピスラズリと姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
※ただしこれらにチユを使うくらいなら、ルビーとアレキサンドライトに投入するべき
Q)ダメージ出ない
同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする
Q)同盟は?
なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る 【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)
【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ >>1
乙40金
☆6は裸エプロンではない EXはバリアなどなく531のローテ >>1おつ
エロサイトさん40まで引けて特効2600%
どうしたらいいんでしょう おつ
しかし今回はきついないくらなんでも宝聖チユは使えないわ >>1
乙寺
アンデルサイトがアダルトサイトに見えた
死のう >>1
乙へまちょ
531ならペリピンクか宝石姫ゴッドでどこまで進めるんだろう? 2000%はないと絶望、2500%程度からリソースと相談ってレベルだったかと レイド埋めながらになるけど今日中には40いけるなこれ >>11
そんなもんか
一応チケットは貯蓄してたしエッチだし走れるだけ走ってみるかね 譚みたいに所持した時点である程度特攻付くならともかく
練姫は重ねによって特攻値が加速度的に上がる形だから中途半端な凸は無駄なんだよね ついに錬姫宝聖オンリーになって草生えた
宝石チユがもはやゴミですな
どうしても錬姫取らせたくないらしい 先着200人にならなくても最大報酬貰える猶予用意してくれてる部分がせめてもの有情か… 運営のサクラじゃないことを証明するために公式は誰が達成したかアカウント公開しよっか アリーナ上位や上位の同盟メンバーを洗い出せば一番乗りした高僧が見つかりそうじゃね 220連回してヴィクトリア2と確定のゴシック1だったわ
宝聖は8人出たのに三つだけ
宝聖だけになってもピックアップ仕事しなさすぎてマジ笑う EXとスキップ全部ぶっぱなしても130万までしか行かない
スキップは使ってるうちに何割か戻ってくるけど すげーサクラっぽいよな
クリアタイムから逆算したら1時間ぶっ回し続けても完走できねえぞ 3100%でまだ33レベルだわ
EX回してるからその分スキチケより遅いのは分かるが早すぎる まあ正直ヘマタイトいらんな、これ
ロリコンだからヴィクトリアにチユぶっこむことも考えたけどヘマタイトならいいや
どうせその内キープガチャのラインナップになるし そりゃ最初だし使わせてくれるだろうよ
次からはないぞ 110連で2700%だけどリソースないし今回も見送りかな
副産物宝聖出た人いるみたいで羨ましい
こっちはジェム溶かしただけだったよ 錬り姫は2か月に1回になったのかどうか
それによってリソースぶっぱ計算変わる ヘマちゃんが可愛すぎてさっさとスキップとか無理すぎる
文字は一字一句、立ち絵は表情の変化も見逃さず脳内でケッコンに至るまでがヘマ錬姫伝やぞ サンクス、ならピンクティンクで行けるか
まあ次回以降どうなるかだなあ 初回1,000円で強特効キャラという部分が消えて単なるスキチケ100付11連になったということは
今まで錬姫SP初回を回してた微課金僧は課金しなくてよくなるということだな!…あれ? 何がやべーってこの特攻排出率で最低片方はフル特攻になってないと話にならんってところやな
今どきここまでやべー特攻ゲーは他に知らんわ 【急募】スキル演出の短いキャラ
基本ピンクで敵は倒せるからEXはオートでwave8以上いけそうね 案外1人目チーターだったりしてな
やっぱどう考えても早すぎる もはや皆40にするタイミングを見計らう事無く全力疾走していて震える 確定のみしかでんかったわ
前回の確定分と報酬アリスあわせても1500%だから無理っぽい
宝聖チユぶち込めばなんとかいけなくもないけど次ねえしな 特効2600%。強特効ガチャの1000円確定はなくなったのは痛いなぁ
走れるようならQPチケのためにスクラッチする予定だったけど、無理だから今回課金見送りだな
自分と同じような人多いだろきっと もう無理ゲーだな、イベントすら廃課金仕様になったらついていけん
アリーナも環境崩壊したから潮時かねえ 宝聖チユも入手手段多くないしよっぽど寝室が好みじゃないとメダルの為に練り姫先着は狙うことないだろうな 1700%か・・・EXそこそこ使って40金まで2000周という計算だ
手動1000〜1500周ってところか
1日100周か・・・ >>56
あっちの特効とかあって無いようなもんだろ
こっちの方がよっぽどきつい >>66
16:10から3/200だったぞ
EXはティンク単騎だと7WAVEまでだな…ピンクと2バックにしてみるか 初めてまとめてガチャしてみたんだけど220回して確定以外の金枠が5人くらい
大体3%なのかな??
レア育てるのは遠い道のりになりそう 掛け持ちでやってるし締め付けきつくなったらやめるだけだな、おつかれ 当たり前のように宝聖姫片方は40にしてそれでも走るかどうか悩むとかレベル高すぎるw 強特攻だからっていくらなんでも血石絞りすぎ
確定分しか来なかった
ヴィクトリア3人もいらんからこっち寄越せと もう復刻の時がんばるかとか思っても血石が期間限定だから
復刻まってもそれまでにヴィクトリア出るくらいで今と比べ状況好転する確率低そうだな… >>57
ジェダイトネフライトラリマーが短い
ただそっから更にスキル1と2のどっちが短いかまでは知らん
最近はピンクのおかげで単体攻撃でもOKになったから知られざるキャラがどっかにいるかもしれんな 完走者の名前が載らない時点でいくらでも運営が操作できるからな まあこのゲームは既に走り切ってるような数名の本物の廃人が支えてるんやろうな
廃人さんさえ満足してくれれば、他の連中が消えたところで運営には痛くもかゆくもないんやろうて アプリから始めたけどこんな悪質なゲームDMMでも他にないだろ 曜日のEXで最短出すときはアクアマリンの1だか2だか使った気がする >>80
それにピンク入れた4人パーティーで放置するだけで8,9行ける
多分次回は嫌がらせ増えると思うの 戦プリでは以前、今回の強特効のみ凸チユみたいなアイテムログボにあったけど
配ってくれないかしら >>73
ピンクとネフジェダラリマペリで10まで行けるぜ
tnk様はもう用済みの模様 あれ?血石もイエカルもストーリーには出てこないんだな
いつか出てくるのかと思って読んでいたら話が終わってしまった
意外なキャラが出てくるから話は面白かったけど >>90
拍子抜けよね
デュフフが「デュフフ、料理の達人とグルメ幼女を連れて来ましたぞ」すると思ったら、やってきたのはおカルメル (´・ω・`)元々今回40スルーする気だったからメダルは問題ないんだけど
(´・ω・`)なんか普段静かな同盟員が高速で同盟レイド回しまくっててヤバイ
(´・ω・`)参加賞とらなきゃ 今回の血石って別のイベントの1枚絵で出てたヤツの実装だから今回のイベントとは特に関係ないんじゃないのか >>89
マジで?ギリギリ9倒したところで終わってしまう
なんかコツある? 特攻で楽になるんじゃなくて特攻積まないと完走出来ないのがほんと前時代的 対戦相手にゴス血石居たから戦ってみたけどコンボ決まると長期戦必死で面倒だな、烙印付与もあるしほんと面倒 アリーナにもうイル黒ゴス血パが出て来てる・・
あれもこれも詰め込もうとしたらしく構成がちぐはぐすぎて普通に勝てたけど
投入早すぎんよ >>56
FGOやったことないけどフル特効で2000周させられるゲームなの? 戦プリもそうだが特効がないとそもそも参加する資格すらないからな
スキチケも楽になるわけではなくそれ前提だし
>>83の通り彼らのおかげで遊べてるわけだししゃーないけど やっとLV38(143万)なったわ
ダイヤモンド交換して必要メダルわかった
前半:130
後半:300 >>102
必要メダルって前後半どっちも黒鯛と変わらんやろ >>103
ここはしれっと変えてきそうだから確認は大事 >>103
油断してると不意打ちでレート変えてくるくらいのことは平然とやってくるぞ イエローカルサイトがそもそも引けないクソガチャすぎる… 165連で2200…うーんきびしいっすなあw貯蓄崩すかねえ。 うちの同盟員も荒ぶっておられる。
特にルール設けてないんで別にいいんだけどね。
こっちも手っ取り早く猫パン撤退して参加賞確保しとこ。 イエローカルサイトならポイント報酬に2枚入ってる
完凸済だから確定まで回す気になれないし今回はパスでいいや >>106
いやレート上げてくるなら回想1から上げてくるだろうし同じ130だからまあ一緒だろうとしか思ってなかった
黒鯛は取ったけどアニメの出来が戦プリ組より良くなかったから、ダイヤスルーしてエメママくるまで貯めるつもりでいるけど >>107
未だに0枚のレア地方まだ何種類かある(´・ω・`) >>103
前回のプレアリ→いつから前後半同じと錯覚していた?
あれは引っかかった人多いでしょ・・・
→いつから全キャラ同じレートと錯覚していた?
→いつから同じプレメダで交換可能と錯覚していた?になるくらいは予想するわ 実装時期が違うキャラ同士が絡むことが基本ないから今回のシナリオ楽しめたわ
前回のヴィクトリアがクソつまんなかったってのもあるけど こういうのは後続の人数多いから1日で行きそうな気がする
0時さえ跨いでくれれば猶予が増えるんだが >>115
>前回のプレアリ→いつから前後半同じと錯覚していた?
えどうなんだそれ、報酬のメダルに対して1回目が130枚ってやけに少なかったから寝室分が高いんだろうなって感じだったがみんな違ったのか アリーナで使うことはなさそうだしねえ
最初からパスでもよかったかなぁ。 まだ7時間あるしそもそも在宅じゃない人が本気出すのは今からだし
今日中に200人は絶対余裕で終わると思う >>119
最大400人とは予想できなかったなぁ
ジープラに対する評価が甘すぎたと思い知らされた (´・ω・`)投票報酬届いたわ、宝石箱は金玉かモルダバかしらね
(´・ω・`)聖くらい配ってほしいけど 200人目が空気読んで日付跨いでくれればいいけど無理だよなぁ >>115
いつからプレメダに使用期限がつかないと錯覚していた?
は流石に下山に踏み切る僧が増えすぎるか 同盟レイド消化しながらだからちょっと遅いけどあと50万位だから今日中には終わるな 日付跨いで200人突破よりも、初日で200人突破からの詫びの方がまだ期待できそうだぞ
戦力クソザコの俺がちょい引き直して3000%にして今37だからなあ ガチャは爆死したが、ピンクおねーさんを覚醒させられたので純愛ハッピーエンドです >>129
覚醒ピンクエピドート、疑似tnkになれた宝石姫 2200%で涙目と思ったがEXで4万近く稼げるな。wave9はが偉大すぎる。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります プレミアエピソードダイアへかよいらね。どんだけこのヨゴレ推すんだよ いくらなんでも速すぎだろ。せめて明日まで待ってくれ。土曜日使えなくなるじゃないか。
EX70枚使うのは少し時間がかかるんだ。 >>129
それを聞くのは流石にピンクオパールの能力を見てなさ過ぎでしょう・・・ やたらイエローカルサイト出まくりで困惑したわ
ゴシックは何とか4人確保でぎりぎり回れそうな感じ
ヘマちょシナリオは他のと違って平和すぎるなw
そして久しぶりのカルメルさんはやっぱ格が違う 社会陣のことをかんがえるなら・・・!!
3日までに40にするとなるはず・・・!!!
運営どもはニートだった・・・? ただでさえダルい作業なのに自分のペースでやることすら奪われた練姫
ジープラほんとさぁ・・・ 俺夜勤で11時帰宅なんだけどそれまでに200人終わってたら流石に苦情のメール入れてもいいよな >>135
いまのアクティブがどれほどなのか分からんけど、大抵が廃課金の中から200人で埋まっていくんだからむしろ0時待たずに埋まっても何もおかしくない
今まででも好きなキャラの練り姫だとスキチケで40まで一気に上げることあったし 200名到達から1日以内なら皆報酬同じなのか
同盟レイド考えると本来は一気にやる方への牽制なのかな・・・・ 翌日でもいいんだろ?いけるいける
チケ連打するだけやし 同盟レイドだけが30周終わっちまった
この辺りもちゃんとリンクさせてほしかった なんだかんだ言いつつおまえらガンガン終わらせとるやんけ! これで初日200人なら次回は150人なんでしょ?
知ってる 運営が用意したサクラじゃないなら寺はまだまだ安泰だと言ってよさそうだな ピンク覚醒させてから初めてEXやったんだけどめちゃくちゃ快適やん
オート倍速で9安定する
アリーナも強いしお姉ちゃん人権すぎる >>155
枠減らしたら確実に初日に終わるだけなのでそこは変わらないから問題ないけどノルマ増やして後続車を妨害してくる可能性があるのが怖い
ノルマアップは廃課金連中にはなんの影響もないんだよなあ 固定ダメによる防御も被ダメもブロックもなにもかも意味なさなくなりつつある時代
次は何の時代?ワンスキルで確率即死の時代?
フロスフェリ「うごごごご」 まぁ先着勢はわざわざ完走遅らせる義理なんてないだろうからね。
遅らせても報酬が増えるわけでもないし。 イベ報酬270+早期錬り姫特典200=470
470−ダイヤ430=40
前回S1の人は20少ないのが補充され貯蓄20になるわけか
つまり次回S1でいいかもしれない・・・だと?
イベ報酬270+2日遅れ150=420 420−ダイヤ430=−10
これは全力か… 今日は在宅じゃないんだ
せめて200達成は明日にしてくれ 人気投票の時期が一ヵ月ズレてたらモリオンじゃなくてpnk姉が地方1位だった可能性もあるな 地方1位どころか忍石の座を脅かしてた可能性すらあるな。 一位取ってピンク性皇イヒとかあと16枚集めるのダルいわ すみません
よく話題になるピンクってオパールとエピトードどっちの方ですか? ダイヤのプレエピは風呂じゃなく寝室でした…。ジープラ許せねぇ… 40終わらせるけどダイヤとかどっちも興味ねえ
メダルは貯めとこ >>169
そりゃ温泉が光泉になって他の人や自然動物の生命の危機になるじゃない… まぁ200人+1日余裕があるから…
明日からカウントスタートなるとか聞いてないよ… エロサイト元々40金持ってたから110連して2400%
残してた1000円分のポイントはDMMのGWエロゲ・同人ゲーセールが今日までだったからそっちに使ったわ 確定ないから1000円は他社に回したぜ反省しろGプラ
と言いたいんでしょ プレミアメダルのおかげか知らんが報酬から聖チユが消えてるんだが 今北産業 もう91人か
まぁ今回ヘマちょの性能自体にあんま興味ないからなぁ
基本は判定勝ち狙いで、チン子ピン子が荒ぶって早めに終わればラッキーっつうキャラでしょ
つーことで11連1回ごとにゆっくり整理しながら110連を楽しんで来る
>>182-183
元々ないやろ ついにランキングから消えて草
あんなに昨日まであんなイキってたのにこれは痛いですね・・・・・・
ジープラのお荷物じゃねーかサ終しろ 次回の宝石譚も1000円確定あったら練り姫の1000円分が宝石譚に回ったと思うしかないな
正直下方下方で課金したくないが もう97人
3時間以内に達成しそう
>>182
ねりひめは元々ない
ワイも1000円は同人ゲー買うか 2600%だしやるかぁ
ブラッドストーン確定分しか出なかったわ 明日のランキングも悪ければ次回は1000円確定を戻すんじゃね多分
ランキング良ければ6000円のままで行くわってなりそうだが モブ傭兵団のボイスがうざい
これだけ音声OFFにさせてくれ 有償ジェムの使い道がないな
tnk様の時に使い切っていた方が良かったか… そのうちちんこ様のようにアダマン様もポイントと有償ジェム限定で降臨するんじゃね? 2600%同志が多いな
まあこんなこともあろうかと貯めたチケでパワープレイすっか 今回のガチャは特攻どころか宝聖自体が確定以外ほとんどでなかったわ EXオートで9W倒せてびっくり
修行も楽になったもんだ すでに100人……
1500%じゃなっかなか溜まらんにゃあ…… >>190
救星主は声無しだから男ボイス新鮮だし好きだけどなぁてか救星主が空気すぎるんよ インしたらヘマタイトの絵が出てきたけどなんか乳がキモイ
でかくすりゃいいってもんじゃないと思うけど寺じゃこれでもでかくないんだっけ?
すげぇ世界だ… >>196
その他宝聖2.014と@特効0.5とA特効0.5ね、宝聖計3.014%、課金の方だけど
33連で6割何かの宝聖1枚当たる程度の確率
なのでこちらは確率通り2枚だったわ >>200
へまちょはデカい方だと思う
寝室でもデカいと言われまくってるし しかし毎度思うけど練り姫だけ特効要素強すぎないか
チケット制だから石割ってもどうにもならんし
他のイベントはここまでじゃないのに モブ兵が結婚して幸せになって欲しいとか言ってたけど、やっぱ産んで増えるのが通説なのか
それとも儀式的なアレなのか 練りは最初から無かったっけか。
久しぶり過ぎて忘れてしまった。 >>204
んなこと言ったら他が増えるだけだぞ。
錬姫の特効依存減ると思ったら大間違いだ 特攻の補正がマシになる38まで4凸しなきゃならない上に
普段から特攻40まで凸出来てる層はたまに40まで凸出来なくてもスキチケが貯まるから38とかでも走れるから
課金で締め上げようとしても大して意味ないような気はする 前回練姫なくてQPチケためてるやつがいるから出させたろってことなんだろ
だけど出させるならもうちょっと飴を用意しないな
ここはいつも一つ変えるんじゃなくて複数いっぺんに変えるから
ついていけず様子見する人が出るってのが分かってない
あと、複数掛け持ちしてて面倒だったら楽できるところにお金使っちゃうっていうのをもう少し理解すべきだ >>205
デビカニの超乳絵師を呼んできて超乳を量産すれば
ヘマどころかゴーストラブラエメの三乳神も相対的貧乳にできるぞ ヴィクトリアとエロサイトが40で2400だけど、
チケットさえあればこれだけでも走れると思う。
無償100連してゴシック血石手に入れても良いとは思うが。 ヘマの寝室絵あれ?立ち絵に比べてボリュームが・・・?
と感じるくらいには小さかったですね もうちょっと飴を用意しないとな
と書いたつもりが文字抜けしてた最近キーボードの調子が悪いから買い換えたいんだけど
触らんとわからない系のデバイスだからポチりにくい 110連 確定血石2以外宝聖なし(イエロー2)という近年まれにみる酷さだった
5回目でアリス出たら最悪だったんで1/2に勝っただけでも良しとするか
アリス譚の時は良い結果だったんでしょうがない…と言いたいが、俺以外にも宝聖なし報告ぽつぽつあるわね
仮にそこ絞っても課金は増やさんし、絵以外ほんとに何の楽しみもなくなるぞ 覚醒Lvの上昇値上がったんだな
無駄に使ったアイテム戻って来た 222連でアリス38血石34で2700%になったけど
アリスにチユ使って3100%にするか悩むな 40に到達しないとプレミアムメダル一切もらえないってのが
今回は走らなくていいやーってのを無くさせたいんだろうな >>222
38→40の600%はでかいから200枚狙いに行くなら使っても悪くないかと (´・ω・`)スキチケ途中でなくなったけどなんとか終わったわー 何か虹水が150個くらい戻って来た。
覚醒素材どんだけふんだくってたんだよw 俺も10回目でノーマル血石とゴシック血石が同時に出たわ
てか妙に出やすくなってる気がするノーマル血石 こうやって一瞬で完走する僧がそれなりに居るから運営も張り合って来るんだろうなぁ・・・・(遠い目 血石限凸セリフ「おぉーこれが覚醒ってやつかぁー!」
(いや覚醒はまた別にあるんですが…本人が満足してるようなので黙っとこう) まあでもそんだけアクティブユーザーが居るってことだ。 今回のキープの説明見る限り衣装はなさそうだな
2周年が取れるか否かか 詐欺に引っかかった奴の名簿は高く取引されるというが廃課金も名簿作ったらそれなりに金になりそうやね せめて3000あれば今日中も視野に入れられるんだがなあ…いやこれはきついw まあ1日猶予あるしexチケ切れたから今日はこの辺で許してやるか( ノД`) 空気読めない人がこんなにもいるとはこのリハクの目をもってしても >>244
プリーナのメダル仕様を受け入れた連中だぞ?面構えが違う これもしかして練り姫いつも40にしてる僧だと高々QPチケ10-20枚追加するだけの話? もう到達しててワロタ
ノルマ上乗せ待った無しだなこりゃ これ明日までって明日の19:35までなのか、明日いっぱいなのかどうなるんだろう? むしろ○日以内に到達者○○人以上で全員にボーナス
みたいにすればみんなハッピーだったのでは これだけ早いのはピンクさんのサクサク殲滅のおかげもあるだろうな 明日までwここの僧正たちやばすぎる
>>253
さすがに23:59までセーフだと思う 一時間ぐらい前かな
練り姫に手をつけたとき115人だったから今日中頑張れは滑り込めんじゃね?
なんて思ってたがあっという間だったわ 何かしらワンチャンあるとすれば夜勤僧とかメンテ明けに触れなかった僧の中に上位の高僧がいて
俺の椅子が無かったからこの仕様を止めろと喝を入れてくださる場合くらいか 別に明日までにやればいいだけだから夜勤程度では
ここ2~3日間はさわれないようなブラック企業僧くらいじゃないと文句でねえだろう チケぶっぱするだけだし200いくわな
俺も終わったし 明日の23:59まででしょ?丸2日電波の届かない施設に閉じ込められてるとかでない限りいけるでしょ これだけやる気のある僧がいるんだから宝石寺も暫く安泰だな(白目)。 >>250
初日僧ならな
普段は1週間かけてゆっくり目にやる奴の方が多い >>265
その1週間で増えるものが時間除けばこんなもんかなと まあでもノルマ増えない前提で言うならチケブッパでメダル貰える方がプレアリより楽だわ
あっちは2週間張り付きになるし >>267
いくら遅くなろうとLv40にさえ到達すれば下の分だけは貰える
いくつで妥協するかはあなた次第。道中でも270個拾えるからな
1日以内:200個
2日以内:150個
3日以内:140個
4日以内:130個
5日以内:120個
6日以内:110個
7日以上:100個 練りは同盟レイドの状況込みで消化する人が多いだろうし
あまりスピード競ったところでな。
今の同盟レイド環境だとソロでやってる人なんか流石に居ないだろうし。 >>271
(((ソロレイドはいいぞ)))
(((何も考えなくていい)))
(((ポイント溜まったらクイック押すだけのゲームだ))) 「明日まで」とか曖昧な表現せずに何月何日の何時までってちゃんと表記しろ ダイヤって黒鯛より値上がりしてんの?
まだメダル使ってないからわからん >>276
前スレにあったけどレートは前後編共に同じらしいっすよ 10waveとかどうやったら行くのかさっぱりわからない
ティンク単騎スキルオフでやるの? 八時ちょうどのーアズサ二号でー
終わったのはいいがダイヤこれ酷いな
なんか止まる?よな? (´・ω・`)初日のうちに帰宅すらできてないのに終わったたら草www
(´・ω・`)修行すべき時に修行できないとか修行僧じゃないからね、仕方ないね >>280
ペリピンクにいつもの3人入れてペリの殴りが多くなる事を祈るとたまに行ける これもう人数とか関係なしに開始2日目以降からメダル減少でよくない? >>280
wave9安定の奴でスピード通常の時にまれに10が出るってだけ。出たら運がよかったと思えばいい。 >>280
敏捷性をペリ>ピンク姉にして
ペリが殴る→ピンク姉のアビリティで全滅
これだけ。 いつものパーティからペリ抜いて最速tnk様入れたらwave9安定する。
スキルにtnkの通常攻撃を割り込ませるイメージ 飯食ったら終わってた
まだ1話もやってねーよ
2800%あるがメダルなんぞに踊らされずマイペースでやるよ
動くエロったってモザ(略) ネフジェダラリマー&最速ペリペリ&覚醒ピンクで、
ペリペリ通常が出るのを祈りながら適当にスキルセットするだけね >>277
>>278
変わってないのか
後編高すぎだろ… 書き込んでふと思ったが、当然のように覚醒ピンクがいる前提で話が進んでるな……
アリーナ年金で練りガチャ回した上で投票報酬の任意選択箱からお迎えすれば、今から取れる人は多そうではあるが >>295
今の新規はピンクを選択で選べるからよゆーでしょ
自分は覚醒発表前の切れ間に落ちて痛い目見ました… ペリ+ピンク5秒 tnk6秒 ジェダネフラリのスキル8秒
ペリが箱敵殴ると6秒になるから注意な >>284
運営も初日に200人到達することは把握していただろうし最初からそのつもりではあったんだろうな
一応僧たちで協力ゲームする機会を貰った格好ではあるが・・・ >>299
僧なら慈しんでもっと遅く達成するべきだよな!
もうやっちまったけど 初期のダメコン椅子取りゲームに比べたら今回のがまだマシだな >>299
プレイヤー側に責任を押し付ける算段だったのかもしれない(邪推) まあpnk姉はすこしでもアリーナやる気あるなら安心して覚醒おすすめできる性能だからなぁ 目に見える形で初日に終わらせる人が多かったからノルマ増やしますってやってくるのがジープラ アリーナで道徳を学んだ僧にとっては暴力と嫌がらせこそが愛情だからね ただ来月は多分プレアリだし2ヶ月に一度と考えたらまだありな方なのかもしれない >>304
2週間の日程を1日で終わらせられるからノルマ14倍はいけるな 修行もいよいよゆでたまごや梶原一騎の世界に入って来たな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>304
つまりこれはあくまでもユーザーのお願いで仕方なくノルマ爆上げしただけで俺は悪くねぇ!するための策略だったんだよ! みなさんありがとうございます
ペリピンクの2騎で
ペリ攻撃、ピンクスキル、ペリ攻撃、ピンクスキルを繰り返したら
8waveまで行けました 今回の性能で40目指す気は起きないかな
メダルのためとはいえ・・・ アリスにチユ1体ぶっ放して2400→2800にしたら割とEXでの差がでかいわ エロ興味なくアリーナで暴れたい破戒僧はゆっくりやっても問題ないしね 今回のヘマの性能に文句言ってる奴なんなの
普通に人権だと思うけど >>299
修行場ではあるが大乗じゃなく小乗の教えだからな
救世や衆生救済ではなく自力救済を第一とする僧が多いから慈悲も和合もないぞ >>313
すでにでてるけどジェダイトネフライトラリマーのスキル早い3人を入れてスキルそいつらにすると超速でも高確率で9wいくぞ 水着ダイヤ減ってラピスと二周年ダイヤが流行るのかねぇ その2体は流行ると思うわよ
手動ならやっぱプレイヤー版の方が負荷少なくていいのかな? 連休前に入山した小僧です。
ピンク姉覚醒がトレンドまでは理解できたのですが、
覚醒前の限突はした方が良いのでしょうか?
それとも覚醒するなら限突は不要でしょうか?
迷える子羊に救いの手をおながいします。 >>291
無修正のバイブルブラックシリーズとかいうくそエロマンコ見るとこの国は早くモザイクなくすべき
マン肉みたいなの拡げてる女すこなんだ ルミダイから水ダイでダイヤ2とかダイヤ居座りすぎでいい加減見飽きたな 覚醒した後でも追加で限凸出来たんじゃなかったっけ
とりあえず覚醒しとけってキャラだから細かいこと気にすんな >>295
投票1000やったやつは宝石選択貰えてるし 錬り姫よりも同盟レイドのブロック追加攻撃やりなおしで時間食うわ 撃破時全体攻撃の固定ダメがlvで変動するけど630の最低値でもexの雑魚よゆうだね
だから覚醒だけでええんちゃう 覚醒緩和の星水やら返却されたせいで水ダダ余りになって同盟レイドめんどくさくなってきたな >>325,>>326
用途による
アリーナで使うなら当然重ねた方がいいし
今話題のピンクをEXで使いたいなら(たぶん)0凸でもいいし
練り姫特効なら重ねないとお話にならないし
アビ目的ならレベルで変動するものかどうかもある うわあ、譚聖0.5%にしたから嫌な予感してたけど血石も0.5%なのか
練姫の強特攻枠担当なら1%で継続だといいなと思ってたけども甘くなかった
確定参加費も1000円から6000円になってるし石チユも使えないわけだし実質ノルマ爆上げ? シナリオ気合い入ってるな
いつもなら飛ばして周回するとこだが
きちんと読むぜ 正直特攻2000も行ってないからヘマはいいかなって
1000円で強特攻あったら確実に取ってただろうが 石チユ用途は譚とか復刻走りたかったらってとこになるんかな 2000行ってないならやらなくてもいいかもしれんね…2200だけど普通につらいよこれ。
次のEXチケで230万だけど心が折れそう。 もう40にした奴が言っても説得力ないが・・・
たかがPメダル100枚差なんだからゆっくりやれば良いのに >>344
祭り事が自粛だなんだ合間って無かったからつい謎テンションで駆け抜けた……ってのは俺だけではないはず 無償ジェム10万と2.5諭吉にチユ二匹で特攻最大になった… ヘマ→スルーでいい
制服セレナ→スルーでいい
アナル結石→スルーでいい
お前ら最近スルーしてばっかだな 100枚多くもらえるメダルよりも200番以内に入ったという名誉を重んじるのが高僧という存在だぞ
仮に報酬のメダルが無かったとしても200番以内を目指して全力するのが高僧の高僧たる由縁よ ブラッドストーン(ゴシック)「おまんこ」あり
びしょびしょおまんこいただきました
おいしかったです アリス3凸まで来たけど、譚が下方されてなかったら完凸出来てたと思うと悲しい 忍石「おまんこ」なし
おまんこもおちんちんもなしとかどういうことだよ
俺をもっと楽しませてくれ >>334
ありがとうございます
特攻用で考えていたので重ねます >>347
アナル結石って誰よ菊門さんか?ならインチキでない火力タイプは好きだから下2人は走ったぞ
>>327
洗〇屋しんちゃんなんかも良いわね
栗の動きまで丹念に描かれてるのを見ると、煩わしさも付きまとう三次よりこれでいいやってなる
てかみなまで言うなしw >>329,332,334
ご教示サンクス
練姫用なら無突でイナフなんですね。
安心して覚醒させることができます。
感謝感謝 EXやっとオートでWAV9行けるようになった
装備を反撃で固めればいいのか 今回は1000→1800(5凸)じゃなく、1000→1400→1800(5凸)なので
ヴィクトリア確定を前後半回した人はジープラ力高い のこり20万になったあたりで操作が少し雑になってきて困る。230万超えるまでwave8
とかならなかったのに2回連続でwave8になってしまったわ。そろそろだめかもしれんね。 ぺり全然動かんで半分くらいWave8になるなぁ
でも面倒だからもうこれでいいや 白猫おらんし真面目に走って編成入れるか考えたら
これヘマ作るためにヴィクトリア完凸したら
ヘマよりヴィクトリアのほうが優先度高くて使い難いやつ? ヴィクトリア優先とかないよ
HP減ってなくても使うし減ってても必ず先に使うわけでもない その辺の攻撃しつつ回復するスキルは扱い的には攻撃スキルになるから
どんな状況だろうと他のスキルと一緒の運試しになるのよな 黒鯛とダイヤのエピ買い終わるとピッタリ20メダル余るぞ…
ひょっとしてプレアリーナ前後S1と練姫完走200メダルでエピ回収できていく仕組みなのか?
レート変わらなければだが中間僧に発破かける調整してんな >>319
ありがとうございます
やってみたら凸が低すぎてスキルで倒せなかったので
次の練姫でやってみます いやスキル優先度じゃなくて編成の話
ピンク水ダイは確定の所に両方入れたら
残り1枠で単体完結型火力か防御カットか魔力底上げで回復アップかみたいな
火力入れると回復高いのに耐えれない失敗編成なりそうだから
防御キャラ入れて完全に単純火力捨てた固定と割合頼りカチカチ亀PTコンセプト? >>367
凸しなくてもスキル砲台3人を後ろに下げれば無凸でも9w余裕だぞ?
ラリマーだけは火力不足を感じるから急ごしらえの武器持たせてるが、姉妹はステゴロでも問題ないぞ たまたまヴィクトリア40金にできても2600%…
血石は確定1個のみ
宝聖チユユナの希少性と練姫特効のバランス取れてなくないか イベの回り方がわかりません…
ジェム使いまくって後編4回しながらexチケ溜まったらそっちも走るでいいんですかね?
exもw5までしか行きませんし… ふと疑問に思ったんだけど、EXのペリって覚醒してない方? >>369
練習したらいい感じだったので
EXチケット拾ったらやってみます >>372
パンチの挙動全く変わらんのでどっちでもいい
しいて言うなら敏捷上がるので、覚醒すると最速にしやすくなる ヴィクトリア、黒猫退治に使うとイメクラより安定する。こりゃいい。 >>371
スキチケQPチケ連打しながら後編4or EXチケ連打 >>369
wave9行けましたありがとう!
気持ちいい! >>367
最終的に凸はいらないんだけど
・編成の後ろに置く
・ストーリーやってボード埋める
・七彩武器で良いので完成させる
キャラ育成以外にも攻撃力増やす要素あるから見直してみるといいよ >>371
スキチケは手動で補うとしてもQPチケ、EXチケがないなら走るのは諦めた方がいいかもしれない
資産がないときは資産増やすだけの捨て回もやむなし >>371
どういう編成で走ってるかは分からんがEXは走り方も重要だぞ
w5止まりなら改善すればもっとw数伸ばせるんじゃね 帰ってきて1時間ぶっ続けでEX回して終わったわ
へまちょはやっぱりかわいいな ピンクtnkなしだと今回CT遅延通常まわしも効果低いしクソゲー度高いな
旧テンプレパで6w~7wが基本とかそんなもん ストーリーで大好きになったラリマーを
周回でもずっと使えるなんて
神ゲーとしか言いようがない 興味本位で40私服ヘマと戦ってみた感想。
やはり固定ダメ+回復は役に立ちそう。
ただ魔法バリアを貼ればただの支援屋になるが
黒猫抜きは25CT遅延だけでも結構でかい。
しかし硬くなる訳じゃないから(股間の堅さは個人差アリ)
使い方によっては回復役に立たず沈むかも知れんな。 >>375
ありがとう。そうするとまだ足りないのがあるのか
並び順とか敏捷でスキル発動する順番変わったりとかする? 急所率がなんか影響してると聞いたが、詳細よく分からん
ペリペリが殴った奴が宝箱持ちかどうかでも時間変わるみたい 10wめざしてんの?
ペリ行動ガチャだよ
通常速度で30回に1回出ればいいとかじゃね? ふう、Lv37……ようやく折り返しかあ……
というかマヨチケもEXチケもあと半分回るには足りぬぇ…… Exはピンク居れば適当でも8waveは余裕だし、特効キャラ揃えれば1時間で40凸出来上がり
次の譚はこれらを参考にした条件で完凸ライン上げてくるんだろうなぁ チンコ様のお陰でEX超速で回しても一時間もかからんな >>388
自分のことかな?
通常ならオートでほぼwave9、まれに10行くけど、超速オートだと8と9半々ぐらいになるんで
何かあればと模索してるところ 通常と超速の壁はどうにもならんと思う
仮にそれで超速で9が安定するならたぶん通常で10がかなりの率になるからまた口惜しくなるだろうし >>377
なるほどやはり物量ですか
>>380
いったいどれだけの物量が必要なんですかね…(白目)
どちらも数十枚しかないし妥協ですね
>>381
とりあえず全体スキル持ちを入れて数体出たら全体スキルブッパです
追加攻撃、敵の先制がなければ良くてw6行けるかどうかでした >>392
倍速で高確率9wが一番おだやかじゃないかな
複数敵相手に単体と全体どっちが早いかは気になるところだけど単体が箱狙うと発狂するので考えないことにした ビックトリアと私服ヘマ入れてアリーナ試してみたけど
水ダイオウロで持久戦!みたいな相手にはめっぽう強いね
ただチンコには勝てない >>384
ラリマーかぁいいよな
たつすな・ラリマー・モリオンとお○んぽしたい >>394
レベルあがってないとQP上限も低いだろうし消耗品は使いすぎなくてもいいとは思う
特にEXチケは貴重品なのである程度面子揃うまでは使わないのも手 >>384
ここのストーリーは優秀だからなぁ。キャラが心に残るからなかなか離れられんのだよなぁ うわああああああああああ1000円ガチャ方正確定やないんかい
いつものように脳死で回しちまったあああああああああああああ >>400
仕様ころころ変わるんだから確認しとけよ 今更に今更だが、へまちょのスキル2なんでこれでダメージ入るんだ……?
オムレツ熱かったの? https://i.imgur.com/iSsRYTH.png
こうしてみると、人が寝るにはあまりにも小さすぎる謎ベッドね
そして紫パンツがいやらしい 私服ヘマのスキルタイミング困るわ
ヘマ以外全滅で2出せば復活反撃できんのに、1で特攻しやがる
自分回復優先なんかね 左の人は宝石姫下手くそだから思った事と真逆の事してくるゾ ダイヤモンドのプレミアエピソードがアニメってどこがアニメなんだ?
もしかしてHシーンじゃなくて立ち絵が動くことか? なんか使ってみると微妙な性能だな
黒猫にもtnkにもpinkにも特に対応出来んし 毎回質問させて頂いております
今回の錬姫ガチャは引くべきでしょうか?
錬姫伝は気合い入れて走るべきでしょうか?
アリーナランクは基本的にCランクです 回復蘇生が攻撃だと良し悪しやからなぁ
攻撃じゃなきゃ確実に蘇生や回復してくれるけど
攻撃だから死んでても回復使ったり、生きてても復活使ったり運が絡むし 特攻2000%以上にできて最低でも38にできる自信があるならどうぞ
引くなら最低でも30000ジェム。出来れば60000ジェムは欲しいかも。そんな質問する新規ならそれ以上のジェム+課金のガチャもないときっついかも 回復蘇生はおまけで水着ダイヤ含む硬いPTに固定ダメで殴るのが仕事だろうし
防御手段が魔法バリア寄りにシフトしたら出番なくなっていくでしょうな 投票の地方姫選択BOXで誰取るかなぁ
手持ちざっと見た感じだとモルダバ36、アデュ38金、バリ38金辺りが有力か…?
復刻待ち錬姫でレベル40でないのは辰砂、アイドクレース、カルメルタザイト、ウォーターメロン(水着)
このうちウォーターメロン(水着)の特効キャラはそもそも今回の箱では取れないので除外として
辰砂とアイドは特効キャラが両方40になってるから錬姫特効で選ぶとしたらアホーアイト38か 同盟レイドの1と2はどういう構成がいいんだろう。3は前スレでやってたのでイケてるけど
11と2は700万ぐらいしか出せない wiki見てていつも思うけど、キャラからどのイベントの特効か逆引きできたらいいのに
そうしたら宝石姫選択BOXが選びやすい 私へまちょは本人に状態耐性もCT耐性もないのが辛いのう >>420
自分で使ってるのはフェナで1600万と1100万だったはず
試行錯誤する前に30周終わったからもっと楽なのも有るかも 200名到達日 実装日
ここから1日以内なら報酬はおなじや 期間2週間あるイベントを、開始33時間で完走しなければ最高報酬が得られないとか頭おかしい
5時間足らずで完走する頭おかしい奴らが200人居るのは初めて知ったが
これに他のユーザーを付き合わせようとする運営こそ最高に頭おかしい どうせ何回かやったら交換先の追加が遅くなって来て何たらメダルも余り出すぞ 常に課金させることしか考えないジープラの思惑に付き合ってられるかおれは自分のペースでやるぞ 最終日までちんたら育成する方がだるいしそれはないな
夏休みの宿題を31日まで残してるようなもんだわ
面倒なことはさっさと終わらせてゆっくりしたい
ただでさえイベント間に休みがないんだからこういう時有効活用しないとな 同盟レイドの更新と被せてくるからGP一気に消費できなくてつらいな とりあえず今EX集会してる限り
ペリ+ピンク
2体前列の先頭ペリが敵5体の時左上を狙う 4秒
左上でない箱以外を狙うor1体のとき 5秒
箱を狙う 6秒
tnk
箱以外を狙う 6秒
後列のtnkが後列を狙う 7秒
箱を狙う 8秒
ラリマー 1が9秒 2が8秒
ネフ 1も2も8秒
ジェダ 1も2も8秒
ペリが3回動けば10に間に合う 集団を単発スキルで倒して宝箱持ち含む残りを固定ダメで倒すと宝箱演出出ないのか
微妙に時短になってるんだろか? 退却で宝箱演出時タイマー止まる小技もあったからかなり関係ある ん〜俺の体感でしかないんだけど、同じ場所の敵を倒しても1秒ずれる事が有った・・・ような・・・ないような? やっと40になった
お疲れ様でした
>>439
コマかいラグなのか内部時計の設定かなんかのせいなのかいつも5秒なのがごくまれに6秒になることはある >>440
有るよな!俺だけじゃないんだなやっぱ・・・敵が単品の1wでなってたから距離じゃない気はする >>428
段階的に落としていく意味はあまり感じられないよな
200か100にして200は先着〇名で締め切るほうが
ムキになった奴がQPチケ買ったりするのに期待できるんじゃないかね 傍から見るとこういうのって少しでも乗り遅れた人とか追加で購入したりする人が二の足を踏むようになる気もするけど
実際に売り上げデータを持ってる運営がこの様に舵を切るってことはやっぱ初日にしか売れないもんなんかな 完走者が当然のように初日で埋まったのは、運営の想定内だったのだろうか
それとも海のリハクだったのだろうか アリーナ昨日の夜辺りから全然勝てなくなったな一夜挟んで勝率10%以上落ちた
譚の聖チユつかったのか本格的にダイヤ2や耐久とかのテンプレpnktnkメタ編成が増えてきた 今回は2ヶ月ぶりで(エレミアがやらかして無いようなもんだったのも相まって)
備蓄に物を言わせた奴が多かったんじゃないかな
競争させるなら次かその次あたりからかね(他人事)
いずれにせよ今日のランキングで6000円確定がどう作用したか判るな >>448
譚といい練りといい、もとからなかなか重かった集金が加速しておるのお・・・
「とりあえず千円」と軽く課金できるのが強みだと思っていたが プレ箱に入ってる100ジェムの5/14の不具合って何だ?
何か不具合出してたっけ? 人気ランキングっていつ更新だっけか。今見たら酷い位置にいるけどあれは練前の結果だよね?
うちの同盟レイドはたまにポチポチしか叩いてくれないので、進めようかどうしようか迷うわ
チャットに書いても反応無いしガンガン進めていっていいんだろうか >>446
練り姫RTAすればガチャ煽りになってがっぽがっぽじゃね?とかしか考えてないだろ >>449
何度か似たような事は書いてるけど、楽しめてるからとクラウドファンディング的なお布施をするにしても
MMOの月額程度が限界だね。一気に6千円はきつい
>>452
昼12時に更新されるよ ぜ、全滅!?30周の同盟レイドが全滅…!?3日も経たずにか…!? お知らせをざっと眺めても5/14の不具合ってのがマジで分からんな
直近だと錬り姫の詳細にミスがあったらしいが、13日付で訂正してるしな… ダイアのプレミアエピソードってどんなの?龍人ちんぽにNTRれてアヘ顔晒してた時みたいな感じ? >>459
AV女優が特に感じてないけど感じてるような演技してる感じ ゴリ押しでわざわざエロ追加するんならもっと倒錯的なプレイするべきだよな アリーナやってたらエメ4白猫とマッチしたけど勝てるもんなんだな 反射さえ対策できればエメが回復の妨害しまくるだけだぞ 宝聖姫ってチユで強化できないんでしたっけ?
出来たと思っていたんですが、仕様変わりました? 同じ人と当たってるのかと思うほど連続でテンプレPTしか当たらなかったが
ちょいちょいへまちょや血石、ラピス、ダイヤ2が入ってるPTを見るようになってきたな そういえば覚醒強化時のステアップってあるけどどれくらい変わったのか エメ4白猫って普通に火力不足だし白猫が案外脆いからなぁ
エメ4お姉ちゃんとかだと普通にハメ殺しされたりでヤバイけど 制服ヘマ、血ゴシック30、制服エメ30、ヴィク40、ラルビ38とかいう称号取りの
酷いPTでアリーナやってるのに、A3帯で15勝もしてる・・・・・ >>464
すまん、勝てるもんなんだなってのは相手がね 白猫のAIって変わった?
即座に回復使うイメージあったけど、最近は棒立ちで気付いたら死んでるから速く終わって助かるけど 1たまたま 2急所の影響 3他に優先が付いたやつが居たから >>474
試合はあっさり勝ったよ
アリーナって勝たないと更新されないよね?
エメ軍団でも勝てるんだなって言いたかったんだ 全員40金ならエメはHP20000超えて補正分考えても滅茶苦茶多いから判定負けかな、若しくは反射対策してなかったのか? >>478
なるほど把握、上にも挙げた通り反射対策してない相手なら勝てる可能性あるよ 追記、こっちが覚醒ラピス使ってて相手がピンク居ないただのエメエメ回復2PTなのに負けることもある
左の人ホント下手 ヘマ使ってみたけど支援キャラのくせに全然回復してくれないから火力パで黒猫の交代要員で入れるぐらいか?
あんまり流行りそうになさそう フェカナイトもそうだけどやはり左の人の頭の悪さで相当数のキャラが使われなくなってるわ >>482
なんか異様にスキル発動率低い気がする
もっとオムレツ焼いて敵を殲滅するんだよっっっ >>481
訂正 覚醒ラピスと水着スイカ使ってて 前の文だと反射対策してないんだから当たり前だわな >>479
>>480
なるほど、反射でいけたりもするわけね >>466
ありがとうございます
聖チユ持ってると思っていたら使ってしまっていたようです あとイルエメの侵触ダメが発動するとまず即死するから反射対策してても異常対策してないと普通に全滅する はーHMTIT完走しちゃったよ…練り姫2日で完走なんて今までで初めてだよ糞ジープラめ 特効1700%とか過去最低値でくさ
へまちょは好きだけど特効2人が範囲外だとやる気が出ん 黒猫が消えた今は反射はかなり有効、SSとかでもアメシスト使ってる人もいるし
その分水着スイカも増えた感じ 本当に上位陣ティンク使ってないんだな
環境の変化激し過ぎるわ 結局何がしたかったんだジープラは?
1日でやることなくなっただけじゃないのか
ランキング見れないんだけど早期特典付けた結果課金回りどうなった? >>494
1000円微課金が全員撤退したせいで3位止まり 今回は10k確定がないから売上下がると思ったら三位か アリーナであまり見かけなかったイルダイを最近結構見るのは何かあったのだろうか >>498
耐久編成が主流だから固定ダメージとピンク対策のバリアで採用されてるんじゃないの
ドレス血石との相性もまあ良いし >>494
一日で終わった層が暇になって他のゲームに流れたら笑えるなw 1000円で強特効ドレス血石なら今まで微課金もしなかった層も買ったかもしれんのに ソシャゲで安く売るのは悪手で
出るまで引く太客は安くても高くても引くので
ただ売上減らすだけ
一生課金しない層は1,000円でも課金しないので関係無い 事実として今回3位な訳で悪手であったと思うんですが 1000円で強特効ドレス血石買っても地方チユ使えないのでどうだろう?
報酬にある観賞用でいいやってなりそうだけど・・・ 1000円のは今回要らないわ
有償石の使い道がないな… 言うて上から3番って上位やし
悪手でこれならチョロチョロよゆーのよっちゃんですわ いつもは錬姫の度に1000円払ってるけど今回は払って無いわ >>506
練姫は1000円課金すれば貯め込んだ石チユで強特攻できるから課金してただけで
無凸一個にしかならんのに課金はしないな
ていうか聖チユの時点で一気に重課金イベになったなあ 「走りたいけどアリスが重なってなくてカッとなって有償回した奴」だけで3位なら大したもんだわ
まー特効ゲーな以上、初日がピークであとは次イベまで下がるだけなのは免れないが…
ガチャにせよイベ内容にせよ、今回を踏まえて次は何かしらの調整を入れてきそうだけどね 神姫勢だったのでほぼ毎日ランキング見てたけど
そもそも宝石姫が上位を取るとこを滅多に見なかったよ
なのでガチャ更新で3位を取れるまで伸びたんだと思う (´・ω・`)まぁログインしたら終わってたんじゃ当然よね
(´・ω・`)金払うってイベを今日特攻引いて普通に楽しむための費用でしょ
(´・ω・`)参加する前から終了とかほんと💩あ 焼き畑した割に成果に乏しい印象
流石に今回のは失敗なんじゃねえかなあ スクラッチや猫の目777を売り出した時はちょいちょい1位取ってるよ
俺はDMMはこれしかやってないからほとんど興味ないが、ランキングスレだかで統計取ってる人がいたと思う アプリ対応してからはむしろ調子よかったよな、同時期に花が自滅して中堅に落ちたのも大きかったが
今回のRTA仕様でより初動に寄ってそうだしそれで3位はやっぱ微妙な気がするが >>512
宝石は特攻ゲーだからイベ開始初日以外はぱっとしないけど
練姫更新日はだいたい1位とってなかったっけ 3位すげーなやるじゃん
これからもドーンドン貢いでくれよな〜(シェフ大泉
給付金10万セットとか出しそう(コナミ) 勝手に課金者の代弁をする無課金の意見って1番聞いちゃいけないってのはもうソシャゲじゃあ常識で流石に運営も分かってるだろうし
ここで1000円ゼイガーとかグダグダ言い続けてもウザがられるだけで意見が通ることはないって分からないんだろうな、バカだから 自分こそ他人に意見通そうとしてる馬鹿なのに気付けたらいいのにね 1000円勢切り捨てただけで高額課金者にじゃぶらせる対策取ってなかったんだからアホだって言われてるんだろ アイギスが一般でも一位になってるぐらいホントに強い時なのとでぽねが読み切らないから悪いとも言い切れないけども キープガチャでアレキを確保する価値はあるのだろうか
雲上では通用しなくなっただけでPvEじゃまだ使えるんすかね? 地方はどれをキープしたら… アマゼツが入ってない? >>519
別にそう思ってるならそれでいいけどジープラは元々課金無課金問わず意見なんてハナから聞きゃしないよ
戦プリでの付き合いが長いからやり口はよくわかってるが
ここはユーザーの財布からいかに詐取するかしか考えてない
宝石スレはここの運営を擁護する人がいるからびっくりするわ 人気ランキングで上位に行ってもお前らが人気なわけでもないのに気にしても仕方ないだろ 忍石いないんだけど・・・
せめて型落ちのオウロより前のドレスラインナップに入れてくれんかの・・・ 忍び石と二周年ダイヤのどっちが星煌当確してるんだっけ 無課金廃課金は向こうで簡単に把握できるだろうから
課金したりしなかったりの微課金の動向を見るために色々試されてる気はするわね
てかキープ、ラインナップ見ずに枠開けちゃったがしょぼいな
ドレスなし地方ほぼ変わらず。そろそろシーブルーやアマゼツ辺りは当然入るかと思ったのに
目玉はフェナくらいやん 練り姫で1位取ってたのは初めの頃だけどそのうちそうでもなくなってベニトで久々の1位とかだった記憶がある
今回はイベント内容がどうであろうと、そもそもゴシックストーンとヴィクちゃんとヘマ全員微妙に強くなりきれない性能であること、地方特効が旧キャラであることを考えると3位で十分かもしれない ラインナップが貧弱すぎて2体目用のガネアメキープするぐらいしか使い道がないな
それも下手するとイルミナ来た頃には溢れてそう ドレスなしとかドンッとラインナップ悪くなってんな
アリーナの黒猫にもっと安定して勝ちたいわ…、復活からが長すぎんねん しょぼいの分かってるのかオマケに虹10個ついてくるね
虹10個=QP20枚=2700ジェム >>535
32銀でもいいから水着ダイヤ入れるとピンクと制服オウロのデバフで1ダメしか入らなくなるぞ キープ、ラインナップ見ずに枠変更してしまった…
こんなにしょぼいとは思ってなかった >>538
android開始組だとまだ1体も取れてないレア地方の方が貴重だったり 取るもんないからヘタマイトあと1個で40金になるからそれにしとくか… これはあれだわ、10万円ドレスキャラセットへの布石
かどうかは知らんが、ねりガチャも宝聖全然落ちなかったし何なんやろねこの下方は
>>541
まじだわひでぇ ねりガチャの前回までの宝聖と特効宝聖の確率覚えてる人いる?
課金の方ね 70万登録の祝いにしちゃ随分質素だな
僧はこれでも食ってろっつー事なのか >>535
キープ過去に何回もやってるけど、ドレスあるほうがレアだしねえ
とはいえラインナップに魅力を感じないなぁ >>543
宝聖のピックアップは0.5%強特効宝石は1%弱特攻宝石は3%だったはずだから強特効以外は変わってないよ
運営は糞 覚醒フロスを投入してみたがスキル2>1と撃って
その後みんなにぼこぼこにされるのは仕様ですか?
いつもこいつは何がしたかったんだろうと悩みます ドレスなしか
5000ジェム使って拡張するほどでもないか ルチルマラヘリオの特に活躍した覚えのないボンクラ3人衆が居ないのは期待して良いんか ぶっちゃけ5000使って拡張したつもりで6000使って今のガチャ2回回した方がまだ良いな
選べないとはいえ宝聖そこそこ出るし
勿論爆死する可能性はあるが 枠変更したけど宝聖姫1つもでなかったんだけど??? 復刻錬姫特効は
フェナカイト(ネプチュナイト)・バージンウォーター(菊花石)・姫川薬石(水着ウォーターメロン)
アンデシン(ベニトアイト)
かな?
そういや今回のLv40到達日報酬は復刻どうなるんだろうね0っぽいイメージはあるけど そして初日キープキャラ0・・・
フェナ位だな回収したいの どんなにおそくで40なれば100貰えるから復刻時もそうなるんじゃね キープもゴミとかまじで下方と課金煽りしかしてないな最近
キャラがエロ可愛くなかったらとっくに終わってるよなこの集金ゲー ドレス無いなら覚醒あるラピスと40金リーチの何かを貰っとくか >>547
特効宝聖そんなに低かったんだ・・・
平均で100連で2枚は出てたから1%はあると思ってた アイギス未所持黒チケボックス5000円×2個だからまあ1位は確定だった
2位がテクロス外注の新作だからあれだし
3位いっても相当売れてる可能性あるのがあれだな ちょっと、ダイヤのプレエピなぜその湯あみ着じゃないんだよ・・・
かなり似合ってるのになぜ恒常ドレスに着替えるんだよ勿体無い・・・ まさかガネアメトパすら外してたとはなあ
ダイヤサファの名前がトップに見えたから当然そのくらいは入ってるものと思ってたよ 猫1ダメとか火力1人で他メンツバフ無しとかのカチ耐久対決限定じゃろ?
猫キープ迷うのはSS未満だろうからそんなメタの話は通らんのとちゃう 地方宝聖で凸不足があるから自分は枠空けたよ
黒鯛から始めた僧にはいっぱい不足宝聖がいるのだ 2300%でもヘマ完走いけたわスキチケ足りなくて手動二時間させられた >>565
普通のS帯でもうわきつ水ダイはごろごろいる
回りの火力介護落として孤立させれば1になるのは変わらないしな >>565
スコア4600付近でティンクワンバックのピンクオウロアンデシン水着ダイヤ(ピンク以外はだいたいLv34〜36)の右パーティに黒猫白猫ルミ鯛ピンクオウロの左パーティーが完封される程度には強かった まだまだキャラが足りなくて黒猫は驚異だぜ…倒せることもあるが勝率はかなり低い
自分も早く黒猫作りたいけどまだ3体しか持ってないや ヘマタイトLV34、PT100万なんですけど、終了までにLV40間に合いますかね?
スキップチケットは残り10枚、EXは0枚です
前回がいろいろあって100枚配られてたので今一周回の目安がわからないんです >>571
スキップ云々よりもQPチケットの方が重要 なんだ、血石のゴスロリが受けてるのか?
別に課金のしどころじゃないと思うんだが。 >>491
S3〜S1はまだまだ黒猫が徘徊してるから
その時はとりあえずアリスを入れれば問題ない。
アリスは間違いなく黒猫キラーだよ。 >>571
後半4は1周平均30前後
EXはWvae9で1500-1700 Wave10で1600-1900
そこに2700%分を足せ >>571
残り167万ポイントだからイベントステージ約2000周を手動で回せるならやってみろってところか
悪いこと言わないから146万でやめとけ >>574
QPチケットは210あります
周回するのは何話がいいとかありますか? スキップなしで練姫LV上げやるのはただの苦…修行だが 210枚なら手動でいけるんじゃね?
倍率的な推定後半4を1904周ぐらいだと思うけど、pt報酬とそんだけやってりゃでEXチケは10枚ぐらいは手に入るだろうからもうちょい楽になると思う >>573
手動の時間あれば余裕
1日1時間錬りやれば2週間で14時間,、1周50秒なので3600/50×14=2週間で1008周
1周平均30なので30×28倍×1008周=84万6720
チケは5割で落ちるので、1日1時間修行と言う計算になります
EXが落ちれば使えば短縮可能 3100%でスキップ10枚使うとちょうど10000ポイントぐらい
それより倍率低いから残り170万稼ぐにはスキップ2000ぐらい消費するんじゃないかな
運が良くて半分還ってきたとしても1000枚は必要 手動なら時間的に多分無理 その修行をありがたやありがたや言いながら出来るようになると高僧への悟りが開ける 1000周もすれば400周分はスキチケ手に入るから実際はもうちょい楽だな イベ後半に入ったら紡ぎ手でスキチケとexチケ少し回収できるから来週までに手動頑張って来週になったら溜まったチケも紡ぎ手で稼いだチケ使うといいよ みなさんありがとうございます
切りがいいとこまでやってみて、まだ修行に耐えれそうなら次のレベル目指す感じでやってみます 昨日ピンクエピドート金枠にして覚醒させたんだけど、なんだこれwww
もう他の宝石姫いらんやん。とくにEXクエストやばい。はじめてwave9クリアできたわ。アリーナでも雑魚ナメクジワイの勝率急上昇。宝くじも当たって長年の腰痛も治り、彼女もできてウハウハです!
初心者最優先育てるべき宝石姫としてテンプレ入りでもいいのでわ? 資産貯まると忘れがちだけど手動修行は練り姫の醍醐味
手動1回につきスキップ1回だ覚えておくように いや、S帯でも右に居るのは判ってるけど
左側がカチって我慢比べするタイプじゃなきゃ普通にダメ通るやろっていう話
アンデ未だに人気なのは状態防御より威力弱体無効うけない与ダメ―ジUPで140%盛るのと急所だろうし
アルトパも与ダメ150%に両面バリアでtnk追撃対策もする運ゲー事故要因化してるし
ダメ通そうと思えば通るはずよ (´・ω・`)幽霊の時だけイキるやつ多すぎ
(´・ω・`)他の200万とかしょぼいのそこあげしてほしいわ 最初のWメロンの時スキップ使わないでひたすら手動で修行したの思い出す 通る通らないで言ったら誰もバッファーが落ちてない状態なら猫でも2,3割削るぐらいは通る
が、それじゃ全く足りないんだよ TNK様が動けばアンデ辺りは1発で蒸発するんだから
敵が偶然イメクラ水ダイアンデ以外全く動かないムーブを祈るしか勝ち筋がない 何も考えず宝聖枠増やしたけど、今回のキープガチャ欲しいのいなさすぎてワロス
なんでエンジェいないねん
キープガチャの度にこつこつエンジェ集めてたのに
どうせ雑魚なんだからキープに入れろや、カス アンデシンの公開オナニーとかある意味ボーナスだもんな。
そこでママ2のアトラクトグリーンとか姉さんのペルトルバシオン叩き込めば
どんな敵だろうと一方的にスキルで殴ることが出来る。
反射が1人でも居ればtnkのスキルも怖くない(大抵は同士討ち)。 ヘマタイトの後ろのベッドが明らかに小さいんだがあれは子供用ベッドで
子供、つくりましょ?ってことなんだと一人で納得した 今回居ないのは三闘と忍石(イルミナ内定)、マラ・ルチル・エンジェ・ヘリオの比較的初期組
覚醒実装のフロス、あとπ・イリス・リチオ・ドラゴン、のよく分からん組 寝るためのベッドじゃないんだ
という前提で考えても高さが気になる >>588
余裕とスレ立てのタイミングが合ったら
>>2 の
Q)誰を育てればいい? の先頭に
「初心者が貰える、選べる宝石姫BOXからピンクエピードを貰い最優先で育てる」
を追加してみます チユをシコシコ貯めてたけど、今ならピンクにユナと一緒に練り込んで完全体を作った方がええんかね アリーナで使うなら、まぁそうね
EX周回とかなら覚醒しただけでも十分だろうけど >>599
3-9最善ってのも微妙な気がするからついでに変えたい >>601
未だアリーナの戦い方が雑にtnkpnk置いてのお祈りクソゲーだし、やっぱ金にしとくかね
こんな戦力でもA2でそこそこ勝ててるのが逆にビビるわ 運ゲーが嫌になったのなら、ある程度耐久出来る組み合わせにする頃。
手持ちにもよるけど、水着ダイヤとアリスを入れると
物理にも魔法にもある程度耐えられるようになる。 上のほうはもうpnktnk雑ゲーは終わりだな
完全にメタられてる、すでにランダムだとミラーよりメタとぶつかる方が多いわ ヘマタイチョの幸せそうな様を見てると、おじさんのオムレツもホカホカ仕上がってきたよ(ボロン 今日の人気ランキングは3位だったか
まあ今回は財布の紐を締めた僧も多かっただろうからこんなもんか
やっぱり入山料1000円で微課金僧にも山篭りさせた方が錬姫山は潤いそうだな 変態を立ち絵でアピールするのは結構居たけど
(メロンとか忍石とかアナルとか)
小作りそのものを立ち絵でアピールするのは初めてかも知れん。 >>606
ジュルルルルルルルルルルルルル!!!!!!
ジュポ!!ジュポ!!!!!!ジュブブブブブブ!!!!!!!!グッポ!!グッポ!!! >>588
騙されたと思って俺もドレス覚醒してアリーナで使ってみたがマジお手軽で強いなコイツ。
アレキ難民のクソザコだったが
後衛ティンク様とピンクの2人にかえたら勝率かなりあがったわ。
つかコイツ前衛の方がいいか? うーん、この悉く旬を外したキープのラインナップ
覚醒読みで選ぶしかないか >>608
こっちは3Dで開発費高そうなのに新規の始められるイベントの門全部閉じたら死しか見えないよな どうせ走るんだからと今日走ってしまった…
まぁ実際は自然回復なんてあてにならんから消費はほとんど変わらんのだろうけど 勢いのままに、へまちょピンクPT組んでいってみた 強いのう
防御バフ妙に充実してるから、発狂黒猫のパンチが1ダメになりおる >>616
QPチケットで言ったら30枚分程度かな >>618
具体的な枚数で見せられるとやっぱりいやだな・・・ しっかし練り姫速攻40金強要されるのはこれから響いてくるだろうなあ…。
一応今のところはまだスキチケとEXチケの在庫あるからいいが、これからどんどんなくなっていくし。。。
ジェムもスキチケもEXチケもすべての在庫がなくなったときが辞める日なんだろうなと今から思ってる。 強要というほどでもないか、ただプレミアムエピソードの関係上やらなきゃいけなくなってちょっと辛い。 >>621
早く走らないと報酬減らされる
しかも減った時点でエピソード回収は次のチャンスとか強要みたいなもんだわ >>621
後々おりゅしてくるのが読めてるキャラは半強制みたいなもんやろ
ヘマはSSS以上の僧にはプレミアメダルのおまけみたいなもんらしいが >>619
後、デイリーミッションの為に15 x 5 が毎日無駄になるw このスレにいるのは戦い大好きな破戒僧しかいないからヘーキヘーキ スポーツみたいな努力や練習はしたくないけど勝ちたいが正しい表現では こんなされるならもういっそ練姫期間3日とかでいいよ(よくない プレミアムアリーナみたいに錬姫で200番以内に完走した僧には特別な称号を与える
とかもやってきそうだな 恐らく運営の想定してるメタの水ダイメクラピンクへまちょヴィクトリーで
与ダメ減合計-380%の攻-80%とかいう盛り盛りカチカチ回復多めで固定以外無理ゲーに見える
けれど猫60アルトパ150菊160の3人の+370+マテ50+素100の計520%で攻210%だから
残り2枠で適当に耐えて剥がし競争する要員入れたらこんだけ異常な耐久盛ってても
やっぱり猫でぶち抜けんじゃね?耐久が1枠tnkにするだけでアルトパバリア運ゲー化するだろうけど
アンデが人権過ぎて出番ないだろうと菊サボったから試せない >>633
ジープラに振り回されてる時点で全員負けてるようなもんやし キープ、1日目で一応欲しいのは揃ったから、☆430ミッショントラップ回避のため、残りの日程は回さないことにした
錬姫RTAもそうだが、日程を目一杯使わせないで速攻終わらせようとする作りはどうかと思うんだがなあ 自然回復分が無駄になる、この序盤に走らせる仕様はイベント仕様の全否定じゃないのか? 1回完走したら2体目が作れるとかどうよ?いらないね(ニッコリ) https://i.imgur.com/yKYTyj9.gif
あまりに無慈悲な様が観測されたので録画してみたが、
いざ動画で見るとピンクドミノほんとエッグいな…… >>639
ユーザーみんなが空気読めるのなら序盤走る必要はないんだよなぁ みんながみんな同じ考え持ってるわけでないし
ソシャゲは自己顕示欲の塊を大口顧客にして成り立ってる物
空気読んで遅らせてくれるわけがないよね・・ 特攻1500%じゃ錬り姫完走は無理ゲーだな
今回は諦めて次回に向けて力を溜めるか… ジープラに踊らされるの癪だから今回もマイペースマイペース 現状、無理にでも競わせないとほとんど備蓄でどうにかなっちゃうからねぇ
素材がいいのに課金のしどころがなくて衰退していくのが一番やるせないからしょうがないよ これもうS1到達してへまちょ終わってたらログイン忘れそうだわ
次回からは錬り姫の翌日に紡ぎ手実装して1週間でいいな アルバムコンプしないと死ぬ層には拷問になりそうだな アリーナ編成更新したいけど
使いたいのがまともに凸れてない最新宝聖ばかりで組んだところでなあ イベはさっさと終わらせたい派だから待つとか考えられない >>646
なあに、俺は1500で昨夜完走したぞい……つかれた
へまちょは癒やし 同盟の兼ね合いがなきゃなあ・・・と思ったがもうチユ要らなそうだし別にそこまで躍起なる必要もないか
でもGP垂れ流しはもったいない性分があああ >>644
それ、イベント設計ミスをユーザーに責任転嫁させてるだけ >>644
金だけ持ってる、説明を読まないバカが数百人いるだろうからなあ・・・ なんで金も出さない奴に合わせないといかんのですか? ランキングと聞けばイキらずにはいられない連中っているもんだよ
どんな木っ端ソシャゲにも数人はいるからな MMOよろしく全体チャットもできんのに統制なんてできるわけないじゃん
このスレですら殴り合いが常で譲り合いなんぞ見たことないぞ >>654
tnkは40金にしてない人多いし(石油王僧除く)
中途半端なtnkを無理して入れるなら、別の入れた方が良いからな。 早くしろっ!(200枚)間に合わなくなっても知らんぞー!! アニメクソだし、別にそれだけなら無理する必要無いんじゃないかな。。 仕様が変わらなかった場合は地獄だが、まあ三回に一回くらい頑張ればいいのか?
最高報酬の数貰ったら少しは余るだろうし。 >>665
むしろ交換に必要な数があがったりして… ランキングも公開されてないのに何でイキルんだよおおおお!
どこに早く終わらせる必要があるんだよお!!
ほんっと…面倒。 現時点での完走者何人くらいなんだろう 500くらいいってるかな ヘマタイト「おまんこ」あり
おまんここすこす気持ちいいですぞ
濡れおまんこに中出しでイキますぞ なんとか滑り込みで終わらせたけどスキチケ600枚も減ってしまった >>670
GPとかあふれさせた?
EX次回から対策されるかもって思ってEXチケ使っているけど時間が足りないんだよね ランキングという言葉でアリーナランキング見たらピンク1位じゃねえか
地方姫としてはこれって初期のアンバー以来の快挙じゃない? >>671
うちはペース決まってて練り姫以外でも普通に30周終わるから普段からGP溢れてるんで気にしてない >>674
うらやましい
こっちはアクティブ10人いないからいつも25周程度だわ
GP溢れるのもったいないけど一人でボス倒してしまうのも気になってな… 俺の同盟も30週最初の時はみんな戸惑って28週くらいだったが
それからは火曜日の朝には30週終わってる感じだ。 同じく普段だと25あたりで終わるから練姫のGP垂れ流しはもったいないが諦めて突っ走ってきた
チユこだわる必要性減ったし30届かんでももう余裕やろ(慢心 メダルってプレアリS1と練とヘマ完凸200で合計いくつになるんだっけ thx 今練終わって880になった
うちの同盟はゲームやってる人、10人ぐらいいるんだけどあんまり叩かないからいまだに20周だよ GP溢れは諦めて40金にした
正直次回からはマイペースにやろうと思ったよ… アンバーモルガ白鬼黒鬼桜井氏
この辺りはトップとってそう 練り姫が新システムであるにしてもスレの勢いすごいな 同盟レイドなるべく削りすぎないように加減しながら23:59にギリギリゴール
在宅勤務もこれから減ってくだろうしバカみたいに急かす仕組みはもうやめてほしい >>686
同じだw
同盟レイドに気を使ってEXチケも滅茶苦茶使った
冗談じゃねーわこんな仕様 必要な時に錬姫でGP溜めて殴るってやってた人らが一気に進めざる状況のせいで殴りまくってんな
溢れるの勿体無いのはわかるがペース守ってる周りの報酬がっつり減ってるのも考えてほしいわ まあ文句は運営に言うしか無いわ
いったところでどうせー今後もまたやるんだろうからルールを決めておくか ヴィクトリアを引こうと挑み無事0ヴィクトリアでfinish
ガチャとは虚無である 文句があるならルール同盟入るか一度同盟抜けてソロ30周して戻れって言ってるだろう 限定じゃない宝聖はそのうちすぐにキープにもバラマキやスクラッチの選択BOXにも入るから
どうしても今アリーナに投入したいとかじゃない限り確定外を当てようとか思わないほうが良い キープガチャで初心者におススメなのは、アレキ・黒鯛・アンデシンあたりかな
ピンク持ってない人がいれば地方枠で狙うのもありか? アンデシンはプレミアムアリーナでもう一人独立で欲しいかも 光泉のお香一つしかもっていないんだけど入手方法がわからない… 次回以降EXで魔法バリア導入されてない保証はないし
価値が最高に達した今のうちにEXチケ使い切っちゃうのが正解な気がする この後も出るから迂闊にプレメダルをダイと黒鯛に替えられねえ >>696
課金
今だとショップで有償石の錬姫応援セット売ってるけど
紡ぎ手が始まると同じようにお香などが入ったセットをまた売るはず
無課金だとお香を導入した初回にログボかなんかで配られた1個だけかね
スキップがないからSド安定でもないとあんまり使えない気がするけど
クソみたいなブロック追加反撃で制限時間を微妙にオーバーとかあるあるだから
(同盟レイドのフェンリルの吹雪に苛つきながら) あれは当時アリーナで使える有用キャラだったからな
今は見る影もないけれどw このスレ1から見てピンク覚醒してペリと2人でやってみたけど手動の2~3倍稼げるわぁ
ペリは以前から覚醒させてたんだけど未覚醒の方がいいのかな? スキル片方はしょうもない弱さだったが、片方が当時は貴重な短縮だったからなぷぇ〜は もう片方も全体麻痺で脅威をふるっていたぞ
主に右側で プレミアエピのアニメ何処がアニメなのか分かってないんだけど 水着ダイヤ30エレミア302周年エメ36pnk40私服ヘマ31でアリーナやってみたけど結構いいね、これでもA維持なら普通に出来るレベル CT遅延対策してないパーティだとエメ2と姫川それにリチオも輝くぞ。
最近のテンプレは麻痺対策もしてないし。もちろん姉もな。
だから今週の上位は先週とは全然違う構成だ。みんな早いな。 強いのは分かるんだけどね
オートだからスキルに頼ると運要素高まるのがちょっと
その点エメのCT延長は優先度高めで問題ないしアビリティによるバフデバフを重視した編成だからこれには入れられないかなぁ 神は編成入り確定の座を下ろされたのか
黒猫に比べて早かったなあ >>714
バフデバフ重視で編成してみただけであってここに神がワンバックで入れてその補助とpnkいれてるのが今の上位勢じゃないかな
ただ水着ダイヤ(ダイヤの衣装買ったおまけ)、エレミアと私服ヘマ(錬姫)、2周年エメ(配布)、pnk(宝石姫)というコスパの固まりでも星煌3体やら神やら適当に打ち込んだレベルの編成なら勝てる位強かったよってお話 しかし本来であればこの土日に練り姫を進めるはずなんだがなあ…。
40金早期到達報酬によってそれもなくなったか…。 メダルいらないので走る意味がなかった
特効%がいつもより減ってるだけで通常と変わらないな tnkpnkの2バック+アンデシンでtnkは状態異常とは無縁になる。
編成次第じゃそれが答えになると思うけど、tnkが40金か否かで変わる。
自分は32銀だから編成から外した。 すまん。覚醒ラピスの敏捷さがった?なんか27武器2つつけてるはずなのに77しかないんだけど。
ちょっと前まで82あった気がするんだがなあ。ピンクもちょっと前まで33はあった気がするんだが…
27になってるし。
運営の奴らの考えは覚醒の水は減らしましたけど敏捷も減らしましたよってことでいいのか? 七彩ガチャポイント貯まる→流れで受け取った報酬箱から七彩出てポイントリセット
まぁ七彩だから傷は浅いがなぜこんなタイミングで奇跡が起こるのか 覚醒ピンク姉のデフォルト33で変わってないぞ。+54で87だ。
覚醒ラピスもデフォルトで28。+54で82。
何も変わってないぞ。 …じゃあ俺が運営から嫌われてるのか。…ってあれ…1戦したら戻ってた…
い、一体何が…すまぬ…SSでも取っておけばよかったのだが…
次起きたらSSとっておきますわ…ただの表示ミスかもしれんけど。 前はブラウザで表示がおかしくなることあったな
敏捷200とかなってた 敏捷装備つけたまま強化値上げると見かけだけ数字が倍々に増えてくとかあるからな
再起動すると直るけど 私服ヘマが貫通持ってない所為で覚醒ラピスが仮に40金じゃなくても
倒すまでほぼダメージ受け付けない&副作用でイメクラの盾への反撃が無いのもでかいな。。
でかいのはおっぱいだけじゃなかったか。
逆に私服ヘマが凍結や石化されると困るという不思議な現象。 私服ヘマ入れた耐久固定ダメ編成で5戦やったけどトータル3回しかスキル使ってくれなかったわ 右側に居ると普通に五月雨突き使いまくってくるけどな 普段着と違って私服だとスキル1でこけた時に紫パンツ見えてエロエロよ 七彩ポイントたまってたらそもそも基本報酬は受け取れないがな 糞猫がいないだけで固定ダメや状態異常やCT遅延のメタが回ってゲーム性が復活するね
どんだけ猫がゲームとして癌だったかがよく判る
と言いたいところだけど・・・まだS1年金勢ネコだらけで糞なんですが? >>736
それでもかなり楽になったぞ。アリスと水ダイで問題無い。
沈黙お守りはアリスだけにつけときゃいい。 猫のせいで負けた、ってレベルにならないと消滅しないぞ S1行くまでまだまだ猫だらけね
マッチするとほぼ黒猫だからアリス水鯛でメタることにしたよ もはや全員拘束とかされない限り99%負けないよな
とどめを刺したのはアリスだが糞まみれの期間に光明をもたらした陰の功労者は姫川 少し前までアリーナその他の為にとりあえず黒猫作っとけって感じだったから蔓延してると思う
無〜微課金もなけなしの聖チユナとか使っただろうしそう簡単に使うのは止めないだろう そもそも代用戦力をすぐ用意できるもんでもないだろうし 一応、掘り出し物かー ふーん そうかー
関係ないけどアリーナでイルビー見るたびに欲しくなる、虹が358しかないから無駄遣いは出来ぬ イルビー流行から遅れてアレキの後に作ったけど全く使わなかったわ >>710
傭兵たちが次々にもげていって、アダルトサイト軍曹にオシオキされそう 今更だけどなんやねんそれで私服てお前ヘマこら
たぶんニットシリーズとして作ってたやつなんやろけど 掘り出し物15000円で宝聖2体とチユナって劣化してない? >>748
前のは1000x4と2000x3の1万でそれくらい(それ以上かも)入ってたから値上げやね
ねりガチャといい決算期後に露骨にって感じだからまあお察し 猫がもうカモになるぐらいだからなぁ
時間いっぱいまでになるのはほぼ無くなった 掘り出し物の文字を見てダイヤ2を凸りたいから悩むなぁと思いながら
告知を開いて内容を見てそっと閉じた。どこまで値上がりするんだこれ… リアル商材なら「売れ残り」すれば値上げするんだけどな…
掘り出し物も先着xx名にしてみたらどうか?w 掘り出し物はサイクル早すぎて僧たちの関心ももう薄くなってそうだな 今回のへまちょみたいなので過去聖のドレス回収したい場合は引くしか なあ。これって本当に掘り出し物なのか?スクラッチ引いてたほうがましでは? ダイヤのプレエピ1だけでシコくね?これ
このまま足コキに移行したら良くね?
と思いつつ絵柄に神々しさまで感じてシコれなくなってしまった ピンクおねーさん大暴れしておるが、勝っても負けてもすぐ試合終わるタイプだからそれほどヘイト溜まらん気がする
というか猫が時間かかりすぎた 完成を急かした割にはクソ余る残期間でストーリーを周回すれば
スキチケが元の枚数に戻るので何の意味もないな
次回から撤廃しろこのクソシステム このシステムだと明らかなハズレ練り姫でも走らないとプレミアHシーンゲットできないのがつらい。
ヘマタイトまだいいけども…はあ。 誰得システムだよなぁ
暇人:即完走してやることなくなる
出遅れ:いつも通りやるけど、コイン報酬が下がってなんとなく萎える お姉ちゃんやチンコ様は単体だとエメラルドに弱いしな
エメ2とか完全に天敵 開幕でピンクがエメにスキルを撃つのはグダる要因だけどtnkは別に……
ワンパンで相打ちになっても自分は復活するし イベキャラが欲しいとかイベント開催期間に合わせてプレイするとかそういうのが無く、
唯々メダルを欲する為に早期完了を目指すだけになってる
『イベント』の設計としては最低最悪の評価になるよなこれ
速攻完走したあとは何してろってのよ? ところでせっかく完成させたおフロスフェリはどう使えばいいんじゃろ
ぶっちゃけどう使うとかそういうキャラではない気もするが これは別の文句なんだが、プレミアエピソード1と2Hで落差ある気がするんだよなあ。
ダイヤ、黒鯛ともにもうちょっと何とかならなかったのか?
エピソード1は双方気合入ってるのに…。エピソード2でなんか落とされる気が…。 >>759
自然回復分を手動で走るということか
なるほど人はそうやって修行を見つけるんだな 終わったからって使った分をストーリーで回収とか自分を苛め過ぎでは? 紡ぎ手でメダルが報酬にある可能性がゼロじゃないってのに
どうしてそこまで無理して急ごうとするんだろうか。 そりゃまあ対人ゲーだもの、何かしらでも劣るのは本能的に嫌がるんだよこういうゲームの上位層は
早く終わったこともステイタスになる 紡ぎ手でプレミアメダル…!!!すまんな思い至らなかったわ。
ただSSより上にしか即プレミアエピソードを見せなかったこの運営がそんな易しいことをするのだろうか。 >>712
先週2位が使ってたろ
アレキ使われるとくそ弱いがな 寺のダメなところは戒律がどんどん厳しくなっていって
一般僧まで荒行に近い修行をしなきゃならなくなるとこにあると思うわ
高僧にとっては朝飯前の修行でも一般僧にとっては苦行にあたることもある 譚で復刻くるとEXチケ掘ってるけど
まさか本イベ中に同じことするとは思わなんだ この前の人気投票がプレミアムエピソードの作成基準になるなら、
上位にそこまでチンピクしなかったし、一人分のメダル集めたら別に必死にならんでもいいかなって プレミアムメダルなんて余るくらいの量にすりゃいいのにな
溢れる分は消耗品か何かを交換出来るようにしてさ
プレアリ黒鯛杯以降の人数制限でプレーヤーを競わせるシステム組み込んでからFANZAランキングで1位取れたことってあったっけ? 今回全力で走ったのは単にへまちょかわいいというのもあるが、次のプレミアエピ勢に備えた貯金もあるな
好みの子をすぐ見れなかったら悲しみを背負ってしまう(近く来るゴーストちゃんとか) でもこのゲームって人気投票の結果反映されるの何か月後なんだろう。
前回の黒鯛見る限り予定なんてあってないようなものな気がする。 >>779
それな
どうせ宝聖優遇やろと思ってるからメダル餌にされても平常運転よ
てか新キャラ取ってもパーティに組まないならケーキ食わせない
組む時は早く組みたいから速攻食わせてスキップ
もはや何のためにやってるのかわからないんだぜ 今回の掘り出し物は何か意味あるのか。ガチャ絞った補填か何かか。何でもいいから課金する言い訳がほしい 紡ぎ手でメダル貰えるかもは賢すぎるわ何も考えずにヘマ完走しとる >>785
希望的観測だからあまり気にしないでくれ。
そもそもヘマは紡ぎ手の特攻だから、40にしといて損は無い。 メダルに余裕を持たせるつもりならプレアリも練りも最初からこんなギリギリ枚数設定にしないと思うがな
フルコンプしてる人にメリットがないのは上層の売り上げ落とす原因になりかねないから
貰えるとしても新しいエピソード追加がセットってオチじゃね >>765
ランダムである以上アリーナとはどうしても相性悪いからあきらめるとして
同盟レイドの最後の一撃をかわすのには使って見るとか?
フロスがやられた穴はサポート使えば何とか… 仮に毎月プリーナと錬り姫でエピソード追加するとして、ジープラの体力が持つのかが気になる
途中で投げ出しそう プリーナ実装後今回は宝石譚へ行ったけど次回どんなサイクルなのか気になるな。
宝石譚→練り姫(エピ)→宝石譚→プリーナ(エピ)でいくのか
宝石譚→練り姫(エピ)→プリーナ(エピ)→宝石譚だったりするのか
上の奴のエピを1個除いた奴にするのか… ジープラは系列的にも安定してるタイトル数的にもし体力は余裕なほうじゃない?
ここが潰れるようならDMMRの零細タイトル全滅するわよ >>713
急所の仕様もうアリーなの優先行動実装済みでは
ガソリンみたいなものでもないのに、抱き合わせで値上げが許される辺りに電子商品の法整備もっとしろと言いたくなるな
最初に個別で価格設定が必須、値下げのみOKになればこんな詐欺みたいなこと出来なくなるだろうに キープガチャの通常枠って宝聖姫枠にしたほうがいいの? フロス入りのパーティーと当たったことあるけど、味方凍結させたあとあっさり落ちてそのままま全滅するっていう訳の分からん動きしててなにがしたかったのかよくわからんかった 味方凍結したらバフも消えて差し引きすると全然強化されてないよねっていう
こんなの作るためにアリス2体確定枠が消えたんだぜ 最後の方にあったフロス思い出x1は意味わからんかった >>793
レア地方の方が貴重品だったりするよ
そういやローゾフィアが一人もガチャから出てなかったりw 作らなくてよかったと思えるレベルで固定ダメージ環境だしどんな嫌がらせだよな本当に フロスは宝石姫上手い右が使ってもうーん…?って感じだしなあ
使うメモリー少なくてもいらんなって フロスの思い出が報酬であるの気付く前に覚醒させちゃった俺に対して酷すぎる仕打ち ラピスと違ってこれから使うところが存在するのか怪しい。
フロスは何のために生まれてきたのか…。 凍結等で戦闘から除外された時だけ発動する激強アビリティとか実装されればフロスも可能性が生まれる スキル見た時はめっちゃ強そうなのにアリーナで相手にいても特に何もなかった >>804 フロスちゃんそのアビリティ持ちごと除外してしまうのでは…? 現状フロスは除外されてるときに発動するコンボでも生まれないと上向きする要素ないなあ
同期の覚醒に完全に殺されとる 覚醒フロスは特にテストプレイせずに能力を決めて実際に動かしたら普通に弱かったって感じ
耐久も火力もいまいちなのに反射やCT延長にどうやっても対応できず自ら1人になってやられていくのはかなしいわ フロスって防御600%とかじゃなくて被ダメージ減少600%でよかったよね。 フロスを犠牲に強キャラが生まれるか無かったことにされるか Tnk様、アリーナ出場が1000回超えると、『星の怒り』って称号が貰えるのね
正直、いい加減にしろって怒られた気分だった…… 一応スキル1→2がバリアの切れ目に刺さればまとめて吹っ飛ばす火力はあるんだけど
だいたい2→1して棒立ちしてボコられとる 鉄薔薇さんとか船長って実装から結構たったけど
まだ同盟レイド火力TOPなのかしら。 とっくにアイアンローズとシーブルーカルセドニーは落ちたよ。 ワンピジンカ「不憫レッド!」
ルチル「不憫イエロー!」
覚醒フロス「不憫ブルー!」
黒白緑桃辺りからあとふたりか
素ジンカ、浴衣ルチル、覚醒前は使いどころがそれぞれあったの含めて本当不憫 3体以上いたらtnk
2体以下ならさんたつすなで行ってる 実際おフロスフェリ魔法パで使ってる身としては、黒猫と乳繰り合うか、エメママ殴って即死してる印象が強い
特性が特性だから組み合わせとかそういう問題じゃなさそうなんよね 既に2、3体ステージは20M前後、物理単体は運次第で30M越えの時代よ 結局防御上がっても反射で死ぬか固定ダメに殺されるかCT延長でハメ殺されるかだしなぁ
ここから更に2エメが普及したらもっと居場所無くなるぞ キープガチャ終了1日前にフロスのアビ修正
一気に強キャラのムーブあるかもしれんぞ?
もしくは除外されると味方にバフとかそういうキャラ実装予定なんじゃない? >>822
前者は完凸TNKなのわかるが最後のどんなんや ペリ+うさぎブースト+水着タコでひたすら回すゲームだってよ。
それで30Mこえるっぽい 3戦目覚醒ペリ・カルビちゃん・水着タコちゃんで延々と気絶でボコる運ゲーだが5000万超えしてる人もいる 編成次第では50Mこえて同盟レイド内で事故多発らしい。 なるほど
今回のはこんななってたのか
…水タコかー 今回の同盟レイド人数系デバフの敵よく分からん過ぎて
みんな猫で殴ってるわ・・・ ブラットストーンは使われたところほとんど見たことないけど不憫ブラックってことでいいのか?
あれはおまけが悲惨すぎたせいもあるけどな。 複数体いる相手は物理有利なら黒猫、魔法有利ならtnkでやっとけばそれなりにダメージ出るし
考えるのめんどくさきゃそれでもええねん、編成はダメ出してる人の参考にすりゃいいいけどまわし方は考えないとだしな
でも2体目物理有利だけどtnkのが良さげなんだな・・・3体いると追加の全体攻撃分がやっぱ大きいのか 2体目も炎獄まで接待されてるのにティンクの方がダメージ出る… 同盟レイドの1と2は水タコ1・tnk1・水タコ1・イントパ2・tnk2・tnk1という
変なやり方でやってるけど違うよなコレ感しかない TNKステージは防御ダウン先に入れずに初っ端からTNK撃つとTNK砲4発撃てる
いろいろ試したけどそっちの方が最終的に総ダメージ出やすかった 上位が使ってる遅延パだけどメタるならアレキがいいのかね
34銀の水着フォス試しに使ってみたら結構いい動きしてくれたからこっちも育ってれば使えるのかなと思ったけどどうだろう セブンナイツだと、PvEは規定の攻撃以外は被ダメおそらく10000%減とかで全くダメージ出ないんよ
今回で言えば、例えば同盟レイド2は3体物理以外1ダメとかそこまでやってくる
絶対にルビー2でなければいけなくなる、宝石姫運営は正直あまちゃんよ SS↑は今まで毒沼か何かだったが今回はメタで狩りあえばいいから点数上がるだろうなあ。
ヘマちゃんに感謝感謝。 >>831
仲間や
自分も全部黒猫で殴ってるけど全部1000万は出てるから別にええかなと
妥協においては万能すぎる猫
ほんと何でもそこそこのダメージ出せるな 同盟tnkはルミーに敏捷装備持たせて開幕攻撃&追撃させてその後敵の全体でブレイズ発動させる前提で
tnk12・ルミー2・アルちゃん2・tnk12でやってる
水着タコちゃんのクリダメとルミーで1・2発目からそれなりに防御ダウンが効くのどっちがいいかというとこだけど
囮でtnk様が通常タゲられて反撃でも稼げるし、CT短縮10多いのと敵反撃低下で余裕できるし精神的にもルミーかな アレキ1つで勝てるけどテンプレパとかに当たると勝率悪い
上位のはスピード意識してであって勝率はテンプレパと変わらない ルビー2「本当の不憫ってやつを見せてやりますよ…」 ルビーバレンタインは白ワンピ超えてると思うわ。不憫すぎて笑えない。 あ、お色気担当の不憫ピンクってしておいたほうがいいのか。 ティンク様がPvEでも強いのは星の怒り(魔法力+100%)のバフがでかいんじゃない?
ルビー2だと素の100%、攻撃バフの90%、イントパの50%or覚醒タコの75%の240%or265%くらいだけど
ティンク様だと素の100%、魔法バフの90%、イントパの50%に星の怒り100%で340%だから結構な差が出るはず
あと今回の同盟レイド2はボスのスキル1に前衛の防御力上げるバフあるせいでターン短縮がないルビー2だとスキル順工夫しないとダメージ減りそう ルビ2って急所確定3体攻撃なので
オウロ-50%ピンク-80%のクリダメ減と水ダイヤの全体-80%計-210%を受けず攻撃可能なんだ
しかも反撃50%ダウンは能力弱体なのでピンクに有効
タコブロック+誰かで防御100%付与して40金でも無理なん?自分のは34銀なので試せないの… >>849
バリア無いから先に2度死んで敵のピンクドミノ加速させるだけになりそう 四聖公はダイヤとエメラルドが大体強い分2ルビーの不憫さが目立つ ふと思ったが、フロスコキでみんなカッチンポッポになっても撃破時○○は消えないから、
ダイヤ黒鯛ピンクを添えると上手くいけば一人で大暴れしてくれるんかな
ほとんどの場合、即ロスト撃ってなかったことにされるのが目に見えてるがな! >>853
相手のクソムーヴお祈りでこっちのpnktnk反撃祭りでフロスのバリアをなるべく残して相手のバリア剥ぐ
先にロスト撃っておく
コキュートス以降反撃お祈りでしてのスキル回数少なくなるよう祈って70秒凌ぐ
ここまでやって初めて暴れられる
大抵コキュ直後に相手tnk2連スキル撃ってきて避雷針して終わる
あとエメ各種やアメシを単機コキュ1発で抜けなかったら無駄死に ブレイズ状態のルミエメのスキル2で味方全体に無効バリア2回張った直後にtnkのスキルで半壊したんだけど
無効2回でノーダメじゃないのか?黒猫のスキルはノーダメでしのげたけどtnkだとなんかあったっけ? っ行動したあと全体に60%の魔法ダメージ
スキルで2枚剥がれて、おまけの60%で殺されたってことだな tnk様っていろいろついてくるから実質4回ダメージくらいなかったっけ 動くたびに別枠で全体攻撃するからバリア3枚要るんじゃ >>840
TRPGじゃ、ゲームマスターが考えた解法以外許さない認めないなんていうのは困GMに分類されるんだがなあ…… あーそれか
超速だとパパッと表示されるから忘れてた サファイアって元ネタでも四大宝石の中じゃ格落ち感があるからなぁ、ルビー以外のコランダムは全部サファイア扱いだし
ダイヤモンドはデビアス社が独占、値段吊り上げが出来なくなったらサファイア以下の価値になるかもだけど 7にしたら平成始まった頃と比べてアメシが大分安っぽくなってる気がする フェナが出ないまま適当にキープしておいた黒鯛がもう★6になった・・・ おなじくフェナが出ないわ・・・まあ期間中最悪1回でも出りゃええんだけどさ
他のは軒並み1回はもう顔出ししてるぞ ドレス初出の時そう思ってたら最終日付近まで1度たりともで無くてあせったなw
まぁ今回はそこまで確率低くはないだろうけど ここに来て黒鯛イルの真価が発揮されててワラタと思ったが
上位陣はやはりルミナスの方が好まれているようだな。
ドミノ倒しブロックに睨み合いで突如毒や侵蝕ダメ入って倒れたりして
割と面白い働きをしてくれるんだけどな。
ゴシック血石という強力な相棒も出来たことだし・・ サファイアは他の7才と違ってドレスと調整と強化を残している
稼働初期とイルミナ実装初期に暴れさせて放置って酷くないっすかね オムライス作ったら味方が蘇生するの中々シュールだな >>869
このサファイアは変身をするたびにパワーがはるかに増す・・・
その変身をあと2回も残している・・・
その意味がわかるな? >>871
超サイヤ的な変身したトパメン辺りに吹き飛ばされる未来しか見えん 左の人アンデやダイヤしか攻撃しなくて下手すぎwwww
お姉ちゃんやへまちょ棒立ちなんだけど? アンデシンなめんな。公開オナニーで暗闇にすれば追加ダメがミスるんだぞw
それに暗闇だと通常攻撃と反撃しないから、実は動きを封印してるのとほぼ同じなんだ。
沈黙には負けるが、対策されてなさを加味すればかなり有効な状態異常だぞ。 状態異常は右の人だけが中確率(超高確率)な入れ方できるんだけどな 相手の編成に対応する為に仕方なくアンデシン抜いたら
案の定1つだけ刺さる以上が全員に刺さって負けたわ
やっぱ全異常無効は最低1キャラ以上必須だな 同盟レイドのおばけさんにペリカルビ淫トパマリアラ水着タコちゃんさんで9,9m出せてウッヒョーとか思ってたらペリ全裸じゃねーか
全裸でこれか・・・ 左動かしてる人は敢えて負けるように動く運営のサクラだと思ってる
負けて悔しい思いをさせて勝てるようになるための課金を促す役目なんだろう
簡単に勝ててしまうとそれ以上課金はしなくなるからね アンデシンに足りないのは耐久性。他は文句ないんだけどな。敏捷優先の環境だと暗闇は通常・追加攻撃、反撃抑止する(行動回数アビを減らせる)けど糞のスキル使用は邪魔しない 、毒はDOTが割と入るようになるから結構有効。 装備込みで攻撃力いくつくらいのペリのブーストパンチでダメージどのくらい出るの?
計算したら181万しか出ないとかこれおかしいよね >>881
知らんけど敏捷27攻撃420の敏捷2つつけた覚醒MAXで5000万は越えた 自己解決しました
そういうことか・・・ラルビは乗算なんだね
てりゃ840%じゃなくてりゃ750%×1.9するのか、1425%てりゃとかなんだそれ… >>880
確かに耐久力はあんまりだよなあ。アリーナでもアンデシンが一番最初にやられてそのまま押しきられて負けるとかもちょこちょこあるわ。使い勝手はいいんだけどね。 真鯛と黒鯛のプレミアムエピソード1どっちも見たけど
相変わらず1枚絵がものすごくいい仕事するなぁ
忍石みたいなえちえちなのもいいけど黒鯛の待ち合わせもいい >>883
うわマジだった
そういえばイルブラオパの時に倍にするって話出てたな、持ってないからすっかり忘れてた >>879
ん?テキストを見る限り小さいという表現はないようだが? 始めたばかりで質問なのですが
キープガチャでジェムを使ってまで宝聖姫に替えた方がいいのでしょうか? >>888
そらそうよ
無償5000ジェムで宝聖が確実に一体手に入るチャンスなんて他にないからな 普通は開けた方がいいと思うけど今回は衣装Verが入ってないせいでちょっと損した気になる
pnkの件で普段から出にくいレア地方の凸進めておくのもアリだったかなぁと、いつも通り勢いで開けてから後悔 >>890
今育てておいて無駄が無いのはピンクエピドートとペリドットかな〜?宝聖はアレキサンドリアか姫川くらい? アレキサンドリアってZガンダムに出てくる戦艦みたいな名前だな まあキープできる宝石姫は向こう3ヶ月位は覚醒の予定ないだろたぶんw とりあえずソザイン待ちですわ装備やスキルさえあまりないから挑戦権すらない 初心者は無理に枠開けるよりレア地方の取得を目指せば良くない?
でもアンデシン+α取れるのはデカいのか なんか同盟1安定しないわ
TNK無いからフェナかさんたつすなでしてるんだが10Mくらいにしかならなくて手順と編成間違えてる気がする 1枚はアンデが絶対として、もう1枚は型落ちになったといえアレキかな
覚醒実装までに8枚揃ってないと下山だしね 最近猫に対するいじめが酷い
どうすればいいですか?(30代・会社員) いるとメタがカチカチに固まっちゃってたし火力型のくせに試合時間長かったし
あと半年は寝ててください・・・ >>900
自己流ですが、フェナバックのルミビー、アルちゃん、姫川、ネプ
ネプ姫川を上側に編成、アル2フェナ1,2ルミビ2アル2フェナ1,2ここで全滅 あとはよろしくー
リトライ必須、余裕持って30分くらい、めんどくさかったり今回の同盟2みたいに演出長い奴は最初のアル削る >>902
与ダメ400%↑ぐらい盛ってれば相手カチって水ダイいようが猫でぶち抜けるでしょ
前哨戦としてピンクティンコのバリア剥がし合戦に勝たねばならん運ゲーだけど コタツが撤去されて寝る所もないにゃ
猫に厳しい世の中にゃぁ・・・ こたつを撤去された猫 でググると
切なさの伝わる画像がいっぱい出て来る せっかくなので猫姉も覚醒させてあげよう
覚醒イベントのキスはザラザラしていて痛いにゃあ…… 黒猫だけ覚醒したら白猫が泣いてしまう
分かってるな運営 覚醒でまた猫ゲーに戻るとか冗談じゃないわ
フロス以上のハズレ覚醒引いていいぞ フロスだってソロ真価を発揮するってだけで
メンバー揃ってる時も確実にもとよりは強いんだし
ハズレだろうが何だろうが猫も確実に今よりは強くなるわな ディープトランス時に短縮無効がついてくるぞ!
まあこれだけならそんな脅威ではないけど無駄に時間がかかるだけで・・・最悪だなw 攻撃アップが別枠になってスキルに固定ダメ追加
これだけでまた最前線 正直黒猫は期間が長すぎたしお前がそもそも長時間になってる原因の一つなんだから
沈め。いちいちトランスなげーんだよ。 猫のディープトランスはいらなかったな
ただ耐久環境を破壊する権化であればいい
与えるダメージが1だった場合対象を即死とかでいいぞ 次覚醒するときはダメージ制限の環境になってる気もするから敵のダメージ制限効果を無効でいいぞ。
ディープトランスは廃棄でな。3分以内に試合を終わらす化身になれ。 もっと早く終わるようにディープトランス1ターン消費で威力2倍の攻撃とかでいいぞ >>920
勝ち確入ってもそこから1,2分粘りおるんよね
エメママや白猫も時間かかるが、あいつらは元からそういう前提のキャラなので割り切らざるを得ない(と思い込ませている) 大本の試合時間が長くなる要因は結局耐久パーツだからそっち始末してくれてええぞ 上の方に行くとダイア2をちょくちょく見るようになった。
迂闊に万能タイプを3体置けねえな。 通用しなくなった途端disり出すこの民度
うんこ批判していいのは作ってすらいない俺だけやぞ 名前ですら呼ばず汚物で呼ぶ奴に民度を語られる日が来るとはな…。 >>928
俺も作ってすらいないぞよ
チユナ入れれば作れるけど、そこまでなりふり構わないほどのディープ修行僧でもないからにゃあ…… 超速出来たから試合時間短いんだが…?
不愉快だからディープトランスはいらない だんだんピンク様対策も進んできて通用しなくなってきたな
所詮は宝石姫どまりの女よ >>930
わかってても「コロネだか何だか知らねえけど」みたいに言うのと同じよ
何でそんなに嫌いかというのは>>736がシンプルに代弁してくれてる
新規とやり取りしてる時は話が通じるようにやむなく呼んだりはしたがね
>>931
3体箱で目もくれずブラオパ取ったのは俺くらいだと思ってたが甘かったか 猫はトランス長くて面倒なだけで火力のないザコ
やっと認識が追い付いたようだな 今はアリスとか居るし割と黒猫メタが簡単だけど、それ以前も
サンタアズやイメクラ辺りを併せて物理や全体の軽減バブ積めば
被ダメ相当軽減出来たからなあ。
サンタアズはターン制とはいえ沈黙無効のアビリティ持ってるから
当時の猫対策キャラとしては割と優秀だった。
フェナカイトの4ターン短縮には相当世話になったぞ。 S1まででいいなら俺は猫だろうがピンクだろうが使うわ
SS以上目指す奴らは常に使うキャラに神経すり減らすがいいわ 自己顕示欲だの自己満足だのどうでも良いからな
最低限Sグレードのジェムさえもらえりゃ ダイヤの他者復活ウザすぎる
せっかく沈めた強キャラがピンポイントで蘇って逆転負けはないわ 他者蘇生ワロタなにそれ遊戯王的に上手い
ルミダイヤの頃からあれチートだと思ってるわ
ランダムどころか選んでるだろってプロ仕様だし 右の人の蘇生はそのあとの通常攻撃時間稼ぎでCTペナ無視するおまけ付きだからな
蘇生後のCTは2~30くらいにすべきだわ 蘇生したキャラの分の戦力ゲージは回復しないでそのままにするようにすれば耐久したがりが減るのになぁ 時間切れ寸前にルミダイヤ倒れる→イル猫蘇る→ペトラシュカ ペリ使うときって攻撃力補助は淫トパと覚タコどっちが良いんだろ
倍率は元から高いからベース威力上げるのにタコ使ってるけど すいません、聞きたいんですけども…
イベの敵キャラのバフ行動っていくら敏捷あげても防ぐことできないんですか? プレアリで戦闘カットできるのわかったのに普段はさせないってもうただの嫌がらせ
ほんくそ 石を無駄に割ってランキングが加熱するのを防いでます(^。^)y-.。o○ >>951
おそらくExで敵が先にスキル打ってくるのどうにかしたいって話だと思うが・・・
スキル発動については敏捷の合計値の高い側が先に行動するので、敏捷上げてスキル入力予約しておけば確実に先に撃てる
スキル打つ(打たれる)前に通常攻撃を挟んでほしいって話だと、前のWaveが通常攻撃(もしくは反撃)でクリアしてる場合は100%無理
スキルで終わってる場合は運次第、通常攻撃挟めるときもあればスキルになる場合もある 普段スキップさせたら通常アリーナのSS上がすごいことになるなw
と思うが利点のほうが多いからぜひやってほしいな。 でもアリーナ張り付き石割り修行は高僧が最も嫌がる修行なんじゃない? S1年金勢的にはスキップ実装すれば楽だけどもゲーム的にはやっちゃあかん
ガッツリ課金して作った強いPT<<<<張り付き石割りマラソン
とかなったら運営支えてる重課金層が萎えるじゃろ 今たまたまSSにいるけどもともと石割なのでは?とおもってる。選択駆使して勝率8割ぐらいだけど
既に石割修行だしなぜか俺の周り俺より対戦数おおいし…。既に沼な気がするぞここ。
沼の深さが変わったぐらいで今更差なんてないのでは? >>952
ただ明らかに重くなった時間があったから普段からスキップできると日曜の夜とかしょっちゅう詰まりそう 上はテンプレメンバーと装備さえ揃えちゃえば差はつかんだろうからあとは石割合戦だろうね
ただ張り付いた時間にほぼ比例して着実に稼いでいける点では
ターン数で競うコンテンツのクリ待ちなんかよりは幾分マシな部類
ランクエ「せやな」 上結構編成バラバラになったから選択のほうが捗るのかもしれない そうだ
有償ジェム限定でアリーナスキップ券を売り出そう
それ使って勝った時のポイントがさらに10倍とか特効も付けてな 平均値で ランダム勝率58%<選択勝率90%<ランダム勝率59%
ぐらいだからよっぽど妙なメタ構成で格上潰す系じゃない限り選択は無くね? むしろスキップ出来るなら勝率勝負だから今の回転率重視よりガッツリパのが有利になるだろ 特定の相手のメタ編成なら勝率95は行けるな。なにせ今はメタをするのに重宝する永続魔法バリアがある。
あと精神的にランダム59と選択90どっちが続くか…。やってる側ならわかるはず。 ランダム勝率7割切ると心が折れそうになるわ
宗教上の理由で水着ダイヤと2周年ダイヤ使えないから黒猫リストラして新婚ヘマ入れてようやく勝率安定してきた ランダム勝率なんて気にしたら負けだろ。適当に終わらせてS1年金で十分だわ。 ランダム8割超えると日々のノルマ消化+最終日にちょっとだけでS2ぐらい余裕で行けるからもうソレでいいかなって 昔の猫は時短の救世主だったのにイルミナネコはルミもイルも長期戦仕様という 昔の猫は初期ピンクと一緒に耐久パと呼ばれていたものを完膚なきまでに破壊したからな。
代わりに50位以内にいた多様性あるPTをすべて猫に変えてしまうまるで侵略的外来種のような存在ではあったがw
そして本人は2T短縮で割と早目に消え去ってくれるから本当に救世主だった。
決着まで3分だったしあれほど素晴らしいやつはいなかった。 2行目途中で付け加えたから文章がおかしくなった。すまぬ 選択で勝率67%くらいだとA1→S3の壁がシンドい(´・ω・`)
強い人さっさと上に行ってくれないと 旧猫は在位期間も黒い糞や白い糞に比べればまだ短かったからな
>>975
建立乙 あんまり余裕とか言うと2倍無くされるから
ほどほどにな >>904
ありがd頑張ってみる
覚醒アレキ
トランスしたら相手のアビリティに書かれた軽減が全て増加に反転する
これだけで多分相当ヤバイ >>975
乙へまちょ
ねりたん、ぷれたんの2か月サイクルだと一気に年金余裕なくなった気がするぞ
ねり3万、たん未知数、ぷれ未知数、たん0〜6万(ガチャのみの場合)
プレアリに欲しいキャラ来た場合錬り姫1回おやすみしなきゃ・・・ >>985
実際に22時くらいからマッチングが緩くなるw 建て乙
初期に流行ってたのは耐久パというより回復パやの
猫が登場する前にマララピの時点で死んでたろう HOME画面の背景って一時期ビーチになってた気がするんだけど変えられないの? そういえば3位までにヘマもヴィクトリアも居ないね・・・ ヘマ上げきったらやることねー。早期完凸はあかんわ。とりあえず日付変わっるまでさらば ヘマは練り姫だからまあ仕方ないとはいえヴィクトリアは哀しいな。 S1だとちらほらヘマピンク見るから、イベント終わったら私ヘマちょは増えてきそう 普通の人はまだヘマは育て切ってないから、そりゃランキング入りまではせんよ
正直、練姫終わっても入るか微妙な強さかな 逆に貫通あったらやべえわあれ。
急所被ダメ減少だからほんとダメージ入らん。
水着ダイヤが居たら魔法はほぼ1ダメ。
だからアリスが輝いてるよ、我がPTは。 ヘマ育てるためにヴィク完成させたけどヴィク採用したら
ピンク必須、防UP誰か+ヴィク入れたら水ダイもセットでもう残り1枠
流石に1人は火力入れようってなるとtnk、黒猫、烙印持ちあたりか
固定で攻める方針でもダイ2、イル黒も候補になって
もうランダム全員耐久パしか出ないようなランク帯ならともかく
S1年金の闇鍋だとここらの選択肢からヘマ入らなくないって本末転倒な むしろ話題にも上がらないゴシック血石が一番不遇
烙印とかバリアあるし結構強そうなんだけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 53分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。