【DMM.R18】宝石姫 Part207 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001970 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sad7-HLQ5)2020/05/17(日) 16:04:26.03ID:hROpjQq2a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589437449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002970 (アウアウウー Sad7-HLQ5)2020/05/17(日) 16:05:26.62ID:hROpjQq2a
Q)エロ見せろ
 キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから

Q)クエストはどこを回せばいい?
 上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。その後は初級3-9が最善

Q)誰を育てればいい?
 アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
 その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
 ※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い

Q)ルミナス進化って何?
 同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る

Q)どうやって8枚も集めるの?
 好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。

Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
 アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤ、ラピスラズリ、姫川薬姫
 ※ラピスラズリと姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
 ※ただしこれらにチユを使うくらいなら、ルビーとアレキサンドライトに投入するべき

Q)ダメージ出ない
 同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする

Q)同盟は?
 なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る
0003970 (アウアウウー Sad7-HLQ5)2020/05/17(日) 16:06:32.92ID:hROpjQq2a
【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
 お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
 キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
 1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)

【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d7-A+qX)2020/05/17(日) 17:23:49.28ID:tk56yg2U0
覚醒の説明もあったほうがいいかもしれないね
覚醒せずに使ってあれ?ってなってしまう人がいそうだ
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf18-ib09)2020/05/17(日) 17:33:45.31ID:KjlcQuaa0
優先事項にペリの覚醒があるからちゃんと読む方なら問題なさそうだが
ダメージ出ない、の部分にバフデバフの仕様必要だったりする?
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-YCE6)2020/05/17(日) 18:31:02.79ID:upYw4a580
ダメージ出ないのところにはレガリアボード埋めろも入れた方がいいかな
新規ならボード補正無しでキャラ編成だけで通そうとするかもしれんし
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-YI7H)2020/05/17(日) 18:48:59.22ID:R8aHpX2r0
ダメージは装備分も大きいしどこまで説明盛り込んだ方が良いか微妙だね
肥大化しすぎるとせっかくそっ閉じされないように文章軽量化した意味がなくなるし
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-/x+A)2020/05/17(日) 18:53:31.17ID:I8J4IlDp0
レガボ埋めろくらいは良いと思う
詳しい計算式はググればwikiが引っかかるだろうしそっちに押し付けて良い気が、テンプレで1から10まで説明しきれるようなもんでないし
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-YI7H)2020/05/17(日) 19:49:16.11ID:R8aHpX2r0
でも根本的にステップ4までのアイテム自体、有用とは言えドレス地方以外はイベ報酬で手に入るものだしなあ
その先の宝聖も単価高いし
4の差額千円か満額2千円還ってきたとしてもあんまりおいしい気がしない
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d7-A+qX)2020/05/17(日) 20:08:56.89ID:tk56yg2U0
みんなどんな間隔で課金しているんだ?
自分は基本的に強特攻1000円 + スクラッチ初回2500円

スクラッチが3000円になっているときは内容次第かな
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2375-4n03)2020/05/17(日) 20:14:46.49ID:g/GGBvw30
あ、旧ランダムのころはいろいろ物入りだったから当時課金はしてたよ。
選択アリーナになってから困ることはなくなったのでそれ以降はやめてる。
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-YI7H)2020/05/17(日) 20:32:53.91ID:HqQ6RJ7O0
最近のアリーナは固定ダメ戦争と見せかけて実は
ダメージが入る状態異常(毒とか侵蝕とか炎獄)のダメージで
如何にして相手をドミノ倒しするかになってる気がするんだが。
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf18-ib09)2020/05/17(日) 20:42:58.04ID:KjlcQuaa0
アビリティ重視で入れてる低凸なら凍結石化してくれてた方が役に立つのはちょくちょくある
0039名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-U6Fh)2020/05/17(日) 20:46:05.59ID:C1qySCLyd
自動蘇生で最後に残った制服煩悩が凍って、ばら蒔いてた炎上が次々と発火で大半死亡。凍結溶けた瞬間全員蘇生で逆転勝利とかあった

でも大抵煩悩1人だと蘇生した瞬間万越える攻撃でサクっとまた死ぬ
0047名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-GT7c)2020/05/17(日) 21:37:47.42ID:CE7U+bifd
2エメ使ってると左の人実はそんなに宝石姫下手じゃないんじゃないかと錯覚する
ごく稀に右の人が2エメ使ってるとやっぱり左は宝石姫ド下手くそだわってなる
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-YI7H)2020/05/17(日) 22:17:35.37ID:R8aHpX2r0
ブラックダイヤ
アリーナの下層なら相手蹂躙できる トップでもCT遅延攻め候補になる
レイド等でバッファとして長く使える

この後新イルミナ4つ決定してるから使わず待ってもいい
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-YCE6)2020/05/17(日) 22:24:55.16ID:upYw4a580
アリーナは右の人のPTスキルアイコンも一緒に表示して欲しいよね
アイコン隠れてるとどんだけCTインチキされてるのかわかったもんじゃねーし
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d7-A+qX)2020/05/17(日) 22:30:20.88ID:tk56yg2U0
そういえばブラックオパール・イルって今でも活躍しているの?
同盟内に持っている人いなくていまいち分からない。
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-/x+A)2020/05/17(日) 22:34:10.99ID:qguMupfJ0
あんま計算してなくて被った子じゃんじゃん限界突破してたせいで水虹水がなかなか
貯まらなかったんだ
黒鯛はもともと強かったからキープで積極的に取るようにしてた
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3ea-wgld)2020/05/17(日) 22:45:42.61ID:amYPnpO50
今回イエカルが注目されてるってことは覚醒候補なのか?
なってほしいなあー、初期はずいぶんとバフでお世話になったしモーションも格好いいからまた活躍させたい
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3ea-wgld)2020/05/17(日) 22:58:20.99ID:amYPnpO50
確かにゴス着せたのイエカルって言ってたけど、そんなのどうでもいい!!
俺は活躍させたいんだ!!活躍させたいんだ!!
人気も高いし期待したい所
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6c-iNeR)2020/05/17(日) 23:05:00.70ID:bhU9BsQ90
血石はまあ元版からして状態異常でHP削っていく感じだったしわからんでもないが
あそこまでイル黒鯛に添う作りになるとは思わんかったな
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d7-A+qX)2020/05/17(日) 23:11:48.63ID:tk56yg2U0
桜石のエプロン立ち絵ないのが残念なんだよね。
ドレスキャラで実装してくれないかな。
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-YI7H)2020/05/17(日) 23:54:53.82ID:HqQ6RJ7O0
イル黒ダイ上位でも割と出てくるでしょ。自分もS1域で使ってるし。
あれは毒殺や侵蝕殺する為のコマ。あとブレイズ時のバリアが地味に仕事する。
自分が瀕死であればあるほど、毒や侵蝕状態であればあるほど
被ダメが増えるって設定は割と好きなんだがなー
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8a-vCc0)2020/05/18(月) 00:56:07.25ID:rv218SiH0
イルクロ・ゴシック・ヘマ・ピンクなら
防御面(敵クリ与ダメ-70)(味方全体被ダメ-80)(味方急所被ダメ-80)(味方クリ被ダメ-80)
攻撃面(敵固定ダメ被+30)(味方固定ダメ与+30)(敵状態異常被ダメ65)

固定ダメージ+60%でイルクロの6000はやってみたいけど
なんかこういまひとつパーツ不足の気がする
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 134e-JqC+)2020/05/18(月) 02:28:00.20ID:uoT+2Ck70
>>82
SSSだけど使ってる
しかし血石とセットにしない方が使いやすい
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d7-A+qX)2020/05/18(月) 03:11:01.43ID:21B4QGR50
ヘリオドール、イリス、ドラゴンがラインナップにいない…
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-6cGt)2020/05/18(月) 10:55:32.00ID:KWLuR85m0
プレアリは糞雑魚でも1戦勝てればスコア増えてたせいで
とにかく数こなす為にガンガンバトルする奴が大半で
戦闘回数がおかしかったからなぁ
スコア調整して1勝だとマイナスにして下手に戦えば減る一方になるなら
戦闘する回数も減るやろ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-YI7H)2020/05/18(月) 11:12:19.86ID:wCBkRaxw0
変に2戦目3戦目を優遇しないで単純に
ランダムみたいに勝ち2倍負け1倍で1勝2敗は現状維持で良いと思う
推し投票のために生活捨てて張り付く層が同時にランキング上位も狙えたのが
戦力はあっても張り付きたくない高僧の反感を買ったという構図だったし
0116名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-QDM+)2020/05/18(月) 12:33:28.53ID:u/2kpr19a
ルミダイ使用感で言えばマリアが居なければクエでも暫く役には立つ
アリーナでも型落ちではあるものの相手次第ではまだ頑張れるが上位に向けるのは無理

イルダイヤ?かわいいよ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-/x+A)2020/05/18(月) 12:35:48.12ID:3pSaerNG0
アリーナは最高でもC2ランクで漂っているのでルミナスにしようかなと思います

イルもエッチで凄く良いんですけど両方ゲットしてる人って
どんだけ重ねられてるんでしょう羨ましい
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-97Si)2020/05/18(月) 12:41:38.59ID:wVzvILGX0
>>108
運営からすると割ってやってくれるほうがありがたいのだからそこまで不味くはしないでしょ
2勝しないとポイント増えないなら個人的には1日5戦で特効ガチャ無しで十分になって安く済むからそれはそれで悪い話じゃないが
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-WJy2)2020/05/18(月) 14:23:53.89ID:QdWInhMF0
>>119
ジェム割りなんて運営の利益にならんのよ
5戦50ジェム、1戦10ジェム、1000戦全部ジェム割りしたところでたかだか10000ジェム
そもSSSだって、自然回復分を引くとせいぜい1000ジェムしか使わんし、こんなの無料だよ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3ea-wgld)2020/05/18(月) 14:28:14.93ID:VUpnPeKw0
違っていたらすまんがエメって結局死ぬ死ぬ詐欺か?
なんでかって?関係者エピ見るともう時間がない!エメ死んじゃうと言ってるのにルミナスイルミナだと時間結構立ってるんだよね?
0130名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-JqC+)2020/05/18(月) 14:37:43.20ID:yqjqejtaa
>>119
割ってやってくれる方がありがたいってのは思い込みでしょ?割るのなんて無償石であって廃課金者の反感買う事考えたらどう考えてもあり得ない
0131名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-JqC+)2020/05/18(月) 14:40:40.61ID:yqjqejtaa
>>129
高僧なら死んでるようなもの
下の方ではまだまだ生きていけるそれだけだ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f9e-YCE6)2020/05/18(月) 14:54:38.50ID:bZVB5q8T0
星煌進化水は100個集めるのがかなり手間だからイルダイヤみたいに寝室だけ見てみたいのはいるけど
集める手間を考えると進化させるのがためらわれる
0139名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-7rEC)2020/05/18(月) 15:20:33.71ID:4P0rXiCua
扱い的にはトキでいいと思う
僧ちんぽトリートメントで、今は元気にナギッナギッハァーンしてるが、やがてあべしっする運命
ルミはダメージ時にグホグホ言ってるからそこは変わらなさそうだが、イルがどういう状態かは不明ね
0143名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 16:17:37.41ID:civBGo2T0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0148名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-E+Ds)2020/05/18(月) 18:02:57.49ID:mFEl3A1pM
>>145
最近はTNKをルミビーとかで防御被るので出番少なめ
でもTNK無い人は2ルビーとのシナジーが結構強いよ(食い縛りを回復させてわんもあ)
流石に三つのどれかが被るといまいちになってきた
0149名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-E+Ds)2020/05/18(月) 18:07:20.10ID:mFEl3A1pM
イル覚醒やプレエピ来たらこっちの幸せです腰前向きになってくれてる4人とかみたいです
なにもむこうのマスターっぽくなるかもとしか言われてないのだから、こっちのマスターとのからみもあって良いはずだ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-ogug)2020/05/18(月) 19:07:19.34ID:rUYu2dog0
>>129
救星主が定期的に星光補充してるハズ
一回キスすれば魔晶の群れを(あの低火力盾キャノンで)殲滅できるくらいには星光回復するので
セックス&おさわりしまくりなイルミナ√なら問題なく延命できると思われる
0164名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-bsfT)2020/05/18(月) 19:35:11.73ID:gOTdb2Jnp
エメは過去の大戦で霊核みたいなものにダメージ受けてて無理を通して生きてるので体があちこち不調でもう長くない
主人公の浄化で少しずつだけど回復
だからお前ら毎日4回浄化ボタン押せよって設定
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-YI7H)2020/05/18(月) 19:40:08.41ID:k6H6A5NU0
エメ2と奥さん使ってると、2人ともCT短縮はあれど有利短縮を持ってないから
必然的に黒猫戦が長びってしまうな。アリスが存命なら負けることは滅多に無いけども。
黒猫とエンカウントしやすいA帯は2人を封印するのも手か。
0170名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-GT7c)2020/05/18(月) 20:22:26.70ID:K1wKs2o5d
最初の頃はエメラルドとばっかりエッチしてたからダイヤって胸ちいせーなーって思ってたけど
色々な宝石姫と出会うにつれ「あれ、ダイヤって大きい方じゃね?」ってなったんだろう
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-/x+A)2020/05/18(月) 20:43:57.05ID:c/sty9UU0
最近始めたんだけどイベント報酬でもらえるEXチケットってどこでくれるの?
到達ポイントに達してるから5つあるはずなのに無いんだけど
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f2f-pgJn)2020/05/18(月) 20:56:51.27ID:hgA/ZwLn0
エメワントップの復活パーティーにあたり、頼みのお姉ちゃんが早々に離脱
復活しまくる敵にもうだめかと諦めがすぎった、しかし、回復のヴィクトリアと火力のドレス血石の活躍で勝利
やるやん
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f381-6cGt)2020/05/18(月) 21:00:21.85ID:5B6mLqPL0
サンタ辰砂とか私服ヘマとか水着ラブラとか立ちグラだと通常版より大きくなってるように見えるし
宝石姫の乳の大きさは体調や気分である程度大きくなったり小さくなる可変式なんだろきっと
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8a-vCc0)2020/05/18(月) 22:17:19.74ID:rv218SiH0
なんかずっとペリのターンで勘違いしてたんだけど
アルちゃんのS2からの猫やらルミーの火力スキル2ターン連打いけるのね
どうやって猫で1500万以上ダメージか疑問だったけどそういうことか・・・
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-YI7H)2020/05/18(月) 22:23:24.30ID:4s0qyVTl0
最近 アンデシンいらんかも→外す→アンデシンいるわこれ→戻す→いややっぱアンデシンいらんか…? を繰り返してる

アンデシンは結局いるのか否か
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-YCE6)2020/05/18(月) 23:27:55.76ID:2hmuihN10
ここは複数のライター同士の設定共有ができていない開発だから
星光受け渡しの方法も手渡し方式なのか交尾方式なのかすらごっちゃにしてるし
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-YCE6)2020/05/18(月) 23:46:29.26ID:2hmuihN10
メイン10章ラスト近くでtnk様にもレガバ撃てるだけの量の星光を戦闘中にもかかわらずチャージできてるんやで
チャージ速度は手渡しで充分やん
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-/x+A)2020/05/19(火) 00:05:50.21ID:1Vza8qnL0
同盟でクソ粘ってるとたまーに撃てる時があるくらいだな
今回の3戦目のペリガチャすれば確実に撃てるけど3000万に+10万ちょっとくらいだった気がしたので・・・
0208名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 06:52:04.41ID:wGQtLg+S0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0209名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 07:45:38.26ID:QQJPB1SA0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-ogug)2020/05/19(火) 09:22:01.66ID:XIE4cg0p0
>>194
おそらくそれが正解だと思われる
・戦闘中の宝石姫達に活力を与えたい→オーラ放出で十分
・エメラルド「一回で良いから周囲の魔晶の群れを殲滅できるくらいの星光が欲しい。時間がないから一気に頂戴」→キス
・アンダルサイト「自分の宝石姫としての能力そのものを底上げして欲しい(つまり限界を超えたい)」→セックスしないと無理
・姫川薬石「この土地に魔晶を退ける結界を長期間に渡って張りたい。しかも今すぐ」→セックスしないと無理。しかも姫川一族の能力的にその土地でしか無理。

一部終盤で判明したように、ダイヤやエメラルドは通常の宝聖姫よりも膨大な星光を蓄えておける体をしているので星光さえ渡せばOKだが
アンダルサイトや姫川薬石はそこまで才能がないのだろう
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1a-/x+A)2020/05/19(火) 09:41:29.75ID:nXh8BR770
そういうあいまいな部分は個人の好きなように妄想して楽しんでいいんじゃない
どっかで隠れて急いでやってたりとか前の日にやりだめておいたとかでもそれはそれで面白いだろ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-ogug)2020/05/19(火) 10:37:48.43ID:XIE4cg0p0
>>214
待ちたまえ君。ロード画面ではレガリアバーストとは「宝石姫の力を束ねて放つ」と説明されている。
ストーリー中でも他の宝石姫が一体もいないときにレガバを撃ったことはなかったハズ
つまり、君の理論が正しいなら、救星主の目の前でティンクトゥラが戦闘メンバー全員と寝取りレズセクロスしていることになるんだがぁ!?(食い気味)
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3d-ogug)2020/05/19(火) 12:15:10.92ID:+Z6uJLG30
キープガチャで必死こいてレア地方集めしてたが、手持ちが覚醒ピンク以外うんこなら素直にアレキアンデシンにペリでいいな
気付くのが遅すぎた
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f2f-pgJn)2020/05/19(火) 12:50:33.78ID:/VQ5lLxV0
制服オウロはpinkのドミノは一回しか食らわんのかな、姫石はやれるけど
三人順番に倒れていっても一番目以降ビクンッとはするけど、ダメージ受けてなかったように見えるわ
0222名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-e0pe)2020/05/19(火) 12:56:38.98ID:Cvw7uGiZr
>>221
前にも話題出てたというか自分が出したけど
その時の結論は連鎖開始時にオウロがダメージ受けてると連鎖ダメ入らないだった
その後tnk様が敵全体に1ダメ出して連鎖入った時オウロが999ダメ受けてたから実際は1000-連鎖開始時のダメージが連鎖ダメージになるんだと思うが検証はしてない
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-WJy2)2020/05/19(火) 13:29:14.40ID:KR8SqX5c0
>>221
通常ダメージ+追撃×n 全部合わせて1000までのキャップが付くみたい
どう見ても複数回ヒットしてるが、内部では1ヒットあつかいで計算してるっぽい かってえ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-YI7H)2020/05/19(火) 14:50:21.69ID:V1KKf6190
それだけ僧たちの求めるものを把握出来てるって事じゃないかな
そして「欲しかったら金出してね」と煽っていくスタイルなのがムカつくけど
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-hYKP)2020/05/19(火) 15:29:54.10ID:TJ6+XhB/0
やっぱりフリちゃんの声そんな変だったっけ?とか
カトレアのアビどんなだっけをすぐ交換所で見れるの大事ね
こうやってあんまり興味無かった子がダイマされてゆくのだ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-hYKP)2020/05/19(火) 15:36:17.30ID:TJ6+XhB/0
ごばくサーセン

水ダイの復活とか無効バリア剥がれてたら復活しても1パンが当然
っていう今までの環境じゃ殆ど空気だったろう?
カチパで固定ダメ頼りだから辛いとかならメタ構成の穴だと思ってアキラメロン
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-YI7H)2020/05/19(火) 17:10:12.32ID:LuhPcDDS0
左の人は制服オウロのスキル好きすぎてすぐ連打する
火力面は微妙だからトランスするまで待ってほしいんだがとにかく隙あらば使いやがる
0248名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-E+Ds)2020/05/19(火) 17:42:18.79ID:b5MUnhJZM
>>246
相手が組成した人数の倍戦闘不能にするデバフを付与出来るユニットとか作れば水ダイが死ぬと全滅するようになるからありかもだけど、今後の蘇生キャラにまで負担がいくな
せいぜい復活不能をアビリティにつけるとか、蘇生したら同数死亡とかくらい?
0249名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-GT7c)2020/05/19(火) 17:45:05.72ID:GkLRqlUMd
優先的にCT延長使ってくれる上にバフだから追加攻撃も反撃もなくて宝石姫ド下手くそな左の人でも無理矢理CT延長活かしてくれるからな
その上で固定ダメ持ちでエメラルドらしくくそタフ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-WJy2)2020/05/19(火) 18:20:01.42ID:oJhoP+eY0
>>252
消滅
→回復手段なしの完全除外

遺体爆破
→生き残っているキャラに戦闘不能者×X000のダメージを与えつつ、
遺体を爆破されたキャラは消滅同様除外され、二度と復帰できない

蘇生不可
→このデバフを受けた状態で死んだキャラは蘇生できない
死ぬならデバフを解除して状態で死ぬ必要がある
0261名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-cwh4)2020/05/19(火) 18:30:06.38ID:rSJt3j9gK
>>257
上位帯行くと大抵そのテンプレパ同士になるけど今は無効バリア剥げたらすぐ終わるぞ
ピンクの覚醒来てから溶かすか溶かされるかの運ゲー過ぎてつまらん
アビもおかしいけどスキルも一気にゴッソリ減らされるしどっかおかしい
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf75-U6Fh)2020/05/19(火) 19:20:39.83ID:Uk+r3OuW0
猫が減ってきてCT遅延が有効な相手が増えたから、ルミ黒鯛も復権してきてる感じ
ピンクとヘマちょもCT遅延撃てて、黒鯛も物理固定ダメ合わせて一気に畳み掛けれると気持ちいい
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-YI7H)2020/05/19(火) 19:34:42.74ID:d7S42AqL0
黒猫白猫が騒がせていたおかげで、今まで愛用していたキャラを使えなくなったのが
元に戻りつつあるって考えると、やっぱり猫ってクソだったんだなってハッキリしてんだね。
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-YI7H)2020/05/19(火) 19:52:02.43ID:d7S42AqL0
S1だと覚醒ラピスあまりおらんからな。
これは新妻にも言えることだが
覚醒ラピス居たら白猫だと貫通無きゃ無理ゲーだし
黒猫もトランス状態でヒロイックレイ食らったらほぼ即死。
自分のパーティは水着ダイヤOUT覚醒ラピスINの方が
耐久は落ちるけど面白い戦いが出来る。
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-hYKP)2020/05/19(火) 19:55:40.07ID:TJ6+XhB/0
耐えようと思うから火力が足りなくなるのだ
弱体無効かつ被ダメ減300%ですら与ダメ盛ればぶち抜ける計算
でも火力に寄るほどピンクティンコがバリア剥がし勝つかの運ゲー度アップ
それ以上に猫がいたら猫無し非カチは詰みっていう
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8a-vCc0)2020/05/20(水) 01:48:57.32ID:/reLR/u10
そりゃあ上位の水ダイヤ、オウロ、ダイヤ2、制黒ダイヤはそこそこ課金しなきゃだし
錬りスクラッチ微課金以下はヴィクトリア前後半回してないと耐久は組めんよ
あのヴィクトリー40金までガチャガチャした無課金は宝石上手いと思うわ

ルミアレキと制セレナでなんで40金V落とせなかったか未だに分からねぇ・・・
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2375-4n03)2020/05/20(水) 07:19:58.54ID:FOPemA0/0
制服セレナよりタコ覚醒のほうがよくないです?
あれ倍率だけみれば制服セレナの上位みたいな存在ですし。
制服セレナ覚醒ターコイズルミアレキでダメだったというならすまんとしか言えないが…。
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-Vpby)2020/05/20(水) 08:25:24.93ID:HLbPCP5f0
アンデ水ダイ制オウロピンクにtnkかへまちょ入れてるテンプレなんだけど、ヴィクトリアストーンってどこに入れるんだ?
対戦相手が使ってきた記憶も一切ないから構築パクれないし、そもそも対物理アビってピンクtnk環境で本当に強いのか?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-hYKP)2020/05/20(水) 11:17:42.68ID:BBV5DyUv0
ヴィクトリアはイメクラオウロ外せて
2エメや水メロン使えるっていうキャラじゃないか
右側のイメクラは最近は足引っ張り始めてるように見える
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-YI7H)2020/05/20(水) 11:52:28.89ID:NJFqk+m00
上位の真似してるのか、ハンパな凸で制服オウロ入れてるのとよく当たるけど
着実に減ってくから全然怖くないのよねと前から思ってた
完凸かつ元祖のドレスボーナスも付いて初めて輝くキャラなんじゃないの?
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-hYKP)2020/05/20(水) 12:35:52.77ID:BBV5DyUv0
個人的にはヴィクよりへまちょのほうが居場所怪しいんだけど
ピンク&水ダイ確定に、ヴィク+防御持ちorダメバフ役入れた場合
残り1枠がメインアタッカー賄わなきゃならないわけで
つまりtnkや猫と単体完結できるアタッカー枠で比べられて入るかっていうと
0319名無しさん@ピンキー2020/05/20(水) 15:50:15.35ID:+2nI+dXa0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ba-QDM+)2020/05/20(水) 16:08:36.38ID:vwDrwftc0
ダメ制限ついてるイル黒がピンクドミノで毎回ダメ食らうからなんでだ?って思ってたけど事前にダメ食らってるかどうかで変わるんか
どっちかに統一してほしいわ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-hYKP)2020/05/20(水) 16:30:03.55ID:BBV5DyUv0
事前にダメの意味がわからないけど>>270見るかぎりだと
相手で死ぬ→まとめて1度の攻撃の追加効果扱いだからキャップ掛かる
反射死→順次個別にダメージ発生してる扱いでキャップ掛からない
って説明のほうがしっくりくる
0328名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-GT7c)2020/05/20(水) 18:14:13.55ID:QAFskNG4d
烙印って左の人に付くと不利効果解除スキルを絶対に使わなくなって通常攻撃追加攻撃で集中攻撃しだして甚大な被害になるけど
右の人は即座に解除して被害0に抑えるよな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-YI7H)2020/05/20(水) 18:25:55.50ID:NJFqk+m00
>>322
超火力寄せにしないと通らないほどカッチカチだと困るけど資金力が要るだろうからねぇ
制限あるっつってもダメさえ通れば無効を剥ぐ作業とあまり変わらん印象
白猫がいるとクソめんどくさいけど
0332名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-GT7c)2020/05/20(水) 19:19:00.09ID:QRuBcFv7d
メタ相手のエメラルドのHPが高すぎて水鯛と組んでると逆にお姉ちゃんドミノの駒が増えてエメラルドのHPを半分も削れずに死ぬことも多いのが最近のオウロ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2375-4n03)2020/05/20(水) 19:34:06.14ID:FOPemA0/0
ルミエメ使ってるけど最近HPを削りに来るのはお姉ちゃんとティンクトゥラだな。
ドミノと超火力には勝てなかったよ。
制服オウロはまあいたら厄介だけど支援対策のラピスとかでついでに防げたりする。
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-hYKP)2020/05/20(水) 20:31:57.65ID:BBV5DyUv0
威力弱体はだいたい大勢決まるまで無効終わらないから無いものとして
まだ実用出来そうな範囲で
防御 ルミエメ・オウロ・水メロン・2エメ・水ユク・ルミオパ・ヴィク(号令)
純被ダメ減 ルミエメ・オウロ・ヴィク
物理ダメ減 水ユク・フロス
魔法ダメ減 2エメ
クリダメ減 バージン・ピンク
急所ダメ減 バージン・水パール・ドレスへま
全体ダメ減 水ダイ・ドレス血石
こう並べてみると攻撃寄りキャラのピンクが
クリダメ減なんて汎用性高くて良いの持ってるの不思議ね
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2375-4n03)2020/05/20(水) 20:37:30.42ID:FOPemA0/0
アレキ潰すために汎用性もたせないとどうしようもなかったんじゃないだろうか。
本来はティンク実装でつぶしに来たけど共存するだけだったからな。
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-YI7H)2020/05/20(水) 20:48:25.41ID:9CgSXXf90
tnkの弱点はその攻撃力からなる反射ダメージ(貫通故、更に被ダメ増)だから
水着メロンかイリスがお供に居ないと逆に返り討ちに遭うよな。
強いtnkと戦う時は制服、ルミ、2のママを何れか入れるのが定石だし。
メロンが居るtnkとはなるべく戦いたくねえわ。運次第でボロクソに負けるし。
0341名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-WJy2)2020/05/20(水) 21:10:46.42ID:N+BXMtd2a
紡ぎ手予告きたけど、走るような内容じゃないよな。特攻キャラもドレスで改悪。報酬も今までのイベでマテリアルがそろっている身からすれば、必要ないし。聖チユぐらい5箱目に入れればいいのに。
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-YCE6)2020/05/20(水) 23:51:10.52ID:WfqaVkkk0
HPは攻撃や防御みたいにスキルやアビによる倍掛けがあるわけじゃないし、マテの質による数百ポイント差で生き残るシチュってあんまり無い気がする
大抵超火力でぶち抜かれるか、ダメ減強くて減らないかのどっちか
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-/x+A)2020/05/20(水) 23:55:59.98ID:UwHFxoWD0
みてるとpnk姉とかがバー真っ黒だけどギリギリまだ食いしばりまでいってないってケース結構みかけるのよ
こういう飲みてると100とかも馬鹿ならんなと
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-QkNS)2020/05/21(木) 00:39:05.67ID:w1BVt4Pe0
さっき此方アレキタコセレナラピス水メロンあちらヘマ凍結HP削れ
これ勝ち確だわ・・・凍結ヘマ復活HPミリ耐えからのオムラーイス(某レ〇ジン〇ハート風
ピンク・白猫・オウロ・ティンク様の他者蘇生ドミノクラッシュで乙

HPは重要だわ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-Rfzw)2020/05/21(木) 00:41:50.65ID:uFnekq750
被ダメ減300%とか盛って回復と回復増加も入れてー
みたいなのは少しでも盛ればいいけど
バリア剥がれたらワンパンの運ゲーなプレアリサブPTは変わらんやろ
0360970 (アウアウウー Safd-TZFG)2020/05/21(木) 13:07:57.48ID:Os8JsWpZa
3戦目は手加減しないとつい倒しちまうだろ。うちはルールが厳しいんだよ。
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7a-1e87)2020/05/21(木) 15:25:47.99ID:ESJWTHtG0
アクアマリン1→ラルビカイト2→アクアマリン2で終了
520%だと最後のアクアマリン2で1600万出るけどこれでいいんか…

ttps://i.imgur.com/wjEj7zm.png
0374名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Vpv6)2020/05/21(木) 15:30:11.70ID:SHw0GIenr
石化対策忘れて焦ったけどルミビーブレイズからのさんたつすなスキル1で終わって草
アクセめんどいからピクチャー編成に入れるだけでいいな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7a-1e87)2020/05/21(木) 16:04:59.53ID:ESJWTHtG0
>>379
状態異常耐性持ちのアクアマリンでいけるから380の書いてる通り敵のバフはいらんよ
置物のアビが消えないように石化は全体に耐性いるからアンデは微妙ではあるけど
これどう考えても計算間違ってる
異常付きバフの時点でお安いアクアマリンなんか使わせないって設計だっただろうに
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-jOl2)2020/05/21(木) 16:18:51.96ID:yRsuBIDs0
>>385
メモリージュエル温存したいからマリンはどうしても必要じゃないなら覚醒したくなかったんよ
フェナでバフもらって行けるならそれでいいかなって
上級1パン余裕でも走るにはQPリソースが要るから、個人的には走りたい人はどうぞって感じ
聖チユナがじゃぶじゃぶもらえるとかだったら荒れるだろうけどマテならいいんじゃない
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-ste6)2020/05/21(木) 16:45:07.50ID:mE/OKgcS0
従来よりも錬姫を高Lv=高倍率にしてる人が多いことも影響してるんだろうけどな
急ぎで錬姫終わらせようとした代償

つか、なんで紡ぎ手の編成ではスキルワード検索を使えないようにしてんだ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-1e87)2020/05/21(木) 16:54:08.87ID:LU6mR5kf0
>>392
あの時はお知らせが読めない僧が多すぎてカオスなことになってたなあ
後にデカデカとお知らせ出るようになったが、それでもなお読まれなかった

DMMでは日常茶飯事だぜ!
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f175-CLaH)2020/05/21(木) 17:12:41.02ID:CPKQSvrX0
お前ら運営はな!選ばれた200人しかSランクにしかできない紡ぎ手か、万人がSランクになる紡ぎ手の
2択しかできないんだ!簡単にしろ!難しくしろって言ったらどっちかになるのは当然だぞ!
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-1e87)2020/05/21(木) 17:46:48.44ID:FoTQ4gGv0
なんか特効値低いなと思ったら血石さん凸しただけでレベル上げてなかったわ…
錬り姫とは違うからつい忘れちゃうのよね
でもそんなのSとるのには関係なかった
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-Rfzw)2020/05/21(木) 18:56:45.56ID:uFnekq750
まあ ジェム→虹水 は出来るけど逆は出来ないから在庫が切羽詰まってるかどうか
また月1ペースでイルミナ出しそうだから500個ぐらいはないと安心できない
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-jOl2)2020/05/21(木) 19:37:32.32ID:ChYiN1Em0
こっちの猫単騎はオウロ水ダイだけでダメージが1になるのに
向こうの猫単騎はダメ減少220%積んでも即死レベルのダメージ出してくるのおかしくない?
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-Rfzw)2020/05/21(木) 19:58:48.52ID:uFnekq750
なんか見落としてるんじゃねーの?
素100%+マテリアル55%+猫アビ60(90%)だけで215(245)%程度は基準に
脳筋お守り付けてたら20〜30%上乗せあるから55%程度は通りうるし
急所ダメ減を急所出てないとかも
0438名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM25-Cgjs)2020/05/21(木) 20:07:11.36ID:/9rIWxulM
さんとーかと忍石の問題はいつ来るの?である
去年も黒鯛が遥か先になった
正直3ははよ来そうだけど忍来る前に2人くらい来そう
ジンカとか、エンジェとか
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-aWpF)2020/05/21(木) 20:52:12.90ID:hVuAGIMZ0
>>437
忍はおそらく年末年始ごろ
結果を受けて絵の発注→絵のリテイク→納品→SD作成→SDのリテイク→SD納品→声収録になる以上どう考えても半年は最低でもかかる
去年を考えると去年の1位ダイヤで繰り下がりになった2位のイルミナ枠の黒鯛は結局年始だった

アメガネトパはいつも通りなら来月から1か月半〜2か月おきじゃね?
コロナの影響で声の収録も結構難しそうだし
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-QkNS)2020/05/21(木) 23:29:50.86ID:w1BVt4Pe0
あーそうかプライム15000ジェムと6箱目QP35枚(4725ジェム相当)で虹81個
同19725ジェムをQP146枚に変えてEX回ると約虹73個+大水以下なので
そこまで虹はお得じゃなく、6箱目を2周くらいからQP35に対して虹36なのでお得になるのか

危うく15000使うとこだったわ、高僧の意見はやはり訊いておくべきね
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-Rfzw)2020/05/22(金) 00:28:38.14ID:/KuOvLbq0
あれ必要だったのはサルでもわかる攻略法の説明ではなく
出撃画面の敵アイコンから敵能力見れる事の周知だったと思うの
そこを知らないと
何かダメ→何がダメか原因が判らない→調べる方法が不明
 →ノーヒントで試行錯誤しろとか大昔の糞ゲかよ ってなるのは想像できる
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-jOl2)2020/05/22(金) 00:48:19.32ID:e+ktMV9H0
まぁスマホだと操作のほとんどがタップかフリックで、
ホールドやマウスオンは一旦立ち止まって考えないと思いつかんかもね

にしても少し上で問答されてるのすら読まずに次々吠えて来るのは酷かったぞ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b18-DmZr)2020/05/22(金) 01:26:56.26ID:pZ3jR4Wz0
ちょっとでも情報があるだけありがたいけどね
dmm某人気TDなんてゲーム内では情報一つもないし…
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-1e87)2020/05/22(金) 02:02:06.34ID:zdnOXWPU0
アリーナでリチオフィライナントカちゃん使ってて思ったが、
あの子のスキル2ってダメージ値出るタイミングが遅いから、眺めてると「にゃーんバリアされtあれ、通ってた」がしばしばおこるな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-QkNS)2020/05/22(金) 02:51:46.52ID:KA2tTUnV0
ゴシック石さんはここが唯一の接待ポイントかもしれん
せっかく作ったS2のモーションを見てくれと言わんばかりの300%バフ
無印はフロス√だろう・・・
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-PyCt)2020/05/22(金) 03:24:34.78ID:zn9ZblaC0
キャラ絵よく見てみると
モチーフの石の特徴とか宝石言葉とか入ってて
探してみると結構楽しい

黒鯛のマントの裏側は宝石のカットの模様入ってるし
ヘリおっぱいは言わずもがな太陽モチーフだし
探してみると結構あるもんだな
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b18-DmZr)2020/05/22(金) 11:48:26.91ID:pZ3jR4Wz0
アクアマリン覚醒出来ずベニネプもおらんので超級は諦めた
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-jOl2)2020/05/22(金) 12:08:54.60ID:I5f30/jT0
アリーナ仕様の敏捷36金TNK様で定番置物、ブースト役淫トパ 620%
置物が2人ぐらい石化食らっても2発でほぼ瀕死、追撃通常が1,2発入れば終わり
装備付け替え必要なくて楽だわ 置物要求もだいぶハードル低いんじゃないか
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-jOl2)2020/05/22(金) 12:24:50.14ID:I5f30/jT0
とりあえずヘマ育ち切ってない人はヘマ育て切るのを最優先にするといいよ
エロにしか興味なくてドレスは1体ずつ持ってりゃいいやって人でも420%は確保できる
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-jOl2)2020/05/22(金) 15:04:11.58ID:I5f30/jT0
横長の携帯画面じゃ半分に割ったら同じ比にはならないからそれが普通じゃね
そもそもちゃんと携帯に合わせたUIに作り変えてない泥宝石じゃ
液晶の大きさ的にも負荷的にも2ウィンドウはタブレットでもキツそう
0509名無し (ワッチョイW d192-Li99)2020/05/22(金) 16:04:27.32ID:k+DuUP8v0
春のログインフェスティバル的なやつのプレゼントってきました?
確か今日までの配布だった気が
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-Li99)2020/05/22(金) 16:28:16.35ID:k+DuUP8v0
>>510
他のアプリは来てたんですけどね
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-QsGE)2020/05/22(金) 19:08:57.86ID:wnBNeq1H0
でも加熱したりすると水銀蒸気が出て危ないから
基本、水銀化合物の取り扱いは注意しろって厳命されたな
排水のチェックとかで検出されるとめっちゃ怒られるらしい
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-QkNS)2020/05/22(金) 22:21:35.67ID:KA2tTUnV0
ゴシック2→ラルビ2→アイド21でもS余裕だったわ・・・
ゴシック2→ベニト2→マリン2→ラルビ2→マリン1でもS余裕とか
480%でマリンは普通の覚醒してないマリンね
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-QkNS)2020/05/22(金) 22:29:37.08ID:KA2tTUnV0
やっぱりラルビのブースト要らんかったわ…マリン・ベニトラルビアルトパゴシック特効480%石化守り
ゴシック2→ベニト2→マリン12で超級S
こんなんでいいのか・・・?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-pazG)2020/05/22(金) 23:20:41.13ID:t8208yoo0
ああヌルい紡ぎ手っていいなあ、操作ミスの二度や三度は許される
自分が悪いこととはいえ周回する中でどうしても出てしまう操作ミスがこういう形で救済されるのは有難い
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c94b-Ez8m)2020/05/22(金) 23:24:31.06ID:7ExTZNUn0
紡ぎ手やってると最初にスキル押して他の事するからたまに忘れてAになるわ
今回はスキル予約2〜3個で終わるからスキル押して他の事できるのほんと有難い
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-ste6)2020/05/23(土) 00:02:31.53ID:nNEJKVpf0
春のFANZA GAMES FESTIVALのアイテム配布完了予定日を過ぎました
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/spring/

戦プリのも来てないけど別のゲームでは配布されたから、ジープラがすっぽかし案件って感じだろうか


>>548
あれクリアしてるのにミッションボタンやウインドウのタブにクリア済みの数字が点灯してなかったりするから受け取るの忘れかけるときあんねん
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a2-jOl2)2020/05/23(土) 00:43:01.78ID:535gvdMY0
最初の頃は430ミッションの為に後半引ける事を祈って完成したら引かないみたいな事もやったなぁ
今回のラインナップはもう虹節約できるかどうかだけなのよ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-lBvS)2020/05/23(土) 00:57:42.34ID:/t5I5EAh0
230%で2バック ベニ ネプ 前衛 ピクチャ ゴシ石(30) インぺ(36)で1分10~20秒の間だな
ゴシ2 ベニ2 インペ2 ベニ1 ネプ1
たぶんインぺじゃなくてカルビでベニワンバックでもいけるんでは?試してないけど
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-QkNS)2020/05/23(土) 04:40:27.10ID:gu6OJmxv0
自分だとしたらすまんな、ミリ残しは色々要員あるからな・・・
自覚のあるマリンなら追撃できっちりミリ残し分も倒してくれる・・・
毒侵食キルはレベル低すぎなんじゃないか?
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-R6Ny)2020/05/23(土) 09:55:31.58ID:3lPVz8X00
プライムにして追加効果選択式のマテリアルを貰うべきかどうか・・・
でもマテリアルって種類違うのに効果が同一だからどれが足りないか把握が難しいんだよな
せめてマテリアルの中でも攻守体のフィルタを付けられたらいいんだが
0570名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-6jhL)2020/05/23(土) 10:19:28.32ID:f2wsn4Lza
>>566
その編成やテンプレのメタでイル黒鯛使い始めてイル黒鯛なら作ってる人少なくて被らんだろうと思ったけど結局流行った…
もう上はどんな編成組んでもマネしマネされで 意味ないなと悟った
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/23(土) 10:51:55.00ID:G6gf8XFl0
前回のプレミアムアリーナはβ版だったから方式が変わる可能性あるけど
基本路線が同じだとすると、モノを言うのはやはり総合力だもんな。
いくら回数を重ねりゃポイント増えるって言われても、
敗戦数が雪だるま式に増えるとやってて嫌になってくるんだろうし。
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f175-CLaH)2020/05/23(土) 13:36:40.91ID:6Oq6tOaQ0
前回のプレミアムアリーナは敗戦しても券が手に入るからな。
通常時に回転数重視で2000戦もやるバカはおらんよ。チャンプを除いてな。
前回は負けてもジェムを券に変換できるからこそジェムの利益を完全に無視してアリーナを行うことができた。
それにプレミアムエピソードの期待値も高かったしな。
今はプレミアムエピソードの期待値も落ちてるし人気投票の券もない。
そして3000ジェムを投票券に変える人もいないし次は落ち着くんじゃないかな。
前回は特別に特別を重ねてたからあれだけひどくなっただけだと思ってる
某氏も怒り狂って宝石姫下山する必要はなかったんだ。
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-jOl2)2020/05/23(土) 17:17:48.34ID:+f0mhxLl0
ベニ40なら前に血石カルビピクチャーアデュラリア置いて
血石2カルビ2ベニ1で倍率520%で1600万、カルビ2の前にベニ2を置けばもう少し伸びるし
石化対策をお守りで置くならピクチャー不要だからさらに伸びる

伸びる分あわせて1200万行けばいいから倍率はもう少し低くてもいけるはず
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-ste6)2020/05/23(土) 17:43:39.51ID:nNEJKVpf0
ダメージ出ないって人はレガリアボードLv4の攻撃まで埋めてるのか、親愛度を上げているのか、マテリアルに与ダメUPとクリ与ダメUPを
装備させてるのかあたりを確認しなされ


ベニ40ワンバックで残りはピクチャー(石化対策)、ネプ(クリ率上げアビ)、ピンクオパ(急所上げアビ)、ゴシ血石
ゴシ血石2→ベニ2→ベニ1で50秒〜1分
特効倍率は+360%だけどベニ1後に1〜2回スキルぶち込める余裕はあるから、もうちょっと倍率低くてもいけるんじゃないかな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-jOl2)2020/05/23(土) 18:06:05.91ID:+f0mhxLl0
火力が一撃クラスでなく固定ダメージ主流になって50%ラインに引っかかりやすくなったからじゃないの
前はバリア剥がれたり敵のバフが落ちる前に食らうと一撃だったからな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-ste6)2020/05/23(土) 18:44:47.70ID:nNEJKVpf0
>>593
ピクチャーの代わりにサーペン入れて試してみた
ゴシ血石2→サーペン2→ベニ2まででボスHP半分まで削れてて、ベニ1でオーバーキルって1分12秒くらいだった
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-aWpF)2020/05/23(土) 19:12:13.63ID:6GoVvrSe0
まあこのスレで事例に出てくるベニ・ネプはまず40だと思っていいだろうな練姫だし

カルビちゃんブースト目当てで入れてたけど急所フォローもできるから
ベニちゃんクリ装備にしてクリ急所両方整えられてちょうど良かったわ、そもそもネプちゃん持ってないんですがね復刻はよ
0603名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-6jhL)2020/05/23(土) 19:25:01.71ID:ZVZbQh7Sa
>>595
黒猫デッキに負けるってどんな編成か気になる
0604名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-6jhL)2020/05/23(土) 19:26:21.30ID:ZVZbQh7Sa
>>602
攻撃→反撃→攻撃→反撃でもこちらのスキルだぞ?
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-ste6)2020/05/23(土) 19:42:56.17ID:nNEJKVpf0
>>598
ベニを使う上ではネプいるとベニ2の3体攻撃のダメージが上昇するくらいの恩恵はある

つか、制服黒鯛持ってない
制服黒鯛ってキープや選択BOXの対象になったことってあったっけ?
0611名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-Kf25)2020/05/23(土) 20:08:28.85ID:TDY6KQ2ea
もうオウロの永続ダメージ固定はナーフしろや
今後も回復や復活が増える度にそっくりそのまま恩恵になるし
イルミナでも覚醒でもない一般姫が黒猫以上のダメージレース否定しながら延々居座るとか害悪が過ぎるだろ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5370-JpNz)2020/05/23(土) 20:20:00.50ID:VoSU1WUo0
まあナーフしたらしたで非難轟々だろうけど
結局壊れキャラに対処できるぶっ壊れ実装からのそれに対処するさらなるぶっ壊れっていうクソループするしかない
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-aWpF)2020/05/23(土) 20:24:33.84ID:6GoVvrSe0
貫通無効が出てきたくらいだし、ダメ制限無効でもつくりゃええのよ
まあそのうち〜無効を無効とか出てきそうだけど・・・本家もそんな感じなんやろ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aWpF)2020/05/23(土) 20:31:38.04ID:TZZY1rY70
CT遅延が上手くハマるとそんな感じで勝てるな
まぁ相手にもそんな感じにされるんですけど、さっき圧勝した編成にボロ負けするとかあるある
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-QsGE)2020/05/23(土) 20:42:28.31ID:DOdvd1Ky0
>>619
ダメ固定は固定値タイプ(今あるやつ)と割合タイプがあって、固定タイプは貫通スキルや無効化アビリティが存在する
割合タイプにはないが、ありとあらゆる防御能力(バリア、ダメ無効、ダメ吸収シールド、反射、回避etc)など、
全て無視して必ず一定のダメージを与える「必撃」があって、これなら問答無用でダメージが通る
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/23(土) 20:44:31.59ID:G6gf8XFl0
最近の先制スキル黄金パターンは
アトラクトグリーン→ペルトルバシオン→オムレツ→何か
反撃回数にもよるが、相手CTはそれでもまだ0になりきってないし
相手のダメ無効回数も0になっているはず。
そこでピストラデバイレでも入れりゃ壊滅出来る。

右にこれされた時は遊戯王を思い出した。
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a976-JpNz)2020/05/23(土) 20:50:21.79ID:u11HP2NE0
七彩煌選択BOXから選ぶなら誰がおすすめですか?
星煌進化に期待してトパーズ・ガーネット・アメシストから選ぼうかなって思ったりしてますが悩み中です
一応どれも1体ずつはいます
0627名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-gyOF)2020/05/23(土) 20:56:26.94ID:CeFXqc0ud
イルミナ前提なら色々な場面で有効なルビー(ルミナス)
アリーナで楽に上に上がりたいなら黒猫駆逐の為にピンクエピドートを覚醒させた上でエメラルド(ルミナス)

トリニティならダメージレースで有利なトパーズ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aWpF)2020/05/23(土) 21:04:44.45ID:TZZY1rY70
最近ルミビーもあまり使ってない気がする、反撃アップがやっぱり結構邪魔なんだよ
ベニトアイト持ってないならルミビー取らないとダメだろうけど
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/23(土) 21:06:44.44ID:G6gf8XFl0
ルミナスルビーはVルビー実装後も未だにイベントでダメージソース持ってるからな。
一発スキル打てば簡単にブレイズ出来て(防御-75%)
更に防御落としてブレイズ時CT短縮のイニシアティブサイン持ってんだから。
自分は反撃率上がるの嫌でVルビー使ってるが、防御-60%と-75%は体感でかなり違う。
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-Rfzw)2020/05/23(土) 21:12:53.33ID:p40OYw200
反射は無効だけなら固定ダメすら割合軽減する防御能力っていう効果があるから
アメシは邪魔にならないスキルにさえなってくれれば耐久パで1考の価値出ると思うけど
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aWpF)2020/05/23(土) 21:13:22.02ID:TZZY1rY70
水ダイヤとかドミノで半壊から平常状態に戻してくるから普通に厄介だろう
むしろ反射でドミノの起点になってるのはピンクお姉ちゃん自身
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/23(土) 21:17:57.34ID:G6gf8XFl0
魔法パに対する強力なデバフ持ってるけど、固定ダメがメインになってるし
使い方次第じゃバリア持ちにシフトしたくなるのも解らんでもないが
40金ならまだまだ一線だよ。凸が低いと流石にきついが。
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-jOl2)2020/05/23(土) 23:45:36.98ID:+f0mhxLl0
そういや適当な地方を☆6にして売るともらえるルクス増えるからキャラガチャBOX交換でメモリー増やせるのか

微々たるものだけどギリギリ足りない時は使えるか
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aWpF)2020/05/24(日) 00:51:31.63ID:MRENVZQs0
今更だけど水着パールの3Dの後ろ姿のが超エロい事に気づく、お尻スキーならこれでオカズに出来るレベル
水着キャラは結構いるけどロングヘア多くて髪が邪魔だし、こんなモデルっぽい立ち方してるのは居ないんだな

本当、図鑑に3D拡大機能が欲しいわ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c981-lBvS)2020/05/24(日) 11:08:26.04ID:vFryJOZv0
男2:女1の3Pは嫌いだけど男1:女2の3Pは大好きマンだからベニネプみたいな3P寝室もっと増やして?
絵師同じでキャラ同士の関係性もある忍石と菊花石でどっちが多く救星主をイかせられるか競争とかできるでしょ?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 394e-6jhL)2020/05/24(日) 12:37:54.58ID:ygzShcLL0
>>668
66%割とかするならデッキ組み替えりゃいいじゃん
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-jOl2)2020/05/24(日) 12:41:11.89ID:Oonxr7n+0
2周年ストーリーと周年キャラ投入した後だからな
ややこしくなるからストーリーも専用衣装も出しづらいしせいぜい無料11連週間やりますぐらいじゃね
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/24(日) 12:42:47.03ID:4LYHrvPz0
>>672
777は隔月で販売してるし、購入者が多いんじゃないかな。
恐らく有償ガチャがそのタイミングであるはず。
それが新たなレガリアか、若しくはドレスかは解らんけども。
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-Rfzw)2020/05/24(日) 13:27:08.93ID:pdKMeW7A0
バランスパ→現環境で半端は耐えないダメ通らん意味ない
脳筋パ→カチパもぶち抜けるほど与ダメ盛れるが剥がしとイントパバリアの運ゲー
カチパ→固定しかまともに通らない。へまピンクの機嫌に左右されやはり運ゲー
紙反射パ→固定ダメだらけであかん
耐久反射パ→カチパ我慢比べで地味強いけどラピスか水メロンで死ぬマッチ運ゲー
けっきょく運ゲーは避けれない

ネタ感あるけど耐久パにペリワンバック意外と使えたりしないかしら
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/24(日) 13:59:26.92ID:4LYHrvPz0
SS帯で某テンプレPTを割とカモにしてるけど
それでも勝率おおよそ8.5割前後。
見てると、勝つ時も負けるも時割と簡単にケリがつく。
それ以外と当たると勝率悪くなるからランダム出来ない。
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f175-CLaH)2020/05/24(日) 14:04:55.70ID:l+AKT8ZT0
同じようなPT狙って300連勝!!とかやってみたくはなるが、300回もやると下に振れるのが何度かあるからな。
無理がある。
まあそれ以前に300回も同じようなPT探すの面倒…
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 394e-6jhL)2020/05/24(日) 14:06:16.26ID:ygzShcLL0
>>681
どんまい(ペリ)
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-jOl2)2020/05/24(日) 14:14:55.76ID:k0r5T31c0
今週は狙ってみるかと思ったが、だんだん吟味するの面倒になってくるからね
負けたのは白猫ピンクで、白猫で粘られてるうちにピンクが荒ぶったらやばいというのは察しがつくんだが
面倒なので突っ込んだらこれだよ

>>685
大丈夫!ビビッときたよ!!
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f175-CLaH)2020/05/24(日) 14:54:03.01ID:l+AKT8ZT0
300連勝するとA3からなら最低でも8100 最大で9300点だからな。今でもSSの60位〜200位ぐらいまでになる
どこかしらでドレスボーナスの支援も切れるから今じゃ難関。
G3から駆け上がると大体選択100連勝ぐらいでA3程度だったかな?それでも残りの200連勝で6600〜7400ぐらいまでは
無敗で駆け上がらなきゃいけないしG3まで落ちた状態の人ではだいぶきつい。
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-1e87)2020/05/24(日) 15:19:23.65ID:QVjlu0xY0
300連勝するのにほぼランキング帯に食い込むから
選択で必ず倒せる相手が7日の限られた時間に300回出てきて選べるなら取れるには取れるよ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f175-CLaH)2020/05/24(日) 15:22:33.85ID:l+AKT8ZT0
まあ300連勝についてはイルミナライズトリニティ出てきたあたりで考えようぜ。
アメシストとかは明らかに反射特化だろうし、狙うPTとしてはわかりやすい可能性が高い。
0701名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM25-Cgjs)2020/05/24(日) 15:32:42.25ID:yWoDHTvUM
とらのあなのエロアニメの母娘の二人でひとつの竿レズキスしそうな勢いでパイズリしつつ舐めてるところ大好きなのだがわかるひといるだろうか
エメラルドとゴーストクリスタルでそういうののプレエピほしい
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-lBvS)2020/05/24(日) 16:02:27.10ID:L6ctZjuP0
まぁ1週間で選択して300連勝は無理やな・・・
例え1日中張り付いても
現環境だとそれなりに上まで行くと完全にメタれる編成なんてまずいないし
今後もっと面倒くさいキャラ増え続けるのは間違いないし楽な時に取っておくしかなかった
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-aWpF)2020/05/24(日) 16:50:44.97ID:ZvCxSX2O0
オウロと水着ダイヤを用意しましょう、ついでにpnk姉も、これであっという間ににゃんこ化です
攻撃力値自体はどーしようもないしダメ無効とかバリアだけで耐えられるような相手でもないので
バフを徹底的に減らして倍率で抑え込むんやで
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-Rfzw)2020/05/24(日) 17:13:27.09ID:pdKMeW7A0
黒猫単体だと頑張って与ダメ240%ぐらいだから
(被ダメ減-200%↑程度と防御+キャラを保持したまま猫単騎に追い込めば)余裕

この()内を満たす時点で余裕とは程遠い運ゲーになるから
カチったうえで猫無双事故も起こるわけだが何故か()内を無視されるよね
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f175-CLaH)2020/05/24(日) 17:15:25.03ID:l+AKT8ZT0
>>716
ルミ黒鯛、白鯛、覚醒ピンク、北投石、アメシスト
ぱっとみこの5人以外は使えないな。
石化凍結5つあればアメシストワンバックにしてやってみる程度かな?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c981-lBvS)2020/05/24(日) 17:23:10.35ID:vFryJOZv0
覚醒ピンクは黒猫駆除のプロだからおすすめよ
ただし防御緩いと先に押し切られるし反射持ち混じってると自滅するんで対策は必要

>>701
エメとゴーストのWペェズリとか画面の8割が乳で埋まるやつだ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-pazG)2020/05/24(日) 17:23:17.53ID:OgOi0VEm0
>>716
ルミ鯛白鯛覚醒ピンクヴィクトリア水着スイカで黒猫は勝てそうだけど、水着スイカがなさそうだからキツいね
ほかに手ごろな防御アップキャラっていたっけ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-pazG)2020/05/24(日) 17:25:47.57ID:OgOi0VEm0
うーん現在6900ポイント勝率70%でSS推定ボーダー7600ポイントだとすると石割ったら赤字になるか
ラピスにぶち当たる確率が読めなくて迷走してる
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-Rfzw)2020/05/24(日) 17:38:20.19ID:pdKMeW7A0
>>716
猫は一切妨害不能で対策手段ない相手は単騎で壊滅させらる
っていう糞ゲメーカーだからその手札だけだと詰んでる

32銀とかでいいから姫川いない?
アメシ1バック Lv1尻しゃす ピンク
素ダイ(無凸でいいから居れば水ダイ) 姫川(除外お守りは外して除外食らうの祈る)
で反射運ゲーお祈りすればS1手前まではランダム5割ぐらいで良ければ勝てるかも
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-pazG)2020/05/24(日) 17:47:40.47ID:OgOi0VEm0
>>723
似たようなデッキでプレアリ100戦した経験から言わせてもらうと、被ダメ軽減入れずにアメシで猫に挑むとアメシが最初に死ぬから
初心者は反射パって発想はもう通用しないと思うぞ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-Rfzw)2020/05/24(日) 18:03:55.63ID:pdKMeW7A0
たぶん素かイル白?

今軽く試してきたら必ず居るピンクお姉ちゃんの食いしばりが
いい感じに反射食いしばり回復の対策しながら
ダウン追撃でアメシ削るから難度上がってるわ
アメシの耐久上げつつ、最初に落ちるアメシとシリまとめて起こせる水ダイいないと無理ぽい
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-lBvS)2020/05/24(日) 18:15:13.98ID:L6ctZjuP0
与固定ダメージ増加があるという事は
与固定ダメージ減少や被固定ダメージ減少も当然来るんやろな
80%や90%減少なら3000でも600や300まで減るし
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/24(日) 18:22:03.26ID:4LYHrvPz0
イメクラの盾反撃に関しては、例えば魔法バリアとか両属性バリアを貼れば無効になる。
姉やティンク様の場合は貫通が入ってるからバリア無効。だから脅威なんであって
例えばドミノ倒しにしたってバリア張っとけば全く問題無くスルー出来る。
エメ2やテンペ(ニット)が貫通無効持ってるけど、この線で行くんじゃないかなあと。
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-Rfzw)2020/05/24(日) 18:22:49.92ID:pdKMeW7A0
まあ今ならガチャラインナップ変わる前に掘り出しものと一緒にがっつり課金して
ヴィク完凸させてヘマ完成させて水ダイとってピンクお姉ちゃんと合わせれば
お手軽に被ダメ減-250%(急所時-330%)で半端な脳筋構成は無力化できるから
お金で解決してね☆っていうのが運営的な答えよね
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d7-BYDR)2020/05/24(日) 18:45:09.89ID:AiQLROI20
今回のキープガチャ全然重ならないな
別に星4のミッションとか気にしていないから星6まであげて虹水節約したい…
いまだに全員星4だから無理そうだけど

ところでジンカイトの下着、Hのときはすごくシンプルなデザインになってない?
ストーリー中のCGだと可愛い下着だったのに…
0751名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-6jhL)2020/05/24(日) 20:45:13.89ID:q5ZguCPYa
>>748
バリア少なすぎて真っ先にエンジェ落ちてピンクの起爆剤になると思う
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-daTs)2020/05/24(日) 21:17:43.62ID:duNkkzjJ0
アリスは1人でも物理耐久何か知らんけど凄く高いよね
前列の制セレナビーム131しか喰らわず何事かと
アレキ制セレナ水メロン居たのにえらい耐久あるなと
0758名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-Uy2n)2020/05/24(日) 21:52:17.43ID:tFdD6zyka
宝石姫初めて1ヶ月ちょいの無課金ですが初心者におすすめの同盟は有りますか?
また、同盟選びの留意点は有りますか?
0761名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM25-Cgjs)2020/05/24(日) 22:07:28.30ID:+tfsi8gxM
ゴーストよりおっきければ片乳ずつなら絵面や気持ちいいかはともかくとしてできそう
>>756
ラピス「うわきつがまだ居るのに後発の自分が先にお払い箱とか辛すぎる」
0764名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-Uy2n)2020/05/24(日) 22:22:24.96ID:tFdD6zyka
宝石姫初めて1ヶ月ちょいの無課金ですが初心者におすすめの同盟は有りますか?
また、同盟選びの留意点は有りますか?
0765名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-Uy2n)2020/05/24(日) 22:22:56.54ID:tFdD6zyka
>>764
なんか再投稿になりました
気にしないでください
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f175-CLaH)2020/05/24(日) 22:43:39.66ID:l+AKT8ZT0
とりあえずスペ戦中級で承認なしの同盟にまず入ってスペクトラ戦の順位を見る。
そして1位から順番に探してできるかぎり上位の承認なし同盟に移動。
その後少し育ったら上位の承認有同盟盟主に入ってもいいか尋ねてから申請する。
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-pazG)2020/05/24(日) 22:56:12.98ID:OgOi0VEm0
ラピスティンク水着ダイヤなしでSSランク入りとか無理だろと思ってたけど意外となんとかなりそう
猫が死滅したせいでいい感じにメタが回ってて寄せ集めでもワンチャンあるわ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d7-BYDR)2020/05/24(日) 22:56:48.51ID:AiQLROI20
うちの同盟にくるか?
って書こうとしたら既に30人いた。

おかしいな…
同盟レイドで名前みるの10人程度なのに…
0770名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-Uy2n)2020/05/24(日) 23:03:55.58ID:tFdD6zyka
>>766
良さげな同盟見つかりました
有難うございます。
0771名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-Uy2n)2020/05/24(日) 23:05:49.94ID:tFdD6zyka
立て続けに質問で申し訳ないのですがスピードクエストの上級が物理バリア張ってくるので勝てません……
どういった戦術で戦うのが良いのでしょうか?
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d7-BYDR)2020/05/24(日) 23:17:02.57ID:AiQLROI20
魔法力アップ知らなかった…
ルミルビーのブレイズでいつも解除してしまってたわ
0779名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-Uy2n)2020/05/24(日) 23:25:02.98ID:tFdD6zyka
>>778
120%でアクアマリンは34レベルの武器だけ開放です
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d7-BYDR)2020/05/24(日) 23:40:38.97ID:AiQLROI20
ネプチュナイトの絵師だれかわかる?
ムチムチ感がすごく好きなんだ。
0796名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-gyOF)2020/05/25(月) 01:20:56.47ID:ufEvQehHd
そもそも元のレスがブラックダイヤモンド・ルミナスの事をルミ黒鯛って言ってるんだから、ブラックダイヤモンド・イルならイル黒鯛になって白鯛なら普通のダイヤを指してると考えるのが普通では?
元々は鯛=黒鯛って前提があるからこんがらがったのであって

まあ分かりづらい略称使ってると新規が真似した時にこんがらがるっていうのは良くある事よね
0808名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-6jhL)2020/05/25(月) 09:29:42.75ID:MhwDeMOaa
>>787
アビリティが噛み合ってない…
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c981-lBvS)2020/05/25(月) 11:23:22.05ID:Se4c/4h00
脱糞寝室って戦プリですらまだ解禁してない禁断の領域でしょ?
心清らかな僧たちがそんなのを見たら憤死してしまう
フンだけになんつってな
0830名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-gyOF)2020/05/25(月) 13:05:51.91ID:4nMJeOKvd
ムーンストーン族を見るかぎり食べ物食べたら性交エネルギーに変換されるんじゃないの
ていうかシナリオ序盤に宝石姫は食事をとる必要がないって話をしたときにそんな感じの話もしてた気がする
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1f5-QkNS)2020/05/25(月) 13:09:42.38ID:tr0cBtwU0
宝石姫達は全員アナルジュエリープラグで尻穴塞いで
極太連結ジュエリービーズをハメながら戦闘をしているから
早くアナル石ちゃんの戦闘後ほかほか排泄プレイ追加してあげて
0842名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 15:58:40.46ID:dGpEkyRN0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0845名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-1e87)2020/05/25(月) 16:52:52.06ID:pU1zsrl6a
ダイヤモンド…12体も余ってるのに要らんわ。
0848名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-1e87)2020/05/25(月) 17:06:52.43ID:pU1zsrl6a
宝聖8体で聖チユ、チナ1個に交換できればいいのに。ここの運営はコンテンツ作った後、環境変わっても放置しすぎ。魔岩窟は一回やれば終わり。降臨は言わずもがな。七彩報酬から出てくるのは初期のまま、せめて星煌進化できるキャラでも選べるようにすればいいのに。
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-lBvS)2020/05/25(月) 17:22:18.18ID:KuWWVUL00
フェカでて外れと思ってたけ七歳とかも出るんならまぁ当たり枠か
キープ前にだなさいとこがダーブラよな
あと1で被った人いるだろうに
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-lBvS)2020/05/25(月) 17:41:03.83ID:z44kiMD00
(´・ω・`)最近のダーブラは石じゃなくてコロナにするからね、即死よ即死
(´・ω・`)毎回思うけど、らいんなっぽー確認できない箱ってくそだとおもうの
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/25(月) 18:00:34.57ID:ipd+Gwpg0
宝聖はピックアップじゃない場合、ポイントや有償なら
個体辺りおおよそ1/2000の確率だからな、
なかなか凸が進まないのばっかりだろう。
つまりは、凸無い子を貰った所で殆ど意味を成さない。
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-jOl2)2020/05/25(月) 18:25:11.89ID:xe9pIERn0
>>858
そっかー、つかガネキも出てるみたいだから俺の早とちりやね。すまんかった
イリスは対反射パに必須の時期があったから存在感としては恵まれてるほうやね
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b94-Xsn/)2020/05/25(月) 20:12:29.23ID:zPSuANfW0
ちょっと前のSSSは実際に猫が消えかけていてリチオ採用はちょいちょいあった
今はまた見かけなくなったけど
味方全体へのバフに乏しいイル黒鯛が流行っていて他のメンバーでゴリらないといけないから入れづらくなったかもしれん
0877名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-gyOF)2020/05/25(月) 20:44:40.58ID:Zd13/rFWd
2エメいるから白猫有利って言っても今や白猫なんて低火力紙防御でお姉ちゃんに反撃の手数かせげるだけ稼がせて真っ先に落ちる存在でしかないから
全然2エメやお姉ちゃんのメタになってないんだよな
誰も落ちてない時に白猫がスキル使ったところで一回休みみたいなもんでしかないし
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-HW51)2020/05/25(月) 20:50:58.83ID:504tAVta0
白猫を使うには白猫入りでラピスに勝つ方法を考えるところから始めないといけないのが逆風だな
俺のところはヘマがメインアタッカーだから遠慮なく白猫入れるが
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f970-jOl2)2020/05/25(月) 20:54:45.61ID:6ylocoRR0
>>877
2エメ2で一手番消費してる間に白猫が二枚剥がして一枚着込んでくるの面倒じゃない?
まあそれでも普通に勝てる時は勝てるからメタって程ではないけれど
0887名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-gyOF)2020/05/25(月) 21:36:49.29ID:e+oxdSAld
>>882
白猫を強制的に動かせるって事は反射や反撃で白猫が真っ先に落ちやすくなるって事だから、面倒よりメリットのが大きい
特に安全にお姉ちゃんやチンコ様の手数稼げるかし2エメ入れた方が白猫相手は格段に楽に感じる
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-Rfzw)2020/05/25(月) 22:29:46.76ID:lC6mPaDt0
ダメ減も威力無効も無駄無駄レベルで与ダメ盛ってても
そもそもtnkいないと剥がし合いの勝率ガタ落ちするうえ
tnk以外で防ダウン入れようとするとオパかフフフになるものね
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b94-jOl2)2020/05/25(月) 22:47:57.43ID:zPSuANfW0
>>890
HPを50%未満にすることでうまくいけば何度も6000または4000の固定ダメージをぶち込める
ピンクとヘマを連れることにより9600、6400まで増幅されアホみたいな試合を見れるようになる
高火力スキルを使われてもHPが0〜半分の間で止まらないといけないので防御を上げてもらうのが必須
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b94-jOl2)2020/05/26(火) 00:25:00.48ID:0zQGt2LO0
とはいえイル黒に侵食される前にSSSで結構流行ってたのはラピスに水着スイカ、イル以外の黒鯛、2ダイヤ、ピンクという編成で
むしろ単体は2つもあった
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c7-pazG)2020/05/26(火) 00:49:46.70ID:8alJw8cD0
プライム6パック目引き終わったんだが、ループはプライムじゃないのかよケチくさっ
もう一周5000ジェム払うべきか否か
トレジャーEXでの水とQPチケの割合を考えると、お得ではあると思うんだが…
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-daTs)2020/05/26(火) 01:29:20.01ID:XgObcRft0
>>901
紡ぎ手6000回す分のQP35枚+5000ジェムで底引き虹36個なら5000ジェムをチケに変換すると
QP35枚+QP37枚、これでEXで採れる虹は約36個
なのでマテリアルの分だけお得な感じ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/26(火) 01:36:19.90ID:nXgxbbfc0
次の体力マテは最低でも3ヵ月後だ。
あまり掘れてない人は掘っておいた方が良い。
プレアリがあることを考えりゃ、多くて困ることは無いぞ。
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-QsGE)2020/05/26(火) 01:47:05.81ID:BSqHsuqR0
そいやマスターレベルアップしてもアリーナとかレイドポイント回復しないのな。
他ゲーとかだと結構あるし、久しくレベルアップの瞬間見てなかったから違和感感じた。
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-daTs)2020/05/26(火) 01:59:50.95ID:XgObcRft0
順番的に次のプレアリは防御マテだろうからね
というかQP35枚+5000ジェム(QP37枚相当)でプライム6パックを6000回すのと
通常6パックをQP70枚で12000回すのとどっちが得なんだろう?
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-daTs)2020/05/26(火) 03:11:46.93ID:XgObcRft0
前回プレアリの功マテでアビは組み合わせに融通効くから6パック以降をプライムで1周だけでもいい気がする
これで選択1個ランダム12個なので、数か月前の七彩HPマテと合わせれば十分よ
自然回復で3500回転(1から5は計1500)は回せるので1から5の成果物に、

自然2000回転+5000ジェム+2000回転(QP22枚)で虹36+マテ選択1個ランダム6個
又は自然回復で2000回転、虹2個マテ2個を加算くらいの儲けね
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aWpF)2020/05/26(火) 09:26:12.84ID:z986fHEQ0
今回のマテリアルってトパーズ名だよね?
万碧のエメ、蒼静のサファ、紅蓮のルビーって来てるから通り名からつけてるのかと思ったけど
トパーズの通り名は引我応道だったからそうゆうワケでは無かったようで
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-gM/M)2020/05/26(火) 09:50:08.66ID:0u7uoUXA0
一年前にも似たようなコメントあったけど数値がちょっと増えただけだぞ
だからと言って次回も一緒とは限らんが、実装されたら末期へのカウントダウンやろね
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aWpF)2020/05/26(火) 11:56:33.71ID:z986fHEQ0
ルミエメが大暴れし始めた頃、反射だけで1対5でも倒せるぐらい
後日フォスが実装されたけど耐久PTならCT遅延食らっても大した問題じゃなかったから、あまり輝けなかったという
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-pazG)2020/05/26(火) 17:39:31.79ID:ZS5P/IZF0
>>924
同盟チャで一時離脱の挨拶をするときに報酬受け取るクセをつけたほうがいいな

「報酬を離脱直前まで受け取らない」こと自体は悪くないんだけどね
同盟内で一時離脱者が複数いる場合、削り役の人達が離脱してから報酬を受け取ると
離脱した人の分、順位が繰り上がるから高い報酬もらえたりするし
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-pazG)2020/05/26(火) 17:50:26.58ID:ZS5P/IZF0
>>929
運営が星煌進化水交換無制限キャンペーンなんてやらなければ
ここまで姑息に星鉱片稼ぐ必要もなかったんだけどねぇ・・・
「どうせ毎月70個までしか交換できないじゃん」って諦めがつくし
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 394e-6jhL)2020/05/26(火) 18:19:27.25ID:OThoiesR0
>>932
リチオたまにSSSに現れるけどサービスにしか感じない
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c981-lBvS)2020/05/26(火) 18:30:22.93ID:HwP/EHXh0
猫の目777出したのに今日のランキング9位って思ったより低いな
そろそろリニューアルするなりオマケ付けるなりしないと売れなくなりだしたか
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-jOl2)2020/05/26(火) 18:39:04.73ID:tKjnUdSN0
頻繁にセールやりすぎて特別感がなくなると、どうせまたやるだろって買い控えられるのはリアル買い物と一緒
まー有償ドレスピックでもやれば誰か買うんじゃない

>>940
通常攻撃は敏捷順なので、手数に意味があるティンク様やピンクなどに意味がある

>>941
うんこ使わない身なので敵姫川はしつこいだけでしかないと常々思ってる
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b18-DmZr)2020/05/26(火) 18:40:46.18ID:NllhCmas0
通常の順番とか追加攻撃とかには関係あるけどスキルには関係なかったよね
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f175-CLaH)2020/05/26(火) 18:40:58.85ID:KQ9Y6Olv0
すまん弱そうに見える。ラピス常時積んでるから余計にカモにしか見えない。
ただ復活持ち支援が入ってるのにもかかわらず覚醒ラピス入れずに選択で
挑む気持ちは欠片もわからん。ランダムで当たったならまだしも選択で
敗北する未来は見えないな。
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-jOl2)2020/05/26(火) 18:42:56.89ID:y8IT9Y/n0
開始時通常攻撃の先手は個人の敏捷が一番速いキャラ
スキルの先手はPT全体の敏捷合計が多い方
攻撃後の追撃は敏捷値が発生確率

スキルの優先順は急所率らしいが実証データを見た事がない
仮に急所率の数値比で個別割合出してたとしても確率だし
バリア剥がれてない1手目にアタッカーが動いても意味ないしで狙い通りに動かすのは難しいよね
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-jOl2)2020/05/26(火) 18:55:08.85ID:tKjnUdSN0
>>946
AP消化したいけど他2つが水ダイ中心のガチガチパでやりたくない時なんかは行っちゃうねぇ
通常がやたら少なくて遅延で封じられっぱなしって流れになる可能性はそんなに高くないと思うが
そうなっちゃったら仕方ないくらいの気持ちで
連勝がかかってたら見送るかもしれない
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c7-pazG)2020/05/26(火) 18:59:51.78ID:8alJw8cD0
最近は状態異常が分散してて対策がしづらい
地味にpnkの炎獄とアンデの毒で削られてる
猫うんこが絶滅寸前だから沈黙外していいのは助かる
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-QsGE)2020/05/26(火) 19:19:06.37ID:JRddX+J/0
最近凍結石化対策していない右も多い
こっちがそれやるとぼっこぼこにされるのに
右がやると保存が絶妙にきまって逆転される
さすが右はプロだわ
0963名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-FAMF)2020/05/26(火) 20:18:12.39ID:NK4ynosna
ラインナップ更新されるしルクスのキャラ箱99個交換したけど

開けるの修行だこれー!

ちなみにラインナップに七歳入ってるけどさすがに99箱じゃでなかったよ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-lBvS)2020/05/26(火) 21:07:43.73ID:1+xPk1i+0
初心者ですがキープガチャでピンク以外におすすめの普通の宝石姫はいますか?宝聖姫でない方
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b94-Xsn/)2020/05/26(火) 21:14:00.60ID:0zQGt2LO0
DMMポイントで回すガチャには個別確率が表示してあるわけやがそこでめちゃくちゃ確率の低い宝石姫の中から選ぶのが定番
しいて言えば過去の錬姫伝の特効キャラがいいが(最近ウィキにそれをまとめたページができてた)別に息子に聞いてもよい
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-lBvS)2020/05/26(火) 21:35:21.00ID:1+xPk1i+0
ありがとうございます。宝石姫なら強さよりも特攻が大事そうですね。
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-lBvS)2020/05/27(水) 00:00:56.40ID:x2bSo52X0
自分も初めて踏んだ時わからんかったが聞いたり調べたりしたらすぐにできたぞ
何事もチャレンジやろ
嫌なら970踏みそうなタイミングは書き込まない事だな
0990名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-gyOF)2020/05/27(水) 01:30:42.64ID:ezEjIKKpd
>>987
碧乙

お姉ちゃんのお守りは気絶麻痺沈黙にしてるわ、お姉ちゃん最大の弱点は宝石でドレスも無いことによる耐久力の低さだし、行動封じられてダメージも受けるってのが1番ヤバイ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-jOl2)2020/05/27(水) 03:15:32.74ID:k338SFnC0
自分を後列にしてコキュートス使えばそれだけでバフが相当盛られるが
アリーナで対峙した数少ない覚醒フロスを見ると、前列が多かったイメージ。
いやいやそれじゃあ意味無いよって思いつつ
覚醒フロスフェリも固定ダメージの犠牲者の一人かなと思った。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 18時間 18分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況