【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart364 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart363 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590307095/ R18ユーザー切り捨てのスライムコラボ、FGOの礼装丸パクリのFM
課金アイテムである虹メダルの産廃化、キャラのナーフ…もう自滅したがってるようにしか見えん
来年はゆあげ倒産してそう。なんで少し考えれば逆効果にしかならない事ばかりするのか >>753
これ新井に見つからない所でライターが仕込んでたら草なんだが 個別対応か消費者庁好きな方を選べや新井
装花販売と同時にやってるのもタチ悪すぎる
これで石一個とか何のギャグだよ なんでこういう時って被害にあってない人のが声でかいんだろうな >>759
ガルシンの時は被害に遭った人が被害に遭ってない人に黙れ(ドン)されてたぞ ガンライコウがクリ発生25だしクリ30の枠一人どけて入る性能してたのにな
装花まで入れちゃった人はご愁傷玉だな 長い目でみたら補填しないほうがダメージになると思うんだけどね
これでキレる=金払ってくれるような層を全力でコケにするわけだから >>762
その程度でキレるような層は愚痴スレにいるか駆逐されているかログボ勢になってるだろ 被害者放置で全体配布
なんだいつものパターンじゃん
つまんね 謝罪と声明を経てこのガイジムーブ
何も変わらないんだなって 全体に50%の確率で5%回復が☆6相当の効果だから
これを40%で発動に直すと6.25%回復になってしまうんだな
全体25%回復なんて評価点では4倍もの効果があるぶっ壊れだわw
前提になる評価が腐りきってんだよあほくさ 個別補填が必要な案件を適当に石配って済まそうとする癖どうにかならんのか 今までですらミスで表記より強くなってたのを正式な性能にしたことなんてなかったから
全体25%回復だうおおお!って装花突っ込んだ間抜けは何年個のゴミ運営と戯れてるんだよって感じはする これ新井のチェックを逃れてスタッフが嫌がらせで勝手にやった説あり?
新井って茶助とか社員に暴力ふるうのが日常茶飯事らしいし
https://i.imgur.com/TemOTYA.jpg
https://i.imgur.com/vmIQMBu.png >>757
重ねて言ってくるとかウチゲバじゃん。
開発のしたっぱから全く愛されてないじゃん。 >>770
もし、製作スタッフから愛されてるなら、そうとれる内容なんだから止める もはやゲームの愚痴ですらねえ
嫌いな運営の情報の断片から妄想で叩いてる気晴らしするスレ
次スレはいらんな 本スレの連中にも言えるけど、嫌なもん見たくないなら5chとか見なきゃいいのに。 つまり無茶苦茶な愚痴で運営を叩いて気持ち良くなってるところに水を差されたくないのなら愚痴スレで愚痴るなということだな 個人のゲバは大抵ハラスメントが原因だけど
集団のゲバだと減収が見えてくるからマジヤバ
まあまだまだ悪い深読みの域を出ないが ここの運営の狂ってる点は何故か課金者に唾吐いて、無課金に飴配るところ
やったもん勝ちもあれだが、やらないほうが得をするとか意味が解らない これだけ課金者に後ろ脚で砂掛け続けてたら収益も落ちるさ そもそも、元々の説明文が「戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が上昇し、毎ターン確率でHP回復する。」だからな。
これで「パーティメンバーの」がHP回復部分にかからないと解釈しろって方が無茶だ。 石一個分じゃ昇華してないけど許さねえよ
50個分はよこせよ 最近は昇華の性能抑え気味だし回復量が多いから当然自分だけと思ってたわ ペンステはもっと過剰に口汚いお便りを出すしかないわな 誤表記中に昇華させた人へ個別に昇華石補填でいいだろ
乞食に石をくれてやる必要ナシ 全員回復はゴミみたいな数値だったはずだから普通に自分だけだと思ってた
でもお知らせ読む限り元の表記だと全員ととれるし実際全員回復してたんでしょ
まぁご立派なナーフっすわ このスレで何したいんだ?
このスレをなくしたくてやってるのか?
なくしたい意味がわからんぞ
住人煽って何か憂さ晴らしをしたいのか?
脳内ワールドがどうなってるかは知らないけど現実はアホを晒してるだけだぞ
気持ち悪い自覚はないのか? 人をおちょくる人間がおちょくられる側にまわるとキレるのは筋が通らないと思わないか また意味の分からないことを言いだしたな
どういう設定で生きてんだ?
永遠に気持ち悪さを発揮し続けるのか?
まるで新井のようだ コロ助が新井でもまあ頭の程度は同レベルだしいいだろ >>790
ミスをしても運営は個別対応が面倒だから全員に石をばらまくいて
黙らせるのが当たり前になってる コロ助は愚痴スレアンチしてるだけのエアプニートこどおじだったと何度言わせるんだ
花になんて対して興味なくて愚痴に噛み付いて勝ったつもりになってるガイジだぞ というか愚痴スレの何が都合悪いんだろう?
ギスの愚痴なんぞもっとひどい惨状っていうのすら知らんのか?あっちは当初の通りIDなしだからな(こっちも昔IDなしだった こういう細かいところで信用落としてるからデカいやらかしした際に一気に逃げられるんだよw 母数が桁違いなギスの愚痴スレより勢いあるの地味にヤバいね
しかもギスはその他スレもあって分散してるのに だからなんなの
スピード違反を周りもしているのに自分だけ切符をきられて納得がいかない
でもおまえも違反していることには変わりがないんだわ
それを正当化をできるわけではない >>803
普通にスルーしとけばええんでないの?って話やで
お前がこのスレに納得いかないという理屈だけで話を進められても困る
お前がルールの板を作りたいなら個人板でも作れ 結局他人に邪険にされるようなことしかレス出来ないじゃん
そういう生き方楽しい?
そいや生放送で運営の体制云々言ったばっかでこの対応は笑うしかねーわ 毎度ID変える作業してるの想像するとちょっと笑える ガイジ運営のやらかしをガイジだから仕方ないとか言って擁護しだす信者気質の抜けきってないガイジ多すぎやろ >>794
相手が誰でも超えちゃいけないライン考えろよ バカ運営だから昇華させる前に慎重になれって話で
個別対応するのが普通とは思ってるぞ >>809
今の花は新井たちのガイジムーブを見て楽しむゲームだからな 多分回復アビの評価が運営的には100点中80点とかなんだろうな
点数評価見直すと言っておいてこんなキャラが来るんだから調整なんか当然期待できない 回復って正直0点よな
蘇生なら80点くらいあってもいいけどね 修正前ならまだ使えない事もなかったのに
運営の基準とする評価値だとこっちから見たら0点だよ
せっかく吸収持ってない反撃キャラを回復できる面白い性能してたのに ペンステモンはナーフ食らったところで並のキャラより強いけど他の回復持ちはもっと絶望的に 本気でバランス取る気あるのなら回復アビはペンステモン仕様で統一とかやらなきゃダメだよな 良運営→シャボンなどの回復アビもこれを機に全体化した上適度なお詫び 回復アビのないクリ反キャラにとって面白い存在に
湯揚→社内連絡の不備という初歩的なミスなのに不具合と称して平然とナーフ 体質を改善するという謝罪がものの2週間で形だけだとバレる 確率や対象、回復量によるけど調整前の回復は20〜30点っぽいな ぼく「うおお回復して耐えるぞ耐えるぞ耐えるぞ!」
敵「はいnターン経過したからバフマシマシ異常倍率スキルでワンパンね」
このゲームでヒーラーというコンセプトはもう無理だろ
全部ホシクジャクの復活アビに差し替えたら良いわ 他のクリ反面子と遜色ないアビを持ちつつ全員回復だからな
アジサイ様を遥かに上回る評価値にはナーフもやむなし ランダムでスキルが発動することでバランスを調整しようとするゲームは
だいたい運ゲーの糞ゲー ガンライコウが許されるのだからペンステモンも回復全体で許されると思うけどな
スキルは確定できるとしてもクリもガッツも回避も回復も確率なんだよね… せっかくのコラボシナリオなのにフラワー側から出てくるキャラが微妙なのばっかでコラボって感じがしない
相変わらずナズナと団長がでしゃばりまくってるし >>823
ガルシンよりはマシ
クレリック「エンチャンターさんバフお願いします」
エンチャンター「無理w」
ファイター、ソルジャー、ロイヤルガード「バフはまかせてくれ!僕たちが後ろからパーティーを支える!」
ソーサラー「おい前衛どけよ!前に出ないと俺が攻撃できないだろーが!」
エンチャンター「ソーサラーさんw 後ろから魔法攻撃できないの?ww」
クレリック「い、痛い!誰か、誰か回復してください!」 >>823
ステージボスでレイドボスでもやってるん? ペンステモン修正前OKって奴はアジサイにGO出した奴と考え方同じだから気をつけろよ このボスは強いけどスキル発動順を上手いことやれば突破可能だとか
ここは難しいステージだけどユニットの配置を変えたらなんとかなったとか
花はそういうゲームじゃなくてひたすらゆるゆるなお気楽ゲーとしてやってきた
高難度路線は避けられなかったとはいえどうにかならんもんかね 何千回同じことを言っているんだか
どうにかなるのはおまえたちの意識の方だろ
いい加減適応して? 別にペンステモンOKじゃなくて
事実上ナーフに手を出したのを言われてるだけでは これ今後の調整対象単体回復アビ持ちは絶望的って事ですかね
シャボンにテコ入れ来ないとかくっそ萎えるんだが 解脱したてで期待してた奴もいるんじゃないの
結果は月8人順番すら忖度っていうゴミオブゴミだけど 花にしては大々的にお知らせまでしてバランス調整するよって言うんだから
そりゃ懲りずに夢見て期待する奴もいるだろ
悪いのはクソみてーな対応するポアゲであってユーザーじゃねえよな >>840
他の奴は知らねえよ
俺はゴミゲーになった花と花信がみっともなく死ぬ姿見たいだけだし これが愚痴スレに粘着して時間を割く理由か
他にすることないの? 戦闘中ソーラードライブしか出来なくアビリティの噛み合わせが悪いキャラばかりで
高難易度は持ち物検査にしかならない。 >>844
?
俺が愚痴スレにいる理由をおまえは知らないだろう?
その点>>842は理由をはっきり述べているわけで、
こんな理由で粘着してるのだとしたらそれはまさに時間の無駄だと思わないか 心配するなコロ助、俺は花に代わる新しいゲームを楽しんでいるよ
お前に逆恨みされると困るから言わないだけさ ペンステモンのナーフで調整の天井が見えちまったからな
新たな簡悔害虫が出たら対応アビ持ってるキャラをチケで取るぐらいしかない バランス調整があまりにも突飛で意味不明
技花や装花を入れる気にもなれずセンテイ等の准課金アイテムからアンプルゥまでも育成リソースは温存安定
新キャラがちょっと強そうでも調整次第では…と頭によぎるせいで食指が動かない
コラボキャラなんか特に調整対象外になりそうなので現時点ですら微妙な立ち位置では当然回す気も起きない
そもそも現時点のコンテンツはすべてクリア済みでやることもないっていう、新しいのが出たと思ったら結局クリ反で終わる コラボキャラというか、110連天井実装後の虹は調整すると55連で選べてしまうから望み薄そう なんか他のゲームで運営がやらかすとユアゲを運営にしろとか言ってるのが居るからどれだけ良い運営かと思ったら
ここに書いてあるのが事実ならユアゲも相当マズイじゃない >>851
残念ながら現在においてはユアゲが一等にマズイ
9割方課金通貨の価値を大幅に下げて4か月後に元に戻すとか聞いたこともない
そして完全に元に戻したわけでもない
元に戻す前の厳選スペチケも色々とえぐかったしな…そのあとすぐにスペチケ3枚全体配布とかもうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています