【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part56
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590468908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全く影響ないオンメンテならいいが
リロードさせるのなら告知くらいほしいわな 更新来てから1回割って5周したけど5/15、泥率上がった?というか青玉が5/5なんだけど 【EVAの仕様アップデートに関するご報告】
そして……
EVAの次回シーズン開幕にあわせて
「防衛報酬」の実装をはじめ、いくつかのアップデートを行いますの……!
それに伴い、次回は開幕時刻がメンテナンス終了時になるので、注意をお願いしますよ!
詳細はお知らせでご確認くださいませ……ですの! 【システムメンテナンスのお知らせ】
新規イベント開催を含むアップデートのため……
以下の日程で、恒例のシステムメンテナンスを行いますの!
■メンテナンス日時
2020/06/01(月)14:00〜17:00
メンテ中はログインができませんので
イベントのやり残しがないようご注意くださいね、お兄ちゃん!
【EVAの仕様アップデートに関するご報告】
そして……
EVAの次回シーズン開幕にあわせて
「防衛報酬」の実装をはじめ、いくつかのアップデートを行いますの……!
それに伴い、次回は開幕時刻がメンテナンス終了時になるので、注意をお願いしますよ!
詳細はお知らせでご確認くださいませ……ですの! ガチバトル開催のお知らせ
かと思いきやガチすぎると戦われなくて防衛報酬も無いってオチに1票 防衛報酬実装による、既存報酬の改悪さえなければいい
あったらゴミデグレ どうせ防衛1回でEVAジェム1個とかだろ
挑まれた回数と撃退した回数は見えたほうが面白いからそれでいいけど ただでもらえる石が増えるんならなんでもいい
適当にやる これ以上EVA改悪されたら流石につらいDESUNO 敗北マイナスとかしたらさすがに荒れるだろうから、防衛成功で報酬かな
蓋を開けてみないとなんとも言えなさそう 防衛失敗で減らないならまあ
でも接待編成おいてくれる人減りそう 防衛報酬がどれくらいかによるなー
1勝につきジェム1個とかだったら接待続けてもいいかな 防衛失敗しても回数で報酬がもらえるのなら話は変わってくるのだぜ 現状の配給施設と化してるアリーナは変えないといけないだろうし順当だわな 上位の単騎バリアを剥がそうとしてるのかな
ポイント減らすのはマス2以上だけにしてくれー 防衛報酬が増えることで既に消えかけてた接待編成が完全に死滅する
2:2フォーメーションで引っ掛けじゃんけんするだけのクソゲーになる
完全に簡悔改悪や 大体1:3で置いてる攻め有利環境だから優しい世界だったのに 接待と見せかけてヌリエル、オルファミルあたりおいて無対策狩りをする人続出に1票 お知らせに詳細書いてるよ
↓
■格闘大会EVAにおける仕様アップデート
次回シーズンの開幕にあわせ、以下のとおり内容を更新いたします。
・「防衛報酬」の実装
自身の登録している編成が、他の対戦相手より挑戦され、かつバトルに勝利したとき
その勝利回数に応じた数量の「EVAジェム」を報酬として獲得できるようになります。
勝利回数のカウントは毎日 5:00 〜 翌 5:00を基準に、1日毎に集計され
毎日 5:00 に前日分の報酬がポストへ送付されます。
※ 本機能につきましては、防衛用の編成を設定できるよう、後日のアップデートを予定しております。
・バトルの結果に応じたポイント獲得量の調整
現行における「対戦相手のランクによってポイントの獲得量が増減する」仕様を廃止し
「自身よりポイントの高い対戦相手に勝利したとき、ポイント獲得量が増加する」仕様に更新いたします。
また、本仕様は、シーズン開幕より10試合の間は適用されず
ポイントの増減量が2倍になる期間に影響がありません。
※敗北時に減少するポイント量は、対戦相手のポイントに影響されません。
※本仕様において、増加するポイント獲得量の数値はシーズンごとに調整する可能性があります。 釣り編成も★による能力格差調整がされたら苦しくなってくるのだぜ 狙われるかどうかわからん
その上で勝て(防衛不利)
だから取りあえず接待の平和アリーナだな
単騎+1pt変わらなきゃランカーも防衛勝ちのプラスも拾いにいけるもんじゃないで変わらなさそうだし >>579
これ☆5防衛編成とか0凸で報酬0になるやつやな マスターまでは接待して、マスター以降は本来のアリーナ楽しめばいいんじゃないかな ALL星2で上手いこと組み合わせたほうが挑まれる回数増えていいかもな まあ放置され続けるよりは改善の意思があるだけいいわな 防衛報酬がゲロマズなら接待続行か
ポイント参照だから単騎対策もされてんのかな アリーナまだ3000いってないがざっくり3000人くらいか
増やしたままだなw
ほんわかのままでええやーん >>579
編成人数によるポイントの増減は?戦力による〜は?
ランク差なんか気にしていた人いる? ってか敗北時のポイント減少を廃止すりゃいい話なんじゃね
そうすれば報酬目当ての層は接待がなくなっても足りないぶんを少しだけ石割って補えばいいし文句いわんだろ 年金組は変わらずで良さそうだな
マスターからガチで良いんじゃね 上位の単騎防衛を減らす目的ならマス2以上は防衛失敗でポイントマイナスにしたらええんや 年金に関わったら死ぬな
-でも総ポイントから引かれなきゃ別にええわ その防衛報酬とやらはマスター2以上だけでやってくれや
毎日やることなのにこれ以上面倒なのはつらいわ >>592
ランク差は1ptぐらいしか変わりなかったから気にしてるの皆無 ダイヤ帯で真面目に防衛する奴が増えたらマスに上がりにくくなるわ最悪降格のピンチもあるわで年金組も他人事じゃない >>579
敗北時マイナスは撤廃したほうが上位ランカーたちの石割り率上がると思うんだけど継続か・・・ 5割以上の勝率制限があるのに自分より強い相手に突っ込む奴居らんやろ 1敗したら2勝しないと上に行けないようなシステムでガチバトルとかやりたくないんだよなあ
せめて相手の編成は全公開してくれないと 戦力値と星の数見極めれば、勝てる相手選別するのも難しくないやろー。しらんけど ラヴは ついてゆけるだろうか クソゲーが加速する世界のスピードに ポイントが上の相手に勝てば敗北時に減るより多くポイント増えるようになるみたいだし
これがどの程度増えるか次第かも それな
防衛勝利目指すと戦闘回避されて結局実入りはないという プリコネでもそうなんだけどさ
自分が弱いから出来るだけ勝てそうな雑魚を必死にリロードして探す作業って
すげーしょうもないんだよね 防衛報酬かw
接待を潰したい意思は感じるが少し弱いな
まあ防衛失敗ペナルティにしなかったのは評価できる 【期間限定! 1日1回極秘データロード!】
折にふれて、開催していたアノ企画……
ご好評につき、期間限定で開催してますよ!
1日1回だけ!★2以上のキャラが確定するガチャはいかがですか、お兄ちゃん!
詳細はお知らせにてご確認をお願いします、ですの!
コーヒーきた エデンズリッターグレンツェのサイト公開日だしサ開始したら逃げるDESUNO お前らわかってるな、マス3までは談合継続だぞ
そっからは好きにしろ プリコネは確か防衛一回につきEVAジェムにあたるやつ10だっけ?
まぁどっちにしろマス3まで登ったらあとは触らないからどうでも とりあえずダイヤ帯で相手を罠に嵌める編成考えたいな
イリン見せてアフエルとか色々あるはずだ > その勝利回数に応じた数量の「EVAジェム」を報酬として獲得できるようになります。
×勝利回数
○嫌がらせ成功回数 つか他に優先して直さなくちゃいけないとこあるだろw ろくにキャラスキル把握してないけど対策できることあるか?とおもったが
行動不能キャラには不能無効キャラいれるとか程度はあったな 結局どういじっても相手の編成が確認不可な以上、純粋なガチバトルは期待できないんだよね とりあえず上位陣の最強防衛編成の単騎をどうにかしないと、大きなジェム消費は期待出来ないかな
中流階級は年金ライン維持出来ればあとはどうでもいい人たちだし 防衛報酬でマス3登れなくなるの心配してる人いるけどガチ防衛編成は減るから心配ないぞ
防衛成功するにはまず挑まれないと駄目だからな 鯖周り若干怪しいのに防衛カウントとリロードの激増ってダイジョブなんすかね? EVAについて接待はダメだとか単騎防衛は問題があるとか熱く語ってるアカウントに限って
ランキングで見たことない奴しかいない業が深いなw 最大の防衛成功原因が鯖の通信エラー敗北とか洒落にならんし >>632
そうかエラーがあったか
つまり一番防衛報酬稼げる編成は接待編成じゃんw 防衛デッキ設定を先に実装せーや
接待と挑戦デッキ変更が面倒なんだよ
この手のアリーナ大嫌いだから接待常設するで 根本的に石を一番砕いてくれるであろう
上位人が得する何かを実装しないとダメだよな
これ上位人は今までと何も変わらないやん >>634
それな
プリコネにはあるんだからそこもちゃんとパクれよと ガチ編成は避けらやすい
釣り編成は、引っ掛かれば釣れるけど勝てるかは分からない
接待編成は、挑まれやすく相手にエラーが出ればポイントゲット
うーん‥ いいこと思い付いたですの!めっちゃエフェクトが重いキャラをガチャの目玉で実装するですの! >>635
これは本当にそう1,2,3位で報酬それぞれ違うものを用意して叩き合いさせないと儲からないだろ
今の報酬のままだとレジェンド帯維持するしてシーズン終了する方が疲れるし儲からない
しょーもないこと是正しようとする前にそういう事を考えろと 敗北時にペナルティがない限りは俺は手加減編成を続けるよ
そこに手をつけない限りは問題ない >>639
ガチ編成でも防衛成功するとは限らないしな
相手も相当な編成で来るだろうし そうかガチガチに固めたらそもそも挑戦すらしてもらえないのか これってランカーの単騎防衛解消に意味あるか?
防衛してお小遣いもらうより、報酬もらった方がいいと考えたら単騎継続だろ
防衛小遣い1防衛100EVAジェムぐらいもらえるならともかく、1EVAジェムだろどうせ というかまず修正するべきなのは使用可能なスキルがあるのにスルーして通常攻撃するアホAIなんだ 150円やってますよとか唐突すぎる
☆2新キャラ出るでもないと回さないけどな 正直、アリーナなんて登録した編成が勝手に規定数戦うとかでいいじゃん操作出来ないんだし
適当にスイスドロー形式でマッチングさせてればそれなりに順当なランキングなるでしょ >>647
みんな真面目に攻略してるから平和な世界だし文句言ってるんだぞ >>646
・バトルの結果に応じたポイント獲得量の調整
現行における「対戦相手のランクによってポイントの獲得量が増減する」仕様を廃止
ってあるから単騎に勝っても1ptは廃止になるんじゃないのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています