【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part488 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5bae-7/kE)2020/05/28(木) 20:47:25.08ID:MpnIkOQI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part487
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590487944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e692-hD5d)2020/05/28(木) 20:51:46.86ID:Ii56hAbn0
■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服 誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ     2-4 / 5-2  11/27
ラディス    4-1 / 4-2  01/20
ベア      0-3 / 2-6  06/06
コト      1-5 / 5-12  11/11
クレア     2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3  03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5  08/13
ポリン     3-7 / 3-8  06/23
エルミナ    4-3 / 4-4  10/02
セシル     5-13 / 5-5  12/16
ティセ     4-5 / 5-1  04/21
イリーナ    2-1 / 2-3  02/17
ファム     3-1 / 3-2  07/08
ラウラ     5-14 / 4-8  02/02
クルチャ    1-3 / 1-4  05/12
ヴァレリア   5-7 / 4-7  12/25
シャロン    5-4 / 5-16  09/25
ウィル     2-8 / 2-9  07/27
ルージェニア  3-3 / 3-4  01/07
プリシラ    3-5 / 3-6  10/19
リディア    6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック   6-1 / 6-7  06/21
ナジャ     8-8 / 8-4  04/13
アナスチガル  5-8 / 5-11  08/05
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e692-hD5d)2020/05/28(木) 20:52:49.82ID:Ii56hAbn0
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png

□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e0-FdS9)2020/05/28(木) 21:07:12.10ID:EGYuYw1h0
◆イベント(〜12:59)
緑の園のマリアージュ(復刻) 〜6/3
うなれハタキ、轟けホウキ! 5/29〜

水の大精霊にお願い! 6月予定
秘めやかに咲く虹の雫(復刻) 6月予定
のど越しスッキリ、ジョッキ祭り! 6月予定

◇キャンペーン(〜23:59)
贈物3倍 〜5/28
新緑潤う季節キャンペーンミッション 〜5/28
リディア誕生日 〜5/31

■イベント予想
先導者 ナジャ、ベア(SSR) 緑or青 → 正解(青)
ダンス ヴァレ、フラン(SSR) 青or黄 → 正解(黄)
ホウキ プリシラ(SSR)、リディア 緑or紫 → 正解( )
大精霊 セシル(SSR)、アナ 赤or青
ジョッキ パト(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-3lVH)2020/05/28(木) 21:12:45.75ID:ppzOk0Eg0
>>1乙もっち

>>3
□アイリス人気投票
2018(投票期間2018/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/JULdH4C.jpg
2019(投票期間2019/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/UPoHzDn.jpg

□タペストリー
https://i.imgur.com/9gMSQQG.jpg

□特典冊子ダウンロード(2020/6/10 23時58分まで)
https://august-soft.com/event/c98/index.html#download
https://pbs.twimg.com/media/EW6RH9QUYAEKY5_.jpg
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc7-rLFV)2020/05/28(木) 21:18:50.17ID:0l/tpqYm0
桐谷華さん…エロゲに帰れてください…
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-3lVH)2020/05/28(木) 21:43:13.08ID:ppzOk0Eg0
応援イラストの企画ってうんえーが絵師に提案書持ってく感じなんかね
うんえー「エロゲメーカー大手のオーガストとコラボしてるあいりすミスティリアってゲームなんだけどさ、
登録者数150万人、ツイフォロワー8.6万人、公式ラジオチャンネル登録1万人いるんだよね。
応援イラスト描いてくれない?あんた(絵師)の宣伝にもなるからタダで描いてよ」とか…
0031名無しさん@ピンキー (JP 0H2e-Po2D)2020/05/28(木) 21:56:24.91ID:QCqO9EPTH
いまさら気付いた…
これ学園10人配置しなくてもよかったのか…
俺はいままでいくつの無駄ポリンを稼いでしまったのか…
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-Fp2q)2020/05/28(木) 22:07:51.44ID:tbGCaBP00
>>7
なんかこのクリス凛々しいね
かしこそう
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2b-3lVH)2020/05/28(木) 22:55:56.34ID:hfX6o/6M0
試練の上る編成崩しちゃって困ったわ
開始10か月、冥王力100万なわたしの5PT見繕ってください
課金で取れるキャラは全部持ってます!
諸兄のご協力をなにとぞお願い申し上げます。
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 376f-/FOc)2020/05/28(木) 22:58:15.82ID:s1QgUmpt0
枠増えた編成だけど例えばパーティー1を選択中に「パーティーリスト」からリスト2のパーティー11とリスト3のパーティー21が選択できないのはちょっと不便だね
運営に送っとこ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-+iC9)2020/05/28(木) 23:05:21.29ID:DL68gMPu0
試練100wave用の編成考えるのも面倒だけど全部スキップもスキチケなんかもったいない気がする派だから
試練ボス用編成で死ぬまで登って次の日残りの階層はスキップしてボス殴ることにした
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-Fp2q)2020/05/28(木) 23:21:05.35ID:tbGCaBP00
>>75
追加されてるの今知ったわw
デフォ衣装に望遠鏡ってなんか違和感あるな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4292-Po2D)2020/05/28(木) 23:22:57.03ID:2QjwwT2M0
>>67
あっそういうことか
リスト1〜3それぞれに並んでいる10枠のうちどれかが選択状態だったら
切り替えた先のリストの同配置にある枠は選択できないね
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 00:01:05.78ID:JE/O1UAY0
花3倍からの2倍で草
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-/FOc)2020/05/29(金) 00:29:43.36ID:DGKcXkHM0
そういや、コラボでフィーナアイリス入りしそうなんだよな
属性ゲーなのにそれ以降属性の追加無さそうなコラボキャラとか誰得なんだろう?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d6-Po2D)2020/05/29(金) 00:31:31.00ID:lyesBIzu0
1日間に合わずにもう800溶けたし萎えゲー
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d6-Po2D)2020/05/29(金) 00:32:18.01ID:lyesBIzu0
>>104
無属性、弱点も突けないし突かれない
これがよくあるね〜
0115名無しさん@ピンキー (JP 0H2e-Po2D)2020/05/29(金) 00:53:29.51ID:YhBWY0SKH
すまん誰か魂装備してる奴おる?
試練1〜5はそれぞれどの魂装備すれば有利になるのか教えてください
説明が抽象的すぎてわからん
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-/FOc)2020/05/29(金) 00:58:03.20ID:jSAmC0d00
パルヴィン穀倉地帯  魔獣の魂
アムニヤコルム  ガーディアンの魂
ビルヴゴーデンの遺跡 オパールの魂 フラーイの魂
グラーゼル呪禁神殿  オパールの魂 フラーイの魂
エンデュラシアの絶望 フラーイの魂
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 01:34:16.55ID:JE/O1UAY0
専用装飾、聖練、ママの娘用にキープ
好きなのを選べ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b57-/FOc)2020/05/29(金) 02:08:23.16ID:mRS+jl6t0
エンチャントサンダーとアークサイリスタってもしかして全く同じアビリティなのでは?
カウンターヒットみたいにアークサイリスタの上方修正待ってます
0141名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-IN/V)2020/05/29(金) 03:50:19.71ID:wBHIlv5ud
次のセシルSSRがセットスピリットとフィールドな気がして戦々恐々だわ
ツインきたらフラムとルーチェであいりすで一番殺意が高くなるからこないだろうしな
0156名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-ogWc)2020/05/29(金) 08:06:36.96ID:ccA1SIpsd
試練ボス相手に3つめのスキルまでctあがるのはコトやミラー持ち
ct減スキル持ってはいるがツインなしな現状やはり3つめのスキルまで回せないし、回せる場合は3・4Tのスキル組み込んだ場合

精霊に修正来た今、ルーチェ外すメリットあるの?
0157名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-5Wo7)2020/05/29(金) 08:12:31.89ID:2B5/EwjJd
そういえば2ヒットする攻撃無いよねこのゲーム
パトちゃんとかイリーナとかヒット数多そうなキャラに付けて差別化していけばカンスト勢も大喜び
0159名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-ogWc)2020/05/29(金) 08:17:17.53ID:ccA1SIpsd
カンスト取っ払っても言うほどダメ伸びないぞ
ついでにアシュリーはまだしも、連撃はスキルのみな姉姫は結局そこまで溝開けれないというか、そもそもその溝が現段階すでになくなってる

てか簡単にカンストと言うが、そこはある程度バフ盛ってるわけだし、ダメ出してるキャラのみ見てあーだこーだ言うのはやめようぜ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3782-rLFV)2020/05/29(金) 08:25:04.78ID:z5TMS4xH0
聖錬+5&Lv凸最大をしてない人や、強化し終わって適当で勝ててる人がごった煮なんだから話すだけ無駄だよね
比率で言えば圧倒的に前者が少ない=カンスト届く人は少数

上限は設けたままでいいでしょ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-CO06)2020/05/29(金) 08:39:32.75ID:8ysuwx0f0
ツイッター眺めてると「セットスピリットはセシル本人の属性とは無関係でフラムは力属性でプリュイは芸属性で〜」って親切に教えてくれてる人がいるけど人に教える前にお知らせを読めと言いたい
RTしてる奴も同罪だ
0163名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-W3pP)2020/05/29(金) 08:45:08.72ID:mDbVURn4d
>>162
どのお知らせでつか?
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-Istu)2020/05/29(金) 08:59:33.27ID:n7eqiFO/0
クリスの中の人が勇者に転職したね(ダイの大冒険)
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-3lVH)2020/05/29(金) 09:37:10.10ID:m55E3XYO0
歩きタバコしてるガイジに直接注意するのと違ってツイッターで正しくはこうですよって言うくらい何のリスクもないでしょ
そっちで済ませとけ
0191名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMf2-yPs3)2020/05/29(金) 10:08:31.11ID:2CQuVdDmM
スピリットサンダーで雷撃を行うソシュアは知(青)属性だぞ でもソシュアの見た目は緑っぽいぞ
スピリットアイスで氷撃を行うプリュイは芸(緑)属性だぞ でもプリュイの見た目は青っぽいぞ
0194名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-iaGy)2020/05/29(金) 10:14:34.75ID:Nt6DUEyEa
「力・知・芸・理・心」→デフォで付いてる一般的な属性。
「火・氷・雷・光・闇」→弱点を持ってる敵。または弱点付与で弱点を付けた敵のみに1.25倍ダメージ与えられる属性(あいミスでは弱点属性って言う)。
0198名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-Fp2q)2020/05/29(金) 10:17:25.16ID:Tzn23UaZd
>>186
力芸知理心の5属性に勝手に炎とか当て嵌めてるから分からなくなるのだろう。
青いイナズマで覚えとけば宜しい
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b57-/FOc)2020/05/29(金) 10:18:04.28ID:mRS+jl6t0
アイスが芸なおかげでフィールドとウィルの弱点付与をあわせて試練5ボスのダメージを伸ばせるのは良い
でも実はエレ魔札みたいに間違ってましたって可能性がないわけじゃないのがここの運営の凄いところ
そもそもセットスピリットと豚に聖装とは別の固有属性つけんのやめろとか思わなくもない
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-d6e8)2020/05/29(金) 10:21:24.09ID:Y8Et71TD0
>>197
セットスピリットの話してるのに弱点と属性混ぜちゃいけない!ってなんだ?スピリットに属性つけた運営に言えよ
炎撃→力 氷撃→芸 雷撃→知 光撃→理 闇撃→心
0208名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-iaGy)2020/05/29(金) 10:30:41.83ID:Nt6DUEyEa
セットスピリットが持ってるのは弱点属性だから心属性の聖装に闇撃を付けなきゃいけないとかいう縛りは無い

弱点属性は敵の属性が何だろうが敵に付いてる弱点属性に合わせてセットするのよ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7244-OErz)2020/05/29(金) 10:38:21.60ID:vJvBWo380
簡単な話だ。属性とかで思うから難しいのであって尻穴が弱点、腋が弱点などそういう風に置き換えてイメージするんだ
一回納得したらあとは簡単
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b57-/FOc)2020/05/29(金) 10:43:07.43ID:mRS+jl6t0
話がかみ合ってなくて訳わかんないことになってないか
元々○撃とか関係無しにセットスピリットが持ってる固有の属性ってなんだっけって話じゃなかったのか
覚え方としてエレと精霊の色と属性の色が一致してるよって思ったら氷と雷逆じゃん!
そんな話をしてるつもりだったんだが
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-/FOc)2020/05/29(金) 10:57:13.84ID:DGKcXkHM0
弱点がパット見で分からないからな
赤いエレは力属性の炎撃してくるけど、こいつに一番有効な攻撃は心属性の氷撃だし
属性補正が1.5倍で弱点補正1.3倍だから弱点とか考えずに属性合わしたほうが良いし
0221名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMfb-WtNj)2020/05/29(金) 11:04:25.95ID:6zNnR5QdM
セシルのスピリット通常攻撃は属性固定ってだけの話だよね
そこに弱点と属性は別個!って流れ無視したツッコミが入るからややこしくなるんであってスピリットの話してる連中はそんなの百も承知だと思うが
0222名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-Fp2q)2020/05/29(金) 11:05:40.77ID:Tzn23UaZd
アビリティ:セットスピリット
例)ソシュア(雷の精霊)
初撃→セシルの聖装属性•雷撃
通常→知属性•雷撃
スキルのソシュア→セシルの聖装属性•雷撃

通常部分が
フラム→力属性•炎撃、プリュイ→芸属性•氷撃
ルーチェ→理属性•光撃、ブーヨ→心属性•闇撃
これのプリュイとソシュアが色イメージと合ってなくて紛らわしいってことだな。
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2f-KSde)2020/05/29(金) 11:08:20.52ID:eyBTTLHK0
雷みたいな属性攻撃系は反属性で軽減とかないからそこまで困らない
一部の敵キャラがラディスみたいなアビ持ってた気がしないでもないけど
0227名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-y4QW)2020/05/29(金) 11:16:02.48ID:4Bw8nrfrd
とりあえずアビ説明に表示されてる炎氷などのシステムはおいといてマスクデータになってる精霊と力知などの属性の紐付けだけ覚えればいい話だよね
重箱の隅をつついて話をややこしくするんじゃなくて覚えなきゃいけないことだけ簡潔に説明すればいい
0231名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-Fp2q)2020/05/29(金) 11:20:48.72ID:Tzn23UaZd
>>230
ライブラは冥王スキルに欲しいかな。
その魔物が考えてることも表示してほしい
0236名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-Fp2q)2020/05/29(金) 11:26:09.26ID:Tzn23UaZd
>>234
魔札の説明とかぶりそうなもんだな。
イベントやストーリーの敵には個別コメントがあると楽しそうだな。
0238名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-Fp2q)2020/05/29(金) 11:30:44.12ID:Tzn23UaZd
冥王スキル『なにかんがえてるの』消費MP30

これで周回待った無しだな
0245名無しさん@ピンキー (ガラプー KK07-U99J)2020/05/29(金) 11:39:51.97ID:5wLGFEoHK
そもそも何故俺達はモンスターを惨殺して回ってるんだっけ……?
悪いのは種子を悪用するものでモンスターさん達は自分の居場所を守りたいだけかもしれない
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 371a-W3pP)2020/05/29(金) 11:40:47.56ID:bqyuSmx70
もう属性やめようぜ
新規は1年間イベSR集めるまで戦力整わないんだぜ
0259名無しさん@ピンキー (ニククエ 261a-/FOc)2020/05/29(金) 12:11:01.19ID:DGKcXkHM0NIKU
属性と弱点は分けて考えなきゃいけないのは確かなんだけど
スピリットの通常攻撃は○属性の○撃攻撃だから逆に分けて考えちゃダメなんだよね
だから>>208の言うように弱点によって付け替えるんじゃなくてセシルの聖装属性に合わさざるを得ない
0260名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa57-iaGy)2020/05/29(金) 12:12:42.48ID:Nt6DUEyEaNIKU
ぽよーん!
0264名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa57-FcZL)2020/05/29(金) 12:22:57.99ID:F1dJyFZNaNIKU
めーおーが理解力ない云々ってネタじゃないんだな…
0270名無しさん@ピンキー (ニククエ 331a-5/Db)2020/05/29(金) 12:30:35.05ID:vAXDlBdf0NIKU
最初期から散々属性についての検証がされてきたのに実際わかってる人少なすぎて草
そんなんではセシルを嫁とは到底言えない
0273名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-y4QW)2020/05/29(金) 12:35:24.74ID:4Bw8nrfrdNIKU
最初期からとかよくわからんけどかつてのセシルなんて通常攻撃ゴミ過ぎてアビにセットする意味なかったし
大半の人が興味ないことを知ってるだけでマウント取れるのも凄いな
0276名無しさん@ピンキー (ニククエ MMf2-yPs3)2020/05/29(金) 12:37:36.43ID:2CQuVdDmMNIKU
属性と弱点攻撃は本来別個のダメージ増減要素だけどセットスピリットの通常攻撃は属性と弱点攻撃が固定だからとんらんしやすいね
0278名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa57-iaGy)2020/05/29(金) 12:40:38.64ID:Nt6DUEyEaNIKU
巨乳属性が貧乳属性に与えるダメージは2倍
心属性が力属性に与えるダメージは1.5倍
闇撃が闇弱点属性に与えるダメージは1.25倍

テストに出るよ
0281名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0H3e-y4QW)2020/05/29(金) 12:42:35.82ID:KEN07WFeHNIKU
混乱してる人は○撃の事は忘れてセシルはファムの豚みたいに精霊に攻撃させると属性が変わるぞって事だけ覚えればいいよ
と言うかそれだけの話なのにあえて深掘りして混乱するような説明するめーおーは先生には向いてなさそうだな
0282名無しさん@ピンキー (ニククエ c2c0-3lVH)2020/05/29(金) 12:46:09.52ID:TzNEe1Ce0NIKU
セシルが超火力になったって具体的にどうなったんです?
セットスピリットが通常攻撃を魔法攻撃変換になったってことでいいのかな
0285名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa8b-pX+n)2020/05/29(金) 12:52:37.06ID:Huwr1NVBaNIKU
どんなに頑張ってもシーズン中試練1つクリアしかできない戦力なんだけど全部踏破してる人はSSR萌具キッチリ揃えてるのかな?
0286名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2f-27uu)2020/05/29(金) 12:57:46.81ID:KW3FXduqMNIKU
SR25でも全試練クリア足りるらしいが聖装はある程度揃ってて欲しい
ボスにはキャラによって得意不得意あるから1箇所ずつ片付けるより不得意な場所を避けて各々ダメ延びやすいボスを同時進行で片付けるとよさげ
0287名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-y4QW)2020/05/29(金) 12:58:20.20ID:4Bw8nrfrdNIKU
>>285
必要な聖装が揃ってるかどうかが一番重要だから萌具とかの問題じゃ無いと思う
400万で全クリしてた人もいたみたいだし
聖装+萌具が揃うと編成あんま考えないで雑にクリアできる
0289名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-I6tR)2020/05/29(金) 13:14:54.09ID:RGr57mSJdNIKU
魔札の追加効果(攻撃とか魔力じゃなくて付与率とか耐性増加のやつ)って簡単に絞込めないよね?
外部サイトでもあったら教えてほしいんだけど
0290名無しさん@ピンキー (ニククエ 261a-3lVH)2020/05/29(金) 13:15:49.96ID:m55E3XYO0NIKU
既に決まった定義があるのに雰囲気で理解してその解釈で他人とコミュニケーション取ろうとしたがる人が世の中には多い
>>266にはびっくりんごでした
0293名無しさん@ピンキー (ニククエW 9fae-xTGm)2020/05/29(金) 13:21:26.48ID:vKIBVg2q0NIKU
最近あいミスがゲームになっててお父さん嬉しいよ
0296名無しさん@ピンキー (ニククエ e2c0-/FOc)2020/05/29(金) 13:31:24.83ID:ZMrOSplQ0NIKU
200万 1〜2匹集中してなんとか倒せる
300万 ギリギリ全部倒せるか4匹倒せる
400万 全部倒せて1週間余る
500万 全部倒せて2週間余る
こんくらいだと思ってるが(期間は前回のシーズンとして)
0298名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-3lVH)2020/05/29(金) 13:42:21.97ID:FydOyE/70NIKU
>>268
弱点付与
特定の属性に対してダメージ補正のかかる弱点を与えます。
遊び方-出撃-攻略のヒントより


ところで弱点攻撃の倍率は以前まで1.3倍が通説だったと思うんだが
最近は1.25倍って言ってる人を見るけど、検証が進んだ結果なのか?
0299名無しさん@ピンキー (ニククエ 4b7a-GoN3)2020/05/29(金) 13:42:44.33ID:VEnbu7W70NIKU
冥界力380万で途中数日サボりつつ数日余裕持って全クリだったからそんなもんだな
ギリギリ戦力だから同時進行で1と2と3に主力集中、終わったら属性変えて4や5助っ人のやり方でやってる
1=睡眠対策した主力
2=幸運対策した物理主力
3=魔法主力
4=二軍魔法と遠隔
5=余った奴
0301名無しさん@ピンキー (ニククエ c2e0-FdS9)2020/05/29(金) 13:57:03.12ID:BPUsqz3+0NIKU
所詮火力スキル・アビ、そしてキャラだから
これでやれば冥界力500超えててもサボってる暇なんて特にないよ

育ててる⇒
イリーナちゃん・シャロンちゃま・ロリコン・フラン・師匠
そこそこ育ててる(SSRだけはあげてる)⇒
ヴァレリア・フラン・リディア・クリス・8bit
他SR25
0309名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 14:11:34.28ID:JE/O1UAY0NIKU
セシルのスピリットの話題でめっちゃ盛り上がってたんだなw
知らん仕様だったから理解しようとしたけど
ややこしすぎんよー
0316名無しさん@ピンキー (ニククエ c2e0-FdS9)2020/05/29(金) 14:24:52.78ID:BPUsqz3+0NIKU
俺が逆に聞きたいのはなぜSRの火水雷アタックの攻撃力が
SSRで手に入る光闇と基礎ダメージ値が同じ?らしきとこだな
これが事実だとするとうんえー・・・おまえ・・・
0321名無しさん@ピンキー (ニククエ 5bae-/FOc)2020/05/29(金) 14:32:38.69ID:RB3A3f2l0NIKU
ポリンと尻使いまわしのコマ500万めーおーで大体15日前後だな
遠征バフや終了済PTの流用は無しで15±だから実際にはもうちょっと減るけど
0324名無しさん@ピンキー (ニククエW 6227-0yGa)2020/05/29(金) 14:40:25.30ID:FtmrEgXP0NIKU
ギルド報酬が限定聖装になったら殺伐とするんだろうなぁ
0327名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-y4QW)2020/05/29(金) 14:48:10.27ID:4Bw8nrfrdNIKU
500万めーおーだけどギリギリだったけどね
現仕様は1日の中でプレイしなきゃいけない時間が短すぎて生活リズムやイベントごとですぐタイミング逃してほんと糞
時間制はやめて1日1回にしてほしいしもっと言えばチケット制にしてまとめて数回できるようにならんのかと
0331名無しさん@ピンキー (ニククエ 3782-rLFV)2020/05/29(金) 14:58:21.58ID:z5TMS4xH0NIKU
一日一回、オートで走らせてるだけで余裕持ってクリアできるし不満はないっちゃないなぁ
あと上の書き込み見て、日数に余裕があるのに同キャラ使いまわしたりしてる人はすごいと思った
0334名無しさん@ピンキー (ニククエ 7bc7-/FOc)2020/05/29(金) 15:08:07.56ID:5TN5wrKx0NIKU
めーおー力500万ちょっとイベ限SR全回収限定SSR7割程度で5月は1週間余らせて全部終わったよ
編成はここで晒されてたの丸パクりさせてもらった
0335名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-y4QW)2020/05/29(金) 15:09:32.85ID:4Bw8nrfrdNIKU
一日一回でもいいんだけど決められた数時間のうちにプレイできないとその日はもうできないからね
毎日同じ時間にあいミスプレイするのが難しい人にとってはほんとひどい仕様
0336名無しさん@ピンキー (ニククエ c2e0-FdS9)2020/05/29(金) 15:17:37.65ID:BPUsqz3+0NIKU
今日のコロナ東京まーた増えて22人だってよ・・・w
まあそれはさておき、届いたアートワークみるの楽しいわ
ラフ絵のとことかボツ化したデザインもいいなーってのあるし
なによりベとイオでラフ画がぜんぜん違うくて、
しかも見た感じイオの方がグラに落としやすそうだけど
べの原画もさすがというかここ見るだけなら全然魅力的に負けてなさそうに思えるところが
0338名無しさん@ピンキー (ニククエ Sref-/MaS)2020/05/29(金) 15:35:17.05ID:thitj3iZrNIKU
試練650万めいおーで約2週間で終わるなあ
lv30萌は0精練はかなりやってるSSR2周目までの有能アビはほぼlv3 どちらかというと時間無いから課金ゴリオシ勢
0341名無しさん@ピンキー (ニククエW 6227-0yGa)2020/05/29(金) 15:40:37.42ID:FtmrEgXP0NIKU
冥界力高いめーお多すぎ定期
0345名無しさん@ピンキー (ニククエ e2c0-/FOc)2020/05/29(金) 15:48:52.17ID:ZMrOSplQ0NIKU
今回期間長いし徒歩で登ってみるかと思って
クルちゃんのwaveごとに回復アビ初めて使ってみたら
減ってるやつランダム、じゃなくて完全ランダムかよこの野郎…
0351名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-3lVH)2020/05/29(金) 16:09:55.48ID:Rgm6n0aw0NIKU
アシュリーの武器をSR25からSSR18の聖錬+2
姉姫の武器をSSR13の聖錬+2からSSR18の聖錬+3にした

少しは火力上がってくれたら嬉しい
SSR花がなくなりました!!!
0352名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 16:14:13.21ID:JE/O1UAY0NIKU
尻楽しみだわ
えちもやけど、属性とアビも期待してる
0357名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 16:28:01.27ID:JE/O1UAY0NIKU
今回の冒険イベで妹姫は3回目なのに対して
姉姫は1回しか経験ないんだよな
どこで差がついてしまったのか...
0358名無しさん@ピンキー (ニククエW 6227-0yGa)2020/05/29(金) 16:29:31.12ID:FtmrEgXP0NIKU
たしかに落ち着かないな
前衛連撃率アップアビ期待してるぞ
0364名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-Fp2q)2020/05/29(金) 16:53:40.39ID:v7RdVUSVdNIKU
別にサバイブでもいいぞ
もう一つが強アビならな
0365名無しさん@ピンキー (ニククエW 6227-0yGa)2020/05/29(金) 16:55:36.32ID:FtmrEgXP0NIKU
あと5分
0366名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa57-FcZL)2020/05/29(金) 16:57:27.00ID:F1dJyFZNaNIKU
早くこの汚いところを掃除しておくれ…
0367名無しさん@ピンキー (ニククエW 6227-0yGa)2020/05/29(金) 17:01:07.96ID:FtmrEgXP0NIKU
アビくそすぎないか
0375名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 17:03:04.65ID:JE/O1UAY0NIKU
プリシラスキル強すぎでは?
0378名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 17:03:50.81ID:JE/O1UAY0NIKU
これクルちゃんのお株半分奪ったようなもんだな
0383名無しさん@ピンキー (ニククエ 4245-+iC9)2020/05/29(金) 17:04:34.87ID:EpuMzNWo0NIKU
尻姫はアビでバフができるけどスキルが微妙だったところに
味方全体繚乱と力溜めと来たか
人気投票1位取りに仕上げてきたな
0387名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 17:07:50.50ID:JE/O1UAY0NIKU
50%に負けた...
セシル控えてるのに蒼片吐き出すのつれえわ
0394名無しさん@ピンキー (ニククエ 7244-dctr)2020/05/29(金) 17:10:46.15ID:GgIv888d0NIKU
初歩的な質問で悪いんだけどこのスキルの炎撃って赤属性のことだよね?
敵が赤属性で有利属性の闇属性のプリシラに通常が炎撃のスキルをつけた場合は
プリシラが通常攻撃すると有利攻撃にならないってことでいいのかな
0402名無しさん@ピンキー (ニククエ 7244-dctr)2020/05/29(金) 17:14:55.98ID:GgIv888d0NIKU
教えてくれてありがとう
状態異常的な弱点をつけるやつが炎撃とかなのね
ってことは炎撃弱点を付与したりセシルのフィールド効果で炎撃アップさせてダメアップすることはあっても敵によって減衰することはないのか
0405名無しさん@ピンキー (ニククエ 4245-+iC9)2020/05/29(金) 17:15:32.61ID:EpuMzNWo0NIKU
>>394
ややこしいことにこのゲームの属性と弱点属性は別物
赤は力属性であって炎撃とは違う
だから紫(心属性)の尻姫に炎撃化魔法スキルつけても普通に赤属性には有利
炎撃とか氷撃の属性は基本的に気にしないでいい、重要度は聖装の属性のが圧倒的に上
0407名無しさん@ピンキー (ニククエ c2f2-Po2D)2020/05/29(金) 17:15:59.41ID:bNb6Gt1J0NIKU
ベア先生どんだけ嫌われてるんだ。。
0426名無しさん@ピンキー (ニククエ 22f9-rLFV)2020/05/29(金) 17:25:46.47ID:zwgfpKqk0NIKU
あおへん使わないとセシルまでに1000溶けちまう かと言って次イベまでに1000溜めれそうに無い
プリシラそこまでいらないしどうしよう…
0444名無しさん@ピンキー (ニククエW ee2a-HGoj)2020/05/29(金) 17:32:59.19ID:bFVp5Kq10NIKU
今回もストーリー良いね。
このぐらいの緩い日常話が読んでて楽しめる。
殺しかけた側と殺されかけた側でタッグ的縁ができるのも良いと思った。
0451名無しさん@ピンキー (ニククエ 263c-Po2D)2020/05/29(金) 17:39:47.34ID:0xga88gO0NIKU
二次創作でもあまり考えない組み合わせを公式でやってくれるのありがたいわ
あと今回は色んなキャラがでてくるので初期のころ思い出す
最近は出るキャラ数絞り気味だからなあ
0452名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 17:42:12.69ID:JE/O1UAY0NIKU
ファムちょっと声変わった?
0457名無しさん@ピンキー (ニククエW 3718-uBpN)2020/05/29(金) 17:46:13.99ID:53S9czNp0NIKU
2人とも可愛い
0460名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa57-FcZL)2020/05/29(金) 17:47:08.20ID:F1dJyFZNaNIKU
運動会のBGM死んでなかった
0466名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa57-FcZL)2020/05/29(金) 17:51:11.05ID:F1dJyFZNaNIKU
あぁ!フラスコが>>463にっ!
0467名無しさん@ピンキー (ニククエ ee0b-3ltb)2020/05/29(金) 17:51:29.36ID:67HHuCyv0NIKU
石が足りなくてスタートダッシュの課金しちゃった
尻メイドゲットしたのはいいけどプラチナ券どれと交換しよう
始めて数か月だから色々と目移りするわ
0475名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 17:57:19.55ID:JE/O1UAY0NIKU
>>469
あれ、お前頭無くなってるぞ
0477名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 17:58:23.03ID:JE/O1UAY0NIKU
>>462
勝手に手持ちに入ってると思ってたわ
助かったぜ
0485名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 18:01:16.57ID:JE/O1UAY0NIKU
遠征200回とか余計なことはお知らせしてくる
のに試練報酬は何のアナウンスも無しって
うんえーは何を考えているのかな?
0495名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-CO06)2020/05/29(金) 18:08:22.84ID:8ysuwx0f0NIKU
みんなのお部屋訪問ストーリーと分かってはいるけど掃除してもらう身でありながら文句を言うウィルやラウラにイラっときた
0508名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 18:21:24.57ID:JE/O1UAY0NIKU
いやー今回のイベシナリオ面白かったわ
サンディといいリディア出てるイベはいつも良い
それに今までになかったアイリスの組み合わせを
提示してくれると魅力の幅が広がって嬉しい
0514名無しさん@ピンキー (ニククエ e2c0-/FOc)2020/05/29(金) 18:28:30.45ID:ZMrOSplQ0NIKU
今後コタツみたいに毒出血スタン完全耐性のやつばかりになってくると異常推しってだけでマイナスだわな
感電やらの新異常や炎撃とかじゃないと
0515名無しさん@ピンキー (ニククエ ee2f-KSde)2020/05/29(金) 18:28:43.78ID:eyBTTLHK0NIKU
ヴァレリアちゃん、パンツコレクションは恥ずかしいからちょっと数減らそっか
ラッピィちゃんにマスクに加工してもらって試練従事者の為に配ってもらうのはどうだろう
0519名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa57-FcZL)2020/05/29(金) 18:31:15.78ID:F1dJyFZNaNIKU
尻の触り方次第で味方を繚乱状態にも力溜め状態にもできるってことだよな
0522名無しさん@ピンキー (ニククエ ee2f-KSde)2020/05/29(金) 18:36:08.19ID:eyBTTLHK0NIKU
ポリン師匠のデメリットはあってないようなものでは
萌技で力溜め付与できて初期から繚乱撒けるアイドルがいるの忘れてらっしゃる方多くありません?
0530名無しさん@ピンキー (ニククエ 2675-3lVH)2020/05/29(金) 18:42:49.83ID:mYQ+3FSt0NIKU
プリシラつよいのか
これstep最後までやるより、半額で引けなかったらもう蒼片使った方がいいか

べつにアビ強化せんでも強いよなきっと
0534名無しさん@ピンキー (ニククエ f798-KSde)2020/05/29(金) 18:44:42.43ID:JE/O1UAY0NIKU
スキルで初手から全体力溜めからの繚乱は唯一無二だよな
プリシラは元からアビは強かったけどスキルも強くなってしまって
もうサポとして隙がないな
0537名無しさん@ピンキー (ニククエWW a2b1-ogWc)2020/05/29(金) 18:46:42.91ID:oDQ4O1H/0NIKU
運営がゴリ押したいキャラにはこの程度の忖度は当たり前ぞ
強化前のそいつらよりも使い所が少ないキャラがいたとしてもそんな事は関係ないのだ
0541名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-CO06)2020/05/29(金) 18:48:44.12ID:8ysuwx0f0NIKU
新尻のスキルはどっちも他キャラで代用可能だからぶっ壊れというほどじゃない
ただ、旧試練があった頃なら代用可能なんてのが取らない理由にならないから全めーおーにいいから取れ取れと言っていたレベル
0544名無しさん@ピンキー (ニククエ MMf2-yPs3)2020/05/29(金) 18:51:21.55ID:2CQuVdDmMNIKU
プリシラとリディアの仲良し加減良かったけどせっかくの組み合わせなんだし過去のことでリディアをちょっとイジって尻触っといてほしかったな
0548名無しさん@ピンキー (ニククエ e792-iGvX)2020/05/29(金) 18:53:06.61ID:4kkV6FWt0NIKU
今回のプリシラ壊れだなあ、強い。攻撃しつつ全体力だめと繚乱はやばい
リディアもSRのアビ系で一番合いそうな反撃率アップもらって言うことない、命中補正スキルも萌技も地味にいい
この2人出撃させたら相性良さそう
0563名無しさん@ピンキー (ニククエWW a2b1-ogWc)2020/05/29(金) 19:09:36.70ID:oDQ4O1H/0NIKU
人気ない奴に性能あげる程気前良い運営ではないってのはどこも割とやってる事とは言え世知辛いね
あいミスは1サイクルでSSRとSR1体ずつ来て嫌でも2回強化チャンス来るから大分マシな方よ
気が向けばヤケクソ超強化が貰えるかもしれんしな
0564名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 19:10:39.08ID:JE/O1UAY0NIKU
尻50連ですり抜けて悲しみに暮れてたら天使が
癒してくれた、ありがとう
https://i.imgur.com/a/jwv3VFP.jpg
0573名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 19:27:25.76ID:JE/O1UAY0NIKU
数分後行うデータ更新のお知らせ草
0581名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 19:33:38.90ID:JE/O1UAY0NIKU
旧試練があったらリディアをスパークル、バリア、開幕再生で回りたかった...
0589名無しさん@ピンキー (ニククエWW 26c0-Ryts)2020/05/29(金) 19:43:34.55ID:GPszhzcp0NIKU
試練の100w目倒したらデータ更新来たからってタイトル飛ばされた。
んでもって試練どうなったか見てみたら91w目からやり直し、なんだこの仕様。
0599名無しさん@ピンキー (ニククエ 3785-3lVH)2020/05/29(金) 19:55:13.13ID:i+dJjTXP0NIKU
GはギゼリックのG今日一番笑った
0604名無しさん@ピンキー (ニククエW f798-Fp2q)2020/05/29(金) 20:01:44.92ID:JE/O1UAY0NIKU
次のセシルイベは流石に最短でも8日だろうな
0611名無しさん@ピンキー (ニククエ 376f-/FOc)2020/05/29(金) 20:08:13.60ID:if1rO/rV0NIKU
キャラ格差が進む一方で旧試練のように青天井で性能を発揮できるコンテンツがなく強敵もいないために、
手持ちの強化をする必要性のない現状がしょうもねえ
キャラゲーとして楽しむ分にはいいんだが
0615名無しさん@ピンキー (ニククエ 9fae-3lVH)2020/05/29(金) 20:10:24.22ID:5KoRPlWg0NIKU
バフ一つとっても明確に数値表記してるのとしてないのがあるが
運営さぼるなよ
マスクデータにする意味あるの?凸にも金かかるんだから公正に開示しろよ
0616名無しさん@ピンキー (ニククエ 4292-CO06)2020/05/29(金) 20:10:36.01ID:Npef4op+0NIKU
セシルは今まで物理パに混ぜて補助要員として使ってたけど精霊通常攻撃が強化された今は魔法パで使った方がええんやろうか
0620名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa8b-bKSM)2020/05/29(金) 20:26:25.69ID:3edBtI0aaNIKU
今帰ったけどプリシラばけもんで草
0623名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-CO06)2020/05/29(金) 20:30:00.63ID:8ysuwx0f0NIKU
人気あるキャラを強化してるんなら王子クレアとイースタークレアの強さはおかしい
その強さを発揮する場である試練を取り上げたことが運営の答えなのかもしれないけどね
0625名無しさん@ピンキー (ニククエ bf2e-Po2D)2020/05/29(金) 20:33:24.49ID:Q9SnUQ0S0NIKU
(210連で当たった分は除く)400連敗マンだけど
また半額10連とチケ10連で出なかったので420連敗になった
でもよくよく考えたら誕生日の半額10連でも出てないから500連敗いってるんじゃないだろうか
0631名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-Po2D)2020/05/29(金) 20:38:05.38ID:el3vHLaS0NIKU
今更新イベ気づいたけど、アビじゃなくてスキルがつえーなw
アビみたときまた微妙かと思ったけど、これ一体あれば十分な奴やな
0638名無しさん@ピンキー (ニククエ ae92-3lVH)2020/05/29(金) 20:45:27.30ID:EHYO7nTI0NIKU
前シーズンとあんまり変わってないけど今シーズンの試練ボスはこれで行ってみる
(未所持:アナちゃんSSR、今回のお掃除プリシラ・リディア)

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651173.jpg
1 ティセで飛行解除して叩く

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651174.jpg
2 イリーナでバフして叩く

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651176.jpg
3 ベアとリディアでゲージ削って飛行解除して叩く(リディア反撃でもっと伸びるかも)

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651177.jpg
4 魔法反撃(プリシラ・アナちゃんSSRでもっと伸びそう)

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651178.jpg
5 クルちゃん間違えて後衛にしちゃったけど意外と伸びた
0640名無しさん@ピンキー (ニククエW 2f96-Fp2q)2020/05/29(金) 20:48:15.00ID:B0hQfzk50NIKU
>>631
ほんと。クルちゃんと師匠に謝ってほしいレベルだとおもう
0641名無しさん@ピンキー (ニククエ ee2f-KSde)2020/05/29(金) 20:48:17.30ID:eyBTTLHK0NIKU
被弾ct短縮はクルちゃんと一緒ならレベルMAXで52%
範囲攻撃してくるボスならそこそこ発動して2回目の力溜め行けるかなって感じ
0645名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2f-27uu)2020/05/29(金) 20:54:36.00ID:NGoV1U8yMNIKU
リディアは水を操れるところに自分のアイデンティティーを見出だして洗濯仕事をやってた子なので掃除に行き着くのもわかる
0649名無しさん@ピンキー (ニククエ bf2e-Po2D)2020/05/29(金) 21:00:26.59ID:Q9SnUQ0S0NIKU
ガチャででなかったのでそうへんでプリシラ交換したけど
前衛攻撃+味方全体力貯めとか 前衛攻撃+味方繚乱とかぶっ壊れてるね
0651名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b57-/FOc)2020/05/29(金) 21:02:29.75ID:mRS+jl6t0NIKU
プリシラの魔法化に魔力アップつけるならラディスとウィルの魔法化にもつけてくれよな
SRアビリティと変わらないSSRアビリティとかどうなの
0658名無しさん@ピンキー (ニククエ MM62-Ryts)2020/05/29(金) 21:06:38.81ID:hON2X/NTMNIKU
人気のあるキャラだからってあっさり他キャラの上位互換のスキルやアビを持たせないでくださいって運営に投げといたわ
それで何か変わるとは思わないけど
0668名無しさん@ピンキー (ニククエ 5bae-3lVH)2020/05/29(金) 21:14:39.13ID:oTGvqwzk0NIKU
今まで気づかなかったけど、イベントスチルってイベント全部読み終わる前に回想に全部追加されるんだね
途中で二度見しにいったら最後の絵まで見てしまった
0677名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2f-27uu)2020/05/29(金) 21:22:47.80ID:fDb3HYyTMNIKU
パトベア先生等アビテコ入れはあるよ
まあテコ入れするにしても新試練落ち着いてからじゃろ
急に強キャラになると最近試練攻略の為に萌具を環境アタッカーに渡しました勢から不満でないとも限らんし
0682名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-nYOI)2020/05/29(金) 21:26:33.29ID:ZJnBrWYkdNIKU
そういやパコは初期は豚以下だったんだっけ、ベアは今でもほとんど豚だけど
一応アークサイリスタに魔力52%が付く望みはあるのか
0683名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-5Wo7)2020/05/29(金) 21:27:33.21ID:2B5/EwjJdNIKU
それぞれ自分の役割さえ果たしてくれればいいのよ
デバフやら回復やらアタッカーやら
それが出来ないキャラは強化すればいいけどあれもこれもは贅沢よ
セシルはヒーラー寄りのアタッカー?
0684名無しさん@ピンキー (ニククエ f798-KSde)2020/05/29(金) 21:28:15.77ID:JE/O1UAY0NIKU
>>655
ロリコンは魔法化しつつ魔力44%も上がるんだが?
0685名無しさん@ピンキー (ニククエW 2675-GEDp)2020/05/29(金) 21:28:24.89ID:oioMLnp60NIKU
ガチャ一周してプリシラ無事ゲット。ついでに蒼片2000貯まったけどクリスマスリディアはピックアップやってるけど交換できんのか…しゃーないからナジャ持ってないから交換するか。
0696名無しさん@ピンキー (ニククエ cf7c-Istu)2020/05/29(金) 21:36:25.71ID:aeOpfB6X0NIKU
>>673
パコちゃん 強化7回
クレア 強化1回
姉姫 下方1回
ギゼ 下方1回 強化1回
コト 下方1回 強化1回
クルちゃん 下方1回
ポリン 下方2回
セシル 下方1回 強化1回
ソフィ 強化1回
イリーナ 強化1回

思い出せるやつでこんくらいある
0701名無しさん@ピンキー (ニククエ f798-KSde)2020/05/29(金) 21:41:28.54ID:JE/O1UAY0NIKU
>>699
頭めーおーってよりこの件はうんえーが悪くね?
0706名無しさん@ピンキー (ニククエ 376f-/FOc)2020/05/29(金) 21:46:02.81ID:if1rO/rV0NIKU
パトリシアは結局打撃も出来ることが強みになってないから七夕聖装以外が強くならない
それを新規聖装の追加で解決は出来ないような
0707名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-Po2D)2020/05/29(金) 21:48:38.86ID:el3vHLaS0NIKU
パコは本来のコンセプトは殴りヒーラーだったんだと思うんだけど、ゴリラが殴りヒーラーとしても上位互換だからな
パコの神官要素薄すぎる
0709名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-5Wo7)2020/05/29(金) 21:50:15.08ID:2B5/EwjJdNIKU
モンハンで言うとこのランス的なことをして欲しいんだよなぁ
物理が通る相手には物理、魔法なら魔法で計算してくれ
現状ただの魔法パンチマンだし
0712名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-CO06)2020/05/29(金) 21:52:28.91ID:8ysuwx0f0NIKU
パトリシアは試練ボスが来たおかげで輝いてる数少ないキャラの一人だよ
ヒートが無くて弱点付与が解除されない試練ボスなら各カード1枚持ってる程度でもアタッカーとしてもバッファーとしても強い
0713名無しさん@ピンキー (ニククエ 5b94-KBew)2020/05/29(金) 21:52:58.73ID:zEsbOMKh0NIKU
パコちゃんは圧巻のHPがあるから後は幸運さえ上がれば大抵の場所にソロで放り込めるんだけどな
他と比較にならないレベルの改修のおかげで決して弱くない程度にはなったよ
0715名無しさん@ピンキー (ニククエW e78b-xTc3)2020/05/29(金) 21:57:18.40ID:uzcLmGgI0NIKU
属性パンチと属性弱点付与あるからセシルポリンと合わせるだけで楽しい事が出来るもんな。属性パンチ持ちのラディスプリシラウィルとも相性良いし、特にプリシラァは反撃アップもあるからもうシナジーが凄いことになるよ
0716名無しさん@ピンキー (ニククエ MMf2-yPs3)2020/05/29(金) 21:57:53.50ID:2CQuVdDmMNIKU
SSRアビリティにカウンターかよイノセントプレア上げとこwからの
「カウンターをパルヴァライザーナックルに変更しました」については自分の予知力がなかったと反省
常時再生も旧試練では活躍してたけどね
0733名無しさん@ピンキー (ニククエ f798-KSde)2020/05/29(金) 22:34:11.50ID:JE/O1UAY0NIKU
>>724
可愛いけどなんか物足りない
表情かな
0737名無しさん@ピンキー (ニククエ 53c7-Po2D)2020/05/29(金) 22:37:22.20ID:bWrs4yqM0NIKU
どうしても欲しいキャラのガチャ爆死からのもうやめよっていうのがないから
毎日やるのめんどいってならなければダラダラでいける
0738名無しさん@ピンキー (ニククエ f798-KSde)2020/05/29(金) 22:44:45.68ID:JE/O1UAY0NIKU
あいミスの良いところは爆死しても致命傷にならない所
そこそこ回して出なければ蒼片で一枚なら好きなキャラ
手に入るから金突っ込んで虚無を味わうことはあんま
ないんだよね
0745名無しさん@ピンキー (ニククエ 376f-/FOc)2020/05/29(金) 22:56:17.14ID:if1rO/rV0NIKU
ウィルのタペ前に1900円で買って安く手に入ったって満足してたのに昨日だか見たら1400円になってて笑った
いい絵柄だと思うんだけどね
0752名無しさん@ピンキー (ニククエ 376f-/FOc)2020/05/29(金) 23:03:19.02ID:if1rO/rV0NIKU
確かに七夕一択というのは違う気がしたので
言い直せば過去の萌技が残念な聖装が取り残されたままで新規で萌技が魔法の聖装が入ってくるのを待つしかない
弱い(かった)キャラの新規聖装の萌技強くしといたからええやろ!っていうのがヴァレリアとかイリーナとかもそう
0759名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa8b-ogWc)2020/05/29(金) 23:20:07.25ID:ZgZorFMmaNIKU
>>756
いやだからそう言ってるじゃん
駄目な理由は萌技が物理だからって点だけ

萌技が魔法な聖装なら全く問題ないわけで、現状でも性能自体は無問題。問題なのは萌技が魔法なのが心の聖装しかないことだけ
0761名無しさん@ピンキー (ニククエW 6227-0yGa)2020/05/29(金) 23:23:53.65ID:FtmrEgXP0NIKU
めーおは日本語に弱い
0762名無しさん@ピンキー (ニククエ 376f-/FOc)2020/05/29(金) 23:28:26.60ID:if1rO/rV0NIKU
>>759
パトリシアの強化が結局魔法寄りで物理を使うことにならなくて萌技が物理の聖装が死んでる
それは新規の聖装の追加で解決しないだろうって話してたら「何を言ってるの?」と言ってきたのが君
で、萌技が魔法なら戦えるをずーっと繰り返してる
0766名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa8b-ogWc)2020/05/29(金) 23:33:40.53ID:ZgZorFMmaNIKU
>>762
物理もできるが強みでない=七夕以外強くならない

萌技が魔法ならすでに十分
何が的外れなの??
物理で強くしたいって話がしたいならツインなり高い攻撃バフ貰えば即解決
0773名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-Fp2q)2020/05/29(金) 23:37:30.64ID:v7RdVUSVdNIKU
一流のバッファーなら2つ目のバフスキル下さいよ
0776名無しさん@ピンキー (ニククエWW e692-cpJ9)2020/05/29(金) 23:38:22.83ID:uyZUatMk0NIKU
新規2人が通常攻撃魔法化になったんだし他の子も特徴に合わせて変更してくれればなぁ
イリーナに通常攻撃遠隔防御無視とかパトに通常攻撃時連撃率アップとか
0779名無しさん@ピンキー (ニククエ c2e0-FdS9)2020/05/29(金) 23:40:35.90ID:BPUsqz3+0NIKU
フォース・ストラクチャー:味方前衛単体の攻撃増加。
CT9 増加126%
SSR【夏を撃ち落とす愛銃】イリーナ

精霊の導き:味方前衛単体に攻撃増加と力溜め付与。
CT7 増加110%
SR【風花の精霊】セシル ← ここすげえ重要
0784名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa8b-ogWc)2020/05/29(金) 23:43:13.55ID:ZgZorFMmaNIKU
>>775
いや普通に高攻撃バフ貰うかステを攻撃よりにしたらいいだけじゃん

あと物理が強みになってないから七夕以外強くならないって発言への返しで的外れと言うなら、国語の勉強しようね
この書き方だと別に物理で強くならないといけないことにはならない
0786名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-Fp2q)2020/05/29(金) 23:44:29.68ID:v7RdVUSVdNIKU
実際一流のバッファーって言えばクルちゃんは
確定として、今回の聖装追加でプリシラくらいか
他の子は基本二流以下だよね
0790名無しさん@ピンキー (ニククエ 376f-/FOc)2020/05/29(金) 23:47:03.72ID:if1rO/rV0NIKU
>>784
物理が強みになってないから萌技が物理の聖装が強くならない
→何言ってるの?萌技が魔法である聖装だと戦えるんだよ

俺は君に国語の勉強を頑張ってほしい
これで終わりね



俺は君に国語の勉強を頑張ってほしい
これで終わりね
0806名無しさん@ピンキー (ニククエ 4245-+iC9)2020/05/29(金) 23:59:01.25ID:EpuMzNWo0NIKU
ミラーリングは強いことは強いんだけど発動率が微妙だから
最終的にツインスキルより先に外される可能性が高いスキルではあると思う
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-Fp2q)2020/05/30(土) 00:05:48.97ID:CkH191jm0
パトは通常を星辰セイクリッドにして良いとおもう。イリーナは魔撃銃とか。そんなフリがあったような。
セシルの精霊強化あったから、豚やコウモリも期待していいよね?
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-/FOc)2020/05/30(土) 00:09:49.42ID:W68tErZD0
>>809
姉は万能、何でもできる。オーガストにおいてお姫様は最強
・自傷スキルの威力がエゲツない+自傷連撃+力溜めのシナジーでカンスト連撃お手軽超火力
・幸運バフを撒いて状態異常祭り戦法もできる(反撃upで高効率)
・再生と自防御バフで硬い前衛にもなれる(ヒールまで持ってる)
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e0-FdS9)2020/05/30(土) 00:17:18.34ID:oqmwfVA70
姉姫って多分最初はきっと、
妹姫と別方面のバッファーになるタイプだったんじゃないかって思うんだ
なんかそっちのがイメージに合ってるし
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-Fp2q)2020/05/30(土) 00:18:33.87ID:CkH191jm0
パトは通常を星辰セイクリッドにして良いとおもう。イリーナは魔撃銃とか。そんなフリがあったような。
セシルの精霊強化あったから、豚やコウモリも期待していいよね?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b94-KBew)2020/05/30(土) 00:31:52.68ID:uOkEZ5Ph0
忘れる前にと使ったチケットで社交フランが出たんだけどフォックス上げた冥王って使い心地どうなん
フランで単体スキルなんて殆ど使わんからキグナス・ソワレの組み方で萌技回転上げるのもありかとちょっと思ってるんだけど
0828名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-Vnjk)2020/05/30(土) 00:44:53.98ID:JZbAuSx1p
確かにガバァ空いてる脇はリディアも言ってた通り大胆だよ
でもいつもの「ズドン!」って感じの尻じゃなくて「ちょこん☆」って感じの
自然に、しかし自己主張を欠かさない尻にあざとさを感じないか
俺は感じた
だから回した
0829名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-bKSM)2020/05/30(土) 00:47:56.60ID:TriFI+dha
スキチケ5000あるけどもったいないからスキップせず頑張って登ってたけど
スキチケってなんのためにあるんだっけ…?あれ?
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ea-3lVH)2020/05/30(土) 00:58:10.65ID:k2+ZnY4n0
スキチケ1万近くあったから今回試練期間長くてもさくっと5か所共スキップしたわ
旧試練で貯めた銭のほうがガンガン減るからもうええやろって思ってしまった
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-Po2D)2020/05/30(土) 01:11:09.66ID:lC74ohOn0
リディアの新技
威力2430の氷撃(物理)
対象に氷撃弱点付与

氷撃(物理)ってことは氷撃(魔法)もあるのかな
氷撃弱点ってのは物理・魔法どっちにも効果があるのかな

とかいまだに説明を理解していない
俺は雰囲気でアビやスキルをつけている
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4292-Po2D)2020/05/30(土) 01:16:34.49ID:zZTgK8w40
ホコリスライムとか出てきて思ったけどスライムって便利な存在になったよな
○○スライムとか言えばいやそれスライムっかてやつも許される
ドラクエのせいだと思うけど
0847名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-nYOI)2020/05/30(土) 01:24:50.68ID:wRz19DWTd
>>835
物理カットは無さそうだけどなぁ
属性間違えてたか弱体くらってるとか?姉は弱体とかかからんか…
自分のキノコがレベル低すぎるから100になると違うんかな
0848名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-bKSM)2020/05/30(土) 01:25:19.93ID:TriFI+dha
イベ聖装は薬使い切ってでも全部とる
以上
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331a-5/Db)2020/05/30(土) 03:25:45.49ID:sPCZTzX40
新魔法パンチじゃないかね、魔力が上がりつつ魔法パンチってのはやっぱ強い
ただし通常魔法パンチと両立できないから幸運がどうしても欲しい時は使えないってのがデメリット
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-+iC9)2020/05/30(土) 03:27:23.19ID:nzWyopwm0
被ダメ時確率CT減少で10ターン以内に味方全体力溜めを2回撃つことが大事になる日が
来ないとも言い切れないけど
マジカルブルームの方が使う頻度は多いと思う
レイドで魔力不足でダメージ通らないってのもマジカルブルーム鍛えておけば減るだろうし
0865名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM2f-27uu)2020/05/30(土) 03:27:50.77ID:PG8dcyo7M
腐らなそうなのは魔力うp付き通常炎撃魔法化
極めてきたときに戦術の幅が増えて高回転バフスキルしたり面白そうなのはct短縮
迷ったらいっそ完凸しましょ?(王の威風)
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-rLFV)2020/05/30(土) 03:36:59.11ID:bL9pPbXX0
魔力+26%は他でも補えるし、オンリーワンのCT減の方が良いような気はする
高難度は10・20ターン主流だし力溜めやバフを高回転の方がダメも伸びるっしょ(たぶん)
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-8WLf)2020/05/30(土) 04:15:55.07ID:Gh7EYyl60
人気のタペを再販って当然のようにイオのキャラばかりなんやね
べっかんとイオの担当キャラを見ていると主流をイオに、ニッチな方をべっかんに意図的に振り分けたのだろうか
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bec-Fcra)2020/05/30(土) 04:25:27.22ID:oBmCVG9e0
セルフマネジメントで魔力上げた上に確定でCT減できるのに
今更最大でも52%のCT減なんて使わないような
まあめーおースキル使うの嫌って言うなら仕方ないけど
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2f-KSde)2020/05/30(土) 05:05:05.15ID:pIlLujP20
範囲攻撃頻繁にとばすボス等ならマネジメントよりもct減少が望めるので。何なら併用も面白い
前衛に置いて全員反撃狙うような編成だと被弾頻度更に高いのでLv3なら下振れしても周期早まりそうだし
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff5-JW3+)2020/05/30(土) 05:06:40.84ID:ni6FLP5M0
プリシラいいねぇ!
ファランクス盛りながら繚乱して力溜めとか、ダメージレースの場面で外せないやつですね!
しかもこれで全属性来たし最高だな!
後は1位取ってもらって最大HPバフと連撃アップも行っちゃいましょう!
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-+iC9)2020/05/30(土) 05:14:14.48ID:nzWyopwm0
力溜めと繚乱取られたのに尻姫に最大HPアップバフまで来たら
クルちゃんがただちょっとかわいくておっぱい大きくて歌と踊りが得意なだけのラビリナになってしまう
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 534b-Mpb/)2020/05/30(土) 05:16:28.43ID:0XWYK/390
戦闘は誰でもできるけど弊冥界でお嫁さんになれるのはクルちゃんだけだからヨシ!
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Po2D)2020/05/30(土) 06:22:17.60ID:rivV5ek40
尻は前のSSRが微妙にも程があったからテコ入れされたんやろ
何か戦力的には最初と大して変わってない印象だわ
最初が強かったからさして問題にならなかったけど
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-Po2D)2020/05/30(土) 06:29:08.10ID:lC74ohOn0
今更プリシラ強い説を確認
ダメージがすごいかと萌具交換する直前に、常時力溜めと繚乱が強いことに気づいて別キャラの交換にして助かる
しかし繚乱ばらまくのはくるちゃんのしごとだったのに・・・
まさかPとしてつきあっているあいだにくるちゃんののうりょくをうばったんでへ
さすがぐんしきたない、ほんときたn
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-3lVH)2020/05/30(土) 06:55:38.78ID:tAzNF4cs0
今日も仕事で>>950踏めそうにないから>>4のテンプレ案置いときますね

-------------------------------------------------------
◆イベント(〜12:59)
緑の園のマリアージュ(復刻) 〜6/3
うなれハタキ、轟けホウキ! 〜6/10

水の大精霊にお願い! 6月予定
秘めやかに咲く虹の雫(復刻) 6月予定
のど越しスッキリ、ジョッキ祭り! 6月予定

◇キャンペーン(〜23:59)
リディア誕生日 〜5/31
萌具強化素材2倍 〜6/5

■イベント予想
先導者 ナジャ、ベア(SSR) 緑or青 → 正解(青)
ダンス ヴァレ、フラン(SSR) 青or黄 → 正解(黄)
ホウキ プリシラ(SSR)、リディア 緑or紫 → 正解(紫)
大精霊 セシル(SSR)、アナ 赤or青
ジョッキ パト(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫
-------------------------------------------------------
0905名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-nYOI)2020/05/30(土) 09:33:28.60ID:CvPZI2Hjd
試練1はコトで殴ると100万超える
試練2はコトで殴ると100万超える
試練3はコトで飛ばなくして殴ると100万超える
試練5はコトで殴ると100万超える
試練4は😡
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-Fp2q)2020/05/30(土) 11:56:14.60ID:S7rYyZCA0
アイリス達はなんだかんだ冥王ラブの乙女
だから匂いは気を使ってそう
だからみんか良い匂いだよ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2f-KSde)2020/05/30(土) 11:58:58.43ID:pIlLujP20
ウィルほど回想見て印象変わるキャラもいない
デコっぱちな毒舌ツンデレキャラかと思ったら超絶甘々デレ100%だからね
他あいりす絡むと百合ツンデレしだすけど
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-3lVH)2020/05/30(土) 12:14:02.39ID:v9HBsW2j0
アートワークス届いたわ
これは買って間違いない

ところでP195のペット・召喚獣のとこにコー・モリーがいないのはなぜ?
ティセのは間違いってアナウンスあったけど
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-Fp2q)2020/05/30(土) 12:42:23.88ID:S7rYyZCA0
まああいミスで課金するタイミングって
ガチャじゃなくてお得セット次第だし
12000石か6000石セットくれよん
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-7/kE)2020/05/30(土) 12:58:50.77ID:MRIUqKgb0
ぼくっ娘という属性自体もうだめだよな
それが長髪ポニテだとなおさら

あえて今の他のアイリスからボク娘担当を選ぶなら
クレアかクルちゃん
0969名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-y4QW)2020/05/30(土) 13:05:56.53ID:zoKLZIDod
そういやサービス初期くらいから熱心な尻アンチがいた記憶あるけどもしかしてまだ粘着されてんのか
めんどくさいからコテハンつけてほしいわ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-Fp2q)2020/05/30(土) 13:10:03.79ID:S7rYyZCA0
確かにプリシラは普通に好き
一推し以外は順位つけがたいけどSSR萌具
あげるくらいには好き
0977名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-nYOI)2020/05/30(土) 13:14:49.57ID:CvPZI2Hjd
今回の尻の顔がなんか変に見えるのは分かるけど尻自体は基本的に可愛いと思う
なんだろう横顔だと輪郭に違和感がある?でもSRのは横顔だけど尻の中で一番可愛いまであるし分からん
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 376f-/FOc)2020/05/30(土) 13:19:05.41ID:QGxG7gs90
プリシラ自体は割と好きなんだが、たまに本編中でそのキャラ付け要る?って感じのセリフを喋らされてるのが気になる
教会が壊滅してるところに駆けつけてナジャの手がかりが得られず「あれ?期待外れだな」と言って姉に怒られるのとか
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-Fp2q)2020/05/30(土) 13:19:59.52ID:S7rYyZCA0
よし、ならば投票券を石につけて販売しよう
世の中資本主義なんだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 52分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況