【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590584967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>547
まあいま煽ってるのはプレイしてもいない野次馬の煽り屋がほとんどだろうなw ガチャの事なのにこれだけの時間が経過しても止めも告知もなしだからほぼほぼ糞対応は確定済みじゃね どうでもいいときにガチャ回して石無くて指くわえてるだけのやつw とりあえず公式でツイするならキャラなりきりはしないか別垢にしろって教訓にはなったな
他のゲームで公式でなりきり垢とかしてるのあったっけ
こういうときに真面目な謝罪文すぐに載せられないってのは致命的だな >>547
俺は白々しい組だが
恒常で狙ったキャラ引こうとした人は、提供にないキャラ分確率下がって真面目に被害被ってるぞ はーくそ、被りのラグエル出たわ、これで返石無かったら終わりだわ 該当キャラ回収同レア確定ラインナップ限定チケ補填で個別対応
とかすると誠意ある対応&欲しくもないガチャ回したやつザマァ出来るとは思うけど >>558
【運営からのお知らせ】
って先頭につけてアカウント共有することもできるぞ
マジカミはそういう方式でやってる
わざわざ別アカ使うなんてフォロワー分散するだけで意味ない
基本マジカミのやってることは全て成功してるからマジカミ見習っといたほうがいい >>559
既にピックアップキャラ引き済みだから恒常回したはあり得る、メイド狙いとか 乗っかってるのは終わっても構わない組だろうけど、まあお手並み拝見と >>563
それはやることやらかして客減らして猛省した結果だろ >>562
それだな
ガチャから出ないって書いてんだから回収されても文句のつけようもない
ただ、それならもう緊急メンテに入ってないとおかしい >>562
それいいな
4章の不足チップも調べて補填したんだしシールやローション使ってても返却出来るだろうし 運営がどう動いてどういう結果になっても面白いから、今の祭りを楽しむ
祭り参加費用どうなっても楽しければいいや 該当キャラも何も確率違う時点で文句のつけようがあるのよw 過去の経験でこの運営に当てはまるわけじゃないんだけど
お利口にしてて結果得したことが今まで無いから今回は参加してみた
ここで返石されたらメンタルずたぼろで結局引退するからね… 百運営が悪いんだし引いとけよな
なんでこういう時引かないってスタンス取るんだろうないい子ぶるんじゃねーぞ そんなめんどくさいこと出来るかな?
そこまでやれば祭りに参加した乞食どもが割を食うだけだけど
将来的にも課金しなさそうな層だから切り捨てても問題なさそうだけど労力がねぇ >>570
然り、ぶっちゃけゲームより運営の対応とかやらかし見てる方が楽しいまである ぶっちゃけこの対応次第でやめるって本気で考えてる層は切ったほうが運営にとっては今後の得だろうな なんか石割して塔登る気分じゃなくなってるな
対応早くしてくれ スマホでもエラー落ち無くなって動作も軽快になったのにもったいない 事自体は大きく無視は論外だし返還無し、巻き戻し無しの全員に石大量配布がまるいんじゃない
どうせアリーナで配ってるし数万単位で石配布してもガチャ沼だからすぐ溶けるよ 全石ガチャに突っ込んだら塔の石割できなくなったぞ
今すぐ返石してくれ 開始時100連で星3が一匹も出ない報告とか異様に多かったけど
やっぱりガチャ管理ガバガバだったんだな 出ちゃいけないキャラが出た時だけの石を返却、例えば10連なら3000とか
他は出なかった分はスルー、有りそうだわ
緊急メンテするにしてもロルバするにしても時間がたち過ぎたよ あと100周で残ピースが96-21=75か
そんなこと言ってる場合じゃないが
>>588
さっき計算サイトにぶち込んだが100連で1枚☆3引けるのは95%しかないから20人に1人は普通に爆死
そのくらいなら全然有り得ると思うよ 試しに引いてみたらセラフィでたわ・・・まぁラッキーってだけだが 金がじゃんじゃか投入される別ゲーで6%100連なしもまれにあるから
100連程度じゃ普通にあるとしか言えないしそれは別だな たぶん詫び石を全員に3000くらい配布して
無償石→特に補填なし
有償石→引くのに使ったぶんを石で補填
っていうありきたりな対応じゃないかね
グラブル70マンキー事件ですら返金無しだったしな 俺含めて頬袋にジェム溜め込みまくってたハムスターなら1ヶ月で3万くらいはまた増えるからなぁ
とりあえず全ツッパしてわかったことといえば、限定キャラとか実装されても50000ジェム程度じゃ引ける気しないってこと
1点狙いになったら20万ジェムとかあっても怪しいんじゃないかと思ってしまう >>579
むしろイベント体制見て辞めるきっかけ探してる奴らも多いと思うわ。流石に昨日の18位は酷い 普通にゲームやる気分じゃないのはわかるわ
塔はとりあえず放置しとこう >>590
☆3HITした(3%当てた)を無かったことにするのは自殺案件だと思うよ 客に対してマトモな対応あるかなあ
まともな会社なら今のイベントみたいに
何も面白みに欠ける球体と延々と戦わすようなイベントなんてやらないじゃないかな
これぐらいでハムにはお似合いって感じで思ってるではないか
ジブリールに釣られてガッカリしたのがイベントの手抜き感よ 引けてない雑魚が補填はなしとかいってるけど
表記ミスは全石返還が当然 >>583
飽きてから軽快にされても……
そういうのもっと早い段階で直してくんないと… 出る筈のものが出ないとかって話じゃないから引いたモノの返却も当然だけどな これは有償だけ返還して無課金イナゴを追い出す孔明の罠 ピックアップのセラフィエル狙いで3万エンジェム溶けた俺に救済はあるのかな?
ピックUP確率おかしいとかで救いはないのかな・・・ 冷静に考えると、いまの恒常ガチャに石突っ込むのはドブに捨てるようなもんだからな
運営としては願ったり叶ったりだわ
石を浪費させるために意図的に不具合を仕組んだ可能性すらある
クレーマー気質の奴がこれを機に去っていくなら一石二鳥だ
そして残った健全ユーザーにお詫びという名目で石配っておけば好感度も稼げて一石三鳥
全てが運営の思惑通りに進んでるわ 手のひらで踊ってるゴロツキどもは捨て台詞吐いて闘争する準備しとけよ 返却でもなんでもいいから早くしたほうが良いぞw
シール使われたらこの運営じゃほぼ回収できないしロルバも無理だろうけどな PUと恒常のテーブル逆転してましたならワンチャンどころじゃないものがあるけど
出ないことの証明はできないからな もうおちんぽとかラファエル引いた人星5まであげてる人もいるんじゃないか? 正直これといったデメリットはないしごめんねで済まされそうな気はする
そうなったらゲームクリアだけど チケでnewで出た人いる?被るときだけ表記にないキャラが排出されているような
ちなみに自分もガリガリきて、既に所持済みだから速攻でシールになった >>605
>>610
本当?続けるかどうか迷っている微課金勢まで追い出しにいってない?
後意図的に不具合を仕組んだとしたら、ガチャに対する不信感半端なくなって信者しか残らねえんじゃねえの? >>616
恒常の石ガチャから表記外のキャラが出ると確定した時点でその話は意味が無い
恒常と連動してるからで説明つくから 完全にまともなゲームじゃなくなっちまったな...
どう対応されても絶対揉めるし さすがにセラフィエルだけはPU以外では出ないって書いてある以上、回収されるとは思うんだがどうだろう
とりあえず運営が夜眠れていることだけは確認できたな いうほど美味しい不具合でもないことをイナゴにすら察された感じのスレの勢いが悲しい
ラブカスはよ起きろホンマ まぁ不具合貰う準備終わったらあと寝て待つだけだしそれ以外話題無いんだよな まだ何もアナウンス無いのか
早くしないと余計に面倒なことになりそうだけど 明日は土曜日だけど2chの祭り情報は社員内で耳にしてるだろうから朝一で緊急メンテかな
普段なら2chなんか見ないだろうけどランキング急激に下がったから原因究明調査とかで社員も見にくるだろうし >>623
プレイ上有利になると言う意味では美味しい内容じゃないけど
致命的なやらかしという意味では美味しいし勢いが出る話題だよコレ 対応が遅すぎる、運営自らユーザー切り捨ててどうすんのよ
ソシャゲは常にトラブルと付き合っていかなきゃならんのにこれじゃあ
こんな小規模のゲーム一瞬で人いなくなるぞ セラフィ引いたけど微妙だし補てんありなら回収でも全く問題ないぞ セラフィエルとラファエル回収されたらさすがに怒るよ 流れぶった切ってすまん、コーヒーガチャってどういう意味? 流石にここまで対応遅いというか音沙汰なしだと真面目に運営側に何かあったんじゃないかとちょっぴり心配 めちゃくちゃ苦くてマズイからコーヒーガチャなんやで 勘違いしてるのいるけど美味い不味いの問題じゃないんだよこの件は 少し前は納金イベ経験者と後発組の格差が広がるとかいってたけど
今回のガチャ経験組と石なし指くわえ組の格差は間違いなく広がるなw >>633
コーヒー価格の150円で☆2以上確定の単発ガチャ >>633
缶コーヒー1杯分くらいの値段で回せる、1日1回\100〜150くらいのガチャの事をそう呼ぶ慣習がある >>633
一本150円と同じコーヒー代で引けるガチャっていう意味じゃない? >>619
致命的な表記ミスの問題は分かるんだ
上手くは説明はできないけど、newで出た人がいないとすると、何かもう一つ組み込まれてるんじゃ無いかとか思えてきてさ
例えば、プレイヤーが所持してるキャラを優先的に排出して確率だけは帳尻を合わせる操作をしてるとかさ >>633
1日1杯飲んでるコーヒー我慢すれば回せるガチャ >>633
1日1回150円で星2以上確定、ただし星3は3%で星2は97%
150円でシールが確定で10枚貰えて美味しい
缶飲料が150円で買えることから、コーヒーで定着してる >>619
自分はnewでラグエルとガリガリ君が出たから安心して全ツッパしていいぞ >>638
>>640
>>641
>>642
なるほどっ!
初心者ですけど、ジブリール楽しんでるのでよろしくお願いします! >>644
newの画像何度も上がってるだろ... >>648
なんつーか、そのごめん、大喜利かと思ってウソ書いちゃった 残業から今北産業
PUついてないガチャまわすのがトレンドかしら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています