【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590584967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 返却でもなんでもいいから早くしたほうが良いぞw
シール使われたらこの運営じゃほぼ回収できないしロルバも無理だろうけどな PUと恒常のテーブル逆転してましたならワンチャンどころじゃないものがあるけど
出ないことの証明はできないからな もうおちんぽとかラファエル引いた人星5まであげてる人もいるんじゃないか? 正直これといったデメリットはないしごめんねで済まされそうな気はする
そうなったらゲームクリアだけど チケでnewで出た人いる?被るときだけ表記にないキャラが排出されているような
ちなみに自分もガリガリきて、既に所持済みだから速攻でシールになった >>605
>>610
本当?続けるかどうか迷っている微課金勢まで追い出しにいってない?
後意図的に不具合を仕組んだとしたら、ガチャに対する不信感半端なくなって信者しか残らねえんじゃねえの? >>616
恒常の石ガチャから表記外のキャラが出ると確定した時点でその話は意味が無い
恒常と連動してるからで説明つくから 完全にまともなゲームじゃなくなっちまったな...
どう対応されても絶対揉めるし さすがにセラフィエルだけはPU以外では出ないって書いてある以上、回収されるとは思うんだがどうだろう
とりあえず運営が夜眠れていることだけは確認できたな いうほど美味しい不具合でもないことをイナゴにすら察された感じのスレの勢いが悲しい
ラブカスはよ起きろホンマ まぁ不具合貰う準備終わったらあと寝て待つだけだしそれ以外話題無いんだよな まだ何もアナウンス無いのか
早くしないと余計に面倒なことになりそうだけど 明日は土曜日だけど2chの祭り情報は社員内で耳にしてるだろうから朝一で緊急メンテかな
普段なら2chなんか見ないだろうけどランキング急激に下がったから原因究明調査とかで社員も見にくるだろうし >>623
プレイ上有利になると言う意味では美味しい内容じゃないけど
致命的なやらかしという意味では美味しいし勢いが出る話題だよコレ 対応が遅すぎる、運営自らユーザー切り捨ててどうすんのよ
ソシャゲは常にトラブルと付き合っていかなきゃならんのにこれじゃあ
こんな小規模のゲーム一瞬で人いなくなるぞ セラフィ引いたけど微妙だし補てんありなら回収でも全く問題ないぞ セラフィエルとラファエル回収されたらさすがに怒るよ 流れぶった切ってすまん、コーヒーガチャってどういう意味? 流石にここまで対応遅いというか音沙汰なしだと真面目に運営側に何かあったんじゃないかとちょっぴり心配 めちゃくちゃ苦くてマズイからコーヒーガチャなんやで 勘違いしてるのいるけど美味い不味いの問題じゃないんだよこの件は 少し前は納金イベ経験者と後発組の格差が広がるとかいってたけど
今回のガチャ経験組と石なし指くわえ組の格差は間違いなく広がるなw >>633
コーヒー価格の150円で☆2以上確定の単発ガチャ >>633
缶コーヒー1杯分くらいの値段で回せる、1日1回\100〜150くらいのガチャの事をそう呼ぶ慣習がある >>633
一本150円と同じコーヒー代で引けるガチャっていう意味じゃない? >>619
致命的な表記ミスの問題は分かるんだ
上手くは説明はできないけど、newで出た人がいないとすると、何かもう一つ組み込まれてるんじゃ無いかとか思えてきてさ
例えば、プレイヤーが所持してるキャラを優先的に排出して確率だけは帳尻を合わせる操作をしてるとかさ >>633
1日1杯飲んでるコーヒー我慢すれば回せるガチャ >>633
1日1回150円で星2以上確定、ただし星3は3%で星2は97%
150円でシールが確定で10枚貰えて美味しい
缶飲料が150円で買えることから、コーヒーで定着してる >>619
自分はnewでラグエルとガリガリ君が出たから安心して全ツッパしていいぞ >>638
>>640
>>641
>>642
なるほどっ!
初心者ですけど、ジブリール楽しんでるのでよろしくお願いします! >>644
newの画像何度も上がってるだろ... >>648
なんつーか、そのごめん、大喜利かと思ってウソ書いちゃった 残業から今北産業
PUついてないガチャまわすのがトレンドかしら? >>647,679
ごめん、上がってたのね
でも色々と信用できなくなってきちゃったなw 7万以上ジェムあるけど回すか迷うな
勝率は高いが今まで我慢できてたガチャにぶっこんだ挙げ句負け時がつらい >>644
前のイベで貰ったガチャ券で回した時には未所持のリカが出たよ >>637
はたして回した方が得をするのか、それとも指を咥えてた方が得をするのか
はたまた格差が広がらない結果になるやもしれんぞ >>645
>>646
わかりやすくてありがとです!
個人的におみくじガチャって呼んでました!(一人でw 昔は宣伝文句でよく見たよな
「1日あたりコーヒー1杯分(300円or500円)だから高くない!むしろ安い!」みたいな論法
最近はこの表現自体聞かなくなった気がする
日本が貧しくなり、500円のコーヒーを気軽に飲めるような庶民がいなくなって、
そしてコンビニコーヒーの登場がとどめを刺したのかもしれないな
「レモン何個分のビタミンCが!」
↑でもレモンってイチゴとかよりビタミンC少ないだろ!
みたいなネタも一昔前はよく聞いた気がする 無課金ワイ
100連でラファエルNEW、ヤーヌア×2NEW、ポルタかぶり、引いて満足
これでわびまであるとか最高すぎ >>653
新規アカウント作って適当にリセマラでもしてみたら?チュートリアル後に貰える石で恒常ガチャからnewガリエル引けば勝てるゲーム
ちなみに自分は一発ツモだったわ >>654
祭り参加料と割り切れる分くらいには回してみたら?
俺は☆3引くまでは回してみるかなんてやってたら熱くなって150連近くやっちまって後悔しかないが… >>652>>654
とりま10連ぶんだけはまわしとけばよくね? >>658
今コーヒーも高いですからね...丁寧にありがとうございます
メローイエローの缶世代です...! >>654
続ける気が有るならやめとけば?正直補填前提でぶっこむのは分が悪いと思うよ
そこまで続ける気が無なくていい機会だと思ったり、祭り気分で楽しめるならぶっこむのは有りだと思うけど ゲーム自体のガババランスなんかと違って運営が信用できるかの良い判断材料にはなるよ
参加料気分で10連回すくらいはしとけばいいんじゃね 5万石あるけど普通に静観だわ
いままで50以上のソシャゲを渡り歩いてきたけど、
今回みたいな流れで石突っ込んでも泣きを見ることのほうが多かったからな
こういうときは経験が物を言うんだよ
今騒いでるのは、後先考えず突っ込んでしまって仲間を増やしたい不正者だけだ
川に飛び込んで「冷たくて気持ちいいぞ!」って強がりながら溺れかけてるわけだ
そのうち悲鳴を上げ始めて、一人また一人と沈んでいって静かになる
俺たち善良なユーザーは岸からその喜劇を眺めるか、石でもぶつけてやればいいんだ
石って言ってもエンジェムのことではないぞw システム面以外全て改悪する運営だぞ?
信じて大丈夫とは思えないのだが 恒常からセラフィでた人多いな
恒常でもピックアップされて出やすいんかな >>668
俺もセラフィ引いたんだが報告結構あるしこれまんまセラフィピックアップと内容一緒なんじゃ >>666
正直な所辞める理由付けで回した所はある セラフィ引けてないけど…ピック対象なら残りの2万使おうかな 原作キャラ実装にでも備えている石貯めおじさんはもちろん静観が正解だよ
でもいいかげん疲れてきた雑魚ハム達はここでパッと散っても別に構わないんだ OKとりあえず10連だけしてきたわ
☆3は出なかったがガルガリは出た ピックと同じなら返石チャンスの分だけ
恒常回すのが明らかに有利だな
多分回しどころだと思うわ 祭り乗れなくて返金とかあった場合にやる気失せて辞めるの目に見えてるからな
乗るだけ乗っておいてはいサヨナラのほうが気持ちよく辞められるし 流石にジェム返ってくると思ってブッパしてる奴はおらんやろな? 5万石突っ込んだけどセラフィは出なかったな
ウリエルは3枚も出たけど ちょっと欲しいけど石消費するほどでもないなぁ・・・と思ってた星3の2人だから
20連で引けたのはありがたい >>662
まあ、あんまり物欲刺激されないゲームだから1〜2万ジェムの活動用の石を残しておけばあとは今使っても惜しくはないが…
未所持で欲しいジブラルタルはいないと股間が申しておる
アルミくらいは人権のために欲しい >>678
引いた人も、引かない人も得するような神対応じゃないと
どっちに転んでも一定数引退しちゃいそう 石5万も50以上渡り歩いてきたも全く自慢になってなくてワロタ
せっせと文章打ってそれとか手帳持ちは格が違うな >>666
マジカミで不正したばかりと自白しておきながら何でそんなニワカ上から目線なん?
お前まだ石投げられる方の人間じゃん 5万石(ごく)の大名かも知れないだろ!いい加減にしろ! ツイに動画もあがってるやん
ラヴ公もうおわりだねぇw だるいなあと思いつつ惰性でやってて辞め時を探してる人にとっては、今回のガチャは最高のガチャといえる
返石があればモチベ回復 なければスレで一言二言悪態ついて撤退
これはそういうリアルイベントだよ どうせアリエスナギまでにまた石貯まるだろうし24k石ぶっ込んだわ
全部シールになったわ 運営ここ見てるなら改善してくれ
エロは動かすようにしてくれ
まだキャラの少ない今なら間に合う 引かずに我慢を重ねてクソ対応でアホくさってなってやめるより
今回せば引き強はどんな状況でも続行or引退を選べるし
返石無しなら引き弱は未練なくやめられるから原作ファン以外はGOでしょ ラブ公ハムが貯め込んでた石絞り取れてウハウハやろなぁ
普通の喋り方になるの期待していいよね? 6万ぶっこんで結果大当たりだったから帰ってこなくても構わんが
もし返ってきたらぼろ儲け、個別でロルバしない限りは回収は不可能だな どっちみち全石返還までは無いだろな
それやって喜ぶのは乞食層だけだし、課金層と真面目層は絶対に怒る
仮にその対応をしたら課金者は去るのでサ終は確実で、どっちみち終わるだけ
まあでもここの運営は課金者に厳しく無課金に甘いからゴネ得も可能性はゼロじゃないのかもな テレワークの可能性あるのと夜なのもあって朝10時頃までは動けないんじゃないかな ここまで何の反応もないから全員に僅かな石投げ付けてすまんこして終わると思う ただ問題なのはやろうと思ってたイベ周回する気がまったく起きないことだわ EVAの単騎放置接待つぶしをしようとしたら、単騎防衛ランカーを生み出した運営だぞ
明日からの対応が楽しみで仕方ない 運営見てるだろ
マジカミや凍京ネクロみたいに★3限定キャラの、それも★5まで上げた時のシーンだけでいいから動きを実装してくれ
まだキャラも少ないはずだ
頼んだぞ なんだかんだいって緊急メンテの可能性はあるから
いろいろ消化しておく 真面目層的にはそもそもガチャ内容が提供道理じゃない時点でアウトでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています