【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590774828
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured というかこれだけ報告あってランキング15位止まりだしな
後はどうなるか予想はつく 不具合みつけたら乗り込めーして稼ぐゲーム
電脳天使ジブリール 当り屋とか不具合利用って言ってるヤツはシュレディンガーの猫と悪魔の証明の話する? 俺が得したところで糞運営のバカムーブに変わりないんです >>160
無課金にとっちゃソシャゲブラゲ全部そうだよ 最大消費数を全員にあげれば運営以外誰も損市内優しい世界だったのに 出ないはずのキャラが出てる時点で不具合であることの証明は完了してんだろ
ってさっきの煽りたいだけって認めてた荒らしかよまだ煽り足りないのか >>165
そうだよ
そしてそのハムスターは英雄になれたのに 煽り足りないんじゃなくて単純な意識の違いの話よ
その出ないキャラが出るって話はそれをした本人しかわからんわけだよ実際に引き当てるまでは
更にそれを画像付きであげたとしてそれが本物だという証拠は?ってのが1:15までの状態なわけよ
なもんで不具合利用だなんだって責めるのはナンセンスって見方なんだよ俺は 最大消費数全員に配ればいいと思ってるのは猿頭すぎるのかそれとも結局自分が石もらうためにキレ芸してるのかどっちなんだ >>162
は?どう考えても猫と悪魔の話に結びつかねえだろ
お前なんて検察に何故恒常ガチャを何10回も引いたのかって問い詰められた挙句意味不明な供述並べて裁判で不利になるのがオチだ 新キャラ出たらおかしいガチャがありますよって言うのを我々が身を挺して運営に教えたわけだから感謝されるべきじゃん?
わいは出なかったけどな!!!ガンッガガンッ そういうやり方で運営への信仰心高めてトップクラスに立ってたゲームがあるからねえ
何をやらかしても付いてくる奴がいる程成熟してるタイトルならまだしも
それどころか既に下落し始めてるジブリールで公平感を捨てるのはアホ丸出し >>165
それやると無課金乞食で溢れてどうにもならなくなる場合もあるし諸刃の剣でもあるんだよな、今の花なんかがそう >>173
おまえここの情報全部鵜呑みにするの?
流石にそれはやばいからもうにちゃんは見ないほうがいいよとだけ言っとくわ 対応早すぎw 早くても月曜になると思ってたから画像撮る前に石受け取っちゃった
おかしいな…他のやつ画像1枚もないぞ まさか…… 凌辱なしのジブリールで一般層を育てて来てるんだ
こういう返石案件にも慣れてる表DMMの順位が爆上がりしたに決まってんだろ
6 6 位 わざわざDeep Oneのスレに知らせに来てくれた人有難う 人によって理想の解決方法が違うんだから何言っても満点の回答にはならん
回収しろって言われても不具合に知らずにコード使って☆3新規取った奴のも回収する?
せっかく運よく当たり引いたのに不具合出てましたで回収だけされたらそれこそ不公平
次出る保証もねえ >>178
お前の話は鵜呑みにしてねえだろボケw
ここの情報全部鵜呑みにすることとお前の話に何の関係があんのか説明してみろ 返って来なかったら、詐欺・糞運営
返って来たら、俺は得しなかったふざけんな糞運営
ボッシュートかロルバしたら引いたキャラ返せ糞運営
どう転んでも叩く人は出てくる
一番被害が少ないのは、同じようなことをしでかした他のソシャゲの詫びと同じ対応をする 深夜にお知らせ来るまではツイッターも盛り上がってない
運営も沈黙してるから全然たいした事態じゃない石使った人は引退だなとか煽ってたのに逆に引退しちゃうのか ・他人が得したの許せんから回収しろ
・詫び石はよこせ
ってことだろ
どっちが乞食なんだかこれもうわかんねぇな >>177
実際の動物として知性が脳の大きさに比例するなら猿じゃね
哺乳類2種の名称を比喩として上げてるならハムスターだと思う だから何度も言われてるが
せめて対象外に3000〜6000石位でも配ってやるか
そもそもキャラ返却と引き換えの返石対応をするか
辺りが落とし所
最大値補填はこれでやると10万石とか行きそうだから流石に無理だろう 電ジブ運営対応まとめ
・スタダ組とのマテリアル格差問題→放置&ログボ据え置き
・泥版メンテ遅延→1日イベント延長のみ
・アリーナ通信エラーでの権利損失&負け問題→放置
・アリーナ単騎編成での妨害可能仕様→次回メンテでやっと修正?
・タワイベエラー多発問題→エラー修正のみ
・エルナト、ホーム時ボイス無し不具合→放置
・ガチャバグ利用不正利用→ロルバなしで不正利用者に全石即返還+詫び石<NEW>
変なところだけ特急対応するから不満がでる >>186
日本語できない子かなぁ?俺の書き込み順番に読んでいきゃわか・・・らないよな!日本語読めないもんな!www >>190
確かに頭ハムスターかよって言われた方がうれしい >>193
あとこれもあったわ
・AIの行動がおかしい問題→メンテで通常攻撃が増えて悪化&放置 >>195
ガチャそのものに対する不具合の詫びを全ユーザーに、引いた人への返却を個別対応
なんかおかしいところある? >>189
別に詫び石とかなくてもいいよ
どっちがも何も、ジェム返却あると期待して回した奴が完全にそうだろ 今来た
スレ見返してたらジブすげえやらかしてたんだなw俺は夜勤で回してないから諦めはつくけど
これは次から運営に金入れる人少ないだろうなとは思った
俺が望むのはプリコネみたいにクリアしたボスや場所をスキップ、自動周回できるように
修正してくれればいい >>196
でもアメリカだとゴリラって勇気と知性の象徴なんすよ >>187
最近だとあのガルシンだぞ
単発ガチャを回した分全額キャッシュバック
キャラもオマケメダルも回収なしで不正したプレイヤー限定でそのガチャの最高レアピックアップをお礼にプレゼント
すぐ後に優良誤認の詐欺がちゃもやらかしたけどごめんなさいで終了 運営が決めたことに不満がありストレス発散でスレに書き込むくらいなら
とっととやめらばいいだけだろ! そんなにガチャ引けなくて悔しかったのw
糞運営とか文句あるのに何故続ける必要があるのw
あまつさえもう課金しないとか・・・自分で頭悪いとか思わないのかねw
やめるという選択肢もなくて必死になって書き込みする姿を想像すると笑えるわw >>194
は?猫と悪魔の話しするかどうか聞いといてしてねえのはお前だろw
頑張ってwikiで調べた知識聞いてやるから話してみろよw >>195
一番詫びないといけない当事者だぞ
引いてもない奴に何の詫びがいるんだよ 横から見てる分には面白いが真面目にやってた人はイライラだろうな
こんな案件やらかしても盛り上がってるのここだけなのが人の少なさを物語ってる >>158
それはあるな詫び石が300はケチりすぎ
それがさらにユーザーを煽ってる
フェスとか来るか知らんが星3二倍キャンペーンやら来て被り補正も直さないとガチャ回らんだろ >>204
ガルシン知らないけどそれは酷いな
こんなもんじゃなく相当荒れたでしょ やたら不正推しする奴いるけど事実はきちんと書かないとダメだぞ
ガチャに最新まで本来出ないものが出た(不具合) 実装済みではあり提供割合が間違ってただけ
金出す部分に提供割合のミスは致命的だから直して石返した そんだけ それ不正って言う? しかし月曜のアリーナ調整前とはタイミング悪い
これで運営も強気な調整が出来なくなっただろう >>191
10連コードでも配っときゃいいのにな
その程度じゃどうせ出ねえしw >>199
結果として石返還してもらって得してる連中にまで配ってたら数の大小に関係なくユーザー間に不公平感が増すだけじゃん >>202
確かバフ付きかなんかのヒーラーがHP減ってなくても回復使うって問題の
調整が入ったらしきタイミングでタンクが挑発を1ターン目に使わないことが増えた >>206
ああ・・・やっぱ残念な方か
国語で良い成績とってから出直しといで(´・ω・`) >>168
引退案件とか馬鹿らしくなったとか言いつつ未練たらたら嫉妬だだ漏れで草 認証コードとジェム丸々返ってきますた!
タダガチャウマウマw 300だと許せないのに一番回したやつの分だけだと引き下がるってのが完全にアホかつ乞食丸出しなんだよな こんな案件があるのに真面目に課金するわけねえだろ?
これ以上ハムスター馬鹿にすんじゃねえぞ ジブフェスって奴だよ
またそのうちやるだろうしその時に全力出しとけ 毎日コツコツハムハムしてきた俺を嫉妬で狂わせる返還石のSSあるか?
ぼくちん900石!!! 乞食を超えた無敵の人捨身アタック成功したからウキウキしてるだけの人が他人を乞食扱いするなよ ひたすら乞食煽り繰り返すねえ
何言われても、返却対応狙ってタダガチャとして回そうとしてた奴らが真の乞食ってのは変わらんからな >>217
バフ付き回復は普通に使うだろ?サ開始から愛用してる先生とかCT来るたびにスキル1撃つぞ
タンクの挑発は知らないけどウチの先輩と飲尿は目立って使わないことなんてなかったと思うゾ
いやまぁ正確な数値もってない身だけど ここまで人を狂わすジブリールってやっぱ覇権だわ 大の大人を必死にさせるほどの魔性がある 300しかもらえなかった雑魚が悔しくってほえとるw >>227
治ったってコメントも見た気がするが悪化しただけじゃったか
スクドとかはHPやデバフ貰わない限り回復使わないから優秀だよねって
話題になった時にそんな報告見た気がするんだが
ちなみにうちはラグエルが1ターン目減速確定だったのが通常・スタン・減速の三択に
ポルタが1ターン目デバフ確定だったのがカカト落としと半々くらいになったわ 結局のところ300しか貰えなかったからキレてるだけだよな
ここで30000とか貰ってたら絶対文句言ってない できなかったからって騒げるほど情熱があるのがすごいわ
俺できなかったけどああそう・・くらいにしか思えんもの 乗り遅れなかった奴は当たり屋成功
今は乗り遅れた奴が当たり屋しようとゴネてる そらそうだろ
最初っから言ってんじゃん一部ユーザにだけ不公平感を与えて運営が得する事なんか無いんだって 自分が得した側だったら文句も言って無いってわかってるからね んでドヤってる割に課金ランキングらしいDMMランキング上がってないのだけど
やっぱしみかじめ料ランキングなのかね こっちは詫び石なんて別に無くてもいいっての
不具合中に使ったジェムとコードの返却をして、出たキャラとシールは回収するだけでいい
それで詫び石が必要ってんならそいつらにだけ300ジェムでも配っとけと 一番回したやつのぶんだけ配っても公平にはならないんですがそれは... >>204
それはちょっと違うな
単発だけ石返して無料ガチャプラス選べる高レアメダルは回収無し
10連はレア1枚だけで石がかえってこないのが梨木対応だった ランキングは明日じゃないのか?騒動は昨日の夜11時あたりからだったし 仮に祭りで石30000個使ったとしてもシール1000枚分だからな
星1を星5にすらできない
シール1000枚くらい全員に配ってもいい気もするけどな(ハムスター疲れたし) 他人と自分を比較しても意味がない
ガチャ回さなかったやつは詫び石300貰えてラッキー
それでいいじゃないの >>218
仕方ねえからお前の話し遡ったがもしかして>>170が猫と悪魔?w
画像が本物でも偽物でも恒常ガチャ何十連もしたらおかしいやろw
検察に問い詰められてボロが出ない言い訳用意できるんか? 今回の件でどれだけ得しようが課金者いなくなったらサ終するだけやで一緒やでw 明日ランキング高かったらラヴおじがどんな顔で喜んだ振りするのか見たいからじゃぶじゃぶしてくれ 神運営の神ゲーがランキング落ちまくってるんだから助けてやれよ 弱小運営は使ったシールどうすんのとか新キャラ引いて使ったシフターとかどうすんのってなって
そこまで調べて回収できないから無理なんよね 石全ためマンはしらんけど
シールちょこっともらえただけだぞ やろっかやるまいか迷って、股間が興味なかったからスルー決めたのが今朝1:12
ありがとう股間先生 10位以上は無理だろw ぶっちゃけ課金要素無いやん 自分が損したわけじゃなく他人が得したのを許せない手合いが居る・・・というのとは別に騒ぎたいだけのも結構いるみたいだけど
なんとなく祭りに乗り遅れた気分だ >>251
ミッションに星3〜5キャラ獲得報酬と個別ストーリーの報酬とかも絡んでるからかなり面倒になりそうなんだよね 結局、課金者を萎えさせてるのがまずいんだよなあ
今回の件で返石多く稼いだのは石貯めこんでた無課金勢だろうし >>213
運営のガチャ設定間違いという致命的なミスが原因であり
プレイヤー側は故意でやろうが関係ないわな
悪魔の照明になる
>>231
確定ではなく極わずかだが通常してたな
今も通常の割合は非常に少ないが、1Tにスタンすることは増えた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています