【DMM.R18】千年戦争アイギス11254年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f96-3lVH)2020/05/30(土) 14:56:18.11ID:BF3xZdyo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11253年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590765127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f96-3lVH)2020/05/30(土) 14:58:14.04ID:BF3xZdyo0
■緊急:捧げし信仰、奪われた意思(5/28〜6/4 11:00)
■大討伐:
■大総力戦:神獣エインヘリヤル降臨(5/28〜6/11 11:00)
■復刻:青鬼娘と鬼一門(5/25〜5/31 23:59)
■復刻:神算の太公望(6/1〜6/7 23:59)
■英傑の塔:挑戦権付与2倍(5/28〜6/5 3:59)

■5月の予定
 ・大総力戦

■デイリー復刻
デイリー復刻開催スケジュール
5月
 25(月)モンクの修行場
 26(火)聖鎚闘士の挑戦
 27(水)鬼招きの巫女
 28(木)砲科学校の訓練生
 29(金)囚われの魔法剣士
 30(土)死霊の船と提督の決意
 31(日)帝国の天馬騎士

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f96-3lVH)2020/05/30(土) 15:00:23.95ID:BF3xZdyo0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200528.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c78a-x3A0)2020/05/30(土) 15:55:56.23ID:CasfZfvp0
あいぎす
0016名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 261a-l2gp)2020/05/30(土) 15:57:00.31ID:a1NH0xiS0
いちおつ

なんかだんだんと平和な世の中ではなくなっていきそうだね、感染症から世の中って変わるもんだもんね
やだなあ…こうしてスレオンしてるだけで幸せなのに…血と火薬と硝煙の匂いが立ち込めるあの世界に戻るのかぁ…
0017名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee4b-Po2D)2020/05/30(土) 15:57:02.67ID:YjPROD+A0
アメリカの傀儡テドロスの口からろこちゅっちゅな中国賛美が連発されて
それを口実にアメリカのための新たなWHOがアメリカの手で作られるこのプロレス感よ

塔のめんどくささ10倍くらいになっててマップおじさんの次作るまで末永く苦しめという気持ちが伝わってくる
こんなん一日三十回でもできる気しないから逆にどうでもいいわいちおつ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c78a-x3A0)2020/05/30(土) 15:57:11.10ID:CasfZfvp0
あいぎす
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c78a-x3A0)2020/05/30(土) 15:58:47.84ID:CasfZfvp0
あいぎす
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-3lVH)2020/05/30(土) 16:01:37.22ID:ynZEzmnm0
持ち物検査って本来イベユニに対して使う言葉だよな
真面目にゲームやってないから今苦労してるんだろw
って言う煽りであって、ガチャしてない事に使うものではないような
0059名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee4b-Po2D)2020/05/30(土) 16:16:14.50ID:YjPROD+A0
>>47
つか対応がわざとかってほど錯乱してる
中国が元凶だとかいって出したデータは全部嘘でアメリカの研究機関からすら批判されてるし
ウイルスを殺すために漂白剤を注射するのがいいんじゃないかとか全国会見で言っちゃって保険担当大臣を真っ青にさせるし
何より中国批判ばっかりで病気から国民守るために全然動かない、むしろ口とは真逆に感染増大させて免疫付けさせようとしてる感じ
ただお金はキチガイレベルでばらまく、その金で株買えつって買わせて株価だけ大暴騰、それ理由に経済強いとか言ってるけど実際の経済は何もかも過去最悪を超更新しまくり
株大量に保有してる大金持ちだけが死ぬほど得するやべえ国になってる

トランプも本心じゃもう辞めて誰かにぶん投げて文句言うだけの立場になりたいから
わざと滅茶苦茶やって支持率下げてるんだと思う
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372a-Po2D)2020/05/30(土) 16:24:51.03ID:BFySGyyU0
コロナ対応と結果を見ると、日本の施政者ってなろうレベルにイージーモードだなーって思うわ
早期に中国人締め出して、更にロックダウンしてそれでも死者だらけの国が可哀そうになるレベル
0084名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ae92-qxoJ)2020/05/30(土) 16:29:06.20ID:j4v6b6kC0
日本政府はクソマスゴミのヘイトをすべて安倍に向けた事で、医療の専門家の方針を着々と実行できたのが大きい

早期の学校休校、クラスター追跡、ピークを遅らせる方法、無闇なPCRよりも的を絞ったCT、三密などの呼び掛けなど
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-KBew)2020/05/30(土) 16:29:48.10ID:egwoVpMr0
まぁ
ついに・・・待望の・・・・デモンポーンちゃんが登場!!!
とか広告に書かれても知らん人間からすれば誰?何?としかならんしな・・・
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-rLFV)2020/05/30(土) 16:36:36.75ID:cM4Sn4vw0
ガオレオンみたいな人がトップに立たれてもそれはそれで嫌だろう、、?
かといって無能なアピールばかりしてる人もすぐ隣の半島で国ごと破綻しそうになってるし
結局こういうときにせっせと緊急政策練っても普段からやってる習慣の国民性は変えられないんだよ

何かにつけてパーティー開催やデモ暴動で騒ぐ必要がない国にしたのは今までの政治の成果だ
0126名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee4b-Po2D)2020/05/30(土) 16:43:59.39ID:YjPROD+A0
辞退する道をほのめかしながら辞退した金がどこにいくのかについての明言は上手く躱す麻生
そうやって麻生んちは税金食い散らかしてきたんだぜ
はっきりいうと辞退した分は麻生グループとその他大手の金になるんじゃ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-rLFV)2020/05/30(土) 16:47:58.23ID:cM4Sn4vw0
>>122
何度も全滅エンドからの時間ループを繰り返しても全然勝てなかった敵をどう打倒していくかのオチが
前作の主人公勢が合流して彼らが簡単にボコってくれた上にその後も出番くわれたあのゲームか
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-3lVH)2020/05/30(土) 16:48:48.62ID:2OoeHCWB0
わーいEpicが今度はボダラン配ってるーって思ってインスコしてるんだけどさ
…これ、オンボじゃ動かないよね? アイギスみたいにPCに優しいゲームじゃないよね?
給付金でグラボ買えって事かチクショウメー
0159名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee2f-/FOc)2020/05/30(土) 16:53:55.59ID:bj4rcAx80
そろそろ17時なんで酒でも飲むかと冷蔵庫見たら缶の類が切れてたのでコンビ二かスーパーに行こうかと思ってるのだけど
何かオススメってないかね、ストロング系以外で
家に氷と檸檬とソーダとホッピージョッキはある
0162名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee4b-Po2D)2020/05/30(土) 16:55:27.15ID:YjPROD+A0
>>155
らいじぇんGシリーズならグラボなしでFF14だろうと何だろうとプレイできるんじゃなかった?
インテルも比べたら雑魚だけどなんだっけあの戦争ゲーム、FGOじゃなくて、あの雷使い死ねゲームくらいならグラボなしでやれるとか
0176名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee4b-Po2D)2020/05/30(土) 17:02:52.37ID:YjPROD+A0
>>172
来月レジェにすると石5個増える
今月Sプレにすると石20個増える
レジェチケにしてもレジェチケ2枚より黒チケ1枚のほうがいいと思うからログボだけで考えたら今月Sプレ狙うのはアリだとおもう
でも110個分のガチャ回数自体はどうすっぺかってなるからユージェン以外でもってないのがいるならもうやっちゃっていいんじゃねってぼくはおもいました
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-3lVH)2020/05/30(土) 17:09:17.20ID:2OoeHCWB0
>>177
態々ありがとう、じゃあ楽しみにしておこう
そしてsteamで積みゲー増やしてく人の気持ちが分かってきた

明後日にはいきなりすごろくで1500をマークする王子が出てくるんだろうか…怖い
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e72e-iR5a)2020/05/30(土) 17:12:11.86ID:2UmuAFmA0
今日給付金の申請書届いたから出してきたけど
金が振り込まれるのは書類が役所に届いて
1ヶ月から1ヶ月半後とか書かれてたわ
めちゃくそ遅ぇ…
0209名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c2e0-/FOc)2020/05/30(土) 17:13:33.24ID:kyVOQV7L0
>>200
3%のやつはむしろアルコール系のがジュースよりうまいまであるとおもうの、でも9%のやつはほんと味投げ捨ててるか、何とか押さえ込もうとしてるかって感じなのよね・・・
くっ・・・アルコールが・・・右手のアルコールが暴走する・・・!!
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333e-Po2D)2020/05/30(土) 17:21:46.83ID:SUwVgy640
学校給食が栄養を考えた献立とか抜かすのはまったく信用出来ない
あんなしょうもない献立するならマクドナルドにでも委託したほうがマシ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fae-x3A0)2020/05/30(土) 17:38:06.90ID:n8u2F1zD0
あいぎす
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-HReW)2020/05/30(土) 17:41:28.57ID:j4v6b6kC0
>>261
口に挟まった髪がエロすぎる

エロアニメはエロシーンにこそ動きが必要なのにそこがおろそかで抜けないの多い
特に高校生が犯されてるのにスカートの動きが雑すぎて
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333e-Po2D)2020/05/30(土) 17:48:00.08ID:SUwVgy640
ユージェン持ってないけどスレの話聞いて弱い弱い言ってる俺みたいなのもいるからね
実は強いのかもしれない、情報戦に惑わされるな王子
0300名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sref-4ZhH)2020/05/30(土) 17:56:59.20ID:Csrm0phIr
トゥアンは未知数だけど低コストでそこそこ強いから編成に入る可能性はある
サナラちゃんは動画採用率低いけど、手持ちが足りない王子をポイント減らして底上げ出来るから見た目よりは採用率高い

ユは必要とされる場面が思い浮かばない
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-8WLf)2020/05/30(土) 18:07:16.27ID:2i/tl6Iu0
イベント配布の獣人のがおがおちゃん結構いいな
0323名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-Fp2q)2020/05/30(土) 18:09:14.39ID:6X+bFxiJd
ユージェン持ってるけど1度盤面に出したきりで弱い弱い言ってる俺みたいなのもいるからね
実は強いのかもしれない、情報戦に惑わされるな王子
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-8WLf)2020/05/30(土) 18:13:08.34ID:2i/tl6Iu0
なんで持ってないのにエアプを語ってしまうのか
0335名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfb2-FdS9)2020/05/30(土) 18:15:05.98ID:tdhHfVSg0
ユージェン弱いとか言ってるのは邪教だ、15階やってみるといい真のユージェンの強さがよくわかる
それより新英傑の2人が今の時点でもう少しこう・・・って感じなのはすぐ後続に呑まれるから現時点で最強クラスにしてくれ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fae-x3A0)2020/05/30(土) 18:25:21.43ID:n8u2F1zD0
あいぎす
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2f3-nifL)2020/05/30(土) 18:34:09.81ID:ddnUoBfd0
ユージェンは長射程高火力麻痺付与とかいう雑に強い要素の塊なのにパトロールまでする畜生なんだよなあ
あまりの強さにキメリエスさんがユージェン型眷属作るほど
0386名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sref-4ZhH)2020/05/30(土) 18:53:47.29ID:Csrm0phIr
夏ミルノちゃん一押しかな
置いて使えない事もないし、編成状態異常無視バフの範囲が広い

あと痒い所に手が届く学園ライチ
白のwt減らし、いざとなれば攻撃デバフや範囲鈍足など使えるタマミ
スキュアは普通に強い。序盤2回起動で大討伐シャドーのhp半分削ってた
0404名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c2e0-/FOc)2020/05/30(土) 18:59:32.39ID:kyVOQV7L0
ユージェン、分散するとか弱すぎる、なら分散しなければ強いのか?いや・・・それがどうしたって感じだな・・・
むしろ分散させるほど威力上がるみたいなみょうちくりんなギミックだったらテクニカルという方向にできたかもしれない・・・!?
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-3lVH)2020/05/30(土) 18:59:51.22ID:5qXb9lQs0
>>181
突然失礼します。 どこが「世界で一番エロマンガ先生な本」なんでしょうか?
どういう意図かは知りませんが、これを見て傷ついたり、
おりゅううううううを煽っていると捉える人もいるかと思います。
私は流石に珠尽きました。削除いただければ幸いです。
0440名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4719-3lVH)2020/05/30(土) 19:13:15.09ID:ZkLpHR4k0
犬じゃなくても野生の動物ってネギ科植物とかの危険本能育てこなかったの
チョコはしゃあないにしてもネギ系はもっと自分から嫌がってほしい
ネギ科群生地の野生動物は進化や淘汰で生き延びる暇さえ無くことごとく絶滅してしまったの?
0450名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7e3-3lVH)2020/05/30(土) 19:20:53.51ID:czX/dSa90
              _
             | ト、
     ,、 Α_Α,、 | /ヘ
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>|//
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙'L」
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; | |
  (_( ムミミミミミム,.L」
      "゙''し'ノ~"
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-16iG)2020/05/30(土) 19:27:43.34ID:VkTKd5SE0
子供の頃、自販機のあったかいとつめたいのレーンが隣り合ってることに
すごく無駄なエネルギーを消費してる気がしてならなかった。そして今でもそう思ってる
0484名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-8VVm)2020/05/30(土) 19:40:33.42ID:cV/RyzMiM
ソラスは前回一発で出たから良かったが今でも関羽3連発で痛い目にあったことを思い出すと古傷が疼く
ほんとダブル確率アップは邪神の悪しき習慣
0494名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-pY55)2020/05/30(土) 19:49:15.65ID:KYm1sbKid
>>486
よくわかんないけどそれ単騎とかじゃないんでは…


ツイッターで英傑の塔にめちゃくちゃキレてるのいたけど
スクロールしてったら顔面バーン死ね死ねだのシャドバのネクロ死ね死ねだの自分がわからされたコンテンツに片っ端から死ね死ね言って笑った
怒り狂うゴブリンか
0498名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 261a-l2gp)2020/05/30(土) 19:52:09.24ID:a1NH0xiS0
待ってください、あまりにも便利なユニットはプレイヤーがユニットを使っているのでなくプレイヤーが使わされている状態となります
いわばメスガキに負けて肉バイブとして一生を添い遂げるルートとなります
男ならわからせて従順な妻にしてやるのが男にとっても女にとっても幸せだと思うのです
0534名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 42e9-fw+G)2020/05/30(土) 20:25:36.10ID:22BzhAx20
いくら入手期間が限定されまくってるとはいえ、どんだけ強かろうが
見た目がそこまで自分好みじゃないキャラに結晶150も250も注ぎ込む気にはなれんわ
ましてや毎月限定キャラ実装される様になった状況じゃ、いついかなる時に自分の好きなキャラが限定化するか分からん、
そいつに備えておかなくてはならないんだ
誰もがうっしー君のように生きられる訳じゃねえんだ
0639名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c2f3-rLFV)2020/05/30(土) 21:06:32.03ID:ZfU4smBu0
ビーフシチューよりカレーのが馴染み深いし何より打つ場合は楽だからじゃね?
個人的にはどっちでもいいから呼びたい人は好きに呼べばいいと思うけど
自分が呼ぶ時はオーガスタか料理人呼びかな。コックがもう一人増えたら料理人呼びは紛らわしくなるが
0672名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3318-ZHPs)2020/05/30(土) 21:15:13.79ID:3hsYQZ2h0
>>661
インド神話じゃないが、ケラウノス神器がヴァジュラの形状してるのはゼウスの雷神としてのイメージ起源がインドラって説からきてると思う
ゼウス像が持ってるオブジェに独鈷杵に似てるものがあるみたいだけど、ケラウノスは通俗的には手斧みたいだし
0681名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-YgDY)2020/05/30(土) 21:17:17.98ID:ewQWsL9Kd
カレー呼びやめろってこないだ無駄に荒れたけど、結局あんだけ荒れてもなんでやめさせたいのかまったく意味不明だった
パラノイアかな
0695名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c2f3-rLFV)2020/05/30(土) 21:19:44.72ID:ZfU4smBu0
マケドニアといえば、昔アレクサンダー戦記ってアニメ見てたんだが
アレクサンダーの父親のピリッポス2世がアホ親役で超絶かませだったんだが
伝承通りなら、こいつも息子に負けないぐらいのチートなんだけどなぁってモヤモヤした
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fae-x3A0)2020/05/30(土) 21:21:02.36ID:n8u2F1zD0
あいぎす
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fae-x3A0)2020/05/30(土) 21:23:09.30ID:n8u2F1zD0
あいぎす
0706名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3318-ZHPs)2020/05/30(土) 21:24:06.48ID:3hsYQZ2h0
バロウスとかメフィストと比べるとラクシャーサは種族名でしかないから(しかも本国で損な役回りばっか押し付けられてる)
あんま魔神の中で別格感ないんだよね
まあ名前の由来とかよりまず調整だけど
されなかったけど
0728名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c2f3-rLFV)2020/05/30(土) 21:31:13.09ID:ZfU4smBu0
>>716
めっちゃ濃いよ本編もw 古代の話なのに飛行機みたいなのが出て来たりと
とんでも兵器のオンパレードだし、エヴァの影響か電波気味なストーリーだけど
統合したらソコソコ面白いから暇ならお勧め。あなたのキスを数えましょうはアニソンだ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-3lVH)2020/05/30(土) 21:34:27.34ID:2OoeHCWB0
周囲の評価を気にせず仕事として第二絵を納品してくれるか、って事では
正直結構な期間空いてる所を見るに疎遠なってる気はするけれども
0783名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4719-3lVH)2020/05/30(土) 21:47:37.44ID:ZkLpHR4k0
古代にゾウをならしたら闘いよりも開拓や農業への利用のほうがよっぽど重要度高かったと思うんですけど
ゾウのおかげで技術がーとか文明がーとかってあんま聞かないのなんでだろ
civでもただの戦略資源あ使いだったし
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-16iG)2020/05/30(土) 21:52:19.52ID:VkTKd5SE0
>>783
象は群れる意識が強い生物なので農耕などに複数体使役しようとしてもボス象に寄り添ってしまい作業にならなくなる
しかしこれが戦闘になると指揮官が騎乗するボス象に追従する形で果敢に敵陣に攻め立てるので
古来よりどちらかというと平時よりも戦時の兵科として活用されてきたというのはいま考えたウソ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-3lVH)2020/05/30(土) 21:53:45.66ID:5qXb9lQs0
『象砲兵』自体はムガール帝国で既に考案されており、遠くから大砲を撃ちながら進撃してくる戦象の威圧効果は相当なものだったでしょうから、まさに後の戦車や突撃砲的な効果が期待できた
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fae-x3A0)2020/05/30(土) 21:53:51.03ID:n8u2F1zD0
あいぎす
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fae-x3A0)2020/05/30(土) 21:54:30.50ID:n8u2F1zD0
あいぎす
0816名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-nifL)2020/05/30(土) 21:58:06.36ID:YGTGZf2ld
異種族はコスプレ美少女レベル
誰も傷つかない優しいシナリオ
特殊性癖はニエルだけ
他竿なんて許しません王子との純愛オンリー
これがアイギスの世界観やぞ
0817名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c725-Po2D)2020/05/30(土) 21:58:16.84ID:mgKy1qI60
そもそも象ってのは背中を見せてはいけないと言われるくらい危険な動物
若き日のムツゴロウさんも象に背を見せて殺されかけたという
馬や牛みたいな従順な家畜とは違う
その馬ですら背後に回れば蹴り殺される危険があるが象はさらに危険ということだ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-16iG)2020/05/30(土) 22:05:52.18ID:VkTKd5SE0
象の原種はアフリカ産らしいがかつては大陸の至る所にいて、人類と同じルートで中南米にまで到達していたらしい。
しかしマンモスの例を引き合いに出すまでもなく気候変動で緩やかに死滅していき今ではアフリカとインドにしかいない。
ナウマン象のように日本にもかつて象の仲間はいっぱいいたんだ。これは本当だぞ
0861名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f96-Istu)2020/05/30(土) 22:13:17.96ID:Ng+dUqmf0
頑張ってる人に頑張れって応援した結果
プレッシャーに潰されて自殺したりしたらどうするんですか!
ってイリオスちゃんに問い詰めて泣かせたい

頑張れではなく甘やかしてバブみママみを感じさせるのが
最近のトレンド
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee88-PLQx)2020/05/30(土) 22:17:23.39ID:jU5je3Yk0
>>850
戦記ものは結局戦闘がメインになるから
戦略メインになると背広組というか諜報と政治がメインになって
戦闘より会議とかメインになっちゃうから漫画やアニメでは無理
0899名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c725-Po2D)2020/05/30(土) 22:22:26.62ID:mgKy1qI60
少数をもって多数を破るというのは一見華やかに見えるが本質的には苦し紛れの奇策なのじゃ
真に優れた将帥というものは戦時には敵より多数を揃えるし
そもそも相手が戦争を起こす気にならないよう戦う前に勝利を収めているものなのじゃ
0920名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3318-ZHPs)2020/05/30(土) 22:27:10.11ID:3hsYQZ2h0
ガンダムオリジンのルウム戦役だと

連邦艦隊はレビル・ティアンム合わせてジオンの三倍
→ただでさえ不利なので分散させるなんて愚は犯さず、まず全力でティアンム艦隊にあたる
→…というウソの会議の内容を連邦にリークして、ルウムへの警戒を手薄にさせる
→少数のMS隊がルウムに襲撃、ノーマークだったレビル艦隊は慌てて艦隊を二分
→主力のドズル艦隊はティアンム艦隊に凹られ敗走したフリして半減したレビル艦隊の横腹を奇襲、レビル艦隊壊滅
→ティアンムも利なしと見て撤退

ちなみに作戦立案者はギレン
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fae-x3A0)2020/05/30(土) 22:33:40.84ID:n8u2F1zD0
あいぎす
0949名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee4b-Po2D)2020/05/30(土) 22:36:34.19ID:YjPROD+A0
時代は航空機だという山本の意見を昔からずっと艦隊決戦だったという理由だけで潰して
最大の艦隊決戦兵器である戦艦大和なら敵を全滅せしめられるという妄想を抱き
敵が逃げないように大和を隠して出すなと渋っている間に援護のない主力空母らが敵の爆撃で次々撃沈
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3368-/fAN)2020/05/30(土) 22:41:53.19ID:d43n+htb0
このハゲクソワロタw
http://to0.be/wieWUE

このコロナハゲもw
http://to0.be/wieWUE
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37f3-8oSY)2020/05/30(土) 22:52:21.73ID:IPFAl/pm0
燃料や資材になる系うんこは草食動物のうんこだから
繊維質多くてあんまりうんこ臭しないんじゃないかな
うさぎのうんこはしたばかりだと食べられるそうよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 5分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況