【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590737500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SRシルヴィレベリングついでに入れてみたけどいいな。 他ゲーだとそもそも同種は一個ずつしか装備出来ないとかあるから計算方法だけ残ってるとかもあり得そう
てか普通に考えて武器4本装備出来るのも変だしな >>319
一応お任せ条件に応じて左から順に適用するだけかな
条件変えれば条件に沿って付けるよ、同じ装備なら条件が同じだから同じ装備が並ぶけどw Easy以上1回クリア
Easy以上50回クリア
Easy以上200回クリア
キリエのレベル50
キリエのアビリティ4回強化 >>324
この辺りの整合性を取るために、修正が遅れてるのかもな >>321
ネクロ「うちは武器10個装備できますが…」 斧SSR10本完了次のイベはよ
体力回復も追加しといてくれ イベ装備だけ重複不可でSSRピアスは重複可能だったりしてなw なんとかEx3行けたわ
これ緩和前行けた人すげーなこれ以上は凸と武器みっちりやらんと無理だわ >>333
ピアスというかアクセサリー関係は基本そうなんじゃない? アリーナ単機殴ってて、見間違えでなければレジスト相手なのに1万8千ダメージ出しててなんぞやって思ったけど、例の7%防御アビだわ
HP満タン時は普通のダメージで、ミリ残しで殴った時のダメージだったし
もう一度その相手を3割残しくらいで殴った時は6千だったから間違いないだろう
相手は3凸Rのレベル50代のリンだったし、サブの防御力除けば130程度だから、*0.07というより防御力マイナスに突入してんじゃねぇの?知らんけど
リンのサポアビは新ジゼルと同じだし凸されてるから、サブ無しでも発動する
HP量に応じて防御UPにご注意下さい >>310
神降臨
クラウソラスはメイン5本、サブ5本で十分だな >>334
なにも凄くないんだよなあ
難易度緩和ドロップ上方を読めずに回ったソシャゲ下手な敗北者
ネモと素材くらいよこせよオラァ○運営 でもお問い合わせには装備した数だけアビリティが発動する仕様って返事がきてたっていう 自動周回じゃなくて結果を倍化してくれれば良いのに
裏で何十分も動かし続けるのが馬鹿馬鹿しくなってきた 手持ちソラス全部混ぜてもSSR9本にしかならんかった
デポね下手すぎてつれぇわ >>336
Rのリンのサポアビレベル上げてサブに入れたらそいつだけダメ表示でかくなったからサブから外した
このアビが全員ひっくり返ってそうだな まあ落ち着けよ、どうせ巨神が出るまでの繋ぎだろ
巨神が糞ゲでも戻ることはないだろ? >>344
放置ゲーは廃課金ガイジじゃないとついてけないぞ HPで試してみたけど、剣よりやばいw
アビが一つも発揮されてないw
HP 5198 のキャラに
HP 101 アビ+5% のネレイスの抱擁SR を2個装備
戦闘前表示
HP 5940 (キャラ)
5198+(101×2)=5400
5400×(1..00+0.05+0.05)=5940 あってる
戦闘中表示
5400
は?? >>343
知ってたらすまんが一応、実はサポアビはサブに入れた場合じゃなくても、メインに入れた場合でも発動するぞ!
このアビリティ持ちは全力でご注意していけ ・メイン装備は同名異レア装備のアビリティは重複しない
・サブ装備分は重複する
・編成画面の数値は飾り
以上、ご注意ください。
https://i.imgur.com/A0erDki.png >>351、>>352
検証乙
ご注意する権利をやろう 開発のテストがステータス表記しか見てない説が濃厚になってきたな
戦闘で正しい値が出てるかがテスト項目に絶対入ってないだろこれ >>348
バグまみれ運営好きじゃなくてキライだよ >>351
断定しちゃったけど同名装備はクラウソラスしか試せていない
ダメージの振れ幅は与ダメージの10%程
新亜紗花みたいな高ダメ出せるキャラ持ってる人いたら検証してみてほしい >>353
ちなみに1個装備でもアビ発動してないぜ >>348
それ前にも言ってる奴いたな
メインじゃなくてサブに装備させたらちゃんと発動してたって言ってたが >>351
検証乙
メインでSSR5、サブでステ上昇が高いものを自由にって感じなのか
SSRとSRの重複が潰されたっぽいのは残念だ。そんなにSSR育てるリソースねえよ 可能性
・戦闘中の表記も間違っている
・本当のHPはアビ1個だけ発動が正しい
・・・とかねw >>351
検証乙うおうお🐟🐟
/(^o^)\サブの方が装備重要とかもうこれわかんねーな 装備は編成画面での数値変化のみです
戦闘中は反映されません
ご注意ください 主人公が衣装決めてるみたいだから戦闘中はきっと素っ裸なんだろう こんなクソバグゲーで良く高難易度をやろうと思ったな(白目) 少なくとも攻撃は別種を一つずつ装備させりゃええんやろ
注意力のお陰で判明したな >>360
まさかATKアップも一個も発動していない説…? 「彼からはまったく悪意を感じない、まっさら、こんな悪意の無い人間なんて今までいなかった」
・毒蛇に噛まれた仲間に毒を吸い出すと嘘をついてクンニし始める
・精液を注入するだけ(精液じゃなくてもいいのをわかりながら)の存在で恋人関係にもなって無い相手にクンニをし始める
正に外道、これ主人公もバグってきてないか? >>375
善意でやってるんだよなぁ
こうしたらきっと喜んでくれるという思いのもとに 電池くん、音もなく背後に回れる忍者みたいなもんだから…
結果的に汚いんだ よくわからんが同じ名前の装備複数つけてもアビ発動しないのか? >>379
メインには発動しないけどサブには発動するらしい カードをある程度読んだら電池クンは某シロウさんのような奴ということらしい
メンヘラちゃん達には刺さるんだろう 多分運営もよく分かってないとかいう奴いるけどそもそも開発もよく分かってないだろ
なんかよく分からんけど動いてるからヨシッ!の精神やぞ >>379
クラウソラスはそうだけど、ネレイスの抱擁のHPアップは発動すらしない(単独装備でも)らしいぞ
他のHPアップ装備はどうなんだろうね この程度しか上がらないならバグ利用とか放置でいいってなるな
バグも直さなくてよかっただろ ほーん
じゃあメインはクラウソラスSSR1こと別種の装備SSR3個、サブにクラウソラスSSR4本
が光メンツの最良装備って事かね? めちゃくちゃだろ
もうこれイベドロにプレゼント入れてエロ開放するゲームにしたほうがよくね? ・装備画面では装備効果反映済み
・装備Aは発動、ただし重複では発動なし
・装備Bは重複も発動
・装備Cはそもそも発動しない
・サブでは発動
どんなご注意力があったらこんなコード組めるんだよ サブは発動するというか協力攻撃でのダメージ検証は出来ないだろうしステ上昇を信じるしかないとかじゃない?装備画面と戦闘でステ違ってももはやわからんだろうし つーかこんな単純なテストすらしないで良くリリースしようと思ったなw 我々はご注意しているつもりになっていただけなのか… とりあえずサブもHPで確かめてみた
めんどくさいから写真は勘弁
結論
サブは同装備のアビリティ全部が発動する
従って、戦闘中表示と戦闘前表示が同じ 最初から同種装備は装備できない
こうしとけば良かっただけよなww
注意力低すぎ ご注意
戦闘中「表示」でしか検証していません
本当の値はどうなのか? (運営に)ご注意下さい
(運営を)ご注意下さい
(運営に)ご注意(を)下さい
さあどれだ >>391
攻防みたいな反映されてるか分かりにくいのはともかく
戦闘画面に直接数字が出てくるHPを証拠に出されると未テストも反論の余地ないだろw >>389
サブって実はメインにステ足されてるんだぞ
知ってた? 運営さんよ注意力散漫すぎやしませんかね
もっと身を引き締める思いでやらんとダメだろ ソービ関連の検証マジありがとう。
あんたにこのままテクロスの管理職になってシステム関連統括して見て欲しいわw
アビ怪しいとは思ってたがまさか素の装備の数値まで戦闘で反映されていないとか思いもせず数値信用してたわ、俺らはちゃんと注意できてなかったんだな、、、 運営の注意してくださいの真の意図は
運営
「俺らテストプレイもデバックもしてないからな?信用するな、注意しろよ?
こういう事だったのか。
すげーなwww >>399
そのステ信用していいのか?HPと攻撃で既に処理違ってるみたいだけど戦闘時には攻撃力アビリティ重複分攻撃下がってるとかしない?
もはや表示された数字が信じられない…… クソゲーにも色々種類があるけど「作りが雑」って一番ダメな奴だな…
一時的に面白がられるけどそれが済んだら一気に人が消えちゃう奴だ 運営自身が仕様なのかバグなのか理解してないからな
とんでもないぞ 戦闘スキップしたらキャラクターに経験入らないのは仕様かね? こるさ、課金した人さ、
有利誤認等で主張したら返金祭りになるんじゃないの?
前回装備強いと思い課金周回しましたが実際は効果なく嘘になりました、とかで。 動いてるからヨシ程度の出来だと勝利できてるからヨシでやるしかないな
まともに戦力強化を考えるのがあほくさい >>405
サブステがメインステに足されるんだから、協力攻撃なんて見なくてもメインの与ダメを見ればいいって話だぞ
上でサブの装備を付け換えしてダメージを比べてくれてるじゃん まさかバグ修正できないから石でap回復
遅らせてるのか?自覚あるなら糞すぎだろ… 編成弄ってチマチマ強くしていくの楽しいんだが、戦闘に反映されてないのが悲しい サブは全反映が正しいならサブの為にSSR20本の修行があるだろ?
注意してけ >>413
石でAP回復テストしたら何故かHPが回復したのかもしれん
それくらいぐちゃぐちゃ >>412
すまない。資料の意図が読めてなかったわ
あとはメインだけがおかしいのかサブも意図しない数値の反映なのか…運営しかわからん仕様の問題なんだな たいがいバグ芸にも飽きたそろそろ仕事しろテクロス
まぁぎじゅちゅりょく… ルルイエコインのみで獲得可能な装備が発動してなかったら終わりじゃね
装備目的でガチャ回したとか言われたら返金レベルやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています