【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part100 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part99 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587626038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 象さんの救援鍵一個も使ってないのに0になって時間回復を始めたんんですけどバグですかね? >>10
J( 'ー`)し たけし、プレボの鍵なら腐ってたから捨てておいたわよ 自分もかなり数があったはずの鍵が突然消滅して自動回復始まったわ >>10
俺は昨日スマホ版でなった
再起動したら正しい所持数に戻ってた Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります まさかワッチョイ無しがちゃんとテンプレコピペしてくれるとは思わなかった
>>1とテンプレ貼った>>16-17も乙
踏み逃げした前スレ>>980はSSR出ない呪いをかけよう すまんテンプレ忘れてた。>>16-17ありがとう。 鍵回復券まとめて交換したんですけど今回のイベで全部使ってオッケーですか?それともアプデ明けのイベントまでとっておくべきか、、、
(ちなみに報酬は全部入手済)スレ見てたら今回のイベントかなり美味しいみたいで他のイベント、すごろくイベント?よりも美味しいんですかね?
それと前スレで防具の事教えて下さったニキありがとうございました!スキル威力目に見えて上がって周回捗ってます。 別に使い切ってもいいと思うぞ、来週は来週で交換すりゃいいだけの事だし
無双ボスイベは主に金と経験値を主体で集めれるイベント、すごろくはスキップチケットを集めることが出来るイベントと考えればいい
すごろくイベをフル特効状態で超級2スキチケでぶん回しても大体8割くらいはすごろくで返ってくるとかいう(鍵があれば)半永久機関だったりする
勿論スキチケ消費せずに猛将や豪傑で稼いですごろく回せばその分スキチケがプラスになっていく
すごろくも120周くらいで基本報酬は取り切れるはずだけど普通に1000周する豪傑もいるとかなんとかww 翡翠取りきるのに300とか400とかかかる時あるしな 周回中の宝箱全回収するつもりなら200じゃ済まないっしょ最低でも400は必要かと なる程です、ありがとうございます。とりあえず育った特攻キャラいるのでそこそこ消費してみます。
今回のイベントで3イベント目(制服、母の日、巣作り)なんですけどそれに加えてすごろくの4つでローテみたいな感じてすか?
それとも巣作り、すごろくは旨味があるので制服、母の日イベントがメインでたまに(半年ぐらいおいて)巣作り、すごろくイベントって感じでしょうか?今までは >>25
半年レベルのスパンではないけど制服や母の日みたいなイベントの方が多いと思っていい
無双ボスとすごろくの他には壺イベがある
壺は簡単に言えばガチャだけど象ガチャみたいに個数が決まってて大当たり(イベ報酬カードや限凸)が壺事に入ってて引いたら次の壺って感じ スゴロクでスキップチケットを確保し壷イベで使う感じ 26さん
教えて下さりありがとうございました。
やっぱりすごろくイベントは色んな意味で重要みたいですね。
とりあえず今回のイベントは貴重みたいなので全力で周回しておきます。 __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (601〜0630) >>31
サンキューコシン!
0時付近はデイリー更新忙しくて忘れることが多い 古新はほんとすぐ忘れるわ、気づくの大体デイリー更新時とかになるから助かる ○○ってなんですか?の元ネタってなんなん?
そこらで見かけて段々腹立ってくる 無双の道や天翔Pとか1日にリセットされる事のおしらせ 一騎当千のパチンコを打ちながら恋姫無双のアプリで遊ぶ至福の刻 100歩譲ってアプリで遊ぶのは許すけどパチンコはいかがなものか >>38
そこは恋姫のやつうってやれよ
せめて戦国恋姫とか・・・ 感染経路不明定期
おそらく風俗かパチ屋だよな、言いたくないんだろうけど カリンASすげぇな
恒常朱里リーダーにしてフレンドと交互に撃ってたら最終的にチャージ3が1秒でくるようになっちゃった 前に研究所きたの戦国コラボ最終週じゃなかったっけ?
2ヶ月経ってないくらいか…もうちょい先じゃないかなぁ >>42
公式の質問コミュで似たASの美空(聯國)を使った象さん用構成あったから、旨く行けば象のワンパンいけんじゃね? 格ゲーコラボかもしれない
というか更にバージョンアップするとは思わなかった。どんだけ根強いんだ 格ゲーから入った自分としてはコラボめちゃ嬉しいけど別に新キャラいないしなぁ
ちなみに持ちキャラは恋サブで翠 今回のイベントの箱開けるのはイベント終了後の前回のイベントになった後も開けることができるのでしょうか?
経験値餌がプレボで腐りそうなのでできる限り後で引きたいのですが 普段通りなら次イベ終了期限まで大丈夫のはず
ただいつ仕様変更でできなくなるかはわからんのでイベ移行後即出来なくなっても知ったこっちゃない そうだけど、まあ大丈夫だよ
ボス殴るのはメンテまでだけど、箱開けるのは次イベ終了直前で大丈夫 >>53 54
ありがとう
既にいっぱいで素材とかも足りないから使い切れないし万が一無くなったらすっぱり諦める感じで残しておきます まあここはそのへん大丈夫でしょ
今までやってきた前回回収機能を課金に絡まないのに時間割いてわざわざ作り変えて回収不可にするメリットが全く無い
もし急に消してもユーザーから大顰蹙なのは目に見えてるからすぐ復活させるだろうし ケイファのスキルって奮迅の防具じゃ効果時間上がらない? ケイファのスキルって敵に対するデバフだし奮迅じゃ無理じゃね?
奮迅はバフ効果の延長、なお全部位+5レベル10で揃えても20%増で3秒延びるかどうかだぞ 今回は3週あった上に石のために鍵多めに使ったから経験値爆弾もいつも以上だな イベガチャ回しまくって 経験値素材をプレゼントに大量にストックして
それを一括で受け取ると 酷い事になるらしい めっちゃ重いよ
消化も面倒だし消えるまでに全部使えるかわからんな まあ特選経験値は売れば13500だしいざとなったら資金源になってもらえばいい 数の分だけ重くなるクソシステム何年たってもかわらんね >>64
お花は経験値キャラスタック式になって少しマシにはなったな、肝心のキャラや装備が改善されないからやっぱり重いんだけどw 属性ダウンの敵に100%追加ダメージ
とか書いているASが多いわりには属性ダウン持ちのSSRが少ないように感じるのは気のせいだろうか ケイファ有償5回分全滅
SSRの確率が2%の時点で沼すぎるしこのゲームに二度と課金しないって決めた
はー、マジ 大体こーゆーの半年後とか周年でコロっと忘れて普通に課金するんだよね
課金しない奴は最初からしてないか選択チケみたいな確定にしか手を出さない 乳盛られがひどすぎてまともに好きなキャラ出たから出るまで回すとかできねえもん >>70
巣作りケイファだから課金したんで他のキャラは一切興味ないのですよ >>73
いつからこれ始めたか知らんけどここのは礼舞以外は必ず選択チケ出すから待った方がよかったよ 選択あるのかねぇ
5月なかったし販売辞めた可能性もあるんじゃね 5月は元々ゴミ選択だったしまぁ
販売自体やめたらカス運営 ベッソンがチケ付き革命言い出したからだと思う
勢力別とはいえ全部で6枚もバラ撒かれたらココの運営的にしんどいんじゃね あれ数量限定な上に買うやつはよっぽどな奴だけだしなぁ >>74
復刻の可能性あるとはいえ戦国ならまだしも巣作りはコラボキャラなんで選択で取れるようになると思えないんですが・・・
選択チケ出るならそれはそれでいいですけど 原作ファンならもうゲーム自体は大体所持してるだろうからね
◯◯エディション毎にコンプするとかじゃなきゃ買わないだろうしこっちから入った人が原作買うくらいじゃないかね
ゲーム内アイテムだけでもお得だし 明日の追加は誰になるかなぁ
巣作り勇者組か延期してたラジオが来週から始まるからそれに合わせたものか花嫁か >>79
礼舞と違って注意書きの書き方が戦国と同じで普段通りだから選択チケ行きだと思ってる人の方が多いよ 礼舞の 今後絶対再販致しません からの 数週後に石ガチャ落ち には流石に変な笑い出たわ 選択入るにしてもどんなに早くても半年後、遅けりゃ来年の今頃じゃないか…
サ終おじさんじゃないけど巣作りコラボから始めた人や最近始めたユーザーがそれまでプレイしてるかどうかw そろそろSSR2倍ガチャやらねーかなー まぁ石無いけどさあ
今回のイベは何体倒して石何個貰えるんだろうね え?勇者組ガチャはなしだと?
しかも前半後半同時開催とかとにかく変則的だな 魔王側で3週勇者組で3週なんじゃない?
他のイベと開催期間と合わせるならこれが一番楽だと思うけど 巣作りはどうすんだろな?とりあえず終わりなんだろうか
この後花嫁ガチャも控えてるだろうしなぁ 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2020年6月4日(木) 10:00〜17:00
■対応内容(6/3 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
ご理解ご了承のほどお願いいたします。
6/4(木)メンテナンス終了後より、イベント「秘密のプライベート♪〜恋する乙女のデート作戦〜」前半・後半同時開催!
詳細情報はお楽しみに♪
https://dotup.org/uploda/dotup.org2164876.jpg 象さんの青鍵だけが、0になったんですけど元にもどるのかな
まぁ、使わないからいいんですけどね 明日は最初から先週の予定
コロナの問題でラジオ延期合せるじゃない? 前後半同時開催で一週間で終わらせて、象のラストに合わせるのかな?
コロナの影響で当初一週間の予定だった巣作り後半を二週間にしたからこうなったとかか。 1回限定ダンジョンは忘れず回しときや、翡翠貰えるからもったいないで コラボは石とかいっぱいくれるから好きだわ
まあカリンとケイファに全部吸われたんだけど 前後半合わせてボス2000体突破か、やっぱ3週間あると討伐数も違うな 滑り込みでようやく報酬石コンプリート
経験値爆弾はあえて開けずに無視する 追加報酬残り石1個の為にスキチケ400も使うハメになったわはまじ https://i.imgur.com/qSQgYBvr.jpg
限界まで石捻り出してカロン出なかったけどNEWが出たのでとりあえず致命傷ですんだぜ・・・
勇者組コラボで復刻来ると祈ってるか 後半同時開催で後半SSR不明とかもしかして後半SSR自体無いのでは ん〜、ガチャ回してもいいような気がするけど、別にどうしても欲しいキャラってわけでもないし、なんとなく今年の水着で推しが来そうだから今回は翡翠貯金しとこうかなぁ。
しかし、SSR確定5回回してもPU仕事しないとか、ここの運営は以前から何一つ学ばないのなぁ〜 なんかタブレットで更新できないと思ったら
アンドロイドの要求バージョン上がったのね さわさわやんと思ったら泥Verで足切りされた
今までありがとう
達者でな お知らせには出てたが今回適用だったか
足切りにあったご主人様はPCで頑張ろう ってかスマホのブラウザでは動かんのかね?他ゲーなら多少重くなっても起動したが >>125
ブラウザでリクエスト送る時にユーザーエージェント(端末タイプ)の情報も送ってるからそのままやっても弾かれるね
ユーザーエージェントを変える方法がわかるならググったりしてを試してみるといいかも アプリ版の更新510Mwww
相変わらずおもてーなぁ! あ、そうだイベント更新メンテ後は一日無双も更新されてるから0時前にやっとくのよ 下記の恋姫に「転生」が実装
└SSR関羽[祝宴]/孫権[祝宴]
!?!? 「巣作り魔王がやってきた!」開催記念キャンペーン報酬の配布日程変更
└6/11(木)を予定していた上記キャンペーンの翡翠配布ですが、
運営チームの想定を上回る討伐数でしたので、
私達も迅速にお手元へお届けする為に
配布日を本日に変更させていただきました。
配布された翡翠はメール箱からご確認いただけます。
イベント期間中、無双ボスは前半744体、後半1,320体が討伐されました。
合計2,064体が討伐されましたので、
報酬として翡翠「68個」を配布いたしました。
配布された翡翠はメール箱からご確認いただけます。 イベ一週間でクソワロス
あのイベを三週間やった意味www 蓮華の転生は順当そうだけど愛紗は50%増えるだけでもやばそうだなあ SSR倍でも30連で何も出ませんでしたっと、まあ4%だしなw 火でまた双子かよオモタら猛将ごときで双子にヌッコロされるとかorz
まぁ水が張梁と夏侯淵しか居ないからだが、フレ頼みで初回クリアだけしたら久々に超級周回だわ そういえば前回二倍の後に戦国来たみたいに、二倍の後に壊れキャラとか人気キャラって来やすかったりするのかな? 1週間でBOX前後やれって何気にキツいな
スキチケブン回すか 1週間なのにめんどくさいBOX方式はやめてくれぇ
まあ前後半同時のおかげで特効は十分だからいいけど >>143
豪傑に双子居ないから猛将クリアすれば豪傑は楽かもしれないぞ >>149
防御(攻撃もだけど)落としたりそもそも無視したりするようなキャラ居れば倒すのは苦にはならないぞ
特攻ドロップ無いから周回がくそまずになるけども >>148
猛将どれだけ大変だったかにもよるが猛将ギリだと豪傑はステの暴力に蹂躙されるわ 于禁隊長やったあああああああああ
信じてたああああああ 新規ご主人様バブ消えちゃった
やばい思春2種類と周泰動物めっちゃ欲しい 豪傑回り続けて前半はEXまで到達したけど鍵はまぁストックでどうにかなるけど同行する特効フレの数が足りんな
前後半まとめてやるなら特効復活時間半分にしてくれねーかな クソみたいな性能の特攻しかおらん……火力出せるの秋蘭だけやぞ…… 麋姉妹がいつまでも双子扱いだな
まああの二人が豪傑いるのはかなりえげつないけど >>148
猛将はクリアできたが豪傑は完凸祝宴関羽借りてもダメだった
しかし今回のガチャ、軽装はいいとしてなんで転生実装の祝宴ハブってるんだよ
2倍だし祝宴関羽欲しかったよ タピオカミルクティーを知ってるとか、この一刀さんいったい西暦何年からタイムスリップしたんだよと一瞬思ったが、
よく考えたら別にタピオカブームは過去にもあったんだったな。 >>159
それ自分も思ったわ
祝宴蓮華は確かいたけど祝宴愛紗入ってねーのなw 1000超過分石消費しようと思ったら軽装蓮華2枚抜きしおったロリ以外いらんわクソ 特選経験値が700個たまってくそ重くなってしまった
一括受け取りに失敗しやがる とうとう俺の使ってるゲーム用のスマホじゃ出来なくなった
android4.2が蹴られた なんか安い6.0機でも買わなければ 一刀は新たな外史ができる度にバージョンアップしてるから、革命は真の時と違ってガラケーじゃなくてスマホなんだよな >>163
このゲーム他のスキチケありきのゲームと一緒じゃないからバンバン使うと絶対足りなくなるぞ
元々鍵(スタミナ)の最大値も少ないんだから1回1回やってけ >>168
とりあえず翡翠300のまれた お狸さまきたので後悔はない・・・ >>172
6回引いてSSR5体出たとだけ自慢しておく
その結果は流石にゲロ吐きそう >>126
逆でchoromeがユーザエージェント止めるとか言い出しててその修正が入ってるんじゃない? 今回のイベ高難度キツかったらイベ于禁使うといいかも 同じキャラ引いたら2体編成とかしてるの?
限界突破に使えたりする?
孫権ひいたけど思春欲しいから追うか迷ってる >>178
限凸に使えるよ
5凸目とかに使えばだいぶ節約にはなる >>128
石150でSSRゼロだった さすがに無理か 豪傑周回いつもは見ない戦闘シーン偶々見てて思ったんだが、火属性相手にしてこっちが凍らされるのはなんかもやっとする
誰が凍らせて来るんだ? まあなんでもいいからSSR欲しい上で最低限天井分の石用意して2倍回すのはいいと思うけど
SSR4%かつPU25%?程度の確率じゃ期待が叶わなくてもよくある話だよなorz 特攻少なすぎて全然稼げない
これ11までに取れるのか… >>181
すまん・・・もう後半も始まっているんだ・・・ 恒常劉備の最終進化絵が壊れて怖い事になってるんだけどオマ環? >>183
軽装呂蒙 状態異常ランダムなのよこいつ >>179
ありがとう
ご主人様バフ切れたら猛将級ですらキツくて草
特効ステバフないとイベきついねこのゲーム
65のかりん役に立たない >>187
常設劉備持ってないから壊れた画像オナシャス!! おまかんといえばピック孫権の寝室がダウンロードから動かないんだが話題にならないってことはおまかんなんだな
于禁はちゃんと寝室見れた SSR2倍に釣られてガチャ回したら、55連で軽装孫権だけでなく持ってない振袖甘寧と仮装呂蒙が来てくれた。
ええと、今回の配布は于禁かあ…
前回イベントで取った剣兵経験値の消化がはかどるわw
槍兵経験値と弓兵経験値をどうしろとw >>191
それそれ
天翔ガチャで当たったから陣営に送るために進化させてたらそうなって焦った 槍は多分一番多いキャラ層だから引ければ消化は一番早いぞ
とはいえ無双ボス2000体も倒されたわけだし経験値爆弾はすごい量になってるだろうなどこのご主人も ふと・・一週前倒しの石配布と二倍ガチャ・・・使い切ったトコで来週壊れくるような予感・・・? メール覧1050とかなってる新規です
育成する恋姫いないわ >>199
新規じゃないけど900件とかになってるが・・・さすがにN育成はなぁ・・・ そういえば金も餌もハートも本当の意味で腐るほどあるだろうし今のうちにHRとSRの完凸目指していくのもいいかもな新規は
まあSRはガチャで引ける分と卑弥呼だけだが 新規だけどRの完凸だけで金尽きたよ
HRは兵科能力で足りてない 出現率2倍だから回そうか悩んだけど、性能微妙なのが多いな なにげに今回も経験値爆弾(中)だからなw
前回の特選と合わせて売りまくったら結構な金になりそうだ 経験値を売るんだよ特は結構金になる
プレボ入れとくと1ヶ月で消えるから上手く使いきるんだ 推奨スペックを満たす
高性能タブレットが絶滅レベル
スマホで乗りきるか ツイッターでこれまで手間と暇と金をかけて入手し育成してきたであろう
SSRキャラ達をまとめて売却している動画を見つけたんだが…
嗚呼勿体ない ゲームか人生をやめるんだろう そっとしておいてあげよう >>211
人生はクソゲーじゃろ?つまりは同義なんだよ 10連で新規VD孫策
いい気分のまま止めようと思ったけど……
久しぶりに来た二倍だしと追加で回したら50連目で軽装孫権
お祭り感はなかったがPUが来たから良し! >>188
遅ればせながら回答感謝
状態異常ランダムなら仕方ないな 前スレで何人かの新規さんらしきフレ募集で登録してもらったけど
もしバフ切れしてそうなら今回のイベだと何を貸し出すのが喜んでもらえるんじゃろか?
5凸軽装孫権→最高倍率だし回復持ちだし単騎である程度の戦力に、だけどASが単体型で後半豪傑あたりは無理そう
5凸軽装曹操→全体薙ぎ払い化ASは有効そう、後半は属性噛み合いで猛将でも落ちる可能性
5凸祝宴覚醒関羽→属性有利化で前半後半どっちも使える
この辺で悩んどるんだが どちらにせよバフ切れてる人間に豪傑とか無理だから普通に特攻でええ 特攻切れたら上の方行くの無理だろうし超級回しになるだろうからどれでも良さそうだな
多分軽装華琳が一番喜ばれそう、全体攻撃だしAS撃った時点で防御も落とせる
自分は確か霊帝出してるな、防御デバフあればどうにかなるやろ的な意味で 宇宙記録タイだ、おめでとう、と言いたいが今2倍期間なのでやっぱノーカンな
確か結構前に4枚抜き画像が貼られてた気がする だれかOUKITELとかUMIDIGIの安いスマホでやってる人いる?
これ用に買おうと思うんだけど使用感どうなのか聞いてみたい >>216
募集させていただいたものです。皆さんの特効キャラに助けられています。
自分の方ですが、今回は前後半同時開催の恩恵で特効SSRが五人いるという僥倖なんですが、お返しのフレンドパートナーは誰がいいでしょう。
一応最高倍率ということで軽装孫権にしてるんですが、無凸なんです。
他の候補は転生夏侯淵か霊帝で、どちらも3凸です。
軽装孫権を2凸にしてフレンドパートナーにした方がいいでしょうか?凸欠片が10枚分ぐらいしかないので、安易に凸しにくくて悩んでます。 >>222
別に戦力特効かかってれば誰でもいいと思うぞ
ドロップ特効しかかかってないと戦力としては数えにくいから同じ新規勢の仲間がいると使いにくいかもしれない
そしておそらく>>216はガチご主人だからドロップ特効のみだろうが問題ないと思う >>222
ん、223の言う通り
長くやってる組はフレンドさんのを戦力的な意味では使ってないよ
単にイベントに連れてくとドロップ数アップの恩恵があるだけだから
無進化レベル1でも構わないのよ
凸欠片は無理に使わないでいい次回以降のイベントでキツいときに凸する用に温存で正解 俺も機械オンチなんで情報求む...
中華メーカー外で1~2万くらいのコレ動くタブないすか? 30連回してSSR0体だったんでそっ閉じ
4%でこの結果だしせめてデフォ3%にして欲しいわ >>223
>>224
ありがとうございます。
とりあえず軽装孫権にしておきます。 >>227、>>229
そもそも個別確率表記なしな時点でなあ >>225
中華は嫌だが2万以内で頼むとかないわ
バインバインなリンリンを求めるようなもの 2倍の次のイベでは良いかんじのガチャが来る法則
そして石使うんじゃなかったと後悔する 豪傑級鍵60とかキツすぎてワロタ
ご主人様バフ切れたら世界違うくらい勝てなくなった >>234
後半はめちゃ紙装甲だからワンチャンいける
ていうか歴代最弱まである >>234
カリンちゃんさえいればフレンドのカリンちゃん借りればいけるよ
多分これからのイベントも全部いけるはず >>232
マジかぁ...無知でスマン
4~5万とか? >>236
マジ?
かりんちゃん65にしたからかりんちゃん借りてやってみます そりゃ想定しないでしょ、事実上不可能な上にイベント限定だから
正直特攻無いなら邪魔だしクリアしたいだけなら動物愛紗がプレイヤー一人で完結出来るし Wカリン強すぎ問題は今後特効に入れないっていう処置でほぼ解決しちゃうのがな・・・ 運営ここ見てるからあまりユーザーの不利になるような事を言わない方が良い 仕様通りの挙動してるしバランス壊れてるわけじゃないからこんなの治さないでしょ ランバトランクマ無い時点でどれだけぶっこわれでもかまわんとの判断じゃね?
猫缶だって特効なければ初回しか出番無いし特効もたまには出さないと猫缶持ち煩いし 象Lv150相手して楽にカンストダメージ出せるならいいけどそうじゃないなら問題なくね?
豪傑級簡単に回れるようになるとかあんま興味ない でも最近だと聖夜馬岱だっけか、明らかにおかしな挙動してるのは治されるけどな
まああれはスキル詳細と挙動が全然違った(詳細は本人のみ、バグってた時は全体に聖夜バフ付与)からってのもあるけど カリン引けなかったけど強さの原因が闇キャラのASチャージ短縮にあるなら
短縮状態を状態異常扱いにして重ねがけ不可にするか効果範囲を自分だけにすれば済みそう フレンド連れいくのストーリーかイベントだけじゃん。騒ぐほどか? バフデバフ重ねて瞬殺するのが定石なのにカリンとかいらんだろ 正直フレ並べて2人同時活用しなきゃダメって時点で割とどうでもいい感はある
まぁ運営側が想定してない悪さ(って程でもないが)ができるなら調整してもいいかもねくらい 正装のアレはよくわからん修正だな
象ワンパンが楽とは言うが他面子も強くないと成立しないし何より150まで行くのが大変だしそんくらい大目にみてや Wカリン防御デバフないし、AS威力も普通だし
特効なしの場合Wカリン無理じゃね? てか今カリンちゃんPT特効だけじゃん
豪傑Wカリンだけでクリアできるの? クリアするってだけならアリなの...か?
周回する前提なら誰か落ちるか最初から4人編成じゃなきゃならんし
時間かかるしp下がるし微妙な気がする
それこそ正装孫権でも置いてもらった方が早く終わりそう 実際カリン置いてもらって1回2回早く終わる程度の事しか出来ないからね
流石に過大評価が過ぎる 特効が外れたらポイントクソマズ
豪傑一回クリアなら猫缶放置と相反
まさかと思うが書いておかないと運営アホだからな 礼舞劉備をデバフ解除で歌ったまま戦わせるのが削除されてるんだよな
あの衣装はまじでろくなこと起こしてない Wかりんちゃんじゃ俺の火力じゃ猛将級ですら無理でしたわ
軽装孫権以外ステバフ特効いないから火力たらん >>237
横からだが泥タブレット業界は中華以外死んでてその値段だとほぼ中華
宗教的に韓国がダメじゃないならSAMSUNG TAB A 8.0" (2019)とか
もう少し金出せるならs5e
泥ver的にプレイできるはずだけど前者は確認はしてない後者は出来る
もう少し早ければs4とかオススメしたけどね >>225
firehd8届いたら使えるか報告するわ
昔hd7でかんぱに動いてたから多分こっちも大丈夫だと思うけど ちょっと調べたけど一応NECのLAVIE系列で5万切る泥タブちょいちょい出してるみたいだけどね
スペックは流石に中華系より劣るけどストレージそこそこのやつなら問題無いんじゃね?
後は国産ならマウスのwinタブとかかねー
タブはレノボファーウェイに完全に市場取られてるわ ,,____
/三彡ミ三,,,,、___,ヾ、
/彡´:: ::´ ヾ、
,'ソリ:::::: :; ミi;
|ソ::::... :; :::... ヾ;i
i:::;:::::::: :;__ :::... :;ハ
,、_;リ_,;乍三ヾハ _ :|リ
!ハ、ト ̄`Y´tテヾ`Y⌒Yソ三ヾ ;リ_
Yt |::::..´ V `..::::ノ:: {`ゞ'`:::Yrハ
{Y;:::::::: ` - ',,..::::〉 ;ヽ、___ノ::レ'
>!::::::::.. ..:::::ヾ、___,,ヾ.. ..::,'
∧ 、::::::::::〈 _::::、,,,:::.. :::i
/::::!ハ:::::::.. `  ̄ ̄´;, ::,'
/:::::::::ヽ、\_::::::... ` ̄ ::/
,...<´::::::::::::::::::::ヽ `ト-ェ、__,,,... イ
:::::::::::::::|::::::::::::::::::::ヽ \::ヽ:: /|:::::::::::\
:::::::::::::::|::::::::::::::::::::::ハ `>=く |:::::::::::::::::\
:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::! /:::V::| :|:::::::::::::::::::::::`:-..、
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜605) イベ初回クリア手動でいいなら猫とか覚醒張飛とかで済んでたし
オートで即終了レベルじゃなければ心配要らないでしょ、正装孫権とか配布で有能過ぎただけだし >>261
>>262
>>263
うおーありがと。色々調べてみる。
やたら中華系の売上いいのはそのせいか...林檎がエロに寛容だったらなぁ
実は前は古いfirehd使ってたんだけど、天下統一は処理落ちして全然出来なかったよ
もう最近のcpuとか全然分からんくてオッサンにはキツいわ...俺も何か購入したら報告するよ サンキューヨッビ
イベント一週間しかないから早くやらなきゃと思ってガンガン回してたら後半のEX壺全部回収終わったわ
後は前半のEX壺開けきれば終わりだしのんびりでいいかな・・・経験値餌が900→1250くらいになってたけどどうすんだこれ絶対消化できないよなww サンキューヨッビ
なんか気のせいかもしれないけど装備強化の演出微妙に長くなってない?
前から紫色の光みたいなのが集まってくる演出あったっけ? ごめんなさい
はじめての事でわからんのだけど
余ったイベ限凸素材ってどうするの? 売れ
たまに6個貰えるけど、6個目に利用価値はない ちゃんと5凸してから余りを売るんだぞ、少しだけど天翔ポイント貰えるからな! ステ特効付き以外のキャラ弱すぎてびっくりするなこのゲーム
65でも話にならなくて笑っちまう >>273
>>275
ありがと、ちゃんと凸ってから売る!
ちょうど餌も素材もあるし 凸ったヤツは売ったら駄目よ
俺は昔RとHRを全て5凸してそれを売ってしまった
1回5凸すれば履歴が残って所持していなくても
RやHRを売れば天翔Pを貰えると勝手に勘違いしていた
凸作業やり直すハメになった PSとASがかみ合ったらSRだけでもつえーよな
PSが物言う >>276
まあ否定はしない
猛将〜豪傑は特効SSR3〜5凸以上が前提だから新規は手も足も出ないのは当たり前
でも新規は初心者バフあるし中級者ならフレの力で上級〜超級周回キツくないし猛将以上がP効率格段に優れている訳でも無いからまったりやればいいよ
5凸SSRもいつか特効に選ばれたなら活躍するしイベ楽な人は前から課金したり地道に石貯めてSSR増やしたから今がある
そんな人が猛将以上で無双するのは当然と言える ステ特効ついてるキャラはステータスそのものが4倍とか5倍になるからな、強くなって当然
65が弱いんじゃないんだよ そもそも上級回りだけで総取り出来るようにはなってる このゲーム5凸1人作るより3凸3人作った方が後々便利なこと多いから
限凸破片たくさんあるわー使っちゃおじゃなく困ったときに2凸3凸できるようにしておくべき
当然ガチャでキャラ被りまくったとかなら話は変わるけどな 恒常キャラは被り待ちだね
1凸でも欠片消費するのはあほらしい >>287
売りたきゃ売っていいよ
ただ>>280と同じ事になるだけだから 恒常白蓮と恒常朱里とカリンで無限ループ行けそうなんだよな
アタッカーに晴着愛紗とか入れれば全象ワンパン行けるんじゃないか? >>287
5凸のR売ったら天翔12Pだけと、それ作るのにRが6体いる。
5凸のRは持ったままで余ったRを売れば天翔2Pなので、1体あたりは変わらない。
5凸にする素材や宝珠や金貨やらを考えれば、5凸は持ったまま余りを売るのがいいと思う。 >>290
前に美空で試したけど、水着龐統と諸葛亮、恒常普通さんで試したけどAS効果延長キャラがいないと無理っぽい。
その辺はウチにいないからどうなんかわからないが・・ >>282
目が覚めたようだわ
フルでポイント特効積んで超級2が周回が全てにおいて俺にはあってました鍵60しかないし上限
ありがとう! なんか今回の前半豪傑って異様に強く感じるけどなんじゃろ
軽装曹操が瞬コロされたり、敵の周瑜や曹操がしぶとかったりよーわからん 1ヶ月ちょっとやっても特効置いてくれるフレンド全然集まらないんですけど
別に前イベのでも変えてくれると嬉しいのに
良かったらフレンドなてください
392763845 >>296
イベント毎に絶対に特攻をお届けするよ
ってかこのゲーム基本募集掛けないとまずフレ作れないよ >>295
火水風は弱点による低減のお陰で難易度が高く設定出来る
逆に聖闇は軽減ないから糞耐久型以外は比較的楽 この前募集させてもらって、特効たくさん貸してもらって感謝してる。
その時、長期間ログインしてない人はフレンド削除したんだけど、ログインしているのに特効にしてくれない人もいるのね。
5凸馬鉄とか何太后とか覚醒関羽だから強キャラなんだけど。
SSR特効がいないなら、SR特効より強キャラの方がいいんかなあ。
とりあえずイベ毎に特効SSR用意出来るとは思うんだけど、いなかった時にどうするか考えてしまう。 >>300
特攻にしたほうがええ
ここでフレになる人間は戦力なんて考えてないのじゃ >>301
だよね!
今回の2倍ガチャでSSRも増えたから、たぶん今後も特効SSRは用意できると思う。
出来なければ特効SRで勘弁だけど、前後半どっちも特効SSRがいないってことはさすがにないと思う。 >>297
絶対お届けできる勢力うらやましいわ、自分も出来なくはないかもだが恒常でもまだ持ってないの沢山おるでなぁ・・・
とりあえず296には申請送っとくわ
>>300
特攻SSR用意できない時はイベSRでもいいから特効つくやつ置いとくべき
非特効SSRとか1回クリアするだけなら役に立つかもだが終わったら完全に用済みだから使われること無いぞ 1週間で前後半でBOXだからな
ただ気になるのがBOX自体は7/2のメンテまで利用できるってなってるんだよね
次も3週のイベントやるのかな? 周回だりーなーって回ってるけど、今回exラク?
前半とりあえず10万P集めて引き始めたら、全取りで1万以上余るとは思わんかった 特効SR置くように薦めるのやめてくれー
野良でもいいから特効SSR使いたいのにフレンドの特効SRが上に来てしまう そういうのは自分でフレンド整理&募集をしましょう
同じ思想の人はおるやろ 整理してるよ
以前同じ話題になった頃に、ずっと特効SSRか無ければ特効以外にしてくれてたフレンドが、3人ほど急に特効SR置き始めたんだよ
スレ見て善意でやってくれてるんだろうなとは思ったが、合わないからすぐ入れ換えたけど
そういう人に増えられたら嫌だから薦めて回るのやめてくれって言ってるの まあどっちもどっちだから 自分が有利な世界になるようにがんばれ フレンドの特効を気にするのはプロか初心者
中級層の俺は上から適当に使うだけで気楽なもんよ 何が自分勝手だよ
特効SR薦める理由は非特効よりポイント良いからでしょ
じゃあもっとポイント良い野良特効SSRの方が有難いじゃんか
わざわざフレンドの効率落とすように誘導しないでほしい 一人も見たことないなぁ
このゲーム多分レベル帯近い人しかフレンド拾ってこないし、自身80くらいだから言ってるけど
早く上がってこい まあ、フレンドに特効置いてくれって言う人と同程度に勝手だとは思うよ 同士を募集してみれば良いんじゃないの?
ここでも公式コミュでも
文句はそれからだと思うな >>314
あのさあ都合よく毎回4〜5凸強SSR野良特効が出る環境が前提の話してないか?
中には全然野良に恵まれない人もいるんだよ
昔から何故か強い特効なのに野良に選ばれなくてフレンド申請されない人が何故かいるんだよ
システムのせいかしらんが都合よく野良サポーターに強SSRが出ない人もいる
特効5凸SRは2凸以下のSSRより強いんだから少しでも戦力欲しいならフレンドにして沢山使いたい人もいるんだよ
だから自分だけの都合で新規に辛い思いさせるのはおかしくないか?
もう書かれているが自分で思うだけならともかく好きにやってる他人に強要すんなよ 違う思想の人に自分の思想を押し付けるから自分勝手だと言われるのであるからして
同じ思想の人が集まるのなら自分勝手だとは言われないよ
特効を置く思想にしても薦められて嫌なら置かなかったら良いだけだからね
効率が良いと納得して特効を置く思想にになったわけだからそれに文句を言うのはおかしいよって事
薦めないでくれではなくてあなたも同じ思想の人を集めるか説得して増やすかすべきだと思います まぁ314がなに言おうとSR出すの進めるの止める気はないし
そっちはそっちで出すのやめろって言い続けてればいいんじゃね
考え方の違いだしその場で質問に答えられる奴の意見が最速の答え >>317
別に整理するならそうしておけばいいだけ
一戦二戦程度の時間にごちゃごちゃ言い出すのは流石に自分勝手 まぁこのゲーム余所のそういうのに疲れた層が続けてる風あるから気楽にやんなよ
40人以上フレいて既に半数以上特攻すら置かなくなったけど、ちょくちょくログインしてるから切ってないよ
それでも別にポイントに困ったことないし
やっぱ温くなってる。後半も9万開始で15kくらい余った...鍵かえして 俺が悪かったよ、許してくれ
ただ反対の考えを持ってる人も居ると知っててほしい
>>320
何個か勘違いがありそう
フレンド申請されない人が居るのは知ってるけど、それとフレンド選択に野良特効SSRが出るかどうかは別問題
同レベル帯の、フレンド申請される人たちがズラッと並ぶはず
あと特効のステータス倍率がSSRとSRとでは全然違うから、5凸特効SRより無凸特効SSRの方が強いよ >>325
856831311
ほ、ほら、毎回特攻SSR用意しておくから強く生きて…… >>307
俺も今回なんか早いなと思ったがこれ多分1週で前後半だから素材いつもの半分で回せるな
いつもはexで前半5000後半5500だったと思う 古参は鍵余りまくってるし過去の積み重ねで特効SSR並べられること多いし
フレンドとか結構どうでもよくなってるだろ
そういう俺はどうでもいいから特効変えんのもうやってないし切るならそれでいい
イベント自体は翡翠欠片全取りはきっちりやるけど 別に切ることに抵抗ないけど、別にポイント困らんしまた何人も集める方がスゲーだるい
申請された方の情報も相手のログイン状態しかわからんし
すごろくとか多く回せるじゃんて思うかもしんないけど、なんぼチケ集めても今度は鍵のストックが付いてこんのよ
いまのペースじゃ使えて5000〜7500枚くらいがいいトコ。そんだけ使っても、80超えたらレベル1〜1.5くらいしか上がらん
交換制限解除されたら本気出す ガチ勢や効率重視の意見もあるとは思うが
コレも長くなってきてるし延命のために新規さん優遇囲い込みの観点も考慮したほうがいいんじゃねーの
ギスギスしてたり息苦しくなって続ける人が減るのが1番困る 配布特効SR配置は新規でもできる親切だからな
ほっこりしながら使わせてもらう 祝宴呂布とか他にも欲しいイベ産一杯あるから復刻かイベミッションに入れて欲しい というかガチ勢や効率勢はそっち側で固まってるだろうしフレなんて新規で入れ換えたりしないだろうに
SR置いとけに反発する必要なくねとは思った、そっちに行けるようになる頃にはSR勢なんて絶滅しとるじゃろ 前々回のイベントから始めてずっと特効SSR置いてるけどハートが1日に100以上入ってきたことない
フレ申請来たこともない
一応こっちからは申請しまくっててフレ23人いるんだけど
みんなあんまり使わないんだなぁって印象 1年以上やってるけど一日100以下だったことがないわ
フレ申請は野良だと通っても放置する人かもしれんし
ここでするか公式の放置しなさそうなのに申請すればいい ぶっちゃけスキップフル活用の俺はフレの特効具合とかどうでもいい派 俺の1日の恋姫
キャラの強化とマカロン投下
ストーリースキップ
曜日スキップ
1日無双初級1回
イベント初級フレ付き即撤退×3
イベント超級スキップ(この時に必要なP取る)
デイリー石ウマー
必要に応じて150象狩りと無双の道
じゃまた明日な! >>293
☆5バフ延長装備揃ってないから検証仕切れてないけど、カリンは美空よりバフが長い分、朱里+カリンでほぼ1チャージ近くまでバフが持つ
なので普通さんが入れれば確実にチャージ時間ラップするのと、普通さんが闇なのでカリンの加速が乗ること考えると代用できるんじゃないかなって >>305
ここで入れないと6月の結婚とか恋愛イベント入れるタイミング逃しちゃうし、駆け足でやってレンファ組入れるつもりじゃないかな てことは、またレイドボス来たりして…?
また翡翠くれるならありがたいなw 鍵上限61なんだけど鍵より上限交換積極的にやるべきかな?
レベル37です 上限25回目まではある程度優先的に上限上げてもいい
26回目以降は要求される破片の量が上がるため状況に応じて少しずつ増やすといい(テンプレにあるので読もう
上限優先して回復の方交換できませんでしたは馬鹿のやることだからその辺はバランスが必要 >>348
イベのガチ具合で変わる
今回の壺や双六の個数上限報酬絶対取るマンなら上限やや優先
とりあえずイベキャラ5凸できりゃいいならまったりイベント進めて余ったスタミナで魔法の鍵交換すればいい >>340
多分だけどね、自分の場合だとイベント初日あたりにまとめて鍵3500ぐらいにしてそのままイベ終わらせるのよ。
その後はミッションのストーリー消化とデイリーやるぐらいだから、フレって初日ぐらいしかまともに使わない。
後はエロを堪能する時間ですよ! アドバイスありがとうございます
このイベスキップチケットうますぎるので全力で頑張ります 新規バフが終わるころって覚醒チケがもらえる時期じゃなかったっけ?
自分は休息してた期間にそのシステム実装されたから貰えてないわけだが大量の経験餌に埋もれて貰い忘れないようにな 無くていいはダメだろ無限周回できちゃうし
半減くらいがちょうどいいんだよ おいこの強化素材2700通溜まってるのどうすりゃいいんだ
サワー見つけるのも一苦労だぞ 4年近くサービスしててこれってのは悲しいねぇ。
タイトル的にはもう少し知名度あっても良いと思うのに。
キャラだけ増やしてないで機能拡充してもっと広告しよ? >>361
途中から完全に保守入ったからもう何も期待できんよ
同じこと繰り返してりゃ金落とす奴ばっかだし 目立った新要素追加が石の欠片だからな・・・欠片って・・・
犬が芸した時に貰うオヤツじゃねえんだぞ まあ象から始まり塔天一長城と強キャラ集めるのが楽しい時期は過ぎたからもう古参の半分が惰性になってるとは思う 孫権っぽいシルエットだから軽装かと思ったら朝顔だったわ しかもなんだよこの朝顔のイミフな日焼け跡はスク水でも着てたんかよ
むしろスク水にしろよ
イライラするから朝顔で抜くわ >>360
強化餌をスタック式にして1種辺り9999個持てるようにすれば全部解決するんだよな…
枠もスッキリするし 強化も楽になるしな
マカロンはそういう方式なんだからあれで統一してほしいわ この運営はマジで金儲けと詐欺以外やる気無いからな・・・
何も期待できねぇ いつになったらハートガチャに演出スキップまたはHR以下自動売却機能が搭載されるんだろうか
巣作りイベのハート爆弾が処理しきれない 朝顔なんなん?露出がどうとか言ってるけど水着だぞ水着露出無い水着なんて水着じゃねーよ
大体お前実装衣装の半分は高露出じゃねーか
恥女だ恥女
明日も抜くから覚悟しとけよ 猫缶って、5凸にしないと真価発揮できないんでしょうか?
3凸でwikiに載っているやり方を試したんですけど、あまりダメージ出せませんでした。
1wave目でネコモード、2wave目でチャージ、3wave目でブッパしてるんですが。 >>374
以前演出が表示されない現象がありましたが、バグということで修正されてしまいましたね。
逆に言うと、やろうと思えば演出非表示は出来るのに、あえてやってないんですよね。うーむ。 自分で書いといてなんだが半分恥女服は言い過ぎかな孫権ごめんなさいしようと確認したらほぼ9割恥女服じゃねーか
露出一番少ないのが前掛けくらいであとは大体胸元太もも出してる格好だし
あーけしからん全くけしからんシコシコ >>376
イベ前半で試してる?
不利属性だと流石に3凸じゃ厳しい
付け焼き刃としてはフレンドも猫缶にするか
リーダースキルで火力底上げするしか あと猫缶も不利属性だと猛将〜豪傑じゃ5凸でも厳しい(少なくとも今回の前半はムリ)
超級で妥協してスキップで稼ぐか素直に特効キャラ周回がオススメ >>379
前半で試してました。後半の豪傑はクリアしてしまったので。
前半の豪傑がクリア出来ず諦めてたんですけどもしかしたら猫缶使えるかと思って試してました。
不利属性だと厳しいんですね。5凸にするのはチケがぎりぎりなんで、諦めます。
一応リーダー霊帝にして攻撃力上げて、礼舞劉備と馬鉄でバフ、あとバッファーが思いつかなかったので聖夜孫権入れました。
フレンドは特効置いてくれている人が多くて、猫缶の人はいませんでした(もちろんそれ自体はすごく助けられています)。 >>380
ありがとうございます。
今回、霊帝と夏侯淵が特効来てくれて、軽装孫権も引けたので猛将でなんとかガチャは引ききりました。
前半の壺の欠片少しと竜印が残ってるぐらい。
今度特効選ばれるか有利属性のときに試してみます。 >>381
豪傑だと5凸でも厳しい体力2割削れるかってくらい
バフデバフが揃ってるならフレンドの覚醒張飛とかいうガチの壊れキャラでほぼ問題ないが >>378
祝宴、太守の段違い感よ
抜きゲーに向かって走り出したかと思ったぞ >>381
自分は5凸してないし5凸じゃなくても別にいいよ、強いバフデバフでどれだけサポートできるかの方がでかい
属性は英雄はわわいれば無視出来るから野良で探してみたら?
まあ不利のままでも今回ぐらいなら倒せるけど >>383
>>385
ありがとうございます。
また次のイベントとかでいろいろ試してみます。 >>386
というか今回だったら祝宴関羽5凸フレ借りた方が楽だぞ
バフデバフ無しでも勝てる >>387
あ、それがありましたか!
ありがとうございます。うっかりしてました。
猛将で回っていて、フレが祝宴関羽の時は楽だなとは気づいていたんですが。 >>389
おめ
猫使う場合のフレンドは有利属性以外は英雄諸葛亮
有利属性には英雄袁紹とかの敵に与えるダメ増加持ちとか借りるといいよ
それでギリギリ倒せない場合以外は凸増やしてもどっちみち倒せない >>390
ありがとうございます。参考にします。
これで気分よく次のイベントに臨めます。 このゲームバフデバフで固めるとヤバいダメージ叩き出すから
イベ特効5で豪傑負けでもPT調節した特効4デバフ1とかだと勝てること多い
まぁその最たる場所が象150のワンパンなんだけどもw 最近恋見てないしそろそろ来るかもね
水着は流石に来ないと思うが >>389
その面子イベントどころか長城と天一も殲滅できるやつやん >>396
霊帝何太后劉備は3凸なんですけど、それでもいけます?だとしたら祝宴関羽がなんとしても欲しくなりますね…
普段は借りた祝宴関羽の代わりに覚醒関羽を入れていて、それで豪傑をワンクリだけしてるんです。あとは特効パーティで猛将か超級周回。
天一の場合だとそのパーティでは回復がきついので何太后の代わりに正装孫権あたりを入れてます。 馬鉄、何太后、礼舞劉備、霊帝、祝宴関羽か
祝宴関羽みたいな強力なアタッカーが揃えばかなりエグい編成になるな 礼舞劉備持ってて初心者っぽいのはちょっとダウトですわwww >>398
霊帝リーダーでアタッカーが自由に選べるので重宝してます。
ただ祝宴関羽のLS見て思ったんですけど、英雄張飛がいれば何太后馬鉄礼舞劉備祝宴関羽英雄張飛で関羽リーダーでエグいことになったりします?
まあどっちもいないんですけど。
三姉妹が揃うのが気持ちよさげで。 殲滅力なら覚醒張飛>猫缶(英雄はわわ込みなら最強)>覚醒関羽>祝宴関羽て所か
関羽ゲーだな >>401
バフに凸は関係無い
5凸覚醒張飛はわわ込み猫缶クラスになると敵のAS前に9割方片付くからバフデバフなんて2進でもいい
あとリーダースキルなら覚醒張飛がぶっこわれ筆頭で蜀の頭数だけ会心10%上昇というアホスキル持ちだからトータルで見るなら間違いなくこいつが最強
祝宴関羽のLSまあまあ強いけどそのためだけに英雄張飛使うくらいならさらにデバフ強化+LS優秀な振り袖はわわを薦める ぶっちゃけ5凸するのなんて一部のアタッカーだけで十分なんだよな、そいつらも別に5凸である必要も無いし
キャラ愛で5凸にするのが一番利口 搭76階で敵がGP03dbの大型ビームサーベルみたいなのを
ブンブン振り回すのが強すぎて勝てません 花嫁劉備の剣かなって見てきたらやっぱりそこだったww
LSで全員攻撃60%増+劉備ASでこっちの防御落とされるからな・・・とどめに裏で黄蓋が無敵バリア貼ってくるからほんとめんどくさかったわw
正攻法で行くならデバフとバフ消しが必要だな、超火力の速攻が出来るならそっちの方が楽だろうけど 振袖諸葛亮薦められてボックスで取ったけど
ほんと便利 つーかいまだにデバフこの子だけだし
南蛮北伐並に酷使してるわガハハ debuffの話になってるから参戦だけど
>>392にもあるように
像とか防御無い奴以外はbuffよりdebuffの方が効果を体感できる
ロリコン的には振袖はわわだけど、さいつよは水着桂花だと思う
今イベ特効SSR5人でクリア1分が
1人桂花に交代で10数秒に減少は壊れてると毎回思う 40%と50%は多いけど60%はまだ水着桂花だけかな?
桂花はそこから+αだからデバフさいつよのイメージあるな >>405
もしもだけど、エーリカ持ってるなら入れればいい
全体攻撃を単体に変えてくれるし、実はバフも単体に変えてくれるからバリアもほぼ予防できる >>410
60%なら祝宴関羽もだな、そこにボス特効20%も持ってる >>412
祝宴関羽はバフじゃなかった?
デバフ60%はまだ一人だけかと思ったが 攻バフ最強は馬鉄の全体100%(槍125%)
次点で天使袁術(後列限定100%)と礼舞劉備(50%〜100%)かな?
他にも所属限定でありそうだけど みなさんやっぱコストの奴全部解放してますか?
コスト148しかないから進化させれない
ランク上がりにくいしきついわ 8枠開放とか石油王のすることだろ、4〜6枠くらいが普通だと思う 初心者の頃にどうせいつか全解放するんだろ
ならとっととやってしまえって感じでやってもうた コスト枠も恋姫枠も装備枠も最大まで解放してるけど特に無駄だったとは思ってない
どうせガチャったところで恋姫ポインヨに化けるだけな可能性の方が特大だからな
まあ今のところコスト165達成できるならコスト枠は開けなくてもいい事には同意 >>416
足りないと思ったから全部明けて全枠にSR突っ込んだよ
素材があふれて餌を消費したいってのもあったけど
別に悔やむこともないかな、貴重な初心者バフ機関で有効利用出来たわけだし 全枠SSR並べられるとこまででいいだろ
それ以上開ける必要あるの? >>421
たしかかなり低レベルから全開放してSSRの2進化を並べてた位に頭おかしい事してたから
レベルで枠を開けられればSSR進化させられる!とかそんな事考えたと思う
その間にも餌で倉庫が埋まって餌を使わせてくれって感じでやってた
つい半年くらい前のVDイベの終わり際の話 金とSR玉が足りなかったのと陣営にはおっさん並べてたのは覚えてるが
初心者の頃どうしてたかなんて全く思い出せん 序盤でSSRフルメンバーで行くなら最低4つ開けくらいか?全部卑弥呼で6×4で24コスト
素で141あればギリ足りる
5枠だと135で6枠だと129でok3枠だと147必要でここまで行くとLVの都合でだいぶ時間がかかりそう
7枠以上はちょっと石勿体ないかな もったいないとかレベルの数いるっけ?昔すぎて覚えてねーけど
デイリーで2個とか配ってんだから1桁や10個程度なら気にせず全開放で構わんやろ 25個35個じゃなかったっけ
7枠目8枠目開けるのは流石に無い >>416
全部開けた方が良いぞ
コストに全く困ってない奴らの意見をあてにするな わけ無いだろ絶対開けんな
ただでさえ結構早期から枠空き始めるのに まぁ二枠で石60個とかは悩むとこかもしれんが
SSR5人編成できずコスト5や10足りんなら
レベル上げでコスト1づつ上げるの待つくらいならSR放り込んで開けたほうがええと俺も思うがな 最後の35払う勇気は俺には無かったよ
7枠目に至っては結局使わず終いだったし 結局そこの分の石だけガチャ引けなくていいと思えるかって話だから石を編成の不自由で取り逃すような状態なら開けちゃっても構わんだろうね
開けても開けなくても取れる石の数変わらないなら急ぐ必要のあるゲームじゃない 下段にももかちゃんが4枚並んでたんだがめでたく5枚目(他レベマ1枚計6枚目)引いたので
コスト管理卒業の図
https://i.imgur.com/dXrIWFn.png
ご主人様LV61からはコスト管理上げてないんで4+8x4=36上乗せできる計算だとすれば
究極的な効率を考えるならばご主人様LVが90なら1枠も開ける必要はなくなるけどな
まぁ現実を見ましょう Android4.2でお亡くなりになったんだが
2万行かない中華スマホ買ったけど快適でワロタ
あんつつ20万くらいだから破格だな 昔と状況違いすぎてなんとも言えんかな
今あれだろ?初期配布に正装孫権に選択チケとかなうえに天井もあるしSSR5人揃えるだけならかなり早く到達できるだろうから
レベル上げでコスト稼ぐの間に合わないんだろな まぁ自分が>>416の状況なら全部編成出来るまで解放するよ チョソならまだサムスンのHDDとかメモリとか安くてそれなりな性能って認識だが
中華は料理以外は全て信用ならんわw まあ枠に関しては課金具合でだいぶ変わるな
無課金貫くなら2〜3枠で充分だな
イベ特効ALLSSRなんて相当大変だししばらくは5凸SRメインだろうし
5000DMMガチャやるくらい課金するならすぐにSSR集まるから4〜6枠はいるかも テックジャイアンガチャで被りに被った英雄愛紗3姉妹が今コスト番しとるよ(憤怒) みなさんいろいろアドバイスありがとうございました
孫堅ママか何進ピックアップきたら出るまで多分金使うので枠空けて待機しときます! 自分が始めた頃だったら5〜6枠勧めるところだけど今はイベ周回とかフレ特攻任せで十分回れるからな
イベ回るの困らないならコスト開ける必要性薄いのよな、まあ石配布多い方だからテキトーに開けてもいいけど >>415
アタッカー1他4が主流配置の現環境では範囲全く問題ないだろ
天使美羽は攻撃力の他に全体高確率属性ダウンと会心発動、上昇率共に+50%もあるから
アタッカー次第(覚醒関羽とか)で馬鉄より優先度高い場合もある 式服美羽は数値だけ見たら凶悪だけどバフ欲しいのそこの人間じゃねーよってなる
馬鉄許されるんだったら中陣にくれよそれ 陣形の上昇的に中陣でも後衛でも手前は攻撃系にはポイント振るだろうし指定された場所に欲しかったらそこにアタッカー置けばいいだけだ
ただ後衛に置くとターン始めとかに近接でタゲ被りするとステップして攻撃ターン無駄にすること多いから自分も中陣メインが多いかなって感じはある 2020年6月11日(木) 10:00?17:00
■対応内容(6/10 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
6/11(木)メンテナンス終了後より、
イベント「うぇでぃんぐ・ろわいやる!〜乙女たちの純白闘争〜」前半開催!
ttps://pbs.twimg.com/media/EaI6hnEUMAEwZEy?format=png&name=360x360
孫策!??! よくよく考えたら3年目(去年)にして初の嫁衣装だったんだよな
前回はシャオ配布だったが今回は誰だろう? まじか・・去年シャオだったんか・・・・復刻せんかなぁ・・ ここの復刻は八割方諦めた方がいいレベルでやってない
サービス序盤の頃は頻繁すぎて心配するレベルだったらしいが… 前イベの報酬回収したんだけどさ
お前ら頑張りすぎだろ 3週あったし鍵も普段から余りまくってるからなあ
もう素材は集める必要ないしレベルも上がったところでどうだっていう感じだし
ちょうど消化に良かった 今回久しぶりにチケット全開イベだったわ
流石にこの要求数と象で1週間はキツい 前回イベの報酬受け取り忘れるんじゃないぞ
前回イベやってない人でも追加報酬は受け取れるからな 回収全部終わってたのになんで今みたら800箱もあるんだよ
流石に笑うわ そりゃあ何もしなくても全員2000回は箱開けれたんだしそうなるわ
更に今回の壺で下の方に中餌も溜まったから受け取る度に通信不調でゲーム再起動だわ、まじどうにかしろよこれww モザイク外れるなんてソシャゲでもあるんだな
ご褒美確認してたらあったからビックリしたわ なんでソートないの于禁さん2800くらい下にあった
新規だけどソート欲しくなるわ >>471
PCあるならブラウザ版で処理した方がいいぞ〜ハートガチャもそうだけど、キャラとか経験値を貯めすぎるとアプリかなり落ちやすくなる。
もうスタックとかはいいよ。諦めたよ。なら・・・せめて経験値も一括売却させろぉぉぉぉぉっ!!! 普通の経験値はまだ良いわ
装備経験値がアクセス悪いわスタックないわで処分に困りすぎるのほんまどうにかして >>474
新しい順・古い順すらないからな
ここは徐々に改善してた時期もあったけど天一モード追加あたりからほぼ改善しなくなったから爆弾抱える前に受け取っておくのが吉 >>475
ブラウザでやっててこの始末だからwww
流石に300件辺りは貯まってたことあったけど1000件超えてるしなぁ・・・ まあ最悪30日で自然消滅するからホントに必要なのだけ残り1日くらいで取ればいい
毎日inしないなら忘れずに今取っとけ ここの糞運営はエアプだから不便な部分は一生直らないんだよな
唯一プレイしてる箇所はガチャぐらいだろ 経験値爆弾ボックス1000くらい取り忘れたわ…。まぁ、いいか。 それはイベ姫凸素材やSSR凸素材を見落とすフラグだから危険だぞ >>481
昔初期出荷だけモザイクが一部ないPCソフトが高騰してな…
頑張って手に入れて確認したらモザイク無い部分が野郎のイチモツ部分だった話をしようか このゲームモザイクの下にモザイクかかってるんですよ ここ何ヶ月かでモザイクの下にモザイク掛かってない人1人いたよね パーツ絵のモザイク忘れなんて通常プレイでは見れないんだし本スレでする話じゃない ttp://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif >>496
ん?
垂れて・・・る?
いやいや、まさかね 下記の恋姫に「転生」が実装
└SSR楽進[式服]/孫権[式服]/袁術[式服]
機能改修/追加
└孫権[歌姫]の一部ボイスの調整
└ホーム画面ボイス機能の実装 メンテ中の絵見てもそうだけど雪蓮は結構垂れ気味に書かれてる、梨晏もノーマル見れば結構・・・
>>943見る感じだと梨晏は普通っぽくなっとるなw やべぇ特攻SSRがノーマルるーりんしかいねぇ・・・こりゃ猛将も怪しそうだ豪傑は無理くせぇな アハハハハハハ (;・∀・)
今日から後半開始と思ってたら終わってやんのw
于禁は取れたけど5凸できないわ後半中級すら1回もやってなかったから翡翠やら何やらえれえ取り損ねたわ・・・ いやもうババァばっか勘弁せーよ
このゲーム人気投票高かった割りに売上ランキング低迷しまくりだろ >>506
スレ内でも散々イベント前後半同時に出て一週間かよwwwみたいな話題出てたじゃないかなんでサボったんだよ・・・
まあどんまい 水相手だから感電で豪傑はしのげそう 呂布硬いから周回は_ 特攻SSR2体だったけどやっぱ困った時の覚醒張飛無双よ >>510
覚醒張飛と英雄諸葛亮で豪傑もなんとかなった、陳登の防御ダウンも生きたしこれでいいかな
特攻SSR1とSR2しかいないけど・・・まぁ追加出来て前回のさわわだけだし・・・ 豪傑実質楽進式服4凸だけでクリアできたがさすがに時間かかるな 今回は回収楽なイベントだし後半で特効増えてからでもええんやで
交換は面倒くさいままだけどな! 天下統一の宝箱の中身ってどこで確認出来るんだっけ
どっかで見た記憶あるけど探しても出てこないなのでお願い誰か助けて;; パクリwikiの方に確か箱の中身つきのマップあったような気がする
wikiwikiのほうな まだパクリとか言ってるのか
一つは去年から更新止まってるのに どっちも更新止まってて機能してないのは同じだしパクリの事実は変わらんだろ何を今更w >>518
何を言ってもパクリはパクリだぞあのゴミ
そのままソースコードもパクッてるから一部リンクがそのままスレwikiに繋がっとるしクズはクズだ 今回の豪傑回りは特効SSRが5人にいるから何とか行けるな
それにしても式服孫権は転生しても弱い 式服美羽なんてメインのハズのバフの数値も範囲もノータッチやぞ >>517
画質がめっちゃ悪くて見逃してた
ありがとう ある程度戦力あれば寄り道して全部空けてもても70ターン以内いけるんだから全部空ければいいじゃないか
最速クリア目指してるなら何も言えないけど ホントにギリの戦いになるなら攻撃up拠点や宝云々より効率良く部隊数と行動回数増を増やして無駄無くいく方が大事 後半イベントも同時開催なの気付いてなかったヨ \(^o^)/ ヤッホーイ まあ絶対そういう人出ると思ってたわ
何もかんもコラボを謎に三週間もやったのが悪い ゲーム内で確認出来るお知らせにも書いてあったし分かりやすく開放されてたしTwitter告知もあったしなんならスレでも話題になってたからなぁ \(^o^)/オシラセミナーイ
いつもの流れでプレイしてるからなぁ ホームボイス水着雛里には実装されてるのに素雛里には無いのか
まるでわけがわからんぞ! >>519パクリパクリと言っててもきっちり使ってて笑うわ パクリパクリ言うぐらいならわざわざ誘導しなきゃいいのに 少なくともwiki立てるならここで相談してくれりゃ前のwikiからの転用もアリだと思ってるんだけどなぁ
確かまだスレwikiの管理人ここにおったよな 確かwikiの管理人もパクリwikiの管理人と連絡を取りたいとか言っていたっけか? いや別に
スレ荒れるくらいなら削除しようか?とは言ったけど 連絡取りたがってたのは多分俺だ
というかもし誰かが新しくwiki立ち上げるのなら手伝いたい 使う側からしたらパクリだろうが何だろうが更新さえされればどうでもええねん 本当に問題あるなら訴訟なりなんなりするだろ
転載とはいえずっと残ってるなら黙認してるようなもんだ >>544
黙認されてたらなんでもOKの理論はおかしいからね?
これwikiwikiがこっちの住所情報と著作権を主張できるものを出さなければ取り合わないシステムになってるから誰も通報出来ない状態だから パクリって言われて反応する奴は自分が使ってる物を悪く言われたくないだけやで
パクリはパクリだから諦めて、どうぞ >>545そこまで問題だと思うなら通報じゃなく
弁護士にでも相談してどうぞ よくわからんけど落ち着こうぜ
俺なんか350石で収穫なしや 宝箱の話聞いただけでココまで飛び火せんでもええやんとはおもうよな〜
ところでwikiの立ち上げとか編集って皆どこで知識得てるんじゃろ?過疎ってるし、いつも見るだけで申し訳ないな〜とは思うが
勉強の難度と仕方がまるでわからん・・・簡単そうに書かれてる文が何も理解でけん・・ >>550
お前の言っている事がおかしい
お前が全部悪い >>555
じゃなんで黙認とかおかしい事言い出したん? >>553
立ち上げ自体は慣れてる人が最初に手出すんだと思う
内容を埋めていくこと自体は簡単だから有志が多ければすぐに形にはなるけど
管理人が内容を編集していくってwikiをあんまり見ない気がする お前がおかしいと思うならもういいよそれで
お前の言ってることは正しい
お前が正しいよ >>557
そういうもんなんか〜。む〜このご時世でちびっと暇だったんだがその感じでは無理そうね〜ありあと〜 キレるなよ 何ムキになってんだ?
パクリはパクリで話は終わりだろ
いちいち言い返す意味がわからない 後半は趙雲かぁ
むー、次の水着まで我慢したいけど、好きなキャラだけに気になる 何でもいいからこども追加しろ
最近おっぱいばっかじゃねーか
翡翠が溜まりすぎて精管結石になっちまう NGなのは1人だけ?
HNのスク水2人はおkなん? 出ないキャラって一向に出ないよな
毛皮被ってる人達とか ゆーて南蛮勢は個人でエロがあること自体割と奇跡だしまぁ
英雄列伝でさえ存在しなかったし
ってか大喬は何故かおちんちん引っこ抜かれた模様 英雄孟獲わりとかわいいからたまにホームで笑ってるぞ
性能?知らん >>576
去勢されてるのかよwww
発覚当時は極一部で騒ぐ勢力いそうな改変だな知らなんだ 式服孫策と晴れ着ももかちゃん借りて手動で豪傑終わらせた
孫策のバリアの方が安定してたな、あとは猛将で放置プレイや
あとどうでもいいがSSR2倍終わってるのにしれっと祝宴愛紗含めやがって・・・ 後半の趙雲は式服?それとも覚醒?
どっちも欲しいな >>529
謎っていうか、たぶんコロナの影響だろうね。それは仕方ないと思うけど、ゲーム内での告知はもっとしっかりやっといた方がよかったんじゃないかなあ。 今回は特効SSR二人だけだった。共に無凸w
フレの力借りて豪傑までクリアして、あとは超級周回。とはいえそこ周るのすらフレの力借りてるw
特効出してくれてる人、ありがとね。 >>585
イベントトップページにも期間書いてあったし前後半同時に出てたのに全然気にしない人はどこに告知してたって見ないだろ
お知らせのイベント(キャンペーン)項目にも期間しっかり書かれてるんだぞ イベントもテンプレ繰り返してるだけになってるから流れ作業で見ない奴は絶対見逃す 普段無かったパターンだったし気付かない人がいても不思議はない
次は気を付けなで終わる話 普通のイベントループに慣れ過ぎて研究所丸々忘れてたことあったわ 復刻とか前後同時開催あったから特に気にならないな
イベントホームのタイトルの側に○月○日までって書いてるから嫌でも目につくし 立ち上げ時にすでにあるサイトの情報を使うのはよくあるんだが
つねにリーチし続けるのは珍しい博之2チャンネルみたいなやつだろ もう終わらせないとwikiの管理人がサイトを消すかもしれんよ
争いの種になるならって言っていたし まあこのゲームにwikiそんな必要とも思わないしどっちでもいいんじゃない 何度も何度も同じ話題を繰り返す奴ってのは知的障害あるんだろうな うちのばーさんの悪口はそこまでだ
ぜったいに許さんぞ >>602
同じ話題しかないくらいやることねーんだよ今の恋姫は ケイファ50連有償外す、SSR2倍ガチャで50連SSRなし
からの10連で式服雪蓮
はーマジ推しキャラじゃない時に限って意味不明な運来るのクソすぎ
しかも、寝室が性器見えないバックってさあ・・・ まあ性器みえたらえらいことだが(男女問わず)
モザイクの処理が大変だからかしらんがエロゲやavみたいな凄い格好のエロってこのゲーム無いよね
たまーに見る清楚系少女のアナル丸見えは秒で勃起できる(竹中さんのとか) 性器もアナルも見えなくていいから布見せてくれよ布
ぱんつでも水着でもレオタードでも何でもいいからさ〜 来週はシャオお嫁さんか
ロリ勢はおあずけくらいまくってたからよかったな もう風音様はお腹いっぱいだわ
もっと若い子にラジオやってもらえないのか あの……真までの中の人たちもう全員そこそこのお姉さま……いやなんでも無い >>614
実はしゃんふーの中もベテラ…
(日記はここで終わっている) ベテランって程じゃないだろう
ベテランってのはもっと…おや? 誰かが来たようだ 基本BBA担当声優は粋怜以外20年戦士っぽいな
BBA以外だと蜀陣営は大体20年近く活躍
桂花思春詠小蓮穏辺りも長い
ん?みんなBBAじゃねーk… 皆が言いたいこと言ってやる
子供系=一部の特殊な40代〜50代のおねえさん
女の子=わりと若手で20台とか
おねえさん系=40代〜50代、下手すると赤いちゃんちゃんこ持ってるレベルも
女性=完全にランダム20代〜70代までより取り見取り
これが現実 そりゃあ(初代発売時は有名声優の見本市とまで言われたんだし)そうよ 話しぶったぎりですみませんが質問があります。
初めて専用武器手に入れたんですけどこのキャラに使っておいたらいいよってのありますか?後どのスキル付けるのかも悩んでるのでアドバイスお願いします。
良さそうなキャラは今度の選択チケットで取るつもりです。 どのキャラを選択で取るかわからないのにどうアドバイスすればいいんだ… >>625
まずそのキャラが居ないと作れない
最適なスキルはキャラによって変わる >>625
基本的にはアタッカー役につけることになるだろうから誰につけるかは自分で決めてな
後はどこで使うかにもよる、象なのか通常使いなのか天一で使うのかとかも決めておこう
全部決めてからじゃないと答える側も困るでな >>625
馬鉄に攻撃力+HP吸収+CT減少
用途に手持ち次第で馬鉄以上に良いキャラや良いスキルも多々ある
エスパー回答だと交換して持っていそうで汎用的(=器用貧乏)スキルしか答えられん >>631
うちは馬鉄に防御属性ダウン吸血とかで作った気がするな
攻撃で良かった感はとてもあるがバフ撒ければいいかなって当時は思ったんだろうな
それなら属性ダウンじゃなくてCTだろとも今なら思うww >>625
アタッカーかタンクかバッファーかデバッファーかなど、役割によってそれぞれお勧めは異なるが、
基本的にはそのキャラの役割=長所を伸ばすのが良いことが多い。
アタッカーなら与えるダメージを上昇させる、タンクならHP吸収やダメージ減少、スキルによる強化・弱体ならCT減少など で、質問者が○○に作りたいんですが…って質問しに来ると
必要なくねとか要らないだろって返ってくるまでがテンプレだだったりするんだよな これからも天一やればいくらでも手に入るからテキトーに作ってもええんやで?
編成で試行錯誤するくらいしかこのゲームの楽しみ方無いしな
人に聞いて金出してキャラとれば一瞬で終わるから安易に聞かないほうが良いと思います 専用作ってないけど他コンテンツ回るのに無い事が理由で苦労したりはしない程度のものだからなあれ 実際は「こう作ろうと思うんだが」で先に答え示してくれると無駄あるところの指摘にはなるが
「どう作ればいいですか」だと好きにすればになるんだよな、無くても問題ない物だから 625の者です。
皆さんアドバイスありがとうございます。
そこまで目に見えて変わる物では無いのですね、、、使用頻度の高い曜日無双とかイベントの周回にと考えていました。
基本キャラは攻撃キャラかバフキャラのを作ろうと思っていました。
心配してたのはこのスキル付けたけど使えないから武器作り直しで行けるのなら手間がかかるだけで大丈夫ですが武器作り直し出来ないなら後悔の無いように作りたかったから心配になってしまいました。
申し訳ないです。 貴重品っぽくてどうしても悩むだろうけど
あんまり意味ないつーか、実感できないレベルだから話題にならないんだよ専用武器は
CT減とか効果時間延長とか一見有効そうに見えても、よく考えたら1秒とかしか変わらなかったり
なんだったら4凸5凸したSSRから作ってもいい、それまで塩漬けしといても 今回も天一ガチャは安定の底引きだったよ・・・
いやもう必要ないと言えば必要ないんだが毎回こうだとな +5武器が揃ってるご主人はもうやる必要ないからな天一
長城でも取れた時期もあるけど今はあれだし天一で武器稼ぐしかないからな それもあるんだけど身入れが苦労に見合わないのがでかいなぁ
ハッキリ言って不毛 ,..-:::: ̄:::::::r:::::::-.、
r'::::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::ヽ、
/:::::::::::::::;:;::::::/ ミ:::::::::::::::::::::ヽ
i:::::::::_;::-i!r'´'´ `ヽミ::::::::::::::::i
.i:::::i'´ ヽニ' `ミ:::::::::i
l:::::! _,._ _,........._ ヽ::::::::!
.l:::! r7-_::::: :::::r,ニヽ` l::::;:l、
r!:! ヽ`-',`: ::''´::`´^ l! r'::!
!::.! ´ .: 、 i: ;i
ヽ i '._...::::::; .:: .i /
ヽ,i ,,r:::::::::-、 .r'i: !`´
i. r':::::;:--:::::::::ミr :l. l!
ヽ '''",.-‐ ,ニ、ヽ、::;! l!-、
, j.l:、ヽ,r'´;::r ヽ ヾ .:!::::ヽ
,...-::::´::::/ ヽ 7_/_::::〉 .:l:::::::::::ヽ、
r::'´::::::::::::::::::/...‐.、! :l .:`l. :!:::::::::::::::::`-、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::i ;: , - '´::ヽ:::::::::::::::::::l:::::::`
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜613) 装備の所持数の拡張ボタンの『+』が今アプデからヘルプ指定の場所に無くて困ってるの俺ぐらい? 装備とかそのままでイベ編成組んでるし他でも使ってないし装備全部無くなっても特に困らないんだよな >>648
装備の所持数拡張は・・・・象ガチャ引いてる時間違って拡張しちゃうだけだったからそんなボタンがあったのすら知らんかったぜ・・・ 今回の天一は64ターンクリア
最高記録だけどこれ以上は流石に全部隊100万超えくらいしないと短縮できねーだろうな 天下統一、一部隊での理論上の最高戦闘力ってどのくらいになるん >>651
100万なしでも56ターンはいけたぞ95 95 92 90 86
50切るのは100万が複数無いと無理かな? 最高値で編成してもバトルでバランスの悪そうなPTが出来上がりそう 事故防止だと礼舞劉備が筆頭だけど個人的にはデバフや状態異常散布キャラよりデバフ解除の制服周瑜が嫌いだ
あいつやたら発動早い上に微妙に遅い動物孫権と組んでるからうざ味 無双の塔の104階の風PT凍結もしないしどうやって倒せばいいものでしょうかorz 無双の塔は104階からバフ、デバフが重要になってくるからなぁ
まあ、気長にやることだよ >>652
うちの城削り部隊確か戦力114万程度
専用武器や回天装備付けたら多分115、116万くらいにはいくと思う いつのまにか敵の城に名前ついてるじゃん
一番強い所鬼哭城とかオサレな名前ついてるし え・・・もうクリア済みだから確認できないけどさ
他に、やるべきこと、あるよね? >>650
ありがと。そっかー。やっぱ皆困ってないのか(サポメルだけはしておこ) やるべき事っつっても技術的にすぐには弄れないだろうし弄る気も無いんだろうけどね…… 天一はおろかデイリーすらもう半年放置だわ
水着紫苑(願望)の為に適当に石集めてる イベだけやってるけど、イベ以外はもうやってないわ
天一もレイドもだるすぎる >>657
ありがとう、地道にやるしかないですか
火は手持ちでいちばん貧弱だからキビシイですわ >>669
属性にこだわる必要は無いぞ
相手が風だから火が有利なのは間違いないんだが>>657も言ってるようにバフデバフが重要 なんか、天下ガチャが露骨に底引きになってる気がする
ここ5回くらい連続で150まわしてるんだけど、なにこれ >>671
すまん天一初回からやってるが底引きまだ一回しかないわ 攻アップに防ダウンは入れてるんだけど如何せん敵のASが痛すぎて
光とかの強弱なし属性でも消し飛ぶのよね
攻ダウンとかも入れて編成見直してみます
天下ガチャは・・・自分も70ターン未満クリアで1開催で1枚しか取れないザコですよ! >>671
俺もそうだ
今度から引きかたに変化をつけようと思ってる
貯めて一度に回してみようと思う ガチャの残りが30回くらいまで来て武器チケット引けないと
あーコレ底引きだなって分かる
そして実際、底引きになる BOXってアレ二重抽選になってるからチケ出にくいんじゃなかったっけ >>668
百鬼は101以上ワンパンになったらマクロくんで放置だな
手作業でやる価値は低いが放置で石もらえるのは美味しい
いまとなってはBANされたらされたで諦めがつくしそもそもBAN作業するほど運営に余裕があるか疑問だけど 底引きでも損だと思わせないような中身の工夫が足りないのが不満の最たる所
底引きさせる仕様にするのならラスワン賞でも仕方が無いなと思わせて欲しいね 二重抽選は確実だな、底引きの確率が露骨すぎる
ほんましょーもない運営やな ってか専用武器の顔アイコンってなんで無進化なんだろうね・・・・キャラの顔アイコンは2進化だから、愛紗が多くなってくるとドレがどれだかわからなくなってきた。 >>671
やっぱりそうだよね?
天下統一ガチャ5回目だけど武器チケは残り50以下にならないと見たことないし、普通の武器すらガチャ前半じゃあまり落ちない >>673
防御ダウンが足りないじゃね?
ちゃんと0まで減らせた? 逆に底引きなんて滅多に見ねーよアンチ乙
と思って6枚チケ取るまで回してみたらうち5枚が10連15回目で出たわ
まずいですよこれは 初めは期待して1回ずつで回してたが、余りに出なさすぎるんで全部10連に変えたわ まあ普通のゲームならたまたまだろっていうとこだけど
壺イベとかであるように無限枠いれておきながらちゃんと無限枠は出にくくしてるみたいなことやってるところだからな
その逆もさもありなんとは思う 普通にBOX内にも確率設定されてるタイプのやつだから出にくくて当然やで
全部均等な確率じゃない まぁ武器チケあってもほぼ使うようなキャラ居ないんですけどね
最低限天一や像さん要員分確保したら後は通常の武器とかでもなんとかなるし この手のゲーム内報酬ガチャはむしろどこも底引き当たり前だよねぇ。むしろやってないトコみた事ないや そこまで底引きばっかってイメージは無いけど
天一の箱自体がそもそもゲロマズだから底引き以前の問題 リリース3年経ってもβテストしてる神ゲがあるってマジ!? 今年に入ってから残り20以上でチケット引けたことない ここが二重化させてる疑惑って割と早くからじゃない?
象ガチャの翡翠があり得ないレベルで91〜100個目に集中してるから他のもそうなんじゃね?て言われるようになった >>693
βやめて改悪した長城あるからもうずっとβでいいと思うの イベの大盤振る舞い(双六レイド壺等)を減らすかして天一に報酬全ふりすればまだやる人増えると思うよ
具体的には石よこせ毎回象並みによこせ
天一ガチャに石入れろ
マップ宝箱に翡翠ボックス入れろ
低ターン報酬に翡翠入れろ
このどれか入れるだけでだいぶやる気になる そしてその分翡翠ガチャの確率が下がるのですね、わかります その代償にβがとれてクソムズになって熟練ご主人しか低ターンクリアできなくなって更に人減るんですね >>685
ダウン率もあまり考えてなかったです
真剣に編成練り直さないとダメですね
ありがとうございます 天下ガチャ底引き底引きと散々レスが有ったのので
150回分用意してから回し始めたけど60/150でチケット引けた
欠片二種とSRガチャも残っているけどこれもうリセットしていいの? ご自由にどうぞとしか言いようがないかな
武器が欲しい人ならリセットだし
天翔Pが欲しいならSRチケ出るまで
ただ長くやってると専用武器じゃなくても適当な+5でもいいしーとか天翔はハートでいくらでも手に入るしーになる
翡翠欠片や凸欠片のほうが欲しい人もいる、としか レスありがとう、まだまだSSR用の武器が足らないのでリセットするよ
それに今後嫌でも底引きする機会もありそうだし 塔の93回がクリア出来んわ
戦国パーティーで行ってるけど無理ぽ >>702
普通にチケ出し即リセ
+5武器の種類と効果が都合良くいいのが出るとは限らない まあ即リセ安定だとおもうわ
当人も言ってるが今後いくらでも底引きするだろうしな 戦国メンバーにもよるだろう
93階は馬場4凸、織田4凸、武田信廉3凸、小寺4凸、織田聯國5凸でクリアできるぞ >>708
織田5凸、織田?國5凸、小寺三凸、薫三凸、美空5凸のパーティーで行ってる
あとは松平三凸を薫か美空入れ換えてみたり斉藤結を入れて見たりしてるけど二回目ASの竜巻で大被害からの押し負け >>709
一応凸素材はあるけど誰を凸れば良いのか分からんから保留中
限界突破素材は17個ある >>709
戦国メンバーでなく、霊帝と何太后でデバフかけてもダメ? >>711
霊帝無凸なら居てるけど何太后が居てないんよ。
一応ひ >>712
途中誤送信
火に徐行歌姫、呂布制服なら居てる バフが足りんのと単体ASメインなのが原因かなぁ
バフAS×4全体ASとかバフ3と英雄諸葛亮からの全体ASで90Fから100Fは薙ぎ払う感じがいいよ
5凸したからって単体ASで打ち合ってると負けるはず >>714
画像貼れたら手持ちからのアドバイス貰いやすいけど張れないからなぁ
バフは小寺織田松平
デバフは霊帝、じゅんいく覚醒、曹洪位?
全体強ASは多分居ない 多分>>709なら小寺アウト松平インのほうが良さげな気はする
小寺は完全凍結で1人完封に見えるけど逆に無傷で1人生き残らせる形になるのが意外とキツいような >>716
織田×2、松平、美空?國、薫で挑んでみたけどダメでした!
大人しく張飛覚醒のガチャ待つかダメ元で馬鉄、何太后狙いで通常ガチャ回すか他の強キャラピックアップまで待つしかないかなぁ 全体強ASキャラTOP5
覚醒関羽、正装曹操、水着程c、英雄黃忠、英雄黃蓋 久遠→武田薫→久遠聯國→斉藤結菜→松平、で無理かな?
歌姫徐晃や小寺で相手AS潰すのもアリかもしれんが火力不足ぽいしなぁ
単に相手風属性パと手持ちが噛み合わなすぎるのかな
強力な火全体AS持ちをひくまで厳しいかもなw >>721
やっぱり2回目周瑜のASが辛い
敵のASを自分のASで上書き?する方法も安定して出来ないし >>717
バフよりデバフが足りなさげだなあ。
何太后は使いやすいけど常設ガチャは石が勿体ない。たまにある常設ガチャチケ配布と、天翔で出るの待つのがいいかと。 100階以下まだデバフいなくても平気
バフとアンプ積んでAS一発で終わり >>723
今は諦めるorz
色々相談乗ってくれた人達ありがとうございました! 93階英雄黄蓋、太守袁術、織田、式服袁術、馬鉄で試したら普通にAS一発で終わった もう言われてるけど100回以下はバフしっかり積めば余裕を持ってクリア出来る なんなら101階〜120階もバフデバフ盛りで瞬殺できるが花びらは全部もらえないのがもどかしい 93階は鉄壁装備があれば楽になりそう
とりあえず装備無し戦国以降のSR込みで織田、織田聯国、小寺、森、制服普通さんでクリアできるな 119と120は無理だわ
118までなら瞬殺といかなくとも楽には勝てるけど >>730
普通さんってそこまで強いの?
正直そこまで書かれてることが強そうに見えないんだけど 弱くは無いわ象の受けキャラとしては中級者辺りなら活躍できる
ただ1軍で使うには火力が駄目すぎる
このゲームバフデバフ超火力ゲーなんでタンクや防御型は環境に嫌われてる
もうこの環境が覆る可能性は限りなく低いから永久にマイナーリーグ行きだわ 今気付いたら119じゃなくて118だ
英雄楽進と礼装関羽がうざい階だ 塔の115階が突破できん…
VD劉備にデバフ解除されてるんかなあ。
霊帝、何太后、馬鉄、礼舞劉備、英雄黄忠でダメ。アタッカー変えてみても無理だった。
もっと強いキャラ揃えないと無理かな。 そのメンツより『強いキャラ』とかいう不明確なのを探すより
まず陣形を見直してみることをおススメする >>739
陣形か、そういや適当にいじってたw
石もったいないけど振り分け直しも考えて見直してみる。
ありがと。 陣形はまず象仕様に振り
全ての属性の全レベルで最高ダメージを記録する
その後で塔やイベント仕様にふりなおすと良いでしょう どこも象用で困ったことないからふりなおしたことないな わしもじゃの
バフデバフ撒いて左下全体AS持ちで一撃だから楽 対象だと先鋒に体力と防御力、中陣前と後方前に攻撃力と会心上昇率、あと会心発動率という感じかな。
中陣前にアタッカー置くとすると、ここは対象に限らず強化していい気がするのでまずここからかな。 2020年6月18日(木) 10:00?15:00
■対応内容(6/17 18:00更新)
・イベント後半の開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
ttps://pbs.twimg.com/media/Eas9ku0WAAEiTEL?format=png&name=360x360 イベント始まったころ後半は趙雲だーいうてた人いたけどなんか法則あんの?情報でてた? >>750
強い
ていうか防デバフキャラの時点で貴重
出たのは古い振袖諸葛亮が今だに現役なくらいに防ダウンは優秀 無双の塔の最上階をクリアするにも水着劉備は必要になるからな
今のところ敵がバフを受けられないようにできるのは、武藤、職業曹洪と式服孫策だけだから 防ダウンが一番輝くのは長城
後半のあいつら火力おかしいから対策無しだとAS打たれたら即死する
なんで防御糞高いあやつらに防デバフガンガンふりかけてAS前に瞬殺しなければならない 最後の新規ログボSSR貰いました張遼でした
BaseSonさんこれからもよろしくお願いします ttp://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif 累積の最大値にロマンを感じるけど、実用性はどうなんだろ
SP回転あげたら他のバフ乗らんだろうし・・・ 実用性皆無
そもそもほとんどの戦闘には時間制限が設けられている 有象無象だなぁ
しっかし、どっかで見た組み合わせしか出てこないな ???「日本のエロゲーは、黒人がいないのは人種差別だ!!」 黒人多い国で黒人がエロゲー作ればええんちゃうか?
別に差別する訳じゃないけど黄色種が大半占めてる国でそれは通じんでしょ
まぁ髪の色は奇抜なの多いけどなww このゲームの元ネタの舞台は紀元前の中国なんだから、そりゃ東洋人ばかりになりますよね、と。 そういや黒人で抜いたことないな
黒人でロリで二次元なエロのお薦め教えろお前ら 逆に男が黒人で極太チンコでよがらせるみたいなのはあるな 今回の趙雲は天一で輝くキャラかな
ていうか覚醒張飛と猫缶がやばすぎてもう能力で選ぶのは間違いだと思ってる
微妙に少ない防デバフがいればムスコと相談して回すくらいかな >>774
なお歴史もののドラマに無理矢理黒人を出演させている模様。 >>774
もしかして「項羽と劉邦」
もしかして「キングダム」 >>780
武器無し素の状態で早いの?
手持ちで、似た性能の張飛(英雄)と同じぐらい?
後方に配置して、馬鉄と袁術(式服)で運用してるけどめっちゃ強いから
ガチャ回すか >>784
若本秋元で二回目が発動できるくらいに早い
強いかどうかはまた別の話になる
ぶっちゃけ普通 >>785
若本規夫「ぶるぁぁぁぁぁ!」
強い(確信) 三国志って400年代くらいじゃなかったっけ・・・?
日本の弥生時代くらいだよね 卑弥呼(漢女じゃない方)が魏か晋に遣い送ってなかったっけ? 始めて一月ちょいですが伸び悩んできました
フレンドも野良サポに表示される名前が同じ人ばかりで
申請してもほとんど通らず増えません
象のイベント見る限りそこそこアクティブいそうなのに…
貸出用は手持ちで一番マシなイベ特攻にしてますがなにか問題でもあるのでしょうか? イベSRですらフレンド申請大量に来るけどな
設定出来てないんじゃね 魏志倭人伝のことだな
400年代は日本は古墳時代、中国は五胡十六国時代だよ
三国志の時代は概ね180〜280年の間くらいだとされている >>789
問題もなにも
先に始めてる組はフレンド欄をあけることがないから申請きてんのわからないし気づかないんだよ
フレンド承認しにくいのがこのゲーム
ここでID出して募集するのが吉 フレンドに設定なんて無いから名前順かID順かは知らんが野良で相手に表示されやすい人間と極端に表示されない人間に分かれてるだけだぞ
だからわざわざ募集しないと集まらないクソ設計になっとる >>789
ここで自分のIDの数字を出して募集すれば一瞬で満員になるぞ androidバージョンで遊べなくなったご主人様
fire 8 hd plus届いたけど普通にストレスなく遊べたよ
初めのデータダウンロードにめっちゃ時間かかった
それさえ終われば天下統一βも大丈夫
他ゲーもちょろっとやってみたから参考になれば
ジブリール
一部スキルで一瞬止まるがオート周回なら問題ないレベル
(クジラのスキルで三秒止まるのが糞)
マジカミ
起動時にエラー出るがそのまま遊べる
暗転が少し気になるかなって程度で基本快適
deepone
少しロード画面がかくつくけどロード自体は短い
ゲームは快適
タワーオートも大丈夫 そーなのか
フレンドまわりはそんな設定なのですね
じゃいいや >>795
貴重なレビューありがとう
解像度とネット環境がネックだなぁ 天一やる必要あるか?
どうせ大量のスキップチケットと鍵で超上級連打(?)するだけだろ ごめんSR普通の張飛56にしたんだけど
ガチャしたら被りSR張飛引けたから限界突破素材にしたいと思って56張飛ページで限界突破覧みても張飛いない
鍵もしてないし配置もしてない
素材恋姫進化とかさせないと素材にできないとか条件ありますか? >>800
このゲーム、被りを限凸材料にするために2進化させる必要があるって書いてありますね
自分ははじめて1週間くらいの初心者だけどこの仕様はなかなか厄介ですね… >>800
限凸は2進させる必要あるけどSRはイベやってれば限凸カード腐るほど手に入るから凸はそっちでやって5凸後にダブったキャラを売却の方がいいよ 最初はどうしても気長に構える必要があるゲームだからね
長い目で見てやらないと将来「あー最初の頃あれをあれしなきゃよかった」ってなるからね
俺は最初の頃限界突破の欠片でSRの突破素材に変えて損した 酒豪趙雲だから2年とちょっと前までプレイしてて、
前掛孫堅イベで謎の復帰したけど戦国勢手に入らんやんぬかなC 恋姫無双のグッズはピンキリだけど
戦国恋姫のグッズは大体高値 >>805
交換レート同じな上にイベントでの限凸カードの出具合でよくSRに手を出そうと思えたな
間違えて10枚交換したっていう豪傑ならいたけど >>808
すぐSRを使う為に育成したかったんだろうな 当時の俺は
10万欲しさに馬鉄すら無い時代の恒常ガチャやってたし
無駄に急いで考え無しだった 欠片なんて無駄に5凸量産しなければ余るんだから気にしなくていいんだぞ 59とか中途半端嫌なんだよなぁ
このゲーム一極集中だめやね
特効倍率高いからイベ終わったら65より59の特効使った方が強い感じする 普通にLV5刻みでよかったよね進化が30、40、50なのに急に3ずつになるのが意味不 特攻有りと無しで比べるなら特攻無し65より有り50の方が強いだろう レベル65がMAXなのもわけがわからない
ふつー100だろ
限凸10とか実装する気あんのか?
それでもレベル80か 自分の感覚だとレベルMAXは99だな
まあソシャゲではそんなの通用せんけども 最近やたら素材配ってるから感覚麻痺してるだろうが昔は曜日ダンジョンくるまでろくに育成できんのがザラだったんだぞ 研究所がバランス崩したな
あれは素材ばら撒きすぎな感がある カリンちゃんから始めたけど
一気には無理だ
引けても凸できないし回っても超級2だからSR特効ガン積みフレ様でなんとかって感じっすわ ・異界のキャストは学園に出席できません。ポレンの入手はできません
・異界のキャストはポレンの代わりに経験値珠を使用して能力開花を行います
・異界のキャストには親愛度がありません
・異界のキャストは遠征を行うことはできません >>818
研究所というより研究所にデイリー実装がな
>>819
だから700溜まるまで待てばいいやん
SSRなんざそう引かんだろ >>818
育成ほぼ終わったからそれ言えるんであって研究所なかったら進化にかなりの鍵費やすことになってたんじゃないかな、稼ぎ場所が曜日無双しかないわけだし…
今はイベントでも進化(兵種)素材交換なり出来るようになってるけどあれもつい最近でしょ ドラゴンズドグマオンラインはレベル120でサービス終了しました イベントストーリー星の登場無理矢理ねじ込んだって感じだな、2人の決着がついたあと次は私だって参戦して、「勝った、勝ったぞ!」って勝ち誇る無印のリスペクトみたいなストーリーできないのかな〜 そもそもエンド想定してない投げっぱなしイベントストーリーだし
そのあとの展開はご自由に想像してくださいなんだろうな でもメロンストーリーくらいはちゃんと終わらせて欲しいわな >>828
僕はレモンちゃんのストーリーが欲しいです ,-―ヾヽヽ/vへ/⌒ー
, ⌒ヽ ヽ ヽ / / ノ ⌒ヽ、
/ /ヾ,ゞ -ゞゞゞゞ、_ ⌒ ノ ヽ
/ / `ヾ ー ミヽ
,/ / ヾ \ ヽミ
/ / ゞ ヽ
i / / \
/ -=ニヽ、,,_ ,,,,,,;r;==- ヾ ヾ ミ ヽ
l ;: `ゞツヽ:〉^`ヾ,だ''=-、_ i 彡 ヽ
i 、 /;;:;;;:::/ `'''''""" ノ ゞ ヾ ヽ
} :;: | 人、,,;:-,.. '^ / くヾ )
/ 彡ノノノノノノ((((( / ヘミ /
/ /ノノノノノ,.-―ミヽヾヾヾヾヾヾヾ _ノ`ーー'"
,i -ー‐- `ゞ ヽ ヽ
彡彡 ミ ヽ
''"" ̄彡 / / / / ミ ツ\
< / / / / ヾ ヾ ノノノ
'―彡 rー'"
ヾノ人,,.r--、ノノノノノり'"
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜620) 2日前に始めたばかりの初心者です
フレンドになって頂きたいです
108683860
よろしくお願いします >>835
申請した。
式服趙雲引けたんだな、おめ。
式服趙雲は6倍特攻だから初心者バフの効いている今なら2進にすれば後半猛将、1凸か2凸で後半豪傑も回れるはず。
ただ前半は超級までだと思う。不利属性になるから。
とはいえ鍵もきついし凸チケないなら無理して豪傑回る必要はないけど。 ラストエリクサー症候群には専用武器チケット悩ましすぎるな >>836
たぶん前後半とも問題なく豪傑回せると思うよ
前回の話だが知り合いの初心者が前後半とも軽装孫権一人で問題なく回せたから、しかもまだ1進で
一戦10分かかったけど
24倍特攻つえー >>839
マジか!
前半も豪傑回せるなら強えな。式服趙雲と、あと特効SR4枚で1320、フレが特効出してくれたらさらにプラスか。
特効SRが4枚揃うかどうかだが、一枚は式服りあんでいいとして、SRチケってイベと初心者ボーナスと合わせて何枚取れたっけ? >>840
前後半で1枚ずつ買えるから揃えられるんじゃないかな
ただ豪傑に1戦10分かけるくらいなら超級回ったほうがいいんじゃないかなって… >>842
あ、そうか。
しかも初心者バフの鍵半減は小数点以下切り捨てだから、超級x1の鍵効率がいいんだよな。
猛将と豪傑は初回クリア報酬だけもらって、あとは超級が無難か。 >>835
申請しといた〜あんまりガッツリやるタイプの物じゃないから気軽にね〜 新規バフあるうちはガッツリやった方が良いよ
新規バフ切れたときかなりビビるからね 落差激しすぎてバフ切れた途端やめる人出てくるんじゃないかと心配になる 結局長期間プレイするのが強くなるのに一番の近道だしまぁ >>845
うぬがステージ1で石10持ち逃げばっかするから拗ねたんじゃ 強いとかもそうだけどイベント周回の鍵半減がでかい
半減のうちに鍵上限と鍵交換頑張らないと絶対後悔する >>850
天一なんてステージ1どころか一切触ってないから長城くん帰っておいで マクロ組んで自動周回とかたまに見るけど誰にでもできる? 鹿威しの先っぽにタッチペンをセットしたら、児童集会くらい誰にでもできるぞ >>853
マクロっつーか自分は昔のスマホにオートクリックアプリの簡単な奴いれてるよ〜。鍵3500ぐらいにして、再戦とフレンド登録しますか?をいいえのトコにポイントあてて放置するだけさ〜。
象はなかなか旨くいかないけど、普段のイベ周回とハートガチャを回す時は必須だね。PCでマクロするのはむつかしいのと、その間他の操作できないからオススメしない。
後、今使ってるスマホとかだったりすると延々クリックする仕様だから通知とかあるとミスり易い。
一応、自分が使ってるのはプレイストアにあるオートクリッカーって奴。 オートクリッカーはクッキー焼くためだけにししとけ
それはともかく
外部ツールは改造か否かに限らずあまりよろしい内容ではないから詳細は語らん方がいいよ
気になるなら少し調べれば分かる事だしね
NOXでもアウト判定下す人もいるし そういうのがいるからガイジ運営がお知らせの×の位置ズラしたりするんだよ
やるのは勝手だがいちいち言うなハゲ 運営のお知らせはアレただサイズ違ってたの治すのサボってただけやろ おおぅ・・すまんかった。拒否反応結構強い物だったのね。次から気を付ける〜。
半分BAN覚悟だし、確かに広めるもんではなかったね。 >>862
まあ、その程度でBANとかならんが
基本的にそういうネタは詳しくやらん方が良い、荒れる元だ
連打ツールですらあかん人にはあかんから マクロはアカンと思うしそれを嬉々として公で語るのはもっとアカンと思うけど
マクロが求められるようなUIは仕様改善させろよとも思う 外部ツールとASキャンセルはタブーな風潮だな
自分だけで楽しむ分は良いが周りに迷惑はかけないように 無双を商標登録してタイトルに使えなくしたコーエーを私は一生許さないよ 始めたばかりだけど
受け取りのソート機能は早く用意して欲しい 枠制限して小銭を稼ごうとするのは基本無料の精神に反する
課金すると便利になるじゃなくて
課金してゲームが成り立つ
キャラ種類数の増加に対応して基本枠も増やすべきなのよ >>874
その通りだとは思うが企業/サービス側的には課金しないと不便なのは当たり前って考えなんだろ
基本無料(笑)くらいに思えないなら基本無料ゲーなんてやっちゃダメだ
とはいっても月額課金ゲーでも不満はあること多いけどな もうすぐ4周年なんでしょ?デカイイベント頼むわ
あと劉備礼舞持ってないからよろしくな いつも通りの適当なイベントで終わりでしょ(無慈悲) 選択チケの配布くらいはあるんじゃない?
最も恒常キャラだけだろうけど イベントで選択チケ配布されたことないだろ
恒常選択もチュートリアル報酬増設と雑誌誤報お詫びの2枚だけ、とちらもイベントと無関係
せいぜいがSSR確定チケ まだ恒常SSR揃ってないからそれだけだとしてもとりあえず嬉しいわ
強いって言われてるのは大体揃ってるから誰取るかは悩むことになるだろうが 選択チケ販売頻度すら最近減ってない?
まあしばらく買ってないから気づいてないだけかもしれないけど >>882
選択チケは革命のプレミアパッケで勢力毎に2枚封入されてるから
それも考えて1回飛ばした説が噂されたな、本当のところはわからんけど >>883
ああそういえばそんなんあったな
結局付けて売れたのかどうか分からんけど >>883
アレ数量限定だから数に入れちゃアカン気が
まぁゆーて毎年恒例だった英雄覚醒抜きのゴールデンウィーク選択チケが無くなっただけだけど このゲーム愛紗入れる事が出来れば大体強いんじゃないかと思ってきた このゲームもっと他のゲームとコラボすりゃ良いのに
身内だけじゃなく 確かに、神姫やらオトギやら出張はするけど輸入は全くしてないな
コラボ料金払うのが惜しいんだろうけど 客層合わんしやらんで正解
札束人権ゲームの層なんてどうせ永く居付かない 金積んで俺TUEEEしてマウントとりたい層には向かないゲームだわな 恋姫キャラを見たいだけの人間が残ってるのに他のゲームのキャラ出されてもね・・戦国ですらいらないと思ってる人間いるからね。 それ
戦国好きな人には申し訳ないけどコラボ自体本当にいらん、邪魔 もう乙女乱舞の方とコラボするとかいうわけのわからない事したらいいのに 好みなんてひとそれぞれだしそれだけってんじゃなきゃ何でもいいと思う
だから早くまあちのイベSSR欲しい 乙女乱舞とコラボなら孟獲に光があたりそうだからやってほしいなあ 次のイベは何じゃろか?
去年は花嫁の次は英雄ガチャで周泰と孟獲が追加されてるな
個人的には夏侯淵と張遼が追加されたら嬉しいな >>901
知らねーよ、運営にでも聞いてこいよ
スレ遡って見てきたら前回開催が3月末だったっぽいからそろそろ来てもおかしくはないと思うけど具体的な時期まではな 確かに興味のない人には戦国コラボ期間は苦痛だろうな
まあ、その期間は石貯めに専念できると考えればそれなりに美味しい期間ではある
俺個人としては戦国コラボは引き続きやって欲しいけどね ■メンテナンス期間
2020年6月25日(木) 10:00?17:00
■対応内容(6/24 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
イベント「武人の力を見せつけよ!〜兜割り100本勝負!〜」前半開催!
ttps://pbs.twimg.com/media/EbRAsPKXYAA6gAQ?format=png&name=360x360 春蘭が喜びそうなイベントだな、弓は来ないだろうなって名前だ
まぁ恋姫勢なら弓でも兜ぶち割りそうだけどもw リリース前注目タイトルにSPブラウザ版事前登録開始ってのが出てるけどなんぞこれ アプリじゃなくブラウザでできるってことじゃないかな SPブラウザってSmartPhoneブラウザのことらしいで ん?霞はガチャ?配布?
まぁどっちでもええけど…… 百騎ガチャと一日無双忘れないように消化しておくように 百騎忘れてたわ石36個無駄にしたか
まぁ2500貯まってるまぁいいか >>920
それだけあればほしいキャラきたら余裕で取れるな
羨ましいかぎり SSRの配布って、戦国コラボで配布SSRを出してまだ2、3ヶ月も経っていないのに出るかなぁ 華雄配布は嬉しいけど、槍兵かあ。
この前の経験値爆弾、一番余ってるのが弓なんだよなあ。 英雄でSRってマジかよ
華雄さんが一体なにしたっていうんだ 英雄SRは珍しい、というか華雄カワイソスw
それはともかく、特効SSRが1人だけだった(´・ω・`) これ買っとけって英雄います?
袁紹と馬超は持ってます 報酬の割れ兜右ってこれ左だよね?
絵的にも正面向いてるし
被って頭の左側だから左って言うんじゃないの?
割れ兜右と同じ理窟だと小手右(左手)とかワケのわからない事になるよね 英雄ほとんど持ってて自分で若干引いた(自虐風)
しかし有用な連中はピンポイントで持って無いが欲望が赴くがままロリへ行くか…… 最近の効果覚えてないんだが没頭の効果てなんだっけ・・・ 没頭は全体ASとかも含めて攻撃を全部ひとりで受ける状態になる 英雄必須クラスっていたっけかなぁ?基本火力役が多かったイメージだけど、火力役は代替え多いんよね。バフ・デバフ役のが少ないし重要だからなぁ・・・ >>940
thx ヘルプみても増えた状態異常載ってないからすっかり忘れてたわ ほぼ初心者の自分は諸葛亮[英雄]と交換したな。
基本性能も悪くないみたいだし、今回のイベ特効SSRでもあるみたいだから他に選択肢があまりなかった あー諸葛亮入ってたんですね
借りた時に火力跳ね上がった覚えがあるんでいつか欲しかったんですよね
ちょっと悩みますね。ありがとうございました お、研究所来てるじゃん
どうすればいいですか勢絶対出てくるから先に言っとくけど自分が回れる一番難しい所ひたすら回って素材精錬所で欲しい素材まで砕けばいいからな 英雄関羽欲しいけど引ける気しないからスルー
今年は水着なにくるか分からんし 華雄が喋ったら華雄の声
鈴々が喋ったら鈴々の声
それでいいじゃない リンリンの研究所て同時開催のイベントみたいなもん?
BOXとどっちもやる必要があるんか ボーナスイベントみたいなもんや
石とか素材結構交換できるからできるだけやった方がええで
交換用のアイテムは余ったら次回交換所に持ち越せる 霞をホームに設定するとすごい声で話し始めてびっくりする かゆうまさん英雄なのにSRか・・・英雄枠ならSSR配布でもよかったんじゃねーのw 英雄チケどれにすっかなぁ
好みで言えば冥琳なんだが性能的に炎蓮も欲しい所で悩ましい 好みでええんやない、性能求めても使うとこないでしょ >>958
持ち越しなんて出来るんだ
やり得な感じなんだね 百鬼って救援出したら撤退できないのね
何もできずに2時間待つ羽目になったぞな
せめて救援0人の時は撤退できるようにしてくれんかな >>967
何も考えずに連打して救援出すのが悪いんじゃないか、もし誤爆だとしても救援出すレベルなら1割削ってるんだろうし10回叩いて倒せばいい
究極な事言っちゃうと全部ワンパンできるようになれば救援なんていらんのだよ すまん何か間違えた・・・
55連でSSR5枚出たぞ、今ガバガバだぞっと だまされないぞだまされないぞだまされないぞ
ワイのガチャはどうせギチギチにロックがかかってるんだ 立ち絵的にもキャラ的にも張遼好きなんだけどねぇ……どうせ確定ガチャ回してもまた3回すり抜けるんだろうし、どうしても欲しがったら交換券来るまで待てばえぇしな……
てか、前のレスの文言がよくわからんのやけど、これ張遼の寝室はANRFU○Kってことでえぇんやろか? 普通に尻が見える感じの後背位とかじゃないんかね、今まで尻に刺してたタイプの寝室あったりしたんかな >>967
結構な人が思ったことではあるけど最終的に全部自発ワンパンで終わるから
継続的に要望が出ないんだろうな ケツがアップの構図で尻穴もばっちり描写
突く度に尻肉がプルンプルンと揺れる製作者のこだわりを感じる一品だな
張遼好きはもちろん尻好きにもオススメする 石溜め期間は続く
歌姫投票2位のるーりんを水着で頼んます! 急にチケット売られてる
なんかあったんかな
まさか給付k… >>983
俺ロリコンだけど、
ようこそロリの世界へ すまん規制で無理だった
ワッチョイの残弾ないから追加して誰かお願いします 防御型だって強い奴の一人や二人ぐらいいるだろ
具体的には名前は伏せるが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 12時間 32分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。