【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part101 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8919-scX3)2020/06/26(金) 22:03:48.63ID:AryygYyr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part101 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590898515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8919-bNmG)2020/06/26(金) 22:04:33.73ID:AryygYyr0
Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
 誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。

Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
 常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
 【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
 不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
 報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8919-bNmG)2020/06/26(金) 22:05:29.89ID:AryygYyr0
Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。

Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。

Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
  すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
 ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。

◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
 最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
     SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

 魔法の鍵の欠片の必要数
 1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
 26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250 
 26〜50で合計22500個必要
 最大50の時の累計は25750になります
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e0-zJ5X)2020/06/26(金) 22:46:55.67ID:e/5roEFj0
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-QVe6)2020/06/27(土) 01:40:13.13ID:yjgIujwU0
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´

     カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜627)
0016名無しさん@ピンキー (JP 0H63-ifBM)2020/06/27(土) 03:15:31.12ID:gc0oYTD8H
英雄張遼だけど実は結構強い
AS使って防御無視の反撃射ちまくって豪傑級の敵も溶ける
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cd-ifBM)2020/06/27(土) 17:50:00.25ID:9nEVGgzv0
味方のAS発動で自バフかかるPS持ってるキャラって
水着程cと仮装徐晃以外におるんかえ?
デバフAS打ってバフかかるから重宝してるので他属性でも増やしたいんだが
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-zJ5X)2020/06/28(日) 03:07:35.14ID:knUeQBZE0
>>24
恐ろしい事に自分のバフが重複した場合も加算なんだ。だから死亡で全員チャージできる正装孫権様が以外に凄い。
その他にもチャージ短縮を持ってる奴を複数、旨い事使えばAS連発出来る様になるキャラもいるらしい。
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-vTtl)2020/06/28(日) 04:06:52.42ID:Cy9R1Srl0
小難しい事は考えなくていい
バフデバフ山積みして覚醒関羽か張飛のASぶっぱでええんよ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1c8-QmSx)2020/06/28(日) 10:19:05.74ID:0XhIIL0N0
まあでも前半戦力キツい方とは思う
英雄霞引いてないとダメージキツい
自分は花嫁雪蓮で受けて、聖夜風で削って、霞でドカンでどれか無くても厳しい
0039名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 10:51:49.52
全員特効にしないで防御減要員入れれば
豪傑でも手動11秒とかで終るぞ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8919-bNmG)2020/06/28(日) 15:25:44.16ID:QxS6dH7y0
ぼくはロリコンだよッ!!
ギリギリロリっぽい明命とペドの美以をピックアップしたけど他のロリ英雄は全部持ってるよッ!!
というか英雄はほとんど持ってるよッ!!
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-vTtl)2020/06/28(日) 21:01:49.94ID:riOjLf0v0
>>27
振り袖はわわ
0061名無しさん@ピンキー (ニククエ 993d-QVe6)2020/06/29(月) 16:19:24.79ID:Hqf3zvVj0NIKU
>>59
上餌でいいなら現行のイベント(壺ガチャ)や研究所で充分
特餌大量に欲しいですならほぼレイドだけじゃねーかな

>>60
サンキューなとりあえず登録してきたわ
0065名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa75-5/Ic)2020/06/29(月) 17:12:10.74ID:lwPvCYjQaNIKU
SPいうくらいだからスマホにしかないんじゃないかね
DMMアプリから登録いけるよ
しかし動作次第だけどこれで毎回の新イベの糞デカ容量ダウンロードはしなくて良くなるといいんだけど
0066名無しさん@ピンキー (ニククエ 11ae-ifBM)2020/06/29(月) 17:28:58.42ID:e884xNvf0NIKU
始めたばかりで英雄欲しくて課金するんだけどどれが一番強いん?
0073名無しさん@ピンキー (ニククエ 7352-QVe6)2020/06/29(月) 22:58:45.12ID:mF3Cvr0i0NIKU
英雄はわわと似たようなことできるやつはいないからな
一応過剰にバフデバフかけて不利でも無理やり殺しきることはできるけど
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5327-Yb1K)2020/06/30(火) 00:06:45.06ID:B4bHWRDA0
百騎ガチャ回してクエに出れなくなって整理ししている間に日付変わって一日無双やりそこねたw
まず一日無双から終わらせないと駄目ねOTZ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0964-zJ5X)2020/06/30(火) 20:51:07.40ID:mIgxoypB0
英雄カテゴリって英雄譚以降の立ち絵使ってるという意味なら、登場が英雄譚以降で常設実装されたキャラは英雄としては出ないのだろうか
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9992-Apz6)2020/06/30(火) 22:22:45.09ID:JALv0j/a0
孫堅ママ選んじまった
なんかエロい
0092名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-TXCF)2020/06/30(火) 22:40:39.88ID:3ybwmJKQr
>>91
まあムスコで選ぶのも間違ってはいない
普通に強いし
明日から無双道で雑魚共蹴散らしてこい
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-QVe6)2020/07/01(水) 00:12:06.19ID:7hVcyo/30
                  __
               /   _`ヽ、
              /ト、 ,-__, ー_ i、
                 lイミF fr'三テ fヨ!
              ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
             jリヘ._ト、  //゙,ニ、`i}
             jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
           / / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
          / 、    ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
         /    ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii|  i. ヽ
        ,′/   ', !   lii lヽ./ |lii| 、! , '、
         !      i:    ヾiiヽ  |lii| V  ヽ
        i      ー ' /  l iil、|lii|  !    i
         !     , 、-、-く    ヾヾ洲   ,  ヽ
.        l    \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
       |    、 \\\\─┴==イヱ-'´   ゙i-ー=ー-、
        |   ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、   ゙、__ )_ヾ \

           無園道 古新 (701〜0731)
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-ifBM)2020/07/01(水) 18:01:14.11ID:t3M3wdX30
限界突破チケットを一人に集中してレベル65にしたほうがいい?
それともたとえばレベル59が3人のほうが攻略する上で強いの?
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-DAse)2020/07/01(水) 18:06:25.48ID:5tehacwd0
■メンテナンス期間
2020年7月2日(木) 10:00?15:00

■対応内容(7/1 18:00更新)
・イベント後半の開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
ttps://pbs.twimg.com/media/Eb1DvlBVAAEsb3-?format=png&name=360x360
0115名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-fRVc)2020/07/01(水) 18:56:10.72ID:arotBJ6ga
>>108
率先して65にしたほうがいいのなんて極一部のアタッカーだけ
そいつらだって65じゃなきゃ役に立たないなんてことは一切ない、好きなように限凸使えばいいよ
個人的な意見からすれば59たくさん作る方がいいけどバフデバフ役は50で十分完成されてるから
凸りたいなと思ったときに好きに凸れるように破片のまま貯めておくのもいい
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-DAse)2020/07/01(水) 19:30:19.85ID:2kmPQHD+0
今号発売からそこそこ経つから既出だったら申し訳ないんだけども、
7月21日発売予定のTECH GIANに最新情報の掲載とシリアルコードのおまけが付属だってね

何が貰えるかはまだ本誌に書いてないから前回(限突SSR×1、翡翠×30、虹宝珠×3、恋姫PT×1万)
みたいに余り買う恩恵が無いかもしれないけど、知らない方向けの情報ということで…
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9992-Apz6)2020/07/01(水) 23:43:08.90ID:6qjzptWf0
孫堅ママおっぱいずっと揺れてて草
ほんま可愛い初めて課金したけどこれなら後悔ないわ
選べる系って素晴らしいな
このゲーム始めたばっかだけどなんか普通に楽しい
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0267-BIRm)2020/07/02(木) 00:16:26.64ID:zfe0/lI70
今回のガチャが英雄選抜ガチャ『第一弾』と銘打っているわけで
前の新規キャラの盧植もまさかの[英雄]実装だった

となればあとは言わなくとも分かるな?
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6cd-v6ow)2020/07/02(木) 12:45:43.60ID:tNT3BJpS0
商人姉妹常設落ちから毎月ssr確定2回引いてるが未だにこないぞ、まあイベント特効以外使わないけどね
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 468c-bkTG)2020/07/02(木) 16:18:47.85ID:E1y1lJh60
相変わらず特効SSRだけで固めようとするとLSが全く噛み合わん
仕方ないから前半に引き続き後半もももかちゃんリダだわ
鍵回復待ちしてる間にプロご主人様が帰宅して完凸特効闇SSR並べてくれたら
豪傑いってみよう・・・
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0267-BIRm)2020/07/02(木) 17:23:32.09ID:zfe0/lI70
選択チケで袁紹取ったんだけど
専用武器のスキルを何つけるか迷ってる
強力なバフ・デバフを備えているから、効果時間延長をそれぞれ付けるべきか
どちらか一つを付けて、もう片方の枠にASUP・吸血・CT減少を付けるのがいいか

ちなみに象は全属性パンワンクリアしているので
それ以外の目的で活用したいんだが
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 468c-bkTG)2020/07/02(木) 17:36:24.72ID:E1y1lJh60
早速新キャラ拝借して豪傑
自前の制服関羽の敵の凍らせ具合(特に子持ち)によってラクになったり時間かかったりするけど
イケることはイケた、けど周回は猛将でいいや
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-/3Z4)2020/07/02(木) 17:42:27.06ID:/HFnuY6S0
英雄桃香のSDキャラはなんであんな目つき悪いんだろうな
他の英雄は武器光ってるだけとかであんまり見た目変わらないの多いのに(自分が持ってる少人数に限る

とか思って書いてて拡大してよく見てみたら横の髪が目にかかっててクマみたいに見えるだけかこれw
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-ZTlf)2020/07/02(木) 18:12:15.43ID:KGQwkJFX0
ん〜、皇甫嵩もほしいっちゃ欲しいんだけど、25%3回って結構外すしなぁ…。
盧植の時も3回と翡翠天井含め全部突っぱねたけど出なくて、今回の英雄チケで結局取ったし、どうせ周年で選択チケくるだろうからスルーしとくべきかなぁ…。
水着黄忠きてたら課金してたかもやけど…。
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46aa-PMD6)2020/07/02(木) 18:46:01.01ID:8XyIGLdu0
戦国関羽を引き当てれたり、こないだの3割コラボ2回はずしたり
25パーは信用は薄いがやっぱ欲しいなら回してる、今回は英雄馬超(巣作り以来2回目)
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-ZTlf)2020/07/02(木) 18:47:22.92ID:KGQwkJFX0
>>160
体感は人によるけど、2〜3回PUがある事に1回は仕事するって感じかなぁ。
当たる時はだいたい10,000円あれば当たるけど、PU仕事しない時はまったく仕事しないから15,000円ドブに捨てることになる。
未所持ならまだいいけど、結構課金してキャラいくつも持ち始めるとダブリばっか出て課金意欲萎えるかなぁ…。
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63b5-FkCy)2020/07/02(木) 18:54:31.69ID:+6JP/TK40
あと少しで初心者バフが切れてしまう…
恋姫ポイントをsrチケットに変えるのってありですかね?周泰ちゃんが全然ガチャから出なかったので最後の手段なんですが…
0165名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-/+qk)2020/07/02(木) 19:09:12.48ID:nR80QKokd
SRキャラはやってれば必ずコンプできるから無理に取りに行くのは本当に悪手だよ。
まぁ、SR周泰の寝室見て早々に引退するわとかってんなら止めはしないけど、やってればそう遠くないうちに手に入るのに無理にSRチケにする必要はないと思うな。
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63b5-FkCy)2020/07/02(木) 19:20:22.25ID:+6JP/TK40
なるほど、ありがとうございます
ポイントでの交換はせずに気長に待ちます!
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-/3Z4)2020/07/02(木) 19:33:20.31ID:/HFnuY6S0
イベントとかで貰えるSRチケってSRしか出ないよね?
マイレージチケみたいにSSR確率少しでもあればいいのになって

そういや研究所の後半でSRチケ6枚交換できるから>>176は頑張って交換するといいぞ、出ないかもしれないけど
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0267-BIRm)2020/07/02(木) 19:55:34.28ID:zfe0/lI70
>>160
PU率25%とかあるけど
このガチャはアッサリ当たるか
何度課金と天井しても当たらないかのどちらかなので
多くとも確定ガチャ2回分か
石1000個のどちらかを回してもダメならまず当たらないと心得よ
0172名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-/+qk)2020/07/02(木) 21:16:16.68ID:nR80QKokd
>>171
まぁ、それが賢明よね。
単純に1/4を引く確率だから片寄って連引きすることもあれば、ずっと沼ることもあるけど。
15000円かけてPU引けなかった時は辛いものがある……。
また周年とかでも選択チケや確定チケ販売するから、それ買うのが吉よ〜
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4689-RLvf)2020/07/02(木) 22:04:57.32ID:4gIZ2K2G0
礼舞の時みたいに5000円でピックアップ率25%→50%→100%確定みたいになったら、
好きなキャラだからたまには実弾入れて確実に手に入れようかなって思う人増えそうな気はするけど、
現実は過疎気味のゲームでも広く浅く集金だと儲からないんだろうな…
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4689-RLvf)2020/07/02(木) 22:21:57.66ID:4gIZ2K2G0
劉備3、関羽1、張飛3だったな。
今月号にシリアルコードつくみたいだし、
よくわからんプレミアムパッケージ出す記念に3号連続で確定ガチャつけてくれたらなぁ
0178名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-/+qk)2020/07/02(木) 23:00:28.58ID:6DBzMnrTd
関羽4の張飛3だったっけな……劉備だけ来なかったわ。
まぁ、その劉備も別の5000円確定ガチャの時にすり抜けで来てくれたけど、1ヶ月丸々5000円確定ガチャ全部回したけど、6万だかそのくらい使ってPUSSR引けたのは1回だけとか散々な結果だったし、それ以来ステップアップ以外は信用しないことにしてる。
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0700-ZTlf)2020/07/02(木) 23:53:47.13ID:tCjFNJE60
分母の10倍ハマリ〜15倍ハマリはパチ屋で見るね
青天井のギャンブルする人はそのぐらいは覚悟しないと
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-/3Z4)2020/07/03(金) 03:26:01.79ID:JKuZnG000
確定SSR枠が3種で11連中で1種絶対落ちるし通常ガチャで考えたら2万5千円の価値とほぼ同じだしな
中古でシリアルありが出たとしても万は余裕で越えてくるだろね
0196名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-K8d/)2020/07/03(金) 14:56:01.30ID:qD8t/6uqa
今レベル39で鍵65までなんだけどこれ低い?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-/3Z4)2020/07/03(金) 16:12:29.22ID:JKuZnG000
>>196
鍵破片で上限25回上がってればとりあえずはOK、あと25回(計50回)上げるのに頑張ればいい
確かLv2つ上げると上限1上がるし逆算したら丁度25回分交換してる感じかね
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e0-/3Z4)2020/07/04(土) 00:25:00.57ID:IZNTpom+0
         _,,... ....,,,_
.        /三二ニ==ミ丶、
.      ,ィ゙-‐…¬冖…‐-=ミミ_,
.     〃               `ヾミ、
    /,′                 ミミ}i,
.   'ミi                  ミミl}
   jミj ,ィニニ''ヽ ヾ二ニ=x、.  ヾミミl}
    {ミ{ ゙.ィぞテx:}  ゙ィぞテx ゙   ゙リミミl}
    lミ|   `´ ,′   ` ´     .:シ'''y'
   ヾ!     ′  '.         .:.ゞ j
    !    ,ゞ.ッィ      .:.:' /
.    ! ,ィ升川リ川 ix     .:.ゝ'′
     !/川リィ=ミ゙ヾ川k   .:.,:. ,′
.     l:{リジ ´  `   Y}:.:., :゙:.:.i
.      ハ:.:.:' 、_  _,,,....、 '゙ ''´:.: :.:{
.    /{. \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : :ノ}
  //∧  `丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :,.'´ .}k、
  /////〉.   `"'¬┬''´ _ :}l l}k、
  /////ソ∧  r≠=r=ヘ彳/∧_〉l l l }l
  ////ソ//∧ {///Y////}///} l ハ l l l

  カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜704)
0209名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-qs37)2020/07/04(土) 10:17:42.68ID:C8HLRSmNa
ひーこら良いながら塔の100回クリアしたけど101回からクリア出来ぬ敵の先行ASで一気に壊滅的被害ガガガ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-/3Z4)2020/07/04(土) 16:17:39.09ID:632M4qef0
101以上は攻撃全振りだと返り討ちに合うからな・・・強いデバフが必要になる
自分もこの前ずっと詰まってた104クリアしたけど106でまた詰まったからしばらく触ってねーわ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-Z8Tc)2020/07/05(日) 11:49:32.55ID:SkoazHgH0
長期ログイン無しのフレンドを整理したので6人フレンド募集します。
条件は特にありません。
新しく始めた人でも全然構いません。
SRでもいいので特効キャラ出してくれたら嬉しいな位です。
自分の方はほぼ全てのイベントで最低でも有利属性の凸4SSRを出せると思います。
よろしくお願いします。
713891290
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f96-6cx/)2020/07/05(日) 14:09:11.54ID:vUna8Mj30
>>204
とりあえず申請した
基本5凸特効SSR
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-K8d/)2020/07/06(月) 01:20:13.43ID:3K3DPgG50
猛将2、5分くらいかかるわ
カリンちゃんイベから初めてカリンちゃん65にしたの後悔した
59止まりが正解だった感ある
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-K8d/)2020/07/06(月) 02:04:26.85ID:3K3DPgG50
SRはすぐ死んじゃうから65でも話にならないわ
SR65は好きなキャラだけにして
なんとかやりくりしますわ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-/3Z4)2020/07/06(月) 06:25:00.37ID:Ew3zT0Ue0
今更ながら思ったんだが5000円BOXの中身って特選餌30個より5000円分にちょっと満たないくらいの翡翠の方がいいよな
選択チケ・翡翠(50以上64未満)・スキチケの方が売れ行きあがりそう

まあ選択したキャラをすぐに育成できるようにって配慮での特選餌なんだろうけどさ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d5-45YE)2020/07/06(月) 10:47:42.75ID:gzGL0skB0
選択チケで風鈴先生取ったんだけどクッソ強くて草
風象相手に6500万前後のダメージが安定するようになったわ
こうなると火単体火力キャラが欲しくなってくるなあ・・・(主力:初期甘寧、初期孫乾)
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d5-45YE)2020/07/06(月) 10:58:54.30ID:gzGL0skB0
>>233
バッファー:馬鉄(65)、竹中(59)、小寺(59)
アタッカー:孫乾(65)
タンク兼バッファー:風鈴先生(59)

こんな感じ
前衛配置の先生には専武器に防御UP主体でスキルCT削減とか積んでる
0242名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 12:16:23.52
>>240
テンプレだけど、恋姫、150で検索して
出た動画見ると意味が解る
フルbuffからの正装孫権死亡で再AS使用でbuff重なって瞬コロ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d5-45YE)2020/07/06(月) 13:11:41.14ID:gzGL0skB0
>>242
動画見たけど100万近く残ってたHPが一瞬で0になっててひっどいなこれ
でも、正装孫権の能力は理解したけど夏侯淵はちょっとまだわからん
毒+100%追加攻撃が強力って事?

性能的に見れば竹中の盾無効+125%の方が良くない?
0248名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-9Ftx)2020/07/06(月) 14:01:35.05ID:a+LwUHWId
>>246
竹中は回復かとにかく邪魔
これのせいで正装孫権が狙ったタイミングで死んでくれなくなる
夏侯淵は象には確実に毒が入る上から専用装備や蛇活の効果を乗せる為に有用
蛇活は馬鉄おるから五行でいいんだけど
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d5-45YE)2020/07/06(月) 14:09:19.25ID:gzGL0skB0
あー、蛇活と五行装備の存在すっかり忘れてたわ・・・
いつも修羅と鉄槌使ってたからダメージ伸びなかったのはそういう理由もあるのか
帰ったら色々と試行錯誤してみるよ

ありがとう
0250名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 15:14:16.39
>>249
ちょい補足な
雫も秋蘭も効果は通常攻撃なのがミソ
攻撃速度上げつつ、効果は攻撃力上昇<ダメージ増加だから
秋蘭結構ヤバイナリ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-/3Z4)2020/07/06(月) 16:00:59.36ID:Ew3zT0Ue0
>>243
>>239が組めるなら秋蘭、部品が足りないならLSが発動するキャラ(多分正装孫権

>>244
他の構成でも150クリアできないわけじゃないから
もしテンプレ化させるとしても242みたいに検索内容教えて動画見てねの方がいいかも

>>251
申請しといた
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-0bdf)2020/07/06(月) 16:03:52.17ID:1S5HPmmu0
LS夏侯淵62、馬鉄65、小寺56、細川56、正装孫権65
孫権は象レベルに合わせて装備で死ぬタイミングを調整、他は+5回復lv10武器に+5五行LV10装備x4

これで全属性LV101ワンパンできるようになったんだけど
細川をLV59まであげて回復+属性ダウンダメアップ専用武器作ったらLV150象もワンパンできる?
それなら育てたいし出来ないなら作業が面倒だけど百騎完走できるしこのままにするんだが
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-/3Z4)2020/07/06(月) 16:25:53.11ID:Ew3zT0Ue0
>>253
多分そのままでも150行けると思うけど細川に武器作るなら属性ダウン時UPと状態異常時UPの最大ダメージ構成にした方がいいと思う
自分は夏侯淵59(五行+時間)、小寺62(鉄槌+回復)、細川59(五行+属性D/状態異常Dの専用武器)、59馬鉄(五行、回復+クールタイムの専用武器)、正装孫権65(金剛+攻撃)
これで組んでて火以外の150は終わってるよ、小寺は多分どっか他の所で使ったんだろうけどあるなら五行か蛇活の方がいいだろうな
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d5-45YE)2020/07/06(月) 17:02:26.55ID:gzGL0skB0
150ワンパンできるようになったら溜まった4桁の鍵を高速消化できるようになるな・・・
4000〜5000鍵とか正直まともにやってたら消化しきれん(´・ω・`)
0257名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-1u8Q)2020/07/06(月) 17:19:43.72ID:IiC1cJYwa
150ワンパン出来るようになるとミッション(翡翠欠片)気にしないなら
1色135辺りで必要な百騎欠片集まりきるから余計減らなくなるだけだぞ
ミッション気にするとなると結局2色は101までスキップする必要がある
0261名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-1u8Q)2020/07/06(月) 18:36:19.72ID:IiC1cJYwa
>>259
まず鍵を消化しようと考えるのが間違ってる、溜まり始めたら消化はほぼ不可能

150象の1割参加賞って破片20000くらい貰えるからミッションガン無視なら他発の150象20回ほどしばいちゃうと必要数終わるのな
余計鍵貯まっちゃうなww
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-DnET)2020/07/06(月) 21:32:58.36ID:IUIda4WI0
>>263
ガチャ回しきったら追加ガチャとかでもいいかも。壺みたいに。ショボ報酬でもいいんで。
150ワンパンのご主人様が本気で回したらどこまでいくかも見てみたい。
俺二回でやっと一割削れるレベルだけど、それでも翌日には終わってポイント八万余ってるし。
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2e0-ZTlf)2020/07/06(月) 22:48:53.00ID:jxeDN6vd0
毎度イラっとするのがミッションのLV10〜50
1〜50にしてくれればいいのに
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebae-KLmt)2020/07/06(月) 23:20:17.68ID:U3Ikv4Ju0
ハートって使い道あるの?
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebae-KLmt)2020/07/06(月) 23:35:59.65ID:U3Ikv4Ju0
スキルの説明見ても〜倍ってのはいいんだけど何回攻撃するのかが分からんからどのキャラが強いのかあんまり分かんないね
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-ZTlf)2020/07/06(月) 23:42:19.52ID:yswaSoeR0
>>274
一応、無課金なら毎月しっかりハートガチャを回しきれば常設SSRを1〜2枚ゲット出来る。
ただ、イベントこなすのと同じぐらいの時間をハートガチャに費やす必要がある。ガチャるのも、N〜HRを処理するのも。思いのほか地獄。
0283名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-UDe8)2020/07/07(火) 00:01:31.77ID:+34cyftBa
ハートガチャはまた演出非表示の不具合発生するか
100連でも実装してくれないと苦行すぎて消化する気になれない

改善する気がないなら演出非表示の不具合を仕様にすれば良かったのに
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-/3Z4)2020/07/07(火) 03:17:04.07ID:nhJJ1H590
今回の象装備は人ガチャの五行と若練がおすすめ、天地人全部回しきれないよ!って場合は人だけは全部回しきろう

五行・蛇活・鉄槌・鉄壁→この4種のどれかが入ってたら全回収すべき
修羅・若練・珠金→所謂汎用・補助系装備、珠金は塔攻略で永日装備が回収できるようになれば不要かも
金剛→防御が上がる装備、前衛用に1セットは欲しい

他は基本的に不要なので売るなり上記装備の経験値にするなりお好きに処分を
装備のロックは忘れるなよ!
0292名無しさん@ピンキー (タナボタ ebae-KLmt)2020/07/07(火) 16:15:07.12ID:qaxiSyS300707
みんなすっごいハート消費してるんですね
ということは華陀?というやつを3〜4ぐらい持ってるんです?
0298名無しさん@ピンキー (タナボタW f6cd-v6ow)2020/07/07(火) 17:46:35.34ID:N765ONg500707
無駄だけど言わずにはいられない、翡翠ばらまいてるから天井がただの確定枠なのは我慢出来る、だけど天井目前でダブりが当たってリセットされるのは納得出来ねーよ
0299名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa67-1u8Q)2020/07/07(火) 19:18:00.09ID:gvgvrXyya0707
まだ恒常SSR揃ってないしできる限りは月2回のチケ交換までハート消化してるわ
今月はNewで孫権出てきたし勝利だな(なお使いみち
絶対実装しないだろうがHN以下だけでもいいから自動売却してくれ
R以降はポイントになるしそこまで手間でもないからさ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-DnET)2020/07/08(水) 03:36:54.72ID:uo7rf7aW0
ハートだけで天翔ポイント貯めてないってのもあるかと
常設SR全部5凸済みならイベや恋姫ポイントで取れるSRチケは天翔ポイントになるし
SR凸チケも一手間かければ天翔ポイントになる
それにハートガチャ売却分を足せば月二枚分は取れるよ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-/3Z4)2020/07/08(水) 04:49:34.69ID:26+3kMWB0
一日無双のハート上級が永日装備×2セットの最速報酬で12800、一日3回で38400、1か月30日換算で約110万
イベントでハート箱とかも手に入るし月200万ハートくらいは普通に稼げるんじゃないかな
永日装備持ってないなら塔を頑張ろう
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973c-RLvf)2020/07/08(水) 13:42:26.13ID:JzQNxpT40
SPブラウザ版の事前登録者数が1万人突破??
追加報酬で「鍵500個/翡翠50個」をご用意しました♪
報酬の翡翠は当初100個+今回追加で50個、合計で翡翠ガチャ33回分をプレゼント!!
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-/3Z4)2020/07/08(水) 16:19:53.93ID:26+3kMWB0
研究所って終わり次第ページ消えて交換不可になったよな確か
通常イベみたいに2週間残るからいいやとか考えてると多分泣くから欲しいもんはさっさと交換しにいくように
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973c-RLvf)2020/07/08(水) 18:12:50.99ID:JzQNxpT40
■メンテナンス期間
2020年7月9日(木) 10:00?17:00

■対応内容(7/8 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス

イベント「大舞台の行方や如何に!?〜数え役満☆姉妹、本領発揮!〜」
ttps://pbs.twimg.com/media/EcZJXIgVcAE4Ckk?format=png&name=360x360
!?!?!?!
0328名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-1u8Q)2020/07/08(水) 20:24:47.05ID:VtRNa2FRa
好み(人気投票上位陣)選出だと同じ子ばっかり追加されてマイナー勢の不満がたまるんやぞ
好みじゃないなら翡翠貯める期間だと思ってスルーしとけばええねん

で、顔良とかまだ出てこない子とか正式実装いつになるんだ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6cd-v6ow)2020/07/08(水) 22:40:10.25ID:R3777aLL0
でも人和って一番初めに手に入れてご褒美見れるから結構出来がいいんだよな。SPブラウザ版事前登録画面にもあるし、天和動物のそっくりさんの件があるから怖いけどちょっとだけ期待してる
0346名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-l3sK)2020/07/09(木) 09:04:16.53ID:Q+pJjjWIr
>>325
バナーはちーちゃんだよね?
バナーがガチャの場合が多いから、前半ガチャちーちゃんじゃ?
そこから後半ガチャ人和で天和配布なら、三姉妹SSR実装の形にはなるな。
0349名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-Qu26)2020/07/09(木) 11:57:06.86ID:41G1ukeGM
はわわとあわわの礼舞は見てみたいけど、ロリは過去にやり過ぎた感がある。
恋姫全体でも人気のあるロリは少数だし、2〜3ヶ月に一度やれば十分じゃね?
0352名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-I9wc)2020/07/09(木) 13:11:18.80ID:jtOhxxitd
何言ってんだ、ロリ全然足りないよ
一回連ロリフィーバーあったからその印象が強いんだろうけど、
今なんか遥かに長くおっぱいフィーバーやってんじゃんか
ただしロリなら何でも良いわけじゃない、エロなし幼女のガチャSSRは俺にも擁護できない
0353名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0e-Z36T)2020/07/09(木) 13:17:22.52ID:13/k/yiYH
イベントごとにガチャ2と配布1の計3キャラ追加されるんだから、
毎回BBA1お姉さん1ロリ1で回せばみんなハッピーだな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373c-vGY1)2020/07/09(木) 17:02:38.41ID:9xpaZALg0
■7月9日アップデート内容
・下記の恋姫に「転生」が実装
 └SSR曹操[軽装]

・機能改修/追加
 └天下統一ガチャにて、各アイテムの排出確率を均等に調整

また、より天下統一モードベータを楽しんでいただけるよう
すべてのお客様に以下のアイテムを配布させていただきました。

【配布アイテム】
天下統一メダルx5,000
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-kfFD)2020/07/09(木) 17:08:49.54ID:/AZFOE1t0
ちょうどいいとろこ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3d-kfFD)2020/07/09(木) 17:33:19.26ID:syz+xy+r0
珍しくイベント前半特効SSR5人揃えられるけどまともにLS発動できるのがVD雪蓮の防御UP(聖3)かノーマル朱里のCT減だけとかwww
攻撃バフがねぇぞおい!
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a0-+l8U)2020/07/09(木) 17:33:23.84ID:CpIF3sho0
好みの娘さんが追加されるかが最大のハードルだが、ガチャで出るか参加賞になるかがさらにハードル
人和参加賞でほんとヨカタ \(。・ω・。)/

>>358と共に喜びを分かち合いたい
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b5-+l8U)2020/07/09(木) 17:43:06.29ID:tWAVcLnx0
天下統一ガチャにて、各アイテムの排出確率を均等に調整

また、より天下統一モードベータを楽しんでいただけるよう
すべてのお客様に以下のアイテムを配布させていただきました。

【配布アイテム】
天下統一メダルx5,000

この運営は謝ると死ぬ病気にでもかかってんのか?
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3d-kfFD)2020/07/09(木) 17:46:30.38ID:syz+xy+r0
謝ったら某国みたいに賠償を!って叫ぶ連中が少なからずいるんだろ
>>360じゃないけど二重抽選してました宣言したようなもんだが別に謝罪案件レベルのもんではないだろ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-l3sK)2020/07/09(木) 19:39:22.60ID:QYwrhHDe0
超級すらオートで回れんw
スゴロクだからスキチケブッパでいいんだけど、後半特効追加されてから本気出すか

それにしても、スゴロクは使ったスキチケの八割は返ってくると聞いてたけど凄いな
とりあえず50枚使って人和の凸チケまでは取ったけど、46枚返ってきたw
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-0L4a)2020/07/09(木) 20:37:50.94ID:P5uqypRx0
専用武器交換チケット手に入ったんだけど何を選択するのがいいのか分からん
呂布英雄に持たせるつもりだけどスキルダメ増加と攻撃で体力回復でOK?
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b2-Ttbe)2020/07/10(金) 11:56:46.05ID:/P75Txr30
2凸の軽装曹操、無凸袁術、特攻SR5凸3人で豪傑行ってみたけど敵のAS一発で曹操以外は全滅
フレの5凸軽装曹操のおかげでなんとかクリアできたけど、こりゃ猛将で回るしかないなー
せっかくのすごろくなのになあ
ガチャ? もちろん惨敗だよ!
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-+l8U)2020/07/10(金) 15:43:34.65ID:AYIy8tNe0
>>399
ランダムエンカウトなくなったし、正直ガッツリ装備させんでもクリア余裕よ〜。
1〜2部隊だけ適当に金剛か鉄槌装備させてるぐらい。いつものイベと大差ないってかいつものイベより余裕だよん。
0405名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-ZbhV)2020/07/10(金) 16:17:04.56ID:ekt2t3awa
時間無駄にしなければ2日くらいで終わるけど編成めんどいしマップ移動もめんどいのがね
その移動も移動先に別部隊がいると移動せずに移動先部隊選択になったりとなんか微妙に操作しにくいし
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-1g8t)2020/07/10(金) 16:58:47.41ID:Z07dhRNf0
>>394
残り60と50で出たんでマシになったんじゃないのかな
前はホントに1ばっかりだったし
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-+2C0)2020/07/10(金) 18:49:16.72ID:PH0J9o4D0
基本聖闇は脆いのが救いだな
今回もはわわ活躍
地味に活躍するのが礼装あわわ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b20-OIUg)2020/07/10(金) 19:34:22.79ID:L9ayyZ130
常設はわわお迎えしたくて天翔SSRチケがんばってるけど全然来ないの…
出るのは無印の古参キャラばっかで、>>400さんのかたいごう?とかいう新顔すら出ねー
去年だっけかの常設選択は秋蘭お迎えしちゃったw
チケット販売増やしてくれねえかなあ
0409名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-I5U5)2020/07/10(金) 20:31:44.75ID:gH5DwWH5a
>>408
はわわも無印の古参キャラじゃないてすか!
まぁそういうこと言ってる訳じゃないのわかってるけどな、とりあえず何でもいいからNew来いよってほんと思う
あとハートガチャはもっと回しやすくしてくれ、上の21億画像みたいに数千万たまってる訳じゃないけど…
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62e0-kfFD)2020/07/11(土) 00:12:29.77ID:InUYjSNh0
       _,,,,__
     _/;;;;;;;;;ヽヽ ヽ
    /    :::::::ヽ>;;;ヽ
   { ̄ ̄` ゙ ‐-、\;;(@;;;',
   i、 ̄_ヾ、ミミミミミ;;;;;;;}
    //`ー'`::::::::lミミ,_ ノ
    //_,  .::::::::::::ト‐'ミミト、
   ゙''二    /::::::;ヾミミヽ
    i^  _.:::/ .:::::::::::\ミミ;}
    ` ̄ i゙  ::::::冫:::://_,\
       ';::.. ::::::: :::////_,
      //::: ::: :::::::::{///
    ,イ /::::::::::::/::::::::` ̄

  カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜711)
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-l3sK)2020/07/11(土) 03:50:13.19ID:BMyeqk2d0
天下統一、今回は79ターン
ここのご主人様ズにはショボく見えるだろうが、俺的にはこれまでの最短を1ターン更新w

ガチャ仕様が変わったことで専用武器チケが7枚になった
腐らせてもしゃあないからキャラ愛で5枚ほど使ってしまおう
英雄周泰が何か言いたげな顔でこっち見てる気もするが
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6310-/IFo)2020/07/11(土) 10:48:50.68ID:8pGtKsGH0
今回やらかして1ターン増えて45ターン
専用武器チケ残り30と110で一枚ずつ、確率はマシになった、後は中身の改善だな
武器経験下とかふざけてんのか
0419名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-rTkX)2020/07/11(土) 11:11:52.59ID:1wI9OCl6a
最近長城来なくなったから武器経験値下も入手機会減ってるからな

武器経験値特7枚と下1枚でプラス5装備が丁度レベルMAXになるので下もある程度欲しい
長城来てくれればいいのだけど
0423名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 21:00:41.25
全体メンテナンスのお知らせ 2020年7月13日(月)

下記日時にて、メンテナンス作業が実施されます。
深夜 1:00からサービスごとに順次メンテナンス作業を開始いたします。
終了時間は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

■メンテナンス日時
2020年7月13日 深夜 01:00 〜 2020年7月13日 朝 09:00

※以下のサービスは 朝 7:00を目途にご利用いただけます。
・GAMES



広報朱里

No.611 07/09 17:05

『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。

■メンテナンス期間
 2020年7月13日(月) 00:00〜10:00

※メンテナンスの終了時間は、状況に応じて前後する場合がございます。
※対応内容に関しましては、確定次第ご案内いたします。

メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

今後とも『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』をよろしくお願いいたします。
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3d-kfFD)2020/07/12(日) 00:09:54.85ID:CLl1XAud0
やっべ0時過ぎちまった鍵交換忘れたわヨッビ確認もしてたのにww
今回の統一は64ターンでクリアか、安定して70切りできるようになったのを見ると成長を感じれるな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3d-kfFD)2020/07/12(日) 01:31:21.85ID:CLl1XAud0
DMMメンテ入ってもゲーム自体は4時の更新来るまでできちゃうからそれ防止用の合わせメンテ宣言だと思う
期待はしてないけどワンチャンUI変更に使ってくれたらいいなあって・・・
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-0L4a)2020/07/12(日) 10:56:21.30ID:nKSWji3Q0
イベントで手に入るキャラは65までレベル上げたほうがいいの?
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-0L4a)2020/07/12(日) 11:07:40.87ID:nKSWji3Q0
キャラの強さ順位表とかないのかな?
選択チケットの時を買える時に外れを引きたくないんですけど
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-mvk0)2020/07/12(日) 11:15:37.94ID:H2GX8nUL0
ん?限定SSRのこと?なら基本放置で特攻の時に余裕があるなら3凸する程度
選択チケットは何が当たりかここで聞けばいいし

というよりアタッカーとして強いのかバッファーとして強いのかで話が変わってくるし
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-+2C0)2020/07/12(日) 19:11:17.73ID:3U32hPoa0
>>435
なんの強さかで順位変わるぞ
最強といえば猫関か覚鈴だが象だとウンコだし
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-l3sK)2020/07/12(日) 20:10:21.31ID:VDZTxs+W0
前回の英雄選択チケTNKの意見を聞いてはわわにしたんだが英雄はわわは猫缶と組み合わせると最強と聞いたので今回の豪傑試してみた
猫缶英雄はわわ連国久遠馬鉄英雄華雄
1wave猫缶ブッパ
2waveチャージ
3waveはわわ久遠馬鉄の順にAS
このあたりで猫缶が2チャージになってブッパしたら一掃できた
この使い方で合ってるのかな?
英雄華雄はドロップアップと馬鉄をリーダーにするために入れた
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-l3sK)2020/07/12(日) 21:25:49.05ID:VDZTxs+W0
>>454
サンクス!
たまたま上手くいっただけとかじゃなくてよかった
英雄はわわいれば相手の属性不問だから今後も豪傑ワンクリできる目処はついたかな
あとは後半特効SSR来てくれスキチケブッパしたいw
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-l3sK)2020/07/12(日) 21:28:58.67ID:VDZTxs+W0
>>455
あっと英雄はわわ不要だったのかTNK特効がすごいのにw
まあ相手が不利属性の場合もあるからこれをデフォで考えておこう
馬鉄リーダーにするための槍キャラが常に賄えるかだが
無理ならはわわか久遠でもいけんかな?
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3d-kfFD)2020/07/13(月) 10:18:23.50ID:hfEPxTOu0
わざわざDMMメンテより早く開始して遅く終了したのに何も変わってねーじゃねーか
これなら1時に閉じるようにしてあっても問題なかったのではw
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-+2C0)2020/07/13(月) 20:22:20.51ID:KOO/Wz9J0
一応言っとくが苦手属性豪傑相手だと猫関と言えども英雄はわわ抜きじゃほぼ勝てんぞ
いくら馬鉄等バフ持っても良くて半分だから火力でなぎ払われる
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3252-kfFD)2020/07/14(火) 14:05:37.92ID:AoEF2jay0
きっちりバフデバフ積めば不利属性でも基本倒せるよ
そこまで揃ってる人なら英雄はわわ持ってるだろうし持ってなくても借りればいいだけだけど
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e3c-/IFo)2020/07/14(火) 16:33:47.67ID:IgDkHYwJ0
正装曹操、水着程c、英雄黃忠、英雄黃蓋もバフデバフ揃えば敵全員を瞬殺できる優秀なアタッカー
少なくとも猫缶の倍以上の火力は出せる
0475名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-CVvY)2020/07/14(火) 20:08:28.09ID:jFEn6BFId
てか猫缶はデバフ不必要で3チャージぶっぱ出来るから強いんであって、バフとデバフ数要求して倍以上出したところで一撃死させるのは変わらんからだから何?って感じだけど
天一の話してるならそもそも猫缶自体がそこそこ程度だし
0476名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-I5U5)2020/07/14(火) 20:27:09.84ID:fVMFC6lTa
>>475
ウェーブ挟まない天一での猫関はそこそこどころか微妙ではないのか?
持ってないからイベントでの活用参考にしてるだけたが

ストーリーの話だったらぶっちゃけ誰でもいいじゃんだし
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-mvk0)2020/07/14(火) 20:32:17.06ID:WVeMNOLG0
天一はそれこそもっといいの沢山おるけど天一というコンテンツ自体……いやなんでも無い

ただイベならバフもある程度で済む動物愛紗がお手軽
とは言って結局も豪傑クリア出来ない場合の応急処置何だけどね……
覚醒鈴々もよく名前出るけど自分もって無いから確認できない、流石に次のチケで買うか……
0478名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-CVvY)2020/07/14(火) 20:40:30.94ID:KcQq8LC5d
>>476
あぁまあ確かに漢女の問題もあるしなぁ
そこ気になるなら上で挙がってるキャラ使うのもいいかも
猫缶より必要人数多くなるなら考えものだけども
0479名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-I5U5)2020/07/14(火) 20:52:19.12ID:fVMFC6lTa
>>477
覚醒鈴々はアタッカーとデバファー同時に行ってるようなもん(攻撃速度倍化してる状態で)
ただ同時に3人にしか攻撃当たらんから後ろにめんどいの設置されてると知らない間に消えてることはある
ASぶっぱで大ダメージ系じゃないからデバフかけきるまでに若干のラグがあるのも弱み

自分も機会あれば猫関買おうとは思ってるがどうも他の候補が優先されててなぁ…
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-+l8U)2020/07/14(火) 22:19:41.29ID:eEctVH7x0
バフ・デバフ役は重要なの多いけど火力役はそれ次第。猫缶が強い!って聞いて防御0編成で入れてた人も前いたしね。
数名のバフ役・デバフ役がいるなら後はちんこに従うのが一番いいよねw
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3252-kfFD)2020/07/15(水) 04:47:20.93ID:8HkF80cR0
天井って最後の11連なら途中でSSR出ても天井のSSRも出るんやな
正直これわざわざリセットしない方が石消費してくれる人増える気がするけどな

>>477
覚醒鈴々は長城オートしたかったら欲しいけどイベ初回報酬回収する分には猫と大差ない
ボーナス妨害されても問題ないってぐらい
0483名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-rTkX)2020/07/15(水) 06:41:26.11ID:vz9uvfXMa
覚醒鈴々込みで四人編成して
フレンドを覚醒鈴々選択して
豪傑級サクサク削って行くのが爽快
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-cT1L)2020/07/15(水) 08:45:23.62ID:FNXXZGvL0
みんなで応援しないと急に終わっちゃうからな
後から課金しときゃよかったなんて言っても遅いんだよ
給付金全額とは言わないけど2,3万はお願いします
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-+2C0)2020/07/15(水) 08:45:46.58ID:Apd3iCmx0
>>470
すまん火豪傑を英雄はわわ無しの猫関編成で倒せる面子教えてくれ
馬鉄はまあバフほぼ確定要員として英雄はわわより入手難易度高い面子を4人(3人)も揃えるとなると結局無理な気がするんだが
0487名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 09:04:37.77
>>486
横レスだが
個人的には特効でも数分かかったりする場合、
水着桂花入れるだけで手動10秒台でほぼ終わる

特効ポイント増加無視でいいなら
水着桂花、水着ももか、水着栄華、水着風、で、buffとdebuff積んだら適当な全体攻撃キャラで終わる
0493名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-/xBz)2020/07/15(水) 13:48:14.94ID:UXBikBDAM
そもそもそんな良心的なトコある?
初めはそうでも、2,3年くらい経つとどこもクソムーブ始まる印象だが
ココにも一時期オトギ見習え的なのがちょくちょく来てたが、今のアレ見て同じこと言えるか訊いてみたいわ
0494名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-+2C0)2020/07/15(水) 14:17:19.04ID:3u7jNHgFr
>>487
えー露出キャラばっかりやん
誰も持ってないよ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b2-Ttbe)2020/07/15(水) 14:47:48.58ID:FZ8ICXhn0
>>494
持ってるSSRで攻撃バフと防御デバフのあるキャラを書き出してみては?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-SlIe)2020/07/15(水) 16:52:27.51ID:TqC5JSgY0
>>486
すぐ上でも言われてるけど、他のメンツわかんなきゃアドバイスのしようもなかね。
しかも相性悪い火を風で殴るわけだからなぁ。メンツの難度は高め。
猫缶の編成だと基本バフ2〜3他に防御無視のアタッカーもう1人以上欲しいんでない?
お題無視のメンツの難度が低めだと、天翔ガチャで手に入る防御ダウンのデバフの霊帝・カタイゴウ・麋竺にバフの馬鉄、
後は全体攻撃とかある奴をアタッカーに据える。自分はアタッカーに祝宴関羽(3体攻撃だけど有利属性で殴れる)、麋竺を正装劉備(防御ダウン+全体攻撃)、バフの馬鉄を礼舞劉備にして攻略してる。
正直、猫缶メインは必要なメンツ多くて編成大変だと思うよん。自分が以前やってたのはバフ2人に防御無視アタッカー3人だったなぁ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-vK6v)2020/07/15(水) 17:50:08.07ID:uLd7N+Ef0
>>486
ttps://i.gyazo.com/9aa9622b65f9ce7e8ba8c6e64d074b32.png

特攻キャラが弱くて勝てないときにだけ使うから適当にこんな感じだが、
はわわを誰か別のバフにしてみて試してみたら。
配布や恒常のお手頃なところなら、祝宴呂布とか恒常はわわとか?

まあ、無理にやるよりは覚醒鈴々とったほうが早いな……。
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-l3sK)2020/07/15(水) 19:12:16.10ID:KT/5J1NK0
孫権ガチャでまさかの天和配布を想像したが
それなら前半で人和凸チケ5枚取れるはずだからないわな
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b20-OIUg)2020/07/15(水) 21:11:29.16ID:V1dIvJ7K0
礼舞の乱の詳細、もう覚えてないな
15000円出して確定で、副産物でSSRが出るならいいんだけどなー
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-mvk0)2020/07/15(水) 21:14:21.10ID:L39it1mB0
再販予定ありません!!→2か月後石ガチャ行き
反響大きすぎて次週でリリースから初の新規石ガチャ無しという事態になった(恐らく礼舞曹操が控えてた)
0515名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-qQZo)2020/07/16(木) 00:04:49.89ID:0rMJ/6PAa
あぶねぇ
23日祝日だから今回のイベと天下統一21日火曜日までなのか
百騎と前回のイベ報酬受取りも21日だろうしやらかすご主人様何人か出てきそうだな
早めに気付けて良かった
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/16(木) 00:23:33.37ID:g1ToYiXg0
>>515
気付いてなかったw
天一は終わらせたが、後半始まったらきちんと火曜日までに終わらせとかないといかんな
サンクス
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593d-TBBp)2020/07/16(木) 01:43:27.95ID:HNtiCBbI0
>>515
これ21日イベ〆にするならこの前のDMM同時メンテの時にイベ後半も開けちゃえばよかったのにな
まあ1日2日あればイベント報酬全部取ってすごろく500周くらいはしてるんだろうけどさ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3118-JrlY)2020/07/16(木) 10:16:43.37ID:1mG86bhl0
ラジオ聴いてないから知らんかったけどコミュの方で聴いてる人が言うには孫権、霊帝、徐晃、何太后が実装されるみたいなんだと
孫権はたぶん課金限定だと思うけど他のメンツも課金限定だと手が出せんな
イベント方式でガチャと配布になると良いんだけど
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-EFtz)2020/07/16(木) 11:49:16.02ID:ylvVmmqw0
確かテックジャイアンの発売日だったかと
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/16(木) 12:24:12.83ID:g1ToYiXg0
>>523
なんかあった時に休日出勤対応にならないようにしてるんじゃ?
いつもだって木曜日だしね
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-db9A)2020/07/16(木) 14:36:24.33ID:E8XsR+vs0
もう課金限定再販無し商法はこりごりだよ。
ラジオキャラも課金限定だとしてもパスするわ。いなきゃ攻略できないほどのぶっ壊れってわけでもないんだし…。
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f13c-nsWv)2020/07/16(木) 15:11:36.26ID:k1ZpWGiF0
真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜では、パーソナリティーの
孫権(蓮華)役の風音さん、霊帝(空丹)役の遥そらさん及び
ゲストのみなさんが担当された各キャラがゲーム内に登場することになりました!

音劇シリーズのキャラクターには担当声優さんが特別に選んだボイスも入ります。
どんなボイスなのか、ぜひ音劇恋姫を入手してご確認ください。
今後も様々な恋姫たちが登場する予定ですので、お楽しみに!
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/16(木) 15:24:28.65ID:g1ToYiXg0
後半で特効SSR三人来たわ
ようやくフレパにSSR設定出来る
周回も本気出すか
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5119-hVNl)2020/07/16(木) 17:07:02.21ID:VzQA28wx0
他人の報告で引くという行為はやめておけ
引いたから報告しているだけで引けなかった人間の方が圧倒的に多い
30連目で音劇出してごめんねえええええええええええええええええwwwwwwwwwww

ちなロリコン
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61f3-LYj4)2020/07/16(木) 18:04:39.34ID:1k43Rjyk0
俺も20連で天和出た
今日なんかいい流れある?w
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/16(木) 18:40:15.53ID:g1ToYiXg0
>>553
俺は周回のチケで天和出たぜw

…いやそうじゃない
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f920-iZH0)2020/07/16(木) 19:02:11.05ID:Vo/87RIY0
もうこれで2ヶ月近く、SSR1人も出ず…
まあ週一での石ガチャしかしてないんですけどねw
0559名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 19:40:44.51
>>558
まあ、持ってる側としてはありがたいな
wave2でAS使って豪傑でも10秒クリアできるし
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f920-iZH0)2020/07/16(木) 19:53:38.93ID:Vo/87RIY0
>>559
聖夜程cのASて何か特性あったっけ?
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593d-TBBp)2020/07/16(木) 20:40:59.91ID:HNtiCBbI0
水で猫缶特効とかもうやりたい放題じゃないっすか!
・・・持ってないし後半の追加特攻がノーマル桃香だけとかいう悲惨な状況だったから非特効だけど英雄はわわ入れた特攻4(聖パ)で回ってっけど
0565名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda3-+cUg)2020/07/16(木) 21:09:25.29ID:B0oRxkmed
とりあえずスマホなら容量軽くしてだな。Chromeからブラウザページ開いて力業でやるのもできなくはないけど、
アプリ動かないならスペックの問題もあるかもだしChromeもだめかも。
あとはsp版が近いうちにでるだろうからそっちで動くことを祈るしかないな……
0577名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-xjf6)2020/07/17(金) 10:58:44.45ID:Didg+/HZr
るーりんはよ
あと初期の頃で終わってしまった程普も出して欲しい
一時期の愛紗祭りよりはマシになったけど蓮華とか一部のキャラが多いのもう飽きたから
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-YVG8)2020/07/17(金) 16:11:42.47ID:Z65Rz7V60
>>579
8からMAX状態から2回出撃できないからめんどいねん
昼インしないから夕方の仕事帰りにはMaxなっててまた1回しか出撃できんし
0582名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFb3-cKa9)2020/07/17(金) 16:27:35.76ID:x13IDkudF
機種変更でのデータ引き継ぎなんですが新規スマホの天下統一伝インストールしてから自分のIDをメニュー画面で入力したら出来ますか?
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-db9A)2020/07/17(金) 17:21:18.57ID:RBFhxf4K0
泥なら普通にDMMgameplayerをダウンロードしてきて、そこからログイン→ダウンロードで引継ぎとか関係なく遊べるよ。
IOSだとできないというか、むしろやり方をしってれば教えてもらいたいレベル。
一応IpadでもChromeダウンロードしてきて起動まではできたけど、最初のお知らせ画面の×ボタンが画面外に飛び出ちゃってて物理的に進められないという…。
0590名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-Uq1R)2020/07/17(金) 19:21:11.36ID:Yn/6W7Nda
天井でも確定じゃないの知らなかった
天井じゃないやん
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d164-db9A)2020/07/17(金) 20:21:26.72ID:OxvawGkr0
チケットもあるしイベント周回させられるのはまだいいんだが、報酬取るのにさらに何時間もかかるのはどうにかならんかな...
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f920-iZH0)2020/07/17(金) 22:01:18.67ID:p6zz5Vs/0
もう1ヶ月以上は新規どころかSSRすら出ませんが何か?
いい加減、天翔のSSRガチャチケはキャラ選択可能にしてほしい
0602名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda3-+cUg)2020/07/17(金) 22:29:47.42ID:FqNK9ONid
こちらも300翡翠使ってSSR0でしたね。
誰かが波きてるからとかそういうので引きゃこんなもんだ。
まぁ、課金してまで引こうとは思わんしいいんだけどね。
0604名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 22:49:24.94
下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。

■メンテナンス期間
 2020年7月21日(火) 10:00〜17:00

※メンテナンスの終了時間は、状況に応じて前後する場合がございます。
※対応内容に関しましては、確定次第ご案内いたします。

ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e0-TBBp)2020/07/18(土) 00:27:24.26ID:Q+2/BhC70
         _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

   カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜718)
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b89-nsWv)2020/07/18(土) 08:20:40.75ID:IafJX6iR0
次のメンテが21日に前倒しされるのは、
同日発売のテックジャイアンにシリアルがつくからそれを有効化するのも兼ねてるのかねぇ

特設ガチャチケット頼むぞー
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9382-nsWv)2020/07/18(土) 22:09:23.72ID:+g1+sHbV0
ありがとう
PCのスペック低いとは思わないんだけどWin7だからかな明日ネカフェ行ってみます
ってちょっと待ってその状態ゲーム進行できなくない?
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-TBBp)2020/07/19(日) 01:35:01.79ID:TliHMUNM0
石の量に比べてもガチャは糞過ぎると思うけど特効ゲーの割に恒常SSRやSRでも良いしフレンドでも良いからその辺でバランス取れてるな
スタミナも配りまくってるし
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7352-TBBp)2020/07/19(日) 02:22:46.13ID:xDJ9hwlH0
石の配布はそれなりでもPU率低くて青天井でチケットは恒常しか出ないし
無料ガチャは恒常1回とかいうクソだし総合的に見たら渋いわな

戦力的にガチャ引く必要性が皆無で石貯め放題だから推しだけ取る分にはそんな困らんけど
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ba4-K2eO)2020/07/19(日) 13:40:10.32ID:Nzg0dfay0
SSR確率は一枚手に入れればいいゲーとして可もなく不可もない
石の量だけ見ればむしろ有情ですらある
だが沼にダイヴするときは本当に欲しいかよく考えるべき
ちょっといいなぁ程度なら本命のために残しておけ割と後ですり抜けて手に入ったりするから
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-pHMG)2020/07/19(日) 17:54:17.35ID:MTdRbhYw0
ゲームとしては石貯めてSSR2倍のときにPUが出るまで回すを繰り返すと
無課金でもしばらくすれば戦力が揃うどうしても欲しいのはチケットで買う
問題はチケット以上に狙って欲しいとなるとSSRとPUクソ確率で泥沼にってパターン
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e0-TBBp)2020/07/20(月) 00:19:50.74ID:nMWh/mLm0
  ,r';;r"            |;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;
 ,';;/             /;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;
 l;;'            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;
. ,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iソノ
ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
 l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、l
 | `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;;;;;/ l |
. ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;ノヽ'/
. l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
 ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
  ', i、-----.、       `''"i`'''l
.  ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,
   ヽ ヽ〈    i|          Vi゙、
    ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
.    ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
.     ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
     ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /
,、 - '''´  |  ヽヽ /,、ィ     /

  ガチャッタカ百騎将 (?〜721)
0633名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-qQZo)2020/07/20(月) 00:25:11.99ID:WKvv5D4Va
どこも殆どが最高レアが確定なだけで天井でピックアップ確定の方がめずらしくないか
あるとしたら欠片集めて特定のキャラと交換ならあるけどそれの事?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8960-JrlY)2020/07/20(月) 01:36:08.19ID:ETajHVZj0
天井って普通はピックアップ確定のことを言うもんだからね
100連はSSR確定レベルなのが多いのはそうだけど運営自ら天井と称した挙げ句ただのSSR確定なんてここぐらい
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/20(月) 13:14:22.07ID:1e/ZJNll0
>>640
要休日出勤になるから大丈夫じゃないかな
余計なコストはかけないでしよ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/20(月) 13:17:13.06ID:1e/ZJNll0
>>641
全ガチャ共通でいいと思うんだよね
天和は好みだけど石が500ないから回せん
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-TBBp)2020/07/20(月) 18:20:11.71ID:+eNV1mUS0
■対応内容(7/20 18:00更新)
・SPブラウザ版のリリース
・新イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス

SPブラウザきたああああああああああああ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/20(月) 19:14:37.31ID:1e/ZJNll0
>>650
SPブラウザ版リリースってことは、事前登録プレゼントの石がもらえるんかな。
石500に届くぜ!孫権回してやるw
事前登録してない人はやっといた方がいいよ。
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/20(月) 19:30:14.97ID:1e/ZJNll0
>>654
(´・ω・`)
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/20(月) 20:05:30.66ID:1e/ZJNll0
>>656
音劇コラボイベントあるんじゃないかと予想してるし、その時ガチャ来るかなあ。
来ても石ガチャに入らないかもしれないけど。選択チケ以外の課金はつらいのよね。
そういえば、明日からのイベントまだ告知してないけど、たぶん水着イベントだよね。時期的に。
紫苑水着とか来たらそこで石吐き出しそう。紫苑は常設の寝室がストライクだったんでイチオシになってるのだ。
英雄と覚醒両方持ってる唯一のキャラ。
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/20(月) 22:13:03.38ID:1e/ZJNll0
>>667
自己レス
異国の華って書いてあるから戦国コラボなのか。水着にだけ目が行って気づかんかったw
石溶け確定。
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/20(月) 22:18:30.94ID:1e/ZJNll0
>>670
スマソ(´・ω・`)

まだ始めて一年も経ってなくて、水着イベ未経験なんだ。いままでのガチャでも水着キャラは引けなかったし。
初水着イベでそればかり目が行って、異国って書いてあるのを見落としたw
0674名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr0d-w6Ox)2020/07/20(月) 22:21:46.23ID:r1nQV9rcr
戦国水着来るとは予想出来んわw
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-JrlY)2020/07/20(月) 22:22:08.97ID:PKN2bfq10
戦国水着マジかよ!?
まあ三国側の人気キャラは一通り水着実装しちゃったからなぁ
しかしいよいよ恋姫orochiにリニューアルすべきでは?
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-R3+f)2020/07/20(月) 22:39:21.15ID:kMo1YQW50
せめて性能うんちであってくれ…
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89b5-+vE7)2020/07/20(月) 22:53:45.01ID:to4wJN0X0
白蓮さんの水着が見たかった…
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e0-nsWv)2020/07/20(月) 22:56:04.51ID:fpqmuGdS0
図鑑の特別枠のとこに一葉いたから戦国くるかと思ったが
まさかの戦国水着衣装かよ
楼杏でかなり翡翠使ったから今溜めてるのに勘弁してくれ
0686名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-Vfmc)2020/07/20(月) 23:47:21.95ID:9KSWNdF5a
あまり人気は無いが自分は推してるキャラがなかなか追加されないから、翡翠が溜まる一方でそろそろ3000個貯まりそうだ。
天井5回分も貯めとけばさすがに十分かな……いい加減適当なところで使ってしまった方がいいのかな。
水着でもなんでもいいから推しキャラ追加が来てくれれば石の1100や2200溶かしても全然構わないんだが。
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-JrlY)2020/07/21(火) 02:33:56.89ID:LwTfcWf50
戦国は原作やったことないけど、このゲームで見るに、どうもキャラデザがクォリティ低いっていうか……。
ここでの初期実装勢はメインキャラなのかまだマシだけど、後半キャラのデザインとかえらく安っぽいんだよな……。
例の戦極姫とトントンじゃないかと思ったぐらいだ。原作は売れたんだろうか……。
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7352-TBBp)2020/07/21(火) 02:41:49.00ID:BJeWHjMP0
戦国勢もキャラによっては見た目好みなのもいるけど動き少ないからあんまり欲しいと思わないんよな
立ち絵3つあるんだから1つぐらいはパンチラしてくれ、まあ戦国に限った話じゃないけど
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2192-Uq1R)2020/07/21(火) 03:39:00.95ID:ZtMjAWLD0
SP版ならiPhoneいける?
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-pHMG)2020/07/21(火) 03:47:15.59ID:A+nDMqJa0
戦国は原作未プレイで全く興味ないけど性能で回したりした
でも最近の戦国は相対的に性能微妙で回さなくなったな
逆に言えばSSRゼロの不人気だろうが興味なかろうがわかりやすく性能良ければ回るよ!
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d2-R3+f)2020/07/21(火) 09:46:13.32ID:s8VGnTEW0
1日無双もね!
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b44-NHMB)2020/07/21(火) 10:00:06.73ID:MeOZdQoV0
今日メンテだったんかよーい
象ガチャやってなかったし、天下統一はまさかの取りこぼしあったしで焦った
ttps://gyazo.com/504ce1bdfe6ec7645597d06616861879
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d5-oNau)2020/07/21(火) 10:48:40.21ID:QavTSYMO0
メンテ今日なのかよ・・・
象ガチャも天下も終わってないわ・・・
石取り逃しはあったけどまあしゃあない
にしても今月はソシャゲだけで死ぬほど金飛んでるわ
合計10万近く飛んでるぽいきつい
0714名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-HW7s)2020/07/21(火) 12:28:14.38ID:sILrjVt9d
壊れがいたのは間違いないし今でも最強格もいるが全体見るとそうでもないんだよね戦国
というか目を覆いたくなるようなのもいる
0722名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-qQZo)2020/07/21(火) 14:56:15.58ID:E3z88B8Oa
というかホントにコードついてるの?
TGのサイト見てきたけど恋姫のこの字もないんだけどコードとか付く場合って特典情報とかに書いてあったりしなかったっけ?
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593d-TBBp)2020/07/21(火) 16:21:22.59ID:g+ThqWLK0
>>729
そういう事らしい、先月号のTG買った勢からのタレコミはだいぶ前からあった
ただ何のコードついてるかまでは不明だから情報待ちしてるご主人多いんじゃね、本屋にいそげー
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b89-nsWv)2020/07/21(火) 16:47:02.39ID:qa6fSegm0
先月号のTG持ってるけど、間違いなく次号予告に

最新情報をシリアルコードとともに大紹介!!
特集『真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜』 (FANZA GAMES)

って書いてあるね。
でも今月号は配達遅延で届くのが数日遅れるから力になれそうにない。すまない
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213c-nsWv)2020/07/21(火) 17:02:25.38ID:sfKRUELw0
【延長のお知らせ7/21 17:00】
メンテナンス中に問題が確認されましたため、
終了時間を下記の通り延長させていただきます。

■メンテナンス期間
 2020年7月21日(火) 10:00〜17:00>>17:30
※今回のメンテナンスは通常と実施日が異なりますのでご注意ください。
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213c-nsWv)2020/07/21(火) 17:32:46.59ID:sfKRUELw0
事前登録報酬(追加報酬は色で表示しています)
・「翡翠」100個+50個
 :ガチャの利用、陣営の強化などで必要です。
・「鍵」500個
 :ダンジョン進行時に消費されます。

・「魔法の鍵の欠片」1,000個
 :陣営の合成所で使います。鍵の上限を増やす「魔法の鍵」や、「鍵回復券」に交換できます。

・「金貨」1,000,000
 :恋姫の強化、陣営など様々な箇所で使われます。
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213c-nsWv)2020/07/21(火) 17:34:38.86ID:sfKRUELw0
■SPブラウザ版リリース記念報酬
・「翡翠」50個

【対象】
2020年7月21日メンテナンス開始前までにゲームを開始されているお客様

特選激賛BOX
ttp://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_200721_2_1_nfGkws1sijCK.png
SSR織田久遠信長[水着]取れないじゃない?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ae-1k6T)2020/07/21(火) 17:34:57.39ID:XGczb5jv0
選択チケット買おうと思ってるんだけどどれが強いん?
バッファー、アタッカーでお勧め教えてほしい
それぞれ2つか3つくらい教えてくれたらありがたいです
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/21(火) 17:40:04.23ID:bPVIpLNE0
ネットワークが不安定と言われてログイン出来ん(泣)
ツイッター画像見る限りでは持っているたった二人のガチャ産戦国キャラの雛と湖衣が両方特効になった模様
前半SSR特効なしの悲劇派避けられた
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-R3+f)2020/07/21(火) 17:40:36.38ID:MLXBCIBq0
うっしゃ〜!!石450で今回PUの二人と小寺・通常織田ゲット〜〜!当たったSSR4人とも大当たりと言っていいんじゃないだろうか・・・!!
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/21(火) 17:42:33.44ID:bPVIpLNE0
>>745
まじかーい!
それ含めて天井の500届くと思ってたのに(´・ω・`)
とりあえずはよログインできるようになれ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/21(火) 17:44:25.72ID:bPVIpLNE0
>>748
ありがとう。
公孫瓚も何進も董卓も持ってるから、特効SSR前半で5人キタコレ。
ログインしたい(泣)
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213c-nsWv)2020/07/21(火) 17:45:39.97ID:sfKRUELw0
■SPブラウザ版リリース記念報酬
・「翡翠」50個
【対象】
2020年7月21日メンテナンス開始前までにゲームを開始されているお客様
こちらのSPブラウザ版ですが、SPブラウザ上で動作を行うためプログラムの軽量化を行っており、
 PCブラウザ版やAndoroid版に比べ各種エフェクトが省略されております。
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/21(火) 17:45:49.82ID:bPVIpLNE0
>>752
なるほど、サンクス。
試してみる。
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d5-oNau)2020/07/21(火) 17:48:04.99ID:QavTSYMO0
>>743
選択チケで誰が選べる&どんな用途に使うのか知らんけど

バッファー:織田、竹中、小寺、馬鉄
アタッカー:細川


>>747
水着織田の寝室クソ当たりっぽいんだよな
おめでとう(血涙)
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-R3+f)2020/07/21(火) 17:48:57.62ID:MLXBCIBq0
>>743
アタッカーなら覚醒張飛
バッファーなら織田、象向けバッファーに小寺ってトコじゃないかな〜

ってか覚醒関羽来とるやないか!!・・・・今月は久々にお布施するかな〜
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/21(火) 17:53:14.28ID:bPVIpLNE0
>>752
ブラウザ版でログイン出来た。
おおきにありがとう。
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-R3+f)2020/07/21(火) 17:58:57.34ID:MLXBCIBq0
>>755
ありがと〜!
そして朗報、水着織田さん、キスする際にご主人様が邪魔してこない模様。コレをずっと待っとったんや!いっつもあいつ邪魔やったんや・・・!!
0763名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-RZrj)2020/07/21(火) 18:07:28.99ID:RFQT3OTsd
TGコード 金300万ポイント5万ボイス付きデジタル色紙戦国の遥そらのキャラ

情報 SR斎藤と前半は今日の二人 後半SSR武田水着 SSR長尾水着

以上なり
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593d-TBBp)2020/07/21(火) 18:36:11.52ID:g+ThqWLK0
30連で武藤昌幸と榊原康政きたわ、水着来てくれよ・・・
ついでに新規応援の250×3の恒常ガチャ引いたら曹洪(5凸済)、呂布(4凸→5凸)、馬鉄(3凸→4凸)、陳珪(new)、袁術(New)でた
運使うところそこじゃねーよww

>>770
あと一人頑張れ、こっちはまだ全然揃ってないわ
春蘭、凪、香風、星、紫苑、雛里、普通、冥琳、思春、電々居なかった
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-R3+f)2020/07/21(火) 18:46:19.67ID:MLXBCIBq0
>>772
エロいケド強さ的には微妙な気配?代役いっぱいいそう。
北条のが強そうだね〜18秒のチャージ停止と倭だけダメージ増加。ダメージ増加は追加と比べると微妙なんだっけ?その辺で評価変わるのかな?
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213c-nsWv)2020/07/21(火) 19:13:03.06ID:sfKRUELw0
■修正された問題
特選激賛BOXのバナーにて、本来選択できない織田久遠信長[水着]が表示されていた問題の修正が完了しました。
なお本不具合のお詫びとしまして、「翡翠x30個」を配布させていただきました。
詳細はゲーム内お知らせをご確認くださいますようお願いいたします。
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-R3+f)2020/07/21(火) 19:53:25.37ID:I6+InClj0
>>787
おめおめ
和奏つえーしよかったやん
0789名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-HW7s)2020/07/21(火) 19:54:01.66ID:LeWgWkXAd
>>772
普通につえーよ
最強単体攻撃ASと最強全体攻撃ASの欲しいものを合わせて2で割ったような性能
どっちの仕事も出来るともいえるし本職がいるならそっちでいいとも言える
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d367-zdIC)2020/07/21(火) 19:57:54.94ID:NR3BvmOQ0
ピックアップは両方確保したが
取りこぼした戦国勢は次の通常戦国コラボでくるであろう
戦国既存キャラ用選択チケで獲るか

…チケ来るよね?
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8c-0irr)2020/07/21(火) 20:21:18.61ID:nN7+VzxM0
いきなり天井まで連れてかれて佐々ナントカNew!!
143連目にして多分2〜3度目くらいの3枚抜きで闇3人(水着久遠New!!他被り2)来たわ
>>776じゃないが俺も小寺欲しいのよね
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/21(火) 20:59:29.42ID:bPVIpLNE0
100石スルー後、次の50石で水着久遠と和奏の二枚抜き。水着久遠はいいとして、和奏より久遠がよかったなあと思ったら和奏って強いんか。慌ててキャラ説明見て納得。
BBA狙いに変えたら350石でかぶりの湖衣一人だけ。まだ3凸だから無駄ではない…のかな。PUに仕事してほしかったが。
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/21(火) 21:01:10.38ID:bPVIpLNE0
>>800
SPブラウザ版?
俺もそうなった。
しかし今はアプリ版が動いてる。
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-pHMG)2020/07/21(火) 21:53:04.77ID:A+nDMqJa0
水着信長出るまで天井3回してゲット、使ってみたが特攻と相まって強いな
強い猫缶ベースにマイルドにした分汎用的になった感じ
ただ副産物の小太郎はともかく義秋は自分の頭じゃ使いみちが思い浮かばなかった
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-YVG8)2020/07/21(火) 22:08:09.94ID:UA2SPU2e0
個人的には新キャラ以外だと武藤欲しいな
貴重なデバフ枠
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4bcd-YpUa)2020/07/21(火) 22:40:39.24ID:nYsUVGk90
確定5000円のssrチケット闇鍋だけど恒常だけでなく、覚醒や英雄も出るんだな。選択だけ買おうと思っていたがちょっと悩むな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4bcd-YpUa)2020/07/21(火) 22:56:51.10ID:nYsUVGk90
よくお知らせ確認したけど今回戦国全面に押し出しているがコラボイベントではないんだな、詩乃とか好きなキャラいるけど戦国が恋姫に侵食していくのはちょっとなー・・・あくまで戦国はコラボキャラで別物扱いして欲しい
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2192-Uq1R)2020/07/22(水) 03:48:54.89ID:HXcA5E4P0
パチンコで散々聴いた神曲垂れ流しで草
最高!
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2192-Uq1R)2020/07/22(水) 05:39:10.58ID:HXcA5E4P0
性能でとるなら選べるでオススメキャラ誰がいいですかね?
織田水着と北条水着と普通の織田はいます
恋姫だとSS五人しかいないっす
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2192-Uq1R)2020/07/22(水) 05:42:32.94ID:HXcA5E4P0
馬鉄
カリンちゃん
黄忠英雄
孫堅ママ
張遼がいます
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 593d-TBBp)2020/07/22(水) 05:58:29.32ID:XcPA4C5P0
今回のチケって事でいいんだよな、正直持ってないキャラも結構いるから全部の評価下せないんだけど
覚醒張飛・小寺・細川・動物関羽辺りはどうだろうか
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-R3+f)2020/07/22(水) 08:46:19.09ID:PngYm2eV0
今回のチケなら入手する機会の少ない覚醒張飛がアタッカー筆頭でないかな?
バフなら他にも結構いるんだけど、選ぶなら覚醒か戦国勢から選んだ方がいいかも。普通の限定衣装系のキャラは結構な頻度でチケ販売あるけど、戦国と覚醒は年2〜3回くらい?
おまけに覚醒はガチャ事態も頻度が少なくて特定キャラを狙うのがかなり難しい。
あと、来週も戦国っぽいしそこまで様子見るのもいいかと。
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-R3+f)2020/07/22(水) 10:04:51.82ID:TRiiB+fV0
確定ガチャ回したら何とか2回目で1枚出てくれたわ。30%PUってことはいつもよりPU上がってるのね。
激賛回そうかとも思うけど、復刻すくない覚醒系で持ってなくて欲しかった李典か、暗影とか太守とか持ってなかった系にするか悩むわ。
息子に従うのは当たり前なんだが、やっぱイベント系キャラよりも覚醒系のが取るとしたらえぇんかな?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-R3+f)2020/07/22(水) 11:23:44.45ID:TRiiB+fV0
よくお知らせ見ずにプレボよくお知らせ見ずにプレボみたら超得チケとかあってなんか過去水着キャラ貰えたわ。
つまり、5000円の確定ガチャ買えばもう1枚SSR確定ってことなのね。ラインナップわかりづらいけど、衣装、覚醒、英雄、戦国が対象ってことでおkかな?
まぁ、所持数の関係か運が悪かったのかダブリだったけど…。
たぶん後半に景虎+1人が水着ガチャで実装されそうだし、とりあえず様子見するかぁ〜。
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d5-oNau)2020/07/22(水) 11:27:00.83ID:g/OD/2/60
美空様大好きご主人様多すぎ説
ワイも好きだし前半の久遠水着で既にテンション高いからクッソ期待しまくってるんだけども

ところでドスケベマーチちゃんの水着は
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-JrlY)2020/07/22(水) 13:57:46.77ID:2A8Z+xs/0
塔118階でなぜか開幕即死するので調べたら礼装関羽が盾反撃だった。
塔みたいなとこにパッシブ反撃を入れるなよ!(悲鳴)

少し手間取るとインフレ無理ゲーなのも変わらんし、どうすんのここ……。
0835名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-tIcb)2020/07/22(水) 14:35:16.05ID:cnI0aumba
塔はインフレするのは仕方ないとして
敵のスキル確認出来るようにして欲しい

何が原因で勝てないのか分からないから
ゲーム外で敵のスキル検索しないと対策も出来ない
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/22(水) 17:27:32.44ID:LJHrC1aA0
>>839
配布キャラなら簡単に手に入る
ガチャキャラは運によるけど、始めたては貰える石が多いからなんとかなるかも
あと課金OKなら、今回のDMMガチャはSSRチケもついてきてお得らしい
さらに今回の選択チケは選べるキャラが多いから、こちらもお得
ただしゲーム自体が肌に合うかわからん時点での課金はおすすめしない
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7196-K5J9)2020/07/22(水) 17:34:56.58ID:LJHrC1aA0
>>841
イベ周回して報酬取りつつ、石集めてガチャチャレンジすることになると思うんだけど
最初に配布で貰える正装孫権の好感度をMAXにすると翡翠箱が10個貰える
他にもストーリー進めての報酬とか、始めたては石ゲットできる場所が多い
たぶん何日か頑張れば天井まで回せる石が取れるはず
なお天井でも平気でPUすり抜ける模様
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d5-oNau)2020/07/22(水) 17:40:19.03ID:g/OD/2/60
>>839
戦国恋姫だけ欲しいなら迷わず今出てる水着久遠と朔夜の確定ガチャ全部で10回分全部引いとくんやで
ハズレ枠が全部戦国キャラだから実質ハズレなしの神ガチャだから
それと戦国キャラは基本的にキャラ取れるのはコラボの時だけだからその辺もよく考えて課金するんや!

ちなみに、イベントキャラ(水着帰蝶)は来週まで取れる期間あるし今から頑張れば取れるようになる
むしろ問題は水着久遠と朔夜や後半で追加される水着ガチャ
これはいくら石かき集めても運が絡むからね
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9345-Vv2U)2020/07/22(水) 18:09:24.05ID:7i/MC80P0
めっちゃ詳しく教えて貰えて助かる
1番の目的が水着結菜だったからとりあえずイベ周回して天井まで引けるようになったらガチャ引いてまたイベントで取るのを目指すって感じでやって見る
というかガチャの中全部戦国†恋姫キャラなのは嬉しいな
0847名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-+5X+)2020/07/22(水) 18:56:37.70ID:FjxP9ltaa
>>846
無理だと思う
特にSPブラウザの方は画質粗すぎの上に重すぎて自分は現状プレイする価値ないと感じた
おとなしく容量激重のアプリやった方がまだマシ(こっちも軽いとはお世辞にも言えないが)
重い=戦闘速度が遅いってだけなら戦闘開始時の右上のほうに「>」ってマークあるから「>>>」にすれば多少早くはなる
0851名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-+5X+)2020/07/22(水) 20:04:33.37ID:FjxP9ltaa
>>849
5年選手だったわ、まぁ型落ちしてから買ったから実働3年くらいだろうけどw
いい加減買い換え時だとは思うんだが物理的に大きいサイズしかなくてなぁ…
主力はPCだからそこまで重用してないのもある
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-g0q9)2020/07/22(水) 21:21:15.79ID:AtU7Zhv70
>>853
どうなんだろ
前回コラボ新キャラが前半で和奏と柘榴
他にも悠季や犬子や美空とかいろいろいたから葵が絶対くるとは限らないのかも
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-JrlY)2020/07/22(水) 23:27:49.95ID:gHxYOsYV0
今回のガチャはめちゃお得だもんな
排出キャラが強キャラ揃いの戦国勢のみで課金すればオマケでランダムとはいえSSRが貰えるチケ付き
新規で課金する気のある奴は絶対買っとけってレベル
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-Fi3m)2020/07/23(木) 02:42:01.86ID:zkQFW8++0
その点とてつもなくエッチくて慎ましい水着を着てる久遠ちゃんはまさに天使
これで後編は美空、悠季、一葉の水着が出れば完璧や!
そんなわけで運営さん、来週は頼むでほんま
今回の水着程テンション激上げしてる恋姫天下はないから期待しまくるわ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-9R59)2020/07/23(木) 04:28:25.90ID:r+JUoI+r0
曜日無双の報酬倍化してるし転生牙とか陣形ポイント所持量少ない人は鍵使って溜めとくといいかもしれないな
転生は1回120とか要求されるし陣形もいざ整えようとするとポイント消費量半端ないからな

通常日だと鍵32(16×2)使って牙3とか出てちょっとイラってすることもあるぞ
0870名無しさん@ピンキー2020/07/23(木) 04:58:27.90
どんだけ居るか不明な新規ちゃんは
イベSR取ったら忘れずロックするんだぞ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47b5-KgDi)2020/07/23(木) 08:11:40.96ID:xVUqqaoN0
スマホブラウザ版はかなりの頻度で落ちてプレイ出来ない
自分のiPhone seが古いからかもしれないけど
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e792-/lWg)2020/07/23(木) 08:26:09.06ID:Um0kB0ff0
昨日洗濯チケット質問した者です
覚醒リンリンゲットしました
めっちゃ可愛いありがとう!
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-Fi3m)2020/07/23(木) 10:52:47.11ID:zkQFW8++0
今回の確定ガチャってよく見たらおまけでSSRガチャチケももらえるんだよな
こうなると実質2500円でガチャできるようなもん
今までの激渋運営を考えると随分と今回は気前がいいよな
0877名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-qckT)2020/07/23(木) 12:55:28.54ID:QCK/wJGIa
そうえいばジェミニの方で恋姫コラボ復刻やってるからまだやってなかった人いたら覗いてみるといいよ
ただ前回石ガチャの6ステップ目華琳様か蓮華確定だったのがUR確定のピックアップのみで劣化してるけど・・・
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-iuR5)2020/07/23(木) 13:20:37.54ID:x5YakXgw0
どうでもいいだろうけど素久遠→この前の配布久遠→今回の水着久遠
とこのゲー無にしてはめずらしく?胸が段々としぼんでね?戦国の原作は知らんけど
華淋様他よく盛り過ぎなことは多々あるくせにめずらしいなと思ったまる。
0882名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-/lWg)2020/07/23(木) 14:36:59.10ID:LdoW7TJja
普通の織田さん特効じゃなくて草
特効2人しかいない
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-DMEE)2020/07/23(木) 17:40:21.06ID:kKMlE7M90
正直、思い入れがまったくないから戦国勢出さずは同スペックを
覚醒・英雄みたいな第三の上位カテゴリー仕様で恋姫キャラでやってほしかった
まあ今更だし性能目当てでガチャ回している自分がどの口でって話だけど
0888名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdb-SHG1)2020/07/23(木) 17:54:54.58ID:ovKHmoT7M
三国勢だけだとこの先ネタが尽きてしまうし、俺も含め戦国大好き勢も結構いるから運営はこのままどんどん戦国を出してくれ
今回は結菜のHが凄く良かった
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-+7fK)2020/07/23(木) 18:08:30.65ID:TGtZ5cGB0
>>887
わからんでもないな〜自分も昔はせめて同スペックの三国キャラよこせよ・・って思ってた。今でも多少思う所はあるけど、ゲーム部分に期待しなくなったせいかお気に入りがエロければなんでもいいやと思い始めた・・・
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-9R59)2020/07/23(木) 20:13:24.65ID:r+JUoI+r0
流石に原作に出てないキャラを新規で作成することはないんじゃないだろうか
黄祖でさえこっちでキャラ実装するかどうかかなり微妙だろ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-9R59)2020/07/24(金) 01:05:25.07ID:V7vSPKUi0
貂蝉と卑弥呼の欠片で過去イベSR交換できる場所
5凸まで終わったSSR2枚で恒常ガチャチケ1枚と交換できる場所

他にも何個か意見送ってるけどもう諦めた
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-+7fK)2020/07/24(金) 04:55:00.62ID:kctcn2h10
運営の担当者が変わってからコンテンツの更新がほとんどなくなった
多分今の運営に技術力がないんだと思う
恋姫の追加とイベントの開催以外期待しない方がいいと思う
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 672f-+7fK)2020/07/24(金) 10:16:15.88ID:ohK23AY80
5000円ガチャこれSSR確定10連1回+選抜SSR確定単発チケってことあってる?
同内容で後半双葉様か詩乃きたらお財布三千世界しそうなんだけど誰くるかまだわかんないよね
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8792-9R59)2020/07/24(金) 10:21:47.00ID:/r3OKXir0
>>905
>>763
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f18-r3bo)2020/07/24(金) 11:31:10.40ID:UJJ+mz7m0
天和欲しさに石突っ込んでカツカツだったけどお試し10連してみたら久遠来たわ
バフ乗せればヤバそうと思ってた通り特攻バフのおかげで3凸で豪傑蹂躙してワロタ
ここんとこ戦国はちょっと控えめ性能だったけど今回は結構盛ってるな
来週の美空に期待
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e792-/lWg)2020/07/24(金) 14:15:13.23ID:R5B1nROJ0
象さん初めてやるんだけど
テンプレパーティーみたいなのあります?
0914名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-r3bo)2020/07/24(金) 15:53:59.16ID:DnGyU7HLd
基本は織田小寺馬鉄竹中に属性合わせたアタッカーかな
これで放置でも一億ダメージは余裕だけどそれ以上になると大体火力足りなくなる
んでそれ以上をワンパンで狙う時の基本が正装孫権小寺馬鉄夏候淵アタッカーの編成ダブルバフで瞬殺狙い
でも正装孫権うまくコロコロしないといけないからリセット連発するのがめんどくさい
自分はもう一億出して2パンで良いやーってなった
0915名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-/lWg)2020/07/24(金) 16:02:54.98ID:5TXJDO8Ma
織田馬鉄はいますな
小寺さんと竹中さんいないから次のガチャにいたらちょっと狙ってみます
選択チケ覚醒張飛貰ったから戦国キャラ狙いきついなぁ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-9R59)2020/07/24(金) 16:19:10.75ID:0rDMhIYp0
竹中の代わりが夏侯淵だから竹中はいなくてもOK、二重バフのワンパン構成だと回復が邪魔で外れることになるしな
博打にはなるが水着ガチャの方に小寺入ってるから金出せるなら回してみてもいいかもな
0917名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-/lWg)2020/07/24(金) 16:20:18.82ID:5TXJDO8Ma
北条と織田水着引いてしまったから第2段のガチャに期待しようかな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0756-sFQM)2020/07/24(金) 17:01:58.18ID:Lkuk+06w0
テンプレ象編成やってみたけど先頭の正装孫権が
他のメンバーのチャージが溜まりきる前に死んでしまう…(´・ω・`)

金剛4か所+回復剣+陣形の体力防御最大だけど他にやる事あるのかな?
0920名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-x5fk)2020/07/24(金) 17:11:37.28ID:pBEQR93oa
>>918
動画通りに動かすと孫権が耐えれないからレシピを変える必要がある
象はスタンプするまでに7回行動するから
孫権が3発耐えるのが前提として最速で小寺(4行動目のキャンセル)→夏侯淵、細川(5のキャンセル)→馬鉄(6のキャンセル)
7回目の行動で孫権死亡→すぐに馬鉄→スタンプを小寺でキャンセル→夏侯淵、細川のASで完成
クリティカル等で孫権が3発以内に死んだら撤退してやりなおし、これで火以外なら150いける
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-+7fK)2020/07/24(金) 17:32:04.42ID:4V0fWamz0
>>918
正装孫権様はよくオススメされるけど、象さんのクリティカル次第というかなりの運ゲー。100↑ぐらいになってくると時間と根気いるから頑張れ〜
自分は>>914さんの様にしんどすぎて諦めた。普通に耐えられる子置いて、2〜5回で倒せればいいやと割り切る事にした。
>>919
陣形はそれぞれ伸びがいい奴に振るか、象さん用に先頭の防御と体力をふったり、普段の戦闘だと中陣前・後が基本二人相手する事になるからそこを強化するか。
クリ威力上昇の伸びがいい後方に集中強化してロマン砲を楽しむ方も以前はいました。自分は先頭は防御・体力、中陣二か所は攻撃系統に振って後列はどうせバフ・デバフキャラ置くので振ってないです。
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-9R59)2020/07/24(金) 17:51:29.12ID:zPFNVgCE0
■修正された問題
特選激賛BOXのバナーにて、本来選択できない織田久遠信長[水着]が表示されていた問題の修正が完了しました。
なお本不具合のお詫びとしまして、「翡翠x30個」を配布させていただきました。
詳細はゲーム内お知らせをご確認くださいますようお願いいたします。

これ石が補填だからまだましだけど
ソラカナなんて体力回復配って終わったからなクソ運営杉
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8720-+pO3)2020/07/24(金) 17:56:40.67ID:FlEWHSoL0
キャンセルのタイミングがまったくつかめない(ノ∇`)
0927名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-x5fk)2020/07/24(金) 17:58:08.71ID:pBEQR93oa
>>923
火だと運ゲ発動のブロック入れても3発耐えれないから
中陣奥か後衛奥に置いてスタンプで殺させて二重バフ開始とかいうさらに高い運ゲが要求されるぞ

クリらなきゃ風闇聖は3発しっかり耐えるから頑張れ
110とかの中途半端なレベルだと3発耐えか4発耐えどっちになるんだって感じで体力残るし
象の行動がラグって1行動分勝手にキャンセルしたりするから孫権のHP管理は大事
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0756-sFQM)2020/07/24(金) 18:15:14.86ID:Lkuk+06w0
正装孫権がクリらず三発耐える(5〜6回に一回)

孫権が次の攻撃ですんなり死んでくれる(なかなか死なない時がある)

象の全体スタンプをキャンセルする(よく失敗する)

これは厳しい…4体やって心が折れそうw
火はとてもじゃないが無理っぽい、150オールやってる人は根気がすごいと思った
0930名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-x5fk)2020/07/24(金) 18:32:40.92ID:pBEQR93oa
>>929
孫権が次の攻撃で死なない所があるってことは4回耐える時があるってことか?
4回耐える体力残ってるなら5〜7の行動をそれぞれ馬鉄、細川、夏侯淵でキャンセル→スタンプを小寺でキャンセル→その後は動画通りに

4回目の行動で死ぬのか4回目の行動耐えるのかでレシピも若干変えるんだぞ
まぁクリでそもそも3回耐えずにやりなおし率が一番高いだろうが
0934名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-x5fk)2020/07/24(金) 19:54:37.04ID:pBEQR93oa
>>933
象のスタンプで細川も逝っちゃわない?
スタンプで都合よく孫権倒れてくれないから火は130くらいで止まってるんだが
今回火象いないし細川も一緒に逝くようなら水のアタッカーに変えるだけなんだけどさ
0936名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-dcQd)2020/07/24(金) 20:40:25.67ID:jQa+3Vura
>>929
竹中も夏候淵も無いので
織田小寺馬鉄正装孫権細川でやってる

孫権以外の装備は防具五行
武器は専用の吸血とAS短縮で火力には余裕ある

孫権の防具は守備上がるやつ
武器は吸血以外何でもいい
勿論武器なしでもOK

細川を中衛奥に配置して吸血さえあれば
孫権倒れた後の象の攻撃は受けきれる

織田をリーダーにしてるから体力上がるので
8割くらい孫権死ぬ前に他のメンバーのスキル溜まるし
象スタンプは回避しなくても生存できる

長々書いたけど要するに体力アップのリーダースキル持ち組み込めたらかなり楽になるってことで
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-9R59)2020/07/25(土) 00:06:24.00ID:NgFXSpPX0
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
     カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜725)
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df45-FzXw)2020/07/25(土) 01:27:44.42ID:KmFRMiM40
新規バフと特攻バフ乗った水着久遠に物言わせて前半の報酬全部取り終わったけどイベント優先すべきかな
鍵最大値54しかないし魔法の鍵取得目当てで回った方がいいかなって
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-DOsi)2020/07/25(土) 01:34:39.00ID:7yadmW7Q0
>>939
サンキューヨッビ

>>940
ストーリー進めて石集めてガチャ引くとか。今回は実質ハズレなしだし。
SSR引けるとは限らんけど。
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-iuR5)2020/07/25(土) 08:21:56.94ID:pxBb52Lr0
>>944
課金しまくったかどうかは置いといてガチャりまくったってことですな
基本専用餌だけとっといて他全部売り払ってもイベごとの配布SRを完凸させるだけか
嫁ガチャ来た時に当たったら完凸させるだけだから専用餌さえダダ余って売ることになる
きっとNew!!戦国キャラをいっぱい当てたんだろう?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e792-/lWg)2020/07/25(土) 14:02:18.77ID:zBdMN5Lj0
夏侯淵そんな有能なん?マジで選択しとけよかた
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073d-9R59)2020/07/25(土) 16:16:11.09ID:bG6PaMwM0
>>951
転生して象に非常に都合のいい性能になっただけで通常使いにはあんま向かないぞ毒自体がかなり微妙だしな・・・
新規ご主人が貰える恒常選択チケで貰うのは馬鉄が絶対正義だし何太后とか貰っとけってキャラは他にもいるしな
勿論性能での話であって秋蘭がtnkにキたってなら何も問題はないけども
0956名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-iXZr)2020/07/25(土) 16:39:33.27ID:GZICaIPwa
夏侯淵は毒がじゃなくて毒の状態異常の奴に全員が追加ダメージ乗るのが有用なのだが
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-dR6F)2020/07/25(土) 19:05:41.21ID:foAdyK4s0
夏侯淵出た当初はモブ弓兵雑魚SSR扱いだったけど転生で一気に化けて転生で出世したキャラでは今でも筆頭だと思う
あ、猫缶は元からアレなんで却下
0960名無しさん@ピンキー (FAX! 8720-+pO3)2020/07/26(日) 08:38:00.40ID:KRXLAOR90FOX
象のAS踏み一発で孫権以外が即死するのだがw
全員5凸できるほど欠片ネーヨ
0961名無しさん@ピンキー (FAX! 073d-9R59)2020/07/26(日) 09:04:43.31ID:R/NTdHQm0FOX
高ランク象のASは止めないと三竦みの抵抗属性じゃないとまず耐えれないよ
行動停止系の状態異常かけると止まるから小寺のASで止めるのが一般的
0965名無しさん@ピンキー (FAX!WW 073d-x5fk)2020/07/26(日) 10:32:35.45ID:R/NTdHQm0FOX
攻撃速度上げられる利点もあるけど象に小寺が重宝されるのは象のASを確定で止められるからって方がでかい
AS食らっても死なない程度のレベルの象なら小寺使わなくてもいいし
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-dR6F)2020/07/26(日) 13:53:24.07ID:UXe/Rb9D0
なんか水象やたらAS強い気がする
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-DOsi)2020/07/26(日) 18:20:49.70ID:5WSv5Sfv0
>>968
雫がすごいのか和奏がすごいのか、どっち?
雫はおらんけど、和奏はいて、でもまだ凸ってないw
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-DOsi)2020/07/26(日) 19:43:36.46ID:5WSv5Sfv0
>>970
>>971
サンクス。
後半入ったら課金含めて検討しょっと。
選択チケは第一候補覚醒鈴々で、まだ決めきれてないんだよねw
0976名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-GDo5)2020/07/26(日) 21:10:28.86ID:8uOiI7CBa
250円のガチャ未所持の方が多いのに3回中2回が被りでひどい
天翔チケットもよく被るし一部のキャラだけ3凸〜完凸になってしまった
まあ安いからダメージ少ないけど
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2764-+7fK)2020/07/26(日) 21:45:32.95ID:RH0maM9d0
イベント報酬取って満足するだけなら0円
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-+7fK)2020/07/27(月) 01:05:13.72ID:GZTZfhMK0
>>983
ざっくりその認識でいいかと。攻撃も攻撃速度もその程度だと微妙だし。
性能は使い方的に猫缶がちょい上かな?素振りがいる3チャージの猫缶と素振りなしでの一発が同じくらい?だけど、倒した敵でさらにチャージできる猫缶さん・・・
防御無視でなくて、〇秒追加ダメとか欲しかった・・。象向け、普段向けどっち付かずになってる感ある。
0987名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-dcQd)2020/07/27(月) 01:38:23.08ID:dexi6sw8a
水着信長と猫缶はかなり違うと思う
豪傑級最速クリアは真似出来ないし
敵全体に防御デバフもばらまけない

まあ強いことには変わりないけど
役割は結構違うと思う
0988名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-dcQd)2020/07/27(月) 01:49:21.69ID:dexi6sw8a
>>986
敵全体に防御デバフ80%以上掛けて
アタッカーにバフかけてやられる前にやるのが基本
戦力しっかりしてれば大体これでいける

反射持ちやAS発動押さえられない敵は
攻撃デバフかけて攻撃力を無くすとかかな
0990名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-dcQd)2020/07/27(月) 10:58:30.51ID:0XB4u3Poa
何大后だけではそもそも防御デバフも足りないかな
何大后+水着孫権とか水着劉備で攻防両方とも落とすとか

反射に関しては何大后の盾発動減で防いでたのかも

114階まではデバフは何大后一人でも行けたけど
それ以降は50%デバフでは足りずに何度も失敗した

デバフ2人にしたらあっさりクリア出来て
114以前もデバフ2人でやり直してみたら圧倒的に楽だったので
防御デバフ80%以上がいいかなと

115階以上は一回目のASでは倒しきれないけど2〜3人倒して
攻撃デバフと鉄壁装備で敵AS耐えて2回目のASで勝利ってパターン
あとは中衛を敵より優位な属性にするとか
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8792-k3iv)2020/07/27(月) 10:58:57.71ID:MYhA88hC0
>>989
馬鉄  何太后 
        軽装曹操
織田  覚醒張飛

俺はこんな感じで行ったやられる前にやる。張飛と曹操は凸4で他は凸3
そっちの手持ち次第だが早めのAS発動でバフ解除してくる式服孫権が面倒なんでAS発動した瞬間小寺で凍らせて他片付けてからって手もある
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67d2-+7fK)2020/07/27(月) 13:18:59.22ID:QQILBh0W0
戦国勢持ってるなら
小寺、葵、和奏、双葉、久遠
でも余裕だぞ
0995名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-x5fk)2020/07/27(月) 16:56:54.84ID:QSkHthePa
前イベから始めてもう塔104とかどんだけ課金したんだw

>>991
横から参考にさせてもらったら108で詰まってたのが114までクリアできたわ
115は後ろ2人倒せない状態で覚醒張飛死ぬから配置調整すればいけっかな
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-uVfT)2020/07/27(月) 19:27:36.15ID:VUgvxoDD0
>>996
いなくてもいけるぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 21時間 23分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。