【DMM.R18】要塞少女 Part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590682603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured EX2の素材泥がゴミだと思ったら、EX4もゴミとは思わなかった
今後のイベントもこの糞泥なのだろうか…曜日に戻ろうかな 魔女とか魔獣とか全部あのへんなキャラにするのやめてくれませんかね
わけわからんくなるわw えっ?EX4の泥って糞なん?
1回だけやって普通に原石出たから
難易度考えてもさすがにEX2よか高いのかと思ってたんだが・・・ EX3みたいなマップで別報酬の☆3縛りステとか入れればいいのに
運営は余分な労力要らんし、プレイヤーも実益を兼ねた暇つぶしになる >>576
効いたどころか目に見えてヤバいだろ
やらかし揃いの同期のタイトルの中で一番下だぞ? >>671
本体がトークン扱いになっていて実戦では乗っている感じか?
イロハとかツバキもミニの方は表示上変わらないが、実戦ではHP上昇乗るので 縛りとか意識高いことは勝手にやればいいだけだろう
わざわざ高難易度のドロップと周回報酬別けたのに >>662
正直異世界転生&はめふら便乗だろと舐めてた
不覚にも魔女さんの助太刀シーンでちょっと感動した ★3縛りは自分でやれってな
まさか強制されないとできないとかないよな >>679
すごろく最高だったよ
放置してれば輝きまでもらえたから (´・ω・`)初回すごろくを知らない人間がいるなんて信じられない
(´・ω・`)もうそんな時代か >>676
同期っていうとジブリも入ってんのかな?ほかは何だろう?
少なくともジブリよりは全然楽しめてるわ
あっちはエロまで遠すぎ・戦闘糞すぎて2日で止めた >>462を魔改造したらオートギリギリでクリアできた
頭☆5は違うなぁ 体感EX2の方が素材出やすくね?って印象
オートにかかる周回時間がEX4が1:30、EX2が2:15くらいだからEX4の方が早く終わるし結晶は美味いけど >>679
前半だけでも膨大な周回数、溜まるゴミ報酬、出ない特攻キャラ、繰り返される戦闘マス、足りない覚醒から見える後半の周回追加
ちなみに慌てて後半緩和されたっぽい >>686
こちらとは格が違うので入れとらんよ
ジブは殆ど一桁順位だしな EX2と違って経験値の大素材が落ちるのが有難いなあ
育成が捗るわ >>690
ありがとう
この手のゲームで鬼周回はツラい… >>694
とりあえず>>462をコピーしてどうぞ 縛りといえばチャレンジクエストで☆4縛りも実装予定なんだっけ 同レアリティでもかなり実用度に差があるから
高難易度になっているとラナとかガーベラ未所持はお断りって感じなりそう
ラナアイビー無しオート今回結構ギリギリだったし セレクションガチャはいいんだけどさぁ
どう見ても顔と胸のバランスあってないのどうにかしてくれないか?
胸のサイズ2個くらい大きいぞ >>462でいけました!
エレンおりゃんからヒルダにしたけどね、悲しいなあ EX3まではオートで余裕だったが
4はどうせクソ難易度なんだろうな >>697thxアリシアフェリスシャルロットしか再現できなくて草
リトライしながら構成つめるか・・・ イベシナリオ良かったわ、シナリオおじさんエンジンあったまってきたな >>703
何も考えずにやったらすごい数が襲ってきてあっという間に死ぬステージだった >>462は編成と敵出現が見事に合致しててすごいわ
アリシアの特攻がBOSSに一直線 最近のボス戦トゥーアに頼りきりでやばい
トゥーア強すぎる E4やって改めて思った
シャーリーおかしい。
てかシャーリー接待ステージだからか。
大量に突然湧いても全部リザキルするわこいつ >>702
他ゲー含めみすずっぱいがクソデカくなかったの見たことない気がするなw やっとオート編成ができた
やっぱり攻略考えてるときは楽しいわ 報酬のチケット×3からオーレリアきた
報酬チケットから当たり出てる人おおいけど確率違うのかしら イベント高難易度は手動なら攻略できてオートやタイムアタックで悩むくらいがいいな
真の高難易度はチャレンジでお願いします 今回のシナリオはファンタジー世界の主人公たちが異世界転生したみたいな話でちょっと新しい切り口だったわ 前回のスゴロクで少しは理解したかと思ったがやはりここの運営は難易度調整って言葉を知らんらしい ミッション達成がまだ残ってるんだけど、もしかして来週も新ステージが追加されるのか… >>715
魔法の国ザンスで本の中に入るのは何十年も前からあるぞ ☆5抜きオート考えてるが流石に難しいなあとちょっとが足りない 魔女リンが消滅しちゃったの悲しい
でもサービス続いたらバーチャルエリーゼがまた暴走して再登場しそうな気もする キャラ格差をあえて付けて高難易度で持ち物検査したほうが
ガチャの売り上げいいだろうから仕方ないね
☆4でさえ今回のEX4ならガーベララナ(アリシア)ばかり使われる格差社会だし 敵が群れならカルーアの出番や! と思ったんだけど射程短すぎていまいちだった
対空ない群れならええんやけどな・・・ >>719
ラナ、フレイヤ(アルマ)、ガーベラ、シャルロット、アリシア、マリアで行けるよ
イベントキャラも抜きは判定勝利しか思いつかない EX4あかんわこんなんクリアできるんか
ブーメランあたりいると違うんやろか 縛りでクリアできてる人もいるし、そもそも>>462で入手難度高いのはエレンとマイヤだけ
頭使わない運もない金もないで文句だけ一人前だとさぞ生き辛いだろうな? >>721
たぶん前の戦闘が終了しきる前に画面をクリックしてるから >>726に行ったわけじゃないからね
何度かやって、上に貼られてるクリア動画みてたら適してるキャラとか大体わかるはず >>724
☆4主力ガーベララナ抜きでもEx4クリアするだけなら頑張ればできると思うけど
これ以上高難易度化すると怪しくならね? シルヴァさん元々の性能でも今回のEX4ならあんまり関係なくね? EX4オートクリアなんてできんのかと思ったが頭☆5司令官ずいぶんいるな >>735
多分前の性能だと最初の龍3体倒せず死ぬよ エリーゼめっちゃエロいし美人なのに婚活キャラにされてかわいそうに 前シルヴァじゃ厳しいと思う
多少活躍は出来るだろうけど ☆5縛りならどのステージでもそんなに難易度変わらんけど、
さらに追加で配布キャラ縛り(アリシアフェリス含む)ってなると一気に難易度上がるんだよな シルヴァって着弾が早くなっただけで攻撃速度変わってないし、初手のスロータイミングがちょっと遅くなるだけじゃね? 最初からいたラナはともかくマリアは難易度跳ね上がると思う
ピックアップは金でも殆ど出ねーし、ランダムで引けるかの運を求められる イベント全部★取ったけど、十連いっかいもできんのか
石が渋い >>462
ラナちゃんの代わりにアイビー入れたらなぜかアイビーがワイバーンに押し負ける
なんでや 最大80回分(メインクエストをすすめて)ガチャ無料! とかなめたバナー広告出すようなゲームだしね 今回のカラスの大群のおかげで初めてラナの攻撃が範囲と知ったわ とりあえずEX4は3のミッション終わらせてから考えるか このゲームにしては珍しくシナリオ読んでヴェロニカ欲しいと思ったわ
もう石がないから無理だけど 魔女リンを配布してくれ
コスト31の無意味な記念ユニットとして ラナはいないし、マリアはピックの時50連したけど引けなかったんだよな
オートの頭が良ければトゥーアで回復は代用できそうなのに
オートだと壊していないタワーのほうに使ってしまって今一なんだよね 信じてイベ読むわ
マイヤぐらいしか見所無いと思ってたが >>728
余計な一言多いのはアレだな
双六できないストレスからだな やべぇイベストめっちゃ面白かった
しょうがないから課金したるか EX4は今のままじゃ無理だということがわかった
EX3を30周してから考える つかEX4は必須じゃないだろ。
報酬はEX3周回だし、アクセ素材はEX2で手に入るし。だからEX4は高難易度設定で正解だと思うけどな。 テキストは安定して良いな
個人的には難易度も絶妙だったし
メインストーリーはシリアスだろうけど4章にも期待
あとは細かいバグが色々と解決されることを願ってる マーレはバリアが生きてる限り自壊しない防衛ユニットって感じなのかね
高難易度ボスが実装されれば使えそうだけど、今すぐ手に入れる必要は感じないな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています