【DMM.R18】要塞少女 Part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590682603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームにしては珍しくシナリオ読んでヴェロニカ欲しいと思ったわ
もう石がないから無理だけど 魔女リンを配布してくれ
コスト31の無意味な記念ユニットとして ラナはいないし、マリアはピックの時50連したけど引けなかったんだよな
オートの頭が良ければトゥーアで回復は代用できそうなのに
オートだと壊していないタワーのほうに使ってしまって今一なんだよね 信じてイベ読むわ
マイヤぐらいしか見所無いと思ってたが >>728
余計な一言多いのはアレだな
双六できないストレスからだな やべぇイベストめっちゃ面白かった
しょうがないから課金したるか EX4は今のままじゃ無理だということがわかった
EX3を30周してから考える つかEX4は必須じゃないだろ。
報酬はEX3周回だし、アクセ素材はEX2で手に入るし。だからEX4は高難易度設定で正解だと思うけどな。 テキストは安定して良いな
個人的には難易度も絶妙だったし
メインストーリーはシリアスだろうけど4章にも期待
あとは細かいバグが色々と解決されることを願ってる マーレはバリアが生きてる限り自壊しない防衛ユニットって感じなのかね
高難易度ボスが実装されれば使えそうだけど、今すぐ手に入れる必要は感じないな… 今更ラナのキャラスト読んでたらラナの戦い方は誰にもまねできないとか言われてる
アイビーェ・・・ >>732
オートとか狙わなければ別に
周回も必須じゃないだろう ラナか1位さん使わんとオートは難しいか、エリカアイビーではタイミングが合わん
まあ育てろってことか ようやくEX4完全勝利終わった
ラナシルヴァエリカで抑えてミランダで折ってローゼ送り込んで勝利
攻めるタイミングがなかなか掴めんかった エリカ2番目に右最下段に出すと捗るよ
中盤で二人目出す時に自軍側中央に出すと固定砲台になる >>774
リンダ抜いてボス用の盾追加した方がいいと思う ラナちゃんの代わりにアイビーでは無理だったわw
EX3のオートは最初クリアしたときのPTがそのまま使えちゃったから周回しつつ暇を見て手持ちで色々試してみるか >>711
一応今は亡きおさわりアイランドなら普通が一人いたぜよ >>727
>>730
唐突すぎて爆笑した
ニュアンスは間違ってないだけにw >>771
すごく強いわけではないが範囲が広くて便利
コスト安いし適当に群衆にブッパしとけばええ
オートでも仕事する 守るだけなら頭☆2の俺でも何とかなるからな。
今回のバランスはまずまずじゃね?
根本的な育成難易度の問題にさえ目をつぶれば。 今回は突っ込んできたアリシア絶対殺すマンみたいになってるな >>782
そうなのか、折角だしレベル上げてみるわ 防戦してたら露骨な敵がでなくなるタイミングがあるからそこで突っ込ませるんや 今回は初見ガーベラリューリアは崩壊したから、範囲キャラ追加して2回目で完勝した
シルヴァ→ガーベラ→リューリア→防衛エリカ→リューリア死にかけたところでローゼ追加 レベルが上がらないように曜日クエ中心プレイしてるけど
薬300近く余らせてカンスト何人もいるし
レベル上昇覚悟で3-1周回すれば育成余裕な気もする EX1とEX3の周回絶対取り逃がしてる人いると思うのに、公式がお知らせ出さないのはいただけないな >>782
オートで使うのむずくない?
今回入れようとしたけど結局諦めたわ 今回もイベで大結晶ドロップするんで育成がそこそこ捗りそう 今回のイベ見たらヴェロニカはもっと強化されていいわ 今回湧くペース早かったからヴェロニカ約に立ったわ
ボス殴ってる間に湧いた敵をヴェロニカでどけてそのままボス倒して完全勝利だった お知らせだしても読まないから…
そもそも最初のお知らせに書いてあるし >>790
オートEX4は使ったら逆サイになっちゃうからな…EX3では問題なく活躍したけど ラナがアイビーに独自性を見せつけたあたり、中々面白い作りしてるわ ゴリ押しオートするなら片サイドはラナとシャルちゃんと1位さんから2人いれば守りきれるから逆サイドに戦力集中と軽いの2人でなんとかなるから お、いけた
赤ゴリラさん突っ込ませる前にメイド突っ込ませればよかったのだな てかほんとローゼ強くなったわ アイビー蹴落としてラナが生きるとは今回頑張ったな運営 ラッナが範囲攻撃なの初めて知ったわ
ただのアイビー下位互換じゃなかったんだな 範囲ならぷにぷにランドさんが大活躍!と思ったが無理だったよ ただ単にスペックでごり押ししてくるんじゃなくて数の暴力だからな今回は
多分防衛クリアは今までで一番簡単だと思うしラナ>アイビーになったり楽しかった >>795
ex3は特に何か考える必要ないからなぁ アイビーみたいな本当に強い★5引けない自分ならきっとマーレ引けるはず
と30連したけど引けなかったからたぶんマーレは強キャラ ガーベラ無しでもなんとかオート組めた
鳥爆弾一発で消し飛ぶエリカを見て毎回笑ってる マーレ固定砲台化したらせめてエリカ並みに砲弾飛ばせよ…
進撃ではだめかこれ >>804
前にラナとアイビーよりユーディットとアイビーで比べるべきという話も出てたりしてたんだよね >>462
こんなん無理とか思ってたけどクリアでけたwありがとやで >>803
これまで主力で固めてゴリ押ししてきたけど
今回は半分くらい編成が入れ替わった
これでこその戦略ゲーよな マイヤちゃん近接で殴りつつ、竜が遠距離に火球を吐く
最強 接待だからか知らんけどEX4で久しぶりに使ったシルヴァさんが輝いてた、もうネタで1位さんとか言えないな ゴリがずっとボス戦フィニッシャーやってるの笑うわ、そして奴はまだ覚醒を残している
ローゼもゴリ出陣前の壁に使えるし出世したなー 逆サイドを一人で抑えきる一位さんの勇姿に目頭が熱くなるわ よっしゃ最新ガチャで星5確定演出来た!
みすずキャラカモン!
New!!青エビフライ >>821
もうすく大人の竜に成長するぞ
大当たりや 強化された暁には堂々とPUガチャが開始されるでしょう >>821
運営すら名前を呼んではいけないあの方やぞ、期待しよう 今更だけどDMMポイントだとマーレ確定だったのかよ どうやっても2分ジャスト残しが限界だ
速攻クリアは無理かこれ 凶器のような奴のおっぱい
それに比べて俺の心は燃えはしない EX4めっちゃムズかった、クリア安定しないから周回はやめとくわ
報酬取りきったらずっと委任で良いや ラナとヒルダ先輩とソフィアって同じ声優なのか
すげえな… マイヤちゃんホームにしてガチャ引くと☆5出るって
ちょっと前に書いてあったからやったら
報酬の単発チケで未所持の1位さんきた!マイヤ教に入信します シャルの覚醒絵は普通にヒロイン臭がする
金髪ツインテは大正義だと分かる
キルミーベイベーは死んだんだ 今回のex4はap消費減った代わりに泥率も下がってるから前回の確定ドロのほうが嬉しかったな シャルちゃん覚醒してイケメンになったけど覚醒前のほうが太ももおいしそうで好き 3000DMM→虹無し まぁそうだよな
プレゼント受け取ったら3000石貯まった回す→虹(ナンバーワンさん) !?!?!!、?
パニックになり3000DMM回す→虹無し 真顔 イベストええやん、こういうのでいいんだよ、お茶ァァ ex4終わったわ、1位さんは防衛させるのが一番だな
イベスト今回はスキップしちゃってたけどそんなに面白いなら見てみるかな まあ凄い面白いというわけではないよ
ただ今までが今までだっただけに相対的に一番面白い
まさにこういうのでいいんだよって感じ >>850
そうなのか、この前のイベストは空賊頭が面白くて楽しめたし今回も 要塞のライターさんはサブキャラを光らせるのに定評がありそう 青エビフライに邪魔されて途中で送信しちまったわ、とりあえず読んでみるわありがとう EX4前回よりAP消費少ないけどドロップが大結晶1個とかやめーや 個別のエピソードも結構面白いし、キャラとシナリオ作りは良いと思うぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています