【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1504【八十万で出ないピックアップ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MMde-v3WL [163.49.201.249])2020/06/03(水) 18:42:48.63ID:qBJGWg+1M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい

前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1503【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590983404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-3lVH [153.204.232.153])2020/06/03(水) 20:18:25.15ID:QnzqH3xb0
そんなに真面目にロボやってるやつらいるなら安泰だな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-fw+G [61.24.113.118])2020/06/03(水) 20:29:02.38ID:rbw/fcyI0
森生えるは



晒があった場合管理者あてに通報するけどな、限定だったらdiscoでも使って管理すれば -- 2020-06-03 (水) 17:22:13

逆にそういったリスクがないのにどうやってルールを守らせるんだ? -- 2020-06-03 (水) 17:25:46
管理人さんに悪いので晒すなら晒しブログを作ろう -- 2020-06-03 (水) 17:29:11
なるほど、そいういった方向で迷惑がかかるなら晒ブログがいいね -- 2020-06-03 (水) 17:32:38
晒し前提のルールをwikiで決めるのも普通にwikiに迷惑だぞ -- 2020-06-03 (水) 17:35:27
晒はっていうのなら、ルールを守れなかった場合にはどのような対処をするかを決めないと -- 2020-06-03 (水) 17:44:27
無視するしかないのでは? -- 2020-06-03 (水) 18:35:52
それなら20部屋と変わらなくない? 20部屋で発生した問題をルールで縛って潤滑に運営するために21部屋を作るんじゃないの? 強制力のないルールなんて21部屋が20部屋より潤滑に回り始めたら20部屋よりイナゴが来るぞ。 -- 2020-06-03 (水) 18:47:00
自発英霊を頼光に固定するだけでだいぶマシになると思うけど。救援に行かない奴は20部屋のルールだろうが21で決めようが防ぎようがない。来ない奴の所には行かないっていう対処法自体は変わらないでしょ。 -- 2020-06-03 (水) 18:56:57
自発英霊が頼光以外なら、放置または救援枠が足りなくなったらリタイアするくらいだな -- 2020-06-03 (水) 18:59:20
20だって救援に来ない人や自発者者がロムや耐久は無視すればいいという話だから、それを言うと20と21の違いはってなると思うが。そもそも20も頼光で倒すってコンセプトなのにそれに強制力がないから自由気ままになってんじゃないの? -- 2020-06-03 (水) 19:00:52
実際今の所そうやってて問題がないからなぁ。まぁ木が建て逃げしてるみたいだしロムルスにしがみついてる奴が、気に入らない奴を追い出して無茶苦茶なルール書いて逃げてるだけだと思うよ。ルール固まるなら移動するけど -- 2020-06-03 (水) 19:04:08
もう普通にdiscordとかで鯖立ててやればいいのでは…?問題ある人は簡単にキックできるし -- 2020-06-03 (水) 19:05:42
今のごちゃごちゃした状況見るとそれもありな気がするな。雑談禁止、基本的にIDと状況記載のみ、入りたくない奴は各自ブロックすれば発言も見えなくなるし。何よりクソ重い神姫のチャットを開いてる必要がなくなるしな… -- 2020-06-03 (水) 19:13:14
0056名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-fw+G [106.161.123.144])2020/06/03(水) 21:33:42.60ID:ClNfFfxta
他所のゲームでも見たな。
運営がエンドコンテンツみたいな劇強レイド出してきて、外部のチャットや掲示板で
一部の人間だけで集まって狩りだしたら末期だ。
それに参加できない中堅以下は白けていなくなるし、ガチ勢も大抵仲間割れして
最終的に誰もいなくなる。
ロボは文字通りのエンドコンテンツだなw
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-fw+G [61.24.113.118])2020/06/03(水) 22:13:29.26ID:rbw/fcyI0
>>53
これだな


「Q.どれだけ救援すればいいの? A.皆でダメージを与えあって倒そうという企画上、自発と救援で与えたダメージが1匹未満だと他で倒されないヒュペリオンが発生します。
その為、1回の自発で275mを自発・救援で与えなければなりません。回数にする場合は、1戦闘辺りの平均ダメージから計算が可能です(平均与ダメ15mの場合1自発につき、275/15≒18回)。」
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-LZBI [220.148.15.149])2020/06/03(水) 23:32:35.42ID:PhmAjfNe0
勢いも売上も終わってるな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-M9SW [153.139.12.134])2020/06/04(木) 06:12:37.69ID:ZTMA4oym0
嫁アリアンは2軍性能だったけど嫁ダグザはつよいANTなら1軍やれる感じ?

twitter救援出す時に前は小さいツイート欄だけだった
今はtwitterのホーム画面全体読み込むようになって5秒くらい待たないといけなくなった
おま環?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-Oz4Q [219.126.226.144])2020/06/04(木) 10:43:46.04ID:qP3AfJCV0
>>129
ぶっちゃけ前の調整もこの時期で夏ソルが魔改造されて
今回もこの時期に調整で冬はやらんから冬限定は調整されんと思うぞ
目先の売れ行き優先して定期で調整する気が最初から無いからな
おれらが五月蠅いから調整しますよというポーズとってるだけ
0141名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-KfzD [49.98.74.105])2020/06/04(木) 12:19:25.04ID:kKc2XbMsd
結局タムに限定追加ガチャでも1位取れず今日はぎりぎり3位
やらかしはなんとか1位取れてるけど追加キャラ取れなかったやつは引退レベルキャラ追加だし3日後にはまたいつもの20位あたり彷徨いそう
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d373-uTAu [14.3.192.56])2020/06/04(木) 12:29:07.50ID:vDYsZMOs0
いい加減神姫の手口が悪質すぎるので他ゲーに力入れても警戒されてプレイされないってワンマンは学習しろよ・・
あやかしやD1でいくらバラまいてもどうせ順位が高くなったら神姫みたいなふざけた真似すんだろ?ってANTたちもわかってるんだからさぁ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff7-xuPM [219.106.199.237])2020/06/04(木) 15:35:36.42ID:y0mGcT7t0
>>155
救援はされるもんじゃなくてするものなのさ
頼光フルバで紫とって即退場が今のトレンド
0184名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-oDMX [49.98.166.251])2020/06/04(木) 17:50:44.47ID:xf6Ylkb3d
ハニバからあやかし始めて神姫は最近ほぼログインなったけどこの廃れぶりはマジでヤバいと思うよ、ちな160幻コンプしだけどそれがテクカスの狙いならたいしてもんだ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-upmO [153.204.232.153])2020/06/04(木) 20:28:13.86ID:zpMGLUHE0
でも俺としたら1回クリアしたら終わりだし、クリアできなくても別に良いやって思えるヒロイックで色々仕掛けというか嫌がらせとかしてくれるのは構わないよ
むしろ何百回と周回させられるコンテンツでクソめんどくさいのは辞めてほしい
闇つよとか頭おかしいよ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-64Z+ [106.166.158.230])2020/06/04(木) 21:26:00.04ID:6UkTmbHS0
82161fea

フル3体助けてください…
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-64Z+ [106.166.158.230])2020/06/04(木) 21:33:29.90ID:6UkTmbHS0
ありございました。
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-64Z+ [106.166.158.230])2020/06/04(木) 21:47:25.29ID:6UkTmbHS0
>>219
なぜか最近ここに書き込んでも全くきてくれる人がいなくて…
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-64Z+ [106.166.158.230])2020/06/04(木) 23:02:12.11ID:6UkTmbHS0
>>231
え!ソロできないから救援要請するんじゃないですか?だってまだ強カタも一人で倒せないカスザコですよ自分。50マソ近く課金してるのに強カタもソロできない奴なんて他にいるんですか!?

そうわしじゃよ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-64Z+ [106.166.158.230])2020/06/04(木) 23:03:53.43ID:6UkTmbHS0
>>226
いや今のイベ期間で投げるのあまりやめときます…

イベ終わったらまたフルやハギトいっぱい投げますのでお願いします🤲
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-64Z+ [106.166.158.230])2020/06/04(木) 23:05:03.72ID:6UkTmbHS0
>>221
まじですかちょっと試してみます。
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-64Z+ [106.166.158.230])2020/06/04(木) 23:05:46.13ID:6UkTmbHS0
>>238
まじですか?ならオク流していいですか?
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-64Z+ [106.166.158.230])2020/06/04(木) 23:11:35.62ID:6UkTmbHS0
>>241
一応貼ってみるのじゃed617fea

お願いします
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-64Z+ [106.166.158.230])2020/06/04(木) 23:18:24.26ID:6UkTmbHS0
オク来てくださった皆さんありがとうございました!

明日もフルかハギト流しますのでもしクソ暇だったらお願いします。
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-64Z+ [106.166.158.230])2020/06/04(木) 23:19:27.31ID:6UkTmbHS0
>>244
すいません。気をつけます。
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-64Z+ [106.166.158.230])2020/06/04(木) 23:51:45.57ID:6UkTmbHS0
>>248
はいありがとうございます!

明日も暇だったらお願いします
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f7-cUm2 [220.148.105.190])2020/06/05(金) 00:43:28.62ID:6hHxhSV+0
もはや塔はミッションコンプは当たり前でターンボーナス勝負になってるからカットとかどうでもよくね
0271名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-oDMX [49.98.147.143])2020/06/05(金) 00:47:41.33ID:aurfDUeWd
毎回トリガー確認せずに行ってるけどSSRコピペ1のSRコピペ2用意しておけば1〜2回でクリアできる
今回はトリガーがなんなのかすらわからずに終わったしわざわざカット幻獣使う必要なんてない
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-upmO [153.204.232.153])2020/06/05(金) 06:24:48.84ID:Ce80l80x0
光闇カタきても光カタ×マーナとかが最強になるだけで引退しないのでは
0288名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-ZA2u [126.245.4.19])2020/06/05(金) 10:02:38.76ID:SCZK6Zapp
>>286
全部自発処理ならまぁお疲れ様って感じだけど
単純に自発と救援のバランスが悪いんじゃないかな
0293名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-T5of [111.239.161.119])2020/06/05(金) 10:19:50.01ID:a7u5n+zna
初めてグラブルのイベマルチやってみたけどすごい快適だな
ガチャ勢Rank25のクソ雑魚でも救援出したらほぼ1分以内で終わる
ついでに低Rank補正でHP攻撃力大幅upで貢献度報酬も取りやすいと至れり尽くせり
同じ素材同じ褒章数(銀章300金章300)でも新規が一戦何十分もかかったり時間切れなってる過疎姫とはえらい違いだな
褒章数だけパクってないで他の良いところもちゃんとパクれよ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1f-iy48 [153.178.5.89])2020/06/05(金) 12:16:50.92ID:/HRuSCTC0
青足りないマンはRAG+救援に行きすぎ勧告だろうな
つうか300とか多すぎ問題はなんとかしてほしいが
レター()で「イベ期間を半月にしますから…」って書いてあったよな
ハムハムしちゃう俺らが悪いのか?
0317名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-ZA2u [126.245.4.19])2020/06/05(金) 12:27:36.00ID:SCZK6Zapp
ロボ部屋は自治厨気取りが勝手なルール作ろうとして揉めた結果人が減っただけ
レイドイベについては何回も戦ってるのにドロップ傾向を把握してない人が騒いでるだけ
おだやかにいこうぜ
0325名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-KfzD [49.98.74.105])2020/06/05(金) 12:45:32.56ID:PCItNAgbd
>>317
ロボ部屋は→ルーセントゴミ確定で人がさらに減ったからと言う原因の結果自治まで出てくる事に
先月なんてゲロマズエロなしロボでも頼光フルバですぐ蒸発とかウッキウキな書きこみも
レイド→要求増やして以前よりバランス悪くしたのを適度に救援行かないやつは騒ぐなと言うのはどうかなと
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-upmO [153.204.232.153])2020/06/05(金) 13:00:12.75ID:Ce80l80x0
つよ守護とかユニオンエーテルみたいなもんでしょもはや
0337名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-SfoH [49.104.45.141])2020/06/05(金) 13:21:20.79ID:xv/SFzstd
レイドイベに関しては
バランスよくない集め方してるやつが
バランスよくないって言ってるだけだとおもう
バランスよくないやり方してるんだからそらそうよって感じ
その辺わかってる上で難易度とか報酬を
どうこうしてほしいってならまぁわかるが
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff7-xuPM [219.106.199.237])2020/06/05(金) 13:22:25.48ID:4yU22hWG0
BT2時間にフルバワンパン梯子するだけで赤玉は溜まる
次の日にex狩って終わり
0339名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-q94B [111.239.58.206])2020/06/05(金) 13:25:54.81ID:K8V0+9JPa
>>333
40部屋とか誰が最初に始めたんだ
20部屋といい人いないと機能しないのになんで機能してんっていつも思う
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc2-N8OP [203.141.156.148 [上級国民]])2020/06/05(金) 15:11:26.48ID:ns/mh0lG0
>>339
神姫wiki住民が手始めにやり始める

噂が広がる

勝手に人が群がってくる

収集つかなくなってきたのが今の部屋20


部屋40については今回のイベレイド開始と同時に立ったから知名度の影響もあって人は少な目
それでも、集まる時間帯はちゃんと機能してる
新規は玉集めしやすい環境になるし部屋40こそ部屋20よりも神姫ブログに紹介されるべきだと思ってる
0384名無しさん@ピンキー (JPW 0H77-64Z+ [210.161.158.139])2020/06/05(金) 17:26:59.69ID:EZM/MUzyH
何をやるにも行動が遅すぎるんだよなあやかしとd1に力注いでるのかもしれんが
しかも4周年からやることなすこと滑ってばかりで何してんだろという感じはする
0400名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-mGWg [106.161.122.36])2020/06/05(金) 18:07:07.87ID:cOkfyxcqa
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。

6/1メンテナンスにて実施いたしました一部Sクラス英霊のバランス調整について、
ユーザー様よりゲームとしての面白さの幅が狭まっているという声や、今後のクエストの難易度に影響が出るのではないかと不安視する声が上がっており、
また運営側でも、ここ数日のデータから一部レイドクエストにおけるプレイ状況に悪影響が出ていることを確認しております。
こちら、運営チームにて検討を重ねました結果、再度以下の通り調整を行うことといたしました。

【変更点】
・英霊「パラシュラーマ」
(1)アビリティ「パルラ・ヨディン」について
忍耐の効果量の下方修正

(2)アシストアビリティ「クル・アーカルラ」について
状態異常無効の効果を6/1調整前の状態異常耐性UPに戻させていただきます。
※効果量は6/1調整前より上昇しております

上記修正の時期につきましては6/11メンテナンス時を予定しております。
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff7-xuPM [219.106.199.237])2020/06/05(金) 18:21:48.42ID:4yU22hWG0
というかs英霊の素材要求量を考えればあれだけ強くても妥当なんじゃないのか
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-oDMX [126.44.196.149])2020/06/05(金) 18:38:43.46ID:RWw1fzbI0
またコンテンツ寿命縮めるとか、そんなんしかできないんかね
マジで無能集団だわ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-nlhH [106.160.33.240])2020/06/05(金) 18:46:59.10ID:MEGn7Q0j0
> ユーザー様よりゲームとしての面白さの幅が狭まっているという声や、今後のクエストの難易度に影響が出るのではないかと不安視する声が上がっており、

こんなこと言うのってどうせ今までパラシュいらねーって解放すらしてなかったやつだろ
面白さの幅とか頼光の方がよっぽどやらかしてるのに何を今更
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-uVK0 [128.28.78.125])2020/06/05(金) 19:06:12.75ID:F/kas4UG0
S英霊調整でせっかく上がった神姫熱が一気に下がったわwこんなんが通るのならこれから先も何でもありやん。もう今後のバランス調整とかでも超強化とかは期待できないってことだよね?
運営も大抵クソやけど簡悔クレーマーも同じくらいクソやわ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3392-QBG6 [118.158.178.81])2020/06/05(金) 19:10:28.39ID:z6xvRpt70
これで頼光が最強じゃないと嫌ですクレーマーが次はヘクトル→ススの順に行くからな
折角上げ調整したのにクソ簡単に下方されるの見て取ろうとしてた奴等も躊躇する、テクロスは本当にセンスが0
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f6-uVK0 [118.238.116.154])2020/06/05(金) 19:13:10.14ID:Err/BylU0
頼光とパラシュはヤバさの方向性が違うからなぁ
頼光潰しは攻撃激しくするだけである程度できるけどパラシュ封殺しようとしたら
とんでもないクソボスにするしかない
実装する前に気づけとは思うけど
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d373-uTAu [14.3.192.56])2020/06/05(金) 19:15:33.97ID:3BYou1sY0
なんか下方修正しろってクレーマーに文句言ってる人多いがパラシュ強化で喜んでる人のほうが
圧倒的に多いのに「ユーザーの要望があったので」って本当は自分が下方修正したかったのをおためごかしに
利用してるテクロスが最悪なわけで。いい加減こいつらのワンパターンの手口に踊らされるなよ・・・
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d373-uTAu [14.3.192.56])2020/06/05(金) 19:18:03.60ID:3BYou1sY0
普段ユーザーの要望なんてこれっぽっちも聞かないテクロスが「お客様から要望があったのでやりました」
とかほざいて批判の矛先を自分からそむけようとしてることくらいわかろうぜ・・
弱体化要請クレーマーに批判向いて「こいつら本当バカだなww」ってテクロスがほくそ微笑んでるぞ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-oDMX [126.44.196.149])2020/06/05(金) 19:19:49.63ID:RWw1fzbI0
>>500
いやこっち切ってあやかし全力だろw
0533名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-ZA2u [126.245.4.19])2020/06/05(金) 19:46:41.69ID:SCZK6Zapp
パラシュちゃん三日天下だったね…
明るい未来が見えたと思ったらこの仕打ちはきついわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff7-xuPM [219.106.199.237])2020/06/05(金) 19:56:02.63ID:4yU22hWG0
そもそも素材要求量があまりにふざけてるからこうなるんだ
テクロスは金をかけなくても確実に開放できる筈のコンテンツがここまで騒がれてる理由を考えたほうがいいぞ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-0rX8 [180.59.84.4])2020/06/05(金) 20:05:02.70ID:5OZ5Vjch0
というかこれ本当に4年も経つゲーム毛?
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-upmO [153.204.232.153])2020/06/05(金) 20:09:55.43ID:Ce80l80x0
>>561
サービス開始直後はゲーム運営とは呼べるレベルに達してなかったことと、
テクロス時間を考慮すると、実質サービス開始1年ぐらいだぞ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-cUm2 [223.134.78.234])2020/06/05(金) 20:10:30.80ID:vsMEG+dw0
メモリリークを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



パラシュ単騎レイドを発見した時の運営

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-0rX8 [180.59.84.4])2020/06/05(金) 20:38:20.20ID:5OZ5Vjch0
パラシュートの異常無効って闇ツヨの暴走も無効だったん毛?
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-lY+0 [220.148.15.149])2020/06/05(金) 20:38:31.72ID:hoty/ohh0
>>514
1/100も居ないだろ
そんなにいたらレイド快適になってる
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-0rX8 [180.59.84.4])2020/06/05(金) 20:47:23.07ID:5OZ5Vjch0
暴走最凶だな
あれはテクロスの怨念か
教えてくれて3Q〜〜〜〜
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-wNlb [125.56.107.212])2020/06/05(金) 20:57:41.30ID:nONbYupk0
パラシュそんなことになってたか
開放してたけどちょっと触って終わってから気づかなかったわ
wiki見てきたら案の定バランスやばいからナーフしろとか言ってるやつに噛みつく攻撃的な擁護マンがいたしナーフされて飯ウマだわwww
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-upmO [106.73.10.224])2020/06/05(金) 21:04:50.33ID:R73IRkFv0
はああああああああ
パラシュナーフとかなめとんか
これでアビオソロ楽になれると思って解放したばかりなのに酷すぎる
石1000とかゴミ投げつけてもうれしくもなんともないてか素材返せ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f55-cUm2 [211.135.191.213])2020/06/05(金) 22:25:35.74ID:tCcweEz80
石とか舐めているのかスペシャルミラチケ配れよ
ゲームとしての面白さの幅が狭まっているとか元々これ面白さなんてないからな
今後のクエストの難易度とか神姫に難度なんていらない英霊1人で全部楽々クリアでいいんだよ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-upmO [153.175.37.93])2020/06/05(金) 22:37:14.08ID:xPqggHY70
6/1メンテナンスにて実施いたしました一部Sクラス英霊のバランス調整について、
ユーザー様よりゲームとしての面白さの幅が狭まっているという声や、今後のクエストの
難易度に影響が出るのではないかと不安視する声が上がっており、

どこのどいつが言ってんだよヤクでもキメてラリってんのか幻聴聞いてんじゃねーぞクソが
ガンランスを好きな人は強くしないでくれって言う方もいらっしゃるので・・並みのイミフ捏造だわ
ふざけたこと抜かしてねーで今すぐ会社辞めろゴミクズが
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-cUm2 [113.147.22.177])2020/06/05(金) 22:40:03.44ID:NXFUtP1z0
>運営としてもSクラス英霊はとても大切なコンテンツだと考えておりますため、
>今後もゲームバランスを考慮しつつユーザー様のご意見も参考に随時調整や新規関連コンテンツの追加を行っていければと考えております。

クソゴミS英霊を強化するのに1年もかかって、1〜2週間で弱体化できるとか草。
言ってる事でやってる事がバラバラなんですわ。
0654名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-ZA2u [126.245.4.19])2020/06/05(金) 22:48:40.26ID:SCZK6Zapp
文面の言い回しから「自分たちのせいじゃないもんユーザーに言われたんだもん」って責任転嫁する気持ちが滲み出てるよな
単純に「当方の調整ミスで特定のクエストのコンセプトが崩れてしまうので再調整します」って言った上で誠意を見せればここまで荒れなかったろうに
0656名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd7-Xn91 [124.84.145.0])2020/06/05(金) 22:49:55.54ID:X58s0lDqH
言うほどシャルル強いか?
1アビはわかりやすく強化されて2.3アビも大抵強くなったけど2Cにしないと相変わらず足が遅い
結局足並みが揃わなくて使いづらい印象
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff7-xuPM [219.106.199.237])2020/06/05(金) 23:37:05.01ID:4yU22hWG0
他のエロソシャゲなんか始める気も起きんしな
エロも大概動かんし
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f7-cUm2 [220.148.105.190])2020/06/06(土) 01:54:04.49ID:FFk3AZH/0
最近タコの1アビ外しすぎてつらいんだけどこれサイレントナーフしてね?
前は8割入ってたのがここ5日間くらい、いいとこ5割だぞ
使いもんにならん
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO [126.217.183.252])2020/06/06(土) 02:23:51.55ID:kfxefoDY0
パラシュ下方のお知らせ見たけど、修正はまあ妥当だとしても補填酷すぎないか?
こんな短期間での修正なんて一般的なソシャゲの常識から考えても(強化の詳細発表〜下方発表)の間に使った解放素材は全部返すのが普通だろ。
俺はパラシュ全く解放してないけどさすがにこれは許しちゃいけないと思う
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-QsbW [125.197.45.183])2020/06/06(土) 03:11:37.30ID:R0CM9Y/J0
最近は前ほど対応が尖がってないよね ひどいときは対応するたびにたたかれてた

ユーザー離れが進んで、頭テクロスの神姫ユーザーしか残ってないなのか、
運営が丸くなったのか・・・

・・・
前者だな…
0720名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-MCoZ [182.251.241.12])2020/06/06(土) 05:21:48.34ID:f0im8jSba
>>674
言わせんなよ
そんなの他が使えねえからに決まってるだろうが
アイギスは動かねえし声もねえ
ジブリールも動かねえばかりか最大のウリだった凌辱もねえ
そして花やオトギは動く動かない以前に使えるレベルに達していない
エロが100あったらその中で使えるのは1〜2個程度
結局これになる
だからテクロス頑張れや
0733名無しさん@ピンキー (テトリス Sddf-U+Q9 [1.75.208.111])2020/06/06(土) 07:52:38.96ID:ExVz3BNOd0606
パラシュートじゃなくてパラ毛留守の方が強いんだぞ
0735名無しさん@ピンキー (テトリス cf1a-upmO [153.204.232.153])2020/06/06(土) 08:25:40.54ID:ahheRKpL00606
>>734
パラシューマのが強いな
0736名無しさん@ピンキー (テトリス 532f-MNTj [116.220.40.199])2020/06/06(土) 08:46:00.52ID:8OSiF/4000606
いつぞやのレガリアだか戦利品だかの増殖バグだっけ?
あの時と同じでなぜおかしいと疑わなかったのか?
英霊単騎撃破なんてどう考えてもおかしいだろ・・・

ソシャゲ系は騒がれたら最低2週間は様子見しろ
それで何もアナウンスが無ければ実行すればいい
自分の判断力の無さを棚に上げて素材返せは草生える
0744名無しさん@ピンキー (テトリス cf98-upmO [153.175.37.93])2020/06/06(土) 09:11:25.79ID:XU5XCrhe00606
わずか5日で本当にあったんだか極めて疑わしい強すぎて不安になる()とかいう意見に対応するなら
数年単位で言われ続けてる倉庫の実装やってくれませんかねえ
適当な事ほざいてんじゃねーぞドグサレ運営が
0752名無しさん@ピンキー (テトリス 73f7-cUm2 [220.148.105.190])2020/06/06(土) 09:28:58.14ID:FFk3AZH/00606
誰も本気で素材返してもらうつもりはないけど
はいはいテクロスだからしゃーないで終わらせたら
あいつら「あ、この程度ならいいんだ」って思っちゃうからな

ぶっ叩く以外の選択肢など無い
そもそも自社のゲームなのにやることなすこといちいちエアプすぎるんだよ
0766名無しさん@ピンキー (テトリス cf1a-upmO [153.204.232.153])2020/06/06(土) 10:19:14.42ID:ahheRKpL00606
ログイン1回でもすればやったことになるなら、
神ゲーもやらかしもやってるし、うんちあもやってたよ
なんならDMM.R18のゲームの半分ぐらいはやってる気がする
0774名無しさん@ピンキー (テトリスW f396-7sJl [60.150.131.211])2020/06/06(土) 11:40:00.15ID:EhzQu3eG00606
パラシュは水ゾとやらくらいの防御性能もってたん?
神ゲは安全に減った状態維持出来る術無いから反抗売りにされたとこで死んで終わりなんだよな
ロボとか塔の上とか毎ターンしねしね攻撃みたいのあるし
0777名無しさん@ピンキー (テトリス cf1a-upmO [153.204.232.153])2020/06/06(土) 12:03:34.35ID:ahheRKpL00606
イベントの配布エロがなくならない限り俺は神姫を続けるよ!
0789名無しさん@ピンキー (テトリス Sa57-QBG6 [182.251.56.245])2020/06/06(土) 13:02:03.80ID:ZlFsDUcfa0606
もうルーセントはスキル1を全員適用にすりゃいいんじゃねえの
スキル2は今のままでそれなら組み込みやすくもなるし罰ゲームみたいな編成しないと完全なゴミ状態よりはマシになるだろ
0809名無しさん@ピンキー (テトリス cf18-0rX8 [121.117.11.190])2020/06/06(土) 16:49:49.79ID:PtPAyjtP00606
うおおおおおおおおおおおおおお

この度はご連絡をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

お問い合わせの件につきましては、以下の内容をお試しいただくことで、
改善する可能性がございますので、お手数ですがご確認いただけますと幸いです。

※既にお試しの項目がありました際も、今一度ご操作いただけますようお願いいたします

・DMMアカウントのログアウト、キャッシュデータの削除後、再度ログイン
・Google Chromeのキャッシュデータの削除方法(https://support.google.com/chrome/answer/95582?hl=ja)
・データセーバーをOFFに設定
・ブラウザに使用している拡張機能をOFFに設定

◆上記設定で解決できない場合
ご利用の「Google Chrome」の再インストールを行い、問題が解消されるかご確認ください

誠にお手数ではございますが、上記についてお試しいただけますようお願い申し上げます。

今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。

※複数のお問い合わせをいただいている場合、運営事務局からのご案内が重複して届いてしまう場合がございますが、
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。




死ね
0812名無しさん@ピンキー (テトリス 73f7-cUm2 [220.148.105.190])2020/06/06(土) 16:52:24.16ID:FFk3AZH/00606
抱き枕erとして言わせてもらえば背面ポーズは無しなんだわ
まあそもそも乳首すらない時点で購入対象にはならないけどね
一昔前ならともかく、今はエロくて出来のいいカバーがくさるほどあるし
よっぽどアルテミスというキャラが好きじゃないと買わないんじゃないか
0813名無しさん@ピンキー (テトリス Sp97-j7/L [126.182.208.211])2020/06/06(土) 16:55:38.39ID:vWY/QXZep0606
>>727
気になったから調べたが、魔乳しかいねえじゃねえか
何でもデカければいいってもんじゃねえぞ!
大事なのはバランスだバランス
オトギと同期のリブレスなんかは結構期待していたんが終わっちまったしなあ

>>808
タムは昔に比べて需要が落ちたからなあ
それでもあれが3000円につき1個だったら余裕の1位だったろうな
0819名無しさん@ピンキー (テトリス Sp97-j7/L [126.182.208.211])2020/06/06(土) 17:06:54.53ID:vWY/QXZep0606
>>817
限定でもキャラのチョイスがなあ
ダグザなんて通常のも持ってねえしな
だからキャラについてもよくわからんし、諭吉を投入する気にもならん
衣装替えはその延長線上にあると思っているから通常が無ければ回す気にもならんよ
増してや今回はウェディングドレスだし、そのキャラの事をよく知ってからだな
俺以外にも同じ理由の奴が相当いると思うぜ
運営も通常ダグザ確定ガチャを3000円で出せばよかったんだ
0844名無しさん@ピンキー (テトリスW f396-7sJl [60.150.131.211])2020/06/06(土) 19:56:12.66ID:EhzQu3eG00606
頼光は神姫とのシナジーあるから金に繋がるけどパラはシナジーどころか神姫いらねだもの
さすがに修正されない方がおかしいと思うけど実装する前に考えろつーのはごもっとも
火力は修正されないぽいし致命傷で済んだんじゃね
0848名無しさん@ピンキー (テトリスWW bf53-6OG6 [61.195.242.10])2020/06/06(土) 20:05:43.30ID:JNGtKPuT00606
状態異常無効キャラがいて何が問題あるのかわからん
どうせ守護+の7種類実装したらサ終だろうしヒロイックなんてオマケ要素でS英霊殺されたら困る
運営的にはパラシュの長所はマスポのみってことなんだろうか
0867名無しさん@ピンキー (テトリスW f396-7sJl [60.150.131.211])2020/06/06(土) 20:48:33.78ID:EhzQu3eG00606
どうせ姫武器も大半がゴミだしばら撒いてもゴミ武器重なるだけなら問題無いんだがな
オトギ見習うなら特定のだけ出にくいとか最新は出にくいとかなんだから

神姫数で誇れなくなるからダメ?そうだねパラシュと同じだね
0873名無しさん@ピンキー (テトリス Sddf-KfzD [49.98.74.105])2020/06/06(土) 21:24:32.02ID:WNRw66kRd0606
パラシュート解放で犠牲になった素材
ストーリー素材50×7種(350)
ファング150×6種+150(1050)
イデアコア250×6種(1500)
レガリア150×6種(900+120(武器))
マグナ50
天宝50
神龍眼2
秘本5
幻魔コア10 金本30 銀本50
幻獣オーブ3000 オリハルコン15 英霊p500



冷静にみるとやべえw
0876名無しさん@ピンキー (テトリスW f396-7sJl [60.150.131.211])2020/06/06(土) 21:33:54.21ID:EhzQu3eG00606
実質300連天井ってこれにしては画期的だったんじゃ
しかしガチャの方式も延々と10連ガチャガチャするのしか無いのなんなんだろな
ボックスとかスクラッチとかコンプとか変化出して欲しいわ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff7-xuPM [219.106.199.237])2020/06/06(土) 22:59:35.10ID:5M/UlhBX0
>>875
ありがたいがどこでこんなん入手したんだ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff7-xuPM [219.106.199.237])2020/06/06(土) 23:29:06.89ID:5M/UlhBX0
>>891
自作かよ…
お疲れ、そして感謝
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532f-MNTj [116.220.40.199])2020/06/06(土) 23:34:17.53ID:8OSiF/400
>>873
マスボ攻撃なのにいらんのか?
どっかのコメ欄見る限りだと、騒いでるのがどれも解放すらしてなさそうな奴とか
ヒロイックや、レイドでまともに戦えない奴ばっかりなんだよな
何か情けないわ、悪いのはテクロスなんだけどね
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534a-kvJ3 [180.188.217.81])2020/06/06(土) 23:50:17.79ID:PawsN+9x0
ユーザーの声もありまして異常無効はプレイの幅を狭めるのでナーフしますって
ハゲが周年でひりだした粗大ごみの無効はユーザーの声もなくプレイの幅を狭める要因にならないと

テレワークで開発が進まない割にはユーザー有利な環境を潰すのは爆速ですね
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-lY+0 [220.148.15.149])2020/06/07(日) 08:44:02.59ID:+tyiM/we0
オトギ楽しいな
0936名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-wGBR [126.34.20.60])2020/06/07(日) 09:15:52.53ID:Y0zn1HTAr
>>934
意味ちゃうだろ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-upmO [153.204.232.153])2020/06/07(日) 09:24:17.71ID:MlyLU2qH0
別のこのスレ上にあってもよくない?
明らかに少人数でまったりしたいスレではないと思うんだ
0938名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-ZA2u [126.35.24.158])2020/06/07(日) 09:34:14.86ID:wO1LKOfLp
個人的にはスレ検索で過去スレが上に出てくると面倒なので別にsageなくてもいいと思うんだが
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf84-mBzi [153.184.164.178])2020/06/07(日) 11:15:19.68ID:v6yzwhW90
>>949
お前みたいな「雑魚だから」とかガキのような意見は聞き飽きた
極端に例えるなら、皆で楽しむ趣旨のカードゲーム大会で
参加者にビル・ゲイツがいて金の力だけで他の参加者を蹂躙するわけよ?
それじゃ楽しめるのビル・ゲイツだけやんってなりません?

それに対して不満を言ったら、「ならお前もブラックロータス使えば?」って言われるわけよ?
ちょっとお門違いにも程がありませんか?
そんなもん始めたばかりの新参者には無理に決まってますやんって。
もっと新参者にも楽しめるようなゲームを作っていくべきじゃありませんか
0955名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Xn91 [49.106.209.195])2020/06/07(日) 11:50:37.35ID:c0hZZl+td
>>950
自分が雑魚なのは事実だろ
頼光がひしめいてて紫箱確定までも行けない程度ならまだお前には早いコンテンツなんだろうよ
あとお前みたいな新規に優しく〜とか主語がでかい奴はたいてい独善的で利己的なだけだから早くそれに気づいてね
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-upmO [153.204.232.153])2020/06/07(日) 11:52:32.28ID:MlyLU2qH0
いいぞもっと殴り合え!テクロスへの憎しみを力に変えてユーザー同士で殴り合うのだ
0959名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-ZA2u [126.35.24.158])2020/06/07(日) 12:07:10.22ID:wO1LKOfLp
ビル・ガイジ降臨戦なう
0970名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-ZA2u [126.182.161.230])2020/06/07(日) 12:36:09.59ID:lprKqZIhp
「火力を出すなら頼光」って
こういうとこで聞きかじった情報を鵜呑みにしてウキウキで解放して有効に使えてないパターンじゃないですか
可哀想
0971名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-ZA2u [126.182.161.230])2020/06/07(日) 12:38:07.63ID:lprKqZIhp
次スレたてますね
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f7-cUm2 [220.148.105.190])2020/06/07(日) 12:40:41.48ID:7nJAVfn60
今どき頼光も解放せずに紫取れんとか自分で縛りプレイして文句言ってるようなもんだ
特にレイドイベなんて早い者勝ちなんだから頼光一択に決まってるわ
特に今回は50%でデバフ消されるしな
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf84-mBzi [153.184.164.178])2020/06/07(日) 12:45:21.67ID:v6yzwhW90
>>955
雑魚なのは事実だろって俺がいつ雑魚であることを否定したんや?
しかし、読解力ねーんだなお前。
昔から人の話を聞かないとか直感で行動するとかよく言われるだろ
お前みたいな自己中ばかりだから神姫はオワコンになったんだぞ
あと独善的ってのは分からんでもないが、
利己的って真逆の意味じゃありませんか?むしろお前にふさわしい言葉じゃありませんか?自分こそそこに気づくべきだろ
0982名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-ZA2u [126.182.161.230])2020/06/07(日) 12:50:51.55ID:lprKqZIhp
初めてスレたててみました
誘導ってURLコピペしてここで貼ればいいですか?
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53c0-U+Q9 [180.59.84.4])2020/06/07(日) 13:06:21.87ID:9qQ2KUlW0
こっちは紫なんかいらねーからガンガン
矢鴨にきて欲しいんだが7分経過辺りからポツポツきて
勝手にMvpになるわ
0992名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-ZA2u [126.182.161.230])2020/06/07(日) 13:07:59.33ID:lprKqZIhp
>>989
こんな「ユーザーの声」が運営に響いてパラシュがナーフされたと思うとかなしいなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 54分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況