【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part64 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f32f-upmO)2020/06/04(木) 13:03:57.67ID:sSbjdJ9z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること


神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始

次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること

■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html

■Twitter
https://twitter.com/denjib_official

■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591023827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-upmO)2020/06/04(木) 13:05:24.04ID:sSbjdJ9z0
Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)

Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定

Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)

Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ

Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し

Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー

Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
.  ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース   15│.   30│.   60│  100│  150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│.  40│  210│  500│  750 (Σ1500)
☆2――――│.    │  120│  480│  750 (Σ1350)
☆3――――│.    │.     │  300│  750 (Σ1050)


有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948
0004名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-ZA2u)2020/06/04(木) 14:32:57.18ID:j5I0Faq+p
>>1 乙ですの
こっちでいいですの?
0006名無しさん@ピンキー (JPW 0Hdf-gxRz)2020/06/04(木) 14:51:02.12ID:+dkD3kt5H
>>1


ピックアップの組み合わせを変えただけのガチャ多すぎ
もうピックアップを1キャラにして☆3キャラ分だけ用意しろよ
そしたら持ってない列に並んで回してくれるぞ
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/04(木) 15:01:35.66ID:DADHJjge0
質問して
0010名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-UA8y)2020/06/04(木) 15:11:30.08ID:klXQcfm3d
最近始めたばかりで本格的に今回のが初イベントになる新参者です
質問なのですが今回のけものっ子のイベントキャラは頑張れば始めたばかりでも☆5覚醒できるでしょうか?あと、無理して☆5にせずに☆3〜4で妥協しても大丈夫なキャラでしょうか
手持ちで使ってる固定面子キャラが
☆3シリウス、☆3アルミサエル、☆2スク・ドフジ、☆2シャムシエルでやってます
0013名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-ZA2u)2020/06/04(木) 15:26:47.10ID:j5I0Faq+p
>>10
星4の途中とかでもあとから必要ならシールで星5にすればいいと思う アリエル配布の割に挑発バリア持ってる対魔法タンクで使いやすいから頑張って
0016名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-c7nT)2020/06/04(木) 15:30:31.96ID:MhvCtR0hp
>>10
無課金で石はガチャのためのものって思考なら諦めた方が良い
初回イベントよりも厳しい状況だから、毎日20〜25回割(約2150〜約4000ジェム)を消費して、1日平均10時間程度掛けてノーマルを手動で突破して、ギリギリ届くかどうかだから
このゲームに人生かける気が無いなら☆3で満足しとけ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b1-uF5k)2020/06/04(木) 15:33:03.60ID:7z7hxfxp0
>>10
エロ目当てなら他ゲーするのが正解
ゲーム性目当てでも劣等だから他ゲーが正解かな
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/04(木) 15:40:58.26ID:SXxSg9f40
>>10
毎日100割まで使ってもミッション報酬と箱からジェム出て、さらに箱にシール入ってるから余裕で黒字になるよ
残り期間考えるともうちょっと割らないと足りないかもしれないけど、星4の半ばくらいまでは行けるはず
0019名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-64Z+)2020/06/04(木) 15:41:49.36ID:BNB360S0p
イベントもストーリーももっといろんなジブリール 同士が絡んで欲しいんだが、、

貧乳ジブリール達が巨乳ジブリール 達に反旗翻すイベントとかやりたいです^p^
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-v10i)2020/06/04(木) 15:47:20.67ID:gjbjuK5a0
>>10
☆4まではそれなり頑張ればいける☆5は石と時間を捧げる覚悟が必要
性能的には効果量が増えるくらいの差しかないので最低☆3あれば求められた仕事は出来る子だと思う
キャラとして気に入ってるから寝室2まで見たいってならまぁ頑張れ…
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-v10i)2020/06/04(木) 15:53:07.00ID:gjbjuK5a0
まぁ今後も続ける気なら今箱イベだからイベキャラ如何に関わらずガンガン回して育成進めた方がいいな
っていうか箱イベの素材効率それ以外と比べて天地だし
0027名無しさん@ピンキー (アークセー Sx97-64Z+)2020/06/04(木) 16:11:15.32ID:U+GvgXOIx
EVAで対戦相手のホームキャラ表示された途端にフリーズして敗戦扱いとかふざけんなよ…
運営垢なら未実装キャラ仕込んで不具合確定させられそうだし
意図的に紛れ込ませてたりしねぇだろうな?
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/04(木) 16:34:11.58ID:DADHJjge0
EVAで負けたら俺もキレるよ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-upmO)2020/06/04(木) 16:43:19.64ID:CUXWDexU0
>>10
現時点でどこまで進んでるか次第だけどシールも使えば☆5は可能だと思う。性能面ではアルミサエルが居るならある程度代用は効きそうなので妥協しても良いけど。
個人的にはイベントの性質上序盤で必要な経験値と育成素材が山ほど手に入るので☆5にするつもりで周回した方が良いと思う。
エンジェムを消費してアモーレ500を回復させられます。一回割る毎に必要ジェムが増えますが10回くらいまでなら各種報酬で収支トントンくらいまで持って行けます。
シールも1箱10枚入ってるので11箱も開ければシャムシエルを☆3にとかもできますし、プレイヤー経験値も1日15000プラスなのでガンガンレベルも上がります。
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f368-cUm2)2020/06/04(木) 16:48:21.99ID:vFBerZ150
前スレ>>996
今回もらえるのは10連チケなんだろうけど
タワーイベントで単発チケ10枚×2回があったじゃろ?
あれはポチポチやらなきゃならん、そういうことだ
0034名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-+AHD)2020/06/04(木) 16:50:18.35ID:LGEF3R2bp
新規で始めるなら今のイベント形式(BOXイベント形式)は走れるだけ走った方がいいな

このゲームは

・レベルをできるだけあげる
・アモーレとチップの施設レベルをできるだけあげる

これがゲームを楽にする最優先項目で、この2つは今のイベントを走るのが最も効率がいい
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-WPPi)2020/06/04(木) 17:14:19.87ID:dYGGQrnW0
あのあの記念キャンペーンもログボも要らんから今イベ中に
自動/一括出荷機能実装してくれませんか?
もうマクラーじゃないと無理ですよ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-upmO)2020/06/04(木) 17:14:38.23ID:sSbjdJ9z0
【臨時メンテナンス実施のお知らせ】
その〜、お兄ちゃん……恐縮なのですが……

いくつかの不具合対応のため、明日に臨時メンテを行いますの!

■メンテナンス時間
06/05(金)14:00〜15:00

メンテ中はログインができなくなりますので
ご不便をおかけしますがよろしくお願いします、ですの……!
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef18-VjXU)2020/06/04(木) 17:26:24.44ID:JcP8iGpZ0
星5シャムシエル強すぎなんだが。ウリエルより強いわ。
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/04(木) 17:49:10.80ID:3yFlfalN0
20連無料キャンペーンか
改めて俺への謝罪の気持ちってことだろうな
もう完全にゆるすわ あくまで今回の件に関してはだがな
俺もいつも人を殺したり放火したりしてたら疲れるし、
運営が平和的な解決を望むなら俺としても異存はない
もう二度と過ちを犯すなよ
過ちというのは「ミス」のことではない
ミスは誰でも何度でもするものだ
そのとき、人を怒らせるような対応をしないよう誠意を尽くすか
ということだ。「社会人」ならわかるよな、それくらい
今後も注視していくからナメたマネはもう絶対にするな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-0rX8)2020/06/04(木) 17:51:21.27ID:Tj54it2C0
ノーマルは普通にデバフ通るからハードのデバフ無効想定内っぽい気がしないでもない
アプリ版の方とかタイマーセットしてるログボとかそのへんじゃね
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/04(木) 17:53:30.81ID:SXxSg9f40
貧乳物理単体特戦隊
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/04(木) 17:56:58.53ID:DADHJjge0
UIもうちょいまともに直してくれ
0068名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-64Z+)2020/06/04(木) 18:09:59.59ID:2PdPgHrtd
ウリエル強いぞ
アレ手に入ってからメインストーリー攻略楽になった
宗教上の理由でナニが駄目な人には無理にオススメしないけど
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/04(木) 18:36:52.48ID:SXxSg9f40
まじか、シャムさんのピースどこいっても置いてないわけだ
0081名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-64Z+)2020/06/04(木) 18:42:08.56ID:BNB360S0p
エンジェル星3にしてフェラシーン見て思ったけど ちんぽクソ小さくね?
こんなクソ雑魚ちんぽでジブリール のマスターとか片腹痛いわ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-MNTj)2020/06/04(木) 18:42:55.41ID:/U0vDDJL0
シャムはスキル強いけど、シリウスやウリエルよりパッシブ弱い。
シリウスはATK中強化が強いので、全体としてはバランス取れてると思われ。
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-MNTj)2020/06/04(木) 18:45:59.90ID:1bhvrBAP0
シリウスはイベボスに対して最強だからなあ
2回目塔の最上階とかシリウス☆5がないと1発クリア結構難しかったんじゃないかな
まぁゾンビアタックですべては解決したんだけど
0105名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-t8r9)2020/06/04(木) 20:09:16.68ID:8QUayq5lp
アナフィエルは星5にした
一応アナホで取れるけどアナホ候補に覚醒したいキャラ多いし対象そのうち増えるだることも考えるとシール無しじゃいつになるかわからん
0107名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/04(木) 20:29:15.02ID:35kgdKegd
バグねえ
右下のスキル表示が出てくる前に本体の攻撃がオートで発生して攻撃終わるとフリーズする不具合あったけど
よほど重くなきゃ起きないしまあいいか
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b0-YgVc)2020/06/04(木) 20:34:31.63ID:LIj+uPUv0
いいかげんアプリ版でアフエル詳細開くと確定で落ちるの治るんかな
リリースからずっとやぞ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/04(木) 20:36:23.06ID:SXxSg9f40
ヤバイ、チップ3桁になった
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2375-YgVc)2020/06/04(木) 20:39:19.65ID:1OivrVYF0
「登録者数」50万人か。大本営発表じゃなきゃいいが
そんだけいりゃ、ご新規さんに課金してもらって渋リールも安泰だねぇ

だが時すでに時間切れ、覆水盆に返らず、アフターカーニバル、無い乳は揺れない
俺はもう二度と課金者に戻ることはないがなw
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-MNTj)2020/06/04(木) 20:57:37.54ID:BZ4jQzUJ0
ジェムは4万貯めた、シールは2000個貯めた、お米も供えた…

今までのハムはすべてこの時の為にあったのだ…

…ちょっとラグエルたん引きに行ってくる!
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b0-YgVc)2020/06/04(木) 20:59:22.52ID:LIj+uPUv0
アビスハード全部やると3240?かな
毎日だし中々な消費量だよな
だがシールがうまいんだ☻
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/04(木) 21:00:14.49ID:SXxSg9f40
アビスハードで使うアモーレって今3240じゃない?
1日2箱で10日で20箱で900ジェムと200シール手に入る代わりに200以上のピースが遅れる
ピース拾えないガチャ星3キャラを優先するか、全体的に底上げするかの差じゃないかな
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93f5-xxx4)2020/06/04(木) 21:02:26.35ID:hpMvKWuQ0
☆4くらい満遍なく作れるほどシール手に入るならアビスハードもやるかって思うんだけど
どうせインフレガチャキャラにシール一点集中になるんだろうから別にいいかなって
0124名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/04(木) 21:02:57.94ID:35kgdKegd
お前が必死に箱をハムってかき集めてるシールな
あれ、ピースの1/5の価値なんだわ
それがたった60アモーレで1枚ドロップするんだが
いやいやまあ欲しくないってんなら無理には回らなくても良いんだぜ?
0135名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd17-64Z+)2020/06/04(木) 21:12:53.36ID:AKRkKvxdd
けどなんやかんや言ってジブリールはバランス良すぎ。アホな中途半端貧乏課金者が足を引っ張るだけだからランキングも振れるだけだな。
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532e-cUm2)2020/06/04(木) 21:18:19.86ID:nZ1jGJ9U0
ジェム4万って一見凄いようにおもえるけど
ピックアップで0.5パーだから欲しいキャラ引くときは普通の運のやつでも6万ジェムいる
そう考えると天井なしピックアップガチャの馬鹿らしさがわかるだろ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-cUm2)2020/06/04(木) 21:18:30.53ID:AlTT4itn0
ミューズはアタッカー型の全体攻撃持ちで最速な上★5でデバフ付きになるから
対人でのミューズ>ウリエルされると隊列分かってないと激烈に面倒な相手だったりする
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-lRnX)2020/06/04(木) 21:30:22.90ID:3Eahh3Qq0
0.5%ガチャってのは200回回せば100%当たるガチャじゃなくて
99.5%外れ続けるガチャだってどっかのなろう漫画が言ってた!
0.995*0.995…を200回だと36.8%は当たらないガチャやぞ
計算間違ってたらごめんね
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/04(木) 21:43:46.11ID:scNAkEVV0
ジブリのガチャは渋いが一週間で2250+EVAジェムの恒常ログボがあるからな
最近ほかのゲームに手をだしてみてるけど、そもそも石がなくてガチャが回せないんだわ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/04(木) 21:46:59.53ID:+Fv6RGnp0
自爆NGってどうすれば回避できんだこれ

アビスハードとイベント両方回るためにジェム割数増やすくらいなら多少妥協した方が効率は良い
でもマモンちゃんピースだけは譲れない
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/04(木) 21:49:48.90ID:t5GC71Bx0
100連星3無し引いた人と単発星3当てた人が居たとして次にガチャで星3引く確率は2人とも同じだからな
ハズレ続きだからいつかは揺り戻しでツキが来るとか考えちゃう人は危ない
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b0-YgVc)2020/06/04(木) 22:17:15.30ID:LIj+uPUv0
>>172
俺と同じやんww
60枚くらいならシールで方が楽そう
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-upmO)2020/06/04(木) 22:54:04.18ID:CUXWDexU0
>>182
マモンちゃんは列でバフ解除する上にパッシブも強力で使いやすく止め刺して回るのに便利なスキルも生えるから普通に使いやすいのでは?
そこそこ早いし。
0193名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-ZA2u)2020/06/04(木) 23:29:49.28ID:I8JD7+Dmp
>>166
いずれセレクトチケとかきたら取れるし何となく回したら出たとかあるかもしれんからイ`
0197名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-64Z+)2020/06/04(木) 23:46:10.01ID:BNB360S0p
今のアクセルチップの数と3倍モードの実装で脳筋イベのアモーレ入り箱で全力出したら何箱開けられるんだろ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b0-YgVc)2020/06/04(木) 23:49:14.13ID:LIj+uPUv0
>>189

火力型とそれ以外でステ値に差がありすぎる
役割分担してるのはわかるけどもうちょっとさ…
0210名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/05(金) 01:34:28.70ID:2VDE4dSod
アモーレ2缶出たら終了で緩めにおつかいスキップしてるけどアビスハード回ってたらあんま減らないし出がいいとチップ増えてんだよな、もちろんノーマルも全部スキップ
アモーレ回収に全力だとどのくらいスキップしてんだろ
60割の1日7箱ペースだけど
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b0-YgVc)2020/06/05(金) 01:55:06.67ID:DX2mKtTs0
わかる
シージイベでその辺変えんなら一緒に変えとけな
さすが無能運営
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-uVK0)2020/06/05(金) 02:01:18.50ID:k2p8Uih60
>>210
チップ数とアモ確率によるかな
数回で出なかった時は石割りしてノーマル手動周回、時間置いてまたおつかいスキップ
偏る時は一度に5000ぐらい回収してその分周回してるね

スキチケ消費しすぎた翌日なんかは周回スキップ抑制して温存したりもする
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-uVK0)2020/06/05(金) 02:25:54.02ID:k2p8Uih60
>>215
割らないってわけでもない 石も自分の手持ちと予定と相談すれば良いと思う
ちなみに自分はチップ貯蓄が十分な場合は最初に15回割ってスキチケで全部消費
その後におつかいアモと相談しながら20回割り目安で調整

前述した通りスキチケ消費しすぎた場合(1日1万とか)は最初の石割から
スキップせずにアモ消費してスキチケ温存するって考えかたかな
0218名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/05(金) 02:26:06.75ID:2VDE4dSod
全くやらないとフルスキップでもチップ増えるし回数決めてやるのがいいよ
前回使いきっても塔のうちに3万貯まってたしそもそもここしかチップの吐きどころないし
ちなみに今のチップ在庫が28000、まあアビスの緊急おつかいの出が順調なおかげとは思う
0219名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/05(金) 02:28:54.04ID:2VDE4dSod
>>217
すまん、フルマラソンしてる勤勉なハムスターのほうだったか
日に7箱でのんびりやってるからこっちはかなり緩やかペースだった
参考になったよ、ありがとう
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-fEqt)2020/06/05(金) 03:48:42.03ID:Uu2PNK7i0
新イベントはポーカーとかギャンブル系はどうだろうか
勝てば億万ファンキー負ければ素寒ファンキー
イベント期間中は1千万ファンキー単位でラヴ公に貢ぐことでお礼の言葉が貰えるが別に脱いだりはしない
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331d-MNTj)2020/06/05(金) 04:29:43.97ID:8Bm4HPdB0
まぁどうせ長時間ちまちま操作しないといけないなら
多少凝ったミニゲームでもやってたほうがましかもな
でも腐れAI仕組んでる運営だしポーカーとか双六って酷い目にあいそう
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/05(金) 05:17:15.08ID:ynMwYbat0
10連コードで欲しかったシリウス出たわ
105ピース使わずに保留してた判断がついに実った
あと被りで50シールももらった
はー・・・だいぶ機嫌良くなったわ
朝の清々しい空気のなかで俺の怒りゲージがするりするりと下がっていく
青汁でも飲んでシュガートースト食べるとするか
この1収監続いてた吐き気がおさまって食欲出てきたわ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/05(金) 06:25:00.92ID:ynMwYbat0
掃除機がスキル使うとき、吸引音に混じって「ピンポーン」っていうチャイムみたいな音が聞こえるよな
あれのたびに家に警察来たかと思って身構えるから嫌いだわ
0238名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-KugT)2020/06/05(金) 07:44:48.98ID:O8+oezLVr
はいはい無料チケはシール28枚、と
直近ガチャ200回で★3は1回とか初期お花の虹かよ

被りも大した恩恵ない仕様なんだからもっと高くてもいいだろって思うわ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/05(金) 07:51:33.23ID:ynMwYbat0
もう普通にジブリールの話するからIPだけはやめろ  やめてくれ
運営のせいで激怒したのは皆同じだろ 20連ガチャ等で運営が反省の意思を示した以上、
これ以上スレを荒らす必要もない ジブリールを潰そうとしてる変な工作員に騙されないよう気をつけたほうがいい
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfd1-H/ab)2020/06/05(金) 08:34:01.92ID:HgR6lwcK0
日課一番面倒なのアースホールだろ、一人でも落ちたら編成触らんといけないし
アリーナ8戦、デイリー必要なの処理、おつかい、後イベやマップ追加あった日は初回処理
リソースの計算も出来てないが一日辺りのプレイ想定時間も相当異常だわ
0249名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-64Z+)2020/06/05(金) 08:37:02.75ID:W19BRWDsa
ジブリールなのにアホな純愛路線とか処女ばかりで血がドバドバ。もっと輪姦やレイプが無いとどうしようもないな。
そもそも星5で2回目のエロが現状の仕様だと意味不明すぎる。星1キャラとかもはやエロシーンを見ることすらできない。
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532f-nw+K)2020/06/05(金) 08:48:29.04ID:RsZ+y9K+0
アスホなんざ一日一回だからたいしたことないでも編成は記憶しろ
それよかハードのピース集め簡略化しろ、このままどんどん増やしていく気か
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f88-MNTj)2020/06/05(金) 08:53:56.82ID:46MnKKnG0
イベントの時間さえ短くしてくれればいいよ
なんでそんなに張りつかせたがるんだ
人気()や売上で縛りつけられるようなゲームじゃないと逆に疲弊して萎えていくとわからんのか
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfd1-H/ab)2020/06/05(金) 09:01:42.78ID:HgR6lwcK0
極端な話これ以上プレイ時間増えたままだとアリーナ年金ログボ勢とか出て来そうだしな
まずはクリックや画面移行する度にもっさり反応するのを本気でカットして欲しいわ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b2-kvJ3)2020/06/05(金) 09:33:23.53ID:A2ZWeEKX0
お手軽石ピース配布コンテンツのアリーナなんでやってないんだよ
って思ったけど割と石配るからほどほどプレイのやつは面倒で触らなかったりするんかね
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-MNTj)2020/06/05(金) 10:11:51.05ID:7IB+aq3o0
ノーマル込みで☆5達成できるくらいお使いアモーレで走れるならノーマルやったほうがいい
そうじゃないならハードだけでいいって感じだったはず
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 10:51:22.89ID:4MkWzOjO0
スキル下手に解放するとハム効率落ちるキャラもいるよ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b319-0rX8)2020/06/05(金) 12:10:15.25ID:5tD9JnXh0
夜のハムタイムのためアモーレ受け取らないようにプレボ開けてたら防衛報酬33とかあったんだが
オマ☆5にラクミ・アルネブ・ゼブルだからとても返り討ちなんて出来やしないだろうし接待接待民そんないるのか…
0310名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-rUDr)2020/06/05(金) 12:39:25.53ID:Q9WVcAzJd
>>305
もう接待は、何度更新かけてもでてこないよ

>>304
ヒーラは家ドンドンでいいかな?試してみる

>>303
ヌリエルは最初試してみたけど封印効かないで負けて
効いて勝ってを繰り返してだめだった
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-v10i)2020/06/05(金) 13:01:35.09ID:vjyNG1/X0
ダイヤのときは接待パ探すのに何回か更新かけてたけど
マス3になってから接待パ選り取りみどりになるのがなんともってかんじだ
理解者が多いってことかこの辺
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 13:05:31.63ID:4MkWzOjO0
アフエルヌリエルの二段構えで封印して後列攻撃出来るやつ2体で強引に突破すれば大体いけると思うよ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 13:18:12.53ID:4MkWzOjO0
後列アタッカー星2以下にいないな……
マシトエルとガルガリ星3にして全体攻撃で数減らすのがせいぜいか
0331名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/05(金) 13:21:33.13ID:2VDE4dSod
アタッカー系ステータスでまともに後列攻撃すんのポルタヤーヌアとみさくらぐらいだっけ
まあアフエル、ヘマハエル、ザラキと状態異常は一通り揃ってるからどれか採用でだいたいなんとかなるけど
ふ、フトリ・・・?誰・・・?
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef7c-pVkG)2020/06/05(金) 13:33:34.56ID:beIdKMBS0
メンテくるぞー
1時間予定だけど延長読みで6時間お使い出すか迷うわ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-upmO)2020/06/05(金) 13:35:30.58ID:OGs+EkDz0
【臨時メンテナンスのお知らせ】
お兄ちゃん!
昨日お知らせした、臨時メンテナンス実施のお時間が差し迫ってますよ!

■臨時メンテナンス時間
2020/06/05(金)14:00〜15:00

急なログアウトで混乱してしまわないように……
いま一度時間のご確認をお願いします、ですの!


忘れてたわ…
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef7c-pVkG)2020/06/05(金) 13:59:56.69ID:beIdKMBS0
>>342
とりあえず2時間で出しておいた
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33b5-45mJ)2020/06/05(金) 14:06:20.88ID:wtd5orfC0
俺のメンテ入りはプリン同士の殴り合いとかいう地獄のあとでした…
0354名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-Ikmz)2020/06/05(金) 14:30:25.50ID:94spgmj5d
糞雑魚☆2キャラ

1位:フトリエル
クリ率アップ後列攻撃という文字列だけ見れば強いが、本人のステータスがサポートステの為、チンカスみたいなダメージしか出ない
パッシブとも噛み合っておらず、ただちょっと動きが早いデブにしかなっていない

2位:サンダルフォン
「どうしてそんなに雑魚になっちゃったんですかぁ〜?赤井(サンダルフォン)さん〜??」
「真面目にタンク単体を麻痺にしてきたからだよ!」

3位:ゾフィエル
☆5にすれば強いと言われ続ける未完の大器
なお☆5にした奴は皆無、しこしこアビスハードを回って1年後に会おう
その頃にはゾフィエルが人権になっているんだよね??
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-upmO)2020/06/05(金) 15:07:52.30ID:OGs+EkDz0
06/05(金)臨時メンテナンスの実施について

メンテナンスの実施内容につきましては、以下の項目を実施いたしましたのでお知らせいたします。

■現在開催中のストーリーイベント「誘惑!魔性の犬と神の獅子」より
一部の難易度のボスクエストにおきまして、一部のスキル効果が正しく機能していない不具合を修正

こちらにつきましては、現在修正が完了し、正常に動作していることを確認しております。

■一部、UIの修正

また、今回の臨時メンテナンスのお詫びといたしまして「エンジェム×50」
一部不具合対応のお詫びといたしまして「エンジェム×100」をすべてのお客様にお送りいたしました。
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3fa-MNTj)2020/06/05(金) 15:09:18.45ID:PhTmDoys0
緊急メンテで50ジェムwww
とのフラは300 ケチと言われてるこのファンですら100
YouTube配信も装甲娘もこのファンもとのふらもあるけどジブリールだけなくね?w
もうさ終でいいよコノクソゲー
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/05(金) 15:10:35.01ID:7qYf7oGU0
メンテもう終わったん?
0382名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-8e85)2020/06/05(金) 15:36:04.98ID:IxWpizXta
アビスハードはメイドとラファエルいればゲームクリアみたいな状態だからなぁ
勤勉な初期組だったら脳筋イエドンプリンがいるけど
0386名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-Ikmz)2020/06/05(金) 15:42:09.60ID:94spgmj5d
マスターを思い続けている貧乳3人娘のミューズ、アクエン、シャムシエル(☆2)
毎日毎日、豚や玉や犬を殲滅するため過酷な任務に励む
そんな彼女達にマスターはたくさんのローションとシフターをプレゼント、本当に欲しいのはマスターの愛のシールしなのに…
ある夜、ミューズとアクエンがマスターの部屋を通りすぎると何かの矯声が漏れ聞こえる…中をこっそり覗いてみると、そこにはシリウスに手解きを受けながらマスターと交わっているシャムシエル(☆3)が!!
絶望に陥った二人は虚ろな目をしながら唇を重ねていく…

こんな薄い本ありませんか!?
0387名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-8e85)2020/06/05(金) 15:45:06.53ID:IxWpizXta
>>385
さすがに攻撃集中すれば落ちるわな
H4のゴーストからの集中砲火ヤバすぎるから
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-64Z+)2020/06/05(金) 16:07:14.05ID:7FTW4Gc20
アスホなら星2全体のマシトエルとガルガリエルもいいぞ
たまに異常喰らうかスキルサボってるかで落ちてるけど
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-MNTj)2020/06/05(金) 16:24:05.92ID:7IB+aq3o0
物理単体パはパッシブデバフのゲートで一枠欲しい
☆4ゲート>シリウス☆5>シャムシェル☆4>シリウス☆4>シャムシェル☆3>ミューズ☆2以下>アクエン☆2以下>ゲート☆3
みたいな優先度じゃないかな
ターン数増えるならシリウス☆4の優先度が上がるかもしれないくらい
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 16:50:37.33ID:4MkWzOjO0
アスモとバラキは星をあげられない
ハムスター性能が高すぎる
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/05(金) 18:14:28.77ID:K734CDvT0
ジブリールの覚醒は本当にランクが上がるから珍しいのかもな
よくあるやつだと☆1の覚醒5と☆3の覚醒5だと性能格差があって結局☆3でいいやになる
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 18:20:46.67ID:4MkWzOjO0
>>408
やってみたけど2人が足遅すぎて脱がされた
時間は遅かった
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-lRnX)2020/06/05(金) 18:31:37.85ID:R8mgtM+F0
こんなクソ仕様アリーナで接待編成にしないのは社交性の無いチー牛こどおじ率が高いと推測されます
また☆1パに見せかけて封印入れるのは陰キャ率100%です
0426名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-ZA2u)2020/06/05(金) 18:41:22.84ID:Go9jfg0Fp
>>416
そんなこと言ってるとオバが来るぞ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/05(金) 18:43:51.08ID:ynMwYbat0
気持ちよく敵を薙ぎ払えるアタッカーは有料
それ以外のテンポ悪いキャラは無料配布
まともなゲーム性を構築できない無能運営にありがちな配分だな
ボススキップを頑なに実装しない理由もそれだ
0432名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-Ikmz)2020/06/05(金) 18:53:04.35ID:94spgmj5d
サポートタイプとヒーラーのステータスを微妙に固くさせてるのが意味不明なんだよな、このゲーム
最終的にはアタッカーが残った方が勝ちなんだし、サポートとヒーラーが残ったところでどうしようもない
防御系ステはアタッカーと同じにしておいて良かっただろ
結局キャラのスキル毎に数値設定せずに(大)(中)(小)って雑に決めてるからこんなことになっちゃってんだよ
サポートタイプの必要性がない
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-GOdE)2020/06/05(金) 18:53:55.66ID:cH5EV4pu0
EVAで一人編成に相手にしたとき、獲得PTアップ!の表示出てても貰えるポイント1だったんだけど、
なんで今の上位の人はソロ編成にしないんだろ?
0437名無しさん@ピンキー (JPW 0Hdf-gxRz)2020/06/05(金) 18:57:51.00ID:4lGoO145H
たいして手間のかからない3倍もやらかしがなければもっと先の実装だったわけだし、ボススキップは当分なさそう
何かやらかすのを期待するしかないな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33b5-ovyJ)2020/06/05(金) 19:12:41.07ID:wtd5orfC0
デバフ通るようになったからかハードact6まで縮まったわ
最速はact4とかだっけ?
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-cUm2)2020/06/05(金) 19:25:31.24ID:aaAPAsLu0
周りが単騎にしないと単騎にする意味ないからな
皆が防衛報酬の様子見で4人PTにしてたら
単騎に戻すタイミング逃してる状況なのかもしれん
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 19:30:46.82ID:4MkWzOjO0
みんなの持ってるポイントから察するに日曜日の午前中に出し抜いて駆け上がって、単機に切り替えてポイント稼がせない戦法狙ってる可能性
防衛ジェム貰えるうちは貰っておきたいだろうし
0454名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/05(金) 19:32:33.08ID:2VDE4dSod
シリウス+シャムシエルアクエンミューズでクリティカルなくてもギリギリAct5
アクエンをゲートにすればクリティカル次第でAct4だが出なかった場合演出の差でアクエンに劣る
Act5→4は犬に行動させないのでそこそこ短縮可能

あとは何を重視するかかな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832b-n73R)2020/06/05(金) 19:39:05.39ID:VUDPmFl90
すみません質問いいでしょうか?
前イベで交換した天使データ(ガチャが引けるやつ)を10個交換したのですが、使用期限などありますでしょうか
確実に使ってないのにプレゼント欄にも手持ちにもないのですが…
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 19:41:26.18ID:4MkWzOjO0
>>456
ガチャのピックアップされてないところいくと認証コードでガチャが引ける
前回のイベントで取ったやつは単発用だから単発のところにコード10って出てる
ログインボーナスで貰ったのは10連用だから10連の方にコード1って出てる
使用期限はないはず
0461名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-dCoM)2020/06/05(金) 19:43:46.80ID:fnhKeNjQd
シールがラスエリ状態で貯まっていく…。
ピースが現状手に入りにくい娘のシールはガンガン交換するもの?
イアン妹で悩んでるけど、星4ダメージ入るのじゃ全く使用感変わりそう。
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/05(金) 19:47:24.05ID:eSi+/0Vu0
箱イベ緩めに走っても星5を0.5体分くらいは集まるし効率化に繋がるキャラと見た目が好きなキャラにはガンガン使っていいでしょ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-upmO)2020/06/05(金) 19:48:04.87ID:n1D/B7jn0
マスター3行ったから後は脱がし編成にしてEUA配布マンになるわ
https://i.imgur.com/9vhYbNy.jpg
0468名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/05(金) 19:51:15.09ID:2VDE4dSod
星は上げたいときが上げどき
ハムるためだけにザラキの星5を作ってもいいんだぞ
なに、箱を回せばすぐにシールは貯まるさカラカラ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 20:06:11.41ID:4MkWzOjO0
前回も日曜日に5000人くらいじゃなかった?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 20:24:15.58ID:4MkWzOjO0
>>474
やっぱ3000Ptで最終的に5000人くらいいってるよね
あと2日あるしそのうち上がってくるでしょ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef18-VjXU)2020/06/05(金) 20:26:16.19ID:gDhXnhd80
人減ったなー
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-HWsF)2020/06/05(金) 20:31:46.94ID:dcMGnDjC0
でも課金ランキング低いわりに人いるね
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 20:35:54.66ID:4MkWzOjO0
話題がなくてみんなハムしてるだけで人は減ってなさそう
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-64Z+)2020/06/05(金) 20:36:37.18ID:7FTW4Gc20
ちんぽ狙いでピックアップ引いたらちんぽも胸もないケルなんとかさん来たんだが強いんか
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ae-4nq2)2020/06/05(金) 20:49:04.98ID:NtXvmZ6n0
パッシブバフのかかったドアゲートにアタッカー列が5000、10000とワンパンずつされて即死したんですけど!
バリアまで張ってたのに...もうイオフィエなんとかさん使うのやめゆ
0491名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-ZA2u)2020/06/05(金) 20:51:04.21ID:Zx+nzzvyp
>>485
一緒に全体ぶっぱするんやで
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-mGWg)2020/06/05(金) 20:51:16.81ID:ahydVmtD0
○○で良くねというか、どうせアタッカー2枚は入れるんだし両方使えばいいよというか

wait161、美ス 全体中、全体大、パッシブ同列クリティカルUP中 (ガルガリエル)
wait161、貧ク 全体大、全体大、パッシブ自身AtkUP小 (ケルビエル)
wait158、美ク 全体中、全体中、パッシブクールAtkUP中 (マシトエル)
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-64Z+)2020/06/05(金) 20:53:48.35ID:7FTW4Gc20
あぁ全体ならリカ抜いてアスホ編成にでも突っ込んどくか
あとは雑魚散らし用なんだな
0499名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-rUDr)2020/06/05(金) 21:05:09.40ID:4hVp8+Lpd
こんなんばっかしかでこないつらい
https://i.imgur.com/W9gZuwj.jpg


対戦回数お漏らしして戦わないほうが得なんだよなあ
現状のシステムだと運ゲー仕掛けるのがギャンブルすぎる
敗北ポイントなければ、2連続挑戦で勝っていけるんだが

一見勝てそうな編成でもダマテンあるから
☆5の暴力を優位にして課金させたいのかね?

もう接待でなかったらお漏らしでいいや
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 21:19:20.85ID:4MkWzOjO0
思いつく編成難易度低いパーティはヌリエルアフエルで封印狙ってマシトエル3ガルガリ3で全体攻撃で蹴散らすあたりかな
どんくらい勝てるか分からないけど
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f68-MNTj)2020/06/05(金) 21:21:36.26ID:gntfOBis0
周回しててもチップすら落ちなくなったんだが 5回に一回とかかたよりがががが
あかんな今日は6750消費行ってみるか 20連しても何も出ない事多いしな
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/05(金) 21:27:23.00ID:4MkWzOjO0
>>505
星3にして全体4発うてば行けそうな気がするけどダメかなやっぱ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Oz4Q)2020/06/05(金) 21:43:32.26ID:k2p8Uih60
せっかく強化した☆5ゼブル使いたいから
5 ゼブル
5 ザラキ
4 ミューズ
5 エフェメラ
と意図せずスーパーお祈りPT使ってるけどとても楽しい
願わくば貧乳増えてほしいし 美乳の子にお前は貧乳だと洗脳したい
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-Jh5M)2020/06/05(金) 22:03:40.58ID:glWgrrZX0
星1接待だけどあわよくば事故れってヌリエルオルファミエル入れてる人が多すぎる
覚醒ボーナスでかくなったから星1編成にはまず負けないのに
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-64Z+)2020/06/05(金) 22:11:22.25ID:7FTW4Gc20
>>513
6actの間相手の美乳を貧乳にするパッシブ持ちとかが出てくるんだな
0529名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-64Z+)2020/06/05(金) 22:33:19.94ID:gFJlzABKp
エンジェル星4にしてしまった…もう戻れんぞぉ
0531名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-ZA2u)2020/06/05(金) 22:35:59.11ID:6jH5Usxtp
>>529
星5H画像期待!
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-64Z+)2020/06/05(金) 22:40:00.55ID:7FTW4Gc20
オマエルエンジェルエルナトシリウスのロリ四天王
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-64Z+)2020/06/05(金) 22:41:08.66ID:7FTW4Gc20
シリウスじゃねぇフェリスだ
猫さんとしたことが…
0537名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-wJkr)2020/06/05(金) 22:45:32.94ID:41c620Fsd
俺もガチ同士でやってて確かに今までよりは楽しめてるが
やっぱり編成見えない&最初の一人しか見れない&キャラのクソ行動でストレス貯まるな
マジでこの誰得クソ仕様はさっさと修正すべき
リアルタイムPVPじゃねーんだから、相手だけはランダムとかでいいんだよ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-cUm2)2020/06/05(金) 22:52:31.47ID:7oDvnS2k0
相手前列3人で挑発いないのにわざわざ硬いのやカウンター持ちを一生懸命殴る味方
味方に挑発いないとピンポイントでこちらの火力担当を瞬殺してくるし…
さすがにやりすぎだろと思う
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0392-3smH)2020/06/05(金) 22:57:07.05ID:MWIG1NLV0
接待置いてるけど、戦力昇順にして低い方から並べているだけだから、オルファ、ヌリエルが入ってる
☆1だから負けることは無いでしょ
実際に防衛報酬は未だ0だし
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-wNlb)2020/06/05(金) 23:05:04.86ID:ehzxMJ/o0
なんだかんだいって毎日ログインして楽しんでる
イベボスのハードは自動周回機能さえつけてくれればよき
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff7-wNlb)2020/06/05(金) 23:31:45.03ID:2y0/jV9g0
必要なのは遅くまで頑張ってる社畜さんの為のボススキップ昨日でしょ
そんでアクセル売って儲けてガチャに天井付けようぜ〜
うわ〜かんぺきみんな得するなぁ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8e-wNlb)2020/06/06(土) 00:24:31.96ID:9dpCAcFq0
ちんこはわるくない
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-64Z+)2020/06/06(土) 00:27:00.04ID:VAgh02Q00
まんこも星5にしろ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-MNTj)2020/06/06(土) 00:29:20.39ID:XcG+sStV0
アモーレ溢れるから一定周期でログインしなきゃいけないしEVA挑戦権も消化しなきゃいけないし塔イベならポイント消化もしなきゃいけない
このゲームシステムって義務感多すぎるんだよな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-MNTj)2020/06/06(土) 00:47:38.79ID:XcG+sStV0
義務感って言ったけど厳密にはちょっと違くて、時間とれないと損した気分になるってこと
おもしろいから時間とりたくなるんじゃなくて、時間とらないと損した気分になるから時間とるように誘導するゲームシステムだなって
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-MNTj)2020/06/06(土) 01:12:31.18ID:XcG+sStV0
いやなんつーかそんな極論じゃなくてさ
基本的にはスタミナ空にして放置するわけじゃん
スタミナ溢れる場合ってスタミナを消化する時間がないってことで諦めれるんだが
タンク制なせいで1ポチでストックの半分以上移せるわけじゃん
感覚によるかもしれないけどそれがもったいなく感じる
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f68-MNTj)2020/06/06(土) 02:21:01.34ID:db/hfbG00
なんとかペース守れた あぶねえ 今日はほぼおつかい無しだったなぁ
5日目 ステップ56到達 イベ4の95
石割合計1350 イベ累計石割5950 お先におつです
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-zSxc)2020/06/06(土) 03:11:44.59ID:cNonIGzY0
能筋ちゃんという勇者
なに考えて回復付けたんやろな…
まぁ居ないと俺は本職ヒーラーの方々の回復量じゃハード攻略出来る気しないけど
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Oz4Q)2020/06/06(土) 05:35:41.11ID:P8rz+h1Q0
>>585
今開催してるストーリーイベントがステップ4以降シール10枚貰えるからそれが現状最高効率で
シール稼げる手段だよ(頑張ればこのイベントだけで1500シール以上は稼げる)
後はタワーイベでも50枚貰えるけどこれはお休み期間と考えてもいいかも

今のところこの2種のイベとガチャ、レア緊急おつかいでしかシール貰えないから
2週間置きのストーリーイベントでステップ50以上を目標にしてみるといいんじゃないかな
ガンガンレベルも上がるし素材も稼げる

後は586さんも言ってるけどキャラによっては日々のハードやモールで交換できるね
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b1-uF5k)2020/06/06(土) 05:42:58.98ID:TuUhDsBQ0
生粋のハムスター以外は手を出さん方がいい
0597名無しさん@ピンキー (テトリス Sddf-wJkr)2020/06/06(土) 06:31:22.67ID:NwRasCHOd0606
いつからかラグエルのスキル使う割合が変わって麻痺を3割くらい使うようになって、使いづらくなったな
速攻したいのに2体攻撃せずに麻痺してギリギリ火力を倒せずに負けるパターンをよく見る
クソ運営は、せめてこっそり変えずに告知しろや
そもそもこんなランダムなこと自体がクソだが
0600名無しさん@ピンキー (テトリス Sddf-wJkr)2020/06/06(土) 06:47:58.54ID:NwRasCHOd0606
>>599
ところがどっこい覚醒させるとアリーナでは減速の2体攻撃の方が有用になる
現状の、そこそこ麻痺使うって状態ではタンクに吸い込まれることが多くて微妙だわ
魔はポルタやマロンのタンク無視キャラが有能だから尚更ね
0608名無しさん@ピンキー (テトリス a382-uVK0)2020/06/06(土) 08:29:18.81ID:3qLXLDCD00606
最終日アリーナで3000ボーダーの順位見たら増えてるか減ってるかなんて
脳内電波入る余地なしで確実じゃね?
なんでそれ貼ってるのに減った減った言い続けてるやつがいるんだ?
0613名無しさん@ピンキー (テトリス Sddf-wJkr)2020/06/06(土) 08:47:54.54ID:D9k9w/8yd0606
最近は花騎士やり始めたけど、いきなり選べる最高レア5体ほどもらえて頭おかしくなりそうだった
ジブリールのモチベ少し落ちてるのは、やっぱり別ゲー始めると比べてしまうからだろうな
このゲームガチャする機会なさすぎる
0620名無しさん@ピンキー (テトリス c3b0-YgVc)2020/06/06(土) 09:02:24.07ID:SF/Y75WV00606
ジェミニもいいぞ
キャラが俺的に抜ける子が多い
0621名無しさん@ピンキー (テトリス 1396-mGWg)2020/06/06(土) 09:06:19.26ID:Os7orNVv00606
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 抜けるキャラがそんなに好きなの
0622名無しさん@ピンキー (テトリス Sp97-ZA2u)2020/06/06(土) 09:07:33.52ID:91w2M6sVp0606
絶許塔みたびはあるのかないのかどっちなんだい レイドイベでランキング上位には称号とかでもええで レイドぐらいなら大した手間もかからんやろ
0623名無しさん@ピンキー (テトリス 7f68-uVK0)2020/06/06(土) 09:13:52.37ID:9pjXB3pD00606
アリーナの順位見るにまあまあ人はいるけど
4人パーティーで属性相性もないから
魔法パ物理パで1PTずつできたら一生ガチャ引く必要がないんだよなw
0624名無しさん@ピンキー (テトリス c3b0-YgVc)2020/06/06(土) 09:21:27.71ID:SF/Y75WV00606
そこはほら、寝室需要が…
0626名無しさん@ピンキー (テトリス 1396-MNTj)2020/06/06(土) 09:28:55.07ID:sp6zFYxS00606
メンツ揃ってようが可愛いか有能キャラ出せば引く奴は引く
ここが苦戦してんのは低すぎるピックアップと天井梨のせいだと思う
このへん早めに改善しないと沈みそう
0627名無しさん@ピンキー (テトリス Sddf-wJkr)2020/06/06(土) 09:32:21.20ID:D9k9w/8yd0606
ピックアップ2%あれば恒常でも見た目好きなら回す
現状は限定か無料ガチャキャンペーンが再度こなけりゃ回さんな

>>614
イベントや交換アイテムゆるゆるだしスタミナもレベル上がると15時間以上溢れないからいい感じ
始めたばかりの頃はレベルアップスタミナマックスのループで忙しいがな
0629名無しさん@ピンキー (テトリス 8356-upmO)2020/06/06(土) 09:33:50.76ID:6693esBV00606
ソシャゲを支える重課金層はわずか数%しかいなくてほとんどは無課金
天井をつけるとその廃課金層が回さなくなって収益が落ちるって話があるけどね
0630名無しさん@ピンキー (テトリスW 3f7a-rUDr)2020/06/06(土) 09:41:13.72ID:yBe2okmd00606
>>626
自称ソシャゲ経験豊富なディレクターのせいだろうな
あいつらいまだにガラケーぽちぽちバシーンゲーの経験を生かして
新規参入の可哀想なメーカーを潰して回ってる
昔の知識をいまだに信じてるから、確率絞ればジャブジャブしてくれたころのままの世界に生きてる

こういうとこもプリコネぱくって、ピックアップ率とか真似ればいいのにね
0635名無しさん@ピンキー (テトリス 3f88-MNTj)2020/06/06(土) 09:47:43.92ID:mQQviPcI00606
星3の確率自体はプリコネより高いぞ。ピックアップ率はちょい低いが
単体0.7%かダブルピックアップで合わせて1%は欲しいわなぁ
0643名無しさん@ピンキー (テトリス a382-uVK0)2020/06/06(土) 09:54:52.81ID:3qLXLDCD00606
アリーナのタンクアルミだけどプリンが防御力は上で挑発無しカウンター有り
と考えると後ろ攻撃固定のかかと姉妹PT相手の場合プリンのがいいんかな?
0645名無しさん@ピンキー (テトリス Sa57-D92r)2020/06/06(土) 10:03:55.81ID:gN08S7MJa0606
例の事件の時に「課金者を大事にしろ」と警告したのになぁ
今のガチャPU乱立や「登録者数」50万だとか、なんとか挽回しようと必死になってるとしか思えん
まるで大本営発表。大戦末期の台湾沖海戦の架空戦果を見ているようで
0649名無しさん@ピンキー (テトリス 3ff9-wNlb)2020/06/06(土) 10:16:04.45ID:cBbrT+W400606
プリンはカウンターの反撃のダメが結構馬鹿にならないのと反撃で服脱がすのが強い
なお6T経つと置物と化す 相手が前列殺すマンPTだと脱げてもカッチカチなんだが後列殺しばっかだしな
0651名無しさん@ピンキー (テトリス ef45-upmO)2020/06/06(土) 10:19:18.68ID:KFTLZpiO00606
DeepOneはすごい失速ぶりで笑う、イベントがどんどんしょぼくなっていく
こっちはこっちでイベントはもう修行僧の気分だし、新作はてんでダメだね
0656名無しさん@ピンキー (テトリス f32f-cUm2)2020/06/06(土) 10:27:39.40ID:NiimiPC100606
ただのIDかぶりやぞ
ソシャゲなんて微減するものだから
増えてる増えてる言ってるやつらにソース出してもらいたかっただけで印象操作するつもりはないぞ
0664名無しさん@ピンキー (テトリス 3f88-MNTj)2020/06/06(土) 10:37:39.41ID:mQQviPcI00606
以前にも同じようなことがあって、キチガイ信者とか言い出してるあたり本人にも問題ありそうね
18みたいな荒らし以外ここに信者なんていうレベルのヤツがいた覚えがないし
0668名無しさん@ピンキー (テトリス Sa37-vuT+)2020/06/06(土) 10:41:34.14ID:dYmyGVqAa0606
アリーナ年金の数を見るにプレイ人口はそんな減ってなさそうだけど、
石割らずに300位前後いけてるから、一番お金落としてくれるであろうアリーナガチ勢がどんどん減っていってる
0671名無しさん@ピンキー (テトリス f32f-cUm2)2020/06/06(土) 10:47:12.74ID:t5dBnkiR00606
>>668
無課金が残って課金者が馬鹿らしくなって辞めただけの話だろ
普通に課金してた奴からしたら踏んだり蹴ったりたったからな
恋の不正利用でもはや信用0運営だろ
最低限そこは真面目に謝罪すべきとこだったのに茶化して終わりじゃな
0677名無しさん@ピンキー (テトリス bf2f-oOUz)2020/06/06(土) 10:56:40.79ID:DmLDtu3900606
まだ不正利用とかいってるアホがいるのか
祭りには参加したが普通にガチャ利用しただけだつーの

もちろん出ないはずのキャラを引きまくってたら悪意とみなされてBANされる可能性はあった
(自分はやってないが)

これが不具合でエンジェム消費なしで無限にガチャ引けるとかだったら
当然不正利用でBANだっただろう

祭りに参加するしないは見極めていけ
0679名無しさん@ピンキー (テトリス Sa57-8e85)2020/06/06(土) 10:59:09.01ID:KafXcJw0a0606
年金入ったら止めてる人と、ガチパに腕試ししてる人が多くて上位の競争に参加してないだけじゃないかな
0680名無しさん@ピンキー (テトリス f32f-cUm2)2020/06/06(土) 11:02:55.05ID:NiimiPC100606
システム似た別ゲーで自称課金者がアリーナのしょぼジェムごときどうでもいいって言ってたからな
課金者はまだまだいるんだろう
0681名無しさん@ピンキー (テトリス 2375-YgVc)2020/06/06(土) 11:04:49.77ID:YO599Oa200606
まだ始まって1ヶ月で台湾沖は言い過ぎ
ミッドウェーで開戦初期の熟練搭乗員と正規空母4隻を喪失したくらいで傷は浅い
新規パイロットと空母補充すりゃいくらでも挽回できるさ

まあ、肝心のガチャの渋さを改善せにゃあ、一気にポツダム宣言受託だが
0682名無しさん@ピンキー (テトリス d3f3-uVK0)2020/06/06(土) 11:04:50.40ID:UOgdCEuj00606
twitterで初期の頃に☆5フルパーティーの画像上げてた人アリーナやってないし
目ぼしいやつ全部☆5にしちゃったから早くキャラ増やしてとか言ってたぞ
0684名無しさん@ピンキー (テトリス Sa57-8e85)2020/06/06(土) 11:12:17.10ID:KafXcJw0a0606
キャラコンプする勢いの石油王さんはさすがに特殊すぎませんかね
0686名無しさん@ピンキー (テトリス Sp97-ZA2u)2020/06/06(土) 11:17:00.42ID:sXpzuaScp0606
>>671
こいつ毎週土曜に荒らしに来る暇人だからNGしとけ
0687名無しさん@ピンキー (テトリス 5398-VXah)2020/06/06(土) 11:31:11.33ID:3fRZYgL900606
パラキエルのことパキシルって呼んじゃうの俺だけかな
0697名無しさん@ピンキー (テトリス 3f88-MNTj)2020/06/06(土) 11:58:18.27ID:mQQviPcI00606
ケルビムさんは無理してまで欲しい感じじゃないしなぁ
ちんぽラファの後にデザインがすげー良いわけでもない普通のキャラ出されても回らんよね、そりゃ
0703名無しさん@ピンキー (テトリスWW 3392-c7nT)2020/06/06(土) 12:10:58.46ID:IOYmQa2b00606
7使ってるからだと思うけどエロシーン見るためにこれとかオトギをSafariで開くと割と落ちるわ
0708名無しさん@ピンキー (テトリス 5398-VXah)2020/06/06(土) 12:30:02.45ID:3fRZYgL900606
メモリ3G必要やぞ
あいぽん8でもサファリでロクにできん
スキップとかお使いならできるけど
EVAとかやったらまず切断負けするから
0711名無しさん@ピンキー (テトリスW ef27-64Z+)2020/06/06(土) 12:47:48.46ID:pbktxAvA00606
SafariでEVAってきたけど3倍速で普通にバトル消化できたわ
ちなみに使用端末はiPhoneXS

まぁ、スマホからならお使いやアモーレ回収がメインだろうけど
0712名無しさん@ピンキー (テトリス bf92-MNTj)2020/06/06(土) 12:49:37.59ID:2lGvma+k00606
シール貯めに貯めてようやく全員完凸した
前衛ラファエル、アルナイル、エフェメラ
後衛オフェニエル
オフェニエルに挑発ついてたら完璧だった
0716名無しさん@ピンキー (テトリスW cf92-8e85)2020/06/06(土) 13:07:53.01ID:1qQdqNGm00606
うちはコンプライアンスがどうのとかいう誤魔化しはいたしませんの
0720名無しさん@ピンキー (テトリス Sp97-t8r9)2020/06/06(土) 13:35:07.69ID:iCnDM8flp0606
早く青髪小便ロリ出してくれ
0724名無しさん@ピンキー (テトリス 1396-upmO)2020/06/06(土) 14:05:38.01ID:rAMNyGTW00606
アモおつかいは感覚で言うなら8%が5%に下がってるとかそういうレベルの差は感じるかな?
同時にジブ自体変数に偏りが多い気がするからその性とも思えるレベル

ぶっちゃけ出ないときはまるで出ない
0726名無しさん@ピンキー (テトリスWW 7fed-GjhM)2020/06/06(土) 14:22:32.28ID:FrEuimsD00606
>>699
新規プレイヤーにイベント復刻券(使用から7日間有効)配れば良いと思うの
脳筋イベント体験すればみんなハムに目覚めると思うの
既存プレイヤーには月一回配れば今ハムも楽になると思うの
0727名無しさん@ピンキー (テトリスWW 8f4e-DoXg)2020/06/06(土) 14:25:19.07ID:az3kG9A100606
>>671
未だに無課金がソシャゲを支えてると思い込んでる原始人かな?
最初から一生立ち読み、一生試食の乞食なんざいらなかったわけで
とっくにどこも切り捨ててる
無課金乞食の分際で課金者の代弁すんな
0728名無しさん@ピンキー (テトリスW 0Hdf-gxRz)2020/06/06(土) 14:25:42.42ID:f0XTspygH0606
ケルビンは☆5まで上げればスイート麻痺が相手の主力に刺さるから強い
セラフは☆4だとアルミに吸われるくせに2撃確殺できないから出せない
0730名無しさん@ピンキー (テトリス f3b1-8oA1)2020/06/06(土) 14:27:43.09ID:TuUhDsBQ00606
BOTが増えれば無課金いらんか
何に対してイキってるんだろう
0731名無しさん@ピンキー (テトリスWW 8f4e-DoXg)2020/06/06(土) 14:29:28.65ID:az3kG9A100606
ボタン押すだけで終わるバトルを
周回ハムスターだと言い張るヘタレに毎回笑うわ

あとお前らが年金と呼んでるものが何かはよ説明せえや
そんな難しいことか?
0740名無しさん@ピンキー (テトリス d3ae-WPPi)2020/06/06(土) 15:17:30.68ID:/k3zWwbz00606
朝15分程度かけてHピース回収やアスホこなした後は暇がある時に欠片集めるだけ
これだけなら続くんだけど出荷作業がなぁ…皆GWのようにちゃんとやってんの?
0741名無しさん@ピンキー (テトリス Sp97-t8r9)2020/06/06(土) 15:22:17.24ID:3xh3MzC4p0606
この頻度で来るならイベキャラがクソ強いとか見た目好きな時以外は適当で良いと思う
星3寝室までで妥協すりゃ大した労力かからんし
0744名無しさん@ピンキー (テトリスW 1396-lRnX)2020/06/06(土) 15:33:44.84ID:V4zWGM6700606
暇すぎてやることねーなと思ったらストーリーが残ってたは
0746名無しさん@ピンキー (テトリス 0f45-mGWg)2020/06/06(土) 15:49:15.87ID:m6hUNj2K00606
ボススキップ導入されたら満足なんだけどプレイ時間稼ぎたいんだろうし来ないんだろうな
せめて虚無みたいなオート導入してもらえんかな
0747名無しさん@ピンキー (テトリスWW 3392-7QNL)2020/06/06(土) 15:54:58.37ID:IOYmQa2b00606
これに限らずソシャゲでプレイ時間かさまししたがるのがよく分からんわ
0748名無しさん@ピンキー (テトリス MM7f-xGzd)2020/06/06(土) 15:57:27.34ID:Zw0JdUbJM0606
今日42箱開いてりゃ7箱/日の70箱オンペースか
ハードとボスベリハ毎回やり忘れかけるから選択タブに!でも付けといてくれねえかな
0749名無しさん@ピンキー (テトリス 4392-0rX8)2020/06/06(土) 15:59:59.22ID:tU1HN1Uy00606
開発が予算申請しやすくなるぐらいしかメリット無いからなあ それ以外はすべてデメリットだし
FPSとか格ゲーとか麻雀みたいに対人メインで人がいること前提ってゲーム性でもないし
0753名無しさん@ピンキー (テトリスW 532f-KDko)2020/06/06(土) 16:29:13.10ID:8z+JmTeI00606
>>743
エタったのか未だにショックだ
0765名無しさん@ピンキー (テトリスW cf92-8e85)2020/06/06(土) 17:52:48.25ID:1qQdqNGm00606
ちるちるみちるとタナトスさんがいる
だがUGがNTRになってしまう
0766名無しさん@ピンキー (テトリスWW f31a-mZFN)2020/06/06(土) 18:05:32.44ID:Wm4GZExo00606
1日7箱消化(10割り)で今43箱目(☆4ピース51個シール344)やが、いま70箱とか1日20割りとかなのか?
まあジェム余らせてりゃそういうのもいいな
0769名無しさん@ピンキー (テトリス Sr97-zncj)2020/06/06(土) 18:14:00.41ID:YBhPtkKGr0606
まだ続けてるのにこう言うのもなんだけど、課金したいと全く思わないんだよね
キャラ引いても個別ストーリー薄々で愛着なんかあったもんじゃないしそれ以外で課金するところなんかない、天使パック()とかが誰が買うんだ
継続課金じゃなくて始めたての人が○万使ったったwで儲け上げるビジネスっぽいしすぐRe化しそう
0776名無しさん@ピンキー (テトリス a382-uVK0)2020/06/06(土) 18:35:24.52ID:3qLXLDCD00606
課金したら得する感が全くないし、課金しないと入手不可な人権キャラとかもない
リブレスの30日間石と薬毎日プレゼントBOXとかオトギの未入手☆5ガチャとか
課金したら有利になるプランを何故考えないのか?
0777名無しさん@ピンキー (テトリスW cf92-8e85)2020/06/06(土) 18:37:28.05ID:1qQdqNGm00606
課金が減ってきたら導入しますの
ある程度の売り上げがあるうちは様子見しますの
0779名無しさん@ピンキー (テトリス d3ae-v10i)2020/06/06(土) 18:41:50.22ID:S5HQLzKF00606
課金に対するうまみが見えないのは確かにな・・・
現在課金してまで欲するとすればまとまったシール(ピース)か未所持キャラくらいだしなぁ
そのシールもガチャの虹かぶりから入手狙うくらいなら箱開けるわってレベルだし
シール直売りならちょっとは・・・?でもそれやったら更にガチャまわらんか
0782名無しさん@ピンキー (テトリス 8356-upmO)2020/06/06(土) 18:53:38.21ID:6693esBV00606
ガチャがどうこう以前に課金は石配布とシール配布がうますぎて不要だからな
他のゲームをやると石不足もそうだがスタミナ不足になるから落差で飢餓感がすごいわ
0787名無しさん@ピンキー (テトリス f318-upmO)2020/06/06(土) 18:58:21.37ID:cfDxSqMc00606
なんか知らんけど、マス3でわざと負けて3ポイントくれる人いるな
エラーで負けになったにしては多すぎる
奪い合うだけがアリーナではないということか
こんな殺伐としたクソゲーで人のぬくもりを感じることがあるとはな
0794名無しさん@ピンキー (テトリス Sp97-t8r9)2020/06/06(土) 19:27:37.29ID:3xh3MzC4p0606
俺は勝つけどお前は負けろ
0795名無しさん@ピンキー (テトリスWW 7397-jhlV)2020/06/06(土) 19:30:42.72ID:m09VxhUz00606
ラファエル☆4は運営のやらかしだからなぁ
バランス崩壊オワリールの原因
0797名無しさん@ピンキー (テトリスW ef00-oDMX)2020/06/06(土) 19:53:48.33ID:/j9EryrQ00606
ウリエルたんのおちんぽちゅぱちゅぱしたい人手挙げ(。・ω・)ノ '`ィ
0799名無しさん@ピンキー (テトリス 331d-MNTj)2020/06/06(土) 20:07:17.24ID:GfUGeqwW00606
このゲーム性でよく封印なんてスキル導入したわ
つかウリエルは初っ端に高火力後衛ビンタしてくれたら嬉しいんだけどなあ・・・
0800名無しさん@ピンキー (テトリスW cffa-7joR)2020/06/06(土) 20:09:40.43ID:LK9+U7tG00606
ウリエルは全体にデバフ撒きつつ封印してくれるからセラフィエルと相性いいわ
これで見た目がもっとマイルドならシール使ったんだけど
0802名無しさん@ピンキー (テトリス bf2f-oOUz)2020/06/06(土) 20:11:30.17ID:DmLDtu3900606
インフレが弱いな

通常攻撃に封印付与、
スキルで自分にATKアップ、DEFアップ、クリ率アップ、挑発、カウンター、ブロック率100%アップ、
スキルの後すぐに自分の行動順になるスーパーセレブなキャラを実装しよう
0807名無しさん@ピンキー (テトリスW cf92-8e85)2020/06/06(土) 20:24:52.04ID:1qQdqNGm00606
体感増えてもいないし減ってもいない
0812名無しさん@ピンキー (テトリスW cf92-8e85)2020/06/06(土) 20:33:59.69ID:1qQdqNGm00606
何もなく1万チップ消えることもあれば3連続でA缶きて2300くらい増えることもあるかな
0821名無しさん@ピンキー (テトリス 532f-cUm2)2020/06/06(土) 20:58:12.72ID:PZdJa2Mt00606
すまんこのゲームちょっとやってみたけどエロは遠いし動かないし
育成覚醒クソみたいにめんどくさいし
ほかにいくらでも手軽でエロエロなエロティックゲームあるけど
このゲームを続ける理由ってなに?
おすすめゲーム教えてほしかったらおしえたるで
0829名無しさん@ピンキー (テトリス 0f45-mGWg)2020/06/06(土) 21:30:14.30ID:m6hUNj2K00606
残り18箱でボスハード換算だとアモ18000で合ってるか…合ってたら1日100割で行けるな
基本イベごとに石割るスタイルなんやな
まったく割らん場合は張り付きおつかいガチャしとるんかな
0833名無しさん@ピンキー (テトリス cfd1-MNTj)2020/06/06(土) 21:53:11.13ID:VaBzjW4b00606
アモ1000で一箱回せるってどういう計算?今回泥率良くなったのかな?
今回は実測値だと1500とちょっと(ボスはハード)で前2回と比べてちょっと良いなと思ってたのに沼ってたのか……
尚初回箱は軸に潤滑油(箱アモ600)が刺さってぐるんぐるんだった
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-GOdE)2020/06/06(土) 22:05:21.03ID:x9QxpbJx0
同じIDのおつかいは同時には出現しないことを考えると、
完全にランダムに選ばれてるとしても要らないクエストを2つキープできる分
6時間よりは1、2時間のほうがアモーレ出やすいんだろうなぁ…誤差レベルだけど。
ちなみに現時点で出てくる通常おつかいは(Lvが4種類)x(時間が3種類)x(報酬が5種類)x(条件が6種類)
の360種類あるけど、
少なくともゲームしっかり進めてればLv1のお使いが出る割合は低いことは体感でわかると思う。
なので完全にランダムで出ることはないとは思うけども、報酬5種の内訳がどうなってるかはまあ気になるところではある。
チップ12000くらい使えばある程度はわかるかな。少し貯めて調べてみるか…。
0836名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-jhlV)2020/06/06(土) 22:08:37.65ID:8hb+qlvNd
このゲームもう誰もプレイしてないんだな…
0838名無しさん@ピンキー (JPW 0Hdf-gxRz)2020/06/06(土) 22:11:59.74ID:f0XTspygH
初回から箱イベの日数は増え続けてるのに、報酬が200体から増えないのは地味な嫌がらせだわ
ちゃんとこっちも、増やせや
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/06(土) 22:19:40.86ID:XCVvW6Xz0
塔の方が楽って言うけど得られるものがイベキャラとシール50ガチャ10くらいだしやり場のないアモーレをノースキップで緊急お使いも狙ってたら箱イベより大変になるしずっと箱イベで走りたいときだけ走れるようにしてくれた方が良いわ
0847名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-64Z+)2020/06/06(土) 22:22:19.39ID:zx/jZgMfp
このイベント木曜日までか
余裕で星5やな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-v10i)2020/06/06(土) 22:26:55.64ID:S5HQLzKF0
ざっくりいって箱イベはシール掘り
塔イベはテラ掘りの期間って認識かなぁ
まぁ俺は緊急回しするほど切り詰めてさわってないからプロハムと意識違うかもしれんが
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2375-YgVc)2020/06/06(土) 23:04:25.27ID:YO599Oa20
なあ、ラブ公。どうせピックアップやるんなら、ピックアップ率引き上げてくれんかね
ガチャ回してくれなくなったのは、そこにあると思うんだ

初めのころは多少かぶっても、ある程度回せば☆3が出て、お目当てのが出なくても満足できた
でもあらかたキャラが揃ってくると、被りばっかりで嫌になるんだ
ピックアップで新キャラが来ても、どうせ被るんだろって回さなくなる

例の件はもう言わないからさ、ちょっと考えてみてよ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-uF5k)2020/06/06(土) 23:09:03.93ID:CPskx1su0
シリウス ケルビエル リカ マキディエル
持ってないの後これだけでシリウスはアースオーブでもうすぐ取れる
3%の確率あてても7割以上がゴミシールになると考えたら
ガチャする気も失せてくるなあ…
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7397-jhlV)2020/06/06(土) 23:12:50.87ID:m09VxhUz0
石返還フェスしないともう駄目やね…
0862名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-DCm0)2020/06/06(土) 23:18:27.21ID:ATfgEUdDr
石貯まっても★3出ないクソ渋いガチャでやる気無くなってきた

あとイベハードボスのスキップ早く付けろ言ってんだろボスが20秒で倒せてもその後ポチポチ操作するのめんどくさいんだよ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f39e-lRnX)2020/06/06(土) 23:31:02.94ID:JN4JgiPi0
あれ今回のイベ木曜までなのか
1日10箱ノルマがアホらしくなってきた
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-GOdE)2020/06/06(土) 23:42:01.11ID:x9QxpbJx0
>>851
たとえばLv16の1時間のおつかいだと、貧乳スイート、美乳ピュア、巨乳クールの組み合わせは出なかったりする。
2時間、6時間だとでない組み合わせが違うっぽいけど。
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef7c-pVkG)2020/06/06(土) 23:43:58.96ID:xwx106cu0
お使いスキップループする時は全枠ローションかファンキーにしておいた方が良いって事かい?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-upmO)2020/06/06(土) 23:48:56.69ID:vq+At5og0
前回のアモーレ削除からまじでノーマル回ってるのはトータル的にマイナスだぞ
ガチャ1回2回分の石浮かせるよりシールを1枚でも多くもらい星5にしたほうがいい


まあイベは星4〜で石割りも控えてジェムを貯め続けるのもユーザーの選択しなのかもしらん
0878名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-j3Fp)2020/06/06(土) 23:58:15.61ID:OQi6SrRXa
これEVAでの状態異常付加微妙な気がしてきた
どう見ても相手に行動制限がかかってる程、味方のスキル使用率が下がってる
さっさと殲滅出来る脳筋PTかデフデバフにリソース割いた方が良さげ
なんか萎えるなー
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef7c-pVkG)2020/06/06(土) 23:59:11.02ID:xwx106cu0
>>875
なるほどな
こりゃ良い事聞いたわ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-GOdE)2020/06/07(日) 00:12:11.34ID:/FY8kLaY0
>>871
ほんの僅かの差だとは思うけどそゆこと。
特に候補にアモーレのお使いが出てる、あるいは出撃してる状態で
同じ時間区分のお使いをクリアすると、6個ある候補が5個に減るわけだから
それなりに損をするんじゃないかなと思ってる。
ただ、このへんは同じお使いが出ないということがどういう処理によって行われてるのかで変わってくるからなんとも。
たとえばレベルと報酬が先に決まってから、現時点で一覧にないやつから選ぶとかなら変わらないだろうし、
一覧にあるやつが出たら再抽選みたいな形なら確率に影響するので。
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-ad9r)2020/06/07(日) 00:48:08.06ID:vpvEJj3u0
アビスハードは必ず回ってる
箱のシールよりはるかにアモーレ効率いい

ガチャキャラの★優先なら箱開けの方がいいけど
恒常キャラも育てれば十分強いんじゃないかと思ってる(希望的観測
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-8oA1)2020/06/07(日) 02:02:01.87ID:82PVxBjg0
スレの勢いねーな
3日で1スレ消化できてないようで
運営関係者盛り上げろよ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f5-Fnax)2020/06/07(日) 02:07:34.43ID:D0+itRQs0
絵師微妙 イベ劣化クソ周回 ガチャうんこで
正直もう話す事も無くなってきたんDESUNO
なんでこのゲームやってるかわからないDESUNO
超昂大戦 エデンズソシャゲはやくきてくれーDESUNO
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-0rX8)2020/06/07(日) 02:16:49.43ID:7x4e2n4Q0
スレの勢いなんてゲームデータ更新直後と不具合発生時がピークで
平時の残りは煽り合いか雑談ぐらいしかないから勢い無いほうが健全だぞ
0899名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-KfYE)2020/06/07(日) 02:33:02.04ID:zF+wgAhar
散々渋ってきたゲート星4にしてみたけど強いなこれは。
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/07(日) 03:37:00.25ID:P6/un59V0
もはやモチベも枯れ果て、ようやく40箱ってとこだわ
運営が一応謝罪と賠償をしたとはいえ、マイナスがゼロに戻っただけで
プラス要素は特になにもないからな このままだとサービス終了は時間の問題だ
0902名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-biHG)2020/06/07(日) 04:04:18.32ID:FoMOkeZza
公式コミュって頭おかしい奴が多くないか?
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-MNTj)2020/06/07(日) 06:19:00.45ID:vnj9HEM/0
ヤーヌアちゃんは後衛潰しの中ではトップクラスの性能してるから普通に使える
インドアは・・・オートで死ににくなるくらいしか長所が思いつかない
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-upmO)2020/06/07(日) 06:38:00.65ID:XYPApGf40
ガチャのやらかしでやる気なくなってずぼら勢に堕ちたけど
スタミナも布団はずして300ストック お使いも6時間放置のみ
イベのみ周回の70割で51箱目や
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93f5-xxx4)2020/06/07(日) 06:45:56.55ID:akjPDQoI0
プロフィールにプロフィール書いてないダメなアレだな
イリン姉=ドアーズ=バフ=ダメなほう
イリン妹=ゲート=デバフ=つよい
クァディシン姉=ポルタ=デバフ=つよい
クァディシン妹=ヤーヌア=バフ=ダメなほう
だぞ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a382-uVK0)2020/06/07(日) 06:59:45.47ID:x8sjdLLF0
ガチおつかいアモーレ稼ぎ勢なら同時間帯同おつかいは稀によくあるって知ってるけど
試行回数少なくて結論が間違っただけで真面目に検証してくれた人に反論しようと思わなかったんだよ

決して「騙されて無駄な作業を続けるのだ^^」とか思ってないよ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f39e-lRnX)2020/06/07(日) 07:00:12.61ID:0+TyLCXp0
>>914
ワイ、見事にダメな方しか所持してない模様
ラヴ公ガチャ操作してんだろさっさと脱げやゴルァ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93f5-xxx4)2020/06/07(日) 07:08:56.71ID:akjPDQoI0
>>916
気にしないと気付かないからなあ
そろそろ合計レベルの敷居全部まとまりそうなくらいにはまわしてるけどLv16も6種類しかないとか同じおつかい出ないはそうかな?くらいにしか思わなかったわ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-GOdE)2020/06/07(日) 07:16:08.85ID:/FY8kLaY0
>>903
ああ、報酬6種類って書き方はLv1のときも含めやっぱり若干誤解を招くか。
16Lvの2時間のやつは貧乳スイート、美乳ピュア、巨乳クールしかでなくてそれぞれ2つあって合計6なんだ。
一応中身は違うもの・・・のはず。
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93f5-xxx4)2020/06/07(日) 07:32:38.43ID:akjPDQoI0
めんどくせえ・・・

完全ランダムかどうかは3枠ある2時間で2枠揃えたあと200回くらい回せばわかるかもしれない(96%以上の確率で1回は引ける)ってことだな
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-GOdE)2020/06/07(日) 07:36:21.59ID:/FY8kLaY0
とりあえず、もし16Lvの1時間のおつかいが被ったとすると、
かぶらないという自分の理論が破綻してると一発でわかるので是非報告欲しいところ
0926名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-6OG6)2020/06/07(日) 07:51:38.00ID:gwU9Ud5na
ガチャテーブルマシになってもシール50やで
仮にNew出てもブスしか増えないし

追加キャラ二回連続でクソ絵師とか脳ミソ空っぽなんじゃねぇの
クソ絵師じゃなかったとしても二回連続はあり得ねぇわ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/07(日) 08:36:20.22ID:Ha5ESB8r0
要塞やってるけど色々ケチりすぎて新規見込めないからジブリ以上に危ないと思う
続いては欲しいけど
それよりなんでD1があんなに盛り返したのかが分からない
0936名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-gpkE)2020/06/07(日) 08:44:18.89ID:SukFMqlkd
やっぱジブリみたいにDMM直営の甘やかしじゃないと厳しいんだな

てかマジでジブリールのくせに触手も凌辱も何もないのがキモいし腹立つわ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f5-MNTj)2020/06/07(日) 08:45:41.21ID:akjPDQoI0
無駄に頑張って調べたおつかい合計レベルしきい
_.1_10__.24__.40
_.7_30__.66_120
12_48_111_196
16_66_153

おおかたの予想通りだけどLv16おつかいだけ4段階目が解放されてない
プレイヤーLv70まで解放されたら行けそうな感じがしないでもない
レベルの上がり方とか報酬の増え方とかは決まったパターンなさそうなので適当に手打ちなんだろうか
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/07(日) 08:50:49.83ID:zcguDZeD0
要塞やってるやつポツポツいて草
たしかにアレはDMM内ではゲーム部分で遊べるタイプだな
でも序盤から全力で殺しにきすぎるバランスだから新規が増えないのもわかる
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f39e-lRnX)2020/06/07(日) 08:52:46.35ID:0+TyLCXp0
要塞はモッサリだからあかんわ、あやかしもそう
ジブリはヌルサクだからすこ
エラー落ちしまくるのひで
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/07(日) 09:16:31.92ID:P6/un59V0
はよレベルキャップ70開放と、施設上限も開放せえや
マテリアル溜まりまくってんのに使い道ないのはつまらん
エンドコンテンツも必要だし、魅力的なロリキャラも人気絵師に発注しておけ
いつまでサボってんだ運営は とっとと働け 仕事しろ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/07(日) 09:47:58.34ID:V5mXYnpv0
d1も課金しどころがないゲームだから遅かれ早かれ死ぬやろ
0956名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-gpkE)2020/06/07(日) 10:08:26.91ID:SukFMqlkd
向こうは下の上くらいには回ってるんやろ、こっちが瀕死なだけで
大体ジブリールである必要性が皆無だし、場末のクソゲーに課金してトップに立ちたいような暇人以外誰も課金してないだろ、精々コーヒーくらいだわ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f88-MNTj)2020/06/07(日) 10:13:17.81ID:MbsixhV00
D1ジブリより若いのにキャラ追加二日目に8位とかなってるから微妙にヤバいでしょ
3位ってのも他のアプデによるから手放しで喜べるもんでもない
その前は19位になってたし
0959名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-6OG6)2020/06/07(日) 10:15:02.81ID:h8f+W7cvd
いやD1とジブリって同期じゃん
草野球ランキングで表彰台取れないのは善くはないけど10位以内にこれるならまだチャンスはある
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/07(日) 10:20:59.11ID:zcguDZeD0
このゲームは単純に課金のしどころがない
他のゲームは有償限定で有利なガチャとショップを最低10種類は用意するのが常識
これは有償ガチャが1種類かつ限定でもなんでもないから無課金ゲーになるのは必然
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/07(日) 10:21:55.70ID:V5mXYnpv0
IPありって何つけたらええんじゃ?
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cUm2)2020/06/07(日) 10:24:35.76ID:PtG8rVTE0
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

これつければIPつくはずだけど抗議来るんじゃね?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/07(日) 10:25:59.02ID:V5mXYnpv0
>>969
それはもともと>>1にあるけどIPはついてないやろ
IPはいらんから今のまま立てるでええのか?
立てるぞ?
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-cUm2)2020/06/07(日) 10:33:40.01ID:TAy+H5lA0
>>978
これな
きちんと踏んで建てて貰ってこの言い草は殺人予告ガイジと同レベル

2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f31a-mZFN)[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 10:29:40.54 ID:xH/djgXW0
>>1 無能
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/07(日) 10:35:16.64ID:V5mXYnpv0
>>975
そうだったんか
つかここにきてIPどうこうおせーしよまじ
次スレは>>979
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-mL9/)2020/06/07(日) 11:08:47.64ID:kALdD2EX0
荒らし云々以前にIP晒すことが何を意味するかわかってないガイジが多すぎて
この先スレ立てのたびにワーワー言い出しそうで憂鬱になるな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 8分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況