【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part64 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591023827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アモーレ溢れるから一定周期でログインしなきゃいけないしEVA挑戦権も消化しなきゃいけないし塔イベならポイント消化もしなきゃいけない
このゲームシステムって義務感多すぎるんだよな ちんぽ欲しいのにラグエルとかいう露骨なハズレと抱き合わせるのやめろや >>552
〜ねばならぬと感じるようになったらソシャゲから離れた方がいいぞ 義務感って言ったけど厳密にはちょっと違くて、時間とれないと損した気分になるってこと
おもしろいから時間とりたくなるんじゃなくて、時間とらないと損した気分になるから時間とるように誘導するゲームシステムだなって ソシャゲで、いわゆるスタミナシステム採用してないゲームなんてほぼないんだし、
そんなこと言ってたらソシャゲ一切できないぞ 強いて言うなら、何時間で溢れるかって辺りだな
15時間くらいは溜められると嬉しい 一年後に終了したら今までの時間が無駄に感じるのでは? 形に残らないと全てが無駄になるぞ早め早めに子供作っておけDESUNO いやなんつーかそんな極論じゃなくてさ
基本的にはスタミナ空にして放置するわけじゃん
スタミナ溢れる場合ってスタミナを消化する時間がないってことで諦めれるんだが
タンク制なせいで1ポチでストックの半分以上移せるわけじゃん
感覚によるかもしれないけどそれがもったいなく感じる チンポ生エル引けて性癖的にめちゃくちゃ☆5にしたいんですが性能的にやって後悔無いですかね? ベルフェゴールおばさんどうせ支援系だろうし産廃の予感しかしない なんとかペース守れた あぶねえ 今日はほぼおつかい無しだったなぁ
5日目 ステップ56到達 イベ4の95
石割合計1350 イベ累計石割5950 お先におつです 支援系やバッファーを入れるほどPT大きくないんだよねぇ、5〜6人PTじゃないと生かせない 久しぶりに別ゲーやると完凸のハードル低すぎて笑うわ >>571
アタッカーのスキルにバフだなんだ付いてるのも要らん子要因だわ
じゃあ攻撃も優秀な奴入れるに決まってる マス3になったら接待のまま放置してるわ
このゲーム更新ポチポチが一番つまらん 支援系の2倍以上の火力を持つアタッカーが
下手すると支援系以上に強力なバッファー・デバッファーだったりするの草も生えない ポルタとゲートとかいうデバフして潰すイカレた単体完成型 能筋ちゃんという勇者
なに考えて回復付けたんやろな…
まぁ居ないと俺は本職ヒーラーの方々の回復量じゃハード攻略出来る気しないけど ちょっと予定外に減ったところをピンポイントで大回復は本職ヒーラーの穴を埋めるのに最適っすよ ┌○┐
│ラ│
│ヴ│ハハ
│ギ│゜ω゜ )
│ア│//
└○┘(⌒)
し ⌒
おつかい ヒーラーの回復量中以下だとマジで低いからなあ
エイド値捨ててMATKに振ってくれ 最近始めたもんだけど
☆4のキャラってどうやって作るんだよ
シールの値段どんどん高くなるし
☆3に100枚集めるって無理ゲーすぎんか >>585
シリウスとかアスホで交換出来るキャラは割りと楽
EVAは入手量が少ないからキツい
今やってる箱イベひたすら回すのが王道 >>585
今開催してるストーリーイベントがステップ4以降シール10枚貰えるからそれが現状最高効率で
シール稼げる手段だよ(頑張ればこのイベントだけで1500シール以上は稼げる)
後はタワーイベでも50枚貰えるけどこれはお休み期間と考えてもいいかも
今のところこの2種のイベとガチャ、レア緊急おつかいでしかシール貰えないから
2週間置きのストーリーイベントでステップ50以上を目標にしてみるといいんじゃないかな
ガンガンレベルも上がるし素材も稼げる
後は586さんも言ってるけどキャラによっては日々のハードやモールで交換できるね ドラクエ3の勇者は仲間を置き去りにしたうえ魔王城まで泳いで渡る脳筋だから多少はね やっと年金までたどり着いたけど酷い増えてないか?
毎週マスター3で2000位前後だったけど今週3000位超えてるわ >>586
>>587
親切にありがとう
ボチボチ頑張ってみます 今回のイベまだ20箱なんだが完凸がキツ過ぎる
アリーナで使ってやろうと思ってるのによお なんかやたらとチップが減るんだが
もしかして箱のチップ更に減らされた? 完全な接待編成で防衛もらえたぜ
相手さんはエラーでも起きたんだろうな 3日連続でデブちゃんシール落ちなかった
星3あと1枚なのに… マスター3なら接待見つけたら接待パで殴ってるぜ
時間短縮のために完全脳筋チームなので弱体が居たら大抵負ける いつからかラグエルのスキル使う割合が変わって麻痺を3割くらい使うようになって、使いづらくなったな
速攻したいのに2体攻撃せずに麻痺してギリギリ火力を倒せずに負けるパターンをよく見る
クソ運営は、せめてこっそり変えずに告知しろや
そもそもこんなランダムなこと自体がクソだが 毎日消化してれば多少事故で負けてもマス3行けるし接待探さなくても良い気がしてきた >>597
ラグエルって初手減速ガイジか?
3割じゃなくて10割で初手行動不能しろ >>599
ところがどっこい覚醒させるとアリーナでは減速の2体攻撃の方が有用になる
現状の、そこそこ麻痺使うって状態ではタンクに吸い込まれることが多くて微妙だわ
魔はポルタやマロンのタンク無視キャラが有能だから尚更ね 絶対編成相手とはいえ回線落ちには気を付けろよなお前ら… 人が減ったことにしたい奴が結構いるからバランス取れるな どんなゲームも徐々に減るやろ
量産ゲームで増えていくわけないやん 別ゲーやると最高レアにぱーで五体重ねで無理ゲーだった 凸アイテムも貴重だし 他のゲームだとキャラのランク上げは無課金だときついんだよな(当たり前だけど) 最終日アリーナで3000ボーダーの順位見たら増えてるか減ってるかなんて
脳内電波入る余地なしで確実じゃね?
なんでそれ貼ってるのに減った減った言い続けてるやつがいるんだ? 減ったことにしたい奴が張り付くぐらい人気ゲームってことだな 最近は花騎士やり始めたけど、いきなり選べる最高レア5体ほどもらえて頭おかしくなりそうだった
ジブリールのモチベ少し落ちてるのは、やっぱり別ゲー始めると比べてしまうからだろうな
このゲームガチャする機会なさすぎる >>610
最終日が終わってから、3000pt付近の画像貼る人いるけど5000程度で安定してるぞ だーれもなぐってくれてないやん
それともボコられたのか はよプリコネのクランバトルパクれよ
マコト枠持ってないクラメンを滅茶苦茶に貶したい まー、キャラそれえても、強くしても活躍するところがないよね
クラバトないプリコネってこんなつまらんかったんだな 50万ログボで20連とかあるし人増える要素はあったな ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) 抜けるキャラがそんなに好きなの 絶許塔みたびはあるのかないのかどっちなんだい レイドイベでランキング上位には称号とかでもええで レイドぐらいなら大した手間もかからんやろ アリーナの順位見るにまあまあ人はいるけど
4人パーティーで属性相性もないから
魔法パ物理パで1PTずつできたら一生ガチャ引く必要がないんだよなw たまに「ごめんなさい××だよぉ〜」って言ってる子いるけど
なんて言ってんの? メンツ揃ってようが可愛いか有能キャラ出せば引く奴は引く
ここが苦戦してんのは低すぎるピックアップと天井梨のせいだと思う
このへん早めに改善しないと沈みそう ピックアップ2%あれば恒常でも見た目好きなら回す
現状は限定か無料ガチャキャンペーンが再度こなけりゃ回さんな
>>614
イベントや交換アイテムゆるゆるだしスタミナもレベル上がると15時間以上溢れないからいい感じ
始めたばかりの頃はレベルアップスタミナマックスのループで忙しいがな >>615
スレ探したけど10日〆、17日〆のは見つからなかった
>>474のが先週のだとして
24日 3000P 5345位
31日 3020P 4545位
20Pで結構変わるし微減ってとこじゃね ソシャゲを支える重課金層はわずか数%しかいなくてほとんどは無課金
天井をつけるとその廃課金層が回さなくなって収益が落ちるって話があるけどね >>626
自称ソシャゲ経験豊富なディレクターのせいだろうな
あいつらいまだにガラケーぽちぽちバシーンゲーの経験を生かして
新規参入の可哀想なメーカーを潰して回ってる
昔の知識をいまだに信じてるから、確率絞ればジャブジャブしてくれたころのままの世界に生きてる
こういうとこもプリコネぱくって、ピックアップ率とか真似ればいいのにね 星3の確率自体はプリコネより高いぞ。ピックアップ率はちょい低いが
単体0.7%かダブルピックアップで合わせて1%は欲しいわなぁ ファンキーとか更地にして好きな施設に建て替えるイベントやらないかなぁ(´・ω・`) ☆3なかなか当たらんのに当たればシール50の呪い
PUガチャからPU☆3出たこと1回もない 好きな施設とな
おっパブとかストリップ劇場とか建てていいんですか! >>632
ファンキーこんな少ないの久しぶりに見るな >>631
あるデータで比較するしかないからな
厳密に言ったらマスター外考慮に入れてないデータも意味ないってことになるだろ >>613
令和にもなってワゴンセールで喜んでるめでたいおっさんだな
ガチャ回したけりゃ金払えや アリーナのタンクアルミだけどプリンが防御力は上で挑発無しカウンター有り
と考えると後ろ攻撃固定のかかと姉妹PT相手の場合プリンのがいいんかな? プリンのカウンターでダメ稼ぐくらいならオマエル入れて初手で壊滅狙った方がいい気がするけどな 例の事件の時に「課金者を大事にしろ」と警告したのになぁ
今のガチャPU乱立や「登録者数」50万だとか、なんとか挽回しようと必死になってるとしか思えん
まるで大本営発表。大戦末期の台湾沖海戦の架空戦果を見ているようで >>643
挑発なしのプリンとか入れるならデバッファーとか入れた方が良くねえか?
タンクは単体攻撃が怖いから入れるわけだし 何とは言わんがもう新キャラ投げ売りしてるところよりはマシだろ プリンはカウンターの反撃のダメが結構馬鹿にならないのと反撃で服脱がすのが強い
なお6T経つと置物と化す 相手が前列殺すマンPTだと脱げてもカッチカチなんだが後列殺しばっかだしな 公式ツイにラヴ公のイラスト付けて、
不具合やらかすたびに衣類剥いだり触手増やしてくのはどうですかね DeepOneはすごい失速ぶりで笑う、イベントがどんどんしょぼくなっていく
こっちはこっちでイベントはもう修行僧の気分だし、新作はてんでダメだね >>651
まるで新作が息してた時があったような言い方はNG
古株も全部死んでるしDMM自体がオワコン
艦これの集客力がDMMゲームの全てだったからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています