【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part64 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591023827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 毎日消化してれば多少事故で負けてもマス3行けるし接待探さなくても良い気がしてきた >>597
ラグエルって初手減速ガイジか?
3割じゃなくて10割で初手行動不能しろ >>599
ところがどっこい覚醒させるとアリーナでは減速の2体攻撃の方が有用になる
現状の、そこそこ麻痺使うって状態ではタンクに吸い込まれることが多くて微妙だわ
魔はポルタやマロンのタンク無視キャラが有能だから尚更ね 絶対編成相手とはいえ回線落ちには気を付けろよなお前ら… 人が減ったことにしたい奴が結構いるからバランス取れるな どんなゲームも徐々に減るやろ
量産ゲームで増えていくわけないやん 別ゲーやると最高レアにぱーで五体重ねで無理ゲーだった 凸アイテムも貴重だし 他のゲームだとキャラのランク上げは無課金だときついんだよな(当たり前だけど) 最終日アリーナで3000ボーダーの順位見たら増えてるか減ってるかなんて
脳内電波入る余地なしで確実じゃね?
なんでそれ貼ってるのに減った減った言い続けてるやつがいるんだ? 減ったことにしたい奴が張り付くぐらい人気ゲームってことだな 最近は花騎士やり始めたけど、いきなり選べる最高レア5体ほどもらえて頭おかしくなりそうだった
ジブリールのモチベ少し落ちてるのは、やっぱり別ゲー始めると比べてしまうからだろうな
このゲームガチャする機会なさすぎる >>610
最終日が終わってから、3000pt付近の画像貼る人いるけど5000程度で安定してるぞ だーれもなぐってくれてないやん
それともボコられたのか はよプリコネのクランバトルパクれよ
マコト枠持ってないクラメンを滅茶苦茶に貶したい まー、キャラそれえても、強くしても活躍するところがないよね
クラバトないプリコネってこんなつまらんかったんだな 50万ログボで20連とかあるし人増える要素はあったな ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) 抜けるキャラがそんなに好きなの 絶許塔みたびはあるのかないのかどっちなんだい レイドイベでランキング上位には称号とかでもええで レイドぐらいなら大した手間もかからんやろ アリーナの順位見るにまあまあ人はいるけど
4人パーティーで属性相性もないから
魔法パ物理パで1PTずつできたら一生ガチャ引く必要がないんだよなw たまに「ごめんなさい××だよぉ〜」って言ってる子いるけど
なんて言ってんの? メンツ揃ってようが可愛いか有能キャラ出せば引く奴は引く
ここが苦戦してんのは低すぎるピックアップと天井梨のせいだと思う
このへん早めに改善しないと沈みそう ピックアップ2%あれば恒常でも見た目好きなら回す
現状は限定か無料ガチャキャンペーンが再度こなけりゃ回さんな
>>614
イベントや交換アイテムゆるゆるだしスタミナもレベル上がると15時間以上溢れないからいい感じ
始めたばかりの頃はレベルアップスタミナマックスのループで忙しいがな >>615
スレ探したけど10日〆、17日〆のは見つからなかった
>>474のが先週のだとして
24日 3000P 5345位
31日 3020P 4545位
20Pで結構変わるし微減ってとこじゃね ソシャゲを支える重課金層はわずか数%しかいなくてほとんどは無課金
天井をつけるとその廃課金層が回さなくなって収益が落ちるって話があるけどね >>626
自称ソシャゲ経験豊富なディレクターのせいだろうな
あいつらいまだにガラケーぽちぽちバシーンゲーの経験を生かして
新規参入の可哀想なメーカーを潰して回ってる
昔の知識をいまだに信じてるから、確率絞ればジャブジャブしてくれたころのままの世界に生きてる
こういうとこもプリコネぱくって、ピックアップ率とか真似ればいいのにね 星3の確率自体はプリコネより高いぞ。ピックアップ率はちょい低いが
単体0.7%かダブルピックアップで合わせて1%は欲しいわなぁ ファンキーとか更地にして好きな施設に建て替えるイベントやらないかなぁ(´・ω・`) ☆3なかなか当たらんのに当たればシール50の呪い
PUガチャからPU☆3出たこと1回もない 好きな施設とな
おっパブとかストリップ劇場とか建てていいんですか! >>632
ファンキーこんな少ないの久しぶりに見るな >>631
あるデータで比較するしかないからな
厳密に言ったらマスター外考慮に入れてないデータも意味ないってことになるだろ >>613
令和にもなってワゴンセールで喜んでるめでたいおっさんだな
ガチャ回したけりゃ金払えや アリーナのタンクアルミだけどプリンが防御力は上で挑発無しカウンター有り
と考えると後ろ攻撃固定のかかと姉妹PT相手の場合プリンのがいいんかな? プリンのカウンターでダメ稼ぐくらいならオマエル入れて初手で壊滅狙った方がいい気がするけどな 例の事件の時に「課金者を大事にしろ」と警告したのになぁ
今のガチャPU乱立や「登録者数」50万だとか、なんとか挽回しようと必死になってるとしか思えん
まるで大本営発表。大戦末期の台湾沖海戦の架空戦果を見ているようで >>643
挑発なしのプリンとか入れるならデバッファーとか入れた方が良くねえか?
タンクは単体攻撃が怖いから入れるわけだし 何とは言わんがもう新キャラ投げ売りしてるところよりはマシだろ プリンはカウンターの反撃のダメが結構馬鹿にならないのと反撃で服脱がすのが強い
なお6T経つと置物と化す 相手が前列殺すマンPTだと脱げてもカッチカチなんだが後列殺しばっかだしな 公式ツイにラヴ公のイラスト付けて、
不具合やらかすたびに衣類剥いだり触手増やしてくのはどうですかね DeepOneはすごい失速ぶりで笑う、イベントがどんどんしょぼくなっていく
こっちはこっちでイベントはもう修行僧の気分だし、新作はてんでダメだね >>651
まるで新作が息してた時があったような言い方はNG
古株も全部死んでるしDMM自体がオワコン
艦これの集客力がDMMゲームの全てだったからな こんなぬるいソシャゲで
いったなんの修行してるつもりなんだろコイツw >>652
お前なんでID変えてんだコラ
ソースも出さずに人減った印象操作に失敗したからか? ただのIDかぶりやぞ
ソシャゲなんて微減するものだから
増えてる増えてる言ってるやつらにソース出してもらいたかっただけで印象操作するつもりはないぞ DeepOne失速してんのか?
久々に見たら3位になっててびっくりしたが >>660
こいつかどうかは分からんが以前ワッチョイ被ってるせいで
全く身に覚え無い発言晒されてここのキチガイ信者に無茶苦茶粘着されたわ 5chでソースとか言ってるのはアホだわ
体感で語って詭弁で論破しろ 以前にも同じようなことがあって、キチガイ信者とか言い出してるあたり本人にも問題ありそうね
18みたいな荒らし以外ここに信者なんていうレベルのヤツがいた覚えがないし アリーナ年金の数を見るにプレイ人口はそんな減ってなさそうだけど、
石割らずに300位前後いけてるから、一番お金落としてくれるであろうアリーナガチ勢がどんどん減っていってる 前は割らずに200位近辺って言ってる奴いたから関係ないんじゃね そもそも5000前後マス3以上いて上に上がるの200位以上って設定なのが間違い定期 >>668
無課金が残って課金者が馬鹿らしくなって辞めただけの話だろ
普通に課金してた奴からしたら踏んだり蹴ったりたったからな
恋の不正利用でもはや信用0運営だろ
最低限そこは真面目に謝罪すべきとこだったのに茶化して終わりじゃな 前回も今回も一回も負けずに自然回復で行ったらだいたい300〜400位で進んでいくな
一度負けたら700位以下に落ちたけど 石もシールもばらまいてるのにアリーナ勢()が金落としてるってギャグか何かか? >>670
3200で200位切ってるしいけるいける 50位争いは熾烈かもしれないがマス2の報酬が石割ってやる程魅力が無いのが根底に有る 【悲報】無料ガチャイベに乗れずに嫉妬民になって粘着してるだけだった まだ不正利用とかいってるアホがいるのか
祭りには参加したが普通にガチャ利用しただけだつーの
もちろん出ないはずのキャラを引きまくってたら悪意とみなされてBANされる可能性はあった
(自分はやってないが)
これが不具合でエンジェム消費なしで無限にガチャ引けるとかだったら
当然不正利用でBANだっただろう
祭りに参加するしないは見極めていけ >>669
じゃあ、減ってはいないのか、その方がヤバイ気がするけどな 年金入ったら止めてる人と、ガチパに腕試ししてる人が多くて上位の競争に参加してないだけじゃないかな システム似た別ゲーで自称課金者がアリーナのしょぼジェムごときどうでもいいって言ってたからな
課金者はまだまだいるんだろう まだ始まって1ヶ月で台湾沖は言い過ぎ
ミッドウェーで開戦初期の熟練搭乗員と正規空母4隻を喪失したくらいで傷は浅い
新規パイロットと空母補充すりゃいくらでも挽回できるさ
まあ、肝心のガチャの渋さを改善せにゃあ、一気にポツダム宣言受託だが twitterで初期の頃に☆5フルパーティーの画像上げてた人アリーナやってないし
目ぼしいやつ全部☆5にしちゃったから早くキャラ増やしてとか言ってたぞ キャラコンプする勢いの石油王さんはさすがに特殊すぎませんかね >>681
史実だとミッドウェーの敗戦は致命傷だったんだけど
それは…… >>671
こいつ毎週土曜に荒らしに来る暇人だからNGしとけ パラキエルのことパキシルって呼んじゃうの俺だけかな さすがに平日も暇な>>686が暇人とかいうと笑うわ やめるやめる詐欺の自演マンまだ粘着してたのか
ジブリールの魔力ですっかり夢中になってるな 別件でちょい真面目な話だがスマホ版がまともに動いて無いのもマイナスだろうな
アリーナとか怖くて出来たもんじゃないし ジブリおもしれえもん
運営も神だし続けたくなる気持ちもわかるよ アプリ版は今は普通にプレイできるし
ブラウザ版でやっても通信量少なめ 手軽にハムれるのは好感触だが
それ以上でもそれ以下でもない 泥のDMMアプリ版は最近比較的安定してきてる
あいぽんでSP版でプレイしてる人たちは頻繁にエラー出てるんだろうか? 多分その辺周知されてないぞ。昨日のスマホランキング11位 SafariじゃなくてFirefoxだけどiPhoneで問題なくプレイできてるよ ケルビムさんは無理してまで欲しい感じじゃないしなぁ
ちんぽラファの後にデザインがすげー良いわけでもない普通のキャラ出されても回らんよね、そりゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています