【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part64 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591023827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>857
いやアビスハードは箱イベの時も回れよ
箱イベよりもずっとシール効率いいぞ >>874
言い訳も何もまじかぶりだからな
自分の発言でからまれてたらかわいそうだろ これEVAでの状態異常付加微妙な気がしてきた
どう見ても相手に行動制限がかかってる程、味方のスキル使用率が下がってる
さっさと殲滅出来る脳筋PTかデフデバフにリソース割いた方が良さげ
なんか萎えるなー アビスハード周り優先どんなもんかな
マモンちゃんとレグルスは確定なんだが >>876
シールよりジェム派だから箱ノルマがきつくなるからなぁ >>878
ガチでやれっていう割にはパワー編成が一番だからなw >>871
ほんの僅かの差だとは思うけどそゆこと。
特に候補にアモーレのお使いが出てる、あるいは出撃してる状態で
同じ時間区分のお使いをクリアすると、6個ある候補が5個に減るわけだから
それなりに損をするんじゃないかなと思ってる。
ただ、このへんは同じお使いが出ないということがどういう処理によって行われてるのかで変わってくるからなんとも。
たとえばレベルと報酬が先に決まってから、現時点で一覧にないやつから選ぶとかなら変わらないだろうし、
一覧にあるやつが出たら再抽選みたいな形なら確率に影響するので。 うちのケルビ、スキル2→通常→通常→スキル1って行動しはじめたんだがAIバージョンアップした? なんかアリーナも星が全てって感じになったな
☆3だと火力もHPも防御も雑魚だからよっぽど相性良くないと☆5には勝てんわ マス2以上はガチ同士の殴り合いでいいバランスかなあ
2以上もうちょい報酬引き上げて対人好き煽ればいい アビスハードは必ず回ってる
箱のシールよりはるかにアモーレ効率いい
ガチャキャラの★優先なら箱開けの方がいいけど
恒常キャラも育てれば十分強いんじゃないかと思ってる(希望的観測 使わないキャラのピース集めてもしゃーないからお気に入りしか回ってない 実用性(意味深)のあるキャラだけ回ってるわ
塔の時はアモーレ余るから全部やってるけど そろそろ一ヶ月記念で、天井つけて、確率あげよう
そんでいしくばろう 最初緩くして徐々に絞っていくこの感じ
残るのは選ばれし民ってことだね スレの勢いねーな
3日で1スレ消化できてないようで
運営関係者盛り上げろよ 絵師微妙 イベ劣化クソ周回 ガチャうんこで
正直もう話す事も無くなってきたんDESUNO
なんでこのゲームやってるかわからないDESUNO
超昂大戦 エデンズソシャゲはやくきてくれーDESUNO 装備を鍛えたりするわけじゃ無い分ハードの初回攻略とか除くとただのクリック作業だからな今の所 ハムってイキリ散らすくらいしかやることないしな
三倍のおかげで日課もすぐ終わるし他のことが捗る神イベDESUNO スレの勢いなんてゲームデータ更新直後と不具合発生時がピークで
平時の残りは煽り合いか雑談ぐらいしかないから勢い無いほうが健全だぞ 下手に荒れて勢い増すよりこのぐらいのほうがいいすね
初回イベ時の試行錯誤で賑わうのも好きだけど 散々渋ってきたゲート星4にしてみたけど強いなこれは。 もはやモチベも枯れ果て、ようやく40箱ってとこだわ
運営が一応謝罪と賠償をしたとはいえ、マイナスがゼロに戻っただけで
プラス要素は特になにもないからな このままだとサービス終了は時間の問題だ https://i.imgur.com/8AuEC87.png
これ同じやつも一緒に出現してね?
だとしたら完全にランダムなんかね ドアーズは覚醒してもスキル片方微小回復だからゲート優先したな
双子揃うとシナジー効果はあるけど… ヤーヌアちゃんは後衛潰しの中ではトップクラスの性能してるから普通に使える
インドアは・・・オートで死ににくなるくらいしか長所が思いつかない ステップ49で★4ピース71だわ
アビスハード全消化、イベハードは偶数のみ
もしかして★5までちょっとヤバイ? >>903
なんだよ/FY8kLaY0はエアプだったのか
やっぱり句点付きはダメだな ガチャのやらかしでやる気なくなってずぼら勢に堕ちたけど
スタミナも布団はずして300ストック お使いも6時間放置のみ
イベのみ周回の70割で51箱目や プロフィールにプロフィール書いてないダメなアレだな
イリン姉=ドアーズ=バフ=ダメなほう
イリン妹=ゲート=デバフ=つよい
クァディシン姉=ポルタ=デバフ=つよい
クァディシン妹=ヤーヌア=バフ=ダメなほう
だぞ ガチおつかいアモーレ稼ぎ勢なら同時間帯同おつかいは稀によくあるって知ってるけど
試行回数少なくて結論が間違っただけで真面目に検証してくれた人に反論しようと思わなかったんだよ
決して「騙されて無駄な作業を続けるのだ^^」とか思ってないよ >>914
ワイ、見事にダメな方しか所持してない模様
ラヴ公ガチャ操作してんだろさっさと脱げやゴルァ >>916
気にしないと気付かないからなあ
そろそろ合計レベルの敷居全部まとまりそうなくらいにはまわしてるけどLv16も6種類しかないとか同じおつかい出ないはそうかな?くらいにしか思わなかったわ >>903
ああ、報酬6種類って書き方はLv1のときも含めやっぱり若干誤解を招くか。
16Lvの2時間のやつは貧乳スイート、美乳ピュア、巨乳クールしかでなくてそれぞれ2つあって合計6なんだ。
一応中身は違うもの・・・のはず。 ジブリールやっぱ最近リリースのゲームの中じゃ覇権だな
毎日10位以内だし、イベント始まれば1位か2位キープだし、やってて良かった めんどくせえ・・・
完全ランダムかどうかは3枠ある2時間で2枠揃えたあと200回くらい回せばわかるかもしれない(96%以上の確率で1回は引ける)ってことだな とりあえず、もし16Lvの1時間のおつかいが被ったとすると、
かぶらないという自分の理論が破綻してると一発でわかるので是非報告欲しいところ >>921
お仕事ですの
マンセー1レスにつき0.01シールくれてやるですの ジブリール 最高 楽しすぎて毎日ログインしてプレイしちゃうわ
これでいいかい?俺も仕事したんでガチャテーブル上げてくれや ガチャテーブルマシになってもシール50やで
仮にNew出てもブスしか増えないし
追加キャラ二回連続でクソ絵師とか脳ミソ空っぽなんじゃねぇの
クソ絵師じゃなかったとしても二回連続はあり得ねぇわ 正直ノルマがーとか言いながら毎日走ってるのってこのゲーム楽しんでるよな ガルシン、要塞には戻りたくないのでここに居させて下さい 別に楽しくはないけどイベキャラの星5捨てたら犬の散歩程度の義務感で済むようになる 要塞少女は攻略楽しいし遊べるほうだよ
石ケチってるから爆死したら絶望するけど 要塞は3Dショボかったから双六前に止めたな
まぁジブリはSD以外の全てがショボいんだけど 要塞やってるけど色々ケチりすぎて新規見込めないからジブリ以上に危ないと思う
続いては欲しいけど
それよりなんでD1があんなに盛り返したのかが分からない D1復活したんか?
ジブリ運営ちゃんが格下認定して最高にイキりちらしてたのに D1は双子とイベのロリが受けた
あとあっちには有償だけど天井あるしな 要塞は面白いしうごエロで神だけどガチャ投げ売りしたりもう怪しいわな やっぱジブリみたいにDMM直営の甘やかしじゃないと厳しいんだな
てかマジでジブリールのくせに触手も凌辱も何もないのがキモいし腹立つわ 無駄に頑張って調べたおつかい合計レベルしきい
_.1_10__.24__.40
_.7_30__.66_120
12_48_111_196
16_66_153
おおかたの予想通りだけどLv16おつかいだけ4段階目が解放されてない
プレイヤーLv70まで解放されたら行けそうな感じがしないでもない
レベルの上がり方とか報酬の増え方とかは決まったパターンなさそうなので適当に手打ちなんだろうか 要塞やってるやつポツポツいて草
たしかにアレはDMM内ではゲーム部分で遊べるタイプだな
でも序盤から全力で殺しにきすぎるバランスだから新規が増えないのもわかる 要塞はモッサリだからあかんわ、あやかしもそう
ジブリはヌルサクだからすこ
エラー落ちしまくるのひで 要塞はグラショボくて触手動かんかったわ
同人レベルでしょあれ 3-18は現時点で最大の難関だからな
しかもクリアしないと石貰えるハードにチャレンジ出来ないし なんか要塞は難易度が大雑把でバシーンしてる気にしかならんかった
普通に海外で作られたような防衛ゲームのが面白い いろいろソシャゲやってきたけどジブリールは中毒性あるやーつって思えたからな 2020年の覇権だぞ 今年のゲームだと冗談抜きでジブリ以外は息してないからDMMやばそう はよレベルキャップ70開放と、施設上限も開放せえや
マテリアル溜まりまくってんのに使い道ないのはつまらん
エンドコンテンツも必要だし、魅力的なロリキャラも人気絵師に発注しておけ
いつまでサボってんだ運営は とっとと働け 仕事しろ ジブリが良ゲーという訳じゃなくて単純にどこもクソなだけってのが地獄だな 新作はd1以外死んでるだろ
人気ランキングもゲーム開始ランキングもこのクソゲーより上
まあどっちも半年コースのゴミだけどな d1も課金しどころがないゲームだから遅かれ早かれ死ぬやろ やはりアモーレ出るときは出るな
6日目 ステップ66到達 イベ4の137
石割合計550 イベ累計石割6500 向こうは前回更新3位入ってるから回ってないとは思わんけどな 向こうは下の上くらいには回ってるんやろ、こっちが瀕死なだけで
大体ジブリールである必要性が皆無だし、場末のクソゲーに課金してトップに立ちたいような暇人以外誰も課金してないだろ、精々コーヒーくらいだわ 天井付けるかピックアップ率上げるかした方がいいのかな D1ジブリより若いのにキャラ追加二日目に8位とかなってるから微妙にヤバいでしょ
3位ってのも他のアプデによるから手放しで喜べるもんでもない
その前は19位になってたし いやD1とジブリって同期じゃん
草野球ランキングで表彰台取れないのは善くはないけど10位以内にこれるならまだチャンスはある >>959
半月くらいジブリのほうが早いよ
開始一ヶ月ちょいの半月差だから小さくないでしょ
ただでさえDMMゲーは開始後のゲームのが強いんだし 改善点をここで上げていけば、技術的に可能なものは改善されるかもしれんね このゲームは単純に課金のしどころがない
他のゲームは有償限定で有利なガチャとショップを最低10種類は用意するのが常識
これは有償ガチャが1種類かつ限定でもなんでもないから無課金ゲーになるのは必然 >>963
すいません、常人では可能な改善点であってもジブリ運営には無理なんすよ エロゲスレに固定IP残したくないからIP晒しはやめちくり〜 ※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
これつければIPつくはずだけど抗議来るんじゃね? >>969
それはもともと>>1にあるけどIPはついてないやろ
IPはいらんから今のまま立てるでええのか?
立てるぞ? >>970
殺害予告キチとかエアプの自演ネガキチとか
業者としか思えないのがずっと張り付いてるからなw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。