【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart365 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart364 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590554974/ 6月8日(月)メンテナンス後に開始するイベントにつきまして、
一部内容を先行してお知らせいたします。
・「BOXガチャ」イベントとなります。
・新たに、プレミアムガチャのラインナップに2人のキャラクターを、
イベント限定の報酬として1人のキャラクターを追加いたします。
・新たなキャラクターの内、1人は新たなアビリティを所持しております。
碌にバランス調整も出来てないのにまた新アビ追加とか
もうバランス調整まともにする気ないだろこれ。 >>1乙
イベ金戻せてもガチャ金2人は戻せねえのな
そういう手抜きを黙ってやるようになったのが見限られだした要因なのにねえ
これでわざわざ明言してた別衣装路線じゃなかったら更にお察しだな 称号が実装されるが当然みんな全クエストクリアしてるよね
ヌシやEXは全部持ってるのにラエヴァだけ持ってないとか高難易度興味ないって言い訳も出来ないぞ ヌシ勲章とかマザー勲章があるのにその上で実績も用意されるってのもおかしな話だ SDまで新たに作ってやったのに未だ抵抗続けるアンチの為に素晴らしい実績を用意してやったぞ
「アジサイを昇華した」 >>6
対立煽りのためにあえて数年前から仕込んでたなんて言い訳も厳しいし
こんな最低のムーブしてる花信ガチでおるんやね 称号実装に合わせてヌシ延長って高難易度クリア称号があるって事か
やらなくてもいいからと自分に言い聞かせてた層がまた逃げ出すんじゃねーのw ┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃ 「出撃しようとしているステージは、難易度の高いステージです。
┃ ┃┃ ┃ 選択されたパーティではクリアできない可能性があります。
┃新┃┃井┃ 出撃してもよろしいですか?」(出撃時警告より)
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ 無理に高難易度に挑まないで自分のペースでゆっくりやろ?
┃ ◎┗┻┛◎ ┃ その方が楽しいよ♪
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n | 称号機能実装だオラァ!
|.| || | | |.|
|.| || | | |.|
|.| ||_ | | |.| ヌシ緊急討伐再復刻だ!
!.レ´ ` 、
r´ 新井 ',
| ,二_ ,二' i 期限は6/8-6/15の一週間だけ!
} |::j ` |::i ゙' !
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー 取れなかった奴はゴミ!
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 今アビリティでやろうとしてることをスキルに移植すりゃいいのに
アイギスで例えると編成バフ盛り盛りの中単純な攻撃スキルしかない状態
キャラの強弱がついちゃうのは当たり前なんだからせめて個性を出せ >>6
魚拓も取っておいたほうがいいな。画像だけじゃ弱いから >>17
更新履歴が魚拓みたいなもんだ
更新履歴を消すには記事毎抹消するしかない そこで記事削除に走ってもおかしくないのが…まあ別にいいか コロ助湧かなくなったな
いや桜崎あかりと呼ぶべきか 他所に迷惑かけてる判定なのなら
妥当な記述に書きかえたって文句を言われる筋合いはないんだよ
報復で元の記述に戻すならそっちの方がネタになるし 記事削除って項目丸ごとじゃなかったっけ?
アニメ2期も控えてる転スラでそんなことやらかしたらファンが激怒するで収まらないんじゃないの >>23
前スレで終わりのつもりでいたからな
だがおまえたちはよほどフワラーにしがみついていたいのか新たなおもちゃを見つけて騒ぎにしようと企みはじめた
これ以上貴重な時間を無駄にするのはやめたらいいと思うんだがな
もしおまえの人生の残りの時間が3日だと告げられたらそれでもこんなスレでハナガーしているだろうか?
3日は極端な例だが人生が死へと一刻一刻近づいていることに違いはなく
今も一瞬一瞬その時間へと向かっている
そのことに早く気づくべき
もしフワラー叩きこそわが人生と堂々と言えるのなら止めないけどね
いまわの際にもハナガーといいながら死ねるのならそれはそれで何かに打ち込んだ素晴らしい人生なのかもな まあコロ助なんて結局大した話題が無い時くらいしかイキれないしな、いざゆあげがやらかすとコロ助がいくら書き込もうがガン無視されてるしその程度よ 去年の台風被災で1週間ネット繋げられなかったコロ助がウッキウキで愚痴スレに帰ってきたの今思いだしても笑う どうやら>>6の人物は渋百科の花キャラについても記入してるみたいだな
「余談」ってなんだよ(哲学)
そしてなろう作者でもあるらしく転スラコラボで絶頂しちゃったか? 登場した転スラキャラにも次々と花に出演したことを書いてる、怖 花に関わるとどういう目にあうか教えてくれる素晴らしい功労者だぞ ミントだったかシクラメンだったか、人気投票での結果に狂喜したファンが
「最低レアでここまでの人気なんだぜ、すごいだろ!」
て感じの記事を書いてて、それ見て気持ち悪くなったことを思い出した エロブル
2016/12/20 02:42 のバージョン
桜崎あかり
一部加筆+調整
2016/12/08 20:56 のバージョン
桜崎あかり
新規記事作成
ミリム(転スラ)
2019/03/19 03:38 のバージョン
桜崎あかり
花騎士コラボで更新
2019/03/06 00:55 のバージョン
桜崎あかり
花騎士コラボに関して
2019/03/05 01:02 のバージョン
桜崎あかり
注釈調整、花騎士コラボに関して加筆
シオン(転スラ)
2019/03/19 03:47 のバージョン
桜崎あかり
花騎士コラボで加筆
2019/03/19 00:20 のバージョン
桜崎あかり
花騎士コラボで加筆
2019/03/09 04:24 のバージョン
桜崎あかり
花騎士コラボで加筆
2019/03/06 00:54 のバージョン
桜崎あかり
花騎士コラボに関して
2019/03/05 00:58 のバージョン
桜崎あかり
花騎士に関して加筆 笑えない上吐き気まで提供
信という害虫を扱うゲームだからねえ >>39
アイギスやブルにまで噛み付いてるのが花信って証明されてしまったねえ… 更にいろいろ掘られてる
Lowのサ終記事とか
しかもこいつ作者気取りなんだぜ…?
https://kakuyomu.jp/users/akari-novel
桜崎あかり
@akari-novel
小説家になろう及びpixivでも小説を執筆しておりますが、カクヨム進出です。
(HNはブログ及びニコニコ動画と共通です)
こちらへは、主にカクヨム向けの作品移植やカクヨムVerを公開していこうかと思います。
HNに関しては登録当初はアムドラあかりでしたが、桜崎あかりに変更しました。(2018年3月17日付)
趣味:音ゲー各種、アニメ・特撮視聴等
・メインブログ(アニメ視聴感想なども置いています)
http://amdraakari.blog.shinobi.jp/
・小説家になろう(執筆のメインフィールドです)
http://mypage.syosetu.com/331532/
・pixiv(他所へ移植不能な作品もあります)
http://www.pixiv.net/member.php?id=4350569
・ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/user/8900111
・サブブログ(アメブロ)※2020年1月26日に臨時立ち上げ
https://ameblo.jp/akarinameba/
フォローしている小説 59 フォローしているユーザー 37 2017年4月1日に登録 恐る恐るブログ見て見たけどこういう行動だけえらく積極的なのに
課金はしてないみたいなのが花信らしくて草 今まで割とネタ気味で言ってたけどごめん花信本気でキモいわ ギスブル叩き花信「まともな愚痴民減ったよなぁ(震え声」 こういうの見てると恥ずかしいから花引退して欲しいわ >>51
信者やってるだけじゃなくて他の作品荒らしてる花信のこと?確かに まともというならむしろこの愚行を咎めて当然なんだよな…
花信だろうと愚行民だろうと関係ない
完全に超えてはいけないラインを突破してる 自分の好きな作品を編集しまくるだけなら百歩ゆずって理解はできる、痛々しいけど
コラボ先に一方的に花の宣伝項目だけ書き散らしに行ったり同業他社のゲームにアンチ記事書きに行くのは屑オブ屑 どんな編集してんのか適当に比較してみたら
例えば転スラシオンの記事だと
元々
>※このタグは名前(シオン)のみでは重複してしまうため作品タイトルを付けることを推奨する
だったのを
>※このタグは名前(シオン)のみでは重複してしまうため作品タイトルを付けることを推奨。特に後述コラボでの名前被り等もあった為。
に追記してるんだが、鼻糞のコラボなんか関係ないレベルで「シオン」なんて名称は被りが多いから作品タイトル推奨されているだけで
殊更追記する必要がないのにまるで花が主体みたいな書き口なのがまさに花信
おまけにその自ら追記した後述花コラボの最後に
>花騎士のシオンを探す場合は転スラ関係を[[マイナス検索]]する工夫が必要な事に注意されたし。
花騎士 シオン で検索かけたとしてどんだけ候補が出てくると思っているのか
わざわざマイナス検索を推奨するあたり、まるで「花騎士で検索してる時に転スラのシオンなんざ見たくねえ」とでも言いたげなディスり方
なお実際に「花騎士 シオン」で検索かけてもハマシオン込みで16件、転スラのシオンは出てこない模様
うーんガイジ よりによって徳政令等で屑オブ屑運営のユアゲのためにやってるのが最高に草なんだ 花騎士のコミュニティでは信者のが害悪って言ったの誰だっけ
そのとおりだな https://fukoto.com/flower-knight-girl-are/
>あえて言うと「信者」。運営への批判や愚痴が許せなくて突撃して来る人の方が、今の運営よりも何倍もヤバいです。
>彼らは運営のやることを支持しているだけではなくて、支持しない人の意見を変えようとしたり、その人そのものを否定しに、呼んでもいないのにわざわざやって来ます。
>では最後に私が、リプライや空気から感じたことを書いておきます。
>信者さん、課金額異常に少なくない?
wwwww >>57
花騎士は好きだけど運営と信者は大嫌いと生放送で消えていった人? コラボ先への宣伝書き込みだけならまだなんとかクソ信者で済むんだが、
他者アンチ記事書いてるのが完全にド屑すぎる
プロフはこれな
https://www.pixiv.net/users/4350569
> #2018年5月28日午前2時33分付
> 小説に関しては商業進出を視野にしている為、なろうとカクヨムの2か所のみになります。こちらのアカウントは基本的にイラストクリップ等専用へ運用変更する予定です。
長くて最後だけ抜粋したが、こんな履歴残しまくりながらプロとか本気でヤバい真性だわ 他の作品乏しながら宣伝するとか1番イラつく奴じゃん
本スレやよーぶんでもアイギスと神姫憎んでる多かったけど何が奴らの琴線に触れたんだ? プロを目指してる、ね
もねてぃも担当ラノベ作者絡みでトラブル食らってたけど、
こんなのが商業に行ったらあーいう問題起こすんだなって思うわ… ランスディスりまくりながら団長上げしてた神ゲーのシナリオみてーだな >>62
それは逆鱗に触れるではないかな、琴線だと意味が逆になってしまう
信者にとっては花がDMM村の1番かつ唯一神で、同列にいる時点で邪教だから徹底的に排除する宗教
あいミス・双子・新ガルシン・ふるふるもサビ開始時期にはすげー湧いたし
洗脳度が高いとキャラゲー全体で見て、遥か格上のプリコネやアズレンにも噛みつく >>67
あぁ、恥ずかしいミスしたな
人減ってんのに変な奴だけはすぐ出てくるこの界隈ちょっとおかしいわ そらそうよ
愚痴スレを荒らすだけのレス乞食がマジモンの花信に敵うはずがないし こういう話題になるとエアプは入ってこれねーからな、たまーに性能話の時に必死に参加しようともっともらしいこと言うふりしながら煽ってたりするがスルーされてるし 愚痴スレという本来はゴミ供が集まるスレがまともに見える逆転現象
信者さんは愚痴スレ住民をも救済するためにあえて悪役に徹した可能性……ねぇな
真性の馬鹿だわこれは 5chと違って誰が編集したとかモロバレなのにやるあたり、真正の鼻糞信者 コロ助って花全然詳しくなくてマトモに遊んでないのバレバレなのにどうして花を守ろうとするんだろ
ユアゲの社員かなにか?シナリオ班でもシステム班でもないから分からないけど花が潰れると困るとか 櫻崎の話題はそのまま続けてもらってて暇があったら答えてくれ
なんか垢切り替えた時30秒ぐらい謎の黒いままの状態追加されてね?
1ヵ月ぐらい前はこんな待ち時間無かった マジもんのアレな人で前科持ちって過去掘られてたと思うが 半年ノータッチでもコロ助よりは詳しいままでいる自信がある それは過去のことについてはだろ
新しいことについてはもはや自分で確認しないのだから
伝聞で悪口をいうことになるわけだが
それがまともな愚痴のわけがない
伝聞を肴に悪口をいうだけならそれは愚痴ではなくアンチだよ
そんなやつがいたら愚痴スレが印象だけで悪口をいうクソスレになり
ひいてはおまえたち自身の尊厳も失われることになるがそれでいいのか? まあこうやって花の愚痴ではなくコロ助に構わせようとする業者の手口ってやつだね エロブルとヤシャスィーンも引いたけど桜崎はオトギのハルヒコラボキャラはRで使えないと嘘を記載した記事を書いたりもしてた
こいつは超底辺だから99%書籍化なんて無理だろうけど有名になったら過去の悪行がバレて出版停止するタイプのなろう作家の典型的 >>84
転スラコラボだとコラボキャラ使えなかったんでそう思ったんやろな
エロブルっていう蔑称記事作成するくらいだし真性の花信 任天堂を無許可で配信してる企業Vが荒れてるがおさナズは任天堂配信してるけど大丈夫なの?
許可取れたとか言って許可されてない例が出てるけど
企業は大手芸能プロやUUUMやにじさんじとかしか許可されてないからおさナズが任天堂に許可されてると思えんが ホロライブが死んでにじさんじ一強化って感じなんやな おっさんナズナは一般ブログからネタパクってくるような奴だぞ このスレで話膨らますような話題でもないだろうけど
おっさんナズナはどっかの事務所所属になってユアゲの手を離れてなかった? ヤマザキ春のパン祭りの効率表パクってドヤってたんだっけw twitterにはBitStar Akihabara Lab所属って書いてあるな
単なる配信なら黒寄りのグレー、収益化(広告やスパチャ)してれば完全にアウツ おじナズはユアゲと同じビルの事務所所属だから繋がりあるんじゃない
吉本芸人がUUUMと組むみたいにマネジメントをその事務所に頼んでると同じだろうけど権利まで手放してるんかな
マリカーは任天堂に許可取った表記してるけどホロライブが取ったといいつつ取れてなかっただけに大丈夫か ソシャゲのやらかし纏める動画でも花騎士はスルーだし無名で救われてるゲーム。
逆に言えば一生ユアゲは無名な企業のままだと言う事でもある。 花がスルーされてるのはネタにしたら信さんがガチでキレて何してくるか分からんからな
ちょっと頭が回るやつはスルーよ プレゼントボックスに大量のアイテムを送り付けてくるくせに
全部受け取るだけで長時間かかる状態をずっと放置していたユアゲを信じろ どんどんステージとレイドに行くときのローディング時間長くなってるよね
もう重いって言われるジェミニやオトギよりも時間かかる状態
これやべぇと思うんだけど もうすぐ終わるコラボキャラほしいし二人分天井まで回す石はあるが
性能的に初期に下半身理由で交換した五人同様にイベ金で不足するの高難易度で
戦力外なのが目に見えているのがな弱くても好きだから使う嗜好は否定しないが自分には惨めに思えて辛い
てか決まった花騎士を狙って交換しなければ戦力にならない状況は本当に改善されるのか?されたらいいな……
まあちょっと前まで狙って交換すらできなくしていたって最高に頭おかしいな 正直高難易度をやらないって選択が一番花騎士を楽しめるんだろうなと信者を見ていて思うよ
あいつら国家すらしなくても楽しんでるのだから
好きなキャラ無課金乞食でチケもらって取っているわけだ 詫びチケ3枚をさもお得なキャンペーンのように宣伝できるのは運営と無課金乞食くらいだよ もう1月末までのしか取れないんで、存在価値無し>虹メダル
装花?交換レート高すぎるボケ そのうち新虹も取れるように戻る可能性が残されてるのが半端な徳政令撤回のクソさだな そう考えるとまだ掘った穴埋めきってないからななにしてくるかわからん もともと課金価値をコロコロ変える運営だったからねぇ ユアゲが花をやる前にリリースしたゲームについて調べてみたことがあったがほとんど情報がなかった
初動から過疎ってたのだろうな >>103
完全に元にもどしてもメダルは売れない現実
以前の仕様でも使わず備蓄してた人がごろごろいて
売り上げが落ちて特殊ガチャ乱発に走ってたから。
虹その物の価値が暴落してる。クジラ艇以上に人数は
いらないし高難易度で使えるのは一部だけ制限マップも
やらない。 虹メダルのせいで売上がって言われても虹メダル全盛期は売れていたし自分もこまめに買って戦力揃えた、
結局未来の課金を虹メダル販売で前借りしてそれをプレイヤーのせいにされても知らんがなとしか言えん 旧ガルシンのDupe黙認もそうだったが、ここの運営は課金者に対する扱いが雑過ぎる
課金アイテムのナーフなんてソシャゲで一番やっちゃならん事なのに平然とやらかすあたり
どこまでもお遊び気分というか、おまえらほんとに社会人かよってレベルで企業としての自覚がない
同人サークル以下の宗教だな。精々花信共はサ終まで貢いでろや その肝心の花信は無課金ばっかっていうどうしようもなさがね いうて6月6日でDMMランキング月間平均現在3位っていうアホ課金者の多さよ ずっとコラボしてて3位止まりってのが良いのか悪いのかわからん 花 9 4 3 4 5 5 = 30
平均5.0の3位とか価値があるんだろうか? 今すぐサ終するってほどには高すぎて
終わらないコンテンツだとイキるには弱すぎる
要は信さんが大人しくしてるなら中堅としてほどほどに長生きする順位 ゲームも社員もコストカットして建てなおせばまだ中堅ゲーとしてのポジションで生きれる感じか >>116
まあユアゲが昨年からずーっとコストカット続けてるの見る限りだとその意図だと思う
>花 9 4 3 4 5 5 = 30
>平均5.0の3位とか価値があるんだろうか?
それにランスコラボって観点からしたらコラボして貰えたのはとても価値があると思うよ
10日以上(だよね?)連続1桁を維持できてるのは心底すごい
今のお花の地力だけじゃ何やっても集金の切れ目で必ず2桁に下がるからね 無課金に優しいのは大変結構なことだがそれ以上に課金者を優遇してやらなきゃダメだろ 結婚が最後の金をかけた新システムだろうしフレスベルグが終わればコダイバナ以外でやれる話もなくなる。
即終わるとは言わんがコストをいくらカットしても何年も継続出来るほどランキングの維持は無理だろう。 月1回8人調整とかサ終まで終わらんし、本当に「何が悪かったのか」全く理解してない感ががすごい
猿でももう少し学習能力あるで メダルとアビリティ穴をある程度埋めてもサービス低下穴 人気投票穴 大量の未実装キャラ放置穴は放置で残ってる それどころか調整ペースに関しては前回から劣化してんだが まともな調整なんて無理だろうし全キャラにクリティカル20%付けて終わりでいいよ 結婚って無料で一人、課金で重婚可能な船形式になるのかな?
それとも本当に一人のみで超絶強化になるのかな?出来れば後者がいい 結婚アイテムは基本課金でもことあることに有料アイテムをばらまくから無課金にとっては
もこれまで通りでしょうね だから、前回の調整は10人だって言ってるだろう。
ガチャしか見てないんか。 もりブーをチケットでスキップすると獲得G量は30800固定でMAX値じゃない?
開花Lv80にアンプル×10体合成費用が8万Gなのを考えると
やはりモリブー1周で消費スタミナ70(普段は100)で3万Gはすくねぇよなぁ・・・ まそーかなみシィル個別の事典も花と関連付けてんね桜崎
しまいにゃランスシリーズの関連タグにフラワーナイトガール堂々追加
プッ(失笑 流石にコラボだから金はちゃんと出したぞアリスソフトの方にだけど まー本人は花の為に良かれと思ってやってんだろうなぁ
誰しもこういう時期あるよね、中学か高校くらいの時にさ
このインディーズバンドめっちゃいいから聞いてみろよ!え?今度お前の好きなバンドとセッションすんの?やるやんけ!(実は向こうの方が人気)みたいな 無料5連虹引けなかったな
やっぱ0.5%ってクソだわ 本垢とランスコラボで始めた複垢合わせても虹0だわ
まぁ出たところで反撃クリパ要員は押さえてあるから当たりなんかないけどな コラボに期間限定ガチャ、スペチケに装花5000×2
ここまでやっても期間中1回も1位無しとは本当去年までには考えられん凋落だな。
まあ1位とか高望みせずにただの中堅ゲーとして細々やっていきゃまだまだ続けられるとは思うが
新井も狂信者も過去の栄光が忘れられないからそんなことになるのはちっぽけなプライド()が許さなそう。 例年だと花嫁ガチャは花の最強期間でもあるけど今年はどうだろうな
まあ基本的に回りそうなキャラはもう絵師的に無理なキャラばかりだし終わりかね どんどんワースト、1位なし最長記録更新中
信さんちゃんと課金してやれよ、このままじゃ60日更新しちゃうぞ?
2019/10/30〜2019/12/09(41日、旧最長記録)
2020/04/22〜(47日、継続中) 花嫁で食い止められなかったら1位はネムノキ別verまで無理だろうな 究極の刺客対魔忍がいなければ一位取れてたんだろうけどなwwwあのタイミングは見事だった >>148
そんな年に1回の最強期間にハリエンジュという人選、そしてキモイ手抜きSDに産廃性能を
最高レアで出してくるのがユアゲという運営である。 次の嫁ってまたなんかプラス要素を含んでるのかな
いらんのだよ、花嫁衣装はそれだけでプライスレスなんだから
変な要素つけるな
誰が選ばれるか知らんがTAKTO、ふに絵師、にゃ長のキャラはいそう >>152
あれでも月間1位取れたから天狗になってたよな
FMもいけると思ってたんやろなあ 誰が来ても叩いていけ
自分の興味のないキャラで花嫁が来られても意味がないからな ちょっと前まで2桁に落ちたり落ちなかったりを繰り返してたのに
今じゃ表彰台に乗るか乗らないかのラインにまで押し上げられてるから驚き
花騎士キャラだけじゃどう頑張っても無理だったんだよな
やっぱランスってすげえんだなって 天井来てから一度も石でガチャ回してないぞ
欲しいと思えるキャラを出してくれ どうせ花嫁もネムノキとシュウメイのどっちかやろ、それかシロタエ来ても驚かんわ DMMランキングの評価基準は今一つ不明なところはあるが
フレのログイン状態には大差無いのに、今回レイドイベの湧きが体感1.5倍はあるし
わりと新規参入が来ていそうには思う
何も知らん新規が徳政令運営の犠牲者にならんといいけどな ネムノキはさすがに人気投票のが控えてるから来ないだろう
忖度シロタエは来そう シロタエよりコオニタビラコ来るんじゃねーかなって思ってる
これもキモロンのお気に入り もねてぃと歴史的和解して嫁ヒガン来たら許す
とでも言うと思ったか?和解するならポピーと嫁オオオとグリーンベルの開花はよしろバーーーーーカ!!!! >>162
わかる
ヒガンだけじゃ副団長ランキング見て仕方なく感しか出ないしもうFMの絵師でいいやとすら思ってる 仕事履歴で2019年は触れることもしなかったフラワーの名前が
2020年は随時更新になってるから和解はなくても業務上の付き合いはあるかもしれない
また信さんの突撃があるかもしれないが >>159
ログボ勢が復刻の無いコラボだからって理由で活動してるだけじゃね? 実際俺もランスコラボだって聞いて一時復帰しただけだしな
FMで呆れてやめて戻ってきたら虹メダル産廃化してるし、そりゃユーザー減って当たり前だわ
iOS版なんて売り上げ最高で6000万の月あったのに今や300万以下。完全に自業自得でザマァ 6000万って初動だっけ
機能制約とほっかいろのせいですぐアプリの人口激減したよね 全属性パの突属性は
スノドロ新春
フェンネル温泉浴衣
エピデンドラム新春
ウメ
もう一人は誰が候補? >>167
2019年1月のセルランで6,649万。てか遡って調べたら初動の2018年9月9000万だったわ
ここまで落ちぶれられるのもスゲーな。FM&徳政令のダブルパンチの威力ワロタ 新井がユーザーを剪定していった結果だからしょうがないね >>168
普通はそれでも課金用端末として生き残るものだけどね・・・
国2のアプリ版がそんな感じだったし 発熱するわエラー多発でまともに起動しないわ容量バカ食いだわよくこんな出来でアプリユーザー増やせると思ったな
今も改善されてないじゃないか
200万以上もいるなんて逆に不思議なくらいだ つーか今更ここであれこれ指摘されてる改善点や絵師問題やバランス問題解決できたとして花まともにやろうとモチベーション復活させられるか?
一度裏切った後念入りに悪意こもった簡悔してうわべだけの謝罪してその後も糞ムーヴ続けてるような運営にだ 他のゲーム始めてたりそうでなくても最前線から置いてかれたら厳しいだろうね 惰性で暇つぶしにログインする事はあっても、もうガチでやる事は二度とないし、課金なんざ以ての外
1度失った信用は戻ってこないよ。大体「反省してまーすw・・・チッうっせーな」て態度丸出しだし
そもそも課金したほうが損をするとかいう異常極まるゲームモデルが狂気の沙汰 >>176
他のゲームに行った元信が求めているのは自分達に都合の良い部分を切り貼りしたユアゲ像なのがよく分かる 自分たちに都合のよい部分を切り出して思いきり悪意のスパイスぶっかけて叩くおまえたちと似てるな あるがままを伝えるだけで悪意になってしまうユアゲのクソムーヴに問題がある プレイヤーは戦闘ごとにバフがリセットされるのに
なんでこのゲームのボスはバフがずっと継続すんの?
そんなボスにターンごと火力アップ持たせるとかバカなの? 花嫁、ここは勝負だし上位3人以外でまだ未実装な人気キャラと言うと…
誰が居るんだ? 廃課金のオナホでなおかつ今も描いてくれている絵師のキャラ。
シロタエギクとか普通に3バージョン目ありうるね。 >>187
その勝負どころの花嫁なんですけどここ数年、仮面舞踏会や花婿を混ぜて勝負捨ててきたんですけど…
他なら最大手である水着も簡単には見せないという着衣勢大喜びの路線ですけど結果はどうでした? >>189
ガチャ回せってことだよ言わせんな恥ずかしい いよいよJBビオラちゃんの出番がやってくるようだな おーぷんって仮面ライダーやガンダムの話ばっかりじゃないの? >>194
ふにー
なづきママへ
これからしあわせになります
にこー🤗 >>188
シロタエギクなら新アビリティでぶっ壊れ来るんだろうな ☆6キャラの同一素材を使って装備スロットとか解放したいのに選択画面に同一☆6キャラが出ない
どういうことか教えて!
もしかして開花したキャラは同一素材も開花させなきゃいけないの? 昇華なら無理だぞと言いたいが
☆5以下でもロックしてないのに同一キャラが強化画面出てこない事あるからバグだろう >>202
ロック解除とクジラメンバー解散で出たわ
ありがとうエロ紳士よ >>175
覆水盆に返らず。未実装キャラを今更実装しても
テコ入れしなおしても人気投票のルール変えても
全キャラ限定ボイス戻しても手遅れ 覆水盆に返らず、手遅れ
まさにその通りだな
ニートは放漫生活のツケを必ず払うことになる
一度でも転ぶと二度と起き上がれない国だからな 初期絵師の人気キャラの三バージョン目だせば明日だけ1位は取れそうだけど
マンリョウもハナモモも嫁バージョンを実装済みだし初年度虹も三バージョン目
出して盛り上がるキャラはあまり残ってない。 フレンドリスト記録しておいた
今日実装の称号機能で誰に切られたか分かるようにね ああそんな機能もあったんだな
単純にラエヴァクリア出来てないのバレてそれで切られるかなと思っただけ お舟だとコメ欄の検閲が謙ちゃんの仕事のほぼ全てとか言われてたな
花もコメントがフラワーナイト最高!とかに書き換えられるのかな 今回のコラボキャラ寝室は簡単触手だったけど
好評なら今後そういうの増えるのかねぇ?両方本番も飽きられてるし
人気投票1〜3位が通常100%触手、咲100%で本番とかもあり得るか? コラボだから許されただけでお花に触手とか信さん怒でしょ ランキング1位ですまんな
花アンさんいつも負けてんね セルラン「せやな」
6月セルラン(6/8現在)
ギス 3,278万
ネクロ 1,734万
あいミス 1,658万
ブル 1,484万
文豪 1,369万
刀剣 993万
あやかし 840万
Alice Closet 717万
雑魚花 286万 今日1位は素直に驚いたわ
ほんとランスに足向けて寝られねえな >>220
その一言に尽きるなwww
詰んで取ったならまだしも
仮に取らさせてもらっただったマジでダサイなw ランスコラボ見ると正直JBで1位取れなければもうエロゲコラボに振り切っても良いかもね
ゆずソフト系や対魔忍やその他戦闘シーンのある有名エロゲにコラボしてもらって
その時のみ上位狙う方針は悪くないと思う ランスパワーSUGEEE
まあもう終わりなんですけどね >>229
今日もランスパワーブーストだぞ
明日ももらいましたわ >>189 に効果あったのかよ!
あんなツイートでも飛び付くやつは飛び付くんだなぁ…… 1位おめ!これからはどんどんコラボしていったほうがいいと思う 7048RTあるぞ届いてね?なんぼだったのか知らんけど 前も5000ギリギリで今回も7000ギリギリ
ユアゲはギリギリのラインを見極めるのが得意ですねぇ(すっとぼけ >>235-238
なんか中で見るのと外で見るの数値違うねん 自社買いでのランキングで虚勢張った所で売上に直結しないんだから無駄だろ
無料ガチャも終わるし騙されて入ってきた新規も消える 転スラコラボと比べたらクソザコすぎるけど今の花の現状から考えれば上出来すぎる
ランスには感謝だな、信さんは感謝してないみたいだけど 明日のランキングを震えて待て
明日が愚痴スレ終焉の日だ 月曜〜土曜日まで我慢してた信さんが日曜日に一斉に最大規模で課金しちまったぜ 今回スタミナ消費30%や獲得〇〇UPキャンペーンがどう来るかで
ユアゲがコラボイベントや新規&カムバック勢をどう見てるかが分かるな
これで何もないorショボかったらどちらも軽視してるのが分かるね 今となっては18禁なのが足引っ張ってるな。一般作とコラボすると転スラみたいに一般限定になる
なのでR18ユーザーの顰蹙買うから悪手。かと言ってこの落ち目のゲームとコラボしてくれる18禁ゲームがどれだけあるか
次は対魔忍当たりに頭下げてコラボしてもらえ。もう自力で1位取るの無理なんだから 日曜に1位ってDMM自社買いとしか思えんのだが
しかし今年も人選やベーな
今さら&bbaのダブルコンボや (どこもアプデしてない中での駆け込み需要の結果ってだけだろうこと、指摘した方がいいのだろうか) 月下美人あたりはまだ勢いがあるうちにやればワンチャンあったけど
ハナショウブは誰得レベルだし
ナデシコだせない時点で期待できん オオオゴリ押しで顰蹙とかそういうのとはまた違った感じの落胆の声に溢れててちょっとかわいそう
どっかの誰かが桃源郷ゴリ押ししたがった結果だろうけどJB位は素直に投票で高順位取れるキャラ使えばいいのに 自社買いできる資金なんてないじゃろ、零細企業ぽあげやぞ?
単にランスキャラ欲しさに駆け込みガチャで売れただけじゃね 本スレホルホルしてるんだろ
時折本スレやよーぶんの様相を報告するアホいるけど信さんがわざわざ愚痴スレ覗く然り逆だって当然いるだろ シロタエをゴリ推しして来なかったのは意外だな
>>256
ちょうどツイートが来たわ チョイスは正しいとは思えないけど指向性はむしろ正解じゃね?
声だけでかい無課金信者は大抵ロリコンなイメージあるし金出す層はこっちって采配だろ なんだこの人選は…
こういうときのための人気投票だろ 最後かもしれないJBでこの人選は…
だから虹メダル溜められるんだよ 確かにナデシコ出せないのはあかんなあと思うけど3人とも旧キャラの別衣装なのは素直に良いと思うわ
この路線しばらく続けろよもうモブはいらん それでようやく有言実行だわ >>262
これで表彰台行ったら面白いな
最近のお花は失笑と嘲笑で笑顔継続させてくれるからな >>263
人気投票を花嫁バージョンにしたら悔しいじゃん ゲッカビジンこれなんか違和感半端ないけど
うまく言葉だせん
ゲッカビジンってより大人ムラサキハナナに見えるっていうか うろづきロリ顔ばかりになったからな
正直月下美人も違和感がすごい
なんというかキャラ以上に絵がちょっと おばとおばを並べて全員しろむくで、なんかもっと他になかったのかとは思うな ジューンブライドでこれにGO出せる新井はすげえよ…俺には理解できない高尚な考えがあるんだろうなぁ… 新井の思考を理解しろと?
馬鹿いうな発狂しろと言ってるようなもんじゃねぇか 最近ゲームの話してもまともに返事帰ってこないからこのスレもエアプしかいなくなってきたし
本スレは信者だらけだしキャラ愛とか意味わからないことしか言わないから編成の話も出来ない
もうまともにプレイしてる人がいない
運営はエアプだしランキング操作するし
愚痴も言いたくなるってもんですわ 年々JBが期待はずれになってくのまさにお花の凋落そのもので笑うわ
あるかわからん来年はもう誰にも期待されなさそう ハナショウブの髪色が薄茶から金髪に変わってて違和感 文句が許容出来ないならさあ…
このスレ見るのやめたら?www 164 名無しさん@おーぷん sage 20/06/08(月)16:08:51 ID:Qs.o3.L1
ゲッカビジン昇華させたばかりなのになんでこんな仕打ちするの?
169 名無しさん@おーぷん 20/06/08(月)16:09:30 ID:fl.hf.L1
>>164
遊び方間違ってないでち?
好きなキャラは虹で並べるもんでちよ
クソワロタ 縁切られた絵師は仕方ないが、せめて人気処使えよ…ハナショウブ誰得やねんこれ いうてお前ら誰使っても文句言うだろ
んじゃ納得はできなくても理解はできるような3名挙げてみ? 期間中にランキングが急落したらユアゲのせいではなくこの3人のせいにされるわけだ
かわいそうに まあキャラ選出は置いといて
仮面()とか男装()とか変な事されなくてよかった 信スレも愚痴スレも冷えてるのほんとにおもしろい
やっぱ新井センスあるわ ぼくのかんがえるさいきょうのJBきゃらまだ?www 2016→別バは投票上位の特権と思ってた奴はキレてたが内容は悪くない
2017→キャラチョイスも順当で無難に好評
2018→キャラはともかく仮面のウケが悪かった あとNTR
2019→キャラはともかく花嫁イベントで男装という謎チョイスがやや不評
2020→^^;
まあ歴代と比較するのも失礼な位過去最低のJBだわ
逆張りしすぎてもアレだから素直に言うが今までのはなんやかんや言ってもある程度納得のラインナップだったよ ヒガンバナはじめもねてぃキャラ
ヒツジグサはじめ非奇乳そりむらキャラ
適当なハンコなづきイベ金
あたりなら好カードじゃないの
ポアゲがやべえのは教祖新井様直々に仰ったんだからカード切るのはここだろ 新キャラも紹介済みなのは微妙なのしかいないし水着まで石貯めてろっていう計らいだな ゲッカビジンのセレクション自体はいいんだけど今のうろづきの画風だと… 花嫁メンツ微妙。よくこんなんでGOサイン出したなwww >>298
じゃあ初めからその無理筋除くって条件を提示しろよ
納得は出来なくても理解出来るって条件で上げただけだよ頭新井か? >>296
その水着こそが逆張り精神全開枠なんだけどな
・何故か新キャラ
・進化後まで水着無し
・SDはただの夏服
他のソシャゲなら一番勝負仕掛けてくるし上記をするゲーム見たことない その無理筋なんざ新井が土下座するなりしてコネをどうにかすればいいだけの話 無理筋並べちゃ駄目なんて言ってないしな
実際運営がそれやるわけじゃないし
ちゃんと条件付けしなかった奴が悪い 馬鹿しかおらんのな
じゃあみちきんぐにアジサイJB描かせるが通るのか? 納得できないって言われたら無理っぽいの含めた個人が考える万人受け挙げるのは至極真っ当なのでは
そこに理解をするかは受け取り手次第だしふーんで終わる話だろ 発注した時は徳政令前後でガイジ極めてた頃かな?って人選ですね まず>>286が誰挙げても文句捻り出す荒ぶる野犬のポーズしてるのに何故触れてしまうのか ロードマップでJBだったのにベルガモットを舞台にしてウェディングドレスを拒否するのがとてもユアゲらしい
正統派とか無難という単語が嫌いでしょうがないんだろうな
それとも直球勝負で負けたらプライドボロボロで再起不能になっちゃうのか そもそもゲッカビジン以外JB要素がどこにあるんだよ
本開花待ちとか正気ですか ここは納得できないやつが喚くための場所だ
ものわかりにいいやつがこんなとこにいる方がおかしい
何気取ってんだよバーカ 通るわけないじゃん
お前は冗談もわからないほど頭が悪いのか
大体後だしで無理筋うんぬん言ってるあたりお前が何言っても文句言う人間そのものなのに >>307
前例と通例が頭から抜け落ちた突拍子ない事言い出すあたり顔真っ赤なんだろうな
悔しいでちゅってはっきり言えよ >>311
高二病っぽいとこあるよな
あえて外したり手抜き(全力)みたいな 狐の嫁入りって事で噂になってたヒガンバナ来てたら遥かに話題にはなったろうよ トリカブトの唐突な巫女衣装然り今回のキャラがドレス姿じゃないあたり
王道とギャップの良さを理解出来てないかもしれないってのは見たな ギザ歯ひとつでも盛大に解釈違いを起こしてるしな
>>294
個人的にはハリエンジュがぶっちぎってる2019の方が… 王道を理解しないものはギャップも理解できないしな
例のAAが頭に浮かぶわ お前らアンチか?
無課金乞食に優しい優しい新井様がわざわざ微妙なモノを実装して下さったんだぞ
これで無課金を続けられるんだ感謝せよ ジューンブライドキャラ実装でここまで盛り下がってしまうゲームがあるらしいな
他ゲーと比べてしまうと虚しくなるわ いやさあだからなんでやめないんだよ
頭だいじょび?www >>326
お前はなんでこのスレにいるの?
だいたい同じ理屈だろそういう事だ だからさなんでここにくるんだよ
日本語も書けなくなるとは
頭大丈夫?www ガキのJBとかいらないんで大人で嬉しいけどなんで桃源郷のあの二人
ハリエンジュはそこそこ人気な部類だし性能以外嬉しかったんだがゲッカビジンは意味分かんねーな
水着前の大イベントスルーできて石的に助かったのはあるが馬鹿なの?
ハナショウブに至っては誰だよ髪の色すら違うやんけ 個人的意見だけど成長する○○、(監獄島)みたいな正統進化系とかも頑なに嫌うよね
進化開花は服装どころかポージング、エフェクトまで変えたりするから統一感も無い
今回なら元から和服の連中に白無垢とか意味あるの?JB名乗るなら素直にウェディングドレスでいいじゃんか >>328
愚痴スレに愚痴を書かないのにここに来てるお前が100%間違ってる
はいお前の『負け』 愚痴書いてない単発が何かいってるよこええわ花信の頭は 監獄島はシナリオはともかく絵は悪くなかったような
性能盛りすぎで他にもちゃんと性能盛れとは思ったが 同じ人が描く描いてるって事に重きを置いてるのが誰かはわからんけど
ハナショウブの絵の変わり方見てこれがOKなら
絵師問題で膠着状態のキャラを別絵師で出してもいいと思うんだよな… ハナショウブ自体は美人だしハゼランも可愛いけど性能がゴミオブゴミで徹底スルーできる おっコロ助湧いてんじゃんwwwwwwwwwwwwwwww ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______ /
. .| | |
__ ___.| | | ,.r-=
ゝ_ヽ|-|――-./ __∠| | | (( -――-.(ソ
/_/:::::::::::::::::::::::丶_ \ | | /::::::::::::::::::::::゚丶
 ̄‖::::::::::::;:::::::::::::::::::|  ̄|. | | /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ|::::::::::::::::::::::::::::::::::j | .| | 〈|::::l ┃三┃`-!:::::j < おらっ!出てこい新井
/ iヾ::::::::::::i:::::::::::::::::| | ロ|ロ .| ji::〈 " ヮ "/::::::| \___________
,ノノ`ゥrr-.rュイ入::ゝ .| .| | V`ゥrr-.rュイ人人
〃 | ( :) i | ヾゝ_| .| | ,/1::ー:'::! i
>< ̄ ̄ ̄ ̄ i.ノ ̄ ̄ )::::::) | |( ̄) ̄ ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
(  ̄  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄| .| |.  ̄⊂ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
し' ̄し' └──┴──┘  ̄ ̄∪ 全体ガッツ付与は月下美人にくれてやれよ
調整やるっていってるのに驚くほど弱くて笑えんわ って月下も全体ガッツだったか
でもこれどう使えばいいんだこふぇ 開化絵ってのもあるだろうがFMのツバキの方が遥かに気合入っててJB連中が見劣りしてんぞw こんなのを新アビですってどや顔で出してくるのがほんとしょうもない
あと何ら関係ないツバキでメモリー追加する暇があるなら公約の分消化しろやボケ何回目だよいい加減にしろ 戦友の称号を大雑把に眺めてると高難度コンテンツのスルー率高すぎて草
ラエヴァはクリアしてるけど水影6章以降未クリアってのが結構いるけど
ここらへんが徳政令の時期なのかな 旅館桃源郷の女将ことハナショウブは
全くの他人と
入れ替わっている。 この団長プロフィールの称号部分うpしろって煽りがまかり通ることになってしまうんだろうか ツイート部分に5chのID書いて画面直撮りすりゃ証明できるんじゃね 今となっては顔も見たくない女が最初の虹なんだよなぁ 昇華クフェアつえー、けどクリがないから今更要らんな また微妙極まりない★6だな
どんなバランス感覚してるんだ 称号の最大値って77/100でいいんだよな?全部クリアで暗転も無いけど 全体ガッツはいいが、今更攻デバフとか誰が使うんじゃい。この構成なら反撃入れろよ 今回のチャレンジよえーなって思って簡易表示切ったらなんと前座がバフなし
ボスもクリティカル発動率+80%だけな上にデバフ防御バフで1になるくらいの低攻撃力
前回の弱以外8割軽減が不評だからびびってクソ雑魚にするいつものムーブだなつまんね 最終ログインが古い人はプレイ履歴ないな
16日前の人は見れたけど28日前はだめだった 19は見れたからメンテで仕込んだと考えたら21までかな? 727日ログインとかサービス終了まで新規が煽られ続ける称号
コラボ直後に実装とかやるやん新井君 てか一覧見たら1000もあったわ
一応高難易度ダンジョンは全部クリアしてるけどワイもログイン数で煽られそうや新井君ひどいよ新井君 2000日ログボも来そうな感じだな
あと称号設定したら未設定に戻せないのも地味にうんち これプロフィール欄の検閲警告とかあるかな?
運営には怒りと呆れしか沸かないからネタ混じりでそれ相応の書いてやろう >>345
FM実装辺りかな多分ラエヴァで花騎士に愛想が尽きたんだと思う
かなしぃな 称号とお気に入りは未設定のままで行くわ
今は適当プレイしかしてないからね いまサブ垢で試してみたんだけど
サブ垢のID決め打ちで申請すると「申請した側」が相手のプロフィールみれて「申請された側」は見れなくて今までどおり承認と拒否しかできない
普通は申請された方がしてきた側のプロフィール見れるようにするもんじゃないかい新井君? 称号未設定にさせろよしょーもない称号にしちまったじゃねえか
もっとネタ系のないのかよ コミュニケーションツールのノウハウが無いからよく分からない物が出来上がるんだ 称号次の報酬まで77/100って何の称号が取れてないのかわかんねーよ
未達成も称号どうやってみるんだよ… 探索回数とかわざわざ保存してるならもっと早く実装しろよ
なんでスマホ版とか出す前にやらないんだよ プロフィール欄はNGワードとか設定してないのかな、糞とか普通に通るんだが 新井さんのうんちにしても通ったけど他から見えてるかどうかはわからん ステージ攻略に使った回数と日数表示できれば楽しかったのにな
お前〜嫁なのに全然使ってねーじゃねーかよとか煽れる あんだけメモリー推してたのにメモリーの取得数はなくて草
もっといろいろ表示できるやろ ツイでID晒してる無課金キッズの称号一覧見るの楽しいな
これ普段香ばしいツイートしてるやつのも見れるんじゃね? 初虹2015年9月1日で草
思えば長くプレイしてきたな フレンドの称号見てると意外と高難易度クリアしてるの少ないんだな 自分の嫁と初獲得は同じだった
使ってるけど弱いんだよネリネ
戦友の情報見れるのは21日目までだな
21日目でも見れない人は見れなくなってる そりゃ花がtnkでとれとれ言われまくった理由考えたらな
高難度なんかやってるやつそんないない ランスコラボで10万石持ってた休眠垢起こして初心者装って始めたのに
プロフィール見たら初虹獲得2017年12月サボテンってなってんじゃねーか
どうしてくれるんだ新井 自分も高難易度未クリアだわ
面倒でやってらんない&モチベなくなった原因でもある 総合90万超えてるのに全然エンドコンテンツやってないとか普通にいてショックだよ
何のためにセンテイ突っ込んでメモリー育てて並べてんだよ 90万超えでやってない人はたぶん好きなキャラ編成でクリアできなくて萎えた人だろうね
まあ戦友見るだけで高難度路線が大失敗だったのはわかる >>377
称号よりも図鑑でどれだけ課金してるかわかるようになったな あれだけ無課金に優しかったのに何で後ろから刺すような真似を・・・・ ゲッカビジンの別verはキャラの掘り下げが進むから素直に嬉しいんだが
SD(特にスキル)が酷すぎてガチャを回す意欲が無くなった
がっかりだよもう… これ生放送で初虹の割合公開フラグじゃね
コルチカム超有利、旧キャラほど有利な仕様だけど
お気に入り欄あるとはいってもこんな情報見せられても感慨深くもないし残ってて邪魔まであるんだけど
こういう心の機敏さのなさもキャラゲー(笑)を加速させてるな… ゲッカビジンは防御変換を組むとしてもそのうち席が無くなりそうな感じがする 総合力高い戦友ですらヌシとラエヴァクリアしてない人だらけで草生えた 月下はバリアの部分反撃だったらまだ無理矢理にでも席は作れたんだがな >>391
そんな事なくね?うちの総合力90万↑戦友は12人中10人全クリしてたよ 戦友登録したタイミングで違ってそうだなあ
俺の戦友でやってないのはだいたい初期のほうのやつ
虹入手が2015-2016のやつは総合高くてもやってないの多い 花 1-741
ブル 2-423
ネク 3-292
ミス 5-380
あや 6-636
新井「コラボ期間中1位無しとか馬鹿にされたので思わずカッとなって自社買いした。反省など全くしてない」 大分前から課金してないけど650は越えてるから700位からじゃね 流石に600はないんじゃないか
課金やめて一年以上立ってる自分でもいってる数値だし コルチカムはともかく初虹が虹メリアとか見るとやっぱ0.5%って糞だったってはっきりわかんだね 初虹が虹メリアは草
開始すぐでもらえるような位置じゃなかったよなアレ 虹メリアは350日か150レベルだからそこまでよく続けたなw >>366
逆にすげえわって思う
どこまで新井の感性は世間とズレテンダ チケットが初に虹ってのも多そうな気がする
そのくらい0.5%はクソな数値 これいつ頃からゲームを始めたかもバレるね
称号の装備解除機能欲しいわ
一度装備したら何か装備するしか変える方法が無く、外せないって何の呪いだよw 最初に引いた最高レアをフレンドに開示とか斬新すぎない?なんやこれ… スペチケ売るまでよく持ちこたえたなこのゲーム
こんな糞ガチャで生放送するくらい人気あったのかよ
まぁ虹は引けないからスペチケで貰うものって考えも今思えば普通に頭おかしいんだが 当時の水準からすれば花でも十分なレベルだったんだよなぁ んなもんより課金額を表示するセンスが欲しかったところ
あ、教徒さんが発言出来なくなっちゃいますねすみません >>391
自分の戦友も80万台後半かそれ以上でも高難度クリアして無い人結構いるわ
やっぱこの路線失敗だったでしょ なんだかんだ10万はやってるはずだけど
その数字を突きつけられたらなにやってんだって我に返りそうだな… >>407
目的がユーザー対戦煽り以外に見えんし
誰がこの機能望んだって考えたらF91と社長くらいではなかろうか。
ぶっちゃけどうでもいい機能だけど、あえてこのタイミングでどうでもいい機能付けて来る辺り謝って水に流れたつもりらしいな。
てか生放送で告知するよないつもならこういう機能。 マザークリア数4桁しかいないって少なすぎと思ったが90万超えでクリア出来てない戦友いたらそんなもんだわな >>409
本当の初動は周りゴミだった。でも1年後には既に水準以下でワゴンセール上手かっただけだった気がする。 別に高難易度もクリアする気になればクリア出来るんだけどな
でも、そのために嫁編成外したいかといえば外したくないんだわ
っていう層もいるだろうね 討伐→おすすめ→メモリーダンジョン
の最初のステージをクリアした後にシークレットガーデン発生
画面移動してマウスを合わせる時に残り時間のカウントダウンが目に入った。のこり時間が3秒くらいで減ってゼロになり終了してしまった
何を言ってるか俺にもわからねぇ、、、こんなん初めてだわ ひつじの自滅とアイギスの土騒動による一時的な炎上が花に有利に働いたわな この☆6初の記録とかいる?
気に入らないキャラが残ってたら萎えるだろ つかこういう高難易度嫌われてるって内部データわかってんならなんで高難易度出してたの
どんだけセンスねえんだよ 総合力は張りぼて。強いキャラが強いのは噛み合ったアビリティがあるかないか。
総合力上位のキャラの多くはコンセプトパーティで名前が出ないキャラばかり。 >>421
そりゃ例のドロ収益画像がラエヴァ辺りからガクッとなっちゃいますわ
課金者の課金意欲とモチベ減らす効果しかなかったの草 見て回ったけどLV200超えでラエヴァいけても以降のヌシ放置ってパターンが多いな
その気になりゃいけるだろうに完全に萎えて適当プレイになってて草 ラエヴァ辺りでログイン頻度減り始めたフレ見てみたけど、やっぱりクリアしてなかったw
結構世話になってたから分かっちゃうわ
自分と同じようにこの辺りで萎えたんだろうなぁ 行き詰ると興味がない強キャラを昇華させるかガチャやメダルやスペチケで入手して場合によっては
穴開けないといけないがそこまでしてクリア目指すほど楽しいバトル要素もないしストーリーもないんだから
そりゃ放置するわな。 称号のスコア報酬で石貰えるようになったから放置してるだけという言い訳は出来なくなったな
これからはクリア出来ないだけ 達成感や報酬よりつまらない、頑張る価値が無いと思われてる事がデータで出てしまったな
これでクリア煽りすら封じる援誤射撃するとはユアゲやるな 全部やって30個(3000)だっけ
まあやる気失ってるところにこの量ではダメかもな 石の数の問題じゃねーんだわ
萎えるってそういうことだ 500 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-JV1g)[sage] 投稿日:2020/06/08(月) 15:32:14.15 ID:E8o9Tvphp
どうせ誰が来てもおまえたちは乞食だから金出さないだろ メンテ終わってすぐログインするアクティブユーザーの戦友でも初期破級クリアまでの人が大半だった。 コレクション要素で楽しんでいたユーザーを根こそぎ奪った高難易度やFMとか
どんな判断だ、金をドブに捨てる気か どうせだし最初の虹の入手手段と課金額も見れるようにしろよ新井 >>420
金のアネモネのスキンが初虹にされたわ
そこら編除外しとけと・・・ これなら引き直しガチャ結果か初の昇華キャラの方がまだネタになるわな >>433
結婚で白無垢はおかしくないでしょ
白無垢ですらない二体はマジで意味わからんけど
普通の運営なら白無垢入れて他はドレスか全部ドレスにしてるけど謎和服は何がしたいんだ この全体ガッツも本当は自身だけの優良誤認詐欺でしたwww
とか思われないようにちゃんと全体であることを最初から明記してあるんだな >>437
スキンでOKなら昇華も登録できそう
よっぽど運が悪くなけりゃ昇華石集めてる最中に☆6引くだろうけど >>440
一応進化後は全員婚礼衣装やぞ
知らんなら色打掛で調べてみるとええ >>424
この虚無ゲーは高難易度突破しても意味が何かあるのだったからな
どっかのグラブルみたいに賢者や十天が所持できてイキれるなら兎も角として勲章ゲットしてるのが誇りとか信仰心を高める修行かなw 実利があんまないのがね。一応虹技花とか手に入ったりはするのもあるが
態々そのために大枚はたいて強キャラ揃えて、装花買って、アンプル集めるかと言われると… 強化して面白いかつー話よな
バブさんは糞マルチだが茄子相手なら強化の実感が持てるつー強くした捌け口があったからな
(´・ω・`)これ(花)強化しても楽しいって言われるとマザーが限度よ 周りにやる気がないとなおつまんねーしな
総合順でガチな人って期待したのにメッキが剥げて残念よ インフレ路線に進む気もなさそう。新アビ1号のキャラをアビリティ相性が悪い構成にしたわけだから。 使いたくもねえ虹薔薇やアジサイ様なんか使うくらいなら放置でいいわって人が大多数なんだろうな。
人気上位で1位取ったこともあるヒガンバナやカトレアとか高難易度じゃどのバージョンも手も足も出ずやられるしね とわのちかいとかで嫁がくっそ強くなるのならラエヴァで萎えたみんなも戻ってくるかもしれない
アビ一つ追加じゃ無理 しかし本当会社内部がガタガタなのが目に見えて悲しいやら笑えるやら
何をどうしたらこんな不具合出るんだよw
【確認されている不具合について】
・「虹色メダル付きウィークリーガチャ」のオマケが
2020年6月4日(木)0:00〜2020年6月8日(月)メンテナンス前までは
「虹色メダル×20個」となっていたが
2020年6月8日(月)メンテナンス以降に購入した場合、
オマケが「虹色メダル×40個」になっている。 (´・ω・`)まーなんつーか、可視化して何がしたかったのかなと…他人の目を気にしないと成らないゲーム?
(´・ω・`)強迫性障害ナイトガールなの? クリアするだけならその辺オーバースペックすぎるくらいで別に要らねえよ…
適当なクリ反と属性付与クリパいくつか組めるなら全PT1枠趣味に割いてもどうにでもなるって
手持ちから組むのが面倒だからやらんって奴は結構いそうだが まー結局高難度やって楽しいってゲームじゃないんだよな そもそもからして編成を組むのが面倒ソート機能がゴミだもん
普通スキル分けで選べたりするもんだろ? しかし総合力90万まで上げてるならマザーラエヴァくらいクリアしとけよと思ってしまう、そこまでいけばどんな面子組めばいいかくらい分かるだろ それはクリア価値が無いって事だ。勲章を貯めて高難易度突破して僅かな石って別に課金してるならそんな石誤差。 コメント機能がついたけど一覧に表示されないのね
ひとりずつプロフィール画面開いて見るなんて暇人しかしないだろうに
つーかデフォで全プレイデータが他人に丸見えなゲームなんて初めてみたわ
いつまでたってもありとあらゆるデザインが素人以下だよねユアゲ マザーやラエヴァの話にそこまで興味が沸かなかったんじゃね? 大して意味のない総合力上げるような自己顕示欲の塊みたいなのが勲章っていうアピールポイント()スルーして放置するとは思えないけどな、今だったらスペチケもどきもあるし苦労する要素無いだろ >>456
結局これに尽きる
クリアに関してはプレイヤースキルの介在する余地はなく、敵の持つアビリティに対して有利なキャラをどれだけ持ってるかどうかだけ
ギリギリクリアできるかできないかのライン上にいてもできることは味方のスキル発動を祈るだけ
そら高難度なんて遊ぶの楽しくないしクリアしても達成感ありませんわ ゲーム性が艦これ以下のゴミなのがウケたのもあるんだろうけど
そのゲーム性のせいで一度沈んだら浮かび上がれなくなってる メダル迷走とサービス低下で良運営の幻想はなくなり高難易度の問題への不満は大きくなる事はあっても小さく事はない しかし今回の限定は本当に弱いな
防御策がアジサイ様の防御バフだけの虹薔薇すら殺せないくらい弱い 性能はどうでもいいがキャラ選択が謎
JBって季節モノだと1番争うレベルの重要さじゃん
この2キャラ、使ったこと無いし副団長にしてる人見かけない 商売気がないよなもっと稼げるキャラをJBにあてて今回のキャラは七夕で良いだろ 自分は逆に性能以外もう興味ないかな
明らかなぶっ壊れが来たら適当プレイで手に入れた石ぶっこむわ
今回はゴミだからいらぬ いくら好きなキャラでも高難度では一切使えませんだと白けるんだよね
性能重視でも使ってるうちに愛着湧く事もある。だがアジサイてめーは駄目だ
あれは絵が酷すぎた。いい加減昇華でいいから互換キャラだせや新井 宇路月虹はハナミズキとマンリョウとムラサキハナナ以外は三バージョン目がありマンリョウは嫁バージョン実装済
でハナミズキとムラサキハナナはゲッカビジンより投票順位が低い。 ランスで釣られて半年ぶりに戻ってたけど
せめてFlashの頃の戦闘演出カエシテくれてて欲しかったぉさらば 無課金・低課金→余裕が無いのでクリパ一直線→高難易度クリア
それなりの課金者→余裕があるのでキャラ愛一直線→高難易度クリア不可
ガチで無課金のが立場上だった そのためには全く同じかそれより上のアビ構成にしなきゃな
クリ反は観念したのかそれなりのキャラ出してくるようになったけどそれでもアジサイ様を
活躍させるためのパーツにしかなってないんだよなあ >>474
いや嫁の寄せ集めで勝てるならそれゲームじゃねーだろー
嫁を推すなら嫁を生かすメンバー選べよ
パーツにもならんゴミ虹ならご愁傷様だけどなー フラワーみたいなゲームならそれが適正程度の難度でちょうどええやろ 大半の虹がゴミだから大半のプレイヤーはご愁傷さまだな つーかwikiのコメントって信者イキってんのはどこも変わらんなってちょっと不満が小火起こしてる別ゲーwikiでの言論統制見てて思った 称号機能、モチベに繋がるかなと思ったけどステージクリアとログイン日数しかなくて報酬受け取って即終了
ステージもメインや国家、クジラもなく高難度クリア系しかないし
イキリマウントさせたいにしても手抜きすぎひんか 今回のJB人選は無いだろ。
人気は勿論のこと、既に既婚してそうなBBA達の花嫁姿なんて誰が見たいと思うのか。
しかも今話題の夜の街を彷彿させる桃源郷勢だし。
好調ランスの後だし今週の順位目も当てられないことになりそう。 シナリオ読んでないけどゲッカビジンは団長に身請けされて花魁やめるんか? 人選は100歩譲ってこれでいいとしてもさ、桃源郷のメンバーなら白無垢やら色打掛じゃなくて
Aラインのミニスカウェディングドレスとか普段着ないような服でギャップ萌えを演出するべきだろーがw >>482
今回の誰得なJBの人選にしろ、称号機能にしろ
消費スタミナ30%Offが新規や中堅バイバイの特殊極限だったりと
ユアゲはコラボで引き込めた?新規、カムバック勢なんてクソくらえ!
ってスタンスなのは分かった >>485
せっかくコラボで新人補充したんだから再復刻あたりスタミナオフしてもいいわな
そもそも再復刻なんて強化素材や贈り物一切手に入らない糞マズコンテンツだし 再復刻もそうだけど常にイベントしてるんだから復刻も常時割り引いて良いだろ JBっていう仮にも目玉イベントに人気投票100↓3人でやるとか度肝抜かれますよ おまえたちが元気すぎてまったくそう感じないな
盛り下がって静かになるんだったらその方がいいから構わない イキった信さんが実はぜんぜん高難易度クリアしてなかった画像まだかよ >>493
イキりかどうかはわからんがラエヴァクリアできてなくて煽られてた奴なら先日いたぞ またまた1位
フラワーがまた何かやっちゃいました?
アンチ(笑) ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ 496 ヽ,
// ""⌒⌒\ ) セルランの雑魚っぷりは見えませ〜ん。
i / ⌒ ⌒ ヽ )
lj⌒i, (・ )` ´( ・) i/、
/ ノ (__人_) | .j
/ 〈ヽ ヽ、__( //
\ / 虹メダルはいまじゃスペチケの超劣化品やろ
何取るんや >>393
それって12人中2人も90万オーバーの超戦力を所持してながら全クリしてない奴がいるって事ですよね? >>500
エアプか?
虹メ限定が居るから劣化なわけないだろ お花を愛してやまない人らがお花のゲーム内コンテンツやってない訳ないだろー >>502
ゴミしかいない限定()が、なんだって? イベ金毎回出すって事にしちゃったから虹メ限定が今後来るかは微妙なところだがな 今回のキャラの人選や性能を見るに新井はなぜ虹メダルが溜め込まれることになったのか
全く理解してないのがどうしようもない。目玉イベントでこれではこれから先の水着などの季節イベントや
定期的にやるというバランス調整wもまるで期待できない。 対人がなくてゆるくできるゲームと言いつつ息苦しいゲームだなぁ
つーか信者がスレで〇〇と違ってゆるくできるから花やりなよ!とか言い出す時点で息苦しいんだけど 気にしなきゃいいだけなんだがキョロちゃんには無理な相談か いっそ対人やランキング、ユニオンやギルドでも実装してくれた方が面白いかもな。
本スレやここでidコロコロしてる無課金乞食とかそれこそ全員消し飛ばしていいし。 何か不正のにおいを感じるんだよ
DMM的にはまだまだ元気でいてもらわなきゃ困るのか新井の自腹か
どちらにしても新井が勘違いしちゃうだろ まだまだ安泰みたいだな
連日1位とれるゲームがサ終するわけねぇし >>452
ホント何をどうしたらこうなるのか
お便り出しても内部には伝えてますって定型文書かれてるけど伝えた先で誰も読んでねえだろっていうね 6年たってもじゃぶじゃぶ精神というユーザー軽視に一切変化が見られないっていうある意味で信念を貫き通してるやっべー会社ってことよね
どういう神経してたらこうなるのか 初★6を表示させる仕組みを考えた奴の精神が壊れてるのは間違いなんだよなあ プレイヤースキルの介在余地があるとすればMMO系だけどエロゲなMMOってあるの? そもそも虹メダル貯めこまれる事になったのは高難度ゲーにしたくせに産廃虹連打したせいだよな
自業自得じゃねえかボケ新井。未だに虹薔薇、アジサイ互換の純虹ねえし、そりゃ誰も使わんよ ほんこれ
262 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/08(月) 15:37:36.90 ID:W0LFFoE50
チョイスは正しいとは思えないけど指向性はむしろ正解じゃね?
声だけでかい無課金信者は大抵ロリコンなイメージあるし金出す層はこっちって采配だろ 最終日駆け込みランスのバフ込みでイキるのやばいな
それで昨日も1位だったんだからロリ出そうが1位とってたろ 他と一切被ってない月曜アプデで1位取れない方がおかしいんだよな
特に主力ゲーが土日に消費しやすいメンテ日だし 大人の女性をJBに起用したのが良かったなロリじゃ無理だ 去年の今頃とかはメンテ明け1位は当たり前な空気でここまで騒いでなかったんだけどな 1位取った時だけ嬉ションしにくる信さんが一番ランキングに執着してるっていう アネモネ、ネムノキ、エノテラはロリじゃない(ネムノキは微妙)から方向性はあってるか ああ、そうか月曜0時から24時まで今日の分のランキングに入ってるのか
しろむくがメチャクチャ売れただけという訳ではないんだな 駆け込み需要はあるにしてもそれで連続で1位取れるかというと疑問
周年の時もそうだが違和感しかない 最終日に1位とらなきゃならない方に違和感覚えろよタコ
やるなら初日だろカス 対魔忍の自力に負けた苦い出来事を思い出させて差し上げるな 割引だけ買って水着まで温存勢もいるんじゃない?
明日急落してなければいいけどな。 ラエヴァどころかヌシ手つけてないの多いわ
今になってさらに終わったゲーム臭撒き散らす運営手腕さすがっすわ いつもランキングなんか面白さには関係ないって言い切ってる信者がまたランキング盾にして調子に乗り始めたってマジ?? 結果を鵜呑みするなら連続1位はコラボと熟女のおかげということか
こりゃあ今後のロリ枠も減らすだろうしきコラボも増やそうという流れになる
昔からの信者や本スレ民ほど涙目の展開でそれはそれでメシウマ 普通最終日に駆け込みあっても初日を超えることは無いよね >>531
去年のラエヴァマザーで散々冷やしたのに、これ近いうちにまたやらかすだろうなって思ってるわ
ヌシちょっとやってゲー無で好きなキャラ外すのつまんねぇわってなったのか
どう見ても戦力持ちの図関数でも放置してるフレはわりと見るわ ハナモモ1位のイメージがわりと引きずられてるけどロリだから売れたって他の例あんまなくない? 生放送で発表されるより生々しい結果がいっぱい見れるね
クリア状況関係なくラエヴァで力尽きた人がかなりいそう
あとお気に入り枠も色々と闇が深いな ここ最近で唯一ランキング好調だったのがヒナソウやぞ >>516
セカンドライフとか?やったことないからよく知らんけども
DMMにもドロップ品集めるとエロ絵見られるみたいなMMOもあったけどね 今回の不人気おばさんは全体ガッツあるからいつもよりは売れてるんだろう
メコもガンライコウも今回のもゴミ性能じゃ買わんわ メダル大量販売時は週末除き表彰台だった。初日1回の1位で勝ち誇る現実が見えない信者さん哀れ。 順位について都合のいい前例を持ってきて
どうにか持論を正当化しようとする哀れなランスレガイジ 高難易度とかやりがいとかなく、どんな産廃虹でも好きなキャラ並べれば全制覇できた
だから他のゲームで疲れていたときに始めたんだよ……高難易度やるならやるでいいけど
ゲームとしてキャラバランスとってほしい今更期待するほうが馬鹿とはわかってはいるけど ソシャゲの皮被った時点で同じ穴のムジナなんだよ
何年も前の既存キャラを魔改造する旨味は運営にないしな いつだ?それ 曜日極限がエンドコンテンツだった頃か?
まあそんな時代に虹20持ってた奴なんか殆どいないと思うが… 2016年いっぱいまではぬるま湯コンテンツしか追加されてなかった気がする
虹の入手機会が絞られすぎててクジラの頭数揃えるのも含め単純に(金の)育成に苦労する時代だった
金も素材も足りないし素材倉庫も精製も無いしで
17年から水影EXとか特殊極限とか明確な高難易度ってものが増え始めたか 戦友のプロ見てたけどレベルや総合力にかなり石使ってる奴でもラエヴァほとんどクリアされてないな
難易度的な話だと全員クリアの必要は無いからいいんだろうけど、ゲームが薄味で他にやることないのにコレだと不人気コンテンツなんだろなって >>543
お前は都合の悪いことは全部あーあー見えない聞こえないだもんな 金が完全に足手纏いになったのは水影破級からだな
でも一番バランスおかしくなったのはステージとかではなくスイレント調整から >>544
育成上限が手間かかるわりに低くて伸び代がないから、キャラゲーの癖にキャラ否定されてんのな。
高難易度が持ち物検索化してる理由。攻略に幅がない。目的は持ち物検索対象への課金。
ミスくらい育成天井上限突破させてたらここまで言われることはなかったのにな。 >>546
シーマニア実装の昔だなクジラも育てたイベ金でOK
強敵もフレ1PTで薙ぎ払えて真の敵はランダム矢印と移動力だった頃 キャラゲーやってて思うのは
課金額が多少高くても課金対象が嫁だったら大してクレーム出てこないのよな。ユーザーは割りとガンガン課金してくる。
でも好きじゃないキャラクターに課金が必要ってなった時に物凄く反発が出てくる。
好きじゃないキャラクターにも課金して貰う行動は嫁との絡み増やしたりしてお膳立ての必要が最低限ある。 言うてあの頃も攻略の為に好きでもない金や銀ばっか使わされてたわけだが
ほんとに何にも考えずに並べてたら曜日極限すら勲章3取れんかったし >>553
んで、この理屈で考えて
開花の遅延実装と昇華の遅延実装しながら高難易度実装の流れは最悪だったと
昇華だけでも済ませておけばまだ良かった。
まぁ昇華したところで高難易度では検査能力対象じゃないとゴミってのが論外何だが 所詮ゲーム性カスのキャラゲーでしかないのにキャラの扱いが雑
要は運営がゴミって事に尽きる >>98
今更気付いたのか
ローディング時間とプレイヤーの定着率は比較的比例するぞ >>554
それでも虹なら誰でも戦力になったんだよ20全て下半身選抜とかやったら移動力調整無理!wってなるけど
速度調整に低レア混ぜても虹は虹で戦力として誰でも役割全うできてたしランダムには等しく無力だったw (1)1.65いてスキル出せればおk
↓
(2)特定のPTいないと困難
↓
(3)クリパ4つ持ってる事前提
2まではまだキャラゲー 誰でも戦力になるあったけえ時代だったはずなのに今以上に性能絡みで荒れまくってたよね 今はバカにされる代名詞のイオノシだって当初はスキル演出が短いから強キャラ扱いされてたんだぜ…。
滝行がメインの時期だって時間多少かかっても回避あればクリアするには苦労しなかった。
ゲームバランス崩壊戦犯は、回避でクリアされるのが悔しくて敵HP盛りまくって敵命中率アップとかしたことだろう。
イオノシは初虹で一番最初にフルアンプルゥにして一軍でずっと頑張ってきたのに今では完全にチャオズ状態…。
今回のプロフィール見てたら当時思い出して余計悲しくなってきた。
同じ2015虹でもまだ現役な奴らも多いのにと思うとやるせなくなるよ。 限定クエストにレイドボス討伐があるのですがレイドが全く流れてきません
この時間にしかプレイできない場合は諦めるしかないか? レイドイベントが終わった直後にレイド50回とかやってくるあたり
相変わらず頭新井過ぎて感心するわ、悪い意味で 野良だと十分なレイド流れない
↓
戦友を作る
↓
実績煽り発動 ストーリー、イベント以外でもレイド判定あればいいのにな
BSなんて行かないし 135秒くらいでレイド更新されるけど3時ごろだと0体沸きも普通に有り得るようになってるから面倒くさいな >>561
前も言ったけど自分で沸かせた奴を育ててない☆2かなんかで6回殴るのを何日かやればいいだけだぞ
それすらめんどくなったらやめ時だ 称号来たし未プレイだった高難易度クリアしていったが、達成感もなく全然面白くないな
嫁と適当に周ってる方が面白い メイン垢74/100 サブ垢12/50
目標が遠すぎてやる気が起きない
そもそもログインとかやる気だしても無理だし おまえたちはすぐ結果が出ないと気に食わない性格だものな
現実はなろう系のようになにも努力しないですぐ世界征服できるもんじゃないと知るべき >>570
最初からあるならともかく今更こんなの出されてもおりゅにしかならんって話やで だれにおりゅされるんだよ
おりゅされてなんなんだよ
またキョロ助論理か
おまえたちは人が見てないところでは平気でさぼる癖に見栄っぱりだから
さぼりが可視化されて激怒してるんだな
くっだらね 一番難易度が高いのは今日でログイン1962日だな
俺のフレだと1960日が何人かいるけど まだプレイ日数が1年ちょっとしか経ってないから勲章コンプは無理ゲ
日数勲章以外は、何とかコンプできてる 1年で愚痴スレ来るとは早いな
もっと気楽にプレイするか他のゲームでも楽しんだ方が良いんじゃないか フレの2万スノドロ団長が1900日あるのに、
称号10個くらいだったぞ これはオープンで称号の話したらアク禁でございますわ
wikiもページ作ったら危なそう バランス云々抜きにしてもシナリオがゴミカスすぎて絵やボイスが良くてもそれを活かせてないからキャラゲーとしてお粗末 調整もメダル謝罪も小粒新機能追加も全て今更。反省したと言いながら噛み合ってないゲッカビジン実装するし
他の問題は放置。 バランス調整するするいってるけど
現在のバランスのどこに問題があって、どう修正するか説明しとらんよね
エアプ運営だし何が問題かも把握すらしとらんでしょ実際 キャラ愛大事にするつもりなら
好感度100で唐突に股開くの古臭いしやめてほしいわ
せめてデートか寝室か設定できるようにしてくれんかのう… 表彰台上がれただけでわざわざ愚痴スレに嬉ションしにくるのって花信くらいだよね サ終してくれないと自分からはやめられないの…
アンチさんってこんな感じですか? よくもまああの人選で表彰台いけたもんだわ
マジで課金層が偏ってんのか?
かく言う俺も課金してた頃はロリはスルーしてたが >>589
ここは愚痴スレであってアンチスレじゃないのに勘違いしてるよな >>590
今回は俺も480円課金したぞ
また虹メダルわざと間違えて40枚にしてくれたら480円課金するぞ >>589
んで、愚痴も言わずにここに来てるお前は何? >>591
ここはお前の日記じゃなくて愚痴スレなのに勘違いしてるバカがいるよな じゃあ、愚痴も書いとくぞ
銅チケ100連で金1枚だけだった
コロナ祝い金でライゼン5 1600アナルファックでPC新調しようと思ってたのに1600AFネット通販でもうどこにも売ってない 収拾周回が一時間で終わって暇だから見にきたけど過疎すぎる
限定キャラまだ?
また2万集金で笑顔にさせてくれよ >>570
転スラコラボの時の謎マウントからずっと思ってたけどなろう系をどうこう言えるレベルじゃないよね花って
なろう系でもかなり下層レベルの奴が比較対象としてふさわしいシナリオもキャラも 2万する限定のくせに大して強くないのもなあ…どうせ顰蹙買うんだからぶっ壊れにすればいいのに そういやワイ社のゲームって結局何のゲームだったんだ?
5月末に発表したんならもう答えは出たんだよな? >>603
ラブプラスらしいよ、5月末発表で8月サ終
ラブプラス以外が全然当たらないコナミの子会社だったとかよそで聞いた クソスレチだがラブプラスはサ開から1年経ってないし熱かった時代もねえから流石に違うわ 5月終了告知8月終了予定
3月時点で「一年前は熱かった」(19年3月以前にサ開)
転職に使えるくらいのネームバリューがある程度には売れてた
このタイトル以外には大した実績がない会社
このタイトルで培ったスキルを他PJで活かせそうにない会社
フェイク無しとすると正直見当たらない
時期が合うタイトルはいくつかあったが他を満たしてない
適当な事吹いてるだけでこうやって無駄に語り継がれたりするから虚言癖って治らんのやろなあ メダル時代は表彰台の常連で5位以下に落ちる事は少なったのに信者はボケたのか。 サ終リークはコズミックじゃないの
2020年5月21日(木) 13:00 有料ポイント「Rt」販売停止
2020年8月27日(木) 13:00 サービス終了
https://www.cosmicbreak.jp/info/topic/43148 コズミックブレイクとかいう化石が1年前はまだ熱かったとかこれマジ?
今までサービス終了してなかったのに驚きだよ こうやって嘘松スレ立てても信じてくれるアホがおる限り無くならんやろなぁ 総合力90万超えてて高難易度クリア出来ないからって
一言コメントに
デンドロビウムのような公式チートキャラ縛ってプレイしてる
とか負け惜しみ書くのはどうかな デンドロがチートは草
認識が時代遅れだからクリアできないんやなって思われるぞw 総合力が高いことに意味はないのにな
どう考えても称号コンプリートしてる方が格上だと思う 政マニがサ終か…
ゲームとしては面白かったんだが、育成がクソだるいのが欠点だったな
Steam等で出すことを検討しているらしいから出たら買うかな 世界観ではデンドロビウムやブラックバッカラは強キャラ設定だけどゲーム内じゃ
総合力が高いだけのキャラ。総合力はハリボテ。デンドロビウムは1位陥落したのに
まったく話題になっていない。 政マニ終わるの?
クマイベまではやってたけどめんど過ぎてな スペチケ、装花の叩き売りとか始めたら花も危険信号
店仕舞い前に荒稼ぎするのは基本だし >>618
去年の後半ですでにやってる。特殊ガチャ乱発に
装花ニ個販売。複数のサービス低下で危険信号は常時点滅状態よ。 ほんとにやべえならスペチケ2000円とか装花1個1000円とかになりそう
まあ形だけとはいえ謝ってきたから、まだ続ける意思はありそうだが さすがに花のランキングで今すぐサ終はまずないだろうが
今後の展開に全く期待が出来ない、お先真っ暗なのも事実だしなあ。 今サ終したらとらぶる抜いて歴代1位の上位でサ終になっちまうからな
版権問題で終わった例外すらぶち抜くのはまあありえん iOS版は流石に閉めると思うけどな。月収300万以下とか赤字だろうし
今月はランスで多少上げるだろうが、1000万いかんだろう ソシャゲ運営批評家による寿命予想スレ
なお批評家は5年間サ終といいつづけ当たらない筋金入りの専門家ばかり サ終予想以外はゆあげがこっちの想像を越えるクソを出してくるがな >>606
コロナの影響でサ終を延期or前倒しした可能性を考慮したら5月終了告知とは限らない 艦これは10年目までの構想があると言ってたがユアゲには生放送の予定表以降の想定はなさそう。 >>612-614
公式でチートレベルの強キャラ設定のデンドロみたいなキャラ縛りでプレイしてるから
実際の性能がゴミで高難度クリアできないってことだろアスペかお前ら
むしろ運営に対する皮肉か抗議だわ そんな訳の分からん縛りでプレイしてる方が
まさしくアスペだろうよ デンドロという選択肢を取るやつは少なくともここには一人もいねえよアスペ デンドロ無双は3年前のそれこそ1.65倍キャラ乱発が始まる前の話だろ、頭ぽあげは黙ってろ いやマジで話が理解できないガイジアスペしかいないのか
さすが信者だな 【悲報】俺アスペだった
この辺のレス全然噛み合ってなくない? いや612はデンドロビウムを縛ってるって読み取るだろ
デンドロみたいなキャラ縛りでプレイしてるって意味にするなら
デンドロみたいな公式チートキャラを使って縛りプレイしてるって文にしなきゃ伝わらねぇよ・・・ 運営的には強いと思ってる総合力だけ高いキャラを使ってるけど
クリア出来ないって皮肉を込めてるって事で良いのかな というか単純にHP順でしかない総合力をなんでこんなありがたがく奉っとるんや >>637
対人戦がない花騎士にとっては重課金者の数少ない自慢要素だったから 今はアジサイと虹薔薇無双なんだが…何年前からタイムワープして来たんだ? コロ助まさかデンドロ最強とかクソまとめ鵜呑みにしてんのか? ウサギノオですら弱くて使ってないのにゴリラが公式チートってギャグで言ってんの? コロ助は意味不明な例え話を毎度やってるが例えになってねーんだよな スペチケ虹メダルをデンドロとかいう雑魚ブスに使った奴このスレにはいないよなあ!? デンドロは2番目に引いた虹だ
極限が最高難度の時代だったからそりゃ強かったよ
1.65が登場したあたりからかいつの間にか編成にいなくなってた 総合力イキリのためにスペチケでデンドロ4人並べてアンプルセンテイ突っ込んで高難度クリアできませんはアホでしょ デンドロほんとブサいしデブに見えるからどれだけ強くてもお断りだわ
アジサイと同じ枠 デンドロ最強って1〜2年目くらいの時だろ
それこそ1.65もいなくてデバフキャラがぽつぽついる時代
クリ持ちウサギでも弱いわ まだ最初の頃はクリティカル率とかいう概念すらなかったよな。
ルピナスとかキンレンカとかが中アップとかそんな表記だったよな?
デンドロって本編でもなんであんなに持ち上げられてるんだ?ってくらい全くいい印象ないけど持ってないからそう思うものなのかね。 >>627
構想はなくても分不相応なプライド・意地で
新井「お花は絶対艦コレよりも先にサ終させない!(断固たる意志)」
くらいは内心思っていそうだな いまどき小さなOKボタンを押さないと閉じないログボ画面なんてないよな
どんなUIデザインしてんだよユアゲ >>649
ウサギが弱いって言っても
虹&昇華虹とクソみたいな数の虹が存在してるから
もう虹全体で中堅レベルなのか下位なのか底辺なのか分かり難いなw AV女優
スキャンダルで売名
暴力団
脅して巻き上げるor屈しなければ週刊誌に情報売却
こうだろ 毎日同じセールやってるんだから急に下がったらおかしいわな メモリー特別ガチャなんだが、虹記憶花が虹メダル100換算で2000ptに対して虹装花が虹メダル250換算×2で5000ptって計算おかしくね? 常に催ししまくってて他が催しやるとすぐ表彰台から蹴落とされるくせに他が特にやってない時に表彰台上がれたくらいで信さん嬉ションし過ぎやろ っていう悔しいレスも信さんがしてるんだろ
つまんねんだよ デンドロの全盛期って初期よりも開花始まってデージーと組んだ時じゃねえの?
開花1.65が増えたら埋もれたけど シンビが猛威奮ってた時期に並べて使われてたなデンドロ うろ覚えだけどクジラデッキ戦と二番目の特殊極限で頑張ってた記憶 >>656
4位に落ちてすまんなw今回の面子じゃ仕方ないとはいえJBイベが始まった週に
オトギやジェミニにあっさり抜かれるなんて去年までは考えられなかったのに。 ジェミニ急浮上したと思ったら無料10連か。どこかのせこい5連とは違いますなあ ログボで縛り付けても昔と違って希少レイドはおろか
ゴミホシードーすらロクに沸いてない
ガチャイベと萎ーエはもう廃止で コラボで一位とれなくてもガマンティス
コラボおわったあとなぜか一位二連発でウッキウキ
ニイデモガマンティス
表彰台乗れなくてもガマンティス ←イマココ
一桁でもガマンティス ニイデモガマンって煽るのが運営側なんだからすげーよな
信者何回後ろから殴られれば目が覚めるんだよ 何位でもいい
生きていてさえいてくれれば母さん幸せよ そうやって仏の顔されてるうちに改心できたらハッピーエンドもあるが
10年引きこもって進歩なければとっくに死ねと思われてるぞ 催し量も運営の好感度も天井も違うから一概に比較出来んが
去年のJBは1121222-2324531だったからな
前半は表彰台落ちどころか3位にすら落ちなかった 信者がイキらず飛散せずの微妙な順位で、細く長く生き続けてくれれば御の字
ゲーム本体より出しゃばる信者が害悪過ぎるんだよお花は… ユーザー数なんて200万かそこらのハズなのに、2000万超えてるFGO民並に素行の悪さが目立つ
要するに害悪信者の比率が他のソシャゲに比べて突出して高いんだろうな
元兼兵とかが流れ込んで来たゲームなんで、そうなるのも当然であるけど なんか最後に発表があったのが150万だったんで、まあ200万弱くらいはいるんじゃね?
伸びてないのが恥ずかしいのか、全然ユーザー数言わなくなったから正確には知らん 見栄っ張りの新井の事だからキリよく大きな数字になってたら喜んで宣伝材料に使ってるはず >>675
そんな去年好調だったのにコストケチって集金強化しないといけなくなるとか不思議だな 都合の悪いことはずっとダンマリで通してきたからユーザー数とか何も言わないということは
まあお察しよね。わざわざ運営が言わずとも3月のホグル討伐や先月のニコ生でアクティブユーザー激減してるのは
数字としてしっかり現れてたしな。 村ランはFMラエヴァで目に見えて一回り落ちたな
そこからの無反省ガイジムーブラッシュで更に落ちて中堅ムーブを確固たるものにした 4月 花 11 15 6 11 12 10 3 7 11 6 8 9 6 2 6 12 3 10 8 7 1 2 5 3 7 6 5 3 9 9 = 213
5月 花 14 14 16 13 11 3 5 6 11 10 7 3 8 7 4 11 9 8 5 7 6 5 12 10 8 2 2 4 3 8 6 = 238
6月 花 9 4 3 4 5 5 4 1 1 2 4 = 42
4月5月が嘘のように絶好調やな。コラボ最終日の1位は自社買いの可能性大らしいけど。 息を吐くように課金者に喧嘩売るからな。そして無課金には媚びる
売り上げ落ちて当然だわザマァ もうやってないエアプが順位を餌に下げるスレになってるしそうであればランスレで充分だろ
愚痴スレはもういらんな >>688
愚痴スレが無くなれば本スレで批判や愚痴が展開される事になるけど?ええんか? おもちゃ買って
おもちゃ買ってよ
買ってくれなきゃ暴れてやる
アホか
しねゴミ 他ゲーじゃ本スレで批判や愚痴は当たり前やぞ
それなのに批判・愚痴は絶許な信者様が本スレで暴れたから
住み分けのために作られたのが愚痴スレ 実際のところDMM内部の順位自体を槍玉にあげるのはあまり賢いとは言えないと思う
そんなもんどうでもいいぐらい中身が酷くなってしまったから いや実際下がってた間は酷かった
今はスぺチケ・コラボ・謝罪で徳政令返しの効果が少し出てる感じ
ここで安心したらまた下がり始めるよ まあ虹メダルがゴミになったのはそのままだけどな。今や只の劣化スペチケ
せめて4月分程度までは範囲に入れとけや。1月末までじゃ産廃ショタコンが最後でスゲー印象悪い 装花250が微妙にうれしいけどな
課金以外取る方法なかったけど無料ポイントのウィークリーガチャとDチケで取れるし 課金者向けに媚び売る方に舵を取り始めた結果ロリ推し路線撤廃してくなら俺は嬉しいわ いうて今まで虹に関してはロリそんなにいないだろ。
今年明らかなのヒナソウくらいしかいなくね?
一応放火魔もロリなのかもしれないがあれはなあ…。 廃墟で発達ガイジがガガイのガーイw
ワンパなオウム返しでガガイのガーイw
まとめられずに長文書き込みガガイのガーイw
ガチだわこれ 徳政令前は石で装花買えたんですけどねが自然と新規バイバイ要素にしかなってないのが笑う 定期的な割引と効率がほぼ変わらないしむしろ副産物が減る罠ステージを
お得とか抜かして出してくるのはどうなのよ クリスタルは微差で勝っているしクリック回数も減る
あとは各々で判断しろ 花
R3-セルラン822
マジカミ
R4-セルラン110
これは酷いw そんなん昔からだし今更でしょ、セルラン3桁に残ってるだけで十分すごい ゲームの内容が分からないランカス崩れのエアプゴミしかいないから愚痴スレはもういらんな 愚痴をいうために一生懸命フラワーを学ぶおまえたちは馬鹿だけど光ってたが今は完全にリングの外から野次を飛ばすだけの糞野郎になったな 弱点属性以外での攻撃はクリティカル発生しないとか
こっそり仕掛けそうやな そうだね。愚痴スレはなくしてどんどん本スレで不満を言おう。 >>715
愚痴スレに凸してきてる害虫がなんかほざいてるな
で、なんだって? 愚痴なんてもう言い尽くして何も残ってないわ
フラワーメモリー実装以降は大した動きもないしね 新システム()の称号とかプロフィールだってもう空気だし
次何するのか知らんけどそれも同じようになるって分かるからな >>718
じゃあ愚痴スレいらないってことでいいな
順位を餌に叩くだけならランスレ行けばいいしな ちょっと書き込みあると愚痴スレいらんなって沸いてくる奴暇人すぎない?別人かと思ってたけどコロ助だったとはね 愚痴スレより先に本スレが大人のモバイル板から移動するべきだろ
花騎士プレイヤーの雑談スレは少なくても愚痴スレより花の話してない時点で存在価値無し 愚痴スレ民が一番このゲーム詳しいんだからここがむしろ本スレとも言える。 ニートエアプ無課金乞食コロ助まだいたの?
早くお薬飲んで寝よ??? 腐ってもDMMで平均1桁順位に居ながら
年単位でここまで動きの無いゲーム&会社は思い当たらんわ
ランキングとセールスかけ離れてるのか、花は余裕無さすぎって感じよな FM>徳政令の流れは完全に資金繰りに詰まって、なりふり構わない金策走ってるようにしか見えんしな
ガルシン、スマホ版失敗の損失が余程大きかったんだろうなあ キャラを安売りでバラまきすぎたってのも敗因の一つだろうけど
同じくらいバラまいてるアイギスとかオトギに死ぬ気配が無いことを考えると他にも原因はあるわな アイギスもオトギもインフレしてるのに花はデフレばっかでインフレするときは昇華キャラってクソムーブだったからな 他ゲーはある程度、このゲームはインフレ路線とか別バージョン重視とか方向性があって運営してるけど
花騎士はそれがない。目先の事しか考えてないから継続できないサービス実装して改悪したりメダル迷走するんだよ。 つーか虹メダル産廃化なんて暴挙やらかしたんだから、いい加減アジサイ虹薔薇互換の純虹だせや
下位互換ばっかとかふざけんじゃんーぞ アジサイの代替品を出してもねぇ
どうせみんなエンドコンテンツには興味ないみたいだし? アイギスなんかは数値の上ではインフレしてるけど、定期的に調整が入ってたりスキルで差別化してたり満遍なく強くなってるから相対的には緩やかだし
最初期キャラや低レアキャラだって普通に活躍できるから、思い入れが無駄になる心配はそうないけれど
お花は運営が全力で思い入れを踏み潰すし、イベ金なんてそもそも思い入れを持ちようがない アジサイ別にもう必要ないでしょ
メコもサテラも探偵もいるし
最強じゃなきゃダメなわけでもない アジサイ馴れたら結構カワイイけどな
茶助のおかげでSDヌルヌルだし アジサイは防御反撃はと被弾2倍はもちろん、吸収スキル持ちで場もちもいい上、2ターンで完成して40も乗る乗算も持っていて、クリ反に不足しがちな加算バフもちゃんともっている
ただの被弾2倍ならある程度互換になるキャラはいるけどクリ反を組む上でここまで完成されたキャラはいない。アジサイは必須と言っていい 細かいが与ダメ40は3ターン目だな
2ターン目に殺しきる編成を組もうとすると火力が微妙に足らないのがまたいやらしい スキップチケばかり増えてもなー
報酬日替わりで変えてくれんかね
ガチャ回しても手に入るんだし スキチケ配布足りない死にシステムと叩いてたくせにどの口がいうんだろうな
痴呆か? >>742
スキチケ増やすなんてやって当然だから
他のゲームなんてわざわざ集めなくても十分足りる量を最初から貰えるんだからさ
褒めて欲しいならもっと貰って嬉しいものを配ってくれよ どちらかというとキャラ当てた瞬間コラボ先の主人公ディスってる方が問題だよね ランスで人が増えたおかげだな
ユアゲはアリスに土下座しろよ ちゅきちゅきランス様だい好き〜
これが望みか?アンチども >>748
そんなんで足りる訳ねえだろアホ
毎日それ本スレに100回書き込めグズ >>748
こういう態度だからどこもコラボしてくれないしコラボ先でウザがられるっていつ気付くのかね 3→9
こりゃ明日か明後日に2桁おちかな?去年のJBは
ほぼ全日3位以内キープしてたのに本当落ちぶれたな。
新井もいい加減虹メダルを最新まで取れるようにして
スペチケや虹メダル200枚とか一番売れそうなのバンバン売ればいいのに。 >>735
アイギスの強キャラは1キャラで十分強いし装備穴やメモリーのさらなる課金もいらない。 一キャラにたくさんリソース注ぎ込んでねってシステムなのに実装後長い間放置されるのが基本で大量にキャラを追加し続けるチグハグ運営 >>754
コストの軽量化も元々低い奴以外いらんし結構容易に手に入るしな つーか信さんここでイキり散らしても落ちぶれた時に数倍になって返ってくるだけなのにな、というか今までがそうでたまたま持ち上がっただけですぐ落ちぶれるの目に見えてるのにね >>753
不自然にセルランは持ちこたえている模様 セルランはマジカミが70位なのに
花は837位の圏外だから持ちこたえてないぞ >>754
アイギスに限らないけど強キャラ1体で劇的に難易度や運用方法が変わるから性能売りが成り立つのに
バフ掛け合いゲーが大前提のせいで強キャラ一人じゃ変化が乏しい
育成は渋くコロコロ乗り換え出来ない
ほぼ全てのキャラがコンセプトパーティー運用前提なので弱キャラは編成段階でお荷物度が段違い
書いてて悲しくなってきた 4ケタまで落ちてないならフラワー基準じゃ持ちこたえてるよ >>759
いつもはスペチケ売っても4桁すっ飛んでいくんだから持ちこたえてるぞ 本スレすらゲーム内容について語る事がないレベルだしなぁ 高難易度化が進んでるのに攻略話も動画も少ないまま。虹の価格が上がったのにインフレは中途半端で新虹の価値はあまり上がらず。 花のキャラ(で性癖垂れ流す)話題をしてるから本スレはゲーム内容話してるだろ
花の寿命に関わるランキングとバランスに対する話はゲーム内容に関係ないから愚痴スレは不要
ごめん、やっぱ(不要論の擁護は)つれぇわ… ケッコン()の条件にエンドコンテンツのクリアでもつけないとねえ
高難易度路線が盛り上がることなんて今後もないでしょう
今までも生放送でも漫然とした数字は出されてたけど
実際に戦友の状況か見たらあまりにも周りが醒めててなんか寂しい デバフ4回避挑発1の持久戦パが流行れば攻撃&命中UPバフを盛り
1.65による1Tパが流行れば1Tの防御を盛り
クリ反撃が流行れば防御ダウンデバフを掛けてくる
こんな嫌がらせばかりしてれば愛想尽かす奴も出てくるよそりゃ、金掛けて完成しても結局潰されるし
そのうちクリ無効も出てくるだろうな、前科だらけだから確実にやるだろう そんなのどこも大抵そうだと思うよ
普通に考えてみ、そのパーティーだけでどこでも行けるんじゃ完成したらもう儲からないだろ 1Tはともかく、反撃クリパとデバフパは装花で盛らないと駄目な金と時間がかなりかかるんだが
そんだけ時間かけて作って「あ、もうこれ使えなくするね」って何度もやられたら嫌気さすわい シナリオやエロに力入れて儲けようとか考えないんですかね いつまで経っても弱いままの純虹デバフに対する扱いとクソみたいなアビ調整の拘りには辟易してるが
高難易度持ち物検査はもうそういうもんだろうと思う
なんでもクリ反で圧殺出来た頃より持ち物検査としては正しい姿だろう
今1T特化やクリ反がまったくどこにも使えないかっていうと全然そんな事無いしな でもデバフ最適解とかは出てこないから文句言われてるわけで こないだの調整見る限りデバフに救いはなさそうだな。サクランボあれで使う奴が増えるかといえばNOだし
1キャラ20%〜25%にして3人で70%満たせん限りもう使う事はなさそう デバフはオシロイバナのような構成なら使うんだけどな
要はクリ反を兼ねられる構成 結局クリや反撃がもはや基礎アビリティになってるからな 最近のデバフキャラは防御バフかクリティカル持ってるから旧デバフ勢の席は1個もないよ まず旧デバフはどいつもこいつも全体スキルなのが終わってる 全体スキルの評価が高かったからって言って全体スキルだけアホみたいに出したからな
もうこの時点でバランス取るの放棄した売り方じゃん 今のデバフはアジサイ様の強化パーツでしかないから
オシロイ、ラナン、FMなんかでデバフ70%達成してやれば
アジサイ様は更に高みに登る デバフに合わせた今回の限定チャレンジがここまで弱いから
運営もデバフがこの程度の相手くらいしかまともに戦えないのはわかってんだよ クリア出来てるからわざわざ作らんけど
デバフ、防御でカチカチにしたアルティメットアジサイ様は憧れる >>767
>>768
ここは明らかに下手糞な上に嫌がらせちっくする技るからな
他のところはもっと上手くやってるわ ちょっと前に編成組み直したが
特定の状況ではこいつが刺さるとか、組み合わせ次第で光るってことが無く
金以下論外で数少ない強アビ持ち虹を組み合わせるだけと、あまりにもつまらなすぎて愕然としたわ
ホントにつまんないゲームに陥ってるな ソーラーに手を出そうかと思ったが、未だに1.65持ってるのマンリョウだけかよ
昇華すらいないとかどうなってんだ。さっさと出せアホ 極まってくると正直1Tクリ、2-3Tの継戦クリ、クリ反、虹ランタナ入りの簡易クリパって感じになってくる こっちのスレの方が本スレの5億倍くらい有益な話してて草 どのゲームでもそうじゃね?本スレって大体何でも肯定批判は一切許さないなただの信者が集まって雑談するだけのスレ 他のスレはなんだかんだでゲーム内容を話してるし批判だって中身次第な部分なところもあると思うぞ
花の本スレはゲーム内容を話さないのに批判は絶許だからおかしい
そして批判排除して話してるのがもはや雑談以下の痛々しい妄想とか日記帳なので本スレとしての価値はゼロ どこのスレも不満の話題普通に出るしそれを叩きに来る信者もいなくね そいうのをおかしいってちゃんと言うお前らが向こうから逃げた結果だろ
なんで別スレ立てる必要があったんですか? 最初のスペチケ以降、異常な運営信仰で会話すらマトモに出来ない信者が増えまくったからな
虹オンシが当たらなくてアンチ化してた奴がスペチケで掌くるり!の狂信者になった実例もあるし デバフは仮に敵側がメタを一切してなかったとしても
長く戦えるだけで実用で考えるとデバフアビに枠を割いたうえでスキル発動率と火力を補わないといけない
その上でクリ等で火力盛り盛りの環境でデバフパが火力特化編成のダメージ量を上回るには何ターン必要なのか
その辺を運営様は一度考えていただきたい >>793
頭が弱いのは重々承知してるが論理破綻してるぞコロ助 どうでもいいけど愚痴を書かないのはスレチなんで愚痴に対して否定的な態度示すだけの奴はスレチだよ
スレが気に入らないって感情は理解してやるけどじゃあお前のやるべき事はスレの削除を申請することだけだ
申請が通らないなら諦めろ キャラ多すぎてキャラ設定もブレブレなのにキャラゲっていうのも首かしげるし
キャラゲだとしたら高難易度というか理不尽難易度なんて求められないのはわかるはずだろうし
昇華で全キャラ最高レアっていうならプリコネ並に役割が求められるが
それすら適当な上に高難易度の敵があからさまな解答コンセプトパ以外へのメタ張ってくるからなあ 好きなキャラが高難度では一切役立たずだと萎えるわ。ほんまなんとかしろ
後実験スキル作って放置すんのやめろや、背水とか行動減とか バランスおじ変わってないでしょ
性根なんてそうそう変わらないからいつまでも同じでしょ Q.結局何か変わったんですか?
A.いいえ
だしなあ 純虹を昇華虹より強くするんだろうなってのは分かった
なおペース
なおアジサイ 虹を消費型強化パーツに変換できて好みを嫁の全項目を自由にカスタマイズ!
とかすればバランス格差はだいぶ取れそうまあ見た目以外の個性は皆無になるけど
今の開発の実力に今のやり方じゃバランス取れる未来が思い浮かばねえ とりあえず次のキャラバランスを実施する前に
修正前の各アビの評価値とこれからの基準になる新しい評価値をちゃんとお知らせしろよ アビの問題もあるが、全体スキルが完全に息してないのがな
全体はいっそ全部可変に変更してしまえ。もう全体が活躍できる環境にする気もなさそうだし ここの運営は全体スキルを何とかしろと言われたら
3体敵を増やしまくった上で全体スキルまで強化する頭の悪い2重修正をして
今度はまた単体なんとかしろと言われる未来しか見えない 全体何とかしろの答えが防御バフ1000%挑発だから
アクションを取ったらろくでもないものが出て来る 当たり箇所が1〜3か所でHP共有のボスを出せば
普通に当たり箇所3か所ボスなら全体スキルが有利だし
1か所なら単体有利になるんだよな
そこを変に難しいことをしようとするから訳が分からないことになる 変動吸収とかいうぶっ壊れ出しといてスキル格差は放置なのヤバイでしょ そこ直すならむしろ変動吸収をごめんなさいして修正しかないだろうな
アレを基準にして修正となると何をしでかすか分からない
いやなぜあの数値の変動吸収スキルを出したのかその説明から運営にはお願いしたい まず吸収効果ついた場合の対応が
単体は威力減発動率増、変動は発動率減で一貫してないのがさぁ… 高難易度で敵のHP増やしすぎだから全体が息してない
元々レイドは単体なのにクエまで単体有利はバランス取る気無いとしか言いようがない そもそも毎月8キャラしか調整しねーってのがやる気無いの見え見えじゃん 1.2と1.36+ランタナでスキル発動確保なら
素の発動率がかなり重要だけど被弾2倍や1T目1.65倍の存在を考えると
フリタラアジサイで既に32%でも32×1.4×2で90%ぐらい発動率あるし
少なくとも現状の変動吸収を持つキャラを理想に近い運用するならそんなに問題ないのがな >>820
調整ガチャさせるためにやってるのに1回の調整キャラ数増やしたらピックアップ率が糞糞になって引いてくれなくなっちゃう! ああ調整ガチャとかいうゴミクソのために月間8キャラしか調整しないようにしてんのか
本当に終わってんな 目的は既存キャラ売りたいだからな
キャラ性能差整えるって前回の調整ではまだあった建前すらない 250石で虹1匹交換できるチケが付くならキャラ数2倍でもいいのにな
まだ調整基準にぶれがありそうだし上振れならともかく下振れしたキャラはたまったもんじゃないが アフィwikiが批判者追い出しで編集者減ったって聞いてたけどついに★6リストすら更新止まってたんだな どう調整されるか解らないから、買え控えを助長して逆効果だと思うが>小分け調整
PUガチャの為というが、あんな虹0.4%のゴミガチャ回す奴おるんか? >>820
だから、前回の調整は10体だったって何回も言ってるでしょ! >>829
8と10じゃそんな声荒げるほどの差なくてそこにやる気見出すのは難しいのでは 最新の20件
2020-06-13
ハゲ急ぎガイド
2020-06-12
最大強化/テーブル
開花咲100%/テーブル
一覧/テーブル
初心者ガイド
2020-06-11
緊急任務/クリスマス・メモリーズ
2020-06-10
緊急任務
★5斬
★5打
★5突
緊急任務/歩め、花嫁、天気雨/コメント
★6魔
ハナショウブ(ジューンブライド)
ハゼラン(ジューンブライド)
ゲッカビジン(ジューンブライド)
2020-06-09
ザクロ
クフェア
ゲッカビジン
FrontPage
2020-06-08
ハナショウブ >>827
ガンライコウで最後だから1ヶ月以上放置か
謝罪生放送後でこれか…かなり規制したみたいだな 最高レアってガチャゲーのメインコンテンツだろ
そこが更新されないって… 見てみたらランスコラボのキャラたちに至ってはSD画像の添付すらされてなくて草 巡回だの違反報告だの粘着する暇があるなら編集すればいいのに
コメントも随分減ってるし規制されたか? 初心者ガイド更新するぐらいには人口減や新規不足を気にしてるのが更に笑えるな
情報更新も出来ないエアプが規制派なのに初心者ガイドなんて書けるのかよ
というか更新してくれてたの全員愚痴やアンチ発言するほど呆れてた証拠になってて草 wikiなんて信者連中が投票制追放みてーなことしておもくそディストピアしてんだもの当然だわ 投票制追放のおかげで★6ページになんの対策も取られなかったのは笑ったけどな
結局雑談板の連中にとっては隔離所の★6に手を入れられると困るわけだ 2020-06-13 (土) 05:28:44 - ハゲ急ぎガイド
2020-06-12 (金) 22:26:58 - 最大強化/テーブル
2020-06-12 (金) 22:20:59 - 開花咲100%/テーブル
2020-06-12 (金) 22:12:58 - 一覧/テーブル
2020-06-12 (金) 11:13:13 - 初心者ガイド
2020-06-11 (木) 05:56:34 - 緊急任務/クリスマス・メモリーズ
2020-06-10 (水) 22:19:24 - 緊急任務
2020-06-10 (水) 22:15:07 - ★5斬
2020-06-10 (水) 22:11:38 - ★5打
2020-06-10 (水) 22:06:31 - ★5突
2020-06-10 (水) 19:36:01 - 緊急任務/歩め、花嫁、天気雨/コメント
2020-06-10 (水) 18:59:34 - ★6魔
2020-06-10 (水) 18:54:46 - ハナショウブ(ジューンブライド)
2020-06-10 (水) 18:43:02 - ハゼラン(ジューンブライド)
2020-06-10 (水) 18:36:18 - ゲッカビジン(ジューンブライド)
2020-06-09 (火) 23:32:07 - ザクロ
2020-06-09 (火) 23:31:21 - クフェア
2020-06-09 (火) 20:15:42 - ゲッカビジン
2020-06-09 (火) 14:35:49 - FrontPage
2020-06-08 (月) 23:50:18 - ハナショウブ
2020-06-08 (月) 22:59:46 - 好感度100%イベント
2020-06-08 (月) 17:53:29 - 緊急任務/歩め、花嫁、天気雨
2020-06-08 (月) 14:48:55 - テンプレ/緊急任務
2020-06-08 (月) 14:44:51 - MenuBar
2020-06-07 (日) 16:07:44 - 好感度100%/コメント
2020-06-03 (水) 23:08:54 - シリアルコード
2020-06-03 (水) 23:01:27 - フラワーメモリー/★6
2020-06-03 (水) 21:13:21 - 怒れるヌシの緊急討伐任務
2020-06-03 (水) 09:47:55 - コラボ任務/ハニハニパニック
2020-06-03 (水) 09:39:18 - 指輪
2020-06-03 (水) 09:23:33 - イラストレーター
2020-06-03 (水) 08:21:09 - ニリンソウ
2020-06-03 (水) 08:16:44 - ★5魔
2020-06-03 (水) 08:07:05 - ハゼラン
2020-06-02 (火) 23:55:42 - よくある質問
2020-06-02 (火) 22:42:14 - サテラ/コメント
2020-06-02 (火) 20:34:22 - サテラ
2020-06-02 (火) 20:32:47 - ハリエンジュ
2020-06-02 (火) 20:30:57 - ペンステモン
2020-06-02 (火) 19:54:23 - コマクサ
2020-06-02 (火) 19:49:50 - カウスリップ
2020-06-02 (火) 19:13:50 - クジラ艇 迎撃任務/迎撃任務40
2020-06-02 (火) 19:03:16 - クジラ艇 迎撃任務/迎撃任務39
2020-06-01 (月) 22:34:36 - サクラ(エプロン)
2020-06-01 (月) 22:17:53 - 見当かなみ
2020-06-01 (月) 22:05:25 - クジラ艇 迎撃任務/迎撃任務38
2020-06-01 (月) 21:08:46 - クジラ艇任務
2020-06-01 (月) 21:05:40 - クジラ艇 迎撃任務/迎撃任務37
2020-06-01 (月) 20:07:52 - シンビジューム(バレンタイン)
2020-06-01 (月) 20:04:21 - ノイバラ
2020-06-01 (月) 20:02:34 - ノヴァーリス(雪華の女王)
2020-06-01 (月) 19:56:13 - ★6斬
2020-05-29 (金) 23:08:51 - 任務4 ミムイスの湖畔
2020-05-29 (金) 23:04:27 - 任務5 無垢なる森林区
2020-05-29 (金) 01:42:11 - シリアルコード/コメント
2020-05-28 (木) 22:47:10 - シィル・プライン
2020-05-28 (木) 10:16:46 - スマホ版動作検証報告/コメント
2020-05-28 (木) 07:24:57 - 緊急任務/激突!はらぺこバトル
2020-05-27 (水) 09:11:21 - アルストロメリア(未来への感謝)
2020-05-27 (水) 08:46:29 - ロウバイ 比較用 2020-06-14 (日) 19:22:56 - 双花の結婚式リッカ
2020-06-14 (日) 19:10:33 - 兵士長ユリアン
2020-06-14 (日) 14:34:08 - スキル/ウエディングモード
2020-06-14 (日) 14:32:31 - スキル/久遠の誓詩
2020-06-14 (日) 14:24:04 - 堕天使クロエ/ユニットデータ
2020-06-14 (日) 13:58:16 - 紅剣の不死姫ユーフェ
2020-06-14 (日) 12:34:00 - MenuBar
2020-06-14 (日) 10:13:30 - ジューンブライド・ミッドナイト
2020-06-14 (日) 08:59:19 - 情熱の踊り子ワルツ
2020-06-14 (日) 08:52:57 - 深淵を知る者アトナテス
2020-06-14 (日) 07:47:24 - 経験値
2020-06-14 (日) 07:03:46 - 天界のシェフオーガスタ
2020-06-14 (日) 06:51:50 - 特定能力まとめ/状態異常無効
2020-06-14 (日) 05:08:22 - 久遠の花嫁エターナー
2020-06-14 (日) 04:32:09 - スキル/先陣隊の掛け声
2020-06-14 (日) 01:27:40 - 魔術師パレス
2020-06-14 (日) 00:39:23 - コメント/投稿/画像投稿
2020-06-14 (日) 00:39:11 - 叛逆の騎士コーネリア
2020-06-13 (土) 22:35:20 - 英傑の塔/動画
2020-06-13 (土) 22:22:28 - 清心の花嫁スイレン
2020-06-13 (土) 14:03:34 - ジューンブライド・ミッドナイト/情報提供
2020-06-13 (土) 12:52:28 - 英傑の塔
2020-06-13 (土) 09:42:25 - 信仰の魔鎧兵フィナン
2020-06-13 (土) 09:21:32 - ユニット/ドット絵/ドラゴンライダー
2020-06-13 (土) 07:38:18 - 清心の花嫁スイレン/ユニットデータ
2020-06-13 (土) 07:34:46 - 久遠の花嫁エターナー/ユニットデータ
2020-06-13 (土) 05:03:00 - 用語集/英数・記号
2020-06-12 (金) 22:05:13 - 新春の弓巫女ソーマ
2020-06-12 (金) 22:04:28 - 春着の聖女イリス
2020-06-12 (金) 22:03:57 - 見習い召喚士リノ
2020-06-12 (金) 22:03:21 - ダークエルフのロアナ
2020-06-12 (金) 21:52:47 - 帝国元帥レオラ
2020-06-12 (金) 21:50:49 - 機甲士リッカ
2020-06-12 (金) 21:47:34 - 提督リーンベル
2020-06-12 (金) 21:47:01 - 竜姫メリュジアナ
2020-06-12 (金) 21:46:31 - 伝説の海賊ミネルバ
2020-06-12 (金) 21:45:55 - 帝国武術女官マリカ
2020-06-12 (金) 21:44:21 - 聖戦士マリーベル
2020-06-12 (金) 21:34:34 - 極重巨砲フレデリカ
2020-06-12 (金) 21:32:01 - 堕天使フォニア
2020-06-12 (金) 21:28:43 - 狂聖女フェドラ
2020-06-12 (金) 21:28:13 - 太陽神官パトラ
2020-06-12 (金) 21:27:34 - 時の調停者トワ
2020-06-12 (金) 21:20:19 - 怪力少女ディーナ
2020-06-12 (金) 21:19:42 - 闇の魔剣士シエナ
2020-06-12 (金) 21:19:09 - 剣士サンドラ
2020-06-12 (金) 21:18:12 - 幻惑の魔術師サーシャ
2020-06-12 (金) 21:17:11 - 魔導鎧姫グレース
2020-06-12 (金) 21:14:45 - 獣耳の射手キャロップ
2020-06-12 (金) 21:12:35 - 神秘の探究者ガラニア
2020-06-12 (金) 21:11:42 - 秘法の伝承者オデット
2020-06-12 (金) 21:10:49 - 地の軍師ウズメ
2020-06-12 (金) 21:10:01 - 魔狩人ヴィクトリア
2020-06-12 (金) 21:09:25 - 魔戦団長イングリッド
2020-06-12 (金) 21:08:23 - 副官アリア
2020-06-12 (金) 21:06:21 - 魔女アデル
2020-06-12 (金) 15:50:38 - 黒槍騎士ダリア
2020-06-12 (金) 15:40:22 - 星天の魔導鎧シルセス
2020-06-12 (金) 15:38:02 - コメント/投稿/情報投稿
2020-06-12 (金) 15:37:52 - 蒼紅の復讐者レティシア アフィwikiはこれらしい
2020-06-14 (日) 19:47:53 - 雑談掲示板/コメント1333
2020-06-14 (日) 19:39:20 - シィル・プライン/コメント
2020-06-14 (日) 19:26:56 - ゲッカビジン(ジューンブライド)/コメント
2020-06-14 (日) 18:34:02 - ハートツリー
2020-06-14 (日) 18:01:02 - 花騎士 ステータス一覧(簡易表)/テーブル
2020-06-14 (日) 17:38:13 - 提案意見掲示板/コメント6
2020-06-14 (日) 16:54:41 - 質問掲示板/コメント17
2020-06-14 (日) 13:28:37 - ★★★★★★/コメント29
2020-06-14 (日) 09:38:10 - ハゼラン(ジューンブライド)/コメント
2020-06-14 (日) 09:19:00 - フラワーメモリー/コメント
2020-06-14 (日) 08:19:38 - イセビ/コメント
2020-06-14 (日) 03:59:19 - ストロベリーキャンドル
2020-06-13 (土) 18:53:14 - シザンサス/コメント
2020-06-13 (土) 18:18:17 - アスター/コメント
2020-06-13 (土) 17:26:32 - ナツメ/コメント
2020-06-13 (土) 14:58:10 - MenuBar
2020-06-13 (土) 14:37:31 - 緊急任務 歩め、花嫁、天気雨/コメント
2020-06-13 (土) 11:58:53 - クリンソウ/コメント
2020-06-13 (土) 11:14:58 - キツネノボタン(バレンタイン)/コメント
2020-06-13 (土) 11:11:22 - パーティ編成考察/コメント
2020-06-13 (土) 05:32:51 - 同アビ持ち比較表/スキル発動率/常時1.2倍
2020-06-13 (土) 03:43:33 - 人称一覧
2020-06-13 (土) 01:21:56 - ハナショウブ(ジューンブライド)/コメント
2020-06-13 (土) 00:17:05 - ハゼラン(ジューンブライド)
2020-06-13 (土) 00:14:18 - ゲッカビジン(ジューンブライド)
2020-06-12 (金) 22:29:08 - 外部イベント/コメント
2020-06-12 (金) 21:56:27 - 違反報告板/コメント
2020-06-12 (金) 21:55:49 - 管理者宛/コメント2
2020-06-12 (金) 18:24:53 - 緊急任務 歩め、花嫁、天気雨
2020-06-12 (金) 12:55:58 - クレソン/コメント
2020-06-12 (金) 10:12:26 - 強化・進化合成
2020-06-12 (金) 07:20:40 - ネムノキ/コメント
2020-06-12 (金) 07:15:55 - ネムノキ
2020-06-12 (金) 06:35:59 - 花騎士/告知用
2020-06-12 (金) 04:48:25 - ラベンダー(バレンタイン)/コメント
2020-06-12 (金) 03:29:06 - ツバキ/コメント
2020-06-12 (金) 00:07:49 - 雑談掲示板/コメント1332
2020-06-12 (金) 00:05:54 - 雑談掲示板
2020-06-11 (木) 23:52:19 - ナデシコ(世界花の巫女)/コメント
2020-06-11 (木) 22:56:00 - アンリ(バイカカラマツ)/コメント
2020-06-11 (木) 21:30:41 - ★★★★★(簡易版)/テーブル
2020-06-11 (木) 21:23:53 - ヒペリカム/コメント
2020-06-11 (木) 20:35:04 - イワレンゲ/コメント
2020-06-11 (木) 20:34:00 - ヤマブキ/コメント1
2020-06-11 (木) 20:32:03 - アプリコット/コメント
2020-06-11 (木) 15:53:37 - FAQ
2020-06-11 (木) 10:43:56 - コマクサ/コメント
2020-06-11 (木) 09:03:28 - ハナショウブ(ジューンブライド)
2020-06-11 (木) 03:39:07 - 図鑑
2020-06-11 (木) 03:20:42 - 花騎士 ステータス一覧/テーブルver4
2020-06-11 (木) 01:16:26 - ヒメユリ
2020-06-11 (木) 00:14:37 - メンテ情報
2020-06-10 (水) 23:00:08 - ホワイトパンジー/コメント
2020-06-10 (水) 21:38:50 - ナンテン/コメント
2020-06-10 (水) 21:18:56 - クフェア/コメント
2020-06-10 (水) 20:34:41 - ツワブキ/コメント
2020-06-10 (水) 20:23:37 - サテラ/コメント
2020-06-10 (水) 20:02:53 - ケイトウ/コメント 花のスレwiki前からあんまり機能してないくないか
言論統制で話題になるのはだいたいアフィwikiの方だし wikiはスノドロ投票事件の時にウザくなって見なくなった。 花のアフィwikiってコメント欄の編集歴多すぎるな
無断伐採やら横行してるんかね >>828
虹2%だったぞあれ
50連でチケ+昇華石40だったからまぁいいいガチャではあった
でもこういうの見てからスキチケをおまけにつけてるガチャとか絶対ひかんわなw >>836
少し厳しいことを書いたら規制されるクソwikiが初心者ガイドだなんて笑っちゃうよね ああごめんスレwikiってあれじゃないのか
言論統制で人が減った楽園のなりそこないよりもさらに利用者が少ないんだ 復刻イベ連動ガチャに合わせるかって事でしょ
クリスマス後半・開花・バランス調整と催しガチャの予定が盛りだくさんだけどな 正月スノドロおまけで装花技花2個ずつ11連ガチャお値段10000DMMポインヨだろうな ちょっと回線悪いとアプリはバカみてーにエラー連発なのも未だに直さないしな いすとわーるのブログまた突撃してるバカいるよ、記事の内容読めないのか
http://fleurschevalier-histoire.blog.jp/archives/25147131.html
7. 名無しの団長 2020年06月14日 20:16
1 運営何したいか分からないだの
このスキル構成がダメだ何考えてんだとか
最近ネガティブ過ぎて読んでて辛いわ
米欄も似たような連中か
一方的に信者レッテル貼るようなタチの悪いのだらけで暗いし
8. 名無しの団長 2020年06月15日 00:18
1 ロウバイでは反撃じゃなくて台無しと言っておいて、
クリティカル反撃でいいんでしょ?みたいなのが気に食わないって
言われましても運営も困るわな。
そもそもクリティカル反撃以外でどういうアビ、コンセプトだったら
あなたは強いと思うの?
どんなゲームでも最強キャラ、バーティはあって、そうそうそれらが
環境では無くなったとしても、使えないってレベルに落ちはしないし。
あなたの思う次のコンセプトがあるなら、是非とも
記事にしていだだきたいね。
と、運営目線で言ってみます。 それ信者ですらなく、コメ欄炎上目的に燃料投下してるただの馬鹿じゃねーの
仮に、真っ当なファンに噛みついて追い出す信者だとしても
それはそれで珍しくとも何ともない光景ではあるが 十分愚痴られてるだろ
主にバカな信者のバカな所業に対してな ガイジ運営のガイジな所業
ガイジ信者のガイジな所業
犬は飼い主に似るとはまさにこのことだな。 昔は信者の行為なんてどうでもいいとも思ってたけど最近は勝手に自滅するユアゲより
某pixiv百科編集者や他のスレで花の空気を持ち込む連中の方が圧倒的に害悪だと感じるようになったよ なんや?結局「僕の考えた文章以外は僕の許可が無いと載せません!」なガイジ編集者が牛耳ってたアフィwikiは更新追いつかなくなってんのか
他の編集者を追い出して獲た楽園なんだからガイジ編集者はサービス終了の最後の時まで自分の仕事しろよバーカ
ぷーくすくす とりあえずでち公は流出させちゃいかん
経緯を考えれば元は艦これだけどあそこまででちでち言ってるのは多分おーぷん花スレの特色だろうから 自分のことを棚に上げるな
暇を持て余しゲームではなくゲームを遊んでるプレイヤーに粘着し
様々なコミュにちょっかいだして嫌な気分にさせる奴こそ要らないのだが 最早誰のこと言ってるのか意味分からないんだが最近別ゲースレで
花信者が虹メダルの補填を良例として挙げてきたからゴミだわ でもお前ゲームしてないよね
ここでプレイしてる人に粘着してるあたり
自己紹介か何かなのか wikiは団長プロフィールのページすらいまだに無くて笑う
新井君背中から味方撃ちすぎや 批判意見は全て封殺!まさに宗教wikiだな。それで熱心な信者さんはなんで更新してくれないんですかあ???
批判しながらも更新していた有能を追い出し、無能な怠け者だけが残ったとかギャグやんけ 批判しながらも更新してやってた有能な俺を追い出したwikiが停滞してていい気味だわ
俺の言う通りにしないからこうなるんだ
俺は偉いんだ 室長でもwikiの覇権争いでは負かせて悔しがらせられる
これだから愉快でやめられないんだ まーたエアプニートコロ助いたのか……
はよ薬飲んでスレ見ずに寝ろガイジなんだからさ
それとも自宅警備に忙しいのか? 表に名前未更新のイワレンゲくん、「今日の10件」から消えた後はそこに行くまでのリンクが無いから露骨にコメント減ってて草
やはりアフィwiki信者はアホの集まり マニュアル厨にされてしまった被害者
キャラクエハズレ過ぎて 空気キャラの量産はずっと言われてるが今年入ってからの虹も相変わらずやばいの多いな
レウイシアとかあらゆる点でゴミすぎて哀れになってくる
名前だけで期待されてたオレンジもいざ出た途端誰も口にしなくなる有様だし
必死でゴリ押してきたおメコ(笑)も不発 アフィwikiなんてどこも関係者が裏で小遣い稼ぎで運営してんじゃないの コロ助ってなんかこう自分に言い聞かせるように煽りするよな
仮想敵が現実の自分なんだろうな >>875
信者さん悔しくてこんなスレに連投してる暇あるならアフィwiki編集でもしたら?惨めですね
あと運営様がお作り賜うた神アプリの売り上げ悪いみたいなんでじゃぶじゃぶお布施してくださいね >>876
早く室長の証拠出してみろよw
できない?はいお前の負け ふーらい君に「運営を盲信してる信者が一番の害悪、あいつら口だけで課金しないし」って信者の本質突かれたのほんと笑える 課金したら運営を認める事になって花は現状維持のままだし
課金せずに文句言う方がいいのではクソゲのままだったら終わった方がいいでしょ まあここから持ち直す事はないだろうからな。花の死=ゆあげ倒産だから、文字どうり死ぬまでやるだろうが
他になんも事業がない会社は悲惨よのう。どれだけ落ちぶれても続けなくてはいけない まあここから持ち直す事はないだろうからな。親の死=野垂れ死にだから、文字どうり死ぬまで寄生するだろうが
他になんも稼げる手業がないニートは悲惨よのう。どれだけ落ちぶれても続けなくてはいけない >>891
悪口って自分にとって一番効くと思ってる物を使うクセがつくらしいぜ
よかったな。早く働けよ つまりユアゲ無能といってるおまえたちが無能ということか
想像力のない人間は相手がなにを言われたら困るか想像できないから
自分が言われたら困ることを言えば相手にも効くだろうと勘違いするわけだ
編成センスのなさは想像力の欠如によゆものだと常々感じていたが
なるほどおまえたちはユアゲを鏡に自分達に鞭を入れていたというわけか >>884
引きこもりの世間知らずだから、通用するボキャブラリが本人の拙い経験からしか出て来ない
本人が言われたら辛い言葉を対象に向かって転用してるだけ ユーザーは自分がブラウザゲームを運営してるわけじゃないからなぁ どうでもいいが今日は性能調整くるよな?
ペース遅すぎるだろ カーパスのバランスは絶妙だよな言ってた矢先に調整された流れは面白かったよ
今日は誰誉めようか >>897
調整ガチャ引かせるために調整してるんだからそんなに頻繁にしたら引く気のある人のお財布が持たないでしょ
すでに持ってる人のために調整するわけじゃないんだ どうせまたそこそこはやれてたクリキャラが強化される
ビワシロタエカーパスが強化されたからな >>899
今さら古い虹を課金してまで性能目当てに引く奴なんているか? >>902
アイツ何でも課金に結び付けようとするからな 新キャラと違って絵にも声にも金かからないから数字いじるだけでガチャ需要が少しでも生まれるなら運営に損はないんだな クリタエはもう3軍だからありっちゃあり
忖度とかそういう話は程度低いからパス スイレンだけ引き上げられて下位互換気味になったヤマブキ他多数はいつ手を付けるんですかね… そんな事言い出したら過半数は4軍以下って話になるやんけ
一気に全部やるか、やらねえなら優先順位考えろ 調整なんて建前で石絞りたいだけって初回で白状してるからな
また人選で失笑させてくれるぞ 普通は性能調整なんざ定期的にやるもんだぞ
徳政令の反動でユーザー激減するまで2年近くも放置していたゆあげがアホなんだよ
後やるならある程度纏まった数やるのが普通。小分けにしてるPUガチャだ!とか全く懲りてない 最近ころちゃん自己紹介レス多過ぎない?
何か焦ってるの?リアルで何かあった? >>910
これ
一気にやるかどうしようもない雑魚優先でやらないからクソなんだよ 調整()は順序がクソ、内容がクソ、人数もクソと何も期待できないゴミだからな 批判がすべて自分のことを言ってるのだとして眺めるとめちゃ笑えるなこのスレw ギンリョウソウは仕方ないにしてもまず非クリを調整しろよと ガチャ11連でオマケが昇華石100つくかにも注目したい
前回のは55連天井でPU選べるうえオマケ強すぎたから今回は日和ると踏んでる 今回の調整後キャラは要らんな
ってセンティ必要数4から6になるのかよ うーん調整これどうなんだ
結局クリ持ちでいいやにしかならない気がするんだけど
評価値とはいったい レベル上限解放とか何の意味もない
110とかキリの悪い数字だし必要数増えるし客舐めすぎだろ 選定は搾れる客から搾る路線の一環だろうしこんなもんでしょ 俺のアジサイが更に強くなってしまう
運営ありがとー 鍵ライフ値並みに評価値が謎で草
虹しか分からんけどマロニエとアプリが酷すぎる。紅生姜は攻バフなんとかできれば優秀か
再調整3弾も期待できそうにねえな 微調整すぎてダメだわ。性能なんざ盛りに盛ってくれよ クリティカルの足元にも及ばんわ まあ散々強化しろと言ったデバフと回避を強化したのはいいだろうよ
只人数がね…今のペースじゃ終わらなねえから1度に20人くらいやれや えぇ...画像マジか運営のオナホゴリノキコダイバナにまで出しゃばるとか勘弁してや
新井の女だからってやってはいかんことがあるぞ出しゃばりすぎメインまで食い散らかすのかよこいつ レッドジンジャーはいい感じだわ
吸収防御反撃もちでスキル発動率も盛れるし移動力調整で席ありそう
他は知らん センティで基礎ステが上がるほど
センティでは上がらない移動力を基礎にする変換と防御ステを基礎にする変換アビの差が広がる
そもそも防御変換の方が効率いいのに評価値どうなってるんだよ
まあクリとそれ以外の差から見たら些細なことなんだが
運営さんその辺ちょっと頭つかってよ 結局上アンプルとかセンテイとか
1キャラを育てきる労力が増えれば増えるほど
性能足りないキャラを育てる余裕がなくなってるということに気づいてないんだろうか センテイで更に格差広がって草
運営は虹メで少しでも目先の利益追いたいんだろうな >>941
あと新キャラ引いてもセンティが増えるほど実践投入しにくくなる
運営はこの辺も行き当たりばったりというか目先しか見えてないのか
やってることが噛み合ってなさすぎだわ ちゃんと弱キャラに手を入れてきただけに前回の酷さが際立つ 渋くても上アンプルの通常ドロップぐらいはもうやるべきだわ 1ターン目パ強いなぁ
せや、1ターン防御上がる敵実装したろだからな
その日暮らし ガチャ詳細と昇華画面で全部確認した。調整13でクリ0ってわざとか。クリ抜いて強くなれる奴なんてごく一部だぞ…
防御にバリアとか相性悪いアビの分他をガッツリ下げられたらどうしようもないしマロニエはそれ以前の問題
昇華は見所ありそうなのツバキくらいか?調整自体は前回の方がマシだったな スノドロと嫁オンシ何が変わってるんだこれ T経過バフとかスキダメの倍率上がってるのか?地味すぎて分からん
アプリコットはヘレニウムくらいの反撃2軍キャラになったかなあ あれ〜?一月に8人っていってたはずなのにもう前言撤回しちゃうの?>16人調整 前回のチケット取っておいてよかった想像絶するゴミチケだな今回の >>956
元々何人調整するとは言ってなかったと思うが、そもそも前回は10人だって何回言わせるのだ! スキル発動率1.2倍
スキル発動率1.2倍+バリア
えええええ? 性能はさておき見た目で欲しい虹があるならガチャ自体はうまい ゴミみたいなマンタメモリーを値上げしてもう1セットかよw
ほんとくだらない引き延ばしばっかだな… てか、増える分にはいいじゃんよ
これでもなお少ないって批判はありだと思うけど 250石で旧虹確定と昇華石400は美味しいけど旧チケと昇華石余ってんだよなぁ アビリティ点数性とその配点の見直しを告知した事が更に事態を悪化させてて草
結局エアプでしかない調整内容だしセンティおかわりも何が駄目なのか全く理解してない ここの運営はほんと謝罪して反省してますアピールしかしないのな 今回調整入ったキャラは16人。主にデバフとバリア、あと回避?
全体的にデバフは相変わらず弱い。またデバフで調整待ちが多すぎるため現状では様子見安定。
バリアはとりあえず防御つけとけみたいな雑な調整。防御が絡むと反撃も絡む。クリ反の自由枠に入る程度のキャラは多い。
エーデルワイスの移動加算にも調整が入ったがセンテイや上アンプル、メモリーで底上げされ続けるステータスと比較してほぼ固定値の移動加算は相変わらず微妙。
キャラ数は増えたものの相変わらず要調整キャラは多く、初回に強キャラを強化したのに疑問が残る。 つーかスノドロとオンシに調整入れてヒガンやハロシャクやアカシアやハス放置なの本当に意味分からんわ
一部のデバフにテコ入れして同種放置するの何なの
毎週やるならまだしも1ヶ月に1回なんだし新井さん考えて 16人調整してクリ関連ガン無視ってなかなかスゴいな……
わざとやってるのかしら? こんな程度の内容なら毎週やってもいいな
誰の猿知恵か知らんが天井付きPUガチャとか集金絡めたせいでこのザマとかほんとダメだゆあげは 限界突破のおかわり自体は他所もやってるけど供給増やしたり必要数減らすどころか100から上げる分を増やすのひで 大した調整でもなく数値やアビを盛るだけなんだからさっさとやればいいんだよ、どんだけ時間掛けてるんだ せっかくセンテイ6x5突っ込んで防御デバフ-999%とかあほらしくてやってられんわw エーデルワイスの移動加算180みたいな修正するなら
同種アビ持ち一括で調整しないとまたおかしなことになると思うんだけど
評価値()っていうならまず各アビごとに一括修正するべきなんじゃないのか あ、1キャラあたりセンティ6個必要なだけで増えてないのか
それでも天井の100プチセンティ程度じゃ焼け石に水だな 旧デバフ組は全員手が入るまで放置安定だわ。どうなるか解らんし バランス調整どれも微妙なままやな
精々紅生姜くらいか
もう少し盛ってくれや 評価値最低クラスのキキョウ、バーベナ、ハギ、イベリスにはいつ調整が入るんでしょうねぇ 本スレからも調整評価がボロクソで草も生えない
集金頑張る前に売れる内容にすら出来ないんじゃ完全に詰みモードだな ススキ調整入ったの嬉しいけどさぁ
これバカにしてんだろ?むしろもう調整ないの確定したからガン萎えだわ
大人しく水着使えってか?オンシもだけどクリ持ちの別バいるから手ェ抜いたろ死んじまえゴミ運営 なんかメインでラエヴァのクソがしゃしゃり出て来てんだけど
こんな負の象徴なんか二度と出すんじゃねえよ 調整完了でハズレが決定付けられたキャラは絶望しかないな ひたすら枠圧縮して適当にアビ追加してるだけでワロタwww アビ1つ追加しただけで調整とか言ってるのほんとガガイのガイ デバフ組はほんとにどこが強化されたの
アプリコットもハブランサス位強化しろや、3色つけても減るもんじゃねーだろ スレ建て乙
デバフ組の調性クソだろという言葉を聞いた運営が次にすることは
次の調性でデバフ組を今回より多めに盛る行為
そしてまた同系統アビ持ちキャラ内で格差が生まれる
こんなんばっか 紅生姜は速度変換ぐらい付いててもいいだろうに、クリティカルがないんだから クリキャラ水準で考えると紅生姜は今回の修正に加え
さらに移動変換つけても良いと思うけど
非クリ弱キャラ水準で考えるとそれはやりすぎになっちゃうからな
それぐらい上の方のキャラと大多数の弱キャラでは差があるって事なんだが ただでさえクフェアが速攻で息しなくなったのに速度変換あったらフリチもゴミになる
まあそういうの気にしてインフレ足踏みする限り環境はほぼ動きそうもないな
>>986
乙 格差言うてもどっちみちクリ持ちと無い者には越えられない壁があるしなあ
もうデバフ&回避は一律クリ確率&威力20%UP付ければ?(適当 次の水影が確かゴリラとの追いかけっこだから
反撃で有利になりたかったらレッドジンジャー取れってんでしょ マロニエもなぁ、3属性付けても良かったと思うわ
2属性なら1.2倍ぐらい付けてやれよ
まぁ3属性付いてても使われないぐらい不遇なんですけど
そしてまたゲームが重いな
戦闘がカックカクで引っ掛かる、強化画面で一瞬現れるマニュの詳細画面
またそこら中でコンフリクトして裏で同じデータ何度も再読み込みしたり、データ見付からず彷徨ってるぽい 今の最適解の一軍を追い出すくらいでないと調整されたところで使い道ねぇわ まあ調整後の紅生姜はもし花に被弾2倍が存在しなかったら
十分すぎる調整をもらってる気がする
被弾2倍が存在するからどうしても1.36倍の魅力が薄れてしまうのは仕方がないことなのかもしれない
いや被弾2倍というよりゴキブリ並の生存力のアジサイ様が居るからというべきか 紅生姜は悪くないぞ今回唯一の当たりと言ってもいい
クリ反って移動力低いキャラが多いから初手ぶつけにくいのをこれで解決できる
ただクリ無いから自由枠をフリチから移すかと言われたらやらん
まだクリ反組んでない周回遅れさんなら選択肢になる程度には悪くない 調整の意味わかってるのかね・・・
ただキャラを強化するだけなのは調整と言わないぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 18分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。