【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart365 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart364 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590554974/ ソシャゲの皮被った時点で同じ穴のムジナなんだよ
何年も前の既存キャラを魔改造する旨味は運営にないしな いつだ?それ 曜日極限がエンドコンテンツだった頃か?
まあそんな時代に虹20持ってた奴なんか殆どいないと思うが… 2016年いっぱいまではぬるま湯コンテンツしか追加されてなかった気がする
虹の入手機会が絞られすぎててクジラの頭数揃えるのも含め単純に(金の)育成に苦労する時代だった
金も素材も足りないし素材倉庫も精製も無いしで
17年から水影EXとか特殊極限とか明確な高難易度ってものが増え始めたか 戦友のプロ見てたけどレベルや総合力にかなり石使ってる奴でもラエヴァほとんどクリアされてないな
難易度的な話だと全員クリアの必要は無いからいいんだろうけど、ゲームが薄味で他にやることないのにコレだと不人気コンテンツなんだろなって >>543
お前は都合の悪いことは全部あーあー見えない聞こえないだもんな 金が完全に足手纏いになったのは水影破級からだな
でも一番バランスおかしくなったのはステージとかではなくスイレント調整から >>544
育成上限が手間かかるわりに低くて伸び代がないから、キャラゲーの癖にキャラ否定されてんのな。
高難易度が持ち物検索化してる理由。攻略に幅がない。目的は持ち物検索対象への課金。
ミスくらい育成天井上限突破させてたらここまで言われることはなかったのにな。 >>546
シーマニア実装の昔だなクジラも育てたイベ金でOK
強敵もフレ1PTで薙ぎ払えて真の敵はランダム矢印と移動力だった頃 キャラゲーやってて思うのは
課金額が多少高くても課金対象が嫁だったら大してクレーム出てこないのよな。ユーザーは割りとガンガン課金してくる。
でも好きじゃないキャラクターに課金が必要ってなった時に物凄く反発が出てくる。
好きじゃないキャラクターにも課金して貰う行動は嫁との絡み増やしたりしてお膳立ての必要が最低限ある。 言うてあの頃も攻略の為に好きでもない金や銀ばっか使わされてたわけだが
ほんとに何にも考えずに並べてたら曜日極限すら勲章3取れんかったし >>553
んで、この理屈で考えて
開花の遅延実装と昇華の遅延実装しながら高難易度実装の流れは最悪だったと
昇華だけでも済ませておけばまだ良かった。
まぁ昇華したところで高難易度では検査能力対象じゃないとゴミってのが論外何だが 所詮ゲーム性カスのキャラゲーでしかないのにキャラの扱いが雑
要は運営がゴミって事に尽きる >>98
今更気付いたのか
ローディング時間とプレイヤーの定着率は比較的比例するぞ >>554
それでも虹なら誰でも戦力になったんだよ20全て下半身選抜とかやったら移動力調整無理!wってなるけど
速度調整に低レア混ぜても虹は虹で戦力として誰でも役割全うできてたしランダムには等しく無力だったw (1)1.65いてスキル出せればおk
↓
(2)特定のPTいないと困難
↓
(3)クリパ4つ持ってる事前提
2まではまだキャラゲー 誰でも戦力になるあったけえ時代だったはずなのに今以上に性能絡みで荒れまくってたよね 今はバカにされる代名詞のイオノシだって当初はスキル演出が短いから強キャラ扱いされてたんだぜ…。
滝行がメインの時期だって時間多少かかっても回避あればクリアするには苦労しなかった。
ゲームバランス崩壊戦犯は、回避でクリアされるのが悔しくて敵HP盛りまくって敵命中率アップとかしたことだろう。
イオノシは初虹で一番最初にフルアンプルゥにして一軍でずっと頑張ってきたのに今では完全にチャオズ状態…。
今回のプロフィール見てたら当時思い出して余計悲しくなってきた。
同じ2015虹でもまだ現役な奴らも多いのにと思うとやるせなくなるよ。 限定クエストにレイドボス討伐があるのですがレイドが全く流れてきません
この時間にしかプレイできない場合は諦めるしかないか? レイドイベントが終わった直後にレイド50回とかやってくるあたり
相変わらず頭新井過ぎて感心するわ、悪い意味で 野良だと十分なレイド流れない
↓
戦友を作る
↓
実績煽り発動 ストーリー、イベント以外でもレイド判定あればいいのにな
BSなんて行かないし 135秒くらいでレイド更新されるけど3時ごろだと0体沸きも普通に有り得るようになってるから面倒くさいな >>561
前も言ったけど自分で沸かせた奴を育ててない☆2かなんかで6回殴るのを何日かやればいいだけだぞ
それすらめんどくなったらやめ時だ 称号来たし未プレイだった高難易度クリアしていったが、達成感もなく全然面白くないな
嫁と適当に周ってる方が面白い メイン垢74/100 サブ垢12/50
目標が遠すぎてやる気が起きない
そもそもログインとかやる気だしても無理だし おまえたちはすぐ結果が出ないと気に食わない性格だものな
現実はなろう系のようになにも努力しないですぐ世界征服できるもんじゃないと知るべき >>570
最初からあるならともかく今更こんなの出されてもおりゅにしかならんって話やで だれにおりゅされるんだよ
おりゅされてなんなんだよ
またキョロ助論理か
おまえたちは人が見てないところでは平気でさぼる癖に見栄っぱりだから
さぼりが可視化されて激怒してるんだな
くっだらね 一番難易度が高いのは今日でログイン1962日だな
俺のフレだと1960日が何人かいるけど まだプレイ日数が1年ちょっとしか経ってないから勲章コンプは無理ゲ
日数勲章以外は、何とかコンプできてる 1年で愚痴スレ来るとは早いな
もっと気楽にプレイするか他のゲームでも楽しんだ方が良いんじゃないか フレの2万スノドロ団長が1900日あるのに、
称号10個くらいだったぞ これはオープンで称号の話したらアク禁でございますわ
wikiもページ作ったら危なそう バランス云々抜きにしてもシナリオがゴミカスすぎて絵やボイスが良くてもそれを活かせてないからキャラゲーとしてお粗末 調整もメダル謝罪も小粒新機能追加も全て今更。反省したと言いながら噛み合ってないゲッカビジン実装するし
他の問題は放置。 バランス調整するするいってるけど
現在のバランスのどこに問題があって、どう修正するか説明しとらんよね
エアプ運営だし何が問題かも把握すらしとらんでしょ実際 キャラ愛大事にするつもりなら
好感度100で唐突に股開くの古臭いしやめてほしいわ
せめてデートか寝室か設定できるようにしてくれんかのう… 表彰台上がれただけでわざわざ愚痴スレに嬉ションしにくるのって花信くらいだよね サ終してくれないと自分からはやめられないの…
アンチさんってこんな感じですか? よくもまああの人選で表彰台いけたもんだわ
マジで課金層が偏ってんのか?
かく言う俺も課金してた頃はロリはスルーしてたが >>589
ここは愚痴スレであってアンチスレじゃないのに勘違いしてるよな >>590
今回は俺も480円課金したぞ
また虹メダルわざと間違えて40枚にしてくれたら480円課金するぞ >>589
んで、愚痴も言わずにここに来てるお前は何? >>591
ここはお前の日記じゃなくて愚痴スレなのに勘違いしてるバカがいるよな じゃあ、愚痴も書いとくぞ
銅チケ100連で金1枚だけだった
コロナ祝い金でライゼン5 1600アナルファックでPC新調しようと思ってたのに1600AFネット通販でもうどこにも売ってない 収拾周回が一時間で終わって暇だから見にきたけど過疎すぎる
限定キャラまだ?
また2万集金で笑顔にさせてくれよ >>570
転スラコラボの時の謎マウントからずっと思ってたけどなろう系をどうこう言えるレベルじゃないよね花って
なろう系でもかなり下層レベルの奴が比較対象としてふさわしいシナリオもキャラも 2万する限定のくせに大して強くないのもなあ…どうせ顰蹙買うんだからぶっ壊れにすればいいのに そういやワイ社のゲームって結局何のゲームだったんだ?
5月末に発表したんならもう答えは出たんだよな? >>603
ラブプラスらしいよ、5月末発表で8月サ終
ラブプラス以外が全然当たらないコナミの子会社だったとかよそで聞いた クソスレチだがラブプラスはサ開から1年経ってないし熱かった時代もねえから流石に違うわ 5月終了告知8月終了予定
3月時点で「一年前は熱かった」(19年3月以前にサ開)
転職に使えるくらいのネームバリューがある程度には売れてた
このタイトル以外には大した実績がない会社
このタイトルで培ったスキルを他PJで活かせそうにない会社
フェイク無しとすると正直見当たらない
時期が合うタイトルはいくつかあったが他を満たしてない
適当な事吹いてるだけでこうやって無駄に語り継がれたりするから虚言癖って治らんのやろなあ メダル時代は表彰台の常連で5位以下に落ちる事は少なったのに信者はボケたのか。 サ終リークはコズミックじゃないの
2020年5月21日(木) 13:00 有料ポイント「Rt」販売停止
2020年8月27日(木) 13:00 サービス終了
https://www.cosmicbreak.jp/info/topic/43148 コズミックブレイクとかいう化石が1年前はまだ熱かったとかこれマジ?
今までサービス終了してなかったのに驚きだよ こうやって嘘松スレ立てても信じてくれるアホがおる限り無くならんやろなぁ 総合力90万超えてて高難易度クリア出来ないからって
一言コメントに
デンドロビウムのような公式チートキャラ縛ってプレイしてる
とか負け惜しみ書くのはどうかな デンドロがチートは草
認識が時代遅れだからクリアできないんやなって思われるぞw 総合力が高いことに意味はないのにな
どう考えても称号コンプリートしてる方が格上だと思う 政マニがサ終か…
ゲームとしては面白かったんだが、育成がクソだるいのが欠点だったな
Steam等で出すことを検討しているらしいから出たら買うかな 世界観ではデンドロビウムやブラックバッカラは強キャラ設定だけどゲーム内じゃ
総合力が高いだけのキャラ。総合力はハリボテ。デンドロビウムは1位陥落したのに
まったく話題になっていない。 政マニ終わるの?
クマイベまではやってたけどめんど過ぎてな スペチケ、装花の叩き売りとか始めたら花も危険信号
店仕舞い前に荒稼ぎするのは基本だし >>618
去年の後半ですでにやってる。特殊ガチャ乱発に
装花ニ個販売。複数のサービス低下で危険信号は常時点滅状態よ。 ほんとにやべえならスペチケ2000円とか装花1個1000円とかになりそう
まあ形だけとはいえ謝ってきたから、まだ続ける意思はありそうだが さすがに花のランキングで今すぐサ終はまずないだろうが
今後の展開に全く期待が出来ない、お先真っ暗なのも事実だしなあ。 今サ終したらとらぶる抜いて歴代1位の上位でサ終になっちまうからな
版権問題で終わった例外すらぶち抜くのはまあありえん iOS版は流石に閉めると思うけどな。月収300万以下とか赤字だろうし
今月はランスで多少上げるだろうが、1000万いかんだろう ソシャゲ運営批評家による寿命予想スレ
なお批評家は5年間サ終といいつづけ当たらない筋金入りの専門家ばかり サ終予想以外はゆあげがこっちの想像を越えるクソを出してくるがな >>606
コロナの影響でサ終を延期or前倒しした可能性を考慮したら5月終了告知とは限らない 艦これは10年目までの構想があると言ってたがユアゲには生放送の予定表以降の想定はなさそう。 >>612-614
公式でチートレベルの強キャラ設定のデンドロみたいなキャラ縛りでプレイしてるから
実際の性能がゴミで高難度クリアできないってことだろアスペかお前ら
むしろ運営に対する皮肉か抗議だわ そんな訳の分からん縛りでプレイしてる方が
まさしくアスペだろうよ デンドロという選択肢を取るやつは少なくともここには一人もいねえよアスペ デンドロ無双は3年前のそれこそ1.65倍キャラ乱発が始まる前の話だろ、頭ぽあげは黙ってろ いやマジで話が理解できないガイジアスペしかいないのか
さすが信者だな 【悲報】俺アスペだった
この辺のレス全然噛み合ってなくない? いや612はデンドロビウムを縛ってるって読み取るだろ
デンドロみたいなキャラ縛りでプレイしてるって意味にするなら
デンドロみたいな公式チートキャラを使って縛りプレイしてるって文にしなきゃ伝わらねぇよ・・・ 運営的には強いと思ってる総合力だけ高いキャラを使ってるけど
クリア出来ないって皮肉を込めてるって事で良いのかな というか単純にHP順でしかない総合力をなんでこんなありがたがく奉っとるんや >>637
対人戦がない花騎士にとっては重課金者の数少ない自慢要素だったから 今はアジサイと虹薔薇無双なんだが…何年前からタイムワープして来たんだ? コロ助まさかデンドロ最強とかクソまとめ鵜呑みにしてんのか? ウサギノオですら弱くて使ってないのにゴリラが公式チートってギャグで言ってんの? コロ助は意味不明な例え話を毎度やってるが例えになってねーんだよな スペチケ虹メダルをデンドロとかいう雑魚ブスに使った奴このスレにはいないよなあ!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています