【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/07(日) 10:27:06.71ID:V5mXYnpv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること


神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始

次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること

■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html

■Twitter
https://twitter.com/denjib_official

■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part64
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591243437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/07(日) 10:32:31.65ID:V5mXYnpv0
Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)

Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定

Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)

Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ

Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し

Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ

Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
.  ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース   15│.   30│.   60│  100│  150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│.  40│  210│  500│  750 (Σ1500)
☆2――――│.    │  120│  480│  750 (Σ1350)
☆3――――│.    │.     │  300│  750 (Σ1050)


有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948
0008名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-mZFN)2020/06/07(日) 10:43:47.15ID:GoNI58XKM
>>950 次スレのテンプレ

【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part66

!extend:vvvvvv:1000:512
!extend:vvvvvv:1000:512
!extend:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑一行消費されるので一行追加してから立てること


神に代わって、おしおきです!
2020/4/23サービス開始

次スレ作成は>>950
建てられない場合はレス番指定すること

■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html

■Twitter
https://twitter.com/denjib_official

■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591493226/
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/07(日) 10:51:46.36ID:zcguDZeD0
                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l.
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l,
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l   どんどん滑車をまわすのだ
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ        /
        ''r':::ヽ           /
        ゝ;;ノ          ヽ
        /             'l
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/07(日) 12:00:54.38ID:PY/9zcvA0
おつですの


【登録者数50万人突破記念ピックアップ天使データロードA】
これまで登場した、人気なアノ娘のために……

期間限定ピックアップ、ご好評につき第2弾!

今回は「★3 ラファエル」「★3 ザラキエル」の出現率がアップッ!

開催期間は06/15(月)14:00まで!

詳細は、お知らせで乞うご確認ですの!
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/07(日) 12:18:42.12ID:Vy3n4VQj0
ラファは巨乳とかそういうの関係無いからなぁ
いろいろおかしいし性能だけでいうなら確実にトップクラスよ

パッシブで縛り無しのMATK中アップ
全体大回復、バリア、デバフ解除のもりもりスキル
全体攻撃、ATK、MATKデバフの攻撃
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/07(日) 12:41:51.53ID:P6/un59V0
このスレは年齢層高めだから、クソガキがイタズラしても通用しないだろうな
無知な若年層の多い某スレはIPの危険性もろくにわからないまま荒らしの言いなりになって
一瞬でIP化されて潰されてたわ もちろん何のメリットもなく過疎ったうえに、
IP晒したせいで個人情報抜かれる奴が多発するという実害まで発生
空き巣が「鍵かけずに外出しても大丈夫だろww」とか言ってるようなもん
犯罪者予備軍の異常な人間がネットには跋扈してるからIP関連は本当に気をつけろ
セキュリティ関連の仕事してる俺からの忠告だ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2375-YgVc)2020/06/07(日) 12:49:48.62ID:ALd28vsv0
ラファエルの好きなところ
地黒っぽい肌の色、頭の飾りが犬の垂れ耳ぽいところ、たれ目がちなところ
ほどよくきれいな巨乳(爆乳・奇乳は悪い文明。滅ぶべし)

あらあらうふふなかわいいおねーさんは大好物なので、もっと増やしてくだしい
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/07(日) 13:09:06.40ID:V5mXYnpv0
ラファエルのSDはまじですこ
0048名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-gpkE)2020/06/07(日) 13:13:24.32ID:q9Ucj/ZBd
>>34
石30kは言うほどすぐか?
いくらジブリ運営が無能でも無料ガチャなんて来年まで無いだろうし欲しいキャラいるなら引いていいじゃん
まぁどのみち青天井だし出ねぇけどな
0054名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-6OG6)2020/06/07(日) 13:21:37.74ID:CscFIvUmd
絵師のクオリティもラファエルでピークだろうしここで溶かすか…?
ザラキとかピックアップすらされてないのに既に三回くらい引いてるから怖いわ、
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/07(日) 13:22:32.22ID:V5mXYnpv0
まだななかまいが来てないぞ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/07(日) 13:26:01.21ID:P6/un59V0
7,8月は絶対に水着系のエロかわいいキャラが来るから、
そのときになって石がなくて泣かないようにな
今は時季的には「谷間」だ 真夏のぼい〜んな谷間を待て
0070名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-gpkE)2020/06/07(日) 13:54:46.06ID:q9Ucj/ZBd
ラファエルだけ短期間に何度も何度も出てくるし、小銭稼げるのこいつくらいなんだろうな

でも青天井に貢いでくれる奴等にはだいたいラファエル行き渡ったろうし積んだろこれ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-cUm2)2020/06/07(日) 14:01:41.68ID:UaFiLYbN0
勝てそうな☆2〜1編成してた時は防衛報酬0だったのに☆1の雑魚編成にしてたら初めて防衛報酬貰ったわ
やっぱ接待の方が稼げる可能性が高いな

てかログイン忘れるようになってきて、そろそろアリーナノルマもこなせなくなりそうだが
これ一度でもダイヤから脱落したら復帰できる気がしないわ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/07(日) 14:08:12.03ID:V5mXYnpv0
ちんぽが絶頂期だったな
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/07(日) 14:11:50.76ID:zcguDZeD0
このゲームの防御バフ関連がくそ強だから
それを持たないラファは頭二つ抜けた強さと思わせて実際は頭一つ抜けた強さだな
相手してるとウリエルのほうが隙がなくて強いわ
0083名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-6OG6)2020/06/07(日) 14:24:42.53ID:CscFIvUmd
対人ありっつっても本来は接待を殴り会うだけのポカポカコンテンツだったのになあ
何故か悔しがったせいで過疎過疎よ
0089名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-ZA2u)2020/06/07(日) 14:35:57.29ID:oKxFFEKHp
>>56
単純に四大天使だからとわからんかね 今は七天使のターン
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2a-8oA1)2020/06/07(日) 15:10:20.67ID:Z2WG7UuO0
ウリエルは強キャラではあるけど攻撃特化って感じで
割と柔らかいし後列攻撃は対処可能なまだ納得できる性能
ラファエルは★5で他のバリア持ちと組ませたら手も足も出なくなる
このゲームバリアが強すぎなんだよなー
バフ解除できるのか知らないけどエンジェル育てたら対処できるのかねぇ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/07(日) 15:16:44.82ID:Vy3n4VQj0
>>106
バフ扱いだからバフ解除で外せるけどその価値があるのはせいぜいアルミクラスのバリアだけだと思う
中以下のバリアならダメージで抜いても大差ない

むしろバフ全解除のほうが珍しいし、編成に組み込むのが至難
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-upmO)2020/06/07(日) 15:20:01.21ID:nR71jAdB0
アリーナで全員☆4の編成に挑んだ時に限ってポルタが通常攻撃しやがった
押し切って勝てはしたが、このストレスしか生まないシステムいい加減修正しろや
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/07(日) 15:23:33.49ID:uztrzM190
>>110
いやハールートはほぼバッファーだし相棒としては弱いわ
今はリカがちんぽの相棒候補だが1ターン目がデバフデバフで巨乳でもないしちょっと弱い
理想としてはチンポデバフから列大みたいなのを巨乳の相棒とやりたいんだ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/07(日) 15:30:57.77ID:Vy3n4VQj0
チンポの一番の弱点は自分が後列編成で相手も後列編成でないと真価を発揮できないって事
ここまで縛ると現状は流石にどうしようもない

本人だけつよくても意味ないし
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-lRnX)2020/06/07(日) 15:48:01.07ID:bEJ/zX2X0
リカ☆5
シリウス☆4
ガリガリ☆5
家どとん☆5

でアリーナ勝ち抜きパーティ組んだけどシリウスの☆上げじゃなくてshamuさん☆5に上げとくべきだった
単体系は容赦なくタンクに拾われるんかーい
0133名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-6OG6)2020/06/07(日) 16:14:29.86ID:CscFIvUmd
新キャラも居ないしイベントも二種類ローテなのにガチャのピックアップばっかやってるイメージ
いかに労力と金かけずに仕事してるフリするかみたいな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/07(日) 16:33:47.54ID:P6/un59V0
マジカミで言うところのワイン花織が必要だな
(全体攻撃された瞬間にパッシブが発動し、味方全員の行動順が跳ね上がり、
さらにデバフも解除しまくり、おまけに免疫付与してデバフが効かなくなる)
0142名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/07(日) 16:55:00.16ID:Lhip2YfSH
ストーリーでもらえるエルナトなんかもよく入っててやたらと硬い
何も考えてないで接待組んでくれてるだけだとは思うんだが
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a382-uVK0)2020/06/07(日) 17:26:03.22ID:x8sjdLLF0
アリーナ用の物理アタッカーの☆4〜5上げ考えてるんだけど
単体のシリウス、ミカ、シャム、範囲のガルガリ、ザラキ、マシトエル、ドア
のどの辺を上げるのが良さそうかな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/07(日) 17:41:53.01ID:zcguDZeD0
>>153
どれもPTメンバーとの兼ね合いって感じ
単品でも強いのはシャムさんシリウスあたりだろうけど
範囲で固めるとガリガリ・マシトエルも☆3時点でコンボが強い
逆にドアーは単品だと微妙、妹は単品でも強い

ところでマシトエルって☆4以上だとラファエルキラーになれるのか?
属性攻撃系の仕様がよくわからないわ
0163名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-64Z+)2020/06/07(日) 18:07:54.84ID:cMI8MVObp
正直ガチでEVA上位狙うので無ければ自分のちんこに素直になるのが一番だと思うわ 

ラファエルみたいに抜けて強いやつもおるけど 居なきゃ終わりみたいなゲームでも無いし
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/07(日) 18:28:15.16ID:pZfXEY0E0
1→5を1人作れるくらいストックして寝室見たいキャラ片っ端から星3にするのが良い
0172名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-cRgz)2020/06/07(日) 18:38:10.78ID:4ZoafXWEa
>>170
ラファの足が遅いのは
中速のデバフを全て消してバリア張って回復までして
最遅の火力組を受けるから強いんだぞ

これが早かったらラファの後に全部受けて壊滅するだけだし
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-lRnX)2020/06/07(日) 18:38:26.13ID:bEJ/zX2X0
ぽかぽかアリーナに食らいつくためにキャラを強くする必要があるのが最高にうんt
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33b5-ovyJ)2020/06/07(日) 18:42:53.15ID:Ux5NhNnm0
ミカエルの正体が力を隠してたアルナイルだった展開はまだですか
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ae-4nq2)2020/06/07(日) 18:44:32.57ID:wDUlzI920
>>172
(´・ω・`)回復大のおまけでイオフィエル主力スキルEXの完全上位互換効果が付いてくる!
(´・ω・`)足の速さは大事だけど重要視しすぎじゃないですかね
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2a-8oA1)2020/06/07(日) 18:53:14.00ID:Z2WG7UuO0
>>178
有償は期限があるくらいで特に差はないと思う

今はいいけど今後限定キャラのガチャは有償だけとかになったらやだなぁ
課金者をないがしろにする必要はないけど無微課金にも生きる道は与えてほしい
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2a-8oA1)2020/06/07(日) 18:53:14.18ID:Z2WG7UuO0
>>178
有償は期限があるくらいで特に差はないと思う

今はいいけど今後限定キャラのガチャは有償だけとかになったらやだなぁ
課金者をないがしろにする必要はないけど無微課金にも生きる道は与えてほしい
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f4e-DoXg)2020/06/07(日) 18:59:59.57ID:O8Q4t24j0
ランキング上位ゲーでもないのに
なんでスレは主語のでかい乞食まみれで
wikiは古のくっさいオタがポエム垂れるんだろうな
まじで死ねよお前ら
0198名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-ZA2u)2020/06/07(日) 19:21:29.92ID:oKxFFEKHp
テクロス見習ったらガチャ産最高レアロストするけどよろしいか?俺のSSRジゼル消えてから半月経ってもまだ戻ってきてないんだが 問い合わせしても調査中の一点張り 他にもバグだらけで神姫はもうオワコンのテクソスさん
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-8oA1)2020/06/07(日) 19:33:05.04ID:82PVxBjg0
シャムシ☆5にしてケツ穴拝めたからサ終していいぞ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef00-oDMX)2020/06/07(日) 19:36:20.27ID:xNNPAOdw0
ジブリールを人気にするにはみさくらの力がもっと必要なんだ
月1でみさくらキャラがでたらジブリールの未来は明るい
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2a-8oA1)2020/06/07(日) 19:51:10.11ID:Z2WG7UuO0
ガチ編成が増えたおかげで負けのポイント減が多くなって見た目よりきっついわ
上位に行くうまみがよっぽど強い人じゃない限り無くなった印象
来週からは200↑狙いでまったりした方がよさそう
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33f1-64Z+)2020/06/07(日) 20:06:27.66ID:CipbKlN70
ハードオートで放置してるの見てると
単体大ダメージスキルだけ使用頻度激減してんな
開幕から2巡目まで素殴りとかどういう設定してんだろ
0211名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-wJkr)2020/06/07(日) 20:07:14.77ID:D6YkeEfvd
真面目に考えると、そろそろテコ入れしないと厳しいよなぁ
新形式イベ、期待できそうな長編ストーリー、限定ガチャなど
最近のマンネリを打破できるものがないと人が離れるし、外部からも人寄せできない
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b0-YgVc)2020/06/07(日) 20:14:58.74ID:sJ9pZ34L0
オートの仕様はマジで謎
シャムなんてスキルバンバン使わなきゃ意味ないだろ!
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f68-MNTj)2020/06/07(日) 20:24:49.74ID:oT60760E0
全施設10及びルームアイテム全購入したからマテリアルの使い道が
おつかいアモーレねらってやるのも効率下がるなぁ 12とか解放はよ
0223名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-t8r9)2020/06/07(日) 20:30:43.76ID:P5wc7K6pp
ファンキーローションに関しては今の貯蓄と箱の供給で間に合わんなら研究所とか焼け石に水なのがな
11以降上げるには全設備10達成が必要とかでもなきゃ一応4か8まで上げて貯蓄が良いと思うわ
まあ石も貰えるからよっぽど有り余ってるならあげちゃっても良いかもだけど
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f3-Oz4Q)2020/06/07(日) 20:33:35.21ID:CvI0KPn60
次イベ塔はやめろ 次イベ塔はやめろ 次イベ塔はやめろ
次イベ塔はやめろ 次イベ塔はやめろ 次イベ塔はやめろ
次イベ塔はやめろ 次イベ塔はやめろ 次イベ塔はやめろ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b0-YgVc)2020/06/07(日) 20:49:40.98ID:sJ9pZ34L0
塔来てもいいけど時間回復やめとくれ
朝やること増えるんだ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/07(日) 21:06:35.50ID:Vy3n4VQj0
>>210
編成でのスキルの相関で発動率がめっさ落ちるよ
具体的には攻バフや防デバフがいるとそれを待つような挙動になった

たしか前回のCGからそんな動きが目立つようになった
その関係でシリウスとか1T目からぶっぱだったのがスキル2から撃つようになったりしてたし
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-Jh5M)2020/06/07(日) 21:30:50.85ID:QJUnaxDa0
かといってよくあるクエストクリアしてアイテム集めて交換ってイベントだとスキップして一瞬で終わるからな
だから無駄に操作させて時間で回数制限加えた塔形式になったんだし
あとは共通レイドを殴るイベントくらいか?
0250名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/07(日) 21:34:16.70ID:Lhip2YfSH
そもそもこれをメインでガチってるわけじゃないからスキップ連打終了で良いんだわ
エロ抜きで見たらこれより楽しいゲームなんて腐るほどあるんだからサブで適当に続けやすいゲームになってくれ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b0-YgVc)2020/06/07(日) 22:09:46.89ID:sJ9pZ34L0
よくあるクソゲーのタイプだけど、強化要素が少ないのよね
装備があってそれを素材集めて強化したりランダム武器スキルガチャとかあると目標出来てゲームらしくなるんだけど
まああまりありすぎても萎えるからバランス感覚必要だけどね
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/07(日) 22:10:54.00ID:V5mXYnpv0
ジブまで素材枠とかあったら発狂も辞さない
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f3-Oz4Q)2020/06/07(日) 22:20:22.55ID:CvI0KPn60
>>258
地獄すぎて草も生えない
ウリエルのスキルの説明が間違ってるから修正→荒らしが編集合戦してるから戻しました
あとページ弄ったお前タイミング的に荒らしてるヤツのパペット(?)だろって言ってキーワード君が管理人にIDチェックの申請出してる
0263名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/07(日) 22:21:11.31ID:Lhip2YfSH
このゲームならオナホとかディルド武器になってもそんな違和感ないかも
まぁ野郎がアナニーしてるエロ用意されてどうすんだって話ではあるが
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532f-nw+K)2020/06/07(日) 22:25:01.48ID:JuUv2glp0
ウリエルまだあのセンスのねぇ伏字やってんのかw
俺が文章おかしいぞ馬鹿って指摘したとこ直してるけど
★4に相当なんていっても★4で強さが均等じゃねぇから意味ねぇな、やっぱ頭悪いわ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f4e-DoXg)2020/06/07(日) 22:29:01.01ID:O8Q4t24j0
昔のゲームだからか
やったら長文書いて、打ち消し線でくっさいセルフつっこみ入れて
ホラ面白いこと書いてやったぞ感満載のブログ脳なんやなって
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f4e-DoXg)2020/06/07(日) 22:41:09.00ID:O8Q4t24j0
>>270
回復スキルに乱数は発生しないので
バフ値を正確に測定できるとか
パッシブスキルは解除できないとか有益な情報もあったけど
無能がよってたかって自治するから
誰もまとめたり展開したり出来ない
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-GOdE)2020/06/07(日) 22:42:49.96ID:/FY8kLaY0
>>271
さっきEVAでこっち盾入りPTで、全体攻撃食らったあとにスキル2もらった感じだと、
1つは挑発に、1つは1番HP割合少ないやつにいった。
全体攻撃くらった時点では盾のHP割合は間違いなく一番多かったので
つまりは強い
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-GOdE)2020/06/07(日) 22:50:14.37ID:/FY8kLaY0
勝利の一番の近道が相手の編成を知ることみたいな感じになってる現状なら
いっそのことぼくの考えた最強のPTみたいなのを1つだけ登録して
エントリーすると全員と自動でリーグ戦が行われ・・・!
一番どんな戦いにおいても万能なPTが決まるというAI戦みたいなのも面白いかもしれない
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-GOdE)2020/06/07(日) 22:52:39.87ID:/FY8kLaY0
シャムシエルに限っていうのであれば、ムンカルならまだしもアミティエルでぶん殴ると
挑発消えたけど盾キャラがHP減ってて対象になるという目も当てられない状態になりそう
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b0-YgVc)2020/06/07(日) 23:05:15.86ID:sJ9pZ34L0
インモラとかいうユーザーの1割も覚えてなさそうな機能
0287名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-KfYE)2020/06/07(日) 23:05:16.41ID:Ac0ecSuor
ウリエルのスキル2 ダメー後にデバフっぽいよなー。wikiにダメージ前的なこと書かれてるけど
0292名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/07(日) 23:13:40.53ID:Lhip2YfSH
インモラも組み合わせだとかそういうのじゃなくて☆5寝室ならべときゃ最高評価だからなぁ
旨味も面白みも全て死んでて悲しい
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa2-cUm2)2020/06/07(日) 23:31:50.66ID:Hj0jtcjG0
インモラにソーシャル要素取り入れて報酬もちっとマシなのにすれば面白い・・・かもと思わんでもないけど
デタリキにそーいうのあったと思うけどあれ機能してるの?
さわりだけやって離れちゃったから今を知らない
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/08(月) 00:18:12.69ID:Fta5vA0U0
>>296
ずっとおしっこ2、オルファミエル1、マシト2、ケルビ4だかで放置してた人だよ
1時間くらい前には3500Ptだった
最低でも無敗で28連勝くらいしないとこのポイント稼げないんだが
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/08(月) 00:34:24.97ID:42+EJMD70
不正してもなんのお咎めもないって実証済みだからな
そりゃチーターだらけになるわ
真面目に遊んでる人はますます馬鹿らしくなって離れていく
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-hyPu)2020/06/08(月) 00:48:42.93ID:YJLuuS410
寝取られ無しみたいなんだけど、前ヒロインのリカは寝とれる?
0304名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-wJkr)2020/06/08(月) 01:15:16.34ID:/gdICfXcd
ま、一応運営に通報しておくといいよ
マクロはここで仄めかしてる猿がいても運営がユーザをピックアップして乗り気で調査しなければならないので難しいが
スピードハックは鯖の履歴で一発だからね
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43a8-c7nT)2020/06/08(月) 01:20:55.56ID:rpbcy18e0
初心者用マクロなんて人力操作を超えることはできないからログレベルじゃそうそう分からんよ

バレるのはミジンコを卒業し掛けてる奴らが規則正しいプログラム組んだ辺り
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-i20A)2020/06/08(月) 06:28:22.91ID:f6xu4XvR0
昨日の防衛EVAって入った?
一昨日30だったので0は考えにくにのだけど、他の人も入ってなかったら不具合なのではないかなと。
新シリーズ開始のときに配布される可能性もあるけど。皆さんどうですか?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-lRnX)2020/06/08(月) 06:56:31.04ID:29OF9C6C0
無料10連で黄色8うめぇぇぇwwwwwww
当然☆3出ず

ラヴ公?
0335名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-t8r9)2020/06/08(月) 07:05:13.21ID:PRqHQsyXp
>>329
特定のキャラの星3が2枚なら相当低いけどいずれかの星3がダブりはそれほど珍しくない
1枚目はなんでも良いわけだから2枚目を引く確率だけだよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-upmO)2020/06/08(月) 07:10:45.69ID:42+EJMD70
16/16からの1/16だから、☆3が2体出た人が16人いたら、
そのうち1人はかぶりだね さほど珍しくもない
こういう錯覚を「誕生日のパラドックス」と言う
1年は366日もあるので、同じ誕生日の人がたまたま鉢合わせする確率は
すごく低いように思われるが、実際はどの日同士でもいいので直感より遥かに高確率で一致する
0338名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-c7nT)2020/06/08(月) 07:57:48.95ID:ICfC7orOp
>>283
過去にもそんなんあったが、結局いかに格下と当たるかって運ゲーにしかならなくて、システム上負け越しの方が多くなるもんで萎えやすい
仮にポイント制にして近い奴ってシステムでも重課金と当たったら100%勝てないので、自分より遥かに格下が自分より勝ってるなんて言う萎え現象が多発する


野球ソシャゲがずっと歩んでる道だよ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-Jh5M)2020/06/08(月) 08:00:31.76ID:w3K6AZ6r0
10連チケで引いて気付いたけど未所持キャラ引いたら成長の余地がある=キャラクターのところに!が出るだからガチャ結果見る前に未所持キャラ引けたのだけは一瞬で分かるのな

ところでこのムンカルってゴミどこで使うの?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-Jh5M)2020/06/08(月) 09:24:06.26ID:w3K6AZ6r0
>>345
いやベリハ玉とか普通に貧乳パで残り3万まで減らすとかできたしそもそも1PTに拘る必要ない
バフ消し要員必須な敵出したら詰む人増えるだろうしな
運用的にはタンクのバフ消してこっちが先行して殴って勝つって動きをしてって感じだろうけど減速が確率だし巨乳ピュアという魔法パッシブバフ受けられない属性な上に支援ステだからダメージしょっぱい
バフ消し要員で使えるようにって物魔両方小ダウンでパッシブも中途半端になってるからなぁ
0347名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-B7XL)2020/06/08(月) 09:26:43.13ID:OB6I6R7xa
ごほうびギアに「すべて開ける」とか欲しい
100回ごとに抽選とかしなくてもどうせ全部開けるんだから300開けて中身全部表示した方が処理的に軽くなるのでは?
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/08(月) 09:35:28.72ID:Hk1xwmux0
ムンカルは主要な挑発持ちタンクより遅いディスペル持ちキャラの中で早い方だから挑発直後にバフ消して単体アタッカーに繋げられるしパッシブは物理にも一応貢献する
範囲火力で挑発無視して焼き払った方が早いけどシリウスとかでアタッカー消しとばしたい時は使えなくもない
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b0-YgVc)2020/06/08(月) 10:36:52.62ID:R7wiGM8/0
んでんでんでー
0357名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-zncj)2020/06/08(月) 10:48:15.71ID:xW6jI5O+r
50万記念とか言って他ガチャと何ら変わらないピックアップやるとか、知恵遅れが勝手にお得だと思って金入れるのを期待してるのかね
普通にプレイしている人に金を入れさせたいという意思が微塵も感じられないんだが
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-64Z+)2020/06/08(月) 11:13:32.81ID:F+3cNMGh0
次は男の娘だよね
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34e-ijCP)2020/06/08(月) 11:17:08.05ID:QxRCpR0Q0
というか今日はメンテ無しでええんかね
イベ期間木曜までになってるから木曜っぽいが、定期メンテの曜日を変えたのか?

どこにもなんにも告知見当たらないんだが
ツイで言ってたりした?
0376名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-i20A)2020/06/08(月) 12:13:19.44ID:gTn0Yx93H
昨日の防衛ポイント届いてる人いらっしゃいますか?
朝にも配布なくて、開始しても無いので0だったのか、バグなのかわからない。
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-8oA1)2020/06/08(月) 12:33:26.54ID:8k9ljT2T0
1か月間アモーレストックやシージイベント行動力の貯蔵量が2倍になるプレミアムコースとか良いかもしれんね
プレミアならボススキップも可能とかA缶を毎日5つもらえるオプションとか
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f4e-DoXg)2020/06/08(月) 12:34:51.65ID:D4F6jw750
>>366
俺はいっぱいガチャあった方が賑やかで好きだけどな
絶対の自信をもってこの一つのガチャを用意しましたなんて
プリコネかデレステくらいしかできなくね?
モンストなんてガチャ多過ぎてガチャ予約なんてやってるぞ
0393名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-i20A)2020/06/08(月) 12:38:57.17ID:hN/sLDUfH
皆さんありがとうございました。
今まで防衛ポイント付かなかった日が無かったので失礼しました。多分全負けだったのだろう。
防衛の対戦成績位確認できるとモチベーション上がるのだけれど。
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-8oA1)2020/06/08(月) 12:42:35.70ID:8k9ljT2T0
売上やばいんだったり1位を取りたいんだったらミカエルとガブリエルを早めに出しておけば
4大天使全員をまとめて引こうとする人が増えるんじゃないかな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f4e-DoXg)2020/06/08(月) 12:54:09.99ID:D4F6jw750
ガブリエルが出たら、ジブリールとは何だったんだ?ってなる
ウリエルがジブリール・ウリエルで
ラファエルがジブリール・ラファエルなのもおかしいけど
0400名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-t8r9)2020/06/08(月) 13:05:58.26ID:Xsb/STFEp
猫耳フードのやつはよ
0402名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd7-oI5O)2020/06/08(月) 13:10:29.50ID:QFztrvLWK
EVAで☆1115の1-3を見かけて誰が☆5やろと挑んでみたら後ろにヌリエルとちんぽエルがいて見事に返り討ちもらって感心したw
あとでランキング見たらそいつ先週トップの○ン○ルで、今度はあんまりの必死さにひいた…
0405名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-rUDr)2020/06/08(月) 13:16:42.32ID:gTXgVFW2d
今週はリロードめちゃ頑張ってなんとか5勝したけど
結局純粋な接待はおらず、ポイント減産されるからと戦力削ったら危うくまけそうだったわ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/08(月) 13:23:07.59ID:T/MfSnEA0
またエラー負けだわ
EVAはサーバー側で処理してクライアントには結果だけ送って欲しい
まあ鯖代けちけちケチ太郎のソシャゲ運営には無理なんだろうが
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/08(月) 13:52:35.42ID:T/MfSnEA0
ザラキEVAで微妙に使いにくいのがな攻めで安定しないし
上振れ性能は高いから防衛で強いんだろうけど☆5だと挑まれにくいというジレンマ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/08(月) 14:33:29.41ID:Hk1xwmux0
ザラキより演出早くてwait低くて全体攻撃2種持ちが2体出るまで腐らないからな
1体ならそいつと組んで3wave制覇するだけだし
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/08(月) 16:24:33.40ID:3uiXAYnZ0
やっぱガチャをちゃんとすればランキング上がるんだな
他ゲーみたいに最低10個くらいは種類を用意しとくべきだってのがよくわかる
この調子でイリン姉妹のピックアップもオナシャス
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f4e-DoXg)2020/06/08(月) 16:28:58.03ID:D4F6jw750
使い回しキャラでも
プライズガチャや、ピックアップキャラ引いたらピース100個オマケで気持ちよくさせろ
どんどんサイゲを見習って悪魔になっていけ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f4e-DoXg)2020/06/08(月) 16:55:51.19ID:D4F6jw750
>>432
ジブリールは全員スク水なんだ
ラファエルだって紺色だけどスク水来てるんだ
ヒロインのミューズとレグルスがセパレートなのはいつか真のジブリールに目覚めて白スク着るフラグ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f68-uVK0)2020/06/08(月) 17:26:41.16ID:t10fl2V60
週一で☆5配布もらえて、もうみんな物理パと魔法パ揃ってるから
余程の強キャラじゃないとガチャは回らん
それかクラバトみたいに複数パが必要なイベント作るかしかないな
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-0rX8)2020/06/08(月) 17:56:25.64ID:GFnGh8fr0
>>449
防衛報酬だとするならば挑まれてないかきっちり倒された
ランキング報酬だとするならば今日のAM3時辺りに振り込まれてるから回収済みの可能性
1日ぐらいポストのログ残ってるから一応見とけば
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/08(月) 18:05:35.67ID:yKwf7yUd0
なんか50マンいったらしいし人はおるんちゃうの?
ええことやな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5390-F+M/)2020/06/08(月) 18:11:50.55ID:kkliLAhc0
広告の効果か人はいるっぽいよね
だけどガチャがこの渋さだから定着は増えなさそうなのが
せめてピックアップ確率上げて
ラファエル全然出ねぇぞ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-cUm2)2020/06/08(月) 18:30:39.03ID:+I4ZN+TD0
>>463
>なお、今回開催いたします新規イベントの開始時刻は
>2020/06/13(土)12:00 を予定しておりますので、お間違えのなきようご注意くださいませ。
とのこと
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef7c-pVkG)2020/06/08(月) 18:47:21.46ID:4Y9AeqTc0
アクセルチップ貯めておくか迷うなぁ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-lRnX)2020/06/08(月) 19:09:23.58ID:29OF9C6C0
月曜魔のEVA5戦抜けたけど挑んだ奴全員ちんぽ以降の人権キャラ最低2体持ちで
なんだよ…結構ガチャってんじゃねぇか…ってなった
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f68-MNTj)2020/06/08(月) 19:21:49.24ID:F42z5WZd0
EVAは月曜に一回だけ復活 確実に全勝 後は自動回復のみだとほぼ楽に登頂できるな
よく聞く乗り遅れたらというのもある程度こっちが先導すれば問題なくなるし
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33f1-64Z+)2020/06/08(月) 19:26:23.53ID:LgDHMwki0
EVAで勝利してリザルト行く時にエラー出て強制リロードから敗北扱いにされたから不具合報告したら
そういう仕様だから正常な処理ですとか返ってきてアホかと思ったわ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fe6-ZA2u)2020/06/08(月) 19:45:15.03ID:u7L/utjs0
>>482
人権とかそういうゲームじゃないぞ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33b5-ovyJ)2020/06/08(月) 19:46:56.27ID:Q9XT1Kz80
低確率だろうけどアースホールで星3もドロップするのね
シリウスが落ちて驚いた
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-GOdE)2020/06/08(月) 20:34:48.28ID:Iu117l410
チップそこそこためて1時間のおつかいぶん回してきた

残り2枠を1時間のLv12ファンキーとLv16電子素体に出した状態で確認
リセット回数265回でチップ15900消費
チップおつかいによる返却が3730で、実質消費12170
265回中アモーレは27回出現、計3362回復

内訳
Lv16 ファンキー38 チップ35 電子19 資材51 A缶13
Lv12 ファンキー9 チップ13 電子10 資材27 A缶8
Lv7 ファンキー7 チップ11 電子7 資材9 A缶5
Lv1 ファンキー1 チップ1 電子0 資材0 A缶1

回数まだまだ少ないけど、やっぱり明確にLv16は出やすいね
0502名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-rUDr)2020/06/08(月) 20:50:39.19ID:NOj8CmbCd
Evaジェム、アルミ☆4-5のためにつかうか
他のキャラ☆3のためにつかうか悩むな
どのキャラが唯一性能になりそう?
アルミは今回イベのアリエルに喰われるのもアリエルしなあ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-0rX8)2020/06/08(月) 20:57:45.20ID:GFnGh8fr0
>>502
アリエルは魔法タンクだけどアルミ物理タンクだから一応使い分けはできる
悲しいかなEVAだと現状魔法アタッカーそんな無いのとCP回復分でアルミのが優勢だと思う
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ae-4nq2)2020/06/08(月) 21:01:07.91ID:gdrlMVQz0
pveタンクはそこまで過剰耐久である必要を感じない、なのでパッシブ全体MDEFが付く赤いお姉さんが好きです
EXにしたらカウンター持ちになるっぽいけどシール使うのは辛い
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/08(月) 21:10:10.53ID:Fta5vA0U0
EVAはいかに相手を釣るかだと思ってる
フォーメーションマスクかかってからの3-1先頭メイド後アリエルとか先頭ポルタ1-3で後列に物理前列アタッカー並べるとか
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/08(月) 21:43:47.83ID:T/MfSnEA0
むしろラファエルはすぐ腐りそうだけど
スキル構成は確かに強いがヒーラーに特化してないしデバフも物魔両方だし
こういうキャラは無駄が削られた上位互換っぽいキャラが作られやすい
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331d-MNTj)2020/06/08(月) 22:22:57.73ID:ag1SoEpL0
AIもうちょっとどうにかなれば単体特化も活躍できるんだけどな
タンカーとみるや挑発無くても瀕死になるまでスキルぶち込み続ける
最低列指定や全体入れないと勝率ボロボロや
後4桁5桁の削りあいしてんのに2桁で生き残るみたいな場面多すぎ
0522名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-zncj)2020/06/08(月) 22:54:15.24ID:xW6jI5O+r
他の素☆3見たあとにイオフィエル見ると笑えてくるな
特に☆5でEX化する方のスキルは配布キャラレベルの弱さだわ
どっちもバフだから先使うスキルがブレる頭の悪さも搭載しててさらにポンコツ度が上がる
楽に☆5に出来るだけ配布キャラの方が強いな
0537名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-JCeN)2020/06/08(月) 23:18:21.26ID:Y8t+FzIzp
最初から強キャラでイージーモードより、ちょっと苦労しながら攻略したり、
お預け食らってずっと憧れてた強キャラをようやく手に入れる方が
得られるゲーム体験としては上質のような気がする
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfe4-6j95)2020/06/08(月) 23:26:19.34ID:QUTk+Txf0
ザラキエルはスキルが麻痺と暗闇付与だから敵として出てくると恐ろしいけど、味方としては頼りないというポジション
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 036f-uVK0)2020/06/08(月) 23:34:10.93ID:PdAXbAH50
抱き合わせピックアップで両方とも未所持で好みのキャラが出たときがガチャの引き時だな
合計1%で当たりならまだ仕事する部類
ラグ欲しいけどチンコはいらないから俺は未来に賭けるぜ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331d-MNTj)2020/06/08(月) 23:40:25.98ID:ag1SoEpL0
被ったらそのキャラのピース50くらい欲しい
成長カンストしたらシールで
ログボや死にコンテンツの数見てると初期構想から随分ずれたものになってるのはわかる
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-upmO)2020/06/08(月) 23:41:54.12ID:HWoMlqbN0
初期☆3でイオフィエル交換しちゃった私もいるんですよ!(ドン
4章ハードクリアするのに役立ったからまぁいいけどバランス調整するんだっけ?
0552名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/09(火) 00:59:58.51ID:MIwQh8VoH
バフ数値は小と中の間がすごいデカくてそれ以降はそこまででもないって結構前見た気がする
この記憶が間違ってないってことにしていいならイオフィエルは…
0557名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/09(火) 01:23:48.54ID:MIwQh8VoH
138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-/x+A)2020/05/19(火) 19:17:08.90ID:zhkh8RyA0
>>36
上限って訳じゃなくて攻バフ系は中以降の伸びが悪く、中が破格の性能をしてるみたい
中 +1000
大 +1300
特 +1500

みたいな感じでバフ効果量そのものよりバフを着けられるかどうかが大事ってだけ
ちなみに効果量はそのまま加算で増えるんでかなり強い


なんかすごい気になったから探してきたけどスキルレベルやらブレやらで厳密ではないとか
でもまぁイオちゃんはダメそう
0558名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 01:36:17.09ID:ZxzgFilPd
星3は6体しかいないけど、それでも3割ぐらい被ると考えたら迂闊にガチャは回せないな
まあラファエルやおちんぽクラスですら特に必須でもないぬるま湯バランスだから回すまでもないし困ったこともないんだが
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-ad9r)2020/06/09(火) 01:38:01.07ID:DIlNcYnf0
イオフィエル持ってないから欲しいなぁ…
豪快なバフとバリア持ちってのは使いどころあると思うけど

なおラブガチャはヤーヌア選んだ模様
EVAで今でも活躍してくれる
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-MNTj)2020/06/09(火) 01:40:40.05ID:x9dydRUF0
EVAマスター2以降目指さんならアルミとシリウスとシャムシェルいれば快適だからな
アルミとシリウスは無課金キャラだしシャムシェル引けるように祈っとけ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-ad9r)2020/06/09(火) 01:47:59.94ID:DIlNcYnf0
EVAニワカですまん

マス3までなら双子ペア★4に育てて
相手にあわせて前列か後列か選んだら大体勝てる気がするんだが
マス2以上でも通じる?
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-MNTj)2020/06/09(火) 01:55:37.30ID:x9dydRUF0
>>561
通じるけどほぼドアーズヤーヌアのバフ→ゲートポルタのデバフの順で1ターン目は列攻撃1回しか出来ないから全体アタッカー混ぜてきっちり削り切るか、
相手の返しをしっかり耐えるかデバフ混ぜるか考えつつ相手に入ってるデバフ要員のケアしなきゃいけないからなんだかんだ運ゲー
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 733b-msKM)2020/06/09(火) 02:06:34.44ID:CCUMHEfz0
対人戦なんてデイリーのためにちまちまやるぬるプレイだったけど
このスレ見てたら双子とかコンビキャラのじゃない方ばっか引いてるっぽくて悲しくなった
最初のも見た目でピンクさん選んでハズレっぽいし勝ちたきゃコイツ育てろってのいます?
https://i.imgur.com/LXp1jSo.jpg
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef67-Fnax)2020/06/09(火) 02:10:07.16ID:drKrxWwK0
残念だけど見事に全部ハズレだね
星2とか育てるのをおすすめするよ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/09(火) 02:40:05.59ID:HLmgyVRg0
>>564
ドアを4にして基本形をこんな感じ

チンポ
ドア  アルミ
リカ

で問題ないと思うけどね
搦手に弱いとは思うけど、CGみたいな単体向けにリカをシリウスに差し替えるだけでイベントは困らなそうじゃない
回復を優勢にしたいならドアかリカを差し替えてピンクおっぱいや家ドン

正直十分な手札揃ってると思うけどね
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 036f-uVK0)2020/06/09(火) 02:42:45.48ID:DJ04TzxS0
>>567
普通に通用する戦力揃ってるぞ
ピンクおっぱいの本領は魔法相手なんでまだ出番が無いだけだし
あとは魔法の単体アタッカーで欲しいのが出たときに補強すれば十分
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 733b-msKM)2020/06/09(火) 02:49:33.21ID:CCUMHEfz0
>>568
>>570
アドバイスありがとう参考になります
いっつもダイヤ3くらいで勝ったり負けたり繰り返してるんでシールもそこそこ貯まったし勝てるようになれたら面白いかなと思って
とりあえずドアを4にして使ってみます今まで一回も使ってなかったけど強キャラなんですねスレ覗いて良かった
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f45-mGWg)2020/06/09(火) 03:06:43.69ID:/Xr0MFc80
アルミピンクが居るわマロンリカが居るわシリ脳筋が居るわで何が足らんのやら…
ドアーズはパッシブで6ターン物理攻撃上昇が強いので物理構成向けやね
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-8oA1)2020/06/09(火) 03:20:22.42ID:63InHmzk0
おつかいおまかせAIのバカさ加減どーにかしろ
適応人材おるだろ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd1-MNTj)2020/06/09(火) 03:42:17.63ID:BQAuDkY40
おつかいは何度かクリックしたらOKになるのはまあともかくとして
「対象居ません」言われるが空いてるので組めば出発できるのはほんと草
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa4-VLAD)2020/06/09(火) 04:01:00.44ID:7rzMVuGr0
ダイヤ1帯絶対少なスギィ
年金受給させて
0584名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-pVkG)2020/06/09(火) 04:50:45.62ID:k68iRn8Ad
今ダイヤ2にはそれなりに接待民居るっぽい
自然回復で登ってる人が多いから他の帯域では減るんだろうね
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 06:32:24.62ID:VVNyesK90
マス3までは基本接待じゃなきゃ挑戦されないと思って良いからな
接待にヌリエルとアタッカー仕込むのが一番稼げる
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-cUm2)2020/06/09(火) 07:10:36.14ID:vCIfVvD80
>>329
被ってるキャラが3枚もいて草
ゲームの乱数は疑似乱数で真の乱数ではないんだけど糞な乱数生成器使うと
周期性が生まれるから同じ結果が連続しやすくなるんだよ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 07:14:16.66ID:VVNyesK90
徹底的に時間稼げる編成にしてサバ落ち狙いも良いかもしれんな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-v10i)2020/06/09(火) 07:39:04.14ID:+PdCrBQi0
アスモとバラキエルとあとはその二人ちょっとでも粘らせる子を並べる感じ(サバトでバリアはるとか)
実際ぬがすのに成功してるかはしらん
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-8oA1)2020/06/09(火) 09:26:32.82ID:63InHmzk0
犬狩りつれーわ
次回イベからは再戦ボタンくらい用意しとけよ
0609名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-Ikmz)2020/06/09(火) 09:27:38.18ID:StOojnKud
150円ガチャでザラキきた
プロハムでもないから使い所が、イベノミッションの初回攻略ぐらいなのがな…
10連はここ60連ほど☆3出ないのに、150円は累計3体目
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-8oA1)2020/06/09(火) 09:30:05.17ID:63InHmzk0
SSの無いガチャ報告は信じないんだ
って他スレでイキリ退治を見た
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-64Z+)2020/06/09(火) 11:38:33.98ID:1dDnfWe20
シャムチャン!
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef7c-pVkG)2020/06/09(火) 12:38:25.15ID:CMDvey/Q0
>>627
相手ザラキだったりするとかなり楽しそう
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 12:39:07.31ID:lLkN9yHM0
>>623
でもそれラファエルじゃなくてイエドゥンの方が安全なんじゃないかとは思う
相手の隊列関係なくアフエルとウリエル入ってた時点で負けそう
せめて姉妹を前列に出した方が良くねえか?
0633名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 12:43:11.80ID:ZxzgFilPd
このゲーム、メタゲームの基点はアフエルなんだけど
あまりにも対策されるのが普通になりすぎてアフエル対策抜きパが出てきてる(メタが回ってる)のか
それとも単に忘れてるのか
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd1-MNTj)2020/06/09(火) 12:53:33.35ID:BQAuDkY40
ピンクはきっとずっとピンク()っていうチート持ちなので

まあ最初に全体回復助かる!ってピンク選んで
今使ってる全体回復は家ドンなんですけどね
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/09(火) 13:03:33.77ID:pU4fk3Mz0
ピンクは対魔法戦における最適解であって物理パ用のキャラじゃないからな
ヌリエル・アフエル出してもハールートとかがいると無意味なのとおなじよ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/09(火) 13:17:18.06ID:E2Mrr/Rj0
でも初心者的にはやっぱアルミいたら助かる場面は多いと思う
たぶんね
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/09(火) 13:21:53.97ID:QQHX8TZj0
アビスハード攻略考えたらメイドじゃないかな
EVAの年金ラインまで登るのならヌリエルアフエルで封印しながら攻撃力高いやつ入れてぶち抜けば上がれると思う
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-wNlb)2020/06/09(火) 13:26:56.04ID:x9dydRUF0
ほとんどの敵がパッシブで下限まで行くから☆4にしない限り無駄行動1枠あるポルタとゲート選んでどうすんだよ
新規には何の役にも立たないだろ
0646名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM97-3863)2020/06/09(火) 13:34:03.30ID:Ra/XsmuRM
もうずっとアルミ(エリエル)、ラファ、ポルタ、マロンしか使ってないわ…
マス3までしかやらんし、手動周回もせんし、塔VHとかはゾンビアタックで適当に終わらせるし…
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 13:34:29.21ID:VVNyesK90
その辺は序盤楽したいかある程度育ってから楽したいかの違いでしかないからな
極端なこと言えば選べる中で一番最後に素引きするキャラを予知して選ぶのが最適って話になる
0649名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/09(火) 13:37:07.21ID:MIwQh8VoH
アルミがタンクとして優秀じゃない点を述べろって言われてまともな答えを出せる奴だけが石を投げろ
あと☆4にしちゃって忘れてるだろうけど☆3ゲートポルタとか正直そこまで使いやすくない
0654名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/09(火) 13:47:42.54ID:MIwQh8VoH
『周りの脳死バカ共と違って俺は自分の考えを持っている、優秀な俺の意見は正しい』
っていう浅薄な思考をお持ちなんだろ
実際は大多数の人間がアルミあった方が進めやすいって考えた結果のはずなんだが
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 13:48:05.36ID:lLkN9yHM0
>>652
そらEVAでアルミ前衛はカモと言いつつ新規にアルミを取らせるスレ民の陰湿さよ
逆にゲートとポルタは防衛に入れられるとキツイから新規には取らせない
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 13:50:15.84ID:VVNyesK90
今から新規で入ってくるプレイヤーがEVAで脅威になる段階まで成長するのにどんだけかかるよ
訓練されたハムスター基準なら箱イベント数回だろうけど
0657名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 13:50:22.89ID:ZxzgFilPd
イベント一刻も早く走ればアルミはいらないかもしれないが
イベント一刻も早く走るためにアルミが必要なのでアルミは必要です
星3ゲート()と星3ポルタ()の使い勝手の悪さを簡単に忘れられる頭が羨ましいね、生きるのにストレスなさそう
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-ad9r)2020/06/09(火) 13:52:47.00ID:DIlNcYnf0
>>649
ラブガチャで選んでおかないとEVAジェムで取るには時間がかかるところ
入手した頃にはほかのタンクが多数育ってるし
エフェメラ、ラファ、イオで代用が利くようになってる

つまり最初に取っとけ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3358-mGWg)2020/06/09(火) 13:54:07.52ID:djugS/kk0
最初の頃はマシトエル、イリンドアーズ(事前)、フトリエル、マキディエル(引き直し)で頑張ってた
マシトエルの全体攻撃とフトリエルの敵全体デバフ効果には助けられたものだ…
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/09(火) 13:57:18.40ID:pU4fk3Mz0
マジレスするとアルミはDEFバフが一切なくて範囲攻撃耐性がないんよな(塔イベが好例)
あとはゴブリンみたいなクソモンスターのせいで挑発が消されてタンクが置物になることがある

なので少なくともアルミ一択って状態じゃないわな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/09(火) 13:58:00.01ID:QQHX8TZj0
>>661
封印対策してないだろうからアフエルヌリエルで吹っ飛ばせるでしょ



アリエルが手に入る今ならポルタゲートもいいと思うけど、イベントごとに手に入るキャラ変わるから毎回テンプレ変えるのか?って話になってくる
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 13:58:14.20ID:VVNyesK90
>>661
下まで落ちたことないから分からんけど流石に前シーズン0戦なら除外されていくでしょ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 14:02:34.29ID:lLkN9yHM0
>>664
それこそ新規にジャブジャブガチャ引かせること前提じゃん
限定来るから貯めておけってスレでは言っておきながら新規にはガチャらせるんか?
まずはアタッカー持ってないと封印したところで勝負にすらならないぞ
0668名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 14:03:07.28ID:ZxzgFilPd
まともな代用が星を上げやすいイベント配布な時点でアルミ選んでおくのが正解よ
散々真っ裸にひんむかれるレグルス使って苦労したいか?
今後もタンク配布される保証なんかないぞ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/09(火) 14:06:33.88ID:pU4fk3Mz0
>>666
このゲームの計算式の関係からATK関連のバフデバフは効果が弱く、DEF関連のバフデバフは効果が強い
具体的にはDEFバフ関連の効果をぶち抜くのにATKバフが2〜3枚はいるのよ
これを理解してる人とそうじゃない人で話が分かれてる
0671名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-c7nT)2020/06/09(火) 14:07:40.86ID:saRXHANup
アルミ1択では無いけど、アルミがいるといないで序盤の難易度が違うから、後半はレベルゴリ押し安定なの考えればアルミ優先

ってだけでしょ?
散々アルミありとなしでハードの必要レベル変わる談議してたの忘れたの?
0674名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/09(火) 14:09:31.28ID:MIwQh8VoH
新規じゃなくてもEVAとか接待叩いてるだけの奴が多い現実
接待倒すのにゲートポルタあると楽だよなそうだよな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 14:10:00.14ID:VVNyesK90
そもそもイベ配布のタンクやヒーラーは復刻までしばらく手に入らん(アリエルも今スタートじゃ入手はできても覚醒は間に合わん)
今後のイベキャラの方向性は分からんから新規に対してイベキャラをアテにしろってのはおかしい
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f88-bMJx)2020/06/09(火) 14:19:41.88ID:VNf0YVC70
アルミいらねって言ってるのは戦力揃ってる人だろうしなぁ
レベルも低いキャラも少ないって状態ならアルミはだいぶ助かると思う
時間かかってもピースで交換できるものは選びたくないってならお好きにどうぞって感じかな
ずっと置いてある保証はないけど
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 14:25:50.80ID:VVNyesK90
まあこのゲームの本来の目的を考えると一番見た目好きなキャラ選ぶのがベストだけどね
選ばんかったキャラも恒常だからそのうち引けるし
0681名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-64Z+)2020/06/09(火) 14:28:59.95ID:CZG1SdEed
タンクを比べてバフがないとか言われてもDEFバフ持ってる挑発持ち物理タンクがいないから比べようが無いし、初期キャラと比べて全体に弱いって言われてもマキディエルやイオフィエル勧めたいの?って話だし
そもそも塔イベって全体で死ぬんじゃなくて全体で削られて単体で1体ずつ落ちてく感じだから速攻出来ないならタンク入れた方が長持ちするし
今現状でアルミ否定するのは無理があるでしょ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f88-bMJx)2020/06/09(火) 14:32:18.30ID:VNf0YVC70
まあ初期の苦労は初期にしか味わえないからアルミ以外のタンクを使って頑張るのも一興かもね
俺は見た目的にアルミ一択だったから迷わなかったけど
強いか弱いかもちょっと調べてからその上で好きなキャラを選べばヨロシ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/09(火) 14:36:50.14ID:QQHX8TZj0
>>667
星1星2ある程度揃えるのにそもそも100連くらいは回さないと始まりすらしない
それ以上はジャブジャブだと思うが最低限の初期投資する間に前例攻撃持った星2キャラがそれなりに揃うと思うぞ
0686名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 14:37:09.29ID:ZxzgFilPd
アルミに逆張りしたい奴はアルミなしのロードマップ作ってみてくれんか?
どうやってもアルミありのほうが遥かに楽だぞ
バリア張り替えでHP実質1.9倍、CP加味すればそれ以上の耐久性を持つキャラ無しで進行する方法を教えてやれよ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-y70N)2020/06/09(火) 14:38:13.72ID:O0yustsM0
ガラクタ塔のイベントのときには散々タンクいらねーと言われてたのにな
まああのときもアルミ派はごり押してたから両者は理解しあえないってことで決着でいいだろ
0690名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-64Z+)2020/06/09(火) 14:40:18.52ID:t8MPQhnDp
アリエスぐらいのジブリール じゃなきゃわざわざガチャ回さんなぁ

ほんま頼むで
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 036f-uVK0)2020/06/09(火) 14:40:31.94ID:DJ04TzxS0
>>672
何で男向けのエロゲー作ってるのに
わざわざ女に自分のブツよりでかいチンコ生やしてわざわざ揺らすアニメーション作ってんだろうな
俺には彼らの心持が理解できない
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-upmO)2020/06/09(火) 14:51:36.70ID:Wxg5l7D80
アルミサエルは有能だけど比較的代用が効きやすくもあると言うのは解る。
手札が揃わない序盤では雑に使っても強くて非常に有用。
一方で代用の利かないゲートやポルタを取っとくと後が楽と言うのもわかる。
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8356-upmO)2020/06/09(火) 14:56:54.77ID:pU4fk3Mz0
こらwikiが荒れるのもわかるわw
要る・要らない以前の性能談義すらさせない構えだもんな
姉妹なんかも強みがあるからアルミ一択じゃないって話なのにこの一神教っぷりよ
0702名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM97-3863)2020/06/09(火) 15:04:00.08ID:wzP/Xl9dM
好きなんとれよ
ポルタとゲートは強いけど⭐︎4にしなきゃ大して使えんし
アルミピンクはいれば序盤から楽になるけど代替品があるし
ムンカルあたりは特定の場面にしか刺さらんし
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 15:04:58.03ID:VVNyesK90
いくら石貯めた方がいいと言ってもお使いメンツの確保とかもあるから星1星2ある程度揃うまではガチャ回した方がいいしその結果次第なんだよな
あと妥協キャラは星5作りやすいイベキャラが中心になってくるから今後のイベキャラがアタッカーなのかタンクなのかヒーラーなのかで変わる
今までタンクやヒーラーが中心だったけどそれらはもう手に入らないし今後も同じとは限らん
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-wNlb)2020/06/09(火) 15:06:55.05ID:x9dydRUF0
>>700
前列攻撃って☆2以下で代用すると魔法アタッカー主体になるからゲートのデバフってほぼ単体用に使われるんだよね
リカとか持ってるならゲートも選択肢に入ると思うけど
単体前提ならアクエンとかで十分代用できる
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 15:14:12.22ID:lLkN9yHM0
>>693
なんでパッシブを含めねえんだよw
スキルだろうがパッシブだろうがdefアップ持ってたらdefアップ持ちだろ
他のアルミ信者も同じ意見なのか?これじゃマジで会話にならねえぞ
0709名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 15:18:30.16ID:ExtdiiBqp
>>707
パッシブのDEFバフはwaveごとに1度きりでそれなら実質HP増えてCP現象も抑えるバリアの方が硬いからだろ
アクティブスキルなら長期戦でも定期的に掛け直せるから一概にどちらとは言えなくなる
あとレグルスに関しては初期1でパッシブ解放にはシール10数枚または約半月を要する
0710名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-64Z+)2020/06/09(火) 15:21:58.03ID:CZG1SdEed
>>707
んじゃレグルスのDEFアップとアルミのバリア比較してから話してくんない?
DEFアップが無いから劣ってますって話をバリアあるからいいじゃんって話終わらせて無いだけ会話してるつもりなんだが
レグルスのパッシブ6ターンで3500軽減するための条件でも出してこいよ
会話になって無いのはそっちだろうが
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8339-nfnk)2020/06/09(火) 15:24:23.12ID:8gkZs6bu0
>>698
2〜3枚ではなく具体的な数字出せば納得する人が大半だから安心して
曖昧な数字で議論されたら興味ある人でも擁護に躊躇するわ
自分はまったく興味ないからここでやってほしくは無ないけど
0714名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 15:24:45.57ID:ExtdiiBqp
>>711
ガチャ引きたくないのに巨乳染め出来る前提なの?
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-v10i)2020/06/09(火) 15:28:00.40ID:+PdCrBQi0
アルミは戦力育つまでながらく保護してもらったから悪くはいえんなぁ
でもなんかイベユニが強め且つ耐久よりのキャラばかり出してくるから
火力あるほうとっといたほうがいいんじゃないか感はある・・・先のことはわからんが
0724名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 15:33:05.99ID:ExtdiiBqp
>>720
さっきまで嬉々として最初の選択キャラの話ししてたやつが唐突にその話は終わって今は最強タンクの話だとか言い出しても超能力者かお前にしか分からんだろうて
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 15:35:14.49ID:lLkN9yHM0
>>723
いや俺は話を戻したいよ
新規にはゲートかポルタを引いて欲しいって言っただけなのに
いつのまにかアルミとレグルスどっちが強いのかの話になってるし
0726名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 15:36:10.93ID:ZxzgFilPd
箱イベ走ってアルミから卒業したやつがアルミ要らないって強がりを言っても笑い話だわな
塔イベからはじめてポルタで再走してみろよwもちろん星3でなw
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fed-GjhM)2020/06/09(火) 15:39:36.89ID:8PcCWGLV0
ここまでのまとめ

アルミ一強ではない←分からないでもない
だからゲートやポルタを←新規に☆4で真価を発揮するキャラ勧めるなよ…

からの

最強タンクはアルミじゃない!←いやそんな話してないし…(困惑)
0732名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 15:41:45.30ID:ExtdiiBqp
あと論点が最強タンクだったとして塔イベを持ち出してパッシブの優位性を語るのはちょっと理解できない
塔イベの一番上は1戦が長引くから全体を守る目的でDEFバフキャラを入れるならアクティブスキルでないとバフ切れて終わる
封印も効かないからパッシブ切れた後はただ挑発修復だけの女
アルミをレグルスに変えるよりアタッカーに変えた方が良い
アビスハードでの範囲攻撃に対しての話なら理解はできる
0734名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-64Z+)2020/06/09(火) 15:42:31.08ID:CZG1SdEed
>>725
ゲートとポルタの具体的な運用も出さずにアルミ信者アルミ信者喚いてるだけだったけど
ゲートポルタおすすめしたいならアルミ叩くよりゲートポルタのプレゼンした方がいいんじゃないの
0739名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 15:51:55.97ID:ExtdiiBqp
>>735
多分それお前が勝手に最強議論と息巻いてるだけで序盤からバリアを防パッシブで上回るのは無理があるだろって話だぞ
極まった後の話してるやつは多分極少数
0741名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-64Z+)2020/06/09(火) 15:53:49.93ID:CZG1SdEed
>>735
>>681から流れなんだけど都合のいいとこしか見てないんだね
初期キャラの話しかしてないんだが
お前がいきなり★2以上のレグルスの話を>>688でぶっ込んで来たから比較してから話せって返しただけ
タンク最強議論始めたのはお前だぞ?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-wNlb)2020/06/09(火) 15:54:43.36ID:QbHes+4e0
ヤーヌア、ドアーズ「・・・・・」
0743名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-s9wV)2020/06/09(火) 15:55:16.30ID:jbAPQ577d
>>734
これ
アルミを選ぶ理由は散々言われてきたけど、ゲートポルタ勧めるやつでその理由を口にした奴を見たことないわ
タンク不要とかアルミの代替はいるってあるけどゲートポルタもそっくりそのまま帰ってくるんだよなぁ

揃ってるメンツ見て決めるか、tnkに従えばいいんじゃない?
0747名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 15:58:26.60ID:ExtdiiBqp
ドアとヤーヌアも星4なら列回復2枚で範囲攻撃も出来るから普通に強いでしょ
それが必要とされる場面が少ないから優先度下げられて星3運用を強いられるけど
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-wNlb)2020/06/09(火) 16:00:11.76ID:x9dydRUF0
がっつりガチャ回せる人ならゲートポルタもありだと思うんだけどね
>>667でガチャ否定派っぽいしよくわからんね
ゲート取ったとこで☆2以下の前列攻撃は魔法の方が多いし、ポルタ取ったところで☆2以下の後列攻撃はアフエルくらい
ガチャ回さないならなおさらアルミとって引けたアタッカーを軸に組むのがいいと思うんだけどね
0749名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Owun)2020/06/09(火) 16:00:16.34ID:EVPrvyX1d
tnkに従えは、ろくに条件指定してこなくて何を求めてるか提示しない人向けでもあるからな
ちなみに俺は従ってラグエル星5にしました
思ったよりも働いてくれるし後悔はしていない
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 16:01:15.03ID:lLkN9yHM0
>>739
いやだからバリアとdef比較してる訳じゃないって
ただ>>663がアルミはATK小デバフしかないから範囲に弱いねって話してただけなのに
アルミに弱い部分があると許せない人たちがdefバフ持ってるタンクはいないとか言ってくるんだって
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fde-VXah)2020/06/09(火) 16:02:49.78ID:tEKJKWd/0
俺が言えるのは同じ星3だとアルミ有利、星4にしやすさもEVAジェムあるからアルミ有利
アルミのデメリットはずっと続ける奴ならEVAジェムで取れる事だから(いつ消えるか知らんが)
そこまで気にするやつはアルミ以外選べばいい 進めるのしんどくなるけどな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-ebmu)2020/06/09(火) 16:03:40.94ID:ywiHVi3L0
新規用引き直しおすすめでシール300使う前提のキャラおすすめされても困るだろう
プリコネのマコトみたいに引いた時点で星上げせずとも性能がやばいならおすすめするかもだがな
0754名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 16:05:54.01ID:ZxzgFilPd
真面目にゲートポルタで開始するとしばらく1ターン目の無駄なデバフ撒き、5ターン目にトドメ刺せる状況でデバフ撒き、通常攻撃と大して火力の変わらない中威力列攻撃でアナフィエルバラディエルのが通常攻撃してくれるから使い勝手いいじゃん、ってなるぞ、併用すると尚よし
箱イベ走ってからようやく使えるようなキャラだけ持たせて、もし塔イベから開始するとなった時に時間を無駄にしろとでも言いたいのかね?まあ箱イベ自体すら自走できるようになるまでゲートポルタじゃ遅くなるから確実に苦労するがね
0755名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 16:07:15.94ID:ExtdiiBqp
>>750
>>663は姉妹の強みがあるからアルミ一択じゃないとも言ってるから最強タンクがどうこうじゃなく最初の選択キャラの話だろ
お前がアルミに親殺されたから明後日の方向に突き進んでるだけで
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b2-kvJ3)2020/06/09(火) 16:12:36.97ID:75FNwSTH0
とりあえず一旦区切って話題の出所である新規向け引き直しに絞ってレスバすりゃいんじゃね
こいつを殴るって前提の高難易度ボスでも居なきゃ優劣つけようがないだろ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-uVK0)2020/06/09(火) 16:16:20.39ID:V/zAmd7u0
そもそもテンプレの対象者は開始直後のの初心者なので
イベキャラ不在で初手の☆3ならアルミ安定なのはまぁいいと思うけどな
ある程度すすんだやつは勝手にお前が決めろって感じだろ
0764名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 16:16:42.25ID:ExtdiiBqp
>>762
>>681もイオフィエルとかマキディエルの話が出てる時点で最強タンク云々じゃなくて最初のキャラ選択と最初にアルミ選ばなかった場合の代用タンクの話じゃん
もう少し日本語を読み解く努力するのと自分の頭の中にしかないことを全員の共通認識みたいに考えるのやめた方がいいよ
0767名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 16:19:05.03ID:ZxzgFilPd
>>758
もちろん、だからハードル高いっつってんだがな
俺は初期ガチャこそ(おっぱい優先で)アルミだったが初期配布石でポルタを引いてしばらく使ってたから自信をもって言えるぞ、初期はアナフィエル&バラディエル&スクド富士のクール魔法パが大正義だってな
あいつ3ターンしか攻撃しないから通常攻撃混ざる星2のほうが火力高いんだわ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-uVK0)2020/06/09(火) 16:20:40.32ID:V/zAmd7u0
このテンプレで勧めているアルミは最強でも人権でもなくて
ただただ通常MAP攻略の進む速さだけの問題だからなぁ
ゆっくりだったり苦戦でもいいなら好きなの選べってだけだと思うが
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 16:21:38.83ID:lLkN9yHM0
>>764
じゃあお前が言うように俺が最強タンクの話を始めてしまったんだろうな
ポルタゲートの話と平行に最強タンクの議論もしてくれ
0774名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 16:26:39.70ID:ExtdiiBqp
>>771
最強タンクは想定する敵と自分のほかのPTメンバーによる

おわり
0780名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 16:37:12.72ID:ExtdiiBqp
>>778
タンクの定義にゼブルが含まれようが含まれまいが最適は敵によって変わる
後列または前列攻撃しかしてこない敵なら単に硬いだけのキャラをその列に置くだけもタンクと呼べるし単体攻撃なら挑発がないとただの運ゲー
全体攻撃しかしてこないならそもそも自分が硬いだけのキャラは必要なくて全体を硬くするバッファーもしくは回復やバリアで受けきるもしくはやられる前にやるが正解になる
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-KWYJ)2020/06/09(火) 16:37:57.64ID:eIfkk15C0
最初のタワーイベントのときと同じ流れで草

タンクPTで苦戦→タンクいらないでしょ→いや必要でしょ!そもそもアルミがいて負けるのおかしい→タワー不味い修正しろ!

一方みんなは火力を並べた
アルミ信はタンク並に頭が硬いんやなって
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-upmO)2020/06/09(火) 16:39:10.10ID:Wxg5l7D80
普通に一番使いやすいタンクはアルミサエルだと思うけどな。育成しないでも強いし、EVAジェムで育成しやすい。
用途に合わせて複数のタンクを育成とかは余裕が出て来てからだし。
初期にゲートやポルタを取るメリットは後が楽と言うのに尽きる。ストイベ10割とかで早々に追い付くなら序盤のデメリットもいくらか緩和できるだろうし。
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Oz4Q)2020/06/09(火) 16:41:08.27ID:cPqQl0900
序盤は貧乳パッシブが尻に入らないのにずっと気づかず首傾げてたり
なんだかんだでパッシブ強かった確定でゴーレムを対象にしてくれるサンダルフォンとり
選んだピンクに助けられたな
今はサンダルとピンク ベンチでごめんな・・・
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 16:41:10.69ID:lLkN9yHM0
>>776
まずシールで☆上げるならアタッカーからだと俺は考えてる
でもマシなアタッカー持ってなかったらシールの持ち腐れじゃん
だから☆3はアタッカーを貰うべきだと思ってる
0785名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 16:41:28.85ID:ZxzgFilPd
タワーのときも居たな、「全体攻撃しかしてこない敵に」タンクがいらないって話を「序盤に」タンクがいらないって話にすり替えて煽る荒らしが
0786名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFdf-64Z+)2020/06/09(火) 16:41:43.73ID:LNlETsm8F
擁護・反論するわけじゃないけどさぁ

>最適は敵によって変わる

コレ書いちゃうと新規勢に何も勧められなくなるぞ
だから、オススメしたいならメリット書けって
判断するのはそれ読んだ新規勢でお前らじゃねーんだよ
0789名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 16:50:36.28ID:ExtdiiBqp
>>786
そりゃ最強議論する段階で自分で考えられんやつとか何がしたいのってレベルだろ
序盤のオススメはアルミで早期星4できるかつレグルス覚醒までタンク脆いまま我慢できるならポルタゲートもありって何度も言われてる
それが納得できんならイオでも取れば良い
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd1-MNTj)2020/06/09(火) 16:52:58.65ID:BQAuDkY40
……ピンクおっぱい選んでもええんやで?
最序盤の育成もおぼつかなかった頃はお世話になった
初イベで全員カンストしてからはおつかい要員になったけど!
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-upmO)2020/06/09(火) 16:54:59.95ID:Wxg5l7D80
明確に辛いのはイオフィエルあたり?
枚数揃ってない時に魔法バッファーは使い道に困る。
マキディエルもイェドゥトゥンが居る古参にはあまり必要無くても新規には貴重なヒーラーだし。
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-uVK0)2020/06/09(火) 17:04:17.31ID:V/zAmd7u0
逆に聞くけどアルミ選択の損する点をあげてみたら?
そんでもってオススメキャラの利点も出せばテンプレ改編の余地も出るんじゃない?
まぁアルミ安定だとおもうけどさぁw
0798名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-7joR)2020/06/09(火) 17:04:37.96ID:WERMiCRgr
だが待ってほしい
新規で何よりも重要なのは貴重なシールを使わない=☆3から上げる必要性の薄いユニットではないだろうか
つまり☆上げてもほぼ性能変わらないイオフィエルこそ真の新規おすすめキャラと言っても過言ではない
0799名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/09(火) 17:04:38.84ID:MIwQh8VoH
1PT4人だからタンク、ヒラ固定するとアタッカー2体無いと火力不足すぎるんだよなぁ
デバフ・バフ持ちアタッカーが優秀なのも相まってバフオンリーの立場が無い
イオフィエルはゲームシステムの犠牲となったのだ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-0rX8)2020/06/09(火) 17:09:02.89ID:DxX6mHHd0
まずバッファーの枠がない 魔法アタッカーがそんなにいない
イオなんとかさんスキル1個ラファエルの完全下位互換だしなあ
CT1減らして差し上げろ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 17:12:51.18ID:lLkN9yHM0
>>796
まずこのゲームはアタッカー持ってないと始まらない
アタッカー無しの編成組むならそれこそラファエルとかイエドゥンなどの強力なヒーラーが必要になるわけ
さらにステータス調整もあって☆2でサクサクという訳にもいかなくなったし
それなら最初に優秀な☆3アタッカー貰ってそれ上げた方がいいだろというのが俺の考えね
0804名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-t8r9)2020/06/09(火) 17:14:49.11ID:ExtdiiBqp
>>794
そりゃポルタゲートは極める前提なら優先できるだけで安定択じゃないからだろ
場合によっては有りみたいなの書いて条件まで明記しても始めたばかりの人はそんなの理解出来ずに選んでこいつ弱くね?って文句言いにくるのが関の山
初心者にもわかりやすい表現で星4出来るならって言及する形で入れるなら有りだと思うよ
俺はわざわざ編集しないけど
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef67-Fnax)2020/06/09(火) 17:22:07.36ID:drKrxWwK0
オチンポとゲートちゃんで初めたけどなんにも困らなかったぞ
いまならポルタとラファで初めるのがいいんじゃねアルミは正直いらんよあったら便利で鉾にいくらでも強いのいる
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-uVK0)2020/06/09(火) 17:22:27.96ID:V/zAmd7u0
>>805
まさにこれリカかマロンが引けたなら双子のデバフの方選択も検討の余地がある
手持がわからん奴への回答はアルミで安定じゃね?ってだけだわな
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-wNlb)2020/06/09(火) 17:27:13.19ID:x9dydRUF0
ガチャの引きを考えずに自力でやるなら初心者は早めにハードとアスホ回れるようになる編成を組むのが最重要なんだけど
EVAはそもそもレベル上がらなきゃ勝てないと思うのでとりあえず置いとく
まずはアルナイル、ミューズ出来れば3-1のバラディエル、フェリスと2-2のスクドフジは回りたい
こういう方向で考えて、ポルタとゲートがアルミよりお勧めできるとは思わんなあ…
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3358-mGWg)2020/06/09(火) 17:27:37.69ID:djugS/kk0
じゃあ、こうしよう

Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. それぞれタイプが違う

・マキディエル…スキルが2種とも全体ヒールで攻撃バフや魔防バフが付与される。ピンクおっぱい
・アルミサエル…自身にバリアを貼れる安定タンカー。メイドおっぱい
・イリンゲート…物理アタッカーで前列攻撃を持つ。真価を発揮するのは☆4から
・クァディシン・ポルタ…魔法アタッカーで後列攻撃を持つ。真価を発揮するのは☆4から

…最初の引き直しガチャで出る☆3って何人居るんだっけ…?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fed-GjhM)2020/06/09(火) 17:27:41.12ID:8PcCWGLV0
>>784
アタッカーは☆2にも優秀なのが居るからなぁ…マシトとかガリとかシャムとか
それにアルミは物魔両方で使えるし☆上げしなくても良い分シールを☆2にまわせるメリットがある
ポルタ選んだ後ガチャで物理が充実しても運用しにくくなるし

でもまあ言いたい事は分かった
ゲート選んでリセマラでリカウリ引けと言うことだな!(なお手間と確率は考えない事とする)
0818名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-xGzd)2020/06/09(火) 17:30:56.89ID:TFOWrEVOM
>>805
それ
初心者にアルミが優秀なのは
・☆3のまま即投入できること
・性能がアルミ単体で完結していること
・性能が非常にシンプルで分かりやすいこと

要は対単マスアタッカーならこいつ1人で黙らせられるってことね
eva環境が変わったからアンチシリウス脳筋みたいな環境メタとしての役割はピーク過ぎてるけど有用だし手駒として置いとくべきなのは間違いないと思うよ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-upmO)2020/06/09(火) 17:35:19.63ID:Wxg5l7D80
むしろこんな感じ?

Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. 序盤で使いやすいのはアルミサエル。他もそれぞれに役割は持てるので好みで選んでもかまわないがイオフィエルは性質上序盤で使い難いので注意。
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3358-mGWg)2020/06/09(火) 17:38:57.35ID:djugS/kk0
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. それぞれタイプが違う

・マキディエル…スキルが2種とも全体ヒールで攻撃バフや魔防バフが付与される。ピンクおっぱい
・アルミサエル…自身にバリアを貼れる安定タンカー。メイドおっぱい
・イリン=ドアーズ…物理アタッカーで前列攻撃を持つ。回復優先タイプ。
・イリン=ゲート…物理アタッカーで前列攻撃を持つ。ダメージ優先タイプ。真価を発揮するのは☆4から
・クァディシン=ヤーヌア…魔法アタッカーで後列攻撃を持つ。
・クァディシン=ポルタ…魔法アタッカーで後列攻撃を持つ。真価を発揮するのは☆4から
・イオフィエル…魔法バッファー兼全体バリア持ち。最初はあまりオススメされない

ま、テンプレ読む新規なんて滅多にいないし紹介はあっさりで
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-wNlb)2020/06/09(火) 17:40:13.11ID:x9dydRUF0
なげえよ
アルミ一択でいいじゃん
ここにアルミを選んで以下に後悔してるか50レスくらい一人で暴れる奴が出てこなかったらアルミのままでいいよ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 17:44:05.76ID:lLkN9yHM0
>>821
もしシールを使わずにアルナイルとミューズでアビスハードをクリアしたなら凄いと思うよ
でも実際はスキル1個じゃクリアできないし
それなら強いキャラにシール使った方が良くないかってこと
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-uVK0)2020/06/09(火) 17:46:06.57ID:V/zAmd7u0
>>822
これでいいとおもうわ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 17:53:03.40ID:lLkN9yHM0
>>833
いやだからアルナイルとかミューズの星を上げればクリアできるだろうが
それならそのシールを強キャラであるポルタゲートに使った方がいいんじゃないかってことなんだが
それにアルナイルとかミューズを☆3にしても勝てるとは思わないわ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-mGWg)2020/06/09(火) 17:54:38.46ID:ocP2r/Rw0
>それならそのシールを強キャラであるポルタゲートに使った方がいいんじゃないかってことなんだが
新規ユーザの話でしょ?
シール300枚溜めるのに、何回ガチャるのそれ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3358-mGWg)2020/06/09(火) 17:58:04.04ID:djugS/kk0
アルミサエル取るとレグルス先輩の居場所が無くなってしまうのが残念なくらいか
ミューズ、レグルス、アルナイルに誰を加えたらバランス良く戦えるか?ってなるとまた話変わってくるだろうし

>>835
いっそもう他の絵師とイラスト差し替えてくれた方が…><
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f3-Oz4Q)2020/06/09(火) 17:59:01.30ID:8/foTIxY0
そもそもガチャしない前提なのか?
アタッカーはガチャ何体もいるけど挑発タンクは1体しかいないからそっち確定で取っておこうって発想でいいじゃん
まぁラファエルでも代わりになりそうだけど
0845名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-fRWv)2020/06/09(火) 18:00:41.92ID:IF6xm0bmd
あと★3の唯一の利点で最初からエロが見れるところだから各シチュが欲しいところ
あのメイドあんなおっぱいしながら乳使用プレイ無いのちょっと悲しかった
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vjFU)2020/06/09(火) 18:01:11.69ID:lLkN9yHM0
>>837
結局何選んでもシール300枚集まるくらいプレイしないとクリアできないんだよ
だからその貴重なシールの消費先を初期ガチャで引いておけって言いたいんだが
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f88-bMJx)2020/06/09(火) 18:04:46.03ID:VNf0YVC70
アルミと星2でクリアできないところってそんなにある?
ハード4はさすがに辛いだろうけど、アルミなしポルタとかゲートじゃさらに大変だろうし
0851名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-64Z+)2020/06/09(火) 18:05:31.45ID:CZG1SdEed
>>844
テンプレ書き換えろって暴れておいて理論がお粗末すぎるんだよなあ
0852名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-xGzd)2020/06/09(火) 18:05:47.21ID:gUbSDy94M
そういやお前らリセマラってしたの?
選べるガチャのあとにノマガチャ10連強制だったろ確か

余力あるならこっちで☆3引いて始めた方がいいだろうしそっちのお勧めとかあるんでないの
現実は10連で☆3一体引けりゃ御の字レベルだけどさ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-wNlb)2020/06/09(火) 18:07:19.32ID:x9dydRUF0
ポルタとゲートもいいぞってだけなら何も言うことは無いんだが
アルミよりポルタとゲートを選べテンプレ書き換えろって暴れてるから反論されてるだけなんだよなあ
アルミ信者とか意味わからん
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-uVK0)2020/06/09(火) 18:14:30.35ID:V/zAmd7u0
初心者の導入テンプレでアルミをそこまで否定する理由がわからん
別に最強とか人権とか信者じゃなくて便利で安定しますよってだけの話なんだけど・・・
0859名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-64Z+)2020/06/09(火) 18:15:25.98ID:CZG1SdEed
アルミ選んでお世話になりまくったけどガチャで何にも引けなくて他のが欲しくなって来た奴くらいしか初期ガチャアルミを否定せんからなあ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-upmO)2020/06/09(火) 18:17:07.19ID:Wxg5l7D80
>>855
オススメ聞いて軽い気持ちでサクッと始める勢には正解の選択肢だと思うけど。
好みで選ぶ選択肢も基本は否定せず難しそうな道にだけ警告を飛ばす感じ?
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-wNlb)2020/06/09(火) 18:20:13.95ID:x9dydRUF0
4章は流石にコメントできないけど、アルミを選択した場合は2章までは詰まらず進んで3章も少しレベル上げれば普通にクリア出来たくらいストーリーは楽だった
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 18:20:39.98ID:VVNyesK90
何選んだにせよ序盤は星3染め出来る程度には回しておいた方がハムイベまで到達しやすいしそこの引き次第だよ
ガチャ産のアタッカーはそれなりの数が居るけど覚醒なしでタンクさせるならアルミ以外の選択肢が微妙だからアルミ選んどくのが推奨されてるだけでしょ
最初からガチャ縛りなんてしたらお使い3つ飛ばしただけで出撃不可だわ
0866名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 18:21:35.44ID:ZxzgFilPd
シール300枚貯めるまで→箱イベント始まって安定して回れるようになる戦力が整うまで
をアルミ以外で凌げ!

つまりその人が塔イベントから始めたら一週間路頭に迷えってことでOKなのかな?
玉は全体攻撃あるとはいえメインはデバフつき単体攻撃だからバリア持ち挑発タンクは有用、というか少なくとも星3ゲートポルタとかいう星2未満より遥かに役立つはずなんだが

結局箱イベント走るまでのことがまるで考慮されてないんだから「育ったらタンクいらない」と言ってるようなもの
当たり前だろうが育ってんだから
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-mGWg)2020/06/09(火) 18:23:48.15ID:ocP2r/Rw0
ポルタ&ヤーヌアは両方☆4にしてるし、evaやアビスハード4で活躍して貰ったけど
コレはエリエルイベでガン回ししたから出来る事であって、新規にオススメする気はしない
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 18:26:44.72ID:VVNyesK90
そもそも最初に箱イベ到達した時が脳筋だった層とカラオケ以降の層では設備の育てやすさも段違いだからな
サービス開始からやってる人は初回は箱アモーレに助けられ2回目以降は育った研究所のお陰である程度余裕あるけどそうでない人は箱アモーレ無しでマテリアルも減らされてるから周回効率だけでなく安定してハムれるリソース作りにも結構手間がかかる
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532f-nw+K)2020/06/09(火) 18:30:01.15ID:FfUTxUlG0
サービス開始直後だって育成大変で箱イベくるまでハード突破するの大変だったんだから
新規が一週間くらい詰まるとこあっても仕方ないんじゃねって思うが
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f7a-0DlV)2020/06/09(火) 18:30:25.75ID:oSTJGamU0
>>866
その塔イベに低火力パーティで挑んで時間切れ撤退したのにぶーぶー言ってたのは誰でしたっけ
一回目のイベは全体攻撃連発、二回目のイベはバフ消しありまっせ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3358-mGWg)2020/06/09(火) 18:31:24.45ID:djugS/kk0
自分の引きが良かったんだろうけど、序盤は本当>>662で安定したんだよね…
アルミサエルどころかレグルス先輩も使わないから未だにタンクの有用性が分からない

>>871
それね……最初の箱イベでレベル60まで上がっちゃったもんねw
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-mGWg)2020/06/09(火) 18:33:49.22ID:ocP2r/Rw0
塔は結局、☆2以下のミューズシャムシェルフェリスアクエン固定で良いよ状態になったし
シリウス辺りならまだしも、単体に強い訳でもない双子ズを☆3でわざわざ入れる理由は無いのだ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-8e85)2020/06/09(火) 18:34:26.02ID:QQHX8TZj0
ローションもシフターも足りない初期にガチな人はよくハード3クリアしたですの
アースホールハードもゾンビアタック出来るようになるまで勝てなかったですの
0881名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/09(火) 18:35:56.33ID:MIwQh8VoH
初心者が何取った所で自分に何も関係ないのに親切な奴だな
アルミに親のヒップアタックでも吸われたか
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/09(火) 18:36:59.95ID:HLmgyVRg0
>>870
ラファ
ドア  ラヴエル
マロン

マロンは入れ替えても良いと思うけど、なんだかんだで最高火力は伊達じゃない
サブで各種耐性も用意はしておきたい

必要に応じて耐性要員を入れ替え、ただ現状で一番の脅威は封印なのでラヴエル
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23d3-8/6n)2020/06/09(火) 18:37:19.30ID:GWr/YvtC0
どこぞのwikiでネガキャンしてたのが流れてきてるんでないの?
テンプレでおすすめされたりwikiで人権扱いされたりすると
アルミを選ばなかった自分が、まるで惨めな敗北者に見えてしまう
だから必死にネガキャン
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 18:37:42.20ID:VVNyesK90
始めた時のイベが塔ならアルミだろうがポルタゲートだろうが普通に詰んでるわ
箱イベなしじゃ主要PT以外のキャラまでレベル上げの手が回らんし当然プレイヤーレベルカンストもそう簡単ではない
箱イベで潜在やレベル上げ満遍なく出来てればプレイヤーレベルのキャップでステータス足りなくてもゾンビ戦術でなんとかなるけどいきなり塔ではそれも無理
0892名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 18:44:53.49ID:ZxzgFilPd
>>891
むしろwikiの残留住人だろ?ヤバいの
あっち全く見てないが荒らしじゃないのに編集禁止とかならフリー編集のwikiの理念が失われたも同然、ただ自分が気に入る記述が欲しいけど自分が編集するの面倒くさがってるだけの個人サイト未満だわな
スパッと縁切りできて良かったねって感じ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-v10i)2020/06/09(火) 18:47:18.54ID:+PdCrBQi0
育成チャンスは箱イベに集中してるからな
それ以外で始めた場合はそのうちチャンス来るからいけるところいっとけになるよな
イベ☆3くらいは頑張ってとっておいたほうがいいけど
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f3-Oz4Q)2020/06/09(火) 18:50:50.36ID:8/foTIxY0
>>892
あいつは暴言吐きまくりだったし残当
残ったキーワード君がパペット()使ってやりたい放題してるからwikiとしては死んでるのは同意
対立が消えてキーワード君ウッキウキで砂場のウリエルのページすら荒らしが書いた内容だったから全部消しましたとかやって管理人に差し戻されてて草なんだ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531a-wNlb)2020/06/09(火) 18:55:00.84ID:x9dydRUF0
アルミ万能とかアルミ人権とかじゃないんだよ
初動でアルミ以外選ぶとこういうメリットがあるよ見たいな話じゃなくてアルミ不要!他のを選べ!って突撃してくるから論破されてるんだよなあ
別にアルミ以外を選ぶメリットを否定してるわけじゃない
絶対にアルミよりいい!って言いだすからアルミの利点はこうだよって反論されてるだけ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23d3-8/6n)2020/06/09(火) 18:55:23.58ID:GWr/YvtC0
キーワード君とか名前つけて粘着とか割と引くんだが
誰が編集したかなんて重要な情報でないのに、エスパーして自演認定

荒らしてた当人か?
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532e-cUm2)2020/06/09(火) 18:56:27.10ID:C5sqFbYq0
ジブリwikiみてないから詳しくはわからんが
それだけ編集熱心な奴なら他人の作ったwikiじゃなくて自分で新しいwiki作ればいいのになあと思う
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/09(火) 18:57:57.13ID:HLmgyVRg0
>>889
ウリエルを軸にするなら物理で固めたほうが良いと思う
上で上げたのは魔法バフで固めてマロン(火力枠)で薙ぎ払うって形だから、マロンの入れ替えも単ボス向けにセラフィなどしか想定してない

ウリエルを生かすなら物理で固めたほうが良いと思うよ
それとラファより早いので固めてラファに何もさせないのが理想、オマエルは対アルミ用
アルミ以外ならこっちがアルミとかにしても良いと思う

チンポ
リカ  オマエラ
アーク
0912名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/09(火) 18:58:50.00ID:MIwQh8VoH
キーワード君に名前付いたの昨日今日じゃねえんだよなぁ
気持ち悪すぎてwikiの変な奴はとりあえずあいつ扱いして遊んでるだけで
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-v10i)2020/06/09(火) 18:59:03.40ID:+PdCrBQi0
>>897
まー初期3人がタンク・物理・魔法で+アルネブが回復だから
極論誰選んでも穴くらいは埋めれますよ的なもんはあるかもしれん(さすがにその縛りで遊んでないからどこまでいけるかしらんが)
攻略速度や安定性には関わるだろうけどね
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf6d-Ikmz)2020/06/09(火) 19:05:06.51ID:WaIbfbiq0
俺みたいにマギディエル取った奴も数多くいるだろうし、それでアビス苦戦したかと言われると全然だしね
初めたてはミッションで石集めやすいからガチャも回せて、なんだかんだで☆2のほとんど揃うようになってるよ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f396-t8r9)2020/06/09(火) 19:07:36.85ID:VVNyesK90
マキディエルはEXバグ利用前提だと結構有能だった
最初期にこいつ星4にしてバグ利用してH3-2-3を星3クリアしたし
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 036f-uVK0)2020/06/09(火) 19:13:27.14ID:DJ04TzxS0
マキは当時箱イベ無し星2以下のヒーラーはスキルが少なく戦力不足な状況で
初期段階から回復2枠持ちだったからものすごく有用だったな
星5スキルがなかなか良さそうだし序盤の攻略考えると全然ハズレじゃない
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/09(火) 19:21:10.48ID:HLmgyVRg0
EXバグのころは4にするだけでトンデモナイ強化だったしね
あれのせいでシリウスを即凸した人もいるんじゃないかね

ずっとスキル撃ってるとかやばたにえんだったし
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Oz4Q)2020/06/09(火) 19:25:25.33ID:cPqQl0900
星5スキルCP回復で破れた服が再生しないのがちと惜しいけど
バッファーとしてもそれなりに優秀だし魔法敵相手で活躍できる箇所が出来るといいね
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fe0-kKHo)2020/06/09(火) 19:26:34.54ID:VJWipdc/0
序盤はイオのバリアも輝いてたよ
カウンターで服脱がされにくくなるしクリティカル即死圏を越えれる
でも今思うとただ単にシフター強化不足なだけだったんだよな
0931名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/09(火) 19:29:51.64ID:MIwQh8VoH
そもそもラファエルとかいうバケモン出るまではマキとかスクドとか好みで選べてた気がする
大回復バリアデバフ解除に物魔デバフとかやりすぎやねんて
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23d3-8/6n)2020/06/09(火) 19:34:13.10ID:GWr/YvtC0
まあ、いいや。下手に続いて本人認定も面倒だし
ところで元々の話、テンプレのおすすめ変えるって話は決着ついたの?
そろそろ次スレも見えてるけど
0938名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 19:40:06.79ID:ZxzgFilPd
本人認定したくはないがアレは擁護できるような奴じゃなかった
ワッチョイ f318を擁護するようなもんだぞ
変な言いがかりつけられたくないなら逆張りもほどほどにしとけよ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-8oA1)2020/06/09(火) 19:45:28.33ID:63InHmzk0
今イベ7割やってるけど余裕で☆5届きそうだな
ドロ上振れしたか
0946名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-xGzd)2020/06/09(火) 19:47:07.56ID:qjJJk3WzM
>>932

>>822をすこし弄って

Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. 誰を選んでも最終的には役割が持てるので好みで選んでOK。使いやすいのは物理タンクのアルミサエルで、イオフィエルは性質上序盤ではやや使い難いので注意。

あたりで如何でしょう
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f3-Oz4Q)2020/06/09(火) 19:49:13.24ID:8/foTIxY0
コードは恒常専用だからピックアップに新キャラ来ても使えないし、それが恒常落ちするまで1月2月かかるし
恒常落ちしたとしても数キャラ一気に増えてさらに目当て引ける確率落ちるしで特定のキャラ狙って引くもんじゃねーぞ
0954名無しさん@ピンキー (JP 0H37-YAFd)2020/06/09(火) 19:52:22.42ID:MIwQh8VoH
どうしてもアルミ選びたくない初心者が居るか知らんが最悪ここで聞けや
上から目線のキチガイじゃなけりゃ普通に対応する奴のが多い
0955名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-xGzd)2020/06/09(火) 19:52:44.84ID:iW6d3a6IM
立っちゃったのか…

Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. 誰を選んでも役割は持てるので好みで選んでOK。迷うなら物理タンクのアルミサエルがおすすめ。

とか
0958名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 19:53:22.97ID:ZxzgFilPd
議論されたからテンプレ変えるってんならまだしも
アホが暴れたからテンプレ変えるなんて前例作りたくはないんだがな
まあ当たり障りのない文章になってるとは思うけど
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-lRnX)2020/06/09(火) 19:54:56.65ID:Dn3HVE4c0
俺もポルタゲートガイジとレスバしたかったけどな〜もう大体終わってるやん
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-mGWg)2020/06/09(火) 19:55:25.60ID:ocP2r/Rw0
「初心者はアルミよりポルタorゲートを選んだ方が絶対に楽できる!」てなら変えていいけど
「ポルタorゲートを選ぶと序盤役立たずで苦労するけど、めっちゃ頑張って☆上げしたらそこそこ強いよ!」てのが現実なんでどうにもな

そこまで頑張れる頃には、他に強い奴も引けてるだろうし
初期☆1〜2の奴を上げる選択肢もあるしで

>>953
0968名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-xGzd)2020/06/09(火) 20:01:02.83ID:d8jynvReM
アルミのメリット
・☆3のまま即投入できる(序盤向け)
・性能がアルミ単体で完結している(序盤向け)
・「対単体物理向けタンク」としての性能がシンプルで分かりやすい
・メインクエストに物理敵が多く性能を生かしやすい

アルミのデメリット
・範囲攻撃と魔法攻撃への耐性(後者はあまり気にならないことが多い)
・現EVA環境へのメタとしての有用性


初心者と思考停止勢を騙そうとしてるEVAガチ勢がいる気配
0970名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-ZA2u)2020/06/09(火) 20:02:19.97ID:k/aJICw+p
前から思ってたけどJUDEKKAってなんですの?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effa-cUm2)2020/06/09(火) 20:02:40.82ID:5Z0uZMq50
今から自分が新規に始めるなら

・開催中のイベントを全力でやる
・引き直しガチャは開催中のイベで配布してない役割のキャラをもらう

ってとこかな
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fe0-kKHo)2020/06/09(火) 20:06:29.64ID:VJWipdc/0
イオポルタだけでも脳筋前にハード終わってたから序盤はどうにでもなるでしょ
イベント周回でレベリングやシフター回収もできるから当時よりも楽だろうし
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5398-VXah)2020/06/09(火) 20:06:51.57ID:E2Mrr/Rj0
JUDEKKA DESUNOに見えるからしょうがない
0978名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-64Z+)2020/06/09(火) 20:08:17.09ID:CZG1SdEed
>>968
お前そればっかだけどEVAガチ勢が初心者騙す理由がないし、真面目にマスター1以上狙うなら初期ガチャで何取ろうがガチャキャラ複数★4,5にしなきゃ話にならんから
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-v10i)2020/06/09(火) 20:08:42.00ID:+PdCrBQi0
ハード周回できるだけの戦力ができれば
あとはごりごりまわすだけだからやる気あるならできそうではある
ランクアップでアモかせげるから割る石も少なくて済むかもな
でも300枚って結構重いぜ・・・周回の効率化は大きいけどさ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effa-cUm2)2020/06/09(火) 20:11:07.55ID:5Z0uZMq50
星5タンクのアリエル持ってたら星3アルミ引いても使わんし
星5ヒーラーのイェドン持ってたら星3ピンク引いても使わん
イベキャラ最強のぽかぽか運営
0982名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-xGzd)2020/06/09(火) 20:11:29.13ID:pyopIKg8M
>>978
だから自分はアルミでいいと思うし実際アルミ選んで困ってないぞ

ただ好みで他を選んでもいうほど困らなさそうってのはテンプレに入れとくべきだとも思う
0984名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZGwM)2020/06/09(火) 20:12:41.58ID:ZxzgFilPd
終盤までいけばどれでも役立つしアタッカーだって山ほどいるが
一番序盤から使えるのは耐久がぶっ飛んでるアルミ、次点でピンクおっぱいになるだろう
アルミなら終盤でも腐らないから序盤から最後までまんべんなく役立つがピンクおっぱいはその点ちょっと弱いかな

むしろ育成終了後にしか役立たないゲートポルタを始めたてに勧めてみすみす貴重な新規ハムスターを逃がすようなのは何がしてえんだよ
滑車を回す道連れが欲しくねえのか?
0987名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-ZA2u)2020/06/09(火) 20:14:48.27ID:k/aJICw+p
>>972
よくわからんから考えることをやめるですの…
0989名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-64Z+)2020/06/09(火) 20:15:30.60ID:CZG1SdEed
>>982
必死すぎだろw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 54分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況