【DMM.R18】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/perigeenewmoon/
■twitter
https://twitter.com/evil_executive
◆前スレ
【DMM.R18】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590213202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリア報酬は一回だけか
さすがにこんだけあって10回は無理ゲーだわなw むしろイベント間隔あいてからためこんでたら3桁になってたからようやくひさびさにちょっと減る 儲けを出そうと思ってるならこんなゲームとも呼べない虚無虚無で出さなかっただろうし
広告塔としてならいろいろもうちょいばら撒くだろうし
もうこれ何がしたいのかわからんちN 他の放置系はコレよりヤバそうだしなぁ
俺はほそぼそと続けるよ多分 お色直し金華の速度上げ頑張ってるけどどんどん強くなるなこいつ キレ者そうな放屁さんがポンコツだったなんてファンやめます メンテ終わったらノイズ入るようになったんだけど
このまま定期的にキャッシュクリアやらされる仕様だと面倒くさくなって引退してしまいそうだから何とかしてほしいわ
つうか何でメンテのたびに挙動がおかしくなるのよ
そんな大容量のアプデなんてしてないだろうに メンテ後のキャッシュクリア推奨なんてどこのブラゲも同じでしょ 挙動はおかしくないけど挙動が異常なほと重いは
ストーリー読むのに1分くらいロードしてんじゃね 昔のDMMブラゲはメンテ開けて問題あったらとりあえずキャッシュクリアみたいなとこあったけど最近のは少ない気がするな 女幹部は作りが異常だからキャッシュだけじゃなく定期的なサイトデータ削除も推奨するよ 来世ではまともな所に頼めよ
どこが作ってるか知らんけど >>292 キャラの説明文見るとポンコツって書いてあるぞ >>293
>>3に書いといたindexDBの削除をやると軽くなる
普通のアプリと違ってこのゲームの出来は悪いからな 鳳雛がガスになるとか言い出してワンピースか?って思った
説明読んだらガス化するって書いてあったけどそんなのもいるんだな 本人のキャラ紹介に書いてあるし、探偵としての能力はないらしいな >>299
いやいやそんな事したことないけど快適だぞ
そんなにキャッシュクリアしたくないならキャッシュをdisableにしたらええよ 戦乙女のOVAコラボは今更何故って気がしてきた
アイツらがコラボ参戦するのかね? 今ぐらいの緩さと難易度が丁度いいな
別ゲーでイベ周回に時間使うのが無駄に思えてきた ゆうてまだサービス4ヶ月だしそのうち本当にコラボで出てきそう ルネの社内コラボはどんどんやっていけ
ソウルイーターとかソニックメルセデスとか忍者系とかたくさん出せるのはあるんだ キャッシュ云々をユーザー側でやらずに安定化できるなら改善して欲しいけどね
重いのは散々言われてるし間違いなくプレイヤー減らしてると思うし edgeがうるさかったからchromeインポートしてやってみたら爆速で草
まぁedge自体ほぼ初めて使ったくらいだからかも知れんけど、一応他のブラゲもやりながら一週間くらい様子見てみる ブラゲは基本Chromeでええよ
あのメンテ以降自分は重くなったことないから環境気になるわ まだ行き渡ってはないだろうがedgeもベースはchromeと同じになったろ うちはChromeずっと使っててずっと重い
indexDBの削除もやってるが誤差
個人の環境のせいだろうが改善されるのといい加減ブチ切れるのどちらが早いか楽しくなってきている firefoxにしてから軽い
動作に引っかかりもほとんどない
DMMゲーにクロームはダメだ 今の火狐にしたらろくに動かなくなるからChromeだなあ 適した環境があるなら公式が示さないとダメなんだけどね
unity使ってたブラゲのサ終原因は9割が重さだって言われてるくらい動作が不安定なのは客を逃がす
まあもう逃げた後のような気もするけど 火狐軽いけれどアップデートのたびに重くなるから適度にキャッシュクリアしてる
これ単体で1GBオーバー保存量使ってるしな >>321
新しい方のやつ?
どの道HD10でもブラゲはキツいと思うが chromeのflags設定おかしいんじゃないの
ここをいじってどうにもならないならマシンパワー不足だからあきらめろん スマホのアプリ版だとサクサクなのにChromeだと重い
重いだけならまだ我慢できるんだけど、クリック位置がかなりズレる時があってキツい ブラゲはメモリ盛らんとキツイぞ
まぁ、いくら盛ってもクソるのはあるが、ドワンゴの即死したアレとか indexDB時々消さないと32GB積んでても詰まるからメモリ関係ないと思う そんな頻繁に消さないかんとか、どんな環境なんだ
開始時からやってて、消したの一回だけだわ おま環な部分も多いだろうが重いって人が多いんだからゲーム側に問題あることには違いない 毎分のドロップ表示とかで通信くっそ多そうだからマンションアパートの共用回線とか格安回線で速度でないで頻繁に止まって重く感じるとかもありそうやね >>331
ファミコンやプレステみたいな共通規格の据え置きハードで遊んでる訳じゃあるまいしギャグとしても寒いぞ(^^; >>333
据え置きの方が環境が共通しててバグとか起こしにくいと思うのだが? 重く感じてきたらChromeの履歴からキャッシュとか消せば軽くなるし問題ない
2月に1回消すくらい
スレは他に話すこと無いから重いってレスが目立つだけじゃね
イベント始まれば特級攻略だの初心者はどうしたらいいだのが多いし そいえばクリック位置ずれるの無くなったな
キャッシュクリアする前は頻発しててキツかった どんな環境というより、人間側の閾値なんでないかねと思っているが。こちとら2PC使い分けてて両方月一ぐらいでクリアしてるし
消せばいいと分かり切ってるんだから、そこを議論してもどうにもなるまいよ。少なくともメモリ増やせば的外れだろうと経験を述べただけ。128GBとかを意図してたならすまん >>334
そういう環境ならバグが起きてればゲーム側で不具合が起きてるから開発が悪いって言うのも通じるけど
ブラゲなんて下手したらXPでプレイしようとして「プレイ出来ない!開発が悪い!」って言ってる奴も居るんだから何でもかんでも開発に求めるなって話 まあエラー祭りに比べたら今は快適よ、あれはひどかった 毎回chromeのシークレットでプレイしてるcorei3メモリ8Gより通常起動chromeのcorei7メモリ32Gが重いっていうか引っかかり、ズレが多いからキャッシュが問題で間違いないとは思う
重いのは多鯖プレイしてるからとかかねえ 重い時もあるけどプレイ時間自体が短いから気にしない Chromeでエロシーン見ると途中でボイスがなくなる これだけ高頻度で重い言われておま環で押し通そうとするのは笑うわ
まぁログインすら出来ない状態をテスト環境では問題ないユーザーアクセスのせいとメンテ開け4時間後に言い出す運営のゲームだしな ならブラウザとOSのバージョンにCPUとRAMの性能くらい言って欲しいもんだ こっちはchromeで快適にプレイできてるし重い言われてもピンと来ないんですわ、参考にしたいから重いって人は環境晒して? 火狐で定期的にキャッシュもcookieも消してるけど快適だぞ
でも重いっていう人が一定数居るって事は特定の環境で重くなるのかね 軽い windows10home、chrome最新、corei3 5010U、RAM8G シークレット(都度キャッシュ破棄)
重い windows10home、chrome最新、corei7 9700K、RAM32G 通常キャッシュ
あまり比較に意味はないけど上はオンボで下はグラボ
繰り返しになるけど重いのは多鯖プレイが悪いのかなーと思ってる
メンテ後にキャッシュもindexDBも消しても1,2日経つ頃にはもう重いんよなぁ DMMのソシャゲいくつかやってるけど重いの増えてきたし
DMMGamePlayerやら専ブラとか使って最適化とかしてくれんかねぇ 火狐で毎回キャッシュ消してるけど快適とは言えない
1回目のボス戦とか1回目の時間チケとかの初回動作が変に重い i7-6700無印、32GB DDR4-2133
Windows10 pro 1803
chrome 83.0.4103.106(64bit)
surface pro 2017
i7-7660U 8GB(スペック不明)
Windows10 pro 1903
chrome 83.0.4103.106(64bit)
で、何がわかるの? 割とちゃんと報告してる奴が挙ってスペック晒して、暴言しか吐かないやつが軒並みだんまりなの笑う
今確認出来ないけど、おれも>>353くらいのスペックで遊んでるけどそこまで気になった事無いわ
時たまめちゃくちゃ重い時があったけど、それもChromeにしたら若干遅延してるな〜くらいに収まったし よくわからないけどメンテあけ直後が特別重いんだよなその時間にキャッシュ削除せずにプレイしようとするとストーリー読み込みでタイトルに戻されることがよくある
時間おくとキャッシュ削除しないままプレイしても問題なくなってる
ただキャッシュ削除直後ははっきり違いがわかる程度には軽い そもそも重いの基準すらあいまいだしなぁ
たまにクリック位置がずれるのは重い時の症状だと思ってるけどプレイにはほとんど支障はないから軽いって判断してる人もいるだろうし デイリー最短消化法でも決めてそれのタイムで判断しよう スペック晒しあって共通点無かったらおま環だから諦めて いや別に直し方は分かり切ってるんだし何のために晒させたのよってモヤモヤが残るだけで相談に来たわけでも何でもないんだがw
メモリだとか的外れな事言わなきゃなんでもいいよ、今はRYZEN 4900機でどうなるか観察中だわ おま環でいいけど全部おま環で片付けたらユーザー消えるだけなんだよな >>360
あんたに晒せって言ってないんだよなぁ
キャッシュ消したくない設定めんどくさいって言いながらこんな俺のために運営改善しろお前ら技術力無いって言ってる奴を笑ってるだけだよ わざわざこんな所で重い重いって騒いで鬱陶しいのがどの程度の環境なのかちょっと気になっただけで割とどうでもいいんだ、すまんな なんでこういう話題のときに運営擁護に回る人ってアレなのが多いんだろうね? ログインエラーの時ですら運営擁護いたし運営に技術力ないの認めたら死ぬ病だろ ここに書いても解決しないこと一生ぐちぐち言ってるからでしょ
全員がそうなってるわけでもないし まぁ運営批判してたら楽だからね、判る判る
99%自分のせいだったとしても1%の落ち度をつついて他人が悪いって思った方が精神的に楽だもんね(笑) ダイヤナちゃんたちと汗だくになるまで枕投げ大会がしたい。
で、部屋に備え付けの露天風呂でさっぱりして寝る。 わざわざ端末スペック上げてこういう環境でこうしたら動くって言ってる奴も居るのに試さずに文句言うボケナスビですらないアホの多いこと多いこと
こっちだって不具合起きてないなんて一言も言ってないのにね
「遊べない!」に対して「こうしたら遊べるよ」と言ってるだけなのに、試しもせず「俺が遊べないのは運営が悪い!」だからなぁ
まぁゲームで遊びたいんじゃなくて欠点見つけて叩きたいだけなんだろう
5chでしか生きれない悲しい生き物はこんなスレにも湧くんだなぁ どうでも良い、ラーサイアム欲しい
さりげなく1週間伸びたくさいのは有り難いけどSSR引いて2回外してるからなあ。アヌビスもいい褐色だけど違うお前じゃないと
で、性能とか話題になってたっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています