【DMM.R18】オトギフロンティアR 715冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 714冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591326855/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured そういやコスモタワーって今回が最後みたいだけど終わったら1〜5まで通えるようになったりするのだろうか 初期のストーリーもキャラ付けもほんと酷かったからなー
あのホームベース顔に安心感を覚えるようになるとは思わなんだ 新しい何かが来るんじゃないかな
銀河王が行方不明なって配下のやつらが祠あたりに再就職してアクセ落とす係にはなりそう >>83
前回と同じなら各ボスのレアドロップをほこらの守護者が落とすようになるんだけど、果たしてどうなるかね ほこら超超級作ってほしいわ
進化石小いっぱい落ちる感じで >>86
あ、昔はそんな感じだったんだね
祠行きになってくれると助かる アイテム収集イベントもそうだがレア狙いで一番難易度が高い所周回すると一番安い素材が集まらないのは是正して欲しいね レジストファイアみたいなレジストシリーズってもう捨ててる?使った事もないし邪魔で仕方ない やっぱレジストシリーズはもう捨ててるんだな
俺も1枚残して捨てようありがとう参考になりました 毒や麻痺とかの全体状態回復系は5枚ずつあればいいかな?
もしかしてみんな別なの使ってるんだろうか 一応一枚は残しているけどそもそも状態異常にならないようにしているからなあ Bスキルの闇防壁は2枚残しているな、補助Bまでしか積めない☆4とかで深層で使うかもしれないし 状態異常はみんな耐性で防いでるからなぁ
状態異常回復系はあんまり残さなくていいのかー 天空神殿のイベントってどれなんだろう
いきなりストーリーに出てきてついて行けない スタックが来るまでスキル整理を我慢すると決めたんだ >>93
マルジーやアル中アイドルおるし
それに反射や状態異常は対処するのじゃなく最初から反射されるスキルを使わない状態異常耐性を上げると言った形で避けるからな >>86
一個だけ取り逃してたからやってもらわないと困るな サインとかあんまり興味ないからなあ
リツイートはせずにいいねだけ押して放置してる パッシブ掘りは今回あんましできなかったなぁ
敬神の戒も一つしかとれてないし、次回頑張らないと 前回の魔法使いさんで取ったパッシブ1回も使ってないから今回も一応能力だけみてスルーしちゃったわ
ドロ、経験値UPと宝石、ふんばり系しか使わんよね・・・ オトギ インターナショナルがバーサステイルズって名前になってて
夏にやるぞってツイッターに流れてた
オトギpvp? 宝石も使い所がなぁっつってたら深層きたんで、戒シリーズも必要数もっとかないと後々きつくなりそうな気がして……
バーサステイルズ? 何なんだろね 対人メインっぽい雰囲気ね
こっちに輸入とかはされないといいな Reで一からやり直すからタイ人ゲーとして別物に変えられるのであってこっちで対人やりますなんてなったらバランス調整不能だから こっちの対人なんてまずCT100%からの蹂躙の時点でどうしようもないからな
永遠姐さんカウンターで稀に殺しにかかる人が居るくらいだしな 対人なんてやった日にはやべーことになるぞ
インフレ的に 先手でスキル打ったほうが相手を全壊させて終わりなだけだろ そして永遠姐さんと古代姐さんと反射が飛び交う魔境と化すんですねわかります
海外版がバーサステイルズって名前になるのね。なんかすごそうだ アイコンが頭巾なのにじわる
英語だとめっちゃ喋るやん けど頭巾は西洋ホラーより東洋ホラーの方が親和性高そう てか対人ゲーって駆け引きを楽しむもんだから運ゲーとかステータスの暴力みたいなのは嫌われるもんだけど
それが本当に楽しいと思って作ってるメーカーも存在するのが闇よな
そういうゲームは大体クソゲー認定されてすぐ終わるけど tp://imepic.jp/20200609/049190
やっとシンデレラ単組めた(サブメンバーに卯)
楽しい そういやもう姐さん六人いるから控え含めて1PT作れるんだな アビシンイベ初回はめちゃくちゃ盛り上がったな
初の変身エフェクト長すぎ問題とかあったけど楽しかった 夏祭り遠藤、あおい、ギルガメッシュ、いろはの中から2人選ぶとしたら誰がいいかな?
寝室気になるのは遠藤くらいなのだけど あと2部勢で姐さんだけまだいないのだけど性能的に取っておいたほうがいいかな
もらった2部キャラ確定2回回してドロシーとTNKのかぶりだった時はガッカリしたけどまぁアイドルと使い分けれるからそれはいいけど ☆3姉さんとか現役で行けること考えたらわかるじゃろ 深層おわりっ
蟹と天秤は2階に分けたわ
天秤は孔明いると楽勝ね封印付き魔法貫通便利すぎ
便利過ぎてスキルで一枚欲しいくらい 孔明が貫通だったのには驚いた
>>140
今手元に何が足りないか次第でしょ。二回盗みか泥要員かアタッカーか複製か
2部姐さんの有能さは既出 浴衣遠藤:スペ12でこのキャラを取らない選択はないと言うほど何でもできる
ギル:アタッカー枠としてまだ現役で使える戦力だが最新アタッカーがいるなら属性が違ってもそっちを使ったほうが強い
あおい:パッシブ2枠はドロ編成だけでなく深淵でも便利
イロハ:条件付き確定複製は便利だが最近のキャラとは条件の親和性がないのでいまいち
アイテムスティールはイロハ以外全員持っていて遠藤だけは同じ相手から2回盗める
あと2部姐さんは強いから取っておいたほうがいい >>145
夏祭り遠藤
二回盗み、専用アクセで泥中upや低確率複製盛れる
あおい
一回盗み、ctupでガンガンスキル回る
ギルガメッシュ
持ってるけど使ってない、まだまだ使える火力キャラだけど型落ち感は若干ある
いろは
めっちゃお世話になってたけど今は流石にベンチ
専用武器に条件付きで(通称イロハパ)確定複製 うーん聞く限りだと遠藤とあおいで良さそうかなありがとう 遠藤来てからあおいの出番がめっきりなくなった
極意ないからなあ 常々遠藤と悲劇は似てるし二人共有能だと思ってた
雛悲劇のカラミティアクスは力こそパワーで大体解決してきたし
浴衣遠藤の2枠盗むはホント便利 吾輩リーダー金枠は1〜2枠目か
性能はかなり控えめなんだな 通常の編成・キャラでのソートや深層でも杖単体・火単体のソートではエリックは表示されるけど
深層の編成で火杖という条件でソートするとエリック出てこないんだけどバグかな? 疲労状態になってて疲労キャラは省くをチェックしてない限り何らかのバグやろねぇ ソート結果数偶数だと全部そうなるというわけでもないしよくわからないな 今回のイベの認識改変ブーケって今後も寝室で悪さ(村人)するのに使われないかな……
ブーケそのものじゃなくブーケの能力コピーしたアイテムとかで パターン的には催眠術とかおくしゅりと大差ない感じだからなー ブーケは天空神殿が所蔵するレア物のマジックアイテムだしそのレベルのコピーとなると扱いが難しそう 白羊、何回やっても挙動が段々と怪しなっていって、途中から封印も何も入ってないのにスキル打たなくなって詰むんだが トランシャいると吾輩結構な強さだな
トランシャの単純火力ベクの2〜3倍になる 村人がブーケ悪用は嫌だなあ
後始末絶対つけられないじゃん その辺の一般人が、強いはずのキャラをレイプしちゃうからこその「MURABITO」呼びだしな まあ素で村人出来る相手ってそこまで力の差無いけどな 吾輩は無印悲劇と同じでクリティカルバフ撒き型だったか
組み合わせや深層で活躍しそう
>>166
再起動やスマホでやってるならPCでやってみるとかしてもダメならわからぬ チケ16ってシャシャオール入ってないんだよなあ
16.5にしてくれ 絶滅したエロブルの村人は神姫の魔法を気合で跳ね返したりやりたい放題だったな こっちの村人も命をかけて時間停止ックスしたりお前は先に行け俺はここでセックスするとか相当レベルが高い 呂布、諸葛亮、メロス、クラメア、雛悲劇ほか諸々
欲しいの沢山あるから10枚ぐらい売ってよ 手を出したら確実に天帝の罰が下るのは理解していたが村人してしまった村人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています