【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591493226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営も落ち着いてきたら人気投票やって欲しいな
投票所用意するの大変かもしれんが >>41
脳金と家ドンいるならアルミでも楽じゃないかw アルミ以外をすすめるやつは荒らし
これ次スレからテンプレな 初心者にお勧めはアルミだけど、間違ってアルミ以外をとっても普通にクリアできるから大丈夫 チュートリアルガチャはマキディエルという選択肢もある。
味方全体を中〜大回復+強力なバフまで付加してくれる優秀なキャラ。
ラファエルの10倍は優秀といっても過言ではない。 アルミ持ってる人はわざわざアルミ抜かないから知らんのだろうけど
アルミ持ってなくても詰まないようなバランスになってるからなぁ
メインストーリーでまで持ち物検査なんてする糞ゲーじゃないぞ(ないよな 別にアルミ必須なんて言ってないだろ楽できるって話で
少しでも早くより経験値効率のいい高難度を回せるようになって
ハードでピース集めやテラシフターが集めやすくなるってだけ プリン⭐5思ったより微妙だな
引き付けられないから仕方ないけど カウンターがうまくささらんとただ硬いだけのゴミだわ レベル頑張ってあげないとクリアはできるが☆3はしんどいと思う イェドゥン、ラファエル、マロン、エフェメラ
完凸完了した。次育てるならどの子おすすめですか?物理はウリエル300連しても出ず諦めたのでシリウス、シャム凸してる でも今のところ☆1、2だけでハード4突破ニキはいないよな 高難度って経験値効率良いんだっけ?アモーレ消費×3とかじゃなかった? ストーリーでレベル上げするのなんてサービス開始当初くらいだったじゃん? 欲しいのをもらっとけばいいんだよ
この手の初期キャラはどうせ後でどうでもよくなるんだから
性能重視ならアルミ安定だし、見た目重視ならtnkに聞け とはいえ、自前でアルミを引いてしまって
確定引き直しになにを選ぶかって可能性もあるしな
初期にアルミを所持しておけって点は変わらんけどアルミ以外を選ぶ方が良い可能性はゼロではないな
私は何もわからずヤヌアにしたけど 人気投票したらふぎゃ(ぷぎゃ)ちゃんが上位に来そう アルミはあくまで「安定」なんだよ
あの中で「最強」とは誰も言ってない >>47
新規がどんなキャラ持ってようがイベ火力ゴリ押しとか出来るわけないじゃん… 塔イベが苦痛すぎるから恒常ガチャキャラでどれか一体って言われたら
今ならシリウス選ぶがシリウスは引き直しにいなかったっけ >>47
箱イベの回転率上げるなら、引き直しの☆3はどれも選択肢に入らない奴では 開始当初はヤーヌア、イオ、ムンカル、先生のクソみてぇなPTでストーリー突き進んでたなぁ…
それでもハード3ぐらいまでは☆3を逃すことはあってもクリアには特に困らなかったような思い出 シリウス、ザラキとあともう一人は事前登録ガチャじゃないっけ
もう一人が誰かは忘れたが >>68
イベはごり押しとは書いてないだろ
レベルが60くらいまで到達するからストーリーはごり押しってだけで
新規だとスキップ足りなくなって箱イベは手動周回も必要になるだろうから
火力欲しいってだけの話 >>51-54
またまた逆張りガイジが沸いてきたか
こうやって無知な初心者を騙そうとするやつがいるのが許せんわ
最強のタンクが弱いわけないのにな >>61
そういや61ぐらいの時☆2以下でやったろうといくつか試したけど無理で諦めたな
65の今ならイベキャラなしでも行けるんだろうか すーぐループする
周回好きなのはゲーム内だけにしておけ 新規はまずラファエルをリセマラでとって、以降はことある毎に「ラファエル持ってないんですか?」ってレスする >>70
列攻撃あるだけでもだいぶ違うし双子ならイベ中にシール貯めて☆4にするだけで火力倍増するから
シール100枚なんて34箱だから折り返し地点だしイベント中に達成するだろ >>61
ピース無しだとイベントキャラいないと多分無理じゃないかな
星上げていいならサバトとエフェメラで固めればいけると思うけど >>82
すまん計算間違ってた
☆4はシール300枚で60箱だったわ シール100枚で☆4にできるなんてeasy設定な自鯖だな >>74
アルミの有用さとは別の話だぞ
現状のコンテンツはレベルさえ上げれば何とでもなるものばかりだっつってんの
脳味噌使って考えてDESUNO すまん、やっぱり30箱であってたのか
シールの枚数だけ間違えてたんだな 平和なハムスターの巣だったのにwikiガイジのイキりバトル会場に(´・ω・`) 30箱で合ってるんだけど、俺らみたいな施設育ってる層はともかく
新規で開始した場合、30箱も開ける頃にはイベが終わってるんじゃないかな まーた通信エラーだよやってらんねー
せめて通信エラーは同じ奴と再戦してくれ
乱数は同じで 同じ人と再選だとヌルエルで全員封印されるまで粘る人が出そう テンプレにアルミ一択って入れないからこうやって荒れる
次からはちゃんと書くようにな>>950よ シールなんてザラキにしか使ってない早くwait軽い全体2種持ち追加して >>59
決して安くないけどな
関係ないけど北朝鮮にはアルミ鉱山やステンレス鉱山があるらしいぞw >>93
マテリアル減ってるとは言えアモーレはレベルアップで結構賄えるから
チップ施設Lv8を最短で目指せば60箱くらい開けられそうだけどなぁ イベ周回だと引き直しキャラは誰も使われないという哀しい事実があったりなかったり まだアルミ談義やってるキチガイ涌いてんのか
wikiに帰れよ ザラキの相方誰がいいですの?
アスモ使ったらあいつ足はえーからとりあえずバラキにしてる まあそろそろイベント配布は火力キャラ欲しいよなって話なんだよな >>104
素殴り対策でアスモとバラキ両方入れてる ガチャ回させたいだろうしアタッカーでもどこかイマイチなのが追加されるんだろうなあ
てかDMMなんだから見た目やエロでガチャさせてみろって言いたい >>105
そうねえ
ミューズ互換のおっぱい違いとかもそろそろ イミフな文になってた。正確には
イベキャラでアタッカーが追加されても、ガチャ回させたいだろうからイマイチなキャラだろう、ね ここの運営は無課金に優しいからな
ガチャキャラの上位互換を配布していくスタイル >>107
3連素振りはそうそうないだろうから安定はしそうだね
サンクス >>73
なおさらポルタもゲートもいらないじゃん… エリエルは最初強いと思ったが
イベのベリハは回復スキルいらないし アリーナで使わない アビスで使えないこともないがもうクリア済
エリエルは居場所がない 配布キャラが割と有用だから、現状ハード最奥もアルミなしでいけちゃうしなぁ >>103
逆張りガイジって都合が悪くなるとすぐこう言うよな 逆に今までのイベキャラ居るのにハードクリア出来てない奴なんておりゅ?w 新規がイベ走れるってのが無理がある
脳筋イベで大天使パック買ったくらいチップ足りねーぞ 相変わらずアホがいるな
序盤楽できるかどうかでアルミがないと攻略不可なんて話一切してないが >>115
手動周回ならせめて列攻撃のアタッカー欲しいじゃん
ポルタ、ゲートなら34箱の折り返し地点で列攻撃×2個になるんだしって話 アルミは立ち絵が好き
衣装も胸はふんわりこぼれてて下は白スクでドレススカートが囲んでてエロさが引き立つのがいい そんなに新規の心配はしなくていいよ
俺は納金イベのときにサブ垢を作ったが 2日目にはレベル30台に到達してベリハボスを倒せてたし
イベ終わるころにはレベル60でカンストしていた
今はあの頃に比べて箱からA冠が出なくなったとはいえ ゲロマズになったわけでもない
このゲームでは新規のヒヨコちゃんはたった数日で雄鶏に変わる >>122
2ターンに1回の列攻撃中って素殴り2回と期待値変わんないだろ…
イベ周回引き合いに出してポルタゲートを押すのは無理があるって気づいてくれ… >>126
パッシブのデバフもあるからちょっと育てばワンパンだし大分違うだろ そういう時は素直にポルタゲートが一番かわいいんじゃ異論は認めん😠😠😠
って言えばいいんだぞ ノマ13周回はアスモマモザラキ+あと適当に早い子1人で
比較的早く周回できると思う もし、最初の確定でどうしてもアルミを選びたくないなら
確実にリセマラでラファを入手するってならアルミ以外を選ぶのも有りかな?とは思う
それでもアルミを選ぶだろうけど 誰が最強でもいいから早くイオフィエルを上方修正してくれ どうせそのうち使わなくなるし見た目で選んだらいいんだよなぁ ポルタってだれかわからないだろ
かかと落としちゃんでいいよ 無理矢理逆張りするからどんどん理論が破綻してくんだよなあ
箱のシール数すら覚えてないやつが偉そうに語ってもなって感じ
パッシブデバフで大分変わるとか今回のノーマル難度すら知らねーんじゃないの >>130
新規にリセマラさせる気とかガイジか?
こういうやつが新規を遠のけるんだよな >>130
ラファエルいうほど強いか?(暴言)
EVA上位ならともかく普通にクエ進めるのにあそこまでの性能は必須じゃないというか
その為だけに僅か10連でPUあっても0.5%のぶち抜き粘るまでの価値があるのかどうかっていう
そら出りゃ強いのは間違いないけどさ ☆3狙いなら乳ポンクか家ドンのが便利まであるけど
アリーナ上位にはほぼ在籍してるラファさん 持ってないキャラって強く見えるよね。
実際に使ってみると粗が目立ったりするけど。
PvPとかで組む時は多少なりとも粗が見えないように組むだろうし。 ハムスターはキャラを選ばない
大事なのは回しやすい滑車かどうかだ リセマラ10回20回もすりゃラファエル取れる
リセマラで粘れないやつにこのハムゲーは向いていない 本日ハードドロップ分でエルナト星2になった。
星5エルナトが強そうな雰囲気だけ出しているから誰か使用感教えて ハムスターに飼われたアスモは星を上げてもらえないのである wikiにも記載ないけどカルガリのスキル1って
橋本で爆発と相手の上で爆発とアニメ2通りないか? おっぱいがエロいのにパイズリないのは納得いかない。
H2に本番無いならパイズリしろよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています