Cunt Wars Turn8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PITクリアできるなら1ヶ月ほどあれば6レベまで上げれるし無理やり使える
11レベも5ヶ月あれば作れたし強いカードなら迷わず買って育てる pit5抜けられるくらいカード揃ってて上手いことそればっかりは当たらんでしょ? >>394
レベル1で放置するとかなり出やすい
レジェ40枚あるけどPITのレジェ箱9回中1回か2回はレベル1出せてる
運いいときなんか9回中5箱レベル1のカードだったぞ レギオンとハゲをレベル1で放置してるけどPitのレジェ宝箱から全然でない レベル1で出やすいって体感上だと気持ちそんな感じもするくらいのもんだけどな。
てかその状況で無理矢理育てて使うキャラって何? レベルを低くしておくと出易いのは有名な話だけど、実際どのくらいの率上がってるもんなんかね >>398
コモンの内容でよければ、1つだけレベル1と他16の差だと
3000~5000程度集まるまでにレベル1のほうは20000くらい集まってる シャモはともかくハナコはどうだろう
2年前とかならわからなくはないが
強レジェが増えた現在のハナコの位置は中の上〜上の下くらいに感じるな そういやリボーン回数も出やすさに影響してるらしいぞ >>401
花子いれたのは無料配布あったからでそこそこつよいからよ
>>402
少ない方がで安いんだよな? 結局確率は確率だからいくらでも偏るから御守り程度だろ。 アゴニー手に入ったわ
敵で出て来ると地味にうざいけど自分で使うとなると微妙やな
木がよかった グルートとアゴニー未所持でダイアナだけ最初から持っていて
ボーナスチェスト2回とビッグチェストで1回、ダイアナが出た
もちろんグルートかアゴニーが本当は欲しかったんだけど
ビッグチェストで600枚ダイアナ出たから割と満足 >>408
3回も出れば急成長で一気に主戦力だろうな。
目の前に飛行やシャモだの出されてもワンチャンツーチャン残る。
フレディやらアカシャやらはアカンけど 俺なんて玉子とジェムラッシュでボーナス以外レアすら大して手に入らなかったよ。
新キャラ出てたら新エピックはまず間違いなく取りこぼしてたらろうな 卵とか偏るよね、出て欲しい時に出ないで要らない時に限って出る
偏ってると感じた時は時間ずらしたり一旦ログアウトしたりするけど……まあ、気休めだね
(自分も結局ダイアナばっかりだったし)
早速メインデッキにてお気に入りの九十九わんわん外して高レベルダイアナ投入してみた、使えるね
他レジェよりレベル高いところにさらにスキル効果でステータスが一段アップして輝いている
初手ダイアナ→相手飛行配置→次ターンにストーム&アカーシャでフィニッシュが決まりやすくて速攻◎
逆に敵として出た場合はアカーシャで簡単に排除してフューリーやレギオンの攻撃が通せるのも良い(ぇ それにyorikやアナンタも加えて速攻特化すると建物ゴロゴロしてる時でもなければ勝率高そう ダイアナの前に反射系置かれて排除できないときの絶望感
与えるはずのダメージにHP分+して返ってくるから即死できる 即死して決着つくから(長引かないという点で)それはそれで悪くない
でもPITでやられるとちょっと脱力するね、安定の嫌がらせフードゥーさん あのダメージ反射のトーテムポール敵で出てくるとうざいんだけど
(白熊のスキルとかで)
イベントでピックアップされてほしい
ストーム+アカシャなら一掃できるんだけど MPのアプデきた
ピットとダークタワーのコインは6%だけ変換された
相場が違うから損でもないのかな >>415
それは消費させられたとも言えるから無傷でもないよな。
あとはグロードとか前衛を中列に出してれば怒りとか、熊とか花魁のWLスキルか 攻撃力300オーバーのダイアナにフードゥーぶつけたときは気持ちよかったなあ
反射トーテム大嫌いだったけど自分でやると快感 そういやダイアナってトーテム殴るとき攻撃力上がってからWLにダメージ入ってない? >>416
CWにもそのうち反映されるんだっけ
PitとDarkTowerのコインが6%のレートで通常コインになるの??
Pit Coin使っちゃおうかな >>421
ジャーニーコインと比較して新通貨(銅のコイン)は10倍以上価値があるから
べつに使わなくていいかも つまならいことですまん
ゲーム内チャットの日本語入力はどうすればできるんだ・・・ >>426
確か今モバイルからじゃないと日本語入力出来ない クロームでアゴニーのカード説明見ようとしたら毎回フリーズする >>429
最近クロムでやるとオファーの詳細見たりPvPやったりカードの詳細見ると
滅茶苦茶待たされる時がある(そのまま普通に進む時もある)んだが同じ症状かな
滅茶苦茶待たされるってのはフリーズしたかと思っても
そのままずっと放置して数分ぐらいすると普通に進むんだわ
なんか一部の読込がクッソ重い感じと言えば良いのか 俺も同じで対戦する時も度々待たされたんで今はedge使ってる 今週のイベントはラパン・ジャクシー・ブレアか
オーダー祭りでそこそこ有能なのが揃ってるな
ところでまたメンテ入った 自分とこは増殖系多いからブレアがいいな
ジャクシーが来ても間接攻撃無効+ガードがかなり使えそう
ラパンが来たら増殖キャラに全突が付く
はずれないね 化け物揃いのオーダーの中では小粒めな面子な気がするけどジャグより比類なき者とかの成長のが楽しみだな 特定のデータの読み込みに失敗するとそのデータの読み込みがそれ以降も壊れたままになるようだ
自分の場合、キャッシュクリアしても直らなかったのでブラウザの設定をリセット、丸ごと初期化したら直った
ただしこのゲームに限らず他のサイトのクッキーが消えると困る場合はもちろんやめておいた方が良いし
再ログインにもコツがいるので、現状でもなんとかなっている人にはあまりオススメしない
(クロームの言語が日本語になっているとログイン画面がハングルで表示される上、まともに文字が入力出来ない
これを回避するにはクロームの言語を英語に直しておく必要がある、さもないとチュートリアルをやり直す羽目になる) ラパンは二桁リーグ時代でよく見かけてた時から強いと感じた事は無かったかな
ジャクシーは強いよね、スキル使わずの殴り合いでは倒せる気がしない、未所持だから欲しい
ブレアはレギオン入手する前はアテナと組み合わせて鉱山でお世話になったな
PVPではメンタルシールド付与も有用だけど、遠距離の敵の体力を5にするスキルが地味に強力
あとイラストが可愛い、「カントウォーズいたした事あるキャラコンテスト」では間違いなく上位に食い込む
エピックはかつて「ひどい誤訳名コンテスト」優勝候補筆頭だった(ADHERENT→付着物) クロームでクソ重は
「サイト情報を表示」で出てくるクッキー全部消して
ログインしなおせば改善するで >>436
比類なき者おもしろいね
直前のイベントでレア81種すべてLv10以上の状態で
新規レアのIGNEOUS GIRLをLv1のままにしといたら
レベル補正のあれで5674枚集まったから
同じような状況の人はもしかしたらLv16いけるかも
(自分はIGNEOUS GIRLがLv1のままなのでほぼ無理) Mighty PartyのPatch Notes from 07.20.2020の
Black marketのスクショを見る限りでは
新通貨変換(6%)後のほうが1.6〜1.7倍程度お得に見えるね
CWだとどうなるかわからないけど どうせ金余ってるなら低レア成長させまくるのもありなのか いずれDTとピットの回数が今より増えてレアエピ使う機会も増えるだろうし良いんじゃない >>443
おお、素晴らしい!
交代制になるからDTもPITも今より回数減るもんだと思ってたが、なんと回数増えるんですね!
自信満々に言ってるから間違いないんだろう、最高級の情報ありがとう! >>444
MPと同じ変更が来るならDTは7戦から16戦に
ピットは5戦から10戦に増えると聞いたが >>446
ピットはTroop依存になるからペット持ってない人は全く勝てなくなる >>446
あれれ〜?それだと3交代制ならトータルの回数減ってますよね
>>443さんの情報は正しいだろうから期間が被ってる時期があるって事かな?
>>447
んな事は事前情報で誰だって想像つく どうやら「回数」の解釈が違ってるみたいだな
俺は一回の挑戦当たりの回数のつもりで言ってたんだわ とりあえずMPのディスコードで得た情報
4勝目の報酬はエピック箱3箱、12勝目の報酬はエピック4箱
13勝〜16勝はレジェンド箱で確認できた枚数は24枚31枚45枚69枚66枚42枚
3勝までの報酬がわからんけど最後までいけるならエピック箱30箱前後とレジェ4箱だし交代制無くして輸入してほしい
後オグロックがスキル変更されてた >>449
>>443がデタラメのクソ情報だったなんてこりゃ一杯食わされましたわ、はは
アプデ内容はここで事前に危惧されていた状況そのままみたいでワロタ
>>450
「税率はそのままで北欧の高福祉を導入して欲しい」みたいな理論でワロタ レイドがおかしくなってるな
相手全滅させた時に軍がすぐ戻ってきて報酬0なんだが とうとう足を痛がってる女と付着物の絵が変わった
落書きみたいで酷かったからな 絵変わったのちょっといるな確認できたので11枚
ブラビ全部、ブレアの青と紫、アテナの紫
メイブの紫、ヨリク全部、ネイダの青 フードゥーのレアとかみたいに改悪されたり、スカウォみたいに微妙に変わるのは何なんだろうな スカーレットウォリアー、カードのイラストは変わってないけど
詳細の方のイラストが変わってるな 持ってなかったジャクシーとブレアが早々に手に入ってしまって
もうイベント終わった感 MPでWishShop始まったけどこれクソアプデの詫びだろ ショップに入るたびにゲームが固まるな
モバイルの方だと大丈夫 wish shopいいなぁ〜早くこっちにも来ないかな 先日、無課金でイベントチャプター2を突破したんだが攻略法に需要ある?
なお概ね運。 イベントレア集めもエピック集めも運が良ければ抜けられる。
ビック4回、ボーナスチェスト回せはスパーク4.5回引ければサボっても抜けられる。
そこさえ抜ければあとはダストとかの資源さえ有れば難しいのは無いだろ。
攻略ってなんなのさ エピの入手法やら箱の効率の良い開け方やら。
概ね運が関わるとは言ってもやるかどうかで必要な運が多少は下がる。 ウィッシュショップで最高レジェ複数ばら撒くとか迷走甚だしいな
一時的にサブアカが増加するくらいでそれもアプデ後の仕様だとすぐ離脱するのが目に見えて分かる
課金者だってウィッシュショップ知ったら通常のイベントでは課金するのが馬鹿らしくなる
MP潰すのが目的なのか?MP運営にバカア国土交通大臣でも加入してしまったのか? >>465
運良くビッグチェストから欲しいタイミングでうまくエピックとかスパークとかばんばん出ればそりゃ誰でもチャプター2行けるわ!! まあ始めたばかりの人が見てないとも限らないし
有効なやりかたがあるというなら書いてみたら? とりあえず書いてみよう。やたら長いので注意。下準備・チャプター1・チャプター2で三分割になる。
下準備として、前々日辺りにイベントがあるレジェの名前が公開されるので、英語wikiとにらめっこして該当レジェを確定させて、それのレアカードをリクエストしておく。
この時、リクエストしたカードはイベントがある程度進むまで入手しないで放置する。
前日(金曜日の03:00)までにダークタワーを一回だけプレイして放置する。
イベント開始時にダークタワーを二回プレイできるようにするためなので、開始だけして終わらせなければ良い。安定してクリアできるならクリア直前まで、厳しいなら二回勝利で止めるのが安定。
レベルアップできるカードを4枚(4回分)と、行えるだけのゴールドを用意し、かつそれらのレベルをあげてもランクが上がらないようにしておく。
ジャーニー権(剣のマークのあれ)を5つ溜めておく。溢れるのが勿体ないなら4つでも良い。
友情トークンを150(FUCK BUDDIESガチャ一回分)以上と、ジェムを417(ミストレスガチャ三回分)以上を用意しておく。
クエストをこなしつつ、当日のDAILYクエストの報酬を受け取らずに残しておく。
また、リーグの箱も開けたら次の箱がイベント開始時刻に開けられそうに無い場合は残しておいた方が良い。水色以上の箱が出たら開けずに残しておくのも良い。
ゴッドアリーナはイベント開始後に報酬をもらえるようにする。
BUTT PASSの期間中の場合、レア・エピは入手しないで残しておく。
特定の場所でイベントショップの利用が発生するので、そこまでイベントショップの利用は控える。 チャプター1.たしかイベント3〜4回目辺りでクリアできるようになった。
1-1 イベントジャーニー1-1を倒す
工夫する要素無し。倒す。
1-2 一回召喚する
ガチャなら何でも良いのでFUCK BUDDIESを一回回す。ジェムが有り余っているならミストレス等でも良い。
1-3 Lvアップを4回する
レベルを上げるなら何でも構わないので、適当にレベルを4回上げる。
この時、基本的にランクが上がらないように注意する。
ただしジャーニー権が底をついている場合はレベルをあげてジャーニー権を回復させても良い。
1-4 イベントジャーニー1-2を倒す
1-5 PvPで5回勝利する。
リーグか乱闘で5回勝利する。
張り付く時間があるのなら乱闘5回を終わらせると素早く済む。
この時、次の1-6をやるまで時間をかけるつもりが無いならリーグの箱は開けないでおく。
1-6 箱を7回あける。
箱ならなんでも良いので、残しておいたDAILYクエストの箱を開ける。ささっとこなす自信があるなら、5つ目(水箱)は開けずに残しておく。
すぐに進める自信があるならリーグの水箱以上の箱は放置しておく。
DAILYクエスト→リーグの木箱以下の箱の順番で開けて、足りないなら他の箱を開けると良い。友情トークンが余ってるならガチャを回すと早い。
1-7 イベントジャーニー1-3を倒す
始めたばかりだとそろそろきつくなる所。
勝てないようなら以後は相手の使ってきたカードのメタ編成をすると良い。
1-8 レアカードを一定枚数入手
BUTT PASSの期間中なら溜めておいたレアカードを入手する。
ジャーニー、ダークタワー、ピット等で売っているレアカードを購入する。ただしイベント中のレアは購入しない。
ノーマルカードを進化させてレアカードにする。
足りない分はFUCK BUDDIESを回す。
1-9 ブーストを7回行う。
適当にカードをブーストする。弱いカードほどブースト費用が安いのでオススメ。
レジェはコストが高いのでこの時点ではブーストしない方が良い。
1-10 イベントレアを一定数入手
無課金の壁。何日も足止めする恐れあり。
溜めておいたリクエストカードを入手する。
ジャーニー、ダークタワー、ピット等でイベントレアが売っていたら購入する。
イベントカードにノーマルが存在する場合、進化させてレアカードにする。
友情トークンが有り余っているならFUCK BUDDIESを回しまくるのもあり。ただし出ない時は全く出ない。
翌日まで持ち越しそうな場合、通常のジャーニーに該当レアがいるかチェックして、いるなら倒してしまうと良い。
1-11 イベントジャーニー1-4を倒す
倒す。
1-12 水箱を10個開ける
水箱ならなんでも良いので、ダークタワーやゴッドアリーナ、DAILYクエストの最後の箱でも良い。
早く終わらせたいならFUCK BUDDIESを回してレアを入手すれば良い。レアなら何でも良いので1-10よりも早く終わる。
1-13 イベントショップを利用する
イベントチェストを一回開ける。イベントスパークはここまでに一回は回せる分だけ溜まっているので、先に開けていなければ詰まる要素は無い。
1-14 イベントジャーニー1-5を倒す
エロ画像解放のためがんばれ。抜けるかはわからんが。 チャプター2-1から2-9まで。クリアまで一年以上かかってる。長過ぎると怒られたのでここも二分割に。
2-1 イベントジャーニー2-1を倒す
2-2 ミストレスかゴッデスガチャを三回回す
ジェムガチャを回す。ここで止めるとボーナスチェストを回すのが難しいのでジェムを投入する必要がある。ただしレジェを複数枚持ってない場合は止めても問題ない。
どうせ2週間に一度あるジェムイベントで回収できる。
ミストレスの無料と合わせるとジェムを節約できる。
2-3 レジェンドを数回ブーストする
該当回数の半分以上はレジェを持ってないならここで止めても問題ない。
一応同じレジェに複数回ブーストすればクリアできるものの、ソウルダストの消費がかなり大きくなる。
レジェが大量にある場合は、主力で使っているカードをブーストする(ブースト中のバトルが楽になる)、ピットでまだ使ってないカードをブーストする(ピットが楽になる可能性がある)、レベルが低いカードをブーストする(ソウルダストの消費を抑える)。
お好みでどうぞ。
2-4 イベントスパークを一定以上消費する
無課金の壁2。
ショップを利用して消費する。昔は7000とかの2500で割れない数字が出たりしていた。
無課金の場合はジェムを使わない限り何日か足止めさせられる。とにかくスパークを集めて使うしか無い。
その時のイベントカードに魅力を感じていたり、第二チャプターをとにかくクリアしたい場合はジェムを投入して一気にクリアした方が良い(さっさと突破した方がスパーク効率が良いので)。
ここでイベントスパークが出るとかなり嬉しい。
2-5 イベントジャーニー2-2を倒す
2-4と逆だったらどんだけ良かったことか。
2-6 該当レアカードをLv10にする
無課金というより初級者の壁。最初のうちはLv10のカードがいないため、ここで詰まる。
一定以上進めていれば実装直後かリボーン直後で無い限りはLv10以上になっているので即時クリアになる。
2-7 エピックを箱か召喚から一定数入手
無課金の壁3。
箱か召喚で出す必要があるので購入や進化では駄目なのが厳しい。
ピットを解放している場合、ピット3をクリアすることで半分以上手に入るので、イベント開始後の水曜日までに2-7まで行けなかった場合、ピット3をあえてクリアせずに残すというのもあり。
BUTT PASSの期間中の場合、報酬のエピをここで取る。溢れる可能性があるので可能ならばピット3を終えてからの方が良い。
もちろんその場合はピットがしばらく停止してしまうので注意。
ここまで来ると無課金でもボーナスチェストが見えてくる。
ミストレス10連を回すとそこそこ貯まるけど半分も満たない場合も多い。
2-8 イベントジャーニー2-3を倒す
倒す。ここも2-7と逆だったらスパーク集めるのが楽になるのに。
2-9 イベントショップのボーナスチェストを回す
特に工夫する要素も無いのでスパークを集めて回す。
第二チャプターをクリアする場合は、ここをクリアしたらスパークを使わずにためておく。 チャプター2-10から2-15まで。ピット3を安定してクリアできるようになると2-9まではだいたいクリアできる。
2-10 該当レアを三回リボーンさせる。
ここまで来る場合は二回まではリボーンさせていることが多いけど三回なのがネック。
新規実装レアをLv11まで上げるか、他の二枚のどちらかをLv16まで上げて、リボーンさせる必要がある。
最近は新規実装が無いので楽になった。
2-11 イベントジャーニー2-4を倒す
特に苦戦することは無いと思うので普通に倒す。
2-12 イベントエピを一定数入手
無課金の壁4。ギルドボーナスを使って該当レアを進化させたり、ジャーニーやダークタワーやピットで購入するのが無難。
それでも足りない場合は箱から出るのを祈る。一応ミストレスを回しまくればそのうちクリアできるが、効率は悪い。
イベントショップで箱を開けるとそこそこの確率でエピックが手に入るし、レアも大量に手に入る可能性があるので進化させるために箱を開けるのも無しではない。
ただし2-15で大量に箱を開ける必要があるので、可能ならばイベントスパークは残しておきたい。
2-13 レジェを一定数リボーン
すでにリボーンしているなら即時クリア。このためにレジェをリボーンせずに残す必要は無い。
正直無課金だとここに来るまでにレジェはリボーンしていると思われる。
2-14 該当エピを数回ブースト
無課金の場合、ここまで来るのに時間がかかるため、とにかくソウルダストを大量に消費する。
第二チャプターをどうしてもクリアしたい時以外は放置した方が無難。2-15で大量のスパークを要求されるので、無理そうなら止めたほうが良い。
適当ないらないノーマルやレアをソウルダストに変換すれば良いので、クリア自体はそこまで難しく無い。
2-15 イベントショップの箱を一定数開ける。
ここまで来るとスパーク効率がかなりよくなっているので、2-4ほど苦しくは無い。
ここをクリアすると次で第二チャプターが終わるのでジェムを大量投入するのも有り。クリアする気が無いならここまで来ることも無いだろうし。
2-16 イベントジャーニー2-5を倒す
エロ画像解放のためがんばれ。抜けるかはわからんが。 >>468
完全課金専用イベにすればいいのにな
無料なし1回rm5ドルか1回GEM2000位必要な
ここで5ドルで課金しないやつは今後一生課金しないしギルドにボーナス目当てですぐやめる乞食が増えても面倒なんだよな >>474
長々と書いて散々言われ尽くした内容100%かい…
そんなに教えたいならスレ建ての時のテンプレにでもしたら? Blairのスキルが変わったんだな。
味方全員にPierceばらまくのか。
後衛処理するのに便利だな。これ。 今回のイベントと前回のイベント去年のイベントと構成同じじゃねえか
そのこと考えると次のイベントはゾルマTNT看守長か花子コシェイフレディもしくはカマキリの新イベのどれかかな? >>478
ほんとだ、メインで使ってるのに気付かなかったわ
俺の可愛いブレアたんの人気が出すぎてリクエスト集まらなくなったらどうしよう >>476
まーまー
書いてみろって言われて書いたのを詰っちゃ気の毒よ
それに言われつくした内容でも知らなかった人がいるかもしれないし、他人の攻略法は自分と違ってて意外と参考になるもんよ >>478
シャキンシャキンうるさくて鬱陶しいが
毎ターン付与なのでほっとくとえらいことになるな >>475
自分は無課金だけど本当にそう思う
課金者ならそのくらいのアドバンテージはあっても良いし
年2回程度までなら他のキャンペーンでの課金欲を削ぐ事もないだろう(現状よかマシ)
サブ作る人ももしかしたら1アカ5ドルくらいなら期間内に課金するかもしれない
MPのアプデみたいなゲームの本質自体がつまらなくなりそうなのだけはマジ勘弁 イベントの進め方
しばらくプレイしている人間ならみんな知ってる当たり前の内容だったけど
初心者にとっては良いんじゃないの
こういうのはWikiに書いてあればいいんだけど
このゲーム日本語のWikiは無いようなもんだからなー
テンプレに書いてもいいとは思うが
文章が無駄に長いよね >>474
自分も無課金でチャプター2攻略出来た時は嬉しかったから
長文なのはそれだけ喜びが感じられるというわけで悪くないと思ったよ
目新しい情報が無いと感じてもそれは逆に「邪道はない」という見方も出来るしね
敢えて言うなら、なんでもかんでも書いていて要点がわかりづらい気がしたかな
重要なポイントだけ(たとえば無課金の壁だけ)ピックアップして書くか、
「BUTT PASSの期間は長いのでレア箱をさらに次回のイベに残しておける場合もある」
「進化先が複数あるカードもあり今回のバニーならディフェンダーから進化出来る」
のような見落としがちな情報を選んで載せるとなお良かったんじゃないかな
それでは課金者も無課金者も頑張りましょー >>485
マジだ、、、
進化のところに>があって進化先変更できたんだ。。。 ムキムキがウサギのねーちゃんに進化するとか何言ってんだコイツって思って確認したらマジかよ・・・
カエルも複数進化っぽいけどコモン有り進化だし今回のコモン無しバニーが一番有用だったのか え!?・・・そんなこと出来るんか!・・・見落として課金しちまったじゃねーかうわあああああああ 案外知らない人多かったんだな…
ランスロット実装前だとバニーに進化してなんでや?!ってなってたんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています